Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 00:41   #1
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

 Аватар для Jana Weber
 
Репутация: 14769  
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,497
По умолчанию II.13. Дисфункциональная семья



II.13. Дисфункциональная семья


Едва разлепив глаза, я поняла, что утро добрым не будет. Тело ломило, как будто я предварительно ночью разгружала вагоны с углём, вдобавок ко всему ужасная сухость во рту – что, лотарио побери, вчера было?
Я с трудом села на кровати, и только тогда поняла, что нахожусь не в своей спальне. Медленно, как в кино, я повернула голову и вздрогнула – психопат преспокойно спал рядом, раскинувшись на подушке.
О нет. Мортимер, пожалуйста, только не это.
Я быстро схватила свою одежду в охапку и кинулась к себе – тихо, на цыпочках, чтобы его не разбудить. Натягивая халат, я пыталась восстановить в памяти хронологию событий вчерашнего вечера, но выходило с трудом – вот я заказываю третий коктейль в баре, вот я флиртую с таксистом по дороге домой, вот психопат открывает дверь, я вешаюсь ему на шею и...и ничего. Черная дыра.
Впрочем, наличие меня в его постели говорило обо всём более чем красноречиво, но я на всякий случай решила не делать пока выводов. Я, конечно, сама хороша, но вдруг у психопата вчера хватило совести меня не трогать?
Я дрожащей рукой заваривала кофе на кухне, когда услышала его шаги. Он стоял в дверях, очевидно, пытаясь подобрать правильные слова, но я перебила его, не дав раскрыть рот:
- Ничего не говори.



Кофе тоненькой струйкой лился мне в чашку, зрелище успокаивало. Вот уже половина чашки, два третьих, три четверти...
- Снова будешь бегать от меня, Мэри?
Я сделала неопределённый жест рукой, надеясь, что он сам всё поймёт и отстанет, но это в его планы, очевидно, не входило.
- Может, хватит? – он подошёл ближе, но я жестом остановила его, не позволяя к себе прикоснуться.
- Притормози, психопат, - тот послушно застыл, и я продолжила, - я не знаю, что ты себе успел нафантазировать, но это совершенно ничего не значит. Понял? Я просто была не в себе, с каждым может случиться. Для твоего же здоровья будет безопаснее, если ты никогда не станешь мне об этом напоминать. Договорились?
- Ты сама не знаешь, чего хочешь, - медленно и спокойно произнёс он, глядя мне в глаза, - я знаю, мы оба наломали дров, Мэри, но иногда нужно просто переступить через своё упрямство и дать друг другу шанс. Тебе ведь самой больше не хочется меня отталкивать, я это вижу. Так может, просто стоит забыть обо всем плохом, и попробовать жить дальше?
У меня перехватило дыхание от такой наглости.
- Если ты воспринял моё вчерашнее состояние как знак свыше – это исключительно твои проблемы, - отрезала я, - будь я в себе, я в жизни не решилась бы на такую гадость.
Психопат горько усмехнулся.
- Ты всё равно быстро уснула, - сказал он, - так что можешь считать, что в гадости ты почти не принимала участия.
В тот момент его спасло только появление на кухне папы. Иначе я, пожалуй, стала бы пожизненно заключённой, но счастливой вдовой.



****

И, конечно же, это не могло закончиться хорошо – разве у меня хоть что-то когда-то хорошо заканчивалось? Первое недомогание я почувствовала на работе, когда обсуждала с начальником сценарий нового сериала. Он легко отпустил меня домой, мне стало лучше уже через несколько часов – и я просто забыла об этом. Позже я заметила, что стала быстро уставать, а ещё всё чаще болела голова – измученная за день, я стала ложиться в восемь вечера, и даже после этого с трудом вставала по утрам.
«Наверное, авитаминоз – сходи к врачу» пожав плечами, посоветовал папа.
Я, естественно, послушалась. И уже на следующий день, доктор Барни со счастливой улыбкой сообщила мне:
- Пять недель! Поздравляю!
- Вы точно уверены? – выдохнула я. Доктор Барни улыбалась красиво, как кинозвезда - но от её улыбки почему-то становилось только хуже.
- На сто процентов. Можете обрадовать мужа!
Я с тоской посмотрела на кольцо на своём пальце, и усмехнулась – конечно, если я замужем, я обязана радоваться беременности. Других вариантов никогда никто не рассматривал. Я не стала уточнять у доктора, когда можно записаться на аборт – жалко было не оправдать её ожиданий, но Сью я заявилась с твёрдым решением прервать беременность, о чём тут же ей сообщила.
- С ума сошла? – хмыкнула она, - с какой радости? Замужем, доход стабильный, медицинских показаний нет – да и пора уже!



Я упрямо замотала головой. Конечно, сложно было ожидать от неё другого, но я почему-то надеялась, что она меня поддержит.
- Я не стану рожать ребёнка от него. Это будет конец, понимаешь? Я этого не хотела!
- Ребёнок-то в чём виноват? – спросила та, - раньше нужно было думать, чего ты хотела. Теперь будь добра отвечать.
Я опустила глаза, не зная, что ответить – сейчас Сью до боли напоминала маму. Они всегда были слишком разные, я никогда даже и не думала их сравнивать – но сейчас я впервые по-настоящему поняла, что она тоже её дочь. Я чувствовала себя как в детстве, когда получила плохую оценку в школе, и мама за это меня отчитывала. Мне почти что хотелось извиниться и уйти к себе в комнату.
- У меня там суп закипает, подержи пока Кая, - она вогрузила своё чадо мне на руки, - я вернусь через несколько минут.
Тот был тяжёлым, я едва удерживала его на руках - Сью, привыкшая постоянно таскать его, уже не обращала на это внимания.



Кай смотрел на меня глубоким умным взглядом – таким умным, какой, наверное, бывает только у детей – и я тоже принялась смотреть на него. Он наклонил крохотную головку на бок и вдруг рассмеялся – громко, заливисто – ещё одна особенность, которая тоже часто проходит с возрастом. И сама заулыбалась в ответ.
Сью зашла в комнату, и остановилась в дверях, глядя на нас.
- Пришла в себя? – спросила она.
Я кивнула, всё ещё улыбаясь, и слегка подбросила невозможно тяжёлого Кая в воздух. В голове стало так ясно-ясно. И правда, о чём я только думала?

****

Психопат воспринял новость с ожидаемым восторгом.
- Я люблю тебя, Мэри, - прошептал он, усиленно сдавливая меня в объятиях.
- Жаль, что мне требовалось залететь, чтобы услышать это от тебя, а не от дорогого дядюшки Бена, - хмыкнула я.



О разводе, конечно же, речи больше не шло. Психопат переписал на меня «Пиковую даму», как и обещал, но я даже не поднимала теперь эту тему. Матерям-одиночкам в Симленде было сложно – здесь не Тотенбург с его свободными нравами, и не Дергия, с её прогрессивными взглядами на отношения. Разводы пусть и случались, и были редки – женщине с детьми сложнее было выйти замуж вновь. Я не хотела своему сыну или дочери клейма «ребёнок разведённой женщины» - да и в конце концов, разве это так уж важно? Мы неплохо создавали видимость семьи последние полтора года, что мешало продолжать делать это сейчас?
Но, впрочем, на резонное предложение психопата перебраться к нему в спальню я ответила решительным отказом. Если я решила оставить его в качестве отца ребёнка, это не значит, что я рассчитываю на него в качестве мужа. Но игнор с его стороны прекратился – и я мерзко, отвратительно радовалась этому факту.
Психопат оказался до тошноты заботливым – взял на себя все дела в кофейне и выбил для меня декретный отпуск в киностудии. Приползая из кофейни домой, он ещё и порывался готовить – но я благоразумно отгоняла его от плиты, свято защищая последнюю свою домашнюю обязанность.
К слову, где-то на третьем месяце я решила перейти на здоровое питание, и тогда же вся семья добровольно-принудительно перешла на вегетарианство. Я решительно выбросила все мясные изделия, которые нашла в холодильнике, а ещё каждые пару дней принялась ездить в Блуотер за свежими овощами.



Психопат пытался поначалу возмущаться отсутствию бараньих рёбрышек под медовым соусом, но его возмущения были гордо мной проигнорированы.
- Если что-то не устраивает, можешь готовить себе «Пожирак» в микроволновке, - сообщала я, и тот покорно шёл наливать себе овощной суп.



Однако, несмотря на диетичность моего питания, я вскоре заметила, что перестала влезать в старую одежду. Заметив мою обеспокоенность этим фактом, психопат теперь не упускал случая меня этим подколоть. Когда он предложил переименовать «Пиковую даму» в «Богатыря», и продавать там одежду для больших женщин, я купила диск с йогой и принялась терпеливо заниматься по два часа в день. Я, безусловно, стала спокойнее и сдержаннее, но на фигуре моей это никак не отразилось – живот, как, впрочем, и всё остальное, продолжал упрямо расти.
Когда изменения стали заметны не только мне, я плюнула на всё, и заменила все физические нагрузки недолгими прогулками во дворе, большую часть которых я проводила сидя на лавочке.



С течением времени я становилась всё более забывчивой и рассеянной – забывала свои вещи в неподходящих для этого местах, несколько раз теряла ключи от дома – психопат вздыхал, но покорно шёл делать для меня очередной дубликат. Однажды я чуть не сожгла квартиру, забыв про булочки в духовке. Всё обошлось, даже плиту удалось спасти, только суровая Юльхен Шиллер из пожарной команды строго сказала нам на прощание с едва различимым тотенбуржским акцентом:
- Будьте осторожнее в следующий раз.
Психопат долго тряс её руку, а после вдохновенно пообещал:
- Если родится дочь, мы назовём её в вашу честь.
Я фыркнула в ответ, но спорить почему-то не стала.



****

На восьмом месяце я вдруг поняла, что мне страшно. Долгие задушевные беседы с Джейн успокаивали, но ненадолго – я чувствовала острую потребность в мужской поддержке, которую не могла и не хотела получать от психопата.



Засыпать одной стало настолько невыносимо, что я почти готова была плюнуть на собственные принципы и привести любовника домой – но в моём нынешнем положении сложно было подцепить хоть кого-то. Радовало одно – психопат тоже не спал. Часто просыпаясь ночью, я слышала его шаги в коридоре и, успокоившись, засыпала вновь.



****

Схватки начались в ванной – немного раньше запланированного срока, и это застало меня врасплох.



Психопат усадил меня в свою шикарную красную машину, и хотел было отвезти меня сам, но папа едва ли не силой запихнул его на заднее сидение.
- У тебя так руки трясутся, что, упаси Белла, в аварию угодишь, - пробурчал он и завёл мотор.
От боли я едва могла дышать – только сыпала проклятиями в адрес виновника торжества.
- Тебе ничего не известно о средствах контрацепции? – зло сверкая очами, вопрошала я напуганного психопата, - дорогой дядюшка Бен забыл тебя об этом проинформировать, прежде чем договариваться о нашей женитьбе?
В родильное отделение его пускать не хотели, но я запротестовала, и доктора сдались – я не смогла бы вынести всё это в одиночестве.
Тогда мне думалось, это адски несправедливо – помнить каждую секунду родов и не помнить ничего из процесса зачатия. Он сжимал мою руку в своей - моя была мокрой от пота и всё время выскальзывала – шептал что-то успокаивающее и гладил по спутанным волосам, пока я осыпала его проклятиями.
- Не переживайте, это у неё от шока, это пройдёт, - успокаивала его акушерка, а тот только усмехался в ответ.
Я находилась в постоянном напряжении, даже в короткие перерывы между схватками, и только услышав первый крик ребёнка я позволила себе расслабиться. Только тогда я вдруг заметила, как затекла рука, почувствовала прилипшую к телу рубашку, боль в закушенной губе и дикую, нечеловеческую усталость.
- Это девочка, - радостно сообщила акушерка. Мне хотелось взглянуть на её лицо, чтобы посмотреть, улыбается ли она так же красиво, как доктор Барни – но не нашла в себе сил даже приподнять голову.
«Здравствуй, Юльхен Хагенштрем» подумала я, прежде чем отключиться.


Техническое
С третьим поколением нас) +0,5 балла. Мелочь, а приятно)

С карточками шанса мне не везет, даже с положительными - это конечно здорово, что Ник получает 1 балл творчества, но оно как бы еще с университетских времен прокачано на максимум Т_Т
И кота, несмотря на старение, на пенсию пока не отправляла. Потому что семья растет, а Мэри и Мартин все еще без работы(




__________________
consistency is key

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 11:28

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru