Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Истории соседств
Перезагрузить страницу Аридиа [TS2] [завершена]
Истории соседств Подойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.

Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Да, мне интересны все подробности 55 84.62%
Только профессия и стремление 1 1.54%
Профессиюя, стремление и мечта жизни 4 6.15%
Нет, мне не интересна техничка 5 7.69%
Свой вариант (в комментарии) 0 0%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 28 из 112 « Первая < 1824252627 28 293031323878 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 23:23   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

The Sims 2 Аридиа [TS2] [завершена]

Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17

" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести

...поэтому рейтинг 13+

1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.

Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.

2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.

Также каждый сим случайным образом получает две черты из TS3 и любимый цвет оттуда же.
Список всех персонажей с характеристиками

3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.

Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.

4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.

5. Чудо-ребенок:
если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:

X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.

Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.

При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.

Про выборы мэра

Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).

Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.

Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.

Правила для института благородных девиц
  • Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
  • Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
  • В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
  • Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
  • Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
  • Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
  • Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
  • Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.

Библиотека
Городская площадь
Загс
Парк
Кладбище для неиграбельных
Ботанический сад

Торговый центр "Алмаз"

Образовательные учреждения:
Университет имени Томаса Роуза
Институт благородных девиц

Дома Хэйзелов и Вертов
Дом Мередин Деми: 1 2
Дом Сиенны Хэйзел
Дом Мориса Антверпена: 1
Дом Каллаханов: 1 2
Дом Тофелей: 1 2

Предыстория

Деми
Кэтрин

I. Странник
II. Вечно молодые
III. Дорога без возврата
IV. Не нужно слов
V. Поэт и маятник
VI. Я нуждаюсь в тебе
VII. Замыкая круг

Мередин
I. Мать-не-слишком-одиночка
II. Конец всем надеждам
III. Свидание
IV. В первый раз
V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 1 2

Мераль и Джулекс
I. Втроем не скучно
II. Большая семья
III. Разделение
IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)

Антверпен-Романо и Каллаханы
I. Юные сердца
II. Защитник
III. Актриса
IV. Жить дальше
V. Возвращение блудной дочери
VI. Рыжий бумеранг
VII. Надежды

Финдли-Чембер
I. Больше, чем семья
II. В темпе вальса
III. Красивые тоже врут
IV. Институт неблагородных девиц
V. Билет в большую жизнь

Рокси Тофель
I. Обручённые тайной
II. Поздно бежать
III. К чёрту в зубы
IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 1 2
VI. Живи и дай умереть 1 2
VII. Освобождение

Эльвира Слэйер
I. На троих
II. Неправильная семья
III. Невосполнимая потеря
IV. В ту же воронку
V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история

История мэра: Хельга Джи Меррик
I. Беженец
II. Непоправимое
III. Белый галстук
IV. Чёрная вуаль
V. Плохие новости
VI. Весы справедливости

ЭПИЛОГ

Другие истории

Дневник Лаки Брейтер:
I. Филфак. Feel the...
II. Луч света в бабьем царстве
III. Пять кадров
IV. Друг в беде
V. Куда приводит Симбук
[история заморожена на неопределенный срок]

Особый заказ (Морриган Хэмлок)

Щепка в океане (Чиби Хитоми)

Эпическая поэма "Алекс Корвин ищет жену": часть 1 часть 2

Картинки кликабельны. Цвет фона не несет никакой смысловой нагрузки.

]

Вопросы, на которые уже получены ответы: 1, 2, 3, 4

1, 2, 3, 4, 5, 6

Последний раз редактировалось Influence, 27.08.2019 в 01:44. Причина: перезагрузка картинок
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 15.08.2014, 18:58   #271
drama llama

Мартини ;)

Пока глава про Кэтрин в разработке, похвастаюсь курортным районом. Всё кликабельно для полноразмера.

Набережная:

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2014, 00:57   #272
Деффачка Holy Sinner меню пользователя Holy Sinner
активист

Помню, я тоже использовала этот макет для курортной локации, не подозревая, как живописно он может смотреться в песках. Песок и камни... Первый скрин выглядит, как реклама.
А что за спецэффект, "стекает" в воду? (под радугой). Водопад или горная река? Что-то в игре не помню такого...
Ты сделала набережную продолжением пиратского корабля? Что там будет, рынок для продажи сувениров? Ресторан? (У меня неистребимая привычка повсеместно строить рестораны. А для покупки сувениров отдыхающим лучшего места не найти).

Мои живые куклы Грэйс
Holy Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Holy Sinner
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Holy Sinner
Найти ещё сообщения от Holy Sinner
Старый 17.08.2014, 09:46   #273
drama llama

Цитата:
Сообщение от Holy Sinner Посмотреть сообщение
Первый скрин выглядит, как реклама.
Значит, я всё правильно сделала. Спасибо, что оценила!
Цитата:
А что за спецэффект, "стекает" в воду? (под радугой). Водопад или горная река? Что-то в игре не помню такого...
Наверно, река (хотя, по сути, это одно и то же).

Это из серии Lost&Found - объекты, сделанные максоидами, но не попавшие в релиз. Поищи на MTS, там много такого.

Цитата:
Ты сделала набережную продолжением пиратского корабля?
Идея хорошая, но увы, так не получится. Это ракурс такой, что мачта торчит из навеса

Пока там только бар и спа, для сувенирной лавки места не нашлось. Но я над этим подумаю

Influence
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2014, 21:21   #274
Мальчег Vl@d меню пользователя Vl@d
активист

N_Fluen$e, а вот и я наконец-то пришёл.
Очень грустно, что милые симы превратились в дряхлых стариков. Кэтрин на их фоне выглядит как фотомодель.
Как хорошо, что Мюррей и Ризз решили помириться. Они так хорошо смотрятся вместе. Эта любовница такая страшная, не мог Мюррей получше найти? А лучше вообще и не искать. Хотя у Ризз тоже был "друг". Или до сих пор есть?
На скрине, там где показан уличный рынок Каллаханов идёт беременная блондинка. Это случайно не Йоханна?
Я помню, что в самом первом отчёте было написано, что Тим Антверпен работает в политической карьере. Хотя на данный момент, мэром является его жена. Это как-то связано между собой или просто случайность?
офф
Набережная красивая
Vl@d вне форума   Ответить с цитированием
Vl@d
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vl@d
Найти ещё сообщения от Vl@d
Старый 19.08.2014, 02:02   #275
drama llama

Цитата:
Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
Кэтрин на их фоне выглядит как фотомодель.
О, наконец-то ты её похвалил! Хотя сейчас и она не персик. Что делать, годы летят...

Цитата:
Эта любовница такая страшная, не мог Мюррей получше найти?
Полностью согласна лучше бы он Фаби соблазнил. Пожалуй, Каролина из всех его женщин самая красивая.

Цитата:
Это случайно не Йоханна?
Она самая! Всё никак имя не подберу, а то бы давно уже родила.

Цитата:
Я помню, что в самом первом отчёте было написано, что Тим Антверпен работает в политической карьере. Хотя на данный момент, мэром является его жена. Это как-то связано между собой или просто случайность?
Нет, никак. Тим работал на какой-то мелкой должности, а потом ушёл в повара, как и хотел. А вот Луиза пошла до конца.

Спасибо за комментарий! И я в очередной раз поражаюсь твоей памяти. Я и то не всё так помню, как ты)

Influence
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2014, 20:23   #276
Деффачка zvedava меню пользователя zvedava
активист

Аридия при новом мэре стала строиться удовенными, да что там, утроенными темпами! Такой размах! Выглядит все, действительно, классно. И не только Аридия, но и новая отпуская локация.
И в городе, как всегда все живо! Прямо водоворот событий.
Криминальный элемент, вон, не то что не дремлет, но еще и новую смену себе подготавливает. Кэнди власть крепко в руках держит. И да, жалко ребенка, если не случится ничего непредвиденного, ее участь решена. ( А может, случится что-нибудь, а?).
Вот как несправедливо, прямо как в жини :-). Вивьен на стороне закона, а вот выйдет на пенсию - и все. И помогать и защищать аридийцев от акул криминала и некому! :-( Жалко даже как-то!
Красавчик Мюррей постарел, но он и в старости очень даже ничего. И кондитерская у него уютная. :-)
Бывший мэр, действительно, удивила. Это она-то с ее принципиальностью и использует свое служебное положение в корыстных целях! Ай-яй-яй!
zvedava вне форума   Ответить с цитированием
zvedava
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zvedava
Найти ещё сообщения от zvedava
Старый 19.08.2014, 20:36   #277
drama llama

Цитата:
Сообщение от zvedava Посмотреть сообщение
Вивьен на стороне закона, а вот выйдет на пенсию - и все.
Не дождётесь! У меня вообще редко кто на пенсию уходит, а уж Вивьен это точно не светит.

Цитата:
помогать и защищать аридийцев от акул криминала и некому
Акулы криминала на мелкую рыбёшку не охотятся. А вот акулам легального бизнеса, похоже, когда-нибудь придётся потесниться.

Цитата:
Это она-то с ее принципиальностью и использует свое служебное положение в корыстных целях!
Это не профессия, это хобби

Influence
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2014, 22:59   #278
drama llama

Молния Кэтрин Деми, V

Сразу предупреждаю: глава длинная, поэтому я разделила её на две части. Я честно пыталась сделать много скринов, но моё словоблудие в очередной раз превысило ожидаемый порог

Рейтинг: 16+, ибо присутствует обнажёнка и кровь.

V. Поэт и маятник

Часть 1

- Отгадай загадку. Гром гремит, кусты трясутся — что там делают?

- Какие-то придурки занимаются любовью в грозу, - предположила я.

- А вот и не угадала, - радостно сообщила Агнесса. - Это Корвины делят имущество.

Я лишь фыркнула - даже не спросила, при чём тут кусты. Дела Алекса меня интересовали ещё меньше, чем эта метафорическая растительность.

Наш последний с ним разговор состоялся около месяца назад.

- Поскольку ты нужен группе, мы не можем тебя просто так выбросить на улицу, как бы мне этого ни хотелось, - вещала я из кресла (роскошного, чёрт побери, директорского кресла!). - Поэтому...

Я сделала небольшую паузу. Пусть паршивец проникнется моментом.

- Вы меня оставляете? - в голосе Алекса промелькнула надежда.

- Мы решили несколько изменить условия нашего контракта, - продолжила я. - Вот, почитай.

Я протянула Корвину договор.

Алекс пробежался взглядом по листу, затем вернул его мне.

- Что это означает? И зачем эта бумажка в углу?

- Это, - объяснила я, - контракт на совместную запись альбома. После этого ты больше не будешь участником нашей группы. А на бумажке — реквизиты счёта, по которому ты получишь свой гонорар.

Лицо Алекса вытянулось:

- То есть вы меня выгоняете? Попользовались — и всё, свободен?

Я закатила глаза:

- Ох, Корвин, убери этот пафос. Не тебе рассуждать о высоких материях. Ты прекрасно знаешь, почему это случилось. Разве нет?

- Но это же... - Алекс на секунду замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. - Это же личные отношения, и они...

- Не должны мешать работе, - закончила я. - Полностью согласна. Если ты останешься, то наши с тобой личные отношения будут здорово мешать рабочим. А поэтому, будь добр, подпиши контракт и иди исполняй свои непосредственные обязанности, которые там прописаны.

- Да чёрт же подери! - Алекс вышел из себя. - Ты ломаешь мою карьеру только потому, что твоя дочь не умеет думать головой?

- Кто не умеет ею думать — очень спорный вопрос, - парировала я. - И я не ломаю твою карьеру, а всего лишь завершаю наше сотрудничество. Я уверена, что любая другая группа тебя с руками оторвёт. Но с нами тебе больше не по пути. Подпиши внизу.

Алекс потянулся за ручкой.

- Ужасно, - покачал он головой. - Я и представить не мог, что друзья со мной так поступят.

- Довольно лирики, Корвин, - отрезала я. - Подписывай и иди репетируй, запись послезавтра.

Алекс поставил свою незамысловатую подпись в нижнем углу. А потом взглянул на меня и зачем-то сказал:

- Я никогда не понимал женщин.

Я усмехнулась:

- А нас и не надо понимать.

Теперь, когда все неприятные хлопоты были за спиной, настало время заняться семьей.

С Мередин мы как-то незаметно помирились. Видимо, её обиду перевесил страх перед родами и неизвестностью.

Что поделать, все женщины через это проходят. Но меня было некому поддержать, а у Мередин есть я.

Первый вопрос, который она мне задала, был предсказуем:

- Мама, а рожать очень больно?

- Это не так страшно, как ты думаешь, - успокоила я дочь. - Поверь, из всех проблем, с которыми сталкивается мать, эта — наименьшая.

- Есть что-то хуже? - ужаснулась Мередин.

- Много чего, - кивнула я. - Например, тебе будет сложно устроиться на работу. Никому не нужна сотрудница, которая через пару месяцев ускачет в декрет. Да и молодых мамочек не особо жалуют. Понимаешь, для работодателя женщина с детьми — это человек второго,а то и третьего сорта.

Мередин молчала, уставившись в пол. Кажется, её розовые очки разобьются ещё не раз.

- У меня достаточно денег, чтобы прокормить вас обоих, - успокоила я дочь. - Но, девочка моя, дети требуют много вложений, а я ведь не вечна. Тебе нужно заложить фундамент для своего будущего уже сейчас. Уверена, что хочешь работать по специальности?

- Да, уверена, - кивнула Мередин. - И Корвин поможет мне устроиться.

Я вздохнула:

- Мередин...

- Он это сделает. Хотя бы ради своей драгоценной репутации. Если у меня самой не получится, вы с Делией поможете. Ведь правда?

- Конечно, доченька.

Я готова была свернуть горы только ради того, чтобы Мередин больше не знала печали. Но некоторые пытались помешать моим планам.

Как-то раз, придя к дочери, я наткнулась на Джулиана. Обычно он в это время где-то шлялся, но в этот раз решил дождаться меня.

- Я не припомню, чтобы разрешал тебе сюда приходить, - пробурчал он, загораживая проход.

- Мне не нужно разрешение, чтобы приходить в собственный дом к собственной дочери, - отрезала я. - Если кто из нас здесь гость, так это точно не я. А теперь прочь с дороги!

Джулиан больше не препятствовал мне. Теперь он уделял мне внимания не больше, чем пыли под диваном — то есть, делал вид, что меня вовсе не существует.

Зато Мередин беспокоилась по этому поводу.

- Обязательно было это говорить? - в тот же вечер спросила она с плохо скрываемым возмущением. - Он, между прочим, мне отца заменил...

- Послушай, доченька, - начала я. - Много лет назад я предложила Джулиану выбор: остаться со мной и вместе воспитывать вас или уйти на поиски лучшей жизни. Он остался - я думала, что из любви ко мне.

- Разве не так?

- Нет. Всё, что ему было нужно — крыша над головой и хоть какой-то бытовой комфорт. А вы с Делией были, уж извини, неизбежным приложением.

Мередин задумалась.

- Но если бы па... то есть Джулиану надоело, он бы давно ушёл.

Я покачала головой:

- Мередин, ты мало знаешь о мужчинах. Это мы можем уйти только потому, что разлюбили или полюбили кого-то другого. Мужики и без любви обходятся, был бы комфорт. Дом, горячий ужин, регулярный секс... Ещё желательно, чтобы жена при этом не трепала нервы. Когда всё это есть, они прекрасно живут и с нелюбимой. Ну в крайнем случае любовницу заведут.

Мередин долго молчала, пытаясь осмыслить услышанное.

- То есть ты хочешь сказать, - наконец произнесла она, - что Джулиан жил с тобой только потому, что больше было негде?

- Именно, - кивнула я. - А ещё потому, что мы не были женаты, и потому ему никак не светил кусок моего имущества.

Мередин продолжала молчать.

- Я бы рано или поздно от него ушла, - продолжила я, - даже если бы не было Рихарда. Я всего лишь выбрала человека, который хотел сделать меня счастливой — и не только на словах. Поверь, у тебя тоже будет такой человек. Главное — не упустить его.

Я уже собралась уходить, но Мередин догнала меня и бросилась на шею.

- Мамочка, прости, - прошептала она, едва сдерживая слёзы. - Я тогда наговорила лишнего... я не хотела.

- Всё в порядке, доченька, - я обняла Мередин в ответ. - Что бы ты ни делала, я всегда буду тебя любить.

- Я тебя тоже...

- Корвин развелся, - без всяких эмоций сообщила Агнесса.

- Поздравляю, - так же сухо ответила я. - Доигрался, видать.

Но Агнесса не унималась:

- Можешь себе представить? Он застукал Каллисту с каким-то мужиком и обвинил её в измене. Нет, я, конечно же, наслышана о её выходках, но не думала, что...

- Молодец мальчик, - энергично закивала я. - Очень, очень рада за него. Только я тут при чём?

- Как это — при чём? - удивилась Агнесса. - Теперь он свободен и может жениться на твоей дочери.

Впервые за тяжёлый день я засмеялась. Да что там — заржала.

- Корвин? На моей дочери? Ты правда думаешь, что он этого хочет?

- А вдруг? Я понимаю, что ты против, но ребёнку, как ни крути, нужен отец...

- Отец, который когда-нибудь сменит их мать на другую молодуху? Нет уж, спасибо. Не нужно Мередин такого счастья. Думаю, она и сама прекрасно это понимает.

- Ты сама-то в это веришь?

Конечно, я не верила. До последнего момента я боялась, что Агнесса окажется права. Даже если Мередин понимает, почему не стоит так делать, она всё равно сделает.

Она всегда слушает своё сердце. Как и я.

К счастью, мои опасения не оправдались. Мередин заявила, что воспитает детей сама.

Да, да, вы не ослышались. Она родила двойню — мальчика и девочку.

- Ну и расстарался Корвин, - ворчала я, но всё равно была счастлива. Какая разница, один или двое? Детей воспитала — воспитаю и внуков.

Внуки. Я стала бабушкой! Порой я просыпалась по ночам, на находя себе места от волнения. Раньше дети казались мне обузой, но теперь у меня словно выросли крылья.

Если бы я знала, что это было только начало! Делия тоже родила — как и положено, спустя несколько месяцев после свадьбы. И тоже двоих.

Она заранее придумала имена. Дочерей назвали на французский манер. Ту, что больше была похожа на отца, нарекли Эжени.

А вторую, которой достались чёрные брови бабушки Миртл — Мантик.

Здесь я не вмешивалась. А что до Мередин...

- Надеюсь, ты не собираешься назвать моего внука Алексом?

- Нет, мам. Я уже придумала ему имя — Джулекс.

Молодец, выкрутилась. Назвать сына в честь отца и дедушки?... да, пожалуй, дедушки — не такая уж плохая идея.

- А дочь?

Я же совсем забыла, что имя Корвина может быть не только мужским.

- Мераль.

- Как? - переспросила я. - Ты сама придумала это имя?

- Ну... почти. Часть от моего имени и часть...

- Понятно. Отличное имя. *
Мераль - это действительно "гибрид" имён родителей. О сценаристке "Великолепного века" Мераль Окай я вспомнила уже позже.

Чёртов Корвин, подумала я. Ты уже давно исчез из моей жизни, но всё равно мне не удалось от тебя отделаться.

Жизнь продолжалась.

Мы записывали альбом, поэтому ещё некоторое время мне приходилось терпеть присутствие Корвина. Впрочем, ему хватало ума не расспрашивать меня о Мередин и детях.

Не до того ему было. Последний раз, когда Алекс пришёл к бывшей жене за забытыми вещами, его встретила непривычная тишина. И характерный запах из спальни.

Каллиста, скрючившись, лежала на полу. Как сказали эксперты, уже не первый день.

Теперь у Корвина было дело поважнее — доказывать полиции, что это не он грохнул бывшую.

Однако на репетициях и записи он появлялся с завидной регулярностью, ни на что не отвлекался и вообще лез из кожи вон. То ли пытался отвлечься, то ли надеялся, что я передумаю.

Я не передумала.

Через несколько месяцев альбом был готов, и Алекс наконец смылся — к всеобщему облегчению.

Говорили, что он вернулся в конструкторское бюро и живёт на съёмной квартире. Мне это было неинтересно.

Гораздо больше меня беспокоило, общаются ли они с Мередин. Я на пушечный выстрел запретила Корвину приближаться к нашему дому, но есть ли в этом толк?

Главное, что с моими внуками всё хорошо, успокаивала я себя. У Мередин нашлись друзья, которые помогали ей с двойняшками.

Даже Джулиан — видимо, умилившись, что ребёнка назвали в его честь, - стал для малышей добрым дедушкой. Уж кем-кем, а дедом я его никогда не представляла.

С Рихардом мы наконец достигли тихой гавани. Я слушала об успехах его сына и рассказывала о внуках. Мы стали типичными счастливыми старикашками.

Время неумолимо летело. Мы поздравляли Рихарда не только с юбилеем, но и со званием генерала.

А я была счастливой генеральшей, которой он каждый день приносил цветы.

У Агнессы было не всё так хорошо. Раньше она всегда держалась бодрячком, но теперь я всё чаще видела подругу в слезах.

- Что у тебя случилось?

- Джозеф завёл любовницу. С соседкой спутался, понимаешь ли. И была бы красивая, так нет же...

- Но ты же сама мне говорила, что мужчины полигамны.

- Одно дело — говорить, а другое — видеть в своей семье. И понимать, что сама виновата.

Мне было нечего ответить. Конечно, я могла бы из женской солидарности назвать Джозефа неблагодарной свиньей. Но не в том случае, когда жена сама от него сбежала.

Мы уже почти год не выступали. Рихард предложил это исправить и организовать небольшой концерт в поддержку альбома.

Печальная дама Агнесса словно ожила. Она носила по магазинам, скупая разные тряпки, и даже сменила причёску.

И конечно же, взялась за меня.

- Только не говори, что ты будешь выступать в таком виде! - заявила она мне за день до концерта.

- А что со мной не так? - удивилась я.

Как я и ожидала, подруга села на своего конька:

- Неужели не понимаешь? Вот, например, этот ужасный цвет волос. Он уже давно не в моде.

- Мне пофиг на моду, - усмехнулась я

- И правильно! - поддержала Агнесса. - У тебя же замечательный натуральный.

- Был, - поправила я. - Лет тридцать назад. А теперь кто возьмётся за мои патлы?

- Я возьмусь! - Агнесса вскочила со стула. - Прямо сейчас поедем в салон красоты. Заодно и купим тебе нормальной одежды взамен этого балахона.

Я ожидала худшего, но получилось вполне сносно. По сцене я скакала уже с родным русым цветом.

ещё

Свято место пусто не бывает. Мы искали басиста, но он нашёл нас сам.

То был самый обычный день, мы репетировали. И тут услышали вопль:

- Здорово, чуваки!

Я оглянулась. На сцену поднимался какой-то смазливенький парнишка в кожаных штанах и галстуке.

- Всем привет, я Теодор Верт, - представился он, очаровательно улыбаясь. - Можно просто Тео. Буду вашим басистом, если позволите.

Я хмыкнула.

- Ну покажи для начала, что умеешь.

Почему-то мне виделось, что Верт умеет только клеить девочек. Но и играл он, как выяснилось, очень недурно.

Мы на удивление быстро сыгрались — да так удачно, что не заметили, как стемнело и пришло время ужина.

- Нельзя было найти кого-нибудь с менее смазливой мордой? - тихонько спросила я Рихарда за столом. - У нас не стрип-клуб всё-таки.

Рихард улыбнулся:

- Боишься, что его морда будет тебя отвлекать?

Я фыркнула:

- Вот ещё! Не ведусь я на такое.

- Тогда в чём же дело?

- В ненормальных фанатках, которые будут нас осаждать. Мы станем ещё одной «группой с симпатичным басистом». Глупые девочки будут пялиться на него, а на нас и нашу музыку всем станет плевать.

- Ну, дорогая, - Рихард развёл руками, - мы же мечтали о славе. Или ты что-то имеешь против?

- Нет. Но только до тех пор, пока его личная слава не затмевает нашу.

Пока что Теодор никого не затмевал, хотя и был не дурак повыделываться на сцене.

И не только, надо сказать, на сцене. Агнесса всегда была падка на молодых красавчиков, и Тео быстро это раскусил.

Теперь мы постоянно видели Агнессу рядом с новым басистом. Она даже притворялась, что не умеет плавать — только для того, чтобы Тео её «научил».

С одной стороны, я радовалась за влюблённую подругу. Но с другой стороны, видела правду. А правда была в том, что Теодор каждый день ошивался с какой-нибудь девчонкой.

Это не мешало ему травить байки про бывшую, которая, видите ли, предпочла красавчика другому.

- Представляешь, пошли мы гулять с друзьями, - рассказывал Тео Рихарду. - А она притащила какого-то хмыря.

Я поначалу не обращал внимания — ну ходит, и пусть ходит. И тут слышу — возня какая-то в фотокабинке. Смотрю, а они там...

Закатил я скандал, а она знаешь, что заявляет? «Я, видите ли, баллотируюсь в Конгресс, а ты — пятно на моей репутации». И мы расстались. Ну не стерва?

- А ты, - поинтересовался Рихард, - от неё так же гулял, как и сейчас?

- Ну, не без этого...

Я не обсуждала с Агнессой Теодора и его страсть к каждой юбке. Подруга сама приняла верное решение и помирилась с мужем.

Вместе они устроили небольшой праздник по случаю годовщины — только для своих.

Всё было хорошо. Настолько хорошо, что не могло длиться долго.

Часть 2

Теперь у нас снова был полный состав, и мы устроили небольшое турне в поддержку нового альбома. Впервые нам выпала честь выступать на сцене самого Симсити.

смотреть выступление

Мы не сомневались, что уж теперь-то о нас заговорят по всей стране. Праздновать победу ещё рановато, но теперь мы ближе к ней.

Я подняла тост за то, чтобы мы и в следующем году зажигали в Симсити. А потом, кто знает, может, и на международный уровень выйдем.

Дебора выпила вместе с нами, а потом тихо сказала мне:

- Боюсь, что в следующем году меня с вами уже не будет.

- Что за глупости? - удивилась я. - Ты что, собралась на пенсию? Не отпустим!

- Дело не в пенсии. Мне уже... пора, понимаешь?

Я понимала. Деборе было уже много лет — пожалуй, даже больше, чем мне. Она прожила достойную жизнь, воспитала и отправила в университет двоих детей. Ей, должно быть, жалко покидать этот мир.

Но перед этим ей предстояло ещё одно испытание. Оскар, муж Деборы, погиб во время пожара при странных обстоятельствах.

А весной не стало и самой Деборы.

завещание

Я впервые видела смерть, и это было ужасно. Казалось, что вместе с ней умерла часть каждого из нас.

Кто следующий, спрашивала я себя? И, к моей глубокой скорби, знала ответ на этот вопрос.

Агнесса всегда держалась бодрячком, ни с кем не делилась своей болью. Другим она казалась вечно юной, но я видела, как дряхлеет моя подруга.

И она ушла, без муки и страданий. Просто заснула и не проснулась.

завещание

Я долго не могла поверить, что Агнессы больше нет. Мой добрый ангел, который столько лет предостерегал меня от ошибок и направлял на путь истинный, вернулся на небеса.

Смерть Агнессы была ужасным потрясением для всех, но Рихард переживал это особенно болезненно. Он часами сидел, глядя в одну точку, и ни на что не реагировал. Вокруг него постоянно были какие-то таблетки — я думала, что успокоительные.

От горя он сильно постарел. Его прекрасные волосы, которые Рихард отращивал с юности, превратились в редкие кустики седины, а лицо больше напоминало застывшую маску.

Мне было горько видеть, как стареет любимый человек, но я понимала, что это неизбежно. А Рихард не желал понимать. Он скупал всевозможные средства от облысения в надежде, что хоть они предотвратят неизбежное.

Генерал Брейтер, обаяшка и душа компании, превращался в старика-параноика. Если раньше он не придавал особого внимания своему здоровью, то теперь начал дезинфицировать руки.

На полочке в ванной поселились шприцы и какие-то ампулы. И это явно было не успокоительное.

- Рихард, ты плохо себя чувствуешь? — допытывалась я. - Может, лучше пойти к врачу, а не заниматься самолечением?

- Я уже был, - односложно отвечал Рихард, и на этом разговор заканчивался.

Он взял отпуск на службе. Я надеялась, что уж теперь-то Рихард займется свои здоровьем, но вместо этого он лежал на кровати, глядя в одну точку.

Я занялась тем, о чём раньше и подумать не смела — переворачивала весь дом, пытаясь найти хотя бы намёк на то, что происходит. Но Рихард, очевидно, не хотел, чтобы я знала его диагноз. Мне не удалось найти даже инструкций к лекарствам с показаниями к применению, не говоря уже о медицинской карте.

Мой любимый человек угасал на глазах, а я сходила с ума от неизвестности. Но и сделать шаг в сторону, услышать от других, что Рихард безнадёжно болен — было выше моих сил.

Так дальше продолжаться не могло. И наконец я решилась посмотреть в глаза правде, какой бы жуткой она ни была. Вытащив из упаковки одну ампулу, я пошла в аптеку.

- Вы можете мне рассказать, что это за лекарство? - спросила я провизора. - Я нашла это в нашей аптечке и... В общем, я боюсь, что здесь что-нибудь опасное.

Фармацевт взял ампулу, рассмотрел её со всех сторон, а потом произнёс:

- Честно говоря, я удивлён, что у вас это могло заваляться в аптечке.

- Наркотики? - испугалась я. О Максис, только этого не хватало.

- Нет, не волнуйтесь, - успокоил меня собеседник. - Но, как бы Вам понятнее объяснить... Это специфический препарат. Нечто вроде интенсивного витаминного комплекса для восстановления организма после воздействия радиации.

Пришла моя очередь удивляться:

- Радиации?!

- Да, - кивнул медик. - Последний раз этот препарат запускали в продажу после Стренджтауновской катастрофы. Сейчас, сами понимаете, его просто так не купишь, это не аспирин. Мы, по крайней мере, уже давно не закупаем.

- Понятно, - на автомате ответила я, хотя на самом деле совершенно ничего не понимала.

Зачем Рихарду средство от радиации? Не может быть, чтобы только паранойя заставила его скупать редкое лекарство.

Только сейчас я осознала, что абсолютно ничего не знаю о прошлом Рихарда. Он не рассказывал, а я не настаивала.

Я десятки раз прокручивала в голове грядущий разговор с Рихардом. Но когда я доехала до дома, силы оставались только на то, чтобы раздеться и упасть в кровать.

Я бы проспала до утра, не приди Рихарду в голову вскочить посреди ночи.

Он бродил по комнате и что-то разыскивал. И мой сон как рукой сняло.

- Ты не это ищешь?

Я залезла в карман брюк и достала оттуда ампулу. Рихард помрачнел.

- Откуда она у тебя?

- Неважно, - уклонилась я от ответа. - Гораздо интереснее, откуда она у тебя? И главное, зачем?

Рихард резко выхватил ампулу. Таким злым я его никогда не видела.

- Какая тебе разница? Ты что, врач, чтобы перед тобой отчитываться?

- Именно, что нет. Зачем тебе препарат от радиации?

- Ты слишком много хочешь знать.

- Не больше, чем нужно.

- Нужно — кому?

- Мне. Пожалуйста, расскажи, что с тобой происходит. Что бы это ни было, я пойму и поддержу тебя. Даже если буду знать, что ты...

Я больше не могла говорить. Моя оборона была пробита, и я сорвалась на слёзы.

- Ладно, - Рихард смягчился. - Ты что-нибудь слышала о катастрофе в Стренджтауне?

- Да, - кивнула я. - По телевизору. Я тогда ещё только в школу пошла.

- А я там снимал квартиру на втором курсе колледжа. Милый был городок, хоть и пустыня. Хотя по сравнению с тем, что там сейчас, это были райские кущи.

Одну секундочку, Рихард учился в Стренджтауне перед катастрофой?! Сколько же ему тогда лет?

- Там ещё НИИ был, - продолжил Рихард. - Я в нём подрабатывал — пробирки протирал.

Не потому, что жить было не на что — просто я до жути хотел стать учёным. А практикой нас особо не баловали. Вот я и изучал, что там да как. Сначала меня не воспринимали всерьёз, а потом потихоньку начали допускать до мелкой работы. Ну там препараты рассортировать, пробу сделать...

- А потом?

- А потом и случился взрыв. Я жил в пригороде и в то время как раз ехал в центр. Тут-то всё и началось. Водитель не справился с управлением, и меня выбросило на дорогу.

Сейчас я понимаю, что мне здорово повезло. Но тогда, валяясь на асфальте и корчась от боли, я так не думал.

Потом-то меня, конечно, нашли и увезли в больницу. Кололи всякое, чтобы я не загнулся у них на койке. Я-то оклемался, но свою дозу излучения получил. Правда, меньше, чем мог бы.

- И что было дальше?

- Дальше? Как только я встал на ноги, меня выписали. Сунули конвертик с пособием и посоветовали начать новую жизнь в другом городе. Так я и сделал.

Я молчала. Да и что тут можно было сказать? Я давно свыклась с мыслью, что Рихард потерял память, и вот у него обнаружились такие богатые воспоминания.

- Но почему ты всем говорил, что ничего не помнишь о себе?

- Когда твой город стёрт с лица Земли и рядом каждый день кто-то умирает в муках — поневоле захочешь забыть. Да вот только память не сотрёшь так просто.

Сказать, что я была поражена — значит ничего не сказать. Неужели Рихард столько лет мог носить в себе эти ужасные воспоминания и ни с кем не хотел поделиться?

- Прости, - выдавила я. - Я и подумать не могла, что тебе так больно вспоминать своё прошлое. Но лекарство-то тут при чём?

- А при том, - пояснил Рихард, - что последствия поражения могут проявляться и спустя годы. У меня и раньше-то зрение было не ахти, а теперь я вообще не вижу без очков. Врачи говорят, что через несколько лет...

- Подожди-ка, - перебила я Рихарда. - То есть ты тратишься на эти уколы от радиации в надежде, что они не дадут тебе ослепнуть?

Рихард молчал.

- Но это же глупость! Эти последствия могли проявиться через год, пять, ну максимум десять лет. Но не через полвека же! Многие люди с возрастом теряют зрение, и радиация тут не при чём. То, что ты делаешь — это самовнушение. Эти уколы тебе не помогут.

- А что тогда мне делать? - в отчаянии спросил Рихард. - Завернуться в простыню и ползти на кладбище? Я уже сейчас с трудом вижу ноты — даже в очках. А через несколько лет и они не помогут. Я стану слепым, понимаешь? Обузой для всех.

Я вздохнула. Как мне хотелось забрать эти страдания себе, только бы Рихард так не мучился!

- Запомни, ты никогда не будешь для меня обузой. И даже если твои врачи правы, это не повод хоронить себя заживо. Мы купим тебе самые лучшие очки, сделаем операцию, оборудуем дом так, чтобы ты мог передвигаться на ощупь...

- Нет, - перебил меня Рихард. - Я не хочу становиться инвалидом, для которого создают какие-то особые условия. Лучше уж мне умереть, чтобы никому не досаждать.

- Рихард...

- Хватит. Я не хочу больше об этом говорить. Принеси мне моё снотворное.

Я повернулась в сторону комнаты, где мы держали аптечку.

- Сколько тебе таблеток?

- Всю банку. Она стоит на средней полке, не перепутаешь. Воды налей на кухне, а то в ванной кран сломался.

- Сейчас принесу.

Замечательно, подумала я. Он хотя бы сможет поспать. А утром мне удастся убедить Рихарда, что всё не так страшно.

Мне трудно объяснить, почему я сделала именно так, а не иначе, но первым делом я пошла в ванную. На автомате повернула кран и подставила под него стакан. Вода зашумела, ударяясь о стекло.

Кран был исправен.

Странно, подумала я. Зачем тогда Рихард попросил меня набрать воды на кухне? Ванная же ближе.

Ладно, теперь таблетки.

Я открыла шкафчик. Там стояли две баночки, почти одинаковые с виду. В одной были какие-то витаминки, в другой — снотворное.

Зачем Рихарду вся банка? Здесь же написано: дозировка — 1-2 таблетки. А в банке ещё уйма...

«Я не хочу становиться инвалидом. Лучше уж умереть».

«Принеси мне снотворное. Всю банку.»

«Воды налей на кухне, в ванной кран сломался».

Эти слова носились по кругу в моей голове, с каждым новым поворотом подталкивая меня к ужасному выводу. Неужели..?

- Кэтрин, ты нашла таблетки?

- Да, да, - поспешно ответила я и развернулась к двери.

Рихард сидел на кровати. Увидев в моих руках стакан, он поморщился.

- Я же просил принести воды из кухни.

- Тебе так принципиально? - удивилась я.

- Да. Принеси бутылку из холодильника.

- Хорошо, сейчас принесу.

Я поставила таблетки на тумбочку, вышла и замерла у двери. Как бы мне хотелось, чтобы мои худшие предположения не осуществились!

Сквозь закрытую дверь я услышала, как таблетки высыпаются из банки и звенят, ударяясь о края стакана.

техничка

Я подозревала, что у Делии с матерью отношения не очень, но чтобы настолько...

Включила я игру на третью скорость - и на тебе.

И добавить нечего...

бонусы

Рихард: "Кэтрин, ну хватит!"
Агнесса: "Ой, колготки поползли..."
Теодор: "Ух ты, сиськи!"
Дебора: "Кажется, фотографируюсь одна я..."

Ванна с 3D-обзором.

Дружеский поцелуй. В губы, ага.

Удивляюсь, как эти два носатых чуда родили симпатичных детей.

Последний раз редактировалось Influence, 10.03.2016 в 18:39.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2014, 18:56   #279
Деффачка Insomnia меню пользователя Insomnia
активист

Поздравляю Кэтрин! Четыре внука сразу это здорово, когда они живут далеко. Вот что значит наследственность!Теперь-то ты понимаешь, каково мне было, когда во всех семьях постоянно рождались двойни
Кстати, этот друг помогающий Мередин с детьми случайно не тот профессор, который пристаёт ко всем студентам независимо от пола
Судя по призраку Каллиста умерла от болезни. Как ты это сделала?! Признавайся У Марго муж ни в какую.
Я же говорила, что новый басист найдётся быстро. Только яйца у него похоже не менее золотые, чем у Корвина
Похоже конец у "Теней Ветра" будет шекспировским - все переумирают Рихард сто процентов щас таблеток наглотается. Агнесса и Кэтрин вроде одного возраста, получается, это последний отчёт от Кэтрин
Insomnia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Insomnia
Найти ещё сообщения от Insomnia
Старый 27.08.2014, 19:36   #280
drama llama

Цитата:
Сообщение от Naducha Посмотреть сообщение
Теперь-то ты понимаешь, каково мне было, когда во всех семьях постоянно рождались двойни
Ещё бы! Аридийцам вообще везёт на двойни, так что у нас веселья - полные штаны

Цитата:
этот друг помогающий Мередин с детьми случайно не тот профессор, который пристаёт ко всем студентам независимо от пола
Не уверена, но к ней он успел поприставать ещё в универе)

Цитата:
Судя по призраку Каллиста умерла от болезни. Как ты это сделала?!
Да это несложно, только ждать долго. Она сама отравилась, а я не стала вмешиваться (вмешательство в данном случае - это комфорт и полноценный сон). Через пять дней и появился зелёный призрак.

Цитата:
Только яйца у него похоже не менее золотые, чем у Корвина
Ага, высшей пробы

Цитата:
получается, это последний отчёт от Кэтрин
Нет. Планируются ещё, но ты права - осталось немного.

Influence
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 112 « Первая < 1824252627 28 293031323878 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »