Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Глава 10 «Город, в котором больше не встретить тебя»
но приходит время, когда каждый возвращается на свое место. только мне некуда вернуться. знаешь, есть такая игра - все вокруг стульев бегают, потом садятся - а одному стула не хватает. Х. Мураками
С каждым днем становится всё холоднее. С каждым днем близится дата начала выборов, то есть та дата, которой грозился Майкл, размахивая своим компроматом перед моим лицом. С каждым днем моя дочь делает все больше шагов в своем развитии. И всё меньше расстраивается, когда мама этого не замечает.
Так могло бы продолжаться еще довольно долго, если бы не случился один звонок, вытянувший меня из постели. Иногда мне начинает казаться, что все самые ужасные вещи происходят, когда мне кто-то звонит. Особенно посреди ночи.
- Джулиан, - какой-то дребезжащий голосок мгновенно разорвал последние оковы сна, заставив прислушаться. Я мог бы решить, что это проделки журналистов или еще кого, но тут к собственному ужасу разобрал голос мамы.
- Всё хорошо? – спросил я до того, как она успела продолжить.
- Да, - как по привычке ответила она, но сбилась. – Нет, Джулиан, нет. Твой отец…
«Мой отец», - больно ударило в голову уже первое подозрение.
- Случился инфаркт, Джули, - совсем померкший голос матери лишь заставил меня убедиться. – Опять.
- Он жив? – спросил я, уже точно зная ответ.
- Нет, Джулиан. Нет. Приезжай. Завтра. Пожалуйста.
Я в каком-то ступоре отложил телефон и почувствовал, как заколотилось сердце. Когда я в последний раз слышал маму такой? Никогда.
До меня долго доходило, что всё это значит. Что значит потерять отца. Не знаю, любимого ли. Но всё-таки, своего отца. Если он любил меня хоть на одну сотую от того, какие чувства я испытываю к Катрин… Наверное, любил.
На какое-то мгновение мне показалось, что все это – лишь сон, страшный сон, который закончится уже через пару минут.
Но это не было сном.
- Нужно ехать, Саманта.
Она уже сидела в кухне, помешивая свой горячий и слишком крепкий кофе, который она уже минуту пыталась просверлить взглядом.
- Куда, Джулиан, куда?
- Домой. То есть, в Сансет Вэлли.
- И зачем нам туда ехать? – с полной невозмутимостью она продолжает мешать свой гребанный кофе.
- Мой отец погиб, - выговариваю я каждое слово, не веря в них.
На секунду она вздрогнула, но вот уже снова взяла себя в руки.
- Нет, не получится. Мне нужно остаться, сегодня представление. Может, завтра?
- Похороны сегодня, - чуть ли не зарычал я от злости.
- Извини, Джулиан. Сегодня никак.
- Тогда я поеду один.
- Ты предлагаешь оставить Кэти со мной? – фыркнула она в абсолютной тишине, прерываемой лишь мерным гудением старого холодильника.
- Она меня терпеть не может.
- Она тебя любит, - возразил я, отмечая краем глаза, как такси уже подъезжает к дому. – Всего пара дней.
- Я собиралась поехать в Бриджпорт на выходные, - пожала плечами Саманта, будто серьезно не понимала, в чем причина моей спешности.
- Такси. Я уезжаю, Саманта. И Кэтрин тоже.
- Забирай свою дочь и вали, - вдруг отчеканила жена, с размаху брякнув кружку на стол.
- Мне не возвращаться? – переспросил я, чувствуя, как что-то сильно сжимает мое сердце.
Вместо ответа она лишь отвела взгляд.
Такси в очередной раз посигналило с улицы.
В Сансете зима –понятие скорее энциклопедическое. Еще с борта самолета я увидел, что земля под нами абсолютно лишена всякого подобия снега.
Кэтрин, которая еще не успела проснуться этим сумасшедшим днем, в восторге махала ладошкой возле иллюминатора, представляя, что мы едем на какой-то курорт. А не на похороны её дедушки, который, пускай, за свою долгую жизнь так и не нашёл времени на встречу с внучкой, которая как-то умудрилась его заочно полюбить.
Из аэропорта мы шли пешком. За последние годы Сансет разросся, так что прогулка оказалась познавательной для нас обоих. Я показал Кэти свою школу, свой магазин, в который бегал за мороженым каждое жаркое лето Сансета. Свой любимый залив, свой маяк. Свой город. Для Кэти этот городок показался настоящим мегаполисом, сравнительно с её родной серой Аппалузой.
Дом Томпсонов был заброшен. Кажется, я слышал, они перебрались в Бриджпорт, то место, о котором так давно грезила Саманта. За последнее время она стала слишком подходящей для этого города.
Наш дом стоял недалеко от маяка. Здание слегка потемнело от времени, доски были теплыми. Я поймал себя на том, что начал любоваться этим домом, буквально переживал все минуты, дни и годы, проведенные в нём. Не так уж они были и плохи, как я привык считать.
Катрин в полном восторге уставилась на лужайку возле дома, даже не подозревая, что мы уже пришли.
Но тут на пороге показалась мама, которая уже, видимо, завидела нас в окне.
Не говоря друг другу ни слова, мы уже поприветствовали друг друга и сказали все то, что не говорили многие годы. Она схватила меня в самые крепкие объятия, на которые была способна и заглянула в мои почти потухшие за эти годы глаза. А я смотрел в её, которые, впрочем, были точной копией собственных, и тоже не смог отыскать огонька.
Я знал, что она чувствует себя точно так же, как и я. Я видел, что она по-прежнему укладывает свои волосы, как и пятнадцать лет тому назад. Я точно чувствовал, что она понятия не имеет, что теперь будет, но знает, что волосы надо укладывать.
- Я, - сбивчивым шепотом заговорила мама, - я… Я хотела встретить, но… Представляешь, не смогла найти линзы. Представляешь?
Тут её взгляд упал на стоявшую в стороне внучку, и она на секунду совсем растерялась.
- Я не знала.
- Мы с Самантой, кажется, расстались.
- Она твоя точная копия, Джули.
- Я знаю, мама, - улыбнулся я, глядя в испуганные глаза Катрин, которая с аккуратным любопытством вглядывалась в лицо бабушки.
Я ни на секунду не сомневался, что маме понравится Кати. Они полюбили друг друга с первого взгляда, ладно, со второго.
Но ещё больше Катрин полюбила Замарашку; это уже отдельная история.
«Знаешь, вчера, когда врачи пытались спасти твоего отца, - тяжело вздохнула мама, открывая дверь в дом, - я не могла там оставаться и просто шлялась по окрестностям. И тут мне встретилась она. Знаешь, мне кажется, мы нашли друг друга. Обе такие замарашки».
Само загадочное существо с не менее загадочной кличкой нашлось прямо в гостиной, перед включенным телевизором. Вы знали, что кошки смотрят телевизор? Так вот, несчастная Замарашка смотрела.
Мама её, видимо, уже выкупала, потому что выглядела она вполне прилично, только была очень худой, а её полный печали взгляд надолго отпечатался в моей памяти.
Уже спустя секунду Катрин с максимальной для ребёнка её возраста скоростью понеслась к кошке, а та моментально подставилась под ласки незнакомки.
И все три дня, проведенные в этом доме, они буквально были неразлучны. Катрин долго умоляюще просила меня забрать Замарашку с собой, но я мог лишь пообещать, что мы будем навещать её. Ну и бабушку тоже.
- Знаешь, иногда мне кажется, что он всё ещё рядом, - тихо прошептала мама, садясь рядом со мной на кровать. -Мне кажется, он остался в этом доме. Смотрит за мной.
Я попытался ободряюще улыбнуться, но мама в этот момент не выглядела несчастной.
- Он страшно злится! Его бесит то, что я так раскисла, позволяю тебе отлынивать от дурацких выборов... Я прямо слышу, как он говорит: "Эй, лучше бы ты оплатила эту тучу счетов и занялась бы Джулианом, чем поливала слезами землю, в которой я лежу".
- Мам, даже он бы тебя понял. Я уверен, что он бы понял.
- Даже он... - покачала головой мама, поглаживая складочки на простыне с какой-то непонятной мне нежностью.
Таковым было моё временное возвращение в тот город, который определил всю жизнь. Жаль, что повод был совсем не таким, как хотелось бы.
Тем не менее, несмотря на то, что это были похороны моего отца, я прожил спокойно пару дней, любовался природой, которую раньше в упор не замечал.
Вернулся в свою светлую комнату и даже приблизился к ненавистному роялю. Хотя тут главенствующую роль сыграла мама и её упрашивание.
Когда я сел за инструмент и прикоснулся к клавишам, внутри что-то опять сжалось.
Когда заиграл, уже чувствовал, что в глазах матери стоят слёзы.
Она стала очень сентиментальной. Кажется, я становлюсь таким же.
Оставшись в двадцать лет в родительском доме, утратившем своего кормильца, с маленьким ребёнком на руках, я почему- то не чувствовал себя особо несчастным. Мне было наплевать на то, что сейчас в Аппалузе идёт активная подготовка к дурацким выборам, в которых я уже и не собирался участвовать. Наплевать на то, что Саманта сейчас фактически отказалась от нашего ребёнка. Не хотелось лишних скандалов, совершенно не хотелось мчаться в этот маленький, осенний городишко и выяснять с ней отношения, пытаться выпереть из дома.
Я, против всех правил, чувствовал себя очень хорошо, а не морально разлагался, как, наверное, предполагала Сэм.
Единственное, что меня волновало – это состояние мамы. Она покрылась какой-то тонкой пленочкой грусти и сентиментальности, которая едва-едва скрывала её, внезапно очень ранимую, натуру. Не найти линзы, слёзно молить меня сыграть еще что-нибудь на рояле, наготовить целую гору не очень съедобных оладушек – честно, в моих воспоминаниях мама была совсем другой.
Строгая, стойкая, настоящая опора папы, который легко терял контроль. Сейчас мне кажется, что я даже не пытался увидеть что-то кроме зачастую жестокого обращения со мной.
Я попытался выйти на связь с Самантой, но она даже и не думала взять телефон. Два дня ежедневных звонков не дали ровным счетом ничего, и я прекратил. В любом случае, мне таки придётся вернуться в Аппалузу Плейнс, но, хочется верить, что ненадолго.
С такими мыслями я проживал тёплые денёчки в солнечном Сансете, и ничто не предвещало каких-то существенных изменений.
Иногда мне кажется, что все роковые мгновения в моей жизни случаются после телефонных звонков. Именно так мои родители раскрыли университетскую ложь, именно так о своём визите возвестил Майкл Лоуренс. Пару дней назад таким звонком мама попросила меня приехать, что стало последней каплей в отношениях с Самантой.
Я, наверное, параноик, но когда раздался стандартный рингтон моего мобильника, мне уже казалось, что сейчас произойдет нечто судьбоносное.
Даже не могу сказать, так ли оно было…
- Ричмонд? Знаешь, я уже кучу раз звонила на твой домашний, но никто не поднимает, поэтому… Просто хочу сказать, что я скучаю. А ещё мне очень плохо. Кажется, в моей жизни уже было всё. Но никогда не было тебя. Может, в этом наша проблема, не знаешь? У меня нет ни богатых родителей, ни престижной профессии. Но мне бы очень хотелось увидеть тебя рядом хотя бы на мгновение и, желательно, не во сне. Пожалуйста, позвони мне. Я, кажется, забыла представиться, вдруг ты меня не узнал - сколько мы уже не разговаривали. Это Грейси. Я, по-моему, слышала, что моя сестрёнка пытается ужалить тебя побольнее. У меня есть вариант получше, чем вступать в долгую борьбу с ней. В общем, позвони мне. Пожалуйста. Господи, лучше бы я всего это не говорила.
Я - ленивая задница, но всё никак не дойду до технической части, хотя уже время поджимает, собираюсь размахнуться не более, чем на 5 отчетов.
Съездили мы в Сансет Вэлли /типа капитан очевидность, да/. На левой сохранёнке, т.к. переезжать туда не собирались. Ничего в Сансет Вэлли не произошло, Джулиан мирно прожил там один день и вернулся в Аппалузу, ненадолго. Желание, которое я исполнила, сказать пока не могу .
Давненько я сюда не заходила. Время читать вообще пропало Но наконец выкроила чуток и офигела. От стольких неожиданных поворотов. Отпишу сразу по двум тогда, раз пропустила. Кстати, прошлая глава оказалась довольно таки длинной. Приятно удивлена.
Цитата:
Но тут на пороге показалась мама, которая уже, видимо, завидела нас в окне.
Там что призрак папочки уже выполз?
Поведение Саманты очень напоминает её старое поведение. Наверно она опять несчастна. Изменение имиджа как показатель. Но в том, что она не признает дочь, не вижу ничего ужасного. Сама из таких, кто деток не любит, уж простите
Цитата:
- На твоем месте я не был бы рад, если эти фотографии попали бы в местные газеты.
Совсем не ожидала такого исхода. Понятно, что не яой, но как он мог так поступить с чувствами яойщицы Ещё непонятно, зачем же ему нужно было увидеть дочь Джула? Да, она своими слезами показала, что он не хороший человек или стал таким, но так и не нашла объяснений зачем она ему так резко понадобилась.
Цитата:
- Случился инфаркт, Джули, - совсем померкший голос матери лишь заставил меня убедиться. – Опять.
Может быть, я злая. Но была даже рада такой вести. Тот кто вечно досаждал, указывал что делать, наконец испарился
Цитата:
Но полной гармонии в огромном особняке Ричмондов Кэтрин достигла с Замарашкой.
Не поняла предложения Да не важно, наверно что-то про то, что подружилась. Кстати у меня кот тоже смотрит телевизор и очень часто
Цитата:
Когда заиграл, уже чувствовал, что в глазах матери стоят слёзы.
Куда полетела кровать, на скрине, где Джул играет?
Цитата:
Не найти линзы, слёзно молить меня сыграть еще что-нибудь на рояле, наготовить целую гору не очень съедобных оладушек – честно, в моих воспоминаниях мама была совсем другой.
Правда жизни, как правильно ты пишешь
И опять обрывается на самом интересном. Я как будто сериал смотрю. Спасибо за проделанную работу. С нетерпением жду продолжения И с прошедшим, хоть я и так сильно опоздала
P.S.: Объясните нубке, как цитировать фразу автора с рассказа, не создавая при это собственной цитаты и не цитируя целого поста?
Anelli, привет! Рада видеть тебя). У меня время тоже постоянно пропадает, но я тут, пописываю себе .
Цитата:
Сообщение от Anelli
Но в том, что она не признает дочь, не вижу ничего ужасного. Сама из таких, кто деток не любит, уж простите
Но я бы таки не сказала, что это нормальное поведение - отказываться от собственного ребёнка, в любом случае. Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что она об этом ещё пожалеет.
Цитата:
Сообщение от Anelli
Ещё непонятно, зачем же ему нужно было увидеть дочь Джула?
Думаю, просто поизмываться, посмотреть, как ломается Джулиан, который души не чает в Кэти и не может устоять перед Майклом.
Цитата:
Сообщение от Anelli
Не поняла предложения
Это моя вина . Коряво написано, сейчас подправлю. Да, ты всё правильно поняла.
Цитата:
Сообщение от Anelli
Куда полетела кровать, на скрине, где Джул играет?
. Ну я уже всеми силами пыталась намекнуть, что всё не чисто в этом доме)).
Спасибо за поздравление .
И да. P.S. Магия в кнопочке с ножницами в конце каждого поста. Выделяешь кусочек текста, который хочешь процитировать, и нажимаешь на "q-quote", всё просто).
Amelie, отчёт очень психологически сложным получился, поэтому сразу прошу прощения, если напишу ниже ерунду. Сложность для меня таится в том, что в Джулиане произошли какие-то изменения, а если быть конкретней, в его душе. Он стал смотреть на мир другими глазами и ценить то, что у него есть.
С одной стороны, смерть отца сильно подкосило жизнь Джулиана. Но с другой, теперь он стал намного свободней. Вряд ли мама будет его контролировать, даже если бы и захотела. Думаю, источником тотального контроля над сыном был отец, а мама просто соглашалась, хотя вряд ли сама считала это правильным. Но будет интересно проследить, продолжит ли Джулиан вести ту жизнь, который "предложил" ему отец или изменит её так, как хотел бы? Я склоняюсь более ко второму варианту...
На радость автору, я стала потихоньку привыкать к Катрин. Вообще, я и так к ней привыкла, но это уже окончательно. Может уже понимаю, что Джулиан скоро отдаст бразды правления Катрин? Но я думаю, что привыкать к ней буду так же быстро, как и к Джульке
Цитата:
Сообщение от Amelie
Я, наверное, параноик, но когда раздался стандартный рингтон моего мобильника, мне уже казалось, что сейчас произойдет нечто судьбоносное.
Как же Джулиан оказался прав Да как не стать параноиком, когда тебе звонят одни проблемы? Разумеется, последний звонок проблемой назвать нельзя, всё-таки позвонила Грейси, и думаю, что последующие дети родятся именно от неё. Но это... так... мои мысли. А всё-таки видно, что Грейси к нему что-то испытывает, тогда бы вряд ли она позвонила.
А теперь немного про Саманту. Почему она так изменилась? Я так и не могу ответить на этот вопрос, хотя КСВ (кризис среднего возраста) никуда не ушёл, и со счетов сбросить я не могу. Но не мог он ТАК изменить Саманту??? Это просто невообразимо! Допустим, у неё накопилась ненависть к Джулиану, допустим, что каким-то боком туда относится и его отец, но Катрин...? Чем же она так провинилась перед своей матерью, что та открыто показывает свою ненависть и нелюбовь к ней?
В целом, отчёт был очень интересный, хотя к своему сожалению, не смогла достойно за него отблагодарить в виде коммента. С нетерпением жду продолжения!!
Лично мне Катрин кажется очень и очень интересной. У нее трудное детство и очень милая мордашка, это уже неплохо для начала новой интересной истории)).
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Почему она так изменилась?
Чуть больше в следующей главе. Я думаю, там будет больше ответов, чем вопросов, всё-таки время поджимает. А пока надеюсь на то, что каждый читатель уже выстроил хоть какую-то цепочку, чтобы объяснить себе, что происходит с Самантой. Я пока молчком .
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
но Катрин...? Чем же она так провинилась перед своей матерью, что та открыто показывает свою ненависть и нелюбовь к ней?
Ну разве что тот факт, что дети от нелюбимого человека чисто физически не могут вызывать приятных чувств. По крайней мере, на момент действий.
Следующий и логически последний (?) отчет выйдет тогда, когда будет готов (#логика). Пока я на стадии "скриншоты-сделаны-но-это-пока-всё".
Он будет довольно насыщенным. И надеюсь, мне хватит сил довести сию историю до логического завершения. И надеюсь, оно будет действительно логичным. Ну хоть немного.
Возвращаться домой, в холодную и пустынную Аппалузу, было непросто. В какой-то момент такое понятие, как «дом» переместилось от места проживания по прописке к месту нахождения одного единственного, чрезвычайно нужного человека. Бесконечно униженного жестокими превратностями судьбы, своей ненаглядной сестричкой и, к сожалению, моим поведением.
Но «дом» оставался «домом». Там меня ждала Саманта, с которой мне было необходимо серьезно поговорить. Хватит быть тряпкой и мерзко поступать по отношению к жене. Даже если отношения давно превратились в совместное проживание, в моем сердце еще оставались какие-то чувства. Я не хотел ранить свою жену.
Но больше всего меня волновала судьба подросшей дочери.
Я ни на секунду не допускал возможность собственного счастья ценой её. Но спрашивать маленького ребёнка о таких вещах напрямую я, конечно, не мог. Я не был слеп, а видел, как мучает Катрин создавшаяся ситуация. Она не всё понимала, но видела, что мама грустит и папа не знает, что делать.
Выросший в не самой простой семье, я никак не мог допустить несчастного детства у моего ребёнка. И как же всё это тогда случилось?..
Но я ничего не мог поделать: я точно знал, какой выбор будет правильным.
Пожалуй, впервые в своей жизни я знал, что не ошибаюсь. Но на пути стояла тень собственного ребёнка, которую я хотел закрыть всем своим телом от надвигающегося финала истории моей личной жизни.
Но с первой секунды после переступания порога дома я сразу понял, что разговор не пойдёт. Абсолютно каждый уголок нашего небольшого жилища был пропитан раздражением. Мне стало жалко бедную Катрин, которая провела тут неделю без меня.
Тут же на пороге появилась Саманта, и я на секунду оторопел. Она выглядела действительно очень хорошо, на её лице появилось что-то вроде улыбки, пускай сама Сэм была спокойна. Она не швыряла в меня вещами, не кричала, не плакала, а улыбалась самой широкой из возможных улыбок.
- Эй, челюсть прибери, - поджала губы Саманта, но её глаза продолжали улыбаться, с головой выдав настроение.
- Ты… хорошо выглядишь, - честно сказал я то, о чем думал.
- Жаль, что понадобилось столько времени, чтобы ты это заметил, - полетел очередной смешок в мою сторону. – Я выхожу замуж, Ричмонд.
- Что, прости? – тут я окончательно уронил челюсть и не предпринимал никаких попыток её поднять. Да как она?.. Да что она?!
- Его зовут Фелиппе, - Саманта с наслаждение проговорила каждую букву этого странного имени, слегка закатив глаза, как разомлевшая на солнце кошка. - Знаешь, я, конечно, хотела приготовить серьезную речь, обсудить все наши перспективы, их отсутствие и всё такое… Но я не хочу больше тратить мгновения, я и так слишком много всего на тебя потратила.
- Извини?..
- Знаешь, Ричмонд, я хочу, чтобы мы остались друзьями. Серьёзно. Так что, пожалуйста, закрой свой рот и слушай меня. Я в жизни не чувствовала себя такой счастливой и такой несчастной, как с тобой, иногда даже два состояния одновременно, это правда. Но я устала от выдавливания из тебя ответных эмоций. Я знаю, ты любишь меня. Не так, как я хочу, и не так, как хочешь ты сам. Я устала от безумной гонки за непонятным счастьем. Ты изменял мне, а я – тебе. Ты кричал на меня, а я всегда кричала в ответ. Но мне сейчас стыдно за это, и я знаю, что тебе тоже непросто. Ты заставил меня чувствовать себя ужасно мерзкой, ненужной и неудачливой. Я была настоящей запутавшейся девчонкой с комплексами и истериками, а должна была быть женой и матерью. Мы сделали ошибку, много ошибок, но это всё в прошлом. Я нашла человека, который появился в моей жизни без приглашения и взял все мои проблемы на себя. Я хочу, чтобы ты знал его имя, чтобы ты был на нашей свадьбе и позволил быть мне счастливой, с ним. Может, это будет совсем другое счастье, нежели наше с тобой, но оно так нужно мне, чёрт возьми. Я не хочу мучать тебя. А ты не имеешь никаких прав на мою жизнь. Я хочу исправить всё, хочу, чтобы поехал к своей Грэйси и сделал ей предложение. Знаю, ты не оставишь Катрин, ей будет с тобой хорошо, куда лучше, чем со мной. Но прошу тебя дать мне шанс попробовать познакомиться с дочерью заново. Всё будет хорошо, Джулиан, господи, наконец-то всё будет хорошо.
Передо мной стояла не бывшая жена-истеричка, а зрелая, но все ещё юная девушка, которая была очаровательна в своей слабости, и в этом была сила. В её глазах стояли слёзы, и я чувствовал, что вся моя решимость и самостоятельность куда-то убегает, а остаётся тот Джулиан-дурак, который совершенно не умеет обращаться с этой смешной и непонятной Самантой. Я неловко обнял её, едва скрываясь от призраков прошлого, которые заботливо приносили самые счастливые моменты, проведённые с женой. С такой родной бывшей женой.
И еще я почувствовал резкий укол ревности к незнакомому спасителю Сэм - некому Фелиппе, - о котором я совсем ничего не знал, кроме того, какой он хороший и ответственный.
Эти слова укором напоминали мне, насколько в её глазах я плохой и ветреный. Но она меня простила. Простила же?
Кроме того, мне страшно захотелось поскорее увидеть Грэйс, потому что выбор уже был сделан. Я мечтал о том, чтобы прикоснуться к родной девушке и сказать её очень много важных слов. И мне нужно было срочно уйти от светящейся, как солнце в июле, Саманты.
Но оставалось ещё, как минимум одно, незавершенное дело. Мерзкое самодовольное дело. Вечно ухмыляющееся, вечно издевающееся…
Интересно, смогу ли я объяснить подросшей Катрин, зачем в юности целовался с парнем? Глупости, я даже себе это объяснить не могу. Мог бы хотя бы найти кого-то, кто не шантажировал бы меня первой любовью в двадцать.
О боже мой. У меня есть дочь, два законченных романа с двумя представителями разных полов, влиятельное происхождение, грустная мама в пригороде и гонка за место мэра в провинции. И угадайте, о чём все мои мысли? Ну да, не могу отвести взгляд от дома по соседству, в котором вечером уже зажигается свет.
Она стопроцентно уже приехала, как обещала, на неделю. И ровно неделю будет ждать меня, прежде чем вновь улететь на свои острова. Она нуждается во мне, но не придёт первая. А я еле сдерживаюсь, чтобы не бросить всё и не помчаться прямо к Грэйси и не провести с ней всю оставшуюся жизнь, сберегая её покой и нежную улыбку. У меня есть дочь, два законченных романа с двумя представителями разных полов, влиятельное происхождение, грустная мама в пригороде и гонка за место мэра в провинции. А я мечтаю принадлежать одному человеку и убежать от всего света.
Черт! В очередной раз я прижал руки к вискам, пытаясь придумать решение своей проблемы с выборами. Я уже готов был вступить в нечестную игру, просто-напросто выбив Беатриче своими деньгами, лишь бы никто не увидел те самые фотографии.
Фотографии… Я на секунду задумался и достал их из шкафчика. На них я был таким смешным и наивным, что сложно было не улыбнуться. А ведь я должен их бояться, как страшного суда…
Хм, я серьезно считаю, что должен что-то Беатриче Бьюти? Если я кому-то и должен, то точно носительнице этой фамилии, но не имени.
Я не должен. Не должен бояться собственного прошлого. Я был счастлив в свои шестнадцать, целуясь с Майклом, прячась от родителей. Я сходил с ума по его голосу, его шее, его взгляду. Был влюблен в него, точно так же, как влюблялся в Саманту. Но совсем не так, как полюбил Грэйс.
Так почему я должен бояться себя, если мне совсем не страшно?.. Разве моей будущей, никак не связанной с политикой, карьере повредят такие фото? Если они кого-то и могут уничтожить, так это саму Беатриче. Неприятно, наверное, жить с мужем, который был влюблен в твоего злейшего конкурента. Кошмар, это звучит так, что можно снимать сериал и писать книги.
Офигеть, я серьёзно был таким придурком?
Быстро хватаю телефон и ищу в адресной букве нужный номер. Ну почему буква «Х» так далеко в алфавите?!
- Хиллер! Вы помните меня? Да. Нет, вы не мой должник. Но у меня есть к вам просьба. Не могли бы вы спросить у своего брата, не имеет ли он какое-либо отношение к билбордам нашего города? Я буду благодарен. Да, нужно разместить кое-что. Да, очень срочно. Максимум – неделя.
Теперь, отыскав самый очевидный и просто выход, я светился не хуже Саманты и просто летал по дому.
Единственный, кто выглядел недовольным, - это Катрин. Я изо всех сил старался угодить ей, но она с удивительной проницательностью замечала, что меня что-то волнует, и не могла сдержать неудовлетворения.
- Папа, - обратилась она ко мне чистым, понятным языком. Я почти отвык от её тихого голоса, в которым слышалась какая-то недетская серьёзность и требовательность. – Я хочу спросить. Мы уедем на Острова? С тётей Грэйс?
- А ты хочешь? – я почувствовал, как внутри меня всё сжалось, глядя, как Катрин, беспомощная, как котёнок, отыскивает нужные слова.
- Я думаю, мы должны. Маме сейчас не до нас.
- Это точно, - погладил я по голове свою маленькую принцессу, прислушиваясь к песням Саманты из ванной.
Больше тянуть я смысла не видел. Накинув куртку, я двинулся прямо к соседскому дому. Я видел свет в окнах, почти видел мелькающий силуэт Грэйси. До её дома – минута ходьбы. Или пару секунд, если бегом. А я должен был бежать, хватит уже стояния на одном месте. Я знал, что она узнала меня еще на подходе. И мне казалось жутко несправедливым то, что она видит только мою куртку, а не огонь, который с каждой секундой разгорался в груди сильнее, сжигая напрочь все сомнения.
Это было безумно странно: я не искал её, когда она пропала, но с её появлением каждая секунда, потраченная вдали, казалась мне большой, почти непоправимой ошибкой.
Меня страшной силой притянуло к её дому, я даже не успел подобрать слов, выражений, предложений... Я сжимал в кармане кольцо, подаренной мне мамой, а в кулаке – всю свою волю.
Ну пожалуйста, ну пускай хоть раз я не облажаюсь!
1. Мы построили площадку .
2. Вот у меня тут завалялся кушающий Жулька.
3. И новая комната Кэти:
4. Ну это я вообще не знаю, куда впихнуть. Эх, как же быстро повзрослела Катрин. Приходится набирать темпы .
Amelie, ура-ура-ура!! Очень рада выходу отчёта, что даже пришла только на следующий день ... Запись мне очень понравилась, вот только я никак не пойму: это последний отчёт от Джульки?
Я только сейчас поняла, что Саманта всё это время страдала. Но вот отчего? Думаю, она чувствовала то, что Джулиан не полюбил её так сильно, как она бы хотела, а может то, что знала о симпатии её мужа к Грэйси.
Но я вообще не ожидала такого от Сэм, что она уйдёт от Джульки. Но я очень за неё рада, что хоть с Фелиппе она будет счастлива (хотя о каком счастье речь, если Саманта была немного счастливой - семью имеют не все). Да, были какие-то разногласия, но без каких-либо усилий от себя невозможно что-то исправить. Отчасти виновата и Сэм, но Джулиан тоже ничего не предпринимал. Вот и доигрались.. А крайней осталась Катрин, ребёнок, который всё это видел и понимал. И Кэт считает, что виновата только мама.
В общем про Катрин. Она и вправду очень милая и красивая. Особенно с этой причёской. Ты была права, у неё очень красивые очертания лица. Налюбоваться не могу.
Я тут ни с того ни с сего вспомнила одно ограничение, по которому надо родить не менее троих детей. Значит с Грэйси всё сложится более чем отлично и у них родятся двое. (не думай, что это намёк, но было бы классно, если родятся двойняшки...). Это я тут решила прогнозировать дальнейшие события, но уже понятно, что чета Ричмондов скором времени переедет на острова, в Санлит Тайдс. Обожаю этот город, поэтому буду ч нетерпением ждать переезда.
Я тут заметила одну несостыковку: Катрин ездила с Джулианом в Сансет, а в этом отчёте уже пишется, что Катрин оставалась с Самантой...
Но и в завершении хочу пожелать Джульке удачи, она ему понадобится. Очень интересно будет узнать дальнейшие события, хотя половину я уже предугадала... И прости за такой маленький коммент, даже не знаю, что на меня нашло..
Саманта действительно видела состояние Джулиана, в том числе то, что ему нравится кто-то "на стороне". Впрочем, он и не сильно шифровался. Но ей действительно было сложно. Думаю, то, что с ней случилось, её сломало и помогло стать лучше. А вот что творится в его светлой голове - это вы уже видели на экранах .
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А крайней осталась Катрин, ребёнок, который всё это видел и понимал. И Кэт считает, что виновата только мама.
Я думаю, что она не обязательно могла так решить. И может понимать больше, чем кажется. Но это я уже оставляю целиком за Dark_Fenix. Мне кажется, свою роль в её судьбе я уже сыграла. Надеюсь, хоть не сильно покалечила.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я тут ни с того ни с сего вспомнила одно ограничение, по которому надо родить не менее троих детей. Значит с Грэйси всё сложится более чем отлично и у них родятся двое.
Нууу, я вообще люблю больше, чем трое, деток . Так что не загадывай)).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
чета Ричмондов скором времени переедет на острова, в Санлит Тайдс. Обожаю этот город, поэтому буду ч нетерпением ждать переезда.
Таки нет. Таки Исла Парадайс. Может ты ошиблась городом, сама их путаю .
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я тут заметила одну несостыковку: Катрин ездила с Джулианом в Сансет, а в этом отчёте уже пишется, что Катрин оставалась с Самантой...
Я, на самом деле, много думала об этом, это не глупая ошибка. Смотри, в конце позапрошлого отчета Джулиан рванул прямо к Грэйс, в место её проживания. Очевидно, что Кэтрин не поехала с ним, а была отправлена бабушкой домой к Саманте своим ходом . Вот так я это продумывала.
Я только не поняла, это все?
Просто мне кажется, что тут столько всего ещё не показано(ну люблю подробности, что сказать).
Цитата:
Сообщение от Amelie
Но это я уже оставляю целиком за Dark_Fenix
Этого я не поняла что-то))
Большого коммента написать не смогу, просто нет слов, и мне мало Сначала я хотела просто дочитать, а теперь не хочу чтобы все заканчивалось и как-то грустно и расставаться с этой историей и то, что уже всё не так как раньше. Ещё я сначала очень хотела, чтобы он замутил с Хуаной, пока ещё с Самантой не разрешилось. Но так всё быстро переменилось
А с Грейс у него больше было похоже на симпатию, чем любовь, чтоб так резко бросаться в семейную жизнь. Ну может я что-то забыла конечно
И последнее. Помню, ты писала когда-то, что мало комментируют. Так вот, комментов по отчетам мало конечно, но я уверена, что читают многие. Когда читала, тут было трое гостей и несколько пользователей, они наверно просто не отписывают, не всем есть что сказать, но я довольна
Я подразумевала, что еще будет одна, как минимум, часть . Итак, остались 11.2 и большой эпилог, но он уже будет не то что бы от лица Джулиана .
Цитата:
Сообщение от Anelli
Этого я не поняла что-то))
Всё просто, я не имею права раскрывать как-либо чрезмерно образ Катрин, потому что её жизнь описывать буду уже не я, а Dark_Fenix, так что это целиком на её совести .
Цитата:
Сообщение от Anelli
А с Грейс у него больше было похоже на симпатию, чем любовь, чтоб так резко бросаться в семейную жизнь.
Тут, в комментариях, многие как раз-таки уверены были в обратном). Ну я еще буду раскрывать эту тему взаимоотношений Грэйси и Джулиана изо всех сил.
Цитата:
Сообщение от Anelli
. Так вот, комментов по отчетам мало конечно, но я уверена, что читают многие. Когда читала, тут было трое гостей и несколько пользователей, они наверно просто не отписывают, не всем есть что сказать, но я довольна
Спасибо! Я тоже вижу часто пользователей и гостей, но отликов, как ты справедливо заметила, не густо. Впрочем, мне осталось уже совсем мало, недостаточно, чтобы удариться в нытьё из-за отсутствия комментариев .
Этот отчет был наигран 30 марта . Я не знаю, как так получается, но реальность очень сильно не желает отпускать меня, так что я пока тут набегами . Но в ближайшее время искренне постараюсь выпустить новый, последний от имени Джулиана, но ещё не подытоживающий, нет-нет-неет.