- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Интересная мысль про птичку)) Я хотела её противопоставить Рише и её проблемам, а в принципе да, если додумать дальше, то у них с птичкой есть много общего)
Отчёт совершенно случайно вышел 14 февраля, ты же знаешь, как это бывает - сначала думаешь успеть до нового года, а потом... В общем получилось, что получилось, но я рада, что этот кусочек отчёта получился немножно праздничным.
Цитата:
И знаешь, мне самой даже стало немного неловко, когда Ришель призналась, что искала его по фамилии Дельвен. Получилось так нелепо, но в то же время это был такой интимный момент единения, когда она открыла ему сокровенную тайну.
Да, это один из таких моментов, за которые потом долго бывает неловко. И ты права, Риша этими случайными словами только сильнее сблизила их. Переступила через те расшаркивания, которые бывают на первых стадиях отношений, когда слишком сильно волнует вопрос "что он обо мне подумает".
Я рада-рада, что братья де Сантори видятся именно в таком свете ^^ Они ведь не без недостатков, гордость у них опасно граничит с гордыней, Фабрис так ещё и не всегда сдержан бывает. Но да, в них много и хорошего) Фабрис, кстати, как и Кит слишком хотел жить и не дал мне сделать его второстепенным героем. Тот ещё бизнесмен умеет вертеться. Довертелся до того, что я его скоро на семейное древо размещу))
Цитата:
Вот уж действительно, в очередной раз хочется противопоставить Кроссов и де Сантори
Да-да, рада, что ты это отметила)) Правда, Кроссы всё-таки скорее злодеи мелкого пошиба. Так, мутят что-то, вредничают, но Ришельке пока хватает сил и чутья, чтобы быть выше их. Дэн правда, начинает делать успехи, но это у него просто времени свободного много))
Эш даа, со школы сильно изменился)) Или ему просто идёт деловой стиль?
А я хотела, чтоб сразу было ясно, что это Кроссы нахимичили, так что довольна, что получилось) Дэн выучился, готов вступить в права наследования компанией, но родители пока с трона не слезли, а потому у него оказалось много времени на мелкие и не очень пакости) Не думаю, что он сразу планировал к Ришельке силу применять, скорее спонтанно вышло, когда он понял, что не такая она простая добыча. И ты правильно ему не веришь, он хочет победы, а все эти его метания от одной маски к другой - лишь пробы разных вариантов достижения этой победы.
Сестра да, птичка самая настоящая)) Клетка правда только на первый взгляд золотая.. Только Холли не родная дочь Герберту, по сути у них ни грамма родной крови. Совсем вскользь я упоминала, вот и не запомнилось, что бывшая жена Герберта изменила ему и от этой измены родилась дочка. Так что Герберт сначала выступил героем, приютившим девочку, а потом... А что было потом мы в следующем отчёте узнаем))
Спасибо-спасибо тебе большое!!!
Спасибо, солнце. Дата отчёта скорее случайна, чем нет, но приятно слышать, что удалось порадовать))
Вот знаешь, как раз с первым я так долго мучилась, что уже перестала понимать, хорошо это или плохо. Всё казалось (да и сейчас кажется) слишком резким, у Риши там на лице с тенями что-то было, щеки темные, подбородок светлый, в общем это скрин меня заставил попотеть)))
Уличные снимки... Я поставила мод на освещение, и так была заворожена новыми оттенками облаков, неба и воды, что мне эти кадры просто нравились своей новизной. Но вообще, я терпеть не могу симов на улице снимать Уж больно лица странно освещаются..
Цитата:
что это сюжетный ход, что такого персонажа даже в симс, скорее всего, не существует и вовсе
Вот ведь угадала) И правда его нет.. Спасибо за твои слова, ведь как персонаж он пусть и заочно, но был. У меня даже где-то на закоулках воображения живёт его образ, но если я всё это буду прописывать, мы до третьего поколения не дойдём)))
Цитата:
Поэтому я думаю, что пришло время автору отвлечься от истории любви на минутку, короче, фигово объяснила.
Нормально объяснила, всё правильно)) Только от любви этой не отвлечься, мне ещё три свадьбы вам показать надо (или даже четыре) Без амурных дел тут никак)))
Так, теперь тебя немного порадую, Селесточка жива здорова, и до третьего поколения доживёт) В игре так и получается, хоть и странно, что Лести и Франко в город были подселены одновременно, а количество дней истекает в разные сроки.. Может потому, что Лести НПС какое-то время была..
Цитата:
Я уверена, что он еще вытворит что-то похуже.
если у него это не выйдет, то его детки исправят положение
Цитата:
А на самом деле это дух соперничества, собственничество его.
Да, да!!! Причём соперничество направлено именно на де Сантори. Вот взять например студенческие времена, когда Ришка целовалась с Китом. Почему-то тогда у Дэна никакая ревность не взыграла, и соперничество не проснулось. Он преспокойненько развлекался с Мэнди на другом конце дивана и ухом не повёл)) Так что ты права, нет там чувств.
Спасибо тебе большое!!!
Конечно можно!!!
Очень рада новым читателям, и разумеется можно (даже нужно) на ты)))
Спасибо большое! Надеюсь, что смогу тебя ещё порадовать чем-то новеньким. Буду ждать в гости
Спасибо-спасибо!
Да, Риша с Рафаэлем уже не только встретились, но и по-настоящему вместе. Не так много времени осталось до третьего поколения, так что всё понемногу движется к развязке. Ну, или не всё, вон Дэнни несмотря ни на что плетёт какие-то интриги)
Цитата:
Он как будто просто одержим идеей ее заполучить, как маленький капризный ребенок, которому не купили понравившуюся игрушку.
Ну, в принципе его мотивы можно понять. Ты права, насчет игрушки и ребёнка, Дэн одержим, и не в Рише тут дело, а в Рафаэле, в конкуренте, который увёл из под носа игрушку) Ведь на светском рауте Дэн хоть и был на стороне своей мамочки, но Ришу так активно не добивался. А если университетское время вспомнить, так вообще увлекался другими барышнями, с Ришелькой же только флиртовал время от времени на правах соседа по общежитию. А тут - полундра! - конкурент в бизнесе ещё и в любви его обошел. Вот и понеслась душа в рай, Дэн стал совершать какие-то безумные поступки, подставлять семью Тольди, пытаться взять сердце Ришель силой... Ну и неуверенность в себе, ты права, есть конечно)) Ведь сильный уверенный в себе человек не будет так зависим от поступков конкурента.
Цитата:
То есть та темноволосая девушка и есть Холли Касильяс? Так Риша же вроде с ней не знакома. Или я что-то путаю?
Да, это Холли и есть та девушка, что Марти понравилась. Риша с ней не была лично знакома, видела только семейные фото в интернете, и те двадцатилетней давности. Так что это Холли - смугленькая девочка, которую Кроссы удочерили. Ну а подробнее мы уже про неё в следующем отчёте узнаем
Постараюсь не запутывать всё так сильно)))
Название я ещё не придумала Если бы оно было - обязательно бы разместила)))
Спасибо большое за чудесный комментарий!!!
Да я что-то сама зависла не знаю уже на сколько)) И без апокалипсиса можно так зависнуть, что мама не горюй. Кстати, раз уж ты написала про политические страсти, пожелаю, чтоб они поскорее успокоились, а то очень уж нагнетающе всё это(((
Ну Риша не могла не рассказать подробностей, так что зря ты переживала. Это ей просто сейчас гораздо важнее, что уже Рафаэль рядом, вот она про выяснение отношений и стала говорить чуть позже)
Чувство тревоги, конечно, ещё присутствует, оно и в более спокойных отношениях случается, а тут и подавно. Тем более Ришелька у нас по характеру нервная, то краны бегает проверять, то присутствие Рафаэля под боком Рафаэлька зато - безнадёжный романтик, мигом даёт понять, что тревожится она зря)))
Цитата:
Я так люблю такие штуки читать, ты даже не представляешь, они оставляют замечательное послевкусие.
Спасибо) На самом деле приятно очень, я люблю всякую игру слов, в чём-нибудь найти что-то заковыристое, а не всем ведь нравится. Вот муж у меня всякие экшены любит, когда читаешь и нервы на пределе, а я словоплетения изучаю, и от одной и той же книги совершенно разные впечатления получаются)))
Так, что-то я ушла в какие-то лирические отступления.. Возвращаюсь))
Фабрис, даа, мне самой очень нравится! Он слишком хотел жить, и из второстепенного героя вылез вперёд. Характер у него интересный, хоть я ловлю себя на мысли, что развела тут целую армию героев, которых не успеваю выписать)))
Цитата:
И тем более стукнули по носу Дэна сами того не желая, ведь два парня примерно его возраста уже управляют компанией, а он ещё при маме с папой.
Да-да! Кроссы вообще падки на чужое мнение, и во всём ищут его проявления. И постоянно сравнивают. Так что Сантори своим успехом сильно задели Дэна. А когда ещё и Ришельку Рафаэль увёл, то вообще)) Дэн-то не знал, что они давно знакомы)
Цитата:
Кстати, рада, что Эштон там теперь управляющий.
Мне так лениво было снова Ришку в универ отправлять за экономическим образованием) Конечно, можно было и не отправлять, а в сюжете написать. Но когда мы решили, что пора детей рожать а не возвращаться на университетскую скамью, как-то сам собой нашелся Эштон со своим экономическим образованием))
Цитата:
Кстати, всего делов-то позвонить журналистам, он что ночами им писать помогает?)))
Цитата:
И когда мужчина в споре с женщиной начинает проявлять физическую силу, это говорит о том, что, во-первых, он идиот, а во-вторых, его позиция слаба и аргументы кончились
Дааааа, это уже как последняя жалкая попытка что-то заполучить выглядит... Он потому и меняет маски так быстро, потому что это уже отчаянные попытки, последнее, что он может придумать. А Ришка ему и не важна, важнее то, что увёл её враг, а не кто-то другой. Вон когда она с Китом целовалась, Дэна это не сильно волновало))
Про Холли расскажу попозже, ещё многое откроется, главное не запутать вас окончательно)))
Цитата:
И должна же будет быть свадьба Ришки и Рафаэля!!!)))
Ох уж эти свадьбы, я зависла на какой-то-там страничке, и не знаю как выкручиваться с таким количеством свадеб. И ведь для Ришки важны и свадьбы подружек, вот наворотила я! Третье поколение на меня уже обижаться скоро будет, что никак не выкарабкаюсь)))))
Спасибо, Катюш, тебе большое!!!
Отчёт медленно, но пишется. А я тут немного отвлеклась на одну парочку, которую очень люблю, и которую так давно не снимала.
Эх, смотрю я на Нину, и даже порой жалею, что Франко был таким непогрешимым, и с Кетлин не закрутил роман...
Но потом Тольдики мне быстро мозги вправляют
Алисса, Теперь мне просить прощения у вас, за такую огромнейшую задержку)))Прости(
Я невероятно просто рада, что Ришель и Рафаэль выяснили отношения и теперь вместе и надеюсь навсегда)))
С нетерпением буду ждать третьего поколения, хоть со вторым прощаться и не хочется, они все такие классные)))
Надеюсь все будут счастливы...
Буду ждать нового отчёта с нетерпением!
Огромное спасибо всем, кто проголосовал за нас с Ришелькой! Мы очень старались, волновались, и как-то даже не думали, что победим. Всё-таки очень много других достойных соперников, интересных династий и талантливых авторов.
Спасибо всем за труды, за интересные работы! Спасибо Хильде, которая нам всё это организовала)) И большое спасибо моим дорогим вдохновителям, читателям, без которых ничего бы и не было!
Привет вам, друзья! Это я, Ришель Тольди,
Живу в Сансет Вэлли, Бульвар Саннисайд.
На конкурсе этом поведать позвольте
Про жизнь династийную повесть в стихах.
Рукой демиурга судьба преподносит
И страх, и сомненье, и радость, и боль.
Но если герой хорошенько попросит,
То может и счастье свалиться, яволь.
Ах да, по-немецки же не говорю я,
Простите, забылась, парле ведь франсе!
В мечтах о Париже с рожденья живу я,
Любовь я нашла на французской земле.
О, как это было! Мучительно, ярко,
И резко, и нежно, таинственно, сладко.
И танго звенело под лунным сияньем,
И щёки горели под жарким дыханьем.
И взгляды тонули в сапфировом свете,
Под небом Монмартра, в закате, в рассвете.
Но гордость и робость преградами стали,
В растерянном блеске померкли глаза.
По глупости счастье своё потеряли,
Болезненным жаром горела душа.
Не выдержав гнёта, пришла к демиургу:
- Алиса, верни Рафаэля скорей!
Нет силы терпеть эту адскую муку,
Поверь, не бывает страданий острей!
Сказала Алиса: "Без паники только,
У нас по сюжету, всё будет ещё".
Смотрю, ужасаюсь, страничек там сколько,
Но счастья дождёмся мы все своего.
И вот день настал, и мы встретились снова,
Любви нашей вновь зазвенела струна...
Дальнейший сценарий я вам не открою,
Алиса запрет наложила, ага.
Зато я спешу передать всем приветы
Соседских династий героям, друзьям!
Ловите скорее вот эти букеты,
Здесь хватит на всех, мы ж не в Сочи, да-да.
Вы знаете, судьбы порою жестоки,
И авторы страсти готовят для нас,
Любовное пламя, измены, пороки,
Предательства, ревность в сплетениях фраз.
Мы ждём состраданья, мечтаем о счастье,
Мы верим и любим, и плачем, и ждём.
И смело бежим мы навстречу ненастью,
Вдруг станет оно благодатным дождём?
Но верю всем сердцем - не зря те мученья,
Есть смысл, есть правда, есть цель впереди.
И ради читателя прыгаю в бездну,
Чтоб искорки счастья в полёте найти.
Последний раз редактировалось Алисса, 19.08.2018 в 00:37.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Ками Кайен, Спасибо большое!
Да, ты правильно чувствуешь, третье поколение уже не за горами. Я, правда, ещё не решила до конца, сколько ещё отчётов напишет Ришель. Но точно немного)
А новая запись уже готова, приятного прочтения
Не люблю разочаровываться в людях. Не люблю это леденящее чувство отрезвления, когда вдруг понимаешь, что человек, которого ты ценил, которым восхищался, оказывается совсем другим, подлым, чужим. Вы только что были рядом, держались за руки, смеялись, а теперь между вами разверзлась тёмная пропасть непонимания и отчуждения. И мир вокруг несколько раз перевернулся, будто надсмехаясь над такой предсказуемо-наивной доверчивостью.
Могла ли я знать о тех скелетах, что Дэниэл прятал в своих шкафах? Полагала ли я, что милый обаятельный сокурсник может быть таким бессердечным? Возможно, кто-то скажет, что я слишком придирчива, ведь в душе он, может быть даже хороший человек. Но мне кажется, что и в бездействии, безвольном молчаливом наблюдении за страданиями других тоже кроется жестокость.
Когда Эштон сообщил мне о том, что мисс Холли Касильяс подала жалобу на наш центр детского творчества, я вскипела от возмущения. Сложив два плюс два, я мысленно обвинила Холли и всю семью Кросс в тех неприятностях, которые последнее время сваливались на нас. Только вот темноволосая мулатка была лишь жертвой обстоятельств и как только узнала о том, на кого именно она написала жалобу, прибежала в слезах к Марти.
- Я не знала, правда, не знала, - всхлипывала она после каждого слова, не в силах сдержать эмоции, - мистер Кросс попросил подписать документы и отнести их в инспекцию, сказал, что это очень важно для миссис Кросс и для её нового строительного проекта. Мне часто такое поручают, я и не смотрела, что в тех бумагах... А потом, когда уже шла обратно… Мне второй экземпляр дали... А там было написано... - Холли уронила лицо в ладони и заплакала ещё отчаяннее.
Почему-то хотелось ей верить. Не могла я увидеть расчётливости и коварства в этих тёплых карих глазах, наполненных слезами. Марти очень метко охарактеризовал их, было в её взгляде что-то жалобное. Стройная и хрупкая, она напоминала тростинку, которая гнётся под натиском непогоды. Она не была чернокожей, как писали в прессе, скорее по-испански смуглой. И судя по тому, как она называла своих родных, журналисты сильно приукрасили историю её счастливого детства.
- Зачем же Герберту нужно вставлять нам палки в колёса? - задумчиво произнесла мамочка. Мы с Марти переглянулись.
- Нет, это не он, а мистер Дэниэл Кросс, - пояснила Холли.
Вот так. Перед глазами в очередной раз всплыл образ Дэна, поджидающего меня в фойе администрации. «У нас есть свои люди в пожнадзоре, я могу всё уладить», - щедро предлагал он свою помощь. То есть это всё было подстроено? С помощью ничего не подозревающей Холли он подкинул нам внеплановую проверку, чтобы потом чудесным образом спасти меня? Это так низко. И так по-детски глупо…
Но больше всего меня затронула история мисс Касильяс, которую мне вечером поведал Марти. Я видела, что эта девушка всерьёз завладела его сердцем, и понимала, что они тесно сошлись за последнее время. Но я удивлялась тому, что всегда открытый младший брат до сегодняшнего дня не спешил делиться со мной новыми событиями, происходящими в его жизни.
- Ты слышала, как она их называет? Сухо, официально, будто она им прислуга, - вечно весёлый и улыбчивый Марти хмурил брови и говорил вполголоса. Второе конечно можно объяснить тем, что он не хотел будить домашних, но чувствовалось, как сильно этот факт запал ему в душу.
- Я думала, что Герберт удочерил её. Даже приёмных родителей можно было бы называть "папа и мама". Или он не удочерял? - в задумчивости произнесла я, вспоминая броские заголовки из интернета, где говорилось о счастье юной наследницы многомиллионной империи. Видимо всё наследство перешло более любимому сыну Дэнни...
- Там всё как-то мутно, я не разбираюсь в этих законах, а Холли толком ничего не знает. Да ей и не интересно, - Марти скривил губы в презрительной усмешке, - Она испытывает чувство благодарности за то, что её не выкинули на улицу и обеспечили работой.
- Так она уже взрослая, может сама работу найти...
- Вот она в Старлайте и попыталась это сделать. Когда ей исполнилось восемнадцать, действие опеки закончилось, и она думала отправиться в свободное плавание. Но, видно, Герберту это не понравилось, раз по городу разлетелись слухи о клептомании, которой якобы с детства страдала Холли. На работу её не брали, и пришлось возвращаться в отчий дом. Ну и вскоре "родители" сослали её в Сансет следить за старым домом и носить бумажки в Ратушу, не попадаясь на глаза журналистам Старлайта.
- Да уж, по части грязных сплетен Кроссам нет равных. И что она после всего этого ещё верит в благородство отчима и мачехи? - возмутилась я.
- Да, представь себе, я ей доказать ничего не мог! Пока вот её не заставили жалобу на нас накатать в пожарную инспекцию. И то, она защищает их, говорит, что многим им обязана, что она верит в то, что всё это вышло как-то случайно, и они не хотели нам навредить.
- Да это Дэн всё! Его уловки! - воскликнула я и тут же осеклась, услышав за спиной укоряющее: "Риш, что же ты так кричишь, разбудишь всех".
В дверном проёме стоял Тео, которого мы, как видно, уже разбудили. Он щурил глаза на яркий свет, но обратно к жене и подушке возвращаться явно не собирался. Ещё бы, разве можно спать, когда на кухне обсуждают что-то интересненькое.
Старший брат расположился справа от меня, и я почувствовала острую ностальгию по детству, когда мы вот также собирались поболтать ночами, втайне от родителей. Тео был значительно старше, усиленно делал вид, что ему неинтересны наши детские проблемы. Но он неизменно участвовал в этих пижамных посиделках и рассказывал нам много увлекательного о такой далёкой, взрослой и безумно серьёзной жизни подростка.
- Так что там Дэн натворил? - Тео с любопытством посмотрел на меня, затем перевёл взгляд на Марти, на вазочку с конфетами, стоявшую на краю стола, и поморщился. Его спортивная диета ставила табу на сладости, но мы же были на кухне, сама обстановка располагала к тому, чтобы что-нибудь пожевать. А потому, пока я вкратце описывала ситуацию с Кроссами, Тео успел достать из холодильника сок, из шкафчика - орешки, и вернуться на место.
- Риш, Марти, так что вы переживаете? - произнёс он, едва я закончила свой рассказ, - Нам же ситуация с Холли только на руку, и ей самой, кстати, тоже.
Мы с Марти удивлённо переглянулись и в беспокойстве тоже подключились к поеданию орешков.
- Я так понимаю, для Кроссов очень важно общественное мнение. Они любят использовать его для улучшения своих позиций, и, собственно, у них неплохо получается. Они завоевали неплохую репутацию, удочерив брошенную на произвол судьбы девочку, что, кстати, тоже звучит весьма неоднозначно. Кто знает, может быть, её родные родители и не отказывались от неё? Но всё это было изящно обставлено и подано на тарелочке с голубой каёмочкой публике, что мигом подняло их популярность. Слухи о клептомании, сплетни в газетах, клевета в пожнадзор, всё это из той же оперы...
- Надеюсь, ты не хочешь, чтобы мы теперь им отомстили тем же способом? - ужаснулась я.
- Нет, это и не требуется, - помотал головой Тео, - Мне кажется, что даже если они просто будут знать о том, что мы в курсе всей их подноготной, то они не станут рисковать и вставлять нам новые палки в колёса. Во всяком случае, не таким образом.
- Это ты о Холли? - уточнил Марти, - Предлагаешь шантажировать их этим?
- Да нет же! Вы вообще за кого меня принимаете? - осуждающе улыбнулся Тео нам обоим, - Я просто говорю о том, что Кроссы мыслят не так, как мы. И они и без угроз и шантажа всё воспримут по-своему. А популярность для них так важна, что они не станут рисковать. Раз они Холли в другой город отправили, значит, всё же опасались, что правда откроется.
С этими словами невозможно было не согласиться. Мисс Касильяс стараниями Дэна должна была нам помешать, но оказалась козырем в рукаве. Впрочем, мне не хочется так о ней говорить, ведь это Кроссам пристало плести интриги и расставлять ловушки. Мы же видели в Холли в первую очередь ранимую девушку, жертву обстоятельств, которой нам всем захотелось помочь. Особенно, когда мы замечали этот особенный блеск в глазах Марти и несвойственную ему трепетную молчаливость.
Следующие несколько недель были насыщены работой в детском центре. Как бы мне ни хотелось проводить каждый день, каждый час с Рафаэлем, жизнь вносила свои коррективы в мои желания. Мы не поднимали голов от бумаг, наводили порядок в сложном орнаменте отпечатанных цифр и букв, стараясь не упустить из виду новых законов, которые переворачивали с ног на голову все старые порядки. Недавно прошедшая проверка проводилась совсем в другом ключе, и "списать" с готовых наработок было нереально. Но всё же лучше провалиться на этом "экзамене" и заплатить штрафы, чем идти на поклон к Дэниэлу и просить помощи у него - того, кто нас так подставил.
К тому же из нас получилась отличная команда. Кроме Эштона и всех Тольди к проблеме подключился и Фабрис. В компании Сантори он занимал директорское кресло, и если Рафаэль был целиком и полностью человеком творческим, архитектором и дизайнером, вдохновителем и главным генератором идей, то его старший брат заведовал всем материальным, разрабатывал бизнес-планы и самоотверженно сражался с конкурентами.
- Надо же кому-то заниматься бумагами, пока гении творят, - подмигивал мне он, искоса поглядывая на брата.
Рафаэль качал головой, я заливалась краской, будто похвала была адресована мне, и в этом шумном вихре общения и работы мы словно стали одной большой семьёй. За последнее время я обрела так много, что даже страшно становилось от этого огромного необъятного счастья. Были и потери, но они не сравнятся с тем, что я получила взамен.
Да, в закоулках моей души всё ещё плескалось холодное разочарование. Мне было жаль терять друга, ведь все эти годы я верила, что Дэниэл занимает в моей жизни очень важное место. Но теперь с ним невозможно было общаться, никакие силы не могли меня заставить переступить через себя и сделать шаг ему навстречу. Да, кто-то сказал бы, что это и не нужно. Что подлецов надо смело забывать, разрывать все ниточки, связывающие с ними, поджигать шаткие мостики и шагать прочь, чтобы не обжечься вновь. Я не знаю, верно ли это. Ведь мои родители всегда учили меня быть терпимой, прощать, если это возможно, и стараться разглядеть в человеке лучшее. "Хороших людей на свете всё-таки больше, чем плохих", - говорил мне папа. Но ведь он не стремился поддерживать отношения с бывшей женой, не искал в ней возможные достоинства, а просто двигался дальше и жил своей жизнью. Значит, всё-таки не всем следует давать второй шанс?
- Просто сделай выводы и забудь, - уверенно заявляла Лиз в ответ на мои озвученные сомнения, - Раз он не падает тебе в ноги с извинениями, значит он тебе не друг.
- Наверное, ты права, - соглашалась я, уловив на кромке сознания ещё одну важную мысль, - Да разве друг вообще способен так подставить?!
- Вот-вот, - многозначительно кивала Лиззи, вызывая раздражение у парикмахера.
Сегодня с первыми рассветными лучами мы с Нэнси нарисовались на пороге дома лучшей подруги в сопровождении небольшой свиты, несущей ответственность за облик невесты в день её свадьбы. Впрочем, этим утром Лиз была так прекрасна, что казалось, что никакой косметики ей и не нужно. Её зелёные глаза искрились подобно свежей траве, умытой утренней росой, а улыбка сияла ярче только что взошедшего солнца. Даже выбранная тема разговора не могла омрачить её приподнятого настроения.
- К тому же, - осторожно потянула Нэнси, продолжая наш диалог, - Если даже представить лучший исход, когда Дэн остаётся тебе другом, просит прощения и заслуживает второго шанса, как ты себе это представляешь? Ты же вечно будешь меж двух огней. Кросс станет тебя настраивать против Рафаэля, который в свою очередь будет ревновать. Да, он даст тебе свободу, постарается закрывать глаза, но ты же знаешь, какая буря разразится у него внутри, - Нэнси была права. Кому, как ни ей, так хорошо знать эту горячность, присущую обоим братьям.
- Да уж, похоже, что в любом случае пришлось бы выбирать... Давайте, наверное, сменим тему. Всё-таки сегодня не тот день, чтобы мою личную жизнь обсуждать. Да и проболтаем всё на свете, и кое-кто не успеет под венец, - строго посмотрела я на нашу невесту.
К свадьбе она вернула свой натуральный цвет волос, что было весьма непривычно, но очень ей шло. Будто все свои юношеские страсти она оставляла в прошлом, шагая в эту новую взрослую жизнь. Впрочем, мы-то знали, что как бы подруга не выглядела внешне, внутри у неё плясали те же шальные искорки, что и во времена старшей школы.
- Ну почему, косточки перемывать можно в любой день, и всегда на это найдётся время, - хихикнула Лиз, но всё же согласилась со мной и перестала мотать головой к непомерной радости стилиста.
Венчание проходило в небольшой часовне на окраине города. Несмотря на отдалённость от центра, это место нельзя было назвать унылым и заброшенным. Напротив, загородный пейзаж так и притягивал к себе восхищённые взгляды горожан. Вокруг церкви был разбит небольшой садик, вверх поднимались живописные холмы, а пышные кроны деревьев уже начинали золотиться осенней листвой. Гости постепенно съезжались на праздник, я же тем временем проверяла, всё ли готово к торжеству. Но мысли мои так и норовили улететь куда-нибудь подальше.
"И всё же я слишком многого не понимаю", - думала я, - "Вот Нэнс говорит о ревности. Да, в отношениях важно быть честной, верной. Но ведь это не значит, что выходя замуж нужно прекратить общение со всеми представителями сильного пола кроме мужа? Должно же быть доверие, какая-то допустимая степень свободы, возможность распахнуть крылья и вдохнуть свежий воздух, не корчась меж жёстких прутьев ограничений".
Я посмотрела на Рафаэля. Он стоял в другом конце часовни и беседовал о чём-то с Фабрисом. Я знаю, как он может ревновать, как сильно колотится сердце в его груди, когда я вдруг случайно заговорю о Дэне. Как поджимаются его губы, как взгляд уходит куда-то внутрь, а кулаки непроизвольно сжимаются. В такие минуты я таю от нежности к нему, от ощущения его любви ко мне, от осознания того, что мы оба так сильно хотим быть вместе и так боимся друг друга потерять.
Но всегда ли мне это будет нравиться? Что если в другой ситуации ревность обернётся яблоком раздора, посеет горькие зёрна непонимания?
- О чём грустишь? - раздаётся голос у самого моего уха. При звуках знакомых интонаций я мгновенно оживаю, быстро поворачиваюсь и расплываюсь в глупой улыбке:
- Кииит!
- Да, он самый. Привет, Ришель, - спустя мгновение я уже висну на его шее, ведь мы так долго не виделись.
Всё это время он жил в Бриджпорте. Практически сразу после выставки Киту предложили работу в столице, и он не мог упустить такой шанс. Я была рада за друга, хоть мне порой не хватало его общества, его мудрых замечаний и позитивной энергии, которой он всегда меня заряжал. Да, оставались телефонные разговоры, общение в скайпе, но последние месяцы жизнь стала слишком насыщенной у нас обоих, и расстояние делало своё дело.
Кит уехал в Бриджпорт. В мою жизнь вернулся Рафаэль. Дэн выскользнул из круга доверия, раскинув где-то на полпути между нами зияющую пропасть. Удивительно, но даже после всех этих перемен количество архитекторов в моём окружении осталось прежним. Я вообще не перестаю поражаться тому, что все они - представители одной профессии. Будто судьба в своё время решила со мной сыграть в увлекательную игру и предложила выбрать единственного, самого главного архитектора, строителя моего будущего счастья.
- Ну что, подружка невесты, - Кит хитро прищуривает глаза и поглядывает в сторону Рафаэля, - Когда мы уже увидим тебя в роли невесты?
- Не знаю, - пожимаю плечами я, стараясь говорить непринуждённо, будто меня совсем не волнует этот вопрос. Впрочем, внутри всё горит. Да, вроде бы всё складывается отлично, я счастлива и могу до бесконечности повторять, что мне больше ничего и не надо. Но к чему обманывать саму себя?
Кит, конечно, всё понимает. Он всегда умел угадывать мои сокровенные мысли, но сейчас он не спешит высказывать свою точку зрения. Тем более что к нам подходит Рафаэль, а я вдруг начинаю страшно нервничать, ведь он только что мог видеть наши с Китом тёплые объятия, и кто знает, как он это воспринял?
- Кит О'Лири, собственной персоной, - улыбается мой благоверный и протягивает руку для рукопожатия, - Рад видеть!
- Взаимно, Рафаэль, - также радушно отвечает Кит, приводя меня в некоторое замешательство.
- Ты надолго в Сансете?
- Нет, приехал только на свадьбу к ребятам. Послезавтра уже мчусь обратно, босс хочет успеть утвердить проект до следующих выходных, - они обмениваются ещё несколькими малопонятными фразами, а я как завороженная наблюдаю за ними, ловлю какие-то отрывочные сведения, но не могу составить из них общую картину.
- В-вы знакомы? - наконец произношу я в изумлении.
- Да, около месяца.
- Кит работает в фирме нашего давнего партнёра, у нас готовится один общий проект, - поясняет Рафаэль.
- Хоть бы кто мне сказал! - восклицаю я, делая вид, что обиделась, - Вокруг меня - какой-то один большой заговор. Все знакомы между собой, я одна ничего не знаю!
Кит виновато пожимает плечами. Рафаэль сжимает мою ладошку, подаётся вперёд, желая что-то сказать в своё оправдание, но затем он задерживает взгляд на чём-то позади меня, и, отбросив подальше шутки и смех, произносит: "Кажется, тебе пора исполнять обязанности подружки невесты".
Он прав, у самого входа, отчаянно жестикулируя, посылает мне многозначительные сигналы Нэнси. Эштон, немного бледный и взволнованный, переминается с ноги на ногу у алтаря, а из-за плотных портьер я уже почти слышу недовольное шипение спрятанной там невесты. Пора начинать. И я устремляюсь к моим дорогим подругам, встревоженная наступлением самого ответственного момента этого вечера.
А дальше... Дальше я не знаю, что на меня нашло. Может быть, это клятвы верности Лиз и Эштона звонким эхом прокатились в моём сознании. Или радость за друзей, щемящая, острая, искрящаяся счастливыми слезами, растревожила мои и без того расшатанные нервы. Или просто всё вокруг сплелось воедино, закружилось в шумном ярком вихре впечатлений, опьяняя и дурманя, завлекая, притягивая и обволакивая. Я не знаю, как описать словами те чувства, что возникли в тот момент. Слишком объемно, слишком широко. Но я так отчётливо ощущала, что свадебное веселье, горсти лепестков роз и риса, отпущенные в небо голуби, блеск обручальных колец, шумные поздравления гостей, музыка, улыбки - всё это было лишь фоном. Декорациями для чего-то более существенного, более важного для меня.
Это чувство было и неуловимым, и в то же время таким отчётливым, что я невольно оглядывалась, надеясь найти, понять что-то главное. И я поняла. В тот самый момент, когда ко мне, стоящей немного в стороне от эпицентра веселья, подошёл Рафаэль. В его руках были два бокала, наполненные розоватой жидкостью, аромат которой я не могла перепутать ни с чем другим.
- Розе д’Анжу? - скорее утверждала, чем спрашивала я.
- Да. Уважающий себя джентльмен должен исполнять желания дамы его сердца, - он протянул мне один бокал, холодное стекло которого показалось мне обжигающе горячим.
- А как дама должна благодарить рыцаря за исполненное желание?
- Ну, в стародавние времена она бы подарила ему свой платок или перчатку. Но мода не стоит на месте, и современные рыцари сильно наглеют и желают получить в качестве приза поцелуй, - Рафаэль делает страшные глаза, будто он только что оскорбил мою честь и теперь испытывает мучительные угрызения совести. Смеясь, я тянусь к нему с поцелуем, но он уворачивается, и галантно целует мне руку, заставляя смеяться ещё сильнее.
- Что вы, мадмуазель, на большее я и не надеюсь, - за наигранной скромностью на его лице отражается веселье, в уголках губ пляшут смешинки, он будто и не прячет в этих словах лишних акцентов, намёков, тайного смысла. Но внутри меня что-то переворачивается. И прежде чем я успеваю что-то понять, обдумать, выявить и выяснить, мои губы сами собой произносят:
- Рафаэль...
Что я скажу дальше? Что кроется за многоточиями недосказанных слов, которые будто бы замерли в нерешительности, но на самом деле исполнены такой отваги и бесстрашия, что никаким внутренним страхам не остаётся ни единого шанса на выживание. Вероятно, я ещё тысячу раз пожалею, но лучше так, чем томиться в бездействии, вновь и вновь ощущая собственную слабость.
Кто сказал, что женщина не может проявить инициативу? Кто придумал эти рамки условностей и резкие контуры бесконечных клише? Кто запретит девушке, ошибившейся однажды, всё исправить и начать сначала?
- Рафаэль... Я хочу тебя спросить, - робко и в то же время смело начинаю я, но договорить мне не удаётся. Мой рыцарь прикладывает указательный палец к моим губам, чуть наклоняет голову и заглядывает мне в глаза. Как завороженная всматриваюсь в миллион оттенков синего, стараясь разгадать, о чём он думает в этот момент, почему остановил меня, не дал мне договорить.
- Ришель, неужели ты думаешь, что я позволю? - едва слышно произносит он, от чего по моей спине пробегают мурашки.
- Что позволишь? - мой голос почему-то звучит хрипло, не могу поверить, что он понял меня правильно.
- Спросить первой, - улыбается он, проводя рукой по моей щеке. А затем, после минутного молчания, прижимает мою ладошку к своей груди и задаёт тот вопрос, которого я так долго ждала. Вопрос, который уже слышала однажды, но не сумела прочувствовать его в полной мере. Не сумела понять, принять, пережить, испугалась и позорно сбежала.
Но теперь всё иначе. Бурлящий поток времени обтесал неровности, острые углы моей неидеальной натуры. Не знаю, стала ли я лучше, но без тех зазубрин, что стесало время, я стала лучше видеть и больше понимать.
Впрочем, я не о том сейчас говорю. Передо мной стоит тот, кто создан для одной меня. Моя половинка. Мой мужчина. Тот, без кого я была бы лишь бледным отражением самой себя. И он только что сказал, что хочет, мечтает, жаждет быть всегда рядом со мной. Что я чувствую? Мне кажется, что моя душа безгранична, что она охватывает всю вселенную, согревает теплом весь мир. Мне кажется, что внутри меня разгорается солнце, жаркое, искрящееся, огромное. Ему тесно, ему хочется пролиться ярким светом наружу. И я отпускаю его вместе с самым главным словом: "Да".
Мы стоим, прижавшись друг к другу. И не очень хорошо помним, где сейчас находимся, что происходит вокруг. Наше общее солнце слишком яркое и горячее, оно не даёт отвлечься на окружающий мир. Однако кое-что всё-таки выдёргивает нас из этой иллюзорной реальности.
- Риша! Риша! Проснись! - заливается смехом Лиззи.
- И как тебе этой удаётся? - шутливо сокрушается Нэнси.
- Ну надо же! Счастье ей летит прямо в руки, а она и не замечает! - восклицает Кит.
- А для Риши это нормально, она всегда своё счастье не сразу замечает, - улыбается Рафаэль.
А я стою с букетом невесты, который совершенно случайно прилетел ко мне прямо в руки. Целый букет. Не одинокий цветочек, как было на свадьбе Тео. Не размытый неясный намёк на будущее, а белоснежный, душистый, призывающий отпустить прошлое и сделать шаг вперёд.
"Ну, прыгай не с разбегу... Но прыгай!" - сказала мне когда-то Лиз в ответ на мои многочисленные сомнения, погрязшие в трясине нерешительности.
Да, тогда я слишком многого опасалась, вместо небольшого шажка вперёд делала десять назад и постоянно оглядывалась. Теперь же я знаю, что всё это бессмысленно, что нужно быть смелее. Вылезать из блёклого сна, перешагивать через преграды. И даже если придётся биться в закрытые окна, всё равно стараться распахнуть пошире запертые ставни, форточки, чтобы глотнуть свежего воздуха, перелезть через оконную раму и бежать, лететь вперёд. К яркому, жаркому, волнительному.
Здравствуй, Алисса!)))
Первым делом еще раз от всей души поздравлю тебя с победой на «Мистере и Мисс Династия»! У тебя потрясающая работа, очень классные стихи, шикарные скрины – особенно последний впечатлил, очень необычный!)) И, смотрю, что работа касалась времени, когда еще непонятно было, вернется ли Рафаэль к Рише – потому что сейчас уже даже вопрос не стоит, кого ей выбрать, его или Дэна)))
Итак, два отчета. Поздравлю Лиз и Эштона со свадьбой, а Ришу с Рафаэлем с тем, что они разобрались в своих проблемах и готовы идти в будущее вместе)) Так прекрасно, когда человек находит свою настоящую любовь, свою половинку, и эти чувства ты передала просто замечательно, нерешительность Ришельки, стеснение, восторг, всеобъемлющее счастье… Мельчайшие оттенки эмоций, ну это всегда было твоим коньком, я на себе прочувствовала все то, что испытала главная героиня, и это удивительно!! Но постараюсь комментировать последовательно, по событиям))
Первым делом ооочень хорошо, что Риша так не сдержалась и призналась Рафаэлю, что она его долго искала – у нее это вырвалось само собой, но это только показало мужчине, насколько он для нее важен, плюс позволило им еще больше открыться друг другу и не стесняться признаваться в своих слабостях)) В общем, умнички они огромные, что все выяснили и поговорили! Им была нужна эта тяжелая разлука, особенно Рише, чтобы она настрадалась и окончательно расставила приоритеты, что для нее важно – и в этой ситуации девушка нехило повзрослела, что тоже хорошо.
Ночные скрины очень круты, особенно первый, а насчет цвета волос – ну так он и в жизни меняется в зависимости от освещения, у меня вот в искусственном свете просто каштановый, а на солнце еще и рыжим отливает))) Так что все как раз классно вышло)))
Цитата:
Не всякий ответ я готова услышать, всё ещё боюсь, что он скажет: "Извини, милая, но я за это время успел жениться, и теперь мне надо вернуться в Париж объясниться с женой".
Блиииииин!)))) Ну как же это жизненно!
Ну и семья у них замечательная, у Рафаэля и Фабриса, братец тоже такой вроде закрытый и колючий, но в то же время очень прямолинейный и вежливый. Оооочень понравился их откровенный разговор, а еще Фабрис дал «туристке» очень ценные сведения об особенностях характера своего горячего братца))) Что не стоит его истерики воспринимать сразу очень серьезно, следует подождать, пока он остынет и сможет думать)) И трагедия… ох, так получилось, что примерно в одно и то же время отцов лишились и Риша, и ее любимый… Но это их еще более сблизит, ведь у них общая боль потери.
Ну и с Дэном все понятно, на фоне братьев-французов он кажется Рише просто мерзавцем, постоянно одевающим маски, за которыми фиг разглядишь его самого. И как она классно его обломала, сказав всю правду в глаза, неизменно вежливо и спокойно, в своем обычном стиле, но именно такой тон больше всего и задевает! Умничка! Дэну есть за что ее ненавидеть – он же привык добиваться своего. А тут, подумать только, он, великолепный и неподражаемый Кросс со своими деньгами и роскошной тачкой, столько увивался за этой фифой, снизошел до нее, свозил ее на показ, вывел в свет, а она мало того что словесно его унижает, так еще и действиями – крутит шуры-муры с его конкурентом, стерва! Но ничего, Дэн, придется тебе и это проглотить. Тем более я даже и не сомневалась, что в той жалобе виноват он. Так плавненько я подхожу к следующему отчету… Забавный он, Марти, столько девчонок у него было, одни «эм-энд-эмс» как запомнились, а в итоге влюбился в милую смугляночку с грустными глазами. Холли мне кажется из типа людей, которые живут в своем собственном мире с розовыми пони, и решительно не видят ничего плохого, для нее все улыбки искренние, а люди никогда не обманывают друг друга. Очень приятный тип, честные и добрые люди, правда патологически доверчивые и наивные, таких использовать – нефиг делать, что впрочем и творят Кроссы, и весьма успешно. Подумать только – удочерили темнокожую девочку, какая новость, поклонники Питта и Джоли рыдают белугой… А на деле-то… Жалко девушку, но это хорошо, что она сразу пошла к Марти и его семье. А то пошла бы к Дэну, мол, так и так, и он бы ее успокоил с лицемерной улыбкой, типа не волнуйся, это случайно вышло, я все исправлю… И она бы поверила, наивная душа. Смею надеяться, что Тольди вырвут эту девушку из лап Кроссов и у них с Марти все будет замечательно)) К тому же Теодор совершенно прав – Кроссы все подумают по-своему и отстанут от семьи Риши, и может быть, даже навсегда.
Цитата:
Ведь мои родители всегда учили меня быть терпимой, прощать, если это возможно, и стараться разглядеть в человеке лучшее. "Хороших людей на свете всё-таки больше, чем плохих", - говорил мне папа. Но ведь он не стремился поддерживать отношения с бывшей женой, не искал в ней возможные достоинства, а просто двигался дальше и жил своей жизнью. Значит, всё-таки не всем следует давать второй шанс?
А тут уже Риша не совсем правильно истолковывает слова папы)) Нужно всегда настраиваться на лучшее, ведь чувство обиды и ненависти только твою душу и отравляет, мешает тебе нормально жить. Нужно оставлять в прошлом все разочарования, прощать своих обидчиков и с высоко поднятой головой идти вперед, что всегда и делал Франко. А поддерживать отношения с Эрикой – зачем это ему? Лишние воспоминания, причем они ж вообще чужие друг другу люди… И Риша должна поступать так же. Не ненавидеть Дэна, не поддаваться злости и разочарованию, а просто помнить без эмоций, что был вот такой вот приятный сокурсник, который оказался полным козлом. И все)) Извлечь для себя из этого уроки)) И Дэн, надеюсь, больше не появится в жизни Риши)) Хотя он такой, что может в ненужный момент притащиться и сделать какую-нибудь пакость)
Оооо, ну и свадьба, какие же они все красивые, Лиз с Эштоном потрясающая пара, а Лиз очень идет натуральный цвет волос))) И даже Кит приехал, ну это же надо, они еще и с Рафаэлем знакомы))) Вот действительно, везет Рише на архитекторов, в итоге с одним из них и осталась)))
Цитата:
Но всегда ли мне это будет нравиться? Что если в другой ситуации ревность обернётся яблоком раздора, посеет горькие зёрна непонимания?
О, ну это да, я ревнивцев лично никогда не любила)) Ревность Рафаэля к Дэну понятна, потому что тут не только то, что он был его соперником, он же еще и его конкурент в работе, тут личная неприязнь. Но если не будет ничего другого и Рафаэль сможет держать себя в руках и не слишком ограничивать любимую – все будет прекрасно. Я очень надеюсь, что ребята найдут компромисс))
А пока у них все классно, последние границы стерлись, Рафаэль задал Рише самый главный вопрос, они веселятся на классной свадьбе друзей, и отчет закончился очень позитивно, чему я безмерно рада, очень настроение поднял))) Какая же красивая пара все-таки получилась из них – роскошный, широкоплечий красавец Рафаэль и изящная Риша со своей шикарной фигуркой))) Ооооочень за них рада!!
Спасибо тебе за два замечательных отчета и я с нетерпением жду следующие!
Алисса, ура-ура-ураааа, новый отчёёёёт!!! А то мы заждались уже Ришельку))) Кстааааати, пользуясь случаем хочу поздравить Ришу с победой на конкурсе мисс династия!!!! Еееее!!!! Тольдики уверенно осваивают вершины династийного Олимпа, сначала там оказался Франко как лучший основатель, а теперь и дочкино время!! Алис, работа просто шикарная, начиная от… да блин, от всего начиная)))) Стихи просто невероятные и скрины тоже! Кстати, поделись секретом, как ты сделала последний? Ну, чтобы симка в воздухе висела это я знаю можно делать, там подставки какие-то невидимые есть, а вот где ты в игре взяла такую штуку с каплями и башней сзади? Это фотообои какие-то? Или окно?
Кстати, а что в Сочи букетов не хватило?)))
И оооой, ну просто круто получилось!! А на предпоследнем скрине мне Ришелька неожиданно Селесту напомнила почему-то))) И ууух, поздравляю-поздравляю вас с короной, к тому же её уже так быстро выдали!!! И хорошо, что у Ришки такое взаимопонимание с демиургом, что она даже секретов раньше не выдаёт (не то что некоторые, моих только затыкай)))))
Так, теперь собственно к отчёту надобно бы перейти что ли)))
Я в принципе догадывалась, что мисс Касильяс использовали, но не догадалась, что всё настолько серьёзно и настолько… низко. Да, вот тебе и доброе дело – приютили малышку. Да только жизни у неё считай нет, такое впечатление, что она не человек, а просто разменная пешка в шахматной партии, которую не знали куда сунуть и вот ну хоть так использовать, а то что без дела простаивает. Прямо я аж задумалась, а есть ли предел лицемерия Кроссов? Кроссы – кровососы, во)))
Нооооо, теперь думается Марти у нас остепенится вовсю)))) и уж Холи в обиду не даст и будет у них щастье!!! Будет же, да? Ну пожаааалуйста!!!
Ну и её можно понять, она всю жизнь прожила с Кроссами и понятно, что она им благодарна, всё-таки гораздо лучше, чем детдом. Но всё же хорошо, что теперь у неё будет свобода выбора.
А Тео молодец-то какой!!! Даааа, невысказанная угроза самая страшная угроза, Кроссы сами себе понапридумывают развития событий и будут мучиться от неизвестности, решат лишний раз не подставляться. А Тольди можно просто ничего не делать, плевать в потолок, оппоненты сами по себе испереживаются)))) Здорово придумано!!
И да, дружить с Дэном после всего этого по меньшей мере странно, я согласна с девчонками. Ришельке, конечно сложнее тут я её понимаю, всегда хочется дать человеку второй, третий, двадцать пятый шанс, потому что терять людей до боли тяжело, но тут себе дороже. Дэну-то Риша по фиг, ему трофей надобно вернуть.
Ну, потом я порадовалась за невесту и за Кита (по разным поводам, конечно)))), но всё это меркнет по сравнению с последующей сценой иииии!!!))) Ой, я опять растеклась по дивану, растаяла, с умильной улыбкой пошла тискать кошку)))
Вот это «неужели ты думаешь, что я позволю спросить первой» Аааааа!!!! Блин, какой же он классный и как же это всё здорово!! (испытала непреодолимое желание напинать Андрея, остановило только то, что это всё равно не поможет))))
И классно получилось с букетом!!
Цитата:
- А для Риши это нормально, она всегда своё счастье не сразу замечает, - улыбается Рафаэль.
))))) Да, эт точно! Остаётся надеяться, что во время родов она будет более внимательна))))
Ах…. Так, поскольку я почти уснула, то пожалуй закругляюсь))) Спасибо тебе за эмоции, за классный, невероятно романтичный отчёт и давай быстрей дальше, надо выдать уже замуж Ришелечку и показать нам третье поколение!!!))))
Алисса, Быть или не быть вот в чем у Ришельки был вопрос (насчет дружбы с Деном). Он поступил отвратительно, плетя интриги против ее семейства, пытаясь таким образом завовевать Ришель. Он вел нечестную игру и уже не первый раз показывает свой далеко не сахарный характер. Поэтому я согласна с окончательным выводом Ришки – в топку такого друга!
С Холли история вообще шокирующая! Я наоборот ожидала увидеть утонченную, элегантную, гламурную светсткую львицу, а не зашуганную золушку. Она очень симпатичная и не пойму кто называел ее темнокожей??? Если она испанка, то откуда там в ней может быть темнокожесть? Короче я очень понимаю вздохи Марти и брошенные в ее сторону томные взгляды. Ее положение то ли служанки то ли девочки на побегушках Кроссам чести не делает, вообще у них какое0-то показушное семейство, хоршо, что Риша во-время от них отделалась.
Свадьба Лиз и Эштона получилась очень милой , невеста и правда просто сияла красотой. И еще церковь очень понравилась (хотя со священником играющим на гитаре ничего не сравниться! ) Совет, да любовь молодым!
А во время предложения Рафаэлем руки и сердца я аж чуть не прослезилась, ну надо же догадливый какой, не дал своей эмансипированной даме сердца самой ему предложение сделать. И еще потом букетом невесты все подкрепилось. Так красиво вышло и романтично. А колечко подарил?
Пока не знаю как воспринимать ревность Рафаэля. Капелька ревности еще никогда не портила отношений, а наоборот вносила некую искорку и приятные ощущения, что тебя любят и немного ревнуют. В этом вопросе самое главное не перегнуть палку и не начать ревновать к каждому столбу, к тем к кому надо и к кому не надо. Очень надеюсь, что Рафа найдет именну ту грань дозволенного в своей ревности к Ришке по вине ее многочисленных обожателей и не будет впадать в крайности.
Кит производит приятное впечатление, очень положительный молодой человек, надо бы и ему достойную барышню подыскать или он все еще по Ришельке с ума сходит и никак не может ее забыть? Меня тоже удивило знакомство Рафаэли и Кита, это значит, что мы еще увидим его на страницах твоей династии.. А, кстати, мы еще узнаем что-нибудь об университетских друзьях Риши Веронике и Рамоне?
Я вся в ожидании свадьбы года А там еще и свадьба Ненси и Фабриса не за горами и, кто его знает, может и Марти с Холли тоже решат соединить свои жизненные пути ...
Терпения тебе и удачи со столькими сваБдями и последующим беби бумом. Спасибо за отчет
Спасииибо тебе большое!!! За комментарий, за поздравления. Рада, что конкурсная работа понравилась!
Цитата:
Первым делом ооочень хорошо, что Риша так не сдержалась и призналась Рафаэлю, что она его долго искала – у нее это вырвалось само собой
У неё действительно само собой вырвалось, даже я это особо не продумывала, просто мы обе поддались моменту. Пока Ришель думала, что сказать, что сделать, как будет правильнее, она внутренне прочувствовала, что они с Рафаэлем практически одно целое, а какие тут могут быть секреты.
Семья у Рафаэля и Фабриса да, хорошая очень, хоть и отличается от Тольди. У них характеры острее, горячее, а Риша не привыкла к таким эмоциональным поступкам, ещё и она - вечно по сто раз обдумывающая каждую мелочь, не решающаяся приступать к активным действиям.
Цитата:
Ну и с Дэном все понятно, на фоне братьев-французов он кажется Рише просто мерзавцем
Да! Причем она как только это поняла, сразу почувствовала свою силу. И так будет и дальше, она не будет его воспринимать всерьёз. Так что если вдруг Риша будет про него говорить снисходительно, это ещё не значит, что он такой уж слабак))
Цитата:
Холли мне кажется из типа людей, которые живут в своем собственном мире с розовыми пони
Ну в общем-то примерно так) Она и сама по натуре милая и чуткая, и воспитали её так, будто она всем вокруг что-то должна. Эх, жалко мне иногда бывает, что у меня столько героев, а не отвлечься на всех) Так бы я про Холли больше рассказала, но тогда мы до третьего поколения ещё год идти будем..
Цитата:
А тут уже Риша не совсем правильно истолковывает слова папы))
Да-да, я и хотела, чтоб было видно, что она не на те акценты упор делает. В итоге-то Риша в своих размышлениях дошла до истины, нужно сделать выводы и идти дальше. А то если тратить время на Дэна, то его не хватит на близких и действительно "своих" людей.
Рафаэль как раз ревнивец в меру) Риша переживает, потому что видела его реакцию на Дэна. Но вот тут перед нами пример с Китом, и хоть Кит куда трепетнее к Рише относился, чем Дэн, и Рафаэль наверняка это чувствует, он не ревнует. Его ревность не делает слепым, так что, думаю, компромисс они найдут))
Спасибо тебе! Отчёт уже готовится, в ближайшие дни наедеюсь его закончить))
Спасибо-спасибо!!! Ох, засмущала меня по поводу мисс династии))) Очень-очень рада, что понравилось!
Последний скрин на самом деле без особых секретов)) Ришку в воздух даже без подставок поднимала, эта поза сразу сима подвешивает. А штука с каплями - это как фотообои, они в каком-то комплекте для ванной комнаты были, типа от душа забрызгалось. Я случайно их нашла, и сама удивилась, как это в тему оказалось))
Букетов в Сочи ага, не хватило) У нас бурно обсуждали то, как на фигурном катании одному канадцу не дали букетик. Там ещё соседние пары потом прикалывались, свои букеты ему предлагали. Позор в общем))
Цитата:
у Ришки такое взаимопонимание с демиургом, что она даже секретов раньше не выдаёт (не то что некоторые, моих только затыкай)))))
Ну иногда интересно секретики поузнавать)
Цитата:
Кроссы – кровососы, во)))
класс))))
Да, Холли они использовали только так.. Они-то этого не понимают, даже ей вон внушили, что так и надо. Ну типа как мама детей просит посуду помыть, а тут просят за особняком присмотреть, да курьером-волонтёром поработать.
С Марти конечно счастье у них будет, он теперь действительно остепенится. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили))) И Марти разглядел в ней не только внешнюю красоту, а то, что внутри, что другим не видно. В общем всё хорошо, только не успеваю я про всех-всех героев подробно рассказывать)))
Тео даа, молодец))) Он ещё на свадьбе своей когда гангстером нарядился, уже тогда понял, что к чему
Цитата:
Дэну-то Риша по фиг, ему трофей надобно вернуть.
Да-даа, ему эти шансы не нужны, ему нужно добиться и поставить галочку. Дэн вообще интересный персонаж, надеюсь я ещё расскажу про его будущие трофеи)))
И урааа, я рада что последняя сцена понравилась)))
Цитата:
и давай быстрей дальше, надо выдать уже замуж Ришелечку и показать нам третье поколение!!!))))
Слушаюсь, капитан)))) Уже очень скоро
Спасибо, Катюш, тебе большое!!!
О, да, ты полностью права, в топку такого друга как Дэн. Да и не друг он вовсе, может быть в универе ещё были какие-то зачатки дружбы, но теперь всё превратилось в какую-то игру по завоеванию трофеев.
С Холли ты давно щё угадала, и я поразилась, как ты точно назвала её Золушкой. Не только по тому, как она сбежала, но и вся история жизни у приёмных родителей напоминает эт сказку) Да и Марти у нас почти что принц)))
Темнокожей её назвали журналисты, охочие до интриг. Им шокирующие новости подавай)) На самом деле отец девушки был испанцем, отсюда фамилия Касильяс. Так что никакая она не темнокожая, так, с лёгким южным загаром.
Цитата:
хотя со священником играющим на гитаре ничего не сравниться!
Ой, он меня вообще шокировал) Я всех нарядила, рассадила по местам, осталось священника поставить на место, и тут я его потеряла.. Не думала же я, что он сам туда по центру встанет, да ещё и на гитаре играть задумает)))
Рафаэль конеечно колечко подарил, как может такой галантный кавалер и про колечко забыть. Просто Риша так счастлива была, что забыла вам похвастаться колечком))
Насчёт ревности можно не волноваться, Рафаэль уже нашел ту дозволенную грань. Это Риша просто лишний раз переживает. Вон к Киту-то не ревновал, понимает, что друг и ему можно доверять. Хотяяя, внутренне-то наверное бдительность сохраняет)))
Кит уже давно не желает большего и видит Ришельку подругой, почти сестрой. У него есть симпатия к одной девушке, но пока рано что-то говорить, может позже расскажем)
Цитата:
А, кстати, мы еще узнаем что-нибудь об университетских друзьях Риши Веронике и Рамоне?
Я всё хочу про них рассказать, но вот уже следующий отчёт уже написан, а они туда снова не поместились. У них в общем-то всё хорошо, но по отдельности. Не получилось у них отношения сохранить. Может быть ещё как-нибудь расскажу об этом подробнее
Спасибо, Олечка, большое. Свадебный и бэби-бум уже скоро)))
Пока готовится новый отчёт, хочу показать вам наше третье поколение.
Думаю, что и без моих комментариев видно, чья это дочка
Всем привет! Вот наконец-то на ваших эранах появилась новая запись Ришель. Она (в смысле запись) может показаться разрозненной или даже скомканной, но это всё из-за количества лет, прошедших с прошлого отчёта. Надеюсь, мы с Ришей всё-таки не запутаем вас в этом потоке новостей))
Желаю вам приятного прочтения и просмотра. Ну и поехали...
Когда неприятности наводняют жизнь, когда ты стоишь на пороге, вглядываясь в неопределённое будущее, когда сердце испуганной птицей бьётся о рёбра, ночами пропадает сон, а каждый новый день сеет в душе пустоту, в такие минуты ты жаждешь распахнуть душу перед тем, кто способен проявить сочувствие. Пусть это будет разлинованная тетрадь, молчаливая и покорная - не важно. Главное заключается в том, что в трудные минуты мы не можем долго хранить внутри себя свои переживания, спешим излить их, рассказать во всех подробностях, вспомнив и пережив заново каждую мелочь.
Но если вдруг ты перешагиваешь через тот злосчастный порог, ступаешь на белую полосу, находишь своё счастье, то все слова куда-то теряются. Время лёгкокрылой бабочкой порхает, перелетает от одного дня к другому, незаметно, невесомо, воздушно. И ты растворяешься в этом непривычном, но столь желанном, ощущении гармонии, и даже не думаешь о том, чтобы написать хоть пару строк в многострадальную тетрадь.
Так и я, закинув подальше свой дневник, вспомнила о нём только сейчас, спустя много лет. Не потому, что в моей жизни закончилась белая полоса, вовсе нет. Просто я вдруг поняла, что годы летят, дети взрослеют, а я даже не успела написать о них ни строчки.
Впрочем, если оглянуться назад и вспомнить важные моменты моей жизни, кажется, что не так уж и много времени прошло. Каждое из этих мгновений всё такое же близкое, всё также волнует душу и вызывает приятную дрожь по всему телу. И я, мать десятилетней дочери, жена успешного архитектора, которая уже должна бы и привыкнуть к любви мужа, к знакам внимания и проявлениям заботы, всё равно как девчонка расплываюсь в глупой мечтательной улыбке, когда вспоминаю день нашей свадьбы.
Мы расписались во Франции, в живописном пригороде Парижа, где жила моя тогда ещё будущая свекровь, мадам де Сантори. Конечно, я поначалу очень волновалась, не знала, как она ко мне отнесётся, но мои переживания были напрасны. Адель оказалась очень милой добродушной женщиной, мягкой и интеллигентной. При взгляде на неё сразу становилось ясно, от кого братья унаследовали столь безупречные манеры. Фабрис мне как-то сказал, что на мать он похож внешне, а на отца - внутренне. "У него был крутой нрав", - говорил он, хмуря брови, а я видела тоску по отцу в его глазах.
На свадебное торжество приехали только самые близкие. Мы с Рафаэлем не хотели собирать на нашем празднике множество малознакомых людей и журналистов, от которых в Сансет-Вэлли нам не скрыться. Потому мы приехали именно сюда, на родину Рафаэля. На родину нашей любви.
В непростое время предсвадебных приготовлений Лиззи часто повторяла: "Не волнуйся, в день свадьбы всё будет к месту. Даже если кондитер добавит в торт соль вместо сахара, всё равно это будет счастливейший день твоей жизни".
Конечно, кондитер нам не насолил подобным образом, да и вообще никаких недочётов в организации праздника не нашлось, но подруга оказалась права на все сто. В этот день были важны только двое - я и он. А остальное служило лишь сверкающей оправой, по большей части нужной гостям, а не нам.
Даже сразу после свадьбы, я не могла воссоздать в памяти всех деталей праздника. Зато я и сейчас очень хорошо помню, как Рафаэль не выпускал мою ладошку из своих рук, я каждую секунду чувствовала его рядом, растворялась в ощущении вечности, которая окружила нас. То и дело тайком рассматривала колечко, которое в тот день оказалось на моём безымянном пальце, а потом украдкой разглядывала второе такое же, что было у Рафаэля.
И даже если бы в разгар торжества где-нибудь неподалёку на землю высадились инопланетяне, или случился бы какой-нибудь взрыв, я бы и этого не заметила. Мы бы также кружились в свадебном танце, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Может быть это и значит - быть вместе, несмотря ни на что?
Теперь, когда мы были рядом, появилось отчётливое ощущение того, то всё встало на свои места, так, как и должно было быть.
Также случилось и у Марти с Холли, у Нэнси с Фабрисом. Ещё недавно все мы были каждый по отдельности, перемещались во времени и пространстве, искали, метались, суетились. Вроде бы и жили, решали какие-то проблемы, учились, совершенствовались, но всё же постоянно вытягивали шею и всматривались вдаль. Искали свою судьбу.
Теперь же мозаика сложилась, все разноцветные крупицы соединились единственно верным способом в одну картину, и сегодня, глядя на неё, кажется, что иначе и быть не могло.
Нэнси и Фабрис после свадьбы уехали во Францию. Если Рафаэль мог себе позволить жить в Сансете, то его старший брат не имел возможности управлять компанией издалека. А потому он увез свою молодую жену в просторный дом на окраине Парижа. Конечно, мы с Лиз очень скучали по подруге, но Нэнси каждое лето приезжала в родной город погостить у отца.
Со временем жизнь стала такой насыщенной, что мы и не успевали скучать. Хлопот добавилось, ведь все мы стали мамами. Удивительное совпадение, но у нас, трёх подружек, родились три очаровательные дочки. И хоть Нэнси с Жюли приезжали к нам только на лето, мы всё равно были все вместе.
Жюли де Сантори росла копией мамочки, у неё были те же белокурые волосы и россыпь веснушек на светлой коже. Она напоминала нежного и ранимого ангелочка, но это впечатление было обманчиво. Когда мы собирались вместе, Жюли маленьким ураганом носилась по дому, кричала, визжала и сносила всё на своём пути. Мне, привыкшей к упрямой молчаливости своей партизанки, всё это казалось просто ужасным. Но Нэнси лишь пожимала плечами, говоря: «А что вы хотели, с таким-то папочкой».
Эмили, дочь Лиззи, напротив, с самого нежного возраста была спокойной и на редкость рассудительной. «Когда папа хмурит брови, низя у него просить новую игрушку», - поучительным тоном объясняла она, - «А когда улыбается, то можно сразу две игрушки просить». Мы после таких заявлений катились со смеху.
Впрочем, мы постоянно только и делали, что умилялись, восторгались своими детьми, замечая новые и новые чёрточки их формирующихся характеров. В то время мы напоминали трёх сумасшедших наседок, но, может быть, это и нормально? У многих в жизни наступает такой период, когда вся жизнь крутится вокруг маленького человечка, твоего родного ребёнка.
Так жизнь в доме Тольди закрутилась вокруг Виолетты. Все старались уделить ей внимание, то и дело тискали, нянчились и пытались внести свои коррективы в её воспитание. Я же с трепетом наблюдала за тем, как её личико приобретало черты мужа. Когда-то давно, кажется, ещё в Париже, я мечтала о синих глазках наших с Рафаэлем деток. Виолетта, к сожалению, их не унаследовала. Но чуть позже мы вдруг заметили, что цвет её глаз нам о ком-то напоминает.
- Смотрите, - прошептала как-то мама, склонившись над детской кроваткой, - У неё голубые глаза, как у Франко.
- Она же его внучка, настоящая Тольди, - с улыбкой произнёс Рафаэль, а потом добавил, подмигнув мне: - Ну, и де Сантори, конечно.
К слову, у нас не возникло разногласий по поводу фамилии. Я в своё время очень переживала на этот счёт. Ведь папа хотел, чтобы наш род продолжался, а фамилия Тольди не затерялась в летах. Может быть, он бы и не был против, если бы я взяла фамилию мужа, но я-то знаю, чего бы ему хотелось на самом деле.
Рафаэль же полностью поддержал моё желание, и я взяла двойную фамилию. Ришель Тольди де Сантори. Знаю, звучит как-то высокопарно, аристократично. Но это только внешне. Для меня же в этих словах кроется что-то личное и трепетное. Словно два самых важных мужчины моей жизни всегда находятся рядом со мной.
- Пусть Виолетта будет Тольди, - предложил мне супруг, когда мы заполняли документы для свидетельства о рождении, - А второму ребёнку дадим мою фамилию.
Его слова меня несколько удивили, где это видано, чтобы дети одной семьи носили разные фамилии? Мои брови в изумлении поползли кверху, и Рафаэль поспешил меня "успокоить":
- Ну не волнуйся так, третьему снова твою фамилию дадим!
- Нет уж, пусть будет двойная фамилия. И потом, о каком это ты третьем ребёнке говоришь? У нас и второй пока не намечается, - захихикала я.
В тот момент я ещё не знала, насколько окажусь права. Да, я мечтала подарить Рафаэлю ещё деток, только вот жизнь внесла свои коррективы, и очень долгое время не получалось разглядеть заветные две полоски на тесте. Почему? Не знаю. Врачи разводили руками, утверждая, что здоровье наше в полном порядке, и никаких препятствий они не видят.
Конечно, я расстраивалась. Мысли, мечты о втором ребёнке преследовали меня, где бы я ни находилась. Я оправляла себя, пыталась выкинуть из головы, не думать, жить настоящим, а не заглядывать за кромку завтрашнего дня, рисуя новые фантазии. У меня есть чудесная дочь, которая радует меня своими маленькими достижениями каждый день. Я должна ей уделять внимание, а не витать в облаках. Но навязчивые идеи отличаются своим постоянством, особенно когда всё вокруг посылает недвусмысленные знаки.
- Систр, ты скоро станешь тётей! - появился как-то в дверном проёме мой младший братик, который за эти годы не изменил своей привычке огорошивать меня прямо с порога.
- Ух ты, поздравляю! А свадьбы что, не будет? – не преминула спросить я.
- Да я тут как раз думал… Похоже без свадьбы всё-таки не обойтись, - развёл руками Марти, - Так что сначала я женюсь, а потом ты станешь тётей.
- Хорошо, что не наоборот, - прищурилась я.
- Да ладно тебе, хватит меня подкалывать. Ты же знаешь, что я для Холли сделаю всё, хоть десять раз на ней женюсь, если она того захочет.
- Знаю, - уже всерьёз заговорила я, - Не обижайся, я ведь любя.
Несколько месяцев спустя, в тот самый момент, когда я впервые держала на руках племянника, когда Марти объявил его имя, я поняла, что зависть здесь просто неуместна. «Если судьбе угодно, чтобы у меня был только один ребёнок, то так тому и быть. Я буду делать всё возможное, чтобы Виолетта была счастлива, чтобы всегда была окружена заботой и вниманием. У нас такая большая семья, что участь быть одинокой мне точно не грозит», - подумала я, и в этот самый момент маленький Джей Франко Тольди внимательно посмотрел на меня широко распахнутыми светлыми глазками и... улыбнулся.
Когда в доме тут и там слышатся детские голоса, жизнь становится светлее. Но она остаётся жизнью, со своими проблемами и трудностями. У нас они тоже присутствовали, в той или иной мере.
Дэниэл Кросс, сменивший своего отца на почётном месте генерального директора Cross Inc, питал к нашей семье какую-то особую, изощрённую нежность. Его будто магнитом тянуло в нашу сторону. То он затевал строительство в районе нашего детского центра, то безуспешно старался выбить у администрации города разрешение на снос здания центра, то стремился выиграть тендеры на его капитальный ремонт. С одной стороны его действия можно было объяснить выгодным расположением нашего учебного комплекса, но мне всё чаще казалось, что Дэн просто бесится со скуки. Всё это напоминало какой-то детский сад, когда он и сильно навредить не может, но и лишать себя возможности совершать мелкие пакости не хочет.
В перерывах между этими малопродуктивными атаками Дэн успел жениться. Не знаю, выбирал ли он себе невесту сам, или его мамочка и в этот раз принимала активное участие в личной жизни сына, но в столичных журналах сначала появились слухи о помолвке, а затем и фото со свадьбы Дэниэла. Его избранницей стала известная столичная модель, Титания Бэвис.
Яркая и знаменитая, она была вполне в его вкусе, тем более что Дэнни всегда питал слабость к моделям. Был ли их союз браком по расчету, или же имели место искренние чувства – не знаю. Но мне кажется, что эти двое должны быть счастливы вместе. Они – люди одного круга, одних ценностей, вращаются в близком им обществе, хорошо понимают друг друга. Что ещё нужно для счастья?
Видимо Дэну нужно было что-то ещё, потому как наша негласная борьба в тот момент не закончилась и продолжалась ещё долгое время. Мы с братьями всеми силами старались удержать центр детского творчества, но с каждым разом это становилось всё сложнее. В отличие от Дэна нас не готовили с младенчества к управлению семейным бизнесом. У каждого из нас были свои интересы, свои таланты. И по уровню подготовки мы всё-таки проигрывали Кроссу. Да, у нас был Эштон, без него мы бы ни за что не справились. Но он - экономист, он может быть успешным в любой сфере, ему вовсе не обязательно цепляться за образовательное учреждение.
И с течением времени я всё чаще себя ловила на мысли, что мы занимаем не своё место. Да, мы продолжаем то, что начинали родители. Мы стремимся сохранить их достижения, но в душе всё же остаёмся далеки от этого и тешим себя мечтами о чём-то другом, более близком себе.
Как-то мы с мамой столкнулись в домашней библиотеке, в том самом уголке нашего дома, где принято было вести задушевные беседы долгими зимними вечерами. И разговор как-то сам собой зашел о судьбе детского центра. Да, мы с братьями старались отгородить мамочку от лишних волнений, но она не была бы Селестой Тольди, если бы не знала обо всех наших секретах.
- Риша, я давно хотела вам сказать... Не надо пытаться сохранить центр всеми доступными и недоступными способами. И не надо так меня беречь, я же прекрасно понимаю, что ничто не вечно в этом мире, наш центр не исключение, - мама присела рядышком и взяла меня за руку, совсем как в детстве, когда я не могла решить каких-то незначительных проблем, разросшихся в моём воображении до огромных размеров.
- Мамочка, что ты такое говоришь? Как можно взять и всё бросить?
- Почему же бросить? Можно продать городским властям, уступить место новым владельцам, которые были бы заинтересованы учить детей, развивать систему дополнительного образования. Если вам это досталось по наследству, это не должно вас обязывать заниматься нелюбимым делом.
- Почему же нелюбимым?
- Потому что. Я же вижу, что ты нашла себя в виноделии, но не успеваешь им заниматься. Марти, может быть, не выявил для себя столь же конкретную мечту, но это явно не образование. Так что подумай, Риш, надо жить своей жизнью, так всем будет лучше.
После этих мамочкиных слов я будто обрела крылья. Я увидела цель впереди, не размытую, еле заметную, которую даже видно далеко не всегда, а чёткую и ясную, яркую и насыщенную.
Мы с Рафаэлем, исполненные невообразимого вдохновения, занялись строительством винодельни. Старые проекты «Сантори», которые я когда-то давно увидела на выставке в Бриджпорте, очень нам пригодились. Может быть, это было не такое масштабное строительство, как то, что развернул в нашем городе Дэн, и наша маленькая винодельня казалась незаметной крохой по сравнению с новым торговым комплексом МегаКросс. Но это было наше, родное.
Мы старались создать маленький островок Франции посреди Сансет-Вэлли. Привнести в него частичку нашей любви, той романтики, которой была пропитана наша жизнь. Дать возможность горожанам отдохнуть от суетных будней и раствориться в несколько иной реальности, прочувствовать дух Франции, истинной, а не той, что холодно взирает на них с обложек путеводителей и многотиражных открыток. И как мне кажется, нам это удалось...
- Мама, ма-ма! – из мира воспоминаний меня вызволяет требовательный голос дочери.
- Что, Летточка? – пытаюсь погладить её по головке, но она шустро уворачивается.
- Ну мам, не надо! Прическу испортишь!
- Было бы, что портить, это не причёска, а так, одно название, - фыркаю я.
- Ты ничего не понимаешь, - отмахивается дочь, - Мам, скажи лучше, можно мы с дядей Тео и Джасти пойдём на пляж?
- А что, дядя Тео пришёл? – удивляюсь я. Уже два года Тео с Ниной живут у её родителей. Тётя Кетлин сильно сдала за последние годы, много болела. В их доме сразу стало как-то темно и печально, им очень не хватало свежего ветра молодости. И как когда-то шутил дядя Тай, семье Тольди всё-таки пришлось «поделиться с ними детьми».
- Давно уже пришёл, а ты тут сидишь и ничего не замечаешь. Что пишешь? Мемуары? – Вио демонстративно встала на цыпочки, и вытянула шею, стараясь заглянуть в мой дневник.
- Ишь, какая любопытная, - посетовала я, закрывая тетрадку, - Нехорошо совать свой носик в чужие записи.
- Какие же они чужие? – удивилась дочь, - Ты – моя мама, значит не чужие, - Виолетта прокрутилась на одной ножке. После занятий в танцевальном кружке она только и делает, что вертится и прыгает на счёт «раз, два, три».
- Ну так что? Пойду я на пляж?
- Иди, иди, только я сначала с Тео поговорю.
- Не надо, мамочка, сиди, пиши мемуары, не отвлекайся, я ему передам привет от тебя! – тут же заверещала Вио.
- Это ещё почему? Не хочешь, чтобы Тео и Джастин мне что-то рассказывали?– прищуриваю глаза я.
- Ну, - неуверенно тянет она, как бы решая, рассказать или нет, - Только не ругайся. Меня вчера к директору вызывали, а Джастин это видел. А я ничего плохого не делала, правда! Просто одной девочке лягушку в портфель подложила, но это всё потому, что она ребят обижала…
- Виолетта! Ну как так можно?!
- Ну мам, она правда очень плохая девочка, от неё одни неприятности!
- Всё равно. Мстить нехорошо. И лягушка тебе чем навредила? Она-то, наверное, не горела желанием попасть к кому-то в сумку.
- Я больше не буду, лягушку правда жалко, - задумавшись на мгновение, выдаёт дочь, - Ну всё, я побежала. Пока! – Вио поспешно целует меня в щёку и выбегает за дверь.
- А мстить иногда бывает полезно, – Рафаэль, оказывается, всё это время был в соседней комнате и прекрасно слышал наш разговор с дочерью. Он подходит ближе, обнимает меня, а я хмурюсь, демонстрируя своё недовольство:
- Предлагаешь воспитать Вио злопамятной и мстительной?
- Нет, почему же, скорее честной и справедливой. Если одноклассница обижает друзей, надо уметь поставить её на место.
- Рафаэль, она девочка! Не надо прививать ей мальчишеские привычки. Она итак вон в футбол играет, платья одевать отказывается, скоро будет драки устраивать и с синяками домой приходить. Еле уговорила её в танцевальный кружок записаться! А то бы на бокс пришлось водить.
- Ну, Ришель, это уже крайности, я просто сказал, что она у нас молодец, заступается за друзей.
- Это да, молодец, - соглашаюсь я, убаюканная его вкрадчивым голосом, от которого я таю так же, как и в первые дни нашего знакомства. Мы как-нибудь продолжим этот спор, а сейчас я просто заглядываю Рафаэлю в глаза и добавляю многозначительное: - Вся в тебя.
Так и есть. Виолетта – папина дочка. Вспыльчивая, эмоциональная, она всегда доказывает свою правоту, не может мириться с несправедливостью. Остро реагируя на негативные события, Вио так сильно расстраивается, что в такие минуты ей невозможно что-то доказать или как-то её успокоить. Приходится выжидать время, чтобы она могла немного остыть. Да и страдать она предпочитает в одиночестве, повесив на дверь табличку, на которой красным фломастером начертано грозное: "Не входить! А то укушу!"
Я всё же надеюсь, что это у неё возрастное. Уже совсем скоро нас ждет непростое время подросткового возраста, и Вио, как мне кажется, начинает нас понемногу подготавливать к нему. Рафаэль, к слову, даже не сомневается в том, что всё это временно: "Я в детстве тоже такой был, ничего, прошло", - уверенно говорит он мне, а потом шепотом добавляет: "Отчасти".
Вот такая из нас получилась интересная семья. Порой, наша повседневная жизнь напоминает американские горки, но я всегда стараюсь подарить моим родным хорошее настроение и домашний уют. В те минуты, когда я хлопочу на кухне, кормлю с ложки племянника или помогаю делать уроки Виоле, братья мне часто говорят, что я становлюсь всё больше похожей на нашу маму. Я смеюсь и отмахиваюсь, ведь даже сейчас я иногда чувствую себя маленькой непутёвой Решкой, но слышать такое мне безумно приятно. Рафаэль же считает, что за образом примерной жены всё ещё скрывается та Парижская кокетка, которая много лет назад чуть не разбила ему сердце. Но говорит он это без тени обид, а даже с каким-то восхищением. Мы не просто простили друг друга, мы с трепетом вспоминаем то наше романтическое приключение, храним его в памяти как драгоценный сувенир. И воспоминания добавляют в наши отношения остроту, не дают увязнуть в быту и забыть о том огне любви, который жарким пламенем горит в наших сердцах.
Алисса, Так вот что ты имела ввиду, когда говорила, что невеста Мартина уже на экранах! Как раз в той записи Ришель читала статью про Кроссов))) Спасибо за новую часть. Совсем не скомкано, а очень даже интересно и насыщенно)
Летта копия папочки, да? Джей же копия Франко, а Джастин вообще дублем Тайлора вырос)))
Меня вот только смущает эта строчка:
Цитата:
И я, мать двоих детей,
Надеюсь второй(-ая) таки появится, мы очень ждём)))
Поздравляю с третьим поколением