Организатор премии: модератор раздела династий Hildefonsa.
За помощь с оформлением огромное спасибо Алисса.
Создатели радио-версии премии: Hildefonsa, Lady_Kelly, Sep, Venera D. и ГлупыйДжем. Ребята, спасибо вам!
Добро пожаловать, мы рады представить вам вторую премию по разделу династий, охватывающую 2013-2014 года, которые были наполнены интересными династиями, неожиданными сюжетными поворотами и тщательным сбором технических скриншотов.
Принцип проведения остался прошлогодний - основными номинантами являлись династийцы, чьи династии на момент определения лауреатов (июнь 2013 года) были в основных разделах по TS2 и TS3. Но как всегда мы не забыли и о начинающих с нестандартными династиями.
Не во всех номинациях лауреаты определялись с помощью тайного голосования жюри - некоторые выявлялись математическим путем организатором.
Желаем приятного прослушивания церемонии и изучения списков победителей!
В жюри попали лучшие из лучших, самые активные и талантливые деятели нашего раздела:
Председатель - Hildefonsa
Heisuke
.fever
Innominato
Serenity
Алисса
Спасибо большое за участие в голосовании!
Без лишних предисловий, когда вы уже наверняка прослушали радио-версию премии, приступаем к объявлению победителей!
В этом году + 100 баллов репутации за каждую номинацию получают...
В номинации "Лучшая начинающая династия - TS3" побеждают две династии!
Династия Линлэйн. Семь смертных грехов - автор Hildefonsa - единогласно! Комментарий жюри: Однозначно лучшая среди начинающих по всем параметрам - и продуманности, и частоте обновлений, и читающейся в каждой строке любви автора к своим персонажам (пусть персонажи эти и не без греха). Династия хороша и в плане текста, и в плане визуального сопровождения. Идея семи смертных грехов, отделенная от изначальной религиозной тематики - свежа и смела.
Классическая династийная сторона также восхищает - такую кропотливо выводимую техничку редко у кого сейчас встретишь.
Первое слово, которое хочется сказать о династии Линлэйн - профессионализм. Он чувствуется во всём. В хитрых сплетениях сюжета, в ярких правдоподобных описаниях персонажей, в раскрытии их характеров и личностных качеств. Автор ставит перед собой высокие цели, с каждым отчётом повышает планку, не боясь трудностей. Это очень ценно, ведь приятно осознавать, что на нашем форуме есть такие талантливые люди. Династия Линлэйн позволяет полностью погрузиться в жизнь героя - носителя одного из семи смертных грехов. Читатель может быть не согласен с его поведением, не принимать его моральных принципов и даже осуждать героя. Но тем интереснее становится заглянуть по ту сторону привычного и узнать, каково это - быть носителем греха? А ещё на страницах этой династии читателя ждут интересные сюжетные перипетии, неожиданные повороты событий, каждому из которых есть предпосылки в прошлом, если вы, конечно, сумеете их вовремя заметить.
На мой взгляд вообще нет сомнений в фаворите категории, поскольку никто, кроме Линлейнов, не может похвастаться стабильными выкладками отчетов, в сочетании с отличным качеством как текста, так и скриншотов. И, конечно же, нельзя не упомянуть и интереснейшее ограничение, само по себе диктующее весьма интригующий сюжет.
Dynasty Maxfield - автор villivilli Комментарий жюри: Максфилды устроили переворот в разделе одним своим появлением, выведя раздел династий на новый уровень. Пусть в династии не так много отчетов, но в ней уже прослеживается сюжетная нить со своими характерными, четко прописанными персонажами, каждый из которых - индивидуальность.
Уникальная в своём роде династия, построенная на большом количестве диалогов, в которых бушуют настоящие ураганы страстей. Здесь всё удивительно интересно. Грубое поведение и брутальная внешность сталкиваются с невесомой нежностью и воздушной романтичностью. Характеры героев, их образы, моральные принципы, мотивы выписаны настолько тщательно, что читатель не просто понимает их, но верит, чувствует. Автор не боится сложных тем, мастерски описывает непростые сцены, умеет вдохнуть жизнь своих героев. А ещё наполняет диалоги тонким юмором и хлёсткими словечками, делая династию поистине незабываемой.
Вторую династию выбрать было сложнее, однако я остановилась именно на этой. Частота выхода отчетов оставляет желать лучшего, но мало династий, продолжение которых ожидаешь с таким же нетерпением. Прекрасные скриншоты, над которыми автор явно подолгу трудится, неплохой текст и отличный сюжет.
В номинации "Лучшая начинающая династия - TS2" побеждает
Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем - автор Mrs Wallace Комментарий жюри: Династия, за короткий срок дожившая до второго поколения, покоряет не только своей сюжетной линией и яркими запоминающимися персонажами, но и любовью автора к классике кино, которое весьма к месту цитируется: как говорится, кто знает - тот поймет, а остальным... а остальным цитаты просто не мешают, вызывая недоумение.
Династию выделяет из других великолепный слог, полный юмора и "вкусной" игры слов. Автор создаёт интересную сюжетную канву, умело вплетая в неё игровые реалии, с любовью прописывает характеры героев, подчеркивая их исключительность. Но самое главное - это уникальная атмосфера, которая мгновенно притягивает внимание и вызывает восторг. Определённо, в этой династии есть своя изюминка, или, правильнее сказать - перчинка.
Тут лидер был понятен сразу) Я просто влюбилась в Томпсонов еще только читая предысторию, а дальнейшее развитие темы только добавило восторгов. Мне нравится КАК написано, нравится ЧТО написано, скриншоты более чем недурны (не смотря на сложную с технической стороны ситуацию – автор не может с бегунок сглаживания из-за модели видеокарты). Да и регулярность выхода, на самом деле, тоже не может не радовать.
В номинации "Лучшая основательница" побеждает
Розмари Фессельн - Династия Фессельн - автор FREIheit Комментарий жюри: Одна из самых ярких представительниц основателей династии прекрасного пола - Розмари Фессельн. Помимо нестандартной предыстории девушка отличается и нестандартной внешностью. Немаловажную роль имеет и закаленный войной характер героини.
Эта юная девушка с нежным именем Розмари пережила страшную войну, которая сделала её другим человеком. От девичьих грёз и романтичной натуры не осталось и следа. Розмари будто переродилась и начала новую жизнь, в которой она - сержант Фессельн, женщина с военной выправкой и железным характером. В свои восемнадцать лет она справляется с такой работой, которая не под силу многим зрелым мужчинам. В том новом мире, в котором она вынуждена жить, ей приходится нелегко. Но Розмари - настоящий боец, и своей потрясающей выдержкой, силой и волевым характером она по праву заслуживает высшей награды.
В номинации "Лучший основатель" побеждает
Лукас Максфилд - Dynasty Maxfield - автор villivilli Комментарий жюри: Лукас Максфилд - один из самых ярких и нестандартных основателей династийного раздела. Его характер прописан настолько детально и ярко, что практически веришь в его существование в реальной жизни. От первого и до последнего на сегодняшний день отчета виден четкий и последовательный рост героя, изменения в его внутреннем мире.
Просто посмотрите на то, как ведет себя Лукас, и вы сразу же поймете, почему я отдаю свой голос ему. Он завоюет ваше сердце с первого же отчета и не даст скучать ни одной минуты.
В номинации "Лучший сюжет - TS3" побеждают три династии!
Клан Ренкольн. Путь на Олимп. - автор Serenity - единогласно! Комментарий жюри: История Ренкольнов насчитывает уже три оконченных поколения, а семейство так и не перестает удивлять своих читателей. На пути к величию Олимпа Ренкольны берут все новые и новые вершины, и теперь уже даже сложно сказать, чего еще не было в этой династии. Кажется, скоро вместо призказки "это было в Симпсонах" просимс получит свою собственную - "Это было в Ренкольнах".
Читаю эту династию с самого ее открытия и ни разу не могла оторваться от повествования. Всегда интересно, непредсказуемо и ново! Аид, вампиры, полубогиня, валкирии и многое другое! И все описывается так повседневно и легко, что ты веришь в эту историю и в этих героев.
История клана Ренкольн открывает нам целый мир, полный волшебства и сверхъестественных явлений. Замечательно прописанный сюжет, сложный и многогранный, он игриво приоткрывает завесы тайн, дразнит читателя, но не показывает общей картины. Нам кажется, что мы знаем так много о ярких и неповторимых героях. Но совершенно невозможно предугадать, куда их заведут извилистые дорожки судьбы.
Кроме историй каждого поколения тут присутствует и история основательницы-долгожительницы, неумолимо влияющая на жизни потомков. Один длинный сюжет, разбавленной, чередой более коротких событий, смотрится весьма интересно и интригующе, не позволяет оторваться от прочтения династии и все еще оставляет открытым вопрос – а что дальше?
Династия Фирт - воздушная жизнь - автор katsol Комментарий жюри: Своеобразная атмосфера, герои, события – все прекрасно складывается и образует весьма интересный сюжет. Здесь каждая из наследниц династии обладает своим собственным (но вовсе не маленьким!) сюжетом, показывая разные грани мира Фиртов. Ненавязчиво вплетенная магия добавляет изюминку в рассказ о весьма разных жизненных ситуациях, в которых оказываются герои. И, конечно, ярче всего это проявляется именно в предпоследнем поколении, в дневниках Полины Фирт, за которой мы и следили в течение последнего года. Понравилось как развитие всего вокруг, так и самого персонажа, происходившие с весьма крутыми сюжетными поворотами.
Династия Брайс. Новая кровь. - автор .fever Комментарий жюри: История семьи Брайс - это сложнейшая мозаика, в которой каждый её крохотный кусочек играет огромную роль. Вы можете и не заметить маленькие, но судьбоносные детали, которые изящно вплетены в тонкое кружево сюжета. Но потом, через множество отчётов они вдруг всплывают на поверхность, заставляя читателя застывать в безмолвном вопросе: "Как я сразу не догадался?" И что самое ценное - династия Брайс это не набор несвязных головоломок. Здесь всё подчинено одной системе, сложной и многогранной. Непростые характеры, разноплановые герои, мир вампиров, игры на бессмертие, тайны, недомолвки, секреты, любовь, предательство и многое другое - всё это делает сюжет действительно захватывающим и достойным лучших наград.
В номинации "Лучший сюжет - TS2" побеждают три династии!
Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства - автор Jana Weber Комментарий жюри: Удивительная история, казалось бы, самой простой семьи. Но это только на первый взгляд, ведь герои обладают уникальными характерами, способными перевернуть всё с ног на голову. Яркие и неповторимые, они меняют историю по своему вкусу, идя вразрез даже со своими желаниями. Закрывая глаза на привычную логику, они живут именно так, как хочется им. И оттого эта история принимает неожиданные обороты, берёт крутые виражи, мчась вперёд по извилистой дорожке сюжета.
Легкими штрихами автор умудряется показать потрясающе прорисованный мир, со своим политическими взаимодействиями. Интересно то, что события, происходящие на «заднем плане» весьма влияют на сюжет, диктуя действия персонажам, заставляя их вступать в различные обществ и, даже, в какой-то мере, вмешиваются в личную жизнь героев. Конечно, нельзя не упомянуть и личные истории основателя, наследницы и недавно начавшегося третьего поколения – все по-своему интересные, очень логичные и проработанные до мельчайших деталей.
Династия де Лоран - автор Innominato Комментарий жюри: Интересная и своеобразная династия, которая ведется уже не один год. И с каждым новым поколением история становится все интересней и интересней!
Династия fon Walde - автор Enlil Комментарий жюри: Родовитое семейство fon Walde живёт поистине удивительной жизнью! Перед читателем разворачиваются настоящие драмы, тонкой колдовской нитью плетутся сложные узоры сюжета, скрывая под своим покровом множество тайн. Захватывающие события, сложный магический мир, таинственные загадки и погружения в прошлое, яркие характеры и неординарные личности - всё это делает сюжет этой династии одним из лучших.
Здесь, по-моему, любые комментарии излишни, но, разумеется, я последую ценным указаниям. У фон Вальде не просто сюжет, целая многоступенчатая система! Огромный и длинный большой сюжет, местами преследующий персонажей вопреки их желанию, потом идут сюжеты поколений, где каждому отведена строгая роль, а после уже огромное множество мини-сюжетов, словно кусочки паззла складывающиеся в единое целое, вырисовывая весьма любопытную картинку. В этой династии может вызывать вопросы текст, скриншоты, но сюжет, определенно, на высоте!
В номинации "Лучшие скриншоты - TS3" побеждают две династии!
Династия Брайс. Новая кровь. - автор .fever - единогласно! Комментарий жюри: Всегда интересные ракурсы и персонажи. Всегда ярко и сочно. Всегда с нужными эмоциями. Просто нужно один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этих прекрасных иллюстрациях.
Продуманное и стильное оформление скриншотов этой династии сразу бросается в глаза. Все декорации, наряды, позы тщательно подобраны и идеально отражают повествование. Сдержанные, отличающиеся хорошим вкусом, интересными ракурсами и безупречной композицией скриншоты, кроме всего прочего, выдержаны в едином стиле, а это является настоящим украшением династии.
Абсолютно выверенная композиция каждой иллюстрации, продуманные интерьеры, одежда, макияж и позы персонажей. Обработка, разумеется, тоже на высоте. Каждый скриншот – как произведение искусства, его хочется рассматривать, порой возвращаясь не единожды к самым-самым. Абсолютный фаворит.
Династия Тольди - автор Алисса Комментарий жюри: Тольди - еще одни представители династий, использующих стандартные игровые анимации. Правда, здесь уже умело комбинируя их с готовыми позами для поз-плеера. И все же скриншоты Алиссы всегда поражают своей гармоничностью в плане построения кадра, его обработки и содержания. Скрины прекрасно иллюстрируют текст и дополняют его новыми подробностями для передачи характеров героев.
В номинации "Лучшие скриншоты - TS2" побеждает
Династия де Лоран - автор Innominato Комментарий жюри: Красиво и качественно. Мой глаз не мог налюбоваться; без использования коробок создавать прелестные скрины – большой талант.
Изящные и гармоничные скриншоты династии де Лоран притягивают внимание. Они полны света и приятных глазу цветовых сочетаний. Много удачных ракурсов, интересных деталей, и, к тому же, скриншоты прекрасно сочетаются с текстом.
В номинации "Лучшая техническая династия - TS3" побеждает
В номинации "Мисс Популярность - TS3" побеждают две династии!
Династия Фирт - воздушная жизнь - автор katsol - единогласно! Комментарий жюри: Как мне кажется, Фирты - одна из самых обсуждаемых династий на просимсе. Те, чьих отчетов ждут с нетерпением, те, кого комментируют многие - много и с удовольствием.
Династия Фирт прочно завоевала любовь читателей. Наибольшее число просмотров, множество постоянных читателей, поклонников, которые регулярно следят за обновлениями и с нетерпением ждут новых отчётов. Читатели не только активно комментируют новые записи, но и присылают свои скриншоты с героями любимой династии, которые впоследствии публикуются в бонусе под названием "Параллельные миры".
Однозначно, Фиты здесь уверенно выбиваются вперед – стоит только взглянуть на количество (и качество!) комментариев к каждому отчету, а так же огромное множество просмотров. Даже не знаю, нужны ли здесь еще какие-то слова.
Династия Фергюсон - автор Be_a_utiful Комментарий жюри: Помню чудесного автора еще по династии Санторро, которая имела большой успех. И эта династия не стала исключением по популярности на Просимсе.
Фергюсоны - одна из первых читаемых мной династий на просимсе. Временно приостановившая свою деятельность Be_a_utiful, уверена, не только для меня, но и для многих поколений династийцев является своеобразным символом раздела. Династию по-прежнему любят и ждут, на сколько бы она не замораживалась.
В номинации "Мисс Популярность - TS2" побеждает
Династия де Лоран - автор Innominato Комментарий жюри: Самая ожидаемая и обсуждаемая династия по симс 2 - без сомнения, де Лораны. Конкурс мисс и мистер династия продолжает наглядно это демонстрировать.
Династия де Лоран не только имеет наибольшее число просмотров, о ней знают даже те, кто не является частым гостем в разделе. Целый мир, тщательно продуманный и с любовью выстроенный, яркие и интересные персонажи, захватывающие сюжетные повороты - всё это прочно приковало к себе внимание и заслужило любовь читателей. Героев этой династии можно встретить и в других творениях раздела, что также говорит о популярности замечательной династии де Лоран.
В номинации "Мисс Нестандартная династия" побеждают три форумчанки!
Лалэль Комментарий: Лично для меня нестандартные династии ассоциируются с Лалэль. Она не только приподносит нам старые челленджи с новой стороны, но и открывает новые, крайне интересные, самостоятельно переводя и адаптируя правила. Каждая ее идея - инновационна и подана в интересном ключе с грамотным, продуманным текстом.
В разделе Нестандартных династий самым продуктивным автором, на мой взгляд, является Лалэль. За прошедший год она с блеском завершила челлендж "Спящий в колледже: Тан Морд", и начала другую, не менее интересную историю - "Не говори маме, что няня умерла: семья Мэллой". Оба этих творения выделяются в разделе своим качеством. Хороший слог, тщательно выписанные сложные характеры героев, неоднозначные ситуации, нравственные дилеммы - всё исполнено на высшем уровне. Кроме того, оба челленджа повествуют об одних и тех же героях в разные периоды их жизни. И две отдельные истории сплетаются в одну, создавая цельную картину, от чего читать становится ещё интереснее.
Amelie Комментарий: За успехи в ведении Великой династии, несмотря ни на что.
Smilik Комментарий: За свой почти молниеносно начатый и оконченный Апокалипсис, за которым последовал один уже оконченный челлендж и второй в процессе, а также за готовность продолжить вести Великую династию по TS2 Smilik заслуживает награды. Качество, кстати, от молниеносности не пострадало и вся техничка находится в полном порядке, это не говоря уже о харизматичной основательнице и весьма привлекательном сюжете.
Хочу поздравить всех победителей, поблагодарить самоотверженных жюри, потративших время на трудоёмкую подготовку премии, Алиссу за новое прекрасное оформление и, естественно, в первую очередь непосредственно организатора - Hildefonsa. И, конечно же, ведущих сегодняшней премии на нашем радио!) Вы все выполнили немало работы, которая помогла премии жить) И это здорово)
Ну и, конечно, виновники торжества - товарищи династийцы! Вы приложили немалые усилия к тому, чтобы увековечить фамилии своих династий в истории форума, и теперь заслуженно вознаграждены!) Пусть я не читала многие из династий (особенно по TS2), теперь у меня есть ориентир. Честно говоря, мне казалось, что активность в последнее время не лучшая и номинантов будет меньше, но я очень рада, что ошиблась и в некоторых номинациях, в отличие от прошлого года, теперь несколько победителей. Особенно радостно было увидеть в списке победителей тех людей, чьи династии важны для меня.
Пользуясь случаем, хочу сказать ещё кое-что. Ваш раздел мне очень дорог, я помню практически все фамилии из активных разделов (некоторые и из архива), и пусть некоторые малознакомые не могу ассоциировать с содержанием, те истории, что я когда-либо читала, навсегда залегли в моём сердце. Есть некоторые династии, которые я люблю всем сердцем, персонажи которых природнились и мне; вызывать такие чувства - прекрасный талант любого династийца, который и сам любит своих подопечных. Пусть комментирую крайне редко и не ручаюсь, что некоторые авторы вообще знают о моей заинтересованности, я хочу поздравить их всех и поблагодарить за то, что они дарят нам Хочу поздравить ещё и обитателей раздела, ещё не получивших свою награду - каждая династия находит своих читателей, поэтому помните, что вы важны, и по возможности не останавливайтесь! Так или иначе, я очень горжусь нашим династийным разделом. Спасибо всем вам!)
Тоже хочу поздравить всех победителей и сказать огромное спасибо всем, кто приложил руку к организации премии: 3333 люди, вы прекрасны, и вы делаете этот раздел!
Увидеть упоминание себя любимой было очень приятно, но в то же время мне ужасно совестно, что я за последние два месяца забросила совсем династию( постараюсь как можно скорее вернуться в раздел, и надеюсь, здесь наступит, наконец, долгожданное оживление))
Ребята, я искренне и от всей души очень хочу нас всех поздравить!^^ Ура, все такие молодцы! Спасибо за ваши чудесные истории, которыми вы действительно вдохновляете на свои собственные)) Как здорово, что такая казалось бы, незамысловатая и в какой то мере, бесполезная вещь, как компьютерная игра, собрала здесь вместе столько замечательных, талантливых людей, раскрыла их дар и страсть к творчеству!
Отдельные спасибки отправляются нашему няшному модератору Hildefonsa Хильдушка, (убьешь теперь, нэ?хDD) спасибо тебе, и не только за эту премию, а в целом, за все, что ты для нас делаешь)) Оберегаешь, вдохновляешь, подаешь собственный пример, ругаешь, следишь, помогаешь, защищаешь. Без тебя раздел бы точно был, если не мертв, то сто пудово, не таким оживленным. Даже сейчас, в период относительного затишья)) Настоящая мамка раздела, спасибо, что несмотря на все трудности модераторства, ты все равно остаешься с нами, тщательно бдишь и тратишь уйму своего времени и сил!
Так же, спасибо всем прекрасным дамам в жюри, которые по совместительству, все до единой, являются офигеннейшими авторами потрясных историй^^ Девчонки, вы настоящие крутышки и мои кумиры, спасибо вам огромное! Алиссочка, твое офо, как всегда на высоте!^^
И ребята, все, которые участвовали в премии и сделали ее в таком необычном форате - Hildefonsa, Lady_Kelly, Sep, Venera D. и ГлупыйДжем, спасибо за такую потрясающую идею, вложенные труды и старания! Признаться, сначала я несколько скептически отнеслась к такой новости, что так полюбившаяся мне в том году премия будет проведена в радио формате, но это оказалось просто нереально круто, весело и здорово))
Помнится, где то год назад, на первой премии, я с таким восторгом зашла в тему "Золотой короны")) Не буду скрывать, как мне захотелось увидеть себя в списке коронованных)) И вот я здесь.
Спасибо! И да здравствуют все династии просимса, мы рулим!
От всего сердца хочу поздравить лауреатов премии с долгожданной победой!! Большинство из вас награду получают не первый раз, но для кого-то золотая корона станет первой наградой на просе. Спасибо большое всем, кто создаёт красивых и интересных персонажей, пишет увлекательные отчёты, а также за вашу доброту и отзывчивость к читателям! Желаю всем династийцам продолжать свои успехи, чтобы потом, в следующем году, лауреатов стало намного больше!
А также хочу поблагодарить Hildefonsa за организацию премии, много вложенных сил и времени. И спасибо членам жюри, которым было не очень легко выбирать между лучшими династиями.
К сожалению, у меня не было времени послушать радио-версию, за что мне очень стыдно, но в скором времени я обязательно это сделаю!
Как же здорово, что эта премия стала традицией и проводится уже во второй раз! Спасибо огромное Hildefonsa, за твои труды, за твою энергию, которой ты заряжаешь всех нас, за организацию этой премии, которая прошла просто на ура!
И ещё хочется отдельное спасибо сказать всем, кто готовил радио-версию. Она была потрясающей, и хоть мне не удалось её прослушать в прямом эфире, я страшно рада была найти запись эфира. Спасибо-спасибо вам!!!
Ну а теперь от спасибок перейду к поздравлениям. От всей души поздравляю всех победителей!!! Вы такие молодцы, вы столько всего сделали, столько сотворили! Приятно видеть, что даже несмотря на некоторый спад активности (который, я надеюсь, скоро пройдёт) у нас росло и процветало столько качественных, ярких и интересных династий.
И будучи в жюри я была просто поражена, сколько у нас ещё в разделе есть интересных династий, с которыми мне до этого не удалось познакомиться! Очень приятно было изведать все закоулки нашего раздела и особенно приятно было открыть много нового для себя))
Желаю всем успехов, новых свершений, чтобы в будущем году коронованных стало больше, чтобы раздел стал шире, и появилось много новых сюжетных перипетий, ярких иллюстраций и любимых героев!!!
Поздравляю победителей! Вы - молодцы!
Огромное спасибо Hildefonsa за эту прекрасную премию и Алиссе за офигенное оформление.
Радио-версию пока что не прослушала, но не сомневаюсь: будет круто.
Хочется, прежде всего, поблагодарить Hildefonsa - самого замечательного модератора, за организацию всего действа, потому что собрать всех в кучу не так уж и просто. И, конечно, спасибо снова Хильде и еще Lady_Kelly, Sep, Venera D. и ГлупыйДжем - за шикарную постановку в эфире)) Было ооочень здорово услышать!
И -ПОЗДРАВЛЯЮ всех лауреатов. Как один из членов жюри могу точно сказать - вы все это заслужили!
Не останавливайтесь
Ну и, конечно, было безумно приятно взять призы аж в трех номинациях *_* Спасибо всем за столь высокую оценку!