Я с лёгкостью могу сказать: моё детство было счастливым. У меня было всё, что только я могла пожелать. Меня воспитывал отец, один, но от недостатка внимания я никогда не страдала.
Единственное, что было, да и сейчас является моей проблемой - я не умею ценить то, что имею.
Мне было всего пять лет, я играла во дворе, радуясь жизни и ни о чём не подозревая. Был конец июня; солнце уже заходило и было не так жарко, как днём. Небо было удивительно красивым, как, впрочем, на закате всегда бывает, но в тот роковой день оно было особенно ярким.
Папа в это время наблюдал в телескоп. Он позвал меня восторженным голосом, будто пять лет ему, а не мне:
- Бернадетт, смотри! Это же падающая звезда! Загадай желание!
Но я не подошла. Первые пять секунд я жалела о таком пропущенном событии, но потом я поняла, что поступила правильно.
Ослепительная вспышка света, оглушительный грохот. Я падаю на землю и теряю сознание.
Очнулась я в совершенно незнакомом мне до этого помещении, как позже оказалось, в детском доме. Воспитатели говорили, что я попала в лучшую жизнь, но могли ли они об этом рассуждать. Меня нашли под завалами нашего особняка, я чудом выжила; а вот мой любимый папа умер. Я осталась одна, совершенно одна, плакала по ночам, закрылась в себе и не подпускала никого близко. Они обещали мне, что всё будет хорошо. Но хороших концов не бывает, я убедилась в этом на собственном печальном опыте.
Летом моя жизнь меняется, не всегда в лучшую сторону. Ненавижу лето; для меня это три месяца ада.
Прошло три года, я потихоньку начала оправляться после всего случившегося.
Любые гости в детском доме были редкостью - это место почему-то всегда обходили стороной. И тогда появилась она, её звали Симона, длинные каштановые волосы переливались на солнце, а серые глаза излучали тепло, но я начала её бояться. На её вытянутом лице были нарисованы странные полосы такого же цвета, как и волосы, и мне очень-очень хотелось спросить у неё, что это и откуда, но я боялась даже смотреть на неё. И дальнейшего поворота событий я совсем не ожидала.
Кажется, у меня появился новый дом и новые родители.
Они обещали мне лучшую жизнь - и в чём-то они были правы. Я наконец-то пошла в нормальную школу (я бы не осмелилась назвать обучение в детском доме хорошим, на детей всем, честно говоря, было наплевать), перестала бояться свою новую маму, да и вообще, зажила полноценной жизнью.
Всё было прекрасно ещё девять лет... Кажется, я уже говорила, что ненавижу лето, так повторюсь ещё раз.
Почему все так любят смотреть в телескоп? Я возненавидела всё, что связано с космосом ещё в пять лет.
Опять эти чёртовы яркие вспышки света, оглушительный грохот взрывов!.. За что мне это? Чем я так провинилась, что эти события повторяются в моей жизни. Я не хочу терять любимого человека второй раз в жизни, не хочу!.. Из бездны воспоминаний меня возвращает в реальность родной голос:
- Собирай вещи. Тебе лучше уехать отсюда. Поедешь в университет, будешь учиться там, - мама посмотрела на небо и добавила шепотом, надеясь, что я не слышу: - кажется, сегодня вечером нас уже не будет.
Хорошие слова для начала совершенно новой жизни.
Аврора Коллард: 3.1 3.2 A Matter of time 3.3 Searching For Disaster
...
3.4 Из сияющей пустоты
3.5 Сны о чём-то большем
3.6 Танец осенней листвы
3.7 Первый шаг
3.8 Будь моим смыслом
3.9 Жить дальше
3.10 Я стану светом
Баллы: 1
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтобы починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Баллов: 1
Вы выбираете один сезон и устанавливаете по нему климат во всем году.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать объекты для изменения сезона и погоды.
Баллы: 2
Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия.
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума.
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии(если установлен аддон The Sims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Основатель не должен иметь больше 2 значений «добрый».
Основатель и наследники должны иметь интерес к игрушкам 10 до того, как станут пожилыми.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня, наследником становится тот, кто родился первым.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать, вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога”.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
Никакой сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать",ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель и наследник, должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10ого уровня)до того, как он станет пожилым.
Основатель и наследник, должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Баллы: Династия
0,5 за основательницу (Бернадетт)
0,5 за второе поколение (Аваланш и Лиа)
0,5 за третье поколение (Аврора, Беатрис и Фернандо)
1,5 за портреты 1, 2, 3
1 за "Заработать $100,000" - Бернадетт
1 за "Заработать $100,000" - Аваланш
1 за "Развить все навыки до максимума" - Аваланш
1 за "Иметь 30 лучших друзей" - Аврора
Призраки
0,5 за смерть от спутника - Бернадетт
Бизнес
1 за первое поколение
1 за второе поколение
Путешествия
1 за 9 воспоминаний - Бернадетт
1 за основателя, который купил дачу и провел отпуск
2 за сувениры *
Увлечения
семейное хобби - техника
0,5 за Бернадетт
1 за Аваланш *
0,5 за Доминго *
0,5 за Лию *
0,5 за Джейкоба *
0,5 за Аврору *
Коллекции
1 за беременность от инопланетянина
4 за 100 эликсиров бессмертия *
1 за набор награждений хобби *
1 за чудо-ребенка - Аваланш
1 за "Hobby Horse" - Бернадетт
Проверила Седая.
Рейтинг династии: 14+
Последний раз редактировалось lumiar, 30.08.2020 в 13:25.
Когда все экзамены были сданы, а я могла считать себя полноправной второкурсницей, позвонила моя старая подруга Бриэлль и предложила отдохнуть пару недель на островах. Я долго думала и не хотела соглашаться, но потом решила – а что я, собственно, потеряю, если покину университет на время?
Острова встретили нас пасмурной погодой и проливным дождем. Да, не так я представляла себе летние каникулы. Может быть, погода изменится, и мы проведем это время, как хотели и планировали?..
Бриэлль отсиживалась в отеле, ссылаясь на плохую погоду, но мне все нипочем. Я сидела на пляже и любовалась на волны. Я бы с удовольствием искупалась, но меня что-то останавливало, несмотря на то, что я уже и так окончательна промокла.
Не обошлось, конечно, и без курортных романов...
Местное поверье гласит, что если загадать желание и бросить монетку в колодец, то оно непременно сбудется. Не знаю, так оно или нет, но проверить стоило. Мало ли, быть может, это не просто сказки местных жителей, а правда?..
Сами местные жители – удивительные люди; у них можно узнать много интересного и ранее недоступного. Например, один из них поведал мне о старом шамане, нуждающемся в помощи, и дал мне карту.
В самой хижине шамана царила полная разруха – такого я еще не видела. Там было сломано всё, что можно себе представить, и зрелище это было поистине ужасное. Я постаралась помочь ему, сделала всё, что было в моих силах, и за это получила в подарок загадочную куклу.
казалось бы, что игры с песком – для детей, но я так не думаю. Строительство песчаных замков оказывает на меня какое-то особенное, умиротворяющее воздействие. Может быть, это всё из-за моря?
Кажется, я слишком долго сижу здесь, и поэтому мне начинают мерещиться странные корабли со странными призраками-пиратами. Мне пора уезжать, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Наконец-то я дома, а если быть точнее, то в общежитии. Скоро начнется новый учебный год, и мне надо быть готовой к нему.
А еще мне нужно поделиться своими впечатлениями от поездки, неважно, с кем, главное – поделиться. Рассказываю всё первому встречному пареньку, он внимательно меня слушает, но смотрит так странно, что мне становится не по себе.
Студенческая жизнь оказалась очень скучной и сложной для меня. Ну не люблю я учиться, что здесь поделаешь? К тому же все деньги заканчивались очень быстро, и иногда приходилось обрекать себя на голодное существование. Столовая работала не всегда, а других путей и не было. Остается только надеяться на удачу и получать халявные батончики из автомата... если он, конечно, не упадет на меня.
Я не хотела общаться со своими однокурсниками, ибо они казались мне очень неинтересныи и унылыми. Поэтому свои вечера я проводила за учебниками.
Иногда проявлялись знакомые из моей старой жизни, и с некоторыми я совсем не хотела продолжать общение,но приходилось это делать. С одной стороны, намного лучше было бы сказать все напрямую, но я так делать не умею.
Еще мне не нравились экзамены, которые проходили или поздно вечером, или ночью. И почти полное отсутствие отдыха окончательно добивало.
Когда выдавались свободные минуты, я посвещала их рисованию. Все свои эмоции и переживания, если такие еще остались после трех лет учебы, я выплескивала на холсте. Никогда не умела рисовать, да и сейчас - это разве картины? Их и рисунками трехлетнего ребенка не назовешь, что уж там говорить о каких-то шедеврах.
Летом у меня появилась возможность хоть как-то, более-менее полноценно отдохнуть, но и этого не получилось успешно сделать. Ну и что, что я смотрю в телескоп днем? Я, может быть, боюсь смотреть ночью. А эти соседи думают, что всё внимание приковано к ним. Да нужны вы все мне! Не хотела видеть и не хочу больше.
Некоторые из соседей были не прочь пофлиртовать или что еще получше. Я, наверное, уже сошла с ума от одиночества, но я была не против.
У меня была единственная мечта - побыстрее закончить этот чёртов университет. Я немного боялась своей самостоятельной жизни, но мне уже не привыкать начинать новую жизнь. Сколько раз я это уже делала?
Свой выпускной я провела весело - мне хотелось, чтобы у меня было что показать детям и внукам, если они у меня будут, конечно. И вообще, пора завязывать с моим свободным образом жизни и пора взрослеть. С одной стороны, у меня еще целая жизнь впереди, но с другой - а вдруг эта самая жизнь внезапно оборвется? Я хочу, чтобы обо мне вспоминали хорошо.
В жизни всё циклично, всё повторяется; и совершенно неважно, что события и условия могут быть непохожими - это всё только внешне. Сама суть не меняется, и всё возвращается, а мы бегаем по кругу; сама жизнь - замкнутый круг. Добро пожаловать в новую жизнь! Эти слова не прекратятся никогда, и, кажется, уже стали моим жизненным девизом. Не знаю, как всё выйдет в этот раз, но, надеюсь, лучше, чем в предыдущие.
Своё новое место жительства - маленький участок с домом, который я прикупила ещё на последнем семестре третьего курса, находится почти на окраине города, но в то же время до центра совсем недалеко.Устроиться на работу было достаточно сложно - кому нужна студентка без опыта работы, без определенной жизненной цели?.. На первых порах я подрабатывала на военной базе, и моя карьера могла бы сложиться удачно, но всё-таки, это совсем не моё. Я приходила домой уставшей и без желания что-либо делать. С таким стремлением к работе я очень быстро оттуда вылетела. Не очень-то и хотелось там работать, ха.
Прошел почти год, и я наконец-таки нашла то место, где бы я хотела работать. Ну, бездельничать, если быть точнее. Мне впервые за долгое время нравилось, что я делаю, и я не могла не радоваться этому факту.
Прекрасная у меня жизнь!.. Всегда занимаюсь тем, что мне нравится. Всё время развлекаюсь и ничего полезного не делаю. Если бы я знала, к чему все эти развлечения приведут... Точнее, нет, я знала, но вот не думала, когда как раз-таки нужно было думать, а не сразу делать.
Для меня было настоящим шоком, когда ко мне домой пришла ведьма, самая настоящая ведьма, и заявила, что передо мной открыт путь Света, и теперь я тоже вхожу в число ведьм. Еще сказала, что всё произошедшее - воля предков. Что за бред?
Происходящие далее события были для меня какими-то немыслимыми; мне казалось, что это происходит не со мной. Для меня был неожиданным тот факт, что я жду ребенка, но ведь это совершенно предсказуемо - нечего было вести такой беспорядочный и разгульный образ жизни.
Во время беремености я поняла, что осталась совершенно одна; никто не хотел обо мне знать и помнить, и это всё наводило немыслимую скуку и печаль. Я с ужасом осознавала, что, как бы много людей не крутилось вокруг меня, желая урвать кусочек моей славы или денег, друзей и просто близких знакомых у меня не было. Мне не к кому было обратиться, не у кого спросить совета... Впрочем, виновата во всей сложившейся ситуации только я сама.
Мне было страшно в тот день, когда моя маленькая дочурка решила появиться на свет, страшно вдвойне: за себя и за неё. Но всё прошло нормально, чему я была несказанно рада.
Малютка Аваланш росла не по дням, а по часам, а может быть и быстрее. Я никак не могла понять, на кого же она похожа - на меня или на своего отца, которого вычислить было достаточно трудно. Мне было стыдно от осознания того, что я воспитываю её одна и заранее лишила возможности жить в полной и любящей семье. Но, может быть, так и лучше, я вот, например, свою маму не видела вообще никогда...
Я поняла, что время летит уж слишком быстро, когда Аваланш пошла в школу. Ведь совсем недавно этой частички счастья в моей жизни не было, совсем недавно она была крошечной и беспомощной, тихо посапывающей в своей кроватке. Для меня пришло время подвести своеобразные итоги, только каковы они? С одной стороны, я добилась многого, но то ли это, что было мне нужно?
Потерять любимого человека всегда тяжело... Но еще тяжелее это понять, если на самом деле ничего не происходило.
Если бы я знала, что будет тем вечером, я бы могла все исправить.
Но теперь слишком поздно.
У меня больше нет матери, она умерла... Я надеюсь, что это просто кошмарный сон, он длится уже три месяца, и заканчиваться совсем не собирается. А я всё еще жду конца, но не знаю, какого. Я плачу днями и ночами, просто не знаю, что с этим делать и как дальше жить.
Ко мне переехал папа, после того, как он узнал о смерти моей мамы. Нам обоим была нужна поддержка; дать её никто нам не мог.
Мне стало еще страшнее жить после того, как папу похитили инопланетяне. До этого в их существование я не верила. А после того, как своими глазами я увидела летающую тарелку, я усомнилась в моих прошлых убеждениях.
С одной стороны, жизнь налаживалась; с другой - меня что-то тревожило и не давало успокоиться. Всё произошло слишком внезапно, и очень часто я не могла дать какое-то рациональное объяснение всем событиям.
И сделать я этого, кажется, больше не смогу. Вы когда-нибудь видели беременного мужчину? А я да, и, наверное, я медленно, но верно схожу с ума.
Очень часто нас посещал призрак моей мамы. Я уже ничему не удивлялась, чего я еще не видела?
Тем временем у моего папы родилась дочь, которую он решил назвать Лией. Она абсолютно была непохожа на него, если не считать цвета волос.
И еще маленькая инопланетянка жутко любит капризничать, ни одного дня без этого не обходится.
Папа беспокоился за наше будущее. Он, как и я, не знал, что делать дальше.Жизнь загнала нас в какую-то безвыходную ситуацию, а как из нее выбираться - неизвестно.
Поездка в университет для меня была сложным выбором - с одной стороны, образование мне было необходимо, ибо работать в нашей семье некому. С другой, мне не хотелось оставлять папу с Лией одних - мало ли что будет.
Не знаю, почему, но первое, что мне захотелось сделать после моего прибытия - это медитировать. Может быть, мне просто нужно быо успокоиться, может быть, я впервые за несколько лет хочу увидеть жизнь в других красках.
В университете было весело, но большую часть времени я посвятила учебе. Без смешных и нелепых моментов, конечно же, не обошлось. Ну и что, что в фонтаны нельзя подсыпать порошок! Зато пена красивая получается.
В университете я познакомилась со многими людьми, и, кажется, нашла человека своей мечты, того, с кем можно провести всю свою жизнь. Понимаю, что глупо говорить так...
...но по крайней мере понимаю, что не ошиблась в своем выборе. Теперь я счастлива, по-настоящему счастлива. У меня есть любимая семья, любимый муж, любимая дочь...
Нашу первую дочку мы назвали Авророй. Мне показалось,что именно это имя ей подходит больше всего. Ну да, она маленькая ещё, и что из этого? Я уверена, что мы воспитаем самого лучшего ребенка на свете. Мы - это, конечно, очень хорошо сказано, если быть точнее, то дочерью занимаюсь только я.
Через полтора года после рождения Авроры у нас родились двойняшки - Фред и Беатрис. Я всегда думала, что дети - это счастье, но в нашем случае всё оказалось совершенно не так.
Наше хрупкое семейное счастье, надломленное мной во время беременности, рассыпалось на мелкие-мелкие кусочки. Джейкоб начал ежедневно читать мне нотации: как надо ухаживать за детьми, стал доказывать, что он всё знает лучше меня, и вообще я ничего не умею.
Пока мы ругались, мы совсем забыли про Аврору.Папа и Лиа пытались уделять крошке всё своё время, но им, честно говоря, было совсем не до этого.
Время летит очень быстро, незаметно... Кажется, ты только вчерабыл молодым, да и вообще, ребенком, но у тебя у самого уже есть дети, и не маленькие. Мне было немного страшно наблюдать, как волосы моего папы покрылись сединой. Ведь у нас не такая и большая разница в возрасте.
Аврора уже пошла в школу...
Джейкоб, кажется, в первый раз взял в руки своего собственного ребенка! Тоже мне, воспитатель нашелся. Даже из бутылочки ребенка покормить не может.
А папа наверное уже и забыл, как его похищали инопланетяне (хотя как такое забудешь?), поэтому без единой капли страха смотрел в телескоп. А я в это время просто не находила себе места. Вдруг его снова похитят инопланетяне?
Ненавижу, когда мои родители ругаются. После этого в доме царит такой беспорядок, как будто бы ураган прошелся. А я должна всё чинить и исправлять. Может быть, я путешествовать хочу!
У нас в доме вообще царит веселенькая атмосфера. Родители ругаются, брат с сестрой в очередной раз что-то не поделили, а я над дедушкой прикалываюсь. И ему, по-моему, нравится. Особенно шутка с "электрической рукой" или там шарики с водой какие-нибудь.
В свободное от общения и учёбы время я любила читать книги. В детстве я хотела стать писателем, стать знаменитой, но поняла, что писательского таланта у меня нет, *
как и у меня, он у меня в минусе xDD
поэтому я довольствуюсь произведениями других авторов.
В начальной школе я училась средненько, и только сейчас начала получать хорошие, даже отличные оценки. Но на меня никто не обращал внимания, когда я хотела рассказать об учебе и просто похвастаться.
После такого отношения к моей учебной деятельности мне совсем не хотелось ничего делать. Уроки я снова начала делать через силу, как и раньше. Зачем стараться, если это никому не нужно, даже, наверное, и мне.
Зато я получала море удовольствия от занятий балетом. У нас вся семья помешана на нем, поэтому балетный станок редко бывает свободным. Наверное, именно поэтому мне так нравитсся, или же нет?..
Меня очень часто бесили одноклассники. Именно мужской пол. С ними даже поговорить не о чем. Или мне так кажется? Потому что мама с ними общий язык находит.
Aries, ого как быстро Не успело начаться одно поколение, как началось другое.
Жалко Бернадетт. Прабабушка умерла неестественной смертью, бабушка умерла неестественной смертью, мама умерла неестественной смертью и сама также умерла. Это какое-то проклятие. Надеюсь Аваланш и её потомки не унаследуют его.
Vl@d, спасиибо! Насчёт быстро - мой косяк, простите... Но так получилось, что ж теперь поделаешь, больше я так не буду.
Бернадетт и мне жалко - по идее, она должна была только по сюжету погибнуть от падения спутника и дожить до старости, а она вот так вот покинула всех Бабушка у неё, кстати, не умирала, она ещё жива-здорова и помирать не собирается Я тоже надеюсь, что Аваланш, Аврора и компания будут жить долго и счастливо)
В квартире воцарилась абсолютная тишина. Мама с папой недавно уснули; двойняшки Беатрис и Фернандо уже давно мирно посапывали в своих кроватках. Не спал только дедушка – он занимался исследованием космоса, тайно надеясь, что инопланетяне похитят его ещё раз. Я бы не поверила или же подумала, что у дедушки уже старческий маразм, если бы каждый день не видела Лию - его инопланетную дочь. Издалека она совсем не похожа на дитя пришельца – зеленая кожа не передалась ей от внеземного отца (или матери?). Или, может быть, не у всех инопланетян кожа цветом отличается от человеческой, и тогда они среди нас? Ладно, кажется, я далеко ушла от темы. Но если смотреть на лицо моей тёти, то очень сложно не поверить в существование внеземных цивилизаций. Огромные глаза, темно-темно-серые, как асфальт после проливного дождя, маленький нос и впалые скулы... Со стороны Лиа производит впечатление человека (будем считать, что действительно человека) закрытого и, скажем так, злого, но на самом деле это не так.
В детстве я её боялась: плакала, вырывалась из её крепкой хватки, когда она брала меня на руки, но я должна сказать ей спасибо – она порой уделяла мне больше времени, чем мама, которая всегда была чем-то занята – сначала зависала целыми днями на работе, а после рождения двойняшек я отошла на второй план. Из этой ситуации я выяснила только одно - внешность почти всегда обманчива. Лиа стала моим лучшим другом, она всегда готова помочь.
Часы показывали четыре часа утра. Да, самое время для рассуждений, не нужных никому, даже мне. Заняться мне было нечем – или бы я перебудила весь дом, и от скуки я решила выглянуть в окно, посмотреть, что же происходит на улице. Неудивительно, но улица была абсолютно пустынна – да и кому придёт в голову шататься по улице в такую рань? Да и кто вообще не спит? Только я. Всегда любила рассвет, а в особенности – любоваться на него. И сейчас люблю – а ранним утром мне заняться всё равно нечем. Я бы могла сделать что-нибудь за пределами своей комнаты – в квартире или же на улице, но я же разбужу всех, и тогда мне наверняка придётся несладко. К моему сожалению, или же счастью, все мои родственники, все до единого любят поспать подольше.
Но скоро тишина воцарилась в доме и днём. Лиа решила уехать от нас и жить отдельно, с собой она взяла моего брата Фернандо. Беатрис теперь не с кем играть, и она спокойно делает уроки, да и вообще, предоставлена самой себе, я учусь и после школы работаю, мама с папой тоже целыми днями на работе. Я работаю – ну как работаю, всего лишь подрабатываю несколько часов – журналистом в местной газете. Изредка беру интервью у начинающих знаменитостей, пишу маленькие заметки в блог, и мне нравится! Наверное, я бы и не выбрала работу, которая мне совсем не по душе... Может быть, это моё призвание?
В качестве примера по покорению карьерных вершин у меня есть мама. Ей долго не удавалось добиться карьерных высот, но она никогда не сдавалась. И по сей день она идет к своей цели, несмотря ни на что. Я тоже так хочу, но у меня не получается, а жаль.
Может быть, я ещё слишком маленькая для того, чтобы что-то делать? Может быть, не понимаю каких-то вещей, не могу здраво оценить ситуацию, поэтому иногда ставлю жирный крест на своих мечтах? Ведь я всего лишь обычная, ничем не выделяющаяся среднестатистическая школьница, таких как я, сотни, тысячи. А может быть и миллионы. Иногда мне кажется, что у меня и талантов-то нет! Вот Беатрис, например, отлично умеет рисовать, а я, я-то что? Даже элементарное домашнее задание спокойно делать не могу.
C Беатрис, кстати, мы ладили отлично. У меня нет друзей в школе, но есть одна-единственная лучшая подруга - моя сестра, которая всегда придет на помощь, поделится советом, несмотря на то, что она на два года младше меня. Иногда я ей завидовала - почему у нее получается многое, а у меня - ничего? У меня закрадывалась мысль, что всё это только потому, что я не нашла то, в чем я буду лучшей... Но ведь не может, не может такого быть! Мама списывает все на то, что я еще подросток, который совсем недавно был ребенком... Но разве может она знать меня лучше, чем я сама?
Было очень интересно наблюдать за спокойным домом, когда всё члены нашей почти дружной семьи были счастливы, и счастливы по-настоящему. Всё шло своим чередом, и это действительно радовало...
...Но, как известно, счастье не может длиться бесконечно, как бы печально это ни было. В надеждах и планах на прекрасное и, главное, светлое будущее мы не учли одного – кое-кто этого светлого будущего уже не увидит. И ведь не увидел.
Тёплой июльской ночью наша семья потеряла одного из своих членов. Дедушка покинул нас, не дожив до своего дня рождения всего лишь неделю. Мама не могла ничего спокойно делать – слишком тяжела для неё это потеря. Мы старались поддержать её, но горе сломило нас всех – кого частично, а кого и полностью.
Беда обычно не приходит одна; так случилось и у нас. За одни месяц у нас было два пожара – один раз, когда молния ударила в дерево, и тогда почти весь наш сад сгорел дотла; второй раз – когда мама готовила печенье и забыла о нём. На огонь смотреть с одной стороны красиво, а с другой – страшно, ведь он может в одно мгновение уничтожить всё, оставив после себя лишь кучки пепла.
Страшно думать о том, что жизнь может оборваться совершенно внезапно; страшно представить, что в следующий момент тебя уже не будет. Не могу думать о том, что каждый из нас может, внезапно покинув мир, оставив своё дело незаконченным. Например, как дедушка не дорисовал портрет мамы. Это дело продолжила Беатрис, она у нас начинающая художница. И как бы она не пыталась изобразить маму на портрете более веселой, какой она обычно и бывает, у моей сестры этого сделать не получилось. Она начала увядать, не изображала никаких эмоций, и мне было очень страшно терять близкого человека. Вроде бы она здесь, ещё жива, но до неё невозможно достучаться, она живёт в своём мире и выходить оттуда, похоже, не собирается.
Но жизнь не останавливается на одном месте, она движется вперед, несмотря на все невзгоды и препятствия. Всё должно быть сбалансировано; если кто-то умирает, то кто-то должен родиться, чтобы не нарушить равновесия.
У нас в семье пока ещё никто не родился, но все уже готовятся к этому, скажем так, знаменательному событию. Я очень радовалась за маму, ведь она так расцвела, когда узнала, что ждёт ребенка. Папа начал ворчать, что у нас и так большая семья – целых трое детей! – но никто его не слушал. В такое время нужно радоваться, а не ворчать!
Я всё-таки надеюсь, что наша жизнь наладится, счастье снова придет в наш дом... только надолго ли?
Последний раз редактировалось lumiar, 07.01.2019 в 16:54.
Aries, что-то я вижу в последнее время читателей у тебя особо не наблюдается. Тогда прокомментирую я, вы не против?
Мне почему-то жалко Лию, с её внешностью, ей наверное приходится несладко. Это и не удивительно, что она с Авророй подружилась.
Кстати, среди всех особ женского рода, Аврора самая красивая. А то у Бернадетт щёки странные и кожа очень бледная, у Аваланш лицо какое-то некрасивое, про Лию молчу, а у Беатрис губы слишком пухлые.
Аваланш решила показать хороший пример. Много детей - это хорошо. И правильно сказла Аврора, нужно радоваться, а не ворчать.
Отчёт хороший, комментируется легко:3
Vl@d, спасибо! И я, конечно же, не против, ведь получать комментарии всегда приятно)
Лию и мне жалко, и жаль, что она больше не будет появляться - её ударила молния, и она умерла :с Но может быть, кто-нибудь расскажет о ней больше.
Я бы не сказала, что Аврора самая красивая. Беатрис смотрится лучше, чем Аврора, и у нее не такие и пухлые губы. Да и вообще, они еще подростки, рано пока смотреть, иногда черты лица до неузнаваемости меняются. А вот если Бернадетт бледная, то четвертое поколение вообще почти с белой кожей, и, наверное, никому не понравится. Аваланш не то что некрасивая, просто и нее весьма специфичные черты лица.
Да, много детей - хорошо) Не знаю, чего там Джейкоб разворчался - сам ведь хотел большую семью, а потом начал ходить с недовольным лицом
Спасибо тебе огромное, я всегда рада тебя видеть))