«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Да, не слабо Бо проехался по Китти. Как её ломало-то! Занятно, что только разговор с другой жертвой лавеласа подействовал на девушку успокаивающе.
Сочувствую новоприбывшей блондиночке, как бы Бросс и на неё не покусился. Интересно в городе ещё остались не охваченные его вниманием девушки? Конечно, кроме железной леди фермерши))
Ну и досталось же Китти! И побили её и обокрали. Но мне кажется, она принадлежит к тому типу людей, которых неприятности только закаляют...хотелось бы верить)
Мне кажется, или эта новая жительница подозрительно похожа на ту, с кем подралась Китти?
Наверное, все-таки кажется. Новая жительница у нас на первом скрине с дракой стоит слева радостно поддерживает дерущихся. ))))
С баком - это вообще цирк был. Я первый раз видела такое в игре. После того, как Бо попался, Китти, понятное дело, к нему ходила и переворачивала баки. А это была уже последняя ночь. Мамзель пришла, бак перевернула, постояла, убрала все и пошла дальше.
За это люблю своих симиков. С ними даже придумывать ничего не надо. Все сделают сами. Только включи свободу воли.
Цитата:
Сообщение от Yunna
только разговор с другой жертвой лавеласа подействовал на девушку успокаивающе.
Видимо поняла, что Кристал пришлось хуже.
А правильно ли поступает сама Кристал... Я тоже не знаю. Посмотрим. Во всяком случае, никакие желания, связанные с Бо, ее не беспокоили. Ни призрака его видеть она не хотела, ни разговаривать с ним. Ничего. Как будто и нет среди ее знакомых такого сима.
Цитата:
Сообщение от Yunna
Интересно в городе ещё остались не охваченные его вниманием девушки?
Минус фремерша и минус Гарриет. Все остальные в той или иной степени близко знакомы с Бо Броссом.
А еще мы с Китти придумали, как крсиво Бобоньке отомстить. Скоро на экранах.
ты меня напугала. Точнее, твоя подпись. Читаю Аридию, а у тебя написано "итоговый отчет". Я уж, грешным делом, решила, ты удумала завязать с соседством. А не надо.
Добавлено через 7 минут Ксяша, а побили, кстати, дважды. Но при всем при этом, репутация и у нее, и у Донны - ангел во плоти.
Ох, ничего себе сколько я пропустила!
Сначала по отчету.
Китти, конечно, "молодец". Бедная девочка. Мне кажется, она очень молоденькая и не умеет ещё справляться со своими чувствами. А ещё мне показалась, что она очень неудачливая по жизни
Вот Кристалл - зачетная девчонка! Не унывает, радуется жизни и, уверена, будет вознаграждена за свой позитив и лояльность. Мне она нравится
Так-так-так и что это за очередная блондинистая "жертва" нашего любвеобильного художника?
Я ещё, кстати, про Новогодний бал не писала. Почему-то вообще его пропустила
Пары все очень колоритные! Если судить по этому "спойлеру", то в скором времени и бедняжке Китти светит кусочек счастья в виде темнокожего красавчика Рэнди
А новый житель - это, я так понимаю, Офелия? Да-да-да? Ну, я уверена, что да-да-да!
Жаль вот только Кристалл одна.
А у Бо с Донной неужели всё так серьезно?
Или эти скрины просто так и никакой смысловой нагрузки не несут?
А сколько там ещё неизвестных симов! Ух!
Жду-жду-жду продолжения!
Правда, недисциплинированно читаю и пропускаю обновления, но я это не со зла, честно-честно
Фимка, привееет!
Пропустила ты, на самом деле, не много. Я пишу оооочень медленно. Поэтому и кажется, что от сообщения к сообщению прошла тонна времени.
Хм... Неожиданный взгляд на Китти. Во всяком случае, мне она виделась немного иначе. Но сейчас еще раз полистала скрины с ней. А ведь ты права, мил моя, ой, как права.
Кристал у нас закаленный боец. Она-то знает, раз Фортуна подкидывает ей гадость, значит, впереди ждет супер-приз.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я ещё, кстати, про Новогодний бал не писала. Почему-то вообще его пропустила
Учитывая, какой дурдом выдался в эти новогодние праздники, я до сих пор удивлена, что я его опубликовала. Так что в пропуск запишем уважительную причину. Праздники все же.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Или эти скрины просто так и никакой смысловой нагрузки не несут?
Еще как несут! Прям в три погибели сгибаются под ношей.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А новый житель - это, я так понимаю, Офелия? Да-да-да? Ну, я уверена, что да-да-да!
Да-да-да!
Обо всем остальном тактично умолчу. Должна ж быть интрига, ёлки-палки.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Правда, недисциплинированно читаю и пропускаю обновления, но я это не со зла, честно-честно
Но ведь читаешь же? И это главное. И очень удобно, между прочим, с моей сейчас загрузкой. Зашла, а тут есть хоть пару отчетиков почитать/поглазеть. Все ж больше, чем один. Так что будет время, забегай.
Бедная Китти! Раньше её я не любил, а сейчас прям жалко стало. И что это за нашествия в дома мирных жителей? Сначала Бо, потом Китти. Слава бон хоть Велкро Китт слушается. Жду новостей от Офелии.
- Это здесь, - сказал таксист, останавливаясь у милого сиреневого домика.
- Выглядит неплохо, - ответила его пассажирка, протягивая деньги. - Надеюсь, этого хватит?
- Ох, миссис…
- Мисс.
- Простите. Вы очень щедры, мисс, – сияя от счастья, он помог ей донести вещи до дома и попрощался, приложив ладонь к козырьку. - Желаю Вам удачно обосноваться.
- Благодарю.
Не откладывая, барышня приступила к осмотру участка и уборке территории. Как и многие предшественники, о месте, которое предстояло называть домом, она знала очень и очень немного. Правильнее сказать, вообще ничего не знала, хоть и попала сюда не случайно.
У Офелии Бампс есть подруга в «околоправительственных» кругах. Как-то вечером девушки собрались посплетничать за чашкой горячего шоколада и прочими, отнюдь не диетическими, лакомствами. Проведя профилактику остеохондроза всем знакомым (а проще говоря, перемыв кости), они начали строить планы на будущее. Как станут успешными и богатыми, возможно даже выйдут замуж и обзаведутся детьми. На счет последнего обе были не очень уверены и карьерой собирались жертвовать только ради Принца с мужественной внешностью, белым конем и прочими обязательными принцевыми атрибутами.
- Я обязательно открою салон, - сказала тогда Офелия. – Я буду как Фея для Золушки: добрая помощница, превращающая дурнушек в красоток. Мамы станут приводить своих дочек, чтобы я научила их всем тонкостям внешней красоты. Я расскажу, как сделать достойную огранку бриллиантам их душ.
Все дальше и дальше уносилась Офелия в своем воображении. Вот у нее уже не маленькая парикмахерская, а настоящий веллнесс-центр – царство красоты и блаженства. Вежливый и внимательный персонал предоставляет топовые услуги индустрии ухода за собой. Здесь можно не только сделать прическу или макияж, маникюр, педикюр, массаж, фитнесс, сауна, йога.… Как это часто бывает, мечты были прерваны столкновением с суровой реальностью.
- Хотя вряд ли мне удастся пробиться среди мастодонтов, оккупировавших этот рынок у нас. Вспомни, сколько перспективных салонов открылось в последний год. И где они сейчас? Раздавлены и уничтожены. Кто-то обанкротился, кто-то для спасения инвестиций растворился в крупных сетях. А те, кто остались настолько пренебрегли качеством, что даже цирюльня – слишком громкое для них название.
И вот тогда-то подруга и «проболталась» ей про Саннидей – «новый» город, жаждущий притока молодых и деятельных жителей. Это, конечно, не государственная тайна. Офелия видела статьи о нем и в газетах, и в интернете, но как-то не придавала особого значения. А стоило. Переезжающему на ПМЖ в Саннидей гарантировалось предоставление жилья и всяческие льготы на открытие собственного дела. Шанс был уникальным и упускать его явно не следовало. Поэтому на следующий день Офелия с блеском прошла собеседование в комиссии по заселению Саннидея, еще через пару дней курьер доставил ей разнообразнейшие сопроводительные документы, адрес и ключи от нового дома. И вот, наконец, спустя 2 недели с того памятного вечера, Офелия стояла на пороге чего-то большего, чем только дом. Перед ней открывалась новая жизнь.
Следующим пунктом после уборки листьев в программе Офелии по знакомству с городом значилось посещение местных магазинов. Это даст возможность оценить и местных бизнесменов, и потенциальных клиентов. Первой остановкой стал «Электролюкс».
Офелия с радостью примерила на себя роль капризной покупательниц, изрядно поморочив голову Дугу и Гарриет. Вряд ли это послужит основой для роста добрососедских отношений, но результат того стоил: высоким сервисом покупатели не избалованы. У Офелии есть первое конкурентное преимущество.
Затем она направилась в «Модистку». Что ж… С Кристал явно стоит кооперироваться. У нее прекрасный вкус. Ассортимент этого магазинчика приятно радует глаз. Эти размышления прервала Гарриет, решившая извиниться за случившееся в «Электролюксе».
«Нет, нет, милая, не сейчас. Сейчас я должна соблюдать выбранный стиль», - мысленно ответила ей Офелия и, холодно попрощавшись, отошла к стойке с одеждой.
На выходе из примерочной Офелию остановила какая-то девушка. Она скомкано представилась и начала рассказывать о каком-то подлеце, имя которого Офелия не запомнила так же, как и имя сплетницы. Единственное, что было ясно – речь не об одном разбитом сердце.
Последним пунктом экскурсии стала художественная галерея. Работы, представленные здесь, были довольно высокого уровня….
«Хм… «Бобросс»… «Бобросс»… Где же я это слышала.… Не может быть! Бо Бросс. Ну конечно! Ведь про него мне рассказывала девушка в «Модистке». То есть эта галерея принадлежит местному сердцееду. Хм… Ну-ка, пощупаем его повнимательнее.»
Утром Офелия посетила галерею еще раз. На роль Принца Бо, безусловно, не годился, но в качестве развлечения вполне сойдет. Да и стоило оценить вкус местных кумушек. Раз в их глазах это мужской эталон, их представление о красоте во многом зависит от его мнения. Интрижку завязать оказалось совсем не сложно. Хватило всего пары взглядов с ее стороны и нескольких полупрозрачных намеков с его.
Дни шли своим чередом. Офелия занималась подготовкой к открытию первого салона красоты в Саннидее: копила деньги, заказывала оборудование, искала подходящий участок земли и так далее до бесконечности.
Ее отношения с Бо находились в вялотекущей стадии. Он пытался затащить ее в постель, она умело находила предлоги этого избежать. «Усугублять» интрижку более близкими отношениями в ее планы не входило. К тому же Офелия неплохо раззнакомилась с местными девушками, а от них узнала немало интересных подробностей о Бо: разбитое сердце Китти, ребенок Кристал, мистическая Донна, появлявшаяся на сцене всякий раз, когда его отношения с другой девушкой становились сколько-нибудь серьезными. Все это заставляло Офелию думать только о том, как бы свести отношения с Бо на «нет».
Это случилось вечером. Офелия открыла свежую газету и буквально на первой странице обнаружила объявление о продаже участка, идеально подходившего для ее салона. Она увлеклась расчетами, что не заметила ни Бо, остановившегося у ее калитки, ни Донну, шедшую за ним следом. От размышлений ее оторвал гул мусорного бака, ударившегося о крышку. По неизвестным Офелии причинам Донна его перевернула, вывалив на асфальт гору отходов.
Мисс Бампс не стала устраивать скандал. Не стала угрожать выцарапать глаза мисс Гудвин. Не стала требовать, чтобы мистер Бросс немедленно убрал эту драную кошку с ее порога. Она лишь холодно поприветствовала присутствующх, подняла бак, попросила Бо больше не тревожить ее звонками и вошла в дом, оставив парочку наедине. Стоило немедленно связаться с владельцем земли, пока никто ее не опередил.
Открытие салона красоты оказалось тем глотком свежего воздуха, о котором давно мечтали девушки Саннидея. Офелия помогла со сменой имиджа Кристал,..
…сделала новую укладку Гарриет. Та была так довольна, что забыла об их ссоре в «Электролюксе».
А потом в кресло опустилась Донна. Офелия строго-настрого приказала себе оставаться профессионалом, которому чужды женские войны.
Она очень старалась. Очень-очень. И все же рука дрогнула.
Классно! Отчет порадовал)) и Офелия тоже - какие амбиции, какой масштаб! Уверена, она добьется успеха в городе)
А Барбоса стало жалко совсем немного)) что-то у него с девушками не получается - то он кого-то использует, то его, а теперь ещё и сталкерша...Кстати, эта Донна странная - вроде солидно выглядит, а такая хулиганка оказалась! Хотя, то как ей нечаянно отомстила Офелия, конечно, прикольно)))
Общественные лоты: 5.
- военная база (не учитывается при подсчете СМ)
- художественная галерея "Бобросс" (Бросс)
- м-н электроники Электролюкс (Эбон)
- м-н одежды "Модистка" (Бол)
- салон красоты "Преображение" (Бампс)
Мультипликатор: 2.
Итого население: 20.
---
P.S. "Зимние" обновления попробую построить немного иначе. Уникальных событий в семьях было немного, поэтому в одном отчете будет несколько семей, т.е. рассказывать я планирую не о конкретной семье, а все-таки о городке. Во всяком случае, попробую. А там посмотрим, как пойдет. Если, любимые мои читатели, вам это понравится, остальные сезоны построим по тому же принципу. Если нет, то вернемся к посемейной статистике.
Добавлено через 11 минут Ксяша, ух, какая ты шустрая. Спасибо за отзыв. Что-то вдохновение меня не балует в последнее время, поэтому очень рада, что выстраданный отчетец понравился.