Каждая новая часть симсов всегда сырая и к ней долго привыкаешь. Четверка не исключение. Играла пару часов, какие впечатления:
Ну, во первых, пока еще выключать не хочется.
Из плюсов:
- Графика. Старые добрые симс 2 меня всегда привлекали внешне, нежели 3 - реалистичность... ну да, только все персонажи выходили убого-страшными. Тут же конфетки, редактор так вообще большой плюс.
- Мультизадачность, это здорово.
- Разнообразие навыков.
- Общение симов, влияние выбранных черт на поведение и т.п.
Из минусов:
- Русская генерация имен. Это ужасно. Лучше бы не трогали.
- Камера и интерфейс неудобны. Не нашла где отключить сетку в режиме строительства, для меня это весьма важно.
- Маловато возможностей для видоизменения вещей. Подстраивание цветовой гаммы действительно не хватает.
- Огромная туча багов.
Вывод: играть можно, если есть терпение. Цену завысили слишком, себя не оправдывает. Игру нужно дорабатывать и дорабатывать...
Последний раз редактировалось Dasy@, 05.09.2014 в 17:44.
Игра, сама по себе - не плохая. Есть много положительных моментов: сами симы, возможность ставить предметы в абсолютно любом месте, новые эмоции и обширные функции в сфере общения. Но что добавляет ложку дегтя в бочку меда, так это камера! Ужасное управление (лично я не могу подвинуть назад, подводя мышку к нижнему краю, не знаю почему). Ну, и не очень радует цветовая палитра предметов, скудновато по сравнению с симс 3. Пока буду играть, может с обновленем камера улучшится.
мои впечатления после 10 часов игры.она потрясная и простая! я играл в демо кас ,но в полной версии добавили очень много одежды, да такой что глаз не оторвать . ни в одной из линеек заметьте хорошей одежды не было (разве что в 3й и то в сторах). про саму игру могу сказать очень красивая и приятная графика , управление не сложное ,строительство удобное . про баги ценз доставляет неудобства, но после 3й части все мы умеем бороться с подобными багами, 3 раза игра вылетала при перемещение с лота на общественный участок ,но загрузки в 5 секунд и отсутствие тормозов это удачно компенсируют)
emifan, игра не отличается, но кривой кряк может вызывать глюки. и смысл писать здесь про глюки, связанные с кривым кряком, если в лицензии их нет?
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
эм.... Крякнутая версия ничем не отличается от обычной, так как кряк - отдельное приложение, сама игра не изменяется.
А вот со своими впечатлениями пока разбираюсь. Стараюсь оценить игру с разных точек зрения. Позже соберусь с мыслями, и напишу развернутое мнение.
Если б я отвечал на блиц-опрос, то отметил бы следующее:
Полностью подтверждается мое впечатление, что игра делалась как онлайн-игра. Ооочень много схожести с тем же SimCity, а также много похожего на The Sims Social.
В последствии хороший, удобный UI. Ничего лишнего.
Отдельно хочу отметить UI и общее устройство каталога (поиск, фильтр, категоризация).
В то же время во многом игра возвращается к The Sims 2 и даже The Sims, хотя все-таки это вторично.
Игра ОЧЕНЬ шустрая*. Из-за оптимизированного урезанностью движка и малых размеров (городов, лотов и т.д.).
* Игралось на : Core 2 Quad 3 Ghz, 8 GB RAM, Radeon 1 GB GDDR5, RAID0 (2x WD-RE4 1 Тб - игра и профиль пользователя, система отдельно).
Вынесу в подпись, именно тут считаю эту информацию нужной.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Miami-Night
emifan, игра не отличается, но кривой кряк может вызывать глюки. и смысл писать здесь про глюки, связанные с кривым кряком, если в лицензии их нет?
Кряк в данном случае создает необходимое "окружение" для игры, чтобы она спокойно запускалась без разрешение EA.
Говорю это, так как читал форум по его разработке и немного знаю, как он устроен.
Похожим образом влияет и мод NRaas NoСD, в отличие от кряка для The Sims 2, где заменяется exe-файл. Я имел в виду это. То есть кряк есть внешним для игры, а не измением ее бинарника, что как раз чаще всего вызывает баги, так как это не всегда делается (и не всегда можно сделать) без вреда для игры.
Но я кряк не писал, поэтому утверждать, что кряк влияет только на валидацию игры, не берусь. И вылетания/зависания у меня самого есть, поэтому не отрицаю, что кряк может влиять.
Последний раз редактировалось emifan, 04.09.2014 в 10:52.
Причина: Исправлено сообщение
После нескольких часов игры могу сказать что мне понравилось. Интуитивно понятно,приятная графика,легкое нажатие,я как будто играю в симс 2,только улучшенную,симс 3 мне никогда не нравилась,и даже несмотря что у симс 3 много дополнений я вряд ли к ней вернусь. Когда выйдут дополнения к симс 4 это будет просто бомба. А решение с глюком решила так "На одном из американских трекеров кто-то пишет, что есть решение цензурным пикселям - надо переименовать файл TS4.par из папки Game/Bin в The.Sims.4.Launcher.par", правда вылеты все же есть, когда перемещаешься между локациями,но терпимо,главное не забывать сохраняться :-)
После нескольких часов игры могу сказать что мне понравилось. Интуитивно понятно,приятная графика,легкое нажатие,я как будто играю в симс 2,только улучшенную,симс 3 мне никогда не нравилась,и даже несмотря что у симс 3 много дополнений я вряд ли к ней вернусь. Когда выйдут дополнения к симс 4 это будет просто бомба. А решение с глюком решила так "На одном из американских трекеров кто-то пишет, что есть решение цензурным пикселям - надо переименовать файл TS4.par из папки Game/Bin в The.Sims.4.Launcher.par", правда вылеты все же есть, когда перемещаешься между локациями,но терпимо,главное не забывать сохраняться :-)
Это точно. Кстати, наконец-то, есть автосохранение "из коробки"!!! Хотя оно и не выручает в данном случае, т.к. оно реже чем баги.