Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
У неё причёски разные, это результат чистки папки Downloads?
Ага, и моих экспериментов с её внешностью.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Конечно Инноченце больше всего идёт быть платиновой блондинкой, но маленький минус - она с этой причёской на Йоханну похожа.
Потому и поменяла. Мне пока больше всех нравится этот вариант. Я вообще вычищаю всё, не похожее на максис. Поэтому тот цвет, что на скрине, мне нравится больше.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
И маникюр тоже ушёл из-за этого?
Какой маникюр? Не припомню, чтобы делала ей ногти. Хотя, конечно, не помешает.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Отец ребёнка завсегдатай клубов Эван?
Ага
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Если она не сделает аборт (допустим такое), будет беременна до конца обучения, а живот вырастет только в Аридии?
По замыслу автора мода, студентки могут рожать без отрыва от учёбы. А как на самом деле - не знаю, пока не пробовала заводить студенческие семьи.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Но при случайных встречах воздыхатели так импульсивно проявляют чувства: за руки хватают, целоваться лезут в самый неподходящий момент. Как ей удаётся ни с кем не поссориться?
Вот этого я не помню. Или у них на тот момент не было сердечек, или просто никто из соперников мимо не проходил. К слову, за четыре курса она так ни разу и не попалась
Кстати о птичках: где-то читала, что студентки, окончив учёбу, оставляют детей в универе, т.е. забрать ребёнка домой не получится.
Хотя это было бы очень даже в стиле Инноченцы
Ещё недавно семье Антверпенов можно было позавидовать. Старания Альфреда, главы семьи, наконец-таки принесли плоды, и теперь он вошёл в городской совет.
Теперь их семья была на особом счету. Неудивительно, что дочери Антверпенов считались завидными невестами. Каждый стремился ухватить самый большой кусок от пирога, но особенно в этом преуспел Гарретт Бахман.
К высшему обществу Гарретт не относился никаким боком. Скорее наоборот - деревенщина. Но он вытянул счастливый билет – некто сверху решил дать ему шанс. Шанс сблизиться со Скарлетт – дочерью знаменитого писателя и главврача.
Поддерживать разговор Гарретт вряд ли мог, но слушать умел великолепно. А красиво ухаживать - немудрёное дело. Главное – к месту улыбаться, целовать даме ручку и не ковыряться в зубах, пока на тебя смотрят. И Скарлетт, ещё не имевшая опыта в любовных делах, почти сразу же клюнула на обаятельного Бахмана.
По малолетству девушка не умела отличать внутреннее благородство от показного, а искренние чувства – от галантности. Так она и увлеклась Гарреттом. Довольны были оба – она могла похвастаться завидным кавалером, а он стал вхож в дом Антверпенов.
Родители не знали об их романе, и образумить девушку было некому. Она не задумывалась, что Гарретт больше любит деньги, чем её саму. До раздумий ли было влюблённой девушке?
Она с головой бросилась в любовь, не задумываясь о последствиях. Да и повод подвернулся удачный – Антверпены уехали в отпуск, и ребята воспользовались случаем.
Альфред и Эйлин тем временем наслаждались вторым медовым месяцем. И даже не подозревали, что их ждёт дома.
Через пару месяцев семейство забило тревогу. Немудрено заволноваться, когда дочь теряет сознание и засыпает, не выходя из-за стола.
Эйлин, медик со стажем, первая поняла, в чём дело. Достаточно было пару раз увидеть, как Скарлетт лобызается с унитазом, чтобы понять корни её недуга.
Она вызвала дочь на серьёзный разговор. Скарлетт рыдала и выпрашивала денег на аборт, но Эйлин была непреклонна. Слишком много юных пациенток умирало на её столе или оставались бесплодными. И уж точно она не хотела такой судьбы для дочери.
Это означало, что Скарлетт придётся рожать. И это её совершенно не радовало. Девушка злилась на весь мир – на мать, обязавшую её сохранить ребёнка, на Гарретта, который в самый нужный момент оказался вне зоны доступа, но больше всех – на сестру. Скарлетт не сомневалась, что именно Элизабет рассказала родителям про её роман с Гарреттом, и теперь юношу просто не пускают на порог.
А ведь она, Скарлетт, не сделала сестренке ничего дурного. Даже поддерживала её, хранила секреты. Раньше Лиз была «своим парнем», и юноши не видели в ней девушку. Именно Скарлетт рассказала ей, как ухаживать за собой и вести себя с мальчиками. Спрашивать маму Элизабет стеснялась, а вот старшая сестра – идеальный советчик.
Правда, парни, с которыми тусовалась Элизабет, приводили Скарлетт в ужас.
- Лиз, ну что ты в нём нашла? Он же страшнее ядерной войны.
- Не парься, мы всего лишь дружим. А друзей выбирают не по морде лица.
Тем не менее, её советы упали на благодатную почву. Очень скоро у Элизабет появился не просто друг.
И Скарлетт могла бы искренне порадоваться за сестру, если бы не собственные проблемы. Неважно, Элизабет ли растрепала её тайну, или родители сами всё узнали, итог один: через каких-то полгода она погрязнет в грязных пелёнках и ежечасных воплях маленького эгоистичного существа. Вот уж вляпалась, хуже не придумать!
Но она вовсе не собиралась мириться с ситуацией. Неудачный залёт – вовсе не повод отменять важные планы. Скарлетт с детства мечтала о спортивной карьере, и не могла позволить какому-то пузожителю их расстроить. Как и раньше, она полностью выкладывалась на тренировках, бегала и занималась на тренажёрах.
И занятия дали плоды. Но не совсем те, к которым стремятся спортсмены.
Скарлетт хватило сил только на то, чтобы набрать номер матери и сразу же отключиться.
Поддерживать разговор Гарретт вряд ли мог, но слушать умел великолепно. А красиво ухаживать - немудрёное дело. Главное – к месту улыбаться, целовать даме ручку и не ковыряться в зубах, пока на тебя смотрят.
Просто вылитый грибоедовский Молчалин. О ковырянии в зубах классик, правда, не упоминал, в остальном - почти по тексту.
Что-то плохо Скарлетт любовь согревала, побелела на морозе от холода в шерстяном платье, парень теплее одет.
И опять любовь с неписем, почему аридийские девчонки так любят заводить романы не поймёшь с кем... Influence
Цитата:
Эйлин, медик со стажем, первая поняла, в чём дело. Достаточно было пару раз увидеть, как Скарлетт лобызается с унитазом, чтобы понять корни её недуга... Скарлетт рыдала и выпрашивала денег на аборт, но Эйлин была непреклонна... Это означало, что Скарлетт придётся рожать. И это её совершенно не радовало.
Случай нетипичный. Чаще именно матери гонят дочерей на аборт, не задумываясь о последствиях, а девица осознаёт как всерьёз и надолго "вляпалась" только родив вопящего отпрыска. Influence
Цитата:
Скарлетт не сомневалась, что именно Элизабет рассказала родителям про её роман с Гарреттом, и теперь юношу просто не пускают на порог.
А то он так туда рвался... Небось слухи о беременности до него уже долетели. И что удивляться подлости Элизабет, какой малолетке от зависти не хотелось нагадить старшей сестрице... Influence
Цитата:
...парни, с которыми тусовалась Элизабет, приводили Скарлетт в ужас.
Меня тоже. Как же отвратителен этот "дружеский" поцелуй! Influence
Цитата:
Неудачный залёт – вовсе не повод отменять важные планы. Скарлетт с детства мечтала о спортивной карьере, и не могла позволить какому-то пузожителю их расстроить. Как и раньше, она полностью выкладывалась на тренировках, бегала и занималась на тренажёрах.
Да, самое время делать карьеру в спорте. Раньше-то на это времени не находила, были другие заботы...
Всё-таки "выкинуть" умудрилась? Это только сюжетно или есть мод на выкидыш?
Что-то плохо Скарлетт любовь согревала, побелела на морозе от холода в шерстяном платье
Увы, любовь не превратит аристократически бледную поганку в смуглянку. Скарлетт от природы такая.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
почему аридийские девчонки так любят заводить романы не поймёшь с кем...
Потому что "на десять девчонок по статистике... мало ребят". А если серьёзно, они сами выбирают. Наверно, по принципу, что первое попалось. Но сейчас у меня неписи посиматичнее, и уже не ужасаешься ухажёрам.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Случай нетипичный. Чаще именно матери гонят дочерей на аборт, не задумываясь о последствиях, а девица осознаёт как всерьёз и надолго "вляпалась" только родив вопящего отпрыска.
Нетипичный, ибо Эйлин - врач и понимает, что неудобства от внука мизерны по сравнению с печальной статистикой неудачных абортов. А Скарлетт, на примере себя и сестры уже знающая, каково это - нянчить маленького, вполне логично не хочет тратить юность на последствия несвоевременного залёта.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
И что удивляться подлости Элизабет, какой малолетке от зависти не хотелось нагадить старшей сестрице...
Согласна, но кто сказал, что она действительно напакостила старшей? Это Скарлетт так думает, а как оно было на самом деле - знает один демиург
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Всё-таки "выкинуть" умудрилась? Это только сюжетно или есть мод на выкидыш?
Есть мод - сам InTeen. Отдельного мода на выкидыш не встречала.
А выкинула Скарлетт или нет - это уже для следующего отчёта. Не буду раскрывать все карты
Все упрёки, копившиеся невысказанными в течение долгих лет, рассеялись, как дым от сигареты, когда Алекс переступил порог дома Мередин. Впервые за всё это время он пришёл сам. И теперь, в тёплом приглушённом свете, смотрелся уж слишком домашним. Как будто он жил в этом доме так давно, что перестал выделяться из интерьера.
Может, именно он и был той деталью, которой так не хватало в интерьере этой гостиной?
- Как твои дела? - Алекс наконец нарушил тишину. - Как поживает мой наследник?
«Мой наследник»?
Эти два слова сразу же перевернули всё с ног на голову. Да, именно так и было: Корвину наплевать на Мередин, её чувства, их общих детей. Главное — что у него здесь есть наследник, единственный сын, и только поэтому Алекс пришёл. Всё, что ему нужно — это продолжение фамилии, а она, Мередин — лишь полустанок на пути его мании величия.
- Твой? - переспросила она, стараясь не выдать дрожь в голосе. - Здесь нет ничего твоего, Алекс. Это мой дом и мои дети, у которых никогда не было отца. И фамилию они носят тоже мою.
- Ты не записала сына под моей фамилией?
Да, она была права. Корвину плевать на всех, кроме себя и собственных амбиций.
- Нет, конечно, - ответила Мередин настолько уверенно, насколько могла. - Ведь ты же не хотел обузы в виде нас? Но раз уж ты спустя столько лет вспомнил про детей — между прочим, у нас ещё и дочь есть. Или она не считается?
- Ну... Конечно, считается, - Алекс замялся достаточно, чтобы его маска заботливого отца треснула. - Мередин, послушай, я...
- Что «я»? - Мередин уже с трудом сдерживала эмоции. - Ты сейчас будешь мне плести, что соскучился, осознал свои ошибки и всё такое? Избавь. Скажи уж прямо, зачем пришёл.
- У меня есть небольшой подарок для мое... наших детей. У них же завтра день рождения?
Ах, да. Корвин пришёл с коробкой под мышкой — видимо, там и лежал подарок.
- Очень мило, дорогой, - с плохо скрываемой иронией процедила Мередин. - И что же ты им подарил? Конструктор? Самокат? Или, может, ползунки — одни на двоих?
- Может, хватит издеваться? - не выдержал Алекс. - В коробке — шахматы. Я когда-то очень любил...
- Ты любил, - повторила Мередин. - Ну это, конечно же, аргумент. А поинтересоваться, что любят они, тебе не пришло в голову?
- Откуда мне было знать? - вспылил Корвин. - Ты столько лет не подпускала меня к детям, а теперь обвиняешь в том, что я плохой отец?
- Можно подумать, ты так уж к ним рвался, - парировала Мередин. - Ко мне в постель ты прыгал более охотно.
В глазах защипало. Чёрт побери, сколько можно терпеть? Никогда она не получит от Алекса и десятой части тех чувств, которые испытывала к нему. Если он кого и любил, так только собственное раздутое эго.
- Четырнадцать лет, Алекс! - не выдержав, она сорвалась на крик. - Ты четырнадцать лет где-то шлялся, а теперь вдруг вернулся и приволок свои шахматы. Про день рождения вспомнил? Если тебе интересно, он был месяц назад.
- Ну прости, прости, - Алекс обнимал уже рыдавшую Мередин. - Я очень хотел их поздравить, честно.
Мередин продолжала вздрагивать в его руках, и Корвин воспользовался испытанным средством: поцелуй. Раньше эта хитрость, если успеть вовремя, уничтожала любые недовольства на корню.
Но не теперь.
- Дети скоро вернутся, - холодно сообщила Мередин, освобождаясь из его объятий. - Я пойду готовить ужин. Если хочешь, можешь поесть с нами.
Она взглянула на Алекса иначе? Когда это произошло? Ведь ещё пару минут назад Мередин таяла от его улыбки и готова была бежать за возлюбленным на край света, это было видно невооружённым глазом. Что же успело измениться за это короткое время?
И только Мередин знала, чего ей стоило это намеренное равнодушие и насколько тяжело было вовремя отстраниться.
- Мама, мы дома!
Алекс вздрогнул. Он уже целый час сидел и смотрел, как Мередин натирает мясо специями и шинкует салат, делая вид, что больше ничего её не интересует. Целый час она молчала. И теперь возглас от входа с треском разорвал эту липкую тишину.
С некоторым волнением Алекс взглянул на вошедших. Да, это его дети. И они действительно очень быстро выросли.
Он не мог поверить, что двойняшки так будут похожи на него. Особенно сын. Или всё-таки дочь похожа больше?
Мередин устало улыбалась детям, при этом не одарив Алекса даже взглядом. А он смотрел на эту семейную идиллию и сознавал, что никто и никогда так не улыбался ему. Никто так не радовался его возвращению. Никогда. Нечто похожее он видел в глазах Мередин много лет назад, но вряд ли она любила его так, как любит детей.
Но наконец все заняли места за столом, и Алекс понял, что сейчас наступит тот самый момент. И он, чёрт побери, волновался. Руки ещё не тряслись, но смотреть на что-то, кроме содержимого тарелки, было трудновато.
И вот...
- Мама, а кто это такой? - наконец спросила Мераль.
Мередин сжала вилку и заметно напряглась. На мгновение за столом воцарилась тишина.
«Давай же, Мередин, скажи это. Можешь подробно рассказать, какой я засранец. Только скажи это сейчас.»
- Это? - Мередин показала на Алекса, будто за столом были какие-то другие гости. - Это — Алекс, мой...
«Ну же!»
- ...сослуживец. Мы работаем в соседних отделах.
«Что?! Но как же...»
- Вот как? А почему ты ни разу его не приглашала?
- Времени не было. Надеюсь, он не сильно нам помешает?
Помешает? Вот, значит, как. Алекс был уверен, что в этом доме ему всегда рады. Что он будет приходить по выходным, детишки будут вешаться ему на шею, а Мередин — печь его любимый пирог. Но радостью тут и не пахло. Скорее наоборот — детям не нравилось, что в доме чужой. А Алекс, между прочим, чужим не был.
Он попробовал заговорить с Джулексом о какой-то ерунде. Кажется, спросил, какой у него в школе любимый предмет. Тот пару минут из вежливости поддерживал разговор, а потом снова уткнулся в тарелку.
В общем, итог был ясен: этому семейству хорошо и без Алекса.
- Тебе пора идти.
Мередин сгребала со стола тарелки, даже не поворачиваясь к нему лицом.
- Но...
- Мы уже обсудили всё, что было нужно. До встречи, мистер Корвин. Увидимся, - она сделала паузу, достаточную для того, чтобы издевательски выделить последнее слово, - коллега.
- А как же подарок?
- Можешь забрать свои шахматы. Мы не настолько бедны, чтобы принимать от тебя подачки.
- Ты не собираешься им ничего рассказать?
- Зачем?
Исчерпывающий вопрос. И самое смешное, что даже сам Алекс не знал на него ответа.
- Дети считают тебя одним из моих знакомых по работе. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то заставлял их в этом сомневаться. Прощай, Алекс.
Не «до свидания», не «до встречи», а именно «прощай». То, чего Алекс меньше всего ожидал.
Дверь захлопнулась.
Алекс вряд ли мог слышать, как на втором этаже Мередин молотит кулаками подушку, пытаясь не рыдать слишком громко.
Всё то время, что она знала Алекса, в ней росла и крепла эта отвратительная, презрительно-жалкая любовь. Это чувство больше походило на нищего, просящего подаяния, чем на что-то возвышенное. Алекс всегда был выше, всегда важнее, чем она. И именно затем, чтобы ему соответствовать, Мередин рвалась к вершинам. Кто-то скажет, что это — великая сила окрыляющей любви, но великого в этом ничего не было. Только осознание того, какая она, Мередин, жалкая сама по себе. Жалкая уже потому, что влюбилась в неподходящего человека. Да ещё и умудрилась от него залететь, пустив под откос лучшие годы своей жизни.
Каждый день Мередин карабкалась на вершину, чтобы стать достойной его. Каждый вечер перед сном она прокручивала в голове очередной ролик их семейного счастья, которое непременно будет. Эта отвратительная гадина под названием «любовь» сначала жалила, заставляя двигаться, а потом душила скользкими щупальцами ложной надежды. Но надежда не сбывалась. И никогда не сбудется.
Но теперь она победила. Отныне и навсегда Мередин отпустила свои чувства к Корвину. Пусть эта мерзость душит кого-нибудь другого, а она хочет жить. Жить, а не ждать. Пусть сейчас слёзы сами наворачиваются на глаза — больше она плакать не будет. По крайней мере, из-за него.
Позже, когда она успокоится, обязательно ответит Джейку с сайта знакомств. Того самого сайта, на котором сегодня утром она нашла брачное объявление Корвина.
Да уж, я прямо не поспеваю за бурно развивающимися событиями в Аридии. Скандалы, расследования,интриги. Веселенькая жизнь в городе. Вон и аисты косяками полетят, в городе бэйби-бум.
Лаки очень интересная. Сильная девчонка, со стержнем. Рихард, конечно, поспособствовал становлению ее жизненной позиции, отношению к мужчинам и семье. Не то чтобы это было неясно, но как-то четче нарисовалось. Хотелось бы сказать, что в семье Берейтеров "высокие, высокие отношения", да вот язык не поворачивается. Поражаюсь Руби, ее выдержке. А ведь на фотках, действительно смотрятся мило, прямо идеальная семья.
У Зингеров свои хитросплетения. Дейзи, конечно, та еще стерва. Но глупа, ой как глупа! Кто же гадит у своей миски? На что она рассчитывала? Как-то совсем недальновидно было крутить шашни с Тео. Неужели за все время проживания в доме Зингеров она так и не узнала характер Марцелии? Воистину, бойтесь женской ревности. Марцелия, конечно, переживала за брата, можно сказать, вскрыла гнойник. Но вот какие мотивы руководили ей в первую очередь. Забота о брате? Или ревность и зависть? Похоже, до ангела барышне далековато. Я как-то пропустила, что у них с Корвином. Она тоже Алексу не подошла? Похоже, над перечитать эпическую поэму. :D
Иноченца пошла по пути проторенном мамой. Вот уже, где на 100% верно утверждение "гены пальцем не раздавишь". Даже жалко как-то Ральфа. Кстати, несмотря на то, что барышня осторожна, мир-то не без добрых людей. Вроде бы неглупая девчонка, неужели не боится, что (мир-то тесен) слава о ней покинет пределы кампуса и полетит аки птица все дальше и дальше? Да и как она будет объяснять "подарок" жениху? Ну не ветром же надуло?
Скарлетт "порадовала" родителей. Кстати, от отношения родителей к этой ситуации двоякое впечатление С одной стороны, молодцы, что настояли на сохранениии ребенка. Только будет ли счастьем это дитя? О будущей матери и не говорю, тут все ясно. А вот с бабушкой-дедушкой не совсем. Собственно, ребенка оставили из чисто прагматических соображений. И родится ли он вообще? Даже странно. Ладно Скарлетт, не хочет ребенка, вот и занимается до изнеможения на тренажерах, но что родители? Им бы как-то проследить, настоять, объяснить. Но этот момент проходит мимо них.
Мередин немного жалко. Но как же в ней проклевывается характер матери! Девочка становится сильнее, жестче. Вон как она отшила Алекса, через боль и слезы. Жестоко, конечно, но с другой стороны, что он хотел? Как-то все более и более мерзкие черты приобретает его образ. Даже в отношении к детям. Конечно, он думал, что дурочка Мередин, будет вне себя от счастья. Ведь он пришел к сыну, э-э-э-э пардон, наследнику. Ну да, Молли, его наследниками не порадует. А дочь, вроде как и не существует. А чего там! Он же шахматы принес, он же их любил в молодости. Все, все должны пасть ниц и прямо захлебнуться восхищением. В общем, останется парниша у разбитого корыта, и поделом. Кэтрин, похоже, в свое время разглядела его сущность. Теперь я понимаю ее реакцию и ее поступки относительно Алекса. А Мередин так хочется пожелать счастья. Она переросла Алекса, вылупилась из скорлупы чувств, если не деструктивных, то по меньшей мере пустых. Пусть Джейк с сайта знакомств окажется хорошим человеком. В конце конце, надо же вознаградить бедняжку!
Как твои дела? - Алекс наконец нарушил тишину. - Как поживает мой наследник?
«Мой наследник»?
Я-то думала, Алекс, отчаявшись найти богатую жену, прибежал к Мередин в надежде, что она помимо детей будет содержать ещё и его. А он, оказывается, на старости лет задумался о наследнике и продолжении фамилии. Сразу видно - стареет, раньше его такая фигня не интересовала
Цитата:
Сообщение от Influence
- Это? - Мередин показала на Алекса, будто за столом были какие-то другие гости. - Это — Алекс, мой...
«Ну же!»
- ...сослуживец. Мы работаем в соседних отделах.
Правильно Мередин сделала, что ничего не сказала детям. Сомневаюсь, что они бы обрадовались, если б у них вот так вдруг возник папша, который все эти годы неизвестно где пропадал Им же как-никак четырнадцать лет, понимают уже, что к чему.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот, значит, как. Алекс был уверен, что в этом доме ему всегда рады. Что он будет приходить по выходным, детишки будут вешаться ему на шею, а Мередин — печь его любимый пирог.
Опоздал, Корвин, лет на четырнадцать опоздал
Цитата:
Сообщение от Influence
Того самого сайта, на котором сегодня утром она нашла брачное объявление Корвина.
То есть, получается, Алекс всё так же ищет себе богатую жену, но при этом хочет иметь ещё и семью с бросающимися ему на шею детишками и любимым тортом по выходным? Мда, ну и тип этот Корвин
Впервые за всё это время он пришёл сам. И теперь, в тёплом приглушённом свете, смотрелся уж слишком домашним.
Ну ещё бы, в такой-то рубашке! Может Мередин это и ввело в заблуждение...
Серьёзно, мне кажется, она себя накручивает. Для меня было большой неожиданностью узнать о глубоком и сильном чувстве к Корвину, которое Мередин, оказывается, тайно хранила в душе столько лет.
За четырнадцать лет заживают любые раны, даже более тяжёлые, чем переживания из-за несчастной любви. Всё меняется, нет ни прежних чувств, ни эмоций, пережитых когда-то. Influence
Цитата:
Ты сейчас будешь мне плести, что соскучился, осознал свои ошибки и всё такое? Избавь.
Да он, вообще-то и не собирался. И какие ошибки? Он такой, какой есть, да, придурок, но с таким она связалась, что тут поделаешь, другим Корвин не станет. Можно подумать, к Мередин принцы в очередь выстраивались, а он всех локтями распихал и сломал ей жизнь. Если бы не он, у неё и детей бы не было. Вообще ничего в жизни не было бы, кроме работы. Influence
Цитата:
Он не мог поверить, что двойняшки так будут похожи на него. Особенно сын. Или всё-таки дочь похожа больше?
Что тут думать, Мераль - вылитый Корвин, кстати, очень удачно получились детишки. Девочка на лицо интересная (как все его дочки ). А парню красавцем быть и не надо. Только не пойму, чему же, в самом деле, от Корвина Джулекс "наследник", если носит фамилию Мередин и похож на неё... Influence
Цитата:
Позже, когда она успокоится, обязательно ответит Джейку с сайта знакомств.
Вот это как раз то, что ей нужно. Её проблема не в мифической любви к Корвину, а в одиночестве, жутком одиночестве. Конечно ей нужен мужчина, и не на отпуск, а для серьёзных отношений, ей надо устроить свою жизнь.
И не цепляться за прошлое, не искать какую-то "руку судьбы" в том, что Алекс по глупости к ней притащился. Он "печатью мудрости не отмечен", но Мередин, вроде, неглупа.
Другое дело, что она инертна, легче вернуться в прошлое, чем начать что-то с чистого листа. Опять поплыть по течению. Как в то время, когда Кэтрин запретила им встречаться, ей легче было с матерью согласиться. Вот потому я и удивилась, узнав о сильном и столь живучем чувстве к Алексу. Раньше я его что-то не видела...
А что за кольцо сверкает на пальце у Корвина? Так сияет, трудно не заметить. С кем он помолвлен?
Но вот какие мотивы руководили ей в первую очередь. Забота о брате? Или ревность и зависть? Похоже, до ангела барышне далековато.
Конечно, далеко. Марцелия - вполне себе простая смертная, которой знакомы и ревность, и, пожалуй, зависть. Именно такую задачу я и ставила - показать каждого из персонажей живым и настоящим. А настоящие люди редко бывают ангелами.
Цитата:
Сообщение от zvedava
Я как-то пропустила, что у них с Корвином. Она тоже Алексу не подошла?
Ничего ты не пропустила, поэма как раз остановилась на том моменте, где они поцеловались и пошли по домам. Как развернутся их отношения, расскажет следующая глава про Алекса. Вот только когда она ещё будет...
То есть, получается, Алекс всё так же ищет себе богатую жену, но при этом хочет иметь ещё и семью с бросающимися ему на шею детишками и любимым тортом по выходным? Мда, ну и тип этот Корвин
Ага, он хочет и рыбку съесть, и сковородку не мыть. Вполне в его стиле. Богатая жена ещё неизвестно, найдётся ли, а Мередин - вот она, вполне реальная. Но, кстати, у них одинаковые стремления, так что семья из этих двоих могла бы получиться идеальная
Для меня было большой неожиданностью узнать о глубоком и сильном чувстве к Корвину, которое Мередин, оказывается, тайно хранила в душе столько лет.
За четырнадцать лет заживают любые раны, даже более тяжёлые, чем переживания из-за несчастной любви. Всё меняется, нет ни прежних чувств, ни эмоций, пережитых когда-то.
Раны-то, конечно, зажили. Но вот чувства... Женщины могут любить и дольше, даже зная, что им ничего не светит. Особо упёртые ещё и замуж за возлюбленного умудряются выйти и живут с ним остаток века, снося все походы налево и издевательства. И не задумываются, а нужен ли им конкретно этот мужчина или просто хочется пострадать. Хотя на самом деле, как правило, страдают дети, а жена вполне адаптируется к такому рабскому положению.
А Мередин, как ты правильно сказала, любит по инерции. Так у неё хотя бы надежда есть (иллюзорная, но не в этом суть), а отпусти Корвина - не останется и этого.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Если бы не он, у неё и детей бы не было. Вообще ничего в жизни не было бы, кроме работы.
Если бы не Корвин - у Мередин не было бы его детей. Но была бы вполне благополучная молодость и, возможно, достойный мужчина и семья. Конечно, велика вероятность, что она бы связалась с другим чудаком на букву "М", но в этом уж точно Корвин не был бы виноват.
Вспомни, Мередин забеременела, едва окончив вуз. Никакой работы и даже перспектив трудоустройства у неё тогда не было. Это не Делия, у которой была свекровь Миртл. А Алекс "порадовал" её, молодого безработного специалиста, целыми двумя детьми, которых и не думал поддерживать. Ай, молодец, удружил! Без него Мередин никогда бы не узнала, каково это - одной рукой собирать портфолио, чтобы устроиться на приличную работу, а другой - качать сразу две колыбельки. И уж точно не познала бы незабываемый опыт ночёвки на работе, чтобы прокормить детей. Без Алекса её жизнь была бы пустой и скучной, это да...
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Только не пойму, чему же, в самом деле, от Корвина Джулекс "наследник", если носит фамилию Мередин и похож на неё...
Алекса такие мелочи не смущают. Джулекс - его единственный сын, всё остальное его не волнует.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
Вот потому я и удивилась, узнав о сильном и столь живучем чувстве к Алексу. Раньше я его что-то не видела...
Как это не видела? А разговор с Кэтрин, где она призналась матери, что любит Алекса? Да уже то, что Мередин сохранила ребёнка, хотя беременность была совершенно некстати, говорит о её чувствах. Конечно, она не стала унижаться, требуя чувств от него, но не потому, что не любила, а потому, что всё же уважает себя.
Цитата:
Сообщение от Holy Sinner
А что за кольцо сверкает на пальце у Корвина? Так сияет, трудно не заметить. С кем он помолвлен?
Это пока секрет
I. Больше, чем семья
Рональд, будущий наследник магазинчика роботов, в последнее время вёл себя как-то странно. Совершенно очевидно, что его мысли занимало нечто, чем он явно не спешил поделиться с родителями.
Хотя родителям как раз всё было понятно: мальчик влюбился.
Вот только кто Она? Одноклассница, соседка? Или же...
Ответ был намного проще, чем все думали. Чтобы увидеть девушку, покорившую сердце Рона, не нужно было далеко ходить. Она жила с ним в одном доме.
Рональд не догадывался, что Грейс испытывает то же самое.
Юноша вовсе не собирался сидеть и ждать у моря погоды. Но понятия не имел, как нужно объясняться с возлюбленной. Тем более, если она с детства была как сестра. А спросить у отца — стеснялся.
Но тут, как по заказу, подвернулся подходящий повод. В один из зимних дней школу закрыли из-за мороза. Прежде чем Грейс успела обдумать планы на внезапный выходной, Рональд сделал это за неё. Тихонько вытащил ключи от маминой машины (Глэйн отсыпалась после очередной вечеринки, так что спросить разрешения не получилось) и предложил подруге прокатиться в город.
Они прекрасно провели время. Посидели в кафе, перепробовав там почти всё меню. Рональд кормил Грейс с ложечки — она так этому умилялась, что невозможно было устоять.
А когда стемнело, отправились в парк. Там, на мосту, и состоялся их первый неловкий поцелуй.
Рон был счастлив — Грейс ответила ему взаимностью. Её не смутило, что они с рождения воспитывались в одном доме и должны были считать друг друга родственниками.
Любовь окрыляла ребят, и они не замечали никого, кроме друг друга. Но примут ли их чувства родители?
А вот и ответ на вопрос, кто же выкупил тот огромный торговый центр. Подробнее про него будет в следующем отчёте (если мне не будет лень им заняться).
Деньги на центр у нас изначально были. Но чтобы не остаться после сделки без гроша, мы решили подстраховаться. Подробности - ниже. И да, Глэйн сменила работу. Быть светской львицей, конечно, круто, но приносить деньги три раза в неделю - как-то несерьёзно.
А в остальном мы пахали, как папы карлы. Всё трудоспособное население, кроме молодёжи, консультировало по финансам или писало справочники.