Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Эваааа, у меня уже вроде даже две отгрузки прошли, а отчёта всё нет! Следующая отгрузка в понедельник, надеюсь ты не сломаешь систему окончательно?))) (это я так отвлекаю внимание от того, что безбожно протормозила с комментом))))
Я конечно же никак не надеялась, что прямо так уже станет всё понятно и будет какие-то штуки близкие к окончанию какой-то сюжетной линии, уже научена опытом первого поколения, так что нас не проведёшь, ага))) Поэтому никак не строила никаких планов на «последний отчёт от Зои», балалайку, ты точно оставишь пару глобальных вопросов, чтобы хватило и на Хантера и на третье поколение и так далее)))
Встреча выпускников это считай вечеринка, а их я особо комментировать не умею, но постараюсь))) Очень рада за нашу любимую пару, Крис как-то совсем стал хорош, прямо и за пузико держит и Хоуп в обиду не даёт и вообще такой какой-то глава семьи практически. Эка ему Джорджиана ещё не родившись придала уверенности. Потом беседа, когда они договариваются про планы и кто когда чего перенесёт, чтобы посидеть с ребёнком, вот как-то должна были настраивать на душевный лад, если можно было бы оставить за скобками обстоятельства того, зачем Зои нужно отлучиться, да только за скобки это не вынесешь. Зои Джейн не ревнует по поводу неучтённой встречи это уже хорошо или просто напряжение слишком велико не до мелких вещей вроде ревности. А мне кажется, что встречаться Крис собирался как раз по поводу эликсира с той, которую и предстояло убить Зои.
Цитата:
Не хочу тащить вас с малышкой в такую даль.
О, не беспокойся, она туда притащится сама.
Викки с отцом меня не удивили. Жалко его, конечно, и понятны её чувства, потому что мозгами можно сколько угодно понимать, что ни Зои ни тем более малышка не виноваты, но я понимаю, что сложно переступить через себя и прийти в дом отравленный незримым присутствием убийцы. Рэйчел Страйкер меня вынесла конечно)))) По носу ещё знатно щёлкнули, конечно, но... Пол? Пооооол???))))) Мдяяяяя))) Что талантов не хватило больше ни на кого? Больше никто не решился выступить с ней в качестве пары?
Зои конечно дотянула с выполнением задания, хотя это неудивительно, это такая штука, которую ну никак не хочется делать заранее и может до последнего надеялась, что как-то обойдётся. А после родов уже поздно, там страшно, непонятно сколько Логан будет ждать, вдруг заявится прямо в роддом. Поэтому Зои отправилась дотянув до «вообще нельзя ждать больше».
Цитата:
Вы совсем забыли уточнить о положении, в котором находитесь.
Эммм... как-то слабо представляю, что об этом нужно говорить. «Я приду брать у вас интервью, кстати. я беременна». Так что ли? А на что это влияло? Мистер Рэдстоун приготовил для встречи маргариту и пина-коладу, а теперь нужно выливать за ненадобностью?
По поводу вечной жизни, я бы не согласилась с Генри, но не согласилась бы именно со своей колокольни со своим характером и видением жизни. Хотя мне далеко не …. (сколько там ему лет не поняла) может быть потом у меня будут другие взгляды. Да, мир меняется, а он вместе с ним не поменялся, да теперь всё по-другому, да, как настоящий учёный он больше любил процесс, чем результат. Возможно просто главная цель его жизни выполнена, а в жизни для развлечения он не видит смысла.
А потом...
Я конечно офигела))) Но офигевала я несколько раз))) Потому что читала с мобилки на которой картинок считай что нет, поэтому не зацепившись за фразу «глаза как у брата» я решила, что это мама Бернарды. А потом когда приехала домой и увидела, что это Роуз!!! Ну да, Роуз, Розалинда, может быть Роуз — уменьшительное имя, а Розалинда — полное. Эвааа, я конечно была в шоке и вот до конца надеялась, что случится что-то, что не придётся Зои убивать (надеялась ещё до того как узнала, кто эта миссис Рэдстоун), что случится чего-то придёт какая-то помощь извне. Но помощь пришла изнутри))) Я правда вообще не знаю, что теперь будет, потому что... ну фиг его знает что стукнет Логану. И что там по поводу революции им обещанной кстати? А вдруг вампиры под его началом возьмут, взбунтуются и всыпят ему по первое число вместо революции (могу я помечтать, хоть чуть-чуть, а?)))
И да, символизм так ценимый Логаном и вспоминаемый Зои конечно на высоте, она пришла убивать не только маму своего брата, а и собственную надежду на вечную жизнь без использования вампиризма.
Да и ситуация неоднозначная, пистолет не оставляет другой версии в намерениях, как поступит чета Рэдстоунов непонятно, но мне всё же кажется, что они помогут Зои, отправят её в больницу или помогут при родах. Может Хантеру позвонят, хотя представляю его офигение: «Дорогой, это Роуз, у меня в гостях твоя дочь, которая хотела меня убить, но вместо этого начала рожать» Это если она поймёт что перед ней всё же не Бернарда. Вот мыс совершенно точно знаем, что Джорджиана выживет. Во-первых, она в бонусе, а во-вторых, взрослая у Алиссы, поэтому за неё переживаем меньше, а вот за Зои я сильно переживаю!! У Алиссы её не было и я тогда уже начала переживать!
В общем давай быстрее!! Название отчёта от Хантера вовсе н добавляет мне уверенности, очень хочется знать, что же там да как теперь.
И как-то вот... не знаю, не готова я прощаться с Зои Джеееееейн!!! Ну как же отчёты будут не от неё? Хотяяя, есть же у нас (точнее у тебя, но всё равно у нас)) отчёты от Хантера, может будут в третьем поколении отчёты от Зои? И скоро ты переедешь к нам в раздеееел!!! Еееее!!! Ну после Хантеровского отчёта, но всё равно!! Мы уже давно приготовили красную дорожку, папарацци томятся в ожидании, а шампанское безбожно нагревается, поэтому поторопись!)))
привет-привет) Спасибо за поздравления с окончанием поколения, пусть и считаю их несколько преждевременными. Хотя... учитывая, что я как раз принесла эпилог ко второму поколению, можно сказать, что почти в самый раз А с Зои мы не прощаемся, мы еще увидим ее через призму третьего поколения, да и сама она, думаю, все же там отметится. Бонусные записи, в конце концов, никто не отменял)
Цитата:
Надеюсь, что новое поколение будет столь же насыщенным и интересным, как и предыдущие два.
Хех, ну я тоже на это надеюсь. Во всяком случае запланировано сейчас очень много вкусненького. Впрочем, и невкусненькое тоже будет
Цитата:
P.S. Тайна скуластого персонажа так и не была открыта, хоть мы и узнали личности двух таинственных персонажей... Фернанда уже сейчас копия Берн, так что же будет в будущем?)))
Новый отчет раскроет нам эту тайну. Надеюсь, все еще помнят шрамированного красавца Даррена, что так пугал Зои Джейн после рождения Хоуп. А вот по поводу Нанды пока ничего сказать не могу, она у меня в игре пока ребенок. Но, думаю, она будет почти полной копией мамы. От папы даже ничего и не вижу пока(
Ох, да, Бендж - красавчик каких поискать *_* Надо будет найти и указать автора сима, а то даже как-то неловко получать за него комплименты)
хех, я сомневаюсь потому что это я)) Собственно, я всегда сомневаюсь в собственных отчетах, особенно чем ближе к концу поколения или чем более открытые и сугубо личные отчеты для героев. Так самыми сложными для меня отчетами стали 1.11, 1.15, 1.17, 2.8, 2.14 и 1.20. Даже не такими сложными в плане написания, как сложными в плане сомнений "понравится/не понравится читателям". Ну вот не умею я угадывать чужое настроение.
Кстати, на счет встречи выпускников - эта идея пришла мне в голову уже по ходу написания отчета, изначально планировался семейный ужин у Брайсов. Он у меня давно планировался, еще в середине поколения, но все отодвигался и в итоге так и не состоялся.
Ох, вот сейчас перечитываю твой отзыв и начинаю только начинаю подводить итоги поколения. Столько всего хотелось рассказать о Вик, но не вышло. Так же как с участниками "Новой крови". Вот не хватает мне текста, чтобы раскрыть образы друзей. Наверное, она так и осталась для нас загадкой. А жаль( Викки на самом деле очень сильная девушка, почти глава семьи после потери отца. Так что она переживает ужасную трагедию, но все, что не убивает нас - делает нас сильнее. Она выкарабкается, это точно. А вот для Рейчел я еще не придумала судьбу. Хотя... на самом деле с ней все довольно очевидно, как мне кажется. Сколько таких примеров в мировой истории.
Цитата:
Я бы тоже не верила.. Конечно не в то, что Хоуп пойдёт по стопам биологического отца, а в то, что он всегда будет присутствовать в жизни Брайсов и стараться навредить всеми доступными способами.
Ну... скажем так, Крис тоже не совсем прав на счет Хоуп. Конечно, воспитание - фактор очень важный, но и Логан не так прост и родную кровь просто так не оставит. И да, про Хоуп и то, что она может пострадать ты права, во многом благодаря тому, что ты в курсе, как она будет выглядеть. Но боже мой, мне кажется она такая красивая с этим шрамом *_*
Цитата:
Мне очень понравились мысли Зои насчет двух половинок одного целого! Вот ведь правда, не только в карьере кроются развитие и достижения.
Ты знаешь, Зои помогла мне немного переосмыслить мои собственные приоритеты. А может это возраст уже подкрался. Но я думаю, что она права на все сто. Карьера - это важно, вспомнить только пирамиду потребностей Маслоу, верхними ступеньками которой являются самовыражение и уважение (если я ничего не путаю, конечно). Именно этого можно добиться, взбираясь по ступенькам карьерной лестницы. Но потребность в семье, в детях, в любви, в теплом очаге, в том месте, куда ты будешь возвращаться вечером - это тоже крайне важно. Вот такие вот слова отчаянной карьеристки)) Так что я даже рада, что у нас с Зои все сложилось, кажется, мы обе друг на друга повлияли. Удивительно это все, персонажи ведь и правда как живые. Или, может, это я пропускаю их через себя)
О, я тоже нежно люблю Эйлин, по-моему, она прекрасна. Не знаю насчет детского возраста, а вот в подростковом возрасте уже было ясно, кто она такая при одном взгляде на нее - тут и прическа, и наряды, и поведение. И бонус, мой любимый, как же я рада, что все-таки написала его. Там Эйли раскрылась еще глубже
Цитата:
Да, возможно, ей кажется, что это касается только её. Что она сейчас съездит в Старлайт выполнить заказ Логана, и это только её дело. Но ведь результат, каким бы он ни был, отразится на всех.
Именно так ей и кажется. Она же в очередной раз не хочет ставить семью в известность, чтобы они не переживали и не волновались за нее. В какой-то момент после разговора с папой она пообещала себе больше ничего не скрывать, но все-таки такая у нее натура. Плюс еще заподозрила любимого в утаивании от нее информации. В общем, они с Крисом друг друга стоят, конечно))
Фернанда появится довольно поздно, за нее уже не надо будет ничего платить. Как и за Джинджер, которая на два года старше тетушки.
Цитата:
И ох уж этот символизм! Я прямо ждала ждала появления миссис Редстоун, чувствовала, что что-то там кроется, раз она знакомая Криса, раз её появление всё не наступает... Но даже после имени Розалинда я не догадалась) Зато сполна наудивлялась, увидев скрин с Роуз)))
Рада, что удалось в очередной раз удивить Ну да, кому еще хотеть вечной жизни, как не Роуз, которая в свое время мечтала, что Хантер ее обратит. А тут нашла способ продлить жизнь без вампиризма и поспешно вышла замуж за Генри. Кстати, этот милый старикан на самом деле не любит детей
Цитата:
Надеюсь правда, что теперь Логан не созовёт революцию)))
Ну как сказать. Отчасти революция будет, и именно ее последствия мы увидим на лице и в характере Хоуп, но к тому моменту, как наследница вступит в свои права, движения маятника будут уже затухающими.
Цитата:
Ах да, а ещё мне очень понравилось, как Джорджи наставляла мамочку на путь истинный))) Это к слову о проявлении характеров ещё до рождения))
Джорджи такая Джорджи) Она вообще главная пацифистка в семье, и вечно будет пытаться усмирить буйный нрав сестры.
Да, с Зои Джейн мы, конечно же, не прощаемся. И да, какое счастье, что нашему клану предписана вечная жизнь, я бы не смогла проститься с кем-то из них насовсем) Спасибо тебе огромное за комментарий, Алис. Пока отвечала успела и погрустить, и порадоваться. Спасибо за все мелкие и не очень мелкие детальки, что ты подметила. И отдельное спасибо за теплые слова, сказанные в наш с Зои адрес
Ну вот, кажется, я опять сломала твою систему с отгрузками)) Но прости, ждать уже не было сил, пора было Хантеру развеять все опасения читателей. Хотя... почти никто ведь еще не видел взрослую Хоуп, так что может кто и решит, что опасения были не напрасны. Пусть все и не так плохо.
Когда ты увидишь штучки похожие на окончание сюжетной линии - знай, пятое поколение подходит к концу А так у меня сплошная сюжетная линия через все пять поколений. Так что не прокатит у меня такая же фишка, что и у Фиртов, что можно читать начиная с любого) И да, вопросов и загадок у нас все еще предостаточно, куда деваться))
Цитата:
Крис как-то совсем стал хорош, прямо и за пузико держит и Хоуп в обиду не даёт и вообще такой какой-то глава семьи практически.
Ну, до главы семьи ему далековато, но по сравнению с блаженной эйфорией, в которую периодически впадает Зои Джейн, думая, что все наладится, он, конечно, не худший вариант. Но слава богу, у нас есть Хантер)) А по поводу Джорджианы ты права, он все-таки прочувствовал ответственность, что скоро станет отцом и пора бы немножко успокоиться и посерьезней ко всему относиться.
Цитата:
О, не беспокойся, она туда притащится сама.
Черт, Катя, здесь я истерично ржала в голос Такой неприкрытый сарказм, даже без смягчающих скобочек настолько не вяжется у меня в голове с тобой, что посмешило знатно.
Ну а что, Рейчел и Пол - отличная пара. Правда, как мы узнаем из третьего поколения, ничего у них не вышло из этого, и у Пола будет ребенок от другой. Может быть это не войдет в рамки сюжета, но теперь ты будешь знать
Цитата:
Зои конечно дотянула с выполнением задания, хотя это неудивительно, это такая штука, которую ну никак не хочется делать заранее и может до последнего надеялась, что как-то обойдётся.
По поводу "обойдется" было наивно полагать, но да, тянула до последнего, когда откладывать было уже некуда. Это Зои, она все никак не могла решиться на такое и переступить через себя. И лично я за это ее очень люблю, потому что как бы Логан ее не подталкивал, не пытался сделать себе подобной, это просто шло вразрез с ее моральными принципами.
Ахаха, ну она могла бы обмолвиться, что вроде как она не будет засиживаться потому что в данный момент находится в декрете и это ее внештатное задание или что-то вроде того. И почему сразу маргариту приготовил? Вон, у него лосось, а мог бы приготовить что-то диетическое)) Ему, думаю, около шестидесяти уже, он у нас бодрый старичок. И вообще... знаешь, а я с ним согласна. Продолжая тему записи 1.20 - всему свое время, в том числе и каждому человеку на этой земле. Он свой вклад сделал, ему не страшно умирать. А вечная жизнь для более молодых и гибких. Может быть если бы он нашел формулу лекарства раньше, когда ему еще не стукнуло ну хотя бы сорок, он бы принял иное решение, но сейчас все именно так. Или советуешь следующим шагом искать формулу препарата для омоложения?)
Ого, ты решила, что миссис Рэдстоун - мама Берни? 0.о Я бы до такого сюжетного хода не додумалась)) Но нет, Берни у нас уже давно сирота, еще когда с Хантером встретилась, уже говорила о том, что последним родственником был отец, но и он умер пока она лежала в клинике.
Цитата:
Ну да, Роуз, Розалинда, может быть Роуз — уменьшительное имя, а Розалинда — полное.
Ну да, так и есть. Розалинда Солбрук она всегда была, но для звучности в модельной карьере всегда предпочитала сокращенную форму имени.
Цитата:
И что там по поводу революции им обещанной кстати?
Будет-будет обещанная революция, Логан так просто не отступится. Другое дело, что вампиры как всегда затянут, им же непринципиально сколько ждать, у них еще столько лет впереди, а потом произойдет кое-что из ряда вон выходящее. Так что все будет уже не так страшно, но на жизни всех Брайсов все равно отразится потому что отразится на Хоуп, а она так просто это не оставит и не отпустит.
Здесь был спойлер, но я пока отвечала придумала классный сюжетный ход и решила раньше времени о нем не распространяться))
Цитата:
«Дорогой, это Роуз, у меня в гостях твоя дочь, которая хотела меня убить, но вместо этого начала рожать»
Ну да, почти))
Джорджи выживет, Хоуп выживет, и вообще все выживут, новое офо не обманет)) А, да, и Хантер у нас станет темненьким, а то его тут не признают)
Не сыпь мне соль на рану, я тоже совершенно не готова прощаться с Зои. Собственно, это неудивительно, я к ней сильно привязалась, пусть у нас в самом начале поколения отношения и не складывались. И вот теперь ее история рассказана, мне нечего добавить от ее лица, а все равно прощаться грустно, как будто бы уезжаешь от близкого друга. С Хантом такого не было( В третьем поколении я не уверена, что прям отчеты от Зои, тогда места для Хоуп совсем не останется. Но бонусная запись про них с Кристианом обязательно будет. И еще я про Бернсов хотела. И про Итана. И где вообще столько места взять, поколение-то не резиновое)) Блин, хоть открывай дополнительную тему в мирах с миром Брайсов, куда можно постить все заметки про жизнь второстепенных персонажей))
И да, я уже почти в основном разделе 0.о Это так странно и непривычно. Но я рада, так что пусть папарацци разминаются, мы уже близко)
Я долго ему вымучивала. Примерно дня три XD На самом деле мне не хотелось прощаться с Зои Джейн и я все тянула и тянула. Или может, мне было страшно начинать новое поколение, обнулять все показатели и снова возвращаться к подростковой жизни, которую я совершенно не умею выписывать, как показала нам Зои Джейн. Однако, буду надеяться на лучшее.
Итак, эпилог. Он получился больше, чем я задумывала, ведь в последний момент захотелось добавить и того, и этого. В общем, почти две с половиной тысячи знаков вместо запланированной тысячи. А под конец мне захотелось добавить лучик света в темное время, чтобы вы не забывали: я своих героев люблю, и сколько бы им ни довелось пережить, в конце все будет хорошо. Вот и все, друзья. Второе поколение официально завершено отчетом от Хантера и наследница готовиться в очередной раз выйти под свет софитов. В скором времени у нас появится новое оформление и новая картинка под кнопкой "основатель". Но это будет уже совсем другая история. А пока - приятного прочтения.
Запись 1.20. Время собирать камни
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Ветхий Завет, кн. Екклесиаста ст. 3
Когда мне было семь, моим любимым аттракционом было колесо обозрения. Оно покорило меня высотой подъема, дальностью обзора и размеренностью движения. В американских горках была своя прелесть, драйв, выброс адреналина - все это я полюбил гораздо позже. Но тогда, более сорока лет назад, семилетнему мальчишке представлялось, что именно таким и должен быть ход жизни. Плавным, размеренным, с обязательным возвращением к началу для подведения итогов.
И знаете что? Отчасти я оказался прав. Вот только спустя столько времени я бы многое отдал, чтобы не возвращаться к тому, с чего начинал. Без малого тридцать лет я положил на то, чтобы восстановить хрупкое доверие между людьми и вампирами в этом городе, но Логан в одночасье разрушил все, что я и моя семья выстраивали годами. Колесо, сделав полный круг, вернулось в исходное положение ненависти и подозрительности к тем, кто отличается от тебя. Опустел величественный дом Страйкеров - теперь там остался лишь выбравший вампирский путь спортсмен Ричи, а теплокровные сын и племянницы, подхватив вещи, съехали от греха подальше. В один из полудней покинули город другие наши человеческие соседи: Уэллингтоны; и вскоре в их доме поселилась красивая хищница - во всех смыслах этого слова - Вероника. Район БриджХиллс стал полностью вампирским. В воздухе витало напряжение со стальным привкусом начала негласных войн.
Да, Логан постарался на славу. Пусть на меня больше не велась охота, он нашел способ отравлять мне жизнь и без того. Читать дальше
- Дело уже давно не в тебе, - уверенно вещал голос крестной в трубке. - У него случается сдвиг по фазе на женщинах. Более чем уверена, что у него есть какие-то чувства к Зои Джейн.
- Меня это должно порадовать, Бридж?
Я недоумевал на счет ее уверенности. Во-первых, "какие-то чувства" звучали не слишком убедительно. Ненависть тоже являлась каким-то чувством, и вот именно она вязалась с образом старшего Бернса куда лучше, чем любовь. Кроме того, если Логан - вдруг! - и любил Зои, уверенности в том, что это хорошо, у меня тоже не было.
- Да пойми же, он ее не тронет, - растолковывала Бриджит словно малому ребенку. - Может обещать что угодно, но не осмелится навредить. Тем более, что она... - Бридж понизила голос, вероятно чтобы ее не услышал постоянно ошивающийся рядом счастливый папочка Вудс. - Мать его ребенка.
У меня было что возразить и на этот счет. Пример Берни темным жирным темным пятном растекался по репутации Бернсов. Она ведь была беременна, но Ника это не остановило.
- Бри, - со вздохом все-таки начал я. - Я тебя очень люблю, но после рождения Кэтлин ты стала переоценивать значимость детей для Бернсов. Дети могут остановить тебя, меня или Итана. Но никак не психопата, расценивающего появление на свет нового малыша как повод довести бывшую жену до нервного срыва.
- Да нет же, - в голосе Бридж скользнули нотки рассеянности; вероятно, Даррен и правда находился рядом и пытался завладеть вниманием жены. Или это делала малышка Кэтти. Или и тот, и другая разом. - Ханти, подожди, пожалуйста, секундочку.
О, я был готов подождать. Только бы она меня так больше не называла. Сколько же раз просил!
Ее голос стал более приглушенным оттого, что она отвела трубку от лица, но повышенный тон и вспыльчивые интонации позволяли слышать диалоги все также отчетливо.
- Прекрати, Даррен, это несерьезно. Мне надо ехать на работу, я же не могу подписать документы из дома. Посидишь сегодня с Кэтлин, с тебя не убудет.
Известия о беременности крестной застали всех врасплох, и тут я не стал исключением. Когда-то давно, еще на моей свадьбе, Бриджит говорила что-то о ревности, которую она испытывала, глядя на нас с Берни. Примерно то же самое я испытывал по отношению к Зои и Кристиану, которых вечно ловил зажимающимися по углам.
Целый виток эмоций, сплетенных в тугой клубок, из которого словно черт из табакерки постоянно выпрыгивала уверенность в том, что он не сможет защитить мою принцессу так, как мог бы защитить ее я. Ситуация с Бриджит была похожа, разве что несколько сложнее. Если на счет Кристиана у меня действительно были некоторые сомнения, то избранник крестной не заставлял сомневаться в его компетенции и возможностях. Вот только тяжелый взгляд зеленых глаз, направленный на Хоуп, и хищный оскал, искаженный шрамами через всю правую щеку напоминали, что Вудсы-то были рождены вампирами, настоящими хищниками. Мне оставалось лишь надеяться, что они действительно принимали нашу сторону, а не готовили удар изнутри.
Новоиспеченной миссис Вудс и Даррену так и не удалось прийти к соглашению, а потому через несколько минут препираний Бриджит поспешно и скомкано распрощалась. Все еще слушая гудки в трубке, я задумчиво вернулся в гостиную, где расположились друзья и моя прекрасная супруга, чей низкий бархатный голос, до сих пор будораживший тело и душу, резко сошел на нет, стоило мне только появиться на пороге. Это был явный признак того, что за секунду до моего появления она в очередной раз выражала свои опасения на счет Кристиана.
В позе и в мимике Катарины читается острое желание продолжить разговор, но и она молчит, чтобы не выдать подругу с головой. Они обе знают, что я ненавижу, когда поднимается тема "А подходит ли Крис Зои Джейн", оставляя право выбора за дочерью. Итан с отрешенным лицом наблюдает за внуками и Хоуп, резво барабанящей по ксилофону, не принимая участия в разговоре. С его позицией я тоже знаком досконально - взрослые люди, сами разберутся. Едва ли он повторил бы это, если бы речь зашла о его собственной дочери, но Эйлин хоть и слыла сорвиголовой, а в мужья выбрала себе надежного человека.
- Опять за старое? - как можно более небрежно интересуюсь я.
- Это Крис опять за старое, - возражает Бернарда, стараясь не выдать эмоций.
Сказать по правде, у нее получается из рук вон плохо. Она может быть железной леди в театре, на показе, в любом публичном месте. Но когда дело касается ее детей - к коим она, хвала небесам, относит и Эймера - ее лицо мгновенно теряет неприступность, превращая Берни в тигрицу, намеренную защищать своих детей до полной победы или полного поражения.
- Если ты имеешь в виду Веронику... - начинаю я; Бер мгновенно ощетинивается, Катарина в поддержку презрительно фыркает. - Она со всеми так себя ведет. А Крису, поверь мне, хватит мозгов не вестись на ее штучки. В случае чего - я рядом, ты же знаешь.
Вероника Бланш - не только наша новая соседка, но и по совместительству новый менеджер группы. Когда в воздухе запахло жареным, Гордон сбыл половину своего бизнеса в различные загребущие ручонки, и Никки оказалась одной из тех, кто захотел урвать часть пирога. Ее мало волновали компании и их филиалы, права на "новую кровь" были первым и единственным ее интересом. Так бывшая журналистка из Старлайта - здесь впору закатить глаза! - обосновалась в Бриджпорте, осваивая новые горизонты. С первого же дня она зарекомендовала себя сердцеедкой и любительницей разбивать чужие семьи. Нет, это совершенно не редкость по столичным меркам, гораздо более удивительным было то, что флиртовать и жеманничать Никки умудрялась исключительно на работе. Строила глазки Итану прямо под носом у Катарины, будто невзначай брала Кристиана за руку, не смущаясь моим присутствием, а под конец еще и заявила мне, кокетливо облизывая губы, что она в курсе, что мне нравятся журналистки из Старлайта.
- Я признаю, что Вероника красивая женщина, но до Зои Джейн ей как до луны, - Бернарда нахмурилась, явно вырвав из контекста слова "со всеми" и отметив для себя как возможную опасность. - Но вообще-то я говорю не о сексе и рок-н-ролле, а как раз о третьей составляющей.
В голове не сразу щелкает переключатель, позволяющий сосредоточиться на ее словах и истинных причинах, по которым она недолюбливает Кристиана. Помимо того, что она с подозрением относится ко всем кавалерам дочки, считая, что они разобьют ей сердце. И помимо того, что за Кристи ходит не самая лучшая репутации. И еще помимо того, что друг изменял женщине, на которой был женат. И, разумеется, помимо того, что Крис становился знатной истеричкой, если дело касалось "Новой крови".
Еще и наркотики. Которые остались в прошлом, ведь так?
Чертыхаюсь про себя, ловлю взгляд Катарины. И вижу беспокойство. Кажется, теперь совсем отлично, Берни не шутит и, конечно, не выдумала это сама. Вообще-то Кристиан никогда не скрывал своего пристрастия к белому порошку, но оставил дурную привычку в прошлом много лет назад, еще до женитьбы на Саманте. Неужели опять взялся за старое? Может быть, стоило вызвать его на разговор, но я заранее знал, какой ответ получу - традиционное "Ну, я забыл тебе сказать". Или не посчитал нужным. Черт знает что происходило в голове этого парня, но всех своих внутренних демонов Кристиан предпочитал запереть и не выпускать ни за что на свете. Иногда мне хотелось предложить ему уже выпустить их на волю - так было бы проще. И безопаснее.
Я не просто не успеваю ничего возразить - я даже не успеваю придумать ответ, как тишину, повисшую в гостиной, прерывает телефонный звонок. Ронни и Картер тут же вопросительно вскидывают голову, чтобы глазами поинтересоваться не мама ли это звонит. Почти угадали. Папа.
Эймер и Зои Джейн, прихватив свои вторые половинки, отправились на встречу выпускников Бриджстона, оставив на нас детей, и теперь все трое поочередно, будто бы в веселой игре, спрашивали о том, когда вернутся родители.
- Потому что это ты ее потерял, - в ответ на мое "алло" злобно бросает Эйм. По голосу ясно - он просто в бешенстве. И это меня пугает, потому что вывести сына из равновесия на моей памяти не удавалось никому. - О, пап, привет. Зои не появлялась?
Мир едва не плывет перед глазами. Мысли, одна хуже другой, проносятся в голове, рисуя ужасные картины. В этот момент у меня даже нет сомнений - все дело в Логане. Он похитил ее или еще что похуже. Взгляд сам собой судорожно перемещается к ничего не подозревающей Хоуп, которая все продолжает изучать игрушки кузенов, и даже не подозревает о том, что ее отец - почти исчадие ада.
- Эймер, - сдавленно произносит мой охрипший голос. - Она ведь была с тобой и Кристианом.
Спина Бернарды вытягивается, напрягаясь. Рука судорожно сжимает бархатную обивку дивана. В этот момент я дико благодарен ей за выдержку и стремление не показывать эмоций.
- Она была с ним. А потом "куда-то делась", - голос Эйма доносится издалека. - Крис предлагает ехать к Логану. Что думаешь?
- Домой. Оба. Немедленно.
- Хорошо, - бросает сын и отключается.
Понятия не имею, через сколько они появились и каким чудом Эймеру удалось заставить Кристиана поехать в Брайс Мейнор, а не рвануть прямиком в стан врага. Пожалуй, он был слишком шокирован произошедшим. Во всяком случае, выглядел паршиво, с абсолютно потерянным взглядом.
- Хант, я правда не понимаю, как так вышло. Она сказала, что будет с Мур. Но когда я нашел Викки в зале, выяснилось, что Зои там не появлялась. Охранник сказал, что беременная девушка в синем платье вышла на парковку, села в порше и уехала. Не с Бернсом, не с кем-то из его шестерок. Просто села и уехала, никого не предупредив. Одна, понимаешь?
Не понимаю. Решительно не понимаю. Никогда особо не разбирался в женщинах и их психологии, но собственная дочь запутала меня окончательно. Чем, черт побери, она руководствуется, принимая решения в одиночку?! Беременная, на машине, еще и вечером - в условиях плохой освещенности и в тот самый момент, когда вампиры сбивались в группы для совместных трапез. Она что, совсем спятила?
В скором времени к поискам подключился Вудс. Впрочем, и это не принесло особых результатов, хотя нам удалось выяснить, что желтый порше был замечен на выезде из Бриджпорта. И все же мы не могли понять куда же она держит путь. Пока не осенило Кристиана:
- Старлайт. Мы говорили о Старлайте. Я говорил ей о Роуз и она, кажется, расстроилась.
- Ты рассказал ей о Роуз? - невольно вырвалось у меня.
Почему вообще он говорил с моей дочерью о моей бывшей? Немного не его прерогатива, нет?
Самообладание готово вот-вот покинуть меня, но я держусь.
- Я не говорил ей, кто она и зачем собираюсь с ней встретиться. Кажется. Я не помню, - Крис помассировал виски. - Нет, точно не говорил. Она спросила меня на счет обращения, и я сказал, что мы не хотим рисковать. Но ни о лекарстве, ни о том, кто такая Роуз не упоминал.
- Эймер, милый, не заваришь чаю? - в диалог поспешно вклинилась Берни, не желавшая, чтобы Эймер присутствовал при разговоре о его биологической матери.
Как ни странно, в глазах сына отражаются лишь понимание и забота.
- Не заварю, мам, - он подсел к ней на диван, бережно взяв хрупкую руку в свою ладонь, и тихо произнес. - Мне не пять лет, меня не надо защищать. Я прекрасно знаю, кто такая Розалинда Рэдстоун, но меня никогда не волновало ее существование. У меня только одна мама, и это ты.
Я наблюдал за ними со стороны. Одна часть меня умилялась развернувшемуся действу, тому, как сын словно в детстве положил Берни голову на плечо, прикрыв глаза, но вторая все еще сходила с ума от неизвестности и непонимания. Медленно доходя до точки кипения, когда вся злость и отчаянье выплеснулись бы наружу, заставив меня поддержать безумный план Кристиана - незамедлительно ломануться к Бернсу и - будь что будет, я почти собрался уже набрать номер Логана, когда телефон Кристиана внезапно ожил.
- Роуз, - бесцветным голосом прокомментировал Крис происходящее. - Да?
Он некоторое время слушал женщину, которая ушла из моей жизни более двадцати лет назад чтобы вновь появиться на арене в самый неожиданный и неподходящий момент, затем со вздохом явного облегчения запустил свободную руку в волосы и, кинув резкое "скоро приеду", отключился. Вопреки заверениям, что скоро будет, сам он не торопился. Мы замерли в тревожном ожидании что он заговорит. Тяжело сглатывает, поднимает глаза, и произносит:
- Она в Старлайте в Сейнт Полс хоспитал, с ней все в порядке, угрозы для жизни нет.
Его голос срывается на низкие хриплые ноты:
- И у меня дочь.
В тот день мы все испытали облегчение. Тот день был праздником, ведь мы так ждали появления на свет второй малышки - Зои Джейн готовила детскую, покупала игрушки и запасалась пеленками и ползунками. Даже Кристиан тайком ото всех читал пособие для молодых отцов.
Вот только и Логан не терял времени даром.
Спустя сорок восемь часов после рождения малютки Джорджи на ратушу было совершено нападение. Во второй раз в жизни я видел как полыхают величественные своды, как огонь пожирает изнутри дорогие портьеры. Я видел сводки в газетах с количеством человеческих жертв. И понимал, что Логан не остановил колесо обозрения в точке отсчета, он выкрутил винтики, пытаясь развалить его.
Но на пороге пятого десятилетия я точно знал одну простую истину: всему свое время. И пусть в этом раунде победа осталась за Бернсами, одной битвой не выигрывают войну. У нас было то, чего никогда не было у Логана: настоящая семья. Наша сила заключалась в нашем единстве. Мы были готовы преодолевать трудности. Все вместе, всей семьей.
О, вот теперь поздравляю с официальным окончанием поколения, да.
Отчёт был спокойный, такая милая семейная обстановочка, хоть и немного напряжённая.
Новая обложка Династии Брайс, меня честно сказать испугала не на шутку, ведь я увидела там всех, кроме Хантера.
Вы ведь не будете его убивать, да?
В общем и целом, ждали мы не зря, и меня очень порадовало семейно древо, столько новых персонажей)))
Тайна скуластого персонажа, да, была раскрыта. У Бриджит интересный вкус)))
Надеюсь Вы с Хоуп появитесь в скором времени и обрадуете читателей новым, первым в Третьем поколении отчётом)
спасибо)
Нет, Хантера я не собираюсь убивать ни в коем случае. По нескольким причинам: во-первых, я люблю его как никого другого, а во-вторых, у нас ограничение "долгожитель" и я не хочу его провалить. Хантушка просто решил в очередной раз сменить цвет волос, на этот раз на черный, каким он был в хэллоуинском бонусе. Мне кажется, ему добавляет солидности. Все-таки он не просто глава вампирского клана, он теперь еще и дедушка ^^ И снова молодой папа х))
Новому древу сама не нарадуюсь, столько персонажей, столько веточек. Даже не верится, что это все своими руками построила я, типичная сериальщица, у которой второе поколение симят всегда оставалось в подростковом возрасте ибо надоедало.
А мне кажется, что Бриджит нужен именно такой мужчина рядом. Никто другой просто не обуздает ее бешеный нрав) Да и вообще я люблю Даррена. А уж внешность Кэтлин и вовсе приводит меня в восторг, она действительно совершенно инопланетная вышла.
И я тоже надеюсь, что мы в скором времени уже порадуем читателей новой записью от новой героини) Еще раз спасибо огромное, мой оперативный читатель))
Династия:
+0.5 за основателя (Хантер)
+1 за портрет основателя
+0.5 за второе поколение (Эймер, Зои Джейн, Энджел, Фернанда)
+1 за портрет наследника (Зои Джейн)
+0.5 за третье поколение (Хоуп, Джорджиана)
Все подтверждалось ранее
Жизненные желания:
+1 за исполнение мечты - Хантер (рок-музыкант)
+1 за исполнение мечты - Зои Джейн (жизнь богатых и знаменитых)
+1 за исполнение мечты - Эймер (в здоровом теле здоровый ум)
+1 за исполнение мечты - Энджел (суперпопулярность)
Все подтверждалось ранее
+2 за купленные развлекательные заведения ("Кровища-501", "У Юджи") Подтверждение
Коллекции:
+1 за освоенный навык гитары (Хантер)
+1 за освоенный навык барабанов (Хантер)
+1 за освоенный навык клавиш (Хантер)
+1 за освоенный навык обаяния (Хантер)
+1 за освоенный навык писательства (Хантер)
+1 за освоенный навык контрабаса (Хантер)
+1 за освоенный навык рисования (Зои Джейн)
+1 за освоенный навык кулинарии (Зои Джейн)
+1 за освоенный навык скульптуры (Зои Джейн)
+1 за освоенный навык механики (Зои Джейн)
+ 1 за освоенный навык логики (Зои Джейн)
Все подтверждалось ранее в отчетах
+0.5 за наследника с водительским сертификатом (Зои Джейн)
Подтверждалось ранее
+0.5 за наследника с водительским сертификатом (Хоуп) Подтверждение
+0.5 за оконченный кружок балета (Зои Джейн)
+0.5 за оконченный кружок журналистики (Зои Джейн)
+0.5 за оконченный кружок художественный (Зои Джейн)
+0.5 за оконченный кружок скаутов (Эймер)
+0.5 за оконченный кружок дискуссионного клуба (Эймер)
+0.5 за оконченный кружок спортклуба (Эймер)
Все подтверждалось ранее
+0.5 за оконченный кружок музыкальный (Джорджиана)
+0.5 за оконченный кружок учебный (Джорджиана)
Не нашла скрин, позже заскриню награды
+0.5 за оконченную бриджпортскую школу (Зои Джейн)
+0.5 за оконченный интернат "Ле Мандраж" (Хоуп) Подтверждение
+1 за наследницу, ставшую королевой бала (Зои Джейн)
Подтверждалось ранее
+1 за наследницу, ставшую королевой бала (Хоуп) Подтверждение
+1 за диплом университета: коммуникации (Зои Джейн)
+1 за диплом университета: технология (Эймер)
Все подтверждалось ранее
+0.5 за оживление воображаемого друга (Зои Джейн: Роджер)
Подтверждалось ранее
+0.5 за оживление воображаемого друга (Энджел: Мими) Подтверждение
Ныне Мими - миссис Брайс, законная супруга Энджела.
+1 за 5 звезд популярности (Хантер)
+1 за достижение 5 звезд популярности (Зои Джейн)
+3 балла за достижение 10 уровня влияния в трех социальных группах (Зои Джейн)
+1.5 за черты Ботаник; Спортсмен; Бунтарь (Зои Джейн)
+2 за скрытую черту (Эймер: рокер, Энджел: вампир)
Все подтверждалось ранее
+1 за обращение в вампира (Хантер)
+1 за достижение вершины карьеры рок-музыканта (Хантер)
+1 за достижение вершины карьеры художника (Бернарда)
+1 за ребенка-вампира (Энджел)
+1 за пройденную гробницу (Хантер)
Все подтверждалось ранее
+1 за чудо-ребенка (Хоуп)
В поисках скрина с "научиться учиться", где-то в недрах папки Screenshots он должен быть)
.fever, отчет класс. Очень понравился. Да, вроде у них все хорошо, но то, что битва еще не выиграна, вот это не дает насладится полностью самым счастливым моментом - рождением ребенка.
По традиции - супер фразы, которые я растаскиваю на цитаты.
Цитата:
И, разумеется, помимо того, что Крис становился знатной истеричкой, если дело касалось "Новой крови".
Долго смеялась.
Цитата:
В голове не сразу щелкает переключатель, позволяющий сосредоточиться на ее словах и истинных причинах, по которым она недолюбливает Кристиана.
Гениально.
Цитата:
Наша сила заключалась в нашем единстве. Мы были готовы преодолевать трудности. Все вместе, всей семьей.
спасибо)
Я, честно говоря, как всегда за него переживала. Все-таки последний отчет поколения - это почти так же волнительно как... как первый отчет нового поколения, пожалуй
Спасибо, что продолжаешь делиться со мной понравившимися фразами - мне всегда крайне интересно знать, какие из них нравятся и запоминаются читателям. И, знаешь, если ты будешь использовать эти выражения в жизни, я буду знать, что пишу не зря ^^
Спасибо-спасибо-спасибо)
Мы к школе готовы. А вы?
Первое сентября назначено на завтра. Откройте новую страницу книги вместе с нами.
Слева направо: Адам, Аарон, Кэтти, Хоуп, Джорджи, Сэм, Cкотт, Картер и... какая-нибудь учительница)
Вот и мы. Я хотела многое прояснить, дать оценку, разжевать и разложить по полочкам. Но это не в характере Хоуп. А потому готовьтесь нырнуть в омут с головой и попытаться оттуда выбраться.
С богом что ли... Желаю нам удачи, а вам - приятного прочтения!
Третье поколение официально открыто.
Записка первая. Стирая границы
Линия горизонта окрасилась в багряный цвет, совершенно жуткий и неуютный даже для меня. Впрочем, нет, не так; особенно для меня. Где-то вдалеке нерадивый утренний ветер срывал пожелтевшую листву, будто раздраженный тем, что уже наступила осень, а кроны деревьев все никак не желали проститься с летом. Читать дальше
Как часто вы говорили себе, что вот-вот начнете новую жизнь? С завтрашнего дня, с понедельника, с нового года. Или даже минуты через две как только доедите этот шоколадный торт. Моя новая жизнь каждый год начиналась именно с сентября и ознаменовывалась не столько началом учебы, сколько встречей с друзьями. Ведь расставание - маленькая смерть, никто никогда и не отрицал. Вообще-то по большей части я считалась одиночкой и социопаткой, однако Хэмлоки скрашивали мои одинокие серые будни. Также, как это делал Ванир, но кузен учился в другом исправительном лагере - кажется, взрослые называют этот ад школой - и мы могли видеться не так часто, как мне того хотелось.
- Который час? - раздался заспанный голос сестрицы над ухом. - Почему ты не спишь? Уже восемь?
- Слишком много вопросов, Джо.
- У тебя всегда все "слишком", - проворчало белокурое создание, щурясь в попытках рассмотреть расположение стрелок на циферблате. - Ну вот, еще даже нет восьми, а мне уже не хочется спать. Чур, я первая в душ.
Джорджи довольно резво для своего полусонного состояния вскочила с кровати и босыми ногами прошлепала в ванную. Она была удивительно похожа на маму - почти точная копия, разве что светловолосая и с дурацкими веснушками, доставшимися ей в наследство от Криса. Еще пара лет - и к выпускному классу сестренка расцветет, превратившись из гадкого утенка в величественного и прекрасного лебедя. К счастью, к тому времени я уже буду в колледже за много миль от бриджпорского отделения "Ле мандраж".
Еще некоторое время я слушаю как в ванной течет вода, а затем выбираюсь из комнаты - как можно тише, стараясь не разбудить трехлетнюю тетю. Не смотря на столь ранний час, мама и Бернарда уже вовсю колдуют на кухне.
- Доброе утро, милая, - Берн замечает меня первой, добродушно улыбаясь. - Готова к великим свершениям?
- Ага, - киваю я, скорее чтобы меня оставили в покое, чем потому что реально так думаю. - Всегда готова, ты же знаешь.
Мама хмурится в ответ на мою реплику, и я, усаживаясь за стол, поспешно добавляю:
- Учебные свершения, конечно же.
В прошлом году меня едва не отчислили за потасовку с Кейси. Она хотела, чтобы ее парень перестал на меня пялиться. А я просто хотела, чтобы она больше ни слова не говорила про мое лицо, но по-хорошему Кей не умолкала. Пришлось сломать ей нос. Вот крику-то было!
На столе передо мной - небрежно брошенный журнал, раскрытый на странице со статьей о Бернарде. Популярное глянцевое издание с красочными картинками. Один разворот полностью посвящен новой короткой стрижке звезды и мнению местных светских львиц о новом модном веянии. Все они уже успели состричь свои вытравленные до белизны кудри и теперь пытались перещеголять друг друга на предмет "у кого короче".
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Здесь смешаны злость и отвращение. Добавлены ключевые ингредиенты - недоумение от их беспросветной глупости и пустоты и благодарность бабушке за все, что она сделала для меня; хотя бы попыталась сделать. И все это подано под острым соусом жалости к себе.
- Конечно, - поджав губы проговорил темноволосый мужчина с тяжелым взглядом, на секунду отрываясь от документов. - У него такой возраст. Он ведь еще мальчишка.
- Я не мальчишка, - горячо возразил худощавый светловолосый мальчик.
Он был мал ростом, на голову ниже своих сверстников, со сломанным клыком и в порванных на колене брюках.
- Я уже взрослый и могу отвечать за свои поступки, - нахмурившись добавил он.
- Конечно, Логан, - бросил суровый родитель, вновь возвращаясь к бумагам и ясно давая понять, что разговор окончен.
- Не расстраивайся, Эл, - уже за закрытой дверью Анна Терезия потрепала сына по голове. - Ты у меня особенный. Вот увидишь, настанет день, и все вампиры захотят быть на тебя похожими.
- Непременно захотят, - тихо отозвался мальчик, свято уверенный в том, что так оно и будет.
В первый учебный день школа больше походила на неведомый зоопарк: повсюду слышался гам голосов, причудливые переплетения звуков - от новых мелодий дорогих сотовых телефонов до звона драгоценных металлов. Возможно именно потому что у нас в школе была введена форма, дорогие одноклассники старались отразить свое благосостояние в мелькавших тут и там аксессуарах. И вовсе ничего, что бриджпорский "Ле мандраж" - учебное заведение, которое стоило каждому из нас почти миллион в год. Ребята, вероятно, все равно волновались, как бы их не сочли нищими.
У меня тоже есть жемчуга, золото и бриллианты, которыми щедро одаривают Кристиан и Хантер - покоятся в недрах шкатулки с украшениями где-то в дальнем ящике комода. Я бы не задумываясь отдала их все, лишь бы мне перестали запрещать видеться с папой...
Вообще-то я люблю свою семью. Не смотря на то, что все вокруг кричат о моем сложном характере, о психологической травме, я действительно люблю их. Пусть и не всегда умею - а в большинстве случаев не умею вовсе! - это показать. Просто когда речь затрагивает болезненные для меня темы, я срываюсь.
Одна из таких тем - мой папа. Мой настоящий биологический папа, которого я имею право знать, даже если у них с мамой не сложилось. Однажды он прислал мне приглашение на семейную встречу в родовом гнезде под Бриджем, но мама и Крис меня не пустили. И даже бабушка с дедушкой не встали на мою сторону.
Вторая тема, которой лучше не касаться - это моя особенность.
Я уже заняла свое привычное место в кабинете биологии, когда Скотт забрался своей задницей прямо на парту. Клянусь, если бы я не сидела в этот момент на стуле, он закинул бы на него ноги словно в лучших (?) традициях этих киношных псевдокрутых парней. Он смотрит на меня своими близко посаженными глазенками, будто пытаясь вскрыть черепную коробку и с интересом заглянуть внутрь.
- Хоуп Брайс, - заключает он, растягивая "а" в фамилии так, что она едва не получается двойной. - Так чем же ты так уникальна?
Смотрю на него исподлобья, скрестив руки и плотно сжимая челюсти. Молчу. Должен бы сам понять, что уродства - не самая желаемая тема для обсуждения. Однако МакНил не понимает и продолжает гнуть свою линию:
- Мой дед сказал, что ты уникальная, что-то вроде мессии.
Хохотать от его последних слов или плакать? Я не знаю. С детства привыкла считать, что я особенная, и рождена для того, чтобы стать звездой, увековеченной в залах славы. Но слава моя закончилась вместе с модельной карьерой и красотой. Теперь я просто высокая худосочная девица с челкой на пол-лица.
Видимо от скуки и посредственности личности теперь меня нарекли мессией.
- Не хочу тебя огорчать, но твой дед, похоже, выжил из ума, - заключаю я, выкладывая на стол учебник и тетрадь, тем самым тесня его филейную часть в сторону края.
- Он знает о чем говорит, - голубые глаза смотрят на меня с уверенность. Похоже, теперь эту мысль не изъять из головы одноклассника даже при помощи лоботомии. - Он всегда прав. Если он сказал, что ты стираешь границы между кланами, значит, ты действительно это делаешь.
Ага, делаю. Тем самым ластиком, что валяется в пенале. Иногда мне кажется, что одноклассники меня разыгрывают. По большей части мы стараемся не замечать друг друга - они знают, что меня легко вывести из себя, а я просто предпочитаю, чтобы меня оставили в покое.
- Как на счет кино сегодня вечером? - Скотт улыбается улыбкой почти-победителя.
- Отличная идея, - отвечаю я. - Схожу туда с Адамом.
Его лицо вмиг приобретает обиженное выражение:
- Вообще-то я имел в виду...
- Я поняла, что ты имел в виду. Мой ответ "нет", я никуда с тобой не пойду. А теперь освободи, пожалуйста, мой стол.
Ты слишком долго делал вид, что меня не существует, Скотт. Я уже встречаюсь с другим, - хочется добавить мне. Но слова так и не срываются с моих губ, ведь это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем говорить. Пожалуй, мое лицо больше не оставляло мне шансов.
МакНил уходит как раз вовремя - буквально несколько секунд спустя на соседний стул плюхается Адам, скидывая рюкзак и прожигая спину удаляющегося одноклассника внимательным взглядом. Он торопливо, но очень чувственно целует мои губы, и, не медля ни секунды, задает все интересующие его вопросы разом:
- Сколько у нас времени? Ты скучала? Что хотел Скотт?
Он несколько секунд изучающе смотрит мне в лицо, и рука сама тянется к длинной челке, чтобы удостовериться, что волосы все еще прикрывают изуродованную кожу.
- Неважно, - пока меня разрывают собственные демоны страха и неуверенности, Адам находит все самые важные ответы в зеленых глазах, и снова касается моих губ своими. - Я все лето только об этом и мечтал.
Сердце глухо ударяется о ребра. Адам... Мой Эдди, он такой милый. Иногда он дико раздражает своими выходками и удушающей ревностью, но когда он говорит так, я не могу дышать уже по другим причинам - из-за нежности, окутывающей все тело. Мне кажется, что никто никогда меня так не любил. И вряд ли кто-то из парней когда-нибудь сможет по-настоящему полюбить. Увидеть меня настоящей. Просто увидеть меня, а не безобразный шрам.
- Могу поспорить, не только об этом, - усмехаюсь я.
Нас прерывают звонок на урок и хлопок двери, возвестившие о появлении в классе миссис Бэнсон. Раздается шелест тетрадных листов, в который вторгается низкий шепот Адама:
- Ты права, не только об этом.
Я улыбаюсь и открываю учебник на седьмой странице.
Перемена после третьего урока - самая большая в нашей школе. Это не только время передохнуть после выматывающего мозгового штурма на геометрии, но и отличная возможность восстановить силы при помощи кровавого сока. Так думаю не только я, но и добрая половина школы. И было совершенно бесполезно намекать малышне, что мы с Эдом хотели провести время вдвоем.
- ...а Хоуп опять будет ныть, что ей скучно в нашем плебейском обществе, - кузен Картер первым занял место за тем же столом, что и мы, подмигивая брату.
- Парни, столько столов свободных... - возразил было Эд, но сдался под натиском тетушки Кэт, уверявшей, что он не может устанавливать на меня единоличные права.
Кэтлин очаровательна в своей прямолинейности. Она просто принимает вас такими, какие вы есть, и говорит о ваших недостатках не стесняясь в выражениях. Конечно, иногда она проходится и по моему собственному эго, но минимум двадцать часов в сутки я готова любить и уважать эту девочку за предельную честность. Я сама стараюсь говорить обо всем начистоту и крайне ценю это качество и в других вампирах.
- МакНил на тебя целый день пялится, - Джорджи подсела за стол последней; помимо кровавого сока сестренка предпочла подкрепиться еще и яблоком. - Ты его побила, и теперь он мечтает об отмщении?
К сожалению, моя репутация после стычки с Кейси Коннерс бежала далеко впереди меня. Но все равно я никак не ожидала, что даже собственная младшая сестра станет судить так предвзято. Хотя нет, подождите, чему я удивляюсь, она же дочь Криса - вся в папочку.
- Нет, он просто решил, что я мессия.
За столом воцарилась напряженно-недоуменная тишина. Казалось, каждый скрипел мозгами, чтобы понять логику Скотта. Но уже через несколько секунд тишину разорвал заразительный смех Картера. Ронни присоединился к нему более сдержанной улыбкой, но от колкого замечания не удержался:
- Ага, жрица тьмы.
Жрица тьмы - не больше, не меньше как мой сетевой ник. Пару лет назад дядя Эймер, отец близнецов, подсадил меня на онлайн-игру, которую он сам же и разработал, и первым персонажем, за которого я играла, была женщина в черной тоге и с посохом, именовавшаяся именно так. С тех пор ник напрочь приклеился ко мне. Едва ли дед МакНила мог его знать, хотя бабушки и дедушки нынче пошли продвинутые, взять хотя бы моих собственных.
- Чертов псих, - фыркнула Кэт, ободряюще улыбнувшись. Ее смуглая холодная ладошка коснулась моей руки, легонько сдавив пальцы в попытке поддержать. - Не обращай на него внимания. Ты такая же как и все мы.
У меня нет уверенности в том, что она говорит правильные вещи. Будучи особенной - в плохом смысле этого слова - я всеми правдами и неправдами стремилась стать такой же как все. Однако стоило подобным словами зазвучать в чужих устах, как все мое нутро принималось бунтовать, противясь порядковому номеру вместо имени. Я Брайс, черт побери. Конечно же, я особенная, с такими-то генами!
Мало помалу обстановка за столом разрядилась, переключившись на другие темы. Я с удовольствием слушала рассказы кузенов и вместе со всеми смеялась над их глупыми, но безумно смешными из-за природного обаяния братьев, шутками. И незаметно для себя расслабилась. К концу учебного дня слова МакНила и вовсе выветрились из головы.
Вместе со звонком с последнего урока я, попрощавшись с Эдди, направилась в сторону парковки, гадая, кто же сегодня заберет меня из школы. Только бы не Крис - совершенно не хотелось провести всю дорогу в неловко-угрюмом молчании под музыку роллингов. Нет, музыка-то мне нравилась, но вот отношения с Кристианом в последние годы не складывались, мы просто раздражали друг друга, и ни один наш разговор не заканчивался иначе как ссорой.
- Почему родители просто не купят тебе машину? - проворчала Кэтлин, в гараже которой уже простаивала новенькая мазда, дожидаясь, когда же ее счастливая обладательница сдаст на права.
Мы шагнули на залитую солнцем школьную площадку и обе замерли на несколько секунд, давая глазам привыкнуть к яркому свету. Вероятно, меня должна была забрать мама: знакомых машин на парковке не обнаружилось, а среди всех членов семьи именно она славилась привычкой опаздывать. Я в который раз растерянно оглядела стоянку, прикидывая, что теперь делать, кому звонить в первую очередь и высказывать претензии, когда, наконец, поймала взгляд незнакомца.
Он смотрел давно и пристально, оглядывая и оценивая, стараясь обратить на себя внимание. Взрослый и очень притягательный. Улыбка уголками губ, которой он ответил на мой взгляд, больше напоминала хищный оскал нежели легкий флирт со старшеклассницей. Но мои ноги все равно непроизвольно шагнули в его сторону, пока меня не остановила неведомая сила.
- Ты совсем спятила? - рыкнула она мне в самое ухо злым голосом Кэтлин. - Кто этот стремный мужик?
Мне тоже хотелось узнать ответ на заданный вопрос. Я видела этого парня несколько дней назад около торгового комплекса, по которому шлялась от безделья. Он заинтересовал меня еще тогда - мужчины, не впавшие в спячку, были редкостью в центре торгового района, да еще и такие... Нужного слова подобрать не удалось ни тогда, ни сейчас. В любом случае, это был мужчина из категории "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". В голове не укладывалось, как у Кэт язык не отсох - назвать его стремным...
- Я его уже видела у бутика Шанель несколько дней назад.
- Он за тобой следит? - лицо подруги приняло выражение крайнего отвращения. - Посмотри на него, явно ведь маньяк.
Это был статный широкоплечий брюнет на добрую голову выше меня. Тонкие губы, идеально прямой нос и волевой подбородок идеально подходили к томным внимательным глазам. Его темные волосы были уложены в хаотичном беспорядке, будто их обладатель только встал с кровати, но уж я-то знала, сколько усилий прилагают профессиональные стилисты, чтобы добиться натурального эффекта, выдерживающего целый день и любые погодные условия. Кроме того, к высоким парням я всегда питала особую слабость... по довольно понятным причинам.
- Хоуп, стой! - на этот раз Кэтлин уже шипела мне в спину и обеспокоенно скакала по двору, не решаясь препятствовать. А я между тем шагнула навстречу приключениям.
Сердце даже не успело подпрыгнуть и забиться как сумасшедшее, а я уже стояла перед статным вампиром. Вблизи он оказался даже еще более мужественным, чем казался издалека. Впрочем, и еще более ужасающим. Трехдневная щетина и темные круги под глазами делали свое отталкивающее дело.
- Меня ждешь? - кажется, мой голос зазвучал даже ниже и глуше, чем обычно. Вероятно, теперь он мог бы решить, что у меня больное горло, и я бы даже не удивилась извлеки он из заднего кармана брендированных джинсов медицинскую марлевую повязку.
- Будущую жену, - совершенно невозмутимо отозвался парень, лениво скользя взглядом по моей фигуре, отчего хотелось не то прикрыться, ни то стукнуть его промеж глаз дабы защитить честь.
Мозг уже и сам был не рад опрометчиво принятому решению и требовал немедленно вернуться к Кэтлин и признать ее правоту. Вместо этого я лишь зачарованно пялилась в светлые глаза, пытаясь издать хоть один членораздельный звук.
- Оу, - выдавила я наконец хоть какую-то реакцию. - Ну что ж...
Глупо, глупо было ожидать, что он ждал меня. Что он мог ждать меня.
- Босс считает, что я могу составить отличную партию его дочке, - зачем-то пояснил он мне, все так же лениво ощупывая глазами уже лицо.
От его слов почему-то стало немного легче. Мне, как истинному садисту, нравилось чувствовать чужую боль и несправедливость этого мира. Когда кто-то вокруг страдает - это отвлекает от собственных проблем, не так ли?
- Отстой, да? - более уверенно произнесла я, отступая на полшага, готовая в любой момент завершить диалог и ретироваться. - Когда кто-то навязывает свою волю.
- Возможно, - вампир улыбнулся уголками губ, осторожно, но в то же время плавно и расслабленно. Так, будто бы он играл на своей территории.
Одна часть меня требовала уйти, но вторая уже попала под природный магнетизм незнакомца. К счастью или к сожалению, красный феррари резко остановился рядом, нарушая все правила парковочной разметки. Видимо, Крис мою сегодняшнюю компанию не оценил.
- Ну что ж... - с долей облегчения выдыхаю я. - За мной приехал отец, так что мне пора. Рада была пообщаться. Удачи вам с будущей женой.
Незнакомец улыбается - на этот раз искренне, обнажая острые длинные клыки, и переводит взгляд на перекошенное лицо Криса, который уже схватил меня за руку и тащит к машине, шипя, чтобы я садилась немедленно и даже не смела больше разговаривать "с этим подонком".
- Хорошего вечера, Хоуп, - кричит мне незнакомец уже после того, как дверь авто с грохотом захлопывается. - Я передам от тебя привет Логану.
Кристиан зло газует, срывая машину с места, а до меня начинает медленно доходить, что незнакомый вампир действительно ждал меня...
Эва, я честно хотела тебя шокировать ранним приходом и отписаться ещё в прошлый понедельник, даже придумала фразу о том, что ни фига система не сломана, нет отчёта в день отгрузки, будет коммент в день отгрузки, но ни черта у меня не вышло. Политические страсти и стенания моего болезного организма вообще не способствовали умственной деятельности, поэтому притащилась я только сейчас. Зато как раз к выходу третьего поколения!!! (ну... относительно "как раз")))
Эвааааа, урааааа!!! Еееее!!!! Третье поколение!!! Проходите, проходите, вам такие дорожки привычны, но мы старались)))
Поздравляем тебя с переездом, с открытием новой классной эпохи, с новым оформлением, а Хоуп с началом её истории. И советуем ей приготовиться ко всякому, но, думается, она и без нас готова лучше некуда)))
Первое сентября в феврале это круто!))) Эх, я уже даже совсем-пресовсем забыла каково это бывает, первое сентября... Всё же для студентов-заочников важность имела дата начала сессии)))
Хотя вот знаешь, переход от Зои не дался мне тяжело, не знаю, как тебе, но мне было легко настроиться на новую повествовательницу, а ещё и наверное потому, что она очень похожа на Зои Джейн внешне, хотя внутренне, они, конечно же, совсем разные личности. Во-первых, ей по фиг на одноклассников, во-вторых, ей по фиг на украшения (помним страдания Зои некогда по драгоценностям на выпускной))), хотя может это пока до выпускного не дошли))). Вот меня ещё немного... даже не то что насторожило, а вот, я взяла себе на заметку, что факты из детства Логана вот так вот вплетаются в повествование, это чтобы мы проводили параллели, да?))) Просто не в конце, не в начале, а вот так вот в середине, разделяя историю Хоуп (блин, чуть не написала Зои)))
Вот какие схожести вижу: любовь к семье, пусть в случае Логана это принимает несколько (ну ладно, сильно) извращённый вариант, во-вторых, если нам что не нравится, мы устраняем проблему радикально (это я про сломанный нос, эх, есть у меня мааааааленькая надежда, что может носами всё и ограничится, а? У Логана не ограничилось, но я всё же надеюсь...)
Только вот очень-очень интересно, при каких же обстоятельствах появилась та самая особенность закрытая чёлкой. Я так подозреваю, что от Бернса, потому что у Криса же то же самое, да? Один почерк. Но сама Хоуп отца ни в чём не винит, кстати, наоборот, хочет с ним видеться.
Скотт — имя, которое я не особо люблю, надо признаться))) англичане конечно не виноваты, что оно совпадает с русским словом, но я ничего не могу поделать, первой ассоциацией от этого имени у меня вырисовывается бурёнка на лугу))) очень, надеюсь, что он ни на ком из значимых персонажей не женится, я ж тогда убьюсь))). В принципе не могу пока что назвать его особо противным, гораздо интереснее кто его дедушка, что такие вот вещи обсуждает с внуком, с какого перепугу и какие цели преследует. Что-то мне не верится, что по собственному почину товарищ полез выяснять про мессию, не чьими-то ли родственными манипуляциями выстроена схема? Или я на ровном месте начала подозревать? Но это вполне закономерно))) А ещё он мне чем-то неуловимо напомнил Пола... Это не его сын, случайно?))) Помнится, ты говорила, что дитё будет не от Страйкер, так что почему бы ему не носить неизвестную нам фамилию? Вот улыбкой почти победителя что ли...
Хотя он всё же нравился Хоуп, только похоже она ему не говорила, а теперь когда она интересна другому, то тут и несостоявшийся ухажёр проснулся.
Адам пока на меня приятное впечатление произвёл, сто вопросов в минуту показалось милым, хотя своего товарища за это мне обычно хочется убить))), но Адаму вместо ответов достаточно поцелуя, а это скорее хорошо для нервов, чем нет))).
Кэтлин дочка Бриджит уже одно это возносит её до небес и имя у неё похоже на моё, но она внешне меня пугает))) прости, пожалуйста, но это так. Постараюсь абстрагироваться, к тому же с мобилки всё равно вижу весьма условно)))
Но вот такое качество как честность это несомненный плюс, ещё мне очень понравилось, что Хоуп считает так же, в частности, в вампирах (особенно в родне по папиной линии) честность — штучный товар.
А с Крисом отношения так и не стали близкими, вот наверное с появлением Джорджи они отдалились друг от друга ещё сильнее, у Кристиана появилась своя дочка и Хоуп, которая и так к нему не шибко стремилась (не, я помню её обратные проявления, но всё же процесс не завершился), а теперь они вообще друг от друга отстоят.
Хоуп не особо легко наверное, но вот мне уже в ней чувствуется Логановский стержень, фиг сломаешь её на самом деле, это вам не мечтающая Зои, тут мы предпочитаем называть вещи своими именами
Цитата:
мужчины не впавшие в спячку, были редкостью в центре торгового района.
Эваааааа, я валялась!!))))
А вот тут я нашла сходство с мамой)))) очень уж интригуют их обеих загадочные мужчины постарше. Хотя ладно, это для нас Кристиан был загадочным мужчиной, Зои вполне его знала, а вот для Хоуп ситуация несколько другая, мужчину хорошо знает её отец. Это ж он прислал товарища, да? Уже решил с кем породнится семьями? Для этого нужна была дочка? А шрам Хоуп заимела в ходе вампирской войны? (вот путём странных ассоциаций пришла я к этой мысли именно сейчас)))) Может это и не Логан, может, ему хотели отомстить при помощи дочери, которая вроде как с ним не живёт и вроде как не его, но всем в округе прекрасно известно что да как и что для Логана дочь важна, а то бы он таскал её демонстрировать на семейные встречи (на последнюю хотя ему и не дали))
Надеюсь всё-таки незнакомец без марлевой повязки в карманах брендированных джинсов не станет мужчиной мечты. Хотя мало ли...
И хопа, Кристиан его знает, по крайней мере «этот подонок» указывает на определённость, а то бы можно было сказать «такой подонок» или «определённо подонок».
Эва, извини, надо чего-то бы сказать по отчёту от Хантера, но мне как-то нечего особо сказать кроме того, что родственников много, у всех вроде как всё более менее (по крайней мере никто не умер и это очень хорошо, а родилось так вообще куча всех) и я очень за них рада))) Вообще честно говоря у меня сложилась какая-то такая атмосфера при прочтении, которую я обозвала внутренне «тревожный детский сад»))), потому что постоянно скакала от умиления по поводу деток к переживаниям по поводу взрослых. Не очень прям уж сильно переживала, потому что это было типа возвращения в прошлое до того как Зои туда поехала, но потом переживала очень сильно, но вроде бы всё обошлось, все живы и относительно здоровы.
И внезапно. Знаешь, кто на скринах мне понравился больше всего. (ну, кроме Хантера, конечно) Бернарда. Не знаю почему, но её даже дети не перещеголяли))) Я тащусь от Берни это правда))
Кстати, трёхлетняя тётя это ещё одно дитё Берни и Хантера, да?))) А, кстати, куда делся Энджел? Что-то давненько про него не видно не слышно ничего. Оооочень давненько. Хотя, собственно, зашла в дерево и увидела, что он уже вырос и даже женился (судя по цвету глаз на ВДшке) и даже дитёнка завёл!! И дааааа, трёхлетняя тётя это дитё Берни и Хантера и зовут её так красииииво! И у Эймера с Эйлин дочка!!
Эваааааа!!!
Цитата:
Блин, хоть открывай дополнительную тему в мирах с миром Брайсов, куда можно постить все заметки про жизнь второстепенных персонажей))
Ты хорошо подумала, когда написала эту фразу?))) Я ж теперь с тебя не слезу, так и знай))) Да-ёшь мииииир!!! Да-ёшь мииииир!!!!!
Цитата:
Такой неприкрытый сарказм, даже без смягчающих скобочек настолько не вяжется у меня в голове с тобой
ХДД))) Знаешь, я на самом деле жуткая язва, просто знаю, что слово может причинять боль, поэтому почти всегда сдерживаюсь, но иногда прорывается, да)) Однажды я бросала парня и так он меня допёк, что я оторвалась и высказала ему ВСЁ, что я о нём думаю, не смягчая красок и используя весь природный дар остроумия. Он потом сказал, что лучше бы я его лопатой побила))) ему бы это было легче перенести)))
Так, что-то я превзошла сама себя по нелогичности, начала с последнего отчёта, потом куцо попыталась прокомментировать предыдущий и в конце вообще перешла к твоей ответке)))
Но закончу вообще внезапно, тем, чем начала))))
Дорогая Эва, а также дорогой Хантер, поздравляю вас ещё раз с этим грандиозным событием, с этим важнейшим этапом в жизни каждого династийца, переездом в основной раздел, а кое-кого со взрослой внучкой (да-да, Хант, ты уже до фига сколько раз дедушка, между прочим))), скоро и до правнуков дело дойдёт, не расслабляйся))) Желаю вам удачи, лёгкого пера и быстрого скрина, послушных поз, нетормозящей безглючной игры, удачных кадров и новых свершений!! А мы будем в нетерпении подпрыгивать в ожидании новой порции шикарной истории и новых невероятных, залихватских сюжетных поворотов! (а те два секретных пользователя и пять гостей, которые просматривали эту страничку перед тем как я выложила этот коммент пусть выползают на свет божий!)))
И ещё раз, ураааа!!!