Эх, сумбурненько вышло, но ты уж прости меня, я все время во время письма то за одну мысль хватаюсь, то за другую, постоянно теряя нить повествования... Ну не умею я их систематизировать, ну вот такой я человек хД
Farlavia, ты просто покорила мое сердце саундами к этой главе настолько, что я сразу же кинулась строчить комментарий, не смогла удержаться. О, видела бы ты мое лицо, когда я открыла первый кат и увидела там очень сильно любимого мной фон Цеглера, и когда я начала слушать второй саунд, не менее прекрасный! Просто огромное спасибо тебе за такую музыку. (Теперь все знают, как можно меня выкурить из подполья хD) (кстати, вторая - милая песенка даже для слабонервных хDD Это вы труъ треш не слышали :Р )
Под потрясающие саундтреки и глава пошла легко. Особенно под второй, да, там как раз такая атмосфера напряженная.
На самом деле Беата (ей так идет это имя, просто лучше не придумаешь!) мне запала в душу еще тогда, когда я ее в первый раз увидела (собственно, почему я насчет нее в ЛС и спрашивала, да

) и эта девушка продолжает мне западать в душу своей реальностью. Но, как мне показалось, ты пока показала нам еще не все очарование ее характера. Да, есть в ее образе какая-то светлая, воздушная невинность и наивность, проявляющаяся в ее ночных откровениях совсем незнакомой женщине (а Ингрид не выглядит внушающей доверие, да), в этой ее неловкой обиде на родительские решения, в ее отношении к будущему жениху. Хотя да - с последним я ошиблась. Ее постоянное накручивание против Джоша, то, как она специально подыскивала в нем недостатки... Я не знаю, чем может быть вызвано ее желание так сильно возненавидеть будущего мужа: ну темная лошадка, ну со скелетами в шкафу, ну с кем не бывает

Возможно, в ней играет юношеский максимализм, а может, и ее наивность - а нечего слишком верить слухам и говоркам, ага, от этого даже самые милые ушки растут. А вот возможно Джош не так плох, что мне, кстати, кажется весьма вероятным. В любом случае, я надеюсь, что это накручивание Беату ни к чему дурному не приведет х)
А еще мне очень понравилась ее реакция на весть о скором замужестве. "Ага. Пойду не поем". Что-то как-то слишком мутно для девушки, которая в последствии захочет (сознательно захочет, между прочим!) возненавидеть своего жениха.
А вот сам Джош... Ну, не знаю, он ни слова не сказал за всю главу, но можно попробовать поанализировать его личность по одному лишь взгляду на Беату во время ужина (люблю анализировать хD). хотя я, собственно, все уже сказала - этот парень хоть и не так прост, как кажется, но и не отъявленный злодей. А внешне вообще просто милый юный паренек. и да, я не думаю, что он убийца - как показывает практика, у людей такого возраста тонка кишка на такие зверства. Если у него все в порядке с головой, естественно. И да, я вот сейчас написала про порядок с головой и уцепилась за мысль - а не страдает ли юноша каким-то расстройством психики? Это высокомерие вполне может быть обычной отрешенностью, а молчаливость - замкнутостью. Ну синдром Аспергера же налицо!

Ладно, шучу. Но зато это легко вязалось бы с тем, что ему так активно раньше отказывали - а кому нужен больной муж? А, ладно, меня опять унесло не в ту степь, но я надеюсь, что тебе было хотя бы весело читать мои предположения)) И да, люди с синдромом Аспергера маньяками не бывают, я таких случаев ни разу не встречала.
Да, мне просто понравился этот персонаж и я искренне надеюсь, что с ним и его психикой все нормально, и что он не злостный убийца

Ингрид что-то мутит, ей-богу. Как бы она мне не нравилась, но не верится, что в такой женщине, настоящей волчице, может проскальзывать настолько искреннее и неподдельное сочувствие к совершенно незнакомой девушке. Ну выдают за нелюбимого, ну с кем не бывает? Меня бы на ее месте это не колыхало абсолютно. Но я не исключаю возможности, что она преследует какие-то свои, скрытые мотивы

Фраза Ингрид о том, что она замужем, меня повергла в легкое недоумение. Она мне казалась такой одинокой волчицей, не любящей долгосрочные отношения, а тут... А не выдали ли ее тоже насильно, м? Хотя я бы даже тогда на ее месте не парилась бы - нелюбимый муж с глаз долой - из сердца вон. По крайней мере Волки мне кажутся такими брутальными, суровыми, уравновешенными...
И да, было бы забавно, если бы Октавием оказалась женщина. Все ищут-ищут мужчину, а тут бац! За мужским именем скрывается представительница прекрасного пола.
Но на самом деле мне очень-очень полюбились новые персонажи (особенно Ингрид

Требую создания ее фан-клуба и внесения в главные главные (и это не описка, да :Р) герои мира!). Разве что Беате не идет светло-зеленый - она таким призраком выглядит на последних скринах. А Ингрид наоборот, все к лицу!

Но да, я отвлеклась. Мне понравились описания - немного скромненько и сухенько, но зато абсолютно ничего лишнего! Зевать не тянуло ни разу (и это при всей моей усталости, мда-с) и повествование весьма динамично и быстро. Глазу зацепиться не за что.
А еще первый скрин весьма мил. Эх, немного левую для нас шторочку бы отодвинуть, и будет конфетка!
В общем, я тут посмотрела список бонусов и увидела заказанный мной про иерархию. жду не дождусь прямо!

Ну и проду тоже, естественно.
И немного болтовни по ответке
Цитата:
|
у Лисов будут кое-какие спойлеры
|
А мне тут интересно стало, что тут такого может быть спойлерного, м?

А не является ли наша милая Элька каким-то супер-убер правителем? : о
Цитата:
|
Потому что Иесида ну очень не похожа на ту же Ингрид
|
Да они все такие ваще разные хD Вот сколько ты нам уже персонажей более-менее показала? Четыре? И каждый же не похож на других ну вообще ничем!
Цитата:
|
мне были подсказаны kurufin.ru, если быть точнее - генератором случайных имен
|
О, я тоже когда фанфик писала в бурные йуные годы генератором имен пользуюсь

Да и сейчас списками популярных по месту проживания имен не брезгую пользоваться. Ну а зачем зря мозги напрягать

А вообще есть персонажи, к которым имя само приходит. Вот продумываешь ты его личность и хоба! Его должны звать именно так!
Цитата:
|
В принципе его роль - чисто декоративную функцию, то есть почти никакую.
|
Тюю. Атата, раз массовка - то не следовало давать ему имя и так его выделять в повествовании. Просто из опыта говорю - не стоит выделять такую массовку, это грузит повествование ненужными деталями. Так что давай-давай, меняй мнение
Цитата:
|
Не все гораздо проще - по строгим традициям Королевств девушки не должны терять девственность до свадьбы. И, что самое интересное, большинство девушек эту традицию соблюдают, ибо все как одна скромные и тихие.
|
Я, не знаю почему, рассмеялась на этом моменте ответки в голос

на ковейере их там таких скромных штампуют? хD Эх, поменялось человечество, поменялось
Цитата:
|
Это совпадение. Такое странное совпадение
|
В детективе совпадений не бывает!

Поэтому вопрос все еще открыт и тут все еще мутненько >_>
Цитата:
|
Буду знать, что у меня есть такой замечательный читатель-модератор
|
Этому "замечательному читателю-модератору" по щам нужно почаще давать, чтобы выползал из подполья и писал что-то хD Хотя в этот раз я молодец, да, сразу отписалась (сам себя не похвалишь...

)