Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Игры > Работы
Перезагрузить страницу Летний Слон 2014. Работы.
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 00:53   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Уильям поправил очки и сел удобнее в кресле. Больше всего в своей работе он не любил бумажную волокиту, когда нужно свои записки и рисунки оформить в официальные документы. Вздохнув, мужчина еще раз окинул взглядом свои пометки и закрыл глаза, вспоминая, как Алина пришла к нему первый раз.

– Здравствуйте, – робко сказала девушка, едва проехав в кабинет. – Меня отправили к вам на прием…
Алина была по–своему похожа и не похожа на обычных пациентов доктора. Работая в клинике, чаще Уильяму приходилось иметь дело с людьми, у которых были психические заболевания, но иногда встречались и те, кому просто нужно было выговориться. Именно к последним и относилась девушка. Она была явно измученной, но при этом цветущей и ухоженной молодой девушкой. Явно отдельной гордостью были темно–русые, немного вьющиеся, волосы, пахнущие ванилью, а большие голубые глаза, аккуратный нос и губки бантиком, придавали ей некоторую кукольность.

– Здравствуйте, только давайте договоримся, что это не прием, а встреча, – улыбнулся доктор. – И может быть на ты?
– А… удобно? – девушка удивленно посмотрела на молодого человека.
– Если вам удобно, то да, – кивнул блондин и сел в кресло.
– Тогда давайте на ты, – кивнула Алина.
– Тебе так удобно или сядешь на диван?
– Так нормально, – усмехнулась девушка. – Я привыкла.
– Как скажешь. Кстати, я Билл, а тебя как зовут?

– Алина, у вас же в карте должно быть написано.
– В карте много чего и не по делу написано, мне интересней, что ты мне скажешь.
– Ясно… – девушка кивнула, от чего ее волосы рассыпались по плечам. – Друзья зовут меня Лина.
– А мне можно так называть тебя?
– Да, если хотите…

– Хорошо, Лина. Расскажешь мне о себе?
– А что рассказывать?
– Что хочешь, – кивнул парень.
– Ну, мне 16 лет, 10 из которых я катаюсь по миру, – улыбнулась девушка.
– Катаешься?
– Ну, вот вы по миру ходите, а я катаюсь. Когда мне было 6 лет, я выбежала на дорогу за мячиком и меня сбила машина.
– Ясно
– И что, не будет нравоучений в стиле «Нельзя бегать за мячиком на дорогу»?
– А ты хочешь, чтобы я прочитал тебе лекцию? Мне кажется, ты и сама знаешь, что так делать нельзя.

– Да, но просто обычно люди именно так и делают…
– Тебя это раздражает?
– Сначала – да, а сейчас… привыкла, наверное… – Лина пожала плечами.
– Хорошо, а что тебе нравится в школе?
– Я не хожу в школу, я получила аттестат два года назад в экстернате.
– Чем ты тогда занимаешься?
– Ничем, – девушка опять пожала плечами и подъехала к окну. – Мама думает, что у меня депрессия и поэтому отправила к тебе.
– А ты как думаешь?

– Я не знаю, – вздохнула девушка. – Наверное, когда ты чувствуешь себя никчемным или никому не нужным, то это и есть она. Мама хочет, чтобы вы выписали мне таблетки, но я не хочу. Я слышала, что они вредят голосу.
– А ты боишься потерять голос?
– Я с детства люблю петь и хотела бы этим заниматься, но кому нужна такая, как я, на сцене?
– Все возможно, главное в это верить, ты так не думаешь?
– Тебе легко рассуждать, ты красивый, умный и успешный. Разве у тебя могут быть проблемы? – Алина повернулась к доктору и во всем ее виде читался упрек.
– У всех есть проблемы, такова человеческая природа. Разница в том, что кто–то с ними борется, а кто–то ищет другие пути.
– Не всегда есть другие пути, – закатила глаза Алина.

– Знаешь, один мой друг любит говорить, что даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
Девушка лишь фыркнула в ответ.
– Наше время на сегодня почти закончилось, давай договоримся, что мы выполним небольшое домашнее задание.
– Домашнее задание?
– Да, мы оба постараемся найти подходящие для тебя варианты реализации твоего желания петь. Хорошо?
– Ну… Хорошо… – кивнула девушка.
На следующей встрече Алина была решительно против любого варианта, который предлагал доктор.
– Можно петь в церковном хоре, например.
– Я не верю в бога, да и хор – это не то!
– Можно петь в переходе и зарабатывать.
– Я не могу туда спуститься.
– На улице?
– Там ветряно.
– Пойти преподавать?
– Из меня такой же учитель, как из тебя футболист.
В какой–то момент Уильям смирился, с тем, что любой предложенный вариант будет отвергнут Линой разу, без раздумий. Видимо, он был далеко не первым, кто пытался ей помочь.
– Может, ты не так сильно хочешь этого?
– Ты начинаешь говорить, как моя мама.
– Ты без раздумий отвергаешь любой род занятий связанный с пением, но при этом говоришь, что хочешь петь.
– Да–да, я на самом деле не хочу, мне просто нужно это понять… Мне точно нужно платить за эти «встречи», – фыркнула девушка.
– Наши встречи бесплатны.
– Пока.
– Пока тебе нужна помощь.
– Ну–ну.

Следующие встречи проходили одинаково: молодой доктор ждал, а девушка молча листала журналы. Во время одних таких посиделок, Алина наткнулась в журнале на рекламу кастинга на какое–то музыкальное шоу типа AmericanIdol. Отшвырнув журнал, она закатила глаза.
– Что такое? – Билл поднял журнал. – Почему бы тебе не попробовать?
– Они сделают из меня фрик–шоу, – фыркнула девушка.
– Если ты им это позволишь.
– Как я могу им это не позволить? – всплеснула руками девушка.
– Показав, что ты талантливый исполнитель
– А не только калека? – усмехнулась Алина. – Да кому какое дело до того, что я могу? Все всегда будут оборачиваться и говорить, что меня пожалели, потому что я инвалид!
– Помнишь, в нашу первую встречу ты сказала, что у такого как я не бывает проблем, – вздохнул Уильям. Говорить про себя на самом деле нельзя, но Биллу было важно достучаться сейчас до своей пациентки. – Так вот всю свою жизнь я только и слышу, что все чего я добился в своей жизни, что я стал лучшим в классе, только потому что я красавец. А то, что я вкалывал по ночам и зубрил все тоже самое, что и мои однокашники, что иногда я отказывался от вечеринок в пользу учебы – не важно. Есть просто люди, которые все что угодно превратят в твой изъян. Это зависть, им не важно, какой ты: красивый или уродливый, всегда найдут причину, почему у тебя получилось, а у них нет.
– Ладно, – вздохнула девушка. – Я попробую.

После этого они не виделись, но Алина звонила ему почти каждый вечер и рассказывала про платья, занятия и конкурс. Билл внимательно слушал и поддерживал девушку, помогал справляться с волнением и обидой, когда ее почти выгнали.
С тех пор каждую неделю по четвергам и средам Билл садился перед телевизором вместе со своим любимым человеком, сыном и бывшей женой, и они всей своей немного странной, но дружной семьей болели и голосовали за Лину. Ведь у девушки действительно был совершенно потрясающий голос, не похожий на большинство этих поп-певиц, которые полураздетыми трясут своими телесами на всех экранах мира. Вот и сегодня, несмотря на то, что нужно сдать карты, Билл торопился, ведь сегодня не просто выпуск, сегодня финал и сегодня он может стать свидетелем того, как его пациентка исполнит свою мечту.

Последний раз редактировалось Hyde, 09.09.2015 в 12:56.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »