Привет. Я Танк Грант и сегодня я вам расскажу, что нового происходит в моей семье. Я получил повышение до бойца. Отец мной наверняка гордится.
Бак привел мальчика, который одет также как он – Бенедик Монтекки.
А вечером на день рождение Бака пришел Рип. Отец ему был рад: их отношения за последнее время значительно улучшились.
- Все еще соблюдаете семейный устав? – спросил меня Рип, зашедший на кухню, - Сегодня ты в наряде по кухне?
- А ты все еще смотришься в зеркало по полчаса перед выходом?
- Ха-ха! Я соскучился по тебе.
Я улыбнулся. Я тоже по нему скучал. Это первый раз, когда он приехал из университета в гости.
Баку купили торт, в который поставили 13 свечек.
- А теперь приказываю, Баку свечи задуть, остальным веселиться и поздравлять! – радостно воскликнул отец.
«Загадай ясного неба и красивых звезд», - подумал я, но постеснялся сказать вслух. У нас с Баком была тайна: он учил меня астрономии и часто мы вместе наблюдали за звездным небом, когда отец ложился спать.
После того, как Бак принял наши поздравления, он убежал наверх, потому что очень устал.
- Ты хотел со мной серьезно о чем-то поговорить? – спросил отец у Рипа – У тебя проблемы с учебой?
- Нет-нет. Я просто хотел познакомить вас со своей девушкой.
- Почему же ты сразу ее не привел? Хотел разведать обстановку? – спросил я.
- Типа того. Хотел убедиться, что отец в хорошем настроении. Боюсь, она вам может не понравиться, генерал.
- Заинтриговал. Она хиппи? Старая профессорша? Наркоманка? Шлюха?.. Я попытаюсь держать себя в руках. Давай, зови ее, и покончим с этим, - взволновано сказал отец.
- Мой младший брат завел себе девушку раньше, чем я. Что за жизнь… - грустно добавил я.
- А что все-таки не так с твоей возлюбленной? - спросил я, убирая остатки торта в холодильник, - Вампирша, ростоманка, робот, оборотень? Ой! Неужто, мужик? Нет? Девушка, похожая на мать?
- Последнее отца бы точно взбесило, но нет.
- Так. Я много читаю книг по воспитанию в последнее время. И должен сообщить, что я все равно тебя люблю – сказал отец не своим голосом (а мне он такого не говорил), - возможно, я возненавижу твою пассию, но тебя я не разлюблю. Ох, вот, кажется, и она звонит в дверь. Я сам открою.
На пороге стояла инопланетянка Хлоя. Я сильно удивился. Отец терпеть не может инопланетян. Ой, что же сейчас будет.
Но генерал почему-то только ехидно улыбнулся.
- Проходите, миледи. Рип, если ты боялся, что я отнесусь к ней предвзято только потому, что она зеленая, ты ошибся. Тебя ожидает большой сюрприз. Но это позже. Проходите оба в гостиную. И рассказывайте, насколько серьезные у вас отношения.
Я притаился на верхних ступенях и стал их подслушивать.
- Мы познакомились через моего друга из нашего Китежграда – Джонни Смит, - начал рассказывать Рип, - Хлоя стала моей первой женщиной.
- А Рип стал моим первым мужчиной.
- И так случайно получилось, что Хлоя теперь ждет от меня ребенка.
- Хм, не каждый боец рассказывает генералу о потере девственности, но раз у вас такие последствия…- задумался отец, - придется расширить дом, чтобы сделать вам спальню и детскую. На свадьбу накопить я не успею, поэтому отметить придется очень скромно.
- Нет-нет-нет! Стоп! Мы не хотим жениться, - воскликнули Хлоя с Рипом.
- Я не брошу университет. Но я подумал, что, может, ты немного сможешь финансово помогать Хлое с ребенком. Я возмещу… Я не знаю уже, что и сказать: ты так сурово смотришь.
- Не волнуйтесь, генерал. Ваша помощь не обязательна. Это следствие наших поступков, и только нам нужно решать, как нам быть, - решила немного успокоить всех Хлоя, - Рип сможет повозиться с ребенком и после окончания университета. А я эти несколько лет и сама справлюсь. Просто мы решили, что вы должны знать, что скоро станете дедушкой. Это не то, что стоит скрывать от родных, правда?
- Ну, нет, - наконец подал голос генерал, - ты – показал он на Хлою, - переедешь завтра утром ко мне. Я о тебе позабочусь, пока Рип учится. Если будет внук – я не позволю заниматься вам его воспитанием. Если внучка… Да вы и девчонку как следует воспитать не сможете! И все-таки свадьбе быть. Если не сейчас, то после окончания Рипом университета. А теперь позову-ка я в гости свою девушку. Да, у меня тоже есть девушка. Хочу вас познакомить.
Вскоре к нам пришла Лола – родная сестра Хлои.
Я видел, как отец встретил ее, потому что в это время мы с Баком были на смотровой башне, откуда открывался прекрасный вид на окрестности. Мы довольно часто проводили часть ночи в наблюдении за небом. Бак учил меня пользоваться телескопом.
Но когда пришла Лола, я поспешил домой, чтобы не пропустить объяснения отца. Он же ненавидел инопланетян.
Отец уже танцевал с гостьей, а Рип допытывался, как же так получилось.
- Как-как? Встретились, познакомились, понравились друг другу, сходили на свидание, - поведал генерал.
-Тебе не кажется, что это ненормально, что мой отец встречается с твоей сестрой, в то время как ты ждешь от меня ребенка? Если твоя сестра станет женой моего отца, то она будет бабушкой нашему ребенку. А ты, как сестра бабушки – тоже бабушка двоюродная. И мама, и бабушка, - удивился Рип.
- Мой отец Букет Левкоев женился на моей сестре. Их детям я одновременно и тетя (по матери), и сестра (по отцу). Мне не привыкать к таким странностям, - пожала плечами Хлоя.
На следующее утро обе сестры и Хлоя, и Лола переехали в наш дом.
бонус
Утро перед отъездом Хлои: