У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Эх, совсем я старый стал! Всё забываю. Скоро забуду, как меня звать.
Недавно минуло... сколько там? ...эх, много лет, как мы с Лилой вместе. А она всё такая же неугомонная.
Хотели мы закатить юбилей по этому случаю, а получилось... Нифига, короче, не получилось. Не умею я эти торжественные вечера организовывать. Говорить я в институтах не обучен и всё такое.
Ну и чёрт бы с ним, с юбилеем этим. Всё равно я свою рыжую люблю. Вон, аж наш троллемобиль трясётся от этой любви.
Я не подарил ей брюликов или чего там полагается на годовщину. Даже цветы редко таскал — нам и на жратву не всегда хватало. Наверно, я фиговый муж.
Но зато у меня жена — самая лучшая! Где вы ещё найдете бабу, которая готовит такую вкуснотищу из хрени в глубине холодильника? (кто там обещал, что мы скоро чешуей обрастём?)
Хотя фигли я брешу, что не дарил? Дарил, вон неделю назад...
Копал я, значитца, землю под огород. Камни там выгребал, сорняки... И тут лопата ка-ак долбанется! Чуть не сломалась.
Вытаскиваю, а там, ёлки зелёные, сундучище. Во-от такенный! Да не пустой, а с золотишком.
Я притаранил это всё Лиле. Это, говорю, тебе, моя королева.
А она — ржать.
-Нужны нам, - говорит, - эти побрякушки? Их в салат не покрошишь. Да и продавать — одна морока. Столько бумажек заполнять, а потом ещё доказывай, что мы их не стырили.
Короче, сошлись мы на том, чтобы спрятать золото и не доставать, пока нужда не припечёт. Чай, не короли, много нам не надо, а вот детям может когда-нибудь пригодиться.
И правда, нафиг эта дребедень? Природа — вот настоящее богатство. Банки могут накрыться тазом, и золото обесценится, а вот умение добывать пропитание — никогда.
Сам рыбачу и Марджи научил. Вон он какой молодец, кормилец наш. Может, и он когда-нибудь поймает золотую рыбку, как я.
А Рэнди, здоровый лоб, всё слоняется по дому да ноет, что некуда себя деть.
Брат это терпел-терпел, а потом взял и на правах старшего навешал живительных люлей. Небось Эрин, негодница, его подстрекает.
И ладно бы прок был — так нет, наша принцесса в штанах продолжает ныть.
Брал бы лучше с Рокси пример. Вот она — умница. Даже не знаю, в чью породу пошла...
Целыми днями делает домашку, на которую старшие давно забили. Говорит, в универ собирается. Я не больно-то в это верю, но пусть уж хоть один дармоед без дела не шляется.
А в свободное время рисует. М-м, подсолнухи... На кухне повесим.
Так и что бы вы думали? Поступила-таки наша красотка. На бюджет. А то я всё думал, с каких шишей мы будем оплачивать учёбу.
И укатила в свой универ. Я, ессно, смахнул слезу — как же я без моей красавицы буду? Но как подумал, что одним ртом меньше стало... Эх, удачи тебе, доченька! Может, свидимся ещё.
(Пока-пока, Рокс! До встречи в аридийской летописи!)
Всё вроде... А, нет, вот ещё что приключилось. Тилли, зараза ушастая, подралась, да с кем — с матерью родной!
Это так ты нас защищаешь, балда?! Смотри, чего натворила — бедная Бритт убежала, да так до сих пор и не вернулась.
Ну вот, собссна, и всё. Хорошо я пожил, да...
(Конечно же, это не все воспоминания. Только о том, как Рэндомы детей растили. Видите, всему научили )
Теперь пришло время Марджинала. Большой уже дылда, морда в дверь не пролазит.
(Итак, на сей оптимистичной ноте мы заканчиваем повествование от лица Эрни и передаём дневник Марджиналу.)
+10 за первый трейлер 6 х 20
+15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+1 за свадьбу
+2 х 4 за второе поколение = +8
+2 х 3 за вечеринки (дни рождения, годовщина) = +6
+1 х 2 за выращенных щенят = +2
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Итого: 27 баллов за первое поколение.
Последний раз редактировалось Influence, 09.12.2018 в 20:11.
Как же жалко, что Эрни уже не будет писать. Я его просто люблю за его житейскую ... мудрость? да все-таки мудрость.
Цитата:
Банки могут накрыться тазом, и золото обесценится, а вот умение добывать пропитание — никогда.
А еще его отношение к Лиле. Это так трогательно.
Цитата:
Всё равно я свою рыжую люблю.
Цитата:
Я притаранил это всё Лиле. Это, говорю, тебе, моя королева.
Да и детей любит и гордится, по-своему, но искренне.
Цитата:
Так и что бы вы думали? Поступила-таки наша красотка. На бюджет...И укатила в свой универ. Я, ессно, смахнул слезу — как же я без моей красавицы буду?
И тут же деловито продолжит:
Цитата:
Но как подумал, что одним ртом меньше стало...
В этом он весь, такой правдивый и из-за этого такой обаятельный.
Но от времени не убежишь: вот уже второе поколение не то чтобы на пятки наступает, а уже прямо-таки мозоли отдавливает.
Интересно, каков будет Марджинал? Как заживут Рэндомы под его руководством? Чем Ренди займется? И с Рокси тоже хочется увидется. Я так понимаю, у автора на нее планы в Аридии.
N_Fluen$e, Ура! Рэндомы снова с нами!
Так непривычно видеть Эрни постаревшим, как-то он у меня в памяти вечно молодой, а тут уже и последний отчет..
Как и всех наверно, меня очень умиляет отношение Эрни к жене и детям. Прямо образцовый отец и муж, ну насколько это возможно в условиях трейлерного парка.
Рокси умничка, уж одна-то "знайка" в поколении должна быть)
Очень интересно посмотреть на Марджинала уже в качестве наследника,и его стремление к семье прям в самую точку придется. Вообще поздравляю завершением первого поколения, будем ждать отчетов от Марджи)
Жаль,что больше не будет отчётов от лица Эрни,но с другой стороны интересно узнать характер Марджинала.
Сколько у Эрни хороших воспоминаний! И на такое количество хороших только 2 плохих?! Да, умел сим получать удовольствие от жизни
Кстати, то, что Рэнди чистюля - это, возможно, такая особенность игры. У меня, например, у Цирцеи и Локи Колби родился сын с полностью заполненной шкалой доброты, хотя родители злые. Потом я поэкспериментировала, и у многих симов с ярко выраженными чертами характера рождались дети с противоположными чертами.
Так он и выбрал Лилу не случайно. Как говорится, нет идеальных людей, просто найди такого же ненормального, как ты, и успокойся) И Эрни чётко следует этому правилу.
Цитата:
Сообщение от Naducha
И на такое количество хороших только 2 плохих?!
Это не все, но, думаю, в целом их не намного больше. Да и откуда бы им взяться? Они не столько нажили, чтобы было что терять)
Как хорошо относится Эрни к Лиле. Хотя с самого начала мне казалось что у них ничего не получится. А ещё мне казалось, что они будут есть еду из мусорки или тырить её. А оказалось, что все Рэндомы любят природу и едят натуральную еду.
Насчёт того, что Рокси знайка, я не удивлён. Из прошлого отчёта было видно, что она будет отличаться от всех рэндомовских отпрысков.
Жизнь у Эрни неплохая из воспоминаний (по сюжету тоже). Вижу он не особо заморачивался.
Кстати как там Крис поживает? Ведь он должен уже помереть, но Эрни ничего об этом не говорил.
А ещё мне казалось, что они будут есть еду из мусорки или тырить её
Было и такое время. А теперь, когда есть свой огородик и пруд, можно перейти на экологически чистые продукты. У нас даже гамбургеры получаются со звёздочками.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Вижу он не особо заморачивался.
А чего ему заморачиваться? Рыбы наловил, урожай собрал, детей наделал - вот и все заботы
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Кстати как там Крис поживает?
Жив старикашка, что ему сделается? Давно уже не общались.
Хотя спасибо за идею, надо же что-нить про него написать)