Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
katsol, спасибище тебе огромное за поздравление и открытки! Последняя так и манит Очень-очень приятно было увидеть их в своей теме
Ну и по поводу отчета... Скринов отснято очень мало, работа идет медленно, ибо лот для съемок очень глючный и постоянно вылетает, но расстаться с ним не могу. А текст то мне нравится, то нет, то вообще хочется все удалить к чертям. Но он почти написан, осталось только навести красоту. В общем, как только я разберусь в наших с ним отношениях, тогда все будет... Да, представляете, я столько намучилась с отчетом, что мы с ним оказались вовлечены в отношения... xD
Знаете, многое хотелось сказать, но теперь не вижу в этом смысла.
Поэтому остается просто сердечно поблагодарить двух восхитительных дам – Марго и Эву за вычитку и нереальную поддержку. Без вас, девочки, я бы вряд ли обновила эту тему. Также большое спасибо Кате за милые пиночки, они тоже помогали мне не пасть духом^^ И… спасибо создателям Heavy Rain за настроение, которое подарила мне для отчета эта нереальная игра.
Представляю вам отчет от лица матери, то есть Адрианы, поскольку наш наследник пока не в состоянии говорить. Повествование охватывает целый год жизни Адрианы, поэтому если какие-то моменты вам будут не совсем понятны - спрашивайте. Хочу предупредить об объемах – небывалое количество слов по меркам Форелли – аж 6000+. Вряд ли я отважусь на подобный подвиг снова xD
Отдельно хочу сказать про музыку. Я, конечно, не навязываю, но здесь она более, чем уместна. Буду рада, если послушаете, особенно вторую, она задает особый ритм для эпизода.
В общем-то все, приятного прочтения.
Запись 3.6 «Worlds Apart»
«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…» Э.М. Ремарк
Читая сводки о погибших во всевозможных происшествиях, причиной которым послужила матушка-природа или сам человек, мы ограждаемся стеной равнодушия от ненужных переживаний. Чужие потери и несчастья случаются где-то там, в другом измерении, и мы наивно полагаем, что нас подобное никогда не коснется. Выдохнув лишь тяжкое «очень жаль», вложив в него все сострадание, мы забываем об этом на следующий день и живем дальше. Наши сердца мерно бьются до тех пор, пока беда не ворвется в родной дом, и трагедии, обрушившиеся на нас и наших близких, становятся реальностью, а для посторонних – всего лишь статистикой. Все меняется местами.
Родное лицо за секунды превратилось в кровавое месиво, лицо человека, который несмотря ни на что, всегда значил для меня больше, чем все остальные. Частичка меня и Лео, живое воплощение нас, того почти забытого времени, лежала в палате реанимации на грани жизни и смерти. А я ничего не могла с этим поделать и лишь беспомощно глядела сквозь стекло двери операционной.
Мы узнали об аварии только ранним утром и встревоженные, сразу примчались в больницу. В ее стенах раздавались приглушенные звуки и голоса, торопливые шаги, всхлипывания, но мне они казались такими далекими и нереальными. Словно я находилась совсем в другом месте. Ах, если бы это действительно оказалось так. Мы в оцепенении сидели в зале ожидания, даже друзья Декстера, с которыми он поехал на этих проклятые гонки. Полицейские безуспешно пытались взять показания у ребят – те сидели расстроенные и потерянные.
Аарон молча держал меня за похолодевшую от волнения руку, я не возражала. В дань прошлому, наверное. А может и потому, что не видела смысла сопротивляться и капризничать. Невестка не могла скрывать слез и отошла к автомату с газировкой, тихо извиняясь, чтобы не расстраивать меня еще сильнее. Я грустно про себя улыбнулась: она способна думать о таких вещах несмотря на сложившуюся ситуацию, а я – уже нет. Разревись сейчас все вокруг, навзрыд, это бы ничего не изменило. Я и так находилась на грани, и видела перед собой лишь сына, распятого на операционном столе, в окружении сосредоточенных хирургов в масках.
Спустя несколько часов из распахнутых настежь дверей к нам не спеша вышел врач, и я мигом подорвалась с дивана, взглядом требуя новостей.
- Ваш сын попал в реанимацию с хлыстовой травмой, ЗЧМТ, переломами грудной клетки и ребер, и впал в кому сразу после аварии, – будничным тоном заявил тот. – Мы провели трепанацию черепа с удалением гематомы…
Я не дала ему закончить. Совершенно не важно, что они там провели, главное – чего они добились. Декстер будет жить? Когда он очнется? С ним все будет в порядке? Он выкарабкается? Он же поправится, правда? Иначе ведь и быть не может! На уставшего врача снегопадом посыпалось множество вопросов обеспокоенной матери, что очнулась во мне, распустилась окровавленным цветком, болезненно прорвалась в эти минуты.
Материнство.
Наверное, каждая вторая женщина в Симляндии скажет, что это – дар свыше, и в нем заключается наше главное предназначение в жизни. Выносить, родить и вырастить ребенка – абсолютное счастье, пусть оно порой и причиняет немало боли. Но ведь оно того стоит, не правда ли? Стоит вытерпеть все, лишь бы поскорее блаженно уткнуться носом в родные пяточки, такие маленькие и нежные, что хочется визжать от умиления.
В сущности, что такое «быть матерью»? Быть символом жизни, любви и заботы. С рождения опекать свое чадо, обучать, помогать ему расти и развиваться, уже позже – формировать в нем личность. Жить только для него, идти на жертвы, сворачивать горы? В тяжелые моменты молиться демиургу, в которого не веришь, но все равно надеяться на чудо, если сама не в силах ничего изменить? Но разве я соответствую этому описанию? Я люблю своих детей, но совсем не так, как большинство других матерей, что посвящают им свою жизнь, целиком и полностью, и видят ее смысл лишь в семье. Так кто я на самом деле? Кто я, Максис подери, если ничего подобного в жизни не испытывала?
Комочек, который я со слезами вынашивала девять месяцев, превратился в красивого юношу с ярко выраженными чертами отца. Но для меня он стал символом нашей любви с Лео, а уже потом сыном. А с ним я никогда не вела себя как любящая мать. Я видела в нем лишь свое прошлое, и оно тянулось мрачным шлейфом за мной по сей день. Вы скажете, что я ведь должна… обожать Декстера и оберегать его ценой собственной жизни, ведь он – все, что осталось после Лео. И будете правы. Только я не могу себе такого позволить именно поэтому. Лео больше нет, а его сын – горькое напоминание о том злосчастном дне. И я никогда не с этим не смирюсь. Вряд ли когда-нибудь сумею…
Приливы нежности, сюсюканье, любование крохотными ножками и ручками – ничего этого не случалось. Никакой музыки в его смехе я не улавливала. Особого участия в воспитании Декстера я не принимала, я растила его, потому что «так надо». Не из-за душевных порывов или материнского инстинкта. А потому что должна, я ведь родила его. Часто вела себя слишком строго, но для его же блага, придиралась по пустякам, наказывала жестче, лишь бы он не пошел по стопам отца и деда. Сын оказался далек от их деятельности, и все же родная мать уберечь его от беды не смогла.
Но вдруг это моя вина в том, что сын этой ночью истекал кровью на операционном столе в холодном свете ламп?
Врач бормотал, что Декстер пока будет находиться в отделении интенсивной терапии, что по словам спасателей, подушка безопасности не раскрылась, что сын застрял в кабине собственного авто… Своей любимой Субару, подарившей ему немало приятных мгновений, и ее теперь проще заменить новой. Только Декстера заменить нельзя, как и открутить поврежденные запчасти, заменив их новыми и блестящими, без боли и переживаний за его жизнь, без суток ожидания в реанимации и преисполненного надеждой взгляда на врачей. Несмотря на то, что операция предотвратила самое страшное и немыслимое, Декстер так и не вышел из комы. Моя жизнь, мой шаткий мир снова раскололся надвое: на еще одно «до» и еще одно «после».
Я поселилась в палате сына, когда его состояние более-менее стабилизировалось. Каждый день находилась рядом, разговаривала с ним сутки напролет, ведь это помогает человеку сохранить связь с миром живых и поскорее очнуться, зная, что его любят и ждут на этой стороне. Друзья, пышущие жизнью и здоровьем, тоже его навещали и заряжали своим жизнелюбием и меня. Мы надеялись, что излучаемый ими позитив перейдет и к Декстеру, и ему захочется вернуться к нам. Включала его любимую музыку, читала вслух книги, журналы, что попадались под руку. Следила, чтобы медсестра проводила все необходимые процедуры. А еще без утайки рассказывала обо всем на свете, о жизни в Лос-Анджелесе, о забавной драке между Эйданом и Дэвисом из-за меня, о моих наивных девичьих мечтах, о поездках во Францию и Китай с папой и Лис. Говорила о Лео и чувствах к нему, о возможном счастье, что навсегда утеряно, о том, что вряд ли отважилась бы рассказать в другой ситуации.
Июньские дни стояли тихие, теплые и безмятежные. По воздуху растекался аромат лип и свежескошенной травы с газонов, а с берега доносилось прохладное дыхание океана. Улицы Сансет Вэлли заполнили счастливые улыбки, ликующие дети и их разноцветные шарики. Жизнь в городе била ключом, и это лето с его теплой и беззаботной атмосферой стало горькой насмешкой над нашей семьей.
После бесконечных дней ожидания в палате больничный запах выгнал меня на скамейку около клиники. Зеленеющий тополь напротив бросался мягким пухом и пускал его по ветру, а в глубине сочной листвы запел соловей. Защебетал так радостно и беззаботно, что в моей груди надорвалась невидимая струна, и слезы брызнули из глаз, потекли грустными струйками. Ведь этой глупой птице невдомек, что мой сын уже больше месяца в коме, и никто не в силах изменить это.
На скамью рядом со мной опустился Аарон, привычным жестом тронул за плечо и спросил, как я. О, Максис, а как я, в самом деле?
- Так же, как вчера и позавчера. Одинаково паршиво. Когда ты заберешь свои вещи?
Он растерялся от такого вопроса и, глядя себе под ноги, еле слышно ответил: «Скоро».
В своем решении развестись я оставалась все так же тверда и уверена, и даже состояние Декстера не могло заставить меня передумать. Ни жалость Аарона, ни его любовь, ни его забота теперь не нужны мне. Я больше не стану притворяться мертвой и прятаться за горем, которое случилось так давно. Столько лет моей жизни было потеряно на самобичевание, а вместо этого я могла бы растить сыновей и заботиться о них, как подобает. Но путешествия во времени – всего лишь пустые фантазии. Я не позволю снова утопить себя в жалости и депрессии. Аарону нужно научиться жить без меня, а мне – без него, и понять, что я вполне могу справиться сама. Иначе его забота меня задушит. Жаль, что у нас все так вышло, но я надеюсь, что он еще найдет свое счастье, ведь он его, несомненно, заслуживает.
В эти нелегкие дни Декстер нуждался в матери с ясным, незатуманенным иллюзиями разумом, без тени отчаяния, уверенной, целеустремленной, с верой в то, что он совсем скоро он откроет глаза и увидит родное лицо. Я освободилась от всего, что мне мешало. Мечтала, молилась каждое мгновение и надеялась, что это поможет мне снова услышать голос сына.
Палата Декстера тонула в мягком полумраке. Я неуверенно вошла в дверь, с надеждой всматриваясь в лицо сына. Он был так близко и в то же время так далеко. Я говорила с ним, но мои слова не доходили, обрывались где-то посередине меж двух миров – миром живых и миром глубокого сна. Видеть собственного ребенка в таком состоянии и понимать, что ничем не можешь ему помочь, резало больнее тысячи острых ножей. Чтобы перебороть себя, я включила диск с медитативной музыкой и уселась в кресло напротив сына.
Под плеск волн мои веки тяжелели, больничные звуки стали отдаляться. Вокруг тихо кричали чайки, над лазурным океаном высилось нежное небо, по берегу тянулся легкий ветерок, косая волна с шумом набегала на песок и уходила обратно в океан, оставляя за собой лишь прозрачную пену. Смутными видениями промелькнули безграничные заливы, лагуны, белые пляжи, лохматые верхушки пальм, наш дом на Гавайях.
Услышав звук заглохшего мотора, возвестившего о возвращении Лео с работы, мы с Декстером вприпрыжку побежали встречать его у крыльца.
- Папа, папа приехал! – радостно воскликнул детский голосок. Я с умилением наблюдала со стороны, как сын маленькими ножками засеменил прямиком в распростертые объятия Лео.
Я слышала, как заливисто хохотал сын, когда мы катали его с горки где-то на берегу океана, а потом я вместе с ним села на качели. Мы все вместе играли в мяч, увлеченно лепили куличики и строили красивые замки из влажного песка. Декстер бегал к воде с явным желанием войти в нее, но мой голос несколько раз назвал его имя, и сын отказывался от своей затеи, хотя проворный взгляд не исчез с его лица. Мне привиделись сотни вечеров, когда солнце краешком касалось горизонта, медленно томилось в его бескрайней полосе, оставляя после себя розовую дымку; когда мы с Лео выходили на веранду в синеву сумерек; искали созвездия на синем полотне, чувствуя кожей нежный ветерок тропической летней ночи.
Мы были такими счастливыми и настоящими, что я безоговорочно поверила в картинку, представшую передо мной. Я жила в нашем раю, счастливая, влюбленная – та Адриана, которой мне не суждено стать уже никогда.
И образы, один за другим всплывающие в моем сознании, никогда не воплотятся в реальность. Я никогда не окажусь с папой на берегу океана, среди пальм и белого песка, он больше никогда по-отечески не обнимет меня и не поцелует в лоб. Я больше не почувствую на своей шее теплый поцелуй Лео и мурашки по коже от его прикосновений. Он никогда не будет мне ближе, чем в ту ночь где-то под небом Лос-Анджелеса.
А теперь я теряю и Декстера. И все-таки, где бы вы предпочли остаться? В счастливых грезах вместе со своими любимыми мужчинами или в грубой реальности, потеряв их всех, кроме одного? Того, чья жизнь теперь полностью зависит от случая?
Ведь там хорошо. Стоит лишь закрыть глаза…
Грезы занимали меня всю, и я совсем не чувствовала времени. Моя тень сидела в кресле, сама же я блуждала в нашем раю, теплом и светлом, таким непохожим на действительность. Образы всплывали до того яркие и реальные, что я поначалу противилась, отворачивалась, отвлекалась, но в итоге сдалась и позволила им унести меня в сумеречные дали, туда, где мы счастливы все вместе. Я представляла, как было бы здорово, обернись все совсем иначе.
Милый мой, хороший Декстер.
Я так хотела бы, чтоб твои первые годы жизни были иными.
Я хотела бы повернуть время вспять.
Я хотела бы стать лучшей матерью.
Я хотела бы…
Шел последний месяц лета. Солнце лениво сияло над головой, кожу приятно обволакивало теплое дыхание августа, легкий ветер гулял по городской площади. И жизнь всего лишь на миг стала прекрасной. Во второй половине дня я сонно брела по бульвару Саннисайд из салона с новой стрижкой, а в магазинчике напротив центрального парка купила пачку «Мальборо». Подумать только, лет двадцать их не покупала. Закрыв глаза, я подставила солнцу лицо – сквозь закрытые веки свет проникал сплошной алой пеленой. Я медленно скользила сквозь суматоху, наполненную запахами лета, пестрыми цветами, льющейся со всех улиц Сансета музыкой, и перешла дорогу.
Устало опустилась на скамейку в необъятном шуршащем сквере, держа в руках нераспечатанную пачку сигарет. Вдруг на меня свалилась оглушительная тишина, все голоса притихли, а машины стали лишь изредка проезжать мимо парковой зоны. Казалось, что весь Сансет замер в преддверии надвигающейся бури. На голубое небо разлилось молоко, с далеких гор раздались тихие раскаты грома. Они неумолимо приближались, медленно, крадучись, и звуки эти, словно мрачные тени, заползали мне прямо в душу.
В воздухе свежо запахло озоном. Теплый поток летнего дождя хлынул на город и накрыл куполом из миллионов слезинок мира. Капли запели, мерно забарабанили по крышам домов, торопливо застучали в оконные стекла, шумно посыпались на листву деревьев. Раскаленный солнцем асфальт заблестел и покрылся белыми пузырьками и ручейками из дождевой воды.
Я забежала под арку рядом с кофейней и не желала заходить внутрь. Ведь летний дождь – это так волнительно. Мое временное спасение от реальности и проблем. Всего лишь несколько минут абсолютного спокойствия. Люди в панике разбегались кто куда: прятались под крыши остановок, запрыгивали в машины и переполненные автобусы, забегали в дружелюбно распахнутые двери ресторанов и кафе, скрывались за пестрыми витринами магазинов.
Издалека я заметила приближающуюся фигуру молодого мужчины. Он молча встал рядом, обдав меня густым ароматом дорогой туалетной воды. Наверное, тоже захотел полюбоваться буйством неистовой стихии. Поприветствовав меня улыбкой, он сказал что-то о дожде и нашем обоюдном желании понаблюдать за ним, чем вызвал у меня ответную улыбку. Если честно, я плохо помню слова, я помню лишь поступки и эмоции, которые подарило это странное, но судьбоносное знакомство.
Я помню, как мое лицо показалось ему знакомым, но парень не мог понять, где он мог видеть меня раньше. Сей факт меня сильно рассмешил, ведь я находила подобный способ знакомства довольно примитивным и скучным. Как потом оказалось, что он вовсе не пользовался этим заезженным трюком, а действительно знал, кто я. Здесь нужно заметить, что я принадлежу к тем знаменитостям города, которые совсем не похожи на звезд в прямом смысле этого слова. Меня могут узнать на улице, улыбнуться, очень редко - взять автограф, но это обычно делают мои немногочисленные фанаты. Для большинства же я была ничем не примечательной писательницей и журналисткой, и слава моя редко выходила за границы Сансет Вэлли.
Помню, как на свежем лице мужчины мелькали мысли, словно он тщательно подбирал слова, чтобы продолжить общение. Как в мои уши полились речи о том, что он – один из тех фанатов, кто читал мою колонку, покупал каждую книгу, следил за моей карьерой, но он несомненно оказался первым, кто помнил меня по старым статьям в LA Magazine. Это так странно, ведь он выглядел лет на двадцать пять с хвостиком, и был еще ребенком, когда публиковались мои первые статьи. В глубине души я чувствовала, что он преувеличивал, но в этом нестерпимо пристальном взгляде светлых глаз чувствовалось что-то такое цепляющее, словно незнакомец знает меня, видит насквозь.
Помню, как расстроилась из-за того, что вместе с сигаретами, которые все еще держала в руках, я не купила зажигалку. Как я, смущенно взглянув на своего «поклонника», попросила у него огня. Одарив меня сдержанной ухмылкой, парень легким движением руки достал из кармана стильную зажигалку и дал мне прикурить. С прыгающего пламени я невольно перевела взгляд на жилистые руки и трепещущие пальцы, затем мысленно одернула себя.
- Спасибо, – улыбнулась я.
Его глаза обезоруживающе улыбнулись в ответ.
- На здоровье.
- В наши дни редко встретишь человека, который не читает нотации о вреде курения.
- Все мы когда-нибудь умрем, – усмехнулся парень.
Я согласно закивала, выпустив облачко сигаретного дыма.
- Действительно.
Я помню, как его серо-голубые глаза с благоговением гладили каждую черточку моего лица. Когда он предложил мне выпить кофе, в голове вихрем пронеслась шальная мысль: «А почему бы и нет?». Уютная ароматная атмосфера кофейни, с оживленной болтовней посетителей и позвякиванием чашек, действовала успокаивающе. Но я не знала, почему именно приняла его предложение, поднялась на второй этаж, как зачарованная; утонула в мягком диване и сидела, внимая его рассказам, из которых запомнила лишь то, что он тоже какое-то время жил в ЛА, а потом перебрался сюда и открыл собственное дело. Я знала лишь только, что где-то в бесконечной серой глубине его глаз плескалась истина. Истина, которую я искала с тех пор, как погиб Лео.
Когда мы с Коулом вышли из кофейни, свинцовые тучи расступились, выпустив счастливое солнце, и в его свете капли дождя засверкали бриллиантами, падающими с неба. Мы обменялись блаженными улыбками и, щурясь от солнечного сияния, уставились в бесконечную синеву, которая выглядывала из-за угрюмой серой пелены. Парень с неподдельным интересом все еще бросал на меня изучающие взгляды. Я же старалась этого не замечать и с легким волнением вышла из-под козырька прямо навстречу стихии. Коул сделал то же самое.
Вместе с теплыми каплями на нас лилось чистое, настоящее, неразбавленное счастье, и мы подставляли ему лица, ладони, смеялись, переглядывались. Словно приоткрылась сокровенная тайна, приоткрылась лишь только нам двоим, и весь мир вокруг исчез в эти мгновения. Волосы и одежда впитывали это счастье, оно текло по лбу, щекам, игриво забегало в рот, спускалось на подбородок, уютно ложилось на подставленные ладони маленькими лужицами.
Сквозь влажную ткань топа проступал приятный холодок от дождевой воды, мокрые волосы щекотали мне шею и спину. Я стояла рядом с малознакомым парнем, слегка прикасаясь к его плечу намокшим рукавом, и чувствовала себя снова на двадцать лет. Он все смотрел на меня украдкой из-под опущенных ресниц и улыбался, а чуть позже его рука тяжело легла на мою ладонь, завела на парковку и усадила в темно-синий Лексус.
Мы плыли в его машине по сияющему асфальту на Ландграаб Авеню. Тонкие струйки воды катились по стеклу, то плавно переливаясь друг в друга, то разбегаясь. Под гулкие басы какой-то песни по радио, отзывавшиеся в груди, я все думала о том, уместно ли это приключение. Ведь я не знаю парня за рулем, мой сын в коме, и мне, в конце концов, уже не двадцать лет. Ловила себя на мысли, что я переживала и о том, что за годы скучного брака совсем разучилась флиртовать и жеманничать, кокетливо хлопать ресницами. Но потом поворачивала голову влево и замечала восхищенный блеск в серо-голубых глазах, который развеял все мои тревоги.
Дневной теплый дождь превратился в настоящий ливень. Мы с шумом ввалились в прихожую, впустив с собой запах сигарет и сырости. Связка ключей загремела на столике, обувь небрежно повалилась на пол, моя сумка рухнула где-то неподалеку. Ухмылка, нежные пальцы, усмехающийся уголок рта, – все смешалось.
За настежь распахнутым окном неистово хлестал дождь, сталкивались и грохотали тучи, на свинцовом небе сверкали белыми черточками молнии. Я слышала свой тихий стон, громкое прерывистое дыхание, шорох мокрой юбки, упавшей на пол. Теплые губы скользили по влажной шее, незнакомые, новые запахи, чужие прикосновения в полумраке опьяняли. Замелькали картины на стенах, поплыла комната, побежал потолок, вспыхнули искры, по широкой кровати растеклись тела.
Ливень кончился. Мы курили на террасе его дома, зачарованно вглядываясь в далекие россыпи огней. Вокруг все дышало, лужами сиял асфальт, поблескивали вывески магазинов.
Я ушла через час. Уже дома размышляла, не совершила ли ошибку. Нет? Нет, мне это было нужно. Нужно.
Сомнения закрались в мою душу только на следующий день, когда мы под черным зонтом стояли на парковке у больницы. Летний дождь снова опустился на Сансет Вэлли, и на этот раз не думал прекращаться. Я заливалась румянцем и, волнуясь, шептала о том, что обычно не поступаю так легкомысленно, что случайные связи никогда не были нормой для моей жизни, а Коул лишь тепло на меня взглянул и успокаивающе ответил:
- Знаю.
Он сделал то, что поразило меня до глубины души и заставило все мои переживания улетучиться, окончательно расположив к своей персоне. Коул закрыл зонт, и на нас обрушился ливень, который я не заметила, потому что теплые руки взяли мои ладони в свои, а нежные губы принялись целовать их – палец за пальцем. Тогда весь мир резко сузился до восхищенного молодого человека, исступленно целовавшего женщину, за спиной которой снова расправлялись крылья.
Коул ворвался в мою жизнь непрошенным гостем, с запахом сигарет, дорогим коньяком, философскими разговорами в полночь. Наши с ним судьбы оказались до неприличного похожи: оба выросли без родной матери, отцы вели сомнительный бизнес, от которого пострадали невинные люди. В один миг этот мужчина потерял молодую жену, а сам остался бродить по эту сторону жизни, потерянный и совершенно не имеющий понятия, что делать дальше. Совсем как я – ему было тогда чуть больше двадцати. Мы провожали лето за посиделками в парках и кафе, где каждый делился самым сокровенным. И так, после нескольких встреч, мой новый знакомый стал первым человеком, кому я доверила всю историю своей жизни. Он появился неожиданно и так кстати, что я порой сомневалась в его реальности, но его своевременные откровения убеждали меня в том, что это происходит на самом деле, и мы нужны друг другу. Мне не хватало сил забыть и по-настоящему начать жить заново, а ему – веры в то, что не нужно винить во всем своего отца.
С Коулом я расцветала, и все вокруг оживало вместе со мной. Я стала спасением для него, а он – для меня. С ним я чувствовала себя не женой и не матерью, я всего лишь становилась собой, и чувство это было опьяняюще-прекрасным. Меня не волновала разница в пятнадцать лет. Тогда я стала понимать, что возраст сам по себе не является преградой. И дело вовсе не в восхитительном сексе с молодым парнем, а в том, что с ним я больше не витала в облаках и не думала ни о ком другом, не сравнивала и не вспоминала. Конечно, насовсем я о своих главных мужчинах не забыла, нет, мне бы это никогда не удалось. Но когда я оставалась с Коулом, все воспоминания тускнели и теряли былую остроту. Это меня исцеляло и помогало понять, что нужно все-таки потихоньку отпускать и двигаться вперед, хоть ненадолго. Нас объединяли смерть и страдания, нерадивые отцы, которых мы все равно любили. Мы – два горя, два одиночества в бесконечности огней ночного Сансет Вэлли.
Город спал. В окно глядела звездная ночь и дома, переходящие в темно-синее небо.
- Ты всегда винил во всем отца? – спросила я Коула, пока мои ногти бродили по его груди.
- Всегда. Каждый чертов день, – тяжело вздохнул он. – И вряд ли это изменится.
Тогда моя рука нежно стала гладить темно-русые волосы, чтобы вытеснить эти мысли из его головы.
- Перестань. Не вини, не надо. В последнее время я стала думать, что события нашей жизни – это необходимые фрагменты ее мозаики, они неизбежны, и судьба рано или поздно настигает нас. Ничего нельзя предотвратить, как бы нам этого ни хотелось. Даже если повернуть время вспять, все случится именно так, как задумано вселенной. Мы можем жалеть об этом, можем никогда не смириться, можем страдать всю жизнь, но это нам неподвластно.
- Ты хоть раз всерьез задумывалась над тем, что сделал твой отец? Ты даже не считаешь его поступок по отношению к твоей биологической матери дикостью? Это можно было бы предотвратить, сделай он выбор в ее пользу.
- У него не было выбора, – возразила я и села на краешек дивана.
- Выбор есть всегда.
- Суть в том, что она бы все равно погибла, а я осталась с ним. И моя дальнейшая жизнь сложилась бы так же.
Он вымученно улыбнулся.
- Ты так сильно его любишь?
- Мой папа – самый лучший на свете, – без раздумий ответила я. И это была чистая правда.
Коул ждал недалеко от палаты, прислонившись к стене, пока я собирала сумку. На смену мне шли Кристиан и Скайлер, одарив подозрительным взглядом моего любовника. Сын не видел меня дома уже целую вечность, ведь днем я сидела у Декстера, а ночью грелась в объятиях Коула.
Крис встал напротив меня, недовольно сдвинув брови, и ждал ответа на свой вполне естественный и простой вопрос:
- Мам, где ты пропадаешь?
В ту минуту Кристиан сильно напомнил моего отца: та же линия подбородка, тот же взгляд, только глаза другого цвета. Он был мягче – несомненно, это передалось ему от Аарона, но в тогда я увидела в сыне собственного отца. И мне стало трудно дышать, страшно поднять на него глаза, все мое самообладание испарилось. Захотелось бежать без оглядки – от этого взгляда, полного укора, от ответственности за собственное поведение, от объяснений, от бесконечных «почему». Почему Адриана избегает собственного ребенка и его жену? Почему не приходит домой ночевать? Почему ей важен только один сын, и она посвящает свое свободное время только ему? Почему ведет себя как сбежавший из дома подросток? Почему?..
Сквозь завесу паники я слышала, как чужой голос солгал за меня сам:
- Ночую здесь. Аарон так и не съехал, значит до тех пор дома я не появлюсь.
Бывший муж все еще считал своим долгом поддерживать нас, упорно не замечая мое сопротивление. Да, это некрасиво – валить всю вину за свое отсутствие на него, но это лучше, чем настоящая причина.
- Поехали домой, – отрезал сын сердито. Кажется, мои слова прозвучали совсем неубедительно.
- Нет, милый. Я нужна Декстеру. У тебя есть Аарон, а у него…
На меня уставились две недоумевающе пары глаз.
- У него тоже?
- У него только я, – прошептали мои губы беззвучно, и я вдруг узнала ответ на свои «почему». Потому что всем со стороны казалось, что именно он был любимчиком, именно его я хвалила и ставила в пример Декстеру. Именно он был лучше, умнее, и вырос он более целеустремленным и успешным. Теперь старший сын в беде, и сейчас самое малое, что я могу сделать для него, чтобы как-то компенсировать совсем незаслуженное отношение, это быть рядом.
Обняв Кристиана, я чмокнула в щеку невестку и вышла из палаты, игнорируя Коула. Он поплелся за мной на почтительном расстоянии. Сообразил.
- Ты бы меня еще в шкаф спрятала, как тайного любовника, – обиженным тоном заметил он, ловко поймав меня за локоть у выхода.
- Не обижайся, просто они не поймут этого и посчитают меня безответственной стервой, когда я развлекаюсь с молодым мужчиной, пока мой сын в коме.
- Ах вот оно что. Ты меня стесняешься. И моего возраста.
Я отрицательно замотала головой, а он надул губы.
- Ладно, – вздохнул Коул. – Ты пойми, не особо приятно, когда ты так шарахаешься от меня в больнице.
Если до этого дня я еще не испытывала уколов совести, одурманенная новым знакомством, то вечером стала задаваться странными вопросами. Что я делаю? Разве это правильно по отношению к Декстеру? К памяти Лео и папы? К моей семье? Я их полностью игнорировала, но сына навещала исправно. Какая же я все-таки эгоистка… Потому что мне наплевать, как они там сейчас. Чуть ли не впервые в жизни мне наплевать, и от этого чувства становилось неуютно. Но я знала, кто всегда сможет найти для меня правильные ответы.
Тлел сиреневый закат, рыжие листья кружили и ложились на землю, соединяясь в единое полотно осени. А мы нежились в обнимку в его спальне.
- Никому не станет хуже, если ты найдешь человека, до боли похожего на тебя. Такого же потерянного, того, кто понимал бы тебя лучше всех, кому ты доверила свое прошлое.
- Но это не отменяет того факта, что я плохая мать, – возразила я, с шумом выпустив воздух.
- Нет, нет, нет, – повторяли его губы. – Я обожаю тебя. Ты совершенна. И ты – моя. Ты – моя удивительная женщина. Только я все никак не могу понять, почему ты так упорно хочешь себя похоронить заживо? Пока я рядом, этого больше не произойдет, слышишь? Я тебе не позволю так над собой издеваться.
Он подорвался с дивана и, включив планшет, принялся там что-то искать. А через день мы ужинали в элитном ресторане Сансет Вэлли. Тем же вечером Коул так много всего наговорил мне. Такого правильного и до боли очевидного, вот только я сама почему-то не могла до этого додуматься.
- Они поймут, если ты будешь счастлива. Я верю, что души умерших хотят, чтобы мы жили на полную катушку, радовались каждому вздоху, каждой прожитой секунде. Делали все, чего они сами уже никогда не смогут. Они навсегда поселились в нашей памяти и в наших сердцах, их образы выжжены в наших душах. Что бы сказал Лео? Судя по твоим рассказам, он пожелал бы тебе того, что происходит с тобой сейчас – со мной. Поэтому, пожалуйста, будь счастлива. И если это не получается со мной, найди другого. Делай все, что угодно, но будь счастлива, черт побери! И никогда, больше никогда в жизни не плачь. Потому что жизнь у нас всего одна, и она проходит, хотим мы того или нет. Всего одна попытка, чтобы получить все самое лучшее от этого путешествия в жизнь. Всего один шанс, чтобы обрести счастье.
Мои глаза блестели от слез, потому что мой мужчина был чертовски прав. Я не могла произнести ни звука и лишь внимала его словам.
- Хватит уже метаться. Успокойся, Адри… – продолжал он. – Ведь я знаю, что ты чувствуешь – на душе словно бесконечный ливень и серый туман. Но надо мной уже светит солнце. Так позволь своему солнцу тоже выглянуть из-за туч, как в тот день нашего знакомства.
И я позволила.
Розовый туман осеннего утра проникал в сонную спальню Коула. Я лежала рядом с ним, рассыпав волосы по подушке, и улыбалась новому дню. Уже очень давно я не спала так сладко, не забывалась таким глубоким, очищающим сном и не просыпалась с ясным разумом, полная сил. Проскользнув в ванную, я нетерпеливо принялась искать признаки складок на сорокалетнем лице, глядевшем на меня по ту сторону зеркала. Все-таки хорошо жить в наше время – мне можно было дать максимум тридцать. Все удивлялась, как из случайной встречи может вырасти нечто настолько редкое и хрупкое. Я больше ничего нового от своей жизни не ждала, похоронив личную жизнь заживо. Работа, дети, дом. Работа, дом. Когда я чему-то искренне радовалась за последние несколько лет? Не припоминаю. Мне казалось, что улыбки или щемящая радость в душе обязательно будут расценены как предательство. И я, в память об отце и Лео, редко позволяла себе подобное.
Но сейчас… Сейчас я широко улыбнулась своему отражению. Засверкала намазанными блеском губами. Я словно была разбитой вазой, а Коул собирал и склеивал меня по кусочкам, и пока у него это отлично получалось. Так странно, что он появился в моей жизни именно сейчас. Наваждение, влюбленность, притяжение – боюсь давать этому точное определение. Оно свалилось на меня внезапно, когда я его совершенно не ждала и не была к нему готова. Больное, странное, пьяное, прекрасное. Счастье наполняло всю меня и растекалось по венам, стало моим кислородом и заполняло собой легкие. Но оно сменялось нестерпимой грустью, как только нужно было ехать в клинику к Декстеру.
Наверное, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и нельзя ни к чему привыкать. Сбивчивые слова о том, что нужно срочно уехать в ЛА – это последнее, что я слышала от Коула, а поспешный рваный поцелуй – его последний след на моих губах. Он исчез, оборвав все невидимые нити, соединяющие нас со дня знакомства, и моим домом снова стала палата сына.
Мне снится, что я вхожу в залитую солнцем палату и вижу тебя совершенно здоровым. Ты лежишь на постели и радостно улыбаешься мне, без единого шрама на лице, без следа трагедии, которая с тобой произошла. Я сажусь рядом в кресло и держу твою похудевшую руку. Нам столько теперь предстоит сделать, но главное, что ты жив. Я роняю слезы и радуюсь чуду, строю наполеоновские планы… Но потом просыпаюсь и вижу твое серое лицо, неподвижное тело, вздымающуюся под звуки приборов грудь, трубки во рту. Трубки везде. Безысходность – везде. Она разбивает мое сердце на миллионы осколков.
Верно говорят: беда не приходит одна. В конце ноября не стало Лис, моей матери, талантливой и изобретательной женщины, преданно любящей всех нас несмотря ни на что. Она была незримым очагом нашей семьи, тем самым клеем, на котором держалась наша жизнь под одной крышей. Лишь она одна создавала уют в нашем доме, одинаково заботилась обо всех, заботилась о Декстере за меня и оставалась со мной до конца. Незаменимая. Она взвалила на свои плечи так много, и тем не менее справлялась со всем, ей любые трудности были по силам. Но безжалостные годы взяли свое.
Ветер принес с собой ледяное дыхание близкой зимы и пронизывал нас до костей. Мы молча стояли над могилой Анналисы, созерцая надгробие невидящими глазами, каждый погруженный в собственные мысли. После той сцены в больнице Кристиан почти со мной не говорил, только иногда бросался угрозами о переезде вместе со Скайлер. Но в тот день на кладбище он впервые за долгое время взял меня за руку. Мама ушла, и теперь мне стало совершенно ясно: уже точно ничего не будет, как прежде.
Однажды бестактный врач ненавязчиво намекнул на то, что Декстер никогда не очнется. Что он, как и множество других «безмозглых гонщиков», сам во всем виноват. Когда казнили отца, я считала, что хуже уже быть не может, я натерпелась от судьбы сполна. Но если, не дай Максис, мне придется хоронить собственное дитя и еще одного по-настоящему дорогого мужчину в моей жизни, то я начну верить в проклятья. Я разрывалась между сомнениями и верой, и меня внутренне шатало из стороны в сторону. Только слова доктора то и дело всплывали в моей голове и повторяли, что Декстер так и останется лежать в своей палате. Я старалась, как могла, прогонять эти мрачные мысли и повторяла про себя, что никто не сможет убедить меня в том, что мой сын никогда не проснется. Только бы хватило сил пережить этот кошмар.
Как оказалось, не хватило. Я все прокручивала в голове слова врача, наблюдая за бесконечным сном Декстера. Он так и не очнулся даже спустя полгода, и надежды мои таяли, а я все глубже погружалась в депрессию. В приступах острого одиночества мой разум одолевали воспоминания, которым я поначалу противилась и не хотела, чтобы старания Коула пропали зря. Но постепенно тонкая грань между воспоминаниями и реальностью становилась все более размытой. Я снова скорбела по Лео и отцу, а теперь и по Декстеру, сама того не сознавая. Все усилия, которые пришлось приложить, чтобы вынести потерю и попытаться жить дальше, теперь были напрасны. Я словно вернулась на двадцать лет назад, с открытой раной на сердце, с душой наизнанку, апатичная и безразличная ко всему. Измученное тело Декстера все еще дышало, лежа в прохладной палате, в которую струился колючий воздух через приоткрытую форточку, но в моих мыслях он уже присоединился к Саманте, Лео, Тому и Анналисе.
Я то знала, что сын всего лишь в коме, то – уже нет. Мне вспомнились отдельные фрагменты прежней жизни, другой жизни, в которой я была счастлива, и мысли о них все дальше уносили от реальности. Из потока воспоминаний выплывали разрозненные видения, образы, голоса, детский смех, потерявшийся крошечный ботинок, первые шаги, яркое солнце ЛА, верхушка раскидистой пальмы, кусок ясного синего неба над головой, детское личико, которое корчило смешные рожицы и улыбалось мне, а затем уже взрослое лицо Декстера, застывшее, окаменевшее, с трубками во рту. Такое родное и в то же время чужое, и вскоре оно вытеснило все другие лица сына, которые я знала прежде.
Зацепившись взглядом за утопающий в холодной синеве бледный диск светила, я медленно ступала по покрытому январским снегом пляжу. В ушах звучали голоса любимых мужчин, а теперь и Декстера, звучали так отчетливо, словно они стояли рядом, и звуки эти были приятней всякой музыки. В тот миг я оказалась один на один со своим прошлым, которое неизменно сопровождало меня всю жизнь. Я не хотела отпускать его и прощаться, посчитав это слишком неправильным по отношению к тем, кого рядом больше нет. Ведь они были слишком важны и слишком любимы, чтобы забыть и смириться…
Надо мной нависали и сгущались сумерки, расползаясь все дальше, затопляя пляж, опустошая и стирая все вокруг. Мне казалось, что я уже все потеряла. Прислушиваясь к уличному шуму, я закрыла глаза. Там мой сын жив, и Лео с отцом тоже. Декстер катался на своем маленьком велосипеде, весело хохоча, а я еле поспевала за ним. Вдалеке раздался рев приближающегося авто, и я обеспокоенно произнесла имя сына, попросив его вернуться назад и не приближаться к дороге. Но он меня не слышал, а машина звучала все громче. Я прибавила шагу и уже криком окликнула малыша, который снова проигнорировал мою просьбу. В считанные секунды меня ослепил свет фар, оглушил скрип тормозов и глухой удар…
Когда мой рай превратился в ад? Он теперь пробрался и сюда, где мы всегда были в безопасности. В беспамятстве я кричала, что было сил:
- Верни мне их! Верни мне их сейчас же! Не забирай их у меня, ты слышишь? В третий раз пережить это я не в силах! Верни моих мужчин назад! Верни, верни, верни…
Я глотала слезы, тонула, гибла в объятиях Коула, появившегося из ниоткуда, который понимающе смотрел на меня и обнимал все крепче. В его глазах блестели слезы, а мягкий голос откуда-то сверху шепотом повторял: «Тише, тише…»
Открыв глаза, я увидела перед собой перепуганного врача и обнаружила вокруг не рай, не замерзший пляж Сансет Вэлли, по которому я гуляла, а больничную палату, совсем не похожую на ту, в которой лежал Декстер. В замешательстве взглянув вниз, я увидела, что сама одета в больничную пижаму…
Я уже говорила, и с удовольствием скажу вновь - очень, очень сильно ♥ весь отчёт прямо-таки пропитан такой явственно-ощутимой болью, и скрины - боги, они прекрасны *О* - стократ усиливают впечатление от прочтения отчёта, в особенности все эти флешбэки и порождённые воображением Адрианы болезненные образы того, чего уже никогда не случится...
Я поздравляю тебя, моя дорогая. Это просто высший пилотаж
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Собственно, я обещала его - и я слово сдержу, просто несколько позже, ибо на неделе нарисовалось сразу несколько внеплановых дел. А пока...
пока я просто не могу позволить себе не поздравить Форелли с днем рождения.
Здесь должна была быть открытка с твоими персами, но я не решилась использовать старую версию ребят и пытаться подобрать им контент для соответствия нынешнему времени. А потому просто вспомнила любимые моменты из разных времен, собрала их вместе дабы поностальгировать, а заодно и чтобы остальные поностальгировали вместе со мной.
Собственно, мы с Брайсами - они сегодня присоединяются безмолвно, ибо я все-таки снесла игру - от души поздравляем автора и его детище с очередной годовщиной
Форелли всегда много значили для меня, и всегда будут значить много. Как у хорошего вина или редкого антиквариата, их ценность возрастает с каждым годом. Что бы ты ни говорила, что бы ни решила, Форелли всегда были и всегда будут украшением раздела, вписанным в историю просимс. Мы желаем тебе оставаться такой же преданной своим идеям и собственному творчеству, никогда не покидающей музы, свободного времени, желания и настроения творить. Ведь даже в дожде можно найти музыку, которая поможет в трудную минуту. фулсайз
Данная тема была создана в ночь с 12 на 13 июля 2011 года, но я все-таки решила остановиться на числе 12, тем более нас уже сегодня поздравили). А еще из-за большого перерыва я не могла определиться, сколько же нам точно лет В прошлый раз мы не дотянули до двух, но вернулись, когда на дворе стоял уже 2015. Поэтому, пусть нам так и будет - 4 (2).
Когда то я пообещала себе, что если и отправлю династию в архив, то уже точно никогда не вернусь. Есть у меня такое правило по жизни: никогда не возвращаться и не оборачиваться назад. Как ни странно, в реале данному правилу следовать гораздо проще, а вот творчество в виде династии никак не хочет меня отпускать.
Вернув Форелли из архива, я мало на что надеялась: 2 года - срок немаленький, форум за это время изменился до неузнаваемости, изменились люди, на смену старым героям пришли новые. Да и я сама изменилась, как и мое отношение к творчеству. Для меня возвращение было подобно реанимации трупа, на которую я все равно пошла... И на полном серьезе думала, что нас здесь уже не помнят xD Была приятно удивлена... да что там, счастлива, увидев сообщения от давних читателей. Привлечь новых намного сложнее - мало кто отважится читать все записи с самого начала. В общем, я знала, на что иду. Только как-то не подумала изменить формат своих записей и истории в целом, а сразу продолжила с того места, где остановилась. На сегодняшний день я не знаю, что будет с Форелли. Нынешнее состояние темы меня не радует, а внутренний перфекционист истерит уже довольно долгое время, требуя все переделать и быть может.. начать новый проект на основе этого семейства. Я не знаю, где и какой именно, просто хочется глобальных перемен. Наверное, это нормально: краснеть за свое старое творчество. Но это все мои никому не нужные мысли вслух, а пока мы остаемся в разделе династий.
Обновленным Декстеру и Оливии уже не терпится показать себя в следующей записи, которая выйдет неизвестно когда и выйдет ли вообще, поэтому я разрешила ребятам покривляться на камеру для открытки на день рождения династии
Спасибо огромное всем, кто был рядом и все еще остается с нами Если бы не мои друзья и читатели - видимые и невидимые, я бы... Ну, вы и так знаете. Возвращаться всегда в разы сложнее, чем начинать, поэтому на данном этапе ваша поддержка, комментарии и даже коротенькие сообщения в репу бесценны, они помогают мне определиться с направлением, в котором нужно двигаться.
Immortelle, привет! Поздравляю с четырех-двухлетием!
Увидела твою запись и решила развеять некоторые мифы)))
Цитата:
да что там, счастлива, увидев сообщения от давних читателей. Привлечь новых намного сложнее - мало кто отважится читать все записи с самого начала. В общем, я знала, на что иду.
Я читаю сейчас твою династию, да, с самого начала. Ведь намного лучше читать, зная, что сейчас дочитаешь отчет, щелкнешь по ссылке и откроется следующий. С теми, у кого династии только-только стратовали так не получится, так, что большой объем написанного - это плюс, а не минус! Так что, желаю творческих успехов!
Ну, а коммент по содержанию династии напишу, когда дочитаю)
Immortelle, Поздравляю тебя от всей души!!!
Я прочитала твою династию с самого начала. Как только я начала читать, поразил Томми...Он такой красавчик, я от него просто без ума! Продолжила читать, и твоё произведение погрузило меня в такую "дерзкую" ганстерскую атмосферу. За что тебе большое спасибо. Тем более, как ты написала, ты вдохновлялась GTA Vice Sity...я заностальгировала)
Вобщем, как ты уже поняла, я обожаю твою династию...Я благодарю тебя за то, что не побоялась,не с пасовала начать династию. Ты подарила нам чудо, Immortelle, Поздравляю!!!
Перечитала свой ДРшный пост - что-то довольно мрачно получилось Наверное, я склонна все драматизировать, ничего не могу с этим поделать. А ведь на самом деле все не так плохо Я даже работаю над записями потихоньку, сейчас вот за пластику героев взялась и... продумываю спин-оффы
One-X, спасибо огромное, моя муза Слова поддержки очень важны, поэтому.. еще раз спасибо тебе за все, за то, что ты уже на протяжении стольких лет поддерживаешь в нас жизнь
Я тут недавно вспоминала сумасшедшее лето 2013-го и удивлялась, как ты меня терпела, ведь я была в полнейшем неадеквате xDD
.hysteria, какой неожиданный и приятный сюрприз *_*
Коммента я уже не жду, т.к. сама торможу с этим дико Да и ловить тебя на слове бесполезно)) Когда придешь, тогда и придешь
Спасибо тебе огромное за то, что не забыла про нас в этот день *пустила скупую слезу умиления*. Когда мне говорят, что мое творчество многое значит для кого-то, я.. даже не знаю, что сказать. Иногда это ценнее комплиментов, особенно в такие периоды, как сейчас. Это подобно кислороду, поэтому... пока мы что-то значим для читателя, нам хочется жить.
Отдельное спасибо за открытку, сохранила себе на комп) Надпись в центре будет напоминать нам, что мы появились на свет не зря
Боже мой, я уже и не надеялась на новых читателей, а тут их целых два Добро пожаловать, девушки, устраивайтесь поудобнее)) Надеюсь, я вас не разочарую
Nica_Nicoletta, привет!)) Спасибо огромное, я очень рада новым читателям)
Ой, ты знаешь, я не хотела, чтобы мои слова звучали как упрек или что-то в этом роде) Имелось в виду, что люди разные. Кто-то подумает "ох нифига себе, сколько читать", им проще отслеживать тему с самого ее появления, тогда не нужно будет ничего наверстывать) А бывают такие, кому большое количество записей только в радость) Это же клево - завернуться в пледик с чаем и печеньками и читать) В любом случае, я никого не виню)
Надеюсь, тебе будет интересно у нас
Valerie_kiss, спасибо тебе огромное за такие теплые слова, я.. честно не ожидала . Да, я сегодня часто говорю "не ожидала", но ведь действительно... это такой сюрприз
Как же я рада, что гангстерская история пришлась тебе по душе, и, кроме того, ты тоже любишь VC
А я тебя благодарю за то, что не постеснялась и не поленилась отписаться здесь, мне очень приятно, что мое творчество вызвало такой отклик в чужой душе. Так что спасибо тебе, заходи к нам еще)
что-то я сегодня переборщила со смайлами, ну да ладно xD
Immortelle, Лена, после такого долгого отсутствия начну с банального "прости", что так долго шла к вам с комментарием на последний отчет (просто чудо, что я пропусти только один ). Мне очень хотелось успеть выпустить свой очередной отчет до появления твоей последней записи, чтобы момент с гонками прошел как бы параллельно и у тебя и у меня... Но ты оказалась шустрее .
Последняя запись она такая .. такая ... такая ... . Я предполагала, конечно, что Дексу в этой аварии крепко достанется, но чтоб настолько! Очень больно наблюдать его на скринах впавшим в кому, потерявшим свой задор и через край бьющий позитив. Я утешаю себя только тем, что уверена на все 100 процентов, что Декс очнется, иначе и быть не может. Интересно, а Стелла хоть раз навестила его в больнице и вообще любопытно что с ней стало?
Адри тоже неимоверно жаль . Ты нам ее с такой интересной стороны открыла. Да, я помню из ее воспоминаний о том времени, когда погиб Лео, что она не проявляла особой нежности к сыну, но теперь нам удалось заглянуть в нее и в ее чувства немного глубже. Как странно получилось, что плод любви с любимым мужчиной не стал ее успокоением, подарком оставленным в напоминание о большой любви, а наоборот, стал напоминанием того страшного дня.
Но все же мне показалось, что трагедия случившаяся с Дексом, пробудила в ней то дремлющее чувство, которое мать должна испытывать к ребенку с самых первых дней его рождения - всепоглощающую нежность и безграничную любовь. Ну или она по крайней мере на пути познания этих чувств и эмоций.
Ее любовное приключение с загадочным незнакомцем порадовло меня и несомненно так же пошло на пользу самой Адриане. Ну сколько можно ей грутсить и находится в депресси! Она еще совсем молодая женщина, в самом расцвете лет и красоты, которая несмотря на свои недостатки достойна любви. И не смотря, что Коул просто обескуражил меня своим внезапным исчезновением из жизни Адрианы он все таки был прав насчет того, что ей пора бы уже стать счастливой. Нужно отпустить прошлое, его уже не вернешь, лучше сосредоточится на настоящем и будущем, строить свое счастье, бороться за него. Лео желал бы ей того же - чтоб она была счастлива. Да, те грезы, что посещают Адриану очень карсивые и заманчивые, так и хочется остаться в них навсегда, но они не реальны, я думаю еще чуть-чуть и она сойдет с ума. Как же Коул не вовремя ее покинул.
С Аналисой было грустно расставаться, пусть земля симская будет ей пухом. Она присоединилась к Томми и они теперь вдвоем будут наблюдать с небес за Оливкой, Адрианой и Декстером (если конечно Томми выписали билет на небеса, а не в преисподнюю).
В общем попереживала я за твоих героев, со стороны кажется так просто, ну или реально решить эти их проблемы, но когда ты находишься в подобном положении, то ситуация кажется тупиковой, просто безвыходной и света в конце туннеля не будет. Я верю, что Адри найдет в себе силы, что она справится со своими невзгодами, сможет отпустить Лео, сохранив о нем только самые лучшие воспоминания и научится наконец быть счастливой без него. Жду продолжения!
С 4 (2) летием вас, дорогие Форельки! Лена, спасибо, что подарила этому форуму своих замечательных и ярких героев, такую незабываемую династию. Спасибо, что несмотря на перерыв в 2 года ты решила возродить династию и продолжаешь свою неповторимую историю. Я, увы, без открытки, но с самыми искренними и сердечными пожеланиями процветания Форелькам, а тебе побольше сил и вдохновения
Окей. Не знаю, ждешь ты меня или уже нет, но я пришла)) Помнится, ты говорила, что у тебя в династии отродясь не было длинных комментариев. Ну так вот. Получите, распишитесь.
В последнее время чувствую себя словно в вакууме, и как-то все настолько иначе, и вроде бы время тянется, но неделя несется за неделей, и как результат: серьезно, уже май (!!!) здесь зацени сколько времени я к вам шла, а отчет был в феврале? В общем да, я собиралась его прокомментировать с тех самых пор как он только вышел. И вот я здесь. Шампанского мне. А нет, я ж не люблю шампанское
Собственно, мне хотелось бы немного рассказать об общих впечатлениях от отчетов. Я знаю и чувствую, что династия изменилась. Трудно сказать в какую сторону. Просто настроение Декстера, его поколение - оно совсем иное, отличное от Тома или Адрианы. И знаешь, что самое интересное? Несмотря на юный возраст героя, оно кажется мне более... взрослым что ли? Может быть, дело в тебе и в том, сколько времени прошло. А может именно в том, что за повествование взялся мужчина (ах, как я это люблю)). Но в целом... мужчина еще не мужчина и порой вызывает во мне чувства весьма противоречивые и переменчивые: мне то хочется хлопнуть его по плечу и протянуть "ну красавчик", то отвесить подзатыльник и поставить в угол. Когда я вспоминаю, сколько ему вообще лет и чем он увлекается... Знаешь, а я вот Стеллу начинаю понимать х) Ну да о Стелле и ее поведении чуть позже. А пока, пожалуй, перейду непосредственно к отчетам.
Хм... Собиралась вроде про Стеллу позже, а внезапно почему-то получилось, что начну я именно с нее. И с Ричарда, раз уж третий отчет начался с воспоминаний о нем. Твои герои довольно непростые в плане противоречивости характера и мышлений. Стелла и вовсе в попытках дуть на воду бросается то в одну, то в другую сторону. И вроде бы с первого отчета она произвела на меня впечатление исключительно положительное, но... нет. Я знала в какой-то степени, что она слаба духом, и Декс сломает эту стену неприступности, возможно, оживит девушку на какое-то время. Но не случайно он встретил ее зимой (я еще не упоминала, что я жуткий символист?), в которую она вписалась словно ледяная принцесса. Такой она и воспринимается. Холодной, немного заторможенной, флегматичной. У нее вроде бы есть свое мнение, которое так просто подавить, навязать свое. И тут все-таки сразу ощущается, что ей нужен сильный мужчина рядом, плечо, доминанта. А вместо этого ей попадается то подлец, то пацан. Впору бы пожалеть. Но жалость - чувство не самое приятное, и ни к чему хорошему не приводит.
Про Ричарда, кстати, которого выше уже назвала подлецом... Нет, от своих слов не отказываюсь, ничего хорошего не может быть в мужике, который за глаза называет свою законную супругу стервой и все обещает любовнице от нее уйти, да вот только... история стара как мир, а женщины все верят... Стеллу не просто обманывали, Стелла позволяла себя обманывать. Немалая доля вины лежит на таких женщинах, кмк. Отрубила бы ему руку - в следующий раз бы так не делал. Кто-то все еще думает, что я буду классной мамой с моими методами воспитания? xD
И все-таки, уходя от прошлого и возвращаясь в настоящее... Стелла и Декстер, Декстер и Стелла. Нет, решительно никогда я не видела их вместе. Противоположности притягиваются. Вот только не уживаются вместе. Хотя нет, до совместного проживания тоже вряд ли бы дошло. Она, конечно, и учительница, и нервы у нее стальные, но такого она еще не видела...
И не зря она его с учеником сравнивает. Вот есть же что-то в этом сравнении. Я бы на месте Декса оскорбилась, если бы прознала о таких мыслях))
Ох, новый год... До чего красивый третий отчет все-таки. Не только в плане скринов - очаровательная обстановка клуба, очень мне нравится эта перегородка на заднем плане, года два от нее уже фанатею, - но и в словесном преподнесении. Конечно, меня несколько смущают действия самого Декстера, уж очень он настырный. Еще с прошлого отчета проявил себя, вторгся, поцеловал, и в этом уже права на собственность заявляет) Но вот само настроение нового года, клуба - все это незабываемо и почти осязаемо, я чуть сама желание не загадала, хотя до НГ и боя курантов еще как до Китая пешим ходом х) Еще немного, пожалуй...
Помолвка Скайлер и Кристиана не то чтобы стала для меня неожиданностью, хотя, признаюсь, в третьем отчете поколения обычно такого не ждешь. Оно как-то в тому все и шло, но зная тебя, мне ожидалась какая-то куча подстав на пути их отношений. Это уже позже я поняла, что ты им готовишь, а тогда все казалось таким милым, праздничным и атмосферным. Даже Джем настроение не сильно подпортила. Во всяком случае мне)) Дексу, конечно, настроение она подпортила посильнее, но и он, смотрю, достаточно быстро про нее забыл.
Но... он серьезно спросил, что изменилось? 0.о наверное, даже и не догадывается)) Хотя я узнаю эти чувства, эту досаду, когда все происходит совсем не так, как ты ждал, планировал и загадывал. А еще - когда на тебе кто-то зацикливается. Едва ли мужские и женские ощущения здесь схожи, едва ли Декс испытывает некоторую долю ужаса от осознания (да и осознает ли он?), что кто-то настолько на нем помешан, что едва держит под контролем собственные слова и действия. Вот со стороны поведение Джем выглядит именно как помешательство, уж не знаю, как себе представляет это автор, а я уже сделала для себя кое-какие выводы)) Ну и я уже говорила, что жалость плохое чувство, так что на удивление, мне не жаль и Джем, рыдающую в туалете.
Так... если идти совсем по тексту, то дальше у нас часть отчета от Эйди. Наверное, этот один из тех отчетов, про которые нечего сказать. Не потому что плохо или как-то не так. До ужаса логично, Эйди даже спустя столько лет осталась Эйди, все той же избалованной девчонкой, зацикленной только на себе. Некоторый диссонанс у меня вызывает окончание второго поколения и начало третьего, ее рассказ о том, какой она была слабой, в то время как в последний раз мы видели ее такой сильной. Казалось, она все это пережила, а оказалось, что все же сломалась, погрузилась в пучину отчаянья. А меня тогда так впечатлил ее образ, а вот оно как все вышло. В какой-то момент даже показалось, что Декстер не помогал ей с этим справиться, а только служил напоминанием о Лео и упущенном счастье, немым укором. Просто это так... отвратительно. Я осознаю, что во взгляде на данную ситуацию мы с тобой во мнении, скорее всего, не сойдемся. Мол, самое время подумать о себе, пожить для себя. Но блиииин, что бы она ни говорила, она все это время жила для себя, думала о себе, упивалась собственным горем, не обращая внимание на мужа, сыновей. А теперь такая
Цитата:
Мне казалось, что он уже не мог играть в эти игры. Он слишком устал быть заложником собственных чувств и порядочности. Его миссия выполнена, и нужно двигаться дальше.
Сказала женщина, которая никогда по-настоящему ему не принадлежала... и просто выставила его за дверь, как старые тапки, отслужившие свое. Просто взяла и все решила. Одна. И груз скинула, и в собственных глазах поднялась, мол, какая молодец, подумала о ближнем своем. На "его миссия выполнена" так и тянет с энтузиазмом добавить "можно и помирать". Фу такой быть в общем.
Знаешь, в этом безумном метании второго поколения между надежным мужчиной и любимым я всегда была на стороне Лео и желала их отношениям иного исхода. Но все сложилось до безумия... Жизненно? Правильно? Логично? Даже не знаю, какое слово точнее опишет ситуацию. Снова и снова я возвращаюсь к Лео. Снова и снова пытаюсь представить их жизнь за чертой свадьбы. С ребенком или даже с двумя. И не могу. Там, впереди, была только темнота. И даже если бы Лео и выбился, стал на место, скажем, Тома, это не принесло бы ничего кроме боли. Потому что он такой человек, потому что он сеет страх и разрушения. А Аарон... Думаю, главная проблема состоит в том, что Эйди никогда его не любила. По крайней мере, не любила так, как он любил ее; эгоистка по натуре, она не любила его сильнее себя. Она приняла его руку, когда он был ей нужен. Но не протянула свою, когда боль утихла. Восторгаюсь его силой духа на самом деле. Даже несмотря на то, что он все-таки психанул. Ну и правильно, сколько можно было держать все в себе?
Кстати, вышло больше, чем я думала, что напишу. Еще разберу Эйди по полочкам, когда речь пойдет о Worlds apart, а пока отвлекусь на событие более грандиозное и прекрасное. А именно вернусь к свадьбе Криса и Скай. Какая нежная и красивая невеста, и как безупречно подобран образ, это платье просто идеально. Мне нравится и сама Скайлер, у нее такие чудесные черты лица (правда, меня не отпускает чувство, что она чем-то похожа на Эйди; может не случайность, Кристиан искал кого-то похожего?), приятная фигура, да и сам по себе образ очень спокойный, сильный, собранный. Мне кажется, примерно так и должна выглядеть жена будущего политика. Этакая светская утонченная дама. Конечно, сейчас она еще молода, но уже с каким невозмутимым видом принимает такие сложные решения, как решение об аборте. Тоже одна, как Адриана. Хм...
И вот любят же люди брать какие-то сложные, неоднозначные темы. Не рискну сейчас сказать, что однозначно против абортов, потому что никогда не знаю, в какую ситуацию поставит нас коварный автор через отчет, несколько отчетов или несколько десятков. Но вот что-то есть у меня уверенность, что это ружье еще выстрелит. Если не скандалом, то последствиями. Все-таки такие решения надо принимать взвешенно, и не в одиночку дабы избежать в будущем проблем. Ну серьезно, неужели ей было не с кем посоветоваться, неужели она все для себя давно решила, и ее волнует только ее точка зрения? Хоть бы любимого парня спросила или хотя бы подругу... Даже у меня среди знакомых таких историй пруд пруди, и заканчиваются в большинстве случаев они отнюдь невесело - то разводами, то дальнейшими выкидышами на ранних сроках, то ухудшением здоровья сразу же после операции. В общем, мрак. Хочу и не хочу знать, что ты задумала.
В конце свадьбы есть еще один момент, который не могу не отметить. Цитирую Декстера:
Цитата:
Потом и на тебя права заявит, будто ты ее собственность.
Ахаха, суровая реальность, что ты делаешь, прекрати)) То есть, он все-таки заметил, что с Джем что-то не так, да?)
На этом с четвертым отчетом все. А вот даааальше... А дальше Декстер окончательно поставил меня в тупик.
Цитата:
Сходили по человеку с ума, были готовы выпрыгнуть в окно, лишь бы встретиться сию же минуту?
Цитата:
Мамина БМВ, школьная раздевалка, кусты в центральном парке, моя спальня… Все эти места, должно быть, помнят наш запах, нас с Бонни и по сей день.
Я люблю поговорить об отношениях, поразмусоливать о любви и повытирать сопли-слезы. Но это слишком. Слишком неожиданно. Слишком сладко. Слишком... притянуто за уши? Чужая душа потемки, и для меня такие же потемки - мозг мальчиков-подростков, но такая первая любовь показалась мне слишком ненатуральной, эфемерной и надуманной. Это реально больше похоже на наркотик. Любые чувства для Декса слишком пьянящие. Особенно к девчушке, любящей пост-рок хD напоминает Эйди, хочется провести с ней параллель, вот только Декс слишком молод, а молодость зачастую делает неправильные выводы /#нутыпоняла-ктоздесь-стараяперечница.
Собственно, у меня пока плохо выходит донести всю мысль, потому как я сама пока не могу поймать ее за хвост. Но по Станиславскому... Я ему не верю. Слишком внезапно появилась эта Бонни. Слишком внезапно она исчезла. Интересно было бы узнать, куда. Как я понимаю, потом ты и эту тайну нам откроешь?) И слишком внезапно он заменил ее адреналином. Вот не верю я во влюбленность, которая так быстро подменяется выбросом эндорфинов в кровь.
Что-то сомнительное заявление про то, что хотела бы Бонни. И я бы поняла, если бы после аварии ему головку напекло и пришли бы ангелы, а так, внезапно, с полпинка он просто променял свою любовь на адреналин. Это как бросить кокс ради героина. Ну или внезапно снять одни перчатки и надеть другие. Это было... Слишком быстро и просто? А как же любовь, страдания, попытки суицида? Нет, я поняла, что здесь присутствовала попытка распрощаться с жизнью на дороге, судя по набираемой скорости, но внутренний-то посыл был другой)) Зато его заметили. Это я про полицию, конечно xD
Догадываюсь, что Адриана не в восторге от увлечения сына. Не только из-за того, что Лео погиб в аварии. Скорее из-за опасности данного увлечения, из-за страха потерять последнюю ниточку к нему.
Ой, Стелла заметила, что они с Дексом совсем разные. Простите, сарказм, кажется, не удалось скрыть. Нет, ну что за женщина? Вроде и не девочка, а такую хрень творит. Поди снова встретила Ричарда и решила, что ее интересует только он. И опять же - разные люди и разные интересы, но все это не имеет значения если секс был классным , если люди хотят быть вместе. А тут... И она захандрила, и он вспылил... Но вообще по итогу... Как он променял Бонни на адреналин, так легко променяет и Стеллу на него же. Богиня, принцесса - все это красивые слова и красивые чувства, меркнущие перед буйством красок и эмоций дрифта. Эй, Форелли, кто-то из вас слышал про счастливую любовь, а? Немного желания, немного умения - и можно всего достичь. Ну вот что за люди-то?)) Ладно, впереди еще столько отчетов, надеюсь, что Декс все-таки возьмется за ум, и вспомнит, что на свете где-то есть женщина, с которой можно построить счастливые и прочные отношения. Нет? Я многого хочу? xD
Гонка вышла очень техничной. Не разбираюсь во всем этом, ибо ночная жизнь - вообще не мой мир, если только речь идет не о танцах. Но вот лично для меня выглядело круто и впечатляюще. Саундтрек вообще зачет, как-то раньше не обращала особого внимания на эту песню, но тут реально вписалась) И гораздо лучше обычных саундов, которыми напичкан "Форсаж" и прочие фильмы про гонки.
Ну копы в засаде явно ждали момента, тут я согласна с Декстером, прям вот нарочно не придумаешь такого случая. И да, Стелла в какой-то мере права, он все-таки относится к своей жизни несерьезно, слишком необоснованно рискует. Что значит "по касательной", что значит "на миг взлететь", что значит "на детальный план не было времени"?! Меня всегда забавляют люди, которые утверждают, что им нечего терять. Именно с этой фразы я однажды придумала Логана, персонажа, который всегда рад доказать им обратное. Всегда есть что терять. Здесь могу в оправдание такой безалаберности поставить лишь его состояние, злость, но все равно отмазка будет крайне слабой.
Цитата:
субару совершила головокружительный кувырок и приземлилась на крышу
Привет, автор. Спасибо, что ты не Джордж Мартин х))
Каков там процент смертности при смятии крыши авто? Декстер просто родился в рубашке. Не знаю, что будет с ним дальше и каким мы увидим его после выхода из комы, но, надеюсь, он оценит счастливый случай и будет более внимательным по жизни. Ага, и снова #яслишкоммногогохочу
В общем и целом, я в безумном восторге от вашего возращения, от истории, которую ты придумываешь и преподносишь и даже от этих сумасбродных образов, которые мне совершенно не близки. Но каждый отчет вызывает во мне такой шквал эмоций, что если бы они были настоящими людьми - я бы непременно надавала подзатыльников всем и каждому. Кроме Аарона и Кристиана, конечно. Им любовь и обнимашки Да-да, я в курсе, что я странная и нелогичная, и надо бы любить плохишей, но я просто из тех, кто душу заложит ради очаровательных блондинов х)) А если серьезно - я просто не могу не переживать за твоих героев, и несмотря на то, что автор Форелли ты, я все равно каждый раз ужасаюсь их безалаберности и поведению, словно они мне родные))
И еще я тут тебе, кажется, примерно отчет написала, судя по количеству слов. И что-то чувствую, что выдохлась. Разберу Эйди по кусочкам в следующий заход, если ты не возражаешь. Все равно на этот коммент тебе долго отвечать :Р