- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, сорри за опоздунство!!!))) Хотя отчёт я ждала как не знаю кто, я помню вышла с работы, смотрю, в твоём профиле «отвечает в теме «Династия Тольди». «Ну, - думаю, - класс!! Сейчас почитаю». Балалайку))) Я уже успела и домой приехать и поужинать и только потом, наконец, вышел отчёт!!!
Ну, ты сразу же мне пролила бальзаму на сердце, потому что Виолетта вытанцевалась!)) («выкрутилась» - немного не то слово)))) И всё равно ты подержала интригу. Слова про танец и сцену были ооочень прекрасны, замечательно выписаны и пробирали до глубины души, но оттягивали то, что там случилось с Виолкой!! Вот знаешь, тебе удалось через такой длительный перерыв заново всколыхнуть все и держать в напряжении. Это круто, на самом деле круто! И да, так часто повторяемый танец сам пошёл танцеваться, только надо было вырулить. Ух! Такой адреналин это вообще, здорово написано!
Ещё мне кажется, что получилось так классно, потому что в Виолете проснулись эмоции в танце, раньше она может как-то больше фиксировалась на технике, типа правильно всё делать, а тут импульс выбил напрочь мозги, логика отключилась и пошли эмоции.
Цитата:
- Откуда в тебе вдруг взялась женственность?
Хи-хи))) от зарождающейся влюблённости, не иначе))
Рада, что с Лилой был заключён пакт о ненападении, но понятно, что пока до открытых отношений не дошло. В конце-концов, Виола интровертка, у них с этим сложнее. Это экстраверты, скажут всё что друг о друге думают, подерутся или поревут, потом обнимутся и давай жить дальше, интровертов размолвки ранят гораздо сильнее, пусть с виду и не скажешь, поэтому первая ласточка послужила только началом сближения, посмотрим, будут ли следующие. Но что могу сказать, отношения после залатанной трещины могут приобрести глубину гораздо большую, чем было без этого.
Но совершенно понятно, что Виоле совсем не хочется, чтобы Лила присутствовала при разговоре с Арчи, тут уже начинается оценка не её как личности, а её как представительницы женского пола. И с перепугу, да ещё и предвзято всегда кажется, что подруга красивее и улыбается она как-то совсем не просто так и парень задержал на ней взгляд на полсекунды больше положенного. Короче, сложно всё это и я Виолу понимаю))
А потом... упс... прости-прости-прости, пожалуйста!!!! Я вдруг обнаружила, что обозвала своего ангела-хранителя Карины Джеем, когда у тебя уже есть Джей. Прости, пожалуйста, я не специально! У меня как всегда закончились все имена))) я глянула на лейбочку J-чего-то-там и решила, что будет Джей)))).
Ой, Жюли мне очень понраааавилась, особенно про ещё какой-нибудь велосипед)))) А про родственников я не знаю чего прокомментировать)))) с удовольствием на всех посмотрела и поумилялась, поискала сходства и различия и почитала про их приключения и характеры.
Цитата:
Странно, но в этой компании я не чувствую себя неловко. Задай мне тот же вопрос Лила, я бы вскипела, а сейчас мне даже хочется поделиться чем-то сокровенным. Почему так?
Потому что она им доверяет. Это её семья, которая не сделает больно (максимум, познадудствует немного)))), плюс они же уедут, не будут каждый день мелькать, выясняя подробности, почему бы и не признаться))
Но вот насчёт первой подходить ой не знаю))) Я всё же как-то сторонница того, что мужчина сам должен проявлять инициативу, хотя это для меня так хорошо, для других иначе может быть. Но мне всё-таки кажется, что Арчи понравилась Виола, поэтому он рано или поздно созреет))
А вот с Пересмешником не всё так просто, наверное, его задел рассказ о таком вот уютном семейном вечере, особенно о том, что Виолетта стала по-другому относиться к своим родителям. Как мне кажется, раньше подростковые фыркания на предков их сближали, а теперь парню наверное было очень больно осознавать, что у него-то всё не так. Никаких эмоциональных искренних родителей, тёплых семейных вечеров, искренних разговоров, ничего этого у него нет. Мы же прекрасно помним, кто у него родители)))
Алиса, очень-очень здорово!! И я безумно рада, что у Виолки получилось вытанцевать (кстати, очень классное у неё платье и обалденная поза там где она танцует!!) Я теперь полазила посмотрела на позы, которые существуют и поняла, что фиг ещё подберёшь нормальные интересные позы помимо целовалок и а-ля модель. Так что очень-очень классно!!!
Ну и жду продолжения!!! Кохда уже первый шаг по отношению к Арчи?))) Или вдруг Пересмешник наклюнется))) Очень-очень интересно, давай бонус, а потом побыстрее отчёт!!)))
katsol, Спасииибо тебе большое за комментарий! Отвечу на него чуть позже
Итак, обещанный мини-бонус. Старалась располагать города на карте логично, учитывая выходы к морю и климатические особенности. Ну и мои собственные впечатления, конечно, тоже сыграли роль)))
Если вдруг кому-нибудь пригодится такая карта, пожалуйста, можете брать, мне не жалко. Можно также обратиться за исходником и другими цветовыми вариантами. Только прошу указывать авторство.)
Бриджпорт, Сансет Вэлли, Старлайт Шорз... Наши герои живут в выдуманном, виртуальном мире, но для них география вполне реальна. Они переезжают из туманного Твинбрука в жаркий Лаки Палмз, путешествуют в Санлит Тайдс и неплохо ориентируются в пространстве. Для нас же точная картина не всегда складывается, ведь каждый автор сочиняет свой уникальный мир...
Мне захотелось поделиться с вами тем миром, который сложился в моём воображении.
Итак, семейство Тольди проживает в США. Думаю, в этом нет ничего удивительного, ведь именно эта страна больше всего подходит под колорит большинства игровых городков. Но нам придётся немного напрячь воображение, ведь на обычной человеческой карте вы не найдёте Бриджпорта или Сансет Вэлли...
О'кей, найдёте. Но они будут разбросаны в разных местах карты и всё равно не составят собой правдоподобную картину. А потому мы так аккуратненько возьмём и раздвинем немножко штаты Делавэр и Нью-Джерси, и вставим между ними новый, виртуальный, пятьдесят первый штат. Назовём его, пожалуй, Нью-Симленд.
Итак...
Нью-Симленд располагается на смешанной местности, встречаются как горные плато, так и равнинные территории. На востоке имеется выход к Атлантическому океану и заливу Сансет-Вэлли. А на юго-западе - к Делавэрскому заливу. Климат - влажный субтропический на юге штата и умеренный континентальный на севере. Имеются сильные различия в величине снежного покрова на протяжении территории Нью-Симленда.
В городах Хидден Спрингс, Аврора Скайс, Миднайт Холоу наблюдаются снежные зимы со средней температурой -5°C. Самая высокая летняя температура, отмеченная в Хидден Спрингс за период наблюдений, составила +37°С.
В южных районах зимы мягкие, бесснежные, температура колеблется от +7°C до +16°C . Лето жаркое с повышенным уровнем влажности, средняя температура +35°C.
На восточном побережье находятся два барьерных острова - Исла Парадисо и Санлит Тайдс.
Нью-Симленд славится богатым культурным и научным наследием. В крупных городах имеются университеты, научные институты, театры, музеи. Главный университет штата, расположенный в Юнивер-Сити, ежегодно выпускает из своих дверей прекрасно подготовленных специалистов.
Столица штата, Бриджпорт, является крупнейшим финансовым и промышленным центром региона. Здесь находится множество крупных банков, страховых и финансовых компаний. Среди наиболее развитых сфер деятельности: информационные технологии, электронная промышленность, судостроение, сфера развлечений (кинематограф, телевидение).
Нью-Симленд - очень живописный штат. Здесь вы найдёте горные озёра и водопады, лазурные побережья, окаймлённые километрами песчаных пляжей, заснеженные горные вершины и опалённые солнцем рыжие песчаники. Многообразие природы, красота городов и мягкий климат штата ежегодно привлекают множество туристов. И это неудивительно, ведь здесь каждый может найти себе место по душе.
Последний раз редактировалось Алисса, 18.12.2016 в 10:00.
Причина: загрузка слетевших скриншотов
¬¬Алиса, привет-привет! Посыпаю голову пеплом и рассыпаюсь в извинениях из-за собственной нерасторопности, но я настроена вполне серьезно, так что даже смею заверить, что планирую остаться надолго и приходить относительно вовремя, чтобы так сильно не засыпать. Как сильно я расстроилась и разочаровалась в себе, когда увидела, СКОЛЬКО меня не было, даже поколение Ришельки кончилось без меня, боже, мне так стыдно( срочно исправляюсь!
Начну я пожалуй с вечера показа мод, демонстрации костюмов и таким образом еще и своего состояния, в общем это был самый что ни на есть настоящий светский раут, в который Кроссы завлекли и Ришель. Тебе отлично удался образ Синтии Кросс, позволь акцентировать на этом внимание – действительно производит впечатление благородной и крайне добродушной дамы, а на самом деле себе на уме и заставляет всех плясать под свою дудку, не повезло Ришельке, что эта самая настоящая хищница положила на нее глаз вместе со своим сыном (таки первым был мистер Кросс)). Но нашлись и положительные стороны, вроде личного знакомства междинастийных персонажей) Интересное в общем-то получилось мероприятие. Ну и конечно знакомство с Фабрисом, которое в итоге закончилось примирением Ришель и Рафаэля. Я-то думала, что Рафаэль связан с Кроссами (сейчас просматриваю фотографии и поражаюсь собственной невнимателоьности)), а на самом деле Рафаэль из семьи де Сантори, конкурентов Кроссов. На самом деле получился отличный ход и в плане личных отношений, когда за Ришель, оказалось, соревнуются просто два мужчины (ну типа сделаем вид, что соревнуются)), но они еще и члены конфликтующих компаний, это интересно) и Фабрис кстати на брата очень похож, догадаться уже можно было здесь)
Вообще, конечно, Синтия поступила очень неприятно с Ришель, с тем, что все решила за нее и вообще все перевернула с ног на голову, не спросив молодежь (понятия не имею, был ли в курсе Дэн, я ему тоже как-то не верю, хоть он и утверждает, что нет-нет). Ладно хоть Дэн отнекиваться не стал, раз уж продул и разозлил девушку и решил все исправить. Хотя это вполне могло быть очередным ходом по завоеванию Риши…
Но в любом случае хорошо все, что хорошо заканчивается)) И как я рада была узнать, что у моей любимицы Нэнси все тоже налаживается ^^ они отличная пара с Фабрисом, это забегая вперед)) ну и конечно воссоединение Рафаэля и Ришель, когда они наконец-то нашли друг друга и таки попытались во всем разобраться. Боже, это такая романтичная сцена, наполненная эмоциями, откровениями и полного взаимопонимания, несмотря на все проблемы, что были. Боже, они такая красивая пара, налюбоваться не могу *_*
Но Дэн не успокаивается, история с детским центром, Холли и вообше всей этой неприятностью, завязанной на нем, это совсем не делает ему чести. Кроссы обвиняли де Сантори во всех грехах, а в итоге сами оказались не без рыльца в пушку. Кто громче всех кричит о добре и справедливости – в итоге и оказывается подлым и мелочным.
Цитата:
Мы не поднимали голов от бумаг, наводили порядок в сложном орнаменте отпечатанных цифр и букв, стараясь не упустить из виду новых законов, которые переворачивали с ног на голову все старые порядки.
Мне кажется, или это основано на реальных событиях?) Как-то я тоже в этом году прониклась бумажной суматохой))
Чем меня еще помимо прочего покоряют Тольди, это их альтруистичным и добрым направлением жизни. В Ришель хватает мужества, человечности и разума, чтобы не мстить и даже пытаться найти в Дэниэле что-то хорошее, как в первом поколении была Эрика, которую Франко преодолел с высоко поднятой головой, так и Ришель теперь не уподобляется мерзавцу и подлецу, позволяя своему счастью и полноте своей жизни отомстить не хуже всяких кровавых и психологических расправ. Это восхищает, у тебя злодеи (вернее сказать, отрицательные персонажи, злодеями тут и не пахнет, у них слишком хорошо прописаны мотивы и они вполне человечны, имеют свои положительные стороны, но все-таки привносят в жизнь героев сумятицу и проблемы) всегда остаются ни с чем, но ты никогда их ничем не обделяешь и твои персонажи не пачкаются в этой грязи, пытаясь с ними разобраться. Линлэйнам стоило бы поучиться у Тольди) Как насчет общего сюжетного хода? в общем, я что хотела сказать – это очень здорово, и просто все лавры тебе, как автору)
Романтичное признание, подведение итогов, раскрытие всех чувств и прочего нераскрытого, что так долго таили в себе персонажи в нерешительности и неуверенности.. о боже, я готова перечитывать конец 16 отчета вечно, настолько он меня пронял, настолько сильно, настолько романтично и настолько проникающе это все получилось. Визжу от счастья и удовольствия ^^
Последний отчет получился очень семейным, домашним, завершающим. Поначалу, при первом прочтении, мне, признаться, он показался немного скомканным – ну не люблю я сразу после свадьбы конец поколения, хоть убейте, ведь в воспитании детей можно рассказать столько всего интересного (не надо мне припоминать Энни, у меня были причины не описывать ее детство)), но, наверное, вы с Ришелькой отчасти правы – когда дети растут, они занимают слишком много свободного времени и слишком важная, неотъемлемая часть жизни, которая уже не воспринимается отдельно и превращается если не в рутину, то в повседневную гармонию точно, а раз все хорошо и правильно – месяцы и года летят совершенно незаметно) Резюмируя – шикарное окончание интересного поколения, пусть поначалу мы с Ришель и не ладили, я все равно прониклась ей и с удовольствием читала о ее приключениях и непростой жизни наследницы)
И на такой позитивной ноте я наконец-то приступаю к Вио (по объемам комментария кажется, что прошло мало времени, а у меня уже полдня с того момента, как я начала писать его))). Во-первых, хочу сказать, что она действительно красавица, сочетающая в себе лучшие черты папочки и мамочки, не знаю, как она будет, когда вырастет, думаю еще больше расцветет, но пока просто налюбоваться не могу) как, в принципе, и на ее кузину Жюли – пусть та и появилась уже в третьем отчете, но не могу не заметить, что в ней черты мамочки меня очень радуют, она такая милая, а уж образ, который ты ей подобрала, и без того делает из нее деловитую француженку) читаешь и не веришь, что действительно эта девчонка такая сорвиголова. Хотя в раннем возрасте девочки часто ведут себя не так, как ожидается от них, вопрос в том, когда они станут более женственными) мне про себя, например, до сих пор интересно xD
Пока же в повествовании нас ожидают обычные подростковые школьные будни. Как-то так у нас троих – у тебя, у меня и у Эвы – сложилось, что у нас у всех девочки-подростки, и мне сложно отойти от образа своей Энни и поэтому я наверно с некоторой стороны смотрю на Вио ее глазами, которая видит в ней практически родственную душу, в то время как вроде мозгами я понимаю, как это выглядит забавно и что со временем это измениться. За прошедшие три отчета я очень прониклась Вио, хотя она несколько показалась мне похожей на Ришель по первой записи, а все помнят, как я относилась к Рише поначалу xD но нет, Вио другая, она выросла и как персонаж, за что можно похвалить тебя, и вообще она другая, более многогранная, что ли. Но – и за это тебе отдельный поклон – Виола все равно явная и яркая представительница Тольди, такая же добрая, такая же ориентированная на других и на свою семью, пусть она и срывается на родителях, но ведь признает это, а какой подросткок может похвастаться признанием собственных ошибок? И та же ситуация с Лилой, она, конечно, редкая дрянь (тут не разделяю мнение Виолы, лицемерие оно и в Африке лицемерие, в последующую искренность таких людей очень сложно поверить), и ведь Виолетта все равно нашла в себе силы попытаться хотя бы наладить отношения. Эх, каких бы несносных подростков ты не рисовала своим пером, в итоге они все равно получаются слишком благородными для своего возраста) не говорю, что это плохо, мне очень нравится такой подход, в котором читается твоя душа и который просто покоряет и не отпускает, просто я чувствую себя несколько ущербной xDD
Кстати, Виолетте очень идет быть танцовщией, на скринах, где она исполняет цыганку, я просто покорена ею, настолько ей идет этот образ танцовщицы, эмоциональной покорительницы мужских сердец. Неудивительно, что Арчи обратил на нее внимание)) вообще очень интересная линия вырисовывается, не могу этого не отметить, хотя не меньше меня интересуют и их отношения с Луисом. Ох, не нравится мне его папочка, кто знает, чего он там продолжает замышлять своей мстительной головкой, и не случилось ли чего, что в конце третьего отчета Луи так резко вышел из онлайна. А «Пересмешник» случайно не из Голодных Игр? xDDD
Комментарий получился скомканным, но каким уж получился, я старалась охватить все основное, потому что слишком много пропустила для подробного комментария, но обещаю отныне приходить чаще и быть более тщательной, а пока благодарю за труды, шикарные отчеты, шикарная Вио, с нетерпением жду продолжения и посылаю всяческие лучи похвалы автору за такую чудесную династию
Алисса, Я в печали , вчера накатала тебе комментарий, а он из-за технических неполадок на сайте не сохранился. Радует, что ты его все же успела прочитать вчера, а то если бы нет, было бы очень и очень жаль.
Я можно не буду пытаться восстановить все вчера написанное, а просто скажу, что ты у нас большоя умничка и твои отчеты для меня всегда как праздник.
Я с нетерпением жду дальнейших приключений Виолетты. Интригу ты нагнала знатную, обронив, что она у тебя будет много путешествовать по созданному тобой сим миру . Путешественница .
Спасибо, Катюш))
Ой да, адреналин зашкаливает, особенно у того, кто на сцене вдруг что-то забывает))) Хи, мне нравится слово "вытанцевалась", действительно подходит больше. Я раааада, что этот момент вызвал такие эмоции, я на это надеялась.)
Цитата:
получилось так классно, потому что в Виолете проснулись эмоции в танце, раньше она может как-то больше фиксировалась на технике, типа правильно всё делать, а тут импульс выбил напрочь мозги, логика отключилась и пошли эмоции.
Даа, так и планировалось. Техника - это конечно хорошо, но артистизм тоже нужен. И у Виолы он появился вот так внезапно, благодаря тому наблюдающему из звукорежиссерской кабинки. Вио ещё сама толком не поняла, но именно с этого её выступления у неё начнёт получаться по-настоящему.
Ну пакт с Лилой - дело непостоянное.. Это скорее одна из попыток снова с ней сойтись, но Виолетта уже понимает, что сойтись по-настоящему не получится. Доверие уже утеряно, тем более, что Вио - скрытный человек, ей и так трудно начать кому-то доверять, а раз обжегшись и подавно. Так что неизвестно, сколько продлится эта недодружба))
Цитата:
Я вдруг обнаружила, что обозвала своего ангела-хранителя Карины Джеем,
Нашла за что извиняться)) Во-первых, у нас Джей Франко, а это ж уже другое имя. А во-вторых династий так много, героев ещё больше, имена и повторяться могут, что поделаешь) Мне вот вообще иногда хочется сделать героев с одинаковыми именами, бывают же тёзки в реальной жизни. Только опасаюсь, что читатели тогда ваще запутаются..
Цитата:
Я всё же как-то сторонница того, что мужчина сам должен проявлять инициативу
Мне тоже так кажется) Это Жюли у нас боевая, с гор съезжает, велосипеды убивает и инициативу проявляет только так... Но мужчина даже с такой девушкой должен быть инициативным, а то что это за тюфяк получится))
Ну а про то, кто будет проявлять инициативу в паре Виола-Арчи мы увидим уже в следующем отчёте
Нууу про Пересмешника ты почти угадала, его что-то задело в словах Вио, но немножко другое там... Хотя близко-близко, ага))
Цитата:
Мы же прекрасно помним, кто у него родители)))
Про Дэна очень хорошо помним, да. А вот про Титанию можем только догадываться, близко мы с ней ещё не знакомились..
Цитата:
Я теперь полазила посмотрела на позы, которые существуют и поняла, что фиг ещё подберёшь нормальные интересные позы помимо целовалок и а-ля модель.
Это даа, я вот как интересные увижу, сразу себе сохраняю в отдельную папочку, мало ли потом пригодиться, а найти не смогу. Вот танцевальные позы я начала собирать ещё когда поколение Ришель только начиналось, уже знала тогда, что Вио будет танцами заниматься, и боялась что не найду нужных поз, когда понадобится))
Цитата:
Или вдруг Пересмешник наклюнется
Какое милое слово "наклюнется" применительно к Пересмешнику))))
Спасииибо тебе большое!!! Отчёт уже скоро
Хильдаааа!!!! Как же я рада тут тебя видеть Спасибо большое за комментарий, за то, что пришла и не побоялась больших пропущенных объемов... Эх, я у вас тоже так давно не была, мне тоже стыдно... Я обязательно приду, правда-правда!
О, я рада, что тебе понравился образ Синтии, она оказалась из тех перонажей, что рвутся на экран, даже если это не планировалось в полной мере. Изначально Герберт должен был быть коварным манипулятором, но как-то он вдруг уступил эту роль жене, уж очень она удачно вписывается во всяческие интриги.
Цитата:
Боже, это такая романтичная сцена, наполненная эмоциями, откровениями и полного взаимопонимания, несмотря на все проблемы, что были. Боже, они такая красивая пара, налюбоваться не могу *_*
Спасииибо за такие слова))) Растаяла, растеклась по клавиатуре, жутко приятно, что тебе понравилось!
Даа, у Нэнси все наладилось. Я вот не акцентировала на этом внимание, но у них с Ришель вообще много общего оказалось. Если вспомнить, какие они разные были в самом начале, то даже и трудно было такое представить. Сначала обе были влюблены в Вэйна, потом - во Францию, а в итоге оказались замужем за братьями-французами. Рише-школьнице в такое было бы трудно поверить))
Цитата:
Мне кажется, или это основано на реальных событиях?) Как-то я тоже в этом году прониклась бумажной суматохой))
Да, да, не кажется. Это не у меня было, а у знакомых, работающих в системе образования. Так это совпало со временем написания отчёта, что я не удержалась
Ой, я так рада, что альтруистичность Тольди чувствуется, что Риша всё-таки что-то хорошее от Франко унаследовала)) Да, они у меня такие, не терпят мелочности, стараются не тратить жизнь на месть..
Цитата:
у тебя злодеи (вернее сказать, отрицательные персонажи, злодеями тут и не пахнет, у них слишком хорошо прописаны мотивы и они вполне человечны, имеют свои положительные стороны, но все-таки привносят в жизнь героев сумятицу и проблемы)
Даа, я не хочу делать героев совсем уж однозначными. Гораздо интереснее, когда в них есть и хорошее, и плохое, а отрицательные черты не сразу заметны и раскрываются когда-то потом..
Цитата:
Как насчет общего сюжетного хода?
))))) Если что, только за
Цитата:
Поначалу, при первом прочтении, мне, признаться, он показался немного скомканным – ну не люблю я сразу после свадьбы конец поколения, хоть убейте
Ой, да.... Я уже поняла свою ошибку. Ладно бы только первое поколение так закончилось, так я и во втором тоже самое сделала... Это меня Виола подталкивала и торопила. А вообще, в третьем поколении я исправлюсь, тут дети появятся несколько раньше
Ииииии, я рада, что Виолетта внешне нравится, я сама на неё не могу налюбоваться. Она ещё правда будет какое-то время свою красоту прятать под неряшливыми причёсками и мужской одеждой, но когда-нибудь ещё расцветёт. Я надеюсь...
Цитата:
мне про себя, например, до сих пор интересно xD
Ага, я сама удивляюсь, что у большинства сейчас наследницы-подростки. Ты ещё katsol забыла с её Кариной))
Ммм, интересно, как вы с Энни сроднились, что ты её глазами на нас смотришь Хотя... Понимаю тебя. Я сама пока сонастраиваюсь с Виолой, ловлю себя на мысли, что становлюсь более вспыльчивой и ни с того, ни с сего начинаю чертыхаться (в жизни такого за мной не наблюдалось!)
Боже, Хильда, ты меня засмущала.... Мне казалось, я ещё и половины характера не раскрыла, а ты уже разглядела похожесть на Тольди...
Цитата:
Эх, каких бы несносных подростков ты не рисовала своим пером, в итоге они все равно получаются слишком благородными для своего возраста)
Ну Вио всё-таки уже не тринадцать, ей уже пора сквозь свою вспыльчивость начинать проращивать мудрость. Хотя, мне всё-таки не так уж легко вживаться в подростковые годы, я всё боюсь переборщить и сделать Вио слишком инфантильной или наоборот...
Цитата:
Виолетте очень идет быть танцовщией, на скринах, где она исполняет цыганку, я просто покорена ею, настолько ей идет этот образ танцовщицы, эмоциональной покорительницы мужских сердец
Снова льёшь бальзам мне на сердце)))) Рада, что нравится. Я правда ещё не знаю, смогу ли найти контент для будущих выступлений, я как всегда напридумывала сложных съемок... То у меня свадьбы бесконечные, то танцы... Нда...
Цитата:
А «Пересмешник» случайно не из Голодных Игр? xDDD
Стыдно признаться, но я не читала, не смотрела.. Надо бы восполнить пробел.. Нет, не из Голодных Игр. В одном сериале был такой позывной у секретного агента. Я как раз размышляла, какой бы ник придумать Луису, и тут вдруг этот "пересмешник" объявился, ну и я по тихому его слямзила.))
Ответ на комментарий получился ещё более скомканным хD
Спасибо, Катюш, большоооое!!!!!! Очень-очень приятно было найти тут комментарий от тебя, ты как всегда проникла в самую суть, увидела то, что не каждый увидит, а это самый лучший для меня подарок))) Спасибо!!!!!!!
Твой комментарий удалился, но я его видела
Я давно хотела эту карту сделать, если бы раньше придумала, как именно это воплотить, то она бы раньше появилась.. А так да, у меня тоже раньше географическая каша в голове была, правда выборочная. Где расположены Сансет, Бриджпорт, Старлайт и Хидден я и раньше очень хорошо представляла мысленно. Ну и Твинбрук примерно... А остальные города неряшливой кучкой были сброшены за пределы карты)))
Спасибо, няш ^^
Спрашиваешь ещё! Конечно не надо переписывать заново комментарий, я же его успела прочитать)))
Я очень рада, что тебе понравились отчёты. Мне всегда самой нравились те династии, которые читаются на одном дыхании, и я надеялась, что смогу когда-нибудь такого же добиться. И поэтому жутко приятно от тебя слышать, что ты прочитала всё на одном дыхании
Да, Виолетта у нас путешествовать по долгу службы будет, хоть это ещё и не так скоро. Но всё равно география важна, так как уже скоро персонажи будут задумываться о поездках в Нью-Йорк, например, а для этого мне и пришлось пояснить, в какой стране и на каком побережье Тольдики живут))
Спасибо, Олечка, большое! Новый отчёт уже скоро, будем снова ждать тебя в гости
Прежде чем начать, хочу сказать о двух моментах..
Анжелика Кросс мелькнула на одном из кадров без всякого тайного умысла, просто очень хотелось её запечатлеть. Так что не ищите подвоха, она - просто красивая деталь интерьера))
Ещё я тут несколько обновила вид Сансета, отстроила новую библиотеку. (Эм... Ну по легенде это всё "Сантори" у нас застраивают. Мечтала же Ришелька в детстве, чтобы приехали в Сансет "чудо-архитекторы" и привнесли в город свежий стиль. "Сантори. Мечты сбываются" )
По трём кадрам, вошедшим в отчёт, конечно не так много можно разглядеть, но я библиотекой очень довольна, так что как-нибудь ещё её поснимаю.
А теперь перестаю болтать, удаляюсь, не мешаю и желаю всем приятного прочтения и просмотра
Лето пронеслось сумбурно и бессмысленно. Я маялась как неприкаянная, не знала, куда себя деть.
Жюли уехала поступать в Сорбонну, звонки от неё стали редкими, но я всё понимала - экзамены не оставляют свободного времени. Джей Франко каждый день проводил с Эмили, и даже когда они меня вдруг звали с собой, я чувствовала себя лишней и старалась избегать их компании.
Лила уехала на Средиземное море, с Арчи мы так и не успели подружиться или даже обменяться телефонами. В ту пару недель, что оставалась до лета, мы сумели только ещё несколько раз перекинуться дежурными фразами на переменах.
Луис стал всё реже появляться в соцсетях. То у него были одни экзамены, то другие. А если нам всё же удавалось пересечься, он был слишком холоден и отстранён.
Я не чувствовала себя одинокой, нет. Напротив, обычно я получаю удовольствие от уединения. Но когда из моего окружения пропали даже самые близкие люди, а лучшей подругой оказалась мама, стало как-то тоскливо. Неужели всё дело во мне? Быть может, я отталкиваю людей?
Я проводила свой досуг за репетициями и прогулками с Солей. Освободив родителей на несколько часов, я сажала сестрёнку в коляску, и мы отправлялись на пляж или в парк с каруселями. Сола обожает качаться на качелях, и тогда на её заливистые крики "Я лечу-у-у-у!" оборачивались многие прохожие.
"Надо же, какая молодая мама!" - шептались они, недовольно поглядывая на меня, - "Какой ужас! В такие годы и уже залететь! Куда катится мир?!" - ворчали охочие до сплетен женщины.
Иногда меня так и распирало ответить колкостью на их перешёптывания, но чаще было плевать, и я не обращала внимания на заядлых сплетниц.
Я была погружена в себя, и раз за разом ловила себя на мысли, что думаю об Арчи. Непозволительно часто мне вспоминался его чуть охрипший от курения голос и пронизывающий взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз.
На протяжении всего лета его образ был моей манией, навязчивой идеей, прочно овладевшей моим сознанием и даже сумевшей поколебать вполне себе устоявшиеся взгляды на жизнь.
Я старалась измениться, стать мягче, женственнее. Раньше меня это не волновало, я нравилась парням такой, какая есть. Но тогда было всё иначе, их симпатии мне были до лампочки. Я была сама по себе, мне никто не был нужен. А теперь...
Теперь я репетировала самые нежные партии, пыталась повторить изящную пластику Лилы, желая избавиться от своих "футбольных" движений. Хотела научиться краситься, носить каблуки. Примеряла в магазинах платья, украдкой прятала их между мешковатыми кофтами и потёртыми джинсами, идя в примерочную. Мне хотелось явиться в сентябре новой, заставить его заинтересоваться мной. Но чем больше я пробовала, тем меньше получалось. Все платья мне были как корове седло, помада на пухлых губах слишком бросалась в глаза и раздражала, а каблуки казались высшей степенью идиотизма.
Но самое главное, всеми этими действиями я будто высекала из острых камней моего характера уязвимость. Я унижалась перед самой собой, прикрывала под оборками платьев своё "я", которым до сих пор гордилась. Мне стало стыдно за всю эту чепуху! В конце концов, разозлившись на свою глупость, я сделала всё наоборот.
В топку женственность! Пусть всё катится лесом! Ни ради Арчи, ни ради кого другого я не буду изменять самой себе!
Подгоняемая этими лозунгами, я обзавелась серьгой в левой брови и покрасила волосы, высветлив до белизны несколько прядей, рискуя получить неодобрение, как родителей, так и учителей.
Первого сентября я была одета нарочито небрежно, почти по-мужски. Огрызалась на приторные приветствия одноклассниц, вместо речи директора слушала симфо-рок, который гремел в моих наушниках. И, как ни странно, я таки получила своё.
В самый разгар торжественной речи директора кто-то сзади вдруг резко схватил меня за талию. От внезапного приступа щекотки я издала пронзительный крик, который, эхом прокатившись вдоль школьного двора, заставил на несколько мгновений замолчать директора.
- С ума сошла??? - кипя от возмущения развернулась я, выдёргивая из ушей наушники и находясь в полной уверенности, что сейчас увижу кривую ухмылку Джессики, но я ошиблась, передо мной был сам...
- Арчи???
Он стоял напротив меня, виновато спрятав руки за спину. На его лице смешались эйфория от удачного розыгрыша и беспокойство за то, что шутка всё же окажется неудачной. Выискивая в моих глазах ответ на эту дилемму, он, видимо что-то понял и заговорил вполголоса:
- Прости, я не думал, что ты будешь так кричать. Хотел поздороваться, а ты не отвечала. Я звал, звал, а потом решил пойти на крайние меры.
- Я боюсь щекотки, - зачем-то сообщила я такую интимную деталь, - И у меня в ушах наушники.
- Я заметил. Что слушаешь? - он в мгновение ока оттеснил Сару, стоявшую рядом со мной, придвинулся ко мне ближе и бесцеремонно выхватил у меня один наушник, - Вау! Клёвая тема! Обожаю эту песню! - восторженно сообщил он.
Всё это произошло так резко, так внезапно, что я просто не успевала анализировать происходящее. Может быть, у меня должны были подгибаться коленки, колотиться сердце и всё тому подобное, но этого не случилось. Ничего общего с книжными романами, никаких кульбитов в животе или падений в обморок.
Когда ты идёшь по длинному-длинному коридору, в конце которого видишь его знакомый силуэт, в твоём распоряжении имеется несколько долгих минут и пара десятков метров, чтобы испытать тысячу оттенков волнения. Если коридор достаточно длинный, вполне можно успеть влюбиться с первого взгляда. Ведь пока ты дойдёшь до объекта, успеешь нафантазировать море иллюзий.
Но если между вами уже всего пара сантиметров, он уже с тобой разговаривает и даже щекочет - у тебя не остаётся тех долгих минут, предназначенных для фантазий. У меня не подгибались коленки. Я просто сразу поняла, что мне страшно приятно находиться рядом с ним. И что в его отсутствие у меня тупо закончится кислород.
вилkа: Прости, что долго не писала. То на репетициях пропадаю, то на муз.отделении. Пересмешник: Могла бы и написать хоть пару слов. Ни за что не поверю, что в твоём смартфоне нет интернета. Да и телефон у тебя мой имеется, не запрещается кидать на него смс. вилkа: Я же извинилась! Знаешь, бывают такие дни, когда я поесть не успеваю, не то что в интернет выйти! Пересмешник: Ладно, не заводись. А что за муз.отделение? Новые предметы? вилkа: А вот не скажу. Пересмешник: А вот скажи. вилkа: Ты же мне не говоришь, что у тебя случилось? Пересмешник: Ничего не случилось. вилkа: Я же вижу. То пропадаешь внезапно, то молчишь, обижаешься на что-то... Пересмешник: Не обижаюсь. вилkа: А что же тогда выходишь из сети без предупреждения? И цепляешься к моим словам. С предками я, видите ли, неправильно себя веду, универ не тот выбираю. Это же мой выбор. Почему надо меня бойкотировать, выключать скайп и всё такое? Пересмешник: Вио. Я всего лишь говорю своё мнение. Давай лучше колись, что за муз.отделение?
Я запнулась. Вот что за вредное существо? Прямо-таки мастер переводить тему! Требует от меня откровенности, а взамен ничего не даёт! Ещё ведь недавно делились друг с другом всеми секретами, потаёнными мыслями, не желая, не умея останавливаться. Скучаю по тому времени. Теперь он многое умалчивает, а я не знаю, как к этому относиться.
При мысли о том, что всё поменялось, в моей груди начинает разжигаться иссушающее пламя. Хочется его проучить, показать, что мне не нравится его новое поведение. И я знаю, что ему ответить.
Утаиваешь от меня что-то? Не хочешь делиться, но требуешь откровенности взамен? Что ж. Получай.
вилkа: На музыкальном отделении учится мой хороший друг, Арчи Грин. Он готовится к одному очень важному выступлению, и я присутствую на его репетициях, когда есть время.
Пауза тянется долго. Я жду, что Луис по своему обыкновению уйдёт по-английски, но через несколько бесконечных минут он всё же отвечает: Пересмешник: О, надо же. Виолетта Тольди влюбилась. вилkа: Тьфу на тебя! Мы просто друзья. Пересмешник: Ну-ну. вилkа: Тьфу на тебя ещё раз. Ничего ты не понимаешь. Пересмешник: Понимаю.
Пересмешник вышел из сети...
Положа руку на ногу, мне всё же следует признать, что Пересмешник прав. Я влюбилась. И дело не только в химии и тех флюидах, которыми Арчи приковал меня к себе. Мы с ним всегда будто на одной волне. Для меня очень удивительно встретить человека, так похожего на меня. Нам нравится одна и та же музыка, нас вдохновляют одни фильмы. Мы можем сказать что-то одновременно, а потом смеяться над тем, как схожи наши мысли. И с каждым новым совпадением, мне всё больше и больше кажется, что мы с Арчи - как два фрагмента паззла, которые идеально сочетаются друг с другом.
Особенно это ярко чувствуется в схожести наших музыкальных предпочтений. Можно даже сказать, что именно музыка объединила нас, притянула магнитом друг к другу. Я никогда не могла найти себе товарища по интересам. Все вечно удивлялись странным смешениям моих вкусов.
Я могу с упоением слушать классическую музыку, от которой моя душа будто начинает парить в нескольких метрах над землёй. Или же я врубаю тяжёлый рок на всю катушку, с бешеным блеском в глазах я наполняюсь бурлящей энергией, разрываюсь на клочки и срастаюсь вновь лишь для того, чтобы пережить это снова. Я никогда не могу однозначно ответить, какой музыкальный жанр я предпочитаю остальным. Для меня музыка - это энергия, искусство, божественный дар. Мне нравится то, что исходит от души. Что является искренним и настоящим. И жанр для меня не всегда имеет значение. Гораздо важнее, зайдётся ли моё сердце в бешеном восторге, захочется ли мне упиваться каждым звуком, заслушивая одно и то же произведение "до дыр".
Я думала, что это только моя проблема. Девочка-панк в душе, я стала заниматься классическим танцем, и вкусы изменились. Перемешались словно карты в колоде, и рассыпались в новом хаотичном порядке, отличном от тех ровных логичных пасьянсов, которые можно увидеть у моих знакомых. Классика и рок, лирика и металл, вода и огонь. Слишком много противоречий, слишком нестандартно. Потому я была страшно удивлена, узнав, что Арчи чувствует то же, что и я.
- Ты слышишь? - вдруг восклицает он, когда в длинную вереницу резких, почти первобытных звуков ударных врезаются дрожащие стоны скрипки.
- Да, обалденно, - шепотом отвечаю я, и наши полные удивления взгляды натыкаются друг на друга.
Такие столкновения случаются всё чаще. И я с упоением раз за разом замечаю эти удивление и восторг, смешавшиеся в наших глазах.
"Раз, два, три, четыре. Резче, резче, попадайте в музыку!
Раз, два, три... Симона! Спину выпрямить! Сколько можно?
Раз, два, три, четыре. Тур, прыжок, тур, прыжок.
Раз, два, три, четыре. Сара! Куриные лапки - спрячь!"
Миссис Садлер чеканит слова в такт музыке, будто декламирует странное стихотворение. Она старается зарядить нас энергией, усиливая чувство ритма и делая замечания по ходу счёта.
Сил не хватает, мы бьёмся со своим телом, доказывая учителю, а в первую очередь самим себе, что можем больше, чем кажется. Но с каждой новой волной усталости, мы рискуем выпасть из ритма, не успеть выполнить движения синхронно. И миссис Садлер хлопает в ладоши, энергично щёлкает пальцами, чтобы хоть как-то призвать нас к порядку.
"Раз, два, три, четыре. Мэри, вынь из ушей бананы!
Раз, два, три, четыре. Музыку слушаем или как???
Раз, два, ассамбле, заноска. Джесси, ноги трясутся как студень!
Колени выпрямить! Что за сосиски?
Виола, голову будешь включать? Раз, два, три, четыре..."
Голову включить совершенно невозможно. Сквозь приоткрытую дверь за нашим уроком наблюдает Арчи. Я то и дело сбиваюсь. А ещё волнуюсь, как бы миссис Садлер не унизила меня перед ним своими фирменными словечками. Одно дело, перед девочками называть ноги сосисками, а плохую осанку - отсутствием груди. Кричать, что мы скучные и вялые, как пирожки без начинки, и что если так дальше пойдёт, то на итоговом экзамене в конце года мы будем с позором водить наипростейший хоровод, с которым справятся даже хордовые. Это рабочие моменты, и иногда нам даже смешно становится от метких сравнений учительницы. Но совсем другое - озвучить такое перед Арчи. Только бы она ничего про меня не сказала! Только бы он не услышал!
- Девочки, вы видели, кто за нами подглядывал в щёлку? - восторженно защебетала Джессика после урока в раздевалке.
- Не за нами, а за Виолеттиком, - тоном авторитетной всезнайки ответила Лила, от чего мои щёки мгновенно вспыхнули.
Лила видела, что мы с ним много общаемся последнее время. Она часто приставала ко мне с расспросами, желая выведать пикантные подробности, но всегда оставалась ни с чем. Во-первых, мне нечего было ей сказать, ведь мы просто дружили. А во-вторых, я больше не стану посвящать Лилу в свои личные переживания. Увольте. Доверие потеряно, и она больше не услышит ни одного моего секрета. Возможно, её задевает моя скрытность. Но я никак не могу переступить через себя. Даже в те редкие минуты, когда мне хочется с кем-то поделиться, выплеснуть наружу томящие чувства, изводящие меня всё больше и больше, даже тогда во мне срабатывает какой-то предохранитель. Воображение в красках рисует Лилу, с огнём в глазах разносящую великую сплетню по всей школе, и я ещё больше замыкаюсь в себе.
- Виола, а вы с ним встречаетесь? - с сахарной поволокой в глазах и кривой усмешкой на губах спрашивает Джесси, вся обращаясь в слух.
Она никогда не скрывала, что Арчи Грин - предмет её мечтаний. Девочки часто обсуждали с Джесс её неразделённые чувства, утешали её в печали, заверяли, что когда-нибудь он обратит на неё внимание.
Больше всех, разумеется, старалась Лила. Какое-то время она ещё колебалась между мной и Джессикой, будто выбирая меж нас ту, кому она сочувствует больше. Но так как из нас двоих громче и артистичнее страдала Джесс, а я отказывалась одаривать Лилу подробностями своих душевных волнений, то она выбрала, конечно, не меня. Подобно птице, летящей к своим птенцам с зажатой в клюве лакомой добычей, она "кормила" то своё чадо, у которого клюв был открыт шире.
А Джесси умела раскрывать клюв. Она кричала о своих горестях так громко, что даже сам Арчи был в курсе её треволнений. Он как-то обмолвился мне, что не выносит игру на публику, подобную той, что устроила Джессика. И эти слова драгоценным бальзамом пролились на моё растревоженное сердце.
- Нет, Джесс, мы просто друзья, - неохотно ответила я на вопрос, стараясь произнести это как можно спокойнее.
- Да ладно! То есть вы даже не целовались? - нарочито удивлённо произнесла она, и несколько пар глаз в ожидании сенсации уставились на меня.
- Это моё личное дело, я не собираюсь отчитываться перед тобой, - как можно жёстче ответила я, что есть сил подавляя кипящий поток негодования, подступающий к горлу.
- Ах, вот так?! - Джесс вдруг зашлась в истерике, возмущённая, видимо, моим холодным тоном. Весь этот спектакль был высосан из пальца, я ничего такого не сказала, - Ты нарочно, да? - продолжала она, - Знаешь, что он мне небезразличен, и намеренно мучаешь меня?
- Джесси, солнышко, успокойся, - подлетела к ней Лила, - Вио не хотела тебя обидеть, не переживай. Она ведь сказала - они просто друзья.
Я только фыркнула на это, отвернулась и стала собирать вещи. Прочь, прочь из этого рассадника лицемерия и дурных спектаклей.
- Ага, друзья, - язвительно передразнила Джесс, громко шмыгая носом. Увидев, что я направляюсь к выходу, она вдруг набралась смелости и заговорила уже совсем другим тоном, - Ну, ничего. Мы ещё посмотрим, кого он выберет. Вот услышит разок, как Садлер тебя называет, и сможешь распрощаться со своими мечтами. Какому парню захочется встречаться с "макакой" или "футболистом в юбке"?!
Очень странно, что школа не рухнула после того, как я с силой хлопнула дверью. Вот ведь дрянь! Садлер меня уже с зимы так не называет! Я столько трудилась, столько сил отдала на то, чтобы избавиться от грубой пластики. Репетировала, бесконечно много тренировалась перед зеркалом, записалась на кружок актёрского мастерства, надеясь, что там мне помогут высечь из каменной глыбы гибкого лебедя. И ведь получается! Ещё после того конкурса Садлер хвалила меня при всех. Да и теперь она всё чаще повторяет, что я наконец поняла, что это такое - быть девушкой.
Как же мне надоело крутиться в этой банке с пауками! Каждый день несёт в себе новые сплетни и гадости, яд и клевету. Да, мне хватает сил противостоять этому. Я не из тех, кто будет молча глотать оскорбления, а потом послушной собачонкой увиваться следом, делая вид, что это было вовсе не обидно. Я знаю цену каждой из них, предпочитаю жить своей жизнью. И, как правило, они быстро отступают, чувствуя, что так просто меня не сломить. Выбирают себе жертв послабее. Отравлять им жизнь куда приятнее, если конечно на пути вдруг не встанут Виолетта с Симоной, как обычно жаждущие справедливости. Ну, или если звезда всея школы, Лила Краун, не возьмет под своё крылышко очередную страдалицу.
Злая на всех и вся я выскакиваю из школы. Рассеянным взглядом осматриваю крыльцо и школьный двор, надеясь увидеть там Арчи. Но его нигде нет. Я злюсь ещё больше, ведь если он ждал меня, то почему не дождался?
В голове назойливыми молоточками звенят слова Джессики. "Не целовались?" Тебе-то какое дело? Что-то не верится мне, что твои симпатии к Арчи несут в себе хоть грамм искренности. Я с силой пинаю камешек, лежащий на дорожке. Поднимается облако пыли, покрывая серым налётом носок ботинка.
Я привыкла жить своей жизнью и не обращать внимания на чужое мнение. Эта свора одноклассниц вечно придумывает какие-то свои законы, оценивает и судит. Их жалкие потуги высмеять любое отступление от правил вызывают только сочувствие. Ну, вот какое им дело, есть ли у меня парень, и как далеко зашли наши отношения? Если учесть, что это единственный аспект моей жизни, который им интересен, то можно сделать вывод, что их цель - горячие сплетни, а не знакомство с моим внутренним миром.
Да, я не такая. Мне не нужно прыгать в постель ради галочки, ни в пятнадцать, ни в семнадцать, ни после. И дело не в отсутствии внимания, за мной часто пытались приударить друзья Джея, с которыми мы играли в футбол. И даже приятели Джастина, несмотря на то, что для них я в принципе была малолеткой. Нет, всё дело в другом.
Мне хватило одного поцелуя с Алланом пару лет назад, чтобы понять - без чувств это всё лишено смысла.
Алу в тот момент, как и мне, было тринадцать. Он учился в школе Джея, увлекался историей и покорил меня своими увлекательными рассказами о войнах и сражениях. Когда мне задавали какой-нибудь доклад по истории, мы с Алланом ходили вместе в библиотеку. Он всегда мне помогал найти нужные книги, а ещё так классно рассказывал об интересующем меня историческом периоде, что в итоге за эти доклады я всегда получала высший балл. Учтивый, спокойный, доброжелательный, он носил прямые рубашки, аккуратно застёгнутые на все пуговицы, и брюки с тщательно отглаженными стрелками. Мне тошно становилось от его идеальности, но в то же время я жалела его. Особенно, когда он смотрел на меня печальным взглядом сквозь стёкла очков в тонкой оправе.
Именно в тот момент, когда он неловко приткнулся своими тонкими губами к моим, я поняла, что никогда не буду встречаться с кем бы то ни было из жалости. И вообще из любых побуждений, кроме любви.
Правда, после я ещё несколько раз повторила эксперимент с поцелуем. Разумеется, не с Алланом. Пару раз мне казалось, что чувство симпатии и уважения почти переросло в нечто большее, и я сдавалась на волю судьбы. Но в результате всё равно получала чувство раздражения и лёгкой досады от содеянного.
Теперь, когда в моей груди всё сильнее распаляются чувства к Арчи, я понимаю, что со мной это впервые. А те жалкие попытки были лишь иллюзией. И даже смешно становится от того, что я принимала их за нечто серьёзное.
Вот, что творится у меня на душе. Все мои решения и желания идут от сердца и имеют под собой веские причины. И потому пустой звон Джессики и наигранная заинтересованность Лилы меня дико раздражают.
Быстрым шагом я удаляюсь прочь от школьных дверей. Продолжаю пинать камешки и поднимать в воздух столбы пыли, как вдруг слышу звук входящей смс, свалившейся на мой телефон. На ходу включаю экран и чуть не спотыкаюсь, увидев, от кого пришло сообщение.
"Не дождался тебя. Хотел пригласить на репетицию. Завтра в 17:00 у меня дома. Приходи, буду ждать".
Алисса, ура-ура-ура!!!! В пятницу ты мне пролила бальзаму на сердце новым отчётом и пока я ездила в маршрутке сдавать отчёт (м-да, тавтология из омонимов получилась))), то вовсю наслаждалась твоим!!
Цитата:
Анжелика Кросс мелькнула на одном из кадров без всякого тайного умысла
Вот так вот обломали на пороге мою паранойю)))) а я уж собралась напредполагаааать))) Шучу, хотя я могла бы, да))
Хотя я тут же стала подозревать Пересмешника))) поэтому моей подозрительности не уменьшилось. С чего это он вдруг стал таким нежным и ранимым? Не иначе ревнует?))) И ведь есть к кому, Виолу начало конкретно забирать и она сама это поняла. Очень понятны её метания, попытки броситься в другой образ и потом всё равно возвращение к прежнему стилю, вот назло)) Получилось очень эффектно и пирсингованная бровь довольно интригует. И, кстати, я тоже обожаю симфо-рок! Апокалиптика, эге-ж)))
И чёрт, Алиса, вот как всегда ты, казалось бы, на ровном месте погружаешь меня в состояние, когда я могу только ахать и умилённо растягивать губы. Блин, как же это классно самое зарождение и первый шаг который он сделал несмотря на мнимую её неприступность. Блин, я бы умерла на месте))) Кстати, со своим парнем я так и познакомилась, слушала музыку и совершенно не обращала на него внимания, ему пришлось дёргать меня за рукав, чтобы я соизволила отвлечься от созерцания пейзажа за окном маршрутки и с ним познакомиться)))
Цитата:
Когда ты идёшь по длинному-длинному коридору, в конце которого видишь его знакомый силуэт, в твоём распоряжении имеется несколько долгих минут и пара десятков метров, чтобы испытать тысячу оттенков волнения. Если коридор достаточно длинный, вполне можно успеть влюбиться с первого взгляда. Ведь пока ты дойдёшь до объекта, успеешь нафантазировать море иллюзий.
Но если между вами уже всего пара сантиметров, он уже с тобой разговаривает и даже щекочет - у тебя не остаётся тех долгих минут, предназначенных для фантазий. У меня не подгибались коленки. Я просто сразу поняла, что мне страшно приятно находиться рядом с ним. И что в его отсутствие у меня тупо закончится кислород.
Прости за такую большую цитату, но это очень-очень круто!!! Я обожаю твои такие вот отступления и просто подпишусь тут под каждым словом, потому что так оно, чёрт возьми и есть!!!
Луис вырос очень симпатичным))) Я не знаю кто там будет мужем Виолетты (все помнят, что у нас тут династия, поэтому отец четвёртого поколения как бы по умолчанию будет))), но Луис мне нравится и мне очень хочется, чтобы он как-то пересёкся с Тольдиками генетически)) И вот то, что он теперь что-то замалчивает наталкивает меня на подозрение, что он начинает неровно дышать к Виоле. Или… меня тут посетила внезапная мысль, а может папашка ему что-то такое нашептал на ушко, типа отец Виолетты вовсе не этот Сантори, а вовсе даже я? И Луис теперь вообще в ауте, ему же получается с сестрой нельзя, а он влюбился. Так, чувствую меня унесло))) Лето, жара, у меня уже который день голова болит, так что мне простительно)))) (отмазалась))) Но поехали дальше…
Ох и очень понимаю Виолу, перед тем, кто нравится хочется всегда-всегда представать в самом лучшем свете и фиг тут сосредоточишься на занятиях))) А потом разговор в раздевалке вынес, конечно. Вообще девчонки, такие девчонки, конечно, сплетни и всё такое, но обжёгшейся интровертке Виоле совсем не улыбается участвовать в подобном. Кстати, прекрасно иллюстрированная игра «жертва и утешители», на самом деле так ли страдает несчастная, как получает свою порцию внимания от якобы страданий. На самом деле очень сладкая игра «я бедная-несчастная, а ну-ка быстро жалейте меня горемычную» и Лила тут как раз пришлась ко двору как главная утешательница, вот они и спелись, собственно. Хорошо, что Виола это понимает и лишний раз не доверилась Лиле, хотя и грустно, что дружба уже понятно не получится((
Цитата:
Он как-то обмолвился мне, что не выносит игру на публику, подобную той, что устроила Джессика.
Во-во!! Я тоже рада, что он это понимает. Ну да, так ли нужен Джессике он сам, как её несчастная и неразделённая любовь, которая приносит ей столько бонусов. Это к примеру, у меня была знакомая, которая ныла, дескать, так сложно найти работу женщине за 45, хотя она на всё согласна, только бы взяли, да вот не берут. А когда я предложила ей устроиться к нам в типографию, хоть и кризис тогда был, я бы её пропихнула, так сразу выяснилось, что она только пострадать хочет, а вовсе не работать)))
Шпилька Джесс брошенная напоследок понятна, но её отнюдь не украшает. Ясно, что теперь к страданиям прибавится не только «он не видит моих чувств», а ещё и «какая жуткая у меня соперница, правда ведь я лучше?» Тьфу, одним словом, искренности ни на грамм.
А про сплетни это понятно, Виолетта как раз интересна тем, что ничего не рассказывает, то что неизвестно как раз и манит узнать побольше, вот к ней и пристают с расспросами, ясное дело, как ей потом будет после откровений никого ни капли не волнует.
Ох, Аллан просто обалденно симпатичный и Виола такая миииилая))) И хорошо, что она делает такие правильные выводы, действительно нельзя встречаться из жалости (Фейке, чтобы это понять надо было убить почти целую жизнь))) и хорошо, что она на это не поддалась, а дождалась действительно чувств, когда сама этого будет хотеть и никак нельзя будет по-другому.
И очень-очень теперь интересно, что же там будет дома у Арчи!!!))))) Алиса, я понимаю, что слишком нагло уже начинать выпрашивать отчёт, но мне всё равно:
ПРОДОЛЖЕЕЕЕЕНИЯ!!!!!
Начнем с милых сестренок с такой разницей в возрасте, что одну можно принять за мать другой. Тьфу на этих сплетниц, как будто других вариантов нет: например няня с ребенком, с сестрой, с племянницей, с соседской девочкой.... зачем сразу злословить и думать самое худшее. Вио молодец, что не обратила на них внимание.
А наследница значит все таки влюбилась . Очень мне понравился пассаж как она решила стать женственной и все такое. Как по мне, так ей не нужно менять свой индивидуальный стиль, зачем быть как все? И опять Виолетта порадовала меня силой своего характера, решив оставаться самой собой. А платюшки, рюшечки и бантики оставим Лиле .
Арчи Вио тоже не безразлична, у них и вкусы сходятся и стили и отношение к жизни. Зря она, конечно, распереживалась из-за этой выскочки Джесси, но в таком возрасте (да и вообще в любом) очень болезненно переживаешь если у тебя вдруг так открыто появляется соперница. Эффектная соперница. Только Арчи на нее все равно не клюнет, он и так уже встречается с "футболистом в юбке".
Очень заинтриговало его приглашение в гости . Мммм, что бы это значило? Он готов перейти на новый уровень отношений или правда просто на репетицию пригласил. Ну посмотрим-посмотрим..
Спасибо, Алиса, за чудесный отчет. Про первое зарождающееся чувство всегда так волнительно и интересно читать . У тебя классно выходить писать об этом. Жду продолжение!
Ууух, исчезать из раздела иногда приятно - по возвращению всегда ждёт кипа офигенных отчётов в любимых династиях. И это оочень интересно: сидеть и читать, читать залпом. Так что сразу хочу извиниться за то, что комментарий, скорее всего, выйдет сумбурным и стремительным, но я получила огромную дозу удовольствия за время прочтения упущенных отчётов, вот.
К твоим отчётам я всегда возвращаюсь, когда ищу чувственности, нежности и чудесного описания любви. Честно, прямо дух захватывает, когда читаешь твои описания отношений. Это заслуживает уважения, искренне восхищаюсь твоей манерой писать. Историю Ришель я вообще проглотила за одну ночь, она такая прописанная и увлекательная, что только и успевай читать, читать и наслаждаться.
Второе поколения я дочитывала, наслаждаясь каждой новой строчкой, мне кажется, что ты так всё написала, что аж добавить нечего. А может, это ещё и из-за того, что я сильно опоздала. Так что позволю себе перейти непосредственно к третьему поколению.
Мне нравится, что династия уже крепко стоит на ногах, задала свой стиль и соответствует ему. И, как мне кажется, так уже и интереснее, как писать, так и читать - когда есть большая семья со своими тараканами и своей богатой историей.
Мне нравится Виолетта. Она такая характерная. Пускай даже, её характер мало кому приходится по душе. Мне, например, пришёлся.
И мне нравится то окружение, в которое она погружена: так ещё явнее контуры её резкого нрава. И история с балетными конфликтами тоже здоровская. Кстати, симка Лила очень милая, я аж засмотрелась . Да, она приторно сладкая до ужаса, но, чертовка, красивая таки.
Все эти подростковые истерики и прочее - это до ужаса мне знакомо, а потому отчёты Вио стали мне ещё ближе, чем я могла представить.
А ещё мне очень нравится то, как ты описываешь балетные будни, тоже отчасти потому, что мне это очень близко. Но ещё и потому, что у тебя это очевидно легко и красиво получается. Пока читаешь по-настоящему погружаешься в другой мир.
А ещё (2) мне очень нравится Жюли, как внешне, так и характером - настоящая француженка.
И я, как истинный фанат любовных треугольников, уже готовлю платочки. Потому что я уверена, что от тебя можно ожидать как красивой драмы, так и внезапных поворотов сюжета. Не буду говорить, что я ко всему готова, но я готова читать и читать, дальше и дальше.
И отдельные восторги географическому бонусу. Скажу честно: он воплотил в жизнь все те мысли, которые возникали в моей светлой головушке при попытке осмыслить расположение городов в мире симс. И мне твоя карта очень-очень помогла расставить всё по полочкам. Не знаю, может, даже позволю себе использовать её у себя в темах, с упоминанием твоего имени, конечно .
Алисса, наконец-то я рада возможности написать комментарий!)
Прежде всего, хочу сказать, что я прочитала ВСЕ отчеты Вашей Династии и просто не могла оторваться!)
Потрясающе, просто потрясающе! Аплодисменты автору!)
Нельзя не отметить определяющее начало для всей Династии - дневник красавчика Франко, за которого я волновалась и переживала, как за любимого героя сериала
От записей Ришель я вообще пришла в дикий восторг и успела влюбиться и в Фабриса, и в Рафаэля Описание церемонии открытия выставки вообще заставило раскрыть мой рот удивления - на сколько все качественно, тщательно и подробно описано! А какие скриншоты - невозможно оторваться
И даже, не смотря на то, что я не люблю французский и вообще Францию, просто нереально прониклась этим романтичным каким-то невероятно парижским настроением всего второго поколения
Ну, и конечно же, Виолетта, маленький бесенок. Поразительно, на сколько тщательно Вы описываете это подростковое буйство гормонов и всплески эмоций девушки. Репетиции, ссоры с подружками, парни, влюбленности - все то, что проходит, наверно, каждая вторая девочка-подросток, все нашло свое место у Вас в третьем поколении, и, не совру, если скажу, что во все переживания Вио я вникаю сама и даже иногда переношусь в свое школьное время))
В общем, Вы - потрясающий автор! Спасибо за столь качественную и интересную работу. Жду следующих отчетов с нетерпением