Некоторое недопонимание и в отдельных случаях досаду вызывают следующие факты:
1. у симки есть желание "Прыгать в луже". Дождей пока в игре нет, а в лужах, оставленных неисправными бытовыми приборами, прыгать нельзя из-за отсутствия данной опции.
2. как же долго моются симы в дУше! Как будто родились для этой процедуры...
3. Когда симы встречают НИПов, в моей игре каждый из них как бы обведён белой каймой. Выглядит это словно аура у персонажей.
4. Если у сима появляется друг, то этот самый друг постоянно(!) приходит к дому сима и нахально порой лезет в гости без всякого приглашения. Такое нахальство утомляет сначала слегка, а потом очень сильно."Жаль, нет ружья..."
5. Не совсем удобно покупать книги по конкретному навыку, т.к. в этом разделе нет подразделений, а книги по всем навыкам располагаются в длинном списке. пока найдёшь нужную книгу...
6. Непонятно, почему симы болтают со знакомыми-друзьями по телефону 1-2 секунды, даже если у них потребность общения низкая. Приходится постоянно перезванивать раз эдак 10-15, чтобы хоть нормально поговорить.
7. В одном из городков (пока не выучила название) нет библиотеки, а моему симу приспичило поиграть в шахматы именно там. Не сразу я поняла, что любой общественный участок (коих, похоже, в городке не может быть больше 4) можно преобразовать в какой нужно. Так, мне пришлось в помещение бара срочно доставлять необходимые предметы, чтобы сделать библиотеку. ну почему нельзя было общественных участков сделать побольше? А если перестраивать из личных, то придётся выселять своих симов, которых я заселила в городок достаточно много,т.к. люблю, когда по улицам ходят не игровые нипы, а созданные тобой персонажи.
7. В моей игре почему-то именно персонажи женского пола имеют тенденцию быстренько набирать лишний вес, который потом очень плохо "уходит". Мужчинки же все тощенькие, хоть одним чизкейком питаются.