Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Dynasty Maxfield
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 04.02.2014, 01:57   #11
Деффачка villain меню пользователя villain
уже нигде не обитаю

По умолчанию #-1

Авторские бредни. Очень много бредней
Привет всем моим дорогими и самым терпеливым читателям на свете! Да-да, не побоюсь именно этого слова, очень терпеливым. Большое вам спасибо, что вы нас ждали и надеюсь, не совсем забыли
Я не думала, что перерыв окажется таким большим... Целых два месяца. Не знаю даже, как извиняться за это и обещать исправиться - видно, как я и уже и говорила ранее, обновляться раньше у меня просто не получается. Но будем хотя бы пытаться свести это к обновлению раз в месяц.
Пришла я наконец-то с этим злосчастным бонусом. В 10172 слова. Не то, что бы я хвастаюсь...просто оправдываюсь, почему так долго!
Ах, да и скрины. Омг, как же много их получилось...Поэтому заранее прошу прошения, потому что их тут реально дофига и возможно они будут мешать тексту. Да точно будут мешать. Но убирать лишнее и что-то корректировать у меня просто рука не поднимается. Так что, я очень надеюсь все вы очень любите картинки Но и про текст прошу не забывать!^^
Хочу от всей души поблагодарить моих пинателей. Дамы, спасибо вам огромное! Я вас всех очень люблю. А самая большая "спасибка" отправляется Хильдушке, которая беспощадно пинала меня изо дня в день до кровавых синяков И еще спасибо моим невидимым читателям, которые хоть и легонечко, но верно подпинывали меня Мне было безумно приятно узнать о вашем количестве!
Ну и напоследок... ВАРНИНГ! Перед вами наиванильнейшая ваниль. Но ближе к середине, появится один тип, о котором собственно и идет этот весь сыр-бор, и все вернется на круги своя
И еще... Не знаю, как точно охарактеризовать этот бонус - наверное слово "сборная солянка" здесь как нельзя кстати
Но надеюсь, вам все равно понравится.
Итак, встречайте! Долгожданный (ну я надеюсь хDDD) минус первый на ваших экранах!

monkey_see

monkey_see, здравствуй!
Цитата:
не могу сдержаться, чтобы не выразить свой восторг! Это. Просто. Вау. Уже прочла все "серии" буквально за несколько часов. И все время проверяю, не появилось ли что-то новое
Ууух, спасибо тебе огромное! ^___^ Такое всегда безумно приятно слышать))) Правда, насчет постоянной проверки появилось ли что новое... Мы к сожалению, не так уж и часто обновляемся

Цитата:
Хочу отметить, что стиль написания здорово цепляет - читать легко и приятно. За сюжетной линией хочется продолжать следить, что, собственно, и делаю Автор, особый плюс к карме за ваше чувство юмора
И еще порция приятностей!^^ Спасииибо огромное!)) Я вот честно не думала, что читать мысли Лукаса легко - он ведь довольно ядовитый тип)) Но видно его пошленькие шуточки исправляют положение И спасибо за комплимент чувству юмора, я стараааюсь^^
Цитата:
Персонажи не "плоские", хоть и явно попадают под типажи "плохой парень" и "бимбо". Все равно, они самобытные, даже живые (имею в виду, что таких персонажей легко найти среди своих знакомых, соседей и т.д. ), об этом сидетельствуют детали, которые постепенно с каждой серией добавляются в общий портрет каждого героя.
Лукас и правда попадает под типаж "плохого парня", да и Бриттани тянет на "бимбо")) Но все же она не бимбо )Хотя, увидев ее впервые, Лукас так и решил.
И вот честно, я бы не хотела найти среди своих, например, соседей, типаж Лукса хDDDDD

Цитата:
Ну и я не буду оригинальной. Лукас хоть и редкостный мерзавец и испорченный тип, но симпатию вызывает (как Хенк Муди, к примеру )
Я не смотрела сериал "Блудливая Калифорния", но поверю на слово Почитав описания Хенка Муди, который является отъявленным плейбоем и все дела...Да, наверно они похожи хDDD
Но я очень рада, что все равно, несмотря на свои испорченность и плохой характер, Лукас умудряется каким то образом вызывать симпатию у моих читателей ^^
У некоторых, по крайней мере

Цитата:
Еще немного отсебятины: Лукас мне правда очень напоминает Хенка Муди. А еще знаете кого? Джона Бендера, персонажа Джадда Нельсона из "Клуба "Завтрак". Кстати, он очень похоже вгоняет в краску Клэр Или даже Хита Леджера из "10 причин моей ненависти" Конечно, Лукас - индивидуальность, но как-то вспомнились и эти герои, тот самый типаж.
И правда, типаж очень похожий, в "Завтраке" назывался как "бандит" А Клэр, насколько я помню, была "принцессой". Ну что ж, все сходится)))
Спасибо за ассоциации, было очень интересно почитать, кого же читателям напоминают мои герои
Цитата:
Спасибо большое за хорошую историю! Продолжаю следить за обновлениями
Большое спасибо тебе за комментарий! ^^ И за столько приятных слов)) Рада, что очень нравится, ради вас стараюсь! Обязательно приходи к нам еще, будем тебя очень ждать)))

ДО

Розмари Лукас Хеллер замерла, как вкопанная, у тяжелой входной двери в университетскую аудиторию и битую минуту пыталась уговорить себя войти внутрь. Она стояла и тяжело вздыхала, теребя аккуратную подвеску в форме сердца. Ей предстояла наискучнейшая лекция по экономике и ее уже заранее воротило от многочисленных формул и теорем. Однако ее отец, Лукас Хеллер, поставил дочери жесткое условие: она может поступать на факультет изобразительных искусств только в случае посещений лекций по экономике. Что было совершенно лишним для специальности Розмари. Но Лукас был одним из крупнейших специалистов в области современной экономики и лишь сердито поджал губы, когда его горячо любимая и единственная дочурка прибежала в его рабочий кабинет и с горящими глазами заявила, что хочет сделать мир прекрасней.
Читать дальше
- Художница? - темные брови Лукаса Хеллера взлетели до основания лба и скрылись под прядями жёстких, черных волос. - Только...- он запнулся и прикусил язык. - ...Только после того, как получишь экономическое образование.
Но, честно говоря, ему хотелось сказать: «Только через мой труп».
Отец Розмари был самым упрямым человеком на свете и частенько перегибал палку. Тогда они крупно поссорились, доведя друг друга до слез и сорванных голосов. Но в результате, достигли компромисса: поступать она может на художественный, но в дипломе Розмари должна стоять пятерка по экономической дисциплине, выбранной дополнительно.
И тем не менее, не просто так юная Роуз пошла на уступки. Она очень любила своего отца. Да, он был сложным человеком, порой просто невыносимым. Но таким одиноким и несчастным. Мать Розмари, Элинор, просто не вынесла деспотический характер своего супруга и сбежала вскоре после рождения дочери, оставив разгневанного Лукаса с годовалой малюткой на руках. Но они справились. Малодушный поступок Элинор Хеллер породил самую прочную связь на свете - связь между отцом и дочерью.
Розмари снова вздохнула и коснулась кулона. Гладкий и тяжелый, со сверкающим камушком посередине. Отцовский подарок. Несмотря на отнюдь не сахарный характер, Лукас Хеллер буквально после каждой ссоры со своей дочерью заваливал ее подарками. А вручая эту подвеску он промямли что-то про свое сердце. Роуз не смогла сдержать грустной улыбки и прикрыла глаза: за эти полгода обучения в университете она успела соскучится по своему тирану. Попробовали бы вы сказать ей об этом пять лет назад – и она рассмеялась бы вам прямо в лицо.
Лекция и в правду оказалось дико скучной. Чтобы не заснуть под монотонный бубнеж профессора, Розмари старательно делала заметки в тетрадь. Причем настолько старательно, что конспектировала даже междометия, случайно закравшиеся в речь профессора.
Входная дверь в аудиторию открылась и всех присутствующих обдало морозным февральским ветром. Розмари зябко поежилась и одернула свою короткую шерстяную юбку. Она уже в который раз пожалела, что одела ее. Надо было одеть брюки. И желательно лыжные.
- Опять опоздали, мистер Максфилд. - сердито проскрипел в микрофон профессор. -Проходите и садитесь, не задерживайте мне лекцию.
Вдруг Розмари почувствовала, как что-то плюхнулось рядом с ней на соседний стул и радостно вздохнуло. Она скосила глаза и увидела смуглого парня в совершенно дурацкой шапке. Лыжной, кстати.
Молодой человек стянул шапку и одним движением руки разлохматил свои густые, длинные волосы. С их кончиков в разные стороны полетел снег и пара снежинок приземлилась прямо в тетрадь Розмари, оставив на старательно выведенных строчках неаккуратные кляксы. Она моментально нахмурилась и отодвинулась от него подальше.
- Здесь, вообще-то, занято. - зачем-то буркнула Розмари.
- Правда? Прости, могу отсесть. - молодой человек виновато округлил глаза и уже было встал из-за стола, когда рука Розмари вцепилась в мягкую ткань его флисовой толстовки.
-Ты что делаешь? - сердито зашептала она. - Лекция идет! И так опоздал, будешь еще по аудитории мотаться?
Парень виновато улыбнулся, продемонстрировав сколотый передний зуб и Розмари закатила глаза.
- Можешь остаться здесь. На один раз.
- Спасибо! – чересчур громким шепотом ответил молодой человек, и в их сторону, сразу же обернулось несколько недовольных студентов, сердито шикая.
- Кстати, привет! - парень все никак не мог угомониться. Он наклонился к уху Розмари и защекотал его своим горячим дыханием. - Я Рэй. А тебя как зовут?
Розмари захотелось ударить себя по лбу. Что еще за детсадовская манера знакомства с девушкой? Он что, с луны свалился?
- Роуз. - буркнула она.
- Ух ты, круто! А полное имя? Розетта? Розалинда? Розелин?
Что еще за шут гороховый с ней сел?
Мисс Хеллер обернулась к своему соседу и уже было гневно открыла рот, но вместо этого осеклась. Парень смотрел на нее с самой доброжелательной улыбкой, которую она когда-либо видела и абсолютно невинным выражением лица.
- Розмари. - выдавила она и зачем-то одернула юбку. Молодой человек поднял на нее свои светлые глаза, и снова улыбнулся, шмыгнув носом:
- Очень красивое имя.
- Ага.
Словно по команде они стали рассматривать друг друга. У собеседника Розмари оказалась горбинка на носу, растрепанные волосы и очень красивые светлые глаза. А еще она заметила неглубокую царапину у него на переносице.
- Что это у тебя? – поинтересовалась она.
- Да вот! – парень вдруг расплылся в такой довольной улыбке, словно с самого начала их разговора ждал от Розмари именно этого вопроса. – Подрался!
Розмари не удержалась и снова закатила глаза. Нашел чем гордиться.
- Какой молодец. – язвительно заметила она.
- Я знаю! – парень продолжал глуповато улыбаться и совершенно не уловил сарказма в ее голосе.
Розмари Хеллер отвернулась от своего соседа и поспешно уткнулась в тетрадь, пытаясь уловить обрывки безнадежно упущенного материала. Она почувствовала жгучее раздражение – из-за этого лохматого типа она ставит под угрозу свою отличную оценку в дипломе. Который, кстати, до сих пор продолжал на нее пялиться.
Розмари тихонько фыркнула про себя. Парни частенько заглядывались на нее, и она с ранних лет привыкла к повышенному мужскому вниманию. Но не смотря на это, редко кому давала зеленый свет – не хотелось признавать, но неудавшийся брак ее родителей сыграл в этом свою роль. Да и ее отец постоянно грозился отстрелить детородные органы любому мужчине, посмеющему посягнуть на невинность его малышки.
А уж этому…фермеру тем более не сдобровать. Стоп. Почему она вообще об этом думает? Розмари еще раз оглядела его одежду. Ужасный свитер. Такая безвкусица… А это красное пятнышко на манжете, что, кетчуп?
Фуууу. Она машинально скривилась и сморщив свой хорошенький носик, отодвинулась от молодого человека подальше.
- Не волнуйся, мои боевые раны не заразны! – когда парень наклонился к ней, горячо шепча на ухо, Роуз чуть не упала со стула. На удивление, от него очень приятно пахло – кремом после бритья и чем-то ароматным, похожим на запах сдобных булочек. Такой приятный запах моментально вскружил голову Розмари, и она задумалась, какими на вкус могли бы оказаться губы ее соседа. А затем пришла в ужас: какие еще губы, какой вкус, она что, совсем сошла с ума?!
- Отодвинься, пожалуйста! Ты мне мешаешь! - зашипела Розмари Хеллер.
Парень удивленно вскинул брови и отодвинул свой стул подальше, обиженно насупившись. Розмари заметила, что с момента его прихода на лекцию он так и не удосужился открыть тетрадь и начать записывать материал. Восхитительно, так он еще и раздолбай.
Через несколько минут профессор объявил лекцию оконченной и Розмари Хеллер резко захлопнула тетрадь. Она начала сердито запихивать свои вещи обратно в сумку и раздраженно вздыхала: в ее голове была сплошная каша. Теперь, из-за этого лохматого, ей придется еще раз читать этот материал вечером, вместо того, чтобы, например, закончить свои эскизы или в сотый раз пересмотреть экранизацию биографии своей любимой художницы Фриды Кало.
- Розмари, может, опять сядем вместе в следующий раз?
Только. Через ее. Труп.
- Да ни за что!
- Что? Почему? – лицо у парня обиженно вытянулось.
- С такими, как ты, я не сижу, понял? – стервозно улыбнувшись, выпалила Роуз, хотя тут же пожалела о своих словах.
«Не надо было так говорить, просто отшить и все.» - корила она саму себя.
- А что со мной не так? – впервые со времени их знакомства в голосе парня засквозили ледяные нотки.
- Нет. Ничего. Забудь.
- Не уж. Говори до конца.
- Ты ужасно одет. На голове черти что. И за всю все лекцию ни единой заметки не сделал. Я с такими не общаюсь. – нехотя выдавила она. Отец с детства приучил ее говорить людям только правду. Какой бы жестокой она не была. Может, поэтому у него совершенно не было друзей? Как и у Розмари?
Парень горько усмехнулся и растянул губы в неестественной улыбке:
- Ну что ж, отлично. Тогда надеюсь, наши пути больше не пресекутся, «принцесса».
Розмари почувствовала, как жгучий стыд заливает ее щеки. Ну зачем она это сказала?
- Дэй, подожди…
- Я Рэй. – сухо бросил ее бывший сосед и встал из-за парты. – Пока.
Молодой человек скрылся в толпе, а Розмари так и осталась стоять в опустевшей аудитории, совершенно обескураженная своими чувствами. Она искренне не понимала, почему так расстроилась, что обидела этого парня.
- Подумаешь, – убеждала она себя, выходя на заснеженную улицу кампуса. – Одним Рэем больше, одним меньше. Мне совершенно все равно

- Как это тройка? – потрясенно выдавила Розмари, разглядывая оценку за свою курсовую работу. - Этого просто не может быть!
- Мисс Хеллер. – профессор тяжело вздохнул и снял очки, потирая переносицу. – У вас действительно очень слабая работа. Мне очень жаль, но видимо, вам следует лучше заниматься.
Розмари судорожно сглотнула и зажмурилась, пытаясь сдержать злые слезы. Конечно, ей стоило лучше заниматься. Ведь все лекции на протяжение этих месяцев она только и делала, что пялилась в спину сидящему на передней парте Рэю Максфилду, и кипела от злости, что он не предпринимает никаких попыток заговорить с ней снова. А извиняться первой она не собиралась.
- Возьмите. - профессор снова вздохнул и протянул Розмари бумажные платки. И она поняла, что уже пять минут как размазывает соленые слезы в вперемешку с дорогой тушью по щекам.
- Я знаю, как вам важна хорошая оценка по моей дисциплине. Вы можете попробовать переписать работу… Это не повлияет на ваш средний балл в дипломе, но... Розмари, не хочу вас обидеть, но мне кажется, это ваш потолок. Эта дисциплина вам просто не дается. Не расстраивайтесь. Человек не может быть успешен во всем. Я видел ваши работы на студенческий выставке искусств и просто потрясен вашим талантом. Вот что вам действительно удается!
От этих слов Розмари заплакала еще отчаянней, совершенно обескуражив этим профессора. Да откуда этому старому идиоту было знать, что Роуз обязана получить пятерку по экономике, или иначе на ее мечтах можно поставить жирный крест?
- Да-да, войдите! - с нескрываемым облегчением произнёс профессор, услышав спасительный стук в дверь. В дверь просунулась лохматая голова Рэя Максфилда. Слёзы Розмари мгновенно высохли.
- А ты здесь что забыл, Максфилд? – зашипела она, хлюпая носом. Ей безумно не хотелось, чтобы он видел ее в таком состоянии.
- Пришел за своей работой, Хеллер. – огрызнулся парень.
- А-а-а, мистер Максфилд… - сконфуженно пробормотал профессор. – Проходите… Ваша работа лучшая на потоке, так что я…
- Что? Лучшая?! У него? У этого оболтуса?! – заголосила Розмари. Это было крайне неприлично, но она просто не могла сдержать той бури эмоций, что сейчас просто разрывала ее изнутри.
- Я бы попросил… - сердито обернулся на нее Рэй.
Это стало последней каплей и забыв про остатки гордости, Розмари Хеллер разрыдалась в голос. Оба мужчины в кабинете замерли и испуганно уставились на ее неиссякаемую истерику.
- Эммм, Розмари… - она почувствовала, как Рэй осторожно касается ее рукава.
- Я, пожалуй, пойду. – растерянно пробурчал профессор, поспешно запихивая свои рабочие документы в портфель . – Удачи вам, мисс Хеллер. Всего хорошего, мистер Максфилд.
Розмари и сама толком не поняла, как оказалась в объятиях Рэймонда Максфилда. Она вцепилась в его шею, прижалась к крепкой груди, и рыдала куда в область нагрудного кармана, размазывая слезы по рубашке.
- Это несправедливо! Как я могла получить тройку! Это ты должен был ее получить! Я занималась на всех лекциях, а ты нет! – сердито шептала она клеткам на ткани рубашки.
- Да, согласен. – поддакивал Рэй.
- Ты меня ужасно раздражаешь! Кажется, я даже ненавижу тебя. Вечно твоя спина у меня маячит перед глазами.
- Не без этого. Виноват.
- И пахнет от тебя какими-то дурацкими булками, и мне сразу так есть хочется…
- Я просто в кафе подрабатываю. Кофе и выпечка. – заулыбался Рэй и большим пальцем осторожно смахнул слезу у нее с щеки. – Хочешь, я тебя туда отведу? Угощаю за счет заведения. Или, с бомжами ты в кафе не ходишь?
- С какими такими бомжами? – сконфуженно буркнула Розмари.
Рэй закатил глаза.
- Ну со мной типо. Ты же так меня называешь?
- Вообще-то, фермер. – пристыженно прошептала Роуз. – Прости меня.
- Да ладно, принцесса. – улыбнулся Рэй. – Я не в обиде. Только перестань плакать. – он снова коснулся щеки Розмари и еле ощутимо провел по подбородку. У Розмари закружилась голова.
- Не называй меня так. – прошелестела она. – Я просто избалованная девчонка. Но мне правда жаль, что я обидела тебя.
- А знаешь, - задумчиво протянул Рэй и улыбнувшись, медленно наклонился к ее губам. Вокруг все остановилось, а Розмари забыла, как дышать. – Мне кажется, я знаю, как ты можешь искупить свою вину.

- Неплохо же ты устроилась. – буркнул Рэй, продолжая вбивать в ноутбук текст курсовой работы Розмари. Она довольно пошевелила пальцами на ногах в ответ и снова вонзила зубы в аппетитнейшую булочку, которую Рэй принес из своего кафе.
- Я знаю. Рэй?
- Да?
- Оторвись от этого. – Розмари потянулась и захлопнула крышку ноутбука.
- В смысле? А как же твоя оценка?
- Есть более важные вещи, чем дурацкая оценка по экономике. – соблазняюще прошептала она в его полураскрытые губы.
- Серьезно? – он переместил ладони на талию девушки и с удовольствием отметил, как участилось ее дыхание. – Я думал, ты со мной все эти месяцы только из-за курсовой.
- Нууу…- кокетливо протянула Розмари. – Не совсем. - она начала неторопливо расстёгивать его рубашку. – Скорее из-за… булочек.
- Ах вот оно что. Коварная. – он аккуратно накрыл ее своим телом и губами коснулся лба. Руки Рэймонда осторожно забрались под ее одежду и начали исследовать каждый дюйм его любимого тела. Когда он прикасался к ней настолько нежно и бережно, словно она была сделана из хрупкого стекла, Розмари еле удавалось сдержать слезы, от переполняющих ее душу чувств.
- Рэй… - Розмари Хеллер закрыла глаза и растворилась в его прикосновениях, забыв обо всем на свете.

Знакомство Максфилдов и Хеллеров не задалось с самого начала.

Утром, Лукас Хеллер уже заранее встал не с той ноги. Затылок стянули неприятные болезненные спазмы, зубы сводило от неприятных предчувствий и ему просто никуда не хотелось ехать.
В особенности, к этим нищебродам.
Он потратил битый час выбирая достойный костюм, забраковав свой любимый пиджак от «Прада».
«Папочка» - в голове у него снова прозвучал сердитый голосок любимой дочери. - «Прошу тебя, оденься поскромнее. Не выпендривайся»
Раздраженно фыркая, он достал свой очень старый костюм от Бриони, и решил, что это будет достаточно скромно. Но все равно, продолжал испытывать жутчайшее раздражение от того, что его заставили выглядеть хуже, чем он мог. Даже любимый тост с яичницей просто не лез ему в горло.
Поэтому, запив две таблетки успокоительного и антидепрессантов минералкой на голодный желудок, он нацепил свои самые дорогие солнцезащитные очки и уселся за руль кабриолета.
Когда таблетки подействовали и Лукас стал понемногу успокаиваться, он в ужасе посмотрел в зеркальце в машине и отметил, что выглядит как настоящий идиот.
«И какого хрена я так завелся».
И все бы действительно было ничего, если бы в ближайшие несколько минут на его телефоне не раздался телефонный звонок от его ненаглядной бывшей женушки.
- Кто-то умер, родная? Иначе с чего бы тебе звонить?
- Наша дочь выходит замуж! – захлебывалась воплями женщина на другом конце провода. – А ты даже не соизволил мне об этом сообщить!
Лукас откашлялся.
- Во-первых, не наша дочь, а моя. А во-вторых, позвонишь мне или ей хотя бы еще один раз, и я засажу тебе пулю между глаз. И твоему любовничку заодно. Я не шучу, ты знаешь, у меня отвратительное чувство юмора. Счастливо оставаться, Элли. – Лукас отключился и вышвырнул телефон в окно.
Стоит ли объяснять, каким взвинченным он приехал в забытый богом Твинбрук к полуразвалившемуся сараю Максфилдов? Ему хотелось выбить дверь ногой и насильно забрать дочку из лап этого фермерского отродья. Нет, никогда он не позволит ей выйти замуж за Рэя Максфилда! Только через его труп.
Однако, увидев Синди Максфилд, открывшую ему входную дверь, он порядком растерялся. Забыл про все свои злые мысли. Зато зачем-то вспомнил свои напыщенные манеры и даже поцеловал ей руку. Нужно признаться, что она совершенно очаровала Лукаса. У нее была такая искренняя улыбка и очаровательные морщинки вокруг глаз. Это была первая женщина, которую старость нисколечко не портила.
Единственное, что по началу насторожило Лукаса - это ее волосы с мягким золотистым оттенком. Мистер Хеллер предпочитал преимущественно брюнеток и абсолютно не переваривал блондинок.
Хотя, стоит признать, что после того как жена бросила его (она была брюнеткой), он перестал переваривать всех женщин на свете, кроме своей дочери.
Синди Максфилд была одета слишком просто: неинтересная, наглухо застегнутая рубашка поло, брюки и фартук, небрежно повязанный на бедрах. Мистеру Максфилду не помешало бы немного побаловать свою жену. Лукас зачем-то представил, как он мог бы подарить этой женщине длинное вечернее платье с открытой спиной и брильянтовое колье к нему в пару. Рядом с ним она бы точно выглядела сногсшибательно.
А вот и глава семьи Макcфилдов, Чарльз. Обнимает свою жену за талию.
Чересчур улыбчивый, тощий, высокий, одетый в джинсовый комбинезон и старые поношенные кроссовки своего сына. Мистер Хеллер, облаченный в свой хоть и старый, но безусловно строгий, парадно выходной костюм от Бриони брезгливо поморщил губы. И не заметно от хозяина после рукопожатия вытер свою ладонь о дорогую ткань пиджака.
- Пап! - он услышал такой дорогой сердцу цокот тонких шпилек и ощутил аромат любимых духов своей дочери. Она поднялась на цыпочки и коснулась губами его свежевыбритой щеки. А затем, после показательного поцелуя в щечку, вцепилась в рукав, и потянув на себя, сердито зашипела в ухо:
- Где ты был?! Почему трубку не брал? Я уже с ума тут начала сходить!
- Телефон потерял. – буркнул Лукас и приобнял дочь одной рукой. – Не волнуйся, родная, ну что может случиться с твоим непутевым отцом? – ему сложно было скрыть то непередаваемое удовольствие, которое он получал от того, что дочь все еще любит и переживает за него. А то этот лохматый неудачник совсем вскружил ее голову.
- Пожалуйста, будь милым, ладно? Я действительно люблю Рэя, и все эти люди мне по-настоящему дороги. Пап? Пап! Ты меня слышал?
- Да слышал я тебя. – буркнул Лукас в ответ, разглядывая свои начищенные до блеска ботинки. Его настроение снова стремительно портилось. – Я постараюсь. – он поцеловал дочь в лоб и постарался не обращать внимания на занывшее сердце. Его маленькая девочка совсем выросла, скоро выйдет замуж, а после этого он останется совсем один.
И уже никакие антидепрессанты не помогут.
Розмари, приникшая к груди отца, вдруг встрепенулась и легко выскользнула из его объятий в сторону вошедшего на кухню Рэя. Как в дешевых фильмах, она кинулась ему на шею, а он жадно припал к ее губам. Старшие Максфилды восторженно заохали, любуясь такой красивой, по их словам, парой, а он судорожно стал похлопывать себя по карманам брюк в поиске сигар. А увидев медленно сползающие руки Рэя на пятую точку его дочери, поперхнулся только что вставленной в рот сигарой.
И в который раз пожалел, что оставил дома свой револьвер.

Сегодня Розмари впервые приснилась ее еще нерожденная кроха. Она знала, что у нее будет сын. Обязательно. В ее воображении он был худым, бледным, темноволосым мальчиком с темно-серыми, как пасмурное ноябрьское небо глазами. Прямо как у Рэя.
Розмари сладко потянулась в попытках стряхнуть остатки сна. Ее малыш будет самым красивым на свете. Ее маленький мальчик.
Дверь в коридоре хлопнула, и она улыбнулась. По звуку шагов, позвякиванию ключей и запыхавшемуся дыханию она уже поняла, что вернулся ее муж. Но он всего равно прокричал "Милая, я дома!" и оглушительно громко потопал к ней в спальню.
Розмари Максфилд лежала в спальне съемной квартиры Рэя в свободном спортивном топике и крохотных шортах. Не смотря на бушующий на дворе февраль, ей было нестерпимо жарко.
- Мои хорошие. - пробормотал Рэй и приземлился рядом с огромным животом Розмари. Он мягко поцеловал его и потерся носом о нижнюю часть. Нос был просто ледяной и Розмари взвизгнула, рассмеявшись.
- Ты ледяной! - она погладила мужа по голове.
- А там очевидно,- Рэй склонился над животом Роуз. - Очень горячий парень. Ты опять лежишь вся раздетая.
- Жарко. - улыбнулась она.
Рэй что-то забурчал себе под нос и снова прижался к ее животу. Розмари почти замурлыкала от удовольствия.
- Ты подумал над именем?
- Да. - Рэймонд улыбнулся, чрезвычайно гордый собой. - И в этот раз тебе точно понравится.
Розмари скептически изогнула бровь и приготовилась выслушать еще одну безумную вариацию имени своего будущего ребенка. Она уже забраковала десятки и десятки предложенных мужем вариантов: Холден, Рид, Калеб, Дарт и прочее. Это все было не то.
Рэй выдержал театральную паузу и торжественно подвигал бровями. А затем изрек:
- Лендон.
Розмари задумалась. Она несколько раз произнесла имя про себя, словно пробуя его на вкус. Лендон. Ее малыш Лендон.
- Рэй. - прошептала она. - Это идеально.
Рэймонд удивленно округлил глаза:
- Серьезно? Я угодил моей самой привередливой жене на свете?
- Рэй! - Розмари наиграно обиженно надула губы и ладонью шлепнула мужа по голове. - Мне сейчас можно. Гормоны.
- Да, но вот только ты всегда такая. - очень тихо пробормотал Рэй себе под нос и снова коснулся живота губами, оперевшись на него подбородком. Он уже задремал в объятиях своей жены, когда вдруг послышалось ее тихое «Ой».
- Рэй! Проснись! – Розмари судорожно трясла его за воротник свитера. Рэймонд безуспешно попытался стряхнуть остатки сна и продрать слипающиеся глаза.
- Что? – он испуганно подскачил и в ужасе откруглил глаза. – Началось?!
- Нет, глупый. – заулыбалась Розмари. – Просто маленький Лендон только что меня толкнул.

Лукас Хеллер был первым человеком, взявшим на руки новорожденного Лендона Максфилда. Он внимательно всмотрелся в сморщенное личико своего внука и с непередаваемым удовольствием отметил: у Лендона были его подбородок и складочка между бровями. А еще потрясающие зеленые глаза его дочери.
- Эй, Рэй. - окликнул он своего тестя и тот подошел к Лукасу, держащего маленького Лендона на руках, нетвердым шагом. - Молодец.
Впервые Лукас был доволен Рэем. Бедный же Максфилд, увидев кровяной сгусток на лбу сына, побледнел и осел на больничный стул. Лукас фыркнул и отвернувшись, закатил глаза.
Положа руку на сердце Лукас Хеллер до сих пор недолюбливал свою новоиспеченную родню - то есть все семейство Максфилдов. Слишком мягкие, слишком деликатные. Возможно даже… чересчур мягкосердечные и слабохарактерные. Полная противоположность главы семейства Хеллеров - Лукаса, прямолинейного и сурового.
«Что поделать» - с грустью размышлял глава семейства. Сердцу дочери не прикажешь. Он пытался, но... Когда она заявила, что выйдет за Рэя Максфилда не смотря ни на что и собрала чемоданы - Лукас поспешно сменил гнев на милость и дал свое отцовское согласие.
- Только не переезжай так скоро. - расстроено буркнул он дочери. Его уже такая взрослая малютка Роуз - все, что у него было, есть и будет.
Что поделать. Любовь зла, полюбишь и.. Максфилда. Ведь своего зятя Лукас считал никем иным, как размазней.
- Надеюсь, ты исправишь это гиблое семейство. - прошептал он своему внуку и оскалил зубы в улыбке.
Неизвестно, то ли так совпало, то ли получилось на самом деле - но увидев оскал своего деда, новорожденный Лендон Максфилд скуксился, нахмурил свои маленькие бровки и зарыдал на весь роддом. Измученная и еще не отправившаяся после тяжелых родов Розмари, пулей вылетела из палаты и кинулась к отцу.
- Пап! Что произошло? О боже, как ты его держишь! – она подлетела к своему отцу и стала вырывать новорожденного сына из рук.
- Спокойно, Роуз. – усмехнулся Лукас, но тем не менее, внука перевернул. – Яйца курицу не учат, поняла? Я и тебя так держал!
- Тогда понятно, почему я такая странная. – буркнула Розмари, но не смогла сдержать улыбки, глядя на маленького Лендона. – Дай мне сына.
Мистер Хеллер лишь улыбнулся и пожав плечами, передал внука своей дочери. Она трясущимися руками взяла крошечный голубой сверток и с трепетом прижала к своей груди.
- Мой маленький Лендон… - она что-то ласково и неразборчиво зашептала сыну. А потом резко вздернула голову:
- Рэй! Рэй, иди сюда!
Лукас закатил глаза. Позеленевшему Максфилду сейчас лучше тазик подать, нежели его новорожденного сына. Мистер Хеллер снова опустил взгляд на маленького Лендона и улыбнулся. Не объяснимо, но факт - он почувствовал сильнейшую связь со своим внуком.

- Рэймонд, черт тебя дери, Максфилд! – грозный рык Розмари разнесся по всему рабочему кабинету Рэя и заставил его окончательно проснуться.
- Да? – испуганно пробормотал задремавший на диване Рэй, принимая сидячее положение. Его взгляд с трудом сфокусировался на разгневанной жене, стоявшей на входе и державшей за ухо надутого шестилетнего Лендона.
- Прими уже, наконец, участие в воспитании своего сына! Ты только посмотри на это! – шипела она. - Донни, детка, а ну покажи папочке, какой ты молодец!
- Неф! Ну ма! – заныл его сын и попытался вырваться из рук Розмари. Она мгновенно залепила ему несильный подзатыльник.
- Раз. – начала разгневанно считать Розмари, указывая на фингал под правым глазом Лендона. - Два. – Роуз открыла ему рот и показала на отверстие, где раньше находился его передний зуб. - Ну и три. – она задрала штанину Лендона и продемонстрировала разбитые коленки.
- Рози, дорогая, ну он же мальчиш… - увидев, какими глазами его жена посмотрела на него, он осекся. – Хорошо, дай я поговорю с ним.
Розмари удовлетворенно кивнула и опустилась на колени перед Лендоном:
- Даже не думай подходить ко мне ближайшие полчаса! – она снова влепила ему затрещину, а потом не выдержала и поцеловала в макушку.
- Уфла… - облегченно вздохнул его сын, когда Розмари вышла из кабинета.
Рэй присел на колени пред сыном и специально напустил на себя излишне суровый вид. Лендон мгновенно скис, приготовившись выслушать очередную нотацию от еще одного родителя.
- Ну и… Кто кого?
Глаза его сына мгновенно вспыхнули таким счастьем и восторгом, что он расплылся в беззубой улыбке и кинулся отцу на шею. Рэй засмеялся.
- Ну конефно фе я!
- А начал кто?
- Ну.. Фофе я.
- Заканчивай ты с этим, сынок. Видишь, как мама расстраивается?
Лендон понуро опустил голову и кивнул. Рэй ласково потрепал его по взъерошенным волосам.
- Ничего, мне сегодня тоже достанется личная порция подзатыльников. Ты не один такой.
- Пофему?
- Я в командировку уезжаю. На целый месяц. – Рэймонд вздохнул. – Твоя мама еще, разумеется, ничего не знает. Поэтому, я с тобой сначала хотел поговорить. – он взял Лендона к себе на колени и снова присел на диван. – Ты остаешься за старшего. Присматривай за мамой и во всем ей помогай.
Сын кивнул.
- Даже с уборкой, Донни.
- Фтоо?
- Что слышал. – Рэй не удержался и захохотал, увидев скуксившееся лицо сына. – Сын, уборка не самое ужасное, что может быть в жизни. Поверь.
Лендон явно ему не поверил, но согласно кивнул.
- Я тоже ненавижу уборку. Но очень люблю твою маму, поэтому мы должны ей помогать, верно?
Лендон опять уныло кивнул.
- Ах да, вспомнил. И еще, защищай ее от всяких разбойников, ладно? - шутливо продолжил Рэй стряхивая густую челку со лба Лендона.
- Да! - его сын мгновенно раздулся от гордости, выпятив вперед грудь. - С эфим я фофно спфафлюсь.
- Никто и не сомневается. – он поцеловал сына в лоб и выпустил из объятий. - Ладно иди. Скажи маме, что я всыпал тебе по первое число. Даже можешь как бы невзначай потирать попу, договорились? И еще – постарайся больше не выбивать себе зубы. Скоро у тебя коренные начнут расти, и если выбьешь их – так и будешь до конца жизни шепелявить. Какая девчонка на тебя потом посмотрит? – лукаво улыбнулся Рэй.
- Фто?! Да зафем они мне! От них сплофные профлемы, фолько ноют и ноют! Я фсего на сефунду фзял ее факолку, а она как дафай ныть, ну фообфе! А пофом.. – разразился гневной шепелявой тирадой его сын.
- Ладно-ладно, я понял, сынок. Когда вырастешь, поймешь зачем они нужны. А сейчас беги.
Лендон пожал плечами и унесся прочь из кабинета, на встречу очередным приключениям. А Рэй так и остался сидеть в своем кабинете и прикидывать, какое же место надо будет потирать ему, после того как он сообщит Розмари новость про свою командировку.

ПОСЛЕ

Говорят, страх придает нам сил. А страх за жизнь своего маленького сына сделал Розмари Максфилд практически бесстрашной.
Читать дальше

Ей удалось довольно сильно ранить своего убийцу. Услышав его дикий, почти животный крик, Розмари четко решила: она утащит его за собой в могилу. Роуз даже не подозревала, насколько сильно сейчас была похожа на своего отца. Избавившись от лишних эмоций, она оставила лишь хладнокровие и расчетливость. Она была настоящей Хеллер. Уже раненая, в разорванной сорочке, она смогла доползти до двери спальни запереть ее на замок. Все, о чем она могла думать – Лендон. Она ни за что не пустит убийцу к сыну, она запрет себя вместе с ним здесь, и пусть они оба погибнут. Но только Лендон должен жить.
Но ее планам не удалось сбыться.
Она уже не узнала, что в первую очередь убийца наведался в детскую к ее сыну и привязал его к кровати. Не узнала, как судорожно он пытается вырваться из надежных пут, и что он уже разорвал себе кожу грубыми веревками на тоненьких детских запястьях. Не узнала, что подушка и простыня уже настолько пропитались кровью, что детский рисунок с черепашками полностью покрылся темно красными разводами. И не узнала, насколько отчаянно сын хотел защитить ее. Даже ценой своей собственной маленькой жизни.
Последние мысли Розмари Максфилд перед смертью были как ни странно, о своей собственной матери. Это было просто поразительно: Розмари даже толком не помнила ее. И более того - Роуз презирала ее всей душой.
Однако сейчас, угасая, в ее голове билась одна единственная мысль: Господи, как же я хочу к маме.

Устранять последствия ужаснейшей трагедии, постигшей молодую семью Максфилдов пришлось никому иному, как самому мягкому человеку на свете - Чарльзу Максфилду, отцу Рэя. Никто и подумать не мог, что это придется сделать именно ему. Если бы эти люди, которых постигло такое ужасное несчастье, еще могли возлагать какие-либо надежды, то они возложили бы их на Лукаса Хеллера. Но узнав, что произошло с его единственной дочерью, мистер Хеллер, не выпив и капли спиртного, пустил себе пулю в лоб.
Старшие Максфилды были шокированы и совершенно раздавлены. И Чарльз и Синди Максфилды никогда не знали горя, жили душа в душу на окраине Твинбрука, в построенном Чарльзом доме и вырастили прекрасного сына. Возможно, они не были достаточно обеспечены, чем вызывали презрение Лукаса Хеллера, но все равно, не смотря на это, никогда ни в чем не нуждались.
После случившегося, Максфилды забрали своего обезумевшего от горя сына и пострадавшего внука в свой дом. Маленького, чудом выжившего Лендона положили в больницу - он провел связанным более пятнадцати часов и практически умер от обезвоживания и потери крови. Чарльз до сих пор с ужасом вспоминал, на какие лохмотья была похожа кожа на запястьях у его совсем еще маленького внука. Кроме того, мальчик пережил такой шок, что больше не разговаривал и вообще редко приходил в сознание. Полиция пыталась выяснить, что произошло у маленького Лендона, когда он более-менее приходил в себя, но при любом приближённом к этой теме вопросу у мальчика случались безумные припадки.
Так и не отмыв огромные пятна крови в бывшей спальне своего сына и его погибшей жены, старшие Максфилды поспешили заменить паркетную доску на новую и продали дом в Сансете в попыхах - практически за бесценок. Больше им ничего не оставалось.
Розмари Лукас Максфилд похоронили на городском Твинбрукском кладбище. Старшие Максфилды посчитали, что это будет правильно, похоронить ее рядом со своими будущими могилами - ведь она была им как дочь.
Синди, мать Рэя, как могла помогала сыну справится с непреодолимым горем. Она кормила Рэя его любимым куриным супом с ложки, словно парализованного инвалида или маленького ребенка; вытирала слезы, пока тот рыдал в голос; поднимала на ноги и взваливала на свои хрупкие плечи, если Рэй начинал оседать; спала вместе с сыном в обнимку на его узкой, подростковой кровати, крепко прижимая к груди. Ее материнское сердце просто разрывалось от боли, когда она видела, как сильно страдает ее сын. Но что она могла сделать?
Маленькая, хрупкая Синди Максфилд была, пожалуй, самой доброжелательной женщиной на свете. За всю свою уже довольно долгую жизнь она и мухи не обидела. Даже не поругалась с Чарльзом по-настоящему. Но теперь, стоило только ее сыну провалиться в тревожный и болезненный сон, Синди впускала в свое маленькое и заботливое сердце ненависть разрушительной силы. Она лежала в темноте вместе со своим полуживым от горя сыном на руках, и стиснув зубы, горько плакала. Синди оплакивала его горе. Их горе. Она оплакивала несчастную Розмари Хеллер. И ее самую страшную смерть на свете.
Синди Максфилд оплакивала всех когда-либо живших женщин, которых постигла подобная участь. Она плакала и ненавидела того человека, который совершил с ее семьей такое, всей душой. Она желала ему самой долгой и мучительной смерти. И если бы она могла, она бы решила его судьбу своими руками. Этого она хотела, как женщина.
Но как мать, Синди тихо и до легкого подрагивания в пальцах, благодарила бога за то, что ее единственный сын жив и сейчас лежит рядом с ней. Как мать, она могла лишь отчаянно верить, что со временем Рэю станет лучше. Ведь время лечит любые раны. Не так ли?

Когда Рэй добежал до спальни своего сына, он понял, что уже поздно успокаивать его своими силами. Лендон лежал на полу заходясь в беззвучной истерике. Его детское личико скривила ужасная судорога, губы тряслись, а изо рта капала слюна.
- Он был здесь! Он был здесь опять! Папа, он нашел меня!
- Лендон. - онемевшими от жуткого зрелища губами произнес Рэй. - Все хорошо. Здесь никого нет. Кроме тебя и меня.
Лендон продолжал рыдать и все, что оставалось Рэймонду, так это взять его на руки и прижать к себе.
- Сынок. Успокойся. Все хорошо. - механическим голосом проскрипел Рэй.
- Мама! - истошно завопил его сын. - Я хочу к маме! Мама!
Рэй замер. Он не знал, что сказать. Ему хотелось умереть прямо здесь.
- Лендон, ты же знаешь, что мама..
- Мама! Мама! Мама! Мама! Мама! Мааааамаааа!
Рэю Максфилду захотелось закрыть уши руками и зарыдать в голос, как и его семилетний сынишка. Захотелось заорать Лендону «заткнись» и ударить наотмашь по багровым от плача щекам. Закрыть глаза и забыть обо всем. О чем он пытается забыть уже целый год.
Плач ребенка достиг апогея: малыш сполз с колен отца и упал на пол, дергаясь в судорожных конвульсиях. Рэй тупо уставился на его хрупкие запястья, неровно обклеенные пастырем с детскими рисунками. Он вспомнил его перемазанную кровью пижамку, безжизненные глаза, побелевшее лицо. Рэй был первым, кто нашел Лендона в детской, и в первые мгновения, он подумал, что сын мертв. Кто знает, возможно, так было бы лучше – тогда ничто бы больше не держало Рэя и не заставляло существовать вопреки сильнейшему желанию покончить с собой.
На секунду Лендон прервался, поперхнувшись слюной и судорожно закашлявшись. А затем закричал еще сильнее.
Рэй устало прикрыл глаза и подумал: «Это выше моих сил».
Он спустился на кухню, оставив своего маленького сына рыдать на полу. Налил себе виски. И поперхнулся не выпив практически и капли - Рэймонд Максфилд никогда не умел пить.

Услышав звяканье ключа в замочной скважине Рэй внутренне содрогнулся. Далее последовали пьяная ругань и женское хихиканье.
- А ну, - он услышал голос своего родного сына. - Повернись ко мне задницей.
Снова послышалось женское хихиканье, а потом смачный шлепок. Рэй не хотел даже приблизительно представлять, что сейчас происходит в его гостиной.
- Черт... - опять выругался его сын и пьяно застонал. - Это же просто что-то!
Рэй, как маленький мальчик, закрыл уши. Он просто не мог слушать все эти звуки, доносящиеся с нижнего этажа.
- Рози…- прошептал он. - Что же мне делать? ...
Телефон. Рэй вцепился в него, словно в святую реликвию; панацею, способную излечить все его раны. Словно именно этот несчастный кусок пластмасски решит все его проблемы: его сын снова станет прежним маленьким мальчиком, разбитое сердце склеится вновь, а его Розмари... будет с ним по-настоящему.
И тем не менее, хотя бы одну из этих проблем можно решить. Нужно решить. Он же отец. Он обязан! Именно поэтому трясущимися пальцами Рэй набрал выученный наизусть номер, по которому не звонил уже... Сколько лет?
- Питер. - дрожащим голосом прошептал в трубку Рэймонд Максфилд. - Мне нужна твоя помощь.

- А еще подождать, пока он весь Твинбрук переимеет, нельзя было? - во всю глотку орал Питер Беннет.
- Потише, Пит. - запинаясь, попросил Рэймонд. - Они же спят.
Его лучший друг округлил глаза и заорал еще сильнее:
- Да это же шлюхи, Рэй! Шлюхи! Может, ты им еще чай предложишь?! О господи! - он схватил себя за голову и закрыл глаза. Питер Беннет не просто не узнавал своего лучшего друга, Рэймонда Максфилда - он был просто в шоке.
- Ну…Она там вообще-то одна. – промямлил Рэй.
- Одна? Да, конечно, это меняет ситуацию на корню! – огрызнулся Беннет.
«Ладно» - подумал Питер. - «Старшему Максфилду вправлю мозги чуть позже. Сначала младший».
- Поможешь мне.
- Как? - слабым голосом прошелестел Рэй. - Я не смогу это сделать.
Питер легонько похлопал его по плечу и сжал губы в тонкую линию:
- Зато я смогу. Пойдем. Подержишь его хотя бы.

Розмари очень ошиблась, как-то раз предположив, что навыки обольщения ее сына будут чем-то похожи на такой неловкий и очаровательный флирт Рэя. Она искренне считала, что отец и сын похожи на друг друга в этом плане. Ее безумно умиляли щечки шестилетнего Лендона, неизменно покрывавшиеся густым румянцем при виде любой девочки. И как судорожно он вцеплялся в материнскую одежду, боясь подойти и познакомиться.
Розмари таяла, когда сын обвивал ее за талию своими маленькими ручками и уткнувшись в живот неразборчиво бормотал «Я тебя люблю». Больше похоже было на «Ятелблю». Замирала от нежности, когда он приносил ей свои первые рисунки, где была нарисована преимущественно только Розмари. И переставала дышать, когда он посреди ночи приходил в родительскую спальню и ложился рядом со матерью, прижимаясь к ее родному боку.
Рэймонд всегда шутливо называл сына маменькиным сыночком - и был прав. Лендон ходил за Розмари как хвостик, следовал за ней везде и всюду. Рэй немного беспокоился за него - чересчур маленький ростом для своих лет, беззащитный и такой открытый. Слишком привязанный к матери. Его сына могли здорово начать обижать в школе. Он высказывал свои опасения жене, но та лишь махала на него рукой в ответ и улыбалась.
Маленький Лендон был таким ласковым, что Розмари невольно завидовала девушке, которая когда-нибудь обязательно пленит его сердце. Окруженная в своей жизни только двумя мужчинами, отцом Лукасом и мужем Рэем, Розмари понимала, насколько удачно Лендон соединил в себе черты их обоих. С одной стороны, он был собран и рассудителен, как его дедушка Лукас, и никогда не витал в облаках, как это бесконечно делал Рэй. Но с другой стороны, Лендон не был лишен умения проявлять свои чувства, в отличии от своего деда, от которого дождаться ласки было чем-то невообразимым. И в этом он пошел в своего отца.
Как бы не так.
Лендон Максфилд был тем человеком, чья жизнь после трагедии изменилась раз и навсегда. События роковой ночи надежно и крепко укоренились в его душе, воспаляя и без того больное сознание. Воспоминания о произошедшем вычеркнули все хорошее, что когда-либо было в его детстве. А такого было не мало, но теперь это словно не имело никакого значения. Зато он узнал много нового об горьком вкусе отчаяния, непосильности горя, сокрушительной агрессии, разрушительном чувстве ненависти и совершенно неподъёмном чувстве вины. Он мастерски научился отталкивать от себя людей, навсегда закрыл свою душу и разрушал все вокруг, отвергая мечты и надежды о нормальном будущем.
Спустя годы, практически вся женская составляющая исправительной школы Твинбрука «Звездочка» шарахалась от младшего Максфилда, как от прокаженного, в разные стороны. Бурный переходный возраст и невыносимый характер сделали из него ходячую катастрофу абсолютно для всех девушек, включая старшеклассниц, молодых преподавательниц и сотрудниц школы. Спокойно пройти мимо него можно было только если вам от шести до тринадцати лет включительно. Стороны разделились - одни девушки от ужаса вжимались в школьные шкафчики, когда Лендон проходил мимо и молились, чтобы на это раз все предметы их одежды остались на своих местах, а другие же, так же вжимались в свои шкафчики, но при этом страстно желали быть практически изнасилованными этим красавчиком в местном школьном туалете.
Порой мечты про туалет сбывались, но ничего, кроме синяков от твердых поверхностей и горьких слез разочарования эти девушки не получали. Исправить и привязать к себе плохиша не удавалось никому, кроме, пожалуй, одной.
Про розоволосую наркоманку Триллиан Мейсон говорили, что она как парень, только с грудью. Может быть именно в этом и был весь секрет? Только ей удавалось найти общий язык с Максфилдом. Иногда в прямом смысле этого слова.
Каждый раз, когда она повелительно щелкала пальцами и протягивала Лендону очередную дрянь в своей маленькой липкой ладошке, он послушно слизывал ее своим проколотым языком. А потом они ходили в обнимку, создавая потрясающий контраст: как всегда, мрачный, взвинченный Лендон и сияющая от наркотического счастья розоволосая Триллиан.
Положа руку на сердце, можно было бы сказать, что Триллиан даже любила Лендона.
Любила настолько, насколько вообще могла любить Триллиан Мейсон. Она росла вместе с ним с десяти лет и знала его, как облупленного. Еще в начальной школе, когда ее волосы не были ядовито-розового оттенка, а всего лишь скучного, медно-рыжего, она нашла в кабинке туалета плачущего лохматого мальчика в обнимку с плюшевым медведем. Она обозвала плаксу «девчонкой», и они подрались. А после этого не расставались.
Триша знала, как он любил свои старые поношенные ботинки, ненавидел щетину на собственных щеках и обожал свою мотоциклетную развалюху. Его нельзя было называть Лендоном - исключительно Лукасом. Он сменил имя в пятнадцать лет.
Она знала кучу мелочей о нем, например, если Лукас чихал хотя бы один раз, то это верный признак того, что он простудился, или того, что поблизости проходил кот. У него была страшная аллергия на кошачью шерсть.
Она знала, какое именно матерное слово он сказал, когда прокалывал губу, а затем нос, бровь и уши. Уговорить Лукаса повторить свой собственный подвиг и проколоть соски ей не удалось – он вопил как резанный, пока она бегала за ним со льдом, иглой и яблоком, а потом заперся в туалете.
Триллиан знала, что когда Лукас нервничал, он прикусывал свое колечко в нижней губе, знала, сколько раз он ломал нос, знала, что если откинуть его волосы с правого уха, то можно наткнуться на торчащий огрызок карандаша с ярким ластиком. Она знала, что нельзя трогать его запястья, хоть иногда и забыла об этом, знала, как свести его с ума одним только прикосновением языка, знала, что ниже пояса, скрываясь в густых волосах прячется некрасивый, рваный шрам от удаленного аппендицита.
Она знала о нем все и одновременно не знала ничего. Ведь Лукас Максфилд никого не впускал в свою душу.
Однако, как бы Триллиан Мейсон не любила Лукаса Максфилда, себя она любила больше.
И она вспоминала об этом каждый раз, когда его внутренние демоны вырывались наружу. Когда по ночам он просыпался с криками и в холодным поту, когда резко опускал глаза, не в силах скрыть истинных чувств, когда она находила его сидящим на полу в туалете, находящимся в полной прострации. Триллиан знала, что внутри он скрывает страшную боль, и видела, что он абсолютно не справляется с ней в одиночку. Но так же она знала, что нет ни одного человека, кто бы мог помочь ему пережить это.
Ведь самым главным врагом Лукаса Максфилда был он сам.

Когда в августе Рэй спустился на кухню, чтобы позавтракать, то чуть не лишился чувств, увидев своего сына сидящем за кухонным столом. Его внешний вид потряс его до глубины души: наглухо застегнутая рубашка с университетской символикой, скрывающая это жуткий череп на его груди, пиджак и даже некое подобие галстука. Его обычно всклокоченная шевелюра не торчала в разные стороны. Он сидел с кружкой чая в руках и судорожно растирал карандашный грифель пальцами. И это было похоже на одержимость, потому что лицо у него было сосредоточенным и напряженным.
То, что в кружке чай, а не алкоголь как обычно, Рэй понял сразу. От светло-коричневой жидкости в кружке исходил тонкий аромат мяты и лимона. Его сын всегда питал слабость к чаю с мятой и лимоном.
- Доб-брое утро, сынок. - от неожиданной картины Рэй даже заикнулся. Лендон на мгновение замер и поднял на него взгляд своих ярко-зеленых, как у матери глаз. А потом, буркнув что-то невразумительное, снова уткнулся в альбом.
Рэй судорожно прикидывал, стоит ли пить чай сейчас или лучше поспешно ретироваться в спальню и вернуться к просмотру фотографий Розмари. Он просто не мог находится с Лендоном рядом на протяжении нескольких минут. Как вдруг послышался хриплый голос его сына:
- На плите. Думаю, на пару дней тебе хватит. А то вечно жрешь всухомятку свои тосты.
После таких слов Рэю пришлось вцепиться в кухонную столешницу, чтобы не упасть. Мало того, что сын сказал что-то обращенное к нему самому, так еще и...позаботился о нем.
На плите стояла запеченная в духовке рыба. Рэй сморгнул мутную пелену с глаз.
Он вспомнил, как в детстве водил Лендона на рыбалку. Как учил правильно подбирать наживку, аккуратно снимать добычу с крючка. Вспомнил, что когда он стал показывать, как надо правильно вспарывать рыбье брюшко, чтобы избавится от потрохов, маленький Лендон расплакался.
«Папа, рыбке больно! Перестань!»
А сейчас, кажется Лендон скорее вспорет живот самого Рэя, чем заплачет. Куда делся его сын, его самый лучший мальчик на свете?
- Спасибо.
Вместо ответа он снова услышал шорох пальцев трущих альбомную бумагу.
Голова у Рэя Максфилда закружилась, и он шлепнулся на табуретку рядом с сыном. Совсем рядом. Непростительно рядом. Лендон косо на него зыркнул, но ничего не сказал и просто продолжил рисовать, чуть отодвинувшись.
Рэймонду хотелось закричать «Поговори со мной!». Один только голос собственного сына действовали на него словно наркотик и ему хотелось слушать его бесконечно.
- Лендон. Передай, пожалуйста, соль. - с трудом выдавил из себя Рэй.
- Лукас. - сухо поправил его сын. И быстрым движением руки толкнул стоящую на столе солонку, даже не соприкасаясь с руками отца. Но в итоге, она угодила Рэю прямо в руки.
Он быстро схватил солонку и сжал ее в кулаке. На фарфоре были видны серые отпечатки карандаша от пальцев Лендона. Рэй не удержался и погладил отпечатки кончиками своих пальцев.
- Уезжаешь... Сегодня?
Сын угрюмо кивнул. Когда Рэй уже был готов сдаться и кинуться к нему, чтобы обнять и расплакаться, умоляя вспомнить о былых временах, когда они были как единое целое - отец и сын, входная дверь с грохотом открылась.
На пороге стояла почти раздетая розоволосая девчонка с густо подведенными глазами.
- Максфилд! - завопила она. - А, Рэй, здрасти.
- Здравствуй. - ошарашенно отозвался Рэймонд.
В несколько прыжков девушка оказалась рядом с его сыном и что-то горячо зашептала ему на ухо. Не отрываясь от рисунка, Лендон громко фыркнул:
- Ну допустим.
- Так ты реально сваливаешь?! - взвизгнула девушка. – И бросаешь меня?!
- У меня новая идиотская жизнь. - заявил Лендон, поднимаясь на ноги и шутливо раскланиваясь в разные стороны. – Не истери. Пойдем. - он обнял розоволосую за плечи и повел в свою спальню.
Рэй обхватил себя за голову. Видимо, ему лучше исчезнуть из дома на пару часов.
Сверху послышался какой-то грохот и громкий смех.
Рэй закрыл глаза и попытался не думать. Не видеть. Не слышать. Не слушать.
Раздался звон стекла и приглушенное хихиканье. А через пару минут по всему дому пополз сладковато-горький запах травки.
Чай Лендона совсем остыл.

После поступления Лендона в университет, они с отцом отдалились от друг друга еще больше, если это, конечно, было возможно. Когда сын изредка возвращался домой, то Рэй наблюдал скорее тень прежнего постоянно взвинченного Лендона. Казалось, с возрастом он стал будто успокаиваться и впал в своеобразную спячку. Возможно, такое действие оказывали его новые лекарственные препараты в паре с антидепрессантами. Лендон постоянно проводил время у себя в гараже, лениво копаясь в запчастях от любимого мотоцикла и таская туда ящики с пивом. Иногда Рэй заставал его рисующим. Он даже женщин перестал водить, лишь одна розоволосая иногда наведывалась в его спальню.
Но однажды все пошло крахом.
Это был один из последних вечеров июня. Прохладный и туманный, не смотря на принадлежность летнему месяцу в календаре. Как и всегда было в Твинбруке.
Рэй занимался очисткой рыбы от костей для пирога на ужин, когда услышал скрипнувшую входную дверь. Его сердце пропустило удар и исполнило кульбит, руки дрогнули, и он поранился костью от плавника морского окуня. Палец мгновенно заныл и в его голове пронеслась мысль о том, что теперь ранка будет заживать нестерпимо долго.
Но какое это могло иметь значение, если его сын вернулся?
- Лендон?
Голос Рэя прозвучал так, словно он не разговаривал целую вечность. Он услышал голос сына, его сердце радостно забилось, и только потом уже пришло осознание того, что… Сын разговаривает не с ним.
- Это вовсе не так! – раздался возмущенный женский визг.
Одного взгляда на своего сына хватило понять, что все, что Рэй казалось бы, уже успел похоронить, снова вернулось. Лендон стоял с совершено безумным выражением лица, с как и прежде, горящими глазами, а рядом топталось маленькое светловолосое нечто.
Тонкий, препирающийся с его сыном голосок, как оказалось, принадлежал именно этому, совершенно эфемерному на вид созданию. Рэй даже растерялся. Создание тоже поначалу растерялось. Девушка вытаращила свои голубые глаза из-за черной оправы очков и испуганно шагнула назад...за спину Лендона.
Честно говоря, от этого жеста Рэймонд Максфилд чуть ли не истерически расхохотался. Нашла от кого прятаться. И главное за кем. За его сыном. От которого лучше держаться подальше не то что всем девушкам на свете, но и даже самому Рэю.
Затем девушка пришла в себя, и робко улыбнувшись, представилась, протягивая Рэю свою маленькую ладонь. За что мгновенно получила шлепок по руке от Лендона.
Его сын раздраженно цокнул языком и буркнув "нам некогда", по-хозяйски схватил девушку за локоть и потащил по лестнице наверх, в свою спальню. Рэй слышал их негромкие препирания и внутренне содрогнулся: если его сын привел сюда эту девушку за тем, за чем он раньше приводил остальных, то... Слышать и думать об этом было выше его сил. Неужели его сын не мог найти кого-нибудь менее хрупкого и невинного? Рэй никогда не встречал никого такого беззащитного, как она.
Выждав несколько минут, он скользнул по лестнице вслед за ними. Рэймонд удивился самому себе: он что, собирается вмешаться?
Однако, через несколько мгновений, он понял, что это будет лишним – вопли и ругань, доносящиеся из комнаты никак не были похожи на прелюдию. Его сын вылетел из-за двери, как ошпаренный и с совершенно безумным выражением лица, оглушительно загрохотал ботинками вниз по лестнице.
Когда он ушел, Рэй позволил себе заглянуть в комнату и проверить девушку. Как ни странно, она стояла посередине комнаты, уперев руки в бока и деловито рассматривала рисунок Лендона на стене. А потом даже подошла и поковыряла стенку ногтем.
Рэя передернуло. Сам он даже смотреть на рисунок не мог.
Он постарался оценить внешность девушки с точки зрения мужчины. И потерпел поражение – он оценивал ее, только как отец ребенка, и поэтому мог думать о том, что вероятно, она пропустила ужин и сейчас очень голодна.
Девушка тяжело вздохнула и опустилась на кровать Лендона. С тоской посмотрела на свои колени. А затем потянулась к своей сумке и извлекла упаковку таблеток.
Рэй Максфилд в ужасе и отвращении отшатнулся от двери. Подумать только, даже это такое невинное на первый взгляд существо... наркоманка?!
Хотя, кого еще мог привести его сын? Как будто только розоволосой не хватало!
Достаточно. Хватит! Рэй поспешил к лестнице и чуть не поскользнулся, чудом успев зацепится за перилла. Лендон еще не ушел – Рэй слышал, как он ругается в голос и громыхает чем-то тяжелым в гостиной. И ему нужно было поторопиться, прежде чем сын снова уйдет из дома, как и каждую ночью.
Он должен положить конец этим жутким женщинам, что увиваются вокруг его сына. Он должен ему помочь.

Триллиан Мейсон захихикала и забралась на колени Мартина Беннета. Она потянулась и поцеловала его приоткрытые губы, от которых на самом деле сильно несло дешевым пивом, сигаретами и травкой. Но ее это не особенно волновало.
Трясущимися пальцами Марти забрался под короткий свитер Триши и погладил кружево лифчика. Ну наконец-то. Он облизал губы и уставился на нее с горящими глазами.
- Ну и? - Триллиан показала ему кончик своего маленького розового языка. – Хочешь получить приз сегодня ночью?
- Да. - полубезумно пробормотал Марти и сжал бедра девушки, потянув на себя. -Хочу.
Они сплелись языками, горячо целуясь. Марти просто в дрожь бросало от вишнёвого, химического привкуса губ Триллиан.
- У тебя есть? – тихо промурлыкала она, посасывая аккуратную мочку парня. Заглянув внутрь уха Триллиан, разглядела нежный белый пушок. Ах, господи, ему же всего семнадцать. Совсем еще ребенок.
- Есть что? - зачарованно пробормотал Марти увлеченно стягивая лямочки ее лифчика.
Триша вдруг почувствовала резкий укол раздражения. Ну как можно быть таким кретином?
- Блин, Марти. - зашипела она. - Я про резину говорю. Дебил.
- А-аа-а…Ну… Это…Нет у меня....
- Зашибись!
- Ну Трилл, - жалобно заныл парень. - Трилл, детка, ну пожалуйста!
Триллиан закатила глаза и оттолкнула Марти от себя. Тот захныкал в голос, и она уже хотела было влепить ему подзатыльник, когда вдруг справа кто-то сердито всхрапнул.
Максфилд.
Триллиан и Марти синхронно уставились в сторону спящего Лукаса. Подбитый глаз у него уже начал медленно заплывать, но лицо выглядело вполне спокойным.
Настолько, насколько вообще мог выглядеть спокойным Лукас Максфилд.
- У меня появилась идея. – сладко пропела Триллиан.
- А какого хрена ты при этом смотришь на Максфилда? - сердито буркнул Мартин.
Триллиан не смогла сдержать довольной улыбки. Не принадлежавшая никому и гуляющая сама по себе, словно кошка, маленькая потаскушка Триллиан Мейсон обожала, когда ее ревновали. А когда парни еще и дрались из-за нее, она чуть ли не в голос повизгивала от переполняющего глупую розоволосую голову восторга.
- Уймись, Отелло. Ведь тебе страшно повезло. Рядом с нами лежит годовой запас презервативов.
Беннет сначала хмурился, пытаясь вникнуть в слова своей подруги, а потом распылся в блаженной улыбке. Он спасен. Только вот проблема...
- Блин, он на животе лежит. А они наверняка в переднем кармане.
Триллиан щелкнула суставами пальцев и ловко залезла внутрь задних карманов джинсов Лукаса.
- Здесь нет.
- Черт. - застонал Марти. - Что же теперь делать?
- Придется перевернуть его на спину. Кто-то берет за ноги, кто-то за руки и перевернем.
Они переглянулись.
- Ну и кто его за руки возьмет?
- Предлагаю тянуть жребий.
- Ну уж нет! – надулся Марти. – Как всегда это буду я! А я, черт побери, прекрасно помню, что бывает, если взять этого психопата за руку!
Триллиан равнодушно пожала плечами и потянулась за свитером.
- Нет, Триш подожди! Ладно, черт, я все сделаю!
- Действуй. – Мейсон обняла себя руками и потёрла обнажённые плечи. Она уже озябла сидеть в одном лифчике.
Мартин тяжело вздохнул и боязливо протянул руку к Лукаса.
- Лучше толкать буду. Помоги мне
- Еще чего. Сам его толкай. Только осторожно, а то проснется.
Беннет вздохнул и стал со всей силы стал толкать Лукаса в бок.
- Как ты можешь спать с ним. – пыхтел он, обливаясь потом. - Он же на всю башку двинутый, если даже прикоснутся к нему невозможно.
- Можно, если осторожно. - Триша улыбнулась и показала Беннету язык. - Господи, да что ты там все копаешься?
- Не получается!
Триллиан закатила глаза и присоединилась к Марти, обхватив парня за талию и толкая в сторону:
- В трусы к нему залезть легче... – прохрипела она. – ...чем к дурацким запястьям прикоснуться!
- Не получается! - опять заныл Марти. - Он слишком жирный!
- Он не жирный, придурок. Это просто ты дохляк.
Вдруг послышался хруст суставов и Лукас Максфилд резко подскочил. Марти взвизгнул, как девчонка, и обнял зашипевшую на него Тришу за шею.
Сначала Лукас схватился за подбитый глаз. А потом обвел своих друзей мутным взглядом:
- Какого это хрена вы двое тут вытворяете?
- Никакого! - в унисон пропищали Триша с Марти.
Парень застонал и рухнул обратно. На спину.
- Пронесло. - зашептала Триллиан и начала считать:
- Раз, два...
Куртки на нем не было и Триллиан невольно залюбовалась резко очерченными грудными мышцами, выраженным прессом и плоским животом. А через несколько секунд он уже снова спал.
- Ищи давай. - недовольно буркнул Марти.
Триллиан улыбнулась и подцепив мизинцем петли на джинсах Лукаса, залезла в один из карманов. Нащупав заветную упаковочку, она ухмыльнулась и закатила глаза:
- Максфилд был бы не Максфилд, если бы у него не было... Ай!
Она быстро выдернула руку из его кармана, в которую секундой ранее воткнулась что-то острое. Триллиан засунула палец в рот и лизнула крошечный прокол: рот мгновенно наполнился металлическим привкусом.
- Что за дрянь он носит в карманах!
Триша сердито пододвинулась и бесцеремонно вытряхнула содержимое кармана Лукаса. На диван выпали презервативы, жвачка, механический карандаш и ключи от машины. И все бы ничего, если бы... На последних не было брелока с цветочками.
Именно этот злосчастный брелок и уколол Тришин палец. Один из уголков металлического края погнулся и заострился. Но...цветочки?!
- Так он что...- Триллиан услышала потрясённый голос Марти. – Из ЭТИХ?
- Из каких таких ЭТИХ? – нахмурилась она.
Ответом ей послужил громкий и счастливый ржач Мартина Беннета:
- Гей! Максфилд – гей! Гей!
- Успокойся, идиот. – она подавила усталый вздох. – Это ключи не от его мотоцикла. Очевидно, это женский брелок. Рено - женская тачка.
- Нет! Он гей! Я знал, я знал! Дааааа! Теперь все девчонки Твина будут мои!
Голова у Триллиан стала медленно, но верно раскалываться. Наркотический дурман стал медленно покидать ее сознание и она почувствовала острую необходимость затянуться еще парой-тройкой косячков.
- Эй ты, бабуин. – она нехотя обернулась к исполняющему ритуальные танцы Беннету. - Пойди сюда.
- Да? – Марти подлетел к ней с горящими глазами и уставился на ключи, которые Триллиан ловко вернула в карман владельца.
- Я тут подумала… Может, мы тогда это проверим?
- То, что Максфилд гей? – захихикал Мартин. – И как же?
- Да вот так, придурок! – рявкнула Триллиан и со всей дури пихнула Мартина Беннета в сторону спящего на диване Лукаса. Он испуганно расширил глаза, пошатнулся и рухнул навзничь.
Лукас среагировал моментально, и почувствовав, как на него шлепнулось что-то мягкое и вопящее, мгновенно заключил Беннета в кольцо своих стальных объятий.
- Аа-аа-ааа! Нет! Трилл, убери его с меня!
От воплей Марти, Лукас нахмурился во сне и резко дернув коленом, врезал тому по заднице. А затем вздохнул и перекатился на своего друга, вдавив в матрас.
Триллиан громко захохотала и захлопала в ладоши от восторга. Погребённый под телом друга Марти, разъяренно забился и заголосил еще громче прежнего.
- Кажись ты был прав. Не шалите слишком сильно мальчики. - она одернула свой короткий свитер и натянула сапожки. Пожалуй, она снова вернется в "Трясину". И найдет себе там настоящего мужика.
Не то что эти двое.

Присутствие сына Рэй почувствовал задолго до того, как тот решился заговорить. Лендон стоял у Рэя за спиной, и нерешительно сопел, шаркая ботинком выбившуюся из пола паркетную доску.
- Мы уезжаем. – негромко буркнул он и Рэй обернулся. Внутри у него все сжалось от нестерпимой тоски, но не успел он открыть и рта, как удивленно отметил, что его сын начинает стремительно бледнеть.
- Ну в смысле, я уезжаю. - Лендон поморщился от собственных же слов и пошарив по карманам, торопливо вставил в рот сигарету.
У Рэймонда пересохло во рту. Сердце болезненно заныло, а в голове застучало. Ноги внезапно стали ватными, и он почувствовал резкую необходимость присесть.
Рэй всегда знал, что этот день настанет. Но в глубине души надеялся, что успеет все исправить. Прежде чем это произойдёт.
- Ты.. Ты вернешься? - еле слышно спросил он, не в силах взглянуть в глаза своему собственному ребенку.
Его сын замялся. Вместо ответа Лендон потянулся в карман за зажигалкой и стал судорожно щелкать колесиком:
- Я… - он запнулся и Рэй не выдержав, посмотрел в его глаза. Они были полны растерянности, напряжения… Тоски?
Очевидно, Лендон всегда думал, что ему удается скрывать свои истинные чувства. Но только не от родного отца.
- Я… - он откашлялся и вздохнул, снова предприняв попытку заговорить.
- Лендон, пожалуйста, выслушай мен.. – Рэй осекся увидев, как вдруг побагровел и напрягся его сын, уставившись куда-то в сторону. Сигарета стала медленно выпадать из его рта.
- Твою налево! - заорал его сын. – А ну стоять!
Мимо них, по направлению к двери, протопала «вчерашняя» миниатюрная светловолосая девушка, с большим трудом волокущая за собой тяжелую спортивную сумку. Рэю показалось, что еще немного и ее запястья переломятся.
Лендон сердито зашипел и отодвинув отца, зашагал в ее сторону, тяжело топая ботинками. Девушка мгновенно побагровела, и спрятав сумку за спиной, выставила вперед руки:
- Даже не подходи ко мне!
Затем она конкретно разоралась, тыкая пальцем в сторону откуда-то взявшегося белого Рено, прочно увязшего в болте на их участке. Все это время Лендон стоял и слушал ее с откровенно скучающим выражением лица.
- Так, все, надоело. – он резко дернул сумку из ее рук. Блондинка завопила еще громче и не выпуская сумки, дернула ее на себя.
Прочности сумки хватило от силы, минуты на три. В конечном итоге, ткань затрещала и разошлась по швам. На землю вывалились многочисленные вещи.
Девушка оглушительно завизжала и размахивая своими маленькими кулачками врезала его сыну по лбу. Подглядывающий Рэй даже поморщился. Кажется, это было больно.
Лендон сердито отпихнул ее и что-то громко зашипел. А потом вдруг замер и расплылся в широченной улыбке, которую прежде Рэй никогда у него не видел. Он наклонился и поднял с земли белый кусочек ткани. И нацепил себе на голову.
Это были женские трусики.
Щеки у Рэя надулись, глаза заслезились, а из гортани вырвался хрипящий и надрывный смех. Который он, правда, успел заглушить манжетами рукава своего пиджака.
- Пожалуй, я оставлю это себе.
- Сними немедленно! Немедленно! Сними!
А потом они ушли. Растворились в густом вечернем тумане, уже начавшем опускаться на Твинбрук. Лендон неторопливо сгреб вещи девушки в порванную сумку, и закинув ее себе на плечо, направился куда вниз по тропе. Блондинка бежала за ним следом, прыгая вокруг, словно резиновый мячик, в отчаянных попытках снять свое белье с его головы. Даже когда их стало не видно, Рэй продолжал слышать смех сына и возмущенные крики девушки.
Внезапно ему стало плохо. Удаляющаяся спина Лендона до сих пор маячила у него перед глазами.
Рэймонду показалось, что Лендон больше никогда не вернется. Он чувствовал это, а его чутье, оно... Никогда его не подводило.
Он резко взбежал по лестнице вверх, в комнату своего сына и распахнул дверь. Рэй не заходил сюда с того самого раза, когда у Лендона в детстве случился первый припадок после трагедии. А потом рухнул на кровать и уткнувшись в подушку, зарыдал в голос.
Это его вина.
Это все его вина.
Это из-за него погибла Розмари. Из-за него чуть не погиб Лендон. Он не смог их защитить. Именно он оттолкнул своего собственного сына. Это его, его вина!
Прошло чуть больше получаса, прежде чем слезы Рэймонда Максфилда стали постепенно иссякать. Он снова уткнулся носом в подушку, и вдохнул ее запах: плевать, что она больше пахла светловолосой девушкой, ночевавшей здесь, и совсем не пахла Лендоном. Это было одно из того немногого, что у него осталось от сына.
… Трясущиеся пальцы Рэймонда Максфилда скользнули по рамке с фотографией своего ребенка, огибая контур родного лица. Он и представить себе не мог, что есть что-то гораздо хуже потери любимой Розмари.
Оказывается есть. И он только что потерял его.

Последний раз редактировалось villain, 28.12.2014 в 13:33.
villain вне форума   Ответить с цитированием
villain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для villain
Найти ещё сообщения от villain

« Предыдущая тема | Следующая тема »