Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Погибшие миры
Перезагрузить страницу Чейзеровский Имаджинариум

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 25.05.2015, 21:36   #35
Деффачка chaser меню пользователя chaser
некто

По умолчанию 7

Запоздалая ответка
Nikelinda, прежде всего ещё раз благодарю за комментарий, меня очень порадовал подробный анализ героев первой линии. Надеюсь, однажды ты и Гейла проанализируешь с другими персонажами, очень интересно узнать, что ты о них думаешь А то ты заставила меня посмотреть на одного персонажа под другим углом, но об этом позже.
Не извиняйся за долгое отсутствие и не вини себя ни в чём, самое главное, что ты вообще решила заглянуть к нам.
О, ЕГЭ... Если честно, меня от него тошнит уже, не терпится всё сдать и подать документы куда-нибудь. Мне уже даже наплевать на вуз, хотя раньше сетовала по этому поводу, так как очень сильно хочется поступить в один... Конкуренция там жёсткая, зато работают на резюме и можно заканчивать с любой специальностью и языком, так как он является главным университетом России в этой области, и когда на работу пойду устраиваться, больше преимуществ будет... Что-то меня опять не в ту степь понесло. Кстати, ты какие предметы сдаёшь?) Ты просто отписала мне про интервал между экзаменами, и мне интересно стало. Я вот сдаю русский, базовую и профильную математику, историю, английский письменный и устный, только 18 июня у меня вся эта котовасия заканчивается. А если у меня будут хорошие баллы, меня ещё будет ждать вступительное испытание по истории... В общем, мне опять стало страшно, давай поменяем тему xD
О, чуть не забыла, вам что-нибудь говорили про сочинения? А то у нас в классе только 3 человека написали нормально И перед тем, как перейти к обсуждению мира, тоже пожелаю удачи на экзамене, мы справимся!
Ооо, спасибо-спасибо огромное за комплимент в адрес моего стиля (я в шоке, что он у меня вообще есть). Надеюсь, следующие записи не разочаруют^^
По-моему, всем очевидно, что Гейл и Ханна однажды встретятся, но когда - не скажу и не намекну, разочаруетесь.
На самом деле, история с гей-фанфиком и Ханной взята из реальной жизни. В третьей школе у одноклассницы были какие-то проблемы дома, и она все проблемы вымещала в дневнике, который она вела на уроке алгебры и геометрии. Для справки: она тогда сидела под носом у учительницы, и она чуть на весь класс не зачитала её записи. Конечно, они писали о разном, но суть та же. Некомпетентные учителя есть и в реальной жизни.
Мне понравилась твоя характеристика Ханны. А ведь и правда, именно отъезд друга сделал её слабой снаружи. Девочка она упёртая, и в данном контексте это хорошо, я думаю.
А вот теперь перейдём к персонажу, который, благодаря твоей характеристике, натолкнул на некоторые размышления. Речь пойдёт об Ивет. Честно говоря, я над её характером особо не парилась, всё-таки второстепенный персонаж, однако эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Nikelinda Посмотреть сообщение
Она как бы стена между Ханной и Амандой с её свитой, но сколько продержится эта защита? Или она уже рухнула после той драки и великолепного "удара" со стороны Ханны? А может это была стена-иллюзия, что Ивет и не хотела никого защищать, думая только о своей шкуре?
заставила задуматься. И знаешь, возможно, ты и права, так что благодарю за мысль, которую я сама заметила только после твоей фразы. Да, Ивет та ещё штучка, и на какую сторону она в итоге встанет - неизвестно, потому что сам автор мечется меж двух огней х)
Да-да, Аманда не просто так завидует, просто эта фраза стала предлогом. Да и про остальное я промолчу, некоторые подробности раскроются в новой записи
Да, Ханну действительно ОЧЕНЬ сильно ненавидят. Всё было бы намного проще, если Адам не уезжал. В противном случае не было истории, потому что всё это является рычагами к основным событиям, которые скоро наступят Осталось немного подождать.
Ну, по поводу возвращения Адама я ничего не скажу, а то неинтересно будет читать. Но сам парень будет присутствовать и упоминаться в записях, потому что и так понятно, что он не последний человек в этой истории. Причина, почему Адам прекратил писать Ханне, будет озвучена в новой записи, поэтому я здесь просто складываю лапки.
Боги, неужели кто-то помнит Криса? Для меня это был нежданчик. Нет, Гектор целиком и полностью моё творение, ни с кого не слизывался. Да и если на то уж пошло, то единственной копией Криса является Амос, хоть тот и тёмненький, правда, но лицом и телосложением в батю *от чего не могу избавиться уже второе поколение подряд, всё-таки тандем Амос+Лаверн слишком жёсткий для скрещивания -_-*
Ну, Амандочка у меня не плоская, не надо так. Повторюсь: все так или иначе влияют на Ханну и Гейла, не имеет значения, кто. Ведь нам надо подойти к основным событиям, не правда ли?
Арчи - мой самый любимый и противоречивый персонаж, люблю писать моменты с ним. У него есть причины так себя вести, а уж чего у него в душе больше: добра или зла - решать только читателям. Я бы озвучила своё мнение относительно него, но это будет спойлером, поэтому пока буду отмалчиваться и выслушивать мнения относительно него, может, кто-то раньше попадёт в яблочко. И да, Арчи учится в другой школе, с Амандой лично не знаком, но сама Аманда о нём наслышана, так как все в школе знают о родителях (именитый род, имеется в виду) Ханны, в отличие от той же Аманды.
Огромнейшее спасибо тебе за комментарий, было очень интересно его читать, надеюсь, в следующем комменте ты проанализируешь Гейла и других персонажей, будет интересно почитать, может, чего-нибудь новое узнаю.

Бла-бла-бла
Нежданно-негаданно, да. Всё довела (надеюсь) до ума за рекордные для меня сроки - 1,5 дней. Ради подготовки записи я пожертвовала вчерашним днём, когда могла спокойно поучить какой-нибудь материал по ЕГЭ (так что если я невзначай что-то завалю, то... х) ), и сейчас домашнее задание меня ждёт-не дождётся, поэтому если где-то есть опечатки, ошибки - пишите смело, подправим.
Ещё я хотела добавить, как буду работать в ближайшее время. Может, кто-то знает, а кто-то нет, но у меня появился челлендж. Подумав, я решила чередовать записи в темах, то есть следующим обновится "Холостяк", потом выйдет новая запись от лица Гейла. Хроники временно замораживаются в связи с тем, что мне захотелось урезать сюжет, оставив основное, потому что мне не терпится перейти к повествованию детишек Баро и Амоса. Поверьте, там у них много чего произошло, к примеру, следующая глава хроник будет разбита на две, а, может, и на три части, позже поймёте, почему. Урезанием сюжета я займусь только после всех экзаменов, то есть проды там не будет до июля точно.
И ещё одна вещь... Я долго думала, вставлять песню или нет, но всё-таки интуиция подсказывает, что это сделать стоит. Я не призываю вас её слушать, у всех разные вкусы, но, если кто-нибудь послушает, да ещё ко всему прочему оценит, я буду очень рада^^ И если кто-то её всё-таки не будет слушать, я написала описание по своим ощущениям, так что частично, но прочувствовать сможете)

Сегодня был необычайно тёплый осенний денёк. Солнце ещё по-летнему светило, а листья на деревьях постепенно окрашивались в благородные золотистые оттенки. Лишь только ветер напоминал о том, что холода вот-вот переступят порог. В принципе, мне этот контраст из беспокойного ледяного воздуха и палящего солнца очень нравится. В такую погоду только и броди по паркам и закоулкам, которые никто не замечает во время спешки.
И только я собралась воплотить свои планы в жизнь, как вдруг ни с того ни с сего зазвонил телефон.
Хоть бы не мама, хоть бы не мама...
- Алло, привет, Ханна. Свободна? - раздался такой родной сердцу голос.
- Теперь да, - радостно ответила я.
- На том же месте?
- Давай, а ты уже там?
Я находилась недалеко от нашего излюбленного места встречи, поэтому и ответ был соответствующий:
- Подхожу. Если ты придёшь раньше меня, подождёшь, хорошо?
По той стороне линии послышался приятный и звонкий смех.
- Что за вопрос, конечно, подожду! Эх, Ханна, несмотря на то дерьмо, которое на тебя льётся, ты всё ещё умудряешься сохранять лицо.
Я улыбнулась. Всё-таки это единственный человек (кроме Адама, естественно), который искренне поддерживает меня.
Сольвейг - моя кузина, старшая внучка нашего огромного клана. Хоть союз её родителей и вызвал у нашей бабушки такое огромное недовольство, что она теперь почти не общается со своим когда-то любимым младшим сыном. Однако фамильные черты и природный ум заставили её посмотреть на внучку немного под другим углом, и на сегодняшний день её отношение стало немного теплее обычного. Сейчас она тоже учится в выпускном классе, но в другой школе, хотя родители Арчи настаивали на том, чтобы они учились вместе. С самой Сольвейг я сдружилась недавно, несколько лет назад, и то по вине Адама. Мы до сих пор вспоминаем об этом, ведь кто знает, сблизились ли мы вообще, если бы не он. Как бы с Ивет мне не было хорошо, но именно с Сольвейг я могла поговорить о тех вещах, о которых я не осмеливалась говорить кузине и по совместительству соседке по дому.
Ведь в некоторых ситуациях ответ лежит на поверхности, если на него посмотрит человек, не связанный с другой стороной твоей жизни.
Свернув за угол, я увидела нашу любимую уютную кофейню, в которой мы любили коротать часы, разговаривая о жизни и попивая вкусный кофе. А у кафе уже стояла Сольвейг и, улыбаясь, скромно помахала мне рукой, тем самым намекая, что заметила меня. Поприветствовав друг друга, мы сели за любимый нами столик у окна, из которого открывался живописный вид на город.

- Опять у тебя синяки на лице, - с укором сказала кузина, - Такими темпами у тебя шрамы появятся. А что будет с Адамом, когда он вернётся?...
- Он не вернётся, - безапелляционно ответила я, уставившись в пластиковый стакан.
- Адам всегда держал своё слово, поверь мне, он обязательно приедет, - ободряюще и в какой-то степени снисходительно произнесла Сольвейг, попытавшись взять меня за руку.
Я машинально схватила стакан и поднесла ко рту, не дав шатенке завершить своё действие. Отпив немного жидкости, я продолжила.
- Буду откровенной. Я уже ни во что не верю. Я не общалась с ним уже год, кто знает, что у него там произошло? Жива ли его память? Жив ли он сам? Чудо бывает только в сказках, Адам не принц, он никогда не вытащит меня из этого кошмара. Вместе с ним ушли безоблачность и радость. Пора уже смириться.
Выслушав мою исповедь, кузина от недоумения изогнула правую бровь.
- Тебе всё это Арчи наговорил?
Своей фразой она больно кольнула мне в сердце. Я с ужасом взглянула на шатенку, которая, казалось, сканировала меня изнутри.
- Я так и знала. Ты не слушай его, Арчи всегда недолюбливал Адама, не знаю, почему, но это так. Верь мне, ты же знаешь, что я умею разбираться в людях.
От её слов я ещё больше запуталась. Поразмышляв некоторое время, я решила всё сказать, как есть.
- Знаешь, об Адаме ходят не очень хорошие слухи. Якобы он общался со мной из-за жалости, а сам искал момент, чтобы сделать мне как можно больнее. И одноклассники приводят такие доказательства, что волей-неволей начинаешь верить.
- И кто это распространяет? - со всей серьёзностью спросила кузина. - Если это Аманда, то...

- Нет, это не Аманда. Оказывается, Адам был очень близок с Гектором, у них даже совместные фотографии с прогулок и посиделок были. Если бы это выкладывал сам Гектор, то я могла бы не поверить в это, н...
- А кто этот Гектор? - прервала Сольвейг. - Впервые слышу о нём. Да и на всех фото, которые он постил, были все знакомые мне лица. Ну, кроме одной, там дрыщ какой-то, у него ещё волосы цвета молочного шоколада.
- Это и есть он. Я тебе больше скажу. Я об этом никому не говорила, даже Ивет, так как считала, что все мои отношения с Адамом исключительно наше личное дело, но...
Я пыталась сдержать себя, чтобы не разреветься, но она одна слезинка предательски выступила и покатилась по щеке, оставляя за собой шлейф едва ощутимого холода. Сольвейг обеспокоено посмотрела на меня и нежно взяла за руку, пытаясь успокоить.
- Не хочешь - не говори, - ободряюще сказала она, - Ты права, это действительно ваше дело, и никто не вправе туда вмешиваться, даже я с Ивет и Арчи. Ты на нас зла не держи, мы все хотим тебе помочь справиться с этим горем.
Её слова, к сожалению, не успокоили меня, лишь ещё больше раззадорили. Слёзы неконтролируемо потекли огромными каплями по лицу, и от нахлынувшего стыда опустила голову и приложила к ней руки. Данный жест вызвал у Сольвейг ничего, кроме жалости.
- Плачь, дорогая, плачь... Тебе сейчас надо освободить весь груз, который тебя держит, - шептала мне кузина, поглаживая по голове. Её движения были такими трепетными, что у меня невольно возникли ассоциации с заботливой матерью, из-за чего я ещё больше расплакалась.
Жаль, что моя мама не такая.
Почему я так редко вижусь с Сольвейг? Ох уж эти школы, километры, личные дела, неожиданные повороты в судьбах и запылённые скелеты в шкафу...

Kim Sung Kyu (INFINITE) - Reply (feat. Park Yoon Ha)

Мои всхлипы и утешения кузины прервала песня, которая была очень оригинально исполнена. Обычно я на дух не переношу спокойные акустические музыкальные произведения, но она зацепила тем, что была исполнена в виде диалога между парнем и девушкой. Все эти факторы заставили меня внимать каждой ноте, каждому слову этой незамысловатой песни. И, как бы глупо не звучало, но в этих строчках я узнавала себя и Адама. Того Адама, которого я знала с момента нашего знакомства до прощания.

Почему я всегда лишь сожалею
И повторяю одну и ту же ошибку?
Слова благодарности и сожаления
Хотел бы я тебе сказать.
А в итоге говорю об одиночестве и о том, как тяжело.
Многое изменилось, и многое наверняка ещё изменится,
Но свои чувства к тебе я сохраню.
Я буду заботиться о тебе лучше, чем кто-либо.
А в минуту грусти
Заставлю улыбаться.
Заставлю тебя улыбаться.

Сладкий и тягучий, словно карамель, мужской голос доносился из динамиков, а перед моими глазами на мгновение возник Адам, который как будто говорил мне эти самые слова из песни. Хотелось ещё больше разреветься, но я полностью отдалась мелодии, и уже ни на что не возникало желания. Жаль, что в песнях нельзя растворяться без остатка.

Не извиняйся.
Я очень счастлива, что у меня есть ты.
Твои слова о любви и заботе ко мне
Можешь не говорить.
Вполне достаточно твоего желания защитить меня
И мыслей обо мне.

Вторила девушка со своеобразным и в то же время приятным голосом, а в голове мимолётно пролетела мысль, что будь бы тут настоящий Адам, а не из воображения, я бы обязательно ответила ему именно это. Слово в слово.
Потом они запели уже вместе:

Время утекает, и утечёт ещё немало.
Но ради тебя я сохраню эти чувства.
Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо другой.
А в минуту грусти
Заставлю улыбаться.
Заставлю тебя улыбаться.

А на душе стало светло как никогда-либо. Слёзы прекратили течь из глаз, и я подняла голову. Сольвейг не на шутку удивилась моей улыбке до ушей сквозь ещё не высохшие слёзы.
- Всё хорошо, - сказала я кузине.
Сольвейг улыбнулась мне в ответ, а фраза: "Заставлю тебя улыбаться", - доносилось эхом в моей голове.

После этого случая мы с Сольвейг уже как ни в чём не бывало делились новостями из своей школьной жизни. А на душе стало чуточку, но легче.
Домой я вернулась позже обычного, что не было мне на руку, так как мать именно в этот день возвращалась с работы рано и в большинстве случаев приходила в компании с плохим настроением. Моё счастье, если Брендон или Мисти будут дома, при них она обычно не такая бешеная.
Тихонько отворив дверь, я увидела Ивет, которая жестами начала показывать, чтобы я как можно скорее бежала в свою комнату. Покорно исполнив приказ, я что есть мочи рванула наверх, но при подъёме наверх не заметила того самого человека, от которого и совершался побег, и, врезавшись со всей силы в маму, мы вместе полетели вниз. Я говорила, что Адам забрал у меня ещё и везение?
- Ну наконец-то ты пришла домой, а то я уж думала, что не дождусь! Мне недавно звонил классный руководитель, и он доложил о твоих достижениях. Опять нарываешься на двойку по физике в семестре? Опять хочешь заставить меня мотаться по директорам и выслушивать их жалобы по поводу твоих драк с одноклассниками? Тебе не надоело? Уже выпускаешься в этом году, а ты так и не повзрослела. Посмотри на Ивет, - мама указала пальцем на сестру, - Она младше тебя, а ведёт себя гораздо спокойнее, да и оценки у неё по всем дисциплинам гораздо лучше.
Я покорно выслушивала все её упрёки, а хорошее настроение тем временем всё улетучивалось и улетучивалось, и теперь оно казалось иллюзией, временным помутнением рассудка.
- И не позорь имя Блэйков, - процедила сквозь зубы мать, - Твой дедушка был бы крайне недоволен твоим поведением.

- Если ты и относишься к Блэйкам, то я нет! - крикнула я, - Ты посмотри на меня! Я внешне не похожа на вас, а ведь вы все так кичитесь этим идиотским кодексом внешности, тупым законам этикета! Никто из вас, особенно ты с дедом, никогда и не считал частью семьи! Я - чужая среди всех, даже среди собственной семьи. Ты хоть знаешь, почему я дерусь с одноклассниками, знаешь, а? Да потому что меня унижают в школе и считают ничтожеством! - сквозь слёзы с помощью крика пыталась хоть что-то вбить в мамину голову.
- Честно говоря, не удивлена, что тебя унижают. Есть, за что. Ханна, позорно писать эротические рассказы с участием мужиков, это аморально. И кто тебя так воспитал?
- По-моему, ответа здесь не нужно, - сквозь зубы процедила я.
Это был первый раз, когда я ответила так дерзко своей собственной матери. Это был первый раз, когда я осознала, что унижения в классе ещё цветочки по сравнению с яростью, накапливающейся в маминой душе с геометрической прогрессией. И, честно говоря, мне никогда не было настолько страшно.
- Как ты смеешь так го...
- А ну прекратите! ОБЕ!
Всё оборвалось. Мы удивлённо повернули голову и увидели озлобленного Брендона, который с минуты на минуту был готов взроваться.
- Ну не можете вы спокойно говорить, не можете.
- А ты знаешь, что мне звонил её руководитель и сообщил о её поведении? Здесь криков мало, её вообще в психушку надо сдать, - с презрением в голосе сказала мать.
Тем временем я и не заметила, как Брендон приобнял меня со спины.
- Ты погорячилась, Кристал... Ты хоть один раз пробовала поговорить с Ханной по душам? Коль ты не знаешь, что у неё происходит, то, будь добра, не вмешивайся. Пожалуйста.
Мама постояла некоторое время, со злостью смотря на меня, а затем пошла наверх. Наверно, удалилась в свою комнату.
- Пойдём поговорим, - прошептал на ухо Брендон.
Я его послушалась.
Брендон и Мисти - родители Ивет. В отличие от меня, моя младшая кузина росла в любви и заботе, поэтому и выросла более спокойной, и ей никогда не познать того чувства ненужности и ничтожности. Да и родители у неё добрые и понимающие, именно они внесли наибольший вклад в моё развитие, и именно их я готова считать мамой и папой, хотя они мне на деле приходятся тётей и дядей. Кто знает, что бы было со мной, если не они?
Я и Брендон вышли на террасу и облокотились у поручней лоджии.
- Что случилось? - спокойно, но в то же время серьёзно спросил дядя.
- Опять подралась с одноклассниками, но на этот раз я выиграла.
- Молодец, я рад, что ты возвращаешься в норму, - сказал брюнет, нежно погладив меня по голове.
- Я бы так не сказала... Сегодня я виделась с Сольвейг, и мы невольно разговорились об Адаме. Я ей недоговорила тогда, потому что не выдержала и разревелась.
- О нём ходят неприятные слухи? - аккуратно поинтересовался Брендон.
- Да... И, сопоставив все факты, я всё больше начинаю склоняться к тому, что все эти слухи являются правдой. Брендон, Адам больше не вернётся.
- Почему ты так думаешь?
Я промолчала. Мне так хотелось рассказать о тех вещах, но ком подступил к горлу, не давая сказать ни слова, а слёзы снова начали подступать к глазам.

- Ты устала, - ласково произнёс Брендон. - Иди спать, сегодня у тебя был тяжёлый день. И на маму не обижайся, она... Она просто до сих пор не может смириться со смертью твоего отца. А ведь ты так похожа на него, просто копия, за исключением веснушек. И Адам... Просто не верь этим слухам, хорошо?
- И ты туда же, - пробурчала я, - Сольвейг мне то же самое говорила, вы определённо сговорились.
Брендон рассмеялся. Его смех был тихим, но блеск в глазах выдавал в нём радость за меня.
Я решила последовать его примеру и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе.
Знала бы только Ханна, какие мысли овладели её обожаемым дядей. Ещё немного подышав свежим воздухом, Брендон ушёл в свою спальню. Порывшись в ящиках, лежавших под кроватью, он достал немного потрёпанного крохотного плюшевого медведя, и история, связанная с этой игрушкой, всплыла перед его глазами.
Это произошло за две недели до отъезда Адама. Брендон прекрасно помнил, что в тот день он был один дома, потому что Ивет и Ханна вместе с Сольвейг уехали в загородное поместье Арчи, а Мисти с Кристал работали в тот день. Он планировал провести этот день в одиночестве, ему никого не хотелось звать из друзей в гости. Брендон тогда и не знал, почему, ведь он был прирождённым экстравертом и не мог жить без общества. Однако порой бывают исключения, как это было тогда.
Именно поэтому его ещё больше удивил звонок в дверь, и ещё больше Брендон удивился, увидев на пороге Адама.
- Привет, Адам, Ханны нет дома, она...
- Я знаю, - прервал парень, - Можно войти? - неуверенно спросил голубоглазый.

Брендон слегка опешил от намерений лучшего друга племянницы, но всё-таки впустил Адама в дом. Устроившись на диване, друг Ханны решил первым завязать разговор:
- Знаете, а через две недели я уезжаю отсюда и, скорее всего, навсегда.
Брендон и сегодня помнит, как сильно он удивился этому заявлению. Он что тогда не мог поверить, что и сейчас это даётся ему с трудом.
- Моему отцу предложили более оплачиваемую работу в другом, более крупном городе. Там и возможностей больше для собственной самореализации, и для моего с братом будущего. Поэтому, к сожалению, я вынужден покинуть этот город.
- А Ханна об этом знает?
- Нет, я ей ещё не говорил. Вы первый, кто об этом узнал. Просто, знаете, я боюсь за Ханну. Её в классе почему-то все ненавидят, и только из-за моего авторитета к ней никто не осмеливался лезть. Брендон, мне страшно за неё, - с ноткой страха и отчаяния сказал Адам, уставившись на брюнета, - Вы понимаете, меня ещё собираются перевести в военную школу, как мечтал мой отец всю свою жизнь. А там мне попросту не позволят выходить в сеть даже по выходным... Как же она без меня? Как же я без неё?... - последнюю фразу Адам сказал шёпотом, но Брендон его прекрасно услышал.

- Пойми, ты ей обязан всё сказать об этом рано или поздно. И будет всё намного лучше, если она это услышит от тебя, а не от кого-либо другого. Только, пожалуйста, скажи всё как есть. Ей будет тяжело, но она поймёт, обязательно тебя поймёт.
Адам был в смятении. Было очевидно, что бедняга всё ещё не мог принять эту новость. И почему его отец додумался переехать за два года до выпуска? Осталось-то ведь так немного...
Неожиданно Адам достал из рюкзака маленького плюшевого медведя в джинсовом комбинезоне.
- Он так похож на Ханну, не правда ли? - усмехнувшись, спросил шатен.
Спустя пару мгновений он бережно положил игрушку на ладони Брендона и сказал следующее:
- В момент, когда её одноклассники окончательно съедят, в момент, когда она окончательно отчается во всём, в момент, когда она потеряет веру в меня или вовсе разочаруется, пожалуйста, передайте ей мой, надеюсь, не последний подарок. В переднем кармане лежит флешка, там сюрприз для Ханны, - слегка покраснев, пролепетал Адам.
Брендон не стал колебаться и уверенно принял подарок.
- Адам, перед тем, как ты уйдёшь, я сделаю тебе последнее наставление: знаешь, друзья так не переживают, только близкие родственники или возлюбленные. Подумай над моими словами, ведь другого шанса у тебя может и не быть.
Парень ещё больше смутился.
- Понимаете, Ханна ещё такой ребёнок. Она нескоро ещё поймёт.
- Как знаешь. Родители Ханны тоже так думали, а в итоге... Никто из наших детей не знает правды, но тебе я немного приоткрою завесу тайны: отец Ханны долго оттягивал момент, чтобы сообщить своим родителям о том, что скоро станет отцом. Поверь, там были причины. И именно в тот день, когда он решился, его час пробил. Его смерть была очень глупой и бесполезной, - с горечью в голосе сказал Брендон, - Так что лучше не тяни, Адам, никто не знает, что будет завтра.
Голубоглазый колебался некоторое время, но вскоре он посерьёзнел:
- Что бы ни произошло, я вернусь. Клянусь. Только, пожалуйста, присматривайте все за Ханной, оберегайте её от этих ничтожеств изо всех сил.
- Обещаю.
Обрадовавшись ответу, Адам улыбнулся Брендону, а потом встал.
- Ну тогда... Прощайте.
- Удачи тебе.
И после этого Адам покинул дом лучшей подруги, искренне надеясь, что однажды он снова переступит его порог.
И вот сейчас, спустя год, Брендон внимательно рассматривал подарок голубоглазого.
- Когда отчается, говоришь? Ну что же, скоро время настанет. Надеюсь, Адам, твои намерения действительно были искренними, - заявил брюнет, со всей серьёзностью глядя в чёрные пластиковые глаза.

Прошла неделя после той драки. Эта банда, к счастью, прекратила ко мне лезть, даже при мимолётных встречах они даже не толкали меня, а проходили мимо, словно меня и не существует. Я вздохнула с облегчением. Впрочем, Ивет сообщила, что сейчас не время расслабляться, так как в шайке творился разлад: кто-то из приближённых Аманды собирался уходить. В школе творился ещё тот ажиотаж, так как всем было интересно, кто же этот человек. Всем, кроме меня. Впрочем, мимолётно я слышала, как некоторые одноклассники устроили своеобразный тотализатор: делали ставки на всех близких друзей Аманды. В фаворитах была какая-то девчонка, а задира Гектор был в меньшинстве. "Жаль, очень жаль", - тогда думала я, ведь эта громадина всегда была подстрекателем в компании. Хотя, как он может уйти, если, по слухам, тот встречается с Амандой, и у этих голубков всё серьёзно, вроде.
- Что за глупость? - сетовала Ивет, глядя на список претендентов в тотализаторе и сами ставки, - И почему Гектор в меньшинстве?
- Таких дьяволов никогда не будут подозревать первыми, - философски пролепетала я.
Внезапно нас прервал миловидный парень в очках:
- О, Ханна, Ивет, доброе утро. Тоже хотите присоединиться?
- Ты за кого меня принимаешь? - грубо ответила блондину я.
- Почему-то я и не удивлён. Ивет, дорогуша, - подмигнув, пропел парень, - Я владею строго конфиденциальной информацией, и я знаю, кто из банды собирается уходить.
- Нет, Стэн, спасибо, но я тоже не собиралась вкладывать свои сбережения. Лучше потрачу деньги на какую-нибудь вкусняшку, - нервно усмехнувшись, сказала Ивет.
- Как знаете... Хотя... Девочки, подождите!

Мы остановились. Обычно мы с Ивет не слушали дешёвые слухи, которыми обладал хитрый лицемер Стэн, но на этот раз какая-то неведомая сила заставила нас остановиться.
- Я не назову его имени, но знайте, он будет учиться в нашем классе. Ханна, прими мои соболезнования, - смахнув невидимую слезу, сообщил одноклассник.
На мгновение мне показалось, что моё сердце остановилось.
Такого.
Не может.
БЫТЬ!!!
Уж не знаю, кто решился отделиться от стаи и почему, но интуиция нескромно намекала, что всё это неспроста.
В этот раз Стэн не подвёл, его информация на самом деле оказалась правдивой. В её достоверности мы убедились на следующем уроке, когда классный руководитель представил нам нашего нового одноклассника.
- Итак, класс, сегодня у нас пополнение. В связи с тем, что ваш новый одноклассник заметно подтянулся во многих дисциплинах, было решено перевести его в другую параллель. Я прекрасно знаю, что вы все знакомы с ним, но всё же, ему нужно представиться. Можешь заходить!
Весь класс с интересом устремил взоры в сторону двери. Моё сердце бешено билось, словно оно отплясывало чечётку, а всё происходящее и вовсе происходило в замедленной съёмке. Новый одноклассник слишком медленно открывал дверь, слишком медленно пересекал порог, чтобы показать всем своё лицо и наконец-то представиться. Всё казалось поразительно медленным.

Когда же все увидели новенького, одноклассники расстроились, так как никто на него не ставил, а у меня словно камень с души упал.
- Здравствуйте, меня зовут Тревор Шемберт.
Тревор. Самый тихий в компании, такого пофигиста, как он, ещё поискать надо. С одной стороны, это хорошо, ведь за ним закрепилась репутация самого неконфликтного, но в то же время его принадлежность к клубу хулиганов заставляла напрячься.
- Хм, Тревор, куда же тебя посадить? - задумчиво спросила классный руководитель, - Так, у нас есть три свободных места: посередине со Стэном, заднее угловое место с Ивет и место у окна с Ханной. Я сегодня добрая, поэтому можешь выбирать, - слегка смеясь, радостно сказала учительница.
Я с особым вниманием наблюдала за Тревором, который изучал предложенные места. Я лишний раз покосилась на место, за которым когда-то сидел Адам, и твёрдо решила, что куда-куда, а сюда этот недоделанный новенький ни за что не сядет. Всё-таки отсутствие соседа успокаивало, так как неоднократно тешилась мыслью, что однажды он вернётся так же, как неожиданно наш класс обрёл нового товарища.
- НЕ ПОЗВОЛЮ!
Весь класс недоумённо уставился на меня, а я успела про себя отметить, что рефлекторно встала со стула и воинственно смотрела на Тревора.
- Хорошо, тогда буду сидеть с тобой, - равнодушно сказал брюнет.
Моему возмущению не было предела.
- Ты хоть слышал, что я сказала? Ты сюда не сядешь! - крикнула я и легла на оба стула.
- И чего это ты так раскудахталась? Здесь что, написано: "Занято, не занимать"? Надписи никакой нет, посему не вижу никаких преград, чтобы занять здесь место. И да, твоё лицо мне тоже не мешает, - в том же тоне продолжил Тревор.

Сначала я не восприняла всерьёз слова брюнета, но когда он всерьёз собрался садиться на меня, я поняла, что в этом раунде победа будет за ним.
- Ты что, соби...? Ладно-ладно, сдаюсь. Подожди, сейчас встану, только не садись на меня.
Всю эту картину и одноклассники, и учитель наблюдали в тишине, и не могли отойти ещё пару минут, однако потом всё продолжилось так, словно и не было прихода нового одноклассника и того цирка со мной в главной роли.
Всё-таки недаром говорят: "Как корабль назовёшь - так и поплывёт". Мои взаимоотношения с новоиспечённым одноклассником и по совместительству соседом не заладились. Тревор то и дело пытался меня чем-либо подколоть, во время моих ответов у доски портил домашние задания по другим предметам, которые я по привычке делала на не нужных мне уроках, мешал сосредоточиться на самостоятельных. При всём при этом учителя не замечали проделок Шемберта, ведь всё он делал так тихо и незаметно, что от этого становилось капельку, но завидно. Эх, вот бы мне так незаметно делать геометрию на уроках у Ожен...
Естественно, злость и возмущение переполняли мою душу и готовы были извергнуться подобно вулкану за считанные секунды, и, к сожалению, вся лава потекла в сторону Ивет. А кому ещё жаловаться на этого безэмоционального идиота? К счастью, подруга всё стоически переносила, за что ей стоит сказать "спасибо". Не каждый человек может выдерживать негодования на одну и ту же тему.
Вот так жизнь и текла своим чередом, и за это время осень в нашем городе уже не была такой ласковой. Тяжёлые тёмно-серые тучи перекрыли доступ солнцу, а ветра ещё больше усилились. Вместе с погодой начали черстветь учителя, задавая огромное количество домашних заданий. Они говорили, что это необходимо, ведь мы уже вот-вот будем выпускниками, а мы все недоумевали: "Зачем нам делать огромную исследовательскую работу по биологии, если она никому не нужна?" И чёрт с ней, с биологией, больше всех взбесилась Ожен. Эта несчастная женщина каждый урок вызывала нелюбимых учеников к доске и давала решать задачи повышенной сложности. В общем, валила, как могла. Но периодически мне удавалось выходить сухой из воды.
- Хм, неплохой ответ, Блэйк, я поставлю тебе четыре, если ты покажешь мне тетрадь с конспектами.

Миссис Ожен всегда знала, на что надавить, да побольнее. Ни для кого в классе не было секретом, что я никогда не писала конспекты по физике. Вместо этого я либо пыталась незаметно поспать, либо рисовала психоделические рисунки, либо писала продолжение своего огромного произведения, который, к слову, пользуется хорошей популярностью среди людей определённого сегмента.
Однако обо всём об этом пришлось забыть после заявления учительницы о том, что если никто не сдаст ей конспекты, то получит двойку и докладную. Каждый чёртов вечер, а порой и ночь я тратила на эти кажущиеся бездонными конспекты, наполненные техническими терминами и прочей ерундой. И вот, казалось, всё у меня было готово, и первая за всё время четвёрка у Ожен была у меня в кармане. Почти. Всё бы ничего, если бы не последний конспект, который я поленилась вчера дописать, сославшись на сон и усталость.
Боже, как же я себя корила.
- А можно принести завтра? У меня всё дописано почти.
- Если покажешь тетрадь - разрешу.
Удивившись небывалой доброте Ожен, я направилась к своей парте. И каково же было моё удивление, когда я не обнаружила заветной тетради на парте, хотя я прекрасно помнила, что решала в ней задачу несколькими минутами ранее. На лбу появилась испарина, и земля, казалось, уходила из-под ног.
Пришлось сдаваться с поличным:
- Простите, но я её, похоже, забыла дома.
- Тогда сегодня три, Блэйк. Но ты не думай, что тетрадь теперь показывать не надо.
Прозвенел звонок. В расстроенных чувствах удалилась из класса. Моя четвёрка... Тем временем я и не успела заметить, как кто-то потянул меня в сторону. Опомнилась я лишь тогда, когда увидела Тревора, размахивающего моей тетрадкой по физике.
- Ах ты, гад, верни! - от злости крикнула я.
- Не верну, - равнодушно ответил одноклассник. - Точнее, я верну, если ты сделаешь то, о чём я тебя попрошу.
- Н-надеюсь, это не будет заходить за грани разумного, - с опаской сказала я.
- Ну, почти. Давай сходим в тот заброшенный дом, о котором слагают легенды?
- З-зачем?
- Скажу честно, ты мне понравилась, и мне хочется с тобой дружить. И это посещение дома является важным испытанием, многие мои друзья проходили его, - произнёс Тревор и достал телефон, на котором были фотографии Гектора и какого-то ещё парня из их шайки. Я его вижу периодически, но имени не знаю.
- А где Аманда? - с тревогой спросила я.
- Ханна, ну что же ты как ребёнок? Сама знаешь, что Аманде лучше такие вещи не предлагать, сама закопает. Ну так что? Пойдём, будем весело, да и тетрадь получишь.

Что-то мне подсказывало, что во всём этом деле было нечисто.
- Знаешь, мне это всё напоминает шантаж. Ты фактически шантажируешь какой-то тетрадью.
- Не какой-то, а по физике. Сама знаешь, как Ожен тебя ненавидит. Да и я пролистал твои записи, тебе только одного конспекта не хватает, - невзначай сказал Тревор.
Ах, ладно. Будь, что будет.
Я согласилась. Тревор сказал, чтобы я его подождала после уроков у школы, мол, чем раньше это начнётся, тем раньше закончится. В этом я тоже согласилась, уже не терпелось вернуть желаемую тетрадь назад.
Путь от школы до того дома занял у нас примерно полтора часа. За это время, как ни странно, нам удалось пообщаться на общие темы и довольно поверхностно, правда, но это было в разы лучше, нежели безмолвная неловкая прогулка.
От Тревора мне удалось узнать несколько интересных фактов об этом доме. Оказывается, несмотря на дорогой по цене интерьер, туда отказываются въезжать люди из-за его нехорошей репутаций. Чего там только не было. Там жил и известный серийный убийца, и секта сатанистов, а среднестатистические семьи, решавшие жить там, либо совершали суицид, либо погибали при невыясненных обстоятельствах. Я раньше слышала об этом злачном месте, но весьма поверхностно, так как не особо увлекаюсь подобными вещами.
Вскоре мы подошли к проклятому дому, и Тревор спросил:
- Не страшно?
- Так-то нет, но... Зачем? - спросила я.
- Я же тебе говорил: это такой способ проверки потенциального друга на прочность.
- Ага, а ещё и тетрадь отобрал.
- Иначе бы ты не пошла. Поверь, я у Гектора тоже украл важную для него вещь, и он тоже прошёл через это. Как видишь, здравствует. Так, ладно, хватит болтать, заходим. Ты первая.
- Почему? - отчаянно спросила я.
- По кочану, - слегка раздражённо ответил брюнет. - Заходи давай.

Честно говоря, было немного страшно, всё-таки во всей этой ситуации что-то меня пугало. Уж слишком всё это выглядело... Натянуто? Неестественно? Как бы там ни было, назад дороги нет, и я готова принять реальность такой, какая она есть. Может, этот парень действительно такой своеобразный, что таким способом проверяет друзей на прочность? Тогда... Почему он выбрал меня? Тревор же из банды, а у них, походу, где-то прописан пункт о ненависти к Ханне Блэйк.
Открыв дверь, я аккуратно зашла в комнату. В доме царила кромешная тьма, что навевало ужаса, учитывая ужасающую историю здания.
- Тревор, - позвала я одноклассника, - Тревор, отзовись! Почему ты не отвечаешь?
Кровь медленно начинала стынуть в жилах, а на мои зовы никто не откликался. Я решила остановиться и слегка адаптировать зрение к отсутствию освещения. Постояв пару минут, я успела различить диван и кофейный столик. Тут я собралась пойти дальше, как меня кто-то резко обхватил со спины, одной рукой зажал рот, а второй держал мою руку.
Вот теперь мне точно стало страшно.
Вдруг незнакомец опалил моё ухо ледяным дыханием и томно прошептал:
- Ну вот ты и попалась в ловушку, Ханна Блэйк. Крыска попала в мышеловку.
Вдруг включился свет, да так ярко, что у меня заслезились глаза. Придя в чувство и повернув голову, я увидела Гектора, который очень сильно прижал мою тушу к себе.
Изо всех сил пыталась что-то сказать, но парень так сильно зажал рот, что в итоге слышались только мычания.

- Ой, как мы разговорились тут. Не терпится на свободу, Ханнусик? - сказала Аманда, вышедшая из-за книжного шкафа, - Так ты и не получишь её, потому что не заслужила. Как какая-то никчёмная мошка, как ты, посмела плюнуть на меня? Ну всё, теперь ты отсюда живой не выберешься.
Пока Аманда несла устрашающий, по её мнению, бред, Гектор немного ослабил хватку, чем я и решила воспользоваться. Укусив парня за руку, зеленоглазый рефлекторно потянулся к ране, полностью освободив меня. Пока Гектор вытирал мои слюни и сквозь зубы ругался матом, я что есть мочи побежала, но подножка, сделанная Амандой, лишила возможности идти. Чтобы не тратить время на подъём, решила как можно быстрее ползти к выходу. К сожалению, и эта попытка завершилась провалом, так как Гектор успел к тому времени вытереть руку, и он быстро настиг меня. Взяв за шкирку, зеленоглазый грубо швырнул меня. Я очень сильно ударилась об стену, и мой сорвавшийся стон от боли не остался незамеченным:
- Ой, посмотрите, ей уже больно, - высокомерно сказала Аманда, - Ну ничего, сейчас ты познаешь настоящую боль!
Гектор одной рукой прижал меня к стене, не дав ни единой возможности бежать отсюда, другой он начал бить по лицу. И в этот момент в моей голове всё перемешалось: и больные удары Гектора, и нечленораздельный ор Аманды, и хихикание, так схожее с гиеной, Тревора. А на душе была пустота, все моральные и физические силы из меня выбивал парень со светло-шоколадными волосами и высасывала своими криками темноволосая девушка. Какие эмоции, какое желание бороться и жить? Я чувствовала себя куклой, которую долго бросал туда-сюда маленький несмышлёный ребёнок, а потом оставил с поломанными руками и ногами в гордом одиночестве. Сломанная игрушка, полая внутри и снаружи.

Я подсознательно чувствовала, как моё лицо стало каменным, похожим на кукольное. Ведь куклы не умеют выражать эмоции. Неожиданно Гектор так сильно ударил по голове, что я, скрючившись, упала на пол, а по лицу текла кровь. Аманду данная картина не оставила равнодушной, и она победно подошла к еле дышащему телу. Тревор передал ей мою тетрадь по физике. Гадко смеясь, брюнетка разорвала тетрадь в мелкие клочья и покрошила их на меня.
- Какое же ты ничтожество, Ханнусик. Тебя бы ещё изнасиловать для большей жалости, но мы этого делать не будем. Мало ли, заразная или ещё что-то в этом духе, - гордо заявила Аманда. - Да и кому ты нужна? Адам оставил одну, Ивет даже не соизволила пойти с тобой, желая прикрыть свою шкуру. Все тебя ненавидят. Ты даже хуже ничтожества, Ханнусик, - добавила девушка и плюнула на меня. - Мальчики, плюйте быстрее на неё и пойдём, скоро вечер, ещё не хватало от наркоманов отбиваться.
Гектор и Тревор покорно исполнили приказ их королевы. Один из них даже хорошенько постарался, ведь плевок, чувствовалось, был от души, если судить по размеру.
- Отродье, - прошипел Гектор и побежал за Амандой, которая уже вышла за порог дома.
А я так и осталась лежать. Не было никакого желания вставать и куда-то идти. Смерть - вот моя последняя воля. Пусть приходят эти алкоголики и наркоманы, пусть добивают. Ведь жить... Ведь жить уже совсем не хочется.
Они правы: кто вспомнит обо мне? Ивет, наверно, вовсю готовится к очередной контрольной, у Арчи и Сольвейг своя жизнь, а Адам... Нет, нет. Всё-таки последнее, что хочется сделать в этом бренном мире - это ещё раз увидеться с тобой. Интересно, как ты там? Возможно, твоя жизнь бьёт ключом. Новые друзья, новые впечатления, не оставившие места прошлому. А вот я сейчас лежу в какой-то подворотне вся в крови, слюнях и бумажных обрывках. Я вызываю жалость, не так ли? Знаешь, быть может, ты подрос за этот год с небольшим, стал ещё лучше. Вот бы мне увидеть тебя изменившегося внешне, но прежнего внутренне, того, кто даже в такие минуты зажигает тихий огонёк в моей душе.
Жаль, что этому не бывать.

Прости, что не выполнила обещание. Мы теперь больше не увидимся, не будет у кузнечиков королевы, потому что она слабачка.
Сил уже не оставалось, и я была готова закрыть глаза, как вдруг кто-то резко открыл дверь и побежал в мою сторону. Всё уже стало расплывчатым в моих глазах, но я не смогла не разобрать эту розовато-лиловую школьную форму, эту тёмно-коричневую шевелюру и страх и отчаяние в этих светло-голубых глазах.

"Арчи", - успела прохрипеть я перед тем как потерять сознание.
chaser вне форума   Ответить с цитированием
chaser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chaser
Найти ещё сообщения от chaser

« Предыдущая тема | Следующая тема »