Семейное кладбище!
С первой смертью в вашей семье (не важно сима или животного), должен быть создан участок под названием кладбище, куда будут переноситься все урны (Исключение урны монахов).
Кладоискатели!
Копать землю в целях отыскать клад можно только по средам. Для этого дается три попытки каждому симу.
Служу Родине!
Все мальчики семьи должны идти служить в армию. Исключения составляют, те кто переходя во взрослую пору, идут служить в монастырь.
Судьбу парнишки в армии решает кубик:
1. смерть;
2. пропал без вести(бросаем ещё раз чётное не найдётся; не чётное вернётся домой, но при последнем раскладе кидаем ещё раз, первое число запоминаем, это сколько дней сим отслужил в армии (до того как пропал), и кидаем ещё раз что бы узнать на сколько дней пропадёт и ещё раз кидаем что бы узнать сколько дней останется дослужить в армии, потом сим в вашем распоряжении.)(Варианты почему пропал, выдумывайте сами, здесь полный полёт фантазии);
3. вернется домой в старости (+20000 симолеонов за верную службу);
4. поселится на своем участке (король дарует особо отличившимся клочок земли; но при этом раскладе бросаем еще два раза: четное-нечетное: вернется старым/молодым; и через сколько дней соответственно "после наступления старости"/"после ухода в армию");
5. дезертирует (бросаем кубик - через сколько дней после ухода; и еще раз: найдут/ не найдут; если найдут то кидаем кубик ещё и запоминаем число(сколько дней он сможет скрываться от военных), и снова кидаем кубик (мол нашли и забрали обратно) если выпало опять цифра пять, то перебрасываем);
6. будет тяжело ранен и вернется домой (бросаем еще раз: сколько дней до старости будет при возвращении).
При этом раненый может работать не более 3 часов в день. То есть если он крестьянин то огородом, если ремесленник то на станке, если купец то торговлей (бизнесом), он может заниматься только 3 часа, дворянин же не может работать на какой-либо из доступных ему работ (немощный же). А дезертиры живут в отдельной комнате, выходят за ее пределы лишь ночью – прячутся.
Пример: Бросаем кубик. Выпадает 4. Это значит, что ваш подопечный поселится на своем участке. Бросаем кубик еще два раза. Выпадает 6 и 4: вернется старым (т.к. 6 - четное число), через 4 дня после наступления старости.
Служу Богу!
Любой член семьи, кроме того кто пишет дневник и его супруга(ги)(Если супруг(га) пережила того кто писал дневник, то ограничение снимается) могут уйти в монастырь. Как только появляются первые последователи веры нужно создать Монастырь. Монастыри, подразделяются на мужской и женский.
То есть если первые кто захотели стать монахами были девочки из семьи, то создаём один участок под названием Женский Монастырь, если мужчины, то мужской. Как только следующий отпрыск противоположного пола надумал уйти служить богу создаём ещё один участок с названием Мужской Монастырь. И так же наоборот. Если количество людей в монастыре уже восемь, но вы хотите отправить ещё кого-нибудь служить богу, значит создавайте Второй Женский(Мужской) монастырь. Монастырём так же как и всеми участками нужно играть(так что несколько раз подумайте, оно вам надо.) Ни один сим-монах(иня) не могу иметь романтических отношений или тем более детей(это же монастырь в конце концов)
Что бы построить монастырь можно использовать коды(мол правитель выделил на постройку) однако после строительства наличный счёт монастыря не должен превышать 3000, далее монахи(ни) должны зарабатывать сами. Продавать из Монастыря ни чего нельзя, докупать можно.
Монахи не ходят на работу и не имеют бизнеса, зарабатывают они своим трудом, то есть ведут домашнее хозяйство и занимаются ремесленничеством.
В каждом монастыре должно быть своё кладбище, где будут хорониться монахи этого монастыря.
В монастыре должна быть хоть одна кошка, собаки по желанию. Все животные должны быть приручены в первую неделю, если не получилось, то кошку нужно взять из приюта, собак только приручать.
Я ребёнок своего родителя!
Если сим переселяется на другой участок, он сохраняет за собой сословие его родителя на момент переселения, далее семья на этом участке прокачивает сословие самостоятельно.
То есть если сим из главной семьи решил уйти и переезжает на свой участок, он не начинает с нижнего сословия. Иными словами если дочь(сын) ремесленника переезжает на новый участок, то она(он) и её(его) семья на этом участке принадлежит к сословию ремесленников, и далее они могут двигаться по сословной ветке самостоятельно, однако если главная семья стала купцами, это не влияет на семьи что ушли из главной семьи, они должны всё зарабатывать сами.
Ни какой магии!
Лампы Джиннов и Колодцы Желаний не могут быть использованы, однако лампа может быть поставлена и сохранена как украшение. Если получен колодец желания, то он сохраняется и не удаляется с участка на котором получен, однако использован может быть только как украшение, ещё можно черпать воду, но желания загадывать запрещено.
• Крестьяне должны поселиться на участке 3х2 или 2х3.
• Нельзя пользоваться и покупать:
o всё из раздела «электроника», кроме "крестьянского" телефона;
o предметы из раздела «украшения», кроме 1 зеркала;
o машины;
o все предметы из раздела «разное» кроме 1 шкафа-сундука, детских предметов, подстилки, миски, лотка, мыши(игрушки для котов) и кости для питомцев и 1 мусорного ведра;
o светильники разрешены только те, что в виде свечей;
• Крестьяне могут приобрести соковыжималку.
• Предметы из каталога строительства должны быть не дороже 90 или 6 (лестницы не входят).
• Предметы из раздела сад/огород используются без ограничений, кроме лампы дневного света.
• Можно сделать на участке пруд
• Крестьяне не могут использовать бассейн, фундамент и инструмент ландшафта.
• Нельзя иметь никакой транспорт.
• Крестьяне не могут устроиться на работу. Деньги они зарабатывают, продавая выращенные на участке овощи и фрукты, и пойманную рыбу (через инвентарь).
• Домашний бизнес или бизнес на общественном участке они иметь не могут
• Крестьяне не могут носить шляпы, очки, украшения, использовать макияж(исключение если вы хотите добавить шрам на лицо, главное обоснуйте откуда он взялся) и «красить» волосы. Причёска у женщин должна быть простой (косы, простые хвосты, никаких пышных и нарядных причёсок), у всех мужчин обязательно должна быть борода(бородка) и щетина.
• Никакой прислуги им не положено, они сами занимаются всеми домашними делами.
• Однако крестьяне могут обратиться за помощью к ведунье (гадалке), чтобы излечиться от "зеленой болезни" (ростомании).
• Так же они могут вызывать члена клуба садоводов и вступать в него(колодец сохранять, но не загадывать желания)
• Книжный шкаф можно использовать только для развлечения, все навыки кулинарии, техники и уборки изучаются в процессе готовки, починки, уборки
• Все обучающие предметы использовать нельзя. Исключение: мольберт. Только один сим в семье(в смысле участка) может на нём рисовать.
• Дети ходят в школу, подростки по вашему желанию. Колледж и частная школа им не доступны.
• Все бонусные предметы(кроме кормилки что увеличивает продолжительность жизни животных, одно животное может использовать одну кормилку за всю свою кошечью жизнь) кажутся крестьянам «чертовщиной» и использовать их они не могут.
• О средствах контрацепции крестьяне не знают, поэтому всякий раз когда симы занимаются вуху они обязаны выбрать опцию «зачать ребёнка» (просто вуху возможно только если такой опции нет).
Крестьяне сословие с большой семьёй, поэтому как только рождается ребёнок, в эту же ночь родители должны снова зачать ребёнка, если не получилось, то нужно попробовать снова через два дня(если же есть желание опять быстро нового малыша, то пытаться снова до тех пор пока не зазвенят колокольчики)
• Любой ребёнок(достигший совершеннолетнего взрослого возраста ), может выехать с лота его родителя, если пожелает.
• Все НПС, присоединяющиеся к семье обязаны уволиться и внешность их должна быть приведена в порядок.
• Однополые браки и сожительство запрещены. Романтические отношения возможны, но с таким представителем семьи обрываются все контакты, и он должен жить на отдельном участке один.
• Крестьяне не могут устраивать вечеринки.
• Использовать очки влияния можно только внутри семьи, и при этом старшие на младших влияют.
• Каждая крестьянская семья должна иметь кошку (кота). Заводить их из приюта нельзя, так что придётся прикармливать, тех, что ходят мимо вашего участка. Кошка (кот) должны быть заведены в течение недели, как сим заселился(если сим переселяется из главной семьи, а в ней есть лишние кошки(коты) они берут их с собой), если так случилось что кошки не появлялись или симы не успели их приютить, то в понедельник берём представителя кошачьей расы из приюта. Не иметь кошку крестьянской семье нельзя (от мышей запасы, кто оберегать будет). То есть, если в семье была одна кошка, и она умерла не оставив потомства, в течение недели, после её смерти нужно завести новую.
• Собак крестьяне иметь не могут.
Переход в другое сословие:
Для того чтобы перейти из крестьян в ремесленники, необходимо иметь наличными 50 000, и чтобы каждый взрослый и пожилой сим имели золотой знак садовода или рыболова.
При переходе в сословие ремесленников семья переселяется на новый лот, расширяя свои земельные владения(касается только основной семьи, впрочем если хотите побочные тоже могут переезжать).
Ремесленники – главные трудяги королевства. Они производят различные предметы.
• Доступные лоты: 2х4 или 4х2
• Ремесленники не могут использовать косметику, носить украшения и красить волосы. Все мужчины обязаны иметь усы. Женщинам по-прежнему недоступны «нарядные причёски»
• Нельзя пользоваться и покупать:
o всё из раздела «электроника», кроме телефона;
o предметы из раздела «украшения», кроме тех что стоят дешевле 200;
o машины;
o все предметы из раздела «разное» кроме шкафов, детских предметов; предметов для животных и мусорных ведер;
o светильники разрешены только те, что в виде свечей;
• Нельзя иметь никакой транспорт.
• Предметы из каталога строительства должны быть не дороже 100 или 9 (лестницы не входят).
• Ремесленники не могут использовать бассейн
• Могут иметь домашний бизнес только для продажи собственных поделок.
• Все взрослые мужчины обязаны работать на станках для поделок, оправдывая таким способом звание ремесленников.
• Подростки, женщины и старики работают на станках по желанию.
• По желанию ремесленники могут работать на огороде
• Если есть домашний бизнес, кто-то должен работать в магазинчике (нанимать персонал нельзя)
• Не могут нанимать прислугу, за исключением доставки на дом еды и вызова санинспектора.
• Могут устроить свадебную вечеринку и вечеринку для дня рождения. Все остальные вечеринки под запретом.
• Ремесленники, конечно же знают, что от вуху бывают дети, но контрацепции у них нет. Поэтому всякий раз, занимаясь вуху, обязательно нужно выбрать опцию «зачать ребёнка».
Ремесленники конечно тоже любят большие семьи, но теперь промежуток между обязательным зачатием составляет семь дней(если конечно сами не хотите большую семью, если желаете то делайте детей до победы)
• Однополые браки и сожительства по-прежнему запрещены.
• Ремесленникам некогда учиться, поэтому книжный шкаф используем только для развлечения. Все обучающие предметы так же запрещены. На мольберте можно рисовать.
• Дети и подростки ходят в школу. Колледж им недоступен, так же как и частная школа.
• Очки влияния так же можно использовать только внутри семьи и от старшего к младшему.
• Все бонусные предметы по-прежнему запрещены(опять кроме кормилки для животных, одна кормилка на одно животное, не больше).
• Все кто присоединяются к семье, он обязан сначала заработать золотой знак рыболовства или садоводства, прежде чем приступить к ремесленничеству.
• Значок роботехники так же можно зарабатывать, если только скачан станок под стать эпохе (например в виде кузницы или что-то подобное, созданные вещи, нужно немедленно продавать и не оставлять у себя, это касается и серво)
• Кошки всё ещё являются обязанностью.
• Зато теперь можно заводить собак, по собственному желанию. Однако из приюта по прежнему брать нельзя(приручайте ходящих вокруг).
Ударники труда
Если все члены семьи (исключая детей, ползунков и младенцев) имеют золото по какому-то одному профилю (например, игрушки), семья получает «поощрение» в размере 8 000 и право купить дворянский титул, не становясь купцами.
Бэйджи по садоводству, рыбалке и торговым умениям в расчет не принимаются!
Переход в другое сословие:
Чтобы стать купцами, семья должна иметь 100 000 наличными, каждый взрослый и пожилой сим, в том числе женщины, должен обладать любым золотым ремесленным бейджем (гончар, швея, игрушечник, цветочник, роботехники). При переходе в сословие купцов семья переселяется на новый лот, расширяя свои земельные владения(обязательно только для основной семьи).
Главное отличие купца – лавка (либо домашний бизнес, либо общественный магазин)
• Доступные лоты: 3х4 или 4х3
• Доступны профессии: Бизнес
• Симы не могут использовать яркую косметику, красить волосы, мужчинам недоступны украшения.
• Нельзя пользоваться и покупать:
o всё из раздела «электроника», кроме телефона;
o машины;
o все предметы из раздела «разное» кроме шкафов, детских предметов; предметов для животных, тортов и мусорных ведер;
o светильники разрешены только те, что в виде свечей;
• Можно иметь одну небольшую карету.
• Предметы из каталога строительства должны быть не дороже 170 или 11 (лестницы не входят).
• Место для кареты можно купить только вместе с самой каретой.
• Купцы могут иметь камин (кроме самого дорогого)
• Бассейн допускается не больше 5х6 клеток.
• Горка для бассейна недоступна.
• В каждой комнате кроме ванных на полу должен лежать ковёр.
• Купцы могут нанять садовника, няню, заказать продукты, вызвать санинспектора и дрессировщицу.
• Купцы обязаны иметь не меньше 1 бизнеса и не более трёх бизнесов, включая домашний.
• Если бизнес находиться на общественном участке, туда надо ездить каждый день.
• Можно нанять в бизнес наёмных рабочих, но назначить управляющего нельзя.
• Женщины в семье не занимаются ремеслом (исключение шитье), огородом по желанию, могут работать в лавке мужа.
• Могут устраивать вечеринки. Обязательна вечеринка по поводу свадьбы.
• Очки влияния можно использовать внутри семьи и на наёмных рабочих без ограничений по возрасту.
• Из бонусных предметов разрешена только ванна любви.
• Всякий раз, занимаясь вуху, обязательно нужно выбрать опцию «зачать ребёнка»
Правда теперь за рождаемостью следите полностью вы.
• Однополые браки и сожительства по-прежнему запрещены.
• Дети и подростки ходят в школу, могут поступить в частную, но в колледж им нет доступа.
• Кошки всё ещё являются обязанностью, однако теперь их можно заводить из приюта (если вдруг семья осталась без кошки, или нужны для продолжения кошечьего рода).
• Собаки теперь тоже вводятся в обязанность, но их можно сразу взять из приюта. Не одна семья из купеческих не может не иметь собаку.
Магнат
Если любой сим в семье достигает максимума бизнес карьеры, семья получает «поощрение» в размере 5 000, право повышать своих наёмных работников до менеджеров.
Переход в другое сословие:
Чтобы купить дворянский титул, купеческая семья должна иметь 150 000 наличными. Необходимо иметь хотя бы одно предприятие 10 уровня, и чтобы хотя бы у одного сима в семье была полностью заполнена ветка деловых навыков. При переходе в сословие дворян семья переселяется на новый лот, расширяя свои земельные владения.
Дворяне – приближённые короля. Только дворянин по рождению (т.е. и мать и отец должны быть дворянами, только бабка или дед из купцов) может претендовать на королевский трон. !Важно. При переходе в сословие дворян, нужно будет создать:
1. Казармы – общественное место, по типу тренажёрного зала в стиле эпохи. На этом участке не должно быть ни чего, что можно было бы купить. Можно устроить небольшой ресторан, только ни каких изысков, а лучше и без него.
2. Дворец – ну он и в Африке Дворец, то есть резиденция правящей семьи(обязательные требования смотреть в сословии правящая семья).
3. Бальный дворец – общественное место в котором правящая верхушка будет проводит балы.
4. Семью Правителей – Императора и Императрицу(называйте их, как хотите королями, царями, императорами и т.д.), которые должны быть или взрослыми(если выбираете этот вариант, состарьте их как-нибудь что бы по сравнению с наследником, они казались старше) или пожилыми, и наследника престола(он должен быть только взрослым). А вот пол наследника определяйте сами (в зависимости от того кто из вашей семьи будет родниться с правящей семьёй) и количество других отпрысков тоже выбирайте сами(возраст на ваше усмотрение, можете сделать несколько взрослых детей у правящей семьи что бы было интересно). Создаём эту семью сразу как первые из ваших симов достигли сословия дворян, и играть этой семьёй так же необходимо. Раз в неделю семья Правителей должна устраивать бал в бальном дворце куда должна будет приглашать всех дворян, которых знает (дворяне вашей семьи, а нпс выбирайте сами, главное что бы одеты они были подобающе).
5. Так же создаём в соседстве университет(не участок, а именно университет, что бы дворяне могли учиться.).
• Доступные лоты: 3х5 или 4х4
• Доступны все предметы, кроме кроватей с пологом. Так же в саду нельзя ставить скульптуры.
• Можно иметь две кареты, одна из которых должна быть красивой, «богатой»
• Строительство без ограничений.
• Дворяне более широки в возможностях и могут позволить себе купить "заморские" штучки, а именно телефон, телевизор, музыкальную шкатулку (но все должно быть в надлежащем виде!)
• Все дворяне обязаны использовать косметику, хотя бы минимально. Мужчинам не рекомендуется носить бороды, иметь щетину (исключения пожилые). Женщины не могут иметь короткие волосы.
• Дворяне должны иметь полный набор прислуги, кроме няни. Можно нанять только дворецкого.
• Вечеринкой обязательно отмечать каждое знаменательное событие в семье, даже смерть.
• На всех вечеринках обязательна бутылка шампанского.
• Наконец-то были изобретены средства предохранения.
• Однополые браки и сожительства по-прежнему запрещены.
• Можно усыновлять детей любого возраста или не иметь их вообще.
• Чтобы сохранить знатность и род, дворяне могут заводить семью только с дворянами (студенты)
• Детей по-прежнему можно отправить в монастырь.
• Армейская повинность для дворян по-прежнему обязательна и возлагается на взрослого сима(исключение как всегда монахи). Однако в отличие от других сословий правила судьбы мужчины определяются по-другому.
Кидаем кубик, нечётное число означает, что в государстве всё спокойно и серьёзных войн нет, после кидаем кубик снова, что бы определить на какое количество дней это распространяться. Подсчёт этих дней будет рассчитываться так: кидаем один раз кубик и запоминаем число, кидаем второй и умножаем эти числа, сумма и будет количеством дней мирной жизни(исключение если выпали две однушки, тогда перебрасываем). Пример: кинули кубик выпала цифра шесть, кидаем второй раз выпала цифра два, значит шесть умножаем на два, выходит двенадцать дней можно быть спокойными.
Эти дни мы живём спокойно не смотря на то сколько мужчин ещё повзрослело в главное семье или второстепенных семьях дворян(!) нашего рода. Однако несмотря на это армейская повинность для мужчин дворян всё равно обязательна, а значит нужно, или каждый день посещать казармы (продолжительность посещение не менее 1 часа, заниматься не обязательно), или дома развивать культуру тела в течение 1 часа (если достигнут максимум, то тогда развивать интерес к фитнесу или его поддерживать). По истечению количества выпавших дней мы перекидываем кубик, если опять выпало нечётное, то процедура выяснения срока мирной жизни повторяется и т.д. пока не выпадет война.
Когда же кубик выдаст нам чётное число, это будет означать серьёзные военные действия в государстве, а при таком раскладе даже дворян вызвали на военные действия.
Кидаем кубик снова, что бы узнать продолжительность войны.
1. 6 дней.
2. 10 дней.
3. 14 дней.
4. 18 дней.
5. 22 дня.
6. 26 дней.
Как только кубик выдаёт чётное число все взрослые(! исключение пожилые симы имеющие высокое звание, получившие его вследствие предыдущей войны) мужчины-дворяне(!) должны быть вызваны на службу(даже те кто уже служил), а там судьбу каждого из них мы выбираем опять же кубиком:
1. смерть;
2. пропал без вести(бросаем ещё раз чётное не найдётся; не чётное вернётся домой, но при последнем раскладе кидаем ещё раз, что бы узнать через сколько дней после окончания войны.)(Варианты почему пропал, выдумывайте сами, здесь полный полёт фантазии)
3. вернется домой героем, сразу после окончания войны, получив высокое военное звание(Генерал, Генерал-Фельдмаршал или Генералиссимус, любое высокое звание, какое сами вы захотите дать вашему симу. Сама я в званиях не разбираюсь, так что придётся лезть в интернет) (+200000 симолеонов за службу).
Военное звание с одной стороны даёт иммунитет для дальнейших войн. Для сима имеющего сие звание при наступление новой войны кидаем кубик(поскольку его туда призывают как главнокомандующего, решаем только выживет или нет). Чётное число означает что вернётся со славной победой(опять +200000 симолеонов в копилку за службу), не чётное увы погибнет как герой, и останется в памяти потомков(+400000 сималеонов семье погибшего)
Однако сие звание, палка на двух концах, поскольку при возникновение войны, пожилого сима имеющего это звание так же вызывают на службу и кидать кубик опять придётся. Но поскольку как было сказано вызывают его как главнокомандующего, то его судьбу определяем только по принципу погиб, не погиб. А значит чётное, вернулся домой(+200000 симолеонов), не чётное, погиб как герой(400000 симолеонов семье погибшего)
(Кстати для тех, кто силен в званиях, можете позволить разгуляться своей фантазии и при повторном возращение сима с войны можете кроме денег дать ему какое-либо ещё звание.)
4. вернётся сразу после окончания войны;
5. дезертирует (бросаем кубик - через сколько дней после начала войны; и еще раз: найдут(чётное)/ не найдут(нечётное); при варианте найдут, кидаем снова что бы узнать результат приговора за дезертирство: казнят(чётное)/отправят в ссылку(нечётное); и опять при варианте ссылки кидаем снова кубик: погибнет(чётное)/вернётся(нечётное); при варианте вернётся кидаем кубик два раза и умножаем(исключение если выпало две однушки), что бы узнать через сколько дней вернётся);
6. будет тяжело ранен и вернется домой (бросаем еще раз: сколько дней после начала войны).
• Не слишком разбираясь в магии дворяне могут использовать бонусные предметы только раз, потом их надо продавать. Исключение – ванная любви.
• Можно иметь несколько бизнес лотов, где как минимум два работника, можно и нужно назначать управляющего.
• Любые вечеринки разрешены.
• Доступны профессии: Армия, Художник, Бизнес, Архитектор, Приключения, Шоу-бизнес, Тусовка.
• Дети и подростки должны учиться в частной школе.
• Подростки обязаны поступить в колледж на любую специальность кроме Философии и отучиться минимум три курса. Заканчивать колледж не обязательно.
Звезда вечеринок
За каждые 3 «блестящие» вечеринки, прошедшие подряд (не 3 дня подряд, разумеется), семья получает 5 000 «поощрения» от короля за успешное поддержание светской жизни
Звезда флирта
Некоторые дворяне любят вести свободный образ жизни. За каждые 3 блестящих свидания с одним и тем же симом бюджет семьи пополняется на 1 000.
Большие связи
По достижении Симом максимума в любой из доступных карьер, семья получает 5000
Конечно же, плох тот дворянин, который не мечтает стать королём...
• Доступные лоты 5х5 или 5х6
• Доступные карьеры: Политик или Правосудие. Не наследники могут выбрать Армию или Приключения.
• В королевском дворце обязательно должен быть тронный зал (комната в которой кроме трона и декоративных предметов ничего нету), бальный зал, столовая должна быть отдельно от кухни, у каждой спальни должна быть отдельная ванная комната, должна быть комната для гостей (спальня, в которой никто не спит).
• Женщины должны иметь длинные волосы, всё остальное на ваше усмотрение.
• Все дети обязательно оканчивают колледж по любой специальности.
Как стать королем:
Необходимо удовлетворять ряду условий:
• Быть родовитым дворянином (ваши родители были рождены дворянами)
• Семья должна иметь не менее 300 000 наличными.
• Иметь высшее образование
• Быть холостым
• Купить или построить свой собственный дом с дворцом.
• Иметь полный комплект прислуги.
• Иметь работу не ниже 5 ступени в области Политика, Правосудие.
• Иметь родственников или по 2 лучших друга из купцов и дворян
• Быть знакомым с нынешним королём.
Если условия выполнены, то тогда вперёд.
Если вы намерены породниться с правящей семьёй через девушку из вашего рода, то вы должны будете завести сначала(!) дружеские отношения(то есть стать лучшими друзьями без всяких сердечек и намёков), только потом перейти на романтические отношения. Стать лучшими друзьями с правящей четой, и придумать достаточно красивую историю по каким причинам наследный принц решил взять в жёны не заморскую принцессу а дворянку своего королевства.
Если же вы намерены породниться с правящей семьёй через мужчину из вашего рода, то вы так же должны будете завести сначала дружеские отношение с одной из принцесс(или с единственной если, она одна), только потом перейти на романтические. Стать лучшими друзьями с Отцом принцессы, и страшим братом(если такой имеется) или с младшим после неё, то есть с наследником(всё-таки в большинстве всегда в правящих семьях были наследники мужчины.) Сделать принцессе предложение можно только если развита полностью культура тела. После свадьбы, принцесса переезжает к вам в поместье. Она должна родить вам хотя бы одного сына. Далее нужно проиграть семьёй правителей так что бы у наследника и любых сыновей правящей четы не было детей. Как только последний мужчина правящей семьи умирает(причину выбираете сами) ваш отпрыск(мужчина) становиться новым правителем королевства.
Happy End, как говориться )))) дальше можете играть, но уже как правитель, и с этого момента вступает правило-наследник только мужчина.
Если вы думаете что средневековье это означает ни какой магии и т.д. сильно ошибаетесь, вы всегда можете сделать из побочных членов семьи так называемую нежить.
Как только сим инициирован, и вы не хотите его лечить (если ростоман) то он должен сразу же выехать с участка и поселиться на отдельном участке в отдалении от основных домов. Для каждого вида нежити должен быть свой отдельный участок(я даже и называю их так). Заниматься нежить всем чем угодно… Теперь можно качать навыки как хотите, использовать все бонусные предметы так же разрешается. Однако Нежить не может общаться с родственниками, да и с другими симами тоже, если желаете продолжить род нежити(исключение зомби) то можете познакомиться с одним симом и пригласить его переселиться. Но переехавший сим должен обязательно стать той нежитью что те кто проживают на участке(исключение инопланетяне) дальше на ваше усмотрение.
Работы для нежити закрыты. Но заниматься садоводством и ремесленничеством могут в своё удовольствие. Лавки(бизнес) тоже под запретом.
С нежити всё снимается, то есть если нежитью стал сим-мужчина, то армия снимается и так далее. Если, например дезертир стал ростоманом и лечить не входит в планы, то он просто переезжает на другой участок и всё с него всё снимается. Как и для его детей. И так для всех видов нежити.
Как только последний представитель семьи, который был знаком (лично) и знал нежить умирает, то один член семьи не нежити может завести с ним знакомство.
С чего же мне начать… Может с самого начала.… А начало, надо сказать, было весьма неприятно, и даже неказисто. Родичам своим я была не очень нужна судя по тому что оставили они меня в зимнею пору в одном тонком одеяльце. Мне тогда было всего несколько месяцев отроду. Но правда оставили они меня на пороге очень большого и обширного поместья. Подобрали меня там тамошние люди и принесли маленький кулёк барину, хозяину поместья. Надо сказать что барин был человеком не простым. Получив по первенству рождения весьма большое наследство он за годы приобрёл высокий пост и весьма преумножил своё хозяйство. Однако при этом был очень чудной, хотя наверно все обладающие столь большим богатством чем-то чудны. Наш же хозяин был весьма в восторге от заграничных книг, а в основном от языков чужеземных, а ещё более от странных для нас имён. Говорят что когда принесли меня ему, он внимательно посмотрел на меня малютку, и сказал оставить и наречь меня Элианой. Вот такое чудное имя мне было и дано. И так я и осталась у своего барина, который был при всей своей значимости и богатстве весьма добр и внимателен к своим душам. Каждый из нас, крестьянских, например с пяти лет учился самой обыкновенной грамоте и писанию. И вообще барин очень следил за всеми своими душами и за всю жизнь как говорили не одной ни продал, всех держал у себя и знал всех по имени, хотя и сам многим дал это имя, как и мне странное и чудаковатое. Хотя наверно виной тому увлечение всех из высших всем чужеземным, ибо не только наш барин грешил давать имена столь неправильные, но это всё дела высокосветские. А когда мне было лет десять от роду, нашему государе батюшке пришли в голову странные мысли, для начала надумал пересчитать население всего своего обширного государства, а посему каждой из крепостной души надобно было дать фамилии. Тогда барин всех нас созвал поставил в линию и каждый подходил по очереди. Когда же подоспела моя, барин внимательно на меня посмотрел а потом взял в руку мою толстую, и не по годам длинную косу. Так он потеребил её и сказал что моей фамилией будет Блек, в честь цвета моей прекрасной косички. Как потом я узнала у нашего управляющего, что в каком-то англицком языке это значит Чёрный. Всё-таки чудак был наш барин, хоть и добрый, хоть себе на уме, но всё-таки чудак. И дальнейшие его поступки тоже это подтвердили.
Ведь второй странной мыслью нашего Государя-батюшки, была идея что каждый кто имеет души, может дать по собственной воли этим душам свободу.
Получив так называемую Вольную мы получали волю, и свободу своих работ, но зарабатывать тоже необходимо было самим.
В общем жила я и работала в поместье своего барина, который и не думал освобождать свои души, но правда годы шли все мы стали замечать грустные перемены в лице нашего хозяина. Лета шли он неумолимо старел а передать своё большое состояние по стечению жизненных обстоятельствах было не кому. И вот когда перевалило ему через пятьдесят пять лет он начал совершать странные поступки, в его духе чудные. Прослышав о какой-то реформе, что наш царь батюшка проводил, начал было суетиться всё чего-то придуготавлять. Начал он с того что всем нам, душам его, эти самые вольные грамоты стал оформлять. А потом из денег что накопил и нажило его семейство, стал приобретать пускай не дорогие но в очень большом количестве маленькие участки земли. Оказывается государь наш решил что некоторые дикие места нашего обширного государства нужно было бы заселить и заселить людом. Люд выбрали самый простой, это вольные крестьяне, и земли отдавали почти за бесценок, а точнее отдавали в долг с условием что каждый год нужно было выплачивать по частям. Однако наш барин приобретал эти земли просто что бы после того как освободит каждого из нас у нас был свой маленький уголок с котором мы могли поступать как мы считали нужным.
Половина душ была уже освобождена и отпущена на свои участки, когда пришёл мой черёд получать свою вольную. И как я не плакала и не просила Барина оставить меня подле него, ибо как отец был мне, хозяин был непреклонен. Обнял, поцеловал в лоб и благословил в мою новую жизнь, пожелав всего мне самого лучшего в моей новой жизни. Уезжала я со странными чувствами, не хотелось покидать своего хозяина, но поскольку он сам того желал, приходилось уезжать в новую жизнь…. Здесь моё повествование я пожалуй и начну….
Прибыла я на свой маленький участок спустя неделю как выехала с родного поместья. И по прибытию, я увидела, что на участке уже стоял аккуратный крестьянский домик.
Внутри которого расположилась большая каменная печь. Что я отметила крайне хорошо, ведь зимы часто бывают крайне холодные.
Рядом с домом уже была аккуратно вспахана земля, готовая к тому, что бы в неё можно было выхаживать разные культуры, а также были высажены несколько фруктовых деревьев. В общем, радость, а не участок для крестьянкой вольной души.
Спрыгнув с телеги, мужики что ехали вместе со мной помогли мне спустить несколько мешков что содержали в себе некоторые мои личные вещи, и всё то чем меня снабдил барин для того что бы я могла без проблем начать заниматься огородничеством, пожелав хорошей дороги я попрощалась с моими попутчиками и отправилась устраиваться. Положив небольшие свои пожитки в свой новый дом, я взяла мешок что был для огородничества и пошла на свой новый огород, день для вольной крестьянкой души только начинался.
Уж не знаю сколько я провозилась с землей и участком своим, но солнце всё ещё ярко светило, когда я увидела что к моему домику приближаются три фигуры. Одна судя по платью, была женская, две другие мужские. Хотя женскую фигуру можно было разобрать только из-за платья, поскольку волосы были ну очень короткие, чего для уважающей себя женщины не могло быть. Когда они приблизились совсем близко, всех троих я в момент узнала, ибо из моего поместья были и в тесных отношениях состояли, хоть не совсем дружеских, но и не в прохладных.
- Эли, душа моя здравствуй, как услышала что ты то приехала в миг направилась к тебе, да и мужиков прихватила. – Девушка приблизилась ко мне и с чувством обняла.
- Клео, душа моя что ты сделала со своей косой? Разве можно так? – Девушку что была весьма на мой взгляд красива, звали Клеопатра, как можно было понять по самому имени она была из числа освобожденных душ моего барина, и когда я её провожала в эти земли у неё была огненная прекрасная коса, пускай не сильно длинная но на мой взгляд весьма красивая.
- Да вот решила узнать, что значит свобода своей воли, как написано на этих странных грамотах. Взяла и остригла, правда жалею очень, у меня волосы не чета твоим быстро не растут и не когда не росли, а вот тебе всегда приходилось их укорачивать, иначе по земле бы волочились, как работать то тогда. – Она видно чуть-чуть взгруснулась, но потом снова оживилась. – Ты как тут устроилась, скажи правда чудесные места, думаю мы души нашего достопочтимого барина легко освоим эти земли, чем надеюсь крайне порадуем государя-батюшку.
- В этом не могу не согласиться, но что же вы на улице то стоите, проходите скорее, дом пускай и маленький, но я очень рада вам и как настоящая хозяйка что-нибудь мигом приготовлю. Только дров для печи принесу.
- Ну ты душа наша Эли не изволь нас таким манером обижать, по крайней мере меня то точно. Может Лев то наш, ибо в летах подождёт в доме, и вы барышне развлеките его, а я пока дрова то наношу тебе, и побольше наношу, всё же ты хоть баба крепкая, но не гоже тебе их таскать, когда рядом мужики здоровые есть. – Парень молодой который говорил это, был с Клео рядом возраста, и звали его Тит. Как и у нас с ней имя чудное, но парень был хороший, добрый и очень работящий. Так что сразу за дровами и отправился. В доме мы остались втроём. Второй мужчина и третий мой гость был, мужчина в сильных летах с очень серьёзным лицом и не смотря на годы очень по мужски сильно выглядевшем сложением. Звали его Лев, отец у него был Михаил, в своём почтенном возрасте он имел не маленькое семейство, хотя и супруга его давно и почила. Нас всех что были безродные, он всегда принимал как за своих и с большой радостью учил тому что знал сам. И теперь оставшись здесь в доме с нами, он начал с того что рассказывал про всё что успел заметить и приметить. Рассказывал про указ государя, и что нам вольным не обязательно всю жизнь и нашим детям оставаться крестьянами, а даже наоборот. Когда хозяйство разрастётся, и капитал иметься будет можно будет отправиться к председателю этих земель и взять какую то бумагу, что бы заняться ремеслиничеством, и даже земли для этого более большие выдадут. Я и Клео его слушала с необычайным вниманием. А несколько мгновений спустя воротился Тит и стал приносить в дом поочередно охапки дров, когда же последнею занёс я затопила печь и приступила к готовки обеда.
Еда была простая но с душой, и мы с удовольствием посидели за деревянным столом и приятным разговором. Наверно впервые за последнее время как уехала от нашего барина я по настоящему улыбалась как солнце за окном.
Об окне я упомянула не просто, ведь через некоторое время увидала я как к моему дому приближаются ещё два знакомых лица, ещё две души что были со мной в одном поместье. Как я поняла что прослышав о моём приезде тут же и пожаловали навестить. Эти двое были Алан и Бритни, поскольку рядом с моим возрастом были, имена были чудные.
- Ох, и здесь та же беда, что во всех домах. – Вдруг вскрикнул Алан, когда все мои гости вышли поздороваться.
- Какая беда? – Я очень обеспокоилась таким вскриком и замечанием.
- Да вот бочка для мытья то поставлена, да уж больно на виду не чем не прикрытая, везде так что мыться то нельзя, тем более барышням. – Я тут вдруг посмотрела и поняла что и вправду так и есть, даже отметила что даже если сильно понадобиться и под покровом ночи не смогла бы помыться вот так на виду у всего света. – Ну ты Элька не переживай, мы щас с Титом быстро сбегаем я знаю где тут доски взять и сделаем тебе отгородку, что бы бестытства у тебя не было. – Алан меня сердечно по плечу похлопал, и они с Титом и в самом деле ушли, Лев тоже с ним отправился, всё же какая ни какая а помощь, в силе. А мы три барышни остались, и признаться тут как дети малые себя начали вести, то в догонялки играть начали, то Клео в меня водой запустила, да так что я чуть не разобиделась на неё, но подумав решила что не стоит.
Ведь скорее сделала она это не со зла а с того что давно не видала, так всё время к вечеру и близилось, а вечером я вдруг увидала, что мимо дома проходит красивый кот такой. Спросив у Бритни чей такой красивый может быть, получила ответ, что если ходит вот как не прикаянный значит не чей. Узнала я что тут часто можно встретить вот таких вот животных. Поразмыслив немного я подумала что кот всё равно в хозяйстве нужен будет, всё-таки запасы и дом от мышей кто-то охранять то должен. И вот подошла я к котику, а он так просящее посмотрел на меня и жалобно мяукнул, будто говорил что бы я оставила его. Нагнулась я к нему погладила по голове, на что тот сразу стал так красиво мурлыкать.
- Ну что красавец, хочешь ко мне жить пойти. – Говоря это я его так ласково взяла на руки и понесла в дом. Как только оказался в доме он сразу стал все углы осматривать, но к двери не торопился. Решила назвать его Лучиком, надеюсь, он у меня останется и не убежит, ну а коли убежит значит не судьба.
Мужчины вернулись уже темно были, вернулись на телеге на который были несколько досок и начали свою работу. К середине работы их вышел из дома и Лучик, вначале немного пошипел на них, на что Алан спросил что за живность. Я объяснила ему, и даже попросила немного сена с телеги что бы Лучику что-то вроде местечка где он мог спать соорудила бы. Алан на это рассмеялся, очень по доброму и задорно.
- Ну ты Элька, всегда живность любила, а ты чего мужик шипишь, то? Дом или женщину свою охраняешь? – Алан всё ещё смеялся, а Лучик в последний раз рыкнул на него, вдруг неожиданно в сторону побежал. У тут я увидела что к дому приближается странный зверёк, а Лучик прямо сразу пошёл на него в атаку.
- Даааа…. Сразу видать мужик в доме появился и охранник. – Тит тоже как и Алан начал смеяться, а зверёк странный взял и ушёл, Лучик в свою очередь подошёл к моим ногам, и стал мурлыкать. Мне хоть и было весело, но я всё-таки с очень большой признательностью погладила своего нового друга. Похоже теперь я могу не переживать что Лучик может убежать.
Через некоторое время работа была закончена и мои гости порешили всё-таки отправиться к своим домам. А я порешила опробовать водичку, что за день в бочке по идеи нагрелась.
Вода и вправду была тёплая и приятная, и после я почувствовала что меня сильно разморило, так что не торопя я отправилась в дом и улеглась спать. Уснула я быстро и крепко, только всю ночь было странное ощущение, что меня очень хорошо охраняют.
На следующий день я проснулась и сразу отправилась на свои участки, ведь вчера особо и не успела ни чего посадить, а это крайне плохо. Да так засуетилась что прям в ночной сорочке и побежала на огород, уж потом я сетовала, на свою нерасторопность.
Проходил мимо уж очень ладный мужчина, увидала его я поздно что бы забежать в дом и переодеться. А он и к моему стыду, не хотел уходить, наоборот явно имел намерения познакомиться. Со всей своей внутренней силой переборола я смущение и поздоровалась.
Звали незнакомца, как я узнала Велорум, и он был крайне красив и ладен. Одет был не по крестьянски. Был очень любезен и уж как то не совсем по нашему говорил. Нет слова были наши а вот говорил он голосом, будто не родной он ему вовсе, и уж больно к тому же вежливо.
- Вы юная дева простите, что я так свалился к вам. Я тут помогаю устраивать эти земли, времени имею мало. Просто пришёл ко мне вчера Лев, я с ним большую дружбу здесь завёл, и наказал он мне обязательно с вами познакомиться. Вот и выполняю наказ, а то так каждый день будет приходить и напоминать. Надеюсь ваш участок, вас устраивает. – Я даже немного сконфузилась такой речи, но с большой охотой сказала что всем более чем довольна. Он очень красиво улыбался, и с большой охотой расспрашивал обо мне и чего бы я хотела в дальнейшем. Создавалось впечатление что он и не видит в каком я не подобающем виде стою перед ним, но через некоторое время я всё же попросила его подождать если у него время терпит, забежала домой наскоро надела своё платье, которое я отметила было весьма невзрачно по сравнению с его одеждой. Но я же всё-таки из бывших крепостных, он как я поняла нет. Хотя и не знаю.
Пригласила я своего нового знакомого в дом, сама решила что-нибудь приготовить. А потом смотрю краем глаза, а мой Лучик на него не шипит и даже наоборот играет с таким большим довольствием.
- Ты чего хозяйка так смотришь?
- Да просто кот не очень любит чужих, как вчерашний день показал. А с вами он играет.
- Причина тому наверно моя бесконечная любовь к кошачьим. Сам бы завёл, да в комнате же живу одной, там не дозволено животных иметь. – Говорил он очень хорошо и витиевато. Пригласила я его за стол и продолжили разговор. Оказалось что и правда наш язык не его родной. Родом он был из Польской части нашей страны а там хоть и все говорят на русском, но исконный язык их польский. Сам он крестьянином не когда не был, родители его были из простого но вольного люда, отец был управляющим у кого-то польского барина. Он же и отправил его учиться в какой то пансион, где он обучился грамоте нашей и иностранной, и каким-то странным наукам. Сейчас он состоит на государевой службе, и направлен был сюда в качестве секретаря для нашего управляющего этих земель.
Удивительно что не смотря на всю витиеватость речи и разницу между нами, говорил крайне добродушно и я бы сказала ласково. Проведя в моём доме не очень много времени как мне бы хотелось, он раскланялся очень почтительно и покинул мой дом.
Я же вернулась к посадкам, пока солнце не зашло за горизонт. И вроде уже нужно было ложиться на сон, что бы завтра как солнце встанет снова пойти на посадки. Однако сон не приходил и я опять в ночной рубашке пошла проверить свои посадки. И видимо день был такой, в этот момент проходила мимо дама в очень красивом платье и странным украшением на волосах. Она хотя и не собиралась сегодня заходить ко мне, но раз как она сказала, я не сплю, то решила сказать, о каком то участке, где меня будут рады видеть, там можно приобресть всё что можно для крестьянского быта.
После этой встречи я и почувствовала усталость и ушла на сон, правда перед тем как лечь заметила своего Лучика, ох ну прямо дозорный кот.
Встала я как и обычно с первыми лучами и отправилась к своим уже деревьям, пока я занималась ими, я увидела как к моему дому подошёл странный мужчина, когда я подошла к нему он спросил я ли Элиана Блек, когда я сказала что да, он объявил что ко мне есть письмо, позже правда выказал надежду, что смогу его прочесть. Получив от меня кивок, он сухо попрощался и удалился. Когда я посмотрела от кого письмо сильно удивилась, автором был Велорум. Я испугалась немного и положила письмо в доме не распечатав. Яблонька моя ждать то не будет а письмо подождёт.
Вечером я таки распечатала письмо. Писал Велорум очень красиво, не вероятно каллиграфическим почерком, такого я даже у нашего барина на документах не видела. Писал он правда о простых вещах, спрашивал как я живу и всё ли в порядке, после того как ночью прошёл дождь и других всяких пустяках. Я читала и чувствовала как на душе становиться тепло, я будто слышала этот красивый ласковый голос автора письма. Достав несколько листков бумаги и чернила которые мне дал барин в дорогу, я начала писать письмо, хотя мой почерк был простой и даже не очень добротный, но мне очень хотелось ответить…
Мои дни стали течь вот в таком русле. Велорум более у меня не появлялся, но письма от него приходили часто. В них ни чего такого не было, всё обыкновенные вещи, хотя в одном письме предупредил, что бы я была осторожна с опылением растений, а то уже несколько крестьян жаловались на какую-то зелёную напасть, от которой уже несколько людей пострадало. Я признаться не обратила на сие внимание и продолжала заниматься огородничеством, так же как и всегда.
Через некоторое время появилась снова странная девушка в зелёном платье и вручила мне какую-то табличку, которая обозначала мою принадлежность к добросовестным крестьянам. Чудные здесь порядки в этих землях.
Однако чудное ещё только приближалось. Мне всё-таки нужно было послушать Велорума и быть осторожной. Занималась я своими растениями и тут почувствовала себя крайне странно, осматриваю я себя, а кожа то зелёная, подношу руку к волосам, а там вместо моей чёрной косы чувствую лепестки листьев.
Испужалась я до крайности, заперлась дома и единственное что сделала это написала письмо с просьбой помочь своему другу. Через некоторое время, пришёл наконец таки Велорум, кинулась я его обнимать, и чуть слёзы на глазах не проступили.
Успокаивал он меня долго, а я всё причитала, как же я теперь буду, как же я теперь буду. Он выслушав всё что я говорила спокойно погладил меня по щеке и сказал что не чего страшного не приключилось, и что зелёная напасть лечиться, вручил какой то флакон мне и велел выпить. Что я в момент и сделала, ощущения были ужасными, но они забылись сразу как я увидела что мои руки снова нормальные а на плече снова оказалась моя любимая коса. Радость меня обуяла такая что я совсем за собой следить перестала и бросилась на шею своему спасителю, а он меня на руки и подхватил.
- Ну что ты хозяйка так испугалась то, писал же я тебе что даже если с тобой приключиться, всё будет хорошо. А ты вон смотри как огород запустила, а ведь осень уже поспевает, а за ней и зима не далека. – Вот тут то я и засмущалась, ведь правду говорил я так испужалась что всё забросила, а растения того не прощают. Чувствую что первая зима будет не очень сытной.
Удивил меня Велорум, приходил после этого случая каждый день справиться обо мне, а потом и вовсе испросил разрешение ко мне подселиться на некоторое время, пока не соберётся урожай и он не будет покоен что я больше так не испужаюсь и урожай, точнее то что от него осталось будет собран во время. Я хоть и с боязнью но согласилась, хотя в тайне надеясь что останется он у меня и на зиму и навсегда. Хоть и стыдно себе признаться но себе то можно наверно, чувствую я к своему другу странные чувства, так и бы не отпускала его от себя, всю жизнь бы его подле него провела.
Велорум взял у себя на службе как он сказал отпуск, и переехал в моё скромное жилище, спать в самом доме он решительно отказался, натаскал сена за домом и там расположился.
Переоделся он в простое крестьянское одеяние, что бы удобнее было мне с огородом помогать. Через некоторое время лицо его обросло щетиной а для его волос мне пришлось дать ему ленту, что бы он мог их перевязывать. Как потом рассказал он мне что всегда мечтал отрастить немного волосы и не бриться каждый день, да вот служба ни когда не позволяла. Но на моё мнение, ему так даже лучше и мне как то ближе он так стал. Хотя с его стороны кроме дорого отношения я ни чего не видела, что меня часто огорчало. Спустя некоторое время к нам опять пожаловала девушка которая мне табличку выдала, сказала мне что выбор одобряет, и что если мой суженный захочет то может приходит вместе со мной. Я конечно разуверила её и убедила что не чего такого нет. Хотя Велорум сам не спешил это делать, наоборот как то очень радостен был, и улыбка странная была на его лице. Казалось что даже рад что эта женщина так ошиблась. Чудной он всё-таки.
Когда же урожай последний был собран я даже сильно опечалилась, ведь мой Вел теперь уйдёт на свою службу, и может даже не вспомнит обо мне…
Хотя как оказалось я сильно ошиблась, ведь как только последний урожай мы отвезли, то я уже думала Вел решил попрощаться со мной а он напротив встал на колени и испросил моей руки.
И вот слёзы полились из глаз, я счастливо обняла его, такой радости я ни когда не испытывала, а Вел в свою очередь аккуратно и так нежно примкнул губами к моим.
Итак, я решила немного рассказать о моей новой династии. В общем, помню я времена когда битва за престол была отдельным разделом у нас на форуме, и тогда мне она очень нравилась. Но правила что бы играть для меня(ленивой такой) были слишком... Но потом я всё таки к ним вернулась, и решила сделать себе правила более упрощёнными, долго прорабатывала и в итоге пошла играть ))) играть мне понравилось очень очень )) и итоге наиграла я на очень много поверьте )) так что обновления будут часто. Пока их особо не было ибо все силы месяца у меня уходили на наш новый проект, но теперь я двинусь прямо к престолу ))) 2 запись у Элианы жизнь кипит ))
Предупреждение есть скрин который не рекомендуется лицам до 16 лет 2 запись
Сходили мы Велорумом в церковь, дабы батюшка брак то наш благословил словом божьим, да и в книгу свою какую-то записал, что семья теперь в нашем поселенье новая появилась. Правда, Велорум зачем-то фамилию мою чудную взял, хотя негоже это что бы мужчина да фамилии жены. Но негоже ещё и спорить жене с мужем… А я ведь теперь женой ему прихожусь, так что моё дело маленькое, быть послушной.
Когда вернулись мы от батюшки, встретил нас Лучик, да как-то очень осуждающе на меня посмотрел, я же взяла его на руки, гладя шептала ему, что бы он ни боялся, хоть я теперь жена Велоруму, его любить ни когда не перестану.
А после Велорум, наконец, лёг на кровать, что была в доме, конечно не один…
Так и началась моя жизнь уже только не одинокой вольной души, а замужней крестьянки. Вел мой, решил, что не хочет больше служить при государевой службе, и после целевого дня, что он провёл вне дома, объявил мне, что теперь такой же крестьянин, как и я.
Чему честно сказано будет я рада. Вот такая жизнь у меня теперь. Муж у меня замечательный, в прочем и не во всём. Как то утром когда ещё солнце не взошло, в чём мать родила, выбежала на улицу… Рвало меня сильно, чего раньше со мной не бывала, надеюсь, я ни какую болезнь не подхватила. Как только почувствовала я себя лучше, возвращаюсь домой, а печь горит…
Мы с Велом конечно потушили её, но когда я узнала, чему стала причина (решил приготовить сам), сразу благоверному своему правило выставила. Не сметь подходить к моей печке не мужское это дело бабью работу выполнять. Он благо спорить не стал…
Через некоторое время на улице стало сильно холодать, но снега ещё не было. Поговаривали, что даже не сильно снежная зима будет.
Я занималась по дому как хорошая хозяйка, а Вел принёс как то в дом, как он сказал мольберт, и занялся рисованием картин. Как он сказал, что зимой всё равно, ни какого достатка, а так какая ни какая прибыль будет.
Так жизнь и начала протекать, хотя через некоторое время я поняла, что скоро в доме будет уже не только я, Вел и Лучик, но и ещё один член семьи…
Колыбелька уже давно была поставлена в нашей спальне, ещё тогда когда Вел принёс мольберт из деревни. Сказал, что зачем два раза ездить, ведь семья то у нас будет большая. Я тогда помниться очень засмущалась, но конечно согласилась с ним. Детей я очень хочу и хочу побольше. И я рада, что мой муж разделяет со мной это желание.
Картины что рисовал мой муж, приносили определённый доход, чему я, в общем, была рада, а то из-за моей глупости урожай принёс не много, а до лета ещё далеко…
Правда одну картину мы оставили в доме, уж очень она мне понравилась, чем то на Лучика похоже…
Кстати если говорить о моей кошечьем друге, то могу сказать у меня очень заботливый он был. Всё время пока я ходила тяжёлая, он от меня не отходил ни на шаг, и мне казалось, что он приглядывает, что бы всё было хорошо, даже во время готовки рядом сидел и следил…
В прочем мой муж был солидарен с Лучиком, тоже всегда был рядом и часто рано утром поглаживал меня по животу. Уж говорила я ему, что мужчине не пристало вести себя так, а тот только отмахивался.
Но потом наступило-таки время моему малышу появиться на свет…
К моему удивлению первой я родила дочь, которую мы Велом решили наречь Настасьей. Всё-таки я не Барин, и люблю наши простые имена. Вел, не возражал, ему имя понравилось, как и сама малютка.
Хотя я в душе переживала, ведь для мужчин важно, что бы у них были сыновья, девочек то любят женщины, потому что помощницы для дома. Как то я даже сказала об этом своему мужу, но он лишь отмахнулся и сказал что рад, что у нас девочка, а сыновья у нас ещё будут. Сказал и пошёл нянчиться с дочерью, честно в этом отношении мне даже иногда становилось обидно, всё внимание пока наша дочь не спала, она была на руках своего отца. А мне он отдавал её только, что бы покормить, и то иногда даже сам кормил беря бутылочку с моим сцеженном молоком…
Позже пришло, наконец, то таки тепло, и мы с моим мужем начали посадки, а вместе в теплом пришли и гости. Точнее гость, старый друг моего мужа, он в прошлом служил в королевском флоте, как я поняла.
В прочем с теплом в наших краях пришла ещё одна радостная новость, я снова потяжелела…
А наша малютка Настасья росла, и уже мне пришлось заплести её волосы в чёрную толстую косу, кстати, как по мне-то дочка у нас само очарование, похожа на своего отца, а глазки всё-таки мои.
Любимым другом для неё стал кот Лучик, который на моё удивление очень благосклонно принял наличие нового члена семьи, и хоть был не доволен, но с покорностью давал себя тискать. Чем дочка и часто занималась.
Новый виток жизни начался в моей жизни. Теперь я не просто жена и хозяйка, но и мать, в скором времени двоих детей. Но и мой Вел теперь не только защитник дома и мой муж, но и прекрасный отец. И не смотря на лето, он не забросил рисование, и его картины стали очень востребованными, к нам даже какая то женщина приходила в очень, на мой взгляд, бесстыдном наряде, предлагала ему, что то связанное с его картинами, но он только покачал головой, не отрываясь от мольберта, пока я укладывала Настасью.
Честно мне это было приятно. И я счастливая на следующий день направилась на огород, и там почувствовав знакомые боли… Мой второй малыш решил появиться на свет.
Второй раз я тоже разродилась дочкой, которую назвали Олесей. Вел принял радостно и вторую дочку, а моё беспокойство только усилилось, хотя муж и не настаивал, но я сама искренне хотела подарить ему сына, а годы шли… Но разумеется, в глубине души была рада девочке, ведь у меня подрастали две помощницы. И обе с моими глазками.
Теперь в доме стало совсем шумно, девочки требовали внимания, огород тоже, да и дом нельзя запускать. В общем, трудновато теперь стало, и я даже начинала мечтать о зиме, когда нагрузка хоть немного ослабнет…
В один из дней, кстати, пришла какая то странная женщина, наряд её уж больно был чудной, что то говорила мне про кулинарию, но я как то особо не уловила, совсем замученная была, да ужин мужу готовила.
Хорошо, что муж у меня такой работящий всё время, пока я занималась девочками и домашними делами, он занимался огородом, да так что поразила его зелёная напасть, но в отличие от меня не испужался, а сразу выпил снадобье, стал собой.
Через некоторое время подросла и Олеся, тоже на отца похожа, только в отличие от своей старшей сестры, какая то очень смурная как мне кажется…
Да и Настасьюшка моя растёт не по дням, а по часам, уже вон какая взрослая стала, нам с отцом в огороде помогает, я даже как то и не заметила, когда она успела вырасти из маленькой малютки в барышню, которую пора обучать письму. Да наши души устроили в этих краях, как они назвали Школу, где уже наши дети могли бы обучиться, тому чему обучал нас Барин.
Но Настасьи очень нравилось возиться на огороде, вечно с отцом там пропадают до самой ночи.
С сестрой даже часто сидит, пытается с ней играть, да только младшенькая какая-то очень тихая и не очень желает дружиться со старшей.
Единственный с кем играет с удовольствием это кот Лучик, он вообще за всеми детками, похоже, у нас присматривать будет.
Почему говорю, что за всеми то, это потому что не успела я заметить, как девочки стали подрастать, как узнала, что снова тяжела, а значит что Олеся не последний наш с Велорумом ребёнок. Так что нашему котику ещё будет с кем понянчиться, если конечно сам не заведёт котят, ибо в нашем доме теперь кошечка появилась, которую в дом принёс мой муж. Сказал, мол, хватит Лучику с нашими детками нянчиться пора ему и своих заводить.
Я против не была, тем более кошечка красивая серенькая, назвал её мой муж Софи.
А через некоторое время пришла пора моему третьему отпрыску появиться на свет.
И пришлось моему мужу выбирать имя и для нашего малютки, теперь мужское. Да моя мечта сбылась, я подарила мужу сына, которого он сразу окрестил Милославом.
Хоть всё это время он и говорил что не против того что у нас не будет сыновей, но всё же с Милославом нянчиться уж очень сильно, я вообще сына на руках не держу, всё он на руках мужа. Ну и пусть, я ведь понимаю для Вела это сын, его наследник.
Настасьюшка уже стала ходить в эту самую школу, и ей вроде там даже нравиться, часто приводит в дом гостей и всегда радостная возвращается.
А недавно видела, как та прыгала на улице и размахивала каким-то листком среди бабочек. Я так если честно не поняла, что это значило, но наверно что-то хорошее
А после как дома окажется всё на огороде, и Олесю с собой подхватывает… Постойте, а когда моя вторая дочь успела подрасти… Ох всё-таки какая-то я не путёвая мать, если не успеваю увидеть, как мои детки растут, они кажется, всегда малютками будут, а тут, вон уже какие…
Теперь на огороде копошатся троё: Вел и мои две девочки. Не выгонишь их от туда.
А Олеси тоже пришла пора пойти учиться письму, теперь по утрам из моего дома уходят две мои помощницы, а я с мужем, сыном, Лучиком, Софи моим будущим малюткой остаюсь дома…
Да не успела я заметить, как снова потяжелела, но я вроде ещё не совсем стара, и силы у меня ещё есть, так что не чего, чем больше детей, тем лучше, дом всегда, зато будет полным и счастливым
Только жалко, что вот котят у нас дома ещё нет, даже иногда вижу, как смотрит на меня Софи, особенно если учесть что я тяжёлая хожу. Думаю, ей тоже котят хочется, так что взяла я как то Лучика на руки, да и на ушко сказала, что котят бы нам в дом для полного счастья…
А муж мой тут учудил и начал зачем то вскапывать нам участок лопатой, я не поняла, а он толком не объяснил… Но зато зрелище довольно интересное.
С кошками, кстати, очень сдружилась Олеся, всё время вижу, как она с ними играет.
А лучик всё как прежде за мной тяжёлой ходит, всё также присматривает. Эх, лучик лучше бы к Софичке присмотрелся…
Кстати у мужа моего, не смотря на то, что он всё время с сыном, очень не плохие отношения с дочерями, часто вижу, как он помогает им с писанием и даже учит их каким то другим наукам…
Но всё же сын у него любимый, который нужно сказать тоже успел повзрослеть. И когда это наши дети так быстро растут, не понимаю, я ещё не успела насладиться этими карапузами, а они всё растут и растут…
Так что сделала я мужу выговор, что хочу тоже в воспитании сына принять участие, а то, как то не честно получается. Он хоть немного поворчал, но всё же уступил.
А девчонки у нас озорные и работящие растут, всё время пока не в школе, то наперегонки играют в пропалывание сорняков, то просто в догонялки.
А за Милославом приглядывает всё также наша кошачья нянька Лучик.
А потом ближе к зиме, на свет появился новый член нашей семьи, которого назвали Олегом. Да четвёртым ребёнком я принесла своему мужу ещё одного сына, чему была очень рада
В прочем как и он.
С появлением Олега я часто стала слышать как мои маленькие девочки сидя на полу обсуждали, как вообще появился Олег и буду ли я ещё ходить с таким большим животом… Ох как то даже неловко стало такие разговоры слушать от собственных детей, а объяснить я им робею…
Кстати вот так слушая разговоры девочек, я не успела, увидеть, как Софи у меня под ногами вылизывает какой то чёрный комочек. Свершилось-таки, Лучик обратил внимание на кошечку, и принесла она нам котёнка, нет, подождите не одного, двух котят.
Двух маленьких кошечек, которых мы назвали Соней и Мусей.
Так что стал наш Лучик на старости своих кошачьих лет отцом таки. Не знаю как он, но я очень рада, будет, кому дальше дом от грызунов охранять.
Если вы думаете что я заброшу Блеков то не надейтесь ))) сринов у меня аж на четыре поколения есть, а играть мне ими не надоедает ))) так что вот 3 запись, правда коротенькая, но по некоторым причинам. немного скринов перед важным событием в семье так что вот слегка истории от Эльки ))
Жизнь течёт своим чередом. Нет, правда, плавно и спокойно, без приключений. Мой любимый супруг, в перерывах между воспитанием сыновей, поучительством наших дочерей и работы крестьянина, всё так же продолжает рисовать, что приносит в дом хоть и не сильно большой достаток, но всё-таки он есть. Так что, теперь можно не переживать если не урожайный год выдастся, с голоду наша большая семья не помрёт.
А вот я, спустя некоторое время, когда не нужно было присматривать за семьёй и домом, обнаружила, что стала полновата, и хотя мой муж ни чего не выказывал по этому поводу, это стало не нравиться мне. Нет, я, конечно, понимаю, что после родов женщина набирает вес, а я родила уже четырёх прекрасных продолжателей моего рода. И знаю, что матери, хранительницы такого семейства уже не по статусу выглядеть, как молодая девица. И даже бесстыдством можно назвать, если я начну что-то предпринимать относительно своего внешнего вида. Но всё-таки, я не могла с этим смириться, поэтому через некоторое время, когда у меня появлялось свободное время, стала заниматься собой, и хотела привести своё тело к тому осиновому стану, что у меня был до рождения детей.
Если говорить об отпрысках, то не только я теперь в доме смотрела за подрастающим поколением, Лучик и Софи теперь вместе присматривали за своими котятами. Заберутся, где повыше и наблюдают за маленькими шариками. И если Лучик как-то не очень проявлял бдительность, то материнские глаза Софочки не спускали с них глаз.
А вот самих маленьких кулёчков очень полюбил Милослав, всё время вижу, как он тискает, то одного котёнка, то другого.
Правда делает он это только в перерывах, когда им занимается мой муж-его отец. А такое время, ох не часто бывает. Всё мой Вел носиться с первым сыном, и время всё с ним проводит. Даже как-то видела, что Олесенька около него прыгала и радовалась что в учении у неё всё очень хорошо, а он не обратил внимания, всё с Милославом о чём-то говорил.
Помню, дочка тогда расстроилась, я, как могла её утешила и попыталась объяснить, что, мол, для отца, сын это очень важно, и что он всё равно всех нас любит. Дочка помню, мне ни чего не ответила. Ох, не нравиться мне это…. Так что поймала я своего мужа и объяснила, что не хорошо так поступать, и что если теперь сын есть, не значит что на дочерей внимания не нужно обращать. Может не права я была, так с мужем говоря, но он сам дал мне понять, что я могу ставить какие-то правила в доме. Так что Вел выслушал меня и вроде поменьше стал возиться с сыном, и стал уделять внимания дочерям. По утрам, когда завтракаем мы всей семьёй теперь всё о науках, которые они изучают говорит, интересуется и рассказывает, как его учили, когда-то. Настенька отца то слушает и всё выспрашивает, а вот Олеся наоборот, всегда завтракает молча. Что меня настораживает, ведь вторая дочка у меня более научная, наверное, всё время что-то читает, что-то изучает…
Но я надежду храню, что время исправит отношения дочери и её отца. Кстати Вел решил, что раз уж скоро урожай собирать, что пора ему ещё раз нарисовать мой портрет, уже в комнате два висело, а ему всё мало. Спорить с мужем, я не спорю, но в душе понимаю, что это зря потраченное время.
И если говорить о времени, то оно, по-моему, порой течёт уж больно быстро. Вон Настасья всё взрослеет и взрослеет, посмотрите, как девушка стала, боюсь, что скоро и самой ей впору семью заводить.
Но по характеру она остаётся всё той же маленькой непоседой, что всегда и была, такая же любознательная и активная, правда теперь обнимать лучика ей намного удобнее, чем было раньше. И говоря об этом, моя старшая дочка все, так же как и когда была малюткой, тискает нашего старого кота, а он всё также даёт ей этой делать.
Вот такая у меня теперь жизнь и вот такая семья, не сильно большая, но и не маленькая. Главное моё сокровище это мои дети, две чудесных дочери и двое чудесных сыновей.
Вот один скрин который ни куда не вставить было, и я решила немного поработать над ним. Ну в общем руки у меня не для фотошопа так что не очень конечно, но решила всё таки показать))))