Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato,
Ты меня своей ответкой заставила надолго так зависнуть и впасть в грех уныния)) Похоже, у меня какое-то такое извращённое восприятие, что в гармоничных отношениях всё равно ищу какой-то подвох. Эхь... Нет, я вовсе не потому, что посчитала Мэл какой-то там не такой, просто ожидала подвоха с какой-нибудь стороны, вот и уцепилась за первое подвернувшееся - её неуверенность, ну и ещё древняя династийная привычка, что с самой первой любовью всё бывает совсем не гладко))
Ну окей, ладно, отстану от Мэлон раз и навсегда, тем интереснее с какой стороны придёт вот это
Цитата:
если бы не она, то Тео было бы по жизни в разы хуже, даже не знаю как бы он справился с выпавшими ему испытаниями
Какие-нибудь магические штуки?)))
Ладно, бросаю предполагать, буду скромно ждать продолжения.
Цитата:
Обещать не буду, с новым отчетом куча работы просто)
О, куча интригует))) Или просто новых локаций много строить?))
В этом отчёте мне очень понравилось, как ты передала накалившуюся атмосферу перед игрой. Очень правдоподобно выглядели и такие доброжелательные короткие разговоры между соперничающими командами, что аж холодно становилось)
- Заранее приоделись для ваших похорон? – едко бросил я высоченному темнокожему защитнику, перекрывшему мне доступ к нашему кольцу.
- Нет, - прошипел он в ответ, - из солидарности подготовились к вашим!
Описание самой игры тоже очень классное, ты никогда ничего такого не комментировала?) Мэл прекрасна с причёской чирлидеров *___* Блин, я её просто обожаю, и не только из-за бантов, бгг :33
От травмы Тео аж поёжилась, представляя, какой же силы должен был быть удар, чтобы сломать обе кости О_О Он что, с мамонтами играл? Какой ужас, и как, наверное, больно. Ни разу в жизни ничего себе не ломала, но почувствовала фантомную боль(
И, тем не менее, была рада снова увидеть Геда и Урсулу, на этих котиков приятно было смотреть, независимо от переключившихся с сыночкой проблем :3 Гед очень классный, обожаю спокойных мужиков :33
Цитата:
- Если я их не пью, это не значит, что я не умею их готовить, - ехидно ответил он на мой вопрос, лихо замешивая «отвертку», - к тому же так я точно буду знать что налито в моем стакане.
Блейз И ведь он прав)) Что ему, доктору наук, какая-то водка с соком? Руки есть, мозг есть - всё, бармен, бгг))
Ещё очень понравилась, что Тео, наконец, по сюжету определился, чем собирается заниматься. И что-то мне подсказывает, что дело было не только в сломанной ноге. он хороший спортсмен и хороший музыкант, но вот если музыкантом я его вижу, то спортсменом.. не знаю, почему-то хуже.
И вообще, он такой умиротворённый здесь, по-моему) Особенно это заметно по тому, как они с Мэл теперь проводят вечера. Я убеждена, что только очень гармоничные люди не стремятся никуда нестись и отдыхают в обществе друг друга ^___^
Классно описана атмосфера выпускного курса! Я сама буквально только что описывала тот же временной период, и прочитать про твой было очень-очень в тему. Вообще очень круто, что мы примерно одинаково выпустили наследников "в жизнь")) Символично так. А тем временем, Тео радует прокрастинацией
Цитата:
Мне самому было немного боязно перед дипломом, но я с легкостью выкидывал это из головы, как и всегда абсолютно не зацикливаясь на оценках.
Очень точно описал моё состояние в сессию бгг
Общее напряжение перед важным выступлением *___* Очень правдоподобно и очень живо, вот так, как нужно! Тео волосы покрасил, поди? И Мэл красавица *____*
Цитата:
До перерыва мы возвращались в гримерку, чувствовал себя немного пьяным, ноги едва не заплетались, но в голове было чисто, только одна мысль: я никогда не смогу отказаться от этого. Ощущение ревущей толпы, разделившей с нами музыку, покорило меня без боя.
*_____* Я чувствую, что отчёт будто бы не читаю, а именно ощущаю эмоционально, как же классно! Ему и правда идёт всё это - действительно его жизнь до мельчайших деталей, выглядит(да и ощущается) на 100% органично *__*
Дико рада за из первый настоящий успех :33
Цитата:
- Ректорат разработал мне отдельную программу аттестации, после того как я получил степень, - пожал плечами брат, в ответ на мой вопрос, - основываясь на уровне моих IQ-тестов и фактических знаниях. Не так уж там и трудно в результате, но мне хочется быть уверенным на все сто.
Жаль, что ректорат не разработал такую программу для меня, потому что при взгляде на учебник по основам экономики мой IQ явно падал ниже среднего значения, где-то до отметки «слабоумный» или «недоразвитый».
Как самокритично бггг
Порадовало, как Тео динамит девок на вечеринке Вот действительно, кто бы мог подумать ещё пару лет назад, что Теодор де Лоран на предложение "поискать место потише" предложит "пойти посмотреть самой")) Классно у нас мысли с ним совпадают Я сначала написала предложение, а потом только прочитала дальше, где было то же самое гггг)))
Обожаю читать про эволюцию персонажей, и особенно, эволюцию Тео!
Снова было приятно читать про обучение Тео магии. Всё-таки, очень ему идет целительство. По-моему, это стопроцентно его) Постоянно говорю, что не люблю читать про магию, но у тебя неизменно читаю с удовольствием
И таки да, окончание многообещающее! Повторюсь, очень нравится, как неспешно они продвигаются по раскручиванию группы, и как обстоятельно ты это описываешь :3 Звонок тётушке Терри заставил об этой самой тётушке вспомнить и понять, как по ней соскучилась :33
Цитата:
Брат, конечно, не одобрял, но это вообще для Блейза нормальное состояние, так что я пропускал мимо ушей речи о бесполезности собственных усилий.
Блейз - котик и просто мастер поддержки
Дико понравился последний скрин с их выступлениями, няш! Сидела рассматривала его минуту точно.
Блин, вот чем хорошо задерживать коменты - так это тем, что можно сразу же приступать к следующему отчёту, а не вопить "ещёё-ещёёё!"
И снова здравствуйте! Блин, ты меня наеврное убьешь, но так реально круто писать коменты! Буду изредка так делать бггг >:3
Мэл - умничка и котенька, всё сдала, пока остальные ещё напрягаются и паникуют. На самом деле, атмосфера "последнего экзамена" передана так точно, что вздумай я среди сессии отлынивать и читать раздел, то вот ровно после первого твоего абзаца пулей бы метнулась обратно учиться
Немного грустно даже читать, что их время в универе подходит к концу. А это странно, учитывая, как я не люблю универы и как наелась им сама ещё надолго)) У вас с Яной есть крутое свойство - писать их так, чтобы было интересно читать и хотелось ещё и ещё больше *___* Но чёрт, эта прощальная вечеринка((
Цитата:
Коллегия наставников могла бы поспорить с самой Ксаной, которая являясь верховной ведьмой Дворца, имела право брать учеников и присваивать им ранги самостоятельно, равно как и Рене Темная. Однако, жетоны магов ковались по-особенному, волшебство и частички Силы вплавлялись еще на уровне жидкого металла, не считая сложнейших чар после отливки и во время чеканки, последнее слово всегда оставалось за ними. Наставники-целители рекомендовали мне четвертый ранг, против пятого, о котором говорила Ксана, опираясь на сильную связь моей магии с эмпатией, а в результате я покинул Дворец с шестым уровнем из восьми, сам не полностью оправившись от удивления.
Вот это очень понравилось, няш! И сам момент триумфа не только музыканта-Тео, спортсмена-Тео, суперпарня Мэл-Тео, студента-Тео, но теперь и мага-Тео, но и объяснение магических фишечек вселенной *___* просто обожаю такие вещи!
Цитата:
- Снимите себе номер, - присвистнул кто-то, проходя мимо и глупо гогоча, не оборачиваясь, я продемонстрировал ему средний палец и вернул руку на талию Мэлон.
У нас с Тео мысли сходятся уже который отчёт подряд бгг, я бы так же отреагировала))
Момент, когда Мэл расскажет, что поступила в магистратуру, ждала с замиранием сердца, потому что мысли, что она не поступит, даже не возникало. И знаешь, мне очень нравится их взрослый и взвешенный подход к этому вопросу. Никаких истерик, всё очень правильно, как надо.
Цитата:
Тогда, стоя в ювелирном, я считал, что думаю просто про абстрактную девушку, которой однажды его подарю, но сейчас понимал: даже четыре года назад у этой девушки были глаза Мэлон, волосы Мэлон и улыбка Мэлон.
Я растеклась лужицей *_____*
Цитата:
- Ни фига себе, - прокомментировал я это зрелище, - Блейз, ты не болен?
- Тео, отвянь, - сделав глоток, брат махнул на меня рукой, - когда еще, если не сейчас? Мне тоже есть что отметить!
- Ну да, у тебя сразу и диплом, и степень…
- Да причем тут это? – Блейз отхлебнул еще, - главное – больше никаких вечеринок!
Как человек, сильно отрицательно относящийся ко всякому шуму и нарушителям спокойствия в том числе, осень хорошо Блейза понимаю Я б тоже праздновала, если пережила четыре года не прекращающихся вечеринок. Зато смотри. какой прогресс налицо - он пьет! А раньше только ворчал и уходил к себе бгг
Цитата:
- Мэл, - я обратился к ней с улыбкой, одновременно осторожно раскрывая Дар, чтобы она чувствовала мою искренность, - знаю, что мы с тобой немного странно начали, не так, как обычно бывает в кино про болельщиц и спортсменов, но пусть это не мешает нам закончить все классическим хэппи эндом. Ты всегда была рядом, ты понимаешь меня лучше кого-либо, ты – самая прекрасная… А еще, я просто люблю тебя. И поэтому, Мэлон Хавест, ты выйдешь за меня? Рука, сердце и право на эксклюзивные отношения прилагаются.
Боже, это просто что-то! *______*
Я даже зависла некоторое время, перечитывая этот момент. Очень трогательно и очень в духе Тео <333 УРА!
Очень за них рада, прям вообще! Сижу улыбаюсь, так и не сумев собраться из лужицы обратно <33
Какое прекрасное окончание универа <3 Тебе, определённо, очень удаются такие умиротворённые и гармоничные отчёты, няш. Читая их, проникаешься всеобщей атмосферой добра и тоже успокаиваешься *___* Может, ты тоже эмпат? :3
С нетерпением, нет, НЕТЕРПЕНИЕМ жду новых отчётов уже о взрослой (хотя и условно, зная Тео ) жизни котиков и компании! Уверена, буду в таком же восторге *____*
Описание самой игры тоже очень классное, ты никогда ничего такого не комментировала?)
Вот знаешь, я сейчас вспомнила, что вообще-то у меня был подобный опыт в другой виртуальной реальности В те далекие годы, когда я училась в Виртуальном Хогвартсе, существовал предмет История Квиддича и вот там-то, выполняя домашние задания, мне порой приходилось описывать матчи с позиции комментатора А баскетбол это тебе даже не квиддич! Тут ведь всего один мяч))
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
эл прекрасна с причёской чирлидеров *___* Блин, я её просто обожаю, и не только из-за бантов, бгг :33
Все чаще и чаще прихожу к выводу, что Мэлон прекрасна в любом виде и с какой стороны не посмотри.
С переломом тут, по-моему, много факторов. Вплоть до индивидуальной плотности костей, положения ноги, навалившегося веса и так далее. Полагаю, Тео просто не повезло. А может и повезло)) Я сама вижу его музыкантом намноого лучше, чем спортсменом, хотя и думаю, что он мог бы стать успешен и в этой сфере тоже.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Блейз И ведь он прав)) Что ему, доктору наук, какая-то водка с соком? Руки есть, мозг есть - всё, бармен, бгг))
На самом деле "отвертка" тут с корыстной целью упомянута. В конце концов смешать ее - это тебе не коктейль с горящей самбукой приготовить))
На выпускном курсе, было стремление показать, что концерт волнует Тео куда как больше, чем учеба) Ну, собственно, он всегда находил вещи, интересующие его намного сильнее, чем учеба
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
*_____* Я чувствую, что отчёт будто бы не читаю, а именно ощущаю эмоционально, как же классно! Ему и правда идёт всё это - действительно его жизнь до мельчайших деталей, выглядит(да и ощущается) на 100% органично *__*
Дико рада за из первый настоящий успех :33
Мур-мур-мур! Не представляешь, как мне приятно! Ведь над куском пришлось основательно поработать, как над визуальным рядом, так и над текстом. Но, эффект получился такой, как и планировался!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Как самокритично бггг
Обожаю в Тео его склонность к здоровой ироничной самокритике.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
орадовало, как Тео динамит девок на вечеринке
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Обожаю читать про эволюцию персонажей, и особенно, эволюцию Тео!
И я люблю, когда персонажи не стоят на месте (кроме тех случаев, когда это обусловлено сюжетом). В Теодоре особенно ярко видны эти перемены, хотя искренне надеюсь, что к "продинамливанию девок" мы подошли не слишком резко. Эпизод на самом деле весьма важный в его развитии и взрослении)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Снова было приятно читать про обучение Тео магии. Всё-таки, очень ему идет целительство. По-моему, это стопроцентно его) Постоянно говорю, что не люблю читать про магию, но у тебя неизменно читаю с удовольствием
А я не люблю писать про обучение магии... Но раз за разом! С другой стороны, возможно, мне просто надоело. Над направлением долго думала и сама не нашла для него, с этим ярким даром чувствовать других людей, ничего лучше целительства.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
И таки да, окончание многообещающее! Повторюсь, очень нравится, как неспешно они продвигаются по раскручиванию группы, и как обстоятельно ты это описываешь :3 Звонок тётушке Терри заставил об этой самой тётушке вспомнить и понять, как по ней соскучилась :33
Любишь ты заставить меня растекаться от умиления после твоих комментов! Продвигаются ребята в меру своих сил и связей, не таких уж и обширных, как и полагается компании совсем молодых людей. Тео, как видно, любит всего добиваться сам, а звонок Терри был уже последним средством (да и то, только ради остальных ребят из группы, сам для себя он бы не стал).
Тетушка Терри же - великолепна всегда и во всем, они с Мэл отлично поймут друг друга в этом плане
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Блейз - котик и просто мастер поддержки
Типичный Блейз Но все равно никто не верит в черствость его сердца)) В конце концов все гении обычно где-то на своей волне и со своими понятиями обыденных вещей типа поддержки брата в новых начинаниях))
Я вот люблю универ на самом деле, но порой выдыхаюсь уже, так что на самом деле радуюсь уже свершившимуся отъезду. И если бы не долбанные глюки, то радовалась бы намного сильнее.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Вот это очень понравилось, няш! И сам момент триумфа не только музыканта-Тео, спортсмена-Тео, суперпарня Мэл-Тео, студента-Тео, но теперь и мага-Тео, но и объяснение магических фишечек вселенной *___* просто обожаю такие вещи!
Ты так написала, что теперь я подозрительно смотрю на него, надеясь что у меня не вышел ванильный МС. Магические фишечки, как у меня обычно и бывает, придумались где-то на ходу Рада, что они в тему, а не раздражают, являясь "лишней информацией".
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Момент, когда Мэл расскажет, что поступила в магистратуру, ждала с замиранием сердца, потому что мысли, что она не поступит, даже не возникало. И знаешь, мне очень нравится их взрослый и взвешенный подход к этому вопросу. Никаких истерик, всё очень правильно, как надо.
А смысл истерить? Они оба понимали на что идут, плюс в этой паре есть большое взаимное уважение между партнерами. Люблю в них то, как они не ставят свои отношения во главу угла, не возносят на алтарь, которому надо принести кровавые жертвы в виде двух карьер и самореализации. К тому же, магистратура - это не навсегда, да и в любой момент Тео может сесть на самолет и отправиться в Бостон (бгг, спойлер, да), чтобы устроить, скажем, пикник на уик-энд) Так что они не видят проблемы в том, чтобы каждый смог следовать за своей мечтой.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Я растеклась лужицей *_____*
Так и планировалось!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Очень трогательно и очень в духе Тео <333 УРА!
Очень за них рада, прям вообще! Сижу улыбаюсь, так и не сумев собраться из лужицы обратно <33
Не мог же он сделать предложение "как все"? В итоге что-то среднее: достаточно классическое, достаточно элегантное и достаточно оригинальное)) И я за них рада. Не смотря ни на что - пара они шикарная и всегда такой будут.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Какое прекрасное окончание универа <3 Тебе, определённо, очень удаются такие умиротворённые и гармоничные отчёты, няш. Читая их, проникаешься всеобщей атмосферой добра и тоже успокаиваешься *___* Может, ты тоже эмпат? :3
Мур-мур-мур Обожаю твои комменты! Я не настолько верю в потусторонее, чтобы признать себя эмпатом Но кое-что из этой сферы все-таки умею.
Спасибище огромное! За коммент и не только)
И, объявление для всех.
К сожалению, с возвращение в Блуотер у меня снова продолжились технические проблемы с игрой. На данный момент я продолжаю пробовать варианты разрешения этого вопроса, однако работа над отчетом ведется (медленно, но верно).
Не могу точно сказать когда он будет, однако есть надежда, что довольно скоро.
Innominato, Ух, как мне нравятся Де Лораны! Читала давно, но сейчас вот решила выйти из тени)) Жалко, что проблемы с игрой и из-за них невозможно наслаждаться дальнейшим повествованием, но не теряю надежды, что всё исправится и мы будем иметь возможность наблюдать за развитием сюжета и дальше)
Из наследников очень нравится Урсула, их история с Гедом просто аррррр))) Единственное, что мне не нравится - это отношение к ней ее матери. Настоящей. Как можно так безумно любить одну дочь (Аниту) и до такой степени быть равнодушной к другой (Урсуле)? Очень обидно за нее (за Урсулу). Кстати, Урсула-то больше на нее похожа, чем Анита. Хотя наверно дело-то конечно не в этом..
Ну оставим это на совести Фариды и приступим к текущему поколению! Тео и Блейз! Такие няшки)))))) Обожаю их обоих))))
И по моему мнению - Мэл больше подходит Блейзу! Вот не знаю, с самого начала мне упорно казалось, что они будут вместе! Было бы классным поворотом событий! Мне кажется, Мэл и Тео не подходят друг другу... Это конечно чисто мое мнение, но вот такое оно)) Автору конечно виднее Очень жду продолжения!!!
приношу свои извинения за долгий ответ. Не люблю дублировать посты, а тут уже отчет был на подходе, поэтому решила повременить немного)
Очень рада, что вы решили "выйти из тени" - это всегда очень приятно! С игрой проблемы стараюсь решить, пока не очень получается, но бросать не планирую.
Историю Урсулы с Гедом я и сама нежно люблю, хотя моей фавориткой из всех по-прежнему является Серафина II. А вот что касается Фариды, то я не спешила бы с выводами, поскольку еще не все о ней сказано в де Лоранах
По авторскому мнению Блейзу больше подходит лаборатория и микроскоп, чем девушка. Как мне верно заметила Jana Weber в личном порядке - Блейз и Мэл это как Рыцарь и Дама. "Она может быть триста раз замужем, но рыцарю все равно, ему надо ради кого-то подвиги совершать" - вот это очень точное определение)
Оставайтесь на нашей линии - новости уже на ваших экранах!
Да-да, вы не ошиблись - это отчет!
Приятного прочтения!
Так и останемся лежать в песке
Юны, красивы
Так и останемся смотреть
На эти сказочные звезды
Друг друга греть, друг друга греть
(с)
В окне автомобиля замелькали аккуратные подстриженные спиреи набережной, чередующиеся с белыми скамейками и коваными фонарными столбами. В разгар летнего утра на пляже было полно подтянутых бегунов, фигурки которых разбивали бирюзовое спокойное море, уже подтягивались молодые семьи со стайками неугомонных детей вокруг, а по вымощенной серым камнем улице неторопливо шествовали пожилые почтенные пары. Мэлон нажала кнопку, опуская окно почти до отказа и впуская солоноватый бриз в салон, глубоко вдохнула знакомый запах:
- Есть ведь разница, когда приезжаешь на каникулы или возвращаешься навсегда?
- Уж кто бы говорил. Тебе через шесть недель нужно быть в Бостоне, так что «навсегда» звучит немного громковато, не думаешь? – я улыбнулся ей, получив в ответ легкий, но ощутимый тычок локтем.
- Это другое! К тому же не в Бостоне, а в Кембридже, но суть в том, что назад в ГСУ мы больше не вернемся…
- Ладно-ладно, я все понял! – примирительный поцелуй был весьма грубо прерван прибытием к дому Хавестов, на крыльце уже стояли родители Мэл, приветственно махавшие нам руками. Мы не задерживались надолго, только выгрузили из машины чемоданы, поздоровались и, оставив девушку в объятиях счастливых родителей, поехали домой.
Стоило только войти в двери, как из кухни вынырнула мама, неся с собой аромат выпечки, бросилась нас обнимать. Отец появился мгновением позднее, вышел из мастерской, вытирая салфеткой испачканные в чернилах руки, видимо работал над каким-то чертежом. Обнимания могли длиться до бесконечности, но в этот раз даже Блейз не ворчал и не протестовал, хотя от порывов маминой души ему быстро перестало хватать воздуха.
Жизнь удивительно быстро вошла в привычную колею - стоило только через пару-тройку дней закончиться всем университетским рассказам. Не прошло и пары недель после выпуска, как Блейз уже принял приглашение одной из именитых лабораторий, помимо всего прочего выполнявшей весьма изрядную долю исследований для разведки (внешней и внутренней), полиции и СимБР. Суровые люди в черных костюмах с черными чемоданчиками приехали на черном бронированном автомобиле, заставив всю семью подписать груду бумажек, именовавшуюся «подпиской о неразглашении», так как секретными были признаны не только исследования, но и вообще работа на правительство в этом секторе.
Я проводил время в свое удовольствие, думал про новые песни, по утрам бегал по пляжу, помогал маме в теплице и с удовольствием возился в гараже с отцом, прямо как почти вечность назад. Они с мамой не слишком обрадовались моему отъезду, однако протестовать не стали, принимая мое решение. Утешением для них стала моя помолвка, новость о которой я специально приберег на потом – мамина реакция на колечко, застенчиво показанное Мэл, была точно такой, как предполагалось. Заобнимав всех до полусмерти, мама тут же начала строить планы о свадьбе, а мы не стали ей мешать, прекрасно зная, что когда дойдет до дела, то все буде так, как захочется нам самим.
В честь помолвки так же состоялся ужин у Хавестов, которые вполне одобрили наше решение, но заявили, что подобное событие требует особой торжественности и велели всем приходить в парадной форме одежды.
Последнее, правда, некоторые особы восприняли очень по-своему, заявившись в ультракоротких шортах и голубой майке с вырезом намного откровеннее, чем стоило бы. Четырнадцатилетняя Лим повзрослела и вытянулась, болтала без умолку, ничем не напоминая немного даже угрюмого ребенка, какой я помнил ее перед отъездом в университет. Мне как-то стало интересно, почему ее зовут «Лим», тогда как правильное произношение – «Лайм» (авт. - от англ. «lime»), о чем незамедлительно поинтересовался у Мэлон. Она пожала плечами и ответила, что это один из диалектов долины Плезантвью, откуда родом ее бабушка по отцу Агнесс, с легкой подачи которой вся семья называет так не только Лим, но и собственно, сам фрукт.
После плотного ужина все переместились в гостиную, классически поделившись на женскую и мужскую компании. Мама и миссис Хавест быстро нашли общий язык, уже предвкушали совместные походы по магазинам и подготовку к торжеству, то, что до свадьбы было как минимум еще два года их абсолютно не смущало. Мэл и Лим о чем-то тихо переговаривались, изредка посматривая на вдохновленных родительниц и неодобрительно покачивая головами.
Мистер Хавест, любезно предложивший мне звать его Стивеном, папа, я и Грейп играли в бильярд. Старший брат Мэлон два года назад закончил Тех, получив степень бакалавра в области инженерных технологий, немного поработал в паре мелких контор, а теперь собирался уехать в Стрендж, где ему предложили неплохую должность в одном из гигантских энергоблоков, обеспечивающих электричеством весь мир. Грейп тоже оказался помолвлен, отчего мы сразу почувствовали с ним солидарность, только его свадьба должна была состояться уже этой осенью.
Не то чтобы кто-то сомневался в одобрении помолвки родителями, ведь Мэлон всегда нравилась маме и папе, а я – семейству Хавестов, но после ритуально-традиционного ужина стало почему-то легче и свободнее.
Мэл активно собиралась в Кембридж, особенно усиленно и тщательно обновляла свой гардероб, по ее словам «в кои-то веки можно побродить по приличным магазинам!», за ней везде хвостиком бродила Лим. Блейз уже успел с головой окунуться в свою новую работу, возвращался всегда точно к ужину и бродил потом по дому с крайне таинственным и гордым видом, иногда шелестя какими-то бумагами в плотных пластиковых папках. А я… Нежданно-негаданно понадобился тетушке Терри, которая в своем фирменном категоричном тоне заявила, что я нужен ей прямо вот еще вчера. В Стрендже.
Сам не понял, как через пару часов уже оказался в самолете высоко над Великой Пустыней. Терри встретила меня уже в аэропорту, скрываясь в глубине «Керрари» с густо тонированными стеклами:
- Наконец-то! Мог бы и побыстрее.
- И что такого срочного случилось? – полюбопытствовал я, наслаждаясь прохладным воздухом кондиционера.
- Я нанимаю нового управляющего в «Галерею».
- Ну а я-то тут при чем?
- При том, что ты – наследник не только состояния семьи, но и всех наших активов. В том числе и бизнеса, - жестко сказала Терри, - меня пока не тянет обратно в земельку, не пойми неправильно. Просто хочу быть уверена, что все тут не развалится к собачьей матери, когда займусь кое-какими новыми проектами.
- А мама? Или отец? -
- Урсула? Не смеши мои туфельки, Тео! Твоя мать – прекрасная женщина, но отвратительный предприниматель.
- Ну, она вообще-то неплохо считает…
Терри фыркнула и в голос рассмеялась, заставив водителя вздрогнуть от резкого звука:
- Калькулятор тоже неплохо считает, но тут нужно еще и чутье. В том числе и на людей, а с этим у Урсулы, мягко скажем, не очень. Геду и так есть чем заняться…
И, хотя вопроса срочности знакомства с Юлиусом Делли, тем самым новым управляющим, я так и не понял, но Терезу Антонию всегда было легче просто послушаться без лишних вопросов.
Ни одна из недель, которые я провел в Блуотер, конечно же, не обошлась без визита к бабушке Дженни и Рэндалу. Они по-прежнему обитали в своем уютном маленьком домике, все так же были рады видеть гостей на пороге и угощали вкуснейшим домашним желе из вишневых ягод, собранных в собственном саду. Рэнди обзавелся первыми седыми волосками на голове, нисколько от этого не комплексуя, бабушка улыбалась, глядя как он по-стариковски ворчливо критикует нововведения мэра города относительно уборки улиц и вывоза мусора. Заметная нарочитость в бурчании никого не смущала, из чего я заключил, что это их маленькая игра, так же малопонятная окружающим, как и вообще вся природа этих отношений. Сам я тоже не мог осознать здесь все полностью, но и не стремился к погружению в глубины эмоций Рэндала и бабушки, вполне довольствуясь их искренним счастьем, теплым и приятным, похожим на ровный огонь камина какого-нибудь домика среди гор Озерного Края.
На один из уик-эндов, мы с Мэл бросили все и махнули на Твикки, конечно, поселившись в гостеприимном Каменском замке. Несколько дней почти непрерывно нежились на теплом белом песке, наслаждаясь бирюзовыми прозрачными волнами и друг другом. Чем ближе подкатывался день расставания, тем меньше нам хотелось оказаться на разных концах света, но оба мы понимали, что не сможем спокойно и счастливо сосуществовать в будущем, если сейчас отбросим прочь свои мечты и стремления. Может быть, никто из нас и не достигнет никаких высот в своем деле, однако это не станет причиной взаимных упреков на всю оставшуюся жизнь. Я любил Мэлон, любил музыку и ни за что не хотел бы выбирать между ними, как и не хотел бы ставить свою невесту перед подобным выбором. Поэтому, лаская ее темными южными ночами, запоминал каждый изгиб красивого тела, каждый вздох и каждое прикосновение ее рук. О, разумеется, мы встретимся в следующий раз не через два года, максимум через пару месяцев, просто между нами едва-едва все стало окончательно ясно и поэтому даже расставание на какие-то полдня казалось вечностью, не говоря уже о нескольких неделях.
А по утрам мне нравилось сидеть в гостиной с чашкой кофе в руке, разглядывая снимки родителей, которыми наполнился дом за тот год, что они провели на острове. Счастливые молодожены, всего парой-тройкой лет старше меня сейчас, улыбались со свадебного снимка, самого большого и любовно обрамленного паспарту и элегантной рамой. Другие фотографии уже в основном принадлежали времени, проведенному родителями на Твикки – молодая мама, одетая только в бикини, застенчиво жалась к краю фотки, отец, на другом кадре, подставлял лицо южному ветру, вот кто-то щелкнул их, обнимающихся и довольных, у лотка фруктового рынка. Спустя столько лет снимки сохранили все эмоции, с которыми они были сделаны, невольно заставляя зрителя растянуть губы в улыбке. И я чертовски надеялся, что когда-нибудь и мои дети будут разглядывать наши с Мэлон фотографии с такими же чувствами.
Пока же до детей, как я надеялся, было все-таки еще далеко, мы с Мэлон проводили время в свое удовольствие, и потому, вернувшись с Твикки не засели дома, напротив старались почаще выбираться куда-нибудь. Посещая самые разные модные тусовки Блуотер, мы подражали богемным мальчикам и девочкам, томно потягивая бокал и со скорбным выражением лица рассматривая какое-нибудь очередное "гениальное" творение современного скульптора. Мэл, не смотря на ее явный логический склад ума, была не чужда искусству, с энтузиазмом отыскивала в сети все новые и новые выставки, открытия галерей или закрытые перфомансы, куда мне не составляло труда достать пару билетов, благодаря неплохой репутации моей фамилии в городе и практически бездонному кошельку. Воспитанный преклонявшейся перед античным искусством мамой и отцом, известным почитателем функциональной и гармоничной архитектуры, я тяготел больше к классическим мотивам в живописи, так же отдавая предпочтения традиционным мраморным изваяниям древних Богов, а не демонстративному потрошению картонных коробок и обливанию холста свиной кровью. Мэлон больше нравилось современное искусство, но не эпатажно-идиотское, а что-то осмысленное, раскрывающее, к примеру, экологические проблемы мира или затрагвающее социальные вопросы.
На самом деле тусовки и выставки, конечно, больше проходили самым обычным фоном, нам просто хотелось подольше побыть вместе. Красивые новые платья Мэл и мои не такие новые костюмы (зато отлично смотревшиеся!) были приятным бонусом, особенно в тот момент, когда их нужно было снимать. А чаще всего, мы просто бродили по набережной или каким-нибудь тихим улочкам-аллеям, подальше от пыльных широких автомагистралей, сидели в маленьких кафешках и целовались под раскидистыми кленами в парке.
Особенно мы облюбовали забегаловку с бургерами и стейками, казавшимися основательно прорезиненными перед отправкой в гриль, просто это заведение со смешным названием "Недожаренный моллюск" было тем самым, в котором каких-то четыре-пять лет назад мы прогуливали уроки литературы у строгой миссис Гилберт. Вместо унылого обсуждения скучных толстых книг мы предпочитали съесть по поджаристому хот-догу, запить его газировкой и проторчать потом где-нибудь до самой темноты. Воспоминания еще не выветрелись, может поэтому мы, словно школьники, с аппетитом поглощали дешевую и вредную еду, смеялись и были всем этим абсолютно незамутненно счастливы, хотя легко могли позволить себе отужинать даже в самом дорогом ресторане города. И, наверное, я любил Мэлон еще и за такие моменты - с ней никогда не бывало по-настоящему сложно, никогда не нужно было скрывать настоящий смысл за осторожными фразами или бояться, что невеста окажется просто меркантильной стервой. Мэл было совершенно наплевать на то, сколько нулей на семейном счету де Лоранов, который я рано или поздно унаследую, а так же и на то, какая цифра стоит перед этими нулями. Она любила меня вне зависимости от того, махнем ли мы завтра пообедать в Эмбер Бэй или же перехватим ланч в уличном лотке, разделив один тако на двоих прямо на ближайшей лавочке. Это качество не было в моей невесте самым прекрасным, но придавало ее образу какой-то финальный штрих, вместе с острым пониманием: никогда, ни одна женщина в мире не сможет встать даже рядом с Мэлон, не то чтобы превзойти ее.
День отъезда Мэл неумолимо приближался, сборы становились активнее и волей-не волей приходилось все же какое-то время проводить и порозинь. В один из таких дней я как раз направлялся к Хавестам, которые всей семьей сегодня ездили в гости к тетушке Ханнисакл - любимой сестре Эппл, которая решила обосноваться в одном из уютных крошечных пригородов Блуотер, и ей требовалась помощь с переездом. Когда я уже вышел и неспешно брел по Сиреневой аллее, позвонила Мэлон, извиняющимся тоном сообщившая, что они задерживаются и приедут на час или полтора позднее, чем рассчитывали. Не имея никакого желания торчать под закрытой дверью, я свернул на более оживленную Уайт-авеню, направляясь в сторону уютной семейной кондитерской. Пусть мне и было известно, что запасной ключ миссис Хавест хранит под порогом теплицы, но такое вторжение просто неприлично даже для жениха старшей дочери семейства, а так не только убью время, еще и порадую Мэл ее любимыми творожными шариками в малиновой глазури.
Кондитерская была довольно просторная, но уютная, с разномастной мебелью и аккуратными вазочками цветов на каждом столике. Официантов тут никаких не было, по сути даже это был скорее магазин, чем кафе, но чашку чая или кофе, в дополнение к вкуснейшим лакомствам, здесь разумно подавали. Я направился прямиком к прилавку, прикидывая сколько мне взять шариков с собой и размышляя, чего бы взять сейчас вместе с порцией крепкого американо. Народу было немного, лишь пара человек за столиками уткнулись в вечернюю газету и один высокий светловолосый мужчина уже расплачивался с продавцом, держа в руке фирменный пакет. Он повернулся, чтобы уйти, как раз в тот момент, когда я подошел вплотную и мы столкнулись нос к носу, в его глазах вдруг мелькнуло узнавание:
- Тео?!
- Колин Белтрейк?! - в тон ему, изумился я.
Несколько минут спустя, когда я расплатился, мы взяли по чашке кофе и уселись за маленький столик у самого окна. Разглядывая этого человека, я совсем не узнавал в нем своего некогда лучшего друга, прошедшие четыре года сильно его изменили. Лихая ассиметричкая стрижка сменилася гладко зачесанными волосами, вечные джинсы и футболки превратились в идеально выглаженный, с иголочки, костюм. Когда первая волна вопросов в стиле "как-дела-отлично-а-у-тебя-тоже-неплохо" стихла, мы перешли к подробностям. Колин поздравил меня с окончанием университета и с помолвкой, рассказал, что сам работает в "Блуотер-таймс" и недавно его повысили до помощника ведущего колонки исторических заметок. Его мать, как выяснилось, недавно вышла снова замуж и уехала в Бухту, а Ник теперь занимал их старый дом:
-... вместе с женой и дочкой, - он достал из внутреннго кармана пиджака бумажник, а оттуда - фотографию. На фоне буйной зелени были изображены красивая девушка с золотоволосой малышкой на руках.
- Да ладно, Линда Свайнтольд?! - изумился я, узнавая в девушке наследницу королевского трона Мэл из младшей параллели, - И как ты умудрился?
- Ну как тебе сказать… - Колин заколебался, выбирая между правдой и полуправдой, но все-таки выбрал первое, - да случайно, если честно. Встретились на пляже, примерно через год после твоего отъезда, она как раз закончила школу и собиралась ехать в Ля Тур, а я тогда разносил внутреннюю почту в редакции. Узнали друг друга, сыграли в волейбол с е друзьями, потом выпили кофе, потом одно свидание, второе, третье… А за неделю до своего отъезда она заявляется в слезах и говорит, что беременна. Я-то, конечно, обалдел, но честно мог припомнить разок-другой, когда никто из нас не подумал про защиту.
- И что, прямо предложил ей пожениться?
- Не прямо сразу, через пару дней. Родители ее были в бешенстве, конечно, но потом успокоились, особенно, когда родилась Глория.
- Ну еще бы! Кто бы тут устоял? – хмыкнул я, не отрицая очевидное очарование малышки, - Значит, ей скоро будет три?
- Да, восемнадцатого апреля, - вспоминая о дочери Ник улыбнулся, - сначала было трудно, но мама тогда была еще здесь и сильно помогла нам. А сейчас мы даже подумываем о втором ребенке.
- Вот, наверное, Марси радуется до небес, - хохотнул я, вспоминая стойкую чайлд-хейт позицию старой подруги, - она живет с вами или как?
Еще не закончив вопрос, я увидел, как лицо Колина помрачнело. Он весь подобрался, сдвинул брови и, не глядя в мою сторону, сухо ответил:
- Нет. К счастью – нет, - Ник явно хотел бы на этом остановиться, но по моему виду понял, что этого ответа мне недостаточно, - она ушла, когда мама начала встречаться с Тайлером. Сначала закатывала скандалы, с воплями о предательстве памяти отца, а когда он переехал к нам и попытался как-то прекратить этот цирк, заявила, что «Ты может и спишь с моей матерью, но это не дает тебе права указывать мне как жить!» и свалила из дома.
- Ты пытался ее вразумить?
- Конечно, пару раз пытался, - разговор был ему неприятен, но я теперь уже не мог остаться только с клочками информации на руках, - ты сам знаешь, что Марси – непробиваемая эгоистка. Мама даже хотела отменить свадьбу, но я, к счастью, убедил ее этого не делать. Она и так настрадалась, к счастью Тайлер догадался увезти ее подальше отсюда.
- И где она сейчас?
- Понятия не имею и знать не хочу, - ответил Колин, пожимая плечами, следующие слова он произнес с холодным отвращением, - в последний раз я видел ее на углу Ризенфорд и Беверли-авеню. Сам знаешь, что там за контингент.
После этого разговор как-то сам собой свернулся, Ник забрал со стола фотографию жены и дочери, мы скомкано попрощались и разошлись в разные стороны. Я шел к Мэл глубоко озадаченный и неприятно пораженный тем, как изменился человек, с которым некогда мы бросали мяч у нас во дворе и писали первые песни. Вот, вроде бы, ничего такого Колин и не сказал и не сделал, но у меня остался какой-то склизкий осадок после беседы, надменность и отвращение, с которыми он говорил о своей собственной сестре-двойняшке, навсегда разрушили образ приятного парня в моей памяти.
Судьба Марси, с которой я сам потерял контакт намного быстрее, чем с Колином, стала поводом для беспокойства. Не найдется, пожалуй, ни одного человека в городе, который не в курсе, что угол Ризенфорд-драйв и Беверли-авеню - самый центр квартала "красных фонарей". Соответствующий набор личностей прилагался: наркодилеры, сутенеры и легкого поведения дамы, приличные люди редко там бывали, разве только пресыщенные богатеи посещали местечко инкогнито, в поисках развлечений.
Пришлось сильно постараться, чтобы отыскать следы Марсии Белтрейк в темных улочках, но через две недели мне все-таки удалось отыскать тонкую ниточку запутанного и неприятного следа, ведущего в... Бордель. Выяснилось, правда, что Марси там, к счастью, не "работает", а просто снимает по дешевке комнату, оказывая помощь местной "домоправительнице".
Я ужаснулся, еще поднимаясь по лестнице - ветхой и общарпанной, пронизывающей три этажа старого дома по центру, когда же вошел в комнату...
- Сегодня не принимаю, - протянул смутно знакомый голос, исходивший от густо накрашеной девицы в коротком красном платье. Она лежала приняв позу, которую, по-видимому, считала соблазнительной, едва подняла на меня глаза от стопки женских журналов, да так и застыла.
- Марси? - осторожно спросил я, присмотревшись и едва узнав свою подругу. Позади нее по розовым стенам ползли ржавые потеки, пузырились плесенью обои, пахло влажностью и затхлостью. Большая красная картина с изображением сырного сэндвича неоново насмехалась над неестественно-розовым леопардовым покрывалом кровати.
- Тео? - она села, подогнув под себя ноги, в глазах мелькнула растерянность, перья болеро, надетом поверх платья, печально поникли, - Что ты здесь делаешь?
- Ну уж точно не собираюсь стать твоим клиентом, - хмыкнул я, оглядывая выщербленный пол, куцие занавески, вбитые в стену гвозди, служившие вешалками для тряпок, очевидно черезчур коротких, чтобы что-то скрыть. Старый телевизор хрипел, показывая титры какого-то сериала под задорную музычку.
- Вот и катись тогда отсюда к черту, - быстро взяв себя в руки, Марси потянулась к пачке сигарет на тумбочке, сжала одну накрашенными губами и чиркнула колесиком зажигалки, - мне не нужны твои нравоучения. Видел Колина, да? Не знала бы, каким высокомерным уродом он стал - решила бы, что его рук дело. А так, это, наверное, просто принц Тео спешит спасти несчастную шлюху, надеясь, что она превратится в благочестивую принцессу, так?
Я молчал, не зная какие слова подобрать в ответ к этому монологу. Она продолжила, выпустив изо рта дым:
- Меня не надо спасать и жалеть, я всем довольна.
- Неужели?
- Не всем же быть такими идеальными, как твоя Мэл, - Марси стряхнула пепел прямо на пол, - или она уже не твоя? А, впрочем, мне глубоко без разницы. Катись туда, откуда пришел, прекрасный принц.
Она повернулась спиной к двери, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Мне не оставалось ничего иного, кроме как убраться оттуда подальше - Марси и так всегда было сложно в чем-то убеждать, а в таком настроении - просто бесполезно.
Марси выставила меня за дверь, но это не значило, что я сдамся. Когда-то нас с ней связывали важные для меня вещи - дружба и группа, пусть она никогда не была таким уж приятным человеком, но бросать ее в подобной ситуации не хотелось. Я понимал, что если оставлю ее сейчас в той клоаке, то буду винить себя в этом всю жизнь, Марси не очень умная, всегда была такой, но за всего лишь глупость – это слишком тяжелое наказание. Другой вопрос, что я совершенно не представлял с чего начать… И, конечно, в первую очередь поделился всей этой историей с Мэлон, которая раньше была только косвенно в курсе происходящего, занятая сборами.
- Тео, о чем ты думал вообще? – укорила меня невеста, - Вот сам бы как себя чувствовал, если бы друг и первая любовь (не смотри на меня так, все знают – это правда!) нашел тебя в таком виде и в таком месте?
- Ну, - прикинул я, слабо представляя себе как такое могло бы случиться, - полагаю, не обрадовался.
- А это – Марси! Упрямая, своевольная гордячка.
- Окей, с этим ясно и я – осел. Но что делать теперь? Она храбрилась и делала равнодушный вид, но я чувствовал, что ей нужна помощь.
- Тебе – ничего, - Мэл вздохнула, сосредоточенно о чем-то размышляя - я попробую сама к ней пробиться.
Мэлон и Марси вообще-то не очень хорошо ладили в школе, в основном со стороны последней. Для меня не была секретам влюбленность сестры Колина, но я никогда не воспринимал ее в этом отношении. Склочные мелочные стервочки, ревнующие даже к фонарным столбам, вообще мало меня увлекали во все времена, а на контрасте с излучающей спокойствие и благородство Мэл, им и вовсе нечего было ловить. Марси была неплохим другом и отлично пела, но – и только!
Не смотря на плохо скрытое соперничество в прошлом, через несколько дней они вполне мирно сидели в баре, и моя невеста что-то тихо втолковывала мисс Белтрейк. Понятия не имею, о чем они говорили, из женской солидарности Мэлон отказалась раскрыть полное содержание разговора, только вкратце сообщила, что Марси действительно нужна помощь.
- Она просто потерялась, Тео, понимаешь? И давно пожалела о своем поведении с матерью.
- Я-то понимаю. Еще бы Колин это понял…
- Ну... Я пообещала помочь ей деньгами и подыскать жилье, если она найдет приличную работу и съедет из того жуткого места, - Мэл передернула плечами, - надеюсь только, что она действительно возьмется за ум, а не повиснет на наших шеях. Возможно, со временем они помирятся с братом.
- Не уверен, что всего одного разговора хватит для таких перемен.
- Значит, будет не один, - твердо сказала Мэлон, - если бросить ее сейчас, то она опустится еще глубже.
Волшебства не случилось, Марси не выпорхнула из борделя в тот же вечер, но мы продолжили ее навещать и, спустя неделю, я увидел на тумбочке не только глянец, а еще и газету с обведенными зеленым маркером вакансиями. Возращение к реальности тронулось с места.
И вот, занятые новой проблемой, мы и не заметили, как подобрался канун отъезда Мэл. Упакованные чемоданы вынесли в гостиную Хавестов, периодически то один, то другой снова распаковывались и перекладывались заново, с добавлением какой-нибудь крошечной, но безусловно крайне необходимой финтифлюшки. К вечеру, к счастью, суета все-таки улеглась, я заехал за Мэлон, мы отправились к нам, чтобы она могла попрощаться с моими родителями, с Блейзом и, конечно, провести последнюю ночь в моей постели.
Еще уезжая из ГСУ, мы подумали, что нет никакого смысла съезжаться сейчас, на каких-то несколько недель, львиную долю которых пришлось бы еще и потратить на переезд. Пока вопрос был отложен как минимум на пару лет вперед, пока Мэл не вернется из Кембрижа со степенью, хотя большую часть времени все равно мы проводили у нас. Причина была проста и банальна: комнату Мэлон, как намного более просторную, уже давно и прочно оккупировала Лим, а моей невесте пока приходилось ютиться в старой детской сестры, где даже кровать была чуть коротковата для взрослого человека.
- Как ты думаешь, мы выдержим? – спросил я у любимой, приподнявшись на локте.
- Это не будет просто, Тео, - ответила она мне, переплетая свои пальцы с моими и любуясь отблесками бриллианта в кольце, заигравшем в косых закатных лучах, - но мы справимся, я знаю.
- Знаешь, два года сейчас кажутся бесконечными…
- Знаю, - кивнула Мэл, прильнула ко мне и потянулась за поцелуем. Я не отказал в этом удовольствии, одновременно забираясь руками ей под кофточку и чувствуя, как ловкие пальчики расстегивают ремень и пуговицу на джинсах. Дернув язычок молнии, моя девушка коварно улыбнулась и добавила:
- А теперь, дорогой жених, заткнись. Я сюда не говорить пришла сегодня!
Ночь обещала быть насыщеной.
Не то чтобы ты этого не знала, и не то чтобы я тебя только за отчеты любила=) просто так, эмоции...)
Чтобы ты приблизительно поняла, как я себя сейчас чувствую и почему мне трудно оформить свои вопли в осмысленные предложения, вот тебе аналогия - приблизительно так себя должен чувствовать 15-летний подросток с повышенной сексуальной активностью, которому дала самая клевая девушка во дворе=Р вроде эмоций куча, а сказать может только "аааа...эээ...короче...аааа"
Как мне не хватало котиков!
Начинаю читать - эти описания, твое классическое начало, которое постепенно затягивает, рисует правильную картинку..) знаешь всякие видео на ютубе, где художники рисуют, и пара штрихов за пару секунд превращаются в почти живое изображение...)
Вот здесь как-то так было.
Урсула весьма узнаваема со своим запахом выпечки и подготовкой к свадьбе сына: ) как впрочем и Гед с Блейзом - такие вот короткие ремарки о них сразу на нужный лад настраивают и напоминают загулявшим за такое время читателям, о ком вообще речь идет...) очень...вхарактерно) плюс тебе в карму: 3
Семейство Хавестов наоборот. Его раньше и было-то всего мельком, а теперь появляются новые детали..) поведение подросшей Лим, сложившаяся жизнь Грейпа, поездка к тетушке, игра в бильярд, официальный ужин..) это все капает в копилочку информации о семействе)
Мэлон клево с этой прической. Она преобразилась просто) для меня она перешла из стадии "красивая, но не совсем мое" в стадию "офигеть, сама бы на ней женилась"=)
Взрослеет...)
Веет грустью от будущего расставания, но очень-очень легкой грустью..) это не та пара, которая может НЕ справиться.
Понравился момент с фотографиями) сама ненавижу всякие фотки рассматривать, особенно когда их много, но тут просто очень интересный момент. Это то о чем я говорила всем миллион раз - человека формирует прежде всего семья. Он видит семью родителей, и хочет свою строить такой же.
Тео безумно повезло, что его семья - именно такая. Конечно, от своих шишек это его не убережет, в жизни всякое бывает, но то что такой пример у него есть перед глазами - это очень важно.
Марси вызвала чувство брезгливости на грани с жалостью. Но чем больше читала, тем брезгливости было меньше, а жалости - больше. Она прямо кричит "спасите меня!" - это читается в ее попытке вести себя агрессивно, стремлении напасть первой, пока не напали на нее (о, как это по-детски) - и в результате поникшая, смирившаяся ее фигурка на последних скринах с ней.
Мэлон - умничка, уверена, для Марси не все потеряно. Ей просто нужно сильное плечо (не мужчины, так друзей) больше, чем кому-либо.
Ну и Терри на десерт. Я говорила уже, что по-настоящему полюбила ее уже после возвращения, в качестве второстепенного персонажа, а не главной героини. Ну великолепна же со своим "ну и что, калькулятор тоже умеет считать!"=) острота очень в ее духе.
Плюс ремарочка в адрес Урсулы тоже "вхарактерная" - ну никто не идеален..) но Урсула такая, какая есть. Сами со своим бизнесом разбирайтесь, зато вы печь не умеете!=Р
Напоследок поною еще немного, как соскучилась и как надеюсь, что больше ты пропадать не станешь( раздел заглох (неписец заразен), но ему определенно пора активироваться снова.
Ты сделала клевый шаг в этом направлении: )
Это называется "Даа, я просто почитаю отчёт, котик же старался писал, а я не читаю! просто приду, почитаю и напишу комент потом!". Ага
Няш, от них просто невозможно оторваться, ей-богу! Я закончила читать с уже сформулированными мыслями для комментария :3
Для начала, мне очень понравилось хм.. начало Пардон муа за тавтологию. Оно вышло таким.. очень традиционным и текучим в хорошем смысле. Навевало мысли о старом кино про учтивых джентльменов-южан и прекрасных леди-южанок :3 Не знаю, видимо, Стренджтаун, в моём понимании, всё-таки тот Юг, а там жило очень много поколений де Лоранов, и переезд на Север это дело не в силах перечеркнуть :3 Здорово, в общем, очень понравилось плавно въезжать в повествование *___*
Классное пояснение про семью Мэл. Всегда обожаю про них читать, что в отчётах, что в отдельных каких-то материалах и не устаю поражаться буйной фантазии <33 Нет, ну реально, КАК можно было так круто придумать про имена?!??! Ты мой герой <33
Терри шикарна, как всегда, и сама об этом знает Категоричная манера общения в духе "иди сюда - стой там" с йуным родственником ей очень подходит)) Ну а что, в конце концов, зря она, что ли, вампирша? Можно и котиков погонять
Цитата:
- Ну, она вообще-то неплохо считает…
Терри фыркнула и в голос рассмеялась, заставив водителя вздрогнуть от резкого звука:
- Калькулятор тоже неплохо считает, но тут нужно еще и чутье. В том числе и на людей, а с этим у Урсулы, мягко скажем, не очень. А Геду и так есть чем заняться…
Шикарно))
Очень чувствуется, с какой грустью Тео постоянно думает о неизбежном расставании с Мэл. Эта мысль красной нитью идёт через весь отчёт, но мне очень нравится их позиция - не ставить другого перед выбором "либо карьера, либо я". Считаю это очень правильным и всячески поддерживаю котиков *___* Ничего другого от них и не ожидалось
Цитата:
но придавало ее образу какой-то финальный штрих, вместе с острым пониманием: никогда, ни одна женщина в мире не сможет встать даже рядом с Мэлон, не то чтобы превзойти ее.
<3 Подписываюсь под каждым словом. Мэл прекрасная и самая лучшая, обожаю Мэл <333 Мэл и Тео - отп навсегда <3333
Сцена встречи с Колин Белтрейком - из тех сцен, которые я дико люблю. Не знаю, по какой причине, но вот встреча с людьми "из прошлого" - это какой-то такой фетиш. И даже несмотря на то, что Колин - не самый приятный персонаж.
История его близка и понятна - таких тысячи, но очень не понравилось, как он отзывался о сестре( Исходя из описания, мне именно Марси было жаль намного больше остальных членов этого семейства( Блин, сам женился по залету, а сестру осуждает! Праведник, тоже мне.
Очень крутое описание комнаты Марсии, которая, как мне показалось, была продолжением личности самой обитательницы оной. Очень точно всё описано, именно в таких формулировках всё и представляла *___* И очень понятна реакция Тео. Кто угодно бы от такого "здрасти" растерялся бы..
НО
Как же. Я. Обожаю. Мэл.
Серьезно! Она просто потрясающая, я обожаю всё, что она делает, как именно делает и какими принципами руководствуется <333 Котенька, взяла наставила на путь истинный, вернула заблудшую овцу обратно в стадо, и это всё - без видимых физических и моральных усилий *__* What a woman!
А я вот уверена, что всё у них будет прекрасно, несмотря ни на что *_* Переживут они эти два года нормально, теперь уж точно, вне всякого сомнения!
Спасибо большое за отчёт, котик, было приятно снова читать о незабываемом семействе *___* Очень хочу продолжения, дико соскучилась по твоему слогу вообще <33
Ну, насчет мальчика-подростка мы уже все обсудили, бгг, так что не буду повторяться и пойду сразу дальше.
Мне нравится, когда отмечают те моменты, которые я сама люблю. Ну вот, например "классическое начало" Хотя оно скорее получилось просто потому, что я не умею еще как-то писать вступление и поэтому начинаю с описаний природы или не совсем, бгг.
В отчете на самом деле была такая цель - слегка напомнить о всех персонажах, но центр внимания смещен скорее на "новых" (к которым я отношу Хавестов), поэтому классно, что это получилось именно в нужном ключе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэлон клево с этой прической. Она преобразилась просто) для меня она перешла из стадии "красивая, но не совсем мое" в стадию "офигеть, сама бы на ней женилась"=)
Взрослеет...)
Собственно, целью замены прически была попытка сделать Мэл повзрослее. Она ведь уже не болельщица-подросток, а дипломированный юрист!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Понравился момент с фотографиями) сама ненавижу всякие фотки рассматривать, особенно когда их много, но тут просто очень интересный момент. Это то о чем я говорила всем миллион раз - человека формирует прежде всего семья. Он видит семью родителей, и хочет свою строить такой же.
Я люблю фотографии, но на них необходимо определенное настроение и определенные люди. Здесь, Тео, конечно, приятно смотреть - родители же. Согласна на счет того, что формирует человека семья, но иногда он хочет свою строить, напротив, совсем не такой же - зависит уже от семьи. И тут да,справедливо то, что ты пишешь дальше:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тео безумно повезло, что его семья - именно такая. Конечно, от своих шишек это его не убережет, в жизни всякое бывает, но то что такой пример у него есть перед глазами - это очень важно.
Собственно, я стремилась показать в нем то, что не смотря на его бурные приключения в универе и своеобразные понятия о многих вещах, Тео - очень "семейный" персонаж. Ему нужна семья и он всегда был настроен ее создать: свадьба, дети и прочее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Марси вызвала чувство брезгливости на грани с жалостью. Но чем больше читала, тем брезгливости было меньше, а жалости - больше. Она прямо кричит "спасите меня!"
Почему-то мне не хотелось оставлять историю Белтрейков в глубоком подростковом прошлом наследника, поэтому она нашла вот такое свое продолжение. Не у всех судьба складывается хорошо.
Марси вышла иной, чем я видела ее в самом начале, но так мне даже больше нравится. И ей нужна помощь, да, но она слишком горда, чтобы просить о ней. Думаю, я еще упомяну Марси и, возможно, Колина тоже.
Терри всегда остается Терри ^_^ Я обожаю в ней эту нетактичность, которая при всем при этом не выглядит грубостью. Просто потому, что она права до последнего слога в произнесенных словах. И в "ремарке" в сторону Урсулы - тоже. Она не создана для бизнеса, с этим нет смысла спорить и, честное слово, сама Урсула вообще не подумала принять это за оскорбление.
Ну, как видишь, с "не пропаданием" все равно как-то не очень, но мы на связи в других местах и это не перестает меня радовать!
на самом деле меня страшно радует, что твой коммент получился не "потом" В отличие от моего ответа -_-
Строго говоря, вообще-то наоборот - Стренджтаун скорее "север", а вот Блуотер - настоящий консервативный "юг". Так что впечатление очень правильное!
Имена не знаю почему получились! Пошли, кстати, от Эппл и поначалу я так хотела назвать девушку Тео, но потом передумала. Но мне так нравилось это слово именно в качестве имени, что пришлось придумать целую фруктовую семейку и подобрать ей фамилию под стать)
Терри даа! Персонаж с самыми яркими лидерскими качествами из всех моих, пожалуй. Ну и кто этого "йуного родственника" еще на путь истинный наставит? Родители что ли? "Пфф!" - неодобрительно фыркнула Терри.
Спасибо за цитатку *_* Сама очень люблю этот кусочек
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Очень чувствуется, с какой грустью Тео постоянно думает о неизбежном расставании с Мэл. Эта мысль красной нитью идёт через весь отчёт, но мне очень нравится их позиция - не ставить другого перед выбором "либо карьера, либо я". Считаю это очень правильным и всячески поддерживаю котиков *___* Ничего другого от них и не ожидалось
Здорово, что ты это отметила. Мне очень хотелось подчеркнуть эти вещи - то, как Тео все время думает о расставании и как они стремятся побыть рядом как можно дольше. И то, что оба понимают ЗАЧЕМ сейчас расстаются, и почему это необходимость.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Сцена встречи с Колин Белтрейком - из тех сцен, которые я дико люблю. Не знаю, по какой причине, но вот встреча с людьми "из прошлого" - это какой-то такой фетиш. И даже несмотря на то, что Колин - не самый приятный персонаж.
И я люблю "персонажей из прошлого".
Значит, он оставил то правильное впечатление, на которое я рассчитывала. Мне именно хотелось вот этой такой обычной жизненной истории, простой и местами отвратительной. Мне хотелось, чтобы Тео получил какое-то осознание того, что люди могут меняться и не всегда в лучшую сторону. И да, образ высокомерного Колина явно удался))
С Марси мне пришлось постараться, да. Уже писала Яне, что все пошло не совсем так, но мне оч. нравится финальный вариант)) Тео да, именно растерялся.
Мэл Если честно, сильно боюсь перегнуть и уйти в мэрисьюизм. Но конкретно здесь просто Марси нужна была та соломинка, за которую можно взяться и Мэл (думаю, она была бы неплохим психологом), чисто из женской солидарности, понимает, что один Тео "в сияющих доспехах" - это не совсем то. И она права. Подростковое соперничество изгладилось и забылось, а первая любовь - нет, поэтому принять помощь Мэлон гордячке Марси проще.
Все будет. Я уже стараюсь)
Спасибо за коммент!
Дорогие читатели! Работа над отчетом ведется, надеюсь скоро вы сможете лицезреть его на ваших экранах!
Ну, а пока, в качестве бонуса - работа на конкурс "Мисс и мистер династия 2015", в котором участвовал Теодор и получил второе место.
Спасибо всем-всем, кто отдал за нас свои голоса разрыв с победителем был совсем небольшой!
Рождение Теодора Кристофа де Лоран, седьмого наследника династии, было событием желанным и долгожданным для всей семьи, в первую очередь, конечно, для его родителей. Урсула и ее муж Гед фон Вальде, смогли подарить жизнь сыну только после многих попыток, трудного лечения (в котором не обошлось без магии) и тяжелой беременности, поэтому маленький Тео с рождения был окружен большой заботой и пламенной любовью. Можно подумать, что из-за чрезмерного внимания мальчик вырос слишком эгоистичным, самовлюбленным, но это совсем не так – Тео обладает легким нравом, много улыбается и обожает свою семью, которая для него всегда на первом месте. Сложно сказать, что именно повлияло на такой склад характера: рождение недоношенного семимесячного брата, Блейза Аарона, может быть Теодор такой был с самого начала, а возможно все дело в удивительно сильном даре эмпатии, перешедшем по наследству от сестры матери, вдобавок к светлой магии.
Поступление в ГСУ подчеркнуло разницу между братьями: общительный, обожающий многолюдные вечеринки Тео и замкнутый гений науки Блейз. С ранних лет наследник старался опекать младшего, физически более слабого из-за врожденного порока сердца, но именно в годы учебы их отношения пережили конфликт. И, конечно, причиной тому была девушка. Благополучно разрешившиеся противоречия, не только прояснили отношения братьев, еще и заставили Тео увидеть свои настоящие чувства к Мэлон Хавест, а до того их отношения были весьма…Своеобразными. Сейчас пара наслаждается долгой помолвкой, планируя временно отложить свадьбу, пока Мэлон не закончит магистратуру в юридической школе.
И Тео тоже не чужды амбиции в отношении карьеры. Обладая полезным качеством самокритичности, он легко откинул все то, в чем ничего не понимает (например, математику, экономику, рисование, биологию, физику…), а так же был вынужден покинуть спорт из-за травмы во время баскетбольной игры. Но у Теодора есть его обожаемая музыка и его группа. «The Purple Grass» - совсем молодой коллектив, едва начавший выступать, тем не менее, у них уже найдется немного поклонников, плюс шанс записать свои треки в хорошей студии – очень неплохо для старта. Совсем скоро ребята отправляются в Бухту Беладонны, Тео с оптимизмом смотрит в будущее и абсолютно уверен, что им удастся покорить столицу, а может быть и весь мир!
До восхода
Лишь Земля обернется,
Опять кислорода
Хватит всем,
Кто умеет дышать.
(с)
Бухта Беладонны находилась не так уж далеко от Блуотер – всего полтора часа самолетом в северном направлении. Казалось бы климат должен быть намного суровее, но теплое течение Центрального океана, омывающее берега города, делало погоду даже жарче, чем дома. Сложность представляла быстрая смена условий и высокая влажность, даже для прибрежных городов. В первые секунды, спустившись по трапу самолета, я едва не задохнулся из-за плотной завеси тумана, густой и влажный воздух приходилось с усилием проталкивать в легкие. Пришлось с полчаса подождать в здании аэропорта с комфортными кондиционерами, гадая каким чудесным образом пилотам удалось благополучно посадить самолет. Когда я вышел наружу, то дышать было уже намного легче, туман развеялся, изгнанный несильным утренним бризом, но небо все еще нависало угрожающе-серыми, угольными тучами. Взяв такси, я быстро докатил до города, попросив остановиться у первой приглянувшейся кафешки в центре – безумно хотелось выпить крепкого кофе. Чемодан с одеждой и твердый чехол с гитарой отправились по указанному адресу, я скинул смс-ку Франсконни, попросив встретить машину и забрать вещи, а сам толкнул двойные стеклянные двери и вошел внутрь.
После чашки кофе настроение как-то резко улучшилось, я шел по улице высоко задирая голову и рассматривая уходящие ввысь башни небоскребов, такой непривычный для меня пейзаж. Конечно, Блуотер это не крошечный Стрендж (если не считать энергоблоки, но это вовсе отдельная республика), но настолько высоких зданий там нет. Это зеленый город, предпочитающий стелиться по земле, заполняя лощину между океаном и большим озером, разве что в самом центре найдется с десяток высотных бизнес-центров, но все-таки не таких. С первыми каплями дождя люди мгновенно попрятались, забив до отказа кафе и магазины, а я не стал убегать от воды, позволив холодным потекам забраться под воротник, шел по улицам и улыбался. Может быть, Бухта встречала меня не слишком гостеприимно, но я уже чувствовал, что мы с этим городом прекрасно поладим!
До квартиры, которую мы сняли с парнями, пришлось снова взять такси, все-таки Бухта – огромный мегаполис, где от центра до окраины будет пара десятков километров. Машина остановилась возле вытянутого двухэтажного таунхауса, я насчитал девять или десять входов, с окнами прямо на дорогу. Здесь, как и в любом другом большом городе, очень дорогое жилье, хотя я мог бы позволить себе не просто арендовать, а даже купить квартиру в центре, но не хотел афишировать это перед группой. Конечно, друзья догадывались, что у моей семьи достаточно денег, это было не сложно увидеть, только вряд ли они понимали, насколько велик этот достаток. Мы с ними заранее решили поделить все расходы на жилье и возможные траты на записи поровну, итоговая сумма арендной платы, которую все могли себе позволить, была не так уж и высока. Поиском подходящей квартиры занимался Пит и нашел этот вариант – две спальни, кухня-гостиная, балкон и даже гараж по вполне приемлемой цене. Возможно, причиной этому была скоростная автомагистраль прямо под окнами, не слишком престижный район, скромный интерьер (белые стены, деревянный пол, старенькая мебель, никаких изысков) или то, что в одной из спален не было даже окна – только вывод вентиляции для проветривания. Так или иначе, не избалованные дизайнерскими интерьерами парни остались в восторге, я дал добро только мельком взглянув на картинки, и мы арендовали квартиру на следующие три месяца.
Красная дверь со слегка облупившейся краской на нижних филенках вела в гараж, где уже разместился синий пикап Сэма, в багажнике которого стояли накрытые чехлами, еще не разобранные инструменты, туда же определили и мою гитару. Ключи пришли посылкой еще пару недель назад, поэтому звонить не пришлось, я быстро поднялся по винтовой лестнице в углу гаража и, улыбнувшись, поприветствовал друзей:
- Хэй! Скучали без меня?
- Оооо, Тео! Наконец-то, явился, - Пит, сидевший прямо на полу поднял руку в приветственном жесте. Из старенько телевизора доносились звуки бейсбольного матча.
- Кто играет, - поинтересовался я, по-хозяйски плюхнувшись на диван и вытянув загудевшие от долгой прогулки ноги.
- Ред Сокс против Вероны, - ответил Франсконни, доставая бутылку пива из ящика под своим стулом и протягивая мне, - веронцы похожи на котят.
- Ну, еще бы! Как они вообще согласились на это? – хмыкнул я, припоминая турнирные таблицы, разрыв был слишком велик. Отвернув крышку, отхлебнул глоток прохладного напитка из горлышка, блаженно прикрыв глаза. Ну и пофиг, что только утро, после перелета и долгой прогулки, от которой успело основательно пересохнуть в горле, это было самое то, хотя вообще-то пиво далеко не самый мой любимый напиток.
- Да фиг их знает, - Сэм потянулся, качнув головой, - ну, в следующий раз подумают получше. Есть хочешь, Тео?
- Не отказался бы.
- Ладно, сейчас соорудим каких-нибудь сэндвичей… - он поднялся, звякнув металлическими цепочками на поясе, и пошел копошиться в холодильнике. Через полчаса мы уже дружно уплетали самые простецкие сэндвичи с ветчиной и сыром, но голодному мне они казались просто пищей богов. Другой вопрос, что заглянув в холодильник за добавкой, я нашел там только половинку лимона, текилу и два яйца, зато второй, пока еще непочатый, ящик пива задорно поблескивал зелеными стеклянными боками бутылок в углу. Мэл, мне уже тебя очень очень не хватает!
«Studio SHELL», в которую мы отправились через пару недель, сначала вспомнив как держать в руках инструменты, выглядела довольно неприметно, не имела даже вывески, пришлось потрудиться, чтобы ее отыскать. Студия звукозаписи располагалась в старом промышленном районе, откуда все производства давным-давно перенесли подальше от города, и представляла собой, по сути, переоборудованный старый кирпичный склад, позади которого белела бывшая скобяная лавка, а сейчас – модный лофт с апартаментами за баснословную сумму. Не смотря на обновленные, а кое-где и явно заново прорезанные оконные проемы, здание не выглядело новостроем, крыша так и вовсе сохранила свой очаровательно-ржавый колорит. Если не знать – в жизни невозможно подумать, что именно тут пишут свои альбомы несколько известных коллективов.
Внутри, впрочем, нас встретил выверенный минималистичный дизайн в фирменных черно-оранжевых цветах, и вот здесь, да – огромные светящиеся буквы «SHELL» размером в полстены. Строгая даже на вид, высокая и с очень прямой спиной, темнокожая женщина стояла за расположенной в центре просторной приемной стойкой:
- Шона Байер, администратор, - представилась она, без всяких приветствий, - на который час вам назначено?
Ее напор, очевидно, смутил всех нас, я чувствовал через эмпатию, как все замялись, сама же Шона, напротив, воодушевилась и поглядывала на нас, очередных глупых музыкантишек, с легким презрением.
- Эмм… Хммм… - протянул Райкс, стоявший ближе всех.
- У нас встреча с мистером Генри Эймсом в три, - помог быстрее сориентировавшийся Франсконни.
- Одну минутку, я проверю, - она наклонилась к монитору и защелкала мышкой, через полминуты, выгнув нитку черной брови, уточнила – «The Purple Grass»?
- Да, - Сэм, наконец-то, вернул твердость своему голосу и сознанию.
- Ладно. Следуйте за мной, - легкая волна неудовольствия (видимо от того, что не удалось нас отшить), прокатилась внутри нее, но ни единый мускул не дернулся на лице. И Шона повела нас вверх по лестнице, скрытой полупрозрачной перегородкой от чужих глаз.
На втором этаже, занимавшем только часть первого, было всего две двери, без всяких табличек – очевидно, здесь все и так знали, кто занимает помещения. Шона постучала в одну из дверей, дождавшись негромкого вопросительного «да?», заглянула внутрь и сообщила:
- Мистер Эймс, к вам тут «Пурпурная трава», у них назначено на три.
- Да-да, можешь впускать их, - ответил ее невидимый собеседник, после чего администратору не оставалось ничего иного, кроме как распахнуть дверь шире и позволить нам пройти. Сама она удалилась, ловко цокая шпильками по стеклянным ступеням – всегда было интересно, как женщинам это удается…
Первое, что бросилось мне в глаза в кабинете здоровенный ковер, имитирующий шкуру зебры. В целом здесь все было в том же духе минимализма, и такое же оранжево-черно-серое, как и внизу, но шкура придавала кабинету и его хозяину определенного эпатажа. Генри Эймс оказался мужчиной лет сорока пяти, подтянутым и с «небрежной щетиной» из той серии, ради которой нужно не меньше получаса наводить «небрежность», темнокожий, но чуть светлее, чем почти эбонитово-черная Шона. Владелец «Ракушки» кивнул нам на диван, жестом предложив устроиться, а сам ткнул кнопку селектора а столе:
- Майк, зайди ко мне, пожалуйста, - и только после этого, наконец, обратил свой взор на нас, широко улыбаясь идеально выбеленными зубами, - значит, вот вы какие. Кто из вас Сэм Райкс?
- Я, - Сэм поднял руку словно школьник на уроке, его нервозность затапливала все вокруг, лишь едва-едва пробиралось какое-то радостное предвкушение со стороны Генри Эймса.
- Хорошо, - кивнул мистер Эймс, собирался еще что-то сказать, но тут дверь отворилась, и в кабинет вошел худощавый молодой парень, примерно наш ровесник, в черной бейсболке, - Можете сразу и познакомиться – это Майкл Перри, один из наших звукооператоров, он будет работать с вами.
- Вот так сразу? – вырвалось у меня, помимо воли.
- Обычно, конечно, мы не работаем с настолько начинающими музыкантами, - он кивнул, показывая, что понимает мои сомнения, - но тут кое-кто замолвил за вас словечко. А так же, само собой, я послушал те записи, которые вы смогли предоставить и считаю, что хотя вам и не повредит тщательная полировка, но потенциал имеется неплохой. В этом я никогда не ошибаюсь.
Генри Эймс небрежно указал себе за спину, и я, только сейчас, заметил там ряд из четырех рамок с обложками альбомов известных исполнителей. Все они имели статус платиновых.
- Не парьтесь, ребята, - хмыкнул Майк, у него оказался странный, немного трескучий хрипловатый голос. – Генри вообще не любит тянуть кота за хвост. Так что, когда начинаем?
Приготовившиеся к долгому убеждению всех и вся, что не подведем и не порушим репутацию студии своими песнями, мы не были готовы к такому повороту событий. Первым очнулся Пит, сообщивший, что мы готовы начинать хоть завтра, к нему подтянулся Сэм, а потом и мы с Лейдером. Дата была вскоре назначена, мы вышли из кабинета Эймса слегка шокированные и отчасти опьяненные первым маленьким успехом.
Работать над записью мы начали в следующий четверг. Хотя, на самом деле, в понедельник, но Майк, узнав, что у нас просто нет такого человека в группе, как басист (в основном его подменяет Франсконни со своим синтезатором) возмутился этим фактом и заставил взять сессионщика. Неразговорчивый и хмурый Альмерик никому из нас не нравился в принципе, но когда мы прослушали первые результаты записи, в вариантах «до» и «после», его авторитет заметно поднялся, что и говорить о Майке, значимость которого резко подскочила до небес. Разница в красоте и чистоте звука была настолько разительной, что, после некоторого обсуждения, было принято решение открыть вакансию бас-гитариста, но только теперь уже после записи первого альбома, хотя это было скорее продиктовано банальным отсутствием свободного времени для поиска нового участника. Записи в «Ракушке» съедали практически все время и силы, оставляя последнюю возможность – добраться до собственной кровати и рухнуть, мгновенно забываясь мертвецким сном.
Поднимаясь рано, мы, зевая и сталкиваясь в дверях, пытались взбодриться крепким эспрессо, приводили себя в порядок, после чего ехали в студию, пересекая полгорода и просыпаясь только где-то в районе Центрального парка, практически уже на подъезде к старому фабричному району. На входе кивали бессменной Шоне, всегда идеально одетой, накрашенной и подтянутой, но уже совсем не такой неприятно-надменной, как в первое наше посещение, а дальнейшую часть дня почти безвылазно проводили за толстым звуконепроницаемым стеклом помещения записи. Майк сидел напротив нас в глубоком оранжевом кресле и сосредоточенно двигал регуляторы, следуя поначалу только ему одному понятным параметрам. К середине же, когда мы писали «Темноту за окном», всего четвертую песню, уже каждый из нас слегка разбирался в настройках эквалайзера, понимал за что какой фэйдер отвечает, где можно отрегулировать общую громкость и какой аудио-вход за какой инструмент отвечает. Ну и, кроме всего этого, еще и крепко сдружились с самим Майком, возможно в силу едва ли не полностью отсутствующей разницы в возрасте – ему только-только исполнилось двадцать шесть.
Иногда мы записывались все вместе, иногда по отдельности или группами, а звуковик после сводил дорожки в один файл. Работа кипела и кипела, но мне все равно постоянно казалось, будто бы впереди еще непочатый край, а не чуть меньше половины.
Как бы сильно я не скучал, но вырваться к Мэл получилось только в середине ноября, когда в честь дня города вся Бухта Беладонны получила аж четыре выходных. Работали только кафешки и магазины в центре, не желая упускать лучшие дни для выручки, когда толпы отдыхающих граждан наводнили улицы, свободные от работы, учебы и прочих забот. Мистер Эймс торжественно отпустил и всех, штатных и внештатных, работников «Ракушки», заявив, что толку все равно ни от кого сейчас не будет, когда все мысли совсем в других местах, поэтому я, недолго думая, взял ближайший билет до Бостона, прямо со смартфона, даже не добравшись до ноутбука дома.
Пока такси везло меня в Гарвард от второго терминала бостонского аэропорта, я удивлялся аномально теплой температуре – в это время тут должно быть гораздо холоднее, однако на деревьях все еще красовались разноцветные листья, а куртку я снял и давно засунул в сумку. Мэл снимала пополам с еще двумя девчонками квартиру на границе Кембиджа и кампуса университета, она встретила меня внизу, возле небольшого трехэтажного домика, даже не дала вытащить вещи из машины, с несвойственным себе визгом, повиснув на моей шее.
- Скучала? – руки привычно легли ей на спину, обтянутую вязаным свитерком.
- Очень! – она потянулась к моим губам, а я, соскучившись по ней не меньше, совершенно не собирался отказываться от поцелуя. Водитель, к счастью, попался достаточно терпеливый и мужественно выдержал еще пять минут горячего приветствия, подмигнув мне, когда я протянул ему пластиковую карту для оплаты. За это я сунул ему последние пятьдесят баксов наличными в качестве щедрых чаевых за проявленное понимание.
Закинув сумку с вещами в квартиру, мы отправились побродить по студгородку, улыбаясь друг другу, держась за руки и целуясь, словно подростки, в каждом укромном или не очень месте. Мы сидели на скамейке перед уличным театром, где разыгрывалось какое-то представление на тему падения Ювенахи – древней богини красоты, однажды низвергнутой из касты богов, но на него нам было ровным счетом наплевать. Я смотрел в синие глаза Мэл, говорившей про первые месяцы учебы в юридической школе, и понимал, что и ей, и мне сейчас нужны вовсе не слова.
- Насколько здесь толстые стены? – поинтересовался я, когда мы, наконец-то, закрылись в ее спальне.
- О, не волнуйся. Твои стоны никто не услышит, - улыбнулась Мэлон в ответ, стягивая с меня футболку, но все же пояснила про своих соседок, оказавшихся сестрами - а если серьезно, то Джесс и Кейт сегодня не будет, они уехали к родителям на уик-энд в Коннектикут.
- Ну, это мы еще посмотрим, кто будет кричать громче, - опрокинул я девушку на кровать, нависнув сверху. Угроза не подействовала совершенно, Мэл со смехом обхватила меня за шею, притягивая ближе, поцелуй вышел страстным, совсем не таким, как днем.
- Я люблю тебя, - прошептала она, выгибая спину и помогая мне освобождать ее от одежды.
- И я тебя, - мои пальцы ловко расстегивали тугую пуговицу на ее джинсах, а потом нам стало уже совершенно точно не до разговоров.
Усталые и расслабленные мы, через некоторое время, лежали поверх одеяла, просто наслаждаясь этим моментом близости. Я стер испарину на лбу Мэл, выступившую мелкими капельками, поблескивающими в приглушенном свете прикроватной лампы, она благодарно улыбнулась, хотя могла бы этого и не делать – в такой момент любого человека можно «читать» как открытую книгу, не говоря уже о том, если это не просто какой-то случайный человек. Сейчас Мэлон была счастлива, наслаждалась нашей близостью, как той, что была сейчас, так и той, что случилась получасом раньше, а я вдруг очень четко ощутил, насколько мне этого не хватало. Мы не расставались так надолго с тех пор, как стали парой во втором классе старшей школы, хотя тогда еще и подумать даже не могли, что спустя почти шесть лет не просто все еще будем вместе, но и начнем готовить свадьбу. Сейчас же, я совершенно не представлял, как смогу жить без этой женщины рядом со мной.
- Ай! Тео! – возмутилась эта самая женщина – задумавшись, я сжал ее в объятиях сильнее, чем следовало.
- Прости, - виновато отозвался я, - просто хочу остаться так навсегда.
- Не глупи. Мы много думали, это лучший вариант для нас обоих.
- Знаю, - прошептал ей на ушко, потянув зубами за сережку-гвоздик. За сорок минут отдыха мои силы вполне успели восстановиться, так что можно было начать еще один раунд, - поэтому давай не будем говорить об этом снова. У меня есть более… хмм… приятные предложения!
Утром, судя по недвусмысленным взглядам соседа сверху, которого мы встретили на лестнице, оказалось, что толщина стен здесь все-таки оставляет желать лучшего.
В общей сложности на запись альбома у нас ушло не меньше полугода напряженной работы, практически без выходных и отдыха, поэтому теперь мы, все вчетвером, были счастливы просто завалиться в бар и проторчать полночи за стойкой, медленно потягивая холодное пиво, виски или кто там что предпочитает. Альбом, конечно, пока не был полностью готов. Хотя у него уже появилось название – «Каменный лес», требовалась еще тщательная редактура, подгонка треков и прочие тонкие фишки, которые пока Майк брал полностью на себя, выгнав нас из студии взашей:
- Все, ребята, записи закончены! Не болтайтесь у меня над душой, сходите отдохните, чтобы в ближайшие две недели я никого из вас здесь не видел! – с этими словами звуковик захлопнул дверь перед нашими обалдевшими лицами. Немного потоптавшись на месте, мы дружно решили последовать совету и отправились в какое-то заведение, подсказанное Питером, как лучшим знатоком Бухты среди всех нас – здесь жила сестра его матери, порой он гостил у нее и успел немного изучить город задолго до этой осени.
- Ну, за успех? – предложил Райкс, поднимая бокал с янтарным пивом.
- До успеха еще как до Эшвилля пешком, - возразил ему Франсконни.
- Да ладно тебе, Лэйд! Сэм ведь не про продажи и все такое, успех уже то, что мы вообще записались, - Пит легонько стукнул своим стаканом о бокал Райкса, - верно я говорю, Тео?
- Само собой, - хмыкнул я, наблюдая,как бармен мешает мне виски-колу, - год назад сложно было такое вообще представить!
- Ну, хорошо, убедили! – примиряюще поднял ладони Лэйдер.
Звон стекла прозвучал с победной нотой.
Сидеть две недели в Бухте я не собирался, поначалу думал поехать к Мэлон, но она, замученным голосом, печально сообщила, что у нее разгар сессии, с которой ей и без меня не просто справляться. Не так, чтобы я бессердечно тащил ее в кровать вместо учебы, просто прекрасно понимал – даже простое присутствие будет сильно ее отвлекать, поэтому решил поехать в Блуотер. Тем более, что к Мэл я худо-бедно, но выбирался хотя бы на пару дней в месяц, тогда как дома ни разу не был с конца августа, довольствуясь перепиской или видеозвонками в скайпе.
Слежавшийся, чуть подтаявший серый снег на обочинах из-за оттепели выпустил на шоссе скользкие грязные лужи, повсюду были расставлены предупреждающие знаки, призывавшие снизить скорость, уборочная техника работала через каждые пару километров, создавая длинные хвосты из автомобилей, вынужденных тесниться на двух полосах, вместо четырех. В итоге, вместо получаса езды, из аэропорта я добирался до дома целых два с половиной, но тут, среди нарядных зеленых хвойников, прикрытых белыми шапками, все неприятности мгновенно забылись.
- Ну что, как там твоя суперважная научная работа? – поинтересовался я у Блейза на следующий день, пока мы тщательно натирали мелом кончики бильярдных киев, планируя сыграть пару партий.
- Зря ты иронизируешь, Тео, - с упреком отозвался брат, занимая позицию и нацеливаясь на синий шар, так и просившийся в среднюю лузу, - моя работа на самом деле имеет не мало значения для науки. Не могу разглашать детали, но сейчас у нас выделен почти безлимитный счет для исследования новой «тарелки».
- Той самой, которую сбили на подлете к Сухому Каньону? – удивился я, наблюдая как Блейз ловко загнал уже два шара. Новость о крушении второго инопланетного корабля уже несколько недель смаковали все СМИ, по большей части переливали из пустого в порожнее, поскольку СимБР и Бюро разведки засекретили все еще кажется до того, как тарелка зеленых коснулась песков Великой Пустыни. Уровень допуска Блейза, в таком случае, впечатлял. Он прекрасно это знал, смотря на меня с легким превосходством и загоняя шары в лузы один за другим, играть с ним, просчитывающим траекторию «снарядов» с оного мимолетного взгляда на сукно, в бильярд было не многим легче, чем в шахматы.
В конечном итоге самым главным было то, что Блейз выглядел абсолютно счастливым и довольным своей работой, пропадая в лаборатории едва ли не сутками. Родители ужасно гордились его достижениями, особенно мама, которая вообще всегда отмечала любые наши заслуги, предпочитая заострять внимание на этом, а не на том, как кто-то не сделал уроки, и ему влепили D-. Брат всегда был особенным в нашей семье, его оберегали и окружали большим вниманием, в силу хрупкого здоровья, поэтому такой успех Блейза был для них еще и огромным облегчением, все это было не напрасно. Само собой, никто мне этого не говорил, ни мама, ни, тем более, намного более сдержанный в проявлении чувств отец, но они словно светились этой радужной гаммой положительных эмоций, стоило только брату войти в комнату.
Сейчас я не чувствовал никакой ревности точно так же, как и в детстве, когда эмпатия, возможно, впервые сослужила отличную службу – у меня просто мысли не могло возникнуть, что мама и папа могут кого-то из нас выделять и любить больше, чем другого. У нас были разные потребности с Блейзом, мы и сами были разными, но любили нас всегда одинаково горячо и одинаково сильно, эта уверенность позволяла мне не творить детских глупостей, даже когда внимания родителей, занятых младшим ребенком, немного не хватало.
Раньше я никогда не думал об этом всем, воспринимая свою семью как должное, но проучившись в университете четыре года, а так же после полугода в Бухте, когда меня стали окружать самые разные люди с самыми разными историями, смог понять и оценить насколько же мне повезло. И пусть это всего две недели дома, уши закладывает от визга шлиф-машинки в руках отца, а мама с редким для нее суровым выражением лица врывается в гараж, признанное «мужское царство», чтобы отругать нас за игнорирование спецодежды во время грязных работ с очередной развалюхой. А потом она улыбается и зовет нас ужинать, напоминая о необходимости вымыть руки, словно нам обоим по шесть лет.
И я собирался, хоть ненадолго, полностью раствориться в этой знакомой с детства атмосфере места, где хорошо как нигде больше в целом мире.
Февраль в Бухте выдался слякотным, серым и мокрым, пожалуй, самый неприятный из всех коротких зимних месяцев – ясно-голубой небесный январь и облачный, но подсвеченный рождественскими огнями на белом снегу, декабрь не шли ни в какое сравнение с хмурым преддверием весны. Приехав назад в середине месяца, кутаясь в кожаную куртку с меховым подкладом, замотавшись в шарф до ушей и натянув шапку почти до шеи, я спешил поскорее оказаться в тепле квартиры. И стоило только войти, с наслаждением сбросив ненавистные слои зимних одеяний, как где-то в глубине куртки раздалась трель мобильного, который я долго нашаривал, чертыхаясь, матерясь, и не лестным словом поминая всех Богов, а так же того, кто так неугомонно названивает.
- Да?! – раздраженно рявкнул я в трубку, нашарив смартфон глубоко во внутреннем кармане и отшвырнув куртку на ближайший стул.
- Хэй, полегче там на поворотах, - язвительно отозвался динамик голосом Перри.
- Извини, Майк, - тут же сбавил я обороты, успокоившись.
- Нет проблем, - хмыкнул звуковик, - вообще вы куда все пропали? Три дня не могу ни до кого дозвониться. Ты не подходишь, Франсконни «вне зоны», Райкс и Пит тоже молчат.
- Ну, ты сам дал нам две недели, разве нет?
- Я ж не думал, что вы расползетесь куда-то как тараканы! – Майкл засмеялся, но продолжил уже серьезно, - а вообще дело важное.
- Запись готова? – предположил я, не понимая, что еще сейчас может быть важным.
- Не совсем, но к концу недели будет. На меня тут еще кое-что повесили, поэтому не успел все отредактировать как собирался.
- Ну, не страшно, - пожал я плечами, роясь в поисках съестного на полках холодильника. Судя по протухшему пять дней назад куску сыра, я вернулся в Бухту первым, - нам некуда торопиться.
- А вот тут ты не прав, - возразил мне Перри, - завтра вам всем нужно быть в студии. Генри послушал первые записи и попросил представить вас кое-кому.
- Кому? – любопытство мгновенно начало меня терзать.
- Вот завтра и узнаешь, - хмыкнул Майк и отключился.
Весь вечер я провел вызванивая остальных и выясняя куда все подевались, хотя Питер и Лэйд по-прежнему так и не ответили, у меня было несколько каналов связи, а не только номер телефона, как у Майкла. В итоге оказалось, что ребятам просто надоело торчать в городе и они решили смотаться снять домик в ближайшем кемпинге, насладиться предгорным свежим воздухом, но увидев мои сообщения везде, где только дотянулись руки, парни собрали вещи и были дома к середине ночи. С Райксом же вообще все объяснялось просто – Сэм тоже отправился домой, в Долину Желаний, чтобы повидаться со своей девушкой, той самой, что пару лет отказывала на все его поползновения, но когда я дозвонился до друга, его самолет как раз приземлился в аэропорту имени Малкольма Ландграаба III. И вот, на следующий день мы приехали в «Ракушку» к назначенному часу и плотно оккупировали любимое помещение – «кабинет» Майка перед стеклянной стеной, за которой все еще стояли наши инструменты, хотя и чуть сдвинутые к стене. В воздухе повисло напряженное ожидание, беспечным и спокойным выглядел только сам Перри, потягивающий из банки газировку и закусывающий ее большим маффином, целая тарелка которых вечно кочевала по помещению – звуковик оказался настоящим сладкоежкой.
- Ну и? – нетерпеливо спросил Пит, - зачем мы в итоге тут торчим?
- Спокойно, - прожевав кусок маффина и откусывая новый, пробурчал Майк, - сейчас все будет!
И, в самом деле, стоило только ему закончить фразу, как дверь отворилась, наши взгляды моментально обратились к вошедшему.
Среднего роста стройный мужчина, одетый в серый пиджак, джинсы и какую-то цветную рубашку, внимательно переводил взгляд с одного из нас на другого. Майк поднялся и, подойдя к мужчине, пожал ему руку, а после по-приятельски хлопнул по плечу:
- Опаздываешь!
- Сам понимаешь, пробки! – хмыкнул тот, ткнув звукорежиссера кулаком в бок.
- Ладно, давай уже к делу, - Майк подмигнул нам левым глазом, - а то парни заждались.
- Как скажешь, - мужчина открыто улыбнулся, я даже на другом конце комнаты почувствовал волну его предвкушения, вот только к чему? Тем временем он продолжил, - меня зовут Рэтт Хольц, и теперь я – ваш агент.
Если до этого было еще какое-то шевеление, шуршание одежды или зевки, то теперь мгновенно воцарилось молчание. Насладившись произведенным эффектом, Рэтт Хольц заправил прядь отпущенных до плеч волос за ухо, на котором я насчитал три сережки, агент хлопнул в ладоши:
- И у нас просто чертовски много работы! Забудьте про сон и отдых прямо сейчас, - предупредил он нас.
И все завертелось.
P.S. Технички нет т.к. данный отчет в основном снят клонами в Бухте Беладонны.