Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
Перелет был долгим и мучительным. Чувствовала себя выжатым лимоном, когда спускалась по трапу самолета. Каждый год с семьей мы ездили на море, куда нужно было лететь десять часов. Мать с отцом всегда лежали и загорали на солнышке, постепенно превращаясь в угольки, а я, будучи уже маленьким красным рачком после первого дня в воде, тихонько сидела под зонтиком и старалась не выходить на солнце. А все из-за моей бледной кожи, которая, как выяснилось, досталась мне от родного отца.
Мне всегда было интересно, в кого у меня такие рыжие волосы, потому что все в родне были либо русыми, либо темными…
Такси несло меня в мой новый дом, находящийся почти в центре этого странного и таинственного города, расположенного в таком тихом, но, как мне кажется, полном чудес месте.
Вот, кстати, и я, Ренальдина Броньяр собственной персоной. Девушка, сбежавшая и своего родного города в какую-то дыру навстречу приключениям. Что ждет меня здесь? Если бы хоть кто-нибудь знал ответ на этот вопрос… Что я собираюсь делать? Узнать, что случилось с Режинальдом Броньяром, моим биологическим отцом, который явно желал того, чтобы моя мать приехала к нему.
Мама не умела готовить, да и желания у нее, как мне кажется, никогда не было. Я пыталась что-то резать, жарить, варить, но в лучшем случае моей стряпней кормили собаку. Теперь я одна, и никого повара у меня нет, придется делать все самой. Кухня в доме оставляла желать лучшего, зато вид из окна не мог не радовать. Горы, лес… Всего этого так не хватало в Бриджпорте. Серый цвет, небоскребы из стекла и бетона, вечные пробки на улицах – все это не могло не наскучить за всю мою жизнь. Но родителям нравилось, по крайней мере они так всегда говорили.
Кровати в доме не было, поэтому спать мне полагалось в спальном мешке. Крайне неудобно, но делать нечего. Я помню, как мне было лет семь или восемь и мы с родителями пошли в поход. У отца был внеплановый отпуск, который он решил провести с семьей. Больше я такого не помню. Мы разбили палатку и спали возможно в таких же мешках. Мне казалось, что я вновь стала той маленькой девочкой, боящейся медведей, которых и в помине не было в окрестностях Бриджпорта. Но прошло уже много лет, я больше не та девочка, пришло время взрослеть.
В письме Режинальда была упомянута некая Линда из магазина антикварных вещей. Мама должна была приехать и первым делом пойти к ней, не знаю зачем. « У нее есть то, что нужно и тебе, и мне.» Что бы это могло быть?
Как оказалось, некая Линда до сих пор содержит свой магазинчик, только вот ей уже далеко за 70, и из-за этого она довольно редко появляется там. Но, решив попытать счастья, я направилась прямиком туда.
Когда открылись двери, я увидела перед собой довольно-таки большое помещение, заставленное всякими старинными вещицами. Одна была интереснее другой, но больше всего меня поразило то, что было очень много котелков, бутыльков, словно это не просто магазин антиквариата, а все это магические вещи, принадлежавшие ведьмам и колдунам. Ох уж эта моя фантазия, в этом мире нет ничего сверхъестественного, кроме Великого Максиса, я полагаю. - Ваша фамилия, случайно, не Броньяр? – послышался голос из-за угла. Мне никогда не было так странно и страшно одновременно. Я обернулась и увидела милую старушку, которая рассматривала меня, оперевшись на свою трость.
- Простите, но откуда вы знаете? – я с неподдельным удивлением смотрю на нее. Наверное, это лицо вошло бы в топ-20 самых странных лиц в мире. - Лет 20 назад в этот город приехал Режинальд Броньяр, ваш отец, я полагаю. Он был моим очень хорошим другом, и именно он сказал, что рано или поздно в эти двери войдет девушка, как две капли воды похожая на него, и тогда я должна буду быть готова. - Готова к чему?
- Не все сразу, детка. Тебе еще многое предстоит узнать, а пока дай же обнять тебя! Я так долго ждала тебя!
Больше эта милая старушка Линда ничего существенного мне не сказала, постоянно повторяла всему свое время. Ой, как же я ненавижу эту фразу. Не люблю ждать, нет ничего ужаснее ожидания…
Моим главным увлечением с самого раннего детства были книги. Никто и никогда не проводил столько времени в библиотеке, как я. Никто и никогда не мог полностью погрузиться в вымышленный мир, начать жить вместе с героями, думать, чувствовать, как они. Никто меня никогда не понимал. Истинное назначение литературы заключается в том, чтобы воспитывать в людях милосердие, доброту, помогать им усваивать жизненные уроки.
Библиотека Мунлайт Фолза славится тем, что она самая большая во всем СимЛэнде, а главное то, что в ней содержится огромное количество эксклюзивных книг, которые сложно найти вообще во всем мире. Уверена, что это место станет одним из моих любимых в этом городе.
Старушка Линда сказала, что я могу немного подзаработать денег, если привезу ей из Китая парочку реликвий. Она скинула мне на почту всю нужную информацию, а я сразу же согласилась. Пока не закончилось лето, мне нужно было заработать немного денег, чтобы хоть на что-то жить.
Мне очень понравился Китай, в такой необычной стране я еще ни разу не была. Линда должна была получить реликвии от девушки Хао Ляо Цзян, но та по какой-то причине отказала ей. Я должна была выяснить причину.
Оказалось, что исследователь на последних раскопках сломал ногу и не мог продолжать работу. Девушка предложила мне отправиться на поиски реликвий для мадам Линды. - Там нет ничего страшного. Просто следуйте инструкции, - эти слова меня добили. Конечно же ничего нет страшного в старинной гробнице, что же такого.
В поездке я познакомилась со многими исследователями, для кого раскопки и прочая ерунда является смыслом всей жизни. Вот интересно же бывает, человеку ничего не надо, только бы откопать значимую для науки вещицу…
А вообще я поняла, что Китай – замечательная страна, и вернусь я сюда далеко не раз.
Если бы не одно "но". Я вновь упала в обморок. Похоже, история повторяется. Главное, что бы об этом не узнала мама, иначе они вновь запрут меня в больнице.
Итак, так как у нас есть ограничение "Писатель", то мы сразу же написали книгу под названием "Ренальдина".
В игре мы прожили где-то около недели, съездили разок в Китай, где подзаработали немного денег и много-много фотографировали. Она стала фотографом, этим пока и на жизнь зарабатываем.
Портал времени продали сразу же, как только заселились в дом.
Последний раз редактировалось marashino, 15.06.2014 в 12:53.
Причина: Техничка
marashino, поздравляю с началом династии!!! Желаю безглючной игры, побольше вдохновения и дойти до победного пятого поколения (или ещё дальше)!
К сожалению, я не была знакома с Конради, но за историей Броньяр я постараюсь следить.
Мне очень понравился твой стиль написания. Очень легко читать. Да и и скрины приятны глазу. Ещё я заметила, что ты не используешь позы. Я, кстати, тоже. Просто не вижу в этом необходимости - симы и так хорошо позируют. Конечно бывает, что определённой позы невозможно показать картину происходящего, но у тебя здорово получилось донести суть до читателя.
Надо сказать несколько слово об основательнице. Имя очень необычное, я даже не знаю, как мне правильно сокращать - Рена или Дина, или даже Льдина? Или вообще не сокращать? Ладно, буду сокращать до Рены, так будет понятней.
Оказывается, она по зодиаку тоже рыба, как и я. Рена меня чем-то напоминает, когда читала, я находила некоторые сходства. Про её внешность можно долго говорить, но я буду немного краткой - она великолепна. Рыжие волосы, веснушки и вздёрнутый носик - немного таких людей, которые обладают такими чертами. Совсем забыла упомянуть цвет глаз, он у неё как-то сочетается с волосами.
Первая часть предыстории до боли знакома - проблемы в семье, ссоры, склоки. Понимаешь, что когда-то было хорошо, не было ничего, что происходит сейчас. А вернуть невозможно, потому что этого хочет только Рена, а родители просто не понимают. А вот дальше становиться всё интересней. Погибший отец, письма, уход из семьи - уже история Ренальдины становиться необычной, непохожей на других. И от этого не менее интересно!
Цель Рены вроде понятна - найти зацепки на отца, узнать его историю до трагедии. Я думаю, на месте Рены любой поступил бы также, кому не интересно узнать что-то новое? Но вот есть такое предчувствие, что преграды на пути Рены будут встречаться, даже сама она чувствует, что приключения будут. Да и мне самой, признаться, интересно узнать, как жил её отец и как это узнает Ренальдина.
Появление Линды до того внезапное, что просто нет даже мысли написать что-то про неё. Пока она ничего не рассказала стоящего и интересного, что помогло бы узнать жизнь отца более подробно. Но Линда знает что-то важное, не зря же она была знакома с Режинальдом.
Цитата:
Сообщение от marashino
Я вновь упала в обморок. Похоже, история повторяется.
Получается, что Рена не в первый раз падает в обморок? Я не знаю, что может это значит, но пропустить этот факт не могу.
В целом, мне очень понравилось! Ещё раз поздравляю с началом династии! С нетерпением жду продолжения!
спасибо большое! Надеюсь, что дойдем до конца!)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень понравился твой стиль написания. Очень легко читать. Да и и скрины приятны глазу. Ещё я заметила, что ты не используешь позы. Я, кстати, тоже. Просто не вижу в этом необходимости - симы и так хорошо позируют. Конечно бывает, что определённой позы невозможно показать картину происходящего, но у тебя здорово получилось донести суть до читателя.
Очень приятно, что легко читается)
А позы... В первом отчете так случилось, что поз нет. Потом они будут, но я не люблю ими злоупотреблять, только если необходимость.)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
я даже не знаю, как мне правильно сокращать - Рена или Дина, или даже Льдина
Я очень долго думала, как же сократить и решила, что будет она Риной. Рена как-то грубовато, а Дина - уже не то. Пускай будет что-то среднее.)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да и мне самой, признаться, интересно узнать, как жил её отец и как это узнает Ренальдина.
Будем пытаться обыграть все это необычненько и интересненько)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, что Рена не в первый раз падает в обморок? Я не знаю, что может это значит, но пропустить этот факт не могу.
Я пока не буду говорить, что это значит, все в следующих отчетах.) Может не скоро, а может и очень даже скоро.)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В целом, мне очень понравилось! Ещё раз поздравляю с началом династии! С нетерпением жду продолжения!
спасибо за такой приятный комментарий!
Мы с Риной будем рады видеть тебя у себя в гостях!)
marashino, Поздравляю с началом династии!
Ренальдина мне показалась очень милой и симпатичной девушкой. И да, у меня слабость к веснушкам
Краткость-сестра таланта, как говорится, посему отмечу "живость" языка и отличные скрины. Ну правда, скриншоты чудесны, как и сама основательница.
Но меня немного расстроила некая "скомканность" отчета. Хотелось бы полюбоваться пейзажами Китая. А они действительно волшебны.
Что ж, династия обещает быть интересной и оригинальной. Желаю удачи!
marashino, с открытием! Присоединюсь к пожеланиям удачи и дойти до победного конца!
Ренальдина очень понравилась - не только рыжими волосами и веснушками (хоть я их и обожаю), но и самими чертами лица - они очень приятные) Характер мне симпатизирует (и любимый цвет ещё - голубооой ^^), но, честно говоря, не совсем понимаю, как неуклюжая может сочетаться с чистюлей. Но это моё мнение, я ни на что не претендую)
Теперь по отчету. Единственный минус - выравнивание по центру, читать не очень удобно.
Мунлайт Фолз ^^ У меня особое отношение к этому городу, он мне очень-очень нравится.
Надеюсь, что жизнь Ренальдины сложится удачно) Мне нравится начало этой истории, наверняка интересной. Хочется узнать немного больше о поездке в Китай, ведь это, наверное, не все, что там было) Конец отчета заинтриговал - какая же история там повторяется?) Ладно, я понимаю, что мы всё узнаем позже, но всё-таки :3
Не могу не отметить скриншоты - они чудесны, действительно.
За сим откланиваюсь, не обещаю приходить с комментарием после каждого отчета, но следить за приключениями Ренальдины обязательно буду ^^
Breathe, спасибо!
Не у меня одной слабости к веснушкам А симы такими милыми получаются... Я прямо не могу)
Действительно, я не могу расписывать все до мельчайших деталей, как-то всегда у меня все было достаточно коротко)
Почему-то всегда больше времени уделяю скринам, нежели тексту. Может с одной стороны это не особо хорошо, но..
В Китае я практически ничего не сняла, но там красиво, очень, это правда)
Но Рина вернется туда еще, думается мне.)
Aries, спасибо) До конца постараемся дойти!
А мне кажется, что противоречивость характера Рины так раз идеально могут описать такие черты как Неуклюжая и Чистюля.) Она вроде и за чистоту борется, но все равно это получается как-то неуклюже.. И так далее)
Думала делать что-то с выравниванием, в следующем отчете попытаюсь что-нибудь придумать)
И я тоже очень люблю Мунлайт. Он какой-то загадочный... Там, конечно, мрачновато, но всегда кажется, словно симы в сказке какой-то.
Буду рада, если заглянешь к нам на огонек еще разок.)
Спасибо)
А мы никуда не пропали)
Буквально две недели назад я отгуляла свой выпускной, а неделю назад ездила подавать документы)
Но вот я дома и с завтрашнего дня сяду за написание отчета)
А пока - небольшой тизер)
[IMG][/IMG]
marashino, мне так нравится основательница, такая красивая, а рыжие волосы - фетиш *_* А эти веснушки, она просто изумительная, божебоже.
Первый отчет интересный, в нем много интриг и недосказанностей, но есть какая-то скомканность, вот она просто встречает старушку, вот она за секунду оказывается в Китае, хотелось бы немного мелочей, обыгрывающих эти ситуации. Но при этом все равно приятно читать, скриншоты красивые, потому что у Ренальдины очень интересная внешность, смесь хитрости лисы и очарования солнышка.
Хотелось бы узнать, что же все-таки дальше, продолжения давно нет
п.с. Ренальдина сделана с нуля или откуда-то скачена?