Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
его со Светой дочь положила начало новой, возможно счастливой, жизни
Ты права. Но, к сожалению, у меня не очень хорошо получается рассказывать о том, как все счастливы, так что, всегда найдётся то, что подпортит жизнь персонажам.
Цитата:
Поздравляю с рождением третьего поколения)
Спасибо!
Цитата:
Желаю тебе удачи с игрой и вдохновения, и буду ждать новый отчет))
Спасибо. Вдохновения у меня много, надеюсь, игра будет меньше глючить. Nikelinda,
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то эта рыженькая и Кельвин участвовали в конкурсе "Противоположности притягиваются".
Нет. В конкурсе участвовали два других персонажа, но как раз во время конкурса у меня появилась такая идея.
Цитата:
Из моей головы вылетел один важный момент - а всегда Кельвин был вампиром? Или ты даже не упоминала об это, просто я что-то опять по напридумывала?
Я не упоминала этот момент (вроде бы), но на вопрос отвечу. Кельвина тоже когда-то обратили, но это было оооочень давно.
Ребёнок Лисс и Алека родится на следующий день после рождения Катарины.
Цитата:
И имя умолчала!!
Просто родители пока не дали ей имя. Дочку зовут Катарина.
Про Коннора отдельная история... У меня время от времени появляется желание убить его. Но ничего, пока его мечту всей жизни не исполню, он будет жить, а там посмотрим.
Цитата:
Поздравляю с рождением уже третьего поколения, может быть именно она станет наследницей, а может и нет...
Дела шли отлично. Отлично, пока однажды всё не рухнуло. Это произошло внезапно, хотя, думаю, по-другому и быть не может. Однажды Кельвин вернулся домой бледным (не знала, что вампиры могут быть настолько бледными), мрачным и… даже не знаю, как это описать. Он, кажется, был испуган.
Извините. Не могу я писать про спокойную счастливую жизнь, всегда руки так и тянутся напакостить бедным подопечным. После завершения поколения вы меня вообще, наверное, убьёте.
На следующий день после рождения моей дочки на свет появился Макс - так Лисс и Алек назвали малыша. Мы с Кельвином назвали нашу дочь Катариной.
Всё было отлично, мы были счастливы и стали чуточку больше похожи на нормальную семью. Катарина росла.
Она пошла в первый класс.
Дела шли отлично. Отлично, пока однажды всё не рухнуло. Это произошло внезапно, хотя, думаю, по-другому и быть не может. Однажды Кельвин вернулся домой бледным (не знала, что вампиры могут быть настолько бледными), мрачным и… даже не знаю, как это описать. Он, кажется, был испуган.
- Что случилось?
- Кери. Она очнулась, – Кельвин рассказывал мне только об одной Кери. Догадка меня поразила.
- Та Кери, которая…
- Да, - не дал он мне договорить.
Я не знала, что теперь будет. Она просто взяла и очнулась.
- Разве это возможно?
- Таких случаев один на миллион.
- Что теперь будет?
- Я обратил её, поэтому должен помочь.
- Ты любишь её?
- Нет, – даже не используя телепатию понимаю, что это ложь.
- Ты врёшь.
- Прости. Да, я люблю её. Но тебя и Катарину я люблю гораздо сильнее.
- А может, ты просто считаешь подлым оставить меня одну с ребёнком?
Кельвин задумался. Ну вот зачем я задала этот вопрос? Я ведь на самом деле боюсь ответа.
- Нет. Я люблю тебя. Сейчас я должен идти обучать Кери быть вампиром. Пожалуйста, не делай глупостей.
- И ты тоже не делай глупостей.
- Обещаю, не буду.
Казалось, всё снова стало на свои места. Кельвин вёл себя как раньше, а Кери не напоминала о себе. До определённого времени.
Тихой осенней ночью, когда Кельвина не было дома (а вы думали, когда вампиры работают?) к нам заявилась Кери.
- Ты должна развестись с Кельвином, – ни «Здрасте!» ни «До свидания!», просто вот так нагло заявила.
- Что? С чего бы это?!
- Он мой. Я люблю его. А он любит меня. Ты нам мешаешь, - я была удивлена и возмущена от такого заявления, вот нахалка!
- А может, это ты нам мешаешь? Кельвин не вещь, что бы быть чьим-то.
- Поверь, лучше не препятствовать на моём пути, - рыжая тварь схватила меня за горло и прижала к стене.
- Я тебя не боюсь, - это было чистейшей правдой, сдаваться я не собиралась. С трудом выкарабкалась из под её руки.
- Ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок пострадал? – мерзавка указала на дверь в комнату Катарины.
Я очень испугалась за дочь, но вовремя сообразила, что делать.
- Не посмеешь. Кельвин возненавидит тебя.
- Не переживай, я сделаю так, чтобы это выглядело как несчастный случай, возможно, даже сделаю так, чтобы это казалось произошедшим по твоей вине.
Я была в шоке и ничего не стала отвечать, просто вытолкала её за дверь.
- На твоём месте я бы хорошенько подумала. Даю тебе два дня.
В эту же ночь я всё рассказала Кельвину.
- Пошла вон, - закричал он.
- Что?
- Я всё знаю, пошла вон!
- Что случилось? - с недоумением спросила я.
- Кери всё мне рассказала. Как ты могла пытаться запугать её? А потом шантажировать? Ты думала, что я поверю в этот бред? Ты думала, я поверю, что она тебе угрожала?
- Кельвин я не…
- Ничего не хочу слушать! Пошла вон!
- Кельвин, послушай! – я попыталась взять его за руку, но он с силой выдернул её.
- Я ухожу. Сделай так, чтобы завтра тебя здесь не было.
- Кельвин! – я кричала в сторону открытой двери, но он уже ушёл.
Вещи были собраны за два часа. Я растормошила сонную Катарину.
- Одевайся, мы уходим.
- Куда? – сонным голосом спросила дочка.
- К тёте Элизабет.
- Зачем? Почему не завтра? Что случилось? – я не знала, что ответить ребёнку в таком случае, поэтому просто сказала, что так надо. Катарина, казалось, чувствовала, что лишних вопросов сейчас лучше не задавать, она молча оделась, и мы отправились к Лисс.
Шёл дождь, капельки которого стекали по моим щекам, напоминая слёзы. Сейчас я была благодарна тому, что вампиры не плачут, Катарина и так поглядывала на меня с беспокойством.
- Света… - только и смогла выдавить из себя Лисс, увидев меня.
- Можно мы останемся ночевать у вас?
- Конечно!
Дом у Лисс с Алеком был большой, поэтому меня поселили в отдельной комнате. Катарина крепко спала в детской, хорошо, что Алеку пришло в голову купить двухъярусную кровать. Мы с Лисс разговаривали на кухне.
- Что случилось?
- Кери. Кери случилась. Это всё из-за неё. Она меня подставила, – мой голос звучал сдавленно, я не могла нормально говорить.
- И что, он поверил Кери, а не тебе?
- Да. У неё редкий талант в промывании мозгов.
- Он тебя выгнал?
- Да.
- Сочувствую. Подожди минутку.
Лисс скрылась за дверью. Через некоторое время она вернулась с едва заметной улыбкой на лице.
- Можешь жить у нас столько, сколько тебе нужно, дом большой, места хватит.
- Спасибо.
- Не за что. Мы справимся, сестрёнка.
Если любишь, нужно доверять. Так мне однажды сказал Кельвин. А теперь он сам не поверил мне.
Огонь, привет. Вот такого поворота событий я совсем не ожидала Всё так было хорошо, родилась дочка, и вдруг - Кери очнулась. Я сразу поняла, что Кельвин уйдёт к ней. Думаю, он любил её до сих пор и думал о ней, даже когда стал жить со Светой. Он всю жизнь ждал её возвращения, а она появилась тогда, когда её совсем не ждали. Ладно, Кери очнулась, пусть, поговорила с Кельвином (я так думаю), он ей объяснил, что, типа, я женат, и всё. Нет, она пришла к Свете и стала ей угрожать. Я согласна, если бы она пришла и всё со Светой обсудили. Но не думала, что Кери угрожала? Может это на неё вампиризм так подействовал? Не думала, что Кери такая... злая. Да ещё ребёнком угрожала? Я очень разочаровалась в ней.
А потом ещё и Кельвин.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Если любишь, нужно доверять. Так мне однажды сказал Кельвин. А теперь он сам не поверил мне.
Он следовал этому правилу. Только к Кери. Он её любит, вот поверил именно ей.
отчёт такой трагический получился, поэтому коммент небольшой, всё-таки жалко Свету, ведь она ни в чём не виновата. Жду продолжения!!
Активируется Фарлавия и активно кидается писать комментарий к пропущенным четырем отчетам (странно, мне казалось, что я пропустила всего два.) Черт, я люблю драму, страдания персонажей и прочую фигню, не связанную с счастливой семейной жизнью (я не ищу для моих персонажей легких путей и не ищу их у других авторов), так что к концу поколения я точно не буду тебя убивать (ага, заинтриговала ты меня, теперь вот интересно мне, что будет дальше.
Касательно прошедших событий - мне понравился 22-й отчет, довольно драматичный, и я как знала, что Кэри еще появится в жизни Светы, хотя я и не верю в вечную любовь - здесь это очень даже уместно. Выходит, Кельвин все-таки не забыл свою первую, самую сильную любовь, хотя и говорил, что оставил ее в прошлом, бла-бла-бла, новая жизнь, но как только Кери появляется - все он забыл и про то, что как бы любит свою жену и ребенка, бросается Кери на шею и выгоняет свою семью из дома. Предполагаю два варианта развития событий - Кельвин создает новую семью с кери, живет с ней припеваючи, не вспоминая Свету и Катарину; и еще один вариант - Кельвин опомнится и, поджав хвост, приползет к Свете мириться. Если так и будет, и Света простит его, я разочаруюсь в ней. Света в любом случае для него всего лишь запасной вариант. Гад он все-таки.
Катарина милая. Жаль, что ты пропустила ее более младший возраст - обожаю толдлеров, стразу видно, что на папочку похожа. Как я поняла, не так уж много записей от Светы осталось. Ну что же, буду привыкать к Кати.
1. Ты пишешь, что сына Лисс и Алека зовут Макс, но вообще-то отдельно это не имя, а сокращение от Максимиллиана или же Максима.
2. Кери очнулась... Стоп, но ведь ее же считали умершей? Значит, ее не похоронили и все 135 (судя по возрасту Кати - больше, где-то 142) она, как спящая красавица где-то в вампирском склепе лежала и кто-то за ней следил и она, заранее прошу прощения, не разлагалась, о Боже Или ее похоронили, а потом как-то узнали, что она проснулась? Забавная ситуация получается.
Думаю, он любил её до сих пор и думал о ней, даже когда стал жить со Светой.
Вроде того. Когда в его жизни появилась Света, он всё равно иногда думал о Кери.
Цитата:
Он всю жизнь ждал её возвращения
Нет, её возвращения он совсем не ждал и даже не подозревал, что вот так может произойти.
Цитата:
Но не думала, что Кери угрожала? Может это на неё вампиризм так подействовал? Не думала, что Кери такая... злая. Да ещё ребёнком угрожала?
Да, именно! На Кери так подействовал вампиризм, а вернее - стресс от него и ещё от того, что у Кельвина теперь есть семья.
Цитата:
Я очень разочаровалась в ней.
Я тоже. А потом меня угораздило создать новый город и поиграть переодетой копией Кери. И мне тогда так жалко её стало. В общем, вы познакомитесь с настоящей Кери, а не тем злым существом, в которое она превратилась, только не знаю, когда.
Цитата:
Он следовал этому правилу. Только к Кери. Он её любит, вот поверил именно ей.
Да. Он решил, что скорее соврёт Света, чем Кери. Он ведь думал, что это та же Кери, которая умерла, а так получилось, что сейчас умершая и очнувшаяся Кери - два разных человека. Просто та Кери была слишком светлой, то бы так поступить.
Черт, я люблю драму, страдания персонажей и прочую фигню, не связанную с счастливой семейной жизнью
И я очень, очень этому рада! Я ведь не могу написать даже одного нормального отчёта, где всё у всех хорошо. Пока пишу, лапки сами так и тянутся дописать что-нибудь плохое.
Цитата:
мне понравился 22-й отчет, довольно драматичный
Спасибо. Мне очень хотелось показать вам, что чувствует Кельвин, что бы после 23 отчёта вы не считали его уж совсем сволочью.
Цитата:
как только Кери появляется - все он забыл и про то, что как бы любит свою жену и ребенка, бросается Кери на шею и выгоняет свою семью из дома.
Дело не в этом. Дело в том, что Кери раньше была слишком доброй, светлой, что бы так поступить. А Света Кери совсем уж не обрадовалась (а как же иначе?), испугалась, что Кельвин уйдёт к Кери. Вот Кельвин и решил, что соврала ему Света.
Цитата:
Кельвин опомнится и, поджав хвост, приползет к Свете мириться
Ну... Да. Он поймёт, что Кери-то совем другой стала, узнает, что это она соврала, а не Света. А там и ещё одна проблемища будет.
Цитата:
Если так и будет, и Света простит его, я разочаруюсь в ней.
Нет. Света не простит его. У светы совсееем другая судьба (эх, мне её так жалко).
Цитата:
Гад он все-таки.
Он не очень сильно виноват. Просто такие обстоятельства.
Цитата:
Жаль, что ты пропустила ее более младший возраст - обожаю толдлеров, стразу видно, что на папочку похожа.
Мне самой жалко. Просто у меня какого-то лешего скрины не сохранились. Ни одно скрина с Катариной-толдером нет.
Цитата:
Как я поняла, не так уж много записей от Светы осталось.
Да.
Цитата:
Ты пишешь, что сына Лисс и Алека зовут Макс, но вообще-то отдельно это не имя, а сокращение от Максимиллиана или же Максима.
Блин. Что-то я об этом не подумала.
Цитата:
Кери очнулась... Стоп, но ведь ее же считали умершей? Значит, ее не похоронили и все 135 (судя по возрасту Кати - больше, где-то 142) она, как спящая красавица где-то в вампирском склепе лежала и кто-то за ней следил и она, заранее прошу прощения, не разлагалась, о Боже Или ее похоронили, а потом как-то узнали, что она проснулась? Забавная ситуация получается.
Ну... В общем, вампиров иначе хоронят. Если они умерли не от осинового кола, тело кладут на этот странный камень, на котором они спят. И тело взлетает. Оно не разлагается. Но если закопать в землю - разложится, правда, дольше, чем человек.
А теперь мне что-то захотелось побольше рассказать про случай "один на миллион" и ещё кое-что.
Итак, Кери уже умирала, когда Кельвин попытался обратить её. А на обращение в вампира требуется некоторое время. Кери умерла раньше, чем стала вампиром, но совсем на чуть-чуть. Так получилось, что обращение всё-таки было завершено, просто завершалось оно долго. Обычно такие процессы отключаются в случае смерти, а у неё он просто замедлился. И да, невеста Алека не очнётся, ведь таких случаев "один на миллион".
Теперь про склеп. Нет, за семейным склепом Кельвина никто не следил, да и закрывается он так, что оттуда фиг откроешь. Значит, Кельвин туда приходил, верно? Навещал Кери?
Огонь, вот это поворот! оО (c) К концу поколения никто тебя убивать, конечно же, не будет, потому что читать стало интереснее)
Счастливая жизнь успела закончиться, толком и не начавшись. Кери очнулась внезапно, да. И с самого начала было понятно, что Кельвин её любит больше, чем Свету с Катариной. Но чтобы вот так выгнать из дома... Он просто доверяет Кери, и просто ей поверил. Ну а она все выставила не в пользу Светы.
Отчет трагичный, да, и Свету очень жалко - как же они с Катариной будут жить дальше? Ведь, я думаю, Кери еще не раз проявится в их жизнях. Хорошо, что у них хотя бы есть крыша над головой, за это спасибо Лисс.
Жду нового отчета
С Кельвином мы развелись два месяца назад. Я начала заниматься алхимией и устроилась в комиссионный магазин, получается отлично, поэтому у меня теперь даже есть собственный кабинет, пусть и маленький. На заработанные с продажи эликсиров деньги я сняла жильё. Это был небольшой домик, не в самом центре города, но и не на окраине.
Сегодня у меня был выходной, но моему спокойному отдыху помешал Кельвин, приперевшийся почти сразу после того, как Катарина ушла в школу.
- Света, милая, прости меня, пожалуйста, прости, что так поступил с тобой, прости, что не поверил тебе. Пожалуйста, давай вместе уедем отсюда, хотя бы пока Катарина не подрастёт.
- В десятый раз говорю тебе: нет. И вообще, Верховному Совету Вампиров перешёл дорогу ты, не думаю, что мы с Катариной в опасности.
- Они же могут что-то сделать с вами, чтобы найти меня, неужели ты этого не понимаешь?!
- Мы окажемся в гораздо большей опасности, если будем рядом с тобой, или ты действительно полагаешь, что они не найдут тебя? – если честно, дело было вовсе не в этом, а в том, что Кельвин тогда поверил Кери, а не мне.
- Светочка, - Кельвин попытался взять меня за руку, но я сделала шаг назад.
- Если любишь, надо доверять, не твои ли это слова? А ты мне не поверил, о какой любви может идти речь? Между нами всё кончено.
- Света!
- Ты тогда меня не послушал, почему я должна слушать тебя сейчас? А теперь извини, мне пора на работу.
- Не ври, у тебя сегодня выходной.
- Что?! Да как ты смеешь лезть в мою голову, притом что извиняешься за недоверие ко мне!!!
- Вообще-то, мне об этом сказал твой шеф.
- Тем не менее, я не собираюсь тратить своё время на разговоры с тобой.
- Извини за беспокойство, - сказал Кельвин, посмотрев на меня глазами полными боли. – Я буду в Бриджпорте ещё два месяца, если передумаешь, - звони. Потом я уезжаю, куда – не скажу для твоей же безопасности.
- Да конечно, для моей, - проворчала я.
Вот так всё и закончилось. За долгое время Кельвин ни разу не позвонил Катарине, но деньги от него каждый месяц поступали на мой счёт. Как будто Катарине нужны деньги! Ей папа нужен.
Ладно, хватит жаловаться. На самом деле, у нас всё очень даже замечательно: Катарина отлично учится в школе, спокойно общается с одноклассниками, несмотря на то что она вампир. Поначалу она переживала из-за того, что ей не звонит папа, но теперь дочка подросла.
А у меня появился Лукас. Мой любимый Лукас.
Вчера вечером он предложил мне пожениться. И мой ответ был положительным.
- Света, у тебя же сейчас опять всё взорвётся, - закричал Стивен, мой начальник. – Я конечно рад, что ты выходишь замуж, но не хочу второй раз за неделю делать ремонт!
- Ой. Извини.
- Иди-ка лучше домой. Отдохни, перевари информацию, а завтра выйдешь на работу со свежей головой.
- Спасибо, Стивен.
Старик дружелюбно кивнул мне.
- Ты же пригласишь меня на свадьбу?
- Конечно, - улыбнулась я.
- Света, я бы на твоём месте всё-таки прочитала мысли Лукаса, - снова начала свою песню сестра. – Он вызывает у меня беспокойство.
- Ты опять?! Я сказала, что не буду этого делать.
- Давай тогда я сделаю это.
- Издеваешься?
- Ладно-ладно, просто у меня плохое предчувствие.
- Не переживай. Всё будет хорошо, - в очередной раз попыталась я успокоить сестру.
- Света! Срочно приезжай! С Элизабет что-то случилось, - кричал Алек в трубку.
- Вы дома?
- Да!
- Сейчас буду!
Я выскочила из дома, и лучи солнца обожгли кожу. Не обращая на это внимания, я подбежала к дороге и затормозила первую попавшуюся машину, перекрыв дорогу.
- Что вам нужно? - спросил испуганный водитель, в машину которого я бесцеремонно залезла.
- Отвезите меня на улицу Новосельских 12. Испугавшийся водитель решил не спорить с ненормальной вампиршей.
Вообще-то я не пугаю людей, но сейчас было не до вежливости. Оказавшись в пункте назначения, я, даже не спрашивая о цене поездки, дала удивлённому водителю достаточно много симолеонов.
Дверь мне открыл Алек. На диване сидела бледная Лисс.
- Она два раза теряла сознание.
- Лисс? Что случилось? - тихо спросила я у сестры.
- Я видела. Произойдёт что-то ужасно. Я не помню... Света...
- Ты что, снова занималась магией? - спросил Алек. Было заметно, что он еле сдерживается, чтобы не закричать на неё.
- Я просто переживала за сестру.
- Ты что, не понимаешь, что тебе нельзя заниматься магией?! Она выкачивает из тебя жизнь! Ты обещала, что больше не будешь! Не нужно этого делать, иначе действительно произойдёт что-то ужасное, и это твоя смерть!
- Алек, не волнуйся, мне уже лучше, – твёрдо сказала сестра, было видно, что это действительно так, но голос был слабым.
- Мы сейчас вернёмся, - сказала я Лисс и жестом показала Алеку выйти из комнаты.
- Ей и так плохо, какого чёрта ты на неё кричишь!
- Потому что она сама себя убивает. Убивает этой долбанной магией, а я ничего не могу сделать. Пожалуйста, поговори с ней.
- Поговорю. Только не сейчас, а когда ей станет лучше. И не кричи на неё больше.
- Хорошо.
Спустя некоторое время я поговорила с Лисс.
- Да-да. Хорошо. Никакой магии. Но ты тоже будь осторожнее, мне почему-то кажется, что то плохое событие связано с тобой.
- Я буду осторожнее.
Вы извините меня. Просто мне так захотелось ещё раз сделать Свету счастливой.
До конца поколения остался один отчёт.
Огонь, а за что извинять? Все же хорошо с: Хотя, по концу отчета понятно, что хорошо больше не будет.
Но я начну с начала отчета. Дело и шло к тому, что Кельвин со Светой не будут вместе и разведутся. Не понимаю, зачем Кельвин пришел к Свете, ведь его извинения не очень-то и нужны. Хочет спасти свою шкуру, наплевав на Свету с Катариной?
Но и Лукас вызывает подозрения, и не у меня одной. Как-то все быстро у них со Светой все происходит. И еще видения Лисс, которые связаны со Светой... Жду тот самый последний отчет))
Огонь, привет. Так быстро выходят отчёты! Или так время быстро прошло? Да нет, вот смотрю, неделя прошла. Ужас!
Когда смотрела картинки, я заметила, что на Бриджпорт не очень смахивает. Может я что-то попутала, но не Брижпорт.... Я и хотела спросить, твоя семья переехала?
Света стала оправляться после предательства Кельвина, нашла работу, замуж скоро выйдет. А потом приходит Кельвин и просит прощения. Я где-то прочитала, что она его не простит, хотя он и опомнится. Но мне интересно, что же произошло с Кери и как узнал Кельвин, что Света была права? И где же теперь она? Ну в смысле Кери. Я не помню, писала об этом или нет, но имена Кельвин и Кери как-то схожи... Не подозрительно ли это?
Цитата:
Сообщение от Огонь
И вообще, Верховному Совету Вампиров перешёл дорогу ты,
А вот это уже интересно! Как же Кельвин перешёл ему дорогу? Не из-за то ли, что он превратил Кери в вампира и она потом очнулась? Получается, что он теперь не главный у вампирах.
А вот теперь по поводу Лукаса. Я совсем не понимаю Лизу, считая, что он весьма подозрительный тип. Но не чувствую я этого. Но если подумать, то вряд ли ты стала писать от Лизы так. Значит, опасность со стороны Лукаса всё же есть. Но вот какая?
Что-то я очень много вопросов стала задавать...
Цитата:
Сообщение от Огонь
- Да-да. Хорошо. Никакой магии. Но ты тоже будь осторожнее, мне почему-то кажется, что то плохое событие связано с тобой.
Может Кельвин был прав, что Свете могут угрожать ради того, чтобы найти его? И почему Лиза стала пользоваться магией?
Очень много вопросов накопилось за отчёт, но тем не менее, он очень интересный!!! Жду продолжения!!