Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Ух тыыыы!! Поздравляю с новой династией и поработаю разделителем))
Здорово, про магов и с такими ограничениями! Интересно-интересно)) Кстати, расскажешь на что влияет черта "воспитанный"? А то я так и не поняла)) И чем тебе так не угодили феи?))) Хотя я у себя вообще всех поотключала)))
katsol, привееет!!!) Спасибо за поздравления, такой вот нежданчик
Насколько сильно всё это будет "про магов", сказать пока не могу, цельная картина для меня ещё только начинает вырисовываться, так что не загадываю)) Об ограничении "Родовое поместье" я мечтала с первых часов его появления Строительство в симс? - да, заверните))) Ну а "Противоположности" как не взять, если принимала участие в их создании (фу, как пафосно звучит )!
Из особенностей черты характера "Воспитанный" самой заметной, пожалуй, является то, что сим так и норовит переодеться в официальный костюм, стоит оставить его на секунду без присмотра Ну и там приветствие в виде поклона (в исполнении мужчины, женщины что-то другое делают, лично не видела, но пишут, что реверанс), обсуждение вопросов этикета в беседе и прочее. В общем, эта черта тут в догонку к образу этакого представителя древнего рода (о чём Элджерон расскажет в первом отчёте)).
А с феями у меня особые отношения, да Дамы ещё терпимы, и то - как выдаст им рандом гигантские крылья тёмно-фиолетового цвета, так хоть стой, хоть падай)) А мужчины-феи - это вообще изврат!)))) Хотя, если учесть, в какой город я поселила моего Элджи, сия мера мне ничуть не поможет
Скоро будет отчёт, только ещё маленько полюбуюсь оформлением и потыкаю кнопочки))))
Пожалуй, это в большей степени пролог, чем отчёт... Но без него никак)) Приятного прочтения!
Глава первая. Бегство.
С лязганьем и скрежетом поезд остановился на вокзале Миднайт Холоу ранним туманным утром. Будучи единственным выходящим на этой станции, я особенно не спешил, продвигаясь по узкому коридору к выходу из вагона: разглядывал пассажиров, ещё спящих или с сонной медлительностью достающих из сумок зубные щётки и кружки для утреннего кофе. Куда бы они ни направлялись, мой путь окончен – и незримые нити, неизменно связывающие попутчиков, уже разорваны. Невольно вдохнув поглубже застоявшийся воздух салона, я ступил на стёртые каменные плиты вокзальной платформы.
Маленькая станция зажатого в горном ущелье городка была окутана тишиной и туманом. Тёмные окна приземистого здания вокзала отражали бледный свет начинающего сереть неба. Я повернул в сторону от станции, спустился с платформы и пошёл прямо по заросшим жухлой травой путям заброшенной железнодорожной ветки к дороге. Мне предстояло устроиться в местной гостинице и ждать звонка нашего семейного адвоката, мистера Торнби, который передаст мне завещание и прочие необходимые бумаги. При нашем прошлом разговоре он отдельно отметил предпочтительность гостиницы, с почти отеческим участием в голосе намекнув, что в родительском доме мне появляться не стоит. При мысли о том, что могло остаться от поместья после того, что там произошло (мистер Торнби упомянул об этом лишь вкратце, невнятно пробормотав что-то о взрыве, пожаре и "последствиях неудачного волшебствования"), я невольно вздрогнул. Все эти два месяца я пытался представить себе случившееся, и моё воображение услужливо подкидывало разнообразные устрашающие картины. Я хотел приехать сразу же, но юрист настоял, чтобы я закончил обучение – якобы это было частью завещания. Я не особо сопротивлялся, напоминая в то время скорее ходячую куклу, чем человека. К тому же, мистер Торнби консультировал нашу семью ещё со времён, когда мой отец был ребёнком, и у меня не было причин не доверять ему.
Пол часа спустя, озаряемый лучами поднимающегося над горным хребтом солнца, я входил в двери единственной в Миднайт Холоу гостиницы.
Старинное здание в викторианском стиле приветливо скрипнуло несмазанными петлями, а на удивление бодрый консьерж с пожеланиями доброго утра протянул мне ключи (после заполнения гостевой книги, разумеется). С третьего (и последнего) этажа открывался чудесный вид на просыпающийся город и склоны лощины, покрытые редкими деревьями. Горы здесь имели вулканическую природу, а потому не могли порадовать глаз разнообразием красок, ограничиваясь оттенками чёрного. Даже трава, деревья и вода здесь носили отпечаток пепла, словно впитывая в себя черноту почвы. Насколько я помню, мне всегда нравилась местная мрачноватая атмосфера и багровое на закате небо, но сейчас, вернувшись из яркого и солнечного Сансет Вэлли, где располагалась школа искусств, я начал понимать, что моя симпатия к этому городу была обусловлена исключительно тем, что его мрачность с лихвой компенсировалась сияющими огнями нашей гостиной, где горел камин, мама играла с кошкой, а папа полировал свою волшебную палочку или подрезал прутики в хвостах внушительного арсенала семейных мётел… Лёжа поверх покрывала на кровати в гостиничном номере, я внезапно почувствовал себя ужасно одиноким, словно оторванным от мира в целом и этого города в частности. Что может сделать мальчишка, которому едва исполнилось двадцать, в этой огромной Вселенной?...
Разбудил меня телефонный звонок. Старомодный аппарат усердно дребезжал на прикроватной тумбочке, а комната была уже полностью залита бледным солнечным светом, ложившимся на стены немного под углом – вероятно, было уже около полудня.
− Да? − ответил я хриплым после сна голосом, дотянувшись до трубки.
− Мистер Хэмптон, мистер Торнби ожидает Вас в конференц-зале гостиницы, − послышался с того конца по-прежнему бодрый голос консьержа.
− Да, спасибо, спускаюсь, − прокашлявшись, ответил я. Ну вот и он, "момент истины".
В полумраке небольшой комнатки на первом этаже здания, гордо именующейся конференц-залом, за длинным столом сидел невысокий плотный пожилой мужчина в чуть растянутом на локтях и коленях сером костюме и раскладывал по нескольким стопкам принесённые бумаги. Он повернулся на звук открывшейся двери и поднялся мне навстречу, улыбаясь наполовину радостно, наполовину сочувствующе.
− Элджерон, мальчик мой! − воскликнул он, раскрывая руки для объятий, но потом, словно спохватившись, ограничился крепким рукопожатием. Я не считал фамильярностью первый его жест, в конце концов, он знал меня с младенчества и наверняка брал на руки в детстве (после стольких лет работы на нашу семью он вполне мог считаться её частью), но почувствовал облегчение, когда объятья всё-таки не состоялись: даже в своём видавшем виды костюме он смотрелся свежее и опрятнее меня, не удосужившегося даже принять душ после суток в поезде.
− Садись, садись. Как добрался? − продолжал он, провожая меня к столу, − Жаль, самолёты в нашу дыру не летают, поезда так утомительны, даже не представляю…
− Хорошо, спасибо, мистер Торнби. Как ваша жена? − несмотря на то, что сквозившее в его голосе сочувствие начало уже немного действовать на нервы, пришлось поддерживать "светскую беседу". Чёртовы манеры…
Когда с общепринятыми темами было, наконец, покончено, мистер Торнби приступил к изложению завещания. Составлено оно было в официальном ключе, и, не без труда слушая витиеватый юридический язык, я не мог отделаться от чувства разочарования. Я надеялся, пусть косвенно, но соприкоснуться вновь с родителями через это завещание, услышать размеренный голос мамы, чуть насмешливый – отца, а вместо этого явился свидетелем нудного перечисления разнообразных памятных фамильных ценностей, хранившихся в банковских ячейках, а потому уцелевших во время пожара, и списка многочисленных родственников, которым всё это доставалось. Стараясь не допустить на своём лице скучающего выражения, я дослушал-таки до конца, где упоминался наш дом, переходящий в моё владение вместе с земельным участком.
− Правда, боюсь, от дома мало что осталось, − добавил адвокат, вздыхая, − но, может, получится отстроить новый на том же фундаменте…
Он помолчал немного, будто о чём-то задумавшись, и принялся складывать бумаги обратно в папку. И тут откуда-то из-под стола донеслось шуршание и громкое, настойчивое "Мяу!". Я в изумлении поднял глаза на мистера Торнби, который, хлопнув себя ладонью по лбу, нырнул под стол и вытащил оттуда корзину, в которой сидела серо-коричневая пёстрая кошка.
− Совсем забыл о ней, − улыбаясь, проговорил он, − Узнаёшь Герцогиню? Уцелела каким-то чудом, только хвоста лишилась, а так ничего, только к другим людям идти наотрез отказывается. Пытался её знакомым отдать – убежала, думал у себя оставить, из квартиры всё-таки так просто не сбежишь – забилась в угол, поесть выходит только ночью… Так что принёс её тебе, сам решай, что со старушкой делать.
Только теперь, приглядевшись через решётку клетки, я понял, что показавшиеся мне сперва серыми волоски в шерсти кошки на самом деле седые. Да, это была Герцогиня, кошка, прожившая у нас без малого четырнадцать лет, и с самого первого дня отказывавшаяся откликаться на любое другое имя. Увидев меня, она прижалась носом в решётке и снова громко мяукнула. От этого звука что-то внутри болезненно сжалось.
− Конечно, я её возьму, − ответил я,− Вдвоём веселее, правда, Гер?
− Ну что ж, − поднялся со своего стула мистер Торнби, − Тогда у меня всё. Вот документы. Если что – обращайся, даже если решишь не продлевать мой контракт, я всегда готов помочь, − его голос дрогнул, и он поспешно протянул мне руку, которую я с чувством пожал, − Береги себя, Элджерон. И удачи тебе.
Около трёх часов пополудни я вышел из такси у длинной подъездной аллеи, ведущей к семейному поместью. Решиться на эту поездку оказалось сложнее, чем я думал, но это было необходимо, и, оставив Герцогиню в номере гостиницы с обещаниями вернуться как можно скорее, я отправился в путь. Хэмптон-Холл находился в некотором отдалении от города, у подножия высокого холма, поросшего редкими деревьями. Однако несколько поколений моих предков, обитавших здесь, позаботились о том, чтобы здание было укрыто от посторонних глаз: сам дом окружили садом, а подъездную аллею – искусственной рощей.
Хэмптоны вели довольно закрытый образ жизни с тех пор, как в начале 19-го века к уважаемому старинному роду примешалась магическая кровь. Сами они отнеслись к этому факту вполне спокойно (если верить семейным хроникам, представители основной ветви рода Хэмптон всегда отличались прогрессивными взглядами, как в отношении технологии, так и к мистической составляющей этого мира), но в обществе в те времена нравы были куда строже, и если открытой неприязни такому уважаемому семейству оно высказать всё же не решалось, то слухи и пересуды в кабаках по вечерам никто не отменял. Тогдашний глава семьи сумел найти решение, балансирующее на грани закрытого существования и периодических выходов в свет, соотношение которых оказалось как раз в нужной пропорции для того, чтобы общество не успело настроиться враждебно против Хэмптонов, но и не забывало об их существовании. С тех пор магов в роду становилось всё больше, и ко времени моего появления на свет Хэмптоны уже считались почётным семейством волшебников. Отношение к магии за прошедшие столетия тоже неоднократно менялось, сейчас даже "модно" было иметь в родственниках ведьму… Тем не менее, линия поведения, установленная ещё тем памятным главой семьи (кажется, его звали Бартоломью, или как-то так), стала семейной традицией, наследием, которому должны были следовать все последующие поколения. Также им вменялось в обязанность выучить семейную историю, начиная с первого известного упоминания фамилии Хэмптон. С чем я, судя по всему, не справился: как же звали этого знакового предка?..
За этими размышлениями я преодолел длинную аллею, огибающую подножье холма, и за следующим поворотом мне открылся вид на то, что некогда было величественным поместьем. Я замер на долю секунды, не в силах поверить увиденному, а потом двинулся вперёд, всё ускоряя шаг, словно влекомый каким-то неведомым магнитом. Я должен был увидеть это вблизи.
На краю рощи, где за высокой каменной оградой когда-то начинался сад, земля чернела неровными островками сгоревшей травы. Кованые ворота были сорваны с петель, и только сейчас я заметил повсюду глубокие борозды на земле и на дороге – очевидно следы пожарных машин. Миновав ворота, я увидел погибший сад: обугленные покорёженные деревья, расплавленные камни "альпийских горок" и пепел, повсюду пепел – втоптанный в землю десятками тяжёлых сапог пожарной бригады или стелющийся тонкими струйками в оставленных потоками воды канавах. А дальше… Дальше был дом. Точнее, его покореженные останки. Я подошёл вплотную к тому, что когда-то было парадной дверью, и с жадным ужасом обозревал деформированные обрушившиеся балки перекрытий, завалившиеся стены со следами тканевых обоев и почерневших деревянных панелей, растрескавшуюся плитку прихожей и едва угадывающиеся первые несколько ступеней полукруглой лестницы на верхние этажи, от которых, впрочем, мало что осталось.
Я даже не был уверен, что всё это действительно можно разглядеть в хаосе кирпича и металла, возможно, мои глаза выхватывали мельчайшие намёки на то, что здесь когда-то было потому, что я жил в этом доме, бегал по этому плиточному полу и скатывался по перилам этой лестницы…. Я знал эти комнаты до мельчайших подробностей, несмотря на то, что в трёхэтажном особняке их было очень много, я был знаком с этим домом, он был мне другом и защитником, и теперь, стоя в тени его разрушенных стен, я будто слышал, как он стонет – или это просто ветер гудел в пустых окнах?
Что-то заставило меня двинуться вдоль фасада вправо, и вскоре моим глазам открылся эпицентр разрушений. Огромная воронка уходила в глубину, начинаясь, кажется, где-то в подвальных помещениях. Над ней все три этажа отсутствовали полностью. Здесь. Они были здесь, когда что-то пошло не так. Успели ли они понять, что произошло? Успели ли хотя бы взглянуть друг на друга?..
И вдруг я понял, что совершенно не знаю, чем занимались мои родители. Предполагалось, что последующее поколение вводят в курс семейных дел по достижении 21 года, когда молодёжь получит должное образование – как общесоциальное, так и магическое. Но я ведь мог хотя бы поинтересоваться сферой их деятельности! Я знал, что в подвалах есть комната, в которую входить не разрешается, и ещё в подростковом возрасте решил для себя, что там находится магическая лаборатория или что-то в этом роде, и что она станет мне доступна, когда придёт время. И даже не пытался проникнуть туда или подслушивать. Но одно дело спокойно ждать, игнорируя любопытство, и совсем другое – не знать, чем живут собственные родители, что им интересно, какие мысли и идеи рождаются в их сознании… Глядя на закручивающуюся спиралью воронку, я внезапно осознал, что толком и не знал их. Сколько себя помню, все разговоры были обо мне, все занятия и общение сводились либо к развитию и совершенствованию моего дара, либо к выработке навыков общения и жизни в целом. Им всегда удавалось построить беседу таким образом, что я и не замечал этого! По большому счёту, всё, что я знал об отце и матери, это то, что они очень любили друг друга и меня. Но – этого недостаточно!
Наверное, моё лицо приобрело дикое выражение, я, словно очнувшись от долгого сна, обводил глазами останки дома и сада, склоны холма, горы, начинающее розоветь небо… Ощущение, что я впервые вижу это место, что всё, пережитое мною здесь, было неполным, обрывочным, накатывало ледяными волнами паники и – злости. Я чувствовал себя обманутым. Уже второй раз за этот день. Я резко развернулся и пошёл прочь. Удаляясь от места своего рождения, я постепенно понимал одну вещь: жить здесь я не смогу.
Две недели ушло на то, чтобы найти покупателя на землю с остатками поместья и оформить все бумаги. Со вторым проблем не возникло, мистер Торнби, хоть и удивился сперва, но работу свою выполнил чётко и быстро. Отыскать же желающих стать владельцами места, где не так давно произошла столь таинственная катастрофа, оказалось намного сложнее – слишком далеко распространились слухи, обросшие по мере продвижения несуществующими и жуткими подробностями. Но, в конце концов, мне удалось сыграть на этом, впарив (по-другому, увы, не скажешь) несчастное поместье какому-то любителю мистики, приехавшему из-за границы. Сумма, которую он согласился заплатить, конечно, даже близко не соответствовала тому, сколько участок такого размера стоил в действительности, но, учитывая срочность, я был согласен и на это.
Итак, с 16,5 тысячами симолеонов в кармане, чемоданом в руке и корзинкой с Герцогиней под мышкой, я стоял на вокзале Миднайт Холлоу в ожидании поезда, который увезёт меня прочь из этого мрачного, тесного города, притулившегося в душной складке горных отрогов. Города, в котором не осталось надежды на тепло и понимание. Города, где я потерял не только семью, но и своё прошлое.
Тёмные листья деревьев качнулись под порывом ветра, словно желая отъезжающему в Мунлайт Фолз поезду счастливого пути.
Конечно, никуда мы не переезжали, а сразу заселились в Мунлайт, но об этом - в следующем отчёте) Очень хотела поиграть в Миднайт Холоу, но там оказалось так темно, что я даже не сразу поняла, что там есть река и даже выход к морю В общем, не видать вам мрачностей, вперёд, в Город Водопадов!)))
Последний раз редактировалось Anora, 07.10.2017 в 21:59.
В последнее время меня даже пугает, с какой скоростью летит время! Вот уже и рабочая неделя позади... Боюсь, этот отчёт вышел так скоро потому, что был на половину написан заранее; получится ли держать темп и дальше - не уверена... Но время покажет) А пока - приятного чтения!
Глава вторая. Семейное наследие.
Свежий, душистый ветер с ароматом травы врывался в открытое окно такси, летящего по широким чистым шоссе к моему новоприобретённому участку чуть вдалеке от центра города. Мунлайт Фолз с первого взгляда покорил меня своими необъятными просторами, густой зелёной травой, высокими сильными деревьями и, конечно, горами, окружающими долину; с вершины одной из них низвергался мощный водяной поток, разделяющийся на несколько более мелких – те самые Водопады Лунного Света, давшие городу название.
Ещё увидев всё это на рекламных проспектах в путеводителе, я понял, что это – моё. Вживую же всё оказалось ещё более впечатляющим. После душных лощин Миднайт Холоу здесь у меня чуть голова не закружилась от обилия пространства. Даже общественные здания и жилые дома располагались друг от друга на приличном расстоянии, что редко можно увидеть в современных мегаполисах. Впрочем, Мунлайт таковым и не был. Изначально, меньше сотни лет назад, он являлся спасительным островком для всякого рода волшебных существ, в те времена торжества технического прогресса и отрицания мистики сталкивавшихся с непониманием и элементарным страхом. Первые поселенцы (то ли вампиры, то ли оборотни, они сами до сих пор определиться не могут) создали здесь своеобразную резервацию, где подобные им могли жить открыто и свободно. Город рос с молниеносной скоростью, и теперь его населяли не только оборотни и вампиры, но также феи, призраки и, конечно, маги.
Это тоже сыграло свою роль в выборе нового места жительства, ведь раньше я не встречал других волшебников, кроме собственных родителей. Общение с "коллегами", как я надеялся, должно пойти мне на пользу. К тому же, мне необходимо было выяснить расположение ближайшей Академии: до того, как магу исполнится 21 год, он обязан пройти Минимальный Обучающий Курс в доступном филиале Магической Академии, чтобы стать полноправным членом волшебного сообщества. Чаще всего родители (или один из них), владеющие магией, сами обучали своё чадо в домашних условиях всем основным принципам и азам волшебного искусства. Эта традиция уходит корнями в самое далёкое прошлое, когда способность управлять потоками энергии только появилась, и о котором до сих пор ведутся горячие споры, наподобие известной дилеммы курицы и яйца. А так как у двух людей, не обладающих даром, ребёнок со способностями родиться не может, то и необходимости в какой-либо специальной школе не возникало. Однако с течением времени, с развитием технологий и осовремениванием всех аспектов мистической составляющей мира, для систематизации и учёта обладающих даром была учреждена Академия, где одновременно исправлялись возможные огрехи домашнего образования, велась проверка полученных знаний (если чего-то не усвоил – научат, если всё в порядке – пара тестов и ты свободен) и производилась регистрация мага по завершении Курса. Также, там можно было заменить или приобрести новую волшебную палочку и летающую метлу. В общем, весьма полезное заведение.
Такси затормозило у почтового ящика, грубовато врытого в землю на краю обширного участка ровного газона. Я открыл дверцу, и Герцогиня радостно выпрыгнула на чуть влажную от утреннего тумана траву. Поблагодарив таксиста щедрыми чаевыми и выгрузив багаж на обочину дороги, я окинул взглядом свои владения. Когда-нибудь здесь будет дом, просторный, удобный, с оранжереей и бассейном, и гаражом на пару машин… А пока по ровно подстриженной кем-то траве поспешно уползали к посаженным невдалеке деревьям остатки тумана.
Постройку нового поместья Хэмптон-Холл я решил отложить до тех времён, когда накоплю побольше денег. Я не собирался ютиться в тесной, наскоро собранной времянке, ведь, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Мне хотелось, чтобы мой дом с самого начала, с фундамента, был основательным и крепким, "на века", как говорится. С этими мыслями я вытащил из чехла только что купленную палатку и принялся устанавливать её посреди участка. Герцогиня, проведшая последние несколько часов в своей корзинке, с довольным видом прохаживалась между колышков.
Когда моё временное обиталище было оборудовано, кошка накормлена, а вещи (за исключением самого необходимого) сданы в камеру хранения на ближайшем вокзале, я отправился осматривать город. Замеченные мной из окошка такси здания ратуши и научного института, совмещённого с больницей, при ближайшем рассмотрении оказались ничем особо не примечательными, но зато прилегающие территории были заботливо обсажены деревьями и украшены клумбами с яркими цветами. Центральный парк, впрочем, ни тем, ни другим похвастаться не мог, что меня немного удивило. Единственным достойным осмотра объектом здесь оказался фонтан, на бортик которого я и уселся, любуясь игрой солнечных лучей в поднимающихся к небу струях.
От нечего делать я сотворил себе яблоко и с наслаждением вгрызся в сочную мякоть. Несмотря на то, что на выходе получался осязаемый (и обоняемый, а также вполне питательный) объект, это волшебство было из разряда элементарных. На счёт него было две теории. Первая заключалась в том, что яблочко получалось вследствие слияния свободных частиц природных элементов, которые постоянно курсируют в атмосфере и сами только рады соединиться и что-нибудь образовать, поэтому энергии для этого нужно совсем немного, а значит, такая процедура доступна и начинающему магу. Приверженцы же второй теории, в большинстве своём довольно эксцентричные личности, верят, что яблочки, создаваемые магами по всей планете направо и налево, просто переносятся к ним в руки из какого-то волшебного сада неизвестного месторасположения, сплошь усаженного непрерывно плодоносящими яблонями. Кое-то из них также полагает, что для этой цели к каждой яблоне приставлено по крошечному гному с Датчиком Яблочных Запросов. Лично мне было всё равно, откуда берутся эти яблоки, если они вкусные и питательные и ими можно полакомиться в любой удобный момент.
В размышлениях о яблочных теориях я не заметил, как недалеко от меня остановился какой-то пожилой джентльмен, весьма экстравагантно одетый и разглядывающий меня с неприкрытым любопытством. Заметив мой взгляд, он тут же направился ко мне, протягивая руку для приветствия.
− Паппи Вульф, к вашим услугам, − произнёс он в старомодной манере.
− Элджерон Хэмптон – к вашим, − немного ошарашено, в тон ему ответил я.
− Недавно в городе? Ну конечно! Такое восторженно-мечтательное выражение лица у местных давно не встречается, а у приезжих держится не больше недели – ровно до тех пор, пока они не познакомятся с нашими туманами и грозовыми дождями.
− Что вы, уверен, любое атмосферное явление в этих краях будет смотреться куда лучше, чем где-либо ещё, − поддержать разговор о погоде – первостепенный долг каждого воспитанного человека, верно?
− Но вы ведь не имеете ничего против незначительных изменений? − мне показалось, или в его ухмылке промелькнуло нечто волчье? − Я имею в виду… Не мог не заметить, что вы владеете магическим даром, и решил попытать счастья и попросить вас об одной услуге…
− Разве здесь больше нет магов? − против обыкновения перебил собеседника я, почувствовав себя обманутым – я ведь так надеялся набраться здесь опыта; но тут же понял, как прозвучала эта фраза, и поспешил исправиться, − Не подумайте, что я вот так сразу отказываюсь, просто…
− Нет, маги тут есть, − не преминул "отомстить" мне Вульф, досадливо махнув рукой, − Но все они наотрез отказываются что-либо делать: дескать, в природе всё должно идти так, как должно. А на кой чёрт тогда нужна магия?! − неожиданно гневно воскликнул он, воздев руки к небу, но, быстро успокоившись, продолжил, − Впрочем, если вы не отказываетесь… Недавно мне удалось выяснить месторасположение Камня Погоды – это древний идол духов природы или что-то в этом роде, точно не знаю, но самое главное – с его помощью можно изгнать, наконец, эти гнусные туманы! Я уже не молод, и каждый туман – это новая порция боли в суставах, а мне, поверьте, лишняя боль совсем ни к чему! Может, вы сможете что-нибудь сделать?
Более странной просьбы я ещё не слышал. К тому же от совсем незнакомого человека. Но дело было вовсе не в том, что не в моих правилах помогать незнакомцам (на этот счёт никаких правил я выработать ещё не успел), а в том, что я знал, что такое Камень Погоды. В отличие от большинства вещей, которые мне известны о магии, о Камне мне рассказывал отец. Он имел более приземлённый и прагматичный взгляд на волшебство вообще и его применение в частности, а потому считал глубокие и подробные уроки моей матери о самой сути материй и стихий излишними и для мальчишки школьного возраста слишком сложными. И его вклад в моё образование ограничился несколькими простыми бытовыми заклинаниями, включая и пресловутое яблочко. Но однажды, в порыве научномагического энтузиазма он поведал мне об открытии каких-то зарубежных волшебников, Камне Погоды. С помощью этого древнего артефакта действительно можно было прекратить или вызвать дождь, развеять тучи или нагнать непроглядного тумана, но проблема заключалась в том, что "договориться" с силой, обитающей в Камне чрезвычайно сложно, она капризна и злопамятна, и было немало смертельных исходов при попытке повлиять на атмосферные явления. Эта информация, услужливо подсунутая моим сознанием, немного поколебала мою решимость оказать услугу мистеру Вульфу. С другой стороны, если у меня получится, это поможет сформировать определённое впечатление обо мне в новом городе, что немаловажно… Да и, признаться, просто хотелось попробовать свои силы. Услышав моё согласие, новый знакомый долго жал мне руку и рассыпался в благодарностях.
Прибыв по указанному адресу, я понял, что долго искать мне не придётся. Не заметить этот гигантский каменный тотем было просто невозможно. Надо сказать, выглядел он жутковато, в один момент мне даже показалось, что вырезанные в камне глаза следят за моим приближением. Однако отступить сейчас было бы равносильно признанию поражения, чего мне совсем не хотелось. Поэтому я глубоко вдохнул и поднял руки, прощупывая ауру Камня. Да, в нём таилась просто колоссальная сила, и я сразу понял, что мне с ней определённо не тягаться. Но тут в голову пришла идея: что, если столь мощный магический артефакт, способный легко дать отпор любой сходной по масштабам силе, окажется не подготовлен к воздействию силы малой? Вроде как, "мышь гору точит". Воодушевлённый, я сделал пару пассов руками, вкладывая в начавшую струиться по пальцам энергию свою волю: туман редеет, тает, отступает, всё дальше и дальше, тончайшей дымкой мелькает среди деревьев и исчезает окончательно… На секунду мне даже показалось, что у меня получилось – Камень завибрировал, отзываясь на мой призыв, − но уже в следующее мгновение я понял, что ошибся.
Глаза тотема метнули в мою сторону презрительный взгляд, и я почувствовал, как тело всколыхнуло мощным электрическим разрядом: с абсолютно чистого неба ударила ослепительная синеватая молния. Несколько секунд я не мог пошевелиться, скованный бегущими разрядами тока, а потом провалился в черноту.
Какой-то навязчивый звук заставил меня очнуться. Перед глазами было небо и кусочек попавшего в поле зрения тотема. А приподнявшись на локте, я увидел и источник звука – в нескольких шагах от меня, согнувшись пополам и хватаясь руками за живот, стоял Паппи Вульф и хохотал во всё горло. Между приступами смеха мне удалось различить обрывки фаз, вроде "попался, мальчишка", "ещё один возомнил себя великим магом" и "сколько лет так развлекаюсь, а всё так же смешно". С трудом поднявшись на ноги (конечности периодически всё ещё вздрагивали), я направился прочь с поляны. Кажется, у меня появилось правило на счёт незнакомцев…
− Мистер Хэмптон? − услышал я на следующее утро женский голос.
Должен признать, его обладательнице сильно повезло, что я уже проснулся и просто лежал в палатке, почитывая книжку, так как после вчерашнего настроение у меня было не самое радужное. Приподняв клапан двери при помощи телекинеза (Герцогиня радостно шмыгнула внутрь и устроилась у меня под боком), я увидел утреннюю гостью, которая между тем продолжала, обращаясь к моим высунутым из входа в палатку босым ступням:
− Так случилось, что я была свидетельницей розыгрыша с Камнем Погоды… − вообще прекрасно, уже весь город, наверняка, в курсе моего фиаско, − Не стоит обижаться на Паппи, семья совсем с ним не общается, и бедняге приходится развлекаться как может. Все вновь прибывшие проходят этот своеобразный "ритуал посвящения", − она примирительно улыбнулась, заглядывая вглубь палатки. Я счёл своё плохое настроение недостаточным предлогом, чтобы и дальше полу-игнорировать собеседницу, и со вздохом выбрался наружу. Правда, для этого мне пришлось встать на четвереньки перед абсолютно незнакомой женщиной, что вряд ли добавило бы мне популярности в городе, если бы стало достоянием общественности. Однако я сделал вид, что ничего особенного не случилось, и пригляделся к гостье повнимательнее.
На секунду я даже потерял дар речи: передо мной стояла определённо женщина, но её силуэт странно мерцал, и сквозь него можно было увидеть деревья и дом на той стороне дороги! Признаться, к первой в своей жизни встрече с призраком я готов не был. Особенно с утра. Особенно, если учесть, что призрак моет быть не только самостоятельной духовной единицей, но и подчиняться воле владеющего тёмной магией волшебника. Однако в данной ситуации подозревать последнее у меня не было оснований, а потому я взял себя в руки и спросил:
− И что же привело вас ко мне?
− Ну, во-первых, хотела разъяснить ситуацию с Паппи, − оживилась женщина, − а, во-вторых, вас хотел видеть мистер Ворлок.
− Кто, простите? − спросил я спустя с десяток секунд, не дождавшись пояснений.
− Ах, да, вы же с ним ещё не знакомы. Это глава местного филиала Академии. Он просил передать, что почтёт за честь, если вы согласитесь встретиться с ним.
− Как мило с его стороны, − чуть иронично ухмыльнулся я, − Как раз хотел посетить сие заведение.
− Так вы согласны? − радостно и слегка удивлённо воскликнула женщина, как будто не ожидала, что добьётся желаемого так быстро.
− Только при одном условии, − глядя, как вытянулось лицо собеседницы, я даже хихикнул про себя, − Вы должны очень чётко продиктовать мне адрес.
Здание Академии оказалось совмещено со школой и стадионом и выглядело весьма внушительно. В названном кабинете на третьем этаже меня уже ждал мистер Ворлок – представительный мужчина средних лет, облачённый в положенный по статусу старомодный костюм.
С радостным возгласом, совсем не подходящим ни статусу, ни внешнему виду, он вскочил со своего кресла и бросился мне на встречу.
− Мистер Хэмптон, я так рад, это такая честь для меня и для Академии Мунлайт Фоллз! − затараторил он, тряся мою руку, − Проходите, проходите, желаете что-нибудь выпить? Надеюсь, вы к нам надолго? − и, невзирая на мои отрицательные покачивания головой, относящиеся к первому из вопросов, принялся разливать по бокалам какую-то тёмно-янтарную жидкость из оплетённой бутыли.
− Мне доводилось общаться с вашим дедом, − продолжал мистер Ворлок, когда бокалы были наполнены, а сам он занял место за столом напротив меня, − Жаль, что его нет больше с нами, но эти саламандры действительно порой бывают непредсказуемы… Да и ваши родители – такая трагедия! Талантливейшие маги, талантливейшие! Истинные представители своей фамилии! − он сделал большой глоток, пристально глядя на меня поверх бокала.
Мне стало неуютно: к чему он поднял тему моих предков? Что ему нужно? Я молчал, подыскивая какой-нибудь нейтральный вежливый ответ, но глава Академии опередил меня, продолжив свой монолог:
− И то, что ваш отец в своё время отказался от поста в Совете – тоже большая утрата, с его прогрессивными взглядами магия за эти годы могла бы достигнуть гораздо большего! А исследования в области разведения драконов? А карманные телепорты? И бог знает, что ещё! Но всё это погибло, конечно, вместе с ними и лабораторией… Ах, простите, мистер Хэмптон – или я могу называть вас Элджерон? Так непривычно обращаться ещё к кому-то по фамилии вашего отца… Должно быть, вам всё ещё тяжело об этом вспоминать. Но что это я ударился в ностальгию! − внезапно громко воскликнул он, даже не дав мне что-либо ответить на то, согласен ли я на обращение по имени, − К делу! Помимо того, что я хотел выразить своё почтение представителю древнего рода, − лёгкий поклон в мою сторону, − у меня была и другая цель, не столь благородная, надо признаться, − он сделал небольшую паузу для явно неискреннего вздоха и продолжил, − Дело в том, что в последнее время всё больше молодых волшебников предпочитают вольное существование, используя магию исключительно в бытовых целях, и заменять вышедших на пенсию учёных и исследователей просто некому. Какое-то время мы с этим справлялись, увеличивая нагрузку на оставшиеся кадры, но как раз недавно у нас наметился большой прорыв в исследовании магической истории, истоков волшебства как такового! Одна наша группа напала на след природной ветви магии где-то во Франции (как ни странно), но поехать и проверить их находку некому, их срочно перебросили в Гренландию… В общем, не утомляя вас ненужными подробностями, перейду к своему предложению. От нас – оплата части транспортных расходов и гостиницы, от вас – информация о любых ценных для магической науки находках и какие-нибудь образцы, из тех, что сможете унести. Ну и их выкупная стоимость на ваш банковский счёт, разумеется. Я предлагаю это работу именно вам, Элджерон, потому что чувствую – исследовательская жилка семейства Хэмптон живёт и в вас… Ну, что скажете?
Теперь, когда от меня действительно ждали ответа, я молчал. На мгновение перед глазами встали соблазнительные картины широких полей в золотистой дымке заходящего солнца, зеленеющих на склонах виноградников и извилистых подземных коридоров, скрывающих тайны древней цивилизации. Я уже совсем было открыл рот, чтобы дать своё горячее согласие, но тут неожиданно спросил:
− А как же моя кошка? − и это были первые мои слова, произнесённые в присутствии мистера Ворлока. Интересно, как это характеризует меня с точки зрения "фамильных качеств"? Но мужчина как будто не счёл этот вопрос неуместным:
− О, не переживайте, мы поместим её в специальную временнУю капсулу, она и не заметит вашего отсутствия! Ну так что, вы согласны?
Я вновь на секунду заколебался. Не могу сказать, что мистер Ворлок мне понравился – в его поведении сквозила явная фальшь, и чувствовались недоговорки. Но… Во-первых, мне нужны были деньги, а во-вторых, он, похоже, был прав на счёт интереса ко всякого рода исследованиям – меня эта идея действительно захватила!
− Согласен, − ответил я, наконец, чем вызвал удовлетворённую улыбку на лице главы Академии.
Местечко, где был обнаружен след древней магии, называлось Шам Ле Сим и располагалось в предместьях французской столицы. Вылететь мне надлежало "чем скорее, тем лучше", и я решил с этим не затягивать, а потому сразу по выходу из здания Академии отправился на свой участок за Герцогиней: для создания временной капсулы требовались определённые условия, которые можно было обеспечить только при участии квалифицированных магов с кафедры Хроноса.
Такси ползло на удивление медленно, несмотря на то, что улицы загружены особенно не были. Я с тоской смотрел через перила моста, по которому мы как раз проезжали, на виднеющийся на том берегу участок с крошечной с такого расстояния палаткой. Пожалуй, надо будет приобрести метлу, они гораздо манёвренней, а если взять какую-нибудь из дорогих, типа "Пегаса", так ещё и быстрее… Экономия экономией, но и время – деньги!
Когда я, наконец, выбрался из такси у знакомого уже почтового ящика, меня ожидал очередной за сегодняшний день сюрприз: навстречу мне бежала Герцогиня, а по пятам за ней семенил, поминутно поскальзываясь на влажной от тумана траве, полосатый котёнок, расцветкой напоминающий бенгальского тигра и с удивительными бирюзовыми глазами!
Учитывая, что вокруг никого (из людей) не было, я позволил себе в буквальном смысле вытаращиться на эту парочку четвероногих хулиганов. Герцогиня, наша пожилая кошка, отказывавшаяся нормально общаться с кем-либо, кроме членов семьи, с живейшим интересом вилась вокруг котёнка, то и дело норовя лизнуть его в нос!
− И откуда ты такой взялся? − обратился я к мини-тигру, присев перед ним на корточки, − У тебя есть семья? Может, кто-то тебя ищет?
Котёнок приподнялся на задних лапках, смешно тряхнул передними в воздухе и ту же плюхнулся на собственный хвост. Выглядел он просто умилительно! Интересно, этично ли будет проверить его на соприкосновение с человеческой аурой? Ведь когда животное в течение какого-то времени живёт рядом с человеком, их энергии соприкасаются и на ауре остаётся отпечаток. Правда, если хозяин у котёнка есть, таким способом я могу случайно увидеть какую-то личную подробность из его или её жизни – разумеется, если пушистый комочек сам достаточно ярко пережил то же событие, причём недавно… Впрочем, я здесь ещё никого не знаю и в любом случае информация будет для меня малозначима.
Я взял котёнка на руки и провёл пальцем по полосатому лбу, вслушиваясь. Нет, аура была чистая, кошачья, зато я заметил яркий отпечаток, причём, совсем свежий – большая полосатая кошка уходит, унося в зубах другого котёнка, и больше не возвращается. Наверняка это его мать. Но почему она не вернулась за вторым котёнком – что-то случилось или просто посчитала его слишком слабым?..
Я приподнял котёнка и ободряюще улыбнулся ему. Тот радостно пискнул.
− Буду звать тебя Уилфрид, − сообщил я котёнку. Снизу послышалось одобрительное "мяу" Герцогини.
Итак, кошки были определены в Академию на врЕменное (точнее, вневременнОе) пребывание, новенькая метла "Пегас" последней модели надёжно прикреплена к рюкзаку с палаткой и кое-какими вещами, а сам я находился в радостном предвкушении путешествия. Никогда не думал, что сойдя с поезда чуть больше суток назад, буду с таким удовольствием вновь отправляться в путь.
Всем привет! Мы никуда не пропали, просто сейчас я занята написанием файла для мира, а это ох как непросто: эмоции, эмоции))) Поэтому пока решила сделать вот такой мини-фотобонус!
Встречайте: Элджерон как он есть!
Anora, привет-привет! С некоторым опозданием, но я все-таки появилась здесь и хочу поздравить тебя с началом новой династии) Пусть же она дорастет до победного поколения)
Я немного удивилась, когда прочитала, что ты собираешься вести обычную техническую династию, ты мне всегда казалась сериальщиком, и тому были свои причины, однако должна отметить, что впечатление, сложившееся по первым двум отчетам, оооочень положительное, несмотря на техничность и хорошо читающиеся игровые моменты, что всплывают фоном) отчасти это заслуга текста – мне очень нравится твой стиль, очень художественный (что-то определенно не то я сморозила, но ты меня поняла)), ровный, струящийся, если можно так сказать. Читать легко, интересно, очень захватывает и производит крайне приятное впечатление) в общем, несмотря на техничность, династией я осталась очень довольна и интересно, во что выльется твоя задумка – тут главное чтобы ты сама помнила о своих планах и куда-нибудь случайно не впихнула сериальный сюжет xD ну да кто рискнет сказать, что это будет лишним?)
Скриншоты у тебя тоже очень красивые, я так долго рассматривала первый из первого отчета, это же просто *__* атмосферный, передающий суть, я в буквальном смысле зависла над его изучением) остальные, конечно, тоже, но первый я себе даже сохранила, если ты не против) еще хочу отметить умелое использование игровой анимации – выглядит ничуть не хуже, чем если бы использовались позы. Ребят, как вы это делаете, научите, а xD в общем очень здорово) и, на такой ноте охватив все общие моменты, перехожу непосредственно к сюжету.
А я так надеялась на Миднайт! =( хочу династию в Миднайте, и чтобы с видами, пейзажами и так далее… у ребенка нет этого городка, а ставить его ему лениво, сделайте одолжение кто-нибудь xD кхм, ну ладно, Мунлайт так Мунлайт) кстати, это очень символично получилось, мне нравится) Значит, родители Элджерона (если буду опечатываться в имени – прошу прощения, я еще не привыкла, а имя для меня новое, не совру, если скажу, что вижу его впервые) погибли после неудачного магичества. Мне это уже не нравится, потому что когда действительно талантливые и сильные маги настолько крупно ошибаются, это выглядит подозрительно. С другой стороны, не умеющий плавать не утонет, может быть, они перешли черту и занялись какими-то исследованиями, которые в итоге и привели к столь плачевному результату. Кстати, вид и описания сгоревшего дома меня потрясли, никогда не думала, что буду переживать из-за такого, но было очень печально и грустно смотреть на то, что с ним сталось, несмотря на то, что мы его толком и не видели до взрыва\пожара. Мне интересно, предстоит ли Элджерону узнать подробности о смерти родителей - судя по ооооочень странным жителям Мунлайта – к нему может вполне подбежать очередной сумасшедший и начать рассказывать ему о родителях, и в итоге так совершенно случайно всучить «квест» на расследование этого дела, а добрый Эл и согласится))
Мне нравится продуманность мира, очень интересно было читать про волшебство, как у тебя все детально и определенно, в голове складывается единая картинка. И мне нравится, что ты придала Мунлайту действительно такой образ, который задан его разработчиками – я сама грешу этим, но это же городок сверхъестественных существ, такое грех не обыграть, и у тебя отлично это получилось, мне понравилось и хочется узнать побольше деталей) Элджерон еще не познакомился с магами (или Ворлока можно посчитать?), интересно, как он будет обживаться. Пока жители в Мунлайте, как я уже говорила, оооочень странные) Странный пожилой мужчина, который взял на себя роль организатора вступительных испытаний для вновь прибывших магов (и ведь еще потешался, засранец)), женщина-призрак (надеюсь, я не сильно облажалась с ее возрастом, называя женщиной, а то я как-то не особо разбираюсь в возрастах призраков xD), которую послали передать приглашение… это как голубиная почта, только призрачная? xD Только для новоприбывших, акция: получи весточку через самого настоящего призрака, если вчера у вас был неудачный день – с удовольствием объяснит странное поведение вчерашнего знакомого, за доплату возможны извиняющиеся нотки, симпатичным молодым магам скидки! Так, я что-то разошлась)) просто это было неожиданно, хотя я понимаю, что это обыгровка игровых событий) ну и третий странный персонаж, Ворлок – согласна с Элджероном, какой-то он слишком наигранный и неестественный, плюс, его внешность Сенеки из Голодных игр (я не могу с этой бородки, ассоциация взрывная)), которая не сочетается с таким наигранным дружелюбием… тут что-то не то. Кстати, должна заметить, несмотря на неудачный опыт, Эл совершенно не сделал никаких выводов и также легко соглашается на предложения призрака и странноватого главы Академии. С таким подходом к жизни он вряд ли долго проживет xD хотя чего я жду от своего ровесника, я ж такая же.
Ждем поездки во Францию, думаю, в твоем исполнении это будет вкусно, интересно и впечатляюще) жалко только котиков, надеюсь, в этой капсуле с ними ничего не случится, с Уилфридом они только познакомились, надеюсь, их не ждет скорое расставание, котенок мне очень понравился ^^
Вроде все сказала, что хотела) А нет, Элджерон душка, как я могла забыть Симпатичный, пусть и немного необычный для меня в плане внешности молодой человек) интересно какие будут детки ^^ не, ну чего вы хотите от династийца, у меня интерес один xD
Теперь точно все) спасибо за отчеты, очень понравилось начало, жду продолжения и еще раз желаю всяческих успехов в ведении династии) Третий раз должен быть удачен
Hildefonsa Хииииильдааааа, привееееет!!!! Не представляешь, как я рада тебя видеть, это как если бы оказалось, что Санта существует)))) (ну или любой другой волшебный персонаж, почему-то он первым в голову пришёл)) Не зря я сегодня с утра захватила с собой телефон умываться - в ожидании, пока вода в горячем кране действительно станет таковой, получила массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения на целый день!!! Спасибо!)
Цитата:
ты мне всегда казалась сериальщиком
о_О Интересно, почему?)) Относительно крупных "проекта" у меня тут было два, и первый отнюдь нельзя назвать сериальным в полном смысле этого слова. Ну, на мой взгляд) А второй в том числе по причине завышенного уровня сериальности, который в полном объёме я в династии, думаю, не потянула бы, постигла сама знаешь какая участь (всё-всё, не напоминаю ). Что касается чисто-чистой техничности, то это в моём понимании вообще полное отсутствие отклонений от игровых событий, что уже не соблюдается в первом же отчёте . Но на этот счёт я кое-что для себя поняла: описать то, что преподносит игра, это своего рода вызов - сделать это так, чтобы как минимум было не слишком скучно, найти, возможно, какое-то нестандартное решение, увязать порой не совсем стыкующиеся максисовские вещи во что-то как можно более цельное! Это заставляет мозг работать)) Так что сейчас у меня в планах (с небольшими отступлениями, конечно, куда же совсем без них)) описать и объяснить тот мир, что предлагают нам разработчики (я имею в виду магию, сверхъестественных существ, те же гробницы и всякие мелочи, типа почему такое замечательное средство передвижения, как метла, левитирует исключительно над дорогой, будучи не в состоянии ни в небо подняться, ни над газончиком пролететь)). Посмотрим, что из этого выйдет, будет ли интересно, справлюсь ли я с таким "челленджем")) Плюс, это всё-таки немного легче, чем закручивать сюжет, выверяя время для разрядки и новой интриги, боясь переборщить... Здесь я намерена отдыхать (насколько это будет возможно))) Ну а если вдруг таки вверну какой-нибудь сериальный сюжет, то постараюсь, чтобы "лишним" он не был не совсем офф)
на случай оставшихся сомнений в моей любви к технической стороне процесса)))
Спасибо-спасибо-спасибо за отзыв о тексте, рада, что читается легко, потому что я люблю длинные и не всегда простые предложения, порой ворд мне даже подчёркивает зелёненьким и рекомендует их разбить, но я его не слушаю, потому что мне так нравится!) Ведь часто восприятие, а вместе с ним и смысл меняются в зависимости от построения предложения! И ритмика для меня тоже очень важна, иногда специально ищу какой-то синоним для вроде бы подходящего слова, потому что в данном конкретном месте для поддержания ритма требуется другое количество слогов! Вот так и живём))
Ох, первый скрин мне тоже очень нравится, спасибо)) Снимала я его в течение целого симского дня: навела камеру на вокзал и ждала удачного освещения и расположения теней, переодически щёлкая кнопочку С)))) И как назло, наиболее понравившееся сочетание появилось только на закате Сохраняй на здоровье, буду только рада, это огромный комплимент для меня!)
Да, позы мне удалось установить только через некоторое время после начала игры, когда я решила снять эпизод с Ворлоком (кстати, зовут его Хэнк, надо бы это указать, а то только по фамилии товарищ числится). До этого снимала без них и вспоминала, как восхищалась (и продолжаю, собственно) Кэти, которая без поз обходилась ооочень долго. И понимала, что её труд ещё бОльший, чем я думала! Минус стандартной анимации в том, что она - внезапно! - стандартная, то есть имеется у всех. Поз же великое множество, и всегда можно найти такую, которая подойдёт и в то же время не будет у всех-всех на скринах. Плюс, можно использовать вообще такую, которая автором планировалась совсем для другого, а с определённого ракурса - как раз то, что надо) Ну и, конечно, с позами гораздо быстрее))) Так что с игровой анимацией я даже не заморачивалась сильно)
Ах, Миднайт, Миднайт!.. Я тоже очень хотела начать династию там, ещё когда впервые увидела этот городок в анонсах, меня покорили его алые закаты и мрачность, люблю такую тематику! Но... Это оказалось абсолютно неиграбельно!!! Всё чёрное, времена суток мало чем отличаются друг от друга, а наличие на территории городка реки и моря я обнаружила случайно, чуть не плюхнув туда Элджа! Там классная архитектура, покрытие дорог, почтовые ящики, но чтобы разглядеть всё это мне приходилось прилагать огромные услилия! А если сделать больше яркость монитора, то всё остальное пересвечивается... Скрины для первого отчёта довольно сильно осветлены, вот прилагаю парочку необработанных, только уменьшила размеры: +2
Если пожелаешь, могу сделать фото-сет для тебя))
Немножко об имени (да-да, редкое явление, Анора настроена поболтать))): взяла я его из одного ну очень милого и замечательного фильма, который когда-то давно постоянно крутили на TV1000 (не знаю как сейчас, ибо телевизора не имею)). Называется он "Как важно быть серьёзным", снят по комедии Оскара Уайлда и на именах там всё и завязано) Мне понравилось, что от него как будто веет каким-то благородством, что ли) Но и сама до сих пор опечатываюсь, набирая его, всё время забываю букву "д"
Родители Элджерона действительно были неординарными магами (о чём ему не преминул напомнить мистер Ворлок, и сделает это, возможно, ещё не раз)). Вся-то и проблема в том, что Элджи оказался не в курсе, чем они занимались, а потому никак толком не озаботился истинными причины катастрофы, приняв объяснения семейного адвоката. Но позже он обязательно над этим задумается и, конечно, всё произошедшее откроется))
Цитата:
вид и описания сгоревшего дома меня потрясли
В качестве "вида" выступали какие-то стандартные развалины на одной из улиц Миднайт Холоу, приятно удивившие меня своей проработанностью) А описание - своеобразная дань моей любви ко всякого рода "разрухе". Не знаю, почему, но заброшенные здания вызывают у меня очень сильные эмоции, притягивают, я вот прямо представляю, что кто-то ходил по этим коридорам, ступал по этому полу, возможно, касался пальцами стен, что-то чувствовал под крышей этого дома: любил, горевал, злился... В подобных местах совершенно особенная атмосфера для меня! Вот это я и постаралась описать в данном отрывке. А если учесть, что для Эджерона это не просто абстрактный дом, а его дом, где он провёл детство, то его чувства должны быть ещё сильнее!
Цитата:
Мне нравится продуманность мира
Спасибо^_^ Как я писала выше, хочу попробовать придать обоснованности и какого-то реализма максисовскому представлению о сверхъестественном, Мунлайт для этого как нельзя лучше подходит) Кстати (не кстати)), я была крайне удивлена, когда пошла фоткать "прекрасные и многочисленные Водопады Лунного Света", а обнаружила в итоге только какой-то один, да и тот захудаленький!! В моём сознании их действительно было много, разных по размеру и мощности, сбегающих со всех сторон в долину, где расположен город, и с рекой убегающих в океан, а оказалось... Один тот что на скрине и второй на дамбе, его даже водопадом-то назвать нельзя, поэтому он не считается. Ну что за дела( И откуда моё сознание взяло такую картинку этого городка?))))
Ну, Ворлока, в принципе посчитать никто не мешает (его фамилия, кстати, переводится как "чернокнижник", поэтому может натолкнуть на мысли, почему это свои просьбы он передаёт через призраков, а не голубиной почтой)). Буду ли как-то обыгрывать семейку Крамплоботтом (по-моему, там самая большая концентрация ведьм на единицу площади)) ещё не знаю, уж больно мне фамилия не нравится))) Надо про них почитать, что Максисы пишут, может, что и придумаю, как их включить) В любом случае, с кем-то же должен он пообщаться помимо главы Академии))
Цитата:
как-то не особо разбираюсь в возрастах призраков xD
думаю, она не обидится, а если умерла давно, так ещё и за комплимент примет
Цитата:
Только для новоприбывших, акция
Лол Слегка доработать и пойдёт на плакат на въезде в город)))
Цитата:
хотя я понимаю, что это обыгровка игровых событий
Скажем так, это была компоновка и попытка связать воедино произошедшие разрозненные мелкие события) Можно было бы всё это опустить, но тогда что осталось бы для отчёта?))) В первые недели обычно мало что важного происходит ведь)
Цитата:
внешность Сенеки из Голодных игр
Хм, Голодные игры обошли меня стороной, так что ни в зуб ногой, о чём ты Поведение Ворлока действительно странное, казалось бы, для человека, занимающего такую немаленькую должность, он должен был как минимум научиться убедительно изображать заинтересованность/сочувствие/озабоченность и иже с ними. Думаю, встретив Элджерона, он чересчур переволновался, потому что будучи очень увлечённым и патологически преданным делу маго-учёным, оторванным от практики нынешним положением, надеялся услышать от Элджи что-нибудь о его выдающихся родителях, но в итоге сам же не дал ему слова Может быть также, что через Элджи он надеется вновь почувствовать адреналин путешествий.
Цитата:
Эл совершенно не сделал никаких выводов
Ну, скажем так, вывод он сделал чересчур конкретный - не идти тупо выполнять задания первого встречного)) Опыта общения с призраками он не имел, а Ворлок всё-таки был знаком с его родителями. Но главную роль здесь, конечно, сыграла его тяга испытать себя (как и в первом случае, впрочем) и узнать что-нибудь о более глубоких пластах магии, интерес к которым воспитала в нём мать.
Ох, очень надеюсь, что с Францией у меня получится что-нибудь удобочитаемое, потому что описывать всеми 200 раз пройденные квесты - это я вам скажу не так уж просто))) Ну посмотрим, куда мне всё это удастся развернуть
Не, с котиками всё будет в порядке, что ты, как я могу что-то сделать с такими милахами! Кстати, животные в Симс 3 мне ооочень нравятся, сначала я приютила (тогда ещё Ноллингтонам) лошадку и балдела от детальнейше прорисованной анимации и грациозных движений! теперь с кошками та же песня, они просто офигенны! Ну и в качестве бонусных плюшек подходят как нельзя лучше))
А Элджерон душка, да, балдею от него. У него очень яркая мимика, порой меняющая его до неузнаваемости! Что-то во внешности есть необычное, согашусь, что-то в разрезе глаз, может быть... меня он очень зацепил) Жаль, не могу таких создавать, все одинаковые какие-то выходят)) Или это я давно не пробовала?..)) Детки всенепременно, куда ж без них) В игре до них пока не дошла (как ни странно, хотя наиграно довольно много), вот думаю, кушать яблочки-арбузики или пустить на самотёк?..)
Спасибище тебе огромное за такой замечательный комментарий, для меня очень важно твоё мнение! Спасибо за спасибы и пожелания! И да, "третий раз волшебный" (с)-не-знаю-откуда
А это - тебе
Anora, Какой приятный сюрприз - новая династия , да еще и магическая, да еще и с таким очаровательным основателем! Тройная радость .
Начну с имени. Необычное . Я краем глаза прочла твой ответ Хильде с пояснением откуда ты его взяла и удивилась, потому как помню в дремучем 2004-2005 читала сие произведение по университетской программе, вот только персонажа с таким именем хоть убей - не помню . Есть теперь повод перечитать книжку .
Родителей Элджи очень жаль, при таких загадочных обстоятельствах они погибли и как-то скоропостижно. Не знаю, может это просто мое воображение расшалилось, но мне мерещатся злоумышленники, которые помогли маменьке и папеньке Элджи отправиться в мир иной. Время покажет .
Как я уже сказала (или еще нет?) Элджи - очаровашка . Такой воспитанный, интелигентный, аристократичный молодой человек. А его трепетное отношение к Герцогине меня так и вовсе покорило . А что с хвостиком бедной животинки приключилось? И Уилфрид настоящий маленький, пушистый, бирюзовоглазый комок очарования . Ми-ми-ми. Элджи и самому негде жить, а он еще и живность разводит. Добрый какой маг . С переездом, кстати, его и с новосельем . Мунлай тсимпатичный городок, а жители какие там симпатичные, аж жуть . Один шутник Мистер Вульф чего стоит. Приколист, обхохочешься, блин . С такими соседями и правда всему свету доверять разучишься. А вот девушка-призрак очень даже симпатичная на самом деле, да. Я теперь умираю от любопытства какова же будет его будущая избранница: эльф, ведьмочка, вампирша, фея, призрак... оборотень ? Все что угодно, но только не зомби, плиз . Милашка Элджи не создан для этих отвратительных созданий.
А вот товарищ мистер Ворлок меня тоже как-то насторожил. Его внешность, мне кажется, никак не вяжется с его должностью и вообще создается такое впечатление, что он что-то недоговаривает.
Я надеюсь Элджи не попадет ни в какую передрягу в Шам ле Сим.
Очень жду его дальнейших приключений, а тебя еще раз со стартом новой династии, которая, буду очень надеяться, будет радовать нас до своего 10-го поколения .
Be_a_utiful, привееет! Рада тебя видеть, очень-очень рада!
Насчёт имени: признаться, книжку я не читала, зато на фильм попадала чуть ли не каждую неделю Он до жути милый и английский! Ну, мало ли, онитам могли поменять имена, например... Элджероном там звали юного Монкрифа, друга Джона Уортинга (транскрипция имён моя, на слух, с поправкой на давность лет) Так что у меня теперь есть повод прочитать сию книжку
Происшествие с родителями Элджи, конечно, не просто так, но что именно случилось, мы узнаем ещё не очень скоро Не могу же я упустить возможность нагнать таинственности!))) Но сначала нашему магу придётся через многое пройти...)
Ах, рада, что Элдж производит именно такое впечатление, этого я и хотела Ну а с кошками у любого мага трепетные отношения (в описываемой вселенной, во всяком случае)), к тому же Герцогиня - напоминание о счастливом детстве, а семецные узы он ценит. Вообще, я создала его без кошки, хотела котёнка, чтоб он растил его с самого начала, а в КАСе котят создавать нельзя. Но потом выяснилось, что по ограничению нужно завести кошку как можно скорее, желательно, в первый же день. Пришлось в срочном порядке звонить в приют и выбирать из того, что было... Котят так рано ещё не успело, видимо, родиться, так что взяла пожилую кошечку с таким вот интересным именем, а она оказалась короткохвостой Ну, ничего не поделаешь, пришлось обыграть, так что теперь у хвоста Герцогини трагичная и запутанная история Была ли она рядом с эпицентром взрыва? Пыталась ли спасти хозяев и попала в огонь? Стала ли пленницей в рушащемся доме, прищемив звост упавшей балкой? Этого мы не узнаем, остаётся только гадать
Уилфрид мимииишка, ага, конечно, я его чуть-чуьь изменила (в приюте котят с бирюзовыми глащами мне не попадалось, ну и хвост сделала чуть пушистее), надеюсь, это не возбраняется...
Мунлайт интересный городок, очень много пространства, так что он и на город-то не особо похож Ну а жители там... Те ещё типчики И фей, как на зло, куча! И, что самое неприятное, феев!
Цитата:
Все что угодно, но только не зомби, плиз
Ахаха, вот уж на счёт чего можешь быть спокойна Зомби я вообще не перевариваю, зачим их сделали, не пойму... Только посадки жрут
Мистер Ворлок всех насторожил! А как окажется он Элджерону троюродным дядюшкой по материнской линии, будете знать))) Ну да посмотрим, что с ним не так - в будущем) Приключения Элджи, конечно, ждут, но он с честью выйдет из всех ситуаций (я надеюсь))!
Спасибо за поздравления и пожелания, мы с Элджи будем очень стараться
Anora, как и говорила, пришла болтать на такую большую и вкусную ответку)) воспринимай это как стимуляцию к отчету ^^ пожалуй, кат
Э, нет, я не Санта и не волшебный персонаж, мое появление в той или иной теме вполне закономерно, правда, никому эту закономерность уловить так и не удалось, даже мне) хотя почему нет - я просто хочу отписываться у талантливых авторов)
Ну знаешь, после Борнов ты как технарь не воспринимаешься точно)) Да-да, это говорю я, которая внезапно для самой себя в том числе открыла технический челлендж)) Нет, я все-таки под техничкой понимаю что как раз таки за основу берется все-таки игра, а вот вкрапления сюжета вполне имеют место быть - это даже корона доказала, когда лучшую техническую взяли династии, в которых тоже есть сюжет) просто основная линия таки техническая)
Цитата:
описать и объяснить тот мир, что предлагают нам разработчики
Это будет очень интересно почитать, увидеть и так далее)) задумка действительно интересная, после того, как Алисса составила карту, я начала с особым трепетом относится к тому, что дает нам Максис) поэтому твоя версия происходящего мне тоже интересна) объяснить симовский мир - не думаю, что это возможно в полной мере, однако попытка не пытка)
Цитата:
будучи не в состоянии ни в небо подняться, ни над газончиком пролететь))
Я для снятия скринов не над дорогой использую специальную площадку)) она есть в Мунлайте на главной площади напротив ратуши, не знаю, можно ли покупать ее на другие лоты, но там летать очень прикольно, как в Гарри Поттере ^^ Моя ведьмочка летала)) *угадай какая ведьма с одного раза называется xD*
А я как села за челлендж - у меня глаза на лоб полезли, как люди все это описывают xD как у них удается совместить техничку и мало-мальскую логичность)) в общем я сама в шоке и жму лапу за самоотверженность)
У меня тоже есть такая тетрадочка ^^ правда она для сериальных Линлэйнов, но ей это совершенно не мешает, там тоже дофига пометок о техничке, хочешь - покажу)
Цитата:
потому что в данном конкретном месте для поддержания ритма требуется другое количество слогов! Вот так и живём))
Ооо, ну это ты просто монстр)) Я так не заморачиваюсь, ну думаю это заметно xD но действительно текст очень плавный, как действительно книжку читаешь) не Достоевский, конечно, ну да и слава богу, классики они тяжеловаты))) так что мне очень-очень нравится твой стиль)
Насчет поз\стандартной анимации вынуждена чуть-чуть не согласиться - разработчики постарались на славу (это конечно сейчас выглядит издевкой, но в отношении второй и третьей части заявление считаю вполне справедливым) и анимации настолько проработанные и разные, что действительно найти можно очень интересное лицо или эмоцию, которую просто не сможешь найти в позе. Но позы да, они в разы проще в использовании, хотя может только мои такие кривляки - даже если ты поставил их в позу, у них все равно остается живая мимика О_о то есть если ты поставишь сима в плохом и сима в хорошем настроении в одну и ту же позу - у них совершенно разные эмоции на лице получатся...
Цитата:
а наличие на территории городка реки и моря я обнаружила случайно, чуть не плюхнув туда Элджа!
А что, искупался бы xDDD
Понятно, никогда не думала о Миднайте в таком ракурсе) ну я там правда не играла и не знаю всех этих особенностей. А у Мунлайта тоже есть свои минусы - совершенно внезапные отливы фиолетовым или теплым телесным Оо я так и не поняла, по какому принципу они появляются, но очень уж мешают...
Цитата:
Вот это я и постаралась описать в данном отрывке. А если учесть, что для Эджерона это не просто абстрактный дом, а его дом, где он провёл детство, то его чувства должны быть ещё сильнее!
Тебе это отлично удалось) я прониклась, мне очень понравились описания как раз разрушеннного, уничтоженного... дома? Прошлого? Наследия? Скорее всего сразу)
Цитата:
его фамилия, кстати, переводится как "чернокнижник", поэтому может натолкнуть на мысли, почему это свои просьбы он передаёт через призраков, а не голубиной почтой)
Может быть, может быть))) хотела спросить, а почему не скелет тогда - вспомнила, что чернокнижник и некромант все-таки немного разные... расы?))
Цитата:
Хм, Голодные игры обошли меня стороной, так что ни в зуб ногой, о чём ты
А я вот залипалка xD хотя вроде и период болезни уже прошел - давно посмотрела фильмы и прочитала книги)
А вот Сенека ^^ тык
Цитата:
Думаю, встретив Элджерона, он чересчур переволновался, потому что будучи очень увлечённым и патологически преданным делу маго-учёным, оторванным от практики нынешним положением, надеялся услышать от Элджи что-нибудь о его выдающихся родителях, но в итоге сам же не дал ему слова
Пока он произвел впечатление только знатного суетливого болтуна, а не действительно маго-ученого) хотя несложно догадаться, что вряд ли бы он занимал столь высокий пост, если бы умел просто болтать) это лишь впечатление)
Цитата:
Но главную роль здесь, конечно, сыграла его тяга испытать себя (как и в первом случае, впрочем) и узнать что-нибудь о более глубоких пластах магии, интерес к которым воспитала в нём мать.
... ну я и сказала же, что ничему не научился xD ладно-ладно, я поняла твою мысль, молодой парень, чего с него взять, разумности и осторожности?)
Цитата:
вот думаю, кушать яблочки-арбузики или пустить на самотёк?..)
Голосую за самотек! ^^ дайте волю игре, в конце концов)) она же старается)
Цитата:
И да, "третий раз волшебный" (с)-не-знаю-откуда
Смотри у меня :3
Вроде все сказала, что хотела, надеюсь на скорое продолжение и на то, что ответка будет меньше коммента, а то мне неудобно) не, болтология наше все и конечно я очень рада читать столь развернутый ответ, но сама знаю, как это утомляет)