У меня новый любимый отчет.
По многим причинам, в первую очередь из-за самодостаточности) завязка, развитие, кульминация, развязка.
Очень грамотно построенный текст в плане композиции) держит в напряжении от начала до конца, при том что я постоянно смеялась пока читала:
Цитата:
|
- Похоже на начало какого-нибудь анекдота: заходят в самолёт блондинка, шотландец и Энрике Иглесиас…
|
Джеймс: 3333 в тему как никогда))
Цитата:
|
- Ты просто моешь голову шампунем, - возразила я и села ровно, когда последние пассажиры прошли мимо на свободные места, - а он моет голову шампунем, потом кондиционером, потом делает маску, потом пилинг лица, потом мажет его кремом, потом делает маникюр и педикюр. Разницу чувствуешь? Да он даже больше похож на девушку, чем я, Моррисон. Посмотри на него, он же сияет!
|
Объяснила разницу

Ваще я согласна с Джеймсом, это нифига не показатель, просто совпадение, я сказала!
Цитата:
|
Просто интересно, как вы от блёсток избавляетесь в таких труднодоступных местах…
|
Это вообще один из самых запомнившихся моментов еще на стадии когда ты кидала мне отрывки вк: 3333
Про косплеера я не переставала ржать вообще. Ты тут неплохо проехалась много по кому - и по ним, и по вегетарианцам, и по блондинкам, не обезображенным интеллектом) надеюсь, никто не станет принимать близко к сердцу?)) такие стереотипные и доведенные до абсурда персонажи чаще и вызывают истерику))
Миа умная. Я удивилась, что Джеймс ничего не понял. Хотя, наверное, не так уж многие обратили бы внимание на то, на что обратила она) я тебе говорила уже, прочтя отчет, кинулась перематывать его в начало с мыслью "и правда же все так". Снимаю шляпу. Это - самое классное в отчете, и, возможно, пока любимый момент в династии вообще. Потому что я купилась) любой человек, читающий детектив, читает его именно за этим. Чтобы купиться, а потом хлопать себя по лбу - как я не догадалась!
Понравилось послесловие

очень в тему. Блондинку настигло возмездие, так ей и надо
Еще что хочу отметить - "вырезано в интересах следствия") интересный прием, давать персонажам клички по какому-нибудь опознавательному признаку. Это, пожалуй, лучший способ довольно быстро дать читателю понять, кто есть кто, т.к. это позвояляет не заморачиваться запоминанием имен, мысленно заменив их на "Блонди", "Рыжая", "Азиатка" и т.д.. Удачная тактика)
Клерка, как я уже сказала, было не особо и жалко

нефиг было орать.
А, и еще все мои версии, конечно, предсказуемо провалились. Ну, например, что первой умрет блондинка...)))
Уверена что ты будешь выдавать такие "бомбы" и дальше.
Отчет стоил того, чтобы столько ждать его))