Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Не знаю почему, но на этой строчке мне вспомнился один диалог с Огнем. Я у неё, значит, спрашиваю:
- Какой сегодня день недели?
- Август,- чуть призадумавшись ответила она.
- Да день недели, блин!
- Ой! Третье.
- Всё с тобой ясно...
Блин, не пали меня))) Ладно, не про тот случай с котлетками и на этом спасибо)))
Цитата:
Предлагаю: заставь их сменить имидж, купить рояль и выучиться на физиков-ядерщиков. Изменятся до неузнаваемости.
Хихихи, а рояль у них уже есть. Нет, не в кустах, но есть.
Цитата:
P.S. Спасибо за новую запись. Жду следующую.
Следующая запись пишется))) Спасибо тебе огромное!
- Поскольку документов у вас нет, будете зарегистрирована как новообращённая, - сообщил Дариан. – Есть какие-то предпочтения по поводу имени?
- Да. Я хочу, что бы меня звали Катарина.
- А почему именно это имя? - вмиг оживился вампир. – Что-то вспомнили?
- К сожалению, нет. Но мне нравится это имя.
- Хорошо. Будете Катариной. Если кто-нибудь спросит насчёт прошлого – скажите, что потеряли память при обращении, – я кивнула.
- Н.Н. срочно требует переговоров с вами, - в столовую вбежал другой вампир.
- А подождать никак? - раздражённо осведомился правитель.
- Он в ярости, и если вы не появитесь, обещал, цитирую, «разнести всё к чёртовой бабушке».
- Ладно, иду! – коротко ответил Дариан.
Неизвестный ведёт куда-то Дариана, а я незаметной тенью ступаю следом. Скрываюсь за углами домов и прячусь за машинами, но не даю вампирам скрыться из поля видимости.
Просто мне нужно идти за главой Верховного Совета. Вот нужно и всё. Я просто знаю, что-то произойдёт, что-то плохое. А ещё знаю, что должна вмешаться. В общем, можете считать это шестым чувством.
Я замерла, когда Дариан скрылся за дверью старого здания. Пойти следом и обнаружить себя? Или рано? Я колебалась, когда внезапно поняла: пора.
Дверь оказалось старой, как и само здание, открывала я её с трудом, вдобавок она громко заскрипела, лишая меня возможности воспользоваться эффектом неожиданности.
Что я ожидала увидеть? Пожалуй, укоризненно смотрящего на меня Дариана и вампиров, удивлённых самим фактом существования наглеца, способного без уважительной причины помешать переговорам главы Верховного Совета с подчинёнными (ну или коллегами, мало ли, кто этот Н.Н).
Что я увидела? Лежащего на полу Дариана. Подбежав к нему, я обнаружила, что вампир в сознании. Спрашивать у него, в порядке ли он, - идиотизм, ведь с тем, кто лежит в незнакомом месте на полу определённо что-то не так, потому я задала куда более полезный и уместный в подобном случае вопрос:
- Что с вами случилось?
- Серебро, - прохрипел вампир. В этот момент я как раз увидела серебряный ошейник и начала снимать его.
Зашипев от боли, я с трудом подавила желание отдёрнуть обжигаемую ошейником руку, а в благодарность услышала щелчок ломающейся цепи. Освобождённый Дариан начал жадно глотать воздух.
- Спасибо, – произнёс вампир отдышавшись.
- Пойдёмте отсюда, - жалобно попросила я, когда он поднялся.
- Дариан! Я думал, что опоздал! – неожиданно послышавшийся из-за спины голос Кленси заставил меня вздрогнуть. - Представь, я ощутил твоё сильное чувство ужаса и боли, и вдруг раз - всё, тишина. Как думаешь, что я подумал?
- Ты, вообще-то, и правда опоздал, - произнёс глава Верховного Совета, - если бы не она, - вампир указал на меня, - всё бы закончилось иначе. Спасибо, Катарина.
Дариан совершил ошибку: решил в благодарность пожать мне руку. А на руке у меня ожёг от серебряной цепи, которую я сняла с шеи вампира несколько минут назад.
- Ой, больно! – зашипела я и подула на потемневшие от серебра пальцы.
- Извини, - виновато опустил глаза Дариан.
- Дай посмотрю, - вмешался Кленси и подошёл ко мне. Сопротивляться я посчитала бесполезным, потому протянула руку вампиру. Тот удивлённо прицокнул.
- Ого! Ты ведь чувствовала ужасную боль, но всё равно продолжала пытаться помочь.
- И что в этом удивительного? Странным было бы стоять и смотреть, как умирает тот, кого ты можешь спасти.
Братья переглянулись и молча направились к выходу из злополучного здания.
- Откуда ты узнала, что меня хотят убить?
За столом переговоров находились я, Дариан и Кленси. Когда мы успели перейти на «ты»? Знаете, на самом деле спасение жизни так сближает, удивительно, не правда ли?
- Я не знала. Просто меня почему-то тянуло пойти за тобой. Плюс, я чувствовала тревогу.
- Это похоже на магические способности, - повернулся Кленси к брату.
- Ты ведьма? – спросил глава Верховного Совета.
- Я вампир.
- Дариан, она может даже не знать, так что, я сам сейчас посмотрю.
- Кленси! - попытался остановить брата глава Верховного Совета, но тот даже не обратил на него внимания, а посмотрел в мои глаза, а я, как завороженная, не могла даже пошевелиться. Я смотрела на вампира и знала: он сейчас видит мою душу. Но нет, мне не было страшно или неприятно. Скорее наоборот, стало спокойно-спокойно.
Через пару минут вампир начал моргать.
- Какого чёрта, Кленси?! – начал ругаться на брата Дариан.
- У неё магических сил гораздо больше, чем у меня, - тихо проговорил младший Хольмберг-Вей.
Дариан замолчал. Некоторое время просто удивлённо смотрел на ничего не понимающую меня, затем спросил:
- Ты хочешь на самом деле быть работником Верховного Совета?
- Да, - растерянно кивнула я. Магические способности?
- Поздравляю, ты принята в качестве мага Верховного Совета. Кленси, поздравляю, ты ведь давно хотел коллегу, способности которого не меньше твоих, а желания, как известно, имеют склонность исполняться. Выход на работу завтра в десять, ты же не против?
- Нет, не против.
- Отлично. Тогда я пойду готовить документы и возиться с бумажками.
Маг. Я – маг. И меня взяли на службу в Верховный Совет.
В мой первый рабочий день младший Хольмберг-Вей отвёл меня в кабинет, которым оказалась довольно большая комната с длинным столом и шестью стульями, а так же c книжным шкафом, парой кресел, диваном и огромным окном.
- Итак, Катарина, это ваше рабочее место, - Кленси опустился на кресло, я плюхнулась на второе.
- Работа заключается в том, чтобы помогать мне предсказывать будущее.
- Боюсь, на самом деле я не та, кем вы меня считаете. Я не предсказатель.
- Знаю. И не маг. Дело в другом. Понимаете ли, для того, что бы я мог смотреть в будущее, мне требуется некоторое количество энергии, то есть, мои способности ограничены. Но я могу брать ваши силы, те, что вы не используете и использовать всё равно не сможете. Не переживайте, на вас это ни коим образом не повлияет. А ещё я буду обучать вас. Нет, магом вы всё равно не станете, магом, собственно, никто кроме мага быть не может, но я научу вас слышать то, что говорит шестое чувство. Так что? Вы согласны?
- Да.
- Отлично. А вот и первое задание, - с этими словами вампир указал на папку, лежавшую на журнальном столе. – Что вы можете сказать о вампире на фото?
Я добросовестно покрутила в руках папку. Вытащила картинку с изображённым на ней вампиром. Потеребила в руках. С умным видом поводила по ней руками. Кленси наблюдал за всеми моими движениями, затем отобрал фото и папку.
- Ничего? - я грустно кивнула.
- Не переживай, это нормально, - начал успокаивать блондин, но его речь прервал стук в дверь.
Затем, не дождавшись ответа, в кабинете оказались Дариан с вампиршей, державшие под руки третьего вампира. Увидев такую компанию на улице, я бы скорее всего решила, что товарищи просто несут домой перепившего третьего.
- Прости, что мешаем учебному процессу, но тут срочное дело.
- Что случилось? – спросил Кленси. Его голос не был разозлённым или даже раздражённым. Вампир спросил это спокойно и как-то устало.
Огонь, прости-прости-прости, я правда хотела прийти пораньше, но эта неделя далась мне очень тяжело, но завтра выходной, поэтому, наслаждаясь предстоящим отдыхом, я здесь с долгожданным комментарием.
Вообще, тебе наверно обидно, ты готовила запись, выпустила, а комментариев нет. А прошло уже шесть дней (, подожди, ты выпустила запись в воскресенье, по моему времени утром? Интересно, что я такого делала?). По этой причине я тебя и предупредила в репе, что прочитала, но приду с комментом немного позже, всё-таки какая-никакая, но надежда, как по мне. Но да ладно, перейду к самому комментарию.
Сама запись мне очень понравилась, как по заинтересованности, так и по подаче. Да и вообще, сама история Катарины интригует, даже не могу представить, что будет дальше. Понятное дело, она выйдет замуж за одного из братьев, импонирует мне Дариан, но кто же будет на самом деле счастливчиком? Или получится так, что Катя всех их поубивает? Интрига, опять интрига.
Так, Катарине удалось одурачить братьев, что она ничего не помнит и ничего не знает. Понятно дело, самой Кате это нужно ради спасения отца от пророческой гибели. Пока её махинации безобидны, но что будет дальше, знаешь только ты.
Цитата:
- А почему именно это имя? - вмиг оживился вампир. – Что-то вспомнили?
Оживился. Неспроста ведь, что-то связано с этим именем, но пока он это не понял. К лучшему, наверно. Ох, достанется этим братьям, даже магические способности Кленси не помогут им это понять.
Я особо не удивилась тревожному чувству Кати по поводу главы Верховного Совета, но в оцепенение меня ввели последующие события. Кому нужно было так издеваться над Дарианом (для вампиров, как я поняла, серебро что ни на есть издевательство). И кто такой загадочный Н.Н.? Понятно, что именно он издевался на Дарианом, но зачем ему это было нужно? А может, это был один из планов тех богов, которые хотели спасти Кельвина, а для этого решили избавится от одного из братьев? Сколько опять накопилось вопросов, а ответов не на один нету. Вот теперь думать всё время придётся, что произошло.
Цитата:
Дариан совершил ошибку: решил в благодарность пожать мне руку. А на руке у меня ожёг от серебряной цепи, которую я сняла с шеи вампира несколько минут назад
Ничего удивительного, что братья-вампиры шокировано посмотрели на ожоги Кати. Не все стали бы испытывать боль ради спасения человека, а вот Катарина смогла. Она правильно сказала, что кроме неё спасти Дариана было некому (она же не знала, что Кленси хотел спасти своего брата также, как сама), и поступила Катя правильно, по-вампирски. Хотя в этом что-то есть, но не могу понять, что именно.
Второй шок вампиры испытали уже дома, когда узнали, что Катя на самом деле владеет некоторой магией. А случайно её способности появились не от Лиз? Она вроде как оберегала её, тогда ещё Кельвин был против этого. Ну да ладно, сейчас меня волнует концовка отчёта - что произошло? Блин, как интересно, я жду продолжения!
Сегодняшний коммент из рубрики: "Критика".
Заметила ляп. Насколько я понимаю, Катарине, чуть-чуть подпалившей пальчики, было чуть ли не больнее, чем Дариану, у которого цепь к коже прикипела? Или он просто "эмоциональное бревно"? Или у вампиров настолько разный болевой порог?
Цитата:
Ты ведь чувствовала ужасную боль, но всё равно продолжала пытаться помочь.
Это, конечно, только моё мнение, но мне это фраза не очень нравится. Если бы было что-то типа: "Ты ведь чувствовала ужасную боль, но всё равно продолжала оказывать помощь", было бы гораздо лучше.
Стоп-стоп-стоп! А всем там что, пофиг, что председателя (или кто Дариан там) верховного совета чуть не ухайдокали? Неужели преступников не ищут?
P.S. Извентиляюсь за придирки. Давайте же дружно простим мне эту особенность. Хочу отметить качество и внешний облик скринов, так вот, они, в большинстве своем - просто милашество. В общем жду проды. Всем бобра, добра и будьте няшками!
Сама запись мне очень понравилась, как по заинтересованности, так и по подаче.
Спасибо))
Цитата:
Понятное дело, она выйдет замуж за одного из братьев, импонирует мне Дариан, но кто же будет на самом деле счастливчиком?
Пока не скажу, ибо, во-первых, сама пока не решила, и, во-вторых, мало ли, вдруг я ещё кого-нибудь к ним закину)
Цитата:
Или получится так, что Катя всех их поубивает?
Ахахаха, интересный поворот событий.
Цитата:
Ох, достанется этим братьям, даже магические способности Кленси не помогут им это понять.
Достанется... Ещё как...
Цитата:
Кому нужно было так издеваться над Дарианом (для вампиров, как я поняла, серебро что ни на есть издевательство). И кто такой загадочный Н.Н.? Понятно, что именно он издевался на Дарианом, но зачем ему это было нужно?
Ну, над Дарианом они собирались не издеваться, а убить его, просто Катарина вовремя подоспела. Серебро для вампиров не только больно, но и смертельно. Что касается Н.Н, - он может быть и не при делах, мало ли, убийца мог просто представиться его именем.
Цитата:
А случайно её способности появились не от Лиз?
Нет, Лиз тут не при чём, у неё вообще... Впрочем, не буду спойлерить.
Цитата:
Ну да ладно, сейчас меня волнует концовка отчёта - что произошло? Блин, как интересно, я жду продолжения!
Продолжение уже пишется. Обычно, если у меня и заканчивается отчёт прямо посередине события, о дальнейшем рассказывается в один-два абзаца. На этот раз я попытаюсь написать побольше и получше.
АнгелИзАда, привет.
Цитата:
Насколько я понимаю, Катарине, чуть-чуть подпалившей пальчики, было чуть ли не больнее, чем Дариану, у которого цепь к коже прикипела? Или он просто "эмоциональное бревно"? Или у вампиров настолько разный болевой порог?
Ох, долго я думала, что ответить, долго-долго)))
В общем, в результате было решено: от возраста вампира звисит его реакция на серебро, о чём я подробнее напишу в следующем отчёте или же в предисловии к нему. Спасибо за этот замейчательный вопрос, вдохновивший меня на придумывания интересного про серебро.
Цитата:
Стоп-стоп-стоп! А всем там что, пофиг, что председателя (или кто Дариан там) верховного совета чуть не ухайдокали? Неужели преступников не ищут?
Пока что об инценденте знают только Дариан, Кленси, Катарина и, собственно, его зачинщики. Преступника конечно же будут искать, а покушение повлияет на дальнейшее поведение (а может и психику ) Дариана.
Цитата:
P.S. Извентиляюсь за придирки. Давайте же дружно простим мне эту особенность.
Да я только за, как ты выразилась, придирки, они помогают мне, во первых, увидеть слабые места, а, во-вторых, создать новые повороты сюжета.
Цитата:
Хочу отметить качество и внешний облик скринов, так вот, они, в большинстве своем - просто милашество. В общем жду проды. Всем бобра, добра и будьте няшками!
А я без отчёта, за что прошу меня простить. Мне стыдно, правда.
Пока что времени маловато, но скоро (с субботы) у меня начнутся каникулы, и я смогу дописать недописанное и доскринить недоскриненное.
А пока что предлагаю вам посмотреть скрин-бонус. *Тык*
Коннор.
А Кельвин не такой уж плохой отец...
Да и с Коннором у них прекрасные отношения.
Пока Анжелика печатает очередной роман,
Катарина, воровато оглядываясь, пытается создать портрет бабушки.
Кстати, из-за плохого качества картины создаётся впечатление, что Катарина похожа на Анжелику))
А теперь я хочу немного спойлернуть:
В данный момент Вебберы живут в пока ещё недостроенное Резиденции Верховного Совета.
Надеюсь достроить к следующему (31) отчёту, после чего обязательно покажу вам.
Прошу прощения за долгое отсутствие, так уж получилось.
К сожалению, дом я пока что достроить не успела, но как дострою - покажу. На Катарине сейчас другая причёска, из-за чего получается несостыковка с прошлым отчётом, сменила, ибо та глючит.
- Что случилось? – спросил Кленси. Его голос не был разозлённым или даже раздражённым. Вампир спросил это спокойно и как-то устало.
Дариан указал на темноволосого вампира.
- Возможно, это он пытался меня убить. Пожалуйста, посмотри.
- Ладно, – Кленси оттеснил вампиршу, и вместе с братом поволок вампира к стулу.
Несмотря на то что вопреки моим ожиданиям, на него не надели ни серебряных цепей, ни наручников, вампир даже не сопротивлялся. Сел на кресло, опустив голову, с которой свисали чёрные волосы, и с молчаливым спокойствием ждал своей участи. От него не чувствовалось никаких эмоций. Вообще никаких. И это было странно.
Кленси тем временем встал напротив вампира.
Взгляд вампира стал невидящим, казалось, что он даже дышать перестал. Так продолжалось пару минут.
- На нём защита, – наконец сообщил Кленси. – И её ставил маг.
- Но ты же сможешь её пробить? – с надеждой спросил Глава Верховного Совета.
- Нет. Её настоящий маг ставил. Я не смогу это пробить один. А Эмили вернётся в Бриджпорт только через неделю, – ответил Кленси, затем, окинув взглядом меня, вампир продолжил: - Но, если Катарина согласится мне помочь, есть шанс на успех.
- Чем смогу - помогу, - протараторила я, вызвав у Кленси улыбку.
- Тогда дай мне свою руку.
Заполучив желаемое, младший Хольмберг-Вей снова сфокусировал свой взгляд на темноволосом. Я решила, что Кленси снова превратится в статую, но этого не произошло, блондин заговорил.
- Дариан, это он представился Н.Н.-ом, чтобы подкараулить тебя, а потом убить.
- Зачем это было нужно ему?
- Хотел занять твоё место.
- Как банально. Ладно, с этим всё ясно. А что насчёт сообщников?
- Он действовал в одиночку, – сообщил Кленси, после чего Дариан открыл ящик стола и достал оттуда осиновый кол. О да, это оружие я ни с чем не перепутаю, сами поймёте почему, да?
- Катарина, не думаю, что ты собираешься на это смотреть, - Дариан указал мне на открытую дверь, я послушно вышла: созерцать то, что сейчас произойдёт, мне и в самом деле не хотелось.
Предоставленная самой себе, я захотела вдоль и поперёк облазить всё здание Верховного Совета, но возможность случайно найти (на свою голову) склеп или, и того хуже, камеру пыток отбила всякую охоту лезть куда не просят, потому я отправилась в свою комнату.
Дариан.
Какой-то ненормальный чуть не убил меня. И я даже ничего не заподозрил, когда меня загоняли в ловушку! Досадная и позорная беспечность чуть не стоили мне жизни. Даже представлять не хочу, что бы было, не окажись рядом Катарина. Не появись она несколько дней назад в Бриджпорте. Я ведь просто прогуливался в любимом парке и вдруг нашёл её, такую беззащитную, с растерянным видом сидящую на земле.
Не знаю почему, но мне с того самого момента, как я впервые увидел Катарину, хочется оградить эту вампиршу от остального мира, чтобы с ней не произошло ничего плохого, чтобы её никто не обидел, чтобы ничего не ранило её душу.
Катарина
Усевшись на диване, я принялась думать обо всём, произошедшем со мной за последнее время, и о том, что мне делать дальше.
Неожиданно, как гром среди ясного неба, в моей голове появилась мысль. Дариан сказал, что Кленси не успел бы спасти его, а других желающих я не припомню. То есть, если б не я, Дариан бы погиб. Вопрос: что Дариан делал в будущем, если его убили вчера? Хотя нет, не так. Какого чёрта Дариана убили вчера, этого ведь не должно было произойти? Что я изменила и как? Я ведь ничего не делала, неужели само моё появление что-то меняет?
Сколько я просидела так, пытаясь найти ответы, но натыкаясь на ещё большее количество вопросов, не знаю, но отвлёк меня Дариан, постучавший в дверь, я вышла в коридор.
- Катарина, благодаря тебе преступник больше не совершит ничего плохого, - начал блондин. "Конечно не совершит, вы же его прихлопнули", - мрачно подумала я.
- Ты проявила себя в первый же рабочий день, поэтому Верховным Советом было принято решение поощрить тебя премией. Я подумал, что с деньгами у тебя сейчас туго и убедил их выдать премию сейчас, так что вот, - Дариан протянул мне конверт. - А вот это, - в другой руке у вампира была книга, - тебе передал Кленси.
- Спасибо, - поблагодарила я.
- Раз ты тут недавно, я могу провести для тебя экскурсию по Бриджпорту.
"Лучше проведи для меня экскурсию по дому", - крутится у меня на языке, но говорю я другое:
- Спасибо, я как раз хотела бы прогуляться, – пусть и дальше думает, что я не отсюда.
- Тогда я вернусь через час, а ты пока можешь обойти дом/
А вот это отлично, если Дариан предлагает мне обойти дом – значит никаких ужасов здесь нет (или они надёжно спрятаны).
Я вернулась в комнату, чтобы оставить книгу. Положив её на журнальный столик, я обнаружила торчащую из-под обложки бумажку. Надеюсь, эта книга поможет тебе в нелёгком деле вампирского мага.
Кленси.
"Потом возьмусь за книжку", - решила я и начала прокручивать в голове разговор с Дарианом. Он сказал, что благодаря мне преступник был наказан. Подождите-ка, а что это значит?
Я принялась усердно размышлять.
Кажется, Кленси говорил о том, что не справится в одиночку. И они почему-то благодарны мне.
Вывод напрашивался сам собой: я чем-то, сама не знаю чем, помогла Хольмберг-Веям в выявлении преступника. А потом они этого самого преступника убили. Стоп. Я же не виновата, что его убили, правда?.. Пожалуйста, убедите меня, что я никого не убивала... Чёрт.
Привет, Огонек! Прости, что долго не заходила. Вот, лови коммнет.
Цитата:
- Но, если Катарина согласится мне помочь, есть шанс на успех.
Н-да, то есть надо понимать, что наша Катти справится не хуже опытного квалифицированного мага? Или нет?
Цитата:
Вопрос: что Дариан делал в будущем, если его убили вчера?
Фраза странная, но прикольная.
Цитата:
- Он действовал в одиночку, – сообщил Кленси, после чего Дариан открыл ящик стола и достал оттуда осиновый кол.
Дариан, это я - создатель твоего тела, ты там поаккуратнее с такими опасными игрушками, занозу посадишь - проблем не оберешься.
Цитата:
Пожалуйста, убедите меня, что я никого не убивала... Чёрт.
Хорошо, хорошо... Технически, повторяю, технически - ты не при чем. Ну, а так ты виновата, хотя преступник наверняка этого заслуживал. Не станет же Дар выкашивать всех, кого ни попадая? Или станет? Нет, да быть того не может. Катти, надеюсь, я тебя успокоила?
Цитата:
Взгляд вампира стал невидящим, казалось, что он даже дышать перестал. Так продолжалось пару минут.
Катти, тебе ведь могло не показаться. Ай-ай-ай! И да, скажи этому выпендрежнику, чтоб дышал как следует. Это очень полезно для всего организма.
Чтож, все хорошо, молодец. Характеры персонажей вышли совсем не такие, как мне казалось вначале. Что-то,(третий глаз, макаронный монстр, пресвятые джигурдинки, обзываете, как хотите) подсказывает мне, что вся движуха вот-вот начнется. Огонек, жги дальше!
Огонь, прости-прости-прости, я в последнее время неимоверно опаздываю, не только к тебе, но сейчас потихоньку стараюсь наверстать упущенное и закрыть комментаторскую яму, а много чего в ней собралось Причина одна и та же - школа. Тут я посмотрела на декабрь и поняла, что скоро наступит ад. Вот так вот...
А пока перейду к самому комментарию. Мне отчёт очень понравился, но показался мне немного коротковат. Просто я прочитала взахлёб, вот и кажется, что мало. Хочу тебя похвалить - текст стал лучше, что-то стало больше, а что, пока не поняла Скорее всего, добавилось больше описаний, да и куда без интриги - люблю немного порассуждать.
Причёска Кати мне очень понравилась - она ей больше идёт, хотя предыдущая тоже ничего была.
Интрига предыдущего отчёта, когда Кленси отвлекли, раскрылась именно в этом отчёте. Оказалось, что Дариан нашёл вампира, который якобы хотел его убить. Сразу было понятно, что он как раз это и сделал, но ты же коварная - только в середине отчёта раскрылась вся правда. А потом появилась ещё одна загадка, которую я оставлю на конец отчёта как самое вкусненькое.
Вообще, у вампиров мода что ли такая - ставить магическую защиту? Катя, теперь незнакомый убийца... хотя в этом мире убить могут на каждом шагу. Наверно, вампир решил подстраховаться, если выйдет некий ляпус и его поймают. Так оно и случилось, а всё благодаря Катарине. Эх, так хочется обратиться к концовке, но низзя - а то потом запутаюсь. Уж лучше идти по порядочку. Убийца, наверно, не учёл, что вампиров-телепатов (я же правильно назвала?) будет двое. Да и находит такая мысль, что незнакомец специально выбрал то время, когда уедет некая Эмили. Разумеется, он многое не учёл, вот и поплатился своей жизнью.
Цитата:
- Катарина, не думаю, что ты собираешься на это смотреть, - Дариан указал мне на открытую дверь, я послушно вышла: созерцать то, что сейчас произойдёт, мне и в самом деле не хотелось.
А вампиры умные существа. А особенно Дариан - ловко он ей намекнул не смотреть на подобное зрелище. Кленси почему-то этого не произнёс, не попытался уберечь психику девушки. Похоже, что Дариан влюбился, ведь он сам говорит о том, что хочет уберечь Катю от всех напастей и невзгод. Ничего себе, это так спасение на него повлияло? План начал работать - осталось Катарине влюбить в себя и Кленси, братья подерутся, кто-то погибнет, а другой, не вытерпев потерю брата, покончит с собой. Тогда Кельвина никто не убьёт, а Катя может спокойно возвращаться домой. Но вряд пойдёт по этому плану, потому что будущее Катарина уже изменила. Ей бы не слушать себя и не идти в тот злополучный вечер за Дарианом. Он бы погиб, и на одного брата стало бы меньше. Для этого же её послали в прошлое, чтобы избавиться от вампиров для спасения отца? А тут она сама подстроила себе ловушку, да ещё погиб незнакомец. Хотя он сам виноват, конечно, но его план не имел минусов до тех пор, пока не вмешалась Катя. Та права - будущее изменила именно она, но стала забывать, что её главной задачей является избавление от братьев, а не работать на Верховный Совет. Вообще, мне очень понравилась концовка отчёта, но не смотря на мои домыслы, интрига никуда не делась.
Несколько слов я хотела посвятить отдельным скрина. На третьем, где не только стоят братья и сидит убийца, но и некая женщина. Если правильно поняла, то она и есть охранник? Ну типа сторожит его, чтобы никуда не убежал? А на том скрине, где Дариан стоит с колом, это само оружие ты рисовала от руки?
Мне очень понравилась запись!!! С нетерпением жду продолжение