Я тоже не люблю отравления) И как раз поэтому школьным буфетом не пользуюсь) Просто у нас в школе буфет такой)
Мне дают 50 грн в неделю. Раньше давали по 15 грн в день, но сейчас стройка у нас, расходы. Вообще меня устраивает. Трачу на проезд всякие вкусняшки(не могу удержаться, у нас рынок рядом со школой). Но деньги просто сквозь пальцы пролетают, блин. Я вдобавок еще и рассеяная, деньги теряю часто(хотя пока только маленькие суммы теряла). На что еще трачу эти деньги? Ну могу в школе если что-то срочно сдать.. Один раз папа на неделю 100 грн дал, так я их потратила на то, что в школе на тетрадь здала еще на что-то для школы... Вообще сколько у меня денег в кошельке я не знаю) Бывает останется с прошлой недели.. потом, в сумке всякая мелочь.. на карманных деньгах мало удается копить. Я коплю на деньгах которые мне подарят на праздники)) На эти деньги покупаю всякую приятную мелочь, книги, диски, шмотки иногда.
С прошлого года летом мама даёт мне по 1000 рублей на месяц.
Во время учебного года мама даёт мне по 500 рублей в неделю, но это и на проезд. А на проезд я трачу 30-60 рублей в день (меньше 30 не получается: от дома до школы час ехать), но обычно 60, так, как не люблю ходить пешком на далёкое расстояние. Иногда я остаюсь ночевать у бабушки и мне не нужно тратить деньги на проезд (она недалеко от моей школы живёт), но тогда я отдаю назад маме деньги, которые я сэкономила.
Почти все деньги трачу на чипсы. Иногда (раза три в месяц) ем булочки в школьной столовой (чаще не ем, так, как боюсь травануться). Несколько раз в неделю покупаю в киоске булочку и кормлю голубей на остановке. Если хочу купить диск, пойти в кино, или ещё что-то, то в начале недели (как только мама даст денег) покупаю/откладываю нужную сумму, а потом экономлю на автобусе, что-бы поесть чипсов.
Одежду и обувь мне покупают, когда это мне нужно (штаны стали коротки, обувь маленькой). А нужно мне это часто. Обувь я больше одного сезона редко ношу - размер ноги увеличивается. Из одежды я тоже быстро вырастаю.
Книги я никогда не покупаю - качаю в интернете.
Деньги, подаренные на праздник у меня НИКОГДА не забирают.
Коплю 7500 на чудо-прибор под названием нокиа люмия 520. За два дня с ноля уже 3500 получилось - на др деньги подарили, 1500 рублей и мама отдала мне кредит с процентами Х) Но ещё весь день впереди - может что ещё деньгами подарят.
______
Ахаха, вот и прошел день, а у меня уже 5500
Последний раз редактировалось Alicelia, 27.08.2013 в 18:38.
С середины мая коплю на новый комп. Накопилось уже ~14000 из 47. Планирую купить после Нового года. Мама, бабушка дают в месяц по 500-1000 рублей+дедушка даёт каждый день по 30-40 рублей, так что тоже тысяча выходит Ну и предстоящие праздники, естественно. Так что ждём 31 декабря
Я пенсию получаю, чуть больше 4000 тыс. Чаще всего коплю, когда набирается крупная сумма, покупаю что-нибудь ценное, последний раз это был новый смартфон.
Ситуация очень изменилась.
Теперь я меньше трачу деньги на еду, про чипсы забыла, а в столовую не хожу: там почему-то цены стали очень-очень большими. Как и раньше, я езжу в школу на автобусе, но теперь могу ездить только с пересадкой: зимой по холоду особо не походишь, поэтому деньги на проезде не сэкономишь.
Но теперь я сама зарабатываю: раздаю листовки. Мама не против. Понимает, что я хочу больше денег. (Не все, кстати, разрешают: моей подруге не разрешили) Но когда я у неё прошу купить что-то нужное, одежду, например, она всегда покупает. И даже вскусненькое покупает, если с деньгами не сильно плохо. И она никогда не говорит мне вещи вроде "сдай свои деньги в школу, у тебя же они есть" или "купи себе кроссовки сама, у тебя имеются деньги".
В общем, теперь у меня почти всегда есть пара сотен, что бы купить то, что я захочу (обычно это билет в кино, или диск).
Я живу без денег. -о- Только с мамой оба тратим на одежду, а мне на книги и диск В школе раньше была бесплатником, сейчас мое место и место девочек уступают мальчики, так что пришлось обойтись без еды. Просто ужасно. =.="
стипендия - вот мои карманные) но несмотря на это у мамы осталась привычка давать мне мелкие деньги на дорогу. увы, у меня такое расписание в институте, что приходится ездить туда-сюда, так что за день могу прокатать до 20 гривен... если посчитать, что за неделю выходит вполне хорошая сумма! жаль, что пешком не так быстро получается передвигаться)