.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Стараюсь выкладывать отчеты чаще, чем раз в месяц. Иногда получается
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Отчёт очень интересный, по стилю отличается от первого. Он более бытовой, в основном описание жизни семейства, жалко, что про котятку ничего не было
В первом отчете семейство было в шоке и ужасе от новых жизненных обстоятельств. Ко второму отчету прошло уже 2 месяца, жить стало немного проще, вот Юна и пишет, как семейство обустроилось в новом городе.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Юниаланиэль( я выучила это имя, если неправильно написала, заранее прошу прощения)
Все правильно
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
У Деми сейчас голова не тем забита. Она хочет попасть обратно в Бриджпорт, чем женихов искать.Хотя кризис - штука непредсказуемая, всё может в голову взбрести.
Вот как раз из-за кризиса Деми забросила машину времени и занялась собой и личной жизнью (и Фиби тоже).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Юна - молодец!!! Видно, что наследница. Весь дом на ней держится. Уже и деньги зарабатывает.
Юна молодец, да, хозяйственная) Ну а что еще долгоми ночами делать, кроме как наводить порядок в доме, делать и продавать скульптуры
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как я поняла, они медитируют пару часиков и всё?
Ну да, а если едят метеориты, так могут совсем не спать.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Даже не знала, что из-за каких-то различий дети могут побить. Или это просто Юна так подумала. Но а игнорят, так пусть игнорят.
Юна не знала, что ждать от местного населения, и не только детей, но и взрослых, ведь к вампирам и всем, кто отличается от обычных людей, здесь относятся негативно. Если бы она была одна то, может быть, ей бы больше досталось, а так у нее три брата-вампира, их боятся и не трогают.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не могут посуду что-ли помыть и мусор отнести.
Им некогда: в доме три компьютера и игровая приставка) Позже они устроились на работу, тут уж совсем не до домашних дел.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Это самостоятельность. Юна всегда может о себе позаботится
А потом она вырастет и скажет: "Я в детстве за всеми прибирала, теперь ваша очередь, а я ничего больше по дому делать не буду "
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне никогда такого в голову не приходило... А может быть, но я считаю, что именно коты спасли их жизни ценой своих. Но Юнина мысль тоже может быть правдивой.
Урсусы на данный момент так и не выяснили, что же на самом деле произошло и почему они в прошлом. В следующем отчете кое-что прояснится.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вроде обычное предложение, но оно затаила какой-то смысл. Почему им удалось попасть в прошлое, а в будущее нет? Если взять догадки Юны, то именно она должна создать и включить машину? Почему всё так непонятно?
Так и в прошлое они попали не сразу. Деми часто пользовалась машиной времени, нагуляла Сэма и только спустя много времени попали всей семьей в прошлое. Тем более, что та машина времени долго стояла на улице и отсырела под дождем. Наложилось сразу много обстоятельств, которые дли такой эффект Всё вместе привело к тому, что Урсусы теперь здесь, а не там.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Конечно можно было ожидать, что Клэр будет главным сюжетом третьего поколения, но чтобы так скоро...
Дольше тянуть их знакомство было нельзя, скоро должна родиться ее дочь. Как же Юна может пропустить такое важное событие
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может Джейн видела свою внучку, просто не знала, что она её потомок и решила не писать в дневник?
Может быть. Но вряд ли бы Юна смолчала об их родстве, обязательно все рассказала.
Жаль, что Юна вынуждена постонно ходить в длинной одежде и очках. Не думаю, что ей комфортно в свитере летом.
Приходится ходить в такой одежде даже летом И все ради того, чтобы никто не догадался о том, что она инопланетянка. У Юны якобы аллергия на солнце, поэтому приходится носить закрытую одежду. Хотя она могла бы и полегче что-нибудь найти, а не свитер
Цитата:
Сообщение от Огонь
А ещё знакомство Юниаль с Клер мне не нравится. Не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее.
Деми тоже так думает, поэтому запретила знакомится с Клэр, но Юна не послушалась. Но еще не известно, повлияет ли это событие на Урсусов (и тех, которые из будущего, и тех, которые из настоящего)
Не знала, что инопланетянам и их детям не нужно спать в прямом смысле этого слова. Да я с ними никогда особо дела не имела-то, надо будет при случае самой проверить.
Деми с Фиби только повзрослели? А я то думала, что они повзрослели сразу, как стали обратно людьми. Во всяком случае, ведут они себя что надо. Может, действительно хотят кавалеров себе завести, а то, можно сказать две зрелые женщины в самом расцвете сил, а уже вдовы с детьми, не маленькими уже, конечно, но все же. Ну вот, все происходит примерно так, как я и думала - Деми создаст машину времени, но тем не менее никуда семейство Урсусов не денется из прошлого.
Вот оно начало - Юна знакомится со своей прабабугкой, а потом и с бабушкой.
Цитата:
Интересно, почему она не написала обо мне в своих отчетах?
Может, потому что отчеты Джейн начались сразу в Хидден-Спрингсе? Во всяком случае в предыстории она расказывала скорее о своей маме, а в отчетаз вскользь прошлась по своим якобы бывшим одноклассникам т.е Элле и Лайему. Ничего конкретного из своего прошлого она не гоаворила, вроде бы, хотя... надо бы перечитать.
Жду рождения Джейн
Ух, как тут все запутанно! Сначала они, а потом он, а затем она...
Прочитала все отчеты буквально на одном дыхании, примерно за 4 часа. Даже чай не допила)
Юниали...Тьфу! Сложные имена у этих инопланетян! Буду звать Юной. Юна очень красивая. У меня как-то был ребенок от пришельца, но страшныыыыыый... Жуть! Поэтому, я поражена. Кстати о пришельцах: Эзуго запал мне в душу! Добрый, милый...И тут вдруг смерть!
(Где справедливость в этой жизни?!)
Надеюсь Юна будет похожа на него. Хотя, как тут будешь похожа на отца, когда приходится прятаться и врать о болезнях?! Да бабушка вот-вот родится...Весело, ничего не скажешь!
В общем, я хоть и не сначала, но до конца! Лови нового читателя
__________________ Ведь только в своём сумасшествии мы встречаемся со своей мечтой….
Деми с Фиби только повзрослели? А я то думала, что они повзрослели сразу, как стали обратно людьми.
Они повзрослели на следующий день после того, как выпили зелье.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Может, действительно хотят кавалеров себе завести, а то, можно сказать две зрелые женщины в самом расцвете сил, а уже вдовы с детьми, не маленькими уже, конечно, но все же.
Вот именно, хотя половина жизни прошла, вторая половина только начинается) Все впереди.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ну вот, все происходит примерно так, как я и думала - Деми создаст машину времени, но тем не менее никуда семейство Урсусов не денется из прошлого.
К сожалению, денется Я так предполагаю, что Урсусам опять придется переезжать. В прошлое или будущее - не известно, но придется. А хотела их навсегда оставить в Сансэте
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Может, потому что отчеты Джейн начались сразу в Хидден-Спрингсе? Во всяком случае в предыстории она расказывала скорее о своей маме, а в отчетаз вскользь прошлась по своим якобы бывшим одноклассникам т.е Элле и Лайему.
Джейн могла бы и о подруге детства написать (то есть, о Юне). Это если бы они дружили, конечно Раз не написала, значит, не дружили. Или еще какая-нибудь причина.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Жду рождения Джейн
Скоро
Цитата:
Сообщение от *Hedgehog*
Юниали...Тьфу! Сложные имена у этих инопланетян! Буду звать Юной.
Поэтому я тоже ее именно так зову) Инопланетяне понапридумывают традиций, а нам потом язык ломать
Цитата:
Сообщение от *Hedgehog*
(Где справедливость в этой жизни?!)
В этой - нигде. Даже у инопланетян.
Цитата:
Сообщение от *Hedgehog*
Надеюсь Юна будет похожа на него.
Только цветом глаз и кожи, в остальном - копия Деми.
Цитата:
Сообщение от *Hedgehog*
Хотя, как тут будешь похожа на отца, когда приходится прятаться и врать о болезнях?!
Это для остальных, в душе Юна всегда помнит кто она, откуда и кто ее отец. Главное, чтобы она сама об этом не забывала.
Цитата:
Сообщение от *Hedgehog*
В общем, я хоть и не сначала, но до конца! Лови нового читателя
.....Я часто думала о том, как бы ложилась наша жизнь, не попади мы в Сансет-Вэлли. Что бы я сейчас делала, останься мы в Бриджпорте? Как бы мы все там жили? С каждым днём моя надежда на то, что я узнаю ответы на эти вопросы, уменьшалась. Не только потому, что мама занялась своей лично жизнью и не торопится возвращать нас в будущее, но и потому, что мне здесь понравилось. Мне нравится этот солнечный городок, его парки, его пляж. В Бриджпорте нельзя просто так взять и зайти в море, не принято там такое, а здесь постоянно кто-то купается. И вода чистая, светлая, прозрачная. Естественно, попасть на пляж я могла только вечером. Во-первых, из-за моей якобы аллергии на солнце. А во-вторых, в это время меньше людей, не люблю, когда на меня пялятся. Но закат на море тоже прекрасен. В Бриджпорте я таких закатов не замечала. А может быть, их и не было.
.....Впрочем, я прибедняюсь. Несмотря на мою оригинальную внешность, мне легко сходиться с людьми. Они не убегают от меня, не тыкают пальцами, не смеются. В начале, конечно, пытались высмеивать и мой наряд, что я хожу летом в свитере, и то, что я зеленая. Но три моих брата-вампира быстро отбили у насмешников все желание смеяться.
.....Впрочем, иметь братьев не всегда хорошо. Например, тогда, когда они подливают краску в мой шампунь. Ладно бы зеленую под цвет кожи, а фиолетовая мне зачем, причем такого ядерного оттенка? Отмываться потом пришлось почти час. Жаль, что я не знаю, кто именно из них троих так пошутил. Ну, ничего, я вам всем припомню, будете знать, как мой шампунь портить!
.....Не смотря на такие мелкие недоразумения с братьями, со всеми остальными людьми было проще. В этом времени люди сами по себе проще, без всяких закидонов и заморочек, свойственных бриджпортовцам будущего. Впрочем, я не знаю бриджпортовцев настоящего, возможно, они всегда такими были. Возможно, это их (наша?) национальная черта. Я тоже старалась быть проще и не выкобениваться по пустякам. Не скажу, что у меня была куча друзей, но все равно больше, чем у высокомерных и задирающих носы братьев и вечно занятых тети и мамы.
.....Конечно, я знаю больше, чем мои одноклассники, но стараюсь лишний раз не блистать своей эрудицией, все таки мама просила быть поскромнее и не привлекать слишком много внимания. Хотя мне кажется, что, общаясь с одноклассниками, я тупею и становлюсь такой же, как они. Очень жаль, что здесь совершенно негде и не на чем тренировать мозги, все логические задачи я уже знаю, а высшая математика мне не интересна.
.....Кстати, раз уж я из будущего и, соответственно, знаю то, чего еще никто не знает, то могу извлечь из этого выгоду! В частности, я могла бы делать ставки на спортивных состязаниях и выигрывать деньги! К сожалению, именно "могла бы", потому что спортом я не увлекаюсь. Да и не каждый фанат вспомнит результаты матчей 120-летней давности. Если бы мы попали в прошлое лет на 10-15, было бы проще, но 120 лет – это слишком много, это уже другая эпоха. Хотя техника и технологии развиты приблизительно на одном и том же уровне, основная разница между нашими временами в головах. Если бы я заранее знала, что попаду в прошлое, то обязательно подготовилась, а так что есть, то есть.
.....Так получается, что от моих знаний особенной пользы и нет, разве что в школе хорошо учусь, только и всего.
* * *
.....Раз уж я начала писать о спорте и школе, напишу, как у нас проходили уроки физкультуры. Не все, но некоторые.
.....Так как в школьном дворе недостаточно места для футбольного поля, то его разместили в центральном парке, и мы всем классом периодически ходили играть в футбол именно туда. Уроки без футбола проходили как обычно, то есть на школьном стадионе. Но на одном из таких футбольных уроков нас разбили на пары, я должна была играть в паре с Виджи Альви. В тот день мы тренировались только забивать голы и, с другой стороны, отбивать атаки.
.....Я начала атаковать первой, Виджи стоял на воротах.
.....Мяч полетел одну сторону, Виджи - в другую... Как можно быть таким невнимательным!
.....Никогда раньше не увлекалась спортом, тем более футболом, но мне понравилось. Конечно, я же выиграла!
.....Вряд ли я сделаю спорт целью всей моей жизни, но потенциал у меня явно есть!
.....Когда же настала моя очередь ловить мяч, то я не пропустила ни одного. Не так уж это и сложно. Даже жаль немного, что урок так быстро закончился. Впрочем, игровое поле здесь останется, убирать его не будут, можно прийти и поиграть в любое время. И продолжить тренировки с Виджи, пусть поймает хоть один мяч.
* * *
.....Так как вследствие строения организма мне нет необходимости спать так же долго, как и остальным людям, у меня много свободного времени. Я посвящаю его разным домашним делам или занимаюсь скульптуроделанием. Но иногда настает тот момент, когда все дела сделаны, делать скульптуры надоело, а сидеть дома в четырех стенах нет никакого желания. В такие моменты я стараюсь выйти куда-нибудь в город, посидеть в библиотеке или кафе. По парку гулять ночью не решаюсь. Хоть люди здесь добрые и открытые, нет вампиров и оборотней, но все-таки лишний раз рисковать не стоит. Комендантский час для чего-то же ввели, значит, есть причина не задерживаться допоздна.
.....Поэтому вечером я предпочитаю проводить время в людных местах, пусть даже это кому-то это не нравится, и они бросают такие презрительные взгляды. Не ваше дело, что я делаю здесь в такое время! Где хочу, там домашку и решаю.
.....Но кто не боится задерживаться до глубокой ночи, так это мама и тетя Фиби. Они полюбили местный танцевальный клуб "Монотонность" и всю ночь пропадают там. Точно не помню, но вроде заведение с подобным названием было и в Бриджпорте...
.....Ну да, ну да, я значит должна "сидеть тихо и не привлекать лишнего внимания", а сами тусят всю ночь! В следующий раз с вами пойду! Вот интересно, когда и у меня начнется кризис среднего возраста, я тоже буду своим детям говорить одно, а сама делать другое?
.....Хотя маме тоже трудно, я ее понимаю. Раньше, еще хотя бы полгода назад, она была вампиром, могла жить еще не один десяток, а то и сотни лет. Теперь же, потеряв все способности, она утратила и долгую жизнь. Всё, старость на пороге. Морщинки на лице, седые волосы. Да еще и эта история с машиной времени. Как тут кризису не начаться на нервной почве! И тетя Фиби такая же. Вот они по клубам и тусят в надежде сохранить молодость (хотя бы в своих глазах) и душевное равновесие (в глазах общественности). Не хотела бы я оказаться на их месте. Нет, не пойду завтра с ними в клуб.
.....Да еще и с машиной времени нелады. Мама ее уже создала, а она, железяка такая, не возвращает нас в будущее и все тут, хоть ты тресни! Вот и приходится маме лазить по помойкам в поисках нужных деталек, некоторые из них даже находятся, вставляются в механизм и даже работают. А машина не перемещает и все тут. Так может дело не в детальках? А в чем тогда? Я уже не знаю, что и думать. Для полного счастья выяснилось, что пчелы сдохли и помидоры завяли.
Бедная мама, как она все это выдерживает! Впрочем, за огородом ухаживает не она, а Сэм, так что дохлые помидоры – это его проблемы.
.....Тетя Фиби оказалась поспокойнее мамы и не орала на всю свалку. Да, ей тоже было нелегко, но она всю свою энергию потратила на написание книг и продвижение по карьерной лестнице, журналистка ведь. Кстати, благодаря упорству, таланту и нужным связям, Фиби еженедельно зарабатывает своими книгами 40,000 денег.
.....Нервная обстановка в доме отразилась и на Хрустике. Он стал какой-то дерганый и пугливый. Естественно, с таким оригинальным цветом шерсти мы не выпускаем его на улицу. Ведь каждому не объяснишь, что это его природная раскраска, а так легко прослыть живодерами, издевающимися над бедным котенком и раскрашивающими его таким ужасным образом. Все таки сансэт-велльцы в большинстве своем ретрограды, не приемлющие котов прогрессивного окраса. А, ну да, так и должно быть, мы же в прошлом.
* * *
.....Но недолго Хрустик бегал один.
.....Однажды утром мне позвонил Майкл Холостякки и сообщил, что у их кошки завелись котята, и по дружбе он мне дарит одного.
Вот радость-то какая, нам одного Хруста было мало, теперь пусть два задерганных нервозных клубка шерсти будут по дому бегать. Зато мама обрадовалась, что у Хрустика появится дружок, и отправила меня к Холостяккам за котенком. Ну ладно, схожу хоть посмотрю на этих котят, такие ли они замечательные, как про них рассказывают.
.....Майкла в тот момент дома не оказалось, дверь открыл его отец Шимус.
мне понравилась, красивая, пушистая. Настоящая кошка, жаль только, что бесхвостая. Порода похожа на сиамскую, но это помесь. И эта прелесть родила двоих котяток, мальчика и девочку. Сынок
похож на маму, такой же серенький и в носочках, только мордочка не черная, назвали Тень. Но его уже кому-то обещали подарить, так что мне доверили забрать девочку Элеонору. Хозяева сами дали такие имена своим котятам.
.....Элеонора.
.....Хрустик, долгое время бывший единственным питомцем в нашем доме, был удивлен появлением Эли и особенной радости по этому поводу не испытывал. Ему и в одиночестве было неплохо, а тут еще какую-то котейку взяли. Раньше всю любовь и внимание получал только он один, а теперь придется делиться с этой новенькой. Короче говоря, хотели как лучше, но зверек обижен и недоволен. Да и у меня Эля не вызывает безоговорочного доверия, злая она какая-то, подозрительная. Хрустик рядом с ней таким маленьким и беззащитным
кажется.
* * *
.....За разными семейными делами я совсем забыла про Клэр! А ведь у нее скоро родится моя бабушка Джейн. Я очень-очень-очень надеюсь, что наше внезапное появление в здешних краях не изменило естественного хода истории... Кстати, надо бы проведать нашу родственницу, я уже давно с ней не виделась. Джейн должна родиться со дня на день. А может, уже родилась. Сегодня же вечером загляну к Урсусам и все узнаю. Странно как-то называть своей фамилией чужих людей. То есть, не совсем чужих, но все таки, мы все еще Саммерсы. Интересно, смогу ли я когда-нибудь вернуть свою настоящую фамилию?
* * *
.....Я немного волновалась, когда подходила к дому Клэр. Так родилась ли уже моя бабушка или еще нет? Какая она: такая же, как и была или уже другая? Я имею в виду характер, интересы. Хотя какие могут быть у новорожденных интересы?
.....С Клэр мы встретились на улице, она как раз собиралась куда-то уходить и тут пришла я. Вовремя, успела. Клэр все еще была в одежде для беременных, но судя по всему, Джейн уже родилась! Я поздравила прабабушку и подарила ей… уже не помню что. Это не важно, главное, что ей понравилось. Похоже, ее удивляет, что кто-то, кроме самой Клэр, радуется тому, что у нее родился ребенок. Ведь, на сколько мне известно, прадедушка Джаред отказался и от Клэр, и от ее ребенка. Сейчас бы не проболтаться про свои родственные связи и не называть Джейн бабушкой…
.....Так, где там моя любимая новорожденная бабушка дочь моей лучшей подруги? И-и-и-и-и-и вот она!!!!!
.....Что значит МАРА? Почему Мара? А как же Джейн?
.....Клэр ответила, что сначала и вправду хотела назвать дочь Джейн, но увидев меня, мою необычную внешность и заковыристое имя, тоже захотела назвать дочь более оригинально, чем просто Джейн. Так что теперь она Мара. Мара Урсус. Прости, бабуля, так случайно получилось. Похоже, мы все-таки изменили историю…
.....Клэр ушла в свою комнату отдохнуть, я осталась с Марой. Дурацкое имя! Не нравится оно мне, но уже ничего не поделаешь. Надо было раньше с Клэр обсудить, как она хочет назвать ребенка. Это мама виновата со своим «Сиди дома; никуда не выходи; не дружи с прабабушкой, чтобы она ни о чем не догадалась». Досиделась. Надеюсь, кроме имени ничего больше в ней не изменилось.
.....Раз уж мы вдвоем и нас никто не видит, попробую узнать о бабушке больше. Что-то не припомню, чтобы в отчетах бабуля писала о любви к музыке… Похоже, бабушка уже не та,
какой ее помнит моя мама.
.....Как все запутано! Вроде бы мы в прошлом, но мы его изменили. Так почему мы не исчезли, если бабушка больше не та, какой была раньше? А почему мы вообще должны исчезать? Может быть, это просто другой вариант прошлого. Своим появлением из будущего я изменила не только имя бабушки, но и ее характер. Да и какая она мне теперь бабушка…
.....Если так пойдет и дальше, то мы уже никак не сможем изменить наше время (то есть, будущее), потому что его просто нет. Даже если у Мары родятся свои Деми и Фиби, скорее всего, это уже будут совсем другие люди. Не мы. Нас не будет. И если мы вернемся в будущее, то это будет будущее этого времени, а не нашего. Короче, я совсем запуталась, и мне надоело ломать мозги над всем этим. Ясно одно: будущее мы уже изменили, так что нет больше смысла пытаться туда вернуться. Нам больше некуда возвращаться. Уже нет необходимости скрываться, теперь можно жить в полную силу. Сейчас приду домой, расскажу все маме. Она пусть делает, что хочет, а я сниму этот камуфляж и оденусь как нормальный человек. Конечно, фамилию менять пока нельзя, мы все еще Саммерсы и когда станем Урсусами (и станем ли) неизвестно. Клэр (и всем остальным) пока не нужно знать о нашем родстве. Ведь если кто-то что-то узнает о том, кто мы и откуда, нас отправят хорошо если в психушку, а то ведь и в тюрьму посадить могут за кражу денег и подделку документов. Это маму и остальных, а меня в лабораторию, для опытов.
.....Уже поздно, пора домой.
.....Завтра все будет по-другому.
Dark_Fenix, привет, привет! Что-то я запозднилась, отчёт уже вчера был прочитан (перед сном), а отвечаю только сейчас. Мне даже казалось, что не отчёт из династии читала, а главу из какой-то книги! Всё так интересно написано! Когда прочитала отчёт, поняла, что я попросту забыла, какие у меня были вопросы, потому что это было уже не важно!
Вот знаешь, такое ощущение, что Юна не горит желанием вернуться домой. А зачем, интересно? Их там никто с распростёртыми объятиями не ждут. Вот если бы Деми со своими детьми перенеслись, а Фиби с Эмметом остались, то тогда да, вернуться всё-таки надо. А так, дома то там нет (если я не ошибаюсь, он сгорел при "путешествии"), друзья и знакомые считают, что они погибли. Получается, зачем? Да и судьба не даёт им вернуться, машина то есть, а не путешествует.
Юну я понимаю. Как можно не любить Сансет? Для игроков - это первый город, к нему вольно-невольно возвращаешься, а ещё там закаты красивые, в этом я с Юной полностью согласна.
Юна пытается найти плюсы в перемещении. И она их находит! Учиться хорошо (я тоже так хочу, ээ, в смысле всё знать, придёшь в класс и можешь вместо учительницы урок вести. А физ-ра у них интересная. Вот только я не очень увлекаюсь футболом. Да и сейчас зима. На лыжах по льду или воде катаемся. Но мне кажется, что её "умение играть в футбол" пришло из будущего. Но невозможно научиться играть в футбол за несколько минут, тем более девочке. И ни разу не промахнуться! А вот на месте Виджи мне было-бы стыдно. Пацан, а играть в футбол не умеет. Кошмар!
Фиби и Деми отрываются во всю! Получается, что дети сами по себе живут? Не замечала я, что Юна с матерью общается. Думаю, что после путешествия они и отдалились...
А здесь ещё и новая котейка появилась. Она, как я поняла, сиамская? Говорят, порода злая очень. Но на вид очень милая, хоть и сердитая. Раскрас у Хрустика боевой! И ещё глаза разного цвета! Я всё про котов, а в конце самое интересное происходит. Получается, что Юна изменила историю, наверно, не стоило было ей знакомится с Клэр. А вот я подумала. Может это вовсе не Джейн, как предполагала Юна? Может у Клэр было двое детей? Ведь именно появление Урсусов изменило ход событий Урсусов Сансет-Вэлловских (товтология, но я надеюсь, ты поняла). Блин, я уже сама запуталась, но мысль не оставит меня в покое, это точно.
Спасибо большое за такой долгожданный, но не менее увлекательный отчёт! Жду продолжения!
Вот знаешь, такое ощущение, что Юна не горит желанием вернуться домой. А зачем, интересно?...А так, дома то там нет (если я не ошибаюсь, он сгорел при "путешествии"), друзья и знакомые считают, что они погибли.
Вот именно, что незачем. Это у Деми и Фиби в будущем остались друзья и знакомые, у Юны там больше никого нет. Коты погибли, дом разрушен, возвращаться им особо некуда и не к кому. Так что Юна не против остаться в Сансэте навсегда.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как можно не любить Сансет?
Мне за столько лет игры этот город уже стал почти что родным
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но мне кажется, что её "умение играть в футбол" пришло из будущего. Но невозможно научиться играть в футбол за несколько минут, тем более девочке. И ни разу не промахнуться!
Юна в основном с братьями общалась, это они ее и научили в футбол играть. И в гонки на приставке играть, и бомбы в унитаз ставить. Только курить не научили (и то потому, что в игре нет такой возможности ).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, что дети сами по себе живут?
Почти так. Взрослые все в делах и заботах, а Юна, хоть и младшая, тянет почти все домашнее хозяйство на себе. По ночам то она не спит, что еще делать, кроме как в доме прибирать и еду готовить? Зато, когда вырастет, навык кулинарии почти полностью прокачан
У семейства есть большой огород и два улика с пчелами, за ними братья следят. Тоже, в какой-то степени, приучаются к ответственности)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Фиби и Деми отрываются во всю!
У них морально тяжелый период в жизни. Надо же как-то облегчить их участь, вот и тусят в надежде, что пока они развлекаются, проблемы каким-то образом решатся сами
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не замечала я, что Юна с матерью общается. Думаю, что после путешествия они и отдалились...
Им особо и некогда, все в делах, в заботах. Разве что за завтраком парой слов перекинутся и все. У Юны с Деми с самого начала не особо близкие отношения были, а сейчас так тем более.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А здесь ещё и новая котейка появилась. Она, как я поняла, сиамская? Говорят, порода злая очень. Но на вид очень милая, хоть и сердитая.
Котейка на вид сиамская, но в описании сказано что помесь Но что злая, это да) Постоянно над Хрустиком издевается и запугивает его
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, что Юна изменила историю, наверно, не стоило было ей знакомится с Клэр.
Юна своим знакомством с Клэр изменила только имя ее дочери. Если бы они не познакомились, то может быть, имя "Джейн" так и осталось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может это вовсе не Джейн, как предполагала Юна? Может у Клэр было двое детей?
У Клэр была всего одна дочь, она же Джейн, она же Мара Клэр так до конца своих дней не вышла больше замуж, отношений ни с кем не заводила, посвятила себя работе.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ведь именно появление Урсусов изменило ход событий Урсусов Сансет-Вэлловских (товтология, но я надеюсь, ты поняла).
Поняла) Урсусы из будущего и так изменили прошлое своим появлением, и познакомились бы Клэр и Юна или нет, особо ничего бы не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Блин, я уже сама запуталась, но мысль не оставит меня в покое, это точно.
В следующем отчете Юна постарается все объяснить, причем так, чтобы поняла не только она, но и читатели
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Спасибо большое за такой долгожданный, но не менее увлекательный отчёт! Жду продолжения!
Спасибо за такой содержательный комментарий Отчет пишется
.....В целом, жизнь наша в Сансэте была относительно тихой и спокойной. Даже слишком тихой и спокойной. Неудивительно, что в последнее время меня не покидало странное ощущение… Вроде как затишья перед бурей. И чем дальше, тем сильнее было это чувство. А когда вместо Джейн родилась Мара, я поняла, что скоро что-то должно произойти. И вскоре мои ожидания полностью оправдались, буря не заставила себя ждать.
* * *
.....Когда выяснилось, что будущее пошло по другому пути и домой мы больше никогда не вернемся, вот тогда разразилась буря. Впервые за все время как себя помню, мама и тетя Фиби поссорились. Суть их разногласий заключалась в том, что они никак не могли решить, что же нам всем делать дальше. Будущее теперь другое, возвращаться нам некуда, так что можно (и даже нужно) перестать скрываться. Теперь Сансэт-Вэлли – наш новый дом. Скоро дети (я и братья, то есть) вырастут, им нужно устраиваться здесь и жить дальше. Так говорила Фиби. С другой стороны, мама была категорически против. Она настаивала на том, чтобы продолжать поиски пути обратно, в наше время.
.....Но, к счастью, здравый смысл одержал верх, и тех, кто поддерживал тетю Фиби, было больше, так что маме пришлось сдаться и пообещать, что она больше никогда не будет включать машину времени (забегая вперед скажу, что свое обещание мама не сдержала, но никаких глобальных последствий вроде детей из иных времен или взорванных домов, не было). Честно говоря, это к лучшему. Мне уже надоела эта неопределенность, когда не знаешь, где будешь завтра. А так я знаю, что и завтра, и послезавтра, и всегда я буду в Сансэт-Вэлли.
.....На этом в нашем семействе опять воцарился мир и покой. Но последствия этого разногласия оказались серьезнее, чем я предполагала. В конце концов, сестры приняли решение разъехаться. Да-да, Деми и Фиби, не разлучавшиеся никогда в жизни, всегда все делавшие вместе, вдвоем, и – разъехаться. Не сомневаюсь, что это решение далось с трудом им обоим. Но они взрослые, самостоятельные женщины, вторая молодость только начинается. Да и дети скоро вырастут, им тоже нужно устраиваться и жить дальше. Дом для всех нас маловат.
.....Так что тетя Фиби и ее сын Эммет переехали от нас. Правда, недалеко, всего лишь на соседнюю улицу, но я все равно буду по ним скучать. Особенно по Эммету, он мой самый любимый брат. Лучше бы тетя забрала Сэма и Мартина, а Эммет остался с нами! Хотя сомневаюсь, что мама и тетя согласились бы на такой обмен…
.....Ну да ладно, пора подумать о себе. Раз уже больше не нужно изображать из себя девочку с аллергией на солнце, то я с радостью сниму этот дурацкий свитер и оденусь более по-человечески. А вообще не стоит убирать его далеко, скоро осень, зима, опять паковаться придется. Конечно, совсем оголяться неприлично, да и окружающих шокировать ни к чему. И самой уже без свитера и джинсов непривычно. Вот, вроде, неплохой вариант: и открыто, и не слишком. Так и буду ходить. Какой яркий мир без солнечных очков!
.....Все-таки, что бы там ни говорили, но внешность имеет большое значение. Особенно в жизни молодой девушки. Даже не смотря на то, что она на половину инопланетянка. Это я о себе говорю, да. Так вот, как только я оделась по-человечески, так сразу меня заметили. Стоило мне стать похожей на нормального человека, так сразу же появилась куча друзей. Один из них, Паркер Тесла, даже пригласил меня к себе в гости. Такая внезапная заинтересованность с самого начала показалась мне подозрительной. Как оказалось, не зря.
.....Впрочем, я рано радовалась. На самом деле все гораздо проще: Паркер решил, что если он будет со мной дружить, я буду решать за него домашние задания. Тоже мне, друг называется. Пожалуй, пару раз подыграю ему, потом обойдется, пусть сам все решает, задания не такие уж и сложные. Даже для такого, как он.
.....Так что дело не в том, как я выгляжу, а в том, что всем от меня что-то нужно. Ну, или хотя бы некоторым. Почти как в Бриджпорте будущего. Но там и я такой была и дружила с теми, от кого могла что-то получить. Получается, что сейчас сама от этого страдаю.
..... Мне было интересно, люди всегда такие эгоисты или бывают нормальные? Чтобы выяснить этот вопрос, я отправилась в прошлое на 10,000 лет. Я решила, что запрет включать машину времени касается только маму, а меня нет, так что мне можно прогуляться в прошлом.
.....К сожалению, оказалось, что всегда. Даже 10,000 лет назад меня приняли в племя не просто так, а за то, что я вызвала метеорит и убила им саблезубого тигра. Правда, когда я вызвала еще один метеорит, на этот раз для спасения племени от динозавра, сгорела половина деревни, хоть и вместе с динозавром. Так что пришлось по-быстрому спасаться бегством от разъяренных соплеменников. Хотя чего они злятся, я не понимаю? Я же их спасла! А деревню и отстроить можно. Вот дикари.
* * *
.....После разделения нашей семьи на две, жизнь побежала с бешеной скоростью. Мартин закончил школу и стал взрослым.
Как и мама, он отказался от вампирских способностей.
.....Внезапно выяснилось, что в старших классах он встречался с Бебе Харт, у них любовь и все такое. Впрочем, только для мамы это была неожиданная новость, а я и Сэм давно в курсе, что после уроков Мартин не ходил ни на какую работу (он сказал маме, что якобы работает в продуктовом магазине), а гулял с Бебе. И на выпускном брат решил познакомить маму и свою любовь. Мама, конечно, была в шоке, что ее маленький любимый сын так быстро вырос. Может быть, если у них с Бебе все серьезно, то они даже поженятся скоро. Потом детишек родят, и будет мама уже не мама, а бабушка.
.....…И вот настал тот самый день. День выпуска. Мы с Сэмом тоже присутствовали на этом событии. На торжественной части была не только Бебе, но и ее родители. Ее мама показалась мне немного странной.
Впрочем, о ее родителях давно ходят слухи, что они слегка “того”, не в своем уме, то есть.
.....Так что не удивительно, что мама не в восторге от своей будущей невестки и ее родни. Чтобы не расстраивать Мартина, она не подала виду, что чем-то недовольна, хоть и смотрела на Бебе свысока. Но когда он отвернулся, дала волю чувствам в надежде, что ее никто не заметил.
.....К сожалению, в этот раз более тесно пообщаться не получилось, Харты быстро уехали. Мартин просто светился от счастья, и мама не могла отказать ему в том, чтобы еще раз встретиться с Бебе и ее семейством, но уже в более неформальной обстановке. Знакомство решили отложить до более удобного случая. Дори Харт сообщила о своей дочери, что она уже закончила универ.
Интересно, когда только успела? Скорей всего, просто купила диплом, так как сначала она получила этот диплом из якобы «универа», а школьный выпускной был только сегодня.
.....Даже если мама будет категорически возражать против отношений Мартина и Бебе, у нее все равно ничего не выйдет. Ее сын уже не в том возрасте, чтобы во всем беспрекословно слушаться мамочку.
.....Не знаю точно, что именно спровоцировало маму, будущая свадьба Мартина, отъезд сестры или все еще продолжающийся кризис среднего возраста, но она нашла работу в сфере криминала, и сейчас занимает должность бандитки.
И сейчас трудится под руководством Клэр Урсус. Такие дела.
* * *
.....На выходных мы всем семейством поехали на пляж по инициативе моего старшего брата. Кто бы сомневался, что Мартин предложит всем нам выгуляться просто так. Именно сегодня тот самый более удобный случай поближе познакомиться с Бебе. Мама волновалась перед этой встречей. Ну а как же! Она столько лет растила своего любимого сыночка, а тут какая-то Бебе на него позарилась! Ни для кого не секрет, что мама из всех своих детей больше всех любит именно Мартина. Хотя моего папу она любила больше, чем папу Мартина. А на Сэма ей почти наплевать. Что-то я отошла от темы. Так вот, мама настолько волновалась перед встречей с Бебе, что в качестве моральной поддержки пригласила еще и Фиби с Эмметом. Хоть сестры и разъехались, но друг без друга им никак. Вот только Бебе запаздывает. Хорошее начало знакомства, ничего не скажешь.
.....А пока взрослые чем-то там заняты, мы с Эмметом стали строить замки из песка.
.....Потом пришла тетя Фиби и чуть не поломала мне мое творчество! Идите играйте в другом месте, не топчитесь по моему замку! Идите отсюда! Да, грубо. А зачем они топчутся по моему творчеству?
.....Сэм, маленький вампиренок, вообще заснул на лежаке под палящим солнцем. А еще говорят, что солнце вредно для вампиров. Враки это все.
.....Наконец, не прошло и двух часов, как пришла Бебе. Одна, без родителей. Ну, хоть так. Кажется, первоначальное негативное мнение мамы о ней как будущей невестке начало меняться. Они общались и мило болтали…
И вообще, по ее словам “Электроника разжижает мозг, знаете ли!” У нее, видимо, и разжижать нечего, раз такую чушь мелет. Короче говоря, не нравится мне эта Бебе, после таких заявлений я в ней разочаровалась. Родители у нее сумасшедшие и она такая же. Неужели Мартин не мог найти себе нормальную девушку, а не эту ограниченную? Инопланетяне ей электронику изобрели! А то как же, спят и видят, как поработить человечество, разжижив всем людишкам мозги. Чушь, и даже не собачья, а гораздо хуже! Пойду прогуляюсь, так лучше, чем бред этой сумасшедшей слушать.
.....Кстати, о снах. Что-то мне самой спать захотелось, пора подзарядиться. Так совпало, что среди камней на пляже валялся кусочек метеорита. Всего лишь телепатически съем его и снова на ногах, никакого сна. Только в сторону отойду, чтобы эта не увидела, а то в истерику впадет.
.....Вот так и познакомились мама и Бебе. И, похоже, понравились друг другу. А вот мне будущая жена моего старшего брата совсем не понравилась. И не только тем, что обзывает инопланетян, но и вообще. Может быть, просто ревную.
* * *
.....По ночам, как обычно, я занимаюсь скульптроделанием. Причем, мое мастерство и талант настолько известны, что некоторые горожане просят сделать для них некоторые вещи. Однажды заказали унитаз изо льда. Я понимаю деревянный или глиняный, но ледяной! Пользоваться по назначению им невозможно, попа мерзнет (сама попробовала ради интереса). Просто для красоты? Так он тает, разве что в холодильнике его держать. Унитаз в холодильнике? Странные все-таки эти существа, люди. Может, именно потому, что я наполовину инопланетянка, я их не понимаю? А вот если бы я была обычным человеком, то без труда догадалась бы, зачем нужен ледяной унитаз. Надеюсь, на родной планете моего папы живут более разумные существа, которые такими дуростями не занимаются. Но я все же выполнила этот заказ, несмотря на мое отрицательное к нему отношение. Просто так, для портфолио.
.....Настали последние теплые осенние деньки. В такое замечательное время года совершенно невозможно усидеть дома! Вот и я не смогла. Хотя дома ждут еще несколько заказов на скульптуры, домашка не решенная, коты не тисканы. Ну, ничего страшного, подождут, можно иногда пожить в свое удовольствие.
.....Когда-то я писала, что не планирую связывать свою жизнь со спортом. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Я люблю пробежаться иногда. Люблю запах опавших листьев… Свежий морозный воздух… Вот поэтому я редко хожу в спортзал, там же дышать нечем совершенно. Еще эти люди таращатся со всех сторон. Ну их, на природе лучше. Не очень приятно бегать по грязи, но все так равно лучше, чем в спортзале или дома перед телевизором тренироваться.
.....Ну вот, для полного счастья только дождя и не хватало. Накрылась моя пробежка, придется возвращаться домой.
.....Как же я вовремя!! Мартин и Сэм наводили порядок перед домом, сгребали опавшие листья не смотря на дождь и туман (нашли время!). И неожиданно Сэма чуть не пришибло молнией. Странный он: на солнце не горит, от молнии не возгорается… Чего-то я не знаю о вампирах… Так вот, Мартин из-за дерева ничего не видел, пришлось мне спасать младшего братца. Еле успела его откачать. Не делайте так больше!
.....Дождливая в этом году выдалась осень. Солнечных дней почти не было. С пробежками пришлось завязать, придется тренироваться дома.
.....Последний светлый осенний денек я решила провести на природе, в каком-нибудь парке. И в парке с символичным названием «Детская радость» я встретила Клэр и Мару, тоже выгуливались (на заднем плане – тетя Фиби).
уже подросла и стала похожей на свою маму. Вроде и на фото Джейн похожа, которое она приложила к предыстории… А может, и не похожа… Хватит думать об этом, изменить ничего уже нельзя.
.....Итак, сегодня замечательный солнечный день! Кроме метеоритов я вполне могу подкрепиться более человеческой едой, хот-догами например. С собой готовой еды я не взяла, так что приготовлю прямо здесь, на гриле.
.....Внезапно выяснилось, что не все так замечательно и погода не такая уж и прекрасная. И все из-за этой Бебе. Она тоже пришла в парк. И тоже стала готовить хот-доги. Как-то она выглядит более симпатично, чем раньше, прическа новая, одежда. Не сомневаюсь, это все для того, чтобы подружиться с мамой, чтобы та не препятствовала свадьбе. Так мама уже вроде дала добро на свадьбу,
или это она со мной подружиться хочет? А может, просто совпало, что мы пришли в этот парк в одно и то же время и делаем одни и те же действия. Что-то не верю я в такие “случайные” совпадения…
.....И вправду, как видно, у мамы и Бебе много общего. Только у настоящей неудачницы может сгореть еда под проливным дождем! Мало того, что хот-доги спалила, так и погода испортилась. Мое же настроение испортилось гораздо раньше.
.....А вот маме, которая тоже оказалась в этом же парке (и тоже совершенно случайно) почему-то моя стряпня не сильно понравилась. Это она еще не видела, что сотворила Бебе!
* * *
.....Настала очередь написать про котов. Говорят, что коты не любят воду. Как бы ни так! Играются в луже как миленькие. Это все Элеонора начала, Хрустик просто за ней повторяет. Не помню, писала уже или нет, но Хрустик уже вырос, здоровый такой кот получился.
.....…А однажды я долго не могла найти Хрустика. Уже весь дом осмотрела, нет его и все тут. С превеликим трудом все же удалось его обнаружить в самом дальнем углу самой дальней комнаты. Бедняжка был в ужасе и прятался под кроватью.
но мне кажется, что без происков этой злюки Элеоноры
не обошлось. Не то, чтобы я ее боюсь… Просто странно, не думала и не представляла себе, что котята могут быть такими злобными. Обычно это маленькие мимимишные пушистики, но эта… Все время над бедным Хрустиком издевается. Не удивительно, что такой взрослый и здоровый котик прячется от этого маленького чудовища. А мама хотела, чтобы у них были детки. Да Хрустик вообще скоро из дому из-за этой Эли сбежит!
.....Но, что самое главное, маме нравится Эля. Настолько, что даже нарисовала ее портрет
в детские годы. Но недолго Элеонора оставалась котенком. Однажды пришло и ее время, и в один прекрасный день она тоже выросла. Теперь боюсь за Хрустика еще больше. Мало ли, что эта здоровая лошадь может ему сделать. С другой стороны, она уже взрослая, здравомыслящая кошка, которая вполне могла оставить детские шалости в прошлом, и вести себя культурно и вежливо по отношению к окружающим, в том числе и к Хрусту. По крайней мере, я на это надеюсь. Время покажет. А вообще коты у нас друг на друга влияют и быстро всему учатся.
* * *
.....О том, что Мартин и Бебе поженятся, было известно давно. Вот только официального предложения руки и сердца до сих пор не было. Наконец, Мартин решился и подарил Бебе обручальное кольцо. Та в свою очередь сделала вид, что удивилась такому неожиданному подарку. В интернетах удивление иногда пишут как смайлик О_О , но я никогда не думала, что глаза можно сделать такими в действительности! Я пыталась повторить, но так ни разу не получилось как у нее. Возможно, когда мне будут делать предложение, я тоже так сделаю, а пока не получается.
.....Мама и ее уже почти невестка тут же бросились к тете Фиби, а потом все вместе поехали выбирать свадебное платье. Сперва я хотела пойти с ними, но решила, что моя психика этого не выдержит, поэтому осталась дома под предлогом того, что буду готовить праздничный торт. Естественно, никакого торта я не готовила, а заказала в магазине. Я настолько хорошо готовлю, что разницы все равно никто не заметит. А в освободившееся время играла на компьютере.
.....Свадебные церемонии решили надолго не откладывать и пожениться на следующий день. С местом проведения тоже быстро определились – наш двор.
.....Никто не остался не охваченным предсвадебными приготовлениями. Даже Сэму поручили важное и ответственное задание – писать приглашения на это торжественное событие по списку, составленному Мартином. Через пять минут Сэм уже бегал в догонялки с Хрустиком. Я спросила, почему он не пишет приглашения, а Сэм ответил, что уже все сделал. Ну да, сделал, на столе лежало аж два приглашения: одно – родителям невесты, второе – тете и двоюродному брату жениха. И все. Больше никаких гостей не планировалось. Свадьбой века этой свадьбе точно не стать.
.....Странно это все. Обычно со свадьбой так не торопятся и не женятся на скоро, как эти двое. А если Бебе беременная, вот они и торопятся? Хотя мне какое дело, главное, чтобы не заставили сидеть с племяшками, это их дети, пусть сами с ними сидят, а мне и так есть чем заняться.
.....Наконец, все приготовления закончены, украшения украшены, торт ждет своего часа. Пора бы уже и свадьбе начаться. Но тут вышла некоторая заминка. Во-первых, ночью резко похолодало, а свадебная арка, шарики и прочее, как раз находились на улице, во дворе. Переносить в дом их не стали, слишком долго, сложно и накладно, поэтому все героически мерзли в праздничных платьях на улице. Особенно “повезло” невесте с ее декольте до пупа. Впрочем, маме в ее платье с разрезом от бедра было нее намного теплее. Я же, как самая умная, смотрела на происходящее через окно. С одной стороны тепло, с другой – ничего не слышно, что они там говорят, какими словами клянутся в вечной любви. Вдруг мне самой придется замуж выходить, а я теперь не знаю, что говорить. Придется самой придумывать.
.....Ну и во-вторых, даже не половина, а 75% гостей не пришли. То есть, тетя Фиби и Эммет оказались настолько заняты, что не нашли даже минутки, чтобы поздравить своего любимого племянника и брата. Дори Харт, мама Бебе, сослалась на плохое самочувствие. Пришел только ее отец, Гус. И какой-то незнакомый папарацци.
.....Торжественная часть началась. А Бебе красиво упаковали, на мгновение она мне даже понравилась.
.....Как и следовало ожидать, Мартин взял фамилию своей теперь уже жены, и стал он Мартин Харт.
Ну и зря, могли бы остаться Саммерсами.
.....Сразу после того, как Бебе официально стала замужней женщиной, она как-то недобро осмотрела наш дом и сообщила, что они с Мартином будут жить у ее родителей. Тем более что у них немного с головой нелады, безумные оба, поэтому за ними нужен постоянный контроль. Так я не поняла, она замуж за Мартина вышла, чтобы получить бесплатную няньку для своих родителей? Самое интересное, что Мартин не возражает против открывшихся перспектив. А вот мама (его, а не ее) попыталась возразить, но было поздно. Мартин спаковал вещички и слинял в известном направлении. Как свадьба началась неудачно, так неудачно и закончилась. Теперь я точно уверена, что Бебе мне не нравится. И мама, кстати, уже в ней разочаровалась.
.....Ну и ладно, пусть едут, в доме больше места останется. А завтра мой день рождения, прощай, школа, и все такое.
привет с: я тут новенькая,надеюсь вольюсь в ваш коллектив.
Об отчете :печально,что семьи Деми и Фиби разъехались,надеюсь они будут ходить друг к другу в гости чтобы сохранить дружеские отношения. Юне очень идет ее новый наряд,жалко только ,что она в нем мало походит.И очень неожиданно,что Бебе и Мартин поженились так быстро.Может и вправду Бебе беременна...
Dark_Fenix, привет! Как и обещала в репе, пришла сегодня. Дел конечно много, но хочется немного отдохнуть и написать коммент к Урсусам, у которых, как я погляжу, кипят не хилые страсти. Я уже писала, но повторюсь, отчёт получился большой. Я попытаюсь охватить все события в отчёте, но могу что-нибудь потерять, поэтому сразу прошу прощения, если не упомянула то, что для тебя кажется важным в записи.
Признаться, я не удивилась переезду Фиби с сыном, точнее я удивилась тому, что она до сих пор жила с Деми! Они с рождения вместе, в универе учились вместе, вампирами были и (я могу ошибиться, давно дело было..) вдовами стали почти одновременно. А теперь, после такой "совместной" жизни, Фиби решила переехать. Думаю, что когда они только попали в Сансет, все Урсусы старались держаться вместе, чтобы вместе отсюда и свалить. А теперь, когда стало понятно, что здесь они останутся на длинный срок, то не имеет смысла жить под одной крышей. Я тут вспомнила, что у них много денег (миллион или больше, не припомню), наверно на эти деньги они и переехали. А вообще, Деми и Фиби могли купить за эти деньги себе по особняку с бассейном, дорогой машине, и могли не работать всю жизнь... Но я немного отвлеклась. Юна решила, что причина переезда была в тесноте дома, хотя, как я писала выше, можно было купить большой особняк. Но да ладно.
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Пожалуй, пару раз подыграю ему, потом обойдется, пусть сам все решает, задания не такие уж и сложные. Даже для такого, как он.
Его она унизила конкретно Он ведь не пришёл из будущего... Хотя смотри, какой хитрец. Нашёл рабочую силу (вернее, мозговую). Я то думала, какой-нибудь роман будет, ан-нет, он просто ленивец!
Ну а теперь перейду к Бебе. Я всегда считала, что она хорошая, добрая девочка, которой не повезло с родителями. Я так и теперь думаю, даже после твоего отчёта. Как ты её изменила! Не, внешность конечно нужна была корректировке, и ты её отлично причесала и одела (такое офигенное свадебное платье...), но как она изменилась характером. Конечно, так нужно было для сюжета, но взять именно Бебе для такой роли... ну уж очень милая она. (и да, я конечно не настаиваю, но она мне так понравилась обновленной, что охота её у тебя скачать..., эх, мечты, мечты).
Цитата:
Сообщение от Dark_Fenix
Так я не поняла, она замуж за Мартина вышла, чтобы получить бесплатную няньку для своих родителей
, нет, ну это конечно наглость. Да её и взял её фамилию! С такими деньгами могли бы себе такой дом построить, что... эх, а они всё усложнили. НУ вряд ли, просто Бебе беспокоится о своих родителях, поэтому и попросила его переехать к ней.
Очень интересный отчёт, хоть он и большой, но не менее увлекательный! Жду продолжения!!!