Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Чем мне нравится учёба так это тем, что рано или поздно она заканчивается. Вот и первый семестр подошёл к концу, все экзамены и зачёты сданы, по крайней мере, у большинства, и наступило свободное время. Аж две недели зимних каникул можно делать все что угодно. В пределах разумного, конечно.
На каникулах разрешалось остаться в общежитии, но я решила вернуться домой. Почти все студенты разъехались по домам, вечеринок не поведешь, просто потому что не с кем. Боулинг закрыт, ничего интересного не происходит и вряд ли произойдёт за эти дни. Делать тут совершенно нечего. И все же были некоторые, кто воспользовался возможностью остаться в почти безлюдном университете. Это те немногие, кто досдавали хвосты. Ясно, что они в своих обстоятельствах не настроены на веселье. Отстающие рано или поздно закроют пробелы в оценках и тоже вернутся к себе домой. Если бы Ие или Тиф (или даже профессор Роджерс) не уехали, я бы осталась. А так, что я одна буду делать в пустом городке? Разве что к следующей сессии готовиться. Так надоело уже, я и так все знаю. Кстати, библиотека открыта в любое время дня и ночи и даже сейчас, когда там почти никого нет.
Сама удивилась тому, с каким нетерпением я ждала момента, когда же, наконец, окажусь дома. Иногда перезваниваться с родными это одно, а лично увидеться - совсем другое. Всего-то четыре месяца не виделись, а как-будто четыре года прошло. Хотя за разными делами скучать особо было некогда. Бывали дни, когда я ни разу не вспоминала о родителях или сестрах.
Ещё одна причина, по которой мне хотелось вернуться домой побыстрее - зимой в университетском городке стало очень холодно, а я не привыкла к таким морозам, в Исле гораздо теплее. Как там в детстве в Аппалузе было уже и не помню, но ещё холоднее, чем в универе, это точно. И как-то же я выжила в те суровые времена, не замерзла, а тут расслабилась, привыкла к тёплой жизни. Конечно, в Исле сейчас тоже зима, но тропическая зима все равно лучше, чем континентальная.
Я не стала никого предупреждать заранее о своём возвращении, хотела сделать сюрприз. Тем более, что я приехала в два часа ночи, никто меня и не встречал бы. Ну, разве что наш бессменный папарацци Кай Колдвелл, так у него работа такая - дежурить под дверями круглосуточно без выходных и перерыва на обед. Кстати, интересно, он ест когда-нибудь и куда ходит в туалет? Ни разу не видела, чтобы он отлучался от нашей двери хоть на минуту.
* * *
На первый взгляд в доме ничего не изменилось, но что-то все равно не так, как раньше... Впрочем, я приехала глубокой ночью, так что внимательно рассматривать детали обстановки было темно, некогда и неохота.
Сразу спать я не легла, не до того было. А вот наводить порядок в комнате в два часа ночи самое то, да, до утра потерпеть никак нельзя. По итогам уборки я поняла, что надо просить комнату побольше, а то эта уже маловата становится. За время учёбы у меня добавилось несколько дипломов, грамот, десятки фотографий, а вешать-то их некуда, места на стенах уже не хватает. Придётся старые награды убирать, хоть и не хочется, а на их место вешать новые, жаль, что все не влазят.
Все детские картинки, нарисованные мной много лет тому назад, которые я привезла ещё из Аппалузы, перевесила в коридор. Совсем убирать их в дальний ящик не хочу, пусть ещё повесят, они мне нравятся. Хорошо, что в доме в общем много свободных стен. И даже ту полочку с розовой бабочкой на листике, которую мне подарила Грейс, и то пришлось убрать. Хотя как раз против бабочки я не возражаю, всего-то пять лет прошло и я к ней привыкла.
Но даже в этом случае на все фото все равно места не хватило, пришлось выбрать только самые лучшие: я, я и Тиффэни, я и профессор Роджерс.
И напоследок диплом о достижениях в спорте. Может, ну ее, эту актёрскую карьеру и стать спортсменкой, раз у меня столько наград и кубков в этой области? Пока я перевешивала картинки и наводила красоту, начало светать. Самое время ложиться спать.
Долго спать не получилось. Это у студентов каникулы, а у школьников ещё нет и утром сестрам нужно собираться в школу, о чем они очень громко напомнили окружающим. Я понимаю, на этом этаже всего одна ванная комната, а вас две и одновременно надо обеим, ну это же не значит, что надо так орать! В крайнем случае есть ещё ванная на первом этаже, но туда ещё нужно дойти. Я уже успела подзабыть как это прекрасно, когда две твои младшие сестры ненавидят друг друга. И почему только родители не хотят снова отправить их в интернат? Зря они волнуются, ничего там с сестрами не случится, пусть приучаются к самостоятельной жизни. А если сбегут, как Руди тогда, ну что ж, им же хуже будет.
В итоге первой в ванную пробилась Руди, что она там делала неизвестно, но попавшая после неё Селестия чуть не утонула. И опять крики, визги, писки.
Надо просить не только большую комнату, но и подальше от этих двоих. Вот только свободных комнат в доме больше нет, разве что поменяться с родителями, но я и так заранее знаю, что они не согласятся. Можно ещё переселиться туда, где сейчас кабинет, а компьютер и книжные шкафы перенести в мою комнату... Я ещё подумаю об этом, если младшие совсем достанут.
* * *
В доме кое-что действительно поменялось. Вместо недавно умершей кошки Плюшки папа завёл нового питомца - золотую рыбку Трейси. Почти как Грейси. Наверное, это что-то значит. Завести что-то более солидное, например, снова кошку, пока ни у кого желания нет, все были слишком привязаны к Плюшке, чтобы так скоро найти ей замену. Пока обходимся рыбкой. Не исключено, что через некоторое время у нас появится пушистый четырёхлапый питомчик, но не сейчас.
Итак, впереди целых две недели жизни в своё удовольствие. Потом остался ещё один учебный семестр, а потом посмотрим. Может, если сильно понравится учится, на второе высшее пойду. И на третье. И так до шести. Я подумаю об этом потом, а сейчас ложусь спать. Грейс на работе, сёстры в школе, у папы как всегда репетиции, я осталась одна, что ещё делать, кроме как спать.
Когда я проснулась, уже было темно. Ну вот, первый день прошёл, очень насыщенно и созидательно прошёл. Хотя как раз именно ночью самая жизнь и начинается, я вовремя встала. В Исле весьма насыщенная ночная жизнь, хотя до Бриджпорта все же далеко.
* * *
Я позвонила Лаки, хотела встретиться. Интересно, как там ее самостоятельная семейная жизнь? По моим подсчетам ребёнок или должен был недавно родиться, или вот-вот, совсем скоро. Ну никак не вижу ее в роли заботливой мамочки. Холден еще как-то на роль папочки тянет, но вот Лаки и ребенок - я себе такого не представляю, она слишком другая. Как оказалось, подруга сейчас не дома, а на пляже. Ну что ж, тогда я тоже иду туда. Обожаю ночные пляжи! Наверное, купаться в этот раз не буду, зима все-таки.
А вот Лаки искупалась. Залезла в воду задолго до того, как я к ней приехала. И пока я ехала, она купалась и плавала, вследствие чего замерзла как цуцик. Ну вот зачем нужно было так над собой издеваться? Я еле дотащила ее до ближайшего бара отогреваться. Пообщались, как же. Никакой полезной информации от неё в таком состоянии получить не удалось. Единственное, что точно ясно - ребёнок уже родился. По фигуре видно, я даже спрашивать не стала.
Классно, я стала тётей! Почему же ни она, ни Холден раньше не сообщили? Джулиан Ричмонд - дедушка! По этому поводу можно и даже нужно устроить вечеринку! Лаки сказала, что ничего не надо, переоделась и уехала домой. Ну вот, а кому я коктейль покупала? Один, ладно, я выпью, а второй? Напиваться в одиночку в этот вечер в мои планы не входило. Ну не выливать же напиток, раз за него заплачено. Можно угостить кого-нибудь. Как назло, в баре больше никого не было, только я и бармен. Ну и выпью, в универе в иные дни и не столько выпивала. В глазах, правда, уже потемнело.
Первый коктейль подходил к концу и я раздумывала, браться ли за второй. Не успела. За соседний столик сел Даллас, моя первая школьная любовь. Отношения наши закончились весьма печально. Как это было давно! Больше десяти лет назад, это точно. Надо же, сейчас я ничего к нему не чувствую, а тогда казалось, что жизнь закончилась. Отдам второй коктейль ему в память о былом, мне не жалко. Вот только на что-то большее чем коктейль пусть не рассчитывает.
На пляж сейчас не сходишь. То есть, пойти-то можно, но что там делать: купаться холодно, загорать ночью как-то не то. С Далласом общаться настроения нет, поеду домой и лягу спать. Снова. А завтра постараюсь встать пораньше и провести день с большей пользой, чем сегодня.
По пути я заметила одинокую фигуру, сидящую под продуктовым магазином, которая показалась смутно знакомой. Ну да, так и есть, это Селестия. Сидит на холодной земле как ни в чем не бывало и пишет что-то в тетради, предполагаю, что домашнее задание. Или тайный личный дневник. Нежели это Руди так её достала, что Селестия лучше будет сидеть ночью на улице под магазином, чем учить уроки дома? Совсем с ума посходили обе.
* * *
Утром я проснулась под аккомпанемент рева сестёр. Начинаю привыкать к местному распорядку. В общежитии, населенном восемью разными взрослыми студентами, и то спокойнее, чем в этом доме с двумя школьницами. Кое-как они собрались и ушли. В этот раз проворнее оказалась Лести и досталось не ей.
Грейс опять на работе, у папы концерт только вечером, а сейчас он совершенно свободен. Так что мы с ним идем в центральный парк, гулять. Тысячу лет не проводила времени вместе с папой вдвоём, так, чтобы никто не мешал и не отвлекал.
В Исле ранняя зима. Конечно, тут гораздо теплее, чем в это время в университетском городке, хотя утром был морозец. И снега нет. Все деревья зелёные, цветы вовсю цветут.
В такую рань в парке почти никого не было, все киоски и аттракционы на сезонном фестивале ещё закрыты. Лучше бы я доспала эти пару часов!
Постепенно стали появляться первые посетители. Среди таких же ранних, как мы, была, как ни странно, Лаки, после вчерашнего выглядящая вполне бодро. И опять одна, без Холдена или ребёнка. Насколько я помню, они с папой не особенно в дружеских отношениях, но я уговорила их не ссориться сегодня, зачем портить себе настроение с самого утра, для этого есть Руди и Лести. Мы вчетвером (к нам присоединился какой-то незнакомый старичок) стали ловить яблоки из бочки. Единственное развлечение, доступное так рано.
Я словила больше всех яблок!
Интересно, что победу все равно почему-то присудили папе.
Мне-то без разницы кто выиграл - я или папа, все рано ведь кто-то из Ричмондов. А вот рядом стоящий старичок был так тронут этой несправедливостью до глубины сердца, что рыдал изо всех сил. Ну или потому что сам проиграл.
Настало время серьёзно поговорить с Лаки. Что за дела с этим ребёнком? Да зачем говорить, если можно поехать к ней и посмотреть на малыша! Подруга не выразила особого восторга по этому поводу, на моё предложение не согласилась и снова куда-то убежала. Ну и ладно, я знаю, где она живёт, сама найду дорогу.
Папа остался в парке, а я отправилась по знакомому адресу, я все еще помню, где живут мой брат и его жена. Но там был уже другой дом, с незнакомыми людьми. Плавающие дома такие непостоянные. Значит, Холден сейчас где-то в другом порту, а на это место уже приплыли другие. И где их теперь искать? Может, они остановились в каком-либо порту. Или на острове. Может, просто дрейфуют по морю. То есть, могут быть практически где угодно. Проще всего, конечно, позвонить и договориться о встрече лично (и на этот раз лучше пообщаться с Холденом, чем с Лаки), но я не хочу, устрою им сюрприз. Что-то в последнее время мне понравилось приходить без приглашения. Впрочем, это не срочно, у меня еще почти две недели впереди, встретимся как-нибудь за это время. На всякий случай я проехалась на водном такси вдоль берега, вдруг случайно замечу знакомый дом. Через всего-то час и сорок минут поисков я их нашла.
* * *
Как давно я не была в этом доме! Прожила здесь всю свою сознательную жизнь, столько воспоминаний! Вот только там никого не оказалось. Не страшно, ключи от дверей у меня остались, а братишка не удосужился поменять замки.
Весело тут без них! Все как прежде, ничего не поменялось, как-будто и не переезжала никуда, а всегда жила здесь.
Вскоре с прогулки вернулась Лаки, выгуливала ребёнка... нков. Ребёнков. Детей, то есть. Оу, у меня не одна племяшка, а целых две - Алехандра и Мелодия. Красивые имена. Молодцы, семейная традиция на необычные имена соблюдена. Что интересно, детскую устроили в моей бывшей комнате. Люблю маленьких детей, особенно когда они не мои спят и не орут.
Алехандра спала в кроватке...
...а Мелодия на полу в гостиной.
Лаки при этом играла на компьютере. Ну да, так я ее себе и представляла в роли матери, бедные дети. Главный недостаток раннего брака и последующего за ним раннего материнства - своя, личная, собственная жизнь заканчивается, на первый план выходят муж и дети. Ни за что не буду рожать ребёнка в первые пять лет после свадьбы, сначала карьера, работа, тусовки в конце концов. Не исключено, что со временем передумаю и рожу пораньше, года через три. И уж точно не больше одного, мне и одного с головой хватит. Не хочу, чтобы мои дети грызлись как Руди и Лести. Маленькими они всегда играли друг с другом, были такие хорошенькие, почти как Алехандра и Мелодия, а выросли в то, во что выросли. Ещё не известно, как племяшки будут между собой дружить...
Пока я возилась с детьми, Лаки играла в машинки. И тут меня озарила страшная мысль: а что, если это семейное? Мои сёстры - двойняшки, племянницы - двойняшки, а если и у меня будет двое?! Хотя нет, не будет, этот ген передался от Грейс, а она не моя мама. А если от папы? Тогда все возможно. Хотя у него не было братьев и сестер, а про других я больше ничего не знаю.
Ладно, поигралась с племяшками, можно возвращаться домой, к своим двойняшкам.
* * *
На самом деле Рубен и Селестия не такие чудовища как, возможно, кажется по моим записям. Я люблю своих сестер какими бы злюками они ни были. Они талантливые, одаренные девочки, не без заморочек, конечно. А кто идеальный во всем? Никто. Даже у меня есть недостатки, но сейчас не об этом.
Руди, например, прекрасно рисует. Правда, она отобрала этот мольберт у Лести. Изначально он вообще был ничейный и одиноко стоял в коридоре никому не нужный. Потом Лести переставила его в свою комнату, чтобы учиться рисовать, а уже потом Руди забрала его себе. Второго мольберта, как можно догадаться, у нас нет.
А их феерические драки? И дня не проходит без выяснения отношений между Руден и Селестией. Как и в детстве, побеждает всегда почему-то Селестия. Хотя по ней и не скажешь о выдающихся боевых способностях.
С другой стороны, кто королева школьного осеннего бала? Утонченная аккуратная Селестия? Ха-ха три раза. Роковая Руден - вот истинная покорительница школьных сердец. У нее даже корона есть.
И на следующий день то же самое. И на следующий день за ним. И еще. Их вечные ссоры достали даже меня, хотя я стараюсь относиться к этому терпимо, дети, что с них взять. Веселые у меня предстоят каникулы, даже в общежитие захотелось вернуться пораньше. Конечно, если просто приказать сестрам дружить, то ясно, что никто меня не послушает. Помирить сестер пока не представляется возможным, так что я просто попыталась найти им занятия, чтобы меньше времени проводили дома, вместе. Может, со временем помирятся, когда-нибудь, потом, когда повзрослеют.
Для начала я решила провести время с Селестией. Вдвоем можно и поговорить, и узнать что-то новое друг о друге. Я решила, что пассивные посиделки в кафе за чашкой чая это неинтересно, гораздо лучше пойти с ней в спортзал или бассейн. Двойная польза: и я потренируюсь чтобы форму не терять, и ребенка делом займу.
Там же, в спортзале, я случайно заметила мешок с картошкой, беспомощно болтавшийся на тренажере.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это Холден. Давно я не виделась с братишкой!
В баре этого же спортзала был и тот дедуля, с которым мы с папой и Лаки соревновались в поедании яблок. Был и больше его нет... Вроде бы я его всего второй раз в жизни вижу, но все равно так грустно стало... Хватит на сегодня тренировок.
А Руден в это время тоже не осталась без дела и отправилась на пляж ловить рыбу. Не замечала в ней раньше любви к подобным вещам. Ну ничего, я с ней в следующий раз пообщаюсь. Правда, кажется, что Руди и сама не рада такому времяпровождению.
На самом деле Рубен и Селестия не такие чудовища как, возможно, кажется по моим записям. Они ещё хуже.
К разборкам между сестрами все в основном уже привыкли за столько лет и особого внимания не обращали. Но как и следовало ожидать, в конце концов их шутки перешли все грани дозволенного. Однажды папа случайно попался в ловушку, подстроенную совсем не для него.
Тогда родители отреагировали, не став разбираться, чья именно это была шутка и наказали обеих. Грейс в своей привычной манере наорала на девочек. Папа и то как-то мягче, никогда не повышает голос ни на кого из своих детей, что бы они не сделали. А Грейс... Ну да, она же в полиции работает, ей что на преступников орать, что на собственных детей.
И если Руден несмотря на свой бунтарский дух покорно встала в угол, от стыда спрятавшись за цветком...
...то Селестия выразила свой протест, встав в угол не где-то в дальней комнате в глубине дома, а посреди улицы. Своеобразное восприятие угла.
В конце концов мне все это надоело, пусть делают, что хотят, а у меня есть личная жизнь. Вот только я вспомнила про нее так поздно. Уже совсем скоро возвращаться в универ, а я еще ни разу за эти дни не встречалась с моим любимым Джоэлем. У него, кстати, тоже есть брат. Неужели они тоже так грызутся? Нет, у меня будет только один ребенок.
* * *
Лучшее время и место для встреч, конечно же, поздний вечер на пляже. В Исле такие красивые закаты! Как не сфотографироваться с Джоэлем на фоне желто-оранжево-зеленого неба. Повешу потом эту фотку в универе у себя над кроватью, пусть завидуют красотам островных небес.
Говорили обо всем и ни о чем. С Джоэлем даже молчать интересно. Не знаю, насколько у нас все серьезно, надеюсь, что надолго. После всех несчастных школьных любвей (любовей?) как-то сложно доверять людям. Но я научусь.
Что-то расхотелось уезжать... Жди, любимый, я скоро вернусь! Всего один семестр остался.
1) Первое и самое главное - я недосмотрела правила и из-за этого чуть не нарушила ограничение Х_х Согласно "Параноику" студентам нельзя жить в общежитии, где Катрин и провела первый семестр. Пришлось переигрывать: заселяться в дом и проживать эти две недели еще раз. Отчет переписывать я не стала, так как ничего особенно не менялось: те же лица, те же друзья, те же экзамены и оценки.
Дорогая Кристинка!!! Прости пожалуйста, что поздравить тебя с прошедшим Днём Рождения я пришла так поздно, но не могла не прийти. В тот день у меня не было доступа к ноутбуку, а с планшета не очень удобно. В своё оправдание хочу сказать, что пришла я не только с открыточкой, но и с другим подарком, который ты получишь чуть позже. А пока...
От всей души поздравляю с прошедшим праздником!!! Желаю никогда и ничем не болеть (а если болеть, то только чуть-чуть), безмерного счастья, добрых и отзывчивых друзей, которые всегда придут тебе на помощь, искренней и взаимной любви, крепкую и дружную семью. Желаю быть терпимей и не принимать всё близко к сердцу, быть мудрой и великодушной, милосердной и иметь чувство сострадания к ближним и не только. Желаю, чтобы все твои мечты исполнялись быстрее, чем ты о них забудешь Как проверенному династийцу желаю вдохновения, множество разных идей, от самых простых до самых упоротых. Желаю безглючной игры, послушных (в меру) персонажей. И, конечно же, достойно закончить второе поколение Ричмондов, а также вернуться к Урсусам (а то ведь они в архиве сидят...)
С Днём Рождения тебя!!!
Что-то спрятано в этой коробке...
Да-да-да, это ну оооочень запоздалый комментарий. А ведь, без шуток, я тебе задолжала аж к пяти записям, что такого у меня никогда не было. Прости меня ещё раз пожалуйста, что так поздно приплелась, хотя я пыталась поддержать тебя медальками, не знаю, вышло ли.
Так вот, для начала я хочу тебя поздравить с тем, что решила участвовать в данном проекте и начала вести второе поколение от лица Катрин. Это очень здорово, ведь я тебя хорошо знаю по Урсусам, так что безумно рада, что теперь могу прочитать твои записи и здесь.
И пока я не забыла, напишу сейчас. В общем, меня немного гложит то, что под катом "От авторов" нет тебя. Я просто обожаю читать подобные каты, ведь интересно посмотреть на автора со стороны. Да и вообще, честно говоря, для меня это как общение с читателями, некое обращение. Так что с нетерпением буду ждать твою речь, и очень надеюсь, что она всё-таки будет. (хотя этой прихоти можно не следовать)
А теперь перехожу к самому первому отчёту. Вообще, про Катрин интересно читать, мне нравится твой слог, но иногда сбивалась в повторах слов (кто бы говорил). Девушка мне понравилась, есть в ней как хорошие качества, так и плохие. Мне нравятся её стремления, её хобби, но я заметила, что подруг так таковых у неё нет. Хотя у славы нет подруг, да и легко заметить в жизни, что у знаменитостей нет лучших друзей, по крайней мере, про них ничего не упоминается. Так вот, Катрин мне понравилась и я с удовольствием прочитала все пропущенные мною записи снова.
Цитата:
И даже немного жаль, что школьный период в моей жизни закончился. С другой стороны, не передать словами, как же я рада, что наконец-то выпускаюсь!
Вот у меня точь-в-точь такие же эмоции, как и у Катрин. Школу покидать не хочется, а всё равно как-то поднадоела.
И я заметила, что церемония её не особо устраивала. Да, красиво и интересно, но чувствуется скука. Хотя кому понравится выслушивать речи? Особенно, если они однотипны и немного похожи.
Но это мелочи по сравнению с тем, что Катрин, оказывается, не признаёт Грейс как мать. Хотя как можно назвать матерью другую женщину, если за сотни миль живёт та, настоящая биологическая мать. Так что Катрин легко понять, и, возможно, я бы на её месте вела себя также. Главное, что отношения у них дружественные, а как наследница будет называть свою мачеху, это уже другой вопрос.
Саманта. Ещё с первого поколения я помню, какие разногласия были между ней и Джулианом. Но разве это влияет на отношение с единственной дочерью? Ладно, если приехать нет возможности, но позвонить или хотя бы отправить смс-ку можно, даже нужно. Вывод напрашивается только один - Катрин ей нафиг не сдалась. Она её не любит, потому что та ассоциируется у неё с бывшим мужем. А может Саманта считает, что своей дочери она не нужна?
Сначала хотелось бы пробежаться по персонажам. Холден вырос в симпатичного парня, мне даже его немного жаль, что так рано он обзавёлся семьёй (но истина такова - пить надо меньше). Да и ребёнок ещё... и тот факт, что он не любит Лаки, тоже омрачает меня как читателя. И жаль вовсе не Лаки в данном случае, а Холдена. Он, грубо говоря, испортил себе жизнь своей легкомысленностью. Раз уж недалеко ушла, скажу пару слов о жене. Лаки мне очень понравилась внешне, и даже бледно-зелёные волосы не портят впечатление о ней. Хотя соглашусь с мнением Катрин, девушка - как ребёнок. Она не ответственна за свои поступки.
Двойняшки Руден и Селестия самые активные и непоседливые персонажи, как я посмотрю А вообще жаль, что они так и не. повзрослели, не перестали друг друга подкалывать, а только наоборот не перестают драться и ябедничать друг на друга. Почему они так себя ведут? Не могут поделить внимание родителей? Или просто до такой степени друг друга не выносят, что они так и не помирятся? Вообще, я очень надеюсь на их благоразумие, и что в скором времени забудут свои детские обиды.
Селестия очень красивая получилась, на Грейс похожа. Холден только напоминает Джулиана, а девочки почему-то пошли в своих мам (а Катрин так вообще копия Саманты, только разрез глаз папин).
Цитата:
Почти все пришли со своими родителями. А я… Со мной были папа и сестры, мои лучшие друзья.
Хм... неужели Катрин начала завидовать? Разве у неё всё так плохо? Скорее даже наоборот. Могло быть ещё хуже, так что...
Не могу понять, почему Катрин решила устроить свою вечеринку, когда есть возможность побыть с одноклассниками в кафе (причём, если я правильно поняла, совсем бесплатно). Хотя вечеринка прошла вроде как спокойно, и, самое главное, никто не жалел о своём потраченном времени.
У меня нет "Райских Островов", но Исла мне понравилась своими живописными видами. И этот случай с кораблём, когда он задел такси Весело живут Ричмонды, ничего не скажешь))
Проблема с папарацци очень кстати поднята в записи, как будто это твой крик души. А вообще даже не подозревала, что они могут пролазить в дом-корабль. Ты не пыталась на ночь уплывать в море, вряд ли кто-то решится доплыть брассом
Заметила такой парадокс: Холден просил переехать куда подальше из корабля, а когда он женился на Лаки, то родители именно ему оставили плавучий дом, а сами переехали на остров. Как странно, неужели решили так ему насолить за его оплошность?
Мне очень понравилось наблюдать за вечеринкой, много было смешных и неожиданных моментов. И этот тайный поклонник Джулиана Особенно, когда этот поклонник на самом деле брат возлюбленного твоей дочери
Честно, я не сразу разобралась с воздыхателями Катрин, а всё потому, что забыла некоторые моменты эпилога первого поколения, а читать было влом (как всегда). Я поначалу считала, что Джоэль и есть тот пацан, который подрался с Холденом. А это был... другой пацан, имени которого я благополучно забыла. И мне до сих пор не понятем момент, что девушка встречается с Джо, а сама целуется с профессором, который намного лет старше её. Но об этом чуть позже, а пока вернусь к взаимоотношениям сестёр-двойняшек.
В общем, всё понятно. Внешность Руди даёт неправильный вывод, что та является заводилой всех драк и ссор с Селестией, хотя последняя, как видно из записи, начинает войну первой. И тот случай из эпилога, когда Руди покрасилась в зелёный цвет - обзываться начала именно блондинка. Так что мне кажется несправедливо то, что наказание больше именно у Руди. Неудивительно, что та решила сбежать, и осуждать поступок не имеет смысла. А вот Селестия кажется на вид милым ангелочком, хотя, как говорится, в тихом омуте...
И да, моя фаворитка - Плюшка Я её еще помню из династии Феллет, когда основатель также женился на Грейс.(только там не всё хорошо сложилось, но не будем о грустном). И мне очень жаль, что она умерла, хотя понимаю, что кошка итак прожила достаточно долго.
А вот преемница плюшки меня как-то не впечатлила. Зоя кажется мне слишком активной и хитрой, особенно её глаза, а к Плюшка - как белая подушка И видно на скринах, какая она пушистая!))
На такой хорошей ноте плавненько перехожу ко второй записи. Поездка в Бриджпорт для исполнения своей мечты - это очень здорово, но сколько лет она на это угробила? И что Катрин получила взамен? Родителей, которые обижены на своего единственного сына. Племянника от семнадцатилетнего брата и безответственной подружки. Есть и плюсы, но они настолько незначительны в сравнении с бедами, которые произошли в отсутствии блондинки. Я уважаю Катрин за то, что она решила добиться славы своим трудом, как отец, но здесь была разница, которую она не учла. Джулиан стал знаменитым в Исле, оттуда он начал свой путь в качестве музыканта, а только потом поехал в Бриджпорт, когда его уже знали. Ведь, согласись, стать знаменитым легче в Исле, чем в Бриджпорте. А Катрин этого не учла, вот и потеряла лучшие годы своей жизни. Может, это даже и к лучшему. Она стала знаменитой, хоть и не на столько, как Катрин мечтала, работает в киноиндустрии... в общем, всё идет к тому, что блондинка исполнит мечту всей своей жизни.
Цитата:
А я хочу вернуть всё как было. Я хочу нормальную семью, а не сборище обиженных и недовольных людишек, живущих в одном доме, но относящихся друг к другу как чужие. Понятно, что дальше так продолжаться не может, что-то надо менять.
У неё была нормальная семья, но всё равно решила уехать от них в Бриджпорт, покорять вершину славы. А ведь можно было стать знаменитым и здесь, в Исле, раз есть такая возможность. Конечно, Катрин можно понять - она просто не знала, что такое произойдёт в её отсутствие. Получается, благополучие семьи держалось именно на ней? Или просто она занимает такую нейтральную позицию, поддерживая со всеми дружественные отношения?
Я многое говорила выше про взаимоотношения между Лаки и Холденом, но вывод всё-таки скажу - они друг друга не любят. Я даже боюсь представить как двойняшки будут жить без любви родителей? Это сразу заметно. Да и странно как-то, что Холден решил всё-таки женится на Лаки, явно восторга от данного поступка он не испытывал.
И меня задело ещё то, что Грейс с Джулианом не были на свадьбе сына. Я, конечно, понимаю, обида на Холдена и всё такое, но... так нельзя. Ладно, Лаки им не понравилась, но что он мог сделать, если она скоро родит от него? Парень не мог просто взять и бросить её на произвол судьбы, потому что знал, что детей ей нельзя доверить. Просто взять и не прийти на свадьбу, ссылаясь на очень "важные" дела, очень глупо, как я считаю.
Филипп недолюбливает Лаки? Как интересно Помню некоторые подробности фееричного романа Хэна и Холдена, я понимаю, почему первый не пришёл на свадьбу. И его ненависть к Лаки вполне объяснима.
Да... так получилось, что комментарий на вторую запись получился маловат, но многое я сказала в самом начале, так что перехожу к третьей записи.
От всей души поздравляю Ричмондов с долгожданным переездом, о котором мечтали целых два отчёта В общем, дом мне оооочень понравился, единственное смутили (и, как посмотрю, не только меня) маленькие комнатки, но зато больше мне понравился экстерьер Кстати, просматривая план дома, заметила, что здесь можно не только комнаты расширить, но и построить новые. Было бы только желание и время на всё это.
Ты интересно и как раз плавно написала про старичка-папарацци, которого я не замечала, что также, как и Катрин, им прониклась. И как была рада, когда увидела его вновь))) Жаль, что он остался "сторожить" плавучий дом, но зато старик остался верен своему участку и месту, где столько лет проработал.
Розовые обои - очень круто, Грейс! Умудриться покрасить комнату падчерицы в нелюбимый ею цвет, да ещё за это ничего не получить - это высший пилотаж. А бабочки вообще убили: даже я, когда была возможность играть, не ставила такой декор подросткам, что уж говорить про взрослых. А здесь... я бы на месте блондинки вынесла картину и поставила в спальню Грейс Или просто кому-нибудь втюхала - кто ж не возьмёт бесплатно. И ещё я на месте Катрин сделала бы ремонт - всё равно, как я считаю, мачеха к ней не заходит в комнату.
Ещё мне показалось странным то, что блондинка до сих пор хранит фотографию с выпускного, где она с "забыла-как-его-зовут". К тому же, это тип сделал больно ей, так что вполне достаточно было бы вырезать его из фото (и я знаю, что в симсе так нельзя, увы). Но а вообще - какая разница? Не заметила, чтобы Катрин отрицательно относилась к нему. Может и к лучшему, что они расстались уже в школе, он мог бегать за юбкой, когда их отношения стали бы намного серьёзнее.
Цитата:
Мне стало стыдно, что я заставила старушку Плюшку выступать на выставке.
Знала ведь, сколько ей лет, зачем было тащить ее на эту дурацкую выставку! Вот уж действительно — самый необычный питомец. Даже судьи это заметили. А я нет...
Я в восторге от того, как здорово у тебя получилось объединить два, на вид, разных события. И потом переживания Катрин по этому поводу... очень классная задумка, интересно было читать.
А вообще согласна с Катрин - виновата именно она. Может Плюшка хотела последний денек провести спокойно, в кругу семьи, а блондинка потащила её на выставку. А может так и лучше, что она устроила кошке такую прогулку. И не зря, скорее всего, судьи дали Катрин денег - как чувствовали, что Плюшка умрёт.
А жаль Плюшку-то. Буду по ней сильно скучать
Возможно, подвоха нет в том, что Катрин не пошла в парк вместе с семьей, но я его нашла Мне кажется, дело в том, что блондинка не отошла ещё от смерти Плюшки, да и чувство вины её не покидало, поэтому она и не пошла веселиться вместе с родителями и сестрами. А может хотела побыть одна, ведь так здорово быть дома одной (веселье).
Цитата:
Через несколько дней она уже могла уверенно вести машину. Правда, пока только по прямой.
Вот над этой фразой я смеялась уже в голос Круто вышло))) А вообще Катрин молодец - сестра из неё что надо. Только вот почему Лести решила попросить помощи именно у сестры - боялась, что родители негативно отнесутся к её мечте?
До сих пор не могу понять, встречается ли Катрин с Джо или нет? Вроде они как бы пара, но друг друга точно не любят. Да и вообще, какие это отношения! Они толком и не поговорили даже. Странно всё это, очень странно.
Так... наверно не очень благоразумно, но я решила оставить студенческие записи на потом, так как боюсь тебя (и себя) убить большим комментарием. Конечно, я тебе опять должна, но не пять записей, что радует.
И да, с нетерпением жду продолжение
Последний раз редактировалось Nikelinda, 17.05.2015 в 19:27.
Ну вот, не прошло и полгода (не прошло ведь?), как я снова в строю и в рядах комментаторов. В последнее время у нас на форуме с отзывами тяжело и не густо по каким-то причинам, но, смотрю, тебя это не останавливает. Поражаюсь и восхищаюсь такой удивительной стойкости, снимаю перед тобой шляпу. Ты такая умница, что взяла этот проект и успешно продолжаешь его вести, да еще и пожертвовав ради него своей основной династией Спасибо тебе огромное, что не отказалась и не забросила.
Знаешь, как куратору проекта мне очень хотелось собрать в Ричмондах и "технарей" и типичных сериальщиков. И я очень рада, что ты стала одним из авторов, потому как из династий первого типа, технических, мне более других всегда были симпатичны именно Урсусы. Конечно, сериальщикам зачастую тяжело понять именно техническую составляющую всего этого "описалова" ибо события в симах порой совершенно непредсказуемы, нелогичны и клинят мозг. Иногда они ставят меня в тупик настолько, что вроде бы и хочется сказать "героиня неправа однозначно потому-то и потому-то", но вот... такой уж он мир симов, и настолько в нем все... проще? Сложнее? Ну, в общем, все в нем несколько иначе. Это небольшое вступление к тому, что, возможно, комментарий будет немного сумбурным, но комментировать именно с точки зрения логики игры для меня пока непросто. Надеюсь, ты простишь меня за это, потому что я правда-правда очень старалась)
Начну, пожалуй, с того, что мне весьма симпатичен язык повествования, легкий, ненапряжный стиль. В нем будто присутствует какая-то отстраненность от событий, хотя, возможно, это особенность именно характера Катрин. Которая сразу проявила себя как истинная Ричмонд, дочка известного музыканта, с порога заявив
Цитата:
Немногие могут сказать, что они лучшие. Я могу
Сразу читать стало интереснее)) Да еще и мечты о карьере актрисы. Интересно, как сложится ее дальнейшая судьба и куда ее эти мечты приведут. Потому что пока карьерные начинания не сильно радуют. Впрочем, в симах вообще не сильное разнообразие с актерской карьерой))
Еще мне показалось интересным, что такая девушка, как Катрин, привыкшая к популярности и дежурящим у порога папарацци, говорит о том, что не понимает, чем ее выпуск такой особенный. Не нравятся ей инновации, подавайте выпускной в школе, как было у остальных. А я бы обрадовалась, по-моему, круто провести хотя бы выпускной вне стен, в которых практически жила одиннадцать - или сколько там получается в ее случае - лет. А вообще сами мысли о школе показались мне в целом знакомыми. Наверное, почти каждому школьнику в такой день немного жаль, что все это закончилось, но все равно радостно от того, что дальше ждет новая жизнь.
Тут мне хочется немного остановиться на внешности девочек. Не могу назвать себя фанатом Грейс, но вот Руди и Селестия упорно кажутся мне миловиднее нашей героини. А сама Катрин упорно напоминает мне о... черт, забыла имя актрисы. Только сегодня видела с ней трейлер, она играет главную героиню в фильме "Век Адалин". Сравнение весьма условное, но что-то есть общее в их чертах.
Позабавил Холден, который не смог прийти на выпускной старшей сестры потому что зацепил чье-то такси, паркуя свой плавучий дом. И все бы ничего, но... сколько ему лет во время ее выпуска?)) Помнится, Юля в эпилоге писала о разнице между Катрин и Холди в восемь лет... В общем, симский возраст как всегда оказался суров и непоколебим)
Цитата:
В целом же папа настроен скептически. Это он у нас король вечеринок. Смогу ли я стать достойной наследницей в данном вопросе?
Прям так и вижу скепсис на лице Джулиана)) Хотя он действительно был больше расстроен, судя по скринам. Видать, заметил, что дочка все-таки умеет веселиться. Или просто кавалер ее не понравился?)
Что еще мне нравится в манере повествования, так это ненавязчивые уточнения, которые порой настолько выбиваются из представлений о мире, что вызывают только улыбку и сдавленные смешки. Особенно повеселило про папарацци, которые тырят еду из холодильника (эй, мне бы таких гостей, а то пригласишь друзей на вечеринку, а они даже сок стесняются достать) и, конечно, мое любимое...
Цитата:
Этот Шон ничем не примечателен кроме того, что он оборотень
...
Ну да, ведь того, что он оборотень совершенно недостаточно чтобы считаться примечательным)
Понравились эти небольшие отрывочные воспоминания, как раз идеальный вариант для вступительного отчета. Я ведь почти забыла, кто такая Лаки и вспомнила о ее природе только когда увидела, что на первом скрине-воспоминании о ней Катрин на самом деле одна. Ну да... сомнительно, что могло влететь тогда не ей одной...
Цитата:
Завтра новый день. Завтра надо решать, на какой факультет сдавать документы.
Хех, вот в этом аспекте мир симов и правда не в пример проще нашего) Я бы хотела в свое время вот так проснуться в день поступления и решить, куда и на какой факультет пойти подавать документы. Это могло бы быть неплохо)
И все-таки вместо учебы Катрин выбрала карьеру актрисы. Ну а что, тоже неплохо. Диплом о высшем образовании ей бы не сильно помог. Хотя... возможно, можно было бы начать карьеру с более высоких ролей. Разумеется, если бы она не выбрала спорт :Р
И какая грустная получилась свадьба. Вроде и тихая, в семейном кругу, должна была бы получиться душевной, но... Но вот как-то не сложилось, не выглядела она такой даже по скринам. Ну и тебе удалось это феерично обыграть. Особенно описание подарков получилось роскошным, мол, все с подвохом. "Средство устрашения" так и вовсе)) А вот нам обычно на праздники дарят фонтаны и джакузи. Либо какую-то мелочовку типа картин, но у нас не "только максис" так что картины не имеют таких грандиозных названий и не несут подтекста :Р
И ура-ура, с переездом Ричмондов в новый домик. Обустроено там все может и скромно, зато в тесноте да не в обиде. Ну, во всяком случае так должно было бы быть. Если бы не Селестия и Руден, подравшиеся за комнату. Но с другой стороны, в этом есть свой плюс: по крайней мере им не нужно ютиться в одной комнатушке на двоих.
Позабавил эпизод с оладушками, которые Катрин так ловко сожгла)) А как же печенье?) На Грэйс ругалась, а сама и с более простым вариантом не справилась. Ай-яй-яй, мисс Ричмонд. Не возьмут вас в жены, даже с оладьями не справилась, что уж говорить о борщах?)
Жаль, что карьера Катрин складывается не так удачно, как ей хотелось бы. Но и это, и прогулки в парке, и чемпионат по поеданию хот-догов отходит на второй план. Для меня центральное событие в этом отчете - это смерть Плюшки. Эх, бедная кошка( Так не люблю, когда кто-то в симах умирает, и особенно дамашние любимцы. Я сама к ним дико привязываюсь, а Плюшка еще и была такой милой пушистой обаяшкой. Ну и что, что шипела и кусалась? Воспитывать надо было. Эх...(
Но все-таки отъезд в университет заставил улыбнуться. Люблю это дополнение, люблю университетские годы. Правда, я несколько иначе представляла себе жизнь Катрин в сообществе студентов)) То есть, да, я догадывалась, что тусовки-тусовки-тусовки, но она была лучшей в школе, и такого вступительного балла я никак не ожидала))
И да, спорт... Все-таки прав был директор еще в первом отчете, посоветовав связать жизнь со спортом) А, еще из поразившего - складные кровати. Как я уже говорила, не люблю когда у меня в игре кто-то умирает. А потому в эти комнаты общаг даже не суюсь. Никаких складных кроватей и попыток трясти автоматы с напитками :Р Все это слишком опасно)) А вы с Катрин экстрималы, как я посмотрю)
Когда Катрин впервые упомянула о Тиффэни, мне показалось, что они не сойдутся. Но смотрю, с кем в первый день познакомилась, с теми и завела дружбу. Все-таки Тифф. И все-таки профессор Роджерс)) Про курсовые улыбнуло, все-таки Катрин смелая девушка - почеркать чьи-то курсовые красной ручкой, ничего не понимая в их теме)) А отношения с профессором стали для меня совсем удивительными. Да сам профессор вообще удивительный - сначала шастает по вечеринкам, позволяет себя напоить, поцеловать, а потом еще и ответы на экзамены раздает. Непрофессионально как-то, меня аж досада взяла за весь педагогический состав)
Ну а Руди и Селестия как знали, встретили любимую старшую сестру скандалом. Догадываюсь, что это в общем-то обычный день для них, и скандалы случались так же, почти планово)
Цитата:
В Исле весьма насыщенная ночная жизнь
сказала Катрин и поехала... на пляж)) Как-то иначе моя фантазия рисовала подобное словосочетание))
Загадочные все-таки эти НПС, и ведут себя так же. Вон никто и ни слова не сказал о рождении двух очаровательных племяшек. Кстати, надо было Джулиана спросить. Может он недолюблювает Лаки, но все равно наверняка бы похвастался, что стал дедушкой. Дедушкой... Ну офигеть))
Зато сколько же упорства в Катрин - столько каталась и все-таки нашла нужный дом. И познакомилась с племяшками. Кстати, чудесные имена. Тебе очень повезло с рандомом. И традиция на редкие и нестандартные имена действительно соблюдена, я довольна ^^
Порадовал и момент с Руди и Лести. Наконец-то речь зашла и об их достоинствах, а то мне уж начало казаться, что это настоящие монстры во плоти) И, кстати, почему у вас один мольберт?) купи девочкам второй, может и скандалить перестанут, разойдутся каждая в свой угол рисовать.
Заявление про одного ребенка посмешило. Ограничение "детский сад" не хотите, мисс Ричмонд?) И, погоди, что? Джоэль снова любовь всей жизни? Что-то я пропустила, видимо, в этой жизни. Эй, а как же профессор?)
В общем и целом как-то так. Я постаралась максимально охватить все зацепившие и понравившиеся моменты. В заключение я еще раз хочу сказать тебе, что ты огромная молодец и я на самом деле всегда слежу за Ричмондами, хоть и не всегда имею возможность и время высказаться. Я всегда очень жду отчета, и этот месяц - далеко не исключение. Так что жду-жду-жду главы #6 ^^ Спасибо тебе за такую увлекательную и искрометную историю)
спасибо за поздравления Терпение - это как раз то, чего мне часто не хватает
Цитата:
я пыталась поддержать тебя медальками, не знаю, вышло ли
Очень даже вышло
Цитата:
под катом "От авторов" нет тебя
Как соберусь, так сразу и напишу что-нибудь как раз к концу поколения
Цитата:
подруг так таковых у неё нет
Друзей у Катрин чуть меньше миллиона. Но она пишет в основном о себе, а не о них. В следующих записях я постараюсь убедить ее зацикливаться не только на себе любимой, а рассказать еще о ком-нибудь.
Цитата:
Вот у меня точь-в-точь такие же эмоции, как и у Катрин. Школу покидать не хочется, а всё равно как-то поднадоела.
В свое время я чувствовала то же самое)
Цитата:
Катрин, оказывается, не признаёт Грейс как мать.
Не то чтобы не признает, просто для нее Грейс - это жена папы и мама Холдена и сестер. А ее мама - Саманта, и пусть она живет далеко и совсем не вспоминает про дочь.
Когда Катрин рассказывает про одну мачеху, то называет ее по имени, а когда про Джулиана и Грейс вместе, то называет их одним словом "родители". Для нее "мама" не только та, что родила, но и воспитала, и так сложились обстоятельства, что в ее жизни это две разные женщины как-то сложно все получилось
Слишком много времени прошло, чтобы Катрин и Саманта стали подругами, они совсем отдалились и не общаются
Цитата:
Холден вырос в симпатичного парня, мне даже его немного жаль, что так рано он обзавёлся семьёй
Вот кому не повезло, так это Холдену Это как раз тот случай, когда самому приходится отвечать за собственные ошибки. Сам заделал детей - сам и женился.
Цитата:
Двойняшки Руден и Селестия самые активные и непоседливые персонажи, как я посмотрю
Они как начали с детских лет выяснять, кто лучше, так до сих пор не могут остановиться. Если одна сделает шаг к примирению, не посчитает ли вторая это слабостью? "Почему я должна мириться первой, пусть она!" - как-то так я себе это представляю. Немного личного
В моем окружении есть подобные персонажи, поведение почти один в один, тоже сестры. Им сейчас 28 и 25 лет, у младшей свой ребенок. Драться они уже перестали, а орать и ссориться еще нет.
Как там у Селестии и Руден дальше будет, пока не известно. Хотя... если посмотреть на спойлер...
Цитата:
Селестия очень красивая получилась, на Грейс похожа. Холден только напоминает Джулиана, а девочки почему-то пошли в своих мам (а Катрин так вообще копия Саманты, только разрез глаз папин).
Все дети почти копии своих мам, и даже Холден, гены Джулиана оказались слабее, на него никто не похож Разве что у Холдена и Руден карие глаза как у него.
Цитата:
Хм... неужели Катрин начала завидовать? Разве у неё всё так плохо? Скорее даже наоборот. Могло быть ещё хуже, так что...
Она бы хотела с мамой прийти, а не только с папой, у детей ведь родители, а у нее один папа.
Цитата:
Не могу понять, почему Катрин решила устроить свою вечеринку, когда есть возможность побыть с одноклассниками в кафе (причём, если я правильно поняла, совсем бесплатно)
Не важно, сколько оно стоит, для Катрин важнее, чтобы ее вечеринка оказалась круче какой-то там школьной. Разве в школе может быть что-то хорошее? Не то, что у нее, Катрин
Цитата:
Проблема с папарацци очень кстати поднята в записи, как будто это твой крик души. А вообще даже не подозревала, что они могут пролазить в дом-корабль. Ты не пыталась на ночь уплывать в море, вряд ли кто-то решится доплыть брассом
Не как-будто, а так и есть Проблема еще в том, что дом не закрытый, то есть: комната слева, кухня справа, а лестница не второй этаж ведет с палубы. Ни стен, ни заборов нет и построить негде. Вот они и идут как по проспекту. Я немного перестроила первый этаж и поставила забор, так эти папарацци стоят возле него и орут, что не могут пройти. Из-за их столпотворения Ричмонды не могут выйти из дома и тоже орут. Так что я убрала забор, пусть лучше папарацци по дому ходят, чем так орать Можно было, наверное, замкнуть каждую, комнату отдельно. Если бы я додумалась раньше, а не сейчас И в море отплыть не помогает, папарацци на такси приплывают.
Цитата:
Заметила такой парадокс: Холден просил переехать куда подальше из корабля, а когда он женился на Лаки, то родители именно ему оставили плавучий дом, а сами переехали на остров. Как странно, неужели решили так ему насолить за его оплошность?
Скорее наоборот, решили проявить щедрость и оставить большой и дорогой дом, а сами переехали в поменьше и подешевле. К тому же, Холден может жить в любом порту, хоть посреди моря, а с домом на суше так легко место жительства не сменить.
Цитата:
Мне очень понравилось наблюдать за вечеринкой, много было смешных и неожиданных моментов. И этот тайный поклонник Джулиана Особенно, когда этот поклонник на самом деле брат возлюбленного твоей дочери
Игра иногда такое сотворит, что сам никогда не додумаешься)
Цитата:
Внешность Руди даёт неправильный вывод, что та является заводилой всех драк и ссор с Селестией, хотя последняя, как видно из записи, начинает войну первой.
У них как-то наоборот получилось, внешность противоположна характеру)
Цитата:
А вот преемница плюшки меня как-то не впечатлила. Зоя кажется мне слишком активной и хитрой, особенно её глаза, а к Плюшка - как белая подушка И видно на скринах, какая она пушистая!))
Зоя появилась еще во времена Amelie и до моих времен оставалась котенком. Возможно, именно потому, что она мало появлялась в записях, ее образ остался нераскрытым ага, образ, как-будто она такой значимый персонаж
Цитата:
Поездка в Бриджпорт для исполнения своей мечты - это очень здорово, но сколько лет она на это угробила? И что Катрин получила взамен?
По моим подсчетам, семь лет да, ей еще не 30, но уже и не 25. А взамен - бесценный жизненный опыт, наверное. Отрицательный опыт - тоже опыт.
Цитата:
Ведь, согласись, стать знаменитым легче в Исле, чем в Бриджпорте. А Катрин этого не учла, вот и потеряла лучшие годы своей жизни.
В Исле уже есть один знаменитый Ричмонд, а в Бриджпорте еще нет. И откуда ей знать, почему ей дают роли - из-за того, что она супер-пупер-крутая актриса или из-за известной фамилии? А в Бриджпорте все по другому.
Конечно, если бы она осталась, то семейные обстоятельства сложились бы иначе, кто знает. С другой стороны, от ее присутствия, возможно, ничего бы не поменялось, и Холден и Лаки так же наделали дел.
Цитата:
Я даже боюсь представить как двойняшки будут жить без любви родителей? Это сразу заметно. Да и странно как-то, что Холден решил всё-таки женится на Лаки, явно восторга от данного поступка он не испытывал.
Главное, что Холден любит своих детей и не смог их бросить. А Лаки... Будем надеяться, что со временем она повзрослеет.
Цитата:
И меня задело ещё то, что Грейс с Джулианом не были на свадьбе сына.
Поступок Холдена и Лаки их сильно задел и вот так взять и простить они не смогли. Зато свадебные подарки прислали же и со смыслом.
Цитата:
От всей души поздравляю Ричмондов с долгожданным переездом, о котором мечтали целых два отчёта
Дом и вправду замечательный Там можно строить и строить. Вместо гаража сделать комнату (мастерскую), на втором этаже еще две (детскую и еще одну), разгуляться есть где. Это намек на будущее
Цитата:
Умудриться покрасить комнату падчерицы в нелюбимый ею цвет, да ещё за это ничего не получить
Это потому, что Катрин почти не видела собственной комнаты: то на гульках сутками, то потом вообще в универ уехала.
Цитата:
Возможно, подвоха нет в том, что Катрин не пошла в парк вместе с семьей, но я его нашла
Она проспала
Цитата:
Только вот почему Лести решила попросить помощи именно у сестры - боялась, что родители негативно отнесутся к её мечте?
А почему бы и не попросить сестру? Она не такая строгая, как родители.
Цитата:
До сих пор не могу понять, встречается ли Катрин с Джо или нет?
Катрин думает, что встречаются А что сам Джоэль по этому поводу думает, нам пока неизвестно
Ты такая умница, что взяла этот проект и успешно продолжаешь его вести, да еще и пожертвовав ради него своей основной династией
Спасибо) Если я взялась за участие в этом проекте, то отказываться не буду. Нет комментариев? Печально, но не смертельно.
Было бы больше времени, Урсусы бы тоже обновлялись и не пылились в архиве. Отчеты и так редко выходят, а если вести одновременно и тех, и этих, темы будут обновляться через месяц, например, в мае Ричмонды, в июне Урсусы, в июле опять Ричмонды и так далее. Так не интересно. Пришлось выбирать.
Цитата:
из династий первого типа, технических, мне более других всегда были симпатичны именно Урсусы
Сколько я читаю династий, то Урсусы самые техничные. И мне иногда кажется, что это уже слишком, надо что-то свое придумывать, а не лепить техничку по всему тексту и описывать ее.
Цитата:
Да еще и мечты о карьере актрисы. Интересно, как сложится ее дальнейшая судьба и куда ее эти мечты приведут.
Пока об актерстве только мечты.
Цитата:
Еще мне показалось интересным, что такая девушка, как Катрин, привыкшая к популярности и дежурящим у порога папарацци, говорит о том, что не понимает, чем ее выпуск такой особенный.
Может, у них школа для детей знаменитостей? И Катрин просто одна из многих, а не самая-самая, как она рассказывает
Цитата:
Не нравятся ей инновации, подавайте выпускной в школе, как было у остальных.
Когда она еще попадет в школу? Только через N лет, когда поведет своего детенка. А так посмотрит на любимую школу последний раз
Цитата:
Не могу назвать себя фанатом Грейс, но вот Руди и Селестия упорно кажутся мне миловиднее нашей героини.
А мне наоборот, Катрин кажется более симпатичной. Хотя когда я увидела ее первый раз, была похожа на этот смайлик Со временем привыкла к ней) У Катрин слишком узкое и вытянутое лицо, очень сложно подобрать прическу. У сестер лица более широкие, зато носы слишком высоко. Короче, у каждой своя неповторимая красота
Цитата:
А сама Катрин упорно напоминает мне о... черт, забыла имя актрисы.
Блейк Лавли (Лайвли)? Действительно, есть у них что-то похожее.
Цитата:
И все бы ничего, но... сколько ему лет во время ее выпуска?)) Помнится, Юля в эпилоге писала о разнице между Катрин и Холди в восемь лет...
По моим подсчетам, разница в семь лет Ну, семь-восемь, не важно. Некоторые умеют водить машины с десяти лет, почему бы Холдену не водить в этом возрасте плавучий дом Я как-то упустила этот момент, в игре он уже взрослый а вообще, надо было придумать что-то более правдоподобное
Цитата:
Хотя он действительно был больше расстроен, судя по скринам
Он весь вечер был такой печальный, кажется, что вот-вот расплачется. Не знаю, что на него нашло
Цитата:
Ну да, ведь того, что он оборотень совершенно недостаточно чтобы считаться примечательным)
В этом мире как минимум один из трех персонажей - сверхъестественное существо. На общественном участке через одного - или фея, или русалка. Так что оборотень это просто незначительная особенность
Цитата:
Ну да... сомнительно, что могло влететь тогда не ей одной...
Когда Лаки появилась (материализовалась?), влетало им обеим)
Цитата:
Хех, вот в этом аспекте мир симов и правда не в пример проще нашего) Я бы хотела в свое время вот так проснуться в день поступления и решить, куда и на какой факультет пойти подавать документы.
Да ладно, я так и сделала в свои времена игра Симс основана на реальных событиях!
Цитата:
Разумеется, если бы она не выбрала спорт :Р
Где были самые высокие баллы, туда и поступила. Хотя для актерской карьеры больше подходит то ли бизнес, то ли коммуникации, не помню, но точно не спорт.
Цитата:
А вот нам обычно на праздники дарят фонтаны и джакузи
А нам разную мелочь и дешевую ерунду, всегда и всем.
Цитата:
Но с другой стороны, в этом есть свой плюс: по крайней мере им не нужно ютиться в одной комнатушке на двоих.
Даже два плюса: пропал глюк, когда сестры не могли пойти в школу
Цитата:
На Грэйс ругалась, а сама и с более простым вариантом не справилась. Ай-яй-яй, мисс Ричмонд. Не возьмут вас в жены, даже с оладьями не справилась, что уж говорить о борщах?)
Благодаря высшему образованию эта самая мисс Ричмонд кулинар, так что не только борщи, но даже окрошка ей по плечу
Цитата:
она была лучшей в школе, и такого вступительного балла я никак не ожидала))
То школа, а то универ, готовиться надо было.
Цитата:
Никаких складных кроватей и попыток трясти автоматы с напитками :Р Все это слишком опасно)) А вы с Катрин экстрималы, как я посмотрю)
А у меня не так. За все время игры хоть бы один сим умер от кровати или автомата Специально отправляю к таким вещам и хоть бы что. Но Катрин - другое дело, она как разложила кровать в первый день, так больше ее и не складывала. На всякий случай.
Цитата:
Про курсовые улыбнуло, все-таки Катрин смелая девушка - почеркать чьи-то курсовые красной ручкой, ничего не понимая в их теме))
Профессор сам виноват, поручать такое дело новичку.
Цитата:
Да сам профессор вообще удивительный - сначала шастает по вечеринкам, позволяет себя напоить, поцеловать, а потом еще и ответы на экзамены раздает.
Ну а что, только студентам тусить и ерундой заниматься можно? Чем профессора хуже? И вообще, какие студенты, такие и преподаватели
Цитата:
Ну а Руди и Селестия как знали, встретили любимую старшую сестру скандалом. Догадываюсь, что это в общем-то обычный день для них, и скандалы случались так же, почти планово)
Это их обычная жизнь
Цитата:
сказала Катрин и поехала... на пляж))
Так, например, вечеринка на пляже)
Цитата:
Кстати, надо было Джулиана спросить.
Если бы он знал, он бы сказал. А так только по объявлению в газете и узнали. И по семейному дереву)
Цитата:
Кстати, чудесные имена. Тебе очень повезло с рандомом
Вот тут я решила рискнуть и разделить семью до рождения детей. Было интересно, что получится, как их назовет игра и какие черты х-ра выдаст. Вроде получилось симпатично.
Цитата:
И традиция на редкие и нестандартные имена действительно соблюдена, я довольна ^^
Так что, теперь мне ее и дальше продолжать? Это я так, на будущее.
Цитата:
И, кстати, почему у вас один мольберт?) купи девочкам второй, может и скандалить перестанут, разойдутся каждая в свой угол рисовать
Им уже и первый мольберт не нужен, прошла любовь к художествам. Пока на нем никто не рисует.
Цитата:
И, погоди, что? Джоэль снова любовь всей жизни? Что-то я пропустила, видимо, в этой жизни. Эй, а как же профессор?)
Так он и был всегда, с подростковых лет. А профессор свое предназначение выполнил, ответы на экзамен получены, он больше не нужен. А, ну да, еще же второй курс...
Спойлер? Тизер? Короче, картинка из следующей записи. Слева направо: Руден, Селестия, Джоэль. Запись выйдет предположительно в воскресенье.
Неужели как обещала, так отчет и вышел О_О
Это не совсем отчет, больше похоже на маленький бонус. Я иногда сама в шоке от своей фантазии Тем не менее, этот бред мне нравится) Важно! Катрин написала только предисловие к отчету, сам отчет писала не она.
Все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и каникулы подошли к концу, скоро я должна вернуться в университет, на свой любимый спортивный факультет. Я даже соскучилась по университетским друзьям. Бесконечное безделье уже надоело, все хорошо в меру. Уже завтра я снова покину дом.
Пока у меня есть свободная минутка (и пока я об этом помню), нужно встретиться со своим информатором. Дело в том, что перед тем, я уехала в университет, я попросила кое-кого присмотреть за домом, в частности, за Руден и Селестией. Меня немного беспокоят такие странные отношения между моими младшими сестрами. Я хочу разобраться в причине этого конфликта и как-то решить его, пока вражда не зашла слишком далеко, когда уже ничего нельзя исправить.
Просить об этом одолжении кого-то постороннего я не хотела. Да и странно, если чужой человек будет следить за сестрами. Родителей я тоже не хотела напрягать, у них и так своих проблем хватает. Остаётся только Трейси, самый свободный персонаж в нашей семье, постоянно находится дома, ничем сильно не занят. Вот именно, пусть он проследит и все запишет. Он маленький, незаметный, а в случае обнаружения его все равно никто не заподозрит.
Вот сейчас дошли руки до его отчёта, который он, кстати, отдал мне еще неделю назад. Такой “скромный”, свою фотку на обложку выставил. Надо было, конечно, сразу как приехала, первым делом бежать к Трейси за записями, а не на вечеринки, ну да что уже теперь об этом. Много интересного он написал, о некоторых вещах я даже не подозревала.
Вот он, отчет маленького информатора о тайной жизни моих сестёр. Привожу его здесь полностью, этот опус заслуживает того, чтобы быть увековеченным в "семейных повествованиях".
* * * * *
Весьма польщен оказанной мне честью дополнить семейные повествования и готов описать то, что происходило во время вашего отсутствия, мисс Катрин, осенью и в начале зимы этого года. Итак, приступим.
Как и обещал, сосредоточил все свое внимание на ваших младших сестрах. В из жизни большую часть времени ничего интересного не происходило. Отношения между двойняшками были стабильно-напряженными. Таких эпичных драк как сейчас в те времена ещё не было. Дрались, конечно, но как-то не так серьёзно, как теперь. Сёстры даже общались между собой почти нормальным тоном. Все было относительно хорошо и спокойно. Ровно до 30 октября. С этого дня все и началось.
В этот день у мистера Ричмонда намечался грандиозный концерт, посвящённый двадцатилетию его творческой деятельности. Как вам известно, он проходил в Бриджпорте. Ясно, что это важное событие, двадцать лет бывает только раз в жизни. Миссис Грейс и ваши сестры не остались в стороне и собирались поехать с мистером Ричмондом. Ваш брат Холден и его жена Лаки не смогли поехать и пообещали смотреть трансляцию по телевизору. Они решили, что их малышкам Алехандре и Мелодии в таком нежном возрасте не место на рок-концерте, им лучше остаться дома с мамой и папой.
Итак, все вещи собраны, такси уже сигналит под окнами, низкий старт, ещё чуть-чуть и... Да, ваши сестры внезапно подрались. Они не могли поделить, кто сядет в машине у окна. Я так до конца и не понял, в чем проблема, в машине же четыре места, четыре окна, можно сесть возле любого. Ну, кроме водительского.
Мистер и миссис Ричмонд решили, будет справедливо, если они не будут торопить детей в принятии такого важного и ответственного решения, пусть подумают ещё лет десять и на следующий, тридцатилетний, концерт их обязательно возьмут с собой, а пока - пока. В смысле, до свидания, старшие уехали, а младшие остались.
Селестия и Руден были в неописуемом восторге от того, что им предстоит провести целый день (!) вместе, вдвоём, без никого, только они сами. Даже немножко больше, почти полтора суток. Ну ладно, про восторг я чуть-чуть преувеличил. Бедняжки были расстроены, что их не взяли на концерт, но они могли посмотреть по телевизору.
День первый, 30 октября. Утро.
В это утро Руден и Селестия проснулись в, мягко говоря, мрачном настроении. Они были обижены друг на друга, каждая считала, что другая начала драку, и не признавали собственной вины. А так бы и на концерт попали, и школу пропустили, что тоже не плохо.
Но Селестия так и не попала в школу в этот день: вместе с утренней почтой ей принесли вызов в суд
по обвинению в драке. Тут уже не до школы, нужно быстро решить данный вопрос, пока родители не вернулись и ничего не узнали, а то еще и перед ними придется отчитываться.
Впрочем, Руден тоже не стала тратить своё время на какую-то там школу: они с Плюшкой замечательно поиграли на приставке, покушали и поспали.
Селестии только на пятый раз удалось отстоять свою честь в суде, она все время проигрывала. Так как кроме Руди она ни с кем не дралась, то вывод очевиден — это сестра ее подставила. Я тоже в этом уверен, только не заметил, когда Руден успела подать на Селестию в суд.
День.
Вернувшись домой, Селестия застала Руди за довольно интересным занятием.
Их взгляды встретились и произошло неминуемое. Ну да, они опять подрались. "Ты чего за мной подглядываешь?!" - "А ты чего на меня наезжаешь?!" и ещё много других интересных претензий прозвучало в тот момент. В конце концов сёстры решили, что уже достаточно уделили внимания друг другу, и разошлись по своим комнатам, дуться и обижаться в одиночестве.
Вечер.
Ваши сестры во всю пользовались моментом, пока никого из взрослых нет дома. Когда еще такая возможность представится?
Руден первой пригласила некоего Рэндалла, своего друга, к нам домой. Когда ещё они смогут вот так легко и свободно вынести подушки во двор и играть ими! Эти взрослые такие зануды (кроме вас, мисс Катрин), обязательно отругают за такие проделки. Хотя по-моему, пусть лучше подушками играют, чем с этими же подушками, но кое-что другое. Надеюсь, вы поняли.
Селестия вслед за сестрой пригласила своего друга. Простите, имени не запомнил.
За столом сёстры мирно общались, ужиная спагетти, приготовленными миссис Грейс. Судя по тому, с каким удовольствием гости поглощали еду, получилось замечательно.
Итак, ужин съеден, что делать дальше? Конечно же, учить уроки! Похоже, весь тусовочный запал перешел к вам, а вашим сестрам достались спокойствие (в какой-то степени) и тяга к знаниям. Или просто мальчики в этот вечер им попались неинтересные.
Ночь.
Девочки разрешили своим друзьям остаться на ночь и даже постелили одному в истинной, а второму в кабинете, а сами отправились смотреть концерт мистера Ричмонда.
Кстати, из них получились бы замечательные пары: что женская половина ругается и дерется, что мужская. Они бы отлично дополнили друг друга.
Кавалеры согласились остаться на ночь, но проявили больший интерес к книгам и компьютеру, чем к прекрасным барышням. Потом эти мальчишки будут хвастаться, что провели ночь в доме Ричмондов, с Руден и Селестией, одни, без взрослых (если понимаете, о чем я). И если потом, мисс Катрин, ваши сестры будут доказывать, что на самом деле ничего не было, поверьте им, все так и было, я подтверждаю. Кстати, больше я этих мальчиков в этом доме не видел.
День второй, 31 октября. Утро.
Сегодня должны были вернуться из Бриджпорта мистер и миссис Ричмонд. Но с погодой возникли трудности, туман, самолёт не смог вылететь, рейс перенесли ещё на один день. Как же были рады Руден и Селестия, что в их распоряжении ещё один свободный день!
Для полного счастья оказалось, что тот день выходной в школе и занятий не будет. А будет осенний праздник в центральном парке. Не то чтобы этот праздничный день был неожиданностью, просто на фоне остальных событий о нем попросту забыли, даже я. Получается, сёстры проведут вместе ещё один день. Вдвоём, без школы и других отвлечений. Своих друзей они выперли из дома еще рано утром, даже без завтрака оставили.
День.
В этот день сёстры не остались дома поехали в парк. Вы бы, мисс Катрин, на их месте устроили бы вечеринку с самого утра, я уверен.
Там они соревновались между собой в поедании пирогов. В кои-то веки Руден выиграла!
Я даже обрадовался за нее. А то сколько можно терпеть издевательства этой... Простите, второй вашей любимой сестры. Хоть в чем-то она превзошла Селестию! Ну чем не милашки! Что одна,
в другом конкурсе, с яблоками. И опять Руден пролетела. Все вернулось на свои места.
Кажется, сёстры сделали первый шаг к примирению. Уже скоро почти сутки, как они не дерутся и даже почти не ругаются.
Но, как это всегда бывает, между ними тут же кто-то вклинился. Кажется, Руди ревнует. Ну конечно, она пришла сюда со своей сестрой, а та разговаривает с кем-то посторонним.
И все же ей удалось затащить сестру на очередной аттракцион. На это раз они вместе, вдвоем (!) зашли в дом с привидениями.
Я бы на вашем месте обратил внимание на этого фея. Зачем он фотографирует вашу сестру? А то ведь знаете, как оно бывает.
В этот день за совместными делами сестры настолько подружились, что даже сфотографировались вместе в будке для фотографий (смешное название — будка). Селестия поставила своё фото у себя в комнате...
...а Руди своё поставила на самом видном месте — на столе в гостиной. Возле меня. Ну да, я золотая рыбка, вам-то это известно. Точнее, золотой рыбк. Люди думают, что если рыбка, то значит она, а я оказался он. А зовут меня женским именем Трейси, о чем и так уже было сказано. Главное, что я — золотая рыбка и могу очень многое. Например, следить из своего аквариума за людьми, которые находятся в противоположном конце города. Как я это делаю? А у кого нет секретов! Надеюсь, про этот наш секрет никто кроме нас двоих больше не узнает? Простите, отвлекся.
Вечер.
Так вот, еще ваши младшие сестры собирали цветы, играли в шахматы и вырезали тыквы. И все это делали вместе. Даже купили дом с привидениями, такой же, как в парке. Стоит у нас во дворе. Странно, что вы его до сих пор не заметили. Если бы заметили, то обязательно прокомментировали бы. После всех развлечений — совместный ужин. Там же в парке случайно оказались Джоэль Видаль, любовь всей вашей жизни, мисс Катрин (я знаю, что вы знаете, просто уточняю), и его мама — оборотень Валери. Врядли Джоэль умер от старости, наверное, просто временно стал призраком, посетив дом с привидениями.
На почве общего знакомства обе семьи решили повести время вместе. Валери доела всю еду, которая оставалась на этом столе и двух соседних, а молодежь нашла себе занятие поэнергичнее.
За эти два коротких дня враждующие сёстры стали ближе, но нельзя вот так взять и подружиться с человеком, на это нужно время. Поэтому домой они возвращались по отдельности на разных такси. Так вы, мисс Катрин, и не доучили Селестию водить машину, а за обучение Руден даже и не брались.
Ночь.
Впереди целая хеллоуинская ночь, разве можно спать?
Вот и двойняшки не смогли. Они тоже захотели получить конфет и приоделись. Костюмы выбрали оригинальные, не узнаваемые, особенно у Руди: кто ещё, кроме нее, догадается нарядиться русалкой? Это в городе, в котором половина жителей — русалки! Надеюсь, вы заметили мой сарказм?
Селестия выбрала костюм пастушки. Наверное, от слова cowgirl, так как я себе пастушек по другому представлял.
Единственное, чего сёстры не учли — это погода. В это время года ночи холодные. Соответственно, в таких полуголых костюмах холодно. Конечно, костюмы сосиски или тигра теплее, но они не такие красивые.
Возле нашего дома других заселенных домов нет, так что для поисков конфетных соседей сестрам пришлось поездить по всему городу. Но то дома никого не было, то ещё что.
В конце концов они подошли к одному дому на окраине города. Пока ждали, когда же хозяева соизволят выйти, Селестия не выдержала и одела куртку. Руден оказалась более стойкая и терпела все превратности погоды. Но встала чуть в стороне. Хозяйка дома ее не заметила.
Соответственно, конфеты получила только Селестия. И конфет этих было аж одна. Без костюма и получила конфету, а Руден в костюме и ничего.
Ну чем не ангелочек!
Руден осталась без конфет и недовольная. Селестия не стала делиться с сестрой и съела всю конфету (это был фруктовый леденец) сама. Такого Руден ей простить не смогла и обиделась. Плюс вспомнились давние обиды, пропущенный концерт, подглядывание, тот мальчик в парке, с которым разговаривала Селестия, да много еще чего.
Этот случай окончательно рассорил сестёр. Прежние мирные отношения, с таким трудом выращенные за эти два дня, оказались забыты. Так что к вашему приезду сестры совершенно рассорились. Теперь помирить их будет сложнее, на конфеты они уже не купятся. Надеюсь, вы что-нибудь придумаете.
С уважением, навечно ваш, Трейси (если можно, смените мне, пожалуйста, имя на мужское, на ваш выбор).
1) Отчет, в котором нет наследницы
2) Все взрослые действительно уехали, только не на концерт, а в отпуск,
и Селестия с Руден остались вдвоем.
3) Мальчик в красном, чьего имени Трейси не помнит, на самом деле Майкл Хен, тот самый >.< Я еще и подумала, что имя какое-то знакомое, но не придала значения Давайте представим, что это другой, просто похожий на него, мальчик
4) Больше ничего интересного не произошло, технички тоже нет.
5) Второй вариант обложки здесь
Ввиду большого количества картинок и букв отчет поделен на две части, чтобы удобнее было. На данный момент это самый большой отчет (опять). Просто захотелось рассказать про мировоззрение Катрин подробнее.
Каникулы подошли к концу, пора снова возвращаться в универ. Привет, недогрызеный гранит науки, я снова с тобой!
* * *
Мне очень понравилось жить в общежитии, вся эта сумасшедшая атмосфера веселья, безделья и всего такого. Не знаю, как там у других, а в нашем общежитии было именно так. Вроде бы всего восемь человек живет, а такое ощущение, что сто восемь, постоянно кто-то есть кроме жильцов: то друзья к кому-то пришли, то просто мимопроходящие, то преподы, то еще кто. Главное, что отношения со всеми были хорошие. По крайней мере, у меня. Повезло в том, что все были... дружные, что ли. Обходились без сплетен, ссор, драк. Повторю, что это у нас, а как там у других, не знаю.
Есть в таком житье и минусы, куда ж без них. За столько времени я устала от шума, хлопанья дверями, вечного столпотворения в столовой и у компьютеров, постоянного выяснения чья сейчас очередь в душ. Мне и дома этого хватает. Надоело, что в мою жизнь встревают другие люди и распоряжаются ею, как-будто имеют на это какое-то право.
Понятно, что это "общее житие", все друг на друга влияют и задевают, и я кого-то раздражаю, и меня, приходится подстраиваться под других, но... надоело. Минусы перевесили, и на втором курсе я решила поселиться в отдельном доме, где буду жить только я одна. Все остальные мои друзья, насколько мне известно, после каникул так и остались жить в том же общежитии. Кого подселили на мое место даже не спрашивала, не интересно. Тиффэни, моя самая лучшая университетская подруга, но даже ее я не стала приглашать переехать к себе, так захотелось одиночества. Хотя она и просилась. Не знаю, что на меня нашло. Вот захотелось, и всё тут. Имею право.
* * *
Я выбрала маленький двухкомнатный домик со всеми удобствами, мебелью и парковкой. Спальня, кухня-гостиная-столовая, ванная. Что еще нужно для счастья? Аренда за эту прелесть составляет всего 250 симолеонов. Конечно, можно было арендовать домик побольше, но это выглядело бы странно. Зачем мне одной куча комнат, которыми я все равно пользоваться не буду? Оно-то понятно, что свободные комнаты предназначаются для проведения вечеринок. Ну так я же приехала сюда только временно, учиться (в основном), а не навсегда. Конечно, когда я буду покупать дом для постоянного проживания, то запросы будут совсем другими, а сейчас можно расслабиться и обойтись без дворца.
Я могу себе позволить такие расходы и содержать на студенческую стипендию целый частный дом, пусть даже такой маленький, и пусть даже за такую “бешеную” сумму в 250 денег. Тем более, что я знаю множество способов пополнить бюджет за счет университета. Ну так а что, я сама, что ли, должна платить за свое обучение и проживание? Я учусь в университете лучше всех, вот пусть руководство поощряет таких студентов, как я, а если оно этого не делает, студенты (то есть, в данном случае, я) сами найдут себе вознаграждение. Ну, в общем-то, да, подработка после занятий немножко помогает в финансовом плане, просто я на такой работе долго не протяну.
Причем, я же никого не обманываю и не обкрадываю, а просто прошу дополнительные средства на обучение. И в прошлом семестре я так делала, и в этом буду. Но в этом семестре почему-то суммы стали меньше. Раньше за хорошую учёбу платили по 4-5 тысяч, а теперь только 2,5 тысячи денег. Кризис в бюджетной сфере? Если бы. Как оказалось, профессор Роджерс, выбивавший мне повышенную стипендию, больше этим не занимается, сейчас вместо него Денайс Фринк, которая решила сэкономить на мне деньги и урезала стипендию. Как бы не так! Теперь я буду учиться еще лучше просто из принципа! Да кто она такая, чтобы занижать мне стипендию? Я еще покажу, как со мной связываться! Пожалуюсь на нее Роджерсу. Ладно, разберусь с ней позже, сейчас не до нее, сначала нужно обустроить домик.
И пусть это не замок, ну так и я тут не навсегда. Зато теперь можно делать все, что угодно, не боясь чьего-либо осуждения. Кому какое дело, чем я занимаюсь в одиночестве? Хочу — танцую с самого утра, хочу — хожу в пижаме до самого вечера. Впрочем, я и раньше так делала, дома или в общежитии, меня и раньше не особо волновало, что обо мне думают другие.
Немного казенный у него вид. Слегка украсить его и поучится милая домашняя обстановка. К сожалению, я не догадалась привезти с собой мебель, поэтому кое-что пришлось прикупить на месте. Например, этот древний телевизор на ножке. В Исле таких уже лет двадцать не найти. Я его купила из-за оригинального вида, так-то мне телевизор без надобности: фильмы не смотрю, новости тоже. А если вдруг захочется, у меня всегда ноутбук есть для этих целей.
Единственное, что не очень нравится, так это отсутствие хоть какого-то элементарного забора. А то мало ли что. И гаража нет. Правда, у меня и машины нет, так что отсутствие гаража не сильно волнует.
Кстати, погода удивила — и снег, и радуга в одном флаконе. То ли глобальное потепление, то ли глобальное похолодание. Даже в Исле с ее нестабильным климатом и то было как-то более предсказуемо. Хотя не холодно, около нуля, снег падает и тут же тает, только грязи по колено.
А когда снегом завалило все вокруг, откуда-то взялись... бабочки. Я думала, что это последние листья с деревьев опадают (хотя какие листья, весна же скоро), а это бабочки летают. Как раз рядом со снеговиком. К вечеру похолодало, поэтому снег продержался еще долго. Наверное, это просто бабочки рано проснулись.
Целый день я делала все, что хотела. Но долго насладиться тишиной и спокойствием не получилось, вечером первого же дня самостоятельной жизни пригласили на вечеринку в одно из братств. Конечно, можно было отказаться, так как устала вещи из угла в угол перетаскивать, но под вечер уже даже стало скучно. Наверное, я поторопилась с выводами, одиночество не такое уж интересное.
Действительно, зачем мне большой дом, если я в нем редко бываю? То на занятиях, то на тренировках, то на вечеринках, то еще где. Так можно вообще бесплатно в палатке возле университетского центра жить. Только сейчас холодно, а весной можно.
* * *
Впервые за все время учёбы я познакомилась с университетским талисманом. Это было в первый учебный день второго курса. Он обычно тусуется в университетском центре, я тоже там миллион раз была, миллион раз его видела, а ни разу не говорила. А тут зачем-то решила познакомиться. И мы даже сфотографировались вместе.
И вообще, моя коллекция личных фото постоянно растёт. В основном на них я. Ну так, правильно, это же мои личные фото. Как ещё сохранить память о студенческих днях, кроме как на фотографиях? Немалой частью фоток я просто украсила стену. Если присмотреться, можно заметить фото с талисманом. Ну вот, снова забыла, как его зовут.
* * *
По пути на занятия я зашла в кафе позавтракать, съела шоколадный бублик с какао. Самой готовить сегодня нет настроения, хотя и встала рано, время было, готовить люблю, но сегодня не хочу. Мне проще заплатить чужому человеку, пусть лучше он готовит, чем я. Совсем расслабилась с этой одинокой жизнью.
Таки я что-то пропустила в этой жизни. Все сидят с учебниками и читают, читают, читают. Одна я с бубликом. Понимаю, когда в библиотеке учатся, но в кафе? Я что, одна сюда кушать пришла?
Ну что ж, подкрепилась, можно двигать дальше. Опять выходить на этот пёсский мороз! Водитель ждёт.
Ах, да, забыла записать сущую мелочь - у меня же есть не только собственный дом, но и собственный лимузин. Ну а что, не на такси же по городку кататься или, что ещё хуже, на велосипеде? У меня и велосипеда-то нет. А лимузин есть, да. С личным водителем. Ни у кого больше нет подобных роскошеств, даже у ректора. Все-таки знаменитая фамилия даёт некоторые преимущества. Не знаю, где живёт Сайлас Берри (это мой водитель), наверное, где-то недалеко, раз приезжает максимум через полминуты после моего звонка.
Так вот, я съела бублик, допила какао, позвонила Сайласу, и отправилась на занятия.
Мне немножко неловко от того, что на весь университет только у меня есть такая машина. Тут и на обычных машинах мало кто ездит, а тем более на такой. Многие студенты и преподаватели ездят на велосипедах, даже сейчас, зимой по снегу. Чтобы не привлекать лишнего внимания и не раздражать других, я попросила высадить меня не у главного входа, а за углом, за университетским корпусом. Конечно, пришлось продираться через заснеженные кусты, но зато меня никто не видел. Я надеюсь. Просто терпеть не могу, когда мне завидуют и за моей спиной шушукаются и сплетничают. Ладно бы о других, но обо мне-то за что?
Пока бежала к учебному центру, заметила несколько человек в летних маечках. То ли природа с ума сошла, то ли люди. Мне в зимней куртке не скажу чтобы жарко, а она в майке рассекает. Зато в сапогах и шапочке.
Как внезапно (для меня) выяснилось, мой любимый профессор Роджерс у нас действительно больше не ведёт, это не шутка. И в этом семестре новый преподаватель — Денайс Фринк. Я-то думала, она у нас только первую лекцию проведет, стипендии распределит и все, дальше вернется Роджерс. Но, как оказалось, не вернется. Фринк будет с нами до конца. Это плохо. Это очень плохо, потому что с Роджерсом у меня уже был контакт, а с Фринк ещё нет. Я не знаю её слабые стороны, да я по сути ничего про неё не знаю! Да и вообще, не нравится она мне, придирается просто так.
Хотя нет, кое-что о ней сказать можно. Судя по внешнему виду, дополнительного заработка кроме преподавательской деятельности, у неё нет. Были бы у неё деньги, одевалась бы по другому, более солидно. Взятки, по всей видимости, не берет. И, кажется, не замужем. Замужние дамы в таком барахле не ходят.
Эх, не зря студенты в кафе читали, а не кушали. У Фринк требования совсем не такие, как у Роджерса, и если он помогал с учёбой, например, однажды дал мне ответы на экзамен, то эта не такая, от неё подсказок не жди. Да мне и не надо, и так все знаю.
Кстати, большинство студентов на ее занятиях спят. Точнее, большинство отсутствует, а большинство из присутствующих спят. Мне Фринк сразу не понравилась, на занятиях я старалась сесть от нее подальше, за последнюю парту.
Как выяснилось, за время каникул я утратила все свои знания. Иначе почему я не смогла ответить и получила три за тест? При более подробном рассмотрении оказалось, что мы этот материал ещё не проходили. С какой стати профессорша спрашивает то, что мы будем проходить только в конце семестра? Хорошо, что я уже прочитала учебник полностью и ответила все, что запомнила. Но даже этого оказалось недостаточно. Другие студенты не отличались прилежностью и любовью к учебе, как я, из-за чего им было еще хуже, почти у всех единицы и у двоих двойки. Так что я со своей тройкой лучше всех. Тройка! Капец! И это по профильному предмету! Да эта Фринк придирается, я же знаю, что ответила правильно. Что ей ещё от меня надо? С другой стороны, может, все-таки дело не в ней, а во мне? Может, я и вправду отупела за эти две недели каникул? Нет, это не возможно! Она всех спрашивала, не только меня, и все плохо ответили. Это все из-за неё, это она во всем виновата! Ну ничего, я и ей докажу, что я лучше всех! В конце концов, она не самая главная в универе, над ней тоже есть начальство, пусть разберется.
Добиться справедливости в деканате не вышло. Ну конечно, Фринк - лучший преподаватель, работающий здесь почти 15 лет, а я всего лишь одна из сотен студенток, которые каждый год меняются. Да тут каждый день десятки жалоб на преподавателей, и большинство из этих жалоб надуманные и необоснованные. Ясно, что в общей массе этой клеветы настоящие проблемы не видны. Да и на что я буду жаловаться? На то, что не знаю материала? Ну так сама виновата. Ну и что, что этот материал мы еще не проходили, настоящий студент должен быть готов ко всему в любое время. На чьей стороне было руководство, думаю, и так понятно. Я даже связываться с ними не стала. Сама решу свои проблемы, без чьей либо помощи.
Из-за этой профессорши нам всем даже снизили стипендии! Ну да, им же это выгодно, меньше денег тратить на студентов. Врядли Фринк отчитают за то, что сэкономила университету средства. Вот еще одна причина того, что с деканатом связываться бесполезно.
Хотя нет, без последствий мою жалобу не оставили. Правда, последствия оказались негативными для меня же. Ну, то есть, они думали, что негативными. «Ах, по-вашему, вести занятия так просто? Вот и проведите лекцию у первого курса!» Да запросто! Пф, тоже мне, наказание, когда когда тридцать человек смотрят только на тебя, следят за каждым твои словом, движением, записывают каждую твою мысль, когда ты в самом центре внимания. С первым курсом проще, они пока еще серьезно относятся к учебе и слушают всё, что им говорят. Со старшими, конечно, сложнее, там уже надо думать, что говорить, а с этими можно молоть любую чушь, всё-равно поверят.
Но тройка - это не дело, оценку нужно исправить, даже если большинство в группе всё устраивает. В тот же день я подошла к Фринк и вместо того, чтобы пересдать тест, она переложила на меня часть своей работы, сказав проверить курсовые у первого курса.
Выкрутилась. Да повысь оценку и я отстану! Так нет, надо же показать, кто тут главный.
Ну и ладно, что я, не проверю, что ли? Помню, Роджерс в самый первый учебный день дал мне такое же задание и я справилась тогда, без опыта, без знаний, без ничего. Справлюсь и сейчас. Знать бы, как это повлияет на оценку... Лучше с ней не ссориться и не портить отношений, хотя бы до тех пор, пока не получу диплом, а тогда уже можно оторваться по полной и высказать всё, что я про нее думаю.
Приходится до глубокой ночи читать учебники за весь курс вперёд. На всякий случай, вдруг Фринк опять придерется и задаст вопросы из не пройденного. Читать даже тогда, когда моргнешь и глаза уже не открываются. Аудиокниги я слушать не могу, под них я засыпаю еще быстрее, чем от бумажных. Единственное, что немного скрашивает обиду, это то, что досталась не только мне, но и всей группе, тест был не лично для меня, а для всех. Плохие оценки получили все. Но меня это мало волнует, головное это мои оценки, моя стипендия, а что там у группы, мне не так важно, пусть сами за себя отвечают.
* * *
Ещё один внезапный удар я получила от какой-то неизвестной мне особы, солнечным утром пробегавшей мимо моего дома. Наверняка какая-то папарацци, только они на рассвете по кустам вокруг чужих домов бегают. Мало мне проблем с оценками, еще и она. Бегает тут точно в таком же свитере, как у меня. Дожила, неужели кто-то хочет быть похожей на меня? Я так долго этого ждала, что кто-то захотел подражать мне! Хотя, с другой стороны, будем как близнецы в одинаковых свитерах. Ладно бы кто-то из моих друзей повторял за мной, а то посторонняя папарацци. Пришлось переодеваться. Из-за нее даже на занятия опоздала. Хорошо, что пару вела не Фринк.
Первое время я подтягивала оценки и было не до вечеринок, хотя в собственном домике можно было бы оторваться по полной. Зато в братствах и общежитиях тусят как и раньше, не смотря ни на какие оценки. Меня вот постоянно приглашали. Я вообще-то редко хожу на чужие вечеринки, больше предпочитаю устраивать собственные, на свой вкус и цвет. Но сколько уже можно учиться, так и заучкой прослыть не долго, пора и отдохнуть.
Как оказалось, пока я училась, в культурной жизни студенчества произошли некоторые изменения, вечеринки перешли на новый, более высокий уровень. К привычным танцам и попойкам для разнообразия культурной программы стали приглашать фокусников, певцов и прочих массовиков-затейников. А вот я до такого ещё не додумалась. Что ж, учту себе на будущее. Хотя лучше бы порядок навели и поубирали весь срач. А то лампочки повесили, фокусы показали и думают, что никто не заметит горы грязного барахла посреди комнаты.
Зато я развлекаюсь по другому. Я уже говорила, что чужое мнение меня не особо волнует, вот и бегаю голышом ночами по университету, заглядывая в окна общежитий. На спор,
конечно, так-то оно мне не надо. Впрочем, у меня есть, что показать. С моими данными можно и среди дня бегать, мне стесняться нечего.
* * *
На одной из вечеринок я встретила профессора Роджерса, вместе вспоминали прошлое. Все-таки жаль, что его заменили этой в шапочке, он мне нравился гораздо больше, и не только как профессор... Ладно, не важно, это всё в прошлом, уже никто ничего не помнит. Наши графики занятий никак не совпадают, поэтому я так редко вижу Роджерса в университете. Профессор радостно сообщил, что встречается с некой Лиззи. В этот вечер я ее не встретила и до сих пор не знаю, кто это - студентка, преподаватель или ещё кто. Что ж, рада за него. Честно. У меня и так есть Джоэль. Надо, кстати, ему позвонить. И ничего я не пьяная, у меня за столько лет уже выработался иммунитет к сидру... соку... пуншу... или что оно там у них такое.
Кстати, про Джоэля. Ему совершенно не нужно знать, что вечером я играю в бильярд с одногруппником Магси Бротовски (или Бартовски, или ещё как-то так, не важно). Все началось с того, что Магси попросил позаниматься с ним по предмету. Что ж, рада, что во-первых, кто-то по достоинству оценил мои знания и, во-вторых, Фринк достала не только меня и за оценки волнуюсь не только я одна на всю группу. Теперь нас таких двое. Это подлое чувство радости, когда плохо не только тебе. Ясно, что Фринк придирается не лично ко мне, это у неё просто характер такой. Она точно не замужем.
Магси сам пригласил меня куда-нибудь, заняться чем-нибудь, я выбрала бильярд. Как-то раньше я не обращал на Магси особенного внимания. Мы с первого курса учимся в одной группе, практически целый день вместе, но... Но только сейчас я рассмотрела его темно-синие глаза. Я просто обязана запечатлеть этот момент!
Сначала мы вместе занимались тем, для чего, собственно, и встретились, то есть готовились к завтрашней лабораторной. Вот нравятся мне люди, которые со мной схожи, то есть и красивые, и умные. Магси как раз из таких.
Именно он научил меня играть в бильярд. А то стыдно признаться, до стольких лет прожила, а так и не научилась. Оказывается, это не так уж сложно. По крайней мере, для меня.
Но ничего более совместных игр Магси не светит, мы только друзья. При всех своих достоинствах он для меня всего лишь друг, не больше. Он красивый, умный, интересный, у нас много общего, но... Мы из слишком разных кругов общества. Это стало ясно, когда мы вышли из клуба. Что может быть общего у меня и бедного студента, у которого даже машины нет? Вон он, тащится на своём велике за моим лимузином. Ладно бы у него просто не было машины, это не страшно, я бы сама подарила. Но драные штаны с заплатками на всё колено! Жаль, он мне нравился.
* * *
Кроме тусовок и занятий в моей жизни есть и другие интересы. Мы так давно не встречались с Тиф! Ну, кроме как на занятиях, так сказать, в свободной обстановке. Посиделки с подругой в кафешках — банально и неинтересно. Мы же все-таки на факультете спорта учимся, можем изобрести что-то по-оригинальнее.
По ночам мы с Тиф придумали кататься на коньках по местному озеру, это гораздо более увлекательное занятие чем просиживать штаны в душном помещении. Пока еще погода позволяет надо ловить момент, а то уже скоро всё растает. Ну как катаемся, я-то да, а вот Тиф пока в основном падает.
За зиму я её научила всему, что знала сама. А знаю я немало. Ночью, кстати, на катке кроме нас никого нет, свободного места полно. Это не каток с искусственным льдом как в Исле, где людей и днем, и ночью как селедок, тут можно хоть на голове кружиться. Правда, как раз на голове у меня пока не получается, а на ногах запросто. И сидя, и стоя, и спиной вперед. Обожаю кататься!
Скоро весна, а пока студенты греются летними граффити-пейзажами. Жаль, что я так не умею. Единственная область знаний, которая мне пока не поддается, это граффити. Честно говоря, я даже не знаю, нужно ли оно мне вообще. Я и так много чего знаю, зачем мне еще и этим голову забивать? С другой стороны, вдруг рисование граффити когда-нибудь пригодится в моей жизни.
В целом, зимнюю сессию я закрыла так же, как и всегда. То есть, отлично. Правда, возникли некоторые трудности на практическом занятии. Вот никак не пойму, зачем нам, спортсменам, тренировать пластмассовый скелет? Почему нам до сих пор не разрешают работать с живыми людьми? Уже скоро учеба закончится, а необходимой практики так и нет. Мне этот ужас уже по ночам снится.
Хочу к живым, теплым людям!
Надеюсь, во втором семестре станет полегче и можно будет расслабиться. А то уже с этой учебой уже совсем хреново стало.
Зима, наконец, закончилась. А вместе с ней сессия и постоянные переживания за оценки. Это были самые сложные экзамены за всё время учёбы, было не просто даже не смотря на все мои знания. Уверена, что без "помощи" Фринк не обошлось, если бы не она, всем было бы гораздо легче, а так устала как собака, столько нервов истрепала. Судя по многочисленным стонам эта сессия оказалась такой сложной не только для меня, всей группе досталось. Ну ничего страшного, жизнь продолжается.
Хватит о плохом. Сколько можно учится, пора и отдыхать. Теперь, после таких суровых испытаний, даже нужно. Думала отоспаться на выходных, но некогда, дел дополна, о каком сне вообще может идти речь. Потом обязательно посплю, но не сейчас. А сейчас настала горячая пора года - пора вечеринок и тусовок. Я ведь за всю зиму ни одной так и не провела, надо исправить это упущение. Как это так, целый семестр без вечеринок, всю сноровку растерять можно! Другие как-то в этом семестре успевали и учится, и веселиться, а я только училась. Конечно, этой зимой я неоднократно была на вечеринках, но посещать чужие это одно, а провести свою собственную - это совсем другое.
* * *
В первый день весны я наконец-таки организовала вечеринку. Да не просто посиделки с друзьями, алкоголь и танцы, как это обычно бывает. В этот раз я решила разбавить привычную обстановку подарками. Конечно, такие мероприятия лучше проводить ближе к новому году, а не к весне. Хотя какая разница, подарки можно дарить в любое время года.
Времени и, в основном, денег, на подготовку ушло очень много. Пока выбрала подарки, пока все красиво упаковала, дополнительные развлечения организовала... Я ещё точно не знала, кто именно придёт, поэтому старалась выбрать что-то такое, что подошло бы каждому, а такие универсальные вещи непросто найти, особенно здесь, в студгородке. В большом городе сделать это гораздо проще. Не хотелось бы скатываться до банальных кружек и книжек, это полный примитив.
Когда в назначенное время все пришли, стало ясно, что я просчиталась с помещением, дом маловат для такого количества гостей. Хотя я приглашала не всех, а только самых близких друзей. Вообще этот дом предназначен не для вечеринок, а для обычного проживания обычных студентов в количестве один-две штуки, не больше. Позже даже пришлось проводить ещё насколько вечеринок, чтобы на всех хватило, всем угодить и никого не обидеть, но уже без подарков. Первым повезло в этом плане больше остальных, как говорится: кто успел, тот и съел.
В этот раз я пригласила самых близких друзей: Роджерса, Тиффэни, Ашакопа и, конечно же, Магси. Мы же с ним друзья, хотя он не оставляет попыток перейти эту черту.
С Ашакопом Эксипелхом мы познакомились случайно ещё на первом курсе, опять же, на чьей-то вечеринке. В Исле я никогда не слышала, чтобы инопланетяне так свободно ходили среди людей. Ну да, там же нет ничего интересного для них, а здесь - сосредоточие человеческих знаний. Как и почему их не замечают, другой вопрос.
Ещё десяток гостей пришли сами по себе, без приглашения, поэтому из-за них места оказалось маловато. С некоторыми из них я даже не знакома. Оно-то чем больше людей, тем интереснее, я согласна, но не в том случае, когда я подарки покупаю за свой счёт, особенно в таком количестве. Придётся и им тоже что-то дарить, а то не солидно получается, что это за организатор такой, у которого подарков на всех не хватило. А времени уже нет куда-то бежать, где-то искать и покупать. Хорошо, что я взяла с собой из дому много вещей, пришлось выбирать из них и дарить что-то своё: кому-то одежду, кому-то бижутерию, а кому-то достались мои личные домашние тапочки с котячьими ушками. Хорошо ещё, что я на всякий случай купила пять метров упаковочной бумаги, тут она вся и пригодилась. Надеюсь, всем понравится то, что я для них приготовила.
Ещё одну такую вечеринку с подарками я уже не потяну, придётся придумывать что-то другое, вещей-то уже не так много осталось. Кстати, придётся покупать себе что-то взамен подаренного другим, врядли кто-то подарит мне тапочки с ушками, а дома ходить не в чем...
Зря я ною, гости не оставили меня без подарка. Правда, это были не тапочки. Магси, Тиф и остальные все вместе скинулись и подарили мне очень нужную в хозяйстве вещь - стеклянную вазу с цветком.
Точно что "ха-ха-ха". Учитывая, что письменного стола или какой-либо другой свободной поверхности у меня нет и вазу ставить некуда, то она мне очень нужна. Спасибо, что хоть совсем не забыли по меня.
Чем ещё мне нравится проводить вечеринки и приглашать гостей, так это тем, что я могу угостить их собственноручно приготовленной едой. В последнее время мне очень нравится готовить, а сама я столько не съедаю, вот и приходится приглашать кого-нибудь и всё скармливать им. Двойная польза - и мои навыки растут, и люди наеденные. Короче говоря, довольны все.
Всё началось с того, что нам провели несколько лекций о правильном питании. Для спортсменов это так же важно, как и тренеровки. На практических занятиях нас даже заставляли готовить. С готовкой у меня с давних пор сложные отношения, а тут показали, как всё может быть просто, стоит лишь приложить немного усилий. Вскоре с правильного питания я перешла на выпечку и десерты. И это "питание" понравилось мне больше.
* * *
С приходом весны начались дожди, туманы и стаял весь снег. Стало теплее, можно уже ходить без курток. Пока ещё деревья голые, чёрные, страшные, ветки торчат во все стороны. Земля тёмная, небо пасмурное, остатки грязного снега под кустами. И это весна? Будь по-прохладнее, я бы сказала, что это поздняя осень. В Исле весна совсем не такая. Очень надеюсь, что листья скоро появятся, с ними будет хоть чуть-чуть веселее и больше похоже на настоящую весну. Единственное цветное пятно на сером фоне - это бледно-сереневая гортензия возле дома. По моему, она и так всю зиму цвела.
* * *
Наконец, дожди закончились. На деревьях появились долгожданные листья. Вот она, настоящая весна! Яркое голубое небо, зелёная, сочная трава, яркие цветы. Что ещё нужно для счастья? То же, что и всегда - хорошая тусовка. И гортензия вроде поярче стала.
* * *
На солнечных выходных я опять устроила вечеринку. По будням как-то не получается, всё времени не хватает. То есть, времени на самом деле полно, просто мало кто соглашается прийти в 22-23 часов вечера и тусить до 3-4 часов ночи и потом вставать в 6 утра на занятия. А если раньше, то я сама занята. Слишком много времени уходит на постоянные, ежедневные, выматывающие тренировки. И как только я на первом курсе всё успевала? На выходных тусить лучше, просто во всех общежитиях, братствах и у меня это происходит одновременно, а людей в универе не безразмерное количество, на всех не хватает. Главное, чтобы мои друзья пришли ко мне, а остальные как хотят.
На этот раз я решила обойтись без подарков (ещё с прошлого раза не все бреши восстановила), зато купила целую бочку сока. Уверена, что такой "подарок" точно всем понравится. Ещё одно достоинство такой штучки - она гораздо дешевле кучи часто никому не нужного барахла. Конечно, при условии, что гости не напьются и не потрощат мебель и окна. Тогда, конечно, выйдет гораздо дороже. Надеюсь, ничего страшного, если я проведу вечеринку днём, а не вечером, что было бы логичнее. А вечером можно будет самой сходить к кому-нибудь в гости.
У меня и так физическая форма лучше, чем у большинства, ещё и энергия сока добавляет сил. Да я горы сверну! Но пока приходится довольствоваться одногруппницами. И нечего так не меня смотреть. Как-будто я делаю что-то необычное.
Некоторые не оценили моей гостеприимности и пришли со своей едой. Ведь знают же, что я сама готовлю для всех, трачу дофига времени и сил, и всё равно тащат свои примитивные салатики. Что ж, этого субъекта запомнить и больше никогда не приглашать, а если сам придёт, то выгнать и не пускать.
Все-таки я просчиталась с домом, маловат. Банкетный стол пришлось вообще поставить на улице, потому что в гостиной места уже нет, там бочонок с соком, во второй комнате телевизор и магнитофон. На будущее: покупать дом, в котором не меньше пяти комнат. А лучше восемь. Приглашать меньше гостей можно, но не так интересно. Зачем вообще что-то делать, если придёт три человека? Чем больше людей, тем веселее! Ну и что с того, что у половины пришедших я не помню имён? Можно и переспросить, это не сложно.
За столом свободного места тоже нет. Правда, у меня всего два стула, так что его с самого начала особо и не было. На диване уместились не все, так что некоторым даже пришлось есть стоя. А этого, едящего сидя на унитазе, тоже запомнить и больше никогда не приглашать. Будет знать, как приходить ко мне и есть принесённый другими дурацкий салат, а не мою замечательную запеченную рыбу в тесте!
Неудачная в этот раз получилась вечеринка. Людей было слишком много, все хорошо и неоднократно покушали, пришлось мыть много тарелок, вот кран в раковине не выдержал испытаний и сломался. Так все сделали вид, что ничего не заменили, данный факт их не касается, и уткнулись в свои телефоны. Нет бы помочь. Ещё и еда протухла. Готовишь, готовишь, а они приносят своё и моё не жрут, а оно потом портится, столько выброшенных зря денег. Зато замечательная новость для обсуждения, обязательно опубликуйте это в своих блогах. Эй, вы что делаете, это был сарказм!
Спасибо, угробили настроение окончательно. Всё, гульки закончились, идите домой, я сама поломку отремонтирую, без чьей-либо помощи. Я уже давно привыкла полагаться только на себя. Проще сделать самой, чем кого-то просить, а потом все равно переделывать как надо.
С тех пор я навсегда зареклась проводить вечеринки у себя дома. Ну или до тех пор, пока не вернусь в Ислу. Не буду тратить себе нервы, пусть лучше другие заморачиваются, мне и так проблем хватает.
Этим же вечером я проштудировала очередной кулинарный фолиант. И как я жила раньше без таких знаний? Как это так - не любить самому создавать то, что ешь! Я уже выучила почти все рецепты, какие нашлись в университетской библиотеке. В книжном магазине, как постоянному клиенту, мне сделали скидку. Вот бы ещё приготовить всё, что я знаю! Протухлая еда в холодильнике всем своим видом намекала не торопиться и сначала съесть то, что уже приготовлено. Но я так не могу, знания требую выхода! Просто холодильник нужен более качественный, который лучше морозит, и всё.
* * *
Если изюминкой моих вечеринок была домашняя еда, то у других было не так. Я уже писала в прошлой записи о приглашенных фокусниках, которых я у кого-то встречала зимой. Так вот, это уже не модно, нынче иные времена, иные интересы. Безумные, яркие, блестящие развлечения в прошлом. Писк нынешнего сезона - строгие темные платья и костюмы, классическая музыка, и при этом не менее пяти литров пунша на каждого. Этакий дух неоаристократизма охватил наше университетское общество. А что, мне нравится, особенно про пунш.
Кажется, кому-то уже хватит развлечений на сегодня. За годы своего опыта я заметила, что ни одна вечеринка, даже на самом высоком уровне, не проходит без таких вот оригиналов. Стоит кому-то одному из них засветиться, так потом ходят рассказы о безнравственности, которая творится в студенческой среде. Хотя большинство студентов ведут себя культурно, а всех судят по таким единичным выскочкам. Хорошо, что у меня никто так не делает.
Возвращаясь под утро (понятно, откуда), прямо напротив моего дома я увидела полицейскую машину. Зачем они дежурят именно здесь, не понятно. Сегодня у меня ничего такого не было, я и сама дома не ночевала, так что нечего тут высматривать. Лучше бы ехали к Ие Гангнам, это у неё бардак на вечеринках творится, а никак не у меня. Мои вечеринки всегда проходят пристойно и организованно, никто не напивается до потери пульса и не бегает голышом. Да, я сама бегала голой, но это было ещё зимой, и не у меня дома. И я не была пьяной, так случайно получилось. И вообще об этом уже все забыли. Так и не поняла, почему я особеннее других, что я такого сделала, что дежурить нужно именно у моего дома. Особенно тогда, когда ничего интересного не происходит.
Точно! Это поиски соседей, они сразу меня невзлюбили ни за что, это они полицию вызвали. Главное, вовремя, я уже почти неделю как дома не появляюсь, только отсыпаться прихожу. Сами нигде никогда кроме занятий не бывают, ничем тусовочным не интересуются и хотят, чтобы все были такими же заунывными. О, точно, может они меня потеряли? На следующий день машина никуда не делась. Ясно, что когда под боком такой надзор, то даже если я устрою вечеринку, все равно никто не придёт. Жаль, ведь я собиралась. Я уже передумала не проводить вечеринки, а то как-то скучно стало без них. Интересно, что вечеринки были во всех братствах, сестринствах и смешанных общежитиях, кроме того, в котором я жила на первом курсе. Или они просто обиделись, что я их бросила, и меня не приглашали. Так нет, Тиффэни бы мне рассказала, если бы что-то было. Тоже мне, общество вечеринконенавистников.
* * *
Внезапно (уже в который для меня раз) выяснилось, что семестр подходит к концу, а впереди не каникулы, как обычно, а выпускные экзамены. Ура! Скоро я получу диплом и свалю отсюда! Что-то мне уже надоело учиться, а еще даже года не прошло.
Если бы Роджерс остался куратором нашей группы, он бы уже принёс мне ответы на все экзамены, как на прошлом курсе. От Фринк такой халявы не дождешься. От неё вообще никакой помощи не дождешься, скорее, наоборот, только подставы. Хотя ничьих подсказок мне не надо, я в своих знаниях уверена. То, что Фринк будет пытаться меня завалить, другой вопрос. У нее, наверное, цель в жизни завалить как можно больше студентов и испортить им всем жизнь. Так что с развлечениями пока придётся повременить, нужно в миллион-который-раз проштудировать учебник.
Фринк надоела, относится к нам как к маленьким! В качестве практического материала рисует на доске зайчиков. Она что, в детском саду раньше работала?
Некоторые одногруппники уже смирились с несправедливостью и вообще забили на учёбу. Зачем что-то учить и готовиться, если оценки (преимущественно, двойки) все равно ставятся от балды? И если нужна оценка выше, приходится каждый тест/практическую/контрольную/лабораторную/прочее пересдавать ещё раз. Не у каждого нервная система выдерживает такие испытания. Моя пока ещё держится, хотя да, не просто надоело, а уже осточертело делать по два раза одно и то же. Наверное, и я профессоршу уже достала своими постоянными передачами. Ну что ж, она сама виновата, сама первая начала. Как замечательно, что она ведёт у нас не все предметы! Хоть с остальными преподами такой мороки нет. Как она ещё сама себя не задолбала? Зачем нам нужны эти детские схемки? Еще и разноцветные. Совсем нас за тупых считает.
Ну вот, стоило мне немножко замечтаться, как сразу орет.
* * *
Чтобы заработать дополнительный кредит (учебный, не денежный) пришлось поработать в научной лаборатории. Учусь на спортсменку, а предметы то физика, то история, то наука, то кулинария. Не уверена, что Фринк сразу резко изменит своё мнение обо мне после этих научных экспериментов (ведь затевалось всё, в основном, ради неё). По большому счёту, ей фиолетово на всё, что происходит не на её занятиях. Зато заработаю себе авторитет, мои фото попадут в студгазету, а может, и дальше, в более солидное и известное издание. Обязательно заберу один экземпляр себе, буду всем показывать, что я не только голая по ночам бегаю, но и лучшая студентка курса.
* * *
Очередное практическое занятие на стадионе. Естественно, я сдала лучше всех. Ну так, одногруппниц поднимать одной левой над бочонком с соком. Ясно, что норматив для меня ерунда, раз плюнуть. Очередное "отлично", как всегда. Хорошо, что не Фринк ведёт этот предмет, с ней было бы не так просто. В прекрасном и радужном настроении я вышла из спортзала. Даже начинающийся дождь не может мне помешать.
Какой симпатичный папарацци! Хотя больше на фотомодель похож. И глаза ярко-голубые, как у меня. Познакомиться с этим красавчиком, что ли? Наш Рэй Колдвелл не настолько привлекателен. Конечно, лет сорок назад он тоже был молод и красив, не то, что сейчас. Интересно, жив ли он ещё?
Приятная мысль, что ничто не сможет испортить мне настроение, была преждевременной. Есть один человек, который меня неимоверно раздражает. От одного её вида становится муторно. Это, как уже можно догадаться, профессор Денайс Фринк. У неё сейчас тоже закончились занятия, вон она, выходит из спортзала. Вела занятие у другой группы, поэтому мы с ней сегодня ещё не виделись. До выпускного бы с ней не видеться. И я поняла, что ни научная работа, ни прочие посторонние заслуги мне не помогут. Если я хочу (а я хочу) сдать экзамен, то придётся постараться именно на её предмете. Очень мне не понравился взгляд, направленный в мою сторону. Явно что-то задумала и явно что-то не хорошее.
Я побыстрее села в свой лимузин, подгоняемая этим недобрым взглядом. Что она на меня косится? Чего ей от меня надо? Вообще-то она придирается ко всем, а не только ко мне. Ну с ними понятно, у каждого есть маленький недостаток. А меня за что ненавидеть?
Из окна я увидела, как Фринк ехала на своём велосипеде. Начался дождь. Неудобно, неверное, на скользкой мокрой дороге. Так ей и надо. Всё тот же злобный взгляд. Может, это у неё просто строение лица такое?
Да ну их всех. Когда я уже диплом получу! Так устала от всего, надоело, хоть бросай универ совсем. Хотя осталось совсем чуть-чуть, переживу как-нибудь, в моей жизни и не такие экземпляры встречались.
* * *
Сегодня вечером мы с Тиффэни едем на пляж. Ночью, а когда ещё? Днём мы заняты, как всегда. Была мысль пойти в клуб или кафе, в этом семестре я тех местах почти и не была, но так и не дошли. Зато дошли до самого дальнего пляжа. Наверное, не очень разумно посещать подобные места в такое позднее время. Ну и ладно, как-будто с двумя девушками может что-то случиться ночью на безлюдном пляже! Если что, за нами папарацци присмотрят, они тут стадами бегают. Как интересно получается, чем сложнее блюдо, тем проще его готовить, а простые сосиски подгорели уже в третий раз.
Дома вода гораздо теплее даже зимой. Ну так, там же тропический остров. А вообще, я люблю купаться, холодная вода только идет на пользу и закаляет. Главное, чтобы пока мы тут плаваем, одежду никто не поцупил, а то мало ли что.
Надеюсь, этот папарацци присмотрит за нашими вещами. Хотя не важно, мы же не голые, у нас еще купальники есть и Сайлас с лимузином, доедем до дома как-нибудь, тут относительно недалеко.
* * *
Наверное, нет в мире человека, который бы не мечтал о том, чтобы с его школа/университет/другое учебное заведение что-нибудь случилось. Мой вам совет - мечтайте активнее! У меня получилось! Скорее всего, это просто совпадение и мечты здесь совершенно ни при чем. Мало ли, какие события происходят в жизни независимо друг от друга. А может, и Имя постарался.
Однажды во второй половине дня, сразу после сдачи последнего экзамена (что интересно, именно после, а не до) на главный корпус университета упал метеорит. Ударной волной выбило стёкла на всех этажах с той стороны, ветром сдуло все экзаменационные и прочие работы, тетради, книги... Вся эта макулатура ещё долго потом летала над университетским двором. Потом начался пожар.
Самая главная, важная и ценная бумажка - ведомость с оценками, уцелела, и экзамен пересдавать не придется. Наверняка где-то должны быть дубликаты ведомости, но по такой панике её врядли найдут. Если уж лаборанты в мирных условиях всё теряют и нечего не могут найти, то что говорить про сейчас.
Не важно, почему я в вечернем платье пришла на занятия. Экзамен - всегда праздник, вот почему. А если серьёзно, то просто не успела переодеться после ночных гуляний. Повезло, что сильно не задело и на меня единственную не попали пыль и копоть. Разве что присыпало пеплом немножко, зато совсем не так, как остальных.
Зато когда проходила мимо, со стены упал горящий обломок, ещё бы чуть-чуть - и насовсем пришибло. Тут-то меня и задело. Платье жалко, красивое было. А серёжки и часы даже не запылились, качественная бижутерия.
Руководство университета в этой ситуации повело себя на удивление грамотно. В течении нескольких дней корпус привели в более-менее нормальный вид, вставили окна, двери, поменяли полы. Кое-где поставили новую мебель. Конечно, заниматься там пока ещё нельзя, нужен более основательный ремонт. Да и многие учебные материалы, пособия, готовые работы пропали в огне, работать просто не с чем, даже если и будет где.
Теперь кратер от метеорита местная достопримечательность номер один. Засыпать его не будут. Такие природные явления редкость, а тут не просто на территорию университетского городка упал метеорит, а прямо в центр, в главный корпус попал. Наверное, в следующем году это знаменательное событие опишут в рекламном проспекте. Ну да, такой способ повысить рейтинг. И цену заодно.
Вот уже даже сейчас, спустя всего три дня после этого знаменательного события, на территории университета появилось огромное количество туристов. Так как студентами такое быть явно не может.
* * *
Даже не верится, что этот день настал! Оценки за последний, нет - ПОСЛЕДНИЙ - экзамен выставлены! Всёёёёё, конец! Можно идти и забирать диплом. Нет, на второе и далее ВО не пойду ни за что, хватит. Я даже когда школу заканчивала и то не такой радостной была. Тогда казалось, что стала взрослее, ответственнее, самостоятельнее, а по сути ничего в моей жизни в тот момент кардинально не поменялось. А теперь всё, я совсем-совсем взрослая и самостоятельная. Первым делом, когда вернусь домой, съеду от родителей, куплю самый большой дом в городе и буду устраивать вечеринки через день, не чаще (отсыпаться тоже нужно). А там посмотрим, может, и работу найду. Стану личным тренером какой-нибудь знаменитости. Или сама стану знаменитостью, найму личного тренера и буду его критиковать, что он все делает неправильно и надо по-другому, я знаю, потому что у меня есть диплом. ля-ля-ля
Правда, так легко уйти не получится, есть у меня еще одно нерешенное дело. Даже два.
Во-первых, из-за пожара в учебном корпусе многие материалы и пособия пострадали от дыма и пожара, еще больше пожарные испортили сами, залив водой. Кто будет отмывать это всё от грязи? Бесплатная рабочая сила - студенты. Конечно, мы уже не были студентами, так как обучение закончилось, но дипломы еще не отдали, так что пришлось работать. Мне досталось задание помыть практические пособия по анатомии, то есть, мои "любимые" скелеты. С живыми людьми нам работать так и не доверили.
Во-вторых, когда эта проффесорша приколупалась ко мне в очередной раз, я не сдержалась и высказала всё, что про неё думаю. А какая разница, оценки-то уже выставлены, теперь Фринк мне уже ничего не сделает. Она мне ответила, получился содержательный разговор. Еще и мимопроходящий папарацци свои три копейки вставил.
В итоге выяснилось, что всё не так просто. Оказывается, она меня с кое-кем перепутала. Много лет назад она попала на концерт своего любимого Джулиана Ричмонда. Естественно, захотела пообщаться со звездой в неформальной обстановке. Вот только он не захотел с общаться с фанаткой и сразу после выступления ушел. С тех пор прошла любовь, Фринк на него обиделась. А у меня тоже фамилия Ричмонд (вот совпадение!), ну и Фринк подумала, что мы с этим Джулианом родственники, возможно даже, что я его дочь. Вот она мне и занижала то стипендию, то оценки, отомстить таким образом хотела. Та ну, бред какой! Мы совсем не похожи, у Джулиана глаза карие, а у меня голубые и строение лица совсем другое. Да, есть кое-что общее - мы оба из Ислы, но это ничего не значит, так как фамилия Ричмонд довольно распространенная в тех краях.
Кроме всех прочих способностей есть у меня и дар убеждения, раз она поверила. Надеюсь, папа никогда не узнает об этом разговоре... Короче говоря, мы теперь с Денайс чуть ли не лучшие подруги. Надо было с самого начала на факультет изобразительного искусства идти, такой актерский талант пропадает!
Денайс еще долго потом извинялась за свое поведение. Она видела, что я правильно отвечаю на занятиях, знаю больше других, но все-равно ставила низкие оценки так как думала, что я пожалуюсь папочке, он прибежит меня защищать, и вот тут она ему все расскажет какой он нехороший, что не захотел пообщаться с преданной фанаткой. *здесь должен быть злобный смех* Но раз я не дочь того самого Ричмонда, то ей жаль, что так получилось, и если я вдруг решусь на второе ВО, то она по мере сил и возможностей поспособствует ради искупления вины. Что ж, хоть и правда еще раз пойти учиться, что ли, а то как-то даже неудобно стало...
* * *
Наконец, великий день настал. Странно, но сдаче последнего экзамена я радовалась больше, чем получению диплома. Не все ведомости пережили великий пожар и пока делали новые Денайс под шумок поисправляла все мои оценки. Так что один диплом с отличием у меня есть. Я пока не решила, идти ли и вправду на изобразительное искусство или уже хватит. Жизнь-то проходит, я уже не в том возрасте, чтобы всё ещё чему-то учиться. Мне ведь уже далеко за двадцать, скорее ближе к тридцати, а вечной студенткой быть как-то не солидно.
Денайс Фринк основательно потрепала мне нервы в течение всего семестра. Зато она же в течение нескольких последних дней сделала всё, что в её силах, чтобы загладить свою вину. Благодаря ей у меня такие хорошие оценки. Учитывая, что это она же мне их и испортила, до достижение спорное. Хотя да, она и вправду многое сделала для меня за эти несколько последних дней.
А я... А я пригласила на выпускной папу. Не из мести, просто так получилось. Точнее, это он захотел приехать, я а не стала отговаривать. До сих пор вспоминаю лицо Фринк когда она увидела, как папа обнимает меня после вручения диплома. Нет, мне не жаль. Так ей и надо. Таких обиженных на всю голову полно в каждом городе, перед каждым не извинишься. Папа ей ничего не должен, он перед ней ни в чем не виноват. Ничего не буду ему говорить. Кажется, второе высшее мне не светит.
Привет-привет)))Не буду много предисловничать, винить себя за отсутствие комментария, но отмечу, что я опять задолжала тебе отзыв к пяти комментариям. Если не против, я снова воспользуюсь принципом "коммент к трем записям", так как сразу много писать мне не очень удобно, да и отвечать на столь огромный комментарий не так уж и весело.
Как я уже много раз говорила, мне очень нравится твой стиль записей, небольшой юмор и персонажи, которые нехило таки отрываются у тебя в игре. Даже золотая рыбка внесла свой вклад в написании отчета, и эта запись, стоит отметить, мне понравилась чуточку больше (люблю нестандартные идеи, ага). Пусть это и бонус, но вышло интересно и с юмором.
Но пока перехожу к двум университетским записям, которые я не прокомментировала в прошлый раз. Пусть ты описываешь исконно технические моменты, но нужно еще их и описать! Я не перестаю восхищаться твоей храбростью и упорством давать волю симам, так как многие династийцы перешли именно к сериальному повествованию. Хотя есть и те, кто совмещает и техничку, и киношку. В общем, все вышло как нельзя здорово, только слово "как будто" пишется без дефиса. В начале года был диктант по русскому (у нас стала новая учительница, поэтому она решила таким образом понять, кто на что способен), и, как ты уже поняла, я сделала единственную ошибку именно в этом слове, написав его через дефис. Это единственное, что бросилось в глаза, а остальное вроде как все правильно))
Самоуверенность Катрин сыграло с ней злую шутку: результат теста довольно низкий, из-за чего она не поступила по своей специальности Хотя главное, что вообще поступила, да и за само обучение платить не надо. Спорт - очень нужная вещь, а раз девушка его любит, то и в нытье и причитании не вижу смысла. На ошибках учатся, как говорится, может и Катрин сделает правильный вывод из произошедшей ситуации.
Нытье тайм продолжается со стороны наследницы, и теперь жертвой стала общага. Несмотря на то, что Катрин не выставляет себя как истинная и знаменитая актриса, но звездные замашки все же присутствуют. Общежитие есть общежитие - скажи спасибо, что вообще туда поселилась в столь позднее время.
А над этим моментом я смеялась теперь в голос
Цитата:
Я так понимаю, что осталось — то мое, в смысле, вторая кровать, а не чужие вещи.
А что, вещи всегда нужны, особенно чужие))) Но в студгородке просто не принято воровать, так что по поводу предметов студенты не слишком парятся. Или у них просто нечего красть?
Я не очень поняла настроение Катрин. Вначале она говорит, что каждая копейка на счету, но в тоже время девушка не берет собой вещи, решая прикупить все необходимое в Универе. Это ведь трата денег, не так ли? Или здесь сыграл принцип: себе можно, а другим не дам?
Еще я заметила, что друзей у Катрин было не так много. Тиффэни, профессор и... все. Да и то первую нельзя назвать другом: они общались из-за того, что жили в одной комнате. Хотя девушка особо не парилась по этому поводу - учеба для нее была важнее.
Профессор Роджерс мне понравился: здорово ты его выписала, какой-то он позитивный персонаж вышел, к тому же земляк Катрин. Их взаимоотношения какие-то странные, и мне кажется, что мужчина что-то испытывает к наследнице... А вот сама девушка, как я погляжу, ни к кому не испытывает симпатию. Может еще пока рано и у Катрин все еще будет?
Кому что, а нам вечеринки. Наследница их сильно ждала, и ее понять можно: студенческие шабашки сильно отличаются от шабашек дома. Здесь нет родителей, которые испортят все мероприятие своим присутствием, здесь совсем другой контингент, который знает толк в вечерниках, а не одноклассники, которым лишь бы поесть))Мне понравился настрой Катрин в плане опыта: она уважала тусовки, которые устраивали старшекурсники, считая, что посещение принесет ей колоссальный опыт в проведении своего мероприятия. Она одновременно успевала учиться и посещать массовые гульки. Наверно, у Катрин такой склад ума - ей легко дается учеба, хотя в некоторый моментах ей действительно приходится тяжко. Несмотря на свое завсегдатайство, если можно так назвать, Катрин никогда не выглядела унизительно при людях (и не при людях, стоит отметить, тоже), наоборот, люди выглядели на фоне девушки что ни на есть самым настоящим быдлом, приехавшим в универ забавы ради. Неглиже бегать по всей общаге - рискованный шаг; в реальной жизни это сделать тяжеловато, даже на спор. А в симсе все это смотрится немного забавно и смешно, и вряд ли кто стал осуждать открыто таких открытых людей.
Тема про вечеринки продолжается в моем комментарии (учеба и так начнется, будет у нее звездный час, не только здесь), и теперь сама Катрин решается стать хозяйкой университетской шабашки, где у нее происходит конфуз - она падает, причем с рук самого профессора Роджерса. Вышло очень весело, а главное, репутация Катрин никак не пострадала.
Кстати, девушка как-то легкомысленно относится к парням. Поцеловала Тибериуса - ну и пусть, пусть считает, что это в знак благодарности за спасение от падения на пол. Но на деле оказалось, но парень влюбился и считал, что чувства взаимны. Поцеловала на спор профессора - ну и ладно. Хотя нет, здесь Катрин действительно было стыдно, но скорее всего из-за того, что с ним она должна была видится на парах, с Тибериусом можно было и не пересекаться. Только вот последний вообще жил в общаге, где и наследница... может Катрин действительно как-то неравнодушна к Роджерсу, а может ей просто стыдно перед взрослым мужчиной. Но пока не буду делать поспешные выводы, так как еще многого что неизвестно, поэтому скромненько отхожу от данной темы.
Кстати, я заметила одну несостыковку. В записи говорится, что Тиф учится на другом факультете, не с Катрин. А на скрине, где наследница сидела на лекции за первой партой, за ней на последней сидела ее соседка по комнате. Сошлюсь на то, что это были общие пары.
Цитата:
А одним прекрасным днём я узнала, какая я бездушная и эгоистичная сволочь, думающая только о себе.
Не в обиду будет сказано, что доля правды в данной фразе все же есть - Катрин действительно часто думает только о себе, проявляя при этом звездные замашки. Вообще, не такая Катрин и сволочь, но все же эгоизм присутствует, хоть и не в самой тяжелой форме.
Проводить на себе опыты - это как русская рулетка, неизвестно, останешься ли ты в живых. Пусть они и безобидные, как может показаться, но на здоровье нехило влияет. Хорошо, что Катрин это поняла и отказалась от подобной затеи - целее будет.
Про профессора я многое сказала выше, но мне понравился его настрой - он очень крут, раз дал своей ученице ответы на все экзамены *мне бы так*
Я, наверно, немножко попутала, что стала считать пятую главу как университетскую, но очень надеюсь, что ты простишь меня - я не специально, почему-то в голове вдолбилось именно это. А пока перехожу к злосчастной пятой записи, и тут, стоит отметить, не менее весело, ведь Катрин вернулась домой, где на смену шутоломным студентам пришли безбашенные сестры. Видно, что их двоих хватило, чтобы понять всю сущность проблемы - я почувствовала на себе, как Катрин нелегко жилось с девочками на каникулах. Думаю, этот конфликт пора прекращать - не может же быть, чтобы сестры всю жизнь цапались. И за помощью к рыбе я бы тоже обратилась, потому что ситуация действительно безвыходная. Задам лишь резонный вопрос - куда смотрят родители? Или при них такого концерта не происходит? Ладно там, девочки ругались с Катрин, сводные сестры и все такое, но между собой... ведь они близнецы, должна же быть какая-нибудь связь. Здесь не обойтись без компромисса, а на него из девочек никто не готов пойти первым (но зато первыми хотят в ванную)
Теперь перехожу к другой ветви семьи Ричмонд. Поведение Лаки меня сильно настораживает, особенно по отношению к детям. Я все понимаю, семейного счастья так такого нет, ведь свадьба была лишь по беременности, но всегда можно построить хотя бы иллюзию. А получается, что Лаки как бы и не мать, что она еще не повзрослела, в отличие от Холдена, которому данная ситуация никуда не уперлась, но тот все же старается как-то наладить свою и без того погубленную жизнь. Семья нужна, но не так рано. Катрин, кстати, тоже пора под венец, только не за профессора, умоляю)) Хотя будет интересно посмотреть на такой тандем)
Про Далласа я совсем позабыла, даже не помню, как расстался он с Катрин, помню только какую-то девку, и все
Хотя ну его, этого Далласа, ведь дальше идет интересная развязка. Двое детей - я бы не подумала, что Лаки родит близнецов. Вообще, это очень-очень здорово, но не в данной ситуации, где мать не понимает всю суть происходящего, а отец не рад этой сути. А дедушке с бабушкой не до этого, чтобы нянчится с новорожденными внуками. Тети ругаются, а старшей тети интересно посмотреть на детей, да и только. А так малыши вроде как сыты и здоровы, может, все не так уж и ужасно, как мы видим в записях.
Отношения между Катрин и Джоэлем меня беспокоят не меньше. Как-то странно выходит: девушка целуется со всеми подряд, не звонит и не пишет своему парню, а потом встречается с ним где-то в конце каникул, уделив при этом ему пару строк в записи и все... Э нет, так дело явно не пойдет - какие это отношения? Катрин его не любит - ей приятно, что на родной земле есть паренек, с которым можно интересно провести время. Стоит отметить, и здесь друзей у наследницы нет, или она их просто не упоминает в своих записях. Короче, я очень недовольна этими отношениями, пусть для приличия хотя бы интересуются друг другом что ли.
А теперь вновь вернусь пресловутой проблеме взаимоотношения младших сестер. Катрин пыталась их помирить своими силами, но почему-то это не сработало - слишком много времени Селестия с Рубен враждуют, чтобы просто взять и прекратить ее. Здесь нужно время и правильные действия. Я не могу назвать действия Катрин неправильными: все же она пыталась, в отличие от родителей девочек. Возможно, отправка в школу-интернат могла хоть как-то облегчить обстановку, ведь на большом расстоянии притупляется не только дружба, но и вражда. Рыба (или Рыб) Трейси не сможет наладить отношения между сестрами - он просто собирает информацию, а не использует ее. Эх, как хочется побыстрее перейти к рыбе, не первый раз его упоминаю.
Но нет - мы разбираем проблему пятой записи, так что выделю фразу, которая и смешна, и грустна одновременно.
Цитата:
На самом деле Рубен и Селестия не такие чудовища как, возможно, кажется по моим записям. Они ещё хуже.
Судя по записи, это действительно так)) Ситуация с краской в душе сильно посмешила, особенно наказание, которое девочки решили выполнить в своей манере. Горшок- вещь нужная и полезная. Я раньше за ним прятала детский горшок, выглядело почти также, как Руден на скрине, где та спряталась за цветком. А вот посреди улицы - это круто. И погуляешь, и наказание выполнишь.
Возможно, записи Трейси как-то помогут Катрин решить проблему, потому что я совершенно забыла последующие записи, но бонус мне ооочень понравился. И кто мог подумать, что небольшой питомец способен вот на такие штуки! И следить, не только дома, стоит отметить, и записывать, и даже анализировать состояние... здорово очень))) Только Катрин отнеслась к операции не так серьезно - она бы отправилась сразу к рыбе, а не на вечеринки. Ну что ж, приступим к интересной истории жизни двух враждующих сестер.
Знаешь, если анализировать ситуацию в целом, то девочки практически дерутся и ругают просто так, по глупым причинам. Они, наверно, сами привыкли, что ведут себя таким образом, сестры стараются жить хоть и не в дружбе, но без разборок, но что-то происходит, какой-то фактор и все начинается сначала. Я искренне верю, что Селестия и Руден помирятся, ведь они сестры)) К тому же, в дело вступила рыба, а это не так часто бывает.
Испортить себе поездку на концерт могли только ругающиеся сестры. Виноваты они обе - надо было немного потерпеть, а из-за неприязни и ненависти к друг другу они и поплатились. Хотя... вроде как им было и не скучно, даже парней приглашали в дом. Даже странно, что Селестия и Руден не воспользовались возможностью устроить вечеринку; наверно, боялись, что опять достанется от родителей. А может просто не было смысла, понимали, что вдвоем они устроить что-либо просто не могут. Парни, кстати, оказались не менее ругучими, хорошо, что девочки их под утро прогнали - нечего в гостях целый день торчать, надо и меру знать.
Я заметила, что сестры, несмотря на перепалки, все же старались проводить время вместе. И в парк пошли, и дома с парнями были. Может, не все так безнадежно, как кажется со стороны? Даже с Джоэлем погуляли. Жаль, что девочки поехали домой отдельно, но по крайней мере, они даже не ссорились, что уж говорить про драку.
Но момент настал и все вернулось на круги своя. А все из-за Хэллоуина. Обидно за Руди, все время она крайняя, и тут не досталась ей конфетка.
Ситуация действительно обострилась, ведь девочки не только не помирились, но и стали больше ругаться. Будем надеяться, что это не на всегда, а то будет ооочень весело.
Прости пожалуйста, что комментарий вышел немного скомканный, вполне возможно, что я многого не указала, и да, я опять должна тебе комментарий к двум записям, но постараюсь успеть к двухлетию ВД. Продолжай писать - с нетерпением жду отчет))
Последний раз редактировалось Nikelinda, 25.08.2015 в 08:49.
Очень странно, когда ты хочешь поздравить Династию с двухлетием, а не знаешь, к кому обращаться. Думаю, мое решение никого не обидит, ведь на этот раз я обращусь к каждому автору.
Начну, пожалуй, с человека, который был, есть и будет с Великой Династией, тот, который поддерживает авторов, а также создал просто офигенного основателя - .hysteria. Возможно, издалека кажется, что твоя работа до боли проста: чего стоит следить за процессом и редактировать первый пост. Но в тот-то и дело - нужно следить. И не только следить, но и поддерживать авторов, подталкивать их для написания записи, помогать им, если требуется безотлагательная помощь. Спасибо тебе, что решилась стать куратором ВД, что династия до сих пор живет и движется к заветной цели, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Ты внесла неоценимый вклад в проект, и я надеюсь, что доведешь его до конца, хотя многое зависит и от самих авторов.
Кстати, о них. Amelie, с тобой и с твоим первым поколением я была не с самого начала, но твой настрой, желание творить, придумывать что-то новое бесценно, честно. Ты большая молодец, что решилась поучаствовать в проекте как автор, стоит отметить, первого поколения, первая начала историю семьи Ричмонд. Ты придумала интересную и просто потрясающую историю, которая закончилась более чем благоприятно. И отдельное спасибо за пусть и простое, но красивое оформление))) Я надеюсь, что ты вернешься и будешь писать про потомков Джулиана, желаю тебе расквитаться с делами и удачи тебе на династийном поприще.
Не знаю, прочитала ли ты это, но все же надеюсь, что мои строки дошли до тебя Dark_Fenix. Я хорошо тебя помню по Урсусам, которых, как я сто раз говорила, начала читать еще до регистрации на форуме. И когда я увидела тебя здесь, что ты будешь вести второе поколение Ричмондов, я несказанно обрадовалась, ведь ты пишешь интересно и увлекательно, пусть только по техническим моментам. Прости, что я довольно долго к тебе плелась, почти полгода от меня не было ответа и дельного комментария, и что я так поздно поздравила тебя с участием в ВД. Ты очень сильная и храбрая, ведь творить, когда комментариев не так много, если говорить честно, вообще нет, очень сложно. Ты переборола обиду и ненависть и продолжаешь писать теперь от лица Катрин. Возможно, ее жизнь сложилась бы немного иначе, но история ее в некой степени поучительна. Я желаю тебе довести поколение до конца и вернуться к Урсусам, которые встали на ноги и даже в теме появилась новая запись. Твои записи с чисто техническими моментами мне нравятся не меньше, чем сериальные, так что жду запись, которая, судя по сообщению в репе, выйдет совсем скоро.
И в заключении хочу поблагодарить будущих авторов, которые рискнут и напишут историю последующих поколений. Творите, сочиняйте, снимайте скрины - и пусть Династия дойдет до своего победного конца)))
Я хотела написать комментарий сразу, но в сегодняшний день у многих кого праздник, так что пока, к сожалению, без отзыва. Обещать ничего не буду - у меня такая тенденция не возвращаться в этот же день после поздравления
Ричмондам два года, ура
В честь чего восьмой отчет (с намеками не третье поколение )
И вообще, отчетов от Катрин осталось не так много. С одной стороны, ура-ура что династия растет, с другой хнык-хных хочу про Катрин еще. Я и так затянула, в следующем отчете событий будет больше и дело пройдет быстрее.
Как всегда, много букв и картинок.
Университетские годы оставили в моей памяти самые лучшие, самые яркие, самые сумасшедшие воспоминания. Действительно, когда ещё я смогу бегать голой по ночам зимой? Или лазить в поисках интересных вещей по мусорным бакам? Или тусить до рассвета? Нет, дома так оторваться не получится никогда, обязательно какой-нибудь папарацци заметит, напишет в газету, затаскает по судам. Или я его. Даже немного грустно от того, что придётся становиться взрослой. Хотя по возрасту я взрослая уже давно, а по внутреннему мироощущению больше похожа на подростка. Но если я хочу (а я хочу, и даже очень) добиться чего-нибудь значительного в жизни, придётся взрослеть.
* * *
Это всё потом, а что нужно сделать первым делом, вернувшись из университета? Правильно, вечеринку. Да такую, чтобы все обзавидовались. Я так и сделала. Не каждый год я выпускаюсь, чтобы оставить такое грандиозное событие без внимания. Я решила продемонстрировать этим скучным горожанам как гуляют настоящие студенты! Чувствую, это последняя вечеринка на ближайшее будущее, так как дальше начнётся взрослая жизнь, в которой уже не так весело.
В оформлении и подготовке к этой грандиозной вечеринке ничего особенно не изменилось, разве что я решила добавить ко всем прочим развлечениям бочонок с пуншем. Если бы не университетские тусовки, я бы так и не узнала, как такой бочонок способен разнообразить тусовочную жизнь! Конечно, жила бы я одна, поставила бы ещё и костёр во дворе, накидала бы в него разных трав... Но папа не разрешил, опасно, слишком близко к дому и всякое такое. Вот блин, тридцать лет скоро, а "папа не разрешил". Лучше бы он опять уехал в Бриджпорт с концертом на неделю, а не указывал, как мне жить. Понятно, что это его дом, его правила, но всё-таки! Я тоже хочу покомандовать...
Если эта вечеринка претендует на звание вечеринки года (а она претендует), то масштаб действия должен быть соответствующий. Я пригласила всех, кого только смогла вспомнить, половину города минимум. Я даже пожалела, что организовала всё дома, а не арендовала клуб. Конечно, как обычно пришли не все, чему я была в какой-то степени даже рада, так как столкнулась с уже привычной университетской проблемой - дом маловат. Хорошо хоть двор большой, есть где развернуться. В числе пришедших было семейство Видалей в полном составе. Я так и знала, что мой любимый Джоэль не пропустит такое событие! Он, правда, гораздо больший домосед чем я, и в отличие от меня подобные мероприятия посещает крайне неохотно. Но ради меня всё же пришёл. Его мама Вилери и брат Шон более компанейские, особенно Валери, ни одно городское мероприятие не обходится без неё. Сколько помню разные городские тусовки, везде и всегда была она. Иногда она просто гуляет по городу, наверное, что угодно, лишь бы дома не сидеть.
Намерения этой части семьи Видалей на сегодняшний вечер были связаны в основном с едой. Ну так, оборотни, что с них взять, только бы покушать, особенно за чужой счёт.
Джоэль, в отличие от своей родни, был больше увлечен мной, не обращая внимания на окружающий мир. Как же я без него скучала! Всё-таки по телефону разговаривать и лично увидеться - совсем разные вещи. Последнее мне нравится гораздо больше.
Честно говоря, не знаю, что там на вечеринке дальше было, мы с Джоэлем весь вечер качались на качелях и целовались. Странно немного получилось, пригласила полный дом народу, почти весь город, а сама куда-то делась. Ну да ладно, когда мы с Джоэлем сможем в следующий раз вот так целоваться на качелях? Вообще-то хоть завтра, но это не важно. Ничего страшного, гости уже взрослые, сами себя развлекут и без моего участия. В случае чего Холден присмотрит, я оставила его за главного. Если бутерброды у него прекрасно получается охранять, то справится и с остальным.
В случае чего, папа наведет порядок. Если не ляжет спать раньше, у него уже выработался иммунитет к громким звукам, и папа может спать где угодно, даже посреди вечеринки.
Лаки тоже почтила наш дом своим присутствием. Вообще сегодня пришла вся их семья. Лаки танцует, Холден на кухне, их детишек Алехандру и Мелодию развлекают Руден и Селестия. Зачем брат притащил сюда мелких, неизвестно. Совсем, что ли, на няню денег нет? Сёстры не очень рады сидеть и малышней, но выбора у них особого и не было: или детей развлекать, или уроки учить. Они решили, что с детьми посидеть проще. Ха, наивные, уже через полчаса были готовы учиться, учиться и ещё раз учиться, лишь бы деть куда-нибудь мелких.
Что было дальше и чем закончилась эпопея с детьми, мне неизвестно, так как мы с Джоэлем ушли кататься на лодке. Правда, это была не его лодка, а Шона, и мы её случайно утопили. Ну так чего она у берега переворачивается? А мы не при чем, она сама.
За той вечеринкой была другая, в честь начала лета. Правда, чуть ли не в середине июня. Потом еще одна — в честь самого длинного дня. Эта была в начале июля. Потом еще одна в честь чего-то там еще, за ней еще одна... Не получилось как-то у меня сразу взять и повзрослеть. В конце концов, даже мне надоели эти бесконечные тусовки и захотелось чего-нибудь более спокойного. Старею, наверное.
Кстати, еще немного про Холдена и его семью. Долгое время после смерти Плюшки мы даже не задумывались о том, чтобы завести кого-нибудь ей на замену. Казалось, это оскорбляет её память. Ведь память - это всё, что осталось от Плюшки, так как все материальные доказательства существования этой кошки в нашей жизни (фотографии, игрушки, домик и прочее) остались у Холдена. Я думала, стоит ли их забирать. А потом решила, что не надо.
Также у Холдена осталась Зоя, наша вторая кошка, которую котенком принесла Лаки. С тех пор кошка повзрослела. Как позже оказалось, даже у Зои личная жизнь более активная, чем у меня: у неё уже родилось пятеро котят. Одного из её потомков мы наконец-то решились взять себе. А то как-то неинтересно без кошки в доме.
Зоя выросла, стала похожа на маленького хитренького тигра.
Маленький её потомок во всем похож на маму. Его и возьмём. Как позже оказалось, это не маленький, а маленькая. Назвали Деана. Традиция на странные имена соблюдена, я считаю.
Единственный, корму не понравилась Деана, это Трейси. Какая ему разница, есть в доме кот или нет, ему то что. Хотя да, тяжело расставаться с лаврами единственного любимчика и делить хозяйскую любовь и внимание с кем-то ещё.
* * *
Невероятно, но факт: первый шаг к взрослению сделан - нашла работу. Точнее, она меня.
Однажды утром, ближе к двенадцати, мне позвонили. Я ещё спала и не поняла, кто это был и чего им от меня надо, и согласилась на все, что они предлагали, лишь бы от меня отцепились и дали поспать. Вот так началась моя карьера спортивного агента.
На киностудии, о которой я так мечтала, мне места не нашлось, так что я решила некоторое время поработать агентом, а потом снова попытаю счастья в кино. За мной даже прислали служебную машину. Никогда раньше не ездила на таких раритетах.
Моё рабочее место оказалось в школе. Почему-то мой офис находится именно там, а не на стадионе, что было бы логичнее. Хотя в школе легче искать новые спортивные таланты, которые ещё нигде не примелькались и никому не известны (вследствие чего они еще не знают себе цену и поэтому на них можно сэкономить).
Зато в школе я могу не то что бы проследить, скорее, понаблюдать за сёстрами. Наверное, я так достала их своим постоянным контролем и в школе, и дома, что они уже не рискуют проявлять негативные эмоции по отношению друг к другу и окружающим, и всё меньше и меньше грызутся между собой. Может быть, когда-нибудь они вообще помирятся. Ой, ладно, не смешно, последний раз сёстры дружили в те древние времена, когда им было по три года.
Папа в разъездах (как раз тогда, когда мне уже не надо), Грейс на работе, я оставалась с сестрами за главную. Выдрессировала их так, что они даже на приставке вместе играли. Ну а что, я не Грейс, у меня не забалуешь.
* * *
На самом деле помирить сестер оказалось просто. Нужно было всего лишь найти им какое-нибудь занятие, чтобы всю свою энергию они выплескивали не друг на друга, а на что-то другое. Тогда у них уже не останется сил драться и ругаться. Почему раньше до этого никто не додумался?
Руден ещё давно отобрала у Селестии мольберт и поставила в своей комнате. Ну да, на него так удобно вешать разное барахло. Если бы я не вмешалась, этот мольберт так и продолжал бы служить пылесборником, а теперь Руден рисует на нём. Ну так а что, отобрала - рисуй. Результаты разнообразные, иногда получается фигня, иногда не получается
даже фигня.
Селестия играет на пианино. Или фортепиано, я их не различаю. Нам его подарили, так бы мы купили что-нибудь менее шумное. Или второй мольберт. Кстати, Грейс вспомнила времена своей дизайнерской молодости и подобрала обои в тон платья своей любимой дочери. Или наоборот, платье подобрала в честь обоев. Неужели в мире так мало узоров, что обязательно нужно было так сделать?!
Все вышеперечисленные мероприятия принесли плоды. Не сразу, но отношения между сёстрами стали медленно и верно улучшаться. Селестия и Руден постоянно фотографируются в парке, а потом обставляют своими фотографиями все свободные поверхности.
* * *
Не стоит думать, что всё своё время я трачу на работу и воспитание сестёр. Не всё, мне ещё хватает на тренировки для восстановления формы после вечеринок. Хотя после того, как устроилась на работу, я с ними завязала, так как один раз расслабишься и неделю пашешь в спортзале до посинения. Это только чтобы вернуть утраченную форму, а для того, чтобы улучшиться, ещё неделю пахать приходиться. А зимой я закаляюсь, плавая на водной дорожке в снегу. Холодно, конечно, но оно того стоит. Я надеюсь. Зато за всю зиму ни разу не болела.
Здесь, в Исле, у меня тоже был лимузин. Вообще-то не у меня, брала папин, когда его не было дома. Жаль только, что Сайлас Берри с нами больше не работает, вместо него какая-то Женева.
Но на работу я на такой машине ездить стесняюсь, катаюсь на той, которую присылают с работы. Папа вообще на автобусе ездит и ничего. Правда, на нём он ездит только в турне с концертами, а не по Исле. По местному, конечно, на лимузине. Наверное, куплю себе нормальную машину, с которой на стыдно в люди выйти, и буду кататься на ней везде и всегда.
Вот так за разными делами и хлопотами пришла зима.
* * *
Чем я люблю зиму, так это тем, что можно кататься на коньках вместе с Джоэлем. Ночью, когда ж ещё.
Ночь, озеро, падает снег, я, Джоэль, он держит меня за руки и... И ничего. Мы просто катаемся. Странно, что дальше катания и редких поцелуев дело не идёт. Не пойму, в чём дело? Мы встречаемся (надеюсь, что "это" можно так назвать) уже не первый год, уже можно было жениться, родить детей и развестись, а у нас ещё ничем ничего. Ну ладно, ещё немножко подожду инициативы с его стороны и надо что-то делать самой.
Но вот свершилось чудо, в этот раз Джо проводил меня домой, а не как обычно каждый сам по себе.
Все уже давно в курсе наших отношений и относятся к нему чуть ли не как к родственнику. Джоэль подружился со всеми, особенно с младшими представителями моего поколения.
* * *
На выходных мы всей семьёй (и Джоэль) ездили с папой в Бриджпорт. Как всегда, на концерт. Но мы с Джо ушли из зала сразу же, как выключить свет. Просто гуляли по городу, держались за руки и целовались. Вернулись за десять минут до официального завершения концерта, который, как обычно, на самом деле закончился еще на сорок минут позже. Я так думаю, что наше отсутствие никто не заметил.
Вот никак не понятно, почему он не делает следующий шаг. Что мешает Джоэлю предложить мне выйти за него замуж? Боится ответственности? А кто не боится! Я тоже боюсь. Мне уже не двадцать лет, я уже, образно говоря, нагулялась, и хочу семью и детей. Мне так нравится ходить в гости к Холдену играть с племяшками, они такие хорошенькие, я и себе таких хочу. Карьера, семья - что ещё нужно для счастья? Правда, ни того, ни другого у меня нет. Пока нет. Но это можно исправить, чем и займусь в ближайшее время.
В конце концов, мне надоело ждать. Если Джоэль не может сделать этот шаг, то я сама сделаю. Я решила, что ничего особенно не поменяется и мир не рухнет, если я сама сделаю первый шаг. Всё равно это просто формальность, мы и так уже вместе. Самое главное отличие в том, что теперь мы будем жить в одном доме, а не каждый по отдельности. Так что вопрос со свадьбой практически решён, остались самое главное - выбрать платье. Может, конечно, нужно было сначала поговорить с Джоэлем и спросить, что он думает по этому поводу, а не бежать впереди паровоза, решая вообще всё. Но я подумала, что и так сойдет. Не думаю, что Джоэль мне откажет. С чего это вдруг?
Я взяла на прокат несколько платьев, чтобы примерить их дома. Мне не хотелось ходить по салонам и светиться перед папараццами. И ещё не хотелось, чтобы моё платье кто-то видел заранее.
Грейс помогала мне в этом нелегком деле, больше спросить было особо не у кого. Если пригласить друзей, или даже Лаки с Валери, то обязательно кто-то кому-то расскажет, пойдут сплетни, а мне это не надо.
Я решила выбрать классический белый цвет. Я не настолько смелая, чтобы выходить замуж в красном, как Лаки.
В процессе примерки выяснилось, что платья с короткими рукавами к моим накачанным рукам не подходят, нужно что-то такое, что закрывало бы плечи. Вот минус того, что приходится постоянно ходить в спортзал и держать себя в форме. С одной стороны, фигура хорошая, а с другой... Поэтому и не люблю майки, топы, жилеты и прочие безрукавки.
Вот более-менее подходящий вариант. Казалось бы, что там тех кружев на руках, а так хорошо смотрится. Пожалуй, на этом варианте и остановлюсь.
Или на этом. Вот только бантик на животе смущает, обязательно им зацеплюсь за что-нибудь.
Захотела просто посмотреть, как я буду смотреться в коротком свадебном платье. Ужас. Решено, беру второе.
А вообще, примеряя одежду, заметила, что в некоторых местах мне далеко до Грейс. Руден и Селестия и то более выдающиеся, чем я. Обидно.
Кстати, возвращаясь к нашим Руди и Лести. Наверное, я зря столько работала над тем, чтобы их подружить. Эти маленькие... не важно кто, таки подружились. Они уже не ссорятся, не дерутся, не устраивают друг другу пакости, нет. Сёстры нашли новый объект для шуток. Догадайтесь, кого. Ну почему они не могут жить мирно со всеми, почему им обязательно нужно выпендриться? Что ж, воспитательную беседу, проведенную мной, они ещё не скоро забудут. Хорошо хоть свадебное платье успела переодеть, а то бы пришибла обеих и папа бы не спас.
* * *
В конце концов, я набралась смелости поговорить с Джоэлем. Мы договорились встретиться на нейтральной территории. Мне бы не хотелось приходить домой к Джоэлю потому, что меня раздражают его мама и брат. Точнее, их морды лиц, когда они в образе оборотней. Людьми им гораздо лучше. Какое счастье, что хотя бы Джоэль нормальный человек! А у меня дома тоже не поговоришь, ушей полон дом.
Договорились встретиться в таком месте, где нас никто не подслушает и не подсмотрит. А именно в отеле. Вначале всё было хорошо. Целовались, как всегда.
Но как только я сказала, что пора бы уже нам перейти на новый уровень, так тут Джоэль показал своё истинное лицо. Он, оказывается, не готов к серьёзным отношениям. Я, видите ли, слишком давлю на него и тороплю события. Да куда ещё торопить, тридцать лет скоро, уже и самому догадаться можно! Как встречаться, так пожалуйста, а как что-то более серьёзное, так я давлю и тороплю!
На самом деле я боялась, что он так и ответит. Мне всегда казалось, что именно я веду в нашей паре. Как-будто и вправду мне надо больше, чем ему. Ну и ладно, ну и без него обойдусь. Хотя нет, мы же не расстались, просто поссорились. Помиримся потом, когда-нибудь.
Раз уж я заплатила за номер в отеле, так не выкидывать же деньги зря, заночую сегодня здесь. Подумаю, чем ещё можно расшевелить Джоэля. Я от него так просто не отстану.
Ттолько прилегла на край кровати и внезапно проспала весь день. Ну вот, молодец, а ночью что буду делать?
Ночью в отеле тоже полно развлечений. Например, я плавала в бассейне, плавала-плавала и доплыла до бара. Успела выпить два коктейля и распереживаться по поводу того, что некоторые мои выдающиеся места совсем не выдающиеся. Ну почему?! Может, в этом вся проблема? Может, именно поэтому Джоэль не хочет жениться на мне? Кстати, про Джоэля. Не он ли, случайно, сел сейчас возле меня? А, нет это всего лишь Шон.
Шон! В своём человеческом облике! Давно я его таким не видела. Очень похож на Джоэля, но совсем не такой. Интересно, что он тут делает?
Даже не помню, когда мы с Шоном не то что в последний раз, а вообще когда-нибудь разговаривали просто так. Мне раньше как-то не очень нравились оборотни. Казались дикими и не культурными, им бы только рычать на всех, бегать по газонам и сыпать везде своей шерстью. Оказалось, что Шон совсем не такой. Или он кажется таким хорошим, пока не превратился в оборотня.
Мы пропустили еще по стаканчику коктейля и сели на лавочке неподалеку. У меня внутри было так нехорошо, хотелось поговорить с кем-то, кто может посмотреть на ситуацию со стороны. Шон вообще-то не абсолютно беспристрастный судья в данном вопросе, всё-таки Джоэль его брат.
Говорила в основном я. Высказала всё, что думаю про Джоэля и его поступок. Упс, если Шон ему это перескажет, мы точно никогда не помиримся. Хотя как посмотреть, может, с таким трусом вообще мириться не стоит и проще найти кого-то более... взрослого, что ли. Ну не знаю, мы столько лет были вместе, не могу вот так взять и бросить свою любовь. Любовь ли это? Скорее, просто привычка. Нет, я люблю Джоэля, конечно, но... по-своему. Я к нему уже привыкла. Привыкла, что он всегда рядом, всегда приходит, если мне нужно. Но прихожу ли я, когда нужно ему? Бросила его и уехала сначала в Бриджпорт на пять лет, потом на год в университет. Теперь приехала и требует замуж. Ну да, я его понимаю, я бы сама себя за такое поведение бросила. Хотя нет, я бы с самого начала такого не терпела, бросила бы еще как только услышала про Бриджпорт. А Джоэль терпел столько лет. В конце концов, даже у него терпение лопнуло. Наверное, после всего, что случилось сегодня, мы останемся просто друзьями... Ладно, хватит грузить Шона, он тут не при чем.
От нечего делать смотрим на статую, местная городская достопримечательность. По преданию, это существо охраняет город от злобного кракена. Успешно, так как кракена здесь не видели уже давно. А может, его и вовсе не существует. Наверняка эту штуковину тут поставили просто для привлечения туристов. Пока не было отеля, не было и этого “защитника”. Хотя легенды про морское чудовище ходили чуть ли не с момента основания города. Кажется, коктейли начинают действовать. Иначе как объяснить, что я вижу в небе лодку под парусами, в которой сидят двое? Как раз слева от существа. Похожи на нас с Шоном. Она в зеленом пальто, он в теплой куртке. Наверное, отсюда далеко, не разобрать. И звезды такие яркие. Всё остальное как в тумане. Почему Шон ничего этого не видит?
Пока Шон в человеческом виде, то он мне даже нравится. Не Джоэль, конечно, но тоже ничего.
Поцеловались. Не знаю, зачем он это сделал. Наверное, коктейли действуют не только на меня.
За столько лет у него, конечно, были подружки, но сейчас он совершенно свободен. Тоже недавно расстался с кем-то там. Как, впрочем, и я. Может, простое совпадение, а может, так и должно было случиться. Встретились два одиночества и...
Никто и не заметил, как мы зашли в мой номер. Кому какое дело, что Шон живёт в другом номере. На сколько я помню, в этом же отеле Холден и Лаки, скажем так, вступили во взрослую жизнь. Забавно, старшая сестра пошла по стопам младшего брата.
У Шона тапочки с собачками, мило. Рассказывает, рассказывает про своих собачек и моих котят. Да заткнись ты уже, мы не для этого сюда пришли, трепло.
* * *
Это был сон... это был сон... это был сон. Это не был сон.
Какая прекрасная ночь и такое хреновое утро. Я и в правду понадеялась, что события прошлых суток мне приснились. Шона в номере не было, его вещей тоже. Вообще никаких следов его пребывания здесь. Точно, сон. Или... Бросил и убежал, как и его старший брат? Ничего страшного, переживу. Убью и переживу. Попозже, сейчас только пойду позавтракаю, а то есть почему-то очень хочется, потом всё остальное. Наверное, надо было вчера сначала поужинать, а не... И переоденусь тоже потом.
Нет, это был не сон.
Вот и Шон тому доказательство, сидит в ресторане отеля и трескает индейку за мой счет. Ну, как видно, не сбежал. Пошел за добавкой, заметил меня, улыбнулся. Улыбнулся так, что, кажется, точно не сбежит.
Смутно припоминаю, что же было вчера, коктейли слегка повлияли на моё сознание. В таком состоянии человек способен на многое, а я так тем более. И то, что я вспоминаю, мне не нравится. Наверное, нужно добиться, чтобы в отелях запретили регистрацию браков, это вам не Лас-Вегас какой-нибудь, где женят где попало, здесь цивилизованные люди. Хотя кого я обманываю, здесь всё то же самое. Только вместо казино отель.
Вот так и устроились моя личная и семейная жизнь. Не с одним Видалем, так с другим. Ушла с одним братом, вернулась с другим. Что думает по этому поводу Джоэль, неизвестно, с тех пор я его не видела. Не думаю, что он специально подговорил Шона встретиться со мной, просто так совпало. Вообще Джоэль несколько раз пытался встретиться, но я была занята. Потом когда я хотела поговорить с ним, уже он был занят. Удивительно, как быстро пошли чувства к этому человеку.
* * *
Сложно было объяснить эту рокировку дома. Ну, раз уж так получилось, не разводиться же на следующий день, это не серьёзно. Да и зачем разводиться, если Шон мне нравится. Конечно, не настолько, как Джоэль, но всё-таки. Пока Шон в человеческом облике, ничто не выдаёт в нем его дикую натуру, ну кроме необычно ярких глаз. Хотя там той натуры, только птиц по кустам гоняет и воет в полнолуние.
Папа встретил зятя настороженно. Конечно, я уже взрослая и сама могу выбрать, за кого выходить замуж, но все-таки это папа. Не знаю, о чем там они говорили (я цветы в это время собирала, типа чтобы не мешаться), но вроде как подружились. Или ещё не подружились, но хотя бы нормально общаются, а не так, как с Лаки. Надеюсь, хотя бы младшие сёстры оправдают надежды родителей и выйдут замуж нормально.
Опытным путём выяснилось, что целоваться с Шоном еще лучше, чем с Джоэлем. Как-то... по другому. Нет, клыки не мешают.
Все остальные были не так положительно настроены по отношению к Шону.
Да, я давно знаю, что мой муж (как звучит!) оборотень. Ну и что с того, это не причина разводиться! Мама так вышла замуж за фея, ей можно, а мне почему за оборотня нельзя? И совсем он не страшный, а даже, по своему, милый. Оборотни вдруг начали мне нравиться в последнее время.
Да, я знаю, что Шон иногда чешется. Нет, это не заразно, это не аллергия, это всего лишь блохи. Ну и что в этом такого? В наше время научный прогресс дошёл до такого уровня, что блохи уже не создают проблем. Изобретено множество капель от блох, спреев, ошейников, что-нибудь и Шону подберем.
Да, я знаю, что Шон точит когти об мебель, мне это тоже не нравится. За это я бью его газетой по голове. Печально, но придётся разрешить ему портить мебель, ни одна когтеточка не выдержит таких когтей. Если кто-то будет спрашивать, спишем на кошку. Хорошо хоть вовремя успели завести котенка. Правда, у него пока маленькие коготочки, не страшно, подрастет.
Но вот все остальные моей смелости не разделяют и Шона боятся. Особенно Грейс. Уже сколько лет работает в полиции, а стальные нервы так и не отрастила.
Надо, наверное, на всякий случай усилить наблюдение и за Шоном, и за сёстрами. Не нравится мне, как он странно смотрит на Селестию. Не слышала, чтобы оборотни нападали на людей, но все-таки. Это он в грозу белок в соседнем лесочке ловил, его молнией чуть не пришибло. Так бы и осталась вдовой на второй день после замужества.
Я так была рада, когда мы переехали в этот дом с той плавающей баржи. У каждого своя комната, общие просторные зал, гостиная. Комнаты маленькие, зато их много. Количество это плюс, их главный минус в размерах. Как дальше выяснилось, в мою малепусенькую комнатку не влазит двухспальная кровать, а на односпальной мы с Шоном вдвоём не помещаемся. Бедняжке приходится спать в кабинете на диванчике, одному, без меня. И я тоже коротаю ночи в одиночестве.
При этом чуть ли не половину второго этажа занимает балкон. Там столько зря простаивающего свободного места, что хватит и на спальню, и на детскую, и ещё останется. Папа обещал решить этот вопрос: или перестроить гостиную, чтобы мы жили там, или достроить комнату на втором этаже, но пока дальше обещаний дело не дошло.
Руди тоже не нравится, что Шон живёт в кабинете. Ну да, а кому понравится, сидишь себе ночью за компьютером, играешь в стрелялки с зомбаками, а за спиной - живой оборотень храпит!
Поэтому раз нам нет места дома, мы с Шоном стараемся чаще бывать вместе где-нибудь в общественных местах, гуляем, ходим в кино и театр. Шон из менее обеспеченной семьи, денег у него немного, развлекаемся в основном за мой счёт. Ещё он гордый, отказался от помощи своих и моих родителей. Единственное, на что согласился - чтобы папа с помощью своих связей помог ему устроиться в театр.
То, что Шон не сидит на шее у других и не принимает ничьих подачек, вызывает у меня уважение. Но иногда его излишняя самостоятельность неуместна. Почему было не взять зонтик, который предлагала Грейс? Так нет, мы гордые, мы будем укрывать жену от дождя дырявым зонтом. Зато своим.
Отсутствие двуспальной кровати положительно повлияло на нашу с Шоном фантазию. Ведь кроме кровати есть множество других мест, где можно... скажем так... весело провести время. Мы пока ещё нашли не все, но очень многие из них. В таких местах время мы проводили не только весело, но и... скажем так... с пользой. То есть, даже если спать на разных кроватях, можно забеременеть, что у нас и получилось.
* * *
Я, конечно, догадывалась, что когда-нибудь у меня будут дети. Но не думала, что это "когда-нибудь" наступит так скоро! Ну всё, прощай, фигура, прощай, профессиональный спорт. В первые минуты я думала только о том, что многое потеряю. Но ведь сколько приобрету! Дети это хорошо. Наверное. Надо у Холдена спросить, насколько он был рад, когда увидел, что у него вместо ожидаемого одного родилось сразу двое малышат.
Кстати, про Холдена. У него ведь двойняшки, Руден с Селестией тоже двойняшки. Вполне вероятно, что это семейное и у меня тоже будет двое. Но это если ген двойняшести передался от папы. А если от Грейс, которая мне не биологическая мама, то, возможно, у меня будет один. Или три. Сейчас пока ещё рано определять количество и пол, оно (или они?) ещё слишком маленькие. Наверное, даже когда оно подрастет, я ничего узнавать не буду, пусть будет сюрприз. Когда родится, тогда и посмотрим. И еще немаловажно - если детёныш наследует папины гены (своего папы, не моего) тот может родиться оборотнёнком. Вот прелесть какая (это был сарказм, не люблю детей-оборотней, они какие-то... странные).
Учитывая все обстоятельства, я понимала, что долго так продолжаться не может. Я не хочу спать с мужем не то что на разных кроватях, а вообще на разных этажах. И где будет детская, в гараже? Совсем не так я представляла себе счастливую семейную жизнь.
* * *
Ещё одна причина, чтобы слинять отсюда побыстрее, в том, что Руди и Лести всё никак не успокоятся. Чуть не спалили кухню. Объяснили тем, что хотели позаботиться о любимой старшей сестричке и приготовить ей что-то такое этакое (неужели они это обо мне?) и случайно так получилось. Так мило, что сейчас стошнит от переизбытка милоты. Интересно, если они готовили еду, то почему огонь загорелся не у плиты, что логично, а посреди обеденного стола? Я так думаю, они готовили очередную пакость и когда что-то прошло не так, свалили на заботу обо мне. Почему никто не видит их истинных лиц?
Самой-самой последней каплей моего и так безмерного терпения стала шутка кого-то из сестёр.
Ещё до беременности я начала работу над сценарием фильма "Назад в прошлое", про машину времени и всякое такое. Я всё ещё надеюсь вернуться в кино. Но не с пустыми же руками возвращаться, вот и пишу сценарий. При всех наших средствах компьютеров в доме аж один, тот, который в кабинете, поэтому приходится чуть ли не писать список, кто за кем в очереди. Признаюсь, в тот раз я влезла без очереди, как раз был черед Грейс, но она задерживалась, поэтому я решила дописать пару предложений. Я не учла, что перед ней за компом игрался кто-то из сестер.
Очень смешно и остроумно поставить на заставку чудовище. Совсем обалдели, меня нельзя так пугать!! Меня сейчас вообще нельзя пугать! Не стала выяснять, кто именно из сестёр это сделал, они как всегда начнут отпираться. Я понимаю, что шутили не надо мной, но всё-таки. Отлупила для профилактики обеих, чтоб знали и не выпендривались.
Всё, хватит, если дом не идёт ко мне (то есть, не строится), значит, я пойду к другому дому. То есть, мы с Шоном, как новая ячейка общества, найдём себе новое жильё, в более спокойном месте, где у нас будет одна спальня на двоих и не будет никаких родственников, портящих настроение. Мне почему-то кажется, Руден и Селестия будут отрицательно влиять на моего ребёнка.
Сама я была занята работой над сценарием, целый день за компьютером, уставала быстро, ещё и тошнило постоянно, от туалета не отойти, поэтому поиском жилья занялся Шон. Я описала, чего приблизительно хочу, он стал искать. И всего через две недели его поиски увенчались успехом.
Наверное, не зря я поручила это ответственное задание Шону. Он выбрал замечательный домик на берегу океана. Вокруг пальмы, тишина, соседей нет, рядом магазины и парк. Меня подкупил дворик с детской площадкой, качелями (люблю их!) и домом на дереве. У меня такого никогда не было. Буду играть вместе с ребёнком, когда подрастет.
* * * * *
Техничка сегодня отсутствует, поэтому только бонусы.
Помолвка, потом поженились, всё по-настоящему:
Крупным планом представители семейства, не так часто мелькающие на картинках (то есть, все, кроме Катрин, которая есть почти на каждой картинке):
Руден:
Селестия:
Грейс:
Джоэль, который тоже мог стать частью семейства, но так ничего и не получилось:
Руден не везет во всём:
Фаны Джулиана во всей галактике!
Джулиану тоже не повезло. Вот вам и хваленые вип-солярии)