Мы мчались, нет, летели по улицам. Всё вокруг мелькало с головокружительной скоростью, и я вцепилась в Рихарда, чтобы не упасть.
-Ты взяла купальник?
-Нашёл что спросить, - хмыкнула я. - Следи лучше за дорогой.
-Не будь занудой, детка. Тебе не идёт.
Сегодня я в очередной раз убедилась, что от моего лучшего друга можно ждать чего угодно.
Он всегда был в пути, в поиске. Наверно, поэтому он называл себя Странником. Или, подражая своему любимому клавишнику, Эскапистом, в чём тоже была доля правды.
Раньше задница Брейтера раз в неделю приземлялась на наш диван перед телевизором, где они с Джулианом хлебали пиво и играли в приставку.
Но последние пару месяцев Рихард не являлся даже на репетиции. И я грешным делом подумала, что он решил всё бросить.
По привычке я продолжала обзванивать студии звукозаписи Симсити, но ни одной из них не было до нас дела. Ещё бы, кому нужен клавишник без музыкального образования и гитаристка-самоучка?
А сегодня этот клавишник без предупреждения и тем паче приглашения завалился ко мне. И по-военному коротко отдал приказ собираться.
Перед нами блестела гладь озера.
-Приехали, моя королева, - объявил Рихард, слезая с байка.
Я осмотрелась. На несколько километров вокруг не было видно даже деревенских домиков. Что-то мне подсказывало: это не Аридиа.
-Что за... Рихард, куда ты меня привёз?
-Лазурные Воды. Чудесное место, на мой взгляд.
Лазурные Воды?! Но это же пригород Симсити! Я и не догадывалась, что черти могут занести Брейтера так далеко.
-Расслабься, я прекрасно знаю эти места, - хихикнул Рихард. - Мы сюда приехали отдыхать, так что вперёд!
Последний раз я плавала аж в Солнечной долине, где мы когда-то втроём отдыхали. Именно тогда случилась наша с Рихардом первая (и последняя) ночь.
«Ну вот, нашла время для воспоминаний...»
Я встряхнула головой и направилась к берегу. Рихард последовал за мной.
-Проголодалась?
-Ещё спрашиваешь! - фыркнула я. - Да после всего этого я готова слона съесть.
Рихард улыбнулся:
-Слона не обещаю, а вот зефирки...
Жареный зефир получился обалденно вкусным, но быстро закончился. А мой желудок требовал продолжения банкета.
-Это и всё? - недовольно спросила я, дожевав последнюю зефирку.
-Ну, в общем-то, да, - подтвердил Рихард. - Но если твоя душа требует изысков, можешь пойти в горы и завалить пару медведей. Может, и мне оставишь кусочек.
-Эй! - возмутилась я. - Охота — мужское дело. Прекрасным дамам не положено скакать по горам.
-Рядовой Деми! - Брейтер вошёл в роль бравого вояки. - Отставить нытьё! Приказы не обсуждаются.
-А то что, сержант Брейтер? - так же насмешливо спросила я. - Накажешь меня? Заставишь, как своих солдатов, маршировать в одних трусах?
Рихард хитро улыбнулся:
-Идея хороша. Но для тебя у меня найдётся наказание поинтереснее...
-Ха! Сначала догони!
Соревнование с Брейтером в скорости было неудачной затеей. Почти сразу он догнал меня и сгрёб в объятия.
-Эй, поаккуратнее, сержант, - отшучивалась я, пытаясь вырваться. - Ты мне все рёбра сломаешь, а травмпункт слишком далеко. Да и темнеет уже...
Обратно мы ехали молча. Я не сомневалась, что это не к добру — если Рихард долго молчит, значит, он вот-вот что-нибудь отмочит.
Интуиция не подвела меня и на этот раз. Вместо Кактус-авеню Рихард свернул на какую-то узкую улочку.
-Эй, куда это мы? - заволновалась я. - Мой дом — в другой стороне.
Брейтер усмехнулся:
-Это ты так думаешь.
-Хочешь сказать, что знаешь и эти места?
-А ты сомневаешься?
Как будто намеренно заставляя меня нервничать, Рихард петлял по незнакомым улицам. На такой большой скорости я даже не могла разглядеть таблички на домах.
И вот, когда моё желание прибить Брейтера достигло апогея, мы остановились перед домом. Но не моим.
Да какой там дом? Это ж целый дворец!
-Рихард, - наконец прошептала я. - Это что? Это чьё?
-Это, - лучезарно улыбнулся Брейтер, - вилла «Теней Ветра».
-Что за «Тени»? - переспросила я. - Очередная группа? Хорошо же они живут.
-Не они, - поправил Рихард, - а мы. Это наш особняк и наша группа.
-Наша? Но как...
Я не успела договорить. Изнутри послышался гитарный соляк. Мой соляк, который я сочинила и недавно играла Рихарду.
Это было выше моих сил. Я вскочила с байка и побежала на звук.
-Помнится, ты раздумывала о втором гитаристе? Знакомься, это Агнесса.
Гитаристка, увлечённо игравшая мою партию, улыбнулась со сцены.
Да, там была сцена. Огромная и с дорогущими инструментами.
Пока я стояла в замешательстве, Рихард подошёл к микрофону и объявил:
-Дамы и... э-эм... В общем, представляю вам будущую всемирно известную группу «Тени Ветра» и нескольких её участников: соло-гитарист Агнесса Хэйзел, клавишник Рихард Брейтер и, конечно же, великая и ужасная вокалистка и композитор Кэтрин Деми. Аплодируем, не стесняемся!
Ко мне снова вернулся дар речи:
-Почему это я ужасная?
-Значит, против титула «великой» ты не возражаешь? - ухмыльнулся Рихард. - Ну и отлично. Теперь можно обсудить некоторые детали.
Я была в замешательстве.
С одной стороны, это замечательно. Рихард наконец нашёл продюсера, готового с нами сотрудничать. Мало того, нам даже предоставили шикарный дом — совершенно безвозмездно.
* Дом абсолютно честно куплен на премию Оскара, мужа Деборы Филиберт + 20к от каждого въехавшего.
Ведь теперь, как сказал Рихард, нам придётся поселиться всем вместе, чтобы полностью отдаться творчеству.
Но с другой стороны — это безумие. Всё равно, что нырять в незнакомом месте. Сегодня удача на нашей стороне, а где она будет завтра? Да и как они представляют, что мы бросим свои семьи и работу?
Может быть, Агнесса и сможет видеть мужа и дочь-школьницу только по выходным. Наверно, и Рихард пожертвует прошлым ради будущего — не зря же его называют Странником. А я?
Я — мать двух дочерей. Правда, уже взрослых и независимых.
Мередин готовится к поступлению в университет. Ради этого она собиралась пойти в частную школу и даже пригласила директора поужинать.
Делия отдалилась от меня ещё больше. Особенно теперь, когда у неё появилась любовь.
Я — жена заядлого геймера, пусть и неофициальная. Это не спасает меня от сплетен об его интрижках.
У меня есть работа. Работа в качестве ди-джея в одном из клубов Симсити, ассистента звукорежиссёра, иногда — музыкального критика. И мечты. Мечты о славе рок-музыканта.
Сейчас я стою на краю обрыва. Можно отступить и вернуться назад, а можно разогнаться и попробовать взлететь...
Рука Рихарда легла на моё плечо.
-Ты ведь останешься?
-На ночь? - я вскочила на ноги. - Уже так поздно?
Рихард рассмеялся, подхватил меня и снова уложил на диван.
-Для нас, дорогая, никогда не поздно.
-Что ты хочешь этим сказать?
-То, что боишься сказать ты. Не только сказать, но даже подумать. Ведь ты же любишь меня, правда?
Я опустила голову. Что я могла ответить? Это слишком страшная, слишком неудобная правда.
-А ты? - ответила я вопросом.
-Я? Я не боюсь.
Наверно, стоило столько лет изображать дружбу, чтобы теперь обойтись без лишних слов...
Утром мы столкнулись в коридоре: Рихард — в халате, я — при полном параде.
-Неужели ты уходишь? - он с грустью разглядывал моё платье.
Я постаралась повторить его фирменную хитрую улыбочку:
-И не надейся, дорогой. Ты не избавишься от меня так просто.
![](http://i016.radikal.ru/1402/9a/738aa7bdaeea.jpg)