Что заставляет людей сорваться с места, бросить все, чтобы затем ехать в душном плацкартном вагоне, пытаясь под мерный стук колес заглушить в себе воспоминания? Что заставляет хватать билет в первый попавшийся город, чтобы потом, прислонившись лбом к холодному стеклу, различать на хмуром тле затянутого тучами неба если не родные, то очень нужные когда-то тебе лица?
В моем случае все банально и просто – мои родители развелись и спустя некоторое время оба обзавелись своей семьей. Мне там места нет. Я – жалкое напоминание об ошибках молодости. Я – прошлое, которое не должно быть помехой настоящему. Прощай, Хидден со свежим горным воздухом и ярко-зеленой травой. Прощайте, старые друзья, одноклассники. Может быть, мы когда-нибудь встретимся. Прощай, пап. Не забудь порадовать свою новую пассию новостью о моем уходе. Проща… Черт, моя остановка.
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Случайные черты характера
Баллов: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Бесстрашный
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Долгожитель
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Проверила Aquarell с:
И снова здравствуйте, дорогие мои С:
Скажу сразу, династия это не первая - предыдущая была закрыта в связи с истеричностью автора, который все больше разочаровывался в своем жалком творчестве. Ну и психанул в конце концов, в общем.
Вначале я сомневалась - стоит ли решаться на новый проект... Но потом, сама того не ожидая, получила бронзовую медаль за лучшего начинающего династийца и поняла, что должна любой ценой отработать эту награду)
И Да, хотелось бы отдельно сказать спасибо тем людям, благодаря которым я не бросила написание династий в самом начале и теперь вернулась в раздел...
Оформление свое с:
Последний раз редактировалось Gloomy, 03.02.2014 в 21:55.
bokotumka, а вот и я)))
Вау-вау, оформление мне очень-очень понравилось, вот хорошо обыграна штука с фильмом))) не только в описании всего, но и в оформлении, классно в общем.
И более насыщенно стало, что тоже есть гуд))))
И когда ты уже прекратишь ругаться на себя перед почти каждым отчётом? Знаешь, сколько меня преследовало то слово, которым ты отчёт обозвала?)))) Я недели две не могла от него отделаться)))
Вот честно говоря, карьера няни меня несколько напрягла, ну юной девушке с малышами возиться постоянно это как-то не совсем прикольно, да и помню по игре, карьера эта – убиться веником и задолбаться конкретно, особенно, если один живёшь, потому что работать надо допоздна и караул в общем.
Но первые шаги Эшли были довольно успешны, первый клиент мне понравился, особенно скрин с ним. Такое умудрённое житейскими невзгодами у него лицо)))), прям капец, а не родители у него, терпеть не могу, когда детей скидывают на старших (как младшая говорю, ага)))) и выкручивайся как знаешь. Но в нашем случае это Эш только на руку оказалось. Очень мило они провели время с подопечной и мне очень понравилось описание этого нелёгкого дня и метаний Эшли)))) Хорошо, что первая клиентка оказалась на высоте и особо не бузила))) вообще, такое впечатление, что она бы ещё по плечу похлопала няньку, типа, спокуха, всё под контролем, покорми, потом подгузник))))
Кстати, отдельное спасибо за виды Твинбрука вначале, очень красивые!!
Таааак, а в следующем отчёте ещё какая-то Дженни затесалась, которая насолила главной героине, а теперь с какого-то перепугу послала её на кудыкины горы, практически помидоры воровать. Ну да, понятно, сложное место, тяжёлые условия, шариться по древним гробницам, пугая скорпионов, кого и посылать, как не внештатников. Хотя, в принципе, жест вполне себе ничего, может действительно решила наладить отношения? Ну вот просто так)))
Хотя, я по-прежнему, склонялась к мысли, что постоянная работа нянькой не предел мечтаний (плюс, я думаю, что она устаёт целый день на каблуках дома шататься, ещё и на ногах постоянно)))
Ох-ох, а потом ты меня вынесла той, кого Эш встретила в пирамиде… Я аж глаза протёрла)))) Ада?))) Да, кто ещё поможет выйти из мрака подземелий как не Ариадна?))) Только без нитки, но ситуацию я оценила, браво!!
И такая у неё маечка в пикантных местах порванная)))) мне понравилась))) Кстати рядом с этой расхитительницей гробниц Эшли в платьичке полосатом с сердечком смотрелась довольно забавно)))) (особенно на четвёртом скрине второй части)))
И ух, Ада в своём репертуаре и ты тоже)))) Что в прошлом сезоне вы дружили династиями, что в этом)))) Классный ход, кстати! В общем, я вдоволь похихикала читая про их разговоры, шатания по пирамиде и выяснения подробностей о фонариках, а потом о купании и прочих прелестях зарождающейся дружбы))) Мне показалось или уверенная Ада научит Эшли побольше себя ценить и поменьше сомневаться?
В общем, жду продолжения, надеюсь, что они вдвоём возьмут ещё и Мегги с Лили в компанию и всё у них будет хорошо и интересно!!
Жду продолжения!!
И а, бонус понравился, особенно фотка с душем в пирамиде))) и все физиономии Эшли, обожаю веснушчатых!!
bokotumka, давно ходила вокруг да около, заглядывалась на скрины, цепляла глазами строчки... Наконец, собралась с мыслями на комментарий ^^
Итак, начнем по порядку, с первого, что в глаза бросается - оформление. Тематические оформления всегда были в почете и не зря - по-моему, есть особый шарм в том, что вместо кнопочек "основатель", "отчеты", "древо" и далее по списку, красуется что-то необычное, но наводящее на мысль. Да и такое оформление в стиле кинематографа как нельзя лучше говорит о том, что автор все же любитель сериало-династий, что имхо, очень здорово)
Основательница няшка. Собственно, Я не могу иначе говорить про симов с веснушками *___* да и вообще про веснушки. Хей, а можно выйти замуж за веснушки? Я же их так люблю! Фиолетовые волосы и очень реалистичные глазоньки. Чудо, а не симочка.
Отчет прочитала...нет, скорее, проглотила, в один присест. ты так легко и приятно пишешь! Правда, очень аккуратный, как в плане стилистики, так и в плане грамотности текст. Keep on going!
Скрины, к слову, тоже хороши. Правда, очень много крупных планов, но когда основательница такая симпотяша, это все объясняет) Но все же - меньше крупняков. А то так неинтересно, вот :Р
Самоирония Эшли достойна восхищения. Не без состорадания я читала эти строки:
Цитата:
Да уж, картина маслом – растрепанные волосы, растянутая майка тетя Клава продакшн, слипшиеся ресницы и глаза ветерана войны. Безработного ветерана войны. Ну, или же просто расстроенного неудачника.
Да и не без понимания тоже. Все-таки, самый лучший персонаж тот, в монологах которого находишь отголоски своих мыслей. К слову, насчет детишек, да и вообще работы нянечкой, полностью согласна с позицией Эшли. Пожалуй, именно за эту работу взялась бы только в последнюю очередь, да и то при наличии хорошего тычка. Дети... Они хорошие, милые, замечательные и все такое... Но только когда слушаются. А, как известно, послушание и маленький ребенок - жутчайшие антонимы.
Но я искренне надеюсь, что у Ли хватит терпения, чтобы совладать с мелкими) Тогда она точно станет моей героиней, как, впрочем, и все люди, у которых получается выносить детей больше одного часа. Я к таким героям пока не принадлежу. Рановато.
Хотя, после прочтения последнего отчета начинаешь даже радовать за Ли, которой удалось вырваться из западни обстоятельств. Значит, журналистка? И пусть сейчас её испехи на этот поприще, считай, никакие, мы-то знаем, что она добьется успеха. Иначе и быть не может)
Кстааати. очень заинтересовала эта.. Джtнни, вроде, да? мелькнувшая в начале отчета. И слова про не затянувшиеся раны... Значит ли это, что прошлое нашей Эшли не останется навеки скрытым от читательских глаз и нас ждет интересная история? Ибо в этот моменте так и сквозит недосказанность и напряжение. Я в предвкушении)
Неплохо проявила себя в отчете Адриана. Мне понравилась эта острая на язычок мадам, такие за словом карман не полезут и всегда найдут, что ответить обидчику) Думается, они с Эш станут хорошими подругами, если даже не помогут друг другу)
Да и вообще последний отчет так явно отличается от предыдущих... Насыщеннее, вот. И в конце записи очень хочется знать, что же будет дальше. А это самое главное
На этой ноте думаю завершить свой комментарий. Автор няшка, автор молодец, автору вдохновения :3
Жду весточки от Эшли!^^
P.S. Фотоальбом замечательный, тут уж я с удовольствием, ни на что не отвлекаясь, любовалась мордашками Эшли. Симские моськи так это вообще отдельная тема, такие они уморительные. Пожалуй, симс одна из тех игр, от которой даже разработчики не знают чего можно ожидать Х) Особенно дивный третий с конца скрин. Просто мимими, какое личико. И пейзажи, хоть их и не много, приятные глазу. Спасибо за такую прелесть!
Последний раз редактировалось Rebellioni, 14.07.2013 в 22:29.
bokotumka, принимай нового читателя Эшли просто замечательная девушка такая милая и симпатичная узнала о ней после прочтения отчета у МакКини)) Эшли замечательная и я с интересом жду продолжения её истории
Hallo!~
Да, это я. Да, мне очень-очень стыдно что так задержала отчет, что даже страшно считать, сколько времени прошло, но тем не менее, я снова здесь ^^ Этот отчет дался мне ужасно трудно(хотя ябы не сказала, что дался), переписывала я его кучу раз, но все равно жутко недовольна результатом. Он маленький, бредовый и дальшесамипридумайте. Для более легкого восприятия рекомендуется включить саундтрек... И да - если чего-то не поняли - пожалуйста, скажите мне любым удобным для вас способом, я постараюсь наверстать это в последующих отчетах.
Ответы появятся постом ниже, техничка и все такое - в следующем отчете, не хочу еще больше тянуть с обновлением. больше никогда не буду описывать мистику
- Брендон, скажи, что ты шутишь! Нет?! Но… Да я уже почти девятнадцать лет Ада! Сам уймись! Достал!
Тщетно я пыталась сосредоточиться на статье о египетском базаре – от голоса Ариадны, разговаривавшей по телефону за кустами, лопались барабанные перепонки. Да что я – весь лагерь слышал, как любезно беседовала со своим любимым братом Ада. И, надо сказать, мало кому этот концерт пришелся по душе – утро было ранее, а почти все тут оказались любителями поспать подольше.
- Так она скоро станет Райдер? – продолжала в негодовании орать моя знакомая, и, поймав на себе кучу гневных взглядов, заговорила уже тише, - советую тебе сменить фамилию, Бренди. Все. Отбой.
Блондинка раздраженно убрала мобильник от лица и сунула в карман, но аппарат тут же вновь противно запиликал. Ада что-то недовольно пробурчала себе под нос, но трубку взяла.
- Что еще? Папа? Хочет меня на свадьбе видеть? Да я лучше выйду замуж за мумию и стану жить с ней в саркофаге, чем увижу эту крашеную выдру в белом платье!
Выкрикнув сию тираду, Ариадна замолчала, с удрученным лицом слушая монолог собеседника на другом конце провода. Скорее всего, непутевая сестрица сейчас получала хорошую порцию нотаций.
- Все, Бренди, заткнись! Я уже еду, - девушка отключилась и с ненавистью посмотрела на сотовый. Затем она опять-таки положила его в карман и направилась к своей палатке – то ли досыпать, то ли и правда решила сию минуту отправляться домой.
Я поспешно уткнулась взглядом в старенький ноутбук, хотя написать о местных овощах я явно сейчас не смогу. Хотя бы потому что нечаянно закрыла файл с заготовками статьи и теперь тупо пялилась на заставку рабочего стола.
- Я уезжаю, - раздался над ухом голос Ады и в раскрытую ладонь положили бумажку с номером телефона, - Ты это… Звони.
- Стой, - я наконец удосужилась повернуться к Ариадне лицом, - Ты же собиралась тут недели на две задержаться?
- Хотела, - приятельница пожала плечами, - но у нас в семье ЧП, так что валю в срочном порядке. Все, я побежала, пока Брендон там с ума не сошел.
Ада и правда с чемоданами бросилась к кенспе, и, запрыгнув на скутер, словно на коня, на приличной скорости помчалась из лагеря прочь. Ну вот. Коротать мне теперь дни в гордом одиночестве. Хотя, может это и к лучшему – с этой бестией я едва ли могла сосредоточиться на работе, и если бы все продолжалось в таком же духе, мне пришлось бы снова с утра до ночи следить за чужими детьми.
От воспоминания о тяжелых буднях няни я поежилась. Затекшая спина, адски болящие конечности, красочные круги под глазами наутро… Добавьте к этому свинарник в доме и вечный звон в ушах от детских криков. Право, сейчас я неплохо устроилась. Только если я прямо сейчас не займусь делом, былые проблемы снова вернутся, да еще и прихватят с собой парочку друзей.
Нет, не могу. В голове крутится одна-единственная фамилия – Райдер. Такое чувство, что я ее где-то уже слышала. Но где? Бриджпорт, где живет Ариадна – соседний с Твинбруком город, но разве местным флегматикам есть дело до сплетен серого мегаполиса?
Не в силах справиться с любопытством, я залезла в настройки интернета в надежде обнаружить там доступные для подключения сети. Я никогда не была халявщицей, но сейчас не время тратить последние копейки на интернет, так что придется присосаться к чьему-то роутеру. К счастью, туристов с включенным вай-фаем по палаткам оказалось достаточно, и у половины сеть была без пароля, так что интернет я получила в считанные секунды. Осталось вбить нужное слово в поиск, и вуаля – желанная информация уже в моих коварных лапках.
Только… Я совсем не ожидала увидеть то, что увидела. Вместо пары дежурных фактов типа «когда родился», «на ком женился», поисковик вывалил на меня кучу скелетов, которые у обычных людей мирно покоятся в шкафах. Заголовки статей были один ужасней другого: «Мертвая дочь известной четы Райдер на самом деле не умерла и пятнадцать лет прожила в детском доме», «Трагедия в звездной семье: ушла из жизни Америка Райдер/МакКини, талантливый режиссер, любящая жена и мать», «Смерть жены Эвана Райдера дело рук бриджпортского маньяка или самого супруга, имеющего на стороне роман?», и, наконец, совсем свежее «Скорбящий вдовец обзавелся еще одним ребенком и собирается вновь жениться».
На минуту мне стало дурно. Похоже, эта семейка – золотое дно для желтой прессы, и если весь этот ужас – правда… Честно говоря, открывать статьи было немного боязно – кто знает, сколько грязи следует за кричащими заголовками, а мне не хотелось портить приятное впечатление от знакомства. Но любопытство, как всегда, оказалось сильнее меня. Вскоре я уже знала все подробности. Хотя, конечно, журналисты прилично, как всегда, прилично приврали – не думаю, что папаша Ариадны и вправду имел одновременно трех любовниц при живой жене.
Моя дальнейшая жизнь в Египте была на удивление тихой – никаких шумных личностей или потрясающих событий не было и не предвиделось. Только стрелки на наручных часах неумолимо бежали по кругу, напоминая, что время не резиновое и нужно что-то делать. Но что? Гробницы, что казались такими таинственными и опасными, оказались дешевым детским аттракционом, а больше ничего тут и не было… На первый взгляд. Большинство местных жителей прекрасно владели симлишем и хорошо шли на контакт. Но особой страстью поболтать обладали местные старички – словоохотливые старушки готовы были разговаривать сутки напролет, хотя мне казалось, что местные жители должны уже быть сыты по горло вниманием иностранцев. Тем не менее, ежедневно на меня сваливались тонны информации: начиная с весьма утомляющих историй о молодости бабуль и заканчивая местными слухами и легендами. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих, я снова сидела за столиком какой-то забегаловки (если местные «кафе» вообще можно так назвать) с очередной старушкой и старательно делала вид, что мне интересно. На этот раз попалась на редкость энергичная, только вот ее монолог не имел для меня ровно никакого смысла. Кроме того, она постоянно повторяла, что ее бабушка была родом то ли из Америки, то ли из Европы, то ли отовсюду одновременно. Свой верный блокнот для заметок я спрятала обратно в карман еще минут пятнадцать назад – старушка тогда рассказывала про своего третьего супруга. Или четвертого?
- … и пророчество то говорит, что вернется она еще в Аль Симару, когда ждать уже будет нельзя. Говорят, выйдет она из того же храма, где провела всю свою жизнь и где теперь лежит ее прах. Возродится она в новом теле…
Я совершенно не слушала свою собеседницу, но эти слова прозвучали в моей голове так четко, как будто кто-то силой заставил меня их расслышать. При этом в груди появилось какое-то странное ощущение, от которого меня всю передернуло. Но я списала это на усталость – сегодня я почти не спала, да и вообще день выдался трудный. Словно в подтверждение своей мысли, я в очередной раз зевнула.
Старушка продолжала что-то рассказывать, но я все так же была погружена в свои мысли. Наверное, стоило как-то вежливо завершить нашу беседу, если ее вообще можно так назвать, но в этот самый момент в кармане завибрировал телефон. Очень кстати.
- Эш, вопрос жизни и смерти! – оглушил меня звонкий голос Мэг. Как давно я его не слышала… - Синоним к слову «алгоритм», четыре буквы?
- Э… Цикл? Блин, откуда я знаю? – запоздало включила я зануду, - И вообще, может я занята?
- Когда ты занята, ты не отвечаешь или сбрасываешь, - возразило это наглое создание на другом конце провода, - На самом деле я просто хотела узнать, как у тебя там дела, но, вижу, тебе не до меня.
- Нет, погоди! Я…
Но из противного аппарата уже доносились не менее противные гудки. А ведь правда. Я тут уже около месяца, а даже не удосужилась позвонить подруге ни по приезду, ни в любой другой день. А сколько ее звонков я проигнорировала? Черт, я всегда была отвратительным другом.
В расстеряности я обернулась обратно к столику, но за ним уже никого не было. Странно. На то чтоб разругаться с Мэг не могло уйти много времени – а та старушка еще и хромает. Не могла же она просто бесследно раствориться в воздухе? Не понимаю. А в груди снова то странное ощущение холода.
Глупая, глупая девченка.
Холодная египетская ночь. Я стою напротив высеченного в скале храма в смятой рубашке и с рюкзаком за плечами. Наверное, уже полночь. И тот самый день, иначе почему меня так неистово тянуло в эту сторону, стоило только сложить рабочий арсенал в чемодан и приготовиться к вечерней прогулке?
Вокруг ни души. Темно, лишь видны вдалеке огни домов и слабое мерцание звезд на небе. И лишь храм освещается каким-то непостижимым для меня образом. Мне страшно заходить в него, но я уже не могу сопротивляться – что-то тянет меня внутрь. Что-то заставило меня уйти из поселения и это что-то зовет меня, кричит в моей голове, завладевает моими мыслями, и, похоже, телом. Я не знаю, что это. И мне очень-очень страшно.
Мне стоило сразу бежать в противоположную сторону, но голос любопытства как всегда оказался громче осторожности и вот я уже захожу внутрь, проклиная себя и вообще всю эту поездку. Еще ничего не произошло, но я чувствую, что это просто затишье перед бурей. Перед бурей, которая навсегда изменит мою жизнь. И я ничего не могу с этим сделать, хотя и хочу. Пытаюсь сделать шаг назад, но тщетно – ноги не то что не слушаются меня, они даже не останавливаются.
Все быстрее и быстрее. В темных коридорах передо мной зажигаются факелы, отчего кажется, что это какой-то странный и страшный сон. Безумно хочется проснуться, но обычные приемны вроде ущипнуть себя за руку не помогают. Скорее бы все кончилось. Мне уже все равно, что со мной станет, лишь бы выбраться из этого жуткого места. И пусть для стороннего наблюдателя все показалось ни капли не страшным, для меня сейчас нет вещи ужасней, чем эти желтые каменные стены. Воздух тут полон каким-то смиренным отчаянием, как на кладбище.
Вмиг все обрывается. Я оказываюсь в какой-то огромной комнате с вырывающимися прямо из пола столбами пламени. Но мне не до них. Взгляд прикован к вспышке света в центре зала. Я не сомневалась – это и было первой и единственной причиной, почему я здесь.
Свет быстро рассеялся и я увидела Ее – красивую девушку в платье цвета золота, с бледной кожей, белоснежными крыльями и совершенно неземными глазами.
Ужас окончательно сковывает все тело, и, кажется, кровь уже не течет по венам. Ее глаза смотрят прямо в душу, переворачивая там все вверх дном. Ее голос, такой же неземной, звучит прямо у меня в голове – Я нужна Ей.
В голове вертится тысяча вопросов, но я задаю лишь один.
- Почему?
- Так велит пророчество.
- Какое пророчество? – трачу остатки смелости на очередной вопрос. Черт возьми, почему именно это меня заботит сейчас?
- Я должна прийти на эту землю во второй раз, когда мой народ увязнет в трясине нищеты и ссор. Время пришло.
- Но почему я? – голос срывается и эхом отталкивается от холодных стен гробницы.
- Пророчество должно сбыться, - холод в ее глазах на миг сменяется злобой, но уже через секунду взгляд становится мертвенно-ледяным, - Ты рождена для этого.
- И… Что меня ждет? – обреченно пытаюсь внести хоть какую-то ясность в происходящее, но остаюсь без ответа. Вместо этого замечаю, что Она медленно приближается ко мне.
Что дальше? Она заберет мое тело, как мясной костюмчик, а душу выкинет, как ненужный мусор? Или это конец во всех смыслах? В голове так некстати всплывают картинки: новый дом, старый дом, Мэг, с которой уже успела рассориться, семья, мама… О, мама, зачем я вычеркнула тебя из своей жизни? Если бы не мои глупые выходки, меня бы здесь не было, жила бы себе спокойно в родном Хиддене, училась в университете, нашла себе нормальную работу…
Она уже стоит вплотную ко мне. Зажмуриваюсь от ужаса. Вовремя – все тут же поглощает ослепляющий свет, растворяя в себе все вокруг. Не чувствую абсолютно ничего, разве что холодно немного… Я мертва?
Свет медленно рассеялся и перед моими глазами снова была та же комната только теперь я была совершенно одна. Ощущения резко вернулись ко мне во всем своем разнообразии: я чувствовала запах гари, соленый привкус крови на губах и боль, сильную боль по всему телу. Хотя внешне ничего не изменилось, я ощущала, как ныла каждая клеточка моего тела. Больше всего досталось голове – в черепную коробку как будто напихали до отказа ваты и теперь она трещала по швам. Контуры предметов двоились, все плыло, и свое самочувствие я могла сравнить разве что с зомби.
Чертыхаясь, встаю. На меня с опозданием обрушивается вся суть произошедшего, весь тот страх, который поначалу затмило мое безразмерное любопытство. По щекам текут горячие слезы, которые спустя минуту перерастают в истерику. Что-то сдавливает грудную клетку, стоит комом в горле и отзывается мурашками по коже. Из-за слез совершенно не вижу дороги, но она мне и не нужна - двигаюсь я механически и у меня просто нет шансов отсюда не выбраться. Потому что я нужна Ей. Той, с которой у нас теперь одно тело на двоих. Той, которая является моим личным проклятьем.
Последний раз редактировалось Gloomy, 03.02.2014 в 21:52.
Йо-хо-хо, неужели мы дождались этого дня? Поверить не могу . Это должно быть записано в историю!
Типа саркастичные намеки, шоб больше не смела так задерживать, ага.
А теперь к отчету:
Первое: очень подходящий саундтрек, не мешает восприятию самого отчета.
Второе: крутые скрины :з. Понравились третий и скрины из храма. Но больше всего таки понравился последний. Так и видно, кто тут теперь главный и кто всем покажет, где раки зимуют : D. Не знаю, насколько оно будет так в будущем, но создается такое впечатление.
Третье: *слоупок мод он* я тут смотрю, у вас в одной из сюжетных линий аж две династии учавствую, походу, хД. Интересно, как это будет развиваться в дальнейшем, да :з.
Четвертое: пусть по приезду мирится с Мэг, а то как-то не хочется терять из виду эту няшу.
Пятое: хочу разъяснения всего этого пророчества, почему именно Эшли и т.д. Не будь Моффатом, не заставляй это додумывать читателей, пожааалуйста :з.
Шестое: Легко и приятно читаемый текст, что бы ты не говорил, да.
В общем, вдохновения тебе и это, не ленись, не бери с меня пример, хД.
Да, скрины невероятно хороши, а история! Вот накрутила, совершенно не ожидала такового поворота!
Мне очень понравился отчет, красивый, захватывающий, вкусный, даже можно сказать) Не пропадай)
PS И Адочка на первом срине...эх..МакКини.....
Ура-ура! Новый отчёт!
С удовольствием прочитала. Значит, какое-то существо вселилось в Эшли? Будем надеиться, что всё-таки оно не выживет нашу основательницу из тела.
И как уже говорили выше, скрины замейчательны.
Venera D., законы жанра? Жанр?Вы о чем,женщина? И вообщ,где вы видели, чтоб я что-то доводила до конца? х) Так что буду ломать систему, угу
Что у Ады с костюмчиком я не знаю,я ее не одевала
Цитата:
А еще Эшли очень идут косички, да
Не меняй их, НИКОГДА!
Мечтайте
katsol, Привет! ^^ рада видеть)
Цитата:
И когда ты уже прекратишь ругаться на себя перед почти каждым отчётом?
Наверное, когда научусь писать нормальные отчеты, а не ерунду) Ладно, теперь буду ругаться помягче
Не прикольно, поэтому мы быстро ее оставили. Но ведь нельзя так просто взять, и найти сразу работу по душе, да еще и хорошо оплачиваемую, да еще и в чужом городе? Так что первое время в карьерном плане Эшли везти не будет
Цитата:
вообще, такое впечатление, что она бы ещё по плечу похлопала няньку, типа, спокуха, всё под контролем, покорми, потом подгузник))))
сколько раз перечитываю, каждый раз смеюсь ну, должна же удача улыбаться Эш хоть в чем-то
Цитата:
Таааак, а в следующем отчёте ещё какая-то Дженни затесалась, которая насолила главной героине, а теперь с какого-то перепугу послала её на кудыкины горы, практически помидоры воровать.
Вот за это извиняюсь, но что поделать, если у автора явные проблемы с логикой)) в дальнейшем буду стараться избегать таких странностей
Ой, ситуация с Ариадной не совсем моя заслуга, я не специально и вообще не сразу заметила эту параллель) Но все равно приятно)
Цитата:
Мне показалось или уверенная Ада научит Эшли побольше себя ценить и поменьше сомневаться?
Кто знает) Вообще, стала замечать, что многие вещи в повествовании пишутся сами собой, как будто я наблюдатель) Поэтому, наверное, мне часто бывает так трудно писать - не могу отделаться от ощущения, что тут что-то не так, надо это переделать) Пиши я на бумаге, мне бы, наверное, черновиков хватало чтоб всю зиму печь топить
Rebellioni, вот это комментарий *__*
Насчет оформления приятно слышать, пришлось помучиться с ним) И да, сериальность у меня все же не на последнем месте, пусть в самих отчетах пока царит бытовуха.
Цитата:
Отчет прочитала...нет, скорее, проглотила, в один присест. ты так легко и приятно пишешь! Правда, очень аккуратный, как в плане стилистики, так и в плане грамотности текст. Keep on going!
Скрины, к слову, тоже хороши. Правда, очень много крупных планов, но когда основательница такая симпотяша, это все объясняет) Но все же - меньше крупняков. А то так неинтересно, вот :Р
Вечно бы перечитывала эти строки... Хотелось бы верить, что текст и правда лучше, чем я думаю) Буду стараться) А насчет скринов - ну, бюджет пока не позволяет делать шикарные постановки, да и скилл... ^^" но за замечание благодарю, теперь силой отвожу камеру от лица
Цитата:
Все-таки, самый лучший персонаж тот, в монологах которого находишь отголоски своих мыслей.
Пожалуй, из всех моих персонажей Эшли мне ближе всего, так как многие ее мысли - мои мысли, да и вообще старалась списывать ее с себя. Рада, что все же присутствует в ее характере какая-то реалистичность ^^
Цитата:
И слова про не затянувшиеся раны... Значит ли это, что прошлое нашей Эшли не останется навеки скрытым от читательских глаз и нас ждет интересная история?
Вполнеее возможно, у меня на уме был один бонус-флешбек, вопрос лишь в том, когда я соберусь с силами, чтоб его реализовать
за Ариадну спасибо Акварели, ее дитя)
Цитата:
Да и вообще последний отчет так явно отличается от предыдущих... Насыщеннее, вот.
Совершенствуемся) Спасиибо, приятно было читать ^-^
Sofi_S, принимаем)) спасибо)
Venera D., ага, мне тоже слабо верилось острите сколько хотите, мою лень ничто не сломит
Первое: нян, только я его уже слышать не могу
Второе: так, а кто тут теперь главный? хД я сам что-то не понял
Третье: ну, не совсем в одной, это просто махонький кроссовер
Четвертое: будет сделано, сир!
Пятое: обязательно, ну. Это только вопрос времени, когда Эшли сама это разузнает, из-за кулис подсказывать я не буду х)
Шестое: нян :з
sidirin, спасииибо) ну, до захватывающего мне еще как до Луны пешком, но все равно приятно, что кому-то нравится) Постараюсь больше не пропадать надолго, хотя для меня это трудновато xD будем стараться обуздать лень
Огонь, выжить-то не выживет, нам еще семью заводить, да и пять поколений жить как-то, но неприятностей доставит достаточно. Спасибо, заходи еще ^^
Дорогой читатель, а так же каждый человек, который зашел в эту тему... Тот, кто читает это сообщение. В общем, мы с девчонками желаем тебе провести следующий год с улыбкой на лице, никогда не унывать и просто быть счастливым ^^ С Новым Годом!
Сдувает с темы пыль
Мне не очень хотелось опять приходить без отчета, все же решила написать, что продолжение почти~ готово и увидит свет уже завтра а пока - скриншот для затравки:
Я - ленивая задница, и этим все сказано
А если серьезно, то этот отчет должен был выйти месяц назад, но я даже рада, что этого не случилось - после многочисленных правок он стал мне нравиться куда больше, и я даже в какой-то степени довольна собой. хотя логика, как и всегда, убежала далеко и надолго, а некоторые куски - откровенный бред Так что - приятного прочтения <3
Я была уверена, что моя жизнь пошла под откос – и, в общем, так оно и было. На следующий день после того, как произошел инцидент, я клятвенно пообещала себе отправить карьеру со всеми ее маячащими перспективами ко всем чертям. Это был последний раз, когда я добровольно запрягалась пахать на кого-то, стоящего выше по пищевой цепочке. Больше никакого риска или отдачи сверх нормы. Никакие деньги не стоят сломанной судьбы.
Все свои наработки я сразу же удалила, чтоб не передумать, кроме тех, что были связаны с какими-нибудь мифами или религией. Это все было слишком странным, я бы даже сказала загадочным, чтоб искать ответ в точных и понятных науках. Ключ к разгадке обязательно должен был быть где-то, но где именно, мне еще только предстояло выяснить.
Первым делом я хотела примкнуть к какой-нибудь местной группе археологов, но, как оказалось, их тут – кот наплакал, и я им не нужна даже в комплекте с тугой пачкой банкнот. Мол, под ногами мешаться буду, все равно не понимаю в этой области ничего. Вторым вариантом было поступить в университет, на факультет истории, но его я тут же откинула подальше. Во-первых, туда еще нужно поступить, а большую часть знаний, полученных в школе, я благополучно забыла. Во-вторых, я была не готова потратить несколько лет своей жизни на бредовую идею. Следующая остановка – самостоятельно, по крохам, собрать интересующую меня информацию. Чем я, собственно, и занялась.
За относительно недолгий период мне удалось найти человека, который слышал что-то про легенду, рассказанную мне загадочной старушкой. Да, той самой, которая вдруг исчезла, но не о ней речь. Местные жители только разводили руками в ответ на мои бесконечные вопросы, и я уже была готова признать, что у меня просто был солнечный удар, как словно солнышком в оконце, в поле моего зрения появился один очень важный человек. Джеймс Ридд, ассистент одного безумного ученого-египтолога. Он-то мне и нужен. Точнее, они. - Девушка, в сотый раз вам говорю, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, - Ридд раздраженно прикрикнул на меня. Голубушек, когда мне что-то действительно интересно, так просто от меня не избавиться. Я схватила его за рукав и снова принялась жалобно умолять.
- Ну пожа-а-алуйста… Для меня это правда очень важно. Ну, может, хоть что-то можете сказать?
Бедный парень обреченно вздохнул. Видимо, понял, что сопротивляться бесполезно. - Поймите… Профессор сейчас в отпуске, его нельзя отвлекать, а я всего лишь ассистент, ученик, помощник, студент, короче, я ничем не могу помочь. Если хотите… - Можете оставить мне свой номер телефона? Я хочу знать, когда можно будет поговорить с профессором, - в нетерпении перебила я Джеймса. Тот скептически окинул меня взглядом, но возражать не стал. - Позвоните через месяц-два, - парень вручил мне непрезентабельного вида визитку, - а теперь, я с вашего позволения, я пойду заниматься своими делами.
Я радостно кивнула, сжимая в руке карточку, словно ее мог кто-то отобрать. Ридд быстро испарился с поля моего зрения, но я продолжала задумчиво смотреть ему вслед. Обязательно позвоню. И приеду. Но сейчас надо бежать паковать чемоданы – каникулы закончились, меня ждет старый добрый Твинбрук.
Никакие таблетки не помогают от приступов ужасной головной боли, которые сопровождаются отрывками воспоминаний. Чужих воспоминаний. Я не могу разобрать их, понять, они слишком размытые, смазанные. Мелькают лица, силуэты, люди говорят как будто со мной, но я не могу понять ни слова – все на египетском. Это повторяется каждую ночь, я уже привыкла вместо полноценного, здорового сна лежать в кровати и наблюдать быстро сменяющиеся перед глазами картинки. Все это началось, когда я вернулась домой. Хотя я еще в самолете почувствовала неладное, но не стала обращать на это внимание. Очень зря. Знала бы, что меня ждет, наверное, осталась бы в Аль-Симаре.
Еще одной небольшой, но сулящей кучу неприятностей проблемой на мою голову свалился тайный поклонник. Регулярно раз в неделю мне стали приходить букеты цветов. Раз за разом я обнаруживала на крыльце своего дома нежные розы самых разных расцветок, и удивлялась, что это все мне. Но ошибки быть не могло – к каждому букету прилагалась небольшая карточка, на которой аккуратным почерком было выведено мое имя.
Я снова устроилась на работу, только не знаю, надолго ли. На этот раз я не стала искать приключений себе на булочки и пошла туда, где особо ни мозгами, ни остальными частями тела пользоваться не нужно. Секретаршей в полицейский участок. Странно, я раньше думала, что в роли девочек на побегушках там выступают вновь прибывшие курсанты, но, наверное, бегающая то с напитками, то с кипой бумаг девушка смотрится куда органичнее. Полицейские же, как к единственной девушке во всем коллективе, ко мне относились довольно таки тепло. В общем, с трудоустройством мне, наконец, повезло. Хотя, конечно, это не то, что я могла бы назвать любимым делом, не то, чему я могла бы посвятить всю свою жизнь, но, похоже, в нашем мире ничего не бывает так, как хочется.
Жизнь текла своим чередом, затягивала в вязкий ил повседневной рутины. Долгое время со мной не происходило решительно ничего, я просто курсировала, как заведенная, по маршруту «дом-работа-дом». Случались мелкие неприятности, но за ночь все отпечатки, оставленные ими, бесследно стирались. Начинался новый день, в точности повторявший своего предшественника, исключением был разве что выходной – но я старалась провести лишний денек на работе. С одной стороны – лишняя копейка, с другой – часы одиночества дома доставляли мне куда больше мучений, чем очередная порция монотонной работы. Так что, в очередной раз задержавшись в участке допоздна, я и не подозревала, что именно этот раз окажется особенным. Пусть и не в хорошем смысле.
Дело в том, что кроме меня просиживать штаны в полицейском участке по причине ночного дежурства остался еще и один молодой сержант. Несмотря на свое апатичное состояние, я не могла не отметить, что Чейз, а именно так его звали, был симпатиным. Неудивительно, что, перед тем как собраться и уйти домой, я напоследок решила занести ему кофе. Разве может помешать горячий, ароматный напиток, когда впереди целая ночь на работе, да еще и в зимнюю пору? - Мистер Хэмптон? – я зашла в кабинет с подносом в руках и в нерешительности остановилась у стола. Сам «мистер», видимо, был полностью поглощен работой, поэтому даже не заметил меня.
- Ваш кофе, - уже громче добавила я и поставила поднос на стол. Дальше мне следовало бы просто развернуться и уйти – что я и собиралась сделать – но госпожа Фортуна распорядилась иначе. Одно мое неловкое движение, и горячее содержимое чашки вмиг оказывается на светлой рубашке сержанта. Просто чудесно.
Тихо ойкаю, пячусь назад и готовлюсь выслушать гневную тираду в свою сторону, но Чейз только сдержанно извиняется и вылетает из кабинета. Блин, кофе же горячий был. - Извините! – кричу вдогонку, когда первое оцепенение спадает, но в холле уже никого нет, - Я все уберу…
Почему, почему моя неуклюжесть так любит проявлять себя в самый неподходящий момент? Если бы не она, я бы просто оставила этот чертов кофе и отправилась восвояси, а не стояла бы в кабинете, сгорая от стыда.
Вариант побежать за своей случайной жертвой в мужской туалет я отмела сразу, но и пойти домой, как будто ничего не произошло, я тоже не смогла. Взгляд упал на промокшие документы. Буквы поплыли, но разобрать их еще было можно, так что перепечатать пару листов не составило бы труда. К счастью, никаких печатей там не было, и ничего подделывать не пришлось. И, спасибо моему какому-никакому профессионализму, спустя каких-то пятнадцать минут на уже чистом столе красовались свежеотпечатанные листы. Совесть чиста, вина заглажена, можно со спокойной душой идти домой. Только может ли это исправить плохого первого впечатления обо мне?..
Долгожданный выходной. Сегодня, а точнее вчера ночью, я на удивление быстро отключилась и могла позволить себе поспать подольше, а проснувшись, поваляться подольше. С этим безумным режимом я совсем успела позабыть, какой я на самом деле любитель бездельничать и блаженно потягиваться в теплой постели, с улыбкой на лице осознавая, что сегодня уж точно не надо никуда идти. В планах было только приготовить пару горячих тостов на завтрак и чашечку кофе… Нет, лучше чай. От кофе одни беды. Потом можно достать книгу, которую я начала читать еще в Египте, а после ни разу так и не открытую, и пропасть на весь день, потерявшись между шелестящих страниц.
Но, как и всегда, моя идиллия закончилась, так и не успев начавшись. А точнее, была нагло прервана чьим-то неожиданным визитом. Я отчаянно не хотела покидать насиженного места и решила подождать, пока этот кто-то уйдет, но таинственный гость не собирался сдаваться так просто и продолжал тарабанить в дверь. Пришлось, поворчав, все же натянуть на себя валяющуюся на полу толстовку и пошлепать открывать.
- Эшли! Собирайся!
- Ч-что? – я опешила. То ли меня ввело в ступор вдруг возникшее передо мной радостное и явно похорошевшее лицо Мэг, которого я так давно не видела, то ли снежинки, приземлившиеся на мое лицо, стоило только мне открыть дверь, то ли фраза, выкрикнутая мне чуть ли не в самое ухо. Во всяком случае, несколько секунд точно я пялилась на подругу, хлопая глазами без каких-либо признаков интеллекта на лице.
- У тебя есть ровно пять минут, чтоб одеться. - Но…
- Четыре минуты пятьдесят пять секунд.
Она неисправима. Вот кто скажет, что это чудо с явно играющим детством в причинном месте уже успело обзавестись отпрыском? Мало того, этого большого ребенка невозможно переспорить. Это я почувствовала на своей шкуре в первый же день нашего знакомства. - Сорок восемь…
Для приличия закатив глаза, я все же поплелась одеваться. Мне и правда не хотелось никуда идти, но я слишком соскучилась по этой р… Кхм, этому лицу, и просто не могла начать искать причины отказаться, и уж тем более прогнать Мегги. Тем более, она выглядела такой радостной, а заснеженные улицы прямо просили, чтоб по ним прошлись. Так что собралась я довольно быстро, хотя и в эти пять минут, которые установила Уилсон, мягко говоря, не вместилась.
- Готова? Отлично! – подруга лукаво улыбнулась и за руку потащила меня на улицу. С затянутого облаками, но светлого неба на землю, медленно кружась, тихо падали маленькие снежинки. Снег приятно скрипел под ногами и поблескивал, словно ювелир-растяпа растерял по всему городу алмазную пыль. Я вертела головой по сторонам и не могла поверить, что этот сказочный снежный город – все тот же серый и унылый Твинбрук. Но еще более удивительным было то, как тут вообще умудрился выпасть снег, да еще и в таких количествах. Обычно погода тут была на редкость слякотная и пасмурная, плюс вечные туманы и ужасно влажный воздух. Теперь же было одно удовольствие было вдохнуть поглубже морозный воздух, до отказа заполнив легкие, каждой клеточкой своего тела ощущая холодный дух зимы.
- Куда ты меня тащишь хоть? – опомнилась я, когда дом остался далеко позади. - Ах да, ты же наверное как всегда все прохлопала.
- Что все?
- Зимний фестиваль! Представляешь, его сначала хотели провести как всегда на стадионе, под куполом с искусственным снегом, но в самый последний момент выпал настоящий, и праздник было решено перенести в центральный парк. Там будет каток, трамплины для сноуборда, маленькие иглу и… О! Мы на месте!
Действительно, в парке было все, что перечислила Мэг, и даже больше. Киоски с горячими напитками, снеговики, повсюду улыбающиеся лица… Людей пришло довольно много, и все радовались, словно дети. Ну, почти все. Ну, в общем, атмосфера была поистине чудесной, и под ее влиянием я и сама как-то прониклась сезонным праздником. Чем незамедлительно воспользовалась Меган, потащив меня на каток. Я вяло сопротивлялась, но портить момент своим брюзжанием не хотелось, да и как я уже говорила, переспорить Мэг – это что-то из жанра фантастики.
Стоило мне обуться в эти орудия пыток, именуемые здесь коньками, я намертво прилипла к бортику катка. Я разве не говорила, что совершенно не умею кататься? Теперь говорю. Я на своей шкуре почувствовала, как приходится бедняжке-корове на льду со своими копытами.
- А сейчас я тебя отпущу… - подруга попыталась убрать мои руки, но я только сильнее вцепилась ей в предплечья, - Эшли, я кому сказала?
Уилсон все-таки удалось отодрать меня от себя, я тут же зашаталась. - Ты с ума сошла! – я пыталась удержать равновесие, но становилось только хуже.
- Спокойно, я же здесь. Давай, наклонись немного вперед, согни ноги, ступни под углом друг к другу… Ну? Не так уж страшно? - Еще как страшно, - проскулила я, изо всех сил стараясь удержать на месте разъезжающиеся ноги, - Почему обязательно учиться посередине катка? Все нормальные люди сначала держатся у бортика.
- Потому что там ты точно кататься не научишься. - Не очень-то и хотелось, - только и успела пробурчать я, как Мэг, хихикая, запустила меня в свободный полет по льду. Уилсон, ты труп.
Когда я добралась до бортика, мне вдруг показалось, что было не так уж страшно, и что я даже научилась держать равновесие. Именно что показалось, но поняла я это слишком поздно. - Смотри, Мегги, я не так уж безнадежна! – я оттолкнулась от бортика и как можно грациознее покатилась в другой конец катка, - Меган?
Я почувствовала, как земля уходит из-под ног – следовало догадаться, что на льду отвлекаться нежелательно. Особенно, если не умеешь кататься. И уж тем более, если у тебя всегда были проблемы с удержанием равновесия. Но столкновения с землей, к счастью, удалось избежать – меня заботливо подхватили под руки и вернули в вертикальное состояние. - Мэг, еще раз и… - я повернулась к этой негодяйке, намереваясь высказать все, что о ней думаю, но самой негодяйки я там не обнаружила. Сердце с ветерком ухнуло куда-то вниз, и, казалось, все моих пять литров крови метнулись к лицу. - … И в глаз? – расхохотался сержант, на которого я имела честь вылить кофе не так давно, глядя на мое испуганное лицо, - Прости, не сдержался. Твоя подруга куда-то ушла… Ты как, в порядке?
О, Максис, за что? Почему я? Почему именно он оказался в этом месте в это время? Что я ему скажу? В смысле, надо же извиниться, тем более, вдруг я на него упала? - Я… Все нормально, - проблеяла я, сообразив, что неприлично долго молчу. - В первый раз на катке? – как ни в чем не бывало продолжал расспрашивать меня Чейз. Он что, совсем не злится? - Ну… Да, - Эшли, просто скажи «извини». Всего одно слово. Блин, никогда не умела извиняться.
- Тогда попробуй расслабиться и не бойся. Чем больше думаешь о том, что упадешь, тем больше вероятность, что это случится… - Хэмптон еще что-то говорил про технику катания, но я все пропускала мимо ушей. Учитывая нашу первую встречу, почему он ведет себя так, как будто мы давние друзья? - Послушай, - все-таки решилась я перевести тему, когда более-менее привыкла к его обществу и перестала все время поскальзываться, - Почему ты так возишься со мной? - Ты о чем? - Я правда не хотела портить тебе рубашку, - я в смущении отвернулась. Зря я, конечно, вообще завела эту тему, но сказанного не вернешь обратно. Краем глаза я заметила, что Чейз улыбается. Улыбается?!
- Все хорошо, ни я, ни рубашка не пострадали. Забудь об этом.
Мне оставалось только вздохнуть с облегчением.
Остаток фестиваля прошел легко и весело, к счастью для меня, не на катке. Позже к нам присоединилась Мэг, при этом, когда она подошла ко мне, у нее было такое хитрющее лицо, что я еле сдержалась, чтоб не вставить ей мозги на место прямо там. Приятным открытием стало то, что Чейз оказался не таким угрюмым парнем, как казался мне раньше, и разошлись мы хорошими друзьями, обменявшись номерами телефонов.
Но сюрпризы на этом не закончились. Дома меня уже поджидал очередной букет, на этот раз – банальные алые розы.
Неожиданным было то, что теперь к цветам прилагалась не коротенькая записка с моим именем, а приглашение… В ресторан.