- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, Тьфу ты, писала-писала коммент и потом сессия истекла и он естессно не отправился, ррррр. Ну, мне не лень еще раз написать .
Спасибо за такой семейный, добрый и светлый отчет . Очень рада за всех твоих симов. Жаль, конечно, что ты не устроила пышного торжества как ты можешь для Ришки, мы нисколечко не устали от твоих постановок и празднеств, честно, но с другой стороны я тебя отлично понимаю - замучаешься им всем праздники устраивать, это адский труд, требующий вагон времени и тонну нервов.
Ришка с Рафой по любому были сногсшибательно красивыми в день своей свадьбы и такими счастливыми, а это самое главное .
И ого, уже аж десять лет прошло. Виолка симпатяга, вылитый Рафаэль и внешне и по характеру, такой же чертенок как и он .
Скрин с тремя подружками и их дочурками просто ми-ми-ми, такой умильный .
Холли и Марти от души поздравляю с Джеем Франко, наконец-то в этом малиннике появился хоть один мужчина .
А Ден на дочери Эрики женился ? Ну собственно они классно вместе смотрятся и идеально подходят друг другу, а его мелкие пакости говорят только в пользу того, что Риша мудро поступила прекратив с ним любые отношения.
Судя по тому, что Виола унаследовала мамину фамилию - быть ей наследницей (но я все равно еще лелею надежду что у Ришки и Рафы будут еще дети).
Со свабдями твоих симиков, с рождением отпрысков и с переходом в третье поколение, ура !
Ками Кайен, Да-да, именно это и имела в виду))) Невеста Мартина там появлась незаметно, но все же появилась.
Виолетта - дааа, папина копия. Только носик мамин (хвала Максису, а то у папы он отнюдь не женский))
Джей похож на Франко, но от Холли он форму лица, скул унаследовал.. В общем скоро всё увидишь
И это... Я там случайно эту строчку оставила, но ты глазастая всё-таки её разглядела)) Так что сюрприза уже не вышло.....
Спасибо большое за отзыв и за поздравление
Be_a_utiful, Ой как я не люблю, когда комменты пропадают.. Сочувствую! И спасибо, что всё-таки написала его второй раз
Рада слышать, что вы не устали от праздников, а то мне-то кажется, что я уже всем надоела с бесконечными вечеринками)))) В первом поколении две свадьбы было, во втором - "три пишем, две в уме".. Что же в третьем будет...
Цитата:
Виолка симпатяга, вылитый Рафаэль и внешне и по характеру, такой же чертенок как и он
Ой дааа, та ещё хулиганка растёт)))
Цитата:
Холли и Марти от души поздравляю с Джеем Франко, наконец-то в этом малиннике появился хоть один мужчина
Спасибо. Да уж, одни девчонки вокруг.. Правда, скажу по секрету, у Нэнси второй мальчик планируется ))
Ну, Дэн в своём репертуаре)) Я надеюсь, что ещё расскажу вам о нём что-нибудь интересненькое..
Спасибо, Олечка, тебе большое!!! Очень-очень приятно было получить от тебя комментарий
Почему это происходит именно со мной? Как только я начинаю верить в то, что и для меня в этом мире уготован кусочек счастья, как вдруг всё обламывается. Мои надежды раздавлены, растоптаны, смешаны с грязью. Вскипая от негодования, я ищу ответ на бессмысленный вопрос: «Почему?»
Этот вопрос традиционно остаётся без ответа. Я несколько раз ударяю кулаком по подушке, но легче от этого не становится. Тогда я выпрямляюсь, поднимаюсь на кровати на колени и снова падаю на многострадальную подушку, со всей силы колотя в неё обеими ладонями.
Несколько минут назад домашние наблюдали меня бегущей вверх по лестнице с перекошенным лицом, и, скорее всего, они сейчас придут меня утешать. Как же меня это достало! Почему они никогда не дают мне побыть одной? Почему каждый считает своим долгом сесть рядом, гладить меня по голове, озвучивая при этом прописные истины, от которых мне легче не становится?
- Виола, - тихое шуршание раздаётся справа от меня, - Не плачь!
Нет! Почему именно Сола? Только её я не могу послать подальше. Она и без того с опаской смотрит на свою старшую сестру-истеричку и утешает всех домашних, пострадавших от моих гормональных всплесков.
Да, я понимаю. Во всём виноват переходный возраст. Некогда милая и застенчивая Виолетта вдруг стала вредной колючкой, срывающейся на всех вокруг. Ну, может быть, кроме Солы. У меня ещё хватает мозгов не мучить пятилетнего ребёнка.
- Я не плачу, зайчик, иди, поиграй у себя.
- А врать нехорошо, - грозит мне маленьким пальчиком сестрёнка, но всё же слышит мою просьбу и выходит из комнаты.
Когда мне было лет шесть, я хотела иметь сестру. Может быть, я и не знала тогда, что с ней буду делать, но имея под боком двух двоюродных братьев, я страстно мечтала о сестре. Мама на мои просьбы отвечала резонное: «У тебя есть Жюли и Эмили, чем не сёстры?», но то было другое. Жюли хоть и была кузиной, но приезжала только на лето. А Эми всё-таки мне не сестра, да и дружила она всегда больше с Джей Франко, чем со мной.
Солей родилась много позже, когда я и думать забыла о сестре. Мне было одиннадцать, я ходила в танцевальный кружок и мечтала стать балериной. В моей почти совсем взрослой жизни не было место куклам, я играла с мальчишками в футбол, тянулась на шпагат, выступала на конкурсах и вырывала страницы с двойками из дневника. Окажись в тот момент рядом со мной сестра-ровесница, у меня бы добавилось проблем. Когда скрываешь от родителей очередной синяк или результаты контрольной, лишние свидетели совсем ни к чему.
Потому именно в тот момент, когда мне было одиннадцать, рождение сестрёнки стало настоящим счастьем. В грудном возрасте она не могла наябедничать, зато мило причмокивала и хихикала, хитро прищуривая синие глазки. Её назвали солнечным именем Солей, и она действительно стала нашим маленьким солнышком, с золотистыми волосами и заливистым смехом. Даже ревновать родителей к Соле я не могла. Может потому, что уже вышла из того возраста, или же просто сама слишком её любила.
Теперь мне шестнадцать. Я учусь в десятом классе школы искусств Сансет-Вэлли. В прошлом в её здании располагался тот самый центр детского и юношеского творчества, который открыла бабушка Селеста. Когда наша семья продала центр городу, администрация преобразовала его в школу с творческим уклоном. Кроме обычных уроков нас учат танцам, музыке, живописи, в зависимости от выбранного направления. Кто-то скажет, что это мечта любого подростка, и в какой-то мере я соглашусь. Но есть одно большое «но». Слишком много амбиций, слишком много самомнения. Наши ученики в большинстве своём считают себя чем-то вроде полубогов, избранной элиты города. Каждый стремится выпрыгнуть из штанов, показать этому миру свою уникальность, доказать всем вокруг, кто здесь круче. Потому обстановка в классе слишком уж напряженная. Может быть, поэтому у меня там нет друзей.
Вот, например, в школе, где учатся Джей Франко и Эмили, атмосфера гораздо приятнее и дружелюбнее.
Именно там я часто пропадала в младших классах, играя в футбол с друзьями Джея. Мы с ними и сейчас хорошо общаемся, правда на футбол мне не хватает времени, и моё место на воротах занимает кто-то другой. И с подругами Эми мне гораздо проще найти общий язык, чем с моими одноклассницами. Конечно, с ними-то мне не приходится бороться за сольные партии в концертах.
Впрочем, у меня всё-таки есть одна подруга среди одноклассниц. Была. До сегодняшнего дня.
Лила Краун. Самая дружелюбная, улыбчивая, ласковая. Всегда проявляет участие, сочувственно вздыхает и утешает сладким голоском. Всех любит, всем помогает. Только вот за этим образом милого ангелочка, как оказалось, скрывается подлая натура. Если бы я знала, что она такая двуличная, то никогда бы к ней близко не подошла, не стала бы доверять ей свои секреты.
- Виола, лапуля, мне так жаль, что тебе сегодня по джазовому танцу четвёрку поставили, - с сожалением в глазах говорила мне Лила на перемене, - Я видела, ты точно на пять исполнила, не понимаю, за что мистер Вагнер тебе балл снял.
- Лил, спасибо за участие, но я правда пятёрки не заслужила.
Подруга категорично замотала головой, отказываясь верить в мои слова:
- Роднуля, что ты такое говоришь? Ты же лучше всех, у тебя и растяжка лучшая, и учишь ты быстро, и техника идеальная!
- Техника, но не характер. Меня же вечно ругают за то, что я исполняю как спортсменка, не вживаясь в роль…
Лила нашла слова утешения и на это моё замечание. Она всегда поддерживала меня, и мне казалось, что это искренне. Мы дружили с начальной школы, может быть не так близко, как могло было бы быть, но Лила находила для меня время, могла выслушать и помочь советом. У неё было много подруг. У меня – только она.
После уроков мы собрались в танцевальном зале. Мэгги Садлер, моя любимая учительница, преподаватель классического танца, должна была отобрать четырнадцать лучших девушек для участия в региональном конкурсе. Если учесть то, что всего нас двадцать три - конкуренция очень высока. И хоть я обычно вхожу в первую десятку, всё равно волнение зашкаливает.
И почему я не родилась парнем? Не пришлось бы сейчас психовать, гадая, выберет ли меня миссис Садлер.
К слову о парнях. В нашем классе их всего семь. На подобные конкурсы их берут без отбора, у них нет такой жёсткой конкуренции. Да, парней тоже гоняют, у них есть некое подобие борьбы за сольные партии, но всё равно им проще. Их холят и лелеят, ведь танцующие мальчики – редкость. Может быть, в бальных танцах дела обстоят иначе, но не у нас.
- Девушки, я не буду вас сильно мучить, - шустрым ветерком в зал вбежала миссис Садлер, - Я смотрела за вами на последних занятиях и решила, что не буду устраивать дополнительного просмотра. В основной состав войдут те же, кто был на городском конкурсе.
Тринадцать счастливиц завизжали от счастья. Четырнадцатая, то бишь я, просто улыбнулась. Я не люблю прилюдно выражать эмоции, да и вообще не люблю всё, что «прилюдно». Может быть поэтому у меня не получается танцевать характерные танцы, когда важно не только мастерство, но и актёрская игра, эмоциональный контакт со зрителем.
Тем временем миссис Садлер призвала всех к спокойствию и сказала страшное слово «но». Все мигом затихли и в тревоге посмотрели на неё.
- Но внутри этого состава будут кое-какие перестановки, - она открыла свой ежедневник, в который делала пометки во время занятий, - Так. Лила Краун остаётся на своём месте. Сара и Джессика, ваше соло тоже без изменений. А вот Симона своё место уступит Виолетте.
Все тут же обернулись ко мне, и хоть внутри меня всё ликовало, очень тяжело было выдержать эти изучающие взгляды. Что касается Симоны, то она стала возмущаться, заявила, что она знает только свою сольную партию, а за моё место никогда и не учила.
- Симона, мне не нравится, как ты относишься к делу последнее время, - тем временем заметила миссис Садлер, - У тебя серьёзная роль, а исполняешь её ты так, между делом. Если постоянно работать в полсилы, то рано или поздно кто-то, кто действительно трудится, догонит тебя и обгонит. Всех касается, - она обвела нас своим фирменным взглядом, от которого сразу хотелось выпрямить и без того ровную спину, - Симона, если ты не знаешь партию Виолетты, то можешь отказаться от участия, я уверена, что те, кто не прошёл сегодня отбор, легко смогут заменить тебя.
- Нет-нет, простите миссис Садлер, я справлюсь. Я только один переход плохо знаю, но быстро его выучу.
В этот счастливый день мне дали интересную, яркую роль цыганки в нашем мини-балете.
В этот же день я потеряла единственную подругу.
Перед тем, как пойти домой, я зашла к нашему костюмеру. Симона выше меня ростом, а значит, надо договориться, чтобы платье подогнали под меня. Мисс Халл повела меня между длинных рядов вешалок с костюмами, и когда мы уже зашли достаточно далеко, со стороны входа послышались голоса Лилы и Симоны. Они не видели нас, а потому говорили громко. Слишком громко.
- Почему она говорит, что я плохо работаю? Она просто не замечает! Я тружусь как ломовая лошадь, почему ей этого не видно?
- Симош, роднуль, все видят, как ты трудишься, - утешала её Лила, - И все знают, что только ты справляешься с этой партией.
- Справлялась, - поправила Симона.
- Нет, солнышко, справляешься, - подчеркнула Лила, - Виола не дотягивает, это видят все. Да, технически она сильна, но блин, ты видела её лицо? Какая из неё цыганка? Да она все танцы с одним выражением исполняет. Да и пластика у неё... Сколько раз Садлер кричала на неё «женственнее, нежнее», а она всё равно как пацан в юбке.
- Лил, ну ты тоже не перегибай, лицо лицом, но если она крутит фуэте, то это о чём-то да говорит.
- Я тоже кручу, - ревностные нотки проскользнули в голосе Краун.
- Боишься, что и тебя сместит? – усмехнулась Сима.
- Ой, да я тебя умоляю! Лапуль, где она, и где я?! С этой угловатой пластикой ей далеко не уйти.
Девять шагов на то, чтобы преодолеть расстояние между нами. Девять слов для того, чтобы разрушить дружбу с единственной «недоподругой». Миллион эмоций, разрывающих душу на части, окроплённые невыплаканными слезами.
- Спасибо, Лила. Интересно было узнать твоё мнение обо мне, - мой голос звучит так холодно, что я и сама готова поёжиться при его звуках. Больших усилий стоило мне произнести это спокойно. Я еле совладала с собой и не перешла на крик.
- Виола? – бывшая подруга хватает ртом воздух, судорожно соображая, что бы сказать, - Ты не обижайся, я ничего такого не имела в виду, а про то, что тебе не даются женственные партии, ты мне сама говорила. Роднулечка, не обижайся, - залепетала она, как только вновь обрела способность говорить.
- Я тебе не роднулечка, - внешне спокойная, я прохожу мимо, стараясь задержать эмоции внутри, не сказать ничего лишнего.
Но, уже дойдя до порога, слышу отчётливый шёпот Лилы за моей спиной и взрываюсь:
- Могла хотя бы подождать пока я уйду! Не терпится посплетничать, да? Лила, я не ожидала от тебя такого! Двуличная дрянь! Какого фига ты со мной сюсюкаешься, если такого мнения обо мне? Не общалась бы со мной, не рассказывала бы сказки о том, как я заслуживаю пятёрок!
- Я не буду оправдываться, - Лила бесстыдно смотрит мне в глаза, пряча улыбку в уголках губ, - Я говорила правду, я перед тобой ни в чём не виновата. Пойдём, Симош, пусть эта истеричка тут в одиночестве кричит, мне не интересно её слушать.
Она схватила под руку сопротивляющуюся Симону и потащила её к выходу. Я сползла вниз по стене и какое-то время сидела на полу неподвижно. Слышала уходящие шаги одноклассниц, сердитое шипение Симы, которая уговаривала Лилу вернуться и извиниться. Но мне всё это было по барабану. Об меня уже вытерли ноги, и это не исправить никакими извинениями.
Если поглубже зарыться в подушку, все мысли сосредоточатся на том, как трудно дышать, как хочется вырваться из этой духоты и глотнуть свежего воздуха. Очень кстати. За мыслями о физических потребностях почти спрятались воспоминания о сегодняшнем дне. Или я обманываю себя?
Замираю. Прислушиваюсь. Кто-то идёт по коридору, подходит к моей комнате. Пытаюсь угадать, чьи это шаги, но радостный возглас Солы из соседней комнаты раскрывает все карты:
- Папа! - заливисто восклицает она, на что он отвечает укоряющим шёпотом:
- Тшшш, тихо, Виолетту разбудишь.
- А она не спит! Она притворяется и плачет, - шепчет в ответ маленькая болтушка.
"Какого чёрта?!" - проносится в мыслях. Но нет, я не могу обижаться на Солей, она тут ни при чём. Скорее, я виню обстоятельства, которые так часто играют против меня.
- Виола, - папа присаживается на край кровати, - Что случилось?
Молчу. Не шевелюсь, не отнимаю головы от подушки. А внутри начинает вскипать возмущение: "Что он от меня хочет?! Это мои проблемы, я не собираюсь их ни с кем обсуждать!"
- Вио, - ласково произносит он, легонько касаясь моего плеча.
"Нет. Я не поддамся, я не отвечу".
- Рафаэль! - доносится откуда-то снизу голос мамы, - Оставь её, потом поговорим...
"Вот! Хоть кто-то в этом доме в состоянии меня понять!"
- Виола, - папа склоняется ко мне и шепчет почти в самое ухо, - Что бы там у тебя ни случилось, оно не стоит твоих слёз.
- Папа!!! - я резко вскакиваю, чувствуя, как внутри меня всё кипит, - Может, хватит говорить мне то, что я и без вас знаю?! Сколько... Можно? - я осекаюсь, наткнувшись на его недоуменный, чуть расстроенный взгляд. Но механизм уже запущен, обратного пути нет, меня уже не остановить...
- Если знаешь, то используй эти знания, - на удивление спокойно отвечает он, - А вместо того, чтоб тут предаваться страданиям, могла бы отвлечься на сборы в театр.
"Вот блин! Театр! Как я могла забыть, что мы сегодня планировали семейный выход?!"
Меня раздирают противоречивые чувства, одна часть меня рвётся немедленно потушить этот глупый пожар, поступить как примерная дочь и пойти с родителями на спектакль, которого я так ждала. Но другая, вредная и колючая моя половина не даёт мне покоя.
Ответ срывается с губ прежде, чем я могу что-то обдумать:
- Я не иду!
- Но Вио...
- Я не смогу, - отрезаю я, - Мне сегодня дали новую роль, мне надо репетировать, - слишком жёстко вскрикиваю я, срываюсь с места, быстро, суетливо хватаю танцевальную форму, гетры, балетки, диск с музыкой. Практически бегом лечу из комнаты, роняя по пути вещи, со злостью их собирая, вновь кидаясь к выходу.
На пороге я на миг останавливаюсь, наткнувшись на какое-то внутреннее препятствие, и стараюсь как можно мягче произнести:
- Сходите с мамой вдвоём. Не отказывайтесь от театра из-за меня.
Сбежав в домашний спортзал, я врубаю музыку погромче и с каждым новым движением выплёскиваю в танец свою злость. На Лилу, которая предала меня. На Симону, которая молча наблюдала. На родителей, которые не могут и не смогут меня понять.
До скрипа в зубах вытягиваю колени, до дрожи в мышцах держу арабеск, все прыжки - до изнеможения, до тех пор, пока не останется сил.
Моя цыганка получилась разъярённой, жестокой и грубой. Этим танцем не хочется любоваться, и миссис Садлер за такое бы меня сняла с выступлений. Но она этого и не увидит, это только моё. Это выплеск эмоций, который я не позволяю себе в классе.
Я злюсь... Но где-то в отдалённых уголках сознания я понимаю, что злюсь на саму себя. За то, что была чересчур доверчивой с Лилой, что позволила себе открыть перед ней душу. Но больше всего за то, что сорвалась на родителях. Несправедливо. Неблагодарно. В который раз.
Последний раз редактировалось Алисса, 05.11.2017 в 13:57.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Алисса, ура-ура-ура третье поколение!!!
Поздравляю вас с эти знаменательным в жизни каждого династийца событием!! Безглючной игры вам, лёгкого пера, неиссякаемого вдохновения и бездну радости и счастья, как тебе так и персонажам!!))
Но для начала комментарий к предыдущему отчёту.
Спасибо тебе за невероятно тёплый и светлый отчёт, всё хорошо, спокойно, радостно и даже мелкие козни Кросса не угнетают, а наоборот подчёркивают состояние хорошести и благоденствия. И вот да, Ришка права в своём дневнике, когда всё в порядке, то не тянет писать об этом, с одной стороны, может это такая боязнь спугнуть, а с другой, ну про что действительно сообщать дневнику, когда всё красота. И, кстати, Ришка нам так и не написала как же она дошла-то до второго ребёнка. В начале упоминалось, что она мать двоих детей, потом долго переживала, что не получается зачать второго и потом ку-ку, отчёт закончился, а я так ждала, так ждала)))
Французская свадьба прошла идеально как во внешнем, так и во внутреннем исполнении. Я очень хихикала от фразы Лиззи, про торт)))) И представила себе картинку, недоумённо кривящиеся гости и блаженно улыбающиеся Риша и Рафаэль)))
Вообще так всё нежно и трогательно у них получилось, я пока читала, даже забыла, что я не люблю читать про вечеринки)))) и вовсю наслаждалась красотой момента)) (бедные инопланетяне, они бы старались, высаживались, а тут балалайку, никто бы и внимания не обратил))) Ришенька в свадебном платье просто ах
Я безумно за них рада, что всё уже ну совсем окончательно получилось, что они соединились и теперь уже всё прекрасно и замечательно. А до чего здорово рассматривать скрины на новом ноутбуке это просто что-то.
Поумилялась деткам. Блин, так здорово, когда такие маленькие, но уже со своим характером, это ещё так всё трогательно и невинно, с особенностями этого самого характера приходится сталкиваться в основном уже потом)))
О и здорово получилось по поводу фамилий, всегда сложно когда наследница девушка, передавать фамилию, надо чего-то придумывать, но получилось классно. Ришель Тольди де Сантори — однозначно звучит!
Ну, а потом я переживала-переживала по поводу того, когда же будет малыш, которого ты заявила, а его всё нету нету, Риша всё печалится и печалится. Так и отчёт закончился, а я не поняла))) И я с какого-то перепугу вдруг решила, что будет мальчик. Совершенно не знаю с чего я это взяла)))
О, а жена Кросса это дочка … блин, дожились, забыла как зовут))) труба и склероз))) Та, которая за Ника вышла замуж. Ага, ну и вытеснение работает, значит как второстепенного героя зовут мы помним, а тут ключевая фигура из головы вылетела))) м-дааа)) Эрика жеж! Блиииин))) я специально не смотрела в матчасть, сидела вспоминала)) Не, это реально вытеснение работает, я вспомнила всех кого можно, кроме Эрики, да)))
Виолетта просто чудо))) И опять тебе замечательно удаётся описывать детей, тут тебе и детская непосредственность, и непоседливость, и в то же время характер виден. Что-то мне кажется, похожа она на Рафаэля))
Цитата:
«Не входить! А то укушу!»
))))) кого-то мне это напоминает)))) И не только Полину. Тут давеча в рольке Мирослава два раза покусали и это ещё не предел)))
Ииииии. С третьим поколением вас, Тольдики и Алисса!!!
И ух какой сюрприз, такой быстрый отчёт, я даже не успела как следует протормозить с ответом на предыдущий. Или успела? Ну ладно, хоть на этот придём вовремя и то хлеб)))
Знаешь, Виолетта нам обещает массу интересных впечатлений. Да, в подростковом возрасте эмоциональность, конечно, зашкаливает, но вот как вспоминается, Ришелька такой не была, а тут прямо тайфун, вулкан, взрывы и молнии)))
Малышка Солей просто ласточка, такая славненькая и милая, ммм. Очень рада, что у Ришельки и Рафаэля всё-таки получилось её родить и теперь у них две дочки))
Виола у нас получается гордая, свои проблемы никому не рассказывает, несмотря на то, что переживает всё очень сильно.
У Лилы, наверное, некий такой типа комплекс, она всем хочет быть хороша и мила. Желание похвальное, но хорош когда она реализовывается за счёт искренности, за счёт настоящего внутреннего света, а не вот таким образом. Как мне показалось, она во что бы то ни стало хотела сделать, чтобы человеку прямо сейчас стало хорошо, чтобы он успокоился и перестал печалиться и тревожиться, поэтому надо это сделать любыми средствами и прямо сейчас. Может она так поступала, чтобы она ассоциировалась только с позитивом, может ещё почему, может просто такая натура. Но я реально увидела в чём проблема такого подхода, ну помимо того, что бочку катить на других нехорошо, но об этом потом. Вот этим тотальным успокоением она реально может забить развитие. Вон Виола понимала же почему так почему ей оценку снизили, знала чего ей не хватает, над чем работать, а Лила старалась перевести всё не на внутреннее несовершенство, а на внешнее. С тобой всё прекрасно, ты молодец, это мистер Вагнер гад ползучий, что снизил тебе оценку. В такой позиции развития нет, потому что можно сколько угодно дуться на мистера Вагнера, но это путь в никуда, так совершенствоваться не выйдет. Просто настоящая поддержка это и сказать что-то неприятное человеку, который является твоим другом, если так нужно. Да, стараться мягко, не ранить, но всё равно. И уж никак не переубеждать, когда проблема дейсвтительно есть. Человек, который сомневается, будет тебе благодарен, конечно, что ты тут рассказала как всё прекрасно и замечательно и всё у него в шоколаде, но во что это выльется ему потом.
А особенно отвратительно то, что Лила использовала людей для этих своих сеансов врачевания души, то есть кто-то конкретный виноват в этом, причём как я поняла по фиг кто. У неё, скорее всего, нет настоящих подруг, только вот такие голограммы, которые надо утешать подручными средствами. Ой, причём даже не утешать, Летта же не растроилась из-за четвёрки, Лила сам подняла проблему и сама же стала по поводу неё распинаться. Так вот, для Лилы наверное все одинаковы, вот главная та, которая прям перед ней, её мы утешим, успокоим и оближем, а другая подруга при помощи которой мы всё это делаем по фиг, собственно, её мы потом утешим при помощи этой.
Просто самой Виолетте она говорила, что всё у неё прекрасно, а за глаза обсуждала те моменты, которые у неё не получались. Вот это особенно больно. Особенно в том возрасте. Если честно, я сейчас долго представляла как моя подружка говорит кому-то, что у меня фиг знает какая причёска, но не расстроилась абсолютно, я и так знаю, что она фиговая, а если меня разубеждать в обратном — не поверю. Хотяяяяя... на причёску мне собственно, по фиг, а вот если какой-то действительно важный для меня момент, то вообще обидно. Очень обидно, так что да))))
И эх очень понимаю вот эти взбрыкивательства на родителей. Я, если честно, когда в эмоциях меня тоже лучше не трогать. А особенно когда что-то не получается, а над ухом спрашивают подробности, так вообще капец))) Только вот валяться в эмоциях на кровати это фигово, по себе знаю. Дури в организме витает немерено, а выхода нету, тут себя можно заживо поедом съесть, так что хорошо, что в итоге Виола отправилась танцевать к станку, пусть движения и были более резки, чем обычно, но зато выход энергии колоссальный. Меня когда кто-то взбесит, я полы мою)))) Так-то я на это дело навернуться не могу, а тогда так отдраиваю, блестит прям)))
На родителях это она ещё и не сорвалась))) это она ещё и мягко и относительно спокойно себя вела. Относительно от того, что творилось у неё внутри. Хотя скрытная она это что-то, вот даже подруга у неё была лишь одна и то такая, которая ко всем в подруги набивалась. Думаю, если бы были ещё и другие, это не так сложно переживалось бы.
В общем, Виолетта у нас очень эмоциональная, но жутко скрытная девушка. Ух, дико интересно, что будет дальше!!!
katsol, Спасибо-спасииибо, Катюш)))
Я немножно напортачила в последнем отчёте Ришель, случайно проговорилась про второго ребёнка, а он там ещё не родился.. Так что ты прочитала неисправленную версию))
Цитата:
я пока читала, даже забыла, что я не люблю читать про вечеринки))))
Хи, ну я рада, а то у меня с вечеринками явный перебор, даже те, кто их любит, наверное, уже утомились)))
Цитата:
О, а жена Кросса это дочка … блин, дожились, забыла как зовут))) труба и склероз)))
Класс, я пока читала, что ты забыла, сама чуть не забыла))) Ага, это дочка Эрики. Я давно их поженить задумала, тем более Дэн на моделей падок. А какие детки у них будут...
И я так радааа, что Виолетта тебе понравилась! Я правда ещё с её "взрывами и молниями" не совсем совладала, но мы стараемся учиться друг друга понимать))) Особенно я её))) Да-да, она от Рафаэля много взяла! Вот разве что романтичность его не унаследовала, но может быть это не сразу проявляется?)))
Ой, Лилу ты прямо по полочкам разложила, вот всё-всё верно сказала! Она правда хочет быть всем хорошей, всех утешать, только методы выбирает неверные. Когда это желание идёт не от сердца, а от какой-то... гордыни, может, то преломляется не под тем углом. При этом она не очевидный отрицательный герой (я очевидных как-то не очень люблю), в ней и хорошее есть. Но пока Виолетта смотрит на неё сквозь призму личных ощущений, и её все будет в ней раздражать и напрягать.
Цитата:
нет настоящих подруг, только вот такие голограммы
Да-да! Виолетта ей где-то между строк завидует, что у Лилы подруг много, но это иллюзия, на самом деле с каждой из них отношения такие же "недоблизкие" как в паре Лила-Виолетта.
Цитата:
Меня когда кто-то взбесит, я полы мою))))
О, да! Надо физически чем-то заняться, иначе капец))) Я так в шкафах порядок наводить начинаю.. Полы, кстати, может тоже хорошо)))
Цитата:
Хотя скрытная она это что-то, вот даже подруга у неё была лишь одна и то такая, которая ко всем в подруги набивалась.
Так скрытная- это ж самое интересное))) Мне так уже хотелось после Ришельки писать отчёты от такой вот партизанки.
Спасибо, Катюш, большооое!!!!
Всем большой весенний пламенный привет! Пока готовится новый отчёт, моя игра претерпела некоторые изменения. Теперь у нас есть дополнение "Вперёд в будущее", и по такому случаю мы с Тольдиками слетали проведать потомков. Их там оказалось так много, что мама не горюй! (Вроде бы влияет черта "примерный семьянин", а у нас она семейная) Даже в домах, не обозначенных знаком "потомки", тоже проживали Тольди! Так что в нашем случае каждый второй житель города будущего - рыжеволосый и синеглазый))))
Это я всё говорю к тому, что принесла вам показать фото четырёх потомков Тольдиков, которые мне понравились больше других.
Слева - потомки Ришель и Рафаэля. Справа - Марти и Холли.
А особо глазастые могут даже небольшой спойлер разглядеть)))
А вот и мы пришли с новым отчётом. Надеюсь, что вы нас ждали
Заранее простите за первый скрин. Не вышел он должным образом, хоть я его мучила дольше, чем все остальные вместе взятые... Ну никак не подружусь с уличным освещением))
Зато мы с Вио почти подружились, хоть с её характером это бывает непросто))) Ну ладно, заканчиваю болтать, и оставляю вас наедине с Виолеттой...
Приятного прочтения!
В первый день весенних каникул я проснулась в хорошем настроении. Ещё бы. Целую неделю можно репетировать дома, не натыкаясь повсюду на вздёрнутый нос Лилы. Кроме того несколько дней назад папа мне сообщил, что если всё сложится удачно, то ремонт в моей комнате будет готов к началу каникул. Уже две недели как тема ремонта стала основной в нашем доме. Мы с папой продумывали дизайн, рабочие из Сантори трудились над его воплощением в жизнь, а домочадцы обсуждали ход работ за завтраком, обедом и ужином.
Я временно поселилась в гостевой комнате, окна которой выходят на дорогу. Наш дом расположен в конце длинной улицы, у самого моря. Поблизости нет других построек, мы живём на самой кромке города. Мимо нас не проезжают вереницы машин, не газуют прямо под окнами, не шумят. Особенно в девять утра в воскресенье. Потому, услышав незнакомый рёв мотора прямо под окнами, я чуть не подпрыгнула на кровати. "Гости? Так рано?" - удивилась, было, я.
Подгоняемая любопытством я спрыгнула с кровати и выглянула в окно. «Боже, что они творят?» Выглянув во двор, я не смогла сдержать улыбку.
Несмотря на ранний час, родители уже были на улице, одетые так, будто собрались сниматься в фильме какого-нибудь культового режиссёра. Кожаные куртки, стильные очки, рваные джинсы, перчатки с обрезанными пальцами... В таком виде они крутились вокруг раритетного мотоцикла, каким-то таинственным образом оказавшегося на нашей подъездной дорожке.
Я быстро натянула на себя первые попавшиеся шорты, влезла в безразмерную футболку и, прыгая через ступеньку, сбежала вниз. В гостиной я обнаружила Джея, прилипшего к окну.
- Клёво, да? – с придыханием спросил он, едва заметил моё присутствие.
- Ага.
- Обожаю чопперы, вот бы тоже покататься…
- Может быть, нам разрешат, - не очень-то уверенно ответила я.
- Ну да, - Джей скептически усмехнулся, - Только со взрослыми и только на пятьдесят метров от дома.
Я пропустила мимо ушей это замечание, меня больше волновал сам факт того, что родители, мои папа и мама, взрослые, серьезные, ответственные, сейчас вот так сядут на мотоцикл и помчатся куда-то с ветерком. Возможно, это глупый стереотип, но мне казалось, что они уже вышли из этого возраста. Сейчас же я всё видела своими глазами, и от этой картины мне становилось как-то... легко? В сознание прокралась расплывчатая, нечёткая мысль о том, что все барьеры и преграды между нами я создаю сама. Мы гораздо ближе, чем кажется.
- Джей, - заговорщически прошептала я, от чего он наклонил голову и с хитрой улыбкой устремил всё внимание ко мне, - Скажи, когда мы с тобой не находили способ обойти родительские запреты?
- Хм, - прищурил глаза он, - Ты права, как только выпадет шанс - сразу оседлаем этого скакуна.
- Как ты говоришь? Чоппер? Да запросто, - я подставила ладошку для нашего секретного рукопожатия, и мы отправились завтракать, под оглушающий рёв мотора, доносящийся с улицы.
В послеобеденное время Джей спустился ко мне в репетиционный зал и принёс благую весть о том, что я могу идти принимать комнату. Рабочие закончили ремонт даже раньше срока, и я мысленно визжала от восторга при виде результата, который превзошел мои ожидания. Спокойно, выдержанно, местами даже мрачновато.
Именно в такой атмосфере мне комфортно. Впрочем, и раньше моя комната не была выкрашена в гламурно-розовые оттенки - я бы оттуда сбежала секунд через девять. Но всё-таки она была слишком светленькой и милой. Теперь же это моя любимая норка, тёмная, уютная, в которую так и тянет спрятаться от посторонних глаз.
- Папа... Спасибо, - в восторге прошептала я. Мне хотелось повиснуть у него на шее, сказать ему много-много хороших слов, кроме этого одинокого "спасибо". Но не получалось. В душе у меня всё ликовало, но выпустить это пёстрое настроение наружу я не решалась. Так и стояла, словно воды в рот набрав, выражая свои чувства лишь многоговорящим взглядом.
- Пожалуйста, - пожал плечами он, - Но теперь ты как честная дочь не должна пропускать семейных походов в театр.
- Ну пап, вы теперь мне всю жизнь будете это вспоминать? - мгновенно завелась я, с каждым словом теряя драгоценные крупицы радостного настроения. Что они ко мне привязались? Всего-то два раза не сходила с ними.
- Вио, успокойся. Что я такого сказал? Ты же сама первая рвёшься на балет, зачем возмущаться, когда тебе предлагают то, что ты любишь?
- Люблю. Но не надо делать из театра обязаловку. Не хочу, чтобы меня принуждали, - я обернулась, в очередной раз обвела взглядом мою новую комнату и совесть острой иголочкой кольнула где-то внутри.
Папа ничего не ответил. Молчание затянулось на несколько минут. Мы просто стояли рядом, делая вид, что рассматриваем предметы интерьера. И почему я всегда всё порчу? Предпринимая отчаянную попытку всё исправить, я нарушила молчание первой:
- Папá, - я произнесла это слово с ударением на последний слог, стараясь загладить ёршистый тон юмором, - Я собираюсь в театр через две недели, вы обязаны меня сопровождать.
- Какая честь для нас, ваше высочество, мы вам премного благодарны, - ответил папа по-французски, раскланявшись при этом как заправский мушкетёр.
В его глазах заплясали хитрые огоньки, а в углах губ спрятались смешинки. Я засмеялась в ответ, и хрупкое перемирие было достигнуто.
Вечером, после насыщенного занятиями дня, я села за просмотр видео с последнего концерта. Я так часто делаю, чтобы обратить внимание на ошибки, сравнить себя с другими девочками, перенять опыт. Миссис Садлер всегда просила нас учиться друг у друга. Она старалась создать доверительные отношения в классе, сплотить нас, сделать одной командой, ансамблем, труппой.
Не скажу, что у неё получилось. Дух конкуренции остаётся слишком сильным. Но хоть битые стёкла никто друг другу в обувь не подсыпает, и не заливает краской концертные платья, как это любят показывать в фильмах про закулисную жизнь.
Я смотрела на танец Симоны. Немного ленивая от природы, она часто халтурила. У станка становилась с краю, а когда педагог отворачивался – использовала эти минуты для несанкционированного отдыха. Но у Симы был талант, врождённые балетные данные, изящность движений. Она была хорошей актрисой, умела сыграть яркую роль. И её танцем хотелось любоваться, даже если она не дотягивала колени.
«Это непрофессионально!» - кричал на неё мистер Вагнер. «Отдыхать будешь после звонка», - возмущалась миссис Садлер. Но когда Симона выходила на сцену, она зажигала публику, заряжала энергией весь зал.
И вот теперь её решили проучить, поставив меня на её место. Мы - зеркальные отражения друг друга. Я лучше выложусь на все сто, загоняю себя до седьмого пота, только бы не заставляли улыбаться, плакать, страдать, смеяться. Но деваться некуда, мне дали шанс, и я должна переступить через себя. Только знать бы ещё, как это сделать?
В правом углу монитора замигало непрочитанное сообщение. Я догадывалась, от кого оно. В моём списке контактов не так уж много народу, а если учесть, что братья захватили с собой Эмили и отправились в кино, а с Лилой мы не разговариваем, это может быть только…
Пересмешник: Какие люди сегодня в онлайне! Привет. вилkа: Привет. Пересмешник: Как дела? Где пропадала? вилka: Все там же, репетиций много, к конкурсу очередному готовимся. А у тебя как дела? Пересмешник: По-старому. С отцом снова поругались. вилkа: Из-за учебы? Пересмешник: Да. Похоже, что он не отступится, пока не загонит меня на юридический. вилkа: А мама что говорит? Пересмешник: Она на моей стороне, но кто бы её слушал… вилkа: Сочувствую… Пересмешник: Да ладно, как-нибудь выкрутимся. Попробую сразу на два факультета поступить. Буду юристом-программистом. Ха! Посмотрим, что он тогда скажет. вилkа: Но Луис, юридический - это жесть! Пересмешник: Да... Не волнуйся за меня. После совершеннолетия могу хоть из дома свалить, и фиг он мне что сделает. Пусть из Анжелики растит себе преемницу, я никогда не хотел наследовать его бизнес.
С Пересмешником мы познакомились прошлым летом, когда отдыхали с нашими семьями в Санлит Тайдс. Пока мои родители отправились учить Солу плавать, я валялась в шезлонге с депрессивной книжкой в руках. Честно говоря, она мне совсем не нравилась, хоть я и люблю подобные антиутопические настроения. Книга была вялой и несколько странной, будто автор писал её в наркотическом бреду. Но я героически читала её, так как не люблю бросать начатое.
Вдруг на песок возле моего шезлонга плюхнулся парень.
Он был примерно моего возраста, или чуть старше. Из-за высокого роста и худобы он казался немного нескладным, но это его не портило. Напротив, в том, как он сутулил плечи и размахивал руками, существовавшими будто отдельно от него, было что-то забавное. По отсутствию загара я поняла, что приехал он не ранее, чем вчера. А по выкрашенной в красный цвет шевелюре – что мы найдём общий язык.
«Привет, я Луис. Но друзья зовут меня Луи», - представился он, на что я тут же расхохоталась. В детстве у меня была большая тряпичная кукла с верёвочными руками и лампочкой на голове. Я к ней приляпывала на клей разноцветные заплатки и разнокалиберные пуговицы. К этому странному существу я питала самые нежные чувства и ласково звала его Луи, в честь короля Франции, о котором мне рассказывал сказки папа.
Красноволосый Луис с первых же минут стал у меня ассоциироваться с тряпичным Луи из детства. А ещё он меня покорил своей независимостью и жаждой справедливости.
- Отец сказал мне держаться от тебя подальше, потому я сразу пришёл знакомиться, - довольно улыбнулся он.
- Виолетта, - я охотно назвала своё имя, раздираемая любопытством, - Чем же я насолила твоему отцу?
- А не знаю, он вечно указывает мне, что делать и с кем говорить. Борется за репутацию нашей семьи. А я считаю, что надо бороться за честь и достоинство. Так что всегда делаю всё по-своему и общаюсь с теми, с кем нельзя. И ни разу не пожалел, - Луи говорил горячо, с жаром доказывая свою правоту. Он мне сразу понравился.
Весь отпуск мы тусовались вместе, ловили рыбу в океане, плавали на лодке по бухте, сопровождаемые сердитыми взглядами его отца, и ныряли за устрицами. Знаю, как это звучит. Детский сад, да и только. Но почему-то на летних каникулах от этой беззаботности я всегда будто становлюсь младше. И общительнее. Вот и с Луисом я не испытывала никакой скованности, не тяготилась неловким молчанием, не подбирала слова. Я была собой. Мне просто было легко и интересно, несмотря на то, что я тяжело схожусь с людьми, не умею раскрываться. Видимо тропическое солнце ударило мне в голову, и я вылезла ненадолго из своей раковины.
- Виолеттик, лапуля, я так за тебя рада!, - вздыхала в сентябре Лила, когда я ей нехотя рассказала о своих каникулах и случайно обмолвилась о знакомстве с Луисом, - Ну и как? Было у вас? Ну, ты понимаешь, - она многозначительно перешла на шёпот.
- Лил, ты чего, мы просто друзья. Я и не думала ни о чем другом, с чего ты решила?
Честно говоря, я опешила от таких вопросов, за всё время отпуска у меня и мысли не возникло о том, чтоб у нас с Луи завязались какие-то романтические отношения. Тьфу, это совсем другое. Он мне как брат, как Джей Франко или Джастин. И что только творится в голове у Лилы? Вечно она всё к одной теме сводит.
Даже когда папа решил, что ему следует охранять честь своей дочери, и вызвал Луиса на «серьёзный разговор», я только разозлилась, не понимая, к чему все эти глупые ненужные меры. Что они совсем мне не доверяют?
С того лета мы ни разу не виделись, так как Луи живёт в другом городе. Но весь год мы общаемся виртуально, в социальных сетях и в аське. Может быть, поэтому наше общение не закончилось вместе с тропическими каникулами, ведь в электронной переписке мне гораздо проще раскрывать свои мысли, эмоции. Пересмешник стал мне почти другом, далёким и близким одновременно.
- Виолеттик, я просто поражаюсь, как ты можешь жить без любви? – удивлённо тараща глаза и закусывая губы спрашивала меня Лила.
Когда мы ещё общались, она часто поднимала этот вопрос, минимум раз в неделю, чем меня изрядно бесила. Я, как правило, оставляла его без ответа, тем более что он её не сильно-то интересовал. Вопрос Лилы был скорее прелюдией к рассказу о собственной личной жизни и очередном охрененном парне, с которым она познакомилась на выходных.
Иногда я всё же отвечала ей и высказывала свою точку зрения:
- Лил, я не собираюсь бросаться на первого встречного только потому, что это как бы круто – встречаться с парнем.
- Но лапулечка, я же не для галочки с Пирсом встречаюсь, - мгновенно реагировала она, - Он мне правда очень нравится. Сердце замирает, когда он мне звонит. Ты бы слышала, как Пирс называет моё имя! «Лиллла», с каким-то восторгом. А как он смотрел на меня на концерте! Я даже в темноте зрительского зала видела его взгляд, чувствовала на себе. Ах, Виолеттик, мне так жалко, что ты такого не испытываешь! Ну неужели никто в тебе не вызывает таких чувств?
«Нет, не вызывает», - подумала я и внутренне содрогнулась. Чёрт, почему сейчас, когда мы с Лилой уже поругались, когда я её не хочу ни видеть, ни слышать, всё равно она поселилась в моей голове и не выходит оттуда? Никак не могу отогнать воспоминания. Перебираю их, смакую, открывая новые и новые негативные впечатления, которых раньше не замечала.
Эти её слова о «самом лучшем парне на свете»… Сколько в них фальши! Да я что угодно отдам, лишь бы не испытывать никогда таких вот сладко-розовых надуманных сопливых эмоций! «Масюсик подарил цветочки», «Зайчусик подмигнул», «Лапулёчик сказал, что я классно целуюсь»… Тьфу, мерзость какая!
Нет, я верю в любовь, в настоящие высокие чувства, пусть даже я их никогда не испытывала. И я знаю, что у влюблённых сносит крышу. Вон взять, к примеру, моих родителей, катающихся вечерами на мотоцикле с криками восторга, от которых содрогаются близлежащие дома. Не исключаю, что каждый проявляет эмоции по-разному, и некоторым обязательно надо называть свою половинку «масюсиком». Но это явно не тот случай.
Каникулы - странная штука. Кажется, что только вчера я проснулась в предвкушении недели свободы, как вдруг она подошла к концу. Время удивительным образом растягивается и сжимается независимо от нашего желания. Так же и с конкурсом. Мне дали сольную партию, а за многочисленными репетициями я даже прочувствовать толком не успела, какое счастье на меня свалилось. Эти дни пронеслись подобно быстрокрылым стрижам, стремительно разрезающим воздух, летящим вперёд с озорным свистом. И вот я уже закидываю на плечо сумку, собранную на конкурс, и бережно перегибаю через локоть вешалку с концертным платьем, стараясь не помять идеально разглаженные юбки.
Сегодняшний конкурс проходит в моей же школе. Так совпало, что именно нашему городу выпала честь принимать конкурсантов со всего юго-восточного побережья. Разумеется, вся семья приедет посмотреть на меня, поболеть, поддержать. Но они будут позже, а я приехала с самого утра, ещё ведь нужно размяться и немного порепетировать.
В гримёрках творится что-то невообразимое. Нам выделили три просторные комнаты - по пять человек в каждой, что само по себе очень даже круто. Но даже несмотря на такие относительно комфортные условия, мы чувствуем себя стеснёнными.
То и дело прибегает костюмер, суетится, проверяет присутствующих, сверяется со списками и вручает недостающий реквизит. Мы толкаемся, пытаемся протиснуться вперёд соседа к зеркалу, чтобы нанести грим. Конечно, миссис Садлер ещё успеет нас отчитать, ведь мы никак не хотим делать сценический макияж - яркий, насыщенный, такой, чтоб был виден с заднего ряда. Нам это кажется уродливым, и мы тайком подкрашиваем губы нежно-розовым блеском вместо ярко-алой помады. Но наши попытки бороться с этим "ужасным боевым раскрасом" всегда заканчиваются ничем. И уже через пятнадцать минут наши глаза "украшают" стрелки до самых ушей, а щёки горят таким румянцем, будто нас битый час кто-то хлестал по щекам.
- Так, девочки, внимание, - захлопала в ладоши миссис Садлер, когда с макияжем было покончено, - Нам дали десять минут, подумайте, что вам нужно пройти?
- Может быть "Адажио"? - подала голос Лила.
- Нет, не будем тратить время на тебя одну, - достаточно жестко осадила её педагог, - Можешь сама пройти в фойе, повторить. А на своей родной сцене уж сориентируешься как-нибудь. Надо что-то, что всем нужно.
Я мысленно усмехнулась лилиному эгоизму. Ну как можно просить потратить драгоценные десять минут на сольный танец? Это время дано не для неё одной...
- Давайте "Легенду", её всем повторить надо, - предложила Симона.
- Вот, отлично. Начнём с третьей части, а если время останется, то и вторую пройдём.
Все метнулись к выходу, а миссис Садлер остановила меня на полпути:
- Виолетта, можешь быстренько сгонять к звукорежиссеру? Надо вот эти диски отнести.
- Конечно, сейчас сбегаю.
- И не волнуйся, у тебя всё получится, - спокойно и уверенно сказала мне она, - Чуть больше огня добавишь, и будет всё о'кей. У тебя ведь родители придут? Вот представь, что тебе нужно им показать, какая ты хорошая актриса. Контакт с кем-то из родных поддерживать проще. Я в тебя верю, - улыбнулась она.
- Спасибо вам, я постараюсь, - пообещала я и помчалась в кабинку звукооператора. Нервы зашкаливали. Мэгги Садлер, конечно, постаралась успокоить, мне передалась частичка её веры в меня, но всё равно адреналин уже распространился по всему телу, и дух перехватывало, когда в поле зрения попадал столик жюри.
- Мистер Леггетт, вам просили передать! - выпалила я, едва влетела в звукорежиссерскую.
- Его здесь нет, - возле пульта стоял незнакомый парень и с интересом меня разглядывал.
"Чёрт. Надо было сначала осмотреться, а потом уже кричать", - пронеслось в мыслях, пока я судорожно пыталась натянуть трико повыше, чтобы не выглядеть совсем уж оголённой. Почему-то под взглядом этих чернющих глаз хотелось немедленно накинуть на себя что-нибудь.
- Привет, - замялась я, - Мне ему диски надо отдать.
- Можешь мне оставить, я передам, - охотно предложил он, делая несколько шагов навстречу.
- А тебе можно доверять? - нервный смешок сорвался с моих губ. Я огляделась по сторонам, стараясь найти какую-нибудь точку, на которой можно сфокусировать взгляд. Почему-то смотреть ему в глаза было непросто.
- Конечно, не бойся, ничего не случится с твоими дисками. Выступаешь? - кивнул он в сторону сцены.
- Да. А ты?
- Нет! Боже, упаси, - он рассмеялся моему предположению, - Я тут на практике, на музыкальном отделении учусь. А ты из этой школы?
- Да... Постой, то есть ты тоже?
- Ну да.
- Я тебя раньше не видела. Хотя, я не очень-то по сторонам смотрю.
- Я заметил, - мы оба рассмеялись, вспомнив моё внезапное появление в этой комнате, - Но на самом деле я только недавно к вам перевёлся. Кстати, я - Арчи.
- Виолетта, - улыбнулась я, диву даваясь, как это я вдруг стала такой общительной? Мне ему хотелось ещё что-нибудь сказать, но быстрый взгляд, брошенный в сторону сцены, заставил меня подскочить на месте.
- Вот блин! Я пропала! Меня сейчас четвертуют! Прости, но мне нужно бежать, - выкрикнула я уже практически за дверью и, что было сил, помчалась на сцену, на которую уже вышли мои одноклассники.
Если бы я не успела к своему выходу на репетиции, меня вполне могли бы снять с выступления. Миссис Садлер только с виду такая милая ласковая женщина с ангельскими крылышками за спиной. Когда надо, она может становиться по-настоящему суровой, и тогда уже никакими извинениями не поможешь.
Знаете, с чем может сравниться суета перед конкурсом? Только с суетой во время конкурса. Исполнив первый заявленный номер, мы побежали переодеваться. В ушах ещё звенели аплодисменты, в глазах светились яркие огни прожекторов, но эйфорией от выступления нам упиваться некогда. В мыслях уже прокручивается список следующих номеров, подсчитывается количество минут на переодевание, а руки уже срывают ленты с волос и расшитые пайетками имитированные колье с шеи.
Все на взводе, и хоть с самого утра тщательно развешивали костюмы, сейчас ничего не найти. Когда к нам забежала девочка из соседней гримёрки, ей прямо в лицо полетела чья-то юбка. Случайно, без злого умысла. Просто Джесс никак не могла найти свои балетки и расшвыривала вещи во все стороны.
- Джесси, ты с дуба рухнула? Нельзя поаккуратнее?
- Если я сейчас не найду кремовые балетки, то достанется всем! – огрызалась она в ответ.
- Девочки, у кого-нибудь есть ножницы? – завизжала Симона, которая никак не могла развязать узел на корсете, - У меня выход через один танец, я не успею!
- Садлер нам миллион раз говорила, чтобы у всех были свои ножницы, иголки, булавки! Неужели трудно как следует собраться? - ворчала Сара, передавая ножницы Симе, - Джесс, у меня есть запасные балетки, у тебя тридцать пятый размер?
Сара всегда отличалась собранностью и аккуратностью. В её необъятной сумке можно было найти что угодно, от ниток с иголками, до капроновых колготок любого оттенка.
- Аааа, Сара, я тебя обожаю! – вскрикнула Симона, высвободившись из злополучного корсета.
Девчонки шумели и визжали, а на второй половине комнаты, где расположились мы с Лилой, стояла тишина. Отвернувшись друг от друга, мы молча переодевались. Я уже была почти готова, мне не нужно было суетиться, как Джессике. Но в самый последний момент бегунок на молнии моего платья застрял, побуксовал немного, подгоняемый торопливыми пальцами, и окончательно сломался, не оставляя ни малейшего шанса застегнуть капризную молнию. Всё моё тело сжалось от ужаса. Что же делать? А вдруг я не успею? Руки уже копались в косметичке в поисках нитки с иголкой, но время утекало сквозь пальцы. По коридору проносились другие конкурсантки, уже исполнившие свой номер, и я от страха я не могла найти нужные предметы.
Внезапно ко мне подскочила Лила, со связкой булавок. Сквозь зубы она процедила: "Не шевелись", - и принялась закалывать разошедшееся платье.
Я дёрнулась не желая принимать от неё помощи, но Лила затараторила, стараясь успеть высказаться:
- Виола, не двигайся, потом будешь обижаться, сейчас твоя задача выйти на сцену одетой!!!
- Дай, я сама!
- Нет, ты помнёшь платье. Замри на десять секунд!
- Лила...
- Девять, восемь, семь... Виола, делай, что я говорю!
Где-то за стеной стихла музыка. Девочки с нашей гримёрки понеслись в сторону сцены. Вот-вот объявят наш номер, и мне нужно будет выбежать из кулис одной из первых... Я послушалась, замерла, позволяя Лиле спасти меня от позора. Через несколько секунд я уже летела к сцене. Но перед этим я повернулась к ней и сказала: "Спасибо".
- Прости меня... - прошептала в ответ Лила, и вытолкнула меня за дверь, чтобы я не опоздала к выходу.
Вы думаете, что это единственное переживание, которое могло пошатнуть мою уверенность перед выступлением? Всколыхнуть запрятанные эмоции, заставив забыть о тщательно выученных движениях, отрепетированных прыжках? О, нет. Было ещё кое-что.
Зазвучали первые аккорды "Легенды", я выбежала из-за кулис вместе с другими девочками. Мы прошли первый переход, закружились в сложных, но эффектных поворотах. С каждым движениям приближалась моя сольная партия, обстановка нагнеталась, и мои зубы сами собой отбивали беспокойную дробь. И когда, наконец, скрипки взяли самую высокую ноту, партнёры по танцу расступились, освобождая мне путь, а я осталась один на один со зрительным залом, мой взгляд упал на окошко звукорежиссёрской комнаты. А там, в тусклом желтоватом свете виднелся силуэт Арчи.
Напряжение, и до этого витавшее в воздухе, вдруг резко усилилось. Оно достигло верхней своей точки, воздух будто стал наэлектризован. И тут случилось самое страшное - я замерла, не в силах пошевелиться. Все движения вылетели из головы, я не знала, что мне делать дальше. Музыка для меня смолкла, а в ушах слышался лишь ритм, который отбивало моё испуганное сердце.
Вот даже не знаю... Мы с Тольдиками не гонимся за деньгами, ни по сюжету, ни вообще. Так всё равно нет нет, да и свалится что-то на голову. То Эрика фонтаны дорогущие дарит, то ещё что. Вот и теперь мы с Ришелькой купили лотерейный билет - чисто для статуи Филантропа в будущем. Не надо нам было миллионов... Так нет же! Выиграли кучу денег и теперь не знаем, что с ней делать(((
Последний раз редактировалось Алисса, 08.01.2018 в 20:08.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Алисса, ура-ура-ура новый отчёёёёт!!! Скажи, а какие-то штуки из будущего будут в отчётах? Или в основном техничка? Я вот сама тоже свозила Польку в универ исключительно за кадром))) Кстати оооо, я обалдела от количества деньжищ!))) Я как-то в лотерею всего пару раз сыграла, просто чтобы всё попробовать, но мы ничего не выиграли. Зато я перестала комплексовать, потому что у нас тоже деньжищ до фига и мне даже было почему-то неудобно (хотя кто его знает почему)))
Так, ну ладно, мы сегодня не за этим, у нас тут Виолетта!))) Ремонт это всегда светопреставление, но к счастью, есть такие полезные люди как рабочие, которые могут сделать всё это дело сами. Очччень удобно возглавлять архитектурную компанию, это Рафаэлю подфартило))) Кстати, чтобы покончить уже с техничкой)) На старом нотике у меня образовался глюк и никто на свадьбу ничего не дарил. Я перенесла сохранёнку на новый нотик с новой версией игры, но свадьба-то уже прошла, поэтому я и не рассчитывала, собственно, ноооо…. Один подарок всё же был и я просто рухнула, когда увидела какой и от кого. Ни за что не догадаешься))) Ник нам подарил два египетских меча))))) копеечных, кстати. Вот уж символизм так символизм))) Не знаю, что он имел в виду, то ли хотел намекнуть на Мирослава (который на самом деле в гараже с ним жил))), то ли типа зарежьтесь оба)))
И ааааа, очень-очень понравился скрин Риши и Рафаэля на байке!!)) Я читала, что ты им недовольна, но по-ему получилось как так и надо)) Что такое «чоппер» я не знаю))) хотя нет, знаю, у нас какая-то такая штука с ножами, типа выкидыш кухонного комбайна была и называлась «мини-чоппер»))) просто думаю, откуда слово знакомо))
Для меня тоже в своё время было открытием, что родители тоже люди))), рада, что Виола смогла сделать правильные выводы и стала хоть немного ближе к родителям, поняв, что они не существа с другой планеты, способные только кормить, одевать и проверять выучены ли уроки, а личности со своими желаниями, увлечениями и жизнью, которая отнюдь не заканчивается по достижению какого-то возраста.
Ремонт классный, мне понравился, для меня правда было бы мрачновато))), но главное, чтобы нравилось обитательнице)) А разговор с папой очень-очень понравился, в принципе, как я поняла Виола взяла папину гордость в наследство, но плюс ещё к этому взрывоопасность)) Ну да, вспыхивает с полпинка от своей же неосторожной мысли, хорошо ещё что отходит быстро.
И ух тыыыыы!!! Кросс-младший!))) Я если честно сразу-сразу догадалась, как только был упомянт папа, который не разрешает, какому ещё папе может не понравиться дочка Ришельки, ясен пень какому))) Позабавил ник «Пересмешник» вот в кругах вращения его родителей, такой ник как нельзя кстати, высмеивать перекривляя всё высшее общество)) красные волосы, думается, из той же оперы)) Ну и похихикала с «вилки»)))
Я так смотрю, некие роды, которым не удалось пересечься в одном поколении не теряют надежды сделать это в следующих и следующих))) Франко и Эрика не родили совместного ребёнка, Ришель и Дэн тоже, теперь третья попытка — Луис и Виола)))) Ну, будем посмотреть, удастся ли здесь чего-то или же нет, собственно, только начало поколения, рановато загадывать. Хотя Лу-Пересмешник-Кросс очень-очень мне нравится, хотя бы отличием от отца, что уже хорошо))
Ох как Лила напоминает мне одну мою знакомую просто капец))) Я никак не могу отделаться от этого дежавю))) и ласкательность слов не к месту и тут же примеряние ситуации на себя и оправдывание, типа я не такая, даже если вообще не о ней речь и стремление тут же всё объяснить, типа я же хорошая.
Но то что Виола её вспоминала говорит о том, что она дорога ей, да это и понятно, когда подруга была единственной, всегда сложно её потерять, особенно, когда потеря эта из-за разочарования, а не, допустим, переезда.
Ой, но вот эти «масюсик» и «зайчусик» это капееееец!)))) Я не знаю, как можно любить мужчину и называть его «масюсиком» или «лапуликом». Даже если это парень школьного возраста. Это как бы заведомо его приуменьшить, а себя возвысить, я всё-таки за то, чтобы мужчина в паре был выше и круче (хотя фиг сейчас таких найдёшь))).
Но я всё-таки очень-очень рада, что Лилла сделала первый шаг к Виоле, ведь ну не бывает же насквозь отвратительных людей (как и насквозь первосходных), в каждом из нас есть какие-то бяки, но есть и что-то хорошее, умение прийти на помощь, наплевав на ссору и разрыв отношений, просто потому что эта помощь нужна прямо сейчас. Так, сорри, куда-то забежала вперёд)))
Ой, Арчи мне очень-очень понравился!!! Просто вау-вау!!)) Так… ну пока не знаю что по его поводу сказать, разве только, что это уж никак не будет случайным знакомством и он ещё появится, дааа?)))
И ух, такая нервотрёпка перед выступлением, точнее уже практически во время выступления, блин, я затаила дыхание и вовсю распереживалась за Виолетту, чтобы всё получилось, была благодарна Лилле, что она пришла на помощь и зашила платье. И потом выступление, не знаю я читала и сердце у меня билось, будто бы сама там сижу и смотрю на Виолу, и аааааа!!!! Ну воооот!!! На самом интересном месте!!! Ааааааааа, ну как так можнооооо?)))
Блин, Алиса, я теперь с тебя не слезу, где продолжениеееее?????))
Алисса, там-тадам. А вот и я, шампанского всем по такому случаю. Хотя нет, не надо, а то надышусь газиков и начну нести бессвязный бред вместо комментария. Я тут вернулась на форум, поняла, что по всем соскучилась - и в первую очередь по Тольди. Я вроде бы и тут, читаю, отмечаю про себя какие-то детальки, вот только все равно есть ощущение, что где-то далеко и не участвую в жизни славного семейства.
Посыпаю голову пеплом: пропустила аж два отчета Ришель и еще два от Виолетты. Сейчас попробуем наверстать. Наверное, по верхам пробегусь, чтобы не размахивать комментарий на очень большой объем, а не то опять его сегодня не закончу, отложу в долгий ящик и вернуться к нему будет ох как нелегко (точно говорю, у меня таких неоконченных комментариев династий на пять сделано). Так что заранее прошу прощения, что сегодня не полезу в дебри. А может и полезу, кто ж его знает как все сложится в ближайший час)) В общем, пойду с упоением перечитаю отчеты.
Ох, ну вот, вспомнила на чем остановилась. Дэниел Кросс и его предательство. Отматывая назад, к первой встрече с семейством Кросс вспоминаю все свои предположения о недобросовестном строительстве и о том, что предстоит Тольдикам схлестнуться с ними за Сансет Вэлли, понимаю, что не так уж я была неправа, и что толика недоверия вполне оправданно поселилась тогда в моем сердце. Но, по правде говоря, от Дэна я такого подвоха не ждала. Да, родители оказались специфическими, акулы бизнеса, что с них взять; но яблочко от яблоньки, как говорится, недалеко упало. А жаль. Хотя и так было ясно: с Ришей у него ничего не выгорит. Но не позарился бы на нее - хоть не было бы всех этих злоключений с центром. И до чего додумался, как все просчитал - и оградил себя от подозрений, и помощь решил предложить. Тут я злорадно потираю ручки, что план его пошел наперекосяк с самого начала. небольшое полотно текста внезапно выписалось...)
Тут хочется сделать небольшое лирическое отступление - мне на глаза попался скрин с Лести. И знаешь что? Если от вида Франко в зрелом возрасте сжималось сердце, то Селесточка вызывает только теплые чувства, такое впечатление, что она стала еще более красивой и элегантной дамой.
И Холли, Холли Касильяс мне тоже очень понравилась. Не помню, писала ли раньше о ней что-то, ну так вот, я наконец-то ее разглядела и, забегая вперед, очень рада за них с Марти. Хорошо что девушка нашла такого удивительно заботливого молодого человека. По нему и на скринах, и между строк, да и в самих словах Ришель, читается, что на этот раз все серьезно, а вовсе не очередная надуманная влюбленность к первой попавшейся красивой девушке. Холли его зацепила изнутри. И неудивительно, все лучше, чем его эмэндэмсы)) Есть в ней какая-то удивительная изюминка. И смуглая кожа делает ее только более привлекательной.
Безумно понравилась сцена с посиделками на кухне. Во-первых, потому что Тео повидали. Во-вторых, потому как продумали план по спасению. Да и вообще все так описано, что прям заставило немного успокоиться и улыбнуться. И про детство вспомнили, и про спортивную диету не забыли. Для меня это больной вопрос, мой мужчина тоже постоянно качается и сидит на безуглеводных диетах, так что я прям живо представила лицо Теодора, застукавшего младшеньких за поеданием конфет)) Муж бы тоже не меня так смотрел, застукай меня тайком уминающей шоколадки))
Чем дальше - тем восторженней. Следующая сцена и вовсе приводит меня в благоговейный трепет каждый раз как перечитываю. И все-таки Тольди есть Тольди, и в чем их главное отличие от других династий - в их семейности, в жизненной силе и оптимизме. В любой ситуации как находил положительные моменты Франко, так следует за ним и его дочь. Даже защищая детский центр от нападок Кроссов, бюрократов и прочих неприятных структур она упивается совершенно искренним восторгом от того, что у нее есть друзья, семья и любимый человек. И это настолько замечательно, что мне прямо сейчас хочется прекратить писать тебе комментарий, а вместо этого сесть и написать у Брайсов какую-нибудь замечательную легкую и позитивную сцену. Но я себя удерживаю: и нам рановато для позитива, и должна же я уже закончить начатое в конце концов :Р
И на фоне всего этого сомнения Риши выглядят даже как-то обосновано. Ведь когда у тебя все хорошо хочется, чтобы все было хорошо и у других. Хочется прощать и понимать, любить и делиться радостью. Вот только я разделяю мнение Лиз: если Дэн не бросился в ноги с извинениями - это значит, что он свою вину не сознает, а с такими подлыми людьми общаться не стоит. Тут налицо разница между ним и приемной сестрой - Холли сразу прибежала сознаться в содеянном как только поняла, что натворила. Дэн же все рассчитал самостоятельно и сделал намеренно, и извинений от него не дождаться. Только обвинений. Ну да это уже будут его личные проблемы, пусть с собственной совестью договаривается коли она у него вообще есть.
Сваааааадьба
Я сегодня вроде бы и по тексту иду, да все равно немного разрозненно получается. Будем считать, что это все от переизбытка эмоций, а не от того, что я давненько не заглядывала и разучилась писать толковые комментарии. Но в любом случае будем стараться исправиться и к любимым Тольди заглядывать почаще
Так вот, свадьба же. Это всегда прекрасное событие, особенно когда сразу две свадьбы друг за другом можно посмотреть. И правда ты что-то размахнулась с ними, аж по две свадьбы в поколение клепаешь. Нет, у меня не считается, у Зои и Логана толком и свадьбой-то не назовешь, да и у Эйма с Эйлин лишь небольшим отрывком пошло. Так что нам вас не переплюнуть, пожалуй. И ну вот как, как ты умудряешься делать свадьбы такими разными, но такими одинаково интересными и прекрасными? Мне хочется разглядывать каждый скрин, вчитываться в каждую строчку, вдумываться в каждое слово. И как же мне понятны сомнения Ришельки на счет ревности и дальнейшей совместной жизни. Но, впрочем, я не сомневалась ни секунды ни в ней, ни в Рафаэле, что эта парочка друг другу не надоест никогда)
Цитата:
Будто судьба в своё время решила со мной сыграть в увлекательную игру и предложила выбрать единственного, самого главного архитектора, строителя моего будущего счастья.
Awwww ^^
Очень-очень понравилась мысль, обязательно возьму на заметку. Хотя... кстати, как бы я ни любила архитекторов, в моем окружении на данный момент их нет совсем, так что применить не к кому)
А что это Кит из Бриджпорта один вернулся? Мог бы и даму с собой захватить, а то не комильфо, Рафаэль и правда мог бы приревновать
Иииии... да, все-таки Рише достался целый букет невесты. Очень символично, что наконец-то именно сейчас, когда она сделала свой правильный выбор, остановила свой взгляд на Рафаэле, и не металась между "бросить или остаться", "прав или неправ", она получила свое счастье.
Много уже накатала, но не могу не отписаться по бонусным кадрам со свадьбы Лиззи. Какие чудесные мамы у молодоженов. Особенно мама Эштона понравилась, да и жених не подкачал. Что уж говорить о невесте, она просто красавица, как бы я ни любила ее с фиолетовой шевелюрой, но брюнеткой она ослепительна. Последний кадр, где священник с гитарой, мегашедеврален, я так смеялась, но при этом он настолько гармоничный, что даже мелькала мысль, что он заслуживал места в отчете))
Цитата:
Пока готовится новый отчёт, хочу показать вам наше третье поколение.
Думаю, что и без моих комментариев видно, чья это дочка
Ой, носик как маленьких Брайсов
Там Хантер случайно на гастроли к вам в город не приезжал? Нет-нет, я шучу, конечно, у Ханта и так много деток, да еще и внуков. Да и вообще он хранит верность Берни)
Я на самом деле не знаю как комментировать последний отчет Ришель. Мне кажется, он настолько логичен, насколько понятен и закончен, что даже не требует никаких слов. Скажу просто что тебе потрясающе удалось передать атмосферу праздника. Не только свадебного, но и ежедневного. И рождение дочери, и смена фамилии, и рождения племянника - просто сказка, а не жизнь. И как приятно осознавать, что жизнь все-таки наладилась, и за все страдания наши Тольдики получили вознаграждение сполна.
Цитата:
Словно два самых важных мужчины моей жизни всегда находятся рядом со мной.
О, Алисса, я тебя люблю Это такие прекрасные и светлые слова, почему они не приходят в голову каждой девушке? Тронуло до глубины души. Наверное еще и потому что я тоже все еще скучаю по Франко - вот недавно перечитывала первые отчеты от него, и немного погрустила.
Цитата:
Его слова меня несколько удивили, где это видано, чтобы дети одной семьи носили разные фамилии?
Эм... ну... Ну в общем да, Брайсы в недоумении)) Кстати, у нас с братом тоже разные фамилии, так что даже позабавила такая разница во взглядах. Мне даже и в голову не приходило, что кому-то это может казаться ненормальным)
Марти - сама непосредственность xD Как же я смеялась с его заявления, что без свадьбы, видимо, все-таки не обойтись)) Ну, удумал. Но хоть догадался, ага, а то мало ли, некоторым по жизни и в голову не приходит, что девушки иногда замуж хотят за своего возлюбленного. Имя Джей Франко восхитительно и подходит мальчику как никакое другое. Действительно есть в нем что-то от Франко, и от этого становится так тепло на душе.
Ну а что касается Виолетты... Кажется, я уже говорила тебе, что она мне безумно нравится? Вот уж действительно, папина дочка. Люблю таких девчонок, они близки мне по духу. Очень рада, что злоключения Риши остались позади, она усвоила свои уроки, став верной женой, любящей матерью и замечательной дочерью и сестрой. И я очень-очень рада, что наследницей стала Вио. Чувствую, впереди нас ждет много интересных и вкусных историй)
За сим я поздравляю тебя и Тольди сразу со всеми радостными событиями - и свадьбами, и рождением детей, и с переездом, и с третьим поколением. И вот так вот все в кучу получилось, и сумбурно, а от того еще более радостно. Правда, с огромным опозданием, но я вроде бы поздравляла не то в репутацию, не то в личку. Прости, я сегодня немного несобранна, да еще и с комментарием просидела очень долго - все перечитывала и никак не могла остановиться, аж в историю первого поколения залезла. В общем, это я к чему. Не хватило меня сегодня на третье поколение, так что прошу прощения, и откланиваюсь. Надеюсь, что мой комментарий на два отчета тебя порадует. Я попытаюсь не задерживаться со следующим. Может даже на три отчета зайду в следующий раз, а?) Когда там планируется новая запись Виолетты? Я уже успела по ней соскучиться)
Хотела покороче, но не судьба, не могу опустить ничего из вышенаписанного))
Алисса, принимай нового читателя!
Увы, не могу похвастаться тем, что прочитал все отчёты династии Тольди. Добрался лишь до второй веточки в древе поколений, поэтому комментарий не большой и посвящён лишь жизни Франко.
Первое поколение получилось у тебя очень живым и интересным! Я с радостью читал отчёты, посвящался во все события, произошедшие в жизни героя и проживал эту жизнь вместе с ним.
Так у тебя всё лаконично складывается, одно событие плавно перетекает в другое, оставляя после себя приятное послевкусие и не оставляя ненужных вопросов. Всё логично, разложено по полочкам и замечательно описано! В копилку любимых династий зачисляются Тольди.
Вообще, если говорить откровенно, то я любитель треша, интриг и скандалов, а вот у тебя в первом поколении не скажу что обыденная, но довольно таки простая жизнь героя. Конечно, любимая жена и трое замечательных детишек - это огромные заслуги, которых Франко, несомненно достоин, но ты, думаю, меня поняла насчёт "интриг и скандалов", поэтому не серчай. Я всё равно влюбился в твоих героев и саму династию, настолько интересно и правдоподобно всё описано и предоставлено, что черпать вдохновение для своего творчества можно бесконечно!
Ещё хочу заметить такую деталь, что практически в каждом отчёте я нашёл парочку фраз, вернее даже правил, которых стоит придерживаться в реальной жизни. Перечислять я их всех не буду, ты поняла, думаю, о чём я говорю и за это тебе моё огромное признание! Обожаю авторов, чьи работы читая, ты можешь не только насладиться хорошо написанным текстом и полюбоваться красивыми картинками, но и извлечь урок для самого себя(пусть даже если уроки тебе давно известны).
Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел сказать. Рассуждать о дальнейшем и предугадывать события сейчас глупо, ибо бразды правления перешли уже в руки 3-его наследника, а второе поколение, уверен, написано так же замечательно и закончено, поэтому я побежал читать и как только доберусь до последней записи, то напишу внятный и красивый комментарий!
Ты большая молодчинка, спасибо тебе за твоё творчество!
Привет-привет, Алиса!!!
Знаю поздравляла уже с третьим поколением, но так как я чуток(ну ладно, не чуток) задержалась с отзывом, поздравляю)))
Виолетта . Ее характер мы видим с самых первых строк и для меня надо сказать было неожиданностью ее увлечение балетом.
Летта очень любит семью, в особенности это маленькое рыжее солнышко - Солей(немного тавтологии).
Чем-то она мне даже напомнила наследницу Брайсов, хоть судьбы у них и крординально отличаются.
И, кажется я уже выражала свое восхищение нееоторым огненным личностям)))
P.S. Даже время не властно над Рафаэлем и Ришей, да? )))