Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Та-даа! Наконец, наконец, НАКОНЕЦ всё решилось и я могу спокойно отправлять техничку на ваши экраны, не беспокоясь ни о чём. В этот раз никакого нытья Джулиана и уныния Холдена, сейчас только мои мысли . Давайте поговорим!
Предупреждение: из-за этого всего я спешила и кое-какие скрины растеряла. Так что вам придётся верить на чистое слово, а всё, что подтверждалось - подтвердилось. Приятного чтения.
Бонусы
Ну, думаю, очевидно начать с самого интригующего: что со мной случилось. У меня были проблемы с загрузкой сохранения династии, но с помощь потрясающих .fever и villivilli было найдено решение.
А теперь к эпилогу. Вопрос первый: куда делась Руден, вопрос второй: откуда взялась Лаки? . Куда исчезла Руден, я понятия не имею. Неправильный ответ, да? В общем, после отправления в интернат, её иконка стала серой и она как испарилась из семьи. Я никогда не сталкивалась с такими мощными глюками .
Лаки… Большинство знает её под именем Удачка . Да, Катрин пожелала оживить своего воображаемого друга, и я не смогла отказать… Так она и появилась. Но! По ограничению «Строгие семейные ценности», никак нельзя подселять к себе кого-то, кто не будет создавать наследников. Понимаете, куда я веду? Итак, передо мной стояла непосильная задача: женить Холдена на Лаки. И для этого я очень хотела выдать её за беременную. Но вот незадача, по тому же ограничению никак нельзя! И я выдала её замуж за другого (Дуглас некий). Потом она бросила его и ушла к Холдену. И всё это ради выполнения ограничений. Так что да, Джулиан был абсолютно прав на её счёт.
Немного авторских бредней
Если вам интересно, что я думаю насчёт произошедшего, я могу выдать свою версию, потому как во время игры я только и думала о том, как оно всё произошло. И мне кажется странным: сначала исчезает Руден, а потом резко возникает Лаки. Мой параноидальный мозг сразу выдал вариант. Во-первых, слишком уж быстро Лаки появилась, во-вторых, такое совпадение в цвете волос – редкость. Так я считаю эти два события связанным. Что-то вроде того, что Лаки своим существованием заменила Руди. Ведь чтобы стать из куклы человеком, надо достать кусочек настоящей человеческой души. И как я думаю, Катрин была в курсе этого.
Но я вам ничего не говорила . Это исключительно мой вариант развития события. То, о чем я думала, пока писала эпилог.
А теперь к житейским мелочам, которые никак не втискивались в последнюю запись.
Наш домишко, стандартный, обставляла Грэйси = я сама.
Мне всегда сложно заработать деньги, но благодаря знаменитости Джулиана, мы набрали триста тысяч к концу поколения.
Килиан правда был, но его постоянно забывали кормить…
Кстати, пока я писала, я перепутала фамилию Далласа. Он не медовый, а карамельный . Ну простите меня. Даллас Карамель.
Холден об этом не знает, но у Кэти был ещё один парень:
Джоель. С которым она познакомилась во время отношений с Далласом. И, по-моему, они очень друг другу нравились, но Карамельный настроил всю школу против наследницы .
Вот внезапность! Холден дружил с той девочкой, которая увела парня у его сестры, с Кристобель. Санта-Барбара, не иначе.
Радужник для оживления Удачки мы искали с помощью награды, купленной за баллы счастья.
Мы с малышами изучали все нехитрые навыки, но я позорна забываю это скринить.
Вы проходите тесты универа? Я вот всегда, хотя и не люблю отправлять туда всех симов подряд.
Вот комната Холдена, он о ней писала, а я покажу. Пускай, это Грэйси начала пробовать себя в роли архитектора-дизайнера, но вообще это была я . У меня плохо с интерьерами, но в этой династии я отрывалась.
Кстати, о Холдене. Смотрите, каким он вырос .
И Руди. У меня они всегда косят глазами во время взросления (втф?!). Теперь ясно, почему я решила её покрасить в зеленый?
А тут сразу трое: Руден, Селестия и Катрин.
И вот кусочек комнаты Руди-Лести. Ну на данной фотографии Руди, конечно. Их жилище получилось вообще необычным, но трудно фотографируемым из-за маленьких размеров.
Немного няшностей-милашностей после выпускного…
У нас тут произошла неприятность: Даллас внезапно во время полнолуния стал зомбаком . Показал, так сказать, свою истиную сущность.
И это было как раз в ту ночь, когда его «избил» Холд. Даллас, кстати, одной темнокожей Кристобель не ограничился…. Вообще, он явно был популярным парнем.
А Лаки принесла в дом котёнка. Правда, пришлось его потом отдать из-за перенаселения . У меня зависимость от домашних питомцев в симс 3. Они такиие милые.
Я поражаюсь отношениям Джулиана и Грэйси. Они как дети себя ведут! Сначала ругаются, потом мирятся, и так все дни подряд. Иногда я переключаюсь на них случайно и не могу не умилиться, они постоянно бегут друг к другу во время свободного времени.
Холден не врал, у Грэйси реально проблемы с флиртом . Да, она тянулась ко всем парням Ислы, что меня слегка напрягало. Особенно, когда она полезла к джинну! Но она была примерной девочкой, и ничего больше невинного кокетства не позволяла себе. Ну, по-моему.
У джина мы кстати загадали "состояние" .
Холден, разумеется, закончил школу и стал «молодым».
Катрин уже рвётся на экраны и передаёт приветы всем-всем читателям.
Фото с выпускного, на котором была Катрин (ну, допустим, её Селестия позвала) вы уже видели в самом конце эпилога. Но там была и Лести, да. Знаете, с кем? С Филом О_о.
И я никого не обманывала: Фила выбрал сам Холден. Я позволяла ему флиртовать со всеми симками Аппалузы, пока искала пару на бал, но он выбрал другое. Они просто болтали весь вечер, не отходя друг от друга, я выбрала «Похвалить характер»…Ну а дальше сами знаете.
Вы не знаете, у симов меняется лицо с возрастом? Так вот, Грэйси и Ричмонд стали взрослыми. Но Джулс уже походит на старичка, да и вечно грустное выражение лица не делает его моложе. Хотя с такой жизнью я бы тоже поседела раньше времени.
Кстати, вот что странно: перед тем, как у меня случился трындец с сохранёнкой, Ричмондам прислали злого гнома, который мне сразу не понравился. А потом исчез Джулиан, слава небесам, временно. И это с учетом того, что я уже два года жила без всяких глюков! Фух, давайте закончим им пойдём считать баллы. Никогда таким не занималась (ну вы поняли), надеюсь, не напортачу.
Баллы
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 дружбанов
+ 1 балл за 9к (кажется) символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к (кажется )
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___ Итого: 25,4.
Кто-то пытался обсчитать себя на два балла)
Ограничения
1) “Параноик” +0,25
Подтверждение наличия сигнализаций можно увидеть практически в каждом отчёте. Усыновлённых детей нет. Присоединявшиеся симы: Саманта + Джулиан = Катрин, Грэйси + Джулиан = Холден, Руден, Селестия; Холден + Лаки = to be continued!
2) “Строгие семейные ценности” +0,25
Джулиан технически не изменял Саманте и Грэйси. Объяснение истории с Лаки искать выше.
3) “Ксенофоб” +0,25
Никто никуда не ездил.
4) "Детский сад" +0,5
Детей четверо. Развивались как положено . Подтверждение есть на технических скринах. У Руди и Селестии были отдельные комнаты, если рассуждать здраво, т.к. они отгораживались друг от друга стеной. Площадка была в виде водяной горки и каруселек для малышей на террасе.
5) “Душа компании” +0,5
Прокаченный скил Джульки можно найти на техно-скрине выше . Друзей мы набрали давно.
6) "Бесстрашный (Light)" + 0,15
7) “Газовая Линия” +0,25
Ну, как бы логично, что с учётом нового места жительства мы ничего не строили на земле .
зашла я в тему, значит, и пропала до 6 утра! нельзя так интересно писать, мне же спать теперь некогда! вообще я часто встречала на форуме отсылки к Ричмондам, но почему-то до этого момента никак не решалась её начать читать. но это случилось, и я даже не ожидала, что меня ТАК затянет!
история - блеск, это просто невероятные подарки игры и умение их интересно преподнести. сколько я династий не встречала, столь интересных было чертовски мало. уже и не помню когда в последний раз так переживала о героях литературных шедевров!)) в общем, меня сейчас переполняют чувства восхищения, радости, светлой грусти и сонливости, так что кроме похвалы я вряд ли что сейчас осилю написать. но знайте, девочки, то, что вы делаете - просто верх ответственности, таланта и желания заниматься тем, что нравится))
Amelie, это просто замечательно! Утром начала читать правила Династии, что-то куда-то потыкалась и вышла на эту Династию. Стало любопытно, почему она называется великой начала читать. Это было... где-то в 10 дня. Сейчас Почти 12 ночи =)) Читала с перерывами на готовку пищи и удовлетворение естественных потребностей, простите ))
Мне нравится, как ты умело пишешь дневники от разных симов: каждый отличается своей индивидуальностью, написаны в разных манерах. Это дорогого стоит.
Очень было интересно наблюдать за развитием отношений Джуалина и Саманты. И я рада, что они смогли двигаться дальше, хоть и порознь. Часто бывает, когда муж и жена не разводятся/расходятся только из-за ребёнка. Но при этом даже не строят из себя счастливых родителей. Такой исход, мне кажется, честнее. В конце концов они оба стали счастливыми.
Последняя выходка Джуалина с фотографией на билборде - просто великолепно! Очень эффектно!
Большое спасибо за первое поколение. Буду с нетерпением ждать второе! Понравилась идея вести Династию несколькими людьми. Сразу непреодолимое желание узнать, что будет через несколько поколений, на сколько измениться дух Династии. Удачи!
Amelie, Юююююльчик, я хочу выразить тебе огромную сердечную благодарность за то, что ты взялась за это нелегкое дело, и не просто взялась, а довела поколение до победного конца. Несмотря на трудности, которые возникали на твоем пути, ты это сделала Ты большая умничка, огромная молодец и вообще я никогда не устану говорить, что ты чертвоски талантливый и ответственный автор.
Весь этот год мне было безумно интересно наблюдать за развитией истории Джулиана. Не только потому что Джулс - мой сим, и у меня было свое собственное виденье его образа, но и потому что я знакома с Даймондами, наполненными мистикой и интригами. Было увлекательно читать историю, такую отличную от истории Луизы, такую приближенную к реальности. И в некоторых моментах ты вызывала восхищение твоим талантом, так и хотелось воскликнуть: "надо же, она еще и так умеет!". Жаль, что я пропустила так много, ведь так много можно было сказать, подчеркнуть, почерпнуть. Но, к сожалению, мой нынешний график не позволяет быть в списке постоянных комментаторов, да еще и являться вовремя. Я прошу у тебя за это прощения, и постараюсь выкроить побольше времени для Даймондов, когда до них дойдет дело)
Спасибо тебе огромное за этот год кропотливой работы, за историю Джулиана, Саманты, Грейси и их детей.
За сим предалагаю считать первое поколение Ричмондов официально завершенным. Династийный сейв передан Dark_Fenix, баллы за первое поколение посчитаны. Осталось лишь подтвердить их скринами технички и перепроверить. В ближайшее время нас ожидает семейное древо и первое знакомство с Катрин под кнопочкой "Наследники". Ждите обновлений, и спасибо всем, кто был с Ричмондами все это время и тем, кто присоединился под конец. Мы вас любим
Итак, первый отчет Катрин Ричмонд. Запись скорее общеознакомительного характера, чем полноценный отчет. Надеюсь, со времен Amelie персонажи не сильно изменились внешне, и вы узнаете главных героев
Во втором поколении Ричмондов, как и во всех предыдущих моих проектах, сериальности будет по минимуму, а больше династийности.
Отчет должен был выйти гораздо раньше, но вследствие некоторых моих личных проблем, недоразумений с компьютером, постоянных переделок самого отчета, немножко (мягко говоря) задержался.
Структура отчета может показаться странной, просто Катрин занимается повседневными делами и в то же время вспоминает прошлое, поэтому то одна мысль мелькнет, то другая, без особой логики.
С утра небо было, как обычно, полностью затянуто тучами. Солнце появилось ближе к полудню. Спустя пять дней непрерывного дождя это было как раз кстати. Ливень, не утихающий уже несколько дней подряд, постепенно становился тише, потом перешел в моросящий дождик, который вскоре совсем прекратился.
Сегодня такой день, что солнце просто необходимо. Не хочу, чтобы на моем выпускном шел дождь. Ну да, вот оно – официальное начало моей взрослой жизни и все такое. Наконец-то сданы все экзамены, зачеты и через пару часов я получу аттестат. Что-то определенно изменится в моей жизни. Впрочем, важнее, чтобы дождя не было вечером. У меня грандиозные планы на этот вечер.
* * *
Чтобы приучить выпускников к этой самой взрослой жизни, школьное руководство приняло решение провести процесс вручения дипломов не в помещении школы, а в ратуше. Хотя школьный актовый зал по размерам не уступает залу в ратуше, да и в его привычной обстановке как-то уютней. В предыдущие годы так и было. Но нет, в этом году все не так: в ратуше солидней и официальней, выпускники должны проникнуться торжественностью момента, школьный зал слишком “домашний” для этой цели. Я-то не волнуюсь, мне почти все равно, только непонятно, почему мой выпуск такой особенный. Хотя я уже привыкла быть в центре внимания. Когда твой отец звезда, поневоле привыкаешь к повышенному вниманию.
Как полагается в таких случаях, сначала была речь директора школы. Для каждого из нас у него нашлось по паре теплых слов. Мне, например, посоветовал связать свое будущее со спортом. Спасибо огромное за заботу, но у меня собственные планы на свое будущее.
Не хочу хвастать, но учеба давалась мне легко. По крайней мере, по большинству предметов. Конечно, даже мне не все давалось совсем уж просто, но учиться мне нравилось. И даже немного жаль, что школьный период в моей жизни закончился. С другой стороны, не передать словами, как же я рада, что наконец-то выпускаюсь!
Естественно, за весь последний год немало сил учителя потратили на то, чтобы уговорить нас поступать в универ. Но я пока не решила, надо ли мне это, пока еще есть время подумать.
После директора выступали классные руководители каждого класса. А их всего четыре. К счастью, менее чем через час речи закончились. Конечно, зал в ратуше больше, лучше, солидней обставлен. Но даже он не рассчитан на такое количество людей, которое пришло поддержать выпускников в этот день. Духота и теснота неимоверные.
Потом нам наконец-то вручили дипломы. Столько лет мороки ради одной бумажки!
С каким облегчением я наконец-то вышла из душного зала на свежий воздух. Вот и все, прощай, школа!
Почти все пришли со своими родителями. А я… Со мной были папа и сестры, мои лучшие друзья.
Я так рада, что папа перенес концерт и остался сегодня со мной! Хотя у него были планы на этот день, ради меня он их изменил.
Сестры откровенно скучали, особой радости от посещения этого “праздничного” мероприятия в их глазах не было. Понимаю, их собственный выпускной еще нескоро, но могли бы быть повежливее, я ведь столько для них сделала! Держите свое “фе” при себе, сестрички. Пришли морально поддержать, называется.
Мама даже не позвонила. Она вообще помнит, сколько мне лет, где я, кто я? Наверное, сама ей позвоню вечером. Или нет.
Грейс, папина жена (я все-таки не могу назвать ее мамой, мама у меня одна) тоже не пришла на выпускной. У нее хотя бы уважительная причина есть – помогает мне в подготовке к вечеринке. Администрация школы организовала для выпускников подарок – праздничный вечер в самом популярном кафе города. Еще чего! Я сама могу устроить грандиозную вечеринку, покруче их посиделок в кафешке, я уже взрослая, теперь можно. И пока мы все здесь, Грейс готовит закуски.
Холден тоже прийти не смог. Он собирался с нами, но в самый последний момент решил перевезти наш дом в другой, более удобный порт, расположенный поближе к центру. Мы много лет прожили в этом доме-корабле, с момента переезда в Ислу. И, как это обычно бывает на дорогах в часы пик, зацепил бортом чье-то такси. Океан, конечно, не трасса, но во многом похож на нее в некоторых моментах. Все-таки у плавающих домов свои, свойственные только им, недостатки. Обычным домом машину сбить невозможно, разве только наоборот. Так что сейчас Холден в местах не очень отдаленных рассказывает полицейским как все было.
Лаки, моя лучшая подруга, тоже не пришла, плохо себя чувствовала. Перед этим она выиграла в конкурсе по поеданию хот-догов в центральном парке, и ее стошнило этими хот-догами прямо посреди улицы. По крайней мере, она объяснила свое отсутствие именно этой причиной.
* * * * *
Я Катрин Ричмонд. Старшая дочь Джулиана Ричмонда, рок-звезды Ислы Парадисо и окрестностей. Обожаю младшего брата и сестер, несмотря на все их выкрутасы. Есть две кошки, старенькая Плюшка, которая переехала к нам давным-давно вместе с Грейс, и котенок Зоя, которую откуда-то притащила Лаки, и еще черепашка Килиан. Ну и Грейс, папина жена. Вот пока все домочадцы Ричмондов на данный момент.
Есть еще один человек, оставивший значительный след в моей жизни. Сейчас он, вернее, она, больше не живет с нами. Более того, я обязана этому человеку своей жизнью. Это Саманта, моя биологическая мама.
Кстати, вечером она так и не позвонила. Ну, и я не буду. Мы и раньше не были особенно близки, а теперь окончательно отдалились друг от друга, стали практически чужими людьми. Очень жаль, потому что я ее люблю. Может быть, она меня тоже. Не знаю, она мне ни разу этого не говорила. Насколько мне известно, больше детей у Саманты нет. Обидно, что она отказалась от меня, своего единственного ребенка.
Знаю, что Грейс меня любит. По-своему. После рождения ее собственных детей ее отношение ко мне, конечно, изменилось, но она меня любит. И я ее. По-своему.
Каждый раз вспоминаю маму, когда смотрю в зеркало, мы очень похожи. Интересно, что у нас с Грейс голубые глаза, хоть и немного разного оттенка: у меня чуть светлее. Поэтому почти никто не знает, что она мне не родная мама. У папы глаза карие, но это его наследие досталось только Холдену, у Руден и Селестии глаза Грейс.
Мне посчастливилось жить в счастливой и любящей семье. Главное, что у меня есть папа, и я точно знаю, что он меня любит. Может, я льщу себе, но мне кажется, что он любит меня больше, чем Холдена, Руди и Селесту вместе взятых. *зачеркнуто три раза*
Разные трудности в прошлом, в том числе и с папиной политической карьерой, были так давно, что я их уже и не помню. Аппалузу я тоже почти не помню, хотя мне было целых семь лет, когда мы оттуда переехали. Исла стерла все воспоминания или, точнее, заглушила их.
* * *
Мы, как коренные ислапарадисовцы, живем в доме на воде. Как я уже писала, мы прожили в нем много лет, с тех самых пор как приехали на острова. С этим домом мы побывали уже во всех портах, все они однообразны и не отличаются особенной красотой.
Грейс сама все обставляла в доме. Она у нас дизайнер со своим, особенным, видением прекрасного. Хотя со временем мы все привыкли к такой обстановке и мне даже нравится, как Грейс украсила мою комнату.
Несмотря на всю любовь к нынешнему месту обитания, кажется, что скоро мы переедем в самый обыкновенный дом на суше. Главным критерием выбора нового жилища будет забор и чем выше, тем лучше. А если он еще и оборудован колючей проволокой с электрическим током, так это будет совсем прекрасно. И дело даже не в том, что дом на суше не въедет в такси или какую-либо другую машину, как это сейчас иногда происходит. Главная причина совсем другая: по ночам приходят папарацци и лазят везде, как у себя дома. Запирать двери бесполезно, эти акулы пера (или корабельные крысы?) всегда находят лазейку. Заходят в спальню, фотографируют, как будто так и надо. В водном доме сложно установить высокий деревянный забор: если не видят нас, то и мы не видим, что вокруг присходит и куда плыть. Да и зачем вообще нужен плавающий дом с забором? Получается какая-то будка на воде. Проще действительно жить на суше. Забор-сетка лучше, но все равно такое чувство, что ты зверек и сидишь в клетке.
Не удивительно, что папа и Грейс спят и под вспышками фотокамер видят себя в новом доме.
Конечно, папа ругался. И в полицию звонил, и начальству этих крыс. И ногой на них топал. Но, к сожалению, подобные решительные действия помогают ненадолго, на следующую ночь снова приходят очередные полчища крыс. Как главная знаменитость нашей семьи, именно папа является их первоочередной жертвой и больше всего внимания достается именно ему. И Грейс. Особенно по ночам. Не завидую их личной жизни.
Собственно, поэтому я могу ночью нормально спать, что ко мне папарацци редко заходят.
Но не только папа хочет переехать. Однажды вечером я слышала, как Холден буквально уговаривал Грейс быстрее свалить отсюда куда-нибудь.
Как по мне, действительно, хватит говорить, пора действовать! Я согласна хоть на кладбище поселиться, хоть где угодно, только бы по ночам в моей спальне не шныряли посторонние личности. А еще они тырят еду из нашего холодильника. Пора это прекратить!
Самое интересное, что днем папарацци – вполне адекватные люди, по комнатам не лазят, стоят себе тихонько и вежливо возле дверей, фотографируют иногда. Так что же такое происходит с ними по ночам? Может быть, это такой местный аналог оборотней?
* * *
Ну да ладно, хватит лирических отступлений и посторонних мыслей. Пока я тут предавалась размышлениям и воспоминаниям, мы уже приехали домой. Холден уладил все недоразумения со сбитым такси и дожидался нас.
Теперь пора готовиться к вечеринке. Выпускной бывает раз в жизни, так что нужно провести его на достойном уровне. Тем более, что моя вечеринка должна быть круче той, официальной. Пусть те, кто не придут ко мне, обзавидуются!
У меня много друзей, я хотела пригласить их всех, но дом маловат, развернуться негде. Жаль, что папа не разрешил арендовать клуб или парк, там места гораздо больше. Ведь наверняка еще и его друзья придут, и еще куча неизвестных личностей, как это всегда бывает.
Надеюсь, Грейс сделала все, о чем я ее просила. Судя по тому, что дом утопал в дивных ароматах выпечки, то, похоже, свою часть приготовлений она выполнила. Папа, в свою очередь, позаботился о том, чтобы бар в гостиной не был пуст. Не то чтобы количество алкоголя имело большое значение, но вдруг он понадобится кому-то для поддержания настроения.
Я так надеялась, что на этот вечер папа и Грейс найдут себе какое-нибудь занятие за пределами дома, но моим мечтам не суждено сбыться. Не то чтобы они мне мешали, просто это моя вечеринка, а когда взрослые рядом, то я чувствую себя несвободно, как будто за мной следят.
Выполнив свои обязанности, в ожидании начала мероприятия эти двое играли на приставке и уходить никуда не собирались.
В целом же папа настроен скептически. Это он у нас король вечеринок. Смогу ли я стать достойной наследницей в данном вопросе? Это моя первая серьезная вечеринка, которую полностью организую я сама (да, в некоторых вопросах мне помогли, но виды закусок и алкоголя я выбирала сама), для меня она очень важна, хоть бы не облажаться.
По вечерам в это время года в Исле тепло, да и море под боком, логично, что вечеринка в купальниках. По-моему, на островах по-другому и не бывает.
В тысячный раз за это вечер я оглядела палубу дома-корабля. Свет настроен, кальян выставлен, гирлянды и шарики развешаны, вроде бы все нормально. Пора выставлять еду и включать музыку.
Одним из первых гостей пришел Джоэль. Мы учились вместе в одном классе. За последний год наши отношения из чисто дружеских переросли в нечто большее. Я бы очень хотела, чтобы пришел только он один. Но вечеринка на двоих это уже свидание. Я и это организую, только позже.
Гости стали подтягиваться, постепенно заполняя палубу. Большинство из них кучковались на танцполе (этим громким словом названо всего лишь свободное место перед музыкальным центром).
Именно там блистала Лаки. В порыве дикого танца она врезалась в Шона, брата Джоэля, и сбила его с ног. Этот Шон больше ничем не примечателен, кроме того, что оборотень.
* * *
Похоже, без лирических отступлений и посторонних мыслей все же никак.
…Лаки появилась в моей жизни после некоторых трагических событий, о которых расскажу позже. Я пока не могу сказать, как и откуда именно именно она появилась, этого никто не знает. Кроме меня.
Она всегда такой была, немного сумасшедшей. У меня много друзей, но именно с Лаки мне было легче и проще, чем со всеми остальными. Кажется, она всегда была со мной, но это, конечно, не так.
Мне всегда было с ней весело. И пусть за то, что без разрешения пускали пузыри в кальяне, могло влететь, зато не мне одной.
* * *
…Если папарацци залазят чуть ли не в постель, то нет ничего удивительного в том, что они под видом гостей приходят на вечеринки. Но и кроме них достаточно желающих поснимать и пофоткать. Печально, что нет совершенно никакой возможности расслабиться, быть собой, а приходится постоянно следить за своими словами, внешним видом и поведением. Все гости — наши друзья, посторонних людей нет, но мало ли, кто какие фотки выложит в интернет.
Кулинарные таланты Грейс давно известны всем, готовить она до сих пор и не научилась. Это несерьезно - взрослая женщина, воспитавшая четверых детей, и не умеет печь печенье! Я же не фуа-гра с трюфелями просила, а обыкновенное печенье, даже без изюма, просто с ванилью. Спасибо, Грейс, постаралась, закуски “замечательные”. Надо было на приставке меньше играть, ничего бы не сгорело. Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай это сама, в следующий раз я учту эту умную мысль. Если бы у меня было достаточно времени, я бы в этот раз сама так и сделала. Я, правда, тоже не умею делать печенье, но ведь это несложно.
Как я и думала, пришло много папиных друзей. Но, тем не менее, он казался недовольным. То ли он не в настроении из-за того, что не попал на свой концерт, то ли еще из-за чего-то.
С тоскливым видом он наблюдал как со спины его фотографирует Шон. На мгновение показалось, что папа сейчас заплачет. Что с ним, неужели все настолько плохо?
Скверное настроение, с утра охватившее Руден, до самого вечера ее не отпустило. И вместо того, чтобы сейчас отрываться вместе со всеми, она сидит возле бара с огромной миской чипсов. Ну хорошо, что не с бутылкой.
У Селестии было более веселое настроение и купальник с розовыми сердечками, а не с черепами, как у некоторых. Она весь вечер танцевала с гостями. Правда, глаза ее отчего-то странно и недобро блестели в темноте.
* * *
…Отношения между двойняшками с самого детства были, мягко говоря, не очень дружными, они практически ненавидели друг друга. Кто из них начинал первой? Все считали, что Руди. Но я бы так однозначно не говорила.
В детстве девочки постоянно ссорились и, как следствие, часто дрались. Доставалось и той, и другой, но Руди чаще ходила побитой.
В те времена я нередко наблюдала, как Грейс ругает Руди. Я бы даже сказала, орет. На сестру было жалко смотреть. Конечно, она не была белой и пушистой, но зачем же так орать? Папа тоже наказывал девочек, но делал это более мягко, обходясь без диких криков.
Одним только ором дело не заканчивалось. К счастью, бить детей в нашей семье не принято.
Основным воспитательным моментом было поставить Руди в угол. Немало долгих часов провела она там.
Иногда казалось, что она переживает и раскаивается. Иногда — что строит очередные коварные планы как насолить Лести и самой остаться безнаказанной.
Селестия тоже не один час провела, стоя уже в другом углу, но ей хотя бы было не так одиноко. В этой же комнате жила Плюшка и, как могла, морально поддерживала ребенка. Здесь же были и компьютер, и телевизор, и настольный футбол, то есть в комнату часто кто-то заходил по разным причинам, Лести постоянно замечали и ей было проще получить прощение, чем Руди в ее углу на третьем этаже.
В конце концов терпение у родителей у папы и Грейс лопнуло, сестер отправили в разные школы-интернаты.
Не сказала бы, что Руден была нежной и ранимой натурой в детстве, но когда на тебя постоянно орут, пусть даже за дело, рано или поздно это надоест любому. В конце концов, ребенок не вынес несправедливости и решил всем отомстить, сбежав из интерната.
Узнав, что Руди исчезла, папа и Грейс были в шоке и ужасе. Даже Селестия волновалась, хотя старалась этого не показывать. Несколько недель Руди жила неизвестно где, она до сих пор всего не рассказала. Папа места себе не находил все это время. Поэтому нетрудно представить нашу радость, когда Руди нашлась. Никто уже не думал наказывать ее за этот поступок, чтобы еще сильнее не обозлить и не подтолкнуть к мысли сбежать еще раз, уже навсегда.
После этого случая обеих сестер забрали из интернатов и оставили на домашнем обучении, с тех пор они ни разу не были в школе.
* * *
… Вечеринка все еще продолжается.
Холден и Лаки, натанцевавшись, решили отдохнуть и провести немножко времени вдвоем. Похоже, кое-кто понятие “вечеринка в купальниках” воспринял слишком буквально и одел весь свой купальный костюм, в том числе ласты.
Похоже, папа втянулся, прочувствовал дух веселья и больше не грустит. Шон не отходит далеко от своего кумира и всюду его сопровождает.
Ну вот, вместо того, чтобы самой развлекаться, весь вечер просидела за воспоминаниями, а о собственной вечеринке в честь выпускного и вспомнить нечего. Зато другим (почти всем, почти всегда) было весело.
Мы с Джоэлем тоже решили немного уединиться, но у нас ничего не получилось, гости были повсюду. С ними не соскучишься. Например, тот русал за нашей спиной в порыве веселья попытался угнать наш дом вместе со всеми нами, еле успокоили разбушевавшегося любителя путешествий.
Кошки! Где кошки! Я совсем за них забыла! Где же кошки?
Старушка Плюшка испугалась шума и яркого цветного света. В поисках тишины и спокойствия бедный зверек бегал по всему дому, путаясь у всех под ногами, но спасения нигде не было, всюду люди, шум, свет, музыка. Грейс ее потом с трудом успокоила. Хотя за столько-то лет Плюшка уже могла привыкнуть к нашей неспокойной жизни.
А вот Зоя наоборот, наслаждалась всеобщим вниманием, весь вечер то с одним гостем игралась, то с другим, то тот ее угостит, то этот. Взгляд точь в точь как у Селестии.
Время уже позднее, гости начинают расходиться. Ну наконец-то.
* * *
Завтра новый день. Завтра надо решать, на какой факультет сдавать документы. Одна учеба закончилась, начинается другая. А надо ли мне оно? Папа бросил универ и никак это ему в жизни не мешает. А я? Стоит ли начинать? Подумаю об этом завтра, сегодня хочу спать.
…Во сне я видела себя знаменитой актрисой. Когда-нибудь я обязательно ею стану. И такой же известной как папа.
Amelie, я так долго здесь не была и нет мне прощения Как-то в один миг навалилось столько всего и во всем этом с трудом успевала просматривать новые серии любимых сериальчиков, не то чтобы что-то читать
Но когда вспомнила, бросилась читать. Из-за нехватки времени на прочтение всего поста (я аж офигела сколько много там оказалось) ушло несколько дней. Успевала по чуть-чуть глянуть перед сном и вырубалась
Не ожидала, что ты устроишь такуууую плодильню оО Но несмотря на появление сразу стольких персонажей и отправки на задний план бывшего гг, было всё равно интересно. Вот только у всех из их рода заканчивается детьми, и все раньше и раньше по возрасту похоже)) Ну, а в симс ничего лучше и не сделаешь конечно.
Все-таки яой промелькнул, очень это удивило и оставило наполовину довольной Было бы вообще шикарно, если б папочка всё узнал и увидеть его лицо. Просто бесценно Ну и конечно жаль, что их отношения с Филом долго не продержались. Чито поделать, чито поделать.
Вообщем, это было захватывающее приключение. Спасибо тебе за это. Желаю дальнейших творческих успехов. Может и не в симс, но в других произведениях. Фантазия видно есть, но в этой игре она будет ограничена её рамками И всё же думаю, читать могут многие, но не все любят писать отзывы или регаться например. Я сама обычно не занимаюсь этим, просто бывает как подмывает что-то сказать, аж сил нет
Спасибо за проделанную работу и ещё раз извиняюсь за такую забывчивость
СПАСИБО вам огромное . Я как-то боялась заходить к Ричмондам после того, как сдала их, но сейчас зашла и уиииии. Я не могу передать, как важно мне то, что я делаю и то, что это нравится кому-то, кроме меня. Я благодарна за то, что вы нашли время на Великую Династию и надеюсь, что вы не пропадёте.
Dark_Fenix, я думаю, как сначала Эва не узнала Джулиана, так и я сначала не признала Катрин, когда увидела её в новом отчёте . Ну она, ну ващеее *-*. Она жутко необычно выглядит, я пока не привыкла, но уже на пути к тому.
Мне очень нравится оформление скринов, она не слишком загруженное, но красочное, привлекающее внимание. Отличное дополнение к тексту.
Цитата:
Немногие могут сказать, что они лучшие. Я могу.
Ну сё, я в неё влюбилась . То есть, скорее всего, это произошло в тот момент, когда я увидела, какая она мимими в тодлеровском возрасте, но сейчас я влюбилась в новую, повзрослевшую Катрин.
Мне нравится, как ты пишешь, это реально легко читать. Очень гармонично, с юмором и интересно. А ещё отчёт большой, прям, как я обожаю .
Мне нравится, как ты постепенно вписываешь фантастику в повествование, вроде брата-оборотня, получается очень гармонично. И вообще я рада появлению Джоэля, потому как долго на него заглядывалась в игре, но в отчёте не помещала. Приятно вновь его увидеть). [но больше всего, конечно, я рада видеть Руден]
Спасибо за эту порцию позитива и за то, что участвуешь в проекте!
За сим отправляюсь вновь в реальный мир, который не собирается, видимо, отпускать меня раньше поступления :/. Ах да, ещё я буду потихоньку редактировать отчёты Даймондов, чтобы избавиться от ошибок и описок.
я думаю, как сначала Эва не узнала Джулиана, так и я сначала не признала Катрин, когда увидела её в новом отчёте . Ну она, ну ващеее *-*
Я сначала долго не могла привыкнуть к Катрин, не могла понять, что она из себя представляет. Теперь более-менее понятно и другой я ее уже не вижу. К 10 отчету мы с ней наконец-то достигнем полного взаимопонимания
Цитата:
Сообщение от Amelie
Мне очень нравится оформление скринов, она не слишком загруженное, но красочное, привлекающее внимание. Отличное дополнение к тексту
В первом отчете я немножко поэкспериментировала с оформлением, в итоге оно мне показалось слишком светлым. Во втором отчете оформление уже чуть другое. Теперь оно кажется слишком темным на некоторых скринах
Цитата:
Сообщение от Amelie
Ну сё, я в неё влюбилась . То есть, скорее всего, это произошло в тот момент, когда я увидела, какая она мимими в тодлеровском возрасте, но сейчас я влюбилась в новую, повзрослевшую Катрин.
Мне она тоже очень нравится Форма лица, правда, немножко своеобразная, не каждая прическа подходит.
Цитата:
Сообщение от Amelie
Мне нравится, как ты постепенно вписываешь фантастику в повествование, вроде брата-оборотня, получается очень гармонично.
Симы как-будто не замечают, что вокруг оборотни стадами бегают, русалки косяками по суше ходят, для них всё это в порядке вещей, вроде так и надо. Если так, то и я не буду слишком акцентировать внимание на сверхъестественных событиях.
Цитата:
Сообщение от Amelie
И вообще я рада появлению Джоэля, потому как долго на него заглядывалась в игре, но в отчёте не помещала. Приятно вновь его увидеть).
Один из самых симпатичных симов города Посмотрим, может у них с Катрин что-то и получится.
Цитата:
Сообщение от Amelie
но больше всего, конечно, я рада видеть Руден
Мне она тоже нравится больше Селестии) Семейство Ричмондов в полном составе, больше никто никуда не пропал Были некоторые глюки и недоразумения, после переезда все прошло. На всякий случай никого в интернат отправлять не буду.
Цитата:
Сообщение от Amelie
Спасибо за эту порцию позитива и за то, что участвуешь в проекте!
Стать известным и знаменитым задача не из лёгких. Кто-то стремится к известности всю свою сознательную жизнь и в итоге прозябает на самом дне. Кто-то ничего не делает, чтобы прославиться, само собой получается так, что этот кто-то находится на самом гребне волны. Кому-то вообще слава и известность до фонаря. Кому-то, но не мне.
Наверное, если не все, то многие девочки мечтают стать актрисами. Я тоже не стала исключением. Не скажу, что с детских лет мечтала об этом, только в старших классах школы я стала серьёзно задумываться о своём будущем: кем стать? чем заниматься? Тогда мне казалось, что карьера актрисы одна из самых лёгких, интересных и прибыльных. Тем более с моими талантами и внешностью пробиться на вершину было легко. Тогда я так думала. Да и кем ещё мне, дочери известного музыканта, стать в жизни? Не врачом же.
Конечно, Катрин Ричмонд без проблем могла бы найти своё место среди знаменитостей. Но какова вероятность, что она сделала бы это сама, а не благодаря влиянию известной фамилии? И вот после окончания школы, тем же летом, Катрин Томпсон отправилась покорять Бриджпорт. Ведь мне так хотелось, чтобы окружающие знали меня не как "дочь того самого Ричмонда", а как самостоятельную личность, всего добившуюся своим трудом, талантом и упорством. Если бы мне это удалось, только тогда можно сказать, что я всего достигла сама, своими силами. С фамилией Томпсон сделать это казалось гораздо проще. Если бы оба моих родителя носили одинаковую фамилию, пришлось придумывать псевдоним, а так хоть какой-то плюс в том, что они развелись.
Папа, конечно, был против, утверждал, что и в Исле есть киностудия, и на островах можно добиться многого. Более того, я ещё не в том возрасте, чтобы уезжать одной так далеко и надолго. Но то Исла, а то Бриджпорт, два совершенно разных мира. И я сделала свой выбор. У меня было столько планов, столько идей, столько мечт! Но... В большинстве своём мечты так и остались мечтами.
Огни Бриджпорта такие яркие, такие манящие... И такие холодные. Люди в этом городе тоже холодные. Совсем не такие, как в Исле.
Каждый год в Бриджпорт приезжают тысячи голубоглазых восемнадцатилетних блондинок, недавно окончивших школу. На их фоне Катрин Томпсон было сложно заметить. Это в Исле меня уже знают, здесь пока ещё нет. Но я была твёрдо намерена не отступать перед трудностями. Ясно, что в первый день мне никто не даст главную роль в супермегакрутом блокбастере. Дадут позже: во второй, третий, десятый, через месяц, через год. Жаль, столько времени впустую уходит.
Сначала было действительно трудно. Я даже думала вернуть фамилию Ричмонд, так намного легче найти своё место в этом городе. Папа приезжал с концертами в Бриджпорт, его здесь знают, благодаря его имени передо мной открылись бы широчайшие возможности. Если папа смог всего добиться сам, значит, и я смогу. Сама.
Я обивала пороги всех киностудий, проходила множество кастингов и везде одно и то же. Нет, конечно, мне предлагали роли. Но это было не совсем то, о чём я мечтала. Где-нибудь в третьем ряду массовки, конечно, нужны люди, но почему именно я? Такие роли даже в титрах не всегда указывают. Я заслуживаю большего!
Постепенно деньги закончились, амбиции поутихли. Я соглашалась даже на малюсенькую роль, пусть и без слов. В этом были свои положительные стороны, на площадке мне нередко удавалось завести полезные знакомства и связи с нужными людьми. Благодаря этому в следующий раз меня приглашали в более солидный проект, и моё участие в фильмах становилось все большим. После каждого фильма я мечтала проснуться знаменитой, ведь иногда бывает, что одна маленькая роль может изменить всю жизнь. Но такого удачного проекта в моей биографии пока нет.
Я посещала все клубы и бары, какие только есть в городе. В основном для личного удовольствия. А что ещё в Бриджпорте можно делать в свободное от съёмок и бега по кастингам время? К тому же в подобных заведениях шанс встретить известного человека, который может поспособствовать моей карьере, крайне высок. Ещё один способ пробиться на вершину — завести неформальное знакомство со знаменитостью, желательно противоположного пола. Можно, конечно, многого добиться через постель, но это не мой способ.
Со временем роли становились все значительнее, слов все больше, меня даже стали узнавать и пару раз попросили автограф. До полноценных автограф-сессий еще далеко, но хоть что-то. Тогда мне казалось, что еще совсем немного и моя мечта осуществится. Еще парочка фильмов и на небосклоне Бриджпорта засияет звезда Катрин Томпсон!
И вот в один прекрасный миг, когда до мечты рукой подать, все кончилось.
* * *
И вот в этот самый “прекрасный” миг позвонил Холден. Он рассказал много чего интересного о том, что случилось дома, пока я была здесь. В частности, об их отношениях с Лаки, что скоро у них будет ребенок. Признаюсь, это была, мягко говоря, неожиданная новость. Это при том, что Холдену 17 лет, он сам еще ребенок! И Лаки не намного старше.
Если бы я была там, я бы проследила, чтобы ничего этого не случилось. Но меня рядом не оказалось. Теперь уже поздно думать о том, что “было бы, если бы...” и так далее. Сейчас уже ничего исправить нельзя. Можно попытаться, конечно. Вот только чем это всё закончится?
Отношения между родителями и Лаки не задались практически с момента их знакомства. Я их понимаю, сложно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни и ничего о нем не знаешь. Человеку, который и сам о себе ничего не знает. Тем не менее, они разрешили ей остаться.
Я совсем не ожидала, что все закончится именно так. Но что уже сейчас об этом говорить, уже поздно, сейчас остается только разгребать ту кучу проблем, которую Лаки с Холденом успели наложить. И кто будет этим заниматься? Я, потому что больше некому. Если за дело возьмутся папа или Грейс, будет только хуже. А я найду способ решения с наименьшими потерями. Правда, как потом оказалось, мой способ тоже не идеален.
Так что прощай, Бриджпорт, или лучше сказать до будущих встреч, когда-нибудь я вернусь сюда снова. Исла-Парадизо, жди, я уже еду.
Итак, откуда взялась Лаки. Я не знаю. Точнее, не помню.
Одним февральским днем мне довелось испытать первое сильное предательство в своей жизни. Хотелось все бросить и уйти навсегда далеко-далеко. И я ушла, поддавшись эмоциям и отключив здравый смысл. К сожалению, тогда случилось еще одно неприятное событие и именно Лаки помогла мне выпутаться. Она помогла мне вернуться. Если бы не она, не знаю, осталась ли я вообще жива до сих пор. Хорошо, что никто особо не расспрашивал о произошедшем ни меня, ни её.
* * *
И вот, спустя столько лет, я вернулась Ислу.
Обстановка дома очень переменилась. Не мебель и дизайн, сами люди. Казалось, все замерли в ожидании чего-то зловещего и неотвратимого. Хотя скорей всего, я просто еще не отошла от атмосферы темного Бриджпорта с его вампирами. В Исле тоже есть вампиры, но они какие-то более... солнечные, что ли.
…Родители почти не разговаривают с Холденом и Лаки, те в свою очередь не разговаривают с родителями, Руден и Селестия грызутся между собой. А, нет, вот как раз сестры ведут себя как обычно. Наверное, они повзрослели, поумнели. Иначе как объяснить, что они почти перестали драться? Вот у кого прогресс в отношениях.
А я хочу вернуть всё как было. Я хочу нормальную семью, а не сборище обиженных и недовольных людишек, живущих в одном доме, но относящихся друг к другу как чужие. Понятно, что дальше так продолжаться не может, что-то надо менять.
Я пыталась поговорить с Лаки, но разве с ней можно обсуждать что-то серьезно? О каких детях может идти речь, если у нее самой детство во всех местах играет?
От Холдена тоже не удалось добиться ничего вразумительного. Судя по тоскливому выражению лица, он сам не в восторге от происходящего.
Коты все время спят, ничего рассказать не могут, о них вообще можно не вспоминать. Плюшка, несмотря на почтенный возраст, все еще жива. В переводе на человеческие года ей уже 115 лет.
Зои все так же с шилом в попе, бегает по всему дому.
Килиан как сидел у себя в аквариуме, так и сидит.
* * *
Не помню уже, чья была идея Лаки и Холдену пожениться. Может, самого Холдена. Все-таки это его ребенок. Да и папа, как бы он ни был обижен и сердит, все-таки не откажется от собственного внука. Правда, он не доверял будущей невестке и сомневался, что внук действительно от его сына.
Как бы там ни было, 12 июля, на следующий день после 18-летия Холдена и через два дня после моего приезда, они поженились. Не скажу, что церемония была такой уж шикарной, потрясающей и роскошной. Больше было похоже на тихое семейное торжество в домашней остановке, с минимумом гостей. Свою собственную свадьбу я организую совсем по другому. Если бы родители принимали участие в подготовке свадьбы, все было бы более солидно и масштабно, а так мне пришлось все делать самой, Лаки слишком бурно радовалась происходящему, а Холден, наоборот, не хотел ничего. Тут уж получилось как получилось. Зато теперь у меня есть опыт проведения свадеб, на первый раз очень недурно вышло. Ну так, всего два дня на подготовку. Ещё бы сестер замуж выдать, на их свадьбах потренироваться, тогда и самой замуж выходить можно. Я даже знаю, за кого.
Лаки просто сияла от счастья. Хоть для кого-то этот день праздник.
Холден честно пытался быть счастливым. Правда, не всегда получалось.
Впрочем, это не самый худший день в его жизни, это всего лишь свадьба. В крайнем случае всегда можно развестись. Как мои родители.
Если бы не Лаки, на ком бы он тогда женился?
Папы и Грейс в этот вечер дома не было. У него очередной концерт,
у неё какие-то другие не менее важные дела. Ну и ладно, и без них отлично справились.
В целом же, считаю, всё прошло великолепно. Ну, почти всё. Если Руди и Лести больше не дерутся, я буду бить их сама! Не знаю, кто из них это сделал, у меня получат обе!
Холден продолжал грустить весь вечер, даже праздничный торт не смог его развеселить.
* * *
Филипп Хэн, единственный школьный друг Холдена, прийти отказался, он тоже как-то недолюбливает Лаки.
Хоть родители не присутствовали на свадьбе своего единственного сына, совсем проигнорировать это событие они не смогли и отделались подарками, причем не просто так, а со смыслом. Папа подарил картину “Замерзшие волны”,
что явно указывает на его отношение к новобрачным, такое же холодное. Грейс подарила настенное украшение с названием “Средство устрашения”,
даже боюсь предположить, что она хотела этим сказать.
Я долго думала, что подарить. Ну как долго, всего два дня. Если бы было больше времени, я бы придумала что-нибудь эдакое, одновременно полезное и крутое. А так нашла какую-то ерунду, сувенир на стену. Без всякого смысла, просто солнечный диск.
Но это всё не важно, главный подарок, который подготовили родители, удивил всех. Они все-таки любят Холдена, он их сын не смотря ни на что. Они решили подарить ему дом. Наш дом. Весь наш плавучий дом. То есть, Холден, Лаки и Зои становятся полноправными хозяевами этого дома, в котором мы прожили столько лет, а Холден так вообще всю свою жизнь. А мы (папа, Грейс, я, Руден, Селестия, Плюшка) переезжаем на остров, в обычный дом. Вот здорово, наконец-то!
1)По идее Холдену 17-18 лет, Катрин на 7 лет старше, так что ей где-то 24-25. И если в прошлом отчете самой Катрин было 17, а в этом уже 24, то непонятно, где она была все это время. Вот поэтому пришлось "поехать" в Бриджпорт.
2) Картинки с Бриджпортом и его обитателями найдены на просторах интернета, Катрин на них нет, можете не искать.
Лето в этом году получилось такое короткое, не успела оглянуться — уже осень. Хотя в Исле такой климат, что разница между летом и осенью не настолько значительная, чтобы ее так сразу заметить. Единственное что, я сейчас не в Исле и здесь осень гораздо заметнее. Ну да, только недавно вернулась из Бриджпорта и вот опять уезжаю. Теперь обо всем этом и многом другом поподробнее.
* * *
Если Джулиан Ричмонд что-то пообещал, он обязательно это сделает. Это значит, что если папа обещал подарить Холдену дом на свадьбу, то он его подарил. Да, папа был против их отношений, да, на свадьбе ни его, ни Грейс не было. Ну и что? Если хотя бы только допустить, что Лаки действительно беременна от моего брата, то нельзя же вот так отказаться от части своей семьи, от своих собственного внука (или внучки, пока это еще не известно). Если же отцом ребенка является не Холден, то это останется на совести Лаки. Этот шикарный подарок (если так можно назвать дом, в котором прожили больше 18 лет) предназначается в первую очередь для ребенка, ему там жить. Хотя было бы логичнее подарить молодоженам новый дом, все таки новая ячейка общества, а нам остаться в старом. Честно говоря, я рада, что переехали именно мы, а не они.
Новое жилище мне понравилось. Небольшой двухэтажный особнячок на холме по улице Зеленой бороды, 6. Отсюда до центра пять минут ходьбы. Не нужно больше тратить столько денег на такси, чтобы добраться в парк, книжный магазин, библиотеку, театр или ратушу. Не то чтобы я каждый день ходила в эти места, просто теперь все они рядом, можно дойти пешком. Ну, может быть, не за пять минут, а за полчаса. Жаль, что на островах нет метро, так можно было бы еще быстрее перемещаться.
Немного непривычно без постоянной качки, не думала, что мне будет ее не хватать. За столько лет я привыкла к тому, что пол постоянно шатается и нужно держать равновесие, особенно в грозу, когда волны и ветер чуть ли не переворачивают дом-корабль. Раньше пейзаж за окном часто меняется вместе с тем, как мы переплывали в другой порт. А сейчас всего этого нет. Сейчас вид из окна будет один и тот же. Всегда.
И! Что! Я! Так! Ждала! Забор!! Правда, невысокий, полметра всего, чуть ли не прозрачный, через который все видно. Ну хоть такой. Может, хоть теперь папарацци перестанут в окна заглядывать.
В целом же дом по стилю больше похож на Аппалузу, чем на Ислу. И внешней, и внутренней обстановкой. На что-то более солидное и более островное просто не хватило денег. Кто, живя на островах, захочет жить в таком доме, который совсем не отражает дух этих самых островов? Вот поэтому он стоил так дешево, что никому не нужен.
За домом во дворе детская площадка. И потрясающий вид на океан! Кажется, я знаю, кто будет качаться на качелях первой. Столько деревьев и цветов! Вот только кто будет ухаживать за всей этой красотой?
Не знаю, как поделена территория города у папарацци, но не успели мы занести все вещи, как уже возле входа начали кучковаться они. Среди них не было Кая Колдвелла, того старичка, который постоянно врывался в спальни в нашем плавучем доме, катался на нашей водной горке и ходил по всему дому в плавках. За все годы мы к нему так привыкли, он уже стал как часть семьи. Я без него скучаю. Наверное, он остался с Холденом. С этим папарацци, дежурящем у входных дверей, чувствую, такой привязанности не будет. Он только играется на телефоне и все, даже в окна не заглядывает. Никакой профессиональной заинтересованности.
Внешне дом кажется большим, зато внутри слишком много комнат, поэтому все они маленькие. Родители на правах главенства отхватили себе самую большую комнату. Я так думаю, ни сестры, ни я и не стали бы претендовать на двухспальную кровать, так что конкурентов у них и так не было. Зато Селесте не повезло вдвойне. Сначала они с Руден бурно выясняли, кому какая комната достанется. Я не видела, что именно произошло, дрались они или просто ругались. В итоге Руди досталась комната с двумя окнами и на полметра больше. А Селестия и от Руди отгребла, и будет ютится в малюсенькой каморке. Ну, не повезло.
Моя комнатка тоже не грандиозных размеров, разве что чуть больше, чем у Руди. Пока еще не все вещи успели расставить, только самое необходимое, шкаф, зеркало. Комода как раз хватило для всех моих наград и статуэток. Даже для фото с выпускного здесь место нашлось. Не знаю, зачем я его храню до сих пор, с тем человеком меня ничего уже не связывает. Ну да ладно, пусть пока постоит здесь.
Ну и, конечно же, диплом и еще награды, есть чем завесить стены. Лилово-розовый цвет обоев бесит. Это все Грейс, взялась за старое. Вспомнила, что она типа дизайнер. То, что она уже не первый год работает в полиции, ей не мешает. А я говорила, и неоднократно, что люблю бирюзовый. Да я и не в том возрасте уже, чтобы жить в розовой комнате с детскими рисунками. И бабочка на стене. Как-будто мне шесть лет, а не... Не важно.
Приходится завешивать стены картинами и постерами. Жаль, грамот всего две, на все стены не хватает. О, а мы с ней похожи. Надеюсь, когда-нибудь плакат с моим фото тоже будут на стены вешать!
Как впоследствии оказалось, я могла бы и не переживать так сильно из-за цвета обоев — я их почти не видела: приходила поздно, уходила рано. Пару раз даже уснула в гостиной, так и не добравшись до собственной кровати.
И ладно бы я на вечеринках так уставала или в клубе всю ночь тусовалась. Так нет, работа прежде всего. Не скажу, что я такая уж всем известная супер-пупер-мегазвезда, просто мне повезло с агентом, он постоянно находит разные задания. Например, недавно киностудия пригласила всю нашу семью сняться в эпизоде фильма.
Даже Холдена и Лаки пригласили. Собственно, это было еще до переезда и деньги за эти съемки очень помогли в приобретении нового дома. Иногда приходится работать просто так и за выход в свет ничего не платят.
Тут уж как повезет.
* * *
Всю ночь шел дождь. Как-будто Исла самое мокрое место на планете. Не помню, чтобы в прошлые годы было столько дождей. Было, но не столько же.
Из-за дождя я не выспалась, проснулась слишком рано. На часах еще только пять часов утра. Все равно больше не усну, а через час и так вставать. Лучше за этот час сделаю что-нибудь полезное, хоть бы и завтрак.
Никак не могу привыкнуть, что на кухне теперь много места, не нужно тесниться и постоянно оглядываться, чтобы случайно не наступить кому-то на ногу или на кошек, у них привычка вечно путаться под ногами и мешаться.
Упс... Все таки хорошо, что я встала на час раньше. Есть возможность все переделать, пока никто не видит...
С оладушками не получилось, так и быть, сделаю омлет, с чем-то более серьезным возиться не хочется. Обычно готовкой занимается Грейс, сегодня я за нее, раз уж встала в такую рань. Правда, пока все остальные проснутся, омлет успеет заледенеть, ну да это уже их проблемы. Я еду приготовила, а как они будут ее есть, их дело. Омлет получился намного лучше оладушек. Надо было сразу с него начинать. Ну кто ж знал, что эти оладушки такие нехорошие окажутся.
Завтрак готов, пора подкрепиться и переходить к следующему делу.
Здесь, на твердой земле, в окружении кустов, деревьев и прочего, водится миллион штук всякой живности. В плавающем доме, конечно, такого раздолья не было. Плюшка не видела в живую всех этих белок, мышей, птиц, черепах. Я так думаю, что ловить их она не умеет. Говорят, что даже змеи здесь есть, но я их не видела. В лесу, может, и есть, в городе сомневаюсь. Зато лично видела под домом бурундука. Плюшка с опаской прошла мимо него, топая своими маленькими лапками по луже.
Именно с Плюшкой связано очередное дело, у меня большие планы насчет нее сегодня.
Сразу после завтрака, пока все остальные еще спали, мы с Плюшкой поехали на выставку животных. Дождь уже закончился, выглянуло солнцу, но лужи еще не успели высохнуть и возле стадиона, где и проходила выставка, но кошка все равно была какая-то грустная. Она так грустно смотрела на всех своими грустными голубыми глазками... Но судей не проняло и главный приз мы не выиграли. Хотя Плюшку отметили как самое необычное животное. С каких это пор чистобелая пушистая кошка — редкость?
Плюшка грустила весь день, ничто ее не радовало, ни игрушки, ни лакомства. И вечером она умерла.
Смерть в доле с папарацци? Иначе зачем ей фотографировать скорбящих хозяев бедного животного.
Кошка ничем не болела, она просто была старой. Мне стало стыдно, что я заставила старушку Плюшку выступать на выставке. Ей и так было тяжело и трудно в последнее время, а я заставила ее выйти из дому так далеко. Много других животных, собаки, толпы людей, все это стресс для бедного зверька. Ей нужно было отдохнуть, а я потащила ее куда-то. Может, она еще и из-за проигрыша расстроилась. И не грустно она на меня смотрела, а укоризненно, намекая, чтобы я оставила ее в покое, вот только я не поняла вовремя. Прощай, кошечка.
* * *
Смерть любимого питомца стала тяжелым ударом для всех нас. Тяжело терять того, с кем прожил всю жизнь. Сколько помню себя, столько помню и Плюшку. Не скажу, что она была самой ласковой кошкой в мире. Она кусалась, царапалась, ела и спала. В этом вся ее жизнь. Но я так к ней привыкла, пусть какой бы она ни была. А ведь она старше меня, удивительно, как она не умерла раньше. Знала ведь, сколько ей лет, зачем было тащить ее на эту дурацкую выставку! Вот уж действительно — самый необычный питомец. Даже судьи это заметили. А я нет...
В субботу все семейство (кроме меня) выбралось в парк. Аттракционы, разные конкурсы и все такое. Вроде бы такие мероприятия должны сплачивать семью, но не тут-то было: даже здесь Селестия и Руди старались держаться друг от друга подальше. А ведь взрослые уже, могли бы оставить детские разногласия в прошлом. Все равно ведь ни одна из них не выиграла.
Пока одни мои родственники пытались развлекаться, я в это время встретилась с другой своей родственницей. Я не хотела чтобы родители ее видели, у них и так отношения сложные, и мы ушли в другой парк, в центре Ислы их полно. Лаки действительно не врала насчет своей беременности, сейчас это уже хорошо заметно. Что подтверждает уж не помню чье утверждение о том, что забеременела она до свадьбы. За два месяца живот так не вырастет, разве что у нее тройня.
Лаки уже не была такой радостной, какой она была до или хотя бы во время свадьбы. Я помню, какой веселой и красивой она была всегда, а на свадьбе так тем более. В красном платье, с зелеными волосами она была невероятно красивой. А сейчас что случилось? Вряд ли она так скучает по мне или Плюшке. С ней они, кстати, тоже не особенно ладили.
Не знаю, что у них там за отношения с Холденом на самом деле, это знают только они сами. Наверное, не все так плохо, ведь он ей звонил только за время нашей встречи три раза, хотя прошло всего-то от силы полчаса. Может, именно это ее и раздражает? Ну а что, любящий муж должен волноваться о том, где его жена.
Мы просто поговорили о жизни, о работе. После переезда мы несколько раз созванивались и все. Я не стала расспрашивать о ребенке, а она не стала рассказывать. Наши отношения совсем... нет, испортились не правильное слово... они никакие. Печально. Мы стали взрослые, изменились, теперь все по-другому.
Сначала Плюшка, теперь вот и Лаки. Почему их моей жизни уходят те, кого я люблю? Одна умерла, вторая осталась в прошлом. Эта Лаки совсем не та Лаки, которую я помню. Люди меняются со временем и я тоже не та Катрин, которую она помнит. Как все сложно! В это день я впервые пожалела о том, что уехала в Бриджпорт. Нужно было остаться здесь, в Исле тоже можно стать известной. Хватит ныть, сейчас уже ничего не исправить, нужно жить будущим, а не прошлым.
Я вернулась обратно в центральный парк. Как раз вовремя, только что начался второй тур конкурса с хот-догами. Зря я согласилась на эту авантюру, из-за всех переживаний кусок в горло не лез. Все уже давно доели, одна я не тороплюсь, жую еле-еле. Да какая разница, все равно потом вытошнило.
* * *
Как то так получилось, что у меня несколько дней выдались свободными, никаких поручений от агента, никаких других дел. Вот она, жизнь в свое удовольствие! Думала я, пока не появилась Лести и не попросила научить ее водить машину. Меня, а не папу или Грейс! Вот она - сестринская привязанность! Ну хорошо, научу. Я и так не часто провожу время с сестрами, так почему бы и не помочь ребенку? К тому же, Лести отнеслась ответственно к данному занятию и все схватывала на лету. Через несколько дней она уже могла уверенно вести машину. Правда, пока только по прямой.
Руди же от моего предложения обучить ее вождению категорически отказалась. Ну и ладно, у меня есть Лести, ее еще учить и учить.
По утрам я выходила на пробежку, плавала в море, гуляла. Короче, наслаждалась жизнью. Я понимаю, что если хочу стать актрисой, то нужно устроиться на работу, сниматься в кино, рекламе и так далее, нельзя ведь сразу взять и стать знаменитой. Но все это казалось таким далеким, все это будет когда-то там, а я здесь и сейчас.
Днем встречала Селестию у школы и мы вместе ездили по магазинам или еще куда-нибудь, за рулем была она. Это я так учу вождению, да. Ну а что, совмещаем полезное с приятным.
Однажды когда я была на пляже мне позвонил Джоэль.
В школе у меня было несколько романтических увлечений. Не одновременно, конечно, по очереди. Сейчас, с высоты прожитых лет я понимаю, что все они были детскими и несерьезными, а тогда казалось, что каждый роман — настоящая любовь, навсегда, и мы умрем в один день, окруженные кучей детей и внуков.
Джоэль Видаль был одним из таких увлечений. С ним я встречалась дольше, чем с остальными. Мой последний школьный роман. После того как я уехала в Бриджпорт отношения между нами прекратились. Мы переписывались, созванивались, но все реже и реже. Потом я перестала отвечать на его звонки, потому что была занята. Когда звонила я — занят был он. Потом и звонки прекратились.
Именно с Джоэлем я была на свадьбе у Холдена два месяца назад. Поддавшись всеобщему романтическому настрою мы смотрели на звезды и целовались. Я даже размечталась, что выйду за него замуж. А какая незамужняя девушка на свадьбе подруги не мечтает сама оказаться на ее месте? А на месте Холдена был Джоэль.
После свадьбы мы ни разу не виделись. И вот сегодня он снова позвонил. Мы договорились встретиться через полчаса в кафе. Не знаю, зачем я согласилась, только собралась на водных лыжах кататься и вот, все бросила и помчалась по первому зову.
Он был одет слишком официально для такого места. Может, Джоэль с работы или откуда-то еще. А я как была в купальнике, так и приехала. Тоже не совсем подходящий внешний вид. Ну да кому какое дело.
Неужели? Я рада, что некоторые вещи не изменяются! Наш старичок-фотограф, Кай Колдвелл, который так бесил меня раньше, он вернулся! Такой же наглый, такой же бесцеремонный. Он и сейчас меня бесит, лезет своим фотоаппаратом чуть ли не в тарелку. Но я все равно рада его видеть. Кажется, ему я рада даже больше, чем Джоэлю. Хоть что-то в этой жизни осталось неизменным.
Пока я строила карьеру в Бриджпорте (почти удачно, было бы больше времени!), Джоэль успел закончить универ,
найти работу и сейчас неплохо устроен в жизни. А кто я? Мне некогда над этим думать, пора бежать в больницу, развлекать детишек. Через полчаса у меня назначена встреча
в детской больнице. И опять за бесплатно. С нашими финансами только бесплатно и работать. Грейс секретарша в канцелярии (можно себе представить, какая у нее зарплата), мы с сестрами не работаем, один папа более-менее нормально зарабатывает с концертами. Когда же я начну получать со своей известности хоть какие-то деньги? Я не против помочь обществу. Когда же оно со своей стороны что-нибудь сделает для меня? С Джоэлем так договорить и не успели.
* * *
Очередное яркое солнечное утро в Исле. В такой день только и думать о будущем. Сидя во дворе на качелях я как раз этим и занималась, думала о том, что делать дальше. Вроде как бы уже не солидно сидеть на шее родителей. С другой стороны, чем заниматься, я пока не решила. Можно, конечно, попытаться устроиться в местный театр или киностудию. Вряд ли мне сразу же дадут главные роли, даже не смотря на известную фамилию и какой-никакой опыт. Зря я все таки уезжала, столько времени потеряла зря. В итоге ни образования, ни денег. Впрочем, у папы было еще меньше, когда он приехал в Аппалузу. Но я не папа, он отказался от высшего образования, а я нет. Даже у Джоэля есть диплом, чем я хуже?
В то утро мне пришла замечательная идея. Я не удержалась и за завтраком сообщила всем, что еду в универ. Не самый удачный момент, но тянуть дольше уже просто нет времени. Если я действительно хочу поехать в университет, а я хочу, то нужно все делать быстро, так как занятия начнутся уже через пару дней. А мне еще вступительные экзамены сдавать и совсем нет времени подготовиться.
Родители были удивлены таким поспешным решением, сестры настроены скептически, что они мне и высказали. Жаль, что они в меня не верят. Возможно, решение поспешное и необдуманное, ну так я уже решила и передумывать не буду.
В школе я была одно из лучших, даже можно сказать самой лучшей. Учеба давалась мне легко, оценки всегда были отличные. Куча дипломов и наград за кружки и самодеятельность, стоящие на комоде и висящие на стенах, это подтверждают. Логично, что и вступительные университетские тесты не должны вызвать каких-либо затруднений. Что может пойти не так? Я и в универе стану лучшей.
В то вечер, когда я уезжала, было удивительно холодно, дорожка покрылась инеем, пришлось даже одеться по-зимнему, хотя осень еще официально не началась. С собой я взяла всего один чемодан, все, что нужно, куплю на месте. Не хочу тащить старые вещи в новую жизнь. Да, денег не много, ну так я буду получать стипендию, на нее и скуплюсь. Все отличники получают стипендии.
Эти строчки я дописываю в поезде и уже через несколько минут приеду в университет. Посмотрим, как там дальше будет.
1) После переезда глюк, из-за которого Руден и Селестия числились в интернате, пропал, и они снова смогли пойти в обычную школу.
2) Особенная благодарность luvalphvle с MTS за новое жилье для Ричмондов. В доме почти ничего не переделывалось, разве что были убраны подвал и бассейн, переставлена мебель. Единственный недостаток самого участка (не дома) — он не в плотную подходит к дороге и получается пустое место, особо не мешает, просто выглядит некрасиво, на некоторых картинках это хорошо видно.
3) Котенок Зои осталась с Холденом и Лаки, так что у Ричмондов животных нет. Пока нет.
Как-то совсем неинтересно заниматься тем, что никому не нужно.
Глава #3 * * *
На данный момент это самый большой отчет из всех когда-либо мной написанных во всех династиях, 4200 слов при том, что изначально планировалось 2500 о_О
Как я уже неоднократно писала, в школьные годы учёба давалась мне легко, что подтверждается кучей дипломов и наград, и так далее, и так далее. Все это правда, все так и было на самом деле, учиться мне было легко и я действительно стала лучшей ученицей в школе. Заслуга этого совсем не в знаменитой фамилии, а моя личная работа. Фамилия в данных обстоятельствах мне скорее мешала, чем помогала.
Соответственно, я рассчитывала, что вступительные тесты в универ тоже сдам на отлично. А как может быть по-другому? Мне казалось, в них нет ничего сложного. Почему все так волнуются и переживают из-за каких-то тестов? Мне вот ни капельки не страшно, я уверена, что моих знаний хватит, чтобы написать этот тест, бояться нужно тем, кто ничего не знает. Поэтому я и не готовилась как-то специально, не повторяла школьную программу. А наверное, надо было, ведь школу я закончила почти пять лет назад, за это время могла что-нибудь подзабыть.
* * *
Это же надо так испортить себе жизнь! Почему я не подготовилась? Знала ведь, что могу что-то забыть... Короче говоря, тест я написала. И меня даже зачислили в университет. Вот только результат просто отвратительный. Хотя и не настолько все плохо, меня же все-таки приняли. Вот только никакого "отлично" не получилось. Результат теста оказался ещё хуже, чем я могла представить в самом страшном кошмаре. 6 баллов из 48! Шесть! Из! Сорока! Восьми! Это ноль. Это ничто. Это позор. Как у меня так получилось? Я не могла так плохо написать, это не мой тест, они перепутали! И тем не менее, почерк мой. Самое печальное, что пересдать уже поздно, учебный курс уже начался. Надо было сдавать экзамен не в последний день как я, а раньше, хотя бы на неделю. Тогда можно было подать апелляцию и написать еще раз. Теперь понятно, почему некоторые чуть ли не с детского сада готовят своих детей к университетам, все продумывают, просчитывают и выбирают специализацию заранее.
Тем не менее, ложка меда в этом бочонке дегтя все же есть. Даже с моими микроскопическими результатами удалось получить стипендию. Которой с точностью до симолеона хватило на обучение. То есть, за учебу я расплачиваюсь стипендией, а жить буду уже за свой счет. Ну хоть за что-то не надо платить самой, с нашими финансами каждый симолеон на счету.
С моими результатами можно было поступить только на два факультета — физического воспитания или технологий, ни на какой другой курс баллов не хватило. Немного поразмыслив, я решила выбрать физическое воспитание. Какой из меня технолог? А спорт я люблю. Конечно, я не собираюсь становиться профессиональной спортсменкой, просто это все равно лучше, чем технология, в которой я ничего не понимаю, в спорте и то проще. А хотелось бы поступить на изобразительное искусство, хоть какой-то бонус в моей мечте об актерстве был бы.
Я слишком поздно спохватилась с этим высшим образованием и не только с вступительными тестами, опоздала почти во всем. Хотя в университет я приехала аж 1 сентября, но зато рано утром. Все равно к этому времени в основном студентов уже расселили и группы набрали. С трудом удалось найти свободную комнату в общежитии. Зачем набирать столько студентов, если им потом негде жить? О том, что можно поселиться в отдельном доме, я как-то не подумала. Да и заняты они уже все сейчас.
Не знаю, все ли общежития такие убогие или только мне так повезло. И это они называют самым лучшим университетом! Так поддерживали бы этот имидж во всем, а не только в учебных корпусах, где самый лучший ремонт, самая современная техника, самое лучшее всё. Об остальных помещениях как-то позабыли.
Свободных одиночных камер комнат уже не было. Хотя не известно, предусмотрены ли они здесь вообще. Я бы предпочла жить одна, в своей собственной комнате, чтобы никто не мешался. Оу, у всех двухместные кровати, ну надо же, ещё и складные, даже дома у меня такой роскоши нет. Хотя по сравнению с теми норами, в которых мне поначалу приходилось жить в Бриджпорте, здесь очень даже не плохо.
Моя комната находилась на втором этаже как раз возле туалета. Ну, с утра недалеко бежать, буду первой занимать очередь. На одной кровати уже были разбросаны чьи-то вещи, на тумбочке возле этой же кровати лежали расческа и зеркало. Я так понимаю, что осталось — то мое, в смысле, вторая кровать, а не чужие вещи. Хозяин этих вещей очень смелый, раз не боится за них и бросает их где попало. Я взяла с собой немного вещей, все они легко поместились в двух ящиках тумбочки. Я решила, что если мне что-то будет нужно, можно купить это здесь, а не тащить с собой из самой Ислы.
Моей соседкой оказалась Тиффэни Энглс, впервые мы с ней встретились на первом этаже в гостиной, или как тут у них принято называть это помещение. Не Тиффани, а именно Тиффэни, о чем она мне с порога и сообщила. Да мне фиолетово, я все равно буду называть ее Тиф. Или Энглс.
Если вообще как-то буду называть. В первую же минуту у нас возникли разногласия по поводу прочтения фамилии профессора, написавшего учебник по профильному предмету. Мы никак не могли прийти к единому мнению, на каком слоге делать ударение — первом или последнем. Конечно, можно пойти и спросить у самого профессора лично (он же и ведет у нас этот предмет), но так неинтересно. Чувствую, с такой соседкой учеба покажется мне долгой...
Хотя жить здесь, в общежитии, даже интереснее, чем в отдельном доме, тут больше людей, наверняка уже со второго сентября начнутся вечеринки. Вот если бы я приехала сюда не одна, а с друзьями или с Холденом и Лаки, в крайнем случае с родителями, тогда бы мы жили в отдельном доме и речи бы не шло об общежитии. Зря все-таки братишка так рано начал семейную жизнь, мы бы втроём тут неплохо провели время.
В конце концов, спорить мне надоело, я махнула рукой на Тиф, пусть дальше доказывает сама себе, если ей это так интересно, и побежала в центральный корпус узнавать расписание и знакомиться с профессорами. Надо ещё в библиотеку заскочить за учебниками, я же сюда учиться приехала, вроде бы.
Кажется, в учебном центре собрались все студенты и преподаватели университета, так много было народу. Хотя да, так же и было на самом деле. С трудом я нашла то, что нужно. Заодно набрала полные карманы конфет и шоколадных батончиков, раз уж универ настолько богат, что раздает их бесплатно. Ну да, это вам не ремонты в общагах делать.
Постепенно народ начал расходиться и в дальнем уголке я случайно заметила профессора Роджерса, куратор, руководитель группы. Вот и прекрасно, вот и познакомимся. Я давно заметила, что с нужными людьми лучше дружить и поддерживать хорошие отношения, общаясь на самые разные темы, чем говорить только о работе и встречаться только по деловым вопросам. Ну или как в данном нашем случае, об учебе. В процессе беседы выяснилось, что профессор тоже из Исла Парадисо.
Это замечательно! Можно сыграть на чувстве патриотизма и попросить об особом отношении как к землячке. Мы же из одного города, почему бы профессору не помочь мне с оценками? Не то чтобы мне нужны были хорошие оценки (я их и сама заработать смогу), просто на всякий случай. Другие, в основном студентки, согласны ради хороших оценок на разные вещи. А мне просто повезло, что у меня есть знакомый среди преподов, который, в случае чего, может помочь. С профессорами лучше дружить, особенно когда они ведут у тебя профильный предмет.
Я прямо спросила, не хочет ли профессор Роджерс отметить нашу встречу, раз уж мы встретились так далеко от дома. Хотя я совершенно не помню, чтобы видела его в Исле. Наверное, он уже давно живёт и работает здесь, в университете. Ну да, как-будто я помню всех жителей Ислы. Причем "отметить" в данном случае совсем не означает "пойти вместе в кафе или еще куда-нибудь", в честь встречи достаточно просто добавить мне кредит за учёбу. Я так пошутила. Профессор со своей стороны тоже пошутил, сказав, чтобы я поверила курсовые,
тогда он повысит мне оценку. Ну да, я в первый день пребывания здесь пойду проверять чужие курсовые, не имея ни малейшего понятия, о чем в них идёт речь. Очень смешно. Но на всякий случай я все же сходила вечером в административный центр и грянула на эти курсовые. Даже почеркала в некоторых красной ручкой. Типа я что-то поняла из того, что там написано. Может быть, к пятому курсу я и пойму. Ну а что, вдруг и вправду оценку повысит. А если нет, в следующий раз я ему припомню, чтобы так не шутил.
* * *
Я наивно ожидала, что в такой студенческой атмосфере вечеринки начнутся второго сентября. Как бы не так. Уже вечером первого числа в доме у Ие со-странной-фамилией была первая в этом учебном году вечеринка. Братство (или сестринство?) под ее руководством решило показать новичкам, как гуляют настоящие студенты. Хотя приглашали всех, не только первокурсников. Мы с Тиф решили пойти на это мероприятие вместе. Спор по поводу профессорской фамилии давно забыт (и все равно я оказалась права!), друзей у меня здесь пока еще нет, остается только Тиффэни, вдвоем веселее.
Прошел слух, что вечеринка планируется в вечерних платьях. Мне не долго пришлось выбирать, что надеть, вещей-то мало. Кстати, как-нибудь надо прошвырнуться по магазинам и накупить больше одежды, а то надеть совершенно нечего. В итоге выбрала синее платье, больше подходящее для клуба, чем студенческой вечеринки. Кстати, вот как раз клубов в студгородке и нет. Чуть дольше делала прическу. Как оказалось, все это было зря, гости, да и организаторы, были одеты как попало. Я так понимаю, форма одежды — это все условности, приходи в чем угодно, хоть голой.
Тиф, собственно, так и сделала. Хотя пришла она совсем не в этом, насколько я помню.
Позже я заметила, что такое "платье" было в тот вечер у многих. Вот что значит полная свобода. В Исле я никогда не позволяла себе бегать голой по дому, даже несмотря на то, сколько и чего я выпила, даже когда родителей не было дома. Сейчас же только и оставалось, что пить то, что у них тут называется "соком". Это такой же сок, как одежда Тиф — платье. Интересно, руководство университета знает, что творится на таких мероприятиях?
Несмотря на все вчерашние развлечения, встать с утра было несложно, сказался опыт прежней веселой жизни. Я уже привыкла к этому. Сколько вечеринок было, сколько их ещё будет! Вот Тиф было сложнее, у нее не было такой основательной подготовки, как у меня. Конечно, без многочисленных гулянок, на которых я натренировалась раньше, сейчас было бы гораздо труднее собраться и встать. А ведь просто проснуться и встать с кровати, прийти в аудиторию и сесть за парту мало, нужно ещё и учится. Я же за этим сюда приехала — получать знания. Правда, их потом еще и применять надо, но это уже другая история.
Кроме занятий непосредственно в университете, были ещё домашние задания, которые тоже нужно выполнять. Конечно, можно было пройти в библиотеку и там, в нормальных условиях писать работу, но туда еще надо дойти. Сидеть на холодном полу в неудобной позе гораздо интереснее.
В первые недели учиться было несложно и интересно, никаких проблем с учебой у меня не было. Потом пошли лабораторные, контрольные, домашние задания становились все объемнее, свободного времени оставалось все меньше. И это прошел всего лишь один месяц, что же будет в конце семестра, ближе к экзаменам?
* * *
Наконец, в последних числах сентября случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Настала очередь нашего общежития устраивать вечеринку. Вообще-то, за последнее время этих вечеринок было столько, что всех не упомнишь. Даже я не на всех из них была, хоть и старалась не пропускать.
Большую часть организаторской работы я взяла на себя, не хотелось доверять такое ответственное задание кому попало. Устраивать вечеринки я умею и люблю, это не сложно. Этот вечер был примечателен еще и тем, что пришёл профессор Роджерс, хотя я его и не приглашала. Да и раньше я не встречала его на студенческих гульках. Впрочем, в те дни, в отличие от сегодняшнего, не его студенты устраивали мероприятия. Наверняка контролировать и следить за порядком будет. Мне казалось, что профессор не особенно расположен поддерживать со студентами дружеское общение. Ну что ж, раз уж он все-таки пришел, настало время познакомиться поближе, узнать друг друга в неформальной обстановке, так сказать.
К моему удивлению, профессор чувствовал себя как рыба в воде, шутил со всеми, даже выпил пару коктейлей. Ну что же, по всей видимости, он уже готов перейти на следующий уровень — стойка над бочкой! Я профессора точно не подниму, а вот он меня запросто, так что стойку выполню я, а он поддержит. Главное, чтобы во время стойки не вылился тот пунш, который я уже выпила.
Точнее, так планировалось, но что-то пошло не так. Профессор оказался криволапый. Или я слишком тяжёлой. О, только сейчас заметила, что у мистера Роджерса такие яркие голубые глаза, почти как у меня...
Больно и неприятно, ладно бы ещё никто этого не заметил... Криволапая обезьяна! Теперь он обязан искупить свою вину, ставя мне хорошие оценки! Хотя я и так учусь на отлично. Ну ладно, позже придумаю, как ему искупить свою вину.
Кстати, у многих, оказывается, голубые глаза. Я-то считала себя уникальной, голубоглазая блондинка и все такое. А нас таких, оказывается, много и пусть не все из нас блондинки.
На этом проф попрощался и ушёл. Ну и ладно, хватит с меня пунша, хочу есть. Наверняка на мое падение никто не обратил внимания судя по тому количеству студентов, усеявших пол своими бессознательными телами, на них же никто не смотрит, кому какое дело до меня.
Когда я проходила на кухню мимо бочонка, зацепилась за чье-то упавшее тело. И чуть не упала сама. Тибериус вовремя поймал меня. Кажется, я задержалась в его объятиях дольше, чем следовало. И даже поцеловала в благодарность.
Ну и пусть.
В целом же все прошло на достойном уровне. Конечно, мне еще далеко до таких монстров вечеринок, как Ие, ну так есть еще время отточить необходимые для этого дела навыки. В следующий раз нужно будет придумать что-то новое, чего не было ни у Ие, ни у кого-либо еще.
* * *
Порой меня удивляет Тиф. На вечеринках она как метеор, бегает голой, танцует со всеми. По утрам же страдает от вчерашних последствий так, что каждый раз обещает несмотря ни на что лечь спать в десять и ни минутой позже. Вечером задерживается на пять минут... и ещё пять... и ещё. А утром опять и снова. Сколько раз я слышала такие обещания! И не только от Тиф. Смешная она. Не то, что бы к этому мы стали подругами, раз уж живём в одной комнате, приходится общаться. Она учится на другой специальности, у нее свой круг, у меня свой. Мы, хоть и живем в одной комнате, видимся редко, только по утрам (и то не всегда) и по вечерам на гульках.
* * *
Ещё в первый день занятий нем выдали установки с пластиковым скелетом и вот только сейчас до него дошла очередь. На практическом занятии мы будем проводить какие-то опыты с этим скелетом. Вообще-то, как внезапно выяснилось, мы должны были с самого первого дня самостоятельно с ним работать, просто я как-то об этом не думала, забыла про него совершенно. Мой скелет (как звучит!) точнее, мой материал для практических занятий, просто стоял в углу в комнате, собирая пыль. Один раз я его даже протерла и с тех пор вешала на него свою одежду, так очень удобно вешать куртку или плащ. Честно говоря, я воспринимала скелет как вешалку, а не как учебное пособие. Если бы мы с Тиф учились вместе, вспомнить было проще, она бы напомнила.
И вот скелетный час настал. Почему-то практическое занятие решили провести на природе, в уголке возле учебного корпуса. Странно, наверное, смотрится со стороны группа людей со скелетами. Хотя тут и не такое видели. Пока профессор опаздывал, точнее, задерживался, я решила немного развлечься и поиграть в мячик. В кои-то веки придешь вовремя и жди остальных.
Помня о недавнем пришествии на вечеринке и то, как я накричала на профессора Роджерса, я на всякий случай встала от него подальше. Мало ли, вдруг он тоже об этом помнит и устроит что-то нехорошее.
Даже не представляю, как работа с этими скелетами поможет мне в будущем. Это понятно, мы изучаем движения человеческого тела при различных нагрузках. Но вряд ли при утренней пробежке я буду рассчитывать и планировать каждый свой шаг, думая о том, какие именно мышцы в данный момент работают и какие заработают через микросекунду вместо них. Хотя все это не важно, сейчас главное сдать зачет.
Тем не менее позировать с умным видом рядом с таким наглядным пособием у меня получается легко. Можно еще при этом ещё для большей убедительности говорить умные слова, и чем они длиннее, тем лучше. Надеюсь, эти фото попадут в университетскую газету.
В конце концов постоянные просьбы о фото начинают бесить. Занятия уже давно закончились, все разошлись, а я все никак не закончу эту дурацкую фотосессию. Ну и пусть, я же хочу когда-нибудь стать актрисой, пора привыкать к подобным вещам. Привыкай, Катрин, вырабатывай терпение. Здесь хотя бы папарацци не так достают, как дома.
За всеми этими занятиями, вечеринками и всем остальным совершенно нет времени на саму себя. Нет времени просто сесть и продумать о себе, о будущем. Все эти постоянные толпы людей уже надоели. Нет никакой возможности побыть в одиночестве. В общежитии тоже полно народу, эта Тэффани тоже надоела. Поэтому люблю ходить в кафетерий ближе к ночи, когда там почти никого нет. В это время можно позвонить домой, узнать, как там у них дела.
В библиотеке, наверное, тоже тихо и спокойно. Не знаю, я там ещё не была. Да-да, семестр подходит к концу, а я ещё ни разу не была в университетской библиотеке, кошмар-кошмар. И несмотря на это я все зачеты сдаю на отлично, интернет мне в помощь. В библиотеке такие же точно компьютеры с тем же интернетом, как и везде. Так мне проще посидеть с ноутом в парке или кафе, или у себя в комнате, в конце концов, чем идти в библиотеку, а потом все равно возвращаться в общежитие.
В отличие от многих, если не всех, студентов, на лекциях я действительно училась, писала конспекты, задавала вопросы, отвечала сама. Как и раньше в школе, здесь мне тоже было легко и просто учиться, потому что мне это нравилось. Да, я решила, что по специальности работать не буду и мне просто нужен диплом. Ну и что? Если мне нравится учиться, то почему бы и нет, даже если полученные знания все равно мне больше не пригодятся.
Так я и жила, посвящая все своё время учёбе и занятиям, все равно в моей жизни больше ничего не происходило. А, ну да, ещё вечеринки.
Иногда происходили разные экстраординарные события, надолго выбивающие из привычного ритма. Чаще всего это были пожары в столовой общежития. Несмотря на то, что постояльцы практически каждый день заказывали не менее десятка пицц, обязательно находился тот, кому этого казалось мало, и этот кто-то пытался сам что-то приготовить. Иногда это что-то получалось съедобным, иногда — пожар. Рассказывали, что в таких пожарах в других общежитиях уже погибло несколько человек, у нас пока обошлось без жертв.
* * *
А одним прекрасным днём я узнала, какая я бездушная и эгоистичная сволочь, думающая только о себе.
Раньше я уже писала о той вечеринке, устраиваемой нашим общежитием, на которой зацепилась за что-то и если бы не Тибериус, то могла бы и упасть. Я ещё обратила внимание, что слишком долго мы стоим вместе посреди комнаты. Он тоже заметил, что мы слишком долго обнимались. И решил, что это что-то значит. Тибериус живёт в этом же общежитии, мы виделись почти каждый день. Я как-то не обращала на него особого внимания ни до этого случая, ни после. Так как отношения не продолжались, то он решил меня бросить. Вот оказывается как. Оказывается, мы встречались, только я об этом почему-то узнала в момент расставания.
Этот случай побудил меня не зацикливаться так на учёбе, а расшириться, в том числе и в плане личной жизни. Но — поздно. В смысле, уже скоро конец семестра, экзамены, тут уже не до личной жизни.
Громаднейшую свинью мне подложила Ие. На одной из вечеринок она поспорила, что мне не хватит смелости поцеловать первого встречного. Только не кого-то из здесь присутствующих, а кого-то совсем постороннего.
Я приняла вызов. Или это был пунш, на важно. В тот вечер было много пунша. И сока. И коктейлей. Обычно я не соглашаюсь на подобные вещи, но тут захотелось доказать ей, что... Что-нибудь, короче. А кто не напивался?
Случайно или нет, но как раз в это время мимо дома проезжал на велосипеде профессор Роджерс. Больше на улице никого не было. Ну ладно, профессор так профессор. Уж лучше целоваться с ним, чем с совершенно посторонним человеком.
Вот он и попался. Роджерс раньше крайне редко появлялся на студенческих вечеринках, уговорить его зайти к нам "на минутку" было не просто, но все же мне это удалось. Предварительно я и в профессора влила не один литр пунша. Я, конечно, напилась, но здравый смысл почти не потеряла. Если я сейчас начну с ним целоваться, то он тоже что-нибудь не так поймет, как тогда Тибериус. А если он будет пьяный, то назавтра ничего не вспомнит. Я гений! Ие мой поступок оценила. Правда, я тогда до конца еще не понимала, какие последствия у этого поступка могут быть.
* * *
А на следующий день мы с профессором должны были встретиться на занятиях. Но не встретились. Это был первый раз, когда я пропустила занятия. Протрезвев, мне стало стыдно за вчерашнее. Дура эта Ие и я вместе с ней, больше никогда не поведусь на ее разводы.
Занятие я прогуляла совершенно зря, так как тем же утром случайно встретила профессора возле другого корпуса. Стало стыдно и неловко, хотелось сквозь землю провалиться. Надеюсь, он ничего не помнит о вчерашнем. Подходить и спрашивать я не стала, не так уж это и важно. Если что, буду говорить, что сама ничего не помню. А если я не помню, значит, ничего и не было.
Так, хватит. Пора завязывать с гульками, пьянками и тусовками. Все-таки экзамены скоро, лучше буду зубрить, зубрить и зубрить. Хотя куда еще больше, и я так знаю почти все. Если буду учиться еще больше, стану умнее преподавателей, а мне это не надо пока что. О, точно, схожу в библиотеку, хоть посмотрю, что она из себя представляет. Там не обязательно только учиться, можно на ноуте фильмы смотреть или поиграть.
Тиф немного удивилась, когда увидела меня вечером дома, а не где-то на тусовке. На следующий день она удивилась больше. Я не стала объяснять, какое ей дело. Учусь, да и все.
Для разнообразия я даже приняла участие в медицинском и научном экспериментах. Никакой особой квалификации эти исследования не требовали, побочных эффектов не обещали. Да еще и заплатили. Немного, правда, но на обед в кафе хватило. Все вроде прошло хорошо. А вот про побочные эффекты надо было уточнить поподробнее. Обещали ведь одно, а на деле совсем другое — уже когда я выходила из лаборатории, стало как-то нехорошо.
Во время тренировки в спортзале я и вовсе потеряла сознание. Случилось это через два часа после опытов. Больше не буду так над собой издеваться, все равно от этих 150 симолеонов не озолочусь, а здоровье попорчу.
* * *
За весь первый курс я пропустила только одно занятие и именно у профессора Роджерса. На том занятии он разбирал какую-то важную схему. Я давно переписала конспект у Тибериуса (мы с ним типа опять друзья) и забыла про нее. Но профессор не забыл. За два дня до экзамена он предложил встретиться вечером в кафе. С той вечеринки прошло слишком много времени, поэтому вряд ли это из-за того поцелуя. Наверное, ему от меня нужно что-то другое. Но в кафе его не оказалось. Пришлось побегать, прежде чем мы встретились, с трудом нашла его на автостоянке возле мусорки. К чему такая конспирация, можно же было и после занятий в кабинете нормально поговорить?
Нет, нельзя. Профессор волновался, что я пропустила такую важную тему и принес мне конспект. Ну не буду же я разочаровывать человека и рассказывать, что и так сама разобрала за час, ну ладно, за полтора часа эту тему. Он думал обо мне, волновался, готовил мне конспект, а я его мордой об асфальт, типа не надо, я и так все знаю. Нельзя так жестоко. Конспект я взяла из вежливости, ведь он мне уже не нужен.
Если бы все было так просто, я бы об этом не писала. На самом деле все оказалось гораздо интереснее. Профессор не знал, пропустила ли я какие-либо еще занятия по другим предметам или нет, и на всякий случай принёс ответы на экзамены. На все,
по всем предметам. Вопросы нам раздали еще месяц назад, ответы мы должны были искать сами. И вот Роджерс принес ответы не только по своему предмету, но по всему курсу. Не знаю и не хочу знать, где, как и у кого он их достал. Вот это уже было лишнее. Конечно, я отказалась и даже не стала объяснять почему, по-моему, все и так ясно.
Но профессор настаивал на том, что мы, ислапарадисовцы, должны помогать друг другу. И ответы на экзамены — это меньшее, что он может для меня сделать. Это так мило! Еще никто и никогда не шел ради меня на должностное преступление, ведь если кто-нибудь узнает, что он сдает ответы... Меня это так тронуло, что в порыве чувств я его зачем-то поцеловала. На этот раз совершенно искренне и от всей души. И мне все равно, что он потом подумает. И чтобы не узнать прямо сейчас, что он думает, я схватила ответы и сбежала, пока он под впечатлением от моего поступка и еще не пришел в себя.
Честно говоря, я была уверена в своих знаниях и если бы ответы на экзамены предложил кто-то другой, не важно кто и по какой причине, я бы отказалась. Но я так же была уверена и в том, что сдам вступительные тесты в универ. Сдать-то я их сдала, конечно, но за результат до сих пор стыдно — 6 из 48. Так что, я думаю, нет ничего страшного в том, если я просмотрю эти ответы. Я не собиралась списывать или делать шпаргалки, а хотела просто проверить, что знаю я и что является правильным ответом. В 90% варианты совпали. Конечно, 9 из 10 лучше, чем 6 из 48, но все-таки... Я была лучшего мнения о себе и своих знаниях.
С Тиффэни и еще парой человек я поделилась ответами, полученными от профессора. Остальные обойдутся, самим надо мозгами шевелить.
Что и следовало ожидать, я сдала экзамены на отлично. Правда, особой радости это у меня не вызвало. Наверное, я переучилась. Когда же каникулы!