Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
А что именно убирается? Если только сроки выхода отчетов и требование скачивать симов, то тут согласна, стоит убрать. А вот если какое-то внутриигровое требование вроде стремления основателя, то лучше, наверное, оставить.
Вообще мне кажется, что информацию обо всем отмененном стоит оставить сноской. С одной стороны, это позволит определиться по каждому конкретному пункту (что и правда отменить, а что оставить), а с другой - даст выбор каждому конкретному игроку (может быть, кто-то захочет играть именно по оригинальным правилам и соблюдать не действующие, но и не запрещенные у нас пункты).
Может, стоит убрать из правил "Грехов" требования к жилью? Не династия всё же. То есть, оставляем пункт про участок минимум 4х4, но разрешаем жить в квартирах.
Итого:
Цитата:
Студента заселите в пустое общежитие, взрослого — на участок минимум 4х4 (больше — можно, меньше — только если у вас слабый компьютер. В этом случае нужно вычесть кодом или другим способом разницу в деньгах).
Можно начать в квартире. но как только появятся дети, придётся всё же обзавестись собственным домом.
Переезды разрешены, но новый участок должен быть жилым (не квартирным) и либо квартирным, либо жилым не меньше чем 4х4.
А также убираем этот пункт - кому охота, возьмёт соответствующее ограничение из династий:
Цитата:
+ 10 за экстремальный старт (аналогично ограничению «Экстрим);
и этот (ограничение не адаптировано под TS2, но я займусь, т.о. этот пункт переезжает в список общих ограничений):
Цитата:
+ 20, если у ваших симов есть родовое гнездо — дом, соответствующий следующим требованиям (на основе ограничения “"Родовое поместье" ) :
<...>
+ 5 , если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. ;
Бонус за коллекции и "неперезжание" остаётся.
Да, и закрепите за мной перевод Trailer Park. Когда-нибудь сделаю
Последний раз редактировалось Influence, 10.03.2015 в 19:56.
Может, стоит убрать из правил "Грехов" требования к жилью? Не династия всё же.
И в то же время
Цитата:
А также убираем этот пункт - кому охота, возьмёт соответствующее ограничение из династий
Так все-таки династии или не династии? На мой взгляд, странно одно отменять, потому что не династия, а второе - потому что можно взять династийное ограничение. К тому же, то самое ограничение "стоит" на порядок меньше.
Если по теме, то я против отмены надбавки за Экстрим (потому что это и правда не династия - и не нужно подменять бонусы челленджа династийными ограничениями).
Influence, Тем не менее, в челлендже эти баллы проставлены. И именно такие. А так как это не династия - не стоит отменять их на основании наличия в династиях такого ограничения.
Добавлено через 51 секунду
Единственное, можно прописать запрет на ограничение Экстрим, так как оно уже включено в баллы челленджа.
Influence, насчет отмены требований к жилью - можно и отменить, но с другой стороны, можно сделать и необязательными, то есть прописать дополнительные баллы за выполнение этих пунктов.
Вообще, когда ограничение берется из классических династий в челлендже, за него не полагаются никакие баллы - это исключительная инициатива автора, также, как и в классических династиях авторские ограничения, не прописанные в общем списке.
В этом и отличие прописанных в челлендже ограничений, за которые полагаются определенные баллы (рассчитанные под челлендж по количеству) от тех, которые не прописаны. Поэтому согласна с Emija - убирать не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Emija
Единственное, можно прописать запрет на ограничение Экстрим, так как оно уже включено в баллы челленджа.
Смысла прописывать не вижу, кто его возьмет, если уже решил выполнять это задание в рамках челленджа?) Trailer Park закрепила)
Hildefonsa, так ведь уже есть баллы тем, кто не переезжал. Это да, непросто и действительно стоит баллов (учитывая, что игра имеет свойство глючить). Баллы за Экстрим тоже имеет смысл оставить. А вот насчёт "родового поместья" (там, где 20 баллов + 5) - это, думаю, стоит убрать.
Ведь у нас-то цель - не построить дом, а показать семь грехов. А нагрести кучу баллов, сравнимую с двумя поколениями грешников, только за крутое поместье - это, пардон, харя треснет. И так куча возможностей их получить за то, что в большей степени относится к грехам (те же коллекции).
Пункт о запрете переезда в квартиру предлагаю всё же убрать. Пусть живут где хотят, ведь не это в челлендже главное)
Итого: Студента заселите в пустое общежитие, взрослого — на участок минимум 4х4 (больше — можно, меньше — только если у вас слабый компьютер. В этом случае нужно вычесть кодом или другим способом разницу в деньгах). Можно начать в квартире.
Переезды разрешены, но новый участок должен быть либо квартирным, либо жилым не меньше чем 4х4.
ап:
И да, я что-то погорячилась с минус 5 баллами за выход без сохранения. Двух достаточно, я думаю.
Последний раз редактировалось Influence, 11.03.2015 в 00:27.
А вот насчёт "родового поместья" (там, где 20 баллов + 5) - это, думаю, стоит убрать.
Я так понимаю, что родовое поместье распространяется на все семь поколений, и для семи поколений поддерживать такой режим стоит двадцати баллов. Но это мое мнение, можно убавить до 10 в принципе, хотя особой нужды я не вижу.
Хорошо, насчет жилья уберем)
А мне понравилось про -5 баллов за выход без сохранения, поэтому и оставила) Ибо выход без сохранения грех xD
Да, грех, но не такой, чтобы терять половину баллов за поколение. К тому же, некоторые могут перезагружаться, если ребёнок родился не того пола Самовольство, конечно, должно быть наказано, но не так ведь сурово...
Думаю, баллы за поместье и вправду можно убавить. Хотя я ведь всё равно адаптирую то ограничение.