Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Vl@d, я с тобой не согласна. Но каждому своё. Любое мнение имеет право быть)
Я лишь добавлю, что наличие жены и детей на самом ничего не значит. Многие люди и дольше живут в чисто формальном браке, хотя на самом деле брака в человеческом понимании нет. А дети, будь хоть их десяток, уж тем более не остановят, если мужчина захочет уйти.
Holy Sinner правильно говорит, это именно двоежёнство. Но даже в гареме, где десятки женщин и все принадлежат одному, есть фаворитки и есть "постольку-поскольку матери детей". Последних только из-за этого и терпят. Терпят, замечу, а не любят, ценят или уважают. У Руби похожая ситуация. И она думает, что благодаря милости природы, давшей ей шанс забеременеть, у неё больше прав на Рихарда.
Уже известно имя нового мэра, и это, в кои-то веки, аридиец!
А пока домики.
Оба делались из максисовских. Максимум, что я сделала - пристроила гараж. Зато интерьер поменяла полностью. По мне, такая переделка тоже имеет право называться трудом)
(Форт Форсайтов, большой максисовский дом с мебелью из каталога "Гламур". Кроме обстановки, я перекрасила скучный фасад, достроила гараж аж на три машины, посадила новых цветов, настелила пол в мансарде и поставила эту шикарную лестницу.)
Холл:
Гостиная. Я попорук, поэтому фото только такое:
Столовая:
Кухня, моя любимая комната в доме. Картину на стене (дефолт) нарисовал Саймон.
Кабинет Миртл, теперь и не только её:
Та самая спаленка и её хозяйка:
Второй этаж почти не обставлен. Пока там только спальня Саймона и Миртл:
Марк и Хельга нашли свой "Оплот династии". Мне очень нравится фасад, поэтому я ничего с ним не делала. Зато делала с комнатами - уж очень они были пустые и скучные.
Кухня-столовая:
Спальня Марка и Хельги:
Их же ванная. В доме ванных комнат дофига, но пока руки дошли только до этой.
Второй этаж. По традиции, полупустой
Тренажёрный зал. Хоть Марк уже и старичок, но всё ещё метит в легенды спорта.
Комната Дарси:
Последний раз редактировалось Influence, 02.05.2014 в 03:17.
N_Fluen$e, такая переделка не просто "имеет право" называться трудом. По мне, это - огромный труд. В последнее время я редко переделываю максисовские дома, потому что давно поняла, что по затратам времени (в основном на изменение планировки и интерьера), иной раз, не сложнее построить с нуля (уже говорила об этом в комменте к асиенде).
А количество этажей вы не уменьшали, вроде, форт Форсайтов выглядел более мощно ? Или это кажется, просто из-за изменения архитектуры...
У Хейзелов мне нравятся почти все помещения. Холл сделан, вроде бы, просто, но лестница интересная с изгибом, очень его украшает.
Только гостиная действительно какая-то маленькая, или вы сняли ее не полностью, это имели ввиду ?
Почему именно кухня вами здесь особенно любима ? Интерьер интересный, много утвари, оживляющей вид. Но темные стены на кухне лично я делаю редко. Наверное потому, что сама не хотела бы готовить среди темных стен, это создает гнетущее ощущение. Хотя, возможно, это просто потому, что и в жизни я не люблю готовить, все мешает, даже стены...
В спаленке, которую вы показывали раньше освещения правда больше, чем мне казалось. Я просто не поняла, что на тумбочке у кровати стоит светильник.
На втором этаже, в спальне Саймона и Миртл кровать, на мой взгляд, простовата для такого постамента (или как это в игре называется...) Я тоже создала для одной симки похожий интерьер, но у меня на возвышении стоит почти королевское ложе (насмотрелась кое-где, ностальгирую).
А двухъярусные окна, с одной стороны, мне нравятся, но из-за того, что они портят вид верхних комнат (как в данном случае), я редко использую их в своей игре.
"Небольшая" ванная - просто супер, хорошо бы и в реальности установить такую душевую кабину...
У Вёртов нравятся столовая и спальни, в столовой - очень уютное сочетание расцветок, особенно, со стороны окна. Очень красивая спальня у Марка и Хельги, но она ближе к классике, в сочетании цветов ошибиться трудно. А последняя спальня - совсем в другом стиле, смелое сочетание расцветок отделки и интерьера смотрится очень интересно.
У вас хорошо получаются фотографии помещений, удачно подобраны ракурсы, вид под углом и сверху здесь, как нигде, кстати. Очень красивые скрины.
N_Fluen$e, молодец! Ты знаешь, любые творческие порывы в области дизайна я восхваляю и всячески поддерживаю! Мне нравится твое чувство цвета - временами оно просто съедает мозг в хорошем смысле)) И ещё я в восторге от симметричного сада перед домом - очень красиво!))
А вот Ангус как никто другой чувствовал приближение старости. Неудивительно, ведь всю молодость он отдал своему предприятию.
Невозможно представить, как он радовался, узнав о будущем наследнике.
Максис услышал его молитвы. Джен родила сына, Ральфа.
У Вёртов всё было не так благополучно.
Софи забеременела. Но, кажется, этому была рада только она сама.
Молодая жена сделалась невыносимо капризной. Им с Вирджинией стало тесно на одной кухне.
Миссис Вёрт была слишком умна, чтобы переживать из-за таких пустяков. Оставив хозяйство на невестку, она открыла производство шоколада на дому по собственному рецепту.
Софи хватило одного пожара, чтобы перестать изображать умелую хозяйку.
Зато вскоре родился сын, и Софи переключилась на него.
Эдвард, наследник благородной фамилии, рос не по дням, а по часам.
Друзья всячески старались устроить её личную жизнь. Но то, что они предлагали, приводило девушку в ужас.
Достойный кавалер нашёл её сам.
Дарси и Винсент были давними друзьями. Вместе попробовав всё, они захотели попробовать ещё и друг друга.
Марк сам славился бурной молодостью, а потому не хотел видеть в доме ещё одного плейбоя. Он пригласил Винсента на семейный ужин, чтобы поближе узнать этого подозрительного прожигателя жизни.
К его удивлению, намерения Винсента оказались самыми что ни на есть серьёзными.
Он даже пообещал обеспечивать не только Дарси, но и Марка с Хельгой. приданое
Винсент сдержал обещание. Он устроил шикарную свадьбу, не взяв у Вертов ни гроша.
Марта уже давно обратила внимание на политические таланты Луизы Антверпен. Острый ум, деловая хватка и дальновидность помогли ей занять кресло сенатора
.
Антверпены поселились в роскошном доме на новой улице — Платиновой. Именно с них началась история элитного района Аридии.
Уходя в отставку, Марта подписала приказ о назначении Луизы новым мэром.
Теперь — традиционное подведение итогов. У Миртл сейчас есть дела поважнее, поэтому сегодня я за неё.
Предваряя вопросы: да, все едут в универ и у каждого в кармане стипендии. Снова прошу прощения, но я не успела все заскринить (да и кому это интересно?).
Кстати, в отличие от своих предшественников Марта Кляйн продержалась в кресле мэра целых два срока, в сумме 20 симодней, согласно правилам (см. первый пост темы).
Удивительно, но за это время никто из горожан не умер. Наоборот, их стало в разы больше.
Общественные участки:
Парк
Церковь святой Варвары
Городской пляж
Рынок (владелец — Ангус Каллахан)
Rose Caffee (владелец — Виолетта Роуз, временно не работает)
Клуб «Горячая точка» (владелец — симка из моей династии, в истории города не появлялась)
Аэропорт
Рок-клуб «Тарарам»
Библиотека
Городской приют для животных (на деле — зоомагазин, который никому не принадлежит)
Уф. Вроде всё.
Последний раз редактировалось Influence, 10.03.2016 в 18:33.
Ого, как их все-таки много, жителей Аридии! Подросло новое поколение. Вот, смотрю, у Каролины малыш родился. Уходит на заслуженный отдых старое. Отдых, действительно, заслужили. Вон сколько почетных горожан записано в анналах аридийской истории. А у некоторых и личная жизнь, вроде как наклюнулась (наконец-то). Ну а я просто восхищена демиургом. Просто не представляю, как силы и терпения хватает отыгрывать всеми. Неужели любимчиками не хочется поиграть подольше?
И еще немножко несвязных комментариев к отчету.
Так вот какого женишка себе отхватила невеста! Приданое солидное принес. Только вот интересненько, трудовые ли доходы? :-) Униформа у женишка, пардон, уже мужа, уж очень подозрительная на скрине переезда. Ох, неспроста Марка "терзают смутные сомнения".
Последний раз редактировалось zvedava, 08.05.2014 в 03:13.
У меня от одного просмотра картинок с семьями Аридии "голова кругом пошла"...
Может есть смысл ограничить рождаемость ? Чтобы больше одного ребенка не рожали, а двое - если только близнецы.
Допустим, новый мэр издаст закон, во избежание перенаселения (практикуется же такое в Китае), закон, конечно, "драконовский", но что делать...
Не слишком ли часты здесь контакты с пришельцами ? Просто "аномальная зона" какая-то. Или дополнением к закону об ограничениях на рождаемость запретить мужчинам Аридии подходить к телескопам?
Кто гарантировал, что новый мэр обязательно будет гуманным и справедливым, вдруг Луиза и правда начнет "закручивать гайки", такое бывает...
У Ларсонов мальчишка с таким носом, трудно представить, как он будет выглядеть взрослый, ведь этот нос еще вырастет в несколько раз...
А почему у Сальватти на празднике так темно, или хозяин жадный, юбилей отмечает тайно, чтобы лишних гостей не приглашать, не включает свет и, наверное, танцует без музыки?
И правда странного мужа нашла себе Дарси, относительно униформы светского льва у меня тоже возникли вопросы, что бы это значило, и не вынесет ли он из дома больше, чем принес... А свадебные фотки понравились, особенно первые две.
Юбилей Хельги - это немного печально, грустно, когда старятся симы, но красавцев жалко особенно.
Что делать, время не щадит никого, раз оно властно даже над волшебницами...
Хочется, и иногда я себе это позволяю. Кэтрин с Мюррем и эликсирчик попивали. Но стараюсь всех синхронизировать, хоть это и вправду сложно.
Цитата:
Сообщение от zvedava
Униформа у женишка, пардон, уже мужа, уж очень подозрительная на скрине переезда.
А я и сама не знаю, откуда она взялась. Что удивительно, и взломщик Честер его привозил с работы.
Но идею вы мне подали хорошую)
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Может есть смысл ограничить рождаемость ? Чтобы больше одного ребенка не рожали, а двое - если только близнецы.
У большинства так и есть, мало у кого есть даже двое. Ну за исключением ярых "семейников" вроде Рутбвернов.
Это всё Роузы и Антверпены виноваты. Помните, сколько их было в начале? А они ещё и расплодились
Закон не закон, а вот об апокалипсисе я подумываю
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Или дополнением к закону об ограничениях на рождаемость запретить мужчинам Аридии подходить к телескопам?
Вот это, кстати, было бы очень мудрым решением. А то "знаек" всего трое, а зелёных детишек уже ого-го. Решено, во всём виноваты пришельцы!
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
У Ларсонов мальчишка с таким носом, трудно представить, как он будет выглядеть взрослый,
Вы ещё на сына Кеверна посмотрите. Вот там и нос, и губищи огромные.
Будет мне наука - не рожать от максисовских неписей.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А почему у Сальватти на празднике так темно, или хозяин жадный, юбилей отмечает тайно, чтобы лишних гостей не приглашать, не включает свет и, наверное, танцует без музыки?
А то! Профессия обязывает. Не дело бандиту быть на виду. К чему ему лишнее внимание?
На самом деле темно потому, что в максисовском доме слишком тёмные стены и слишком мало окон. Но я его как-нибудь перестрою - семья-то расширилась!
Добавлено через 9 минут
Добавила в первый пост правила относительно мэра. Пардон, что не сразу
Последний раз редактировалось Influence, 12.05.2014 в 02:27.
Причина: Добавлено сообщение