- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Ааааа, капец, ты выложила ответку, значит скоро будет новый отчёт, да? Я не совсем опоздала? Прости-прости, пожалуйста, за затягивание, хотя прочитала естественно, сразу, там жеж дилемма!))) И вот знаешь, на месте Виолы я совершенно не знаю, как бы поступила. Безумно жалко Луиса и чертовски понятно, что Виолетте хочется быть с любимым, вот прямо хоть разорвись. Хотя вот знаешь, ей с Арчи быть именно хотелось, а к Луису скорее чтобы поддержать, ведь положа руку на ногу, когда мы влюбляемся, то любимый для нас это без преувеличения всё, особенно когда любовь ещё и первая. А друг, что, друг переживёт. В этом плане я очень понимаю Виолу, почему она сделала именно такой выбор, но вот если бы я могла ей советовать, я бы посоветовала поехать к Луису, потому что Арчи она и так каждый день видит и да, это важное выступление и много для него значит, но у него всё хорошо и один вечер без любимой он переживёт, а Пересмешник, скорее всего, бредит этой встречей и ему на самом деле очень-очень плохо и Вио об этом прекрасно знает, потому что знает о разводе родителей. Хотя с другой стороны она его и так поддерживала как могла, болтала с ним днями и ночами напролёт, да ему сложно, но у неё тоже своя жизнь, кто знает не нанесёт ли Арчи смертельную обиду то, что она оставила его самого в такой важный для него день. Просто это же подростки, это мы тут с высоты взрослости понимаем, что таких дней у него будет ещё уйма, а тогда кажется, что каждое событие как последнее, проживи или умри))) Блин, я и сама стала колебаться, хотя когда начинала писать комментарий была чётко уверена в своих позициях))
Так, сорри, попытааааюсь по порядку))) хотя меня уже начало так штырить, что вряд ли из этого что-то получится))
Цитата:
Она считает, что если мама любит отца, то она должна простить и не ограничивать впредь его свободу.
Ага, а если он захочет зарубить её топором, то тоже вероятно, не стоит ограничивать его свободу, да?
Проблемы с учёбой у Виолетты это закономерно, себя на всё не хватает и забивать начинаешь на то, что менее интересно и пройдёт менее безболезненно в случае чего. Да, любовь у Виолы это сияющая огромными буквами неоновая вывеска, куда тут вклиниться физике, хотя она пыталась её учить, я помню)))
Лила по-прежнему такая какая есть, она не то чтобы плохая, она не делает гадостей и подлянок, она просто распространитель информации, идеальная папарацци, а если ты ей не можешь сообщить ничего нового или, на худой конец, составить компанию в походах в малоинтересные места, то ты ей как бы и не нужен. Собственно, как позиция имеет место быть, просто если бы не приправлялось фальшивыми улыбками и мнимой заботой было бы куда лучше. Плюс меня стали бесить эти её ласкательные уменьшительные суффиксы «Виолеттик» и так далее.
Нападение Виолы на папу позабавило))) Всё-таки она такая неистовая, сначала делает выводы, а потом вникает в ситуацию)))
Ой и ещё мне очень-очень-очень понравился семейный ужин, особенно хорош был бабушки и маленькой Солей)) которой тоже хочется участвовать во взрослом разговоре и вот повторяет самое-самое такое то, что нельзя))))
Цитата:
- Девушка из соседней палаты, не передадите ли вы мне соль?
А ещё вот знаешь, у меня всё равно какая-то тревожность по отношению к этой вот дилемме и какое-то ощущение, что Виолетта неправильно сделала выбор. В конце-концов, если бы с Арчи поговорить откровенно, рассказать ему всю ситуацию, он бы понял (ну, я так надеюсь)))) у меня какое-то ощущение, что Луис точно сочтёт это предательством и не только расстроится, а и что-то плохое может произойти. Прям не знаю. Чего-то я как-то вот сильно переживаю, хотя казалось бы с чего, но как-то мне сильно уж тревожно. Когда будет следующий отчёт?)))
Я к вам с новой записью, со школьными буднями Виолетты и новым погружением в жизнь Луиса.
Не буду долго болтать перед отчётом, хотела лишь поблагодарить тех, кто писал свои отзывы в медальке. Спасибо, что читаете и делитесь впечатлениями даже тогда, когда времени на комментарии не хватает. Спасибо любимым читателям
Ну а теперь желаю приятного прочтения и просмотра, надеюсь, что вам понравится
P.s.: katsol, Катюш, спасииибо за комментарий, я на него попозже отвечу
- Мам, пап, не спите? - я заглядываю в родительскую спальню. Да, знаю, уже поздно, но что поделать, если я приняла решение только сейчас.
- Нет, милая, заходи. Что случилось? - ласково спрашивает мама, вгоняя меня в ступор. Что случилось... Как бы это лучше сказать?
- В общем... Такое дело... - неуверенно начинаю я, но потом быстро беру себя в руки:
- У меня проблемы с физикой. Я написала две последние контрольные на двойки, мисс Кларк назначила мне пересдачу на понедельник, я обязательно должна успеть всё выучить, чтобы не получить два в четверти.
- Кто-то слишком много времени тратит на гулянки, - едва слышно ворчит папа. Он делает вид, что погружен в чтение, но я знаю, что это не так.
- Два в четверти? - удивляется мама, - А кроме этих двоек есть ещё?
- Нет, но это итоговые контрольные, самые главные. Могут по ним сразу ставить оценку.
- Ты не хочешь ехать с нами в Бриджпорт? - вдруг спрашивает папа. Он внимательно смотрит на меня поверх очков для чтения, и в эту минуту я почти уверена, что он знает всё. Даже про то, как далеко мы зашли с Арчи.
С самого детства папа играл роль такого демократичного родителя, молчаливого и будто незаинтересованного. Он не ругал меня за двойки, это всегда была прерогатива мамы. Но он умел произнести какое-нибудь ничего не значащее слово, которое в его устах приобретало тонкий смысл и путало мне все карты. Эти его ненавязчивые вопросы, брошенные вскользь, между делом, тяжёлыми камнями припечатывали меня к земле, заставляя нервничать, озираться и свято верить в то, что папе известно всё.
- Я хочу! - нарочито громко восклицаю я, стряхивая с себя остатки привычного наваждения, - Мне очень хочется повидаться с Луисом! Но я не могу, - тяжко вздыхаю я, совсем некстати вспоминая уроки актёрского мастерства. Как мне надоело врать! Впрочем, я ведь и не вру? Я просто не договариваю...
- В субботу у нас два урока физики, мисс Кларк обещала мне помочь с темой, которую я не понимаю. Да и просто как-то несерьёзно прогулять два урока, желая исправить оценки.
Супер. Что за бред я несу? Не могу поехать потому, что вдруг стала заботиться о четвертных оценках? Да Виолетта Тольди была бы рада сбежать от физики в другой город, попросила бы родителей задержаться там ещё на несколько дней, чтобы не появляться на пересдаче! А ещё бы постаралась уговорить их написать какую-нибудь крутую записку о семейных обстоятельствах, помешавших мне появиться в школе, и обезопасить себя от плохих оценок. Да что там! Мисс Кларк мне в жизни двойки в четверти не поставит, она слишком добрая.
Я всё ещё не вру? Или уже да?
А родители просто кивнули, разрешили остаться. О'кей, ты - большая девочка, решай сама. Вот я и решила. Вышла от них с горящими щеками и направилась в свою комнату. Не знаю, от чего больше горело моё лицо - от неловкого разговора с родителями или от предстоящей беседы с Луи.
вилkа: Ну, в общем, у меня плохие новости. Пересмешник: Не приедешь? вилkа: У меня в субботу физика, надо обязательно присутствовать. Предки узнали о моих двух двойках за контрольные. Пересмешник: Не приедешь. вилkа: Не приеду...
Аррр!!! Чёрт бы побрал эту физику! Слышать о ней не могу! Какого хрена я вообще о ней со всеми заговорила? Нашла, чем прикрываться! Умница-дочка! Блиииин... Луис! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не обижайся на меня! Ты же лучше всех, ты поймёшь!
Дуууура!!! Что он поймёт? Что ты не можешь приехать из-за физики? Ты, его безбашенная подружка, рисковая и независимая, испугалась плохих оценок?
Пересмешник: Ладно, может быть, в другой раз.
Всё. Сейчас он выйдет из сети. Знаю я это его "ладно". Он обижен. Мало того, мне кажется, что он догадывается об истинной причине.
Сколько раз я видела, как меркнет зелёный значок рядом с его ником, как появляется надпись "оффлайн". Сколько раз я злилась, что он не так меня понял, сбежал, недослушав разъяснений. Но теперь это будет правильно. Я заслужила.
Но он не уходит. Рискнуть? Написать ему? Может быть, успею? вилkа: Только не обижайся, я правда очень хотела встретиться. Пересмешник: Ви, я не обижаюсь. Я понимаю, что у тебя есть на то важные причины. Пересмешник: У нас ещё будет множество встреч. Не грусти. вилkа: Постараюсь.
Какой же он хороший! На душе вмиг становится легче. Я справилась, получила, что хотела, уладила все вопросы. Только почему тогда я чувствую себя обманщицей?
Актовый зал забит до отказа. Старшеклассники, учителя, младшие классы, даже некоторые родители - все сбежались на конкурсное выступление музыкального отделения, поболеть за своих или просто поприсутствовать на крупном школьном мероприятии. Мы с Лилой и Симоной стоим в проходе справа от сцены. С нами должна была быть и Джессика, но она не пришла. Даже странно, как она могла пропустить такое событие? Но я страшно радуюсь этому факту, хоть и постоянно оглядываюсь на дверь, опасаясь, что она вдруг оттуда выйдет в последний момент.
Лила всё чему-то радуется. Прыгает, визжит, говорит, что чувствует себя как в фан-зоне, где можно танцевать. Вообще, я бы с удовольствием посмотрела выступление в одиночестве, но свободных мест нет, а отсюда лучше всего видно. Так что по иронии судьбы я опять оказалась рядом с Лилой. Что бы я ни делала, она всё равно притягивается ко мне магнитом, будто на мне клином сошелся весь свет.
- Лил, давай потише, а то ещё выгонят нас отсюда, - произносит Сима, искоса поглядывая на столик жюри. Какое счастье, хоть один нормальный человек рядом со мной!
- Да не выгонят, - отвечает Лила, но всё же замолкает, тем более, что на сцене появляется ведущий.
Первое отделение проходит как-то скомкано. На сцену выходят ребята помладше, от волнения часто ошибаются и бросают испуганные взгляды на своих педагогов, сидящих в первых рядах. В зале становится душно, кондиционеры с трудом справляются с нагрузкой, но зрители не расходятся, ведь все ждут самого интересного - второго отделения и выступлений старшеклассников. Стоять надоедает, я начинаю подниматься на полупальцы, незаметно делать экзерсис. Это всегда снимает напряжение. Я всё-таки немного волнуюсь, не каждый день мне посвящают песни, ещё и исполняя их со сцены.
"Dark Midnight", - объявляет, наконец, ведущий, и по моей спине от волнения пробегает озноб. Руки дрожат, будто это мне предстоит выступать. Но всё это волнение рассеивается, едва на сцену выходят ребята. Странно, когда это они успели стать такими артистичными?
Они уверены в себе, так классно смотрятся на сцене, что кажется, будто перед нами не старшеклассники, а настоящие рок-звёзды.
Где они научились так заводить публику? Грегори вышел на сцену, размахивая руками, характерными движениями призывая зал аплодировать. Красавчик Вайс, пользующийся популярностью у девушек, послал воздушный поцелуй куда-то в толпу. И счастливые восьмиклассницы отозвались восторженным визгом. А Арчи... Уверенно и слегка крадучись вышел на середину, хрипловатым голосом поприветствовал зрителей, от чего к визгу восьмиклассниц присоединились улюлюканья остальных старшеклассниц.
А потом он посмотрел мне в глаза.
Чёрный глубокий взгляд, в котором я тонула с каждым разом сильнее. Магнитом он притягивал меня, вновь и вновь вызывая во мне те же чувства, что и в самый первый день - влечение и опасность.
Арчи приложил руку к сердцу и одними губами произнёс: "Для тебя".
Окатите меня кто-нибудь холодной водичкой. А то я рискую сгореть до тла.
Он пел о тяжёлой одинокой жизни в городе, навечно скрытом под покровом ночи. Слова вплетались в музыку, проносились по залу, находя отзывы в наших сердцах. Я смотрела, как его руки ударяли по струнам, затаив дыхание ловила интересные пассажи, грубые басы и высокие пронзительные ноты, тревожные, рассыпающиеся звонкими осколками. Все они падали куда-то внутрь меня, заставляя заходиться в приступе эйфории и желать, чтобы это никогда не заканчивалось.
Как всё-таки он умеет чувствовать музыку! Я уверена, Арчи не из тех будущих звёздочек-однодневок, которые работают на публику и ставят жирный крест на искусстве. Которые просто отрабатывают свои кредиты, исполняют то, что советуют им продюсеры, не испытывая творческих подъёмов, не видя, не понимая истинной красоты музыки. Нет, Арчи не такой. Внутри него бьётся искрящийся талант, и я страшно хочу, чтобы, столкнувшись с жестоким миром, он не угас.
Я стою восхищённая и завороженная, но ещё не знаю, что он приготовил в финале своего выступления. Последний припев. Арчи меняет строчки, ставит яркую точку в конце, отправляя меня в нокаут:
И нет ни дня без потрясений,
И тьмы полна моя душа.
Но есть надежда на спасенье: Моя лиловая Луна.
My Violet Moon...
Игра слов, оставляющая намёки на моё имя, заставляющая моё сердце биться в два раза чаще. Лила, подпрыгивавшая рядом со мной в такт музыке, вдруг застывает, с открытым ртом глядя на меня.
- Вио! Ты слышала?! Как круууто! - в восторге шепчет она, но я почти не слышу её слов. Всё вокруг вдруг стихает. Шум аплодисментов, объявления ведущего, визги старшеклассниц, комментарии Лилы - всё рассеивается, улетает куда-то за горизонт, оставляя в этом зале только двоих. Меня и Арчи. И безмолвную тишину вокруг. Совсем как в день нашего знакомства, когда я замерла на сцене, на миг провалившись в какое-то таинственное междумирье, в котором ничего нет, кроме острых струн наших чувств и громкого стука сердца.
Он соврал Виолетте, сказав, что не расстроился. Да, он всё понимал, мог пережить то, что она не приехала, но на душе всё равно было паршиво. Большей частью от того, что он чувствовал - возможность приехать всё же была. "Физика - это лишь предлог, есть что-то ещё, о чём она молчит", - думал он.
Потому он и ехал теперь прочь от особняка Бэвисов, от матери и её гостей. Видеть родителей Виолетты без самой Виолетты ему не хотелось.
Оранжевый автомобиль долго плутал по улицам, скользил по проспектам и заходился в виражах на поворотах, унося своего хозяина прочь от элитного района БриджХиллс, отправляя на задворки блистательного Бриджпорта.
Где-то в портовой зоне, где городской пейзаж принимает достаточно унылый вид, Луис, наконец, ударил по тормозам, завидев неоновую вывеску бара "Монотонность".
"Отличное название", - усмехнулся про себя он, - "Как раз под стать сегодняшнему вечеру".
Кросс-младший нажал кнопку на брелке, оранжевая красотка мигнула фарами, и он отправился в темноту бара, где можно хоть всю ночь предаваться одиночеству, выкидывая одну за другой неприятные мысли.
- Светлое нефильтрованное, - дал он знак бармену, присаживаясь за стойку и думая о том, что машину всё-таки придётся бросить на парковке возле этого сомнительного бара.
Он оглянулся вокруг. Унылое место. Как и подобает заведению на окраине. Обшарпанные стены, видавшие виды диванчики, флуоресцентное освещение, призванное прикрыть грязь и ветхость. Даже странно, что тут не собираются какие-нибудь невзрачные забулдыги. Луис даже удивился, что публика была вполне приличной. Вон та светловолосая девушка на высоких каблуках, например, вполне себе ничего...
В этот момент боковое зрение уловило ярко-жёлтое пятно. На высокой скорости оно подлетело к бару и пропищало тоненьким голоском: "Джонни, плесни мне как обычно!"
Луис повернулся, чтобы разглядеть подлетевшее чудо в перьях. Им оказалась юная девушка, совсем тоненькая и даже как будто несовершеннолетняя. Россыпь веснушек украшала бледные щёчки, рыжая копна волос ерошилась на голове, и хоть перьев на ней не было, девушка всё равно напоминала маленькую канарейку. Особенно из-за платья. Идиотского ярко-жёлтого платья, которое сильно резало глаз и выглядело весьма странно. Впрочем, Луису нравилось всё необычное, и от этого кричащего оттенка его скулы не сводило.
- Знаю, платье дурацкое, - сказала вдруг она, поймав на себе взгляд Луиса, - Тут один придурок опрокинул на меня бокал вина, разумеется, красного. А потом решил ещё для верности облапать пятно своими жирными пальцами. Пришлось переодеться в сценический костюм, - Её голос был сильно высоким, тоненьким и звонким. Она и правда верещала подобно маленькой птичке, заливисто и забавно.
- Сочувствую, - усмехнулся Луи, поглядывая на ладную фигурку девушки. Неудивительно, что кто-то захотел ощупать пострадавшую.
Канареечная девушка неопределённо пожала плечами и вновь махнула бармену:
- Джонни! Ну сколько можно ждать?!
- Это ты мне скажи, сколько можно? - недовольно проворчал Джонни, - Я устал повторять, для таких напитков ты ещё слишком мала, Кейша. Хочешь, чтоб меня уволили?
- Фу, как неприлично указывать даме на её возраст.
- Гораздо неприличнее просить бармена нарушать закон.
- Ну Джонни! Ну будь другом!
- К тому же ты на работе, - продолжал гнуть свою линию бармен.
- Я уже отработала. И кстати да, раз я тут работаю, значит, мне уже есть двадцать один! - довольно заключила она.
Кейша уже улыбалась, наблюдая за тем, как Джонни достаёт с полки бутылку виски.
- Насколько я знаю, работаешь ты тут тоже нелегально, - недовольно буркнул он, протягивая бокал и отходя от девушки. Его ждали другие посетители, а бодаться с упрямой девчонкой было некогда.
- Он - упрямый баран, но никогда не может долго мне перечить, - весело рассмеялась девушка, поворачиваясь к Луису.
- Я - Кейша, - улыбнулась она, - А ты? Надеюсь, что ты не из инспекции по труду, а то мы тут сболтнули лишнего. Вообще-то мне уже есть восемнадцать. И можно допустить, что в бокале не виски, а... Не знаю, что бывает такого цвета? Тёмное пиво! Вот.
- Луис, - представился он, - Ты здесь работаешь?
- Блин. Ты всё-таки из инспекции? - округлила глаза она.
- Нет, просто спросил. Не волнуйся.
- Фух, не пугай так, - вдохнула она, - Да, работаю. Танцую. Джонни правильно сказал, нелегально. Но я не стриптиз какой исполняю, не подумай. Просто раз заведение носит название "ночной клуб", значит, по умолчанию нельзя работать до достижения двадцати одного года.
Луис сделал глоток своего напитка, а Кейша продолжила делиться своей жизнью:
- Вообще-то я мечтала о "Кривых зеркалах". Знаешь такой клуб? Но туда не пробиться. И дело не в законности, я слышала, что там даже семнадцатилетние танцуют, скрывая свой возраст. Видимо, просто я такая бездарная.
Кейша задумалась о чем-то своём, и по её лицу пробежала лёгкая тень. А затем она сделала большой глоток из своего бокала и закашлялась:
- Да, пить я тоже не умею. Но уж лучше виски, чем эта мутная дрянь, - она покосилась на бокал Луиса.
- Каждому своё, - пожал плечами он, - Но лучше вообще не пить.
Они помолчали немного, задумавшись о каких-то своих мыслях. А потом Кейша нарушила тишину, если можно так назвать обстановку в клубе, где гремит музыка и раздаются крики отдыхающих людей.
- Ну и что же ты, ковбой, делаешь тут один? Какую печаль топишь в бокале? - напустив на себя самый серьёзный тон и даже немного понизив свой высокий голос, произнесла девушка. Пару секунд она смотрела на Кросса, задрав подбородок, а потом не выдержала и рассмеялась.
- Всегда мечтала сказать что-то подобное. Знаешь, как в фильмах про дикий запад...
- Угу, - безразлично пробормотал Луис, слегка погасив улыбку на лице девушки, но потом вдруг прищурил глаза и произнёс хриплым голосом:
- Я ищу дочь шерифа. Не знаешь ли ты, где её прячет индеец Белый клык?
Кейша расхохоталась. Она была очень общительной и весёлой девушкой. Легко сходилась с людьми, имела много друзей и почти в каждой компании становилась своей. У мисс Суини было множество увлечений. Танцы, горные лыжи, теннис. Ещё Кейша немного рисовала и шила. Сценические костюмы вроде этого жёлтого платья она предпочитала шить сама, так получалось дешевле.
Едва ей исполнилось восемнадцать, Кей отправилась покорять столицу штата. Родители отпустили её с лёгкостью, во-первых, они хорошо знали свою егозу, её отъезд был лишь вопросом времени. А во-вторых, они были заняты заботами о младших сыновьях.
В Бриджпорте Кейша планировала поступать в институт, но так и не дошла до приёмной комиссии. Куда больше её привлекала возможность зарабатывать свои собственные деньги, стать самостоятельной. Она работала официанткой, потом стала танцевать. Снимала небольшую квартирку на окраине вместе с ещё двумя девушками и была счастлива. На жизнь хватало, мысли о завтрашнем дне не занимали её головку, друзей становилось всё больше, многие ей помогали, так что она не горела желанием поступать в институт. Да и, по правде говоря, не видела смысла.
- Да, мой бледнолицый друг, ты прав. В этом трактире мы никогда не найдём дочь шерифа. Предлагаю продолжить поиски в другом месте, - хихикая после каждого слова и покачиваясь из стороны в сторону, сказала Кейша.
Кей уже порядком захмелела, ведь, как она правильно заметила в начале вечера - пить она не умела. Луис тоже позволил себе расслабиться. Особенно после веского замечания Кей о том, что настоящие ковбои пьют что-нибудь покрепче "этого мутного пойла".
- Знаешь что, Кейша-жёлтое-перо? Ты меня обманула!
- Я не обманывала, - тряхнула головой она, - Вождь нашего племени запрещает нам лгать, и горе тому, кто ослушается!
- Нет, ты меня не проведёшь, - медленно помотал головой Луис, - Я же вижу, что ты - такая же бледнолицая как и я!
Кейша осмотрела свои руки, взглянула в зеркальце и удивлённо воскликнула:
- О, горе мне! Значит, я не из племени Алой горы? Но тогда кто же я?!
- Ты - дочь шерифа! - заявил Луис, из последних сил сдавливая смех.
- Я - дочь шерифа?! - ахнула Кейша, - Так значит, это меня ты искал?
- Искал, - утвердительно кивнул Луи, сгребая в охапку свою новую знакомую, накидывая на её хрупкие плечики куртку и уводя к выходу.
Эту ночь они провели вместе в маленьком отеле на задворках Бриджпорта. Луис мог бы найти что-то и получше, но когда, изрядно побродив по ночному городу, они увидели деревянную вывеску с надписью "Белая лошадь" и распашные двери в духе старого вестерна, Кейша схватила Луиса за руку и потащила вперёд с криками: "Скорее, идём! Стопудово, тут прячется Белый клык! Мы должны найти его раньше шерифа!"
Луис не знал в тот момент, куда и зачем он движется. Но с Кейшей ему вдруг стало легко. Впервые за долгое время ему хотелось смеяться, шутить, быть собой. Обнимая эту рыжую девушку, он почти забыл о том, что его родители разводятся, в семье царит хаос, отец стал совсем чужим, а сестра всё больше отдаляется.
Всё это вдруг ушло на второй план, уступив место на авансцене девушке с рыжими волосами и россыпью веснушек на бледном лице.
Вот уже десять минут, как я гипнотизирую экран компьютера. Луис появился в сети, а я не решаюсь ему написать. Он, похоже, испытывает те же трудности. Пару минут назад скайп любезно уведомил меня, что "Пересмешник печатает сообщение", но после оно было стёрто, и я так и не узнала, что он хотел сказать.
Ладно. Хватит тормозить. вилkа: Привет, Луи. Пересмешник: Привет, Ви.
Тишина... Я не знаю, с чего начать. Мне неловко от того, что я не приехала, но в то же время так хочется поделиться впечатлениями от концерта! Но если я расскажу ему, как проводила время, то он обидится. Блин, совсем не знаю, что делать!
вилkа: Что ты там писал и удалил? Пересмешник: Хочу с тобой поделиться приятной новостью, но как-то не решаюсь. вилkа: Почему же? Расскажи! Хочу порадоваться вместе с тобой. Пересмешник: Даже не знаю, зачем я это говорю... Рано, наверное... Пересмешник: Кстати, что это я?! Не спросил даже, как твои дела? вилkа: Нормально. Физику исправила. Жалею, что упустила шанс приехать в Бридж. Пересмешник: Увидимся ещё, не жалей. Пересмешник: Блин, Вио, ты даже не представляешь!!! Пересмешник: Настроение просто зашкаливает!!! С родительскими выяснениями отношений забыл уже, что такое бывает!!! вилkа: Так, не пугай меня. Эти восклицательные знаки меня напрягают... Ты там трезвый? Надеюсь, таблетками никакими не баловался? А то Бриджпорт, клубы, все дела... Пересмешник: Нет, я абсолютно трезв. Пересмешник: Вио! Я встретил девушку! И почему-то мне кажется, что у нас с ней что-то может получиться. Я даже благодарен тебе, что ты не приехала, мы с тобой ещё увидимся, а её я бы мог и не встретить.
Ах, вот оно что! Сердце забилось чаще - я очень за него рада. И за себя. Теперь я могу свободнее рассказывать ему про Арчи, не опасаясь, что могу ранить его. Ведь одинокому человеку трудно слушать о чужом счастье? А Луи ещё и ревновал меня по-дружески, повторял, что не допустит, чтобы меня кто-то обидел. Вот я и молчала.
Как же круто! Мы снова сможем говорить обо всём, делиться самым сокровенным. И как же здорово осознавать, что лучший друг испытывает то же, что и я. Что он влюблён в эту его Кейшу так же, как и я в Арчи.
Он рассказал мне о ней. О том, как они познакомились, как теперь общаются, как созваниваются каждую минуту, встречаются каждый день. Сколько он сказал? Всего неделя прошла? Что ж, я рада, что в столь короткий срок они уже так сошлись.
А я наконец-то рассказала об Арчи. Почему-то до сих пор мне было неловко говорить с Луи на эту тему. Мне будто неудобно было хвастать отношениями перед одиноким парнем. Пересмешник: Я же говорил, что ты влюбилась. А ты отнекивалась. вилkа: Тогда я ещё и сама не понимала.
Вру, конечно. Всё я понимала, причём гораздо раньше. Но почему-то не хотела признавать, что Луи прав.
А теперь не хочется признавать, что кроме радости за счастье друга, где-то глубоко внутри меня пробежал лёгкий холодок. Я так привыкла, что Пересмешника мне не приходится ни с кем делить, что он - мой лучший друг, который всегда готов уделить мне минутку. А теперь огромные глыбы времени достанутся Кейше, а я останусь в стороне, чтобы довольствоваться жалкими крохами.
Нет, я не хочу его ревновать, это во мне говорит эгоизм, я понимаю и стараюсь его побороть...
Но всё же отчего-то мне неспокойно думать о том, что Луис Кросс теперь не только мой лучший друг.
Последний раз редактировалось Алисса, 11.08.2018 в 12:52.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Мне иногда кажется, что Ви сама не знает, чего хочет))
Но неимоверно интересно, что же будет дальше!
Кайша такая милашка, а платье у ней вовсе не дурацкое, очень даже позитивное. Самое оно для ночного клуба) надеюсь, мы про нее еще много интересного услышим С:
Алисса, Прости-прости, что так задержалась с комментом, у тебя тут аж целых три отчета выстроились в ряд .
Сперва пару слов про наших влюбленных: налюбоваться на них не могу. Юношеская любовь (да еще когда она первая) - это самое прекрасное чувство! Арчи производит впечатление очень положительного, чуткого и заботливого молодого человека. И романтик какой он, песню любимой посвятил Это так мило. Зачет ему. А вот что меня насторожило так это то, что он так активно описывал свое будущее поступление в Джульярд скул, но Виолетте не предложил поступать вместе с ним, она сама к такой мысли пришла. Как-то мне казалось, что он с самого начала должен был убалтывать ее поступать вместе с ним, а он даже словом об этом не обмолвился. И еще одна мысля в порядке бреда : финальный куплет песни больше с именем Лилы перекликается, чем с Виолеттой. Да, на английском violett - лиловый, но у Лилы имя на русском звучит тоже как этот цвет. Короче путаница какая-то с именами. Странно, что сама Лила в этом куплете не усмотрела комплимент себе любимой.
Ой и с первым сексуальным опытом поздравляю нашу парочку ! Молодеж нынче так быстро созревает и познает все тайности, премудрости и запретности .
Отец Арчи странный фрукт, конечно, но и такие на свете бывают, самовлюбленные павлины. Мама Арчи приятной женщиной показалась и вот полюбила же она за что-то папеньку Арчи, значит он не такой уж и плохой. Теперь очередь за Виолетой, знакомить Арчи со своими родаками )) или вернее будет сказать - сумасшедшим домом. Я вот не буз умиления смотрю на Селесту . Она хоть и старенькая уже и ее не так часто в отчетах упоминают, но она каждый раз своим появлением вызывает у меня улыбку и немного грусти, что Франко нет больше рядом с ней. Она классная бабушка.
Дэниел - свин, другого слова подобрать не могу. Окружил себя блондинками, изменяет направо и налево, думает только о себе. Бессовестный он конечно, но это уже не новость. Слава максису, что он уберег Ришку от такого мужа. А вот Титании повезло меньше, мне так жаль ее. Луи тоже очень жаль, он казался таким одиноким и никому не нужным все эти отчеты. Так надеялся бедненький на Виолету, что она приедет поддержит его, развеет одиночество... но все обернулось даже еще лучше . Инетерсаня девушка, эта Кейша (и имя необычное), болтушка-хохотушка. Я думаю ему именно такая и нужна, а не серьезная Вио.
Рассуждения и выбор Вио в пользу Арчи мне очень понятны - когда любишь, то нет никого дороже и важнее ЕГО на всем белом свете и даже чувство долга и ответственности летят к чертям собачьим. Я бы тоже выбор в пользу любимого сделала бы, не смотря ни на что.
Именно поэтому я рада, что все так удачно вышло: Вио посетила выступление любимого, а Луи встретил симпатичную и интересную девушку и теперь не чувстует себя таким одиноким. А Виолетка собственницей немного оказалась )))) червячок ревности завелся в ней к подружке ее лучшего друга, ишь ты! Что-то треугольником начинает попахивать, а может даже и четырехугольником... Меня тут вдруг посетила такая мысль, что раз уж ребята в Бридж поступать будут, то там их будет подстерегать не только множество развлечений, но так же и опасности и соблазны. И еще Кейша танцовщица, и тоже вроде как в универ собиралась поступать, но недособиралась немного, а что если она тоже в Джульярд скул поступит все же... и наши ребятки встретятся все вместе... и потом произойти может все, что угодно... Так, стоп. Вио и Арчи в Нью-Йорк вроде едут. У тебя Нью -Йорк и Бридж разные города или это два названия одного и того же города? А то моя фантазия расшалилась тут уже...
Алиса, в очередной раз снимаю шляпу перед твоим талантом повествователя и скриноснимателя. Все, как обычно, на высоте... Хотя нет, мне кажется, что с каждым отчетом династия становится все лучше и инетресней. Умница. Жду продолжение
Jenova, О, да, у наследников династий это вполне нормально - не знать, чего хочется на самом деле)))
Спасибо большое, рада, что Кейша понравилась. Конечно, она не просто так появилась, и мы с ней ещё встретимся.
Спасибо за комментарий и внимание к Тольдикам
Be_a_utiful, Ну а теперь моя очередь извиняться, что задержалась с ответом. Времени сейчас не хватает, так что три отчёта в ряд теперь выстраивать точно не получится)))
Цитата:
А вот что меня насторожило так это то, что он так активно описывал свое будущее поступление в Джульярд скул, но Виолетте не предложил поступать вместе с ним, она сама к такой мысли пришла.
Это тебя правильно насторожило, Арчи у нас очень романтичный, импульсивный, но пока ещё подросток и не сильно заглядывает в будущее. Живёт сегодняшним днём, в котором у него есть такая вот чудесная Виолетта, но как-то совсем не думает о завтрашнем дне и роли Виолы в нём. Посмотрим, сможет ли Вио научить его строить совместное будущее вместе с ней.
Цитата:
Теперь очередь за Виолетой, знакомить Арчи со своими родаками )) или вернее будет сказать - сумасшедшим домом.
Ты прямо читаешь мои мысли, не далее чем в следующем отчёте произойдет это самое знакомство. Так что окунётся Арчи с головой в наш милый дурдом
Цитата:
И еще одна мысля в порядке бреда : финальный куплет песни больше с именем Лилы перекликается, чем с Виолеттой.
Нет, ну ты правда читаешь мои мысли)) Правда именно в этом случае Лила совсем не имелась в виду. Арчи влюблён в Виолетту, так что песня посвящается только ей. Но имена у девушек действительно перекликаются, даже в английском сиреневый цвет звучит как "lilac". Лиловый и сиреневый - близкие цвета) И когда-то в будущем я к этому ещё вернусь
Цитата:
червячок ревности завелся в ней к подружке ее лучшего друга, ишь ты! Что-то треугольником начинает попахивать, а может даже и четырехугольником...
Ага, пока на друга никто не посягает, то всё хорошо. А как только у него появляется девушка, так вдруг сразу закрадывается шальная мыслишка о том, что он не только друг, но и мужчина. Правда, Вио пока до этого не дошла, у неё все мысли занимает Арчи
Цитата:
У тебя Нью -Йорк и Бридж разные города или это два названия одного и того же города?
Не, это разные города. Я потому и сделала бонус с картой, чтобы понятнее было. Бриджпорт - столица придуманного мной 51-го штата, а Нью-Йорк - это столица страны, так что ребята будут жить в разных городах. Праааавда, пока об этом говорить рано, ведь планы - одно дело, а на практике всё может обернуться по-другому
Олечка, спасибо тебе большооое за замечательный комментарий, который как всегда поднял мне настроение и вдохновил на новый отчёт. Спасибо-спасибо тебе!
Катююш! Прости, я тормоз))) Ответку тебе написала, а сейчас так торопилась с отчётом, что выложить забыла. В голове сработала лампочка, что я тебе уже когда-то отвечала, а то, что это было в ворде - как-то забылось.. Простиии)))) В общем вот:
Привет-привет! О, да, дилемма тут у нас. Вот на самом деле, я разделяю твоё мнение, мне тоже кажется правильным поехать к Луису. Хотя бы потому, что обещание приехать было дано давно, задолго до Арчи и посвящения песен.
Но Виола так влюблена, что просто не может выбрать не своего любимого. Вот только не замечает, что говоря "я не предательница", всё-таки закрывает глаза на своё предательство.
Цитата:
Блин, я и сама стала колебаться, хотя когда начинала писать комментарий была чётко уверена в своих позициях))
Дилемма на то и дилемма
Цитата:
Ага, а если он захочет зарубить её топором, то тоже вероятно, не стоит ограничивать его свободу, да?
Ооо, Катя, спасииибо тебе за эту фразу!!! У меня есть близкая подруга, которая мыслит очень свободолюбиво, рассуждает о свободе выбора, о том, что все законы - это ложь, пустое, что человек должен жить как хочет и сам приходить к правилам морали.... Она вот тоже считает, что измена - это не обязательно плохо, что если человек любит, то должен принимать и измены и всё тому подобное....
В общем это долгий разговор, бесконечный спор, который между нами постоянно возникает.. И я вот часто говорю подобную фразу про топор)))))) Хотя всё равно бесполезно))))
Цитата:
Лила по-прежнему такая какая есть, она не то чтобы плохая, она не делает гадостей и подлянок
Ага, она себе не изменяет. Хотя, может быть мы ещё узнаем о ней что-нибудь новенькое. Не кардинально отличающееся, но всё же. Одно ясно точно - подруги из неё не получится. Но пока барышень связывает школа и общие занятия, Виоле придётся её терпеть рядом. И может быть даже вести себя как подруга..
Цитата:
которой тоже хочется участвовать во взрослом разговоре и вот повторяет самое-самое такое то, что нельзя))))
Ага, это же самое интерееесное!
Цитата:
А ещё вот знаешь, у меня всё равно какая-то тревожность по отношению к этой вот дилемме и какое-то ощущение, что Виолетта неправильно сделала выбор.
Знаешь, я бы не говорила "правильно" или "неправильно". Скорее судьбоносно)) Виола решала маленькую дилемму, выбирала, с кем провести один вечер. Но выбирая одного, она отказалась от другого. Понятно, что она и не хотела быть с Луисом, рассматривала его только как друга. Но так вот получилось, что в тот самый момент, когда она выбрала Арчи, она отказалась от самой возможности думать о Луисе больше чем о друге. Луи в результате встретил Кейшу, и дорожки разошлись. Это не плохо, не хорошо.. Просто вот так случилось))
Спасиииибо, Катюш, за чудесный комментарий! Очень-очень была рада его получить. И твои слова о правильности выбора меня заставили задуматься и вдохновили))) Спасиибо!!!
Дорогие и любимые читатели! Я опять немножко выпала из поля зрения, но даже в условиях нехватки времени стараюсь находить минутки для работы над династией. Так что уже совсем скоро вы сможете прочитать новый отчёт Виолетты.
И так как по сюжету в новом отчёте ей должно исполниться восемнадцать, то я решила, что пора уже выложить на скачивание героев третьего поколения. Пока запаковала не всех, но надеюсь, на первое время хватит))
Пост с героями обновлён, уже можно туда заглядывать.
А я пока пойду выкладывать девятую запись Вио.)
Я хочу немножко пооправдываться насчёт сюжетных ходов, которые неожиданно перекликаются с последними событиями в ваших династиях. Чесслово, я это писала очень давно, задолго до этих событий, и совсем не думала, что беременности наших героинь случатся так синхронно)))
Будем считать, что в стране, где живут наши герои, вышла партия некачественных контрацептивов
Я много болтать не буду, только предупрежу, что скринов в этот раз получилось больше обычного. Надеюсь, это не будет мешать восприятию текста))
Ещё вас ждёт появление нового героя, который мечтает из второстепенных выбиться в главные; приезд множества родственников, в которых легко запутаться, и последние беспечные деньки Виолетты... Так что желаю вам приятного прочтения, замолкаю и тихонько удаляюсь.))
В марте в Сансет-Вэлли стояла на удивление тёплая погода. Все вокруг только и твердили, что о глобальном потеплении, будто раньше никогда не бывало ранней весны. (Или, правильнее сказать, раннего лета?) Наблюдая из классного окна буйное цветение вишни и сирени, я думала о том, что весенняя оттепель затронула и отношения в классе.
В какой-то момент я вдруг заметила, что мы не находимся больше в состоянии холодной войны. Все как-то оттаяли, успокоились и стали заниматься тем, что в этот момент было главным - подготовкой к экзамену по танцевальным дисциплинам. В Лиле, Джессике, Симоне, да и вообще во всех, последняя школьная весна разбудила нечто новое. Холодная надменность была растоплена, набухшие почки подростковых комплексов треснули, выпуская на свет свежие листочки доброжелательности. А ещё одноклассницы поголовно поддались романтичному весеннему настрою. Виной тому были рослые юноши, приглашённые для участия в нашем итоговом экзамене-концерте. Это были выпускники нашей школы, которые теперь учились на творческих факультетах различных институтов. Их попросили помочь нам с итоговым концертом, ведь мужская половина нашего класса была совсем малочисленной.
Моим партнёром стал Харви Лиллард, высокий блондин, студент второго курса Института культуры и искусств Сансет-Вэлли. Это относительно новый негосударственный ВУЗ, ещё не успевший себя зарекомендовать, но Харви танцует действительно мастерски и рассказывает много интересного о процессе обучения, дисциплинах и педагогах.
- А почему именно этот ВУЗ? - спросила как-то я у моего нового партнёра. Мы стояли в фойе возле танцевального класса, отдыхали, глотали свежий воздух, пока на середине репетировала другая пара.
- Неплохой институт. И большой плюс, что он в нашем городе, - пожал плечами он, поглядывая в сторону танцующих, - А что, ты ещё не выбрала, куда будешь поступать?
- Хочу в Джульярд Скул, - произнесла я смущённо, отчего-то стыдясь своих амбициозных планов. Харви присвистнул:
- Ничего себе, это очень и очень круто!
- Что, думаешь, не потяну?
- Да нет, ты способная. У тебя должно получиться, - ободряюще сказал он. Эти нотки веры в то, что я справлюсь, звучали последнее время из уст всех, кто меня окружал. Иногда это придавало сил, иногда пугало. Казалось, что меня как ребёнка гладят по головке и снисходительно соглашаются с моими детскими фантазиями. Мол: "Да, Виола, мы верим тебе, это волшебная палочка. Ах, как здооорово! Какое красивое яблочко ты наколдовала! Что? Это кролик? Ой, прости, мы его сначала не признали... Какой хорошенький крооооолик!"
- А я Джульярд и не рассматривал, - признался Харви, - В Сансете у меня уже тогда была девушка, я не собирался её бросать. Если б не было у нас в городе танцевального факультета, пошел бы на спортивный...
- Но как же мечта? - искренне удивилась я, - Ты не из тех, кто по случайности оказался в танцевальном классе. Это же твоё призвание, любимое дело! Как бы ты променял его на спорт?
Харви как-то растерянно посмотрел на меня, будто не понимая до конца моих слов. Пару мгновений спустя он глубоко вздохнул и сказал:
- Виолетта, у меня в жизни есть и другие мечты помимо танцев. Я хочу жениться, строить семью с моей девушкой. Я думаю в первую очередь об этом, а работа - это лишь место, где я буду зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать нашу жизнь. Я счастлив, что у меня получилось заниматься любимым делом. Но если бы стоял выбор - танцы или моя девушка, то я, не раздумывая, выбрал бы Констанцию.
Услышав эти слова, я задумалась. А что бы выбрала я? И сколько бы ни размышляла на эту тему, всё равно не могла согласиться с Харви. В паре есть двое. И жертвы не может приносить только одна сторона. Окажись я на месте Констанции, я сделала бы всё, чтобы любимый был счастлив. Взять, к примеру, нас с Арчи. Он мечтает о Нью-Йорке, и я поеду за ним. Если вдруг не поступлю в Джульярд, то буду пробиваться в другие школы столицы.
Я бы никогда не держала Арчи в Сансете лишь потому, что я тут живу с детства. Я бы искала компромисс, что угодно, лишь бы не убивать его мечту.
- Я пойду в зал, не буду тебе мешать, - вдруг произнёс Харви, глядя куда-то мне за спину. Я оглянулась и расплылась в улыбке:
- Арчи! Привет!
Тянусь к нему с поцелуем, но натыкаюсь на холодный взгляд и непроницаемую стену льда и упрёка:
- Что-то ты с ним часто общаешься последнее время, - изрекает он, заставляя меня сжаться от неловкости. Растерянно оглядываюсь назад, но Харви, к счастью, уже ушёл.
- Арчи! Он - мой партнёр! - возмущаюсь я. Меня всё больше выводят из себя его упрёки и подозрения.
- Знаю. Но лучше бы не знал.
- Это ещё почему?
- Не знал бы, что он лапает мою девушку.
- Блин, Арчи! Может быть, хватит? - я вспыхиваю как спичка. Не выношу пустых обвинений и этой глупой ревности, - Никто никого не лапает! У Харви вообще-то есть девушка, у нас чисто деловые отношения!
- Отношения у них...
- Арчи!!!
Он не отвечает. Припечатывает меня к земле своим тяжёлым взглядом, шумно вздыхает и вот-вот собирается развернуться и уйти. Я злюсь, дико бешусь от его нежелания первому идти на примирение. И ведь я сама такая! Как я могу наступить на горло самой себе, забыть о собственном мнении, о принципах, и пойти на уступки? Но я могу. Последнее время у меня это получается всё лучше. Я становлюсь податливее, всё чаще умудряюсь удержать в узде свою гордость и вспыльчивость. Арчи мне дорог, я боюсь его потерять. И хоть мне это даётся нелегко, но я всё чаще стараюсь вытянуть из колоды новые карты, лёгким движением руки меняя гордость на хитрость.
- Хочешь злиться? Пожалуйста, мне не жалко. Но двадцатого марта я жду тебя у себя дома. Не придёшь - тебе же будет хуже, - в мой резкий и жёсткий голос примешиваются провокационные нотки.
Он останавливается. Замирает на месте, разворачивается. То-то же.
- Кстати да, я хотел тебя спросить, как ты хочешь отмечать день рождения? - он подходит ближе, виновато заглядывает мне в глаза. Это единственное извинение, на которое он способен. Я не обижаюсь, но всё же не могу не замечать эту его маленькую чёрточку.
Арчи не выносит продолжительных ссор, не умеет долго злиться. Но также и не умеет извиняться. Он просто приходит ко мне, делая вид, что ничего и не произошло. Говорит о чём-то отвлечённом, но едва заметно смущается и старается быть особенно ласковым, будто это замаскирует его прошлое поведение.
- Арчи, ты же знаешь, я вся твоя. Глупо меня ревновать, когда я только и думаю, что о тебе, - признаюсь я, возвращаясь к ещё пока незакрытой теме. Да, я не собираюсь закрывать на неё глаза, в отличие от некоторых.
- Не хочу делить тебя ни с кем, - ворчит он, прижимая меня к себе. Это всё ещё не извинение, но уже ближе, - Так что там с днём рождения? - быстро переводит тему он.
- Я не буду его отмечать.
- Как, совсем нет?
- Арчи, я не хочу, - освобождаюсь из его объятий, делаю пару шагов назад, опускаю взгляд в пол.
Моё восемнадцатилетие. День, которого все так ждут, отмечают с размахом, закатывают вечеринки с толпой гостей, морем алкоголя и зашкаливающими децибелами музыки.
Не хочу. Не люблю вечеринки.
- Но Летта, это же твой день! Почему бы не отметить его как следует? И потом ты сама меня только что пригласила, разве нет?
- Ты не понял. Я просто не хочу приглашать толпу людей, из которых реально буду рада видеть только одного.
- Надеюсь, не Харви?
Толкаю его в бок, отчего он заходится хохотом, таким заразительным, что я сама начинаю улыбаться:
- Тебя, дурень.
Арчи любит вечеринки. Сколько раз мы уже собирались у него дома на репетиции, праздники, да и просто так. Пунш, громкая музыка, много-много друзей... Да я даже десяти не наберу! Моих близких друзей можно пересчитать по пальцам одной руки, причём трое из них будут родственниками. Ну и Пересмешник. Но его звать не очень удобно. Арчи бы точно приревновал, а я не хочу испытывать его нервы.
- Вообще, я бы хотела отметить своё совершеннолетие только с тобой. Правда. Мне больше никого не надо.
- А семья?
- Ну, от них я никуда не денусь. Так что двадцатого марта приглашаю тебя в наш домашний балаган. А потом... А потом хочу ещё один праздник - с тобой.
- Хм, понято, будет сделано. Поедем ко мне, я тебе устрою настоящую вечеринку!
- Арчи! Не надо мне ничего! - я замираю в ужасе, представив тот расчудесный сюрприз из моих кошмаров, когда тёмная комната внезапно оказывается полной гостей.
- Погоди, ты не дослушала. Я хотел сказать - вечеринку для двоих.
- А, тогда я согласна!
- Осталось только избавиться от родителей, - подмигнул мне Арчи.
- Было бы здорово, - рассеянно произношу я, заметив Лилу, в слезах бегущую в женский туалет.
- Что это с ней? - озабоченно спрашивает Арчи.
- Не знаю... Я пойду к ней, хорошо? Увидимся после уроков.
- Конечно, иди, - кивает он, отпуская меня.
"Что же стряслось?" - лихорадочно соображаю я, всё больше ускоряя шаг. Я видела через открытую дверь в зал, как она обсуждала что-то с Сарой. С некоторой опаской поглядывая, не замечает ли их болтовни мистер Вагнер, они хихикали и рассматривали что-то в телефоне. Потом Лиле кто-то позвонил, и я перестала следить за происходящим. В итоге телефонный разговор обернулся рыданиями в туалете.
- Лила... Что случилось? - мои слова гулким эхо отталкиваются от кафельных стен. Она вздрагивает, оборачивается и кидается мне на шею:
- Ах, Виола! - больше она ничего не говорит, только всхлипывает, уткнувшись мне в плечо.
- Лил... Не пугай меня. Что произошло?
- Да нет, ничего страшного, просто я не ожидала и так тяжело реагирую, - бормочет она, размазывая слёзы по щекам и стараясь придать лицу бодрый вид.
Я протягиваю ей платочек. Лила умывается холодной водой, шумно высмаркивается, обретает способность говорить, и теперь уже выглядит лучше, хоть и отстукивает зубами беспокойный ритм.
- Вио, я беременна.
- Что? - ахаю я, падая в водоворот беспорядочных мыслей, - От Грегори?
- Нет, у нас с ним ещё ничего не было. Он предлагал подождать. А тут пришёл Пирс, говорил, что любит... Я не хотела... Не удержалась... Вио, я не знаю, как так получилось. Сейчас врач звонил, говорит: "Поздравляю вас, мисс..." А с чем поздравлять?! Я в полном ауте...
Она говорила отрывисто, жёстко. Совсем другим голосом, незнакомыми интонациями. Та слащавая и вечно радостная Лила растаяла как кубики сахара в горячем чае. Теперь я видела перед собой незнакомую девушку, расстроенную, потерянную, но в то же время уверенную в себе. Да, сейчас она билась в истерике, но казалось, что она уже приняла решение, в глубине души знала, что будет делать дальше.
- Лил, ты главное не нервничай. Надо успокоиться, всё как следует обдумать, - произношу я, скорее машинально, стараясь дать ей сиюминутное успокоение, но не зная наверняка, чем я могу ей помочь.
Ситуация действительно сложнейшая. Лила младше меня на полгода, ей ещё нет восемнадцати, Пирса могут привлечь к ответственности. Да если даже не думать об этом, то как ей рожать? Сейчас, не отучившись, да что там - даже не поступив в университет. И кто будет рядом? Пирс, которого Лила бросила, заявив, что любит другого? Или Грег, которому она изменила?
- Лила, - осторожно начинаю я, присматриваясь к ней, оценивая, уместен ли мой вопрос, - Ты думаешь, что Пирс не признает ребёнка? Бросит тебя одну?
От этих слов на фарфоровом личике Лилы Краун мгновенно высохли слёзы. Она выпрямилась, подняла подбородок, машинально поправила причёску и разгладила складки на одежде. Привкус стали примешался в её интонации:
- Виолеттик, ты что, всерьёз можешь предполагать, что я оставлю этого ребёнка? Что я буду рожать в восемнадцать? Да упаси господь!
- Но Лила, аборт...
Я растерялась. Наивная простота! Слушая её стенания, я волновалась, сопереживала, пыталась просчитать возможные выходы... Но я и мысли не допускала об аборте. В моём сознании смешались тысячи трудностей, но даже с ними я не могла представить ситуацию, в которой за белыми больничными дверями уничтожается причина этих проблем.
- Я тебя умоляю! - перебивает меня она, активно жестикулируя, - Что здесь такого? Тем более что для меня сейчас на первом месте стоит учёба. Ты представь, это же вся карьера полетит под откос! Оно мне надо?! К тому же срок ещё позволяет.
- А маленького человечка, твоего ребёнка не жалко? Лил, я понимаю, у каждого свои взгляды. Но ты всё же посоветуйся с родными, с Пирсом...
- Зачем? Чтобы первые подали в суд, а второй послал меня куда подальше? Ой, Вио, не знаю... Мне кажется, что я не решусь им признаться. Лучше покончить с этим побыстрее...
"Покончить побыстрее". Ужас! Какие страшные слова...
Нет, я не хочу учить Лилу, это действительно её жизнь. Но всё же мне обидно за Пирса, что он даже не узнает, ведь она решает всё в одиночку. Уже решила. В том числе и за ребёнка, которому не суждено будет увидеть свет.
Я не знаю, какое бы решение тут было правильным. Когда ты сама ещё ребёнок, разве сможешь ты стать хорошей матерью? Без мужа, без отца ребёнка, без поддержки, образования, достойной работы... Это страшно. Но я знаю, что бабушка Лести в своё время родила дядю Тео, будучи одинокой девушкой, работающей в школе на невысокой должности с маленькой зарплатой и живущей в крохотном домике с единственной комнатой, разделённой перегородками.
Двадцатого марта на "тихое семейное торжество" в честь моего совершеннолетия в нашем доме собралась целая толпа народу. Что поделать, такая у нас большая семья.
С раннего утра приехал дядя Тео с тётей Нинетт. Они недавно вернулись с отпуска, ездили за жарким солнышком в Рио-де-Жанейро. Загар у них и правда получился отменным. Даже тётя Нина, которая из-за своего светлого оттенка кожи обычно напоминает фарфоровую статуэтку, сегодня казалась темнокожей туземкой.
Джастин с ними не ездил. Последние три месяца он работал в Бриджпорте, откуда красивого загара, естественно, не привёз. Зато привёз Луви Бэвис, которую представил нам как свою девушку.
"Ничего себе", - подумала я, - "Как тесен мир! Мне уже начинает казаться, что Бриджпорт - это одна большая деревня".
Я почему-то испытала огромный душевный подъём от новости, что мой кузен встречается с кузиной Луиса. Приятно осознавать, что наши семьи связаны не только старой враждой наших родителей, но и новыми тёплыми отношениями. Кто знает, может быть, когда-нибудь мои родные перестанут вздрагивать, услышав фамилию Кросс?
Кроме Джасти и его тёмноглазой девушки к нам приехала французская родня. Дядя Фабрис, Нэнси, Жюли и её младший брат Виктор, а также бабушка Адель. Прямо в полном составе.
Виктору сейчас восемь, дядя с тётей нечасто его берут собой, когда едут к нам. С последней такой поездки прошло уже года три, и Вик заметно повзрослел. Я даже не сразу его узнала. Зато Сола в первую же секунду бросилась через всю комнату навстречу своему кузену. И как только она его узнала? Ей же в его прошлый приезд только-только три исполнилось.
Ещё в гостиной топтался Арчи. Спрятав руки в карманы, не зная, куда себя деть, он то и дело оглядывался в мою сторону. Мне постоянно приходилось отвлекаться - то встречать приезжающих родственников, то бегать на кухню за недостающими бокалами и прохладительными напитками. Я беспокоилась, что ему скучно без меня, но потом заметила, что Арчи нашёл общий язык с Джеем и Эми, явно почувствовав себя свободнее.
- Ну что, как твоему жениху у нас нравится? - тихо подтрунивает надо мной папа, пока мы стоим в стороне от других гостей, и нас никто не слышит.
- Пап! Хватит издеваться! Какой ещё жених? - возмущаюсь я, но на моём лице сама собой расцветает улыбка.
- Ты же сказала, что он должен присутствовать на празднике как член семьи.
- Я не так сказала! Я имела в виду, что он - мой молодой человек, дорогой мне, близкий, почти как член семьи.
- Я же говорю - жених, - ухмыляется папа, на что я начинаю тихонько рычать.
- Ладно, не рычи, - говорит он уже более серьёзно, - На самом деле он мне нравится. Первое впечатление получилось вполне положительным, - подмигивает мне папа, отправляя мою душу парить к небесам. Как же я рада слышать это! Мне на самом деле очень важно мнение папы. И мамы. Но она-то меня уже давно поддержала.
- Виола, дочь наша, с днём рождения! - торжественно произносит папа, когда мама с бабушкой выносят именинный торт.
- Ты - наша умница, красавица, самая любимая! - добавляет мама.
- Желаем тебе здоровья, счастья! Желаем поступить туда, куда мечтаешь! Хорошо учись, будь умницей, - перехватывает эстафету бабушка Лести, а затем отдаёт слово бабушке Адель:
- Самые лучшие пожелания милой внучке! Пусть сбудутся твои мечты! - говорит она по-французски.
Дядя Марти толкает маму в бок и шёпотом спрашивает: "Что она сказала?" Папа толкает его с другой стороны и просит не тормозить:
- А? Да! Племяшка моя! Любви тебе пламенной! - с ходу выпаливает дядя Марти, от чего мама посылает ему укоряющий взгляд.
- Друзей хороших!
- Творческих успехов!
- Исполнения желаний!
Поздравления братьев, Эми, Жюли и Арчи тонут во всеобщем хоре. Они ещё много чего говорят, пока на передний план не вырывается пронзительное соло маленькой Солы:
- Задувай же скорее свечки!!!
Я устало вздыхаю. Я же говорила, что не люблю вечеринки? Нет, мне конечно жутко приятно слышать поздравления от родных, видеть их всех вместе, дорогих и любимых. Но меня всё же несколько напрягают мои щёки, пунцовые от смущения.
Так. Надо загадать желание. Смотрю куда-то в потолок, будто он мне подскажет, чего же мне хочется. Пожелать поступить в Джульярд? Нет, этого надо добиваться трудом, а не словами, произнесёнными над тортом. О парне и любви мне уже тоже не нужно мечтать, Арчи стоит рядом, смотрит на меня влюблённым взором... Разве что можно пожелать, чтобы он так и был со мной? А! Знаю! Сейчас сформулирую...
"Желаю, чтобы наши отношения с Арчи развивались и привели нас к будущему счастью".
Я задуваю свечи под рукоплескания родных и смотрю в тёмные глубины его глаз. "С днём рождения, дорогая", - шепчут его губы. "Я тоже тебя люблю", - улыбаются мои.
А на следующий день я еду к нему. Мы остаёмся одни в большом доме Гринов, и вот теперь мне становится по-настоящему хорошо. Арчи знает, что я люблю. Мне не нужна толпа людей, мне хорошо лишь с ним одним. Даже родители и родные на вчерашней семейной вечеринке становились препятствием между нами, отвлекали нас друг от друга, рассеивали внимание. А сейчас мы только вдвоём, весь мир остался там, за стенами дома. Даже не так - за дверями комнаты, в которой мы сидим. Там, за стеной всё окутано тишиной и безмолвием, а в гостиной, где мы расположились, из колонок доносятся хрустальные звуки фортепьяно. Арчи вторит им, мягко перебирая гитарные струны. Мне тоже хочется играть. Он приучил меня к гитаре, и теперь мне всё чаще хочется разбить тишину своей комнаты звенящими аккордами.
- Летта, это тебе, - Арчи протягивает мне большую подарочную коробку с бантом, - Прости, что вчера не подарил, хотел, чтобы ты получила это в более спокойной обстановке.
Я рассеянно смотрю на подарок, совершенно не представляя, что же там внутри.
- Смелее, открывай, - улыбается он, - Хочу скорее узнать, понравится ли тебе.
- Только не говори, что там свадебное платье, - неуместно шучу я.
- Не-е-ет, - хохочет Арчи, - Это более полезная вещь.
- Стремянка? - выношу я новое предположение, оценивающим взглядом скользя по коробке, развязывая ленту, перевязывающую её.
- Нет! Это несколько интереснее.
- Самокат?
- Ха, Летта, тебе интересен самокат? Вот так новость!
- Да что же там? - я с чувством стягиваю остатки ленты, вскрываю упаковку, резко срываю картонную крышку и вижу там...
- Гитара?! Арчи... Как здорово... - я теряю самообладание, лепечу какой-то вздор, - Как ты угадал?
- Я же тебя немножко знаю, - довольно улыбается он.
- Спасибо... Это - лучший подарок!
- Пожалуйста. Я подумал, что тебе подойдёт акустика. Для нежных пальчиков нейлоновые струны более щадящие... К тому же это...
- Арчи! - перебиваю я его, уже начавшего углубляться в технические подробности, - Ты знаешь, что ты - чудо?
- Это ты - чудо, - улыбается он, притягивая меня к себе. Я снова теряю голову. Комната кружится в зачарованном танце. Или это мы движемся, будто сила притяжения земли исчезла из бытия. И есть только сила нашего притяжения.
- Хорошо, что твоих родителей нет, - шепчу я, путаясь в одежде. Как она, порой, мешает...
- Я же хотел тебе устроить праздник. Позаботился.
- И как тебе это удаётся?
- Сказал, что у нас с ребятами будет репетиция. Родители не любят много шума, - последние слова Арчи потонули в долгом поцелуе.
- Хитрец, - захихикала я, случайно опрокинув на пол какие-то книги, - Как не стыдно врать?
- Ну почему же врать? От тебя тоже много шума, - он многозначительно посмотрел на упавшие вещи, - Я забочусь о тонкой душевной организации матери.
Натыкаясь на всё подряд, мы продвигаемся в его комнату. Я чувствую себя героиней фильма, там любят устраивать подобные бурные сцены с порчей мебели и битьём фамильных сервизов. Арчи задевает тумбочку, стоявшую на пути, и с неё со звоном сыпятся ключи, заколки, опрокидываются пузырьки с лаком для ногтей. Судя по едкому запаху ацетона, что-то всё-таки разбилось.
- Ты тоже достаточно шумный, - смеюсь я.
- Создаю правдоподобную картину. Если бы тут репетировала группа, то хоть минимальные разрушения, да были.
- Я же говорю - хитрец! - делаю вывод я, прикрывая, наконец, дверь в спальню.
...мы были счастливы. Да, чувствовали всё слишком остро, максимализм выветрился не до конца, но казалось, что за эти полгода мы сильно повзрослели. И наши отношения повзрослели вместе с нами. Мы не просто страстно любили друг друга и изнывали в ожидании новых свиданий. Нет, всё как-то незаметно поменялось, и вот уже мы вместе строим планы на будущее, фантазируем на тему нашей жизни в Нью-Йорке, смотрим в интернете съёмные квартиры. Вот она - взрослая жизнь. Она начинается не тогда, когда возраст достигает отметки "восемнадцать", а когда ты сам начинаешь строить своё будущее. Когда вдруг осознаёшь, что больше не фантазируешь на тему: "что будет, когда я вырасту", а чётко понимаешь, чего хочешь достичь, и что для этого надо делать.
Мне так казалось. Я думала, что моя взрослая жизнь уже началась. Но нет, это ещё было детство. Милое, нежное, беззаботное детство. Полное наивных мечтаний и светлых надежд. Я совсем забыла, что взрослая жизнь может подкидывать сюрпризы, крушить воздушные замки, пусть даже они кажутся чёткими планами и нерушимыми жизненными целями. В настоящей взрослой жизни появляется ещё одно важное слово - ответственность.
Но пока я об этом не знала. Я тонула в объятиях Арчи, мне было сказочно хорошо, и я думала, что так будет всегда.
и совсем не думала, что беременности наших героинь случатся так синхронно)))
Я хотела написать, а кто у нас беременный? думаю, вроде Лисса еще не беременна, да и другие не залетели.. а потом бац, и вспомнила я Нину)
Цитата:
Я бы никогда не держала Арчи в Сансете лишь потому, что я тут живу с детства. Я бы искала компромисс, что угодно, лишь бы не убивать его мечту.
А может стоит посмотреть на это с другой стороны? Сам-то Арчи заботится о себе. Почему-то мне кажется, если бы у него стоял выбор между Вио и Джульярдом, он выбрал бы последнее. А может мне только кажется.
Цитата:
- Не знал бы, что он лапает мою девушку.
Ахах, у нас в классе была похожая ситуация: парень занимался бальными танцами, девушка до безумия ревновала к партнерше, с которой были "чисто партнерские отношения". В итоге, они расстались и уже лет пять парень живет со своей партнершей) Нет, Вио, я ни на что не намекаю
Цитата:
Он просто приходит ко мне, делая вид, что ничего и не произошло.
И то мне знакомо правда уже по себе..
Если раньше Вио замечала только свои с Арчи сходства, то теперь пошли и различия. Он любит вечеринки, шум, веселье, у него масса друзей, у Виолетты все наоборот. И это огромный минус их отношений, я считаю. Ей будет хотеться романтического ужина на двоих, а ему толпу гостей. Если он добьется популярности, как музыкант, его ждет масса соблазнов в виде вечеринок и прочей светской лабуды. Она ведь не может постоянно подстраиваться под него. А он, повторюсь, не кажется мне торопящимся подстраиваться под нее. По-моему, кто-то просто не любит Арчи и Кейшу
Цитата:
Нет, у нас с ним ещё ничего не было. Он предлагал подождать. А тут пришёл Пирс, говорил, что любит...
Это просто ноу комментс. Я все еще верила в лучшее в Лиле.
Цитата:
"Ничего себе", - подумала я, - "Как тесен мир! Мне уже начинает казаться, что Бриджпорт - это одна большая деревня".
Когда я просматриваю городок в своей игровой сохраненке, то именно так и думаю хД
Ванир тут даже расстроился, что Луви так быстро перестала убиваться и нашла себе достойного парня) все же должны любить Ванирку, а лучше умирать от любви
Нэнси такая взрослая дама.. как-то не верится, что им с Ришель уже за тридцать) вот они только были молоденькими девушками)
Цитата:
- Задувай же скорее свечки!!!
Сола молодец)) а то за поздравлениями никто и не заметил, что бедная Эми уже терпеть не может, как есть хочет))
Ну ок, может я не совсем права насчет Арчи. Но блин, не могу отделаться от ощущения, что они друг другу не подходят. Посмотрим, как они справятся с трудностями, которые, видимо, ожидают их уже в следующем отчете) у меня есть миллион предположений, что это может быть, вплоть до того, что ни в какую столицу они не поедут, но я лучше просто дождусь отчета))
Такой вот странный коммент) Спасибо за отчет, жду продолжения)
Ну я вообще и думала, что ты можешь и не вспомнить, но не могла же я вас не упомянуть))
Цитата:
А может стоит посмотреть на это с другой стороны? Сам-то Арчи заботится о себе.
Вот-вот! Я рада, что этот вопрос возникает. Ведь всё описывается глазами Виолетты, а она как бы не всё замечает. Арчи, конечно, пока не дал поводов ему не доверять, но и обратного не доказал.
Цитата:
В итоге, они расстались и уже лет пять парень живет со своей партнершей) Нет, Вио, я ни на что не намекаю
Ага, совсем ни на что))))
Впрочем, если говорить о ревности Арчи... Ревность ведь разная бывает, иногда от большой любви, а иногда от чувства собственничества. Посмотрим, к какой категории можно будет отнести Арчи))
Да-да, теперь Вио для себя уже отметила все сходства, и начала замечать различия. На самом деле это и не страшно, даже бывает полезно, чтобы каждый из партнеров не замыкался в собственном мирке и знал, что бывают люди с другими интересами.
Цитата:
Ей будет хотеться романтического ужина на двоих, а ему толпу гостей.
Я почему-то представила как Вио присаживается за стол, в полумраке зажигает свечи, и тут Арчи заявляется с толпой друзей со словами "Милая, они тут рядом побудут" )))
Цитата:
По-моему, кто-то просто не любит Арчи и Кейшу
Цитата:
Я все еще верила в лучшее в Лиле.
Увы и ах... Не, ну может быть когда-то... Когдаааааа-то... Но я пока в это не верю))
Цитата:
Ванир тут даже расстроился, что Луви так быстро перестала убиваться и нашла себе достойного парня) все же должны любить Ванирку, а лучше умирать от любви
Я, я Ванирку люблю А вообще, можно ведь считать, что Луви не пряямо сразу после того их разговора нашла утешение. Время у нас - понятие растяжимое))
Блиин, да мне самой не верится, что Нэнси и Ришка такие взрослые... Ужас как все они быстро стареют... И это ещё в отчётах, в игре все ещё старее((
Цитата:
а то за поздравлениями никто и не заметил, что бедная Эми уже терпеть не может, как есть хочет))
Ага, смотрела на торт голодным взглядом и хваталась за живот))
Цитата:
Но блин, не могу отделаться от ощущения, что они друг другу не подходят.
Ля, ля, ля.. Я молчу, ничего не говорю...
Замечательный коммент, общительно-болтательный, я такие люблю))) Спасибо, Крис, большооое
Дорогие друзья! Любимые читатели! Дорогие династийцы и миротворцы!
В этот замечательный осенний день я хочу пригласить вас на небольшой праздник в честь дня рождения семейства Тольди. Конечно, два годика нам исполнилось ещё в субботу, но я была страшно занята, а делать что-то второпях совсем не хотелось.
Зато теперь я очень рада тому, что сумела-таки воплотить в жизнь свою идею. Надеюсь, что вам понравится наш праздничный бонус.
Мы с Тольдиками очень-очень были рады провести ещё один год с вами. Может быть и двигались не самым быстрым темпом, но очень старались быть вам интересными и ни за что не останавливаться. Спасиииибо всем, кто читал нас, помогал, советовал, вдохновлял и подбадривал, посылал автору волшебные пинки и писал чудесные комментарии. Я вас всех очень люблю и ценю!!!
А ещё спасибо невидимым читателям, вы мне все очень дороги!
И отдельное спасибо одной любимой невидимке, которая хоть и далека от всех наших игровых моментов и форума, но всё равно читает мою писанину и неизменно вдохновляет своими вопросами: "а когда будет сказка?" Спасибо-спасибо тебе
Итак, праздничный бонус. Предупреждаю, там много картинок! А ещё вас ждут ностальгические кадры из прошлого, моменты, которые остались за кадром и всякие вкусности вроде повзрослевших девочек. К сожалению, не все герои сюда уместились, но к третьему поколению их уже так много, что я не ставила перед собой задачи показать всё-всё. Поддалась, так сказать, внезапному порыву. Надеюсь, что вам понравится
Так что желаю приятного просмотра и интересного путешествия)))
- Виола, вставай, хватит дрыхнуть!
- Какого чёрта? Сол, тебе жить надоело? Отвали!
- Не отвалю, ты же знаешь, что не отвалю! - рыжая девушка потрясла сестру за плечо, а потом ловко стянула тёпленькое одеялко на пол.
- Ты с дуба рухнула?! Холодно же! Сегодня суббота, дай поспать!
- Ви, заканчивай с криками, мы же обе знаем, что ты не такая уж и злючка. И потом сегодня не тот день, когда можно спать до обеда.
- Я - самая вредная и пакостная злючка! - зловеще прошептала Виолетта, поднимаясь с кровати, - Ты что забыла, что в каждом отчёте я "вспыхиваю как спичка", "переполняюсь гневом" и "мгновенно раздражаюсь"?! Могла бы и запомнить, какая у тебя страшенная старшая сестра...
Солей слушала это, закатив глаза. Она покорно ждала, пока горячая Вио выплеснет свои эмоции и поймёт, наконец, что ей только что сказали.
- Стоп, - старшая сестра вдруг замолчала на полуслове, - А почему сегодня нельзя спать до обеда?
- Ну наконец-то!
- Чего?
- Забыла. Нет, вы только посмотрите на неё! Она забыла! - Солей смотрела на сестру как на умственноотсталую, - Сегодня годовщина династии! Тоже мне, будущая хранительница очага и супер-пупер-наследница! Забыть про двухлетний юбилей Тольди!
- Чёрт!
- Угу.
- А что Алисса ничего не говорит? В прошлый раз она всё заранее приготовила, весь год фотки откладывала про запас... Дедушка Франко ващще не парился с годовщиной.
- Вио, я с тебя поражаюсь! Нет, ну правда жаль, что я так поздно родилась. А то бы точно была наследницей. Соображаю, чай, лучше некоторых, - Сола довольно тряхнула головой, за что получила тычок в бок.
- Не зазнавайся. По сюжету тебе всего шесть. Никто не знает, что ты уже такая взрослая, - Вио многозначительно оглядела сестру с головы до ног. На что Сола показала ей язык.
- Кое-кто, между прочим, знает.
- И кто же?
- Лукас Максфилд, вот кто, - рыжая в очередной раз довольно тряхнула головкой и вздёрнула носик, подражая всем известным Ренкольнам.
- Пфф, тоже мне...
- А что? Я к нему на день рождения ходила, забыла что ли?
- Ага, помню-помню. Кое-кто бегал по дому с криками: "Можно я одену юбку покороче?" - Виолетта скептически фыркнула, вспоминая тот знаменательный день.
- А что? Я лишь хотела порадовать именинника.
- У него уже есть своя радость, не лезь. А то расскажу всё кое-кому... Ну, знаешь, на букву "Э".
- Не посмеешь! - округлила глаза Сола, - Мало ли какие у меня были ошибки в молодости!
Виолетта согнулась пополам от смеха:
- Ага! Молодость! Сколько тебе было? Пять?
- Это по сюжету, это не считается! И вообще, хватит высмеивать мой возраст! Я не виновата, что всё самое интересное в твоей такой важной, такой первостепенной жизни наследницы происходит именно тогда, когда я сижу на детском стульчике и кидаюсь соской в дядю Марти.
- Это был пластиковый стаканчик.
- Не важно.
- Ладно, не обижайся. Лучше скажи, что делать будем?
- Это ты мне скажи, - насуплено пробормотала Солей, - Ты же у нас наследница.
- Пошли, покопаемся в Алиссиных запасах, может быть, у неё остались старые фотки? Ну, что-нибудь из тех времён, когда я сидела на детском стульчике и кидалась в кого-нибудь соской.
- Твоя младшая, несмышлёная и ни разу не совершеннолетняя сестра уже поскребла по сусекам, - гордо произнесла Солей.
- Ну и как сусеки?
- Так себе, - печально вздохнула девушка, - На праздничный фотоальбом не потянет. Может быть, мы новых фоток наделаем?
- Ну да, - захихикала Виола, - Мы-то наделаем...
- А что?
- А то. У нас, если помнишь, раньше вообще табу на фотографирование было! Мы же камеру в руках держать не умеем!
- Но дядя Тео ведь это табу нам провалил? Давай хоть попробуем. Надо же когда-то начинать.
- О, есть идея, - оживилась Виолетта, - Можем прогуляться в Бриджпортовскую сохранёнку и взять пару уроков у Валькери Ренкольн.
- Супер! Нам повезло, что Алисса столько разных сохранёнок хранит.
- Ага. Я там как-то бродила... Чего только не увидишь. Вампирские кланы, воздушные маги, параллельные миры... Чёрт ногу сломит.
- Эээ, а что меня с собой не взяла?
- Нуу, - пожала плечами Вио, - Я ненадолго и недалеко. И это... Мы с Арчи ходили...
- Ой, да ну этого Арчи. Нашла, с кем ходить.
- Сола!
- Что? Я не могу высказать своё мнение? Мне Харви твой гораздо больше нравится.
- Чегооо? Харви вообще-то несвободен. И я люблю другого.
- Зато Харви - блондииин, - мечтательно потянула Солей.
- У тебя свой блондин есть. И вообще, прекращай спойлерить, у нас времени на это нет. Взяла фотик? Вперёд.
- Так... Что тут у нас? - Солей с интересом заглянула за живую изгородь, - О, смотри, дом ещё не перекрашен, я такого и не помню.
- Ещё бы, ты тогда только родилась, - растерянно пробормотала Виолетта, всматриваясь куда-то вверх, - Смотри, домик на дереве, его ещё не разобрали.
Девушки подняли глаза и увидели маленьких Виолу и Джея, играющих в дощатом замке.
- Круто, - восхитилась Сола, - Жаль, что к тому моменту, как я выросла, вы его уже разломали.
- Зато у тебя в детстве была лошадка-качалка! - обиженно заявила Вио, - Когда я была маленькой, у нас ещё не стояло сверхъестественное дополнение!
- Лааадно. Один-один.
- Пойдем в дом, посмотрим на остальных.
- А они нас не видят?
- Нет, мы же здесь не прописаны... Ой! - Виолетта на мгновение заглянула в столовую и испуганно отпрыгнула назад, - Вот за этим я подглядывать не хотела.
- Что там? - игнорируя заявление сестры, Солей смело перешагнула через порог, - Хи-хи, родители! Такие молодые...
- Пойдём отсюда, подглядывать нехорошо.
- Мы и не будем, - серьёзно заявила Сола, а потом быстро прошептала, - Но парочку кадров для истории сделаем!
Девушки вышли на улицу. Солнце уже клонилось к закату, а с заднего двора доносились детские крики.
- Блиииин, у вас и батут был? - с неприкрытой завистью в голосе заканючила Солей.
- Лошадка-качалка всё равно круче, так что не ной, - сердито заметила Вио, - И поехали дальше, а то ничего не успеем.
- Что теперь? Париж? Санлит?
- И того, и другого. И можно без хлеба.
- Судя по музыке, доносящейся из окна, мы во Франции.
- А судя по Эйфелевой башне за окном - в Париже.
- О, нет, Вио, мы опять за родителями шпионим. Это папина квартира. Пойдём, может, ещё куда-нибудь? - Солей потянула сестру за рукав, но та замерла на месте и не могла пошевелиться, - Ты чего?
- Погоди. Они просто разговаривают. Смотри, они здесь ещё моложе... Маме всего восемнадцать!
- Дааа... И что мы раньше сюда не заглядывали? - вздохнула Сола, а потом вдруг вздрогнула, - Ой, они опять целуются, пойдём, а то даже мне уже неловко шпионить.
- Бежим.
- Ну и где мы теперь?
- Судя по туману из сигаретного дыма и оглушающей музыке - в клубе. Ой, мама!
- Что там? - подгоняемая любопытством, Солей постаралась заглянуть за угол, но сестра её остановила.
- Там мама. И папа. И они опять целуются. Нет, ну я реально не хотела подглядывать, но похоже, наши родители в молодости только этим и занимались.
- А мне казалось, что они долго были в разлуке...
- Сола, ты не всё знаешь. Мало ли, что там по сюжету было? Вообще-то где-то в середине этой разлуки мама всё-таки ездила в Шам ле Сим и виделась там с папой.
- Да ладно?!
- Ага, пошли, покажу.
- Ой, правда, - воскликнула Солей, завидев знакомые интерьеры, - Это же дом бабушки Адель! Как здорово...
- Так, кажется, мы снова дома, - констатировала Виолетта.
- Да. Это я у папы на руках? - Солей встала на цыпочки, стараясь лучше разглядеть происходящее.
- Не поверишь, но это я. Кто хотел посмотреть на меня в этом возрасте?
- Да лааадно! Ты была рыжей? Почему у нас не сохранилось таких фоток?
- Потому что Алисса решила, что наследница быть рыжей не может.
- Ой-ой, всё дразнишься? Ничего, вот решат тебя в блондинку перекрасить - будешь знать!
- Не будет такого.
- Ну почему же? Вы бы очень миленько смотрелись рядом с Лилочкой, - Солей весело рассмеялась, представив себе эту картину, - Будете танцевать в дуэте, можно на подтанцовке у Арчи...
- Тьфу! Как ты вообще такое могла вообразить?!
- Ааай, не бей меня! Тем более что мы уже перенеслись на несколько лет вперёд. Ты больше не рыжая.
- Фух, гора с плеч.
- Виол... А теперь мы где? Это не Сансет...
- Это похоже на студенческое общежитие. Точно, вон там мама и дядя Марти!
- А за мамой увивается толпа поклонников.
- Все они страшные. Хорошо, что она папу выбрала. Представляешь, у нас бы был вот тот нос? - Виолетта поморщилась, разглядывая маминых поклонников.
- У папы тоже нос не маленький, - проворчала Солей, - Может быть, ты его не унаследовала, но мне повезло меньше.
- О, Санлит, я этого ждала! - воскликнула Сола, вмиг забыв про свой нос, - Как тут красиво!
- Только вот теперь даже не думай ныть, что тебя сюда мало возили, - скрестила Вио руки на груди, - Ты здесь сто раз была.
- Была, - кивнула сестрёнка, - Это моё любимое место!
Сола осмотрелась вокруг, на пару мгновений притихнув и затаив дыхание, но потом заверещала пуще прежднего:
- Ааааа, это же Луис!!!
- Ну да, что так орать?
- Виола! Ну скажи, ну признайся, что он тебе нравится?
- Противная провокаторша! Он - мой лучший друг, он не может не нравиться.
- Вооот!
- Ничего не "вооот". Это совсем в другом смысле. И потом, у него есть девушка. Хватит меня подкалывать!
- Ладно-ладно, молчу, - довольно ухмыльнулась Солей, искоса посматривая на сестру хитреньким взглядом.
Затем она резко поменялась в лице, всё дело в том, что изображение Санлит Тайдс стало размываться, растворяться и исчезать. А на смену ему вновь показался привычный пейзаж Сансет-Вэлли.
- Неет! Ну почему так мало! Я даже искупаться не успела.
- Сола, мы же не отдыхать приехали, - покачала головой Вио, - Наша задача запечатлеть разные моменты жизни нашей семьи. Кстати, если хочешь купаться, то вперёд. Все наши уже в бассейне.
- Нет уж, в бассейн не полезу, это вам не океан.
- Блииин, я помню этот день! - вдруг воскликнула Виолетта, - Папа с мамой так красиво ныряли, что мне тоже захотелось!
- И что?
- А то! Я запуталась в ластах, которые меня Джей заставил напялить, и плюхнулась пузом на воду.
- Жесть! Я отвернусь, не буду на это смотреть! Эта картина не для моей детской психики...
- Сола...
- Что?
- Не знаю. Что-то странное.
- Да, я тоже заметила... Бассейн и наш дом пропали, а новая картинка не появляется. Надеюсь, мы не застряли в каком-нибудь мистическом междумирье?
- Не знаю, но мне всё это не нравится.
- Когда эта темнота кончится?
- ...
- Виола!!!
- Чего?
- Фух, не пугай так. Я думала, что теперь и ты исчезла.
- Не дождёшься.
- Дай мне руку, а то как-то стрёмно в этой темноте торчать.
Взявшись за руки, они стояли там, где не было ничего. Вернее даже не стояли, а висели, ведь твёрдой почвы под ногами тоже не наблюдалось.
Солей со страху стучала зубами, а Вио проклинала себя за идею прогуляться по соседним сохранёнкам. До сих пор всё шло хорошо, но кто сказал, что они смогут легко вернуться обратно? Ведь контроль уже давно был потерян, и девушки не могли самостоятельно перемещаться туда, куда хотели сами. Их бросало из прошлого в будущее, из одного мира в другой, а различные энергии тянули их, старались завлечь, завладеть ими.
- Ты чувствуешь? Пахнет сосной.
- Да. И ёлкой. Чем-то хвойным.
- И становится светлее. Или это мне уже кажется?
- Нет, я тоже заметила. А ещё воздух будто морозный.
- Это хорошо.
- Если нас белый медведь не съест.
- Да ну, какой медведь. Оглянись, мы в Хидден Спрингс.
Девушки, наконец, ощутили твёрдую почву под ногами и страшно этому обрадовались. То, что они очутились по колено в снегу, их мало волновало. Главное, что выбрались из той неприятной пустоты.
- Ну и как вам не стыдно? - откуда-то сзади послышался голос, - Вы хоть понимаете, что это опасно? - произнёс он с укором.
Виолетта и Солей обернулись. За пеленой падающих снежинок виднелась фигура человека. Он приближался к ним, но в белёсой дымке было очень трудно разглядеть его лицо.
- Кто это? - шепнула Сола старшей сестре.
- Не знаю, но вполне вероятно, что это он нас спас из той черноты.
- Да-да, мыслишь правильно, - подтвердил голос. Виола аж вздрогнула, не думала она, что на таком расстоянии можно различить её шёпот.
- Не волнуйся, Виолетта, я не только шёпот слышу, но и мысли могу читать, - усмехнулся он.
Странно, но от этого заявления незнакомца страшно не стало. Напротив, его голос успокаивал. А за строгими укорами чувствовалось какое-то тепло.
Тем временем снежная пелена становилась всё тоньше, и фигура незнакомца обретала более чёткие очертания. Ещё несколько шагов, и можно будет разглядеть его лицо. Но Сола не могла больше ждать и спросила:
- Кто вы?
- О, Солей, я забыл, что ты такая нетерпеливая. Подожди ещё пару секунд...
Молодой мужчина с ясными голубыми глазами, наконец, вышел из снежной пелены и предстал перед девушками. Они замерли, не в силах поверить своим глазам, но сегодня они видели столько удивительных вещей, что не поверить было сложно.
- Дедушка Франко! - ахнули они и кинулись к нему на шею.
Франко Тольди. Да, в параллельных реальностях можно встретить даже его. Пусть это сложно, но разве не заслужили девушки этой награды в конце путешествия?
- Ты совсем такой, как я себе представляла! - улыбнулась Солей.
- И я, - кивнула Виолетта, - Мне всегда так жалко было, что мы никогда не виделись. Ведь ты нам не какой-то далёкий пра-пра-прадедушка, а всего лишь мамин папа, это несправедливо, что мы родились позже чем...
- Ну вот, теперь мы встретились, - улыбнулся он внучкам, не дав договорить эту фразу, - Только больше таких путешествий не предпринимайте, это опасно. Если Алисса нас сама поселит в один город - ещё ладно, но самим бегать в далёкие миры опасно. А мой - самый далёкий.
- Но мы же не нарочно. Всё шло хорошо, но в какой-то момент мы перестали сами выбирать, куда пойти... Оно само нас затягивало...
- Так и бывает, - кивнул Франко, - Девочки, я очень рад вас видеть, но, к сожалению, вам нельзя здесь долго находиться. Так что пора приступать к тому, зачем вы сюда пришли.
- Да! - воскликнула Солей, - Фото на память! Это ведь не против правил?
- Тшш, - Виолетта ткнула сестру в бок, - Мы не за этим пришли, - заявила она, вызвав недоумение на лице Солы.
- Ах, да! - вдруг спохватилась младшая, выпрямилась, нарисовала на лице торжественную улыбку, а потом сквозь зубы процедила, - Но сфоткаться мы всё равно должны.
- Дедушка Франко! Мы пришли (или прилетели?), чтобы поздравить тебя с днём рождения нашей семьи!
- Только мы без подарка...
- Ничего, ваше появление для меня - лучший подарок.
- А ты можешь за нами наблюдать? - вдруг спросила Солей.
- Глупый вопрос, сестрёнка, он же знает наши имена!
Франко рассмеялся:
- Конечно, могу. Я всегда говорил, что если я вдруг попаду в рай, то он будет около вас...
Франко замолчал, прислушался, с тревогой посмотрел куда-то вверх.
- Всё, вам пора, - вдруг сказал он.
- Но может быть ещё чуть-чуть? - обиженно попросила Сола.
- Нет, нельзя. Я бы и сам рад, но вы сюда незаконно проникли, так что надо успеть вовремя вернуться, - с этими словами он торопливо обнял их на прощание, а девушки прижались к нему щеками.
- Не хочу уходить, - прошептала Солей.
- Может быть, мы ещё сможем вернуться? - спросила Виолетта.
Сёстры печально вздохнули и напоследок зажмурились от удовольствия. Слова Франко убаюкивали, его тёплые объятия согревали, хотелось свернуться калачиком и уснуть у него на плече.
Когда девушки открыли глаза, они были снова у себя дома. За окном светило пока ещё тёплое осеннее солнышко, согревая своими лучами золотистые кроны деревьев. Ничто не намекало на подёрнутый снежной пеленой Хидден Спрингс. Всё растаяло - сверкающие снежинки, сладкие сны и дедушкины объятия. Казалось, что и не было никакого путешествия, что сёстры подобно героине детской сказки нырнули на время в неизведанную нору, а потом вдруг поняли, что волшебная страна им лишь приснилась.
На мгновение они замерли, глядя друг другу в глаза, стараясь найти там подтверждение увиденному. А затем, будто в замедленной съемке Виолетта достала из кармана ворох фотографий, а на лице Солей расцвела сияющая улыбка.
Последний раз редактировалось Алисса, 19.08.2018 в 00:59.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Здравствуй, Алиссочка!
Хочу запоздало поздравить тебя и твоих подопечных со второй годовщиной! Солнце, спасибо тебе за такую замечательную историю, светлую, добрую, неизменно поднимающую настроение, спасибо за шикарно выписанных персонажей, которые так полюбились, за которых всегда переживаешь, когда им плохо и радуешься, когда они счастливы)) Ты удивительный автор, талантливый скринмейкер и очень хороший и светлый человечек, добра и счастья тебе в жизни, и вдохновения много-много-много, чтобы радовать нас историей семьи Тольди)) А твоим персонажам хочу пожелать счастья, хотя с таким демиургом оно им и так обеспечено – что бы не происходило в жизни у этих ребят, все равно всё заканчивается хорошо, так что остается только расплываться в широченной улыбке и радоваться за них, что несмотря на все невзгоды и непонятки они все равно находят себя и своих близких, а также гармонию в жизни, и это очень круто)) Благодаря твоей истории веришь, что все будет хорошо, надо только постараться и научиться быть спокойным и умиротворенным внутри, и спасибо тебе за это большущее!
Бонус замечательный, мне безумно понравилось))) Как же классно было вернуться в детство Виолетты, также перенестись во второе поколение, снова посмотреть кадры из шикарнейшей любовной истории Ришель и Рафаэля, увидеть красавца Франко, мы по нему скучали Солей, похоже, та еще штучка растет, она мне оооочень понравилась, классная такая))) И внешне симпатичная очень, на обеих сестрах генетика отлично сыграла, обе похожи и на маму, и на папу))) Ну и, конечно же, порадовали спойлеры, которые заставляют еще больше ждать следующих отчетов)) В общем, круто получилось, спасибо тебе за такое чудо))) И прости, что я пока без комментария к отчетам, но обязательно приду и наверстаю упущенное, обещаю
Я решила поселить Вио в игру и познакомить с одной из представительниц третьего поколения в моей семейке)) Они вроде нашли общий язык, хотя обе упертые интроверты с совершенно разными интересами)) Виолетта просто чудо Первое, что она сделала, поселившись к новым знакомым – затребовала себе мотоцикл и пошла готовить еду xDDD