Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Превратности судьбы

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 10.06.2015, 00:29   #11
Деффачка ramtillda меню пользователя ramtillda
адепт мыслеформы

Подмигивание

Мыслеформа №3.

Сегодня пятница и, как ни странно, день знакомства с новой школой. Директор почему-то не захотел ждать понедельника, а может, посчитал, что я и так слишком много пропустила... В общем, с самого утра я собирала хаотично разбросанные по дому принадлежности для учебы, размышляя, что же будет в школе, как меня встретят одноклассники, все же старшая школа не абы что!
- Ми, успокойся уже, у тебя в рюкзак не влезет гитара, - смеялся Джаспер.
Я беззлобно цыкнула на него, но все же решила, что гитара и впрямь лишняя. А то еще посмотрят как на сумасшедшую.
- У меня есть время для душа?
- Да, шагай, но недолго, Ми, а то опоздаешь!
- Не опоздаю! - крикнула я, заходя в ванную.
Одевшись, я расчесывала волосы, как тут зазвонил сотовый.
"Кому это я нужна с самого утра" - подумала я, отвечая:
- Эмили слушает!
- Эмили, детка, здравствуй! Извини, что так рано, у нас тут вообще ночь, я только с командировки... - затараторил женский голос, - погода подвела, пришлось вернуться раньше времени. Скажу тебе по секрету, адвокатские разговоры ужасно скучные, - хихикнул голос.

Читать далее...
- Одри! - радостно воскликнула я, - как я рада тебя слышать!
- А я - тебя, - тепло произнесла Одри, - ну, давай рассказывай, как ты там? Обустроилась? Марси передала мне, что ты звонила.
- Одри, все отлично, дом просто замечательный, я даже не ожидала, что будет так потрясающе! - улыбнулась я, - Но у меня есть несколько вопросов, насчет этого. Кем были мои родители? Как они смогли позволить себе такой дом? Почему не смогли сразу сюда переехать и избежать...
Я замолчала. Даже думать о том, как погибли родители, было тяжело.
- Эмили, я так же знаю мало...
Джаспер заглянул в ванную.
- Ми, автобус, - показал в сторону окна он, - поторопись.
Я кивнула.
- Одри, мне пора в школу, но пока я буду в автобусе, расскажи все, что ты знаешь.

- Хорошо, милая, но, как я уже сказала, я знаю немного. Твоя мама, Лейла, помогала своему отцу, твоему деду, на мебельной фабрике. А твой папа... Меттью был вольным художником, его работы довольно быстро и дорого раскупались...
"Вот бы увидеть хоть одну картину, которую рисовал папа..." - замечталась я.
Одри тем временем продолжала:
- ...принесли документы на этот дом, и говорили, что он пока непригоден для жилья. Насколько я знаю, вся мебель была сделана на их фабрике, а техникой, кажется, занимались родители Меттью.
- И они все жили в одной деревне? - ляпнула я, глядя, как автобус заполняется учениками, и вспомнила записку, что родители оставили Функе.
- Да. Уехать они просто не успели, - Одри вздохнула, - Всех жителей хотели эвакуировать, но природа решила по-своему. Несколько дней шел ливень, затопило огромную территорию, и дамба, конечно же, не выдержала... Строго говоря, все, кто не успел уехать, числятся без вести пропавшими.
- Значит, есть шанс, что мои родители живы? - вскрикнула я. На меня обернулись несколько ребят, и я вжалась в сидение, - Так ведь?
- Эмили, не забывай, что прошло уже больше шестнадцати лет.
Ну конечно, если бы кто-то выжил, то они бы нашли способ подать знак. Думать об этом было неприятно.
- И правда... Спасибо, Одри, что рассказала, теперь мне намного легче! И еще...
- Да, солнышко?
- На мой день рождения, прямо к школе, пришла посылка с планшетом... Ты случайно не знаешь, кто его прислал?
- Ах, планшет, - кажется, Одри улыбалась, - Его отправляла я, но это не мой подарок.
- А чей же? - я затаила дыхание.
- Скажу так. Ко мне пришел подросток, который старательно закрывал лицо, и попросил отправить планшет. Объяснил, что его почерк ты узнаешь.
- Неужели... - я изумленно замолчала.
"Академия природы и природоведения! Конечная!" - прозвучало в динамиках автобуса.
- Эмили, кажется, тебе пора в школу, если будут вопросы - звони.
- Да, Одри, пока...
Я нажала отбой и в толпе толкающихся подростков пошла к выходу. Ладно, пора выбросить из головы все проблемы! Самое главное я узнала, остальное неважно, как-никак, первый день в старшей школе!
Класс, в который меня определили, был скучным и серым, как и большинство классов любой школы. Парты были для одного человека, что мне очень понравилось, хотя списывать будет нелегко. Тут в класс ворвался светловолосый подросток в очках, чуть не сбив меня с ног:
- Ой, прости-прости, это все... О! Ты же Эмили? Мама говорила о тебе, я АрвидОсс! - он схватил мою руку и энергично потряс ее, - моя мама смотрела за твоим домом!
"А, та сплетница" - подумала я, рассматривая Арвида. Щупленький, одет в любовно выглаженный свитер, типичный ботаник, но довольно приятный и улыбчивый.

- Если у тебя возникнут вопросы - обращайся ко мне, - гордо произнес он, - я староста класса, всегда смогу помочь!
- Спасибо, Арвид! Поможешь мне разобраться с расписанием?
- Да, с радостью, у нас, кажется, одинаковые занятия...
- Так-так, - произнес вкрадчивый голос со стороны открывшейся двери, - Привет, я - Мик Берг. Да ты фея! Новенькая? А ты довольно миленькая...
Отодвинув от меня Арвида, в класс зашел белокурый (в этом городе, что, все родня друг другу, одни светловолосые) парень, уверенный в себе и в своей внешности. Он и правда очень симпатичный, но слишком уж слащавый.
- Мик, ты чего толкаешься... - начал Арвид, но Мик его не слушал:
- Как насчет, чтобы провести со мной этот день, а?

- Мик, может ты все же не будешь смущать Эмили? - вкрадчиво произнес Арвид.
- А, крошка Арвид, запал на феечку? Прости, дружище, она моя! - хохотнул Мик и повернулся ко мне, - Эмили, красивое имя! Будешь моей?
Я стояла и таращилась то на Мика, то на Арвида. Оба улыбались мне, не было и намека на соперничество или злость.
- Не обращай внимания на Мика, он отрабатывает метод "пикапа" на каждой девушке, - Арвид дружески ткнул кулаком Мика в плечо. - Дурачится.
- Да, Эмили, не бойся, я нормальный, - у Мика улыбка прямо до ушей.
У меня прямо камень в души свалился. Они такие милые! И совсем не смущаются моих крыльев. Нужно будет обязательно все-все рассказать Джасперу!
- Мало сегодня народу, - пробормотал Мик.
- Да погоди, рано еще, не все же на автобусе приезжают. - Арвид двинулся к своему месту у окна.
- Ты прав. Да еще фаза луны... - задумчиво протянул Мик.
- А что с ними не так? - поинтересовалась я.
Мик вопросительно посмотрел на меня:
- Ты не знаешь? Полная луна действует на оборотней.
- Так значит этом городе есть оборотни?!
- Конечно, есть, - засмеялся Мик, - более того, они есть в нашем классе.
Я потрясенно молчала. Ну надо же...
- Кстати, вон, парни - Террел и Эван Кларки. Никто точно не знает, но, кажется, они оборотни, - улыбался Мик.
В дальнем углу класса двое парней что-то обеспокоенно обсуждали, не замечая ничего вокруг. Оба темнокожие, черноволосые, очень похожие.
- Они близнецы? - спросила я.

- Нет, просто двойняшки, - ответил Мик, - а вон та спина, что болтает по телефону - Кэссиди Верде. Она, кстати, неплохо играет на барабанах и даже состояла в какой-то группе. Эй, Кэс!
Кэссиди обернулась на голос Мика, помахала ему, не отрываясь от телефона. Заметила меня и улыбнулась.
-Хей, у нас в классе новенькая! Ни за что не угадаешь, - крикнула она в трубку, - Фея! Ха-ха! Красотка!
Я засмущалась, а Кэссиди продолжила:
- О, как она мило краснеет, ты бы видела! Я должна вас познакомить!.. - она отвернулась, продолжив разговор.

- Это она с Джессикой Вонг - она заболела, вот Кэс ей и пересказывает новости и сплетни. Не обращай внимания, они обе немного «того», - с улыбкой сказал Мик, уворачиваясь от тетради, которую запустила в него Кэссиди.
Тут зашел учитель и попросил тишины. Мы уселись по местам (мне досталось место около Арвида) и урок начался.

Уроков было мало, что несказанно радовало класс, а меня особенно. Не терпелось размять мышцы, побегать, подышать воздухом. Все вышли на остановку, ждать автобуса, кто-то сел на велосипед или в авто, а я, помахав на прощание своим новым друзьям, решила пробежаться до маяка, который вчера обсуждали с Джаспером.
"Проведу там немного времени, осмотрюсь, по-фотографирую, - и домой! Джаспер наверняка с нетерпением ждет моего рассказа о новой школе", - с удовольствием размышляла я, и тут заметила такое, что заставило меня остановиться. Мимо меня на метле пролетел какой-то парень и завернул за угол. Пролетел! На метле!! Ничего себе! Колдун? Этот город с его жителями меня не перестает удивлять. Я слегка отдышалась и двинулась дальше.

Причал был слегка заброшенным, но очень красивым. Повсюду стояли скамейки, был знак "рыбалка запрещена", пришвартованы лодки... А вид! Что за красота! Я сделала пару фотографий с разных ракурсов и решила зайти на маяк.

Высоченное кирпичное здание с небольшим помещением внизу и площадкой наверху. Маяк давно не работал, фонари наверху демонтировали, корабли давно подходят к крупному причалу около промышленной зоны на севере города, но видно, что за этим местом ухаживают. Недавно тут подметали, листья аккуратными кучками лежали поодаль.
Внутри около огромного окна стоял старенький граммофон с пластинками. Был так же слегка потрепанный диван с таким же креслом. Небольшая стойка в углу навевала мысли о пабе, который скорее всего был тут, когда причал еще функционировал.
"Наверняка, наверху отличный вид" - подумала я, поднимаясь по винтовой лестнице.
И была права! Светло-голубое небо сливалось в океаном на горизонте. Видно было как плещется в воде какая-то крупная рыба. Заходящее солнце, отражаясь от воды, слепило глаза. Потрясающе! Я сделала побольше фотографий, чтобы показать их Джасперу. Когда-нибудь мы придем сюда вместе. Смотря в окно, я задумалась. Почему Джаспер никогда не выходит из дома со мной? Ему было бы интересно посмотреть на этот простор. Его ведь никто не видит... А что если, он...

Поток моих мыслей прервал звонок. Одри?
- Алло?
- Эмили, привет! Это Арвид!
Откуда у него мой номер? Я ведь не успела его никому дать.
- У меня есть связи, - будто прочитав мои мысли, заговорщицки хмыкнул в трубку Арвид.
- Привет, Арвид, рада тебя слышать...
- Звоню узнать, как у тебя дела?
- Все отлично, гуляю, дышу свежим воздухом.
Он помолчал. К чему этот странный разговор ни о чем? И это неловкое молчание.
- Арвид?..
- Эмили, скоро Рождество и мы с классом хотели бы провести вечеринку с подарками, ты за?
- Что за вопросы, Арвид, конечно! Я так мечтаю узнать вас всех!
- Отлично! Вот только...
- Что такое?
- Понимаешь, Эмили, все за, но вечером у всех родители дома, и никто не разрешает приводить столько народу в дом... Мы с Миком обзвонили всех и решили, что мы можем скинуться по некоторой сумме...
- Стоп! - перебила я Арвида, радуясь возможности помочь сразу всем, - у меня есть идея получше!

...

Назад --- Далее

Превратности судьбы -- что тут у нас? тишина...

Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:28.
ramtillda вне форума   Ответить с цитированием
ramtillda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ramtillda
Найти ещё сообщения от ramtillda

« Предыдущая тема | Следующая тема »