Челлендж по мотивам одноименной трилогии и её экранизаций.
Адаптацию правил для TS3 можно прочесть здесь.
Результаты:
+ 5 баллов за рождение ребенка (Октавия)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Агнесс)
+ 5 баллов за рождение ребенка (Леопольд)
+ 15 баллов за исполнение мечты всей жизни (Лео, зоолог)
+ 25 баллов за победу в Играх (Лео)
+ 1 балл за навыки победителя (Лео, навык изобретательства, уровень 1)
+ 5 за рождение ребенка (Одиссей)
+ 15 за исполненную мечту (Октавия, Купаться в деньгах)
+ 15 за исполненную мечту (Агнесс, Купаться в роскоши)
+ 15 за исполненную мечту (Сид, Паяльщик)
+5 баллов и штраф в 2000 симолеонов за каждого ребенка, вызвавшегося добровольцем (Агнесс)
+25 баллов за каждого ребёнка, ставшего победителем Игр (Агнесс)
+21 балл за навыки победителя (Агнесс)
+5 баллов за каждого ребенка, благополучно выросшего, ни разу не побывав на Играх (Октавия)
+ 15 за исполненную мечту (Одиссей, Спаситель животных)
+ 5 за рождение ребенка (Альфред)
Когда я начинала этот челлендж, я понятия не имела, куда он меня приведет - слишком многое зависело от рандома и кубика. Тем удивительнее было для меня, когда история "проросла" и пошла своим чередом.
Это история о людях, которые продолжают идти дальше - ради себя и ради других, ради любви и ради ненависти, ради мести и ради прощения, ради "завтра" и ради "вчера".
В этой теме вы можете встретить изображения/упоминания насилия, ограничений свободы, шантажа, травли, физических/психологических травм. Я не советую вам повторять ничего из этого в отношении других людей, если они не украли вашу тачку и не убили вашу собаку. Если они таки на это пошли - делайте всё, что угодно, мистер Уик. =D
Возможны отсылки к любимым вселенным автора, в бонусах и не только.
До десятой записи поз-плеер не использовался.
Установлена игра Sims 3 со всеми аддонами до "Питомцев" (включительно).
Дополнительные моды: мод на освещение (заменяет синие тени на черные).
Большое спасибо Smilik за проверку и SierraMadre, которая принесла челлендж на форум.
Спасибо огромное всем, кто нас читает и комментирует! Вы помогаете Трастам развиваться и двигаться в сторону революции.
Шикарное оформление от Kamille.
Последний раз редактировалось Saga, 08.01.2024 в 22:16.
Причина: Одиссей плывет на Итаку
Извиняюсь за столь долгое молчание. Следующая серия приключений Трастов на ваших экранах.
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Это было сильно! О такой теме - и так здорово написать...
Читала историю Лео с замиранием сердца. Я сначала думала, что Игры - это поединок между трибутами, а оказалось, что это поединок с жестокой природой. И всё равно итог одинаков - выживает только один
Я и не предполагала, если честно, что он выживет. Хотя если мальчик с детства привык добывать пропитание сам, это неудивительно. С другой стороны, одно дело - отличать безобидных существ от опасных, и совсем другое, когда в игру вступают другие дети, которые тоже хотят вернуться. Но вернётся только один, и это жутко.
Читая о впечатлениях остальных Трастов, еле сдерживала слёзы. Особенно на том моменте, когда Лео после Игр встретился с Несси. Так трогательно!
Цитата:
Сообщение от Urtica
Но в глубине своей юной души он понимал: он уже не сможет вернуться целиком. Изменения не получится обратить.
Да, здесь Лео полностью прав. Обратного пути нет, в таком мире дети очень рано взрослеют и становятся такими же сволочами, как взрослые. И кто знает, скольким ещё Трастам предстоит это осознать...
Цитата:
Читала историю Лео с замиранием сердца. Я сначала думала, что Игры - это поединок между трибутами, а оказалось, что это поединок с жестокой природой. И всё равно итог одинаков - выживает только один
А я с замиранием сердца "кубик" бросала... Жалко было, чего уж там.
И с другими подростками, и с природой, на самой деле. В арену встроены разные неприятные сюрпризы, с помощью которых могут устроить грозу-пожар-землетрясение-наводнение, если игры протекают скучно. А непредсказуемые животные-мутанты - практически визитная карточка.
Цитата:
Я и не предполагала, если честно, что он выживет. Хотя если мальчик с детства привык добывать пропитание сам, это неудивительно. С другой стороны, одно дело - отличать безобидных существ от опасных, и совсем другое, когда в игру вступают другие дети, которые тоже хотят вернуться. Но вернётся только один, и это жутко.
Вот-вот, жить-то хочется всем, и в таком мире большая часть детей обладает какими-никакими навыками - если уж не борьбы, то хотя бы поиска пищи в неблагоприятных условиях. Лео во многом повезло - если бы он нарвался на драку, то всё закончилось бы грустно. Тави - та "морально" готова надавать по шее (потому что боевая ), а близняшки - нет. Хотя теперь для Лео это изменится.
Цитата:
Да, здесь Лео полностью прав. Обратного пути нет, в таком мире дети очень рано взрослеют и становятся такими же сволочами, как взрослые. И кто знает, скольким ещё Трастам предстоит это осознать...
Пока у него есть семья и сёстры, которые могут помочь не стать тем, в кого он боится превратиться. Но если кубик окажется не на их стороне, неизвестно, какие будут последствия.
Urtica, мильпардон, что протормозила)))
Хотя по сравнению с позапрошлым разом это считай вовремя))
Начало было вообще оглушающим, прям с первого предложения. И это же не классическая династия, где в игре ребёнка фиг убьёшь, а нам нужны наследники, поэтому обычно не сильно переживаешь за телесную сохранность персонажей, а тут же челлендж, где прямым-прямым текстом говорится, что выживут не все, далеко не все. Поэтому я холодея цеплялась глазами за строчки.
Блиииин, это капец-капец-капец, я же читала правила и знала как сложно ухватить удачу за хвост и победить в этом их жутком соревновании! И чёрт, как ты классно всё описала, и эмоции Лизы, и кошмары Несси. И эта хрупкая надежда, когда ребёнок пока не умер, но прекрасно знают, как сложно там выжить.
И он же таки выжил!!! Еееее!!! Я аж подпрыгнула от радости, когда читала))) и плевать, что народ в маршрутке посмотрел на меня косо, я ж ещё и повизгивала от избытка чувств)))
Я так обрадовалась, хотя понятное дело, так просто не обойдётся и его психике нанесён непоправимый урон, я уже не говорю о психике его родных.
И вау, последнее предложение было вообще сильным, последней каплей буквально после нагнетания.
Давай дальше теперь!!!!)))
привет-привет! Очень рада видеть тебя в гостях! Нет-нет, у нас никаких "притормозила" не бывает. Меня вон реал как обнял, так и отпускать не хочет. Так что торможу круче всех.
Очень рада, что удалось зацепить описаниями и напугать реалиями жизни Трастов. Им пришлось очень несладко, но возвращение Лео частично вылечит их душевные раны. Частично. Вот да - в классической династии редко кто помрет (тем более дети! хотя Жана мы помним ), если на то не было коварных планов демиурга. А тут прямо прыгаешь от радости, когда кубик выдает диагноз "К играм не годен".
Цитата:
Я так обрадовалась, хотя понятное дело, так просто не обойдётся и его психике нанесён непоправимый урон, я уже не говорю о психике его родных.
Да уж, последствия там те ещё будут - не проходит такое бесследно, как ни крути и ни изворачивайся. Игра, кстати, похоже, тоже как-то (только как? О_О) просекла это: Лео чуть ли не 6 раз умудрился устроить драку на выпускном. Я такого ещё не видела.
Продолжению быть и быть скоро. Там интересненькая ситуация наклёвывается.
Прочитала все выложенное на одном дыхании.
Очень здорово, и так напряженно написано, что аж сердце заходится. Переживала за симов, как за собственных родственников!
С волнением жду, что будет дальше.
"Голодные игры" я не читала и не смотрела, только на википедии прочитала о том, что к чему, правда)
Но от отчетов аж мурашки по телу бегут, очень убедительно удалось передать давящую атмосферу антиутопии.
спасибо большое-большое! Очень рада, что история понравилась и даже сумела зацепить какие-то струнки души. Извиняюсь, что так долго не отвечала - было неловко приходить в тему с пустыми руками.
Я традиционно извиняюсь за то, что меня столько времени носило неизвестно где. Постараюсь наверстать - простыми извинениями тут, полагаю, не поможешь.
По отчету: Трасты в своём репертуаре. А такой небольшой он потому, что я думала-думала и в итоге решила разбить его на два, чтобы не грузить читателей слишком большим количеством не слишком радужных событий за раз.
14+
История изъята автором для публикации в другом формате. Те, кому хочется прочесть старую версию, могут найти её в авторской группе (ссылка находится в шапке темы).
Даже не знаю, что и сказать. Вроде бы всё хорошо: Леопольд победил, у родителей куча денег (нефигово ж в третьих симах зарабатывают художники!), да и с женщинами у него проблем не будет, с такой-то внешностью. Вот только они живут не в том мире, где слава - благо.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Но он вырос - и, на свою беду, в миловидного паренька.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Жители Капитолия не желали просто любоваться на победителей, как на красивые вещицы - им хотелось более материального обладания. Они были готовы щедро заплатить за него - или заставить заплатить за отказ слишком самонадеянных.
Звучит, как будто бы этому милому парнишке, королю бала, скоро придётся торговать собой И похоже, что выбора у него нет.
Лиза снова родила. Можно было бы порадоваться за новую жизнь, которую они смогли зародить вопреки всему. Но смотрю я на Лизу и вижу живой труп. Она на ногах еле стоит, какие уж там дети... Ох, не стоило возрождение былой страсти такой цены!
Имя у мальчика такое говорящее. Не придётся ли матери, как Пенелопе, ждать Одиссея с игр много лет?
Что-то случится, не может не. Судя по последней фразе и скрину со взрывом, на этот раз легко Трастам не отделаться.
Кстати, говорила я тебе или нет - дом очень атмосферный. Тёмно-зелёные обои на кухне и в спальне ещё сильнее нагнетают атмосферу. И в противовес им - такие красивые закаты... ЗЫ
Чисто научный интерес, а сколько времени понадобилось на "сбычу мечт" девочек? В TS2 на заработок такой кучи денег уходит вся жизнь, ну или как минимум половина её. А у третьих симов, смотрю, с этим проще - сестрички ещё даже не повзрослели, а уже исполнили мечту.
Что уж тут скажешь: вроде бы всё хорошо, но Трасты всё ещё живут в Панеме. А жизнь там - совершенно не сказка. Или очень плохая сказка.
Как в том анекдоте:
- Боже, сделай так, чтобы я жил в сказке! ...Блин, да не в этой! O_O
Цитата:
Звучит, как будто бы этому милому парнишке, королю бала, скоро придётся торговать собой И похоже, что выбора у него нет.
Я не стала акцентировать на этом внимание, чтобы не влезть в более строгий рейтинг, но тут это не в будущем времени. В книгах упоминается, что Капитолий развлекается таким образом за счет победителей, периодически "вызывая" их к себе, и Лео с этим уже столкнулся. А выбора правда нет - иначе семья пострадает.
Так что внешность располагает к тому, чтобы у него не было проблем с женщинами, а обстоятельства, которые ещё и на психике отразятся, - к тому, чтобы проблемы были.
Цитата:
Но смотрю я на Лизу и вижу живой труп. Она на ногах еле стоит, какие уж там дети... Ох, не стоило возрождение былой страсти такой цены!
Им очень повезло, что всё обошлось. На самом деле Лизе не так уж много - около 36-ти, но жизнь не в самом дружелюбном из миров отложила свой отпечаток.
Цитата:
Имя у мальчика такое говорящее. Не придётся ли матери, как Пенелопе, ждать Одиссея с игр много лет?
Есть пара идей на этот счет, но пока это будет небольшим секретом.
Цитата:
Что-то случится, не может не. Судя по последней фразе и скрину со взрывом, на этот раз легко Трастам не отделаться.
Именно так, но если я скажу что-то ещё, запахнет спойлерами.
*немного занудно* В Симс 3 с заработками проще. На продаже рисунков можно сколотить приличную сумму за короткое время, нужно только "прокачать" художника.
По мере прокачки навыка рисования можно получить три мини-ачивки, и одна из них, "нарисовать 30 картин", в качестве награды делает так, что сим рисует картины быстрее.
Плюс у Лизы куплена награда "Гениальный художник" - благодаря этому её картины дороже продаются. И ещё "Медиативный транс" - она делает так, что сим меньше спит.
В результате Лиза может нарисовать за 1,5 часа одну маленькую картину, которая будет стоить 1500 (при продаже через комиссионку). Итого выспавшаяся накормленная Лиза, которую ничто не отвлекает, может нарисовать за день где-то 8-10 картин. И то если не контролировать её каждую секунду и не поить кофе - а так можно и больше. Поэтому скопить деньги получилось достаточно быстро.
С подачи лотереи "кнутов и пряников" - 13 фактов о персонажах челленджа. Да, именно персонажей - поскольку челлендж близится к завершению, я решила разделить факты более-менее поровну между действующими лицами.