Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Ур-ра! Поздравляю с долгожданным рождением седьмого поколения! Маленький Теодор определённо стоил всех тех трудностей, через которые Урсула и Гед прошли ради него.
Отчёт очень приятный, я так расслабилась и успокоилась, пока читала.) Но, похоже, приятности скоро отойдут на второй план: судьба и авторское коварство всегда настороже, и династия не отделается так просто от положенной по сюжету ложки дёгтя.))
Понравился разговор Серафины и Терри о Джолионе. Есть там вина Сефи и Уилла или нет не столь важно, но сам факт такого... душевного, что ли, требующего максимального доверия разговора между матерью и дочерью очень порадовал.
Смерть Серафины... ну, это было неизбежно, больше тут ничего не скажешь. А набор платиновых могил - это хорошо.
Удачи со следующим отчётом.)
Innominato, принимайте нового читателя. Династия очень-очень понравилась. Такая необычная. А сюжет вообще очень сильно порадовал. Теперь про наследников, основателя и побочников. Можно я про них по номерам от любимого до не любимого свою версию напишу?
1. Тереза Антония. Она мне больше всех понравилась. Она самая красивая и самая лучшая. А ещё мне нравится, что Терри воспитывает Джолиона.
2. Амаранта. Она тоже красивая, и бунтарский характер ей идёт. Как и в Терезе Антонии, мне в ей нравится ненависть к Джо.
3. Уилл. Он и Урсула самые добрые Де Лораны.
4. Урсула. Единственное, что мне в ней не нравится, так это её скромность.
5. Гед. Про него ничего не могу сказать. Но он не вызывает у меня отрицательных чувств.
6. Серафина II. Про неё тоже ничего не могу сказать. Она просто нравится.
7. Аликсандрия. Они с Дором не очень правильно поступили, когда не пускали Терри в универ.
8. Лесса. Её немножко жалко. Ведь она не виновата в своём поведении.
9. Дженнерис. У неё плохое обаяние. КАК можно разрешать своему мужу-тирану портить жизнь своих дочерей? И не убедить его.
10. Ремедиос. Она мне чего-то не нравится.
11. Алан. Да кстати, если имя Алан обозначает "Красивый", то Алану это имя не подходит.
12. Азиль. Мне она нравится только потому, что у неё и Терри платоническая любовь.
13. Дориан. Ему тоже имя Алан не подходит.
14. Анита. Мне она тоже чего-то не нравится.
15. Дориан. Кстати именно он наложил проклятие на Антонию. Правильно сказала Фарида, что не надо было ему отвергать Лайлу.
16. Джон (Энди). Он мне показался тряпкой.
17. Джолион. Про него я могу сказать все самые плохие слова в мире. Но правила форума это запрещают. Он ненормальный, помешан на армии и магии. Какого фига Урсуле магия, тем более тёмная. Неужели ему сложно догадаться, что Сильная Светлая + Слабая Тёмная = Средняя Нейтральная?
А династия очень интересная.
+04k@, ну, рано или поздно все черные полосы заканчиваются, в этом и де Лораны не исключение
Просто Урсула нацелена на немного иные вещи, чем две предшествующие ей наследницы. Терри - вообще не планировала детей, так что Серафина получилась "случайно", а Серафина не собиралась заводить ребенка так рано и всегда мечтала о девочке Возможно последнее тоже сыграло свою роль в воспитании Джо, кстати.
Портреты - это я взглянула на урсулин, да и поняла, что остальные достойны не менее удачных ракурсов! Пришлось немного поработать над воплощением, но теперь, признаюсь, и сама довольна.
Спасибо за комментарий!
Jana Weber, о, мне тоже нравится! На самом деле полное имя его - Теодор Кристоф де Лоран, но я еще пока не упоминала это второе имя. А первое, вообще, это в честь Теодора Нотта из "Гарри Поттера", а именно "Тео" - потому что в честь персонажа из одного из самых моих любимых фильмов "Мечтатели", были там двойняшки Тео и Изабель.
Здорово, что это ожидание малыша передалось тебе через Урсулу)) Мне и самой жутко хочется уже вырастить его теперь! А как еще Гед мог реагировать? Ребенок был им тоже не меньше ожидаем, чем самой Урсулой. Ну и да, я тебе уже в звездочке сказала про мои примеры мужчин их отношение к детям.
Тогда нас двое! Мне хочется, на самом деле, ему приписать недостатки, но через призму Урсулы это не так уж легко сделать. Может быть наследник...
Зная меня - кто знает, кто знает (простите за тавтологию), вот вдруг захочу и будут вам ваниль и розовые сопли!
Спасибо за коммент!
Лилиьет, ура, ты пришлаааа!
Ложки дегтя - наше все, уверена, ты это точно понимаешь е медом единым движется сюжет.
Ммм, этим разговором (получившимся весьма стихийно) мне и хотелось показать, что Серафина и Терри, не смотря на все-все-все, остались матерью и дочерью, безоговорочно и безгранично доверяющими друг другу. А еще, кроме Уилла, у Серафины банально нет никого ближе.
Спасибо!
Vl@d, здравствуйте, здравствуйте. Читателям тут всегда рады, не только новым, но и вообще всем!
Относительно личных качеств всех героев - мне очень хочется сделать их более живыми, а потому я стараюсь им не только положительные качества прививать, но и отрицательные или нейтральный (вроде скромности Урсулы). А теперь по пунктам:
7. Аликс. Да, они с Дорианом были не правы, но поступали так из своих собственных опасений и мыслей. Нельзя их в этом винить, после всего случившегося.
8. Лесса. Ей просто не повезло, так случается.
9. Дженерис. Некоторых невозможно переубедить, в том числе и Джолиона. Со своей стороны она сделала все, постаравшись облегчить дочерям жизнь (в том числе и Урсуле, которая вовсе ей не родная), а так же оставалась рядом, хотя вольна была бросить это все к чертям и уйти. Вот тогда она была бы хоть в какой-то степени плохая. Хотя фразу "плохое обаяние" в данном контексте, я вообще не совсем поняла, простите.
10. Ремедиос прекрасно подходит в пункт "самых добрых персонажей".
11. Алан. Да, имя и правда означает "красивый" и тут уж на вкус и цвет, как говориться. Мне его внешность очень нравится.
12. Азиль. Не такая уж и платоническая...
13. Дориан. Конечно, его и зовут не Алан И, на мой вкус, он менее красив, чем его брат, но имеет свои положительные моменты.
14. Анита. Тоже в пункт "самых добрых персонажей". Я считаю, что Урсула на нее ужасно похожа (не внешне).
15. Тут должен быть Артемис, я полагаю? Ну, кто ж знал-то? И почему не надо было? В конце-концов, он ее никогда не любил, имеет полное право отказать навязчивой девице. И проклятие наложил не он, а Лайла.
17. Джолион. Кто сказал, что все должны быть белыми и пушистыми, ммм? Встречаются и такие кадры.
А по поводу:
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Сильная Светлая + Слабая Тёмная = Средняя Нейтральная?
Вы в корне не правы, рекомендую изучить дополнительные материалы к династии ("Инструкция по применению" в разделе от автора), там подробно описаны основы магии в мире де Лоранов и они не соответствуют формуле "светлый + темный = нейтральный".
Спасибо огромное за ответ! Приходите еще!
Контрабанда мечты для беспокойных сердец,
Что больны луной, что больны огнем.
Что торопятся биться быстрей и быстрей!
Контрабанда любви для всех заблудших овец,
Хотя бы в эту ночь не оставит Господь их
милостью своей...
(с)
Дети всегда меняют жизни своих родителей, подчиняя их своим требованиям, и мы с Гедом не стали исключением из этого правила, полностью погрузившись в заботы о нашем мальчике. Тео рос активным ребенком, может быть даже немного слишком, очень общительным, совершенно не выносящим одиночества и скучных, требующих сосредоточенности, игр. Ему нравилось играть в прятки, топтаться на коленях у родителей или просто носиться по всему дому за Наей, которая безуспешно пыталась найти убежище и спокойно поспать. Стоило же сделать попытку отвлечь ребенка какой-нибудь развивающей игрушкой, как его мордочка принимала обиженное и расстроенное выражение. Мое материнское сердце не выдерживало этого зрелища и малышу снова разрешалось заниматься тем, чем только ему вздумается. Гед иногда напускал на себя строгость и говорил, что мы избалуем ребенка, однако и сам не мог смотреть на Теодора, со вселенской тоской в глазах пытавшегося засунуть треугольник в круглое отверстие.
Но, при всей своей неусидчивости, Тео был послушным мальчиком, почти никогда не протестовавшим перед родительской волей. Его обычно было легко укладывать в постель, он хорошо кушал и вообще капризничал не часто, только когда просыпался и требовал выпустить его из кроватки, чтобы унестись навстречу новым открытиям. К моему облегчению, ребенок заговорил к полутора годам, только медленно и невнятно, однако с каждым днем можно было разобрать все больше слов. И мне так отчаянно не хотелось покидать его именно сейчас, когда в его жизни начинает происходить самое интересное! Выбора, к сожалению, не было, а отказаться от награды за эту жертву я не посмела бы ни за что на свете.
Это как раз через полгода после первого дня рождения Теодора. Захваченная заботами о ребенке, восторгом от материнства, я не сразу заметила, что кое-что идет не так, как должно. Но само по себе это не было показателем, поэтому мне пришлось обратиться к специалистам. В результате, в тот же вечер, я топталась в прихожей, ожидая возвращения супруга с работы, а едва только он вошел в дверь, накинулась на него и выдохнула:
- Гед! У меня потрясающая новость - я снова беременна!
Вот только реакция на это мое заявление была вовсе не такой, которую мне бы хотелось увидеть. Нет, муж, конечно же, не приходил в ярость и не топал ногами, не говорил, что он не рад или что-то в этом роде… Честно говоря, он отреагировал почти никак: только нахмурил брови.
- Ты не рад? – нижняя губа задрожала от обиды, я сама радовалась этому будущему малышу едва ли не больше чем нашему первенцу, ведь, в отличие от Тео, на него уже никто и не надеялся.
- Рад, - медленно ответил муж, потер лоб и вздохнул, - И нет.
- Как ты можешь так говорить! Еще один ребенок, это ведь просто подарок Богов! – слезы брызнули из глаз, последние слова я буквально вытолкнула из сея сквозь рыдание. Я попыталась протиснуться мимо него, хотела убежать в спальню и выплакаться в подушку, излив ей все разочарование, но Гед удержал меня.
- Подожди, Урсула, - он хотел обнять меня, но я не позволила, - поверь мне, любимая, я не меньше твоего хочу еще одного малыша. Но еще больше боюсь потерять тебя.
Мы с Гедом никогда до этого не ссорились, пусть мы даже не повысили голоса друг на друга, момент все равно был испорчен. Тот самый, который должен быть одним из самых счастливых воспоминаний.
Следующим утром выход из спальни мне настойчиво перекрыли, после чего принесли тысячу извинений, но по-прежнему от своих слов Гед не отказался.
- Я люблю тебя, Урсула, - просто сказал он, глядя мне в глаза, - слишком сильно и слишком давно, чтобы отпустить. И ты нужна Тео.
- И что ты предлагаешь? – дыхание перехватило, мне не хотелось думать даже о возможности лишиться второго малыша из-за каких-то опасений, - убить его?
- Нет! Конечно, нет! – удивление,а за ним мелькнувшая в зеленых глазах ярость стала мне утешением, - Я хочу, чтобы ты позволила мне начать сначала. И ждать его вместе.
И мы так и сделали. Это было неловко и смешно снова рассказывать мужу о новости, которые он уже знал, но это помогло. Его улыбка все еще оказывала на меня необъяснимое магическое действие, поэтому, рассмеявшись и расплакавшись одновременно, я прижалась к любимому. Утро порядком растянулось.
Позднее, остыв и осознав, что все страхи вовсе не были беспочвенными, я с легкостью простила Геда. Его любовь и нежность, которые снова окружили меня плотным коконом пришлись как нельзя кстати. Не в одно мгновение, но быстро я поняла, что муж вовсе не хотел меня обидеть или был не счастлив во второй раз стать отцом, сыграл свою роль эффект неожиданности.
Честно говоря, не знаю, как у меня вышло забеременеть снова, ведь в прошлый раз было столько бесплодных и неудачных попыток! Не смотря на них, мы с Гедом всегда предпринимали меры предосторожности, поскольку второй ребенок, и правда, был крайне не рекомендован мне врачами. Хотя, если задуматься, то можно припомнить пару раз… Не совсем безопасных. И, кажется, зелья Ксаны Светлой были куда сильнее, чем на первый взгляд. Так или иначе, мой живот постепенно подрастал и, глядя на улыбающегося Тео на руках у мужа, я невольно улыбалась и была очень счастлива. Я любила их всех, всех троих, больше всего в мире!
Беременность эта проходила еще хуже, чем в прошлый раз. Единственным послаблением выдался токсикоз, прекратившийся, как по расписанию, на четвертом месяце. Обмороки, слабость, опухающие ноги – все это я получила в двойном размере, нет ничего удивительного в том, что Гед даже работал урывками, мало спал и совсем издергался. Ему стало сниться больше плохих снов, но я никогда не смела спрашивать об их содержании, просто чувствовала: это лишнее для нас обоих.
- Геед, - протянула я, схватив его ладонь и приложив к животу, - Толкается!
Муж на секунду замер, а потом встал на колени и прижал ухо чуть правее пупка, обхватив меня руками. Невозможно передать что я почувствовала, когда ребенок снова толкнулся и лицо его отца озарилось моей любимой улыбкой.
Мне пришлось расстаться с семьей двумя неделями позднее. Врачи, изначально не одобрявшие беременность, единогласно убедили нас в необходимости круглосуточного медицинского надзора, так что мне пришлось лечь в больницу и донашивать малыша там. Мы снова решили не определять пол заранее, не только потому, что нам было все равно, но так же еще и был слишком велик шанс потерять ребенка. Для меня это был самый ужасный кошмар, который только можно вообразить, поэтому я была готова даже на время расстаться с Теодором, но уберечь маленькую жизнь внутри себя. Я не могу описать те чувства, которые испытывала, вынашивая второго ребенка, такого нежданного, но уже безмерно любимого. Сестры всегда были для меня огромной поддержкой, нежность и любовь, с которыми я относилась к ним обеим, нельзя сравнить ни с чем, а потому так радостно было знать, что и у нашего Тео будет младший брат или сестренка. Это придавало мне терпения долгими одинокими вечерами в больнице.
Конечно, Гед навещал меня при первой же возможности, а порой даже брал с собой маленького Тео, вместе с которым в палату словно бы вступало солнце, озаряя все вокруг золотистым светом и заливистым смехом. Я обожала моего мальчика, он отзывчиво отвечал мне тем же, обнимая маленькими ручками за шею и тесно прижимаясь к сердцу, которое каждый раз обливалось кровью, когда мои мужчины вынуждены были уходить домой. О, как страстно я в те ночи мечтала вернуться домой, почувствовать теплые объятия мужа перед сном, отозваться на легкий поцелуй в шею… Но я терпела, зная сколь высоки ставки и как велика награда!
Одно хорошо – я могла быть абсолютно спокойна за сына, зная что и сам Гед, и мама, и кузина Терри как следуют позаботятся о нем, а так же не допустят к нему папу. Нет, я не была против общения дедушки и внука, просто считала, что это должно происходить под неусыпным контролем и, желательно, именно моим. Я знала отцовские методы, знала его отношение к магии, которая даже в совсем еще крошке Тео бушевала значительно ярче, чем у меня. Льдисто-голубые искры Света, струившиеся по энергетическим каналам моего сына, не остановили бы отца, который легко нашел бы в своих целях применение любой магии. Но мы не позволим!
Иногда, конечно, намного реже, чем супруг, меня навещали и мама с Терезой Антонией, обычно уже вечерами, по понятным причинам. Они приносили всякие женские журналы, каталоги детской одежды и старательно развлекали меня, подначивая покупать обновки как и Теодору, так и будущему малышу. Если бы моим мужем был кто-о другой, наверное, я бы себе места не находила, однако Гед всегда чудесно справлялся со своей уменьшенной копией и без строгого женского контроля, так что я могла полностью отдаваться виртуальному шопингу.
Все пришло слишком быстро. На два месяца раньше положенного срока, если точнее. Я проснулась под утро, за окном едва потянулась рассветная дымка, резкая боль заставила меня рывком сесть на постели и обхватить руками живот, еще недостаточно большой. Все простыни уже были мокрыми, моих сил едва хватило на то, чтобы добраться до двери и позвать на помощь, кнопка вызова медсестры отчего-то не работала. Маленькими скованными шагами двигаясь к выходу, я молилась всем Богам (снова!) и стонала от боли, когда же меня уложили на каталку и спешно повезли в родильное отделение – стало ясно, что рождение Тео было просто легкой безболезненной репетицией.
- Пожалуйста, ну пожалуйста, - шептала я, заливаясь слезами, пока ассистент врача надевал мне кислородную маску.
- Все будет хорошо, мэм, - ободряюще сказал мне молодой парень, но лицо его говорило о другом.
Я была в сознании все тринадцать часов родов, разрываясь от желания провалиться в небытие и не желания пропустить хоть мгновение. Геда в этот раз не пустили ко мне, где-то слишком далеко я слышала, как он пытался прорваться, но врачи были неумолимы. Мне отчаянно его не хватало, но сил протестовать не было, все они уходили на рождение ребенка. И первый крик его, слабый и больше похожий на писк, стал лучшей музыкой для моих ушей, хотя мне снова не показали малыша – слишком слабенький, семимесячный, он был немедленно отправлен в инкубационный бокс. Но мы оба были живы, я и наш с Гедом второй сын – Блейз Аарон де Лоран.
Измученную и расстроенную, меня отвезли обратно в палату, за исключением усталости все было в порядке, муж бросился ко мне, едва только открылись двери родильной комнаты и так больше и не отходил почти до самой выписки. Я просыпалась с его именем на губах и тут же натыкалась на внимательный взгляд, засыпала чувствуя как он держит мою руку и слыша как шепчет слова любви. И это было то, что нужно.
Я вернулась домой через пару недель, немедленно схватив в охапку Тео и не отпуская сына до самого вечера. Как же мне тебя не хватало, мой маленький! Ребенок радостно тянул ручки и лепетал самое лучшее на свете:
- Мама! Мама!
Гед безуспешно пытался оторвать нас друг от друга, под предлогом того, что мне вредно перенапрягаться, но я вовсе не собиралась больше расставаться хотя бы с одним своим ребенком ни на минуту. Мы целый день играли во все, чтобы Тео не предложил: прятки, догонялки, строили домик из диванных подушек и перед сном я почитала ему сказку о длинноволосом принце, которого заперла в высокой башне злая ведьма. Малыш свернулся калачиком у меня на коленях и сладко засопел, только тогда я и нашла в себе силы позвать мужа и попросить отнести изрядно потяжелевшее чадо в кроватку. Меня ему тоже пришлось почти нести но, кажется, Гед не был особенно против, хотя я не была в силах продемонстрировать ему всю силу моей благодарности, но кое-что ему, все-таки, досталось.
Мы поставили в детскую вторую кроватку, ожидая того счастливого дня, когда сможем забрать Блейза домой. В бывшей комнате бабушки и дедушки, кофейной спальне, начали делать ремонт, превращая ее в будущую детскую для Тео, как старший он должен был переехать туда, когда пойдет в школу.
А пока мне было очень горько смотреть на пустующую колыбель, да и перед глазами все время возникал прозрачный пластиковый бокс с крошечным тельцем внутри. Я старалась верить, успокаивала себя, что все будет хорошо, скоро вся наша семья соединиться и станет еще счастливее, чем раньше.
Я стояла возле огромного окна в больничном коридоре. За стеклом рядком лежали розовенькие хорошенькие младенцы, накрытые маленькими одеяльцами, только наш Блейз был помещен в коробку из прозрачного пластика, со всех сторон опутанную множеством трубок и проводов, от чего он казался еще меньше и еще трогательнее. Гед, заканчивающий беседу с врачом, неслышно подошел сзади и тронул меня за плечо
- Значит, порок сердца? – уныло уточнила я, не поднимая глаз.
- Да.
- И мне больше нельзя иметь детей?
- Да.
Мы замолчали, обратив взоры к заветному боксу. Вдруг муж порывисто обнял меня и горячо зашептал, не давая вставить и слова:
- Урсула, мы справимся, слышишь? У нас уже есть два чудесных мальчика, скоро совсем Блейз тоже будет дома.
- Угу…
- И порок сердца – не приговор, только чуть-чуть больше внимания… А ты такая прекрасная мама, любовь моя! – он приподнял мою голову за подбородок и поцеловал в уголок губ, - Все будет хорошо.
И я поверила ему, полностью, отбросив все свои глупые нехорошие мысли, просто поверила ему. И улыбнулась. Ведь мы обязательно справимся.
Я уже говорила, я всегда видела Урсулу матерью большого семейства - но, честно, после всех тех мучений с первой беременностью, вторая оказалась совершенной внезапностью.
Реакцию Геда и реакцию Урсулы на реакцию Геда (=Р) тут прочувствовала больше всего. Вроде как и могу поставить себя на место обоих, и понять обоих - и страх Геда потерять любимую женщину, и особенно разочарование Урсулы, когда он отреагировал не так, как она ожидала. И рада, что они тоже смогли понять друг друга) хотя, разве могло у них быть по-другому?
К слову, а приоритеты-то меняются) помнится, в прошлый раз Гед несмотря ни на что запретил прерывать беременность. Все-таки, пожалуй, после всего, что им пришлось пережить, Геду сложнее было на это решиться)
Еще раз убедилась, Урсуле очень идет беременность! Среди всех делорановских женщин (ну еще кроме, пожалуй, Аниты) она самая "семейная" - всех остальных сложнее было представить в роли матери)
И все-таки их двое *____* люблю описания братско-сестринских отношений в династиях в общем и у тебя в частности. Очень много разных вариантов было - Дориан-Алан, Азиль-Терри, Сефи-Уилл, Урсула-Реми-Мара...интересно, чем все обернется на этот раз)
Вот этот момент еще бросился в глаза:
Цитата:
Нет, я не была против общения дедушки и внука, просто считала, что это должно происходить под неусыпным контролем и, желательно, именно моим.
Вот не могу не вспомнить первые отчеты Урсулы, где она еще такая необщительная и неуверенная в себе, и безоговорочно доверяющая папе, который "так старается для нас всех".
Хотя здесь, мне кажется, не столько даже в уверенности дело, сколько в осознанности. Теперь она более трезво смотрит на ситуацию.
Начало отчета еще хочу отметить - характер Тео постепенно прорисовывается) люблю яркий контраст между соседними поколениями, и тут, по-моему, он обеспечен - Тео обещает быть непохожим на мать, хотя бы в некоторых моментах)
Надеюсь, у них всех все будет хорошо. Они, особенно Урсула, заслужили это. Порок сердца - и правда не приговор, но знаю, что это здесь тоже не просто так)
И, чем черт не шутит, может, уже и третьего ожидать?) от тебя можно ждать чего угодно)
Ах, и поздравляю Дженни с достижением вершины карьеры! Вот кто, глядя на нее, может подумать, что она - криминальный авторитет?)
И Джо в клетчатой рубашке на скрине с техничкой - прелесть))
Innominato, детенки! детенки! Извини, что не поздравила с рождением Тео... зато теперь можно поприветствовать сразу обоих малышей Урсулы!
Они очаровательны, правда)) Желаю Блейзу поменьше болеть и побольше радовать родителей. офф
И да - это поколение КЛАНА какое-то очень гаррипоттеровское, не находишь?))
ну вот, не зря я не хотела выдавать тебе спойлеры!
Она и для них самих оказалась неожиданностью) Ничего, будут лучше думать в следующий раз. В этой ситуации они оба правы, тут нет никаких скрытых мотивов - все предельно прозрачно, а потому и путь к взаимопониманию легко найден.
Гед и в этот раз не позволил бы аборт, как я и говорила. Только одна вещь может быть хуже, чем смерть Урсулы, это потерять ее живую. А она такого никогда и ни за что не простила бы. Дети для нее - все.
Ха! Вот правильная у тебя параллель с Анитой) Я всегда думала, что они похожи с Урсулой. Но да, я обожаю беременную Урсулу, она смотрится как-то трогательнее и нежнее любой из предыдущих симок в семье.
И да, девочка выросла и поняла, что папочка не всегда прав. Люблю показывать развитие личности от первых отчетов к последним, потому что должны ведь персонажи с возрастом меняться!
Контраст, несомненно, будет. Тео - ребенок не в пример счастливее своей матери, долгожданный, нежно любимый, а не средство достижения цели.
Конечно же болезнь Блейза не случайна)) Она сыграет свою роль, но не сразу, естественно. И нее, третьего можно не ждать точно)
Да уж) Дженни меньше всех похожа на криминального авторитета, но вот же! С мечтой жизни ничего не поделаешь))
Ахах, только недавно думала, что мне нравится этот наряд Джо.
Cromachy, спасиииибо! О, он постарается!
Бггг, а ты, пожалуй, права! И ведь не сговаривались!
Innominato, Тео няша. А вот Гед прав. Беременность Урсулы почти ни к чему хорошему не привела. Порок сердца и слабый ребёнок. А во всём виноват этот Джолион, чтоб его!
Надеюсь у них всё будет хорошо.
П.С. кто будет наследником?
Мысль об еще одном де Лоране возникла у меня почти сразу же после прочтения предыдущей записи, однако тут же была отброшена как слишком очевидная и потенциально опасная для Урсулы, так что сказать, что я удивилась – это не сказать ничего. Нет, ну а что? Хотела девочка писать картины, любимого и любящего мужа и двух детей минимум – девочка их получила (счастье всем и каждому, ага), а дальше пусть крутиться сама. Беспокоят немного сны Геда и то, как горячо он убеждает Урсулу в том, что все будет хорошо – это только из-за болезни сына или же рождение Блейза что-то может круто изменить? Или все вместе? Или ты придумаешь что-то еще? И как сложатся отношения братьев – все-таки Тео так или иначе уже привык к тому, что является центром вселенной и маленькому ребенку не объяснишь, что с младшим возятся больше потому что ему по состоянию здоровья необходимо больше внимания. И да, он просто лапочка – активный, непоседливый, и просто копия папочки (первый и третий скрин – сходство невероятное просто…ах да, есть же еще и пятый, со всей дружной семьей), хотя основываясь на тексте, Гед явно серьезнее (в силу возраста и жизненного опыта, возможно). И да, то, как безоговорочно Урсула доверяет мужу и не пытается даже лезть, грубо говоря, не в свое дело очень показательно, несмотря на все то невероятное обожание и любовь Геда (да, еще один камень в огород Джо...их у него, наверное, на реставрацию Великой Китайской Стены хватит. Впервые наверное, мне его жаль – внука может подержать только на входном изображении в городке (не знаю, как оно правильно называется) – игра твоя определенно видит Джолиона в ином свете, чем ты нам его показывала) Но, так или иначе, с еще одним маленьким де Лораном и...пусть все будет хорошо.
Vl@d, спасибо за комментарий!
Они оба правы, как я и говорила. Но они любят друг друга и своих детей, а потому выход был только один.
Не скажу) Всему свое время.
+04k@, я не могла не, Урсула никогда не вязалась у меня в голове с одним малышом, двое это ее минимум)) Сны Геду снились всегда, просто когда он не спокоен это происходит чаще, такова судьба оракула и пророка (предсказание, кстати, он уже делал одно на счет Урсулы, но было это не у меня и давным-давно)
Не уверена, что он убеждает только Урсулу, но нет, с его снами-видениями это никак не связано, на этот раз. Ну рождение Блейза само собой многое изменит, ведь это второй ребенок, однако не более того.
Про отношения братьев будет еще дофига всего, чуть-чуть подождать только, нет смысла сейчас рассказывать сокращенный вариант. Тео копия Геда, но внешне, потому как сам дорогой папочка - махровый интровертище, вылезший из скорлупки исключительно ради Урсулы. И он намного серьезнее, далеко не только из-за возраста.
Не думаю, что тут дело в Джо. Урсула не лезет к Геду потому, что тот не слишком-то любит распространяться на эту тему, а она не настолько любопытна, чтобы вытаскивать из мужа это клещами - оно того не стоит.
Хах, да. Игра думает о Джо совсем иначе) Однако он не очень-то заинтересован в маленьких несмышленышах, вот постааарше когда!