Еще не играла, но отзывов хватило.
Если вернуться немножко назад, то игроки всегда условно делились на две части - человечки и строители , то есть те, кто играли персонажами и те, кто строили. Я помню в свое время очень много нытья по поводу строительства в игре. По сути,в симс 4, по всем отзывам и рабочим видео - создали абсолютно уникальный и неповторимый инструмент для строительства:
- возможность вытягивать стены,фундамент, окна
- отвязка от клеток
- увеличение обьектов
- перенос всего дома по всей территории участка и многое другое
А если еще к этому добавить, что попытались удовлетворить еще и человечков - эмоциями и прочим, то в принципе игра вышла неплохая.
По сути костяк вы получили, остальное будет в дополнениях. И учитывая, что много изменений было сделано в самом ядре игры, может поэтому многим и кажется, что много убрали и ничего не добавили.
Не забывайте, что под нож в пользу быстрого движка пошло все, что не есть плоским :
- инструменты ландшафта (терраформинг)
- пруды
- (и скорее всего по этой же причине) бассейны
- (а также) подвалы.
Подвалов не хватает после TS3. Как минимум у меня там всегда жили персонажы, которых хотелось спрятать (Смерть, призраки, зомби, вампиры, мумии...)
Инструментов ландшафта (и прудов) тоже. Про купание можно забыть.
И много интересных построек из-за этого тоже отпадает.
Новый инструмент удобен, можно действительно быстро построить дом ! И красиво, между прочим. Но не хватает традиционных с времен The Sims (1) инструментов !!!!
У меня вообще вывод, что все возможности помощнее убрали для упрощения (EA работы по разработке игры). Или у них было такое намерение, тогда уж простите, но для многих игроков это существенный минус....
У меня вообще вывод, что все возможности помощнее убрали для упрощения (EA работы по разработке игры). Или у них было такое намерение, тогда уж простите, но для многих игроков это существенный минус....
скорее всего пошел конфликт,а дедлайн уже давно закончился. да и разработчики более заинтересованы в ваших деньгах,чем вы в их игре - все будет, но позже и любой каприз за ваши деньги
Цитата:
Не забывайте, что под нож в пользу быстрого движка пошло все, что не есть плоским
я не про быстрый движок,а про совсем другие изменения)
скорее всего пошел конфликт,а дедлайн уже давно закончился. да и разработчики более заинтересованы в ваших деньгах,чем вы в их игре - все будет, но позже и любой каприз за ваши деньги
я не про быстрый движок,а про совсем другие изменения)
В моем случае разработчики просто не получат моих денег, если я буду не удовлетворен игрой. Особенно еще при такой завышенной цене.
Но я не об этом хотел сказать.
У меня вырабатывается очень стойкое мнение, что они хотят явно сделать сладкую конфетку, чтоб понравилось. Им нужна прибыль - и понятно, так ее проще достичь.
EA я понимаю, но хочу полноценную игру. Идеал для меня лично - комбинация шарма TS, возможностей TS2 и свободы TS3 под соусом красивой/реалистичной графики, рассчитаная на мощные ПК.
Мечта многих, наверное. И я в своих проектах попытаюсь эту мечту передать.
Это, конечно, явно не быстрая прибыль .Но я бы хотел, чтобы Maxis были более честными хотя бы. К примеру, после всех выброшенных возможностей указать, что, например, планируют таки сделать. И вообще очертить ихние планы на серию.
Последний раз редактировалось emifan, 08.09.2014 в 13:18.
Ох, ну что тут можно написать?
Поиграл в игру долго - всю ночь и вот весь день играю.
Скажу откровенно и честно - игра сырая и недоработання, но плюсов настолько много, что минусы и не замечаю.
Графика мне очень нравится: яркая,светлая. Только с освещением огромные проблемы - темно в домах,даже свет особо не помогает.
Игра не тормозит - летает. Экраны загрузки - коротенькие, даже не напрягают.
Очень круто реализованы свидания и вечеринки - с удовольствием можно позвать на ужин, вечеринку
В игре, на моё удивление, есть много чего что можно обследовать. От тайных локаций и до просто...самого обычного игрового процесса.
Жалею, что купил игру? Ни в коем случае!
Очень хочется обратить внимание на взаимодействие между симами- шикарно! Больше ничего сказать не могу. Куча взаимодействий, куча интересных мометов.
Эмоции тоже крутые, и влияют на жизнь сима напрямую. Мультизадачность - выше всяких похвал. У меня сим повышал навык программирования, слушал музыку и разговаривал с симом.
Все ожидали от игры что-то ужасное, а как по мне - всё супер! Только не хватает дополнений. С ними эта игра будет изюминкой!
Ах да... кто играл в трёшку, то учтите - 4-ка сложнее сложее зарабатывать, иногда не успеваешь симов удолетворять, так что будьте готовы переходить на более сложный уровень. 4-к,это не та читерская тройка
4-ка, как показывают недавние находки, еще более читерская :-)
У моей симки после развода на двое суток пропали все опции, связанные с весельем ни шуток, ни смеха, реально. Синий мудлет развода, грустные книги, грустные картины и рыдания под одеялом. Красота, мне очень понравилось..
Да у меня тоже уже что-то подобное появилось, но как-то слабенько. А вот я задумала помирить Оладушков, и это у меня так быстро получилось, что я аш расстроилась. Через минуту они уже тошнотворно ворковали, и я вышла :с Жаль, что от характера отношения с окружающими не меняются.
Цитата:
Сообщение от MilaYa
Подсказки можно отключить в ориджине.
Правда? Как? Я чуть поковырялась, да так и не нашла. В настройках есть только "сбросить", т.е. заново показывать, я сдуру и нажала XD
Забыла еще в своей "рецензии" про редактор стилей упомянуть. Можно, конечно, отредактировать, но напишу здесь для большей информативности. Ушел и слава богу. Прикольная штука была, но я быстро перестала ей пользоваться. Если что, всегда можно вернуться к с3, которую я люблю, не смотря на все ее глюки. Кто знает, может, ее ждет та же учесть, что и с3? В смысле, бесплатная раздача. Я бы взяла. Ну да нескоро это.
Кстати про глюки. В другой семье у меня родился нормальный ребенок. Аллилуйя.
Правда? Как? Я чуть поковырялась, да так и не нашла. В настройках есть только "сбросить", т.е. заново показывать, я сдуру и нажала XD
Я чуть с ума не сошла, искала через поисковики. В Ориджине открыть мои игры, правой кнопкой щелкнуть по обложке, в свойствах игры, в окошке, добавить --no_tutorial и применить
Интересно, что можно здорово экономить деньги. Мой сим купил пустой участок, поехал в библиотеку, там был выбран режим строительства и вуаля - все, что хочешь, к твоим услугам совершенно бесплатно - лучшая сантехника, кровати, холодильники и прочее, все, что душе угодно. Пособирай немного камушков-цветочков-лягушек или порисуй - за жилье плати раз в неделю менее сотни (три лягушки уже 150 симолеонов стоят), только для этого в основном, мы и бываем на родном участке. При выходе и входе в игру, перс остается в библиотеке. В принципе, можно выбрать любой другой общественный участок для комфортного и практически бесплатного проживания.
Интересно, что можно здорово экономить деньги. Мой сим купил пустой участок, поехал в библиотеку, там был выбран режим строительства и вуаля - все, что хочешь, к твоим услугам совершенно бесплатно - лучшая сантехника, кровати, холодильники и прочее, все, что душе угодно. Пособирай немного камушков-цветочков-лягушек или порисуй - за жилье плати раз в неделю менее сотни (три лягушки уже 150 симолеонов стоят), только для этого в основном, мы и бываем на родном участке. При выходе и входе в игру, перс остается в библиотеке. В принципе, можно выбрать любой другой общественный участок для комфортного и практически бесплатного проживания.
Вообще-то, идея не нова...
Небольшая историческая справка. Сохраняться на:
Не только на своем лоте можно с The Sims Vacation, когда появились "дома в отпуске".
своих (купленных для бизнеса) общественных участках можно с The Sims 2 Бизнес, при чем там еще деньги капали (но естественно свои тоже уходили).
Общественных участках, чтобы за ничто не платить - стало можно на всех тайных участках The Sims 2 (Увлечения, Переезд в квартиру).
Всех общественных участках - The Sims 3
P.S. Дополнений было очень много, мог что-то пропустить.
В The Sims 4 они попытались воссоздать TS3 во многом, но без бесшовного мира это выглядит так отдельные куски того, что у нас всех было.
Но, хорошая стратегия, vienta_hoy, спасибо !!!
Последний раз редактировалось emifan, 08.09.2014 в 17:29.