Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
- Пожалуйста, останься, - я умоляюще смотрел туда, где сейчас, наверное, стоит Света. – И мы снова будем вместе: ты, я и Катарина.
- Нет.
- Это из-за меня, да? Скажи, что сделать, чтобы ты простила меня?
- Я уже давно простила тебя, просто мёртвым нет места среди живых.
- Ну почему?! Почему? Какая разница, вампир ты, призрак или человек?
- Большая разница. Я умерла, понимаешь, я не могу больше оставаться в этом мире.
Она снова и снова повторяла мне это. Я схватил первое, что попалось мне под руку, вазу, и швырнул в стену, а потом просто опустился на пол. Не знаю, почему, но осознание того, что вот сейчас мы разговариваем, потом она ещё, наверное, появится несколько раз, и всё, я больше никогда не увижу Свету пришло ко мне только сейчас, спустя несколько месяцев после её смерти. А может и то, что мы с ней пока разговариваем – всего лишь галлюцинация? Не знаю.
Было ли мне так же плохо, когда умерла Кери? – Во-первых, это было давно, а во-вторых, я больше никогда не буду сравнивать их. Уж очень они разные. Объединяет их только год смерти. Да, тогда, в машине, Кери окончательно умерла. Точнее, это была уже не Кери, а её тело с какой-то чужой душой, коварной и эгоистичной. Такие не исправляются.
Катарина.
Утром я случайно услышала, как папа с кем-то говорит.
- Пожалуйста, останься. И мы снова будем вместе: ты, я и Катарина.
- Это из-за меня, да? Скажи, что сделать, чтобы ты простила меня?
Что? Он умоляет кого-то остаться? Просит прощения? Да как он, чëрт возьми, тогда смеет говорить мне о своей любви к маме и о том, как ему без неë плохо? И зачем приплетает во всë меня? Почему не просто "мы будем вместе", а ещë и "ты, я и Катарина"? Я ничего не понимала, но поведение папы вызывало неприязнь. Похоже, он заметил мою озадаченность.
- Что-то случилось?
- Конечно случилось! - я решила не ходить вокруг да около и задать вопрос в лоб: - Как ты можешь говорить о своей любви к маме и при этом умолять кого-то остаться? И зачем приплетаешь в это меня?
- Катарина. Ты, скорее всего, мне не поверишь, но выслушай меня до конца. Понимаешь, я слышу твою маму. Она разговаривает со мной и...
Я не стала следовать совету папы, было просто противно слушать это враньë.
Пулей вылетев из кухни, я закрылась в своей комнате. Неужели он действительно думал, что я поверю в этот бред? Вот почему нельзя было сразу сказать правду, а?
Я размышляла о случившемся, когда почувствовала, как кто-то гладит меня по голове. Какого чёрта, закрылась же изнутри?!
Повернувшись, я увидела маму. Страшно не было, все эти истории про ужасных призраков – чушь, я чувствовала, что она не причинит мне вреда.
- Это ты разговаривала с папой?
Не знаю, почему, но я спросила у неё не как ей живётся в загробном мире, не каково это - быть мёртвой, - а именно этот вопрос.
- Да. Он не хочет отпустить меня. А мне плохо здесь, я же призрак.
- Поговорить с ним?
- Нет, не надо. Рано или поздно он сам отпустит меня. Я с тобой пришла попрощаться, - мама обняла меня.
Я решила отправиться к Джереми, моему лучшему и, по совместительству, единственному другу, чтобы вместе переварить информацию.
Кельвин.
Катарина куда-то ушла. Не надо было вот так сразу ей говорить про Свету, конечно, она мне не поверила. И вот, я сижу на полу в пустой тёмной комнате. Точнее, нет, не пустой. По-прежнему ощущаю присутствие Светы.
Вдруг чувствую что-то очень тёплое, такое родное рядом, и вижу. Вижу ту, которую мечтал увидеть больше всего на свете. Так вот как выглядят призраки. Значит, все наши разговоры не были галлюцинациями? Или и сейчас это мираж, который вот-вот рассеется?
- Кельвин, - тихо прошептала она, а потом обняла меня. Света была такой тёплой и прозрачной, не как вампир, теперь она совсем другое существо. Светлая, добрая, лёгкая. И вдруг мне стало понятно: ей не место в этом мире.
- Я тебя отпускаю.
Её взгляд был очень добрым.
- Я люблю тебя, - сказала она, охватываемая сиянием и становясь всё прозрачнее.
Наконец она с улыбкой на лице совсем исчезла.
Несмотря на то что я отчётливо понимал, что больше никогда не увижу её, на душе было спокойно и радостно. Она ведь не исчезла, а просто перешла в другой мир.
Огонь, привет, очень рада, что отчёт вышел. Проблемы с компьютером могут даже подтолкнуть к переносу династии в архив, но я рада, что всё обошлось, и поздравляю с покупкой.
Я даже не ожидала, что в отчёте будет отрывки от лица Кельвина. Вот как-то привыкла, что записи всегда от лица наследницы, но в этом случае это было правильное решение, в противном случае могло выйти точно также, как и с Катариной, которая не поняла услышанные слова отца.
Мне кажется, Кельвин правильно поступил, что отпустил Свету. Она тосковала бы о своём мире, и не имела бы счастье в этом. Она просто делала несчастной не только себя, но и своих близких, обременяя своим плохим настроением. Конечно, мне очень жалко прощаться со Светой, но так будет лучше для неё, и для её семьи. Разумеется, она будет всегда рядом и обязательно когда-нибудь она спасёт свою семью от несчастий.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Я не стала следовать совету папы, было просто противно слушать это враньë.
Ну.. больно категорично Катарина отнеслась к словам отца. Мама ведь спасла её жизнь, она появилась, нельзя было отрицать, что Света больше никогда не появилась бы. Может у Кати были свои причины недоверия, но факты на лицо, к тому же, Кельвин - её отец, и вряд ли родной человек стал бы так нагло врать.
Цитата:
Сообщение от Огонь
Да, тогда, в машине, Кери окончательно умерла. Точнее, это была уже не Кери, а её тело с какой-то чужой душой, коварной и эгоистичной. Такие не исправляются.
Хм, значит, Кери не выжила? Вообще, ей так и надо, всё-таки после своего воскрешения она стала не такой, какой была раньше. Да и её поступки повергнули Кельвина в шок, от ранее любимой девушки он вряд ли такого ожидал. Если бы Кери и осталась живой, она могла найти массу способов насолить Кельвину и Катарине.
В целом, отчёт мне очень понравился, твой слог намного улучшился, конечно жалко Свету, но я думаю, с Катариной мы не соскучимся. С нетерпением жду продолжения!
Я уже не раз писала от лица Кельвина.
Цитата:
Мне кажется, Кельвин правильно поступил, что отпустил Свету.
Конечно. Это всё равно рано или поздно случилось бы, лучше сейчас, когда с её смертью все смирились, а не тогда, когда появится надежда.
Цитата:
Ну.. больно категорично Катарина отнеслась к словам отца. Мама ведь спасла её жизнь, она появилась, нельзя было отрицать, что Света больше никогда не появилась бы.
Катарина так до конца и не верила в то, что это действительно была её мама и списывала на шок от удара.
Цитата:
Хм, значит, Кери не выжила?
Цитата:
Да и её поступки повергнули Кельвина в шок, от ранее любимой девушки он вряд ли такого ожидал.
Именно! Не зря ведь он именно ей поверил.
Цитата:
В целом, отчёт мне очень понравился, твой слог намного улучшился
Спасибо.
Цитата:
конечно жалко Свету
И мне.
Цитата:
но я думаю, с Катариной мы не соскучимся.
Ага, очень надеюсь, что и Кати (спасибо, кстати, за сокращение) вам понравится.
Огонь, ура, новый отчет! Поздравляю с покупкой компьютера и надеюсь, что теперь ты будешь радовать нас отчетами почаще)
Катарина, конечно, слишком категорично поступила с отцом, но её можно понять, и понять, почему она не захотела его слушать. Ведь со стороны всё смотрелось очень непонятно - мало ли с кем там Кельвин разговаривает, а то, что он разговаривал со Светой, звучит действительно как враньё и отговорка. Но, наверное, после того, как Катарина увидела Свету-призрака, она поняла, что её отец всё-таки говорил правду. А Кельвин молодец, что отпустил Свету, ведь призракам всё-таки не место в этом мире.
Спасибо тебе за отчет, надеюсь, что продолжение не заставит себя долго ждать))
и надеюсь, что теперь ты будешь радовать нас отчетами почаще)
Постараюсь.
Цитата:
Катарина, конечно, слишком категорично поступила с отцом, но её можно понять, и понять, почему она не захотела его слушать. Ведь со стороны всё смотрелось очень непонятно - мало ли с кем там Кельвин разговаривает, а то, что он разговаривал со Светой, звучит действительно как враньё и отговорка.
Ага.
Цитата:
Но, наверное, после того, как Катарина увидела Свету-призрака, она поняла, что её отец всё-таки говорил правду.
Конечно, тут не поверить трудно.
Цитата:
А Кельвин молодец, что отпустил Свету, ведь призракам всё-таки не место в этом мире.
Да, к сожалению это так.
Цитата:
Спасибо тебе за отчет, надеюсь, что продолжение не заставит себя долго ждать))
Дорогие читатели! У меня два кандидата на роль мужа наследницы (Катарины). Я в мучительных раздумьях, ибо выбор повлияет (нехиленько так повлияет!) на дальнейшее развитие сюжета, причём, как третьего, так и четвёртого поколения. Пожалуйста, помогите выбрать.
За персонажа справа огромное спасибо АнгелИзАда. *Тык*
А вот какие получатся детишки (тоже немаловажно, кстати). *Тык*
Если честно, с первого взгляда мне показалось, что они одинаковые, однако, присмотревшись, я поняла, что это не так. Правый чувак (ничего, что я называю его так?) мне все-таки понравился больше - он выглядит более мужественным. Левый, на мой взгляд, сильно смахивает на Кельвина.
Огонь, я не первый человек это пишу, но претенденты и правда похожи. Но вот отличие я особо не нашла, разве что глаза, а в остальном они как близнецы. Больше всего приглянулся персонаж справа, всё-таки он мне больше понравился, да и дети от него очень красивые. Хотя и левый не менее красивый, но голубые глаза дочери не совсем идут.