Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Nica_Nicoletta, Emija, Britain, спасибо за отзывы! Мне очень приятно их читать.И приятно знать, что мою династию читают, тратят на неё время, и тратят время на написание отзывов. Спасибо вам огромное! Nica_Nicoletta,
Цитата:
Кира - ярко выраженный сноб, скорее всего, в кругу равных себе (равных, по ее мнению), она бы себя так не вела.
Довольно интересно, когда автору рассказывают о характере героя, которого он выдумал Но написала всё правильно. И, честно говоря, заставила меня больше... задуматься, что ли, о характере Киры. Даже, можно сказать, открыла мне её с неожиданной стороны. Спасибо!
Цитата:
Мне кажется, она пока не готова к серьезным отношениям, так и будет замечать каждую мусорную кучу, при любовании на звездное небо
Я думаю, раз уж в ней взыграла совесть, она теперь пересмотрит своё отношение. Если не ко всем людям, то уж к Сергею точно. Конечно, она не сразу станет милой и хорошей, но шаг на пути к этому точно сделает огромный. А впрочем, зачем я это рассказываю? Скоро сама прочитаешь Emija,
Цитата:
На большой комментарий меня традиционно не хватает
Это совершенно не страшно! Мне приятно уже то, что читаешь. Ценность, перефразируя известную пословицу, не в размере, а во внимании.
Цитата:
Ах да, братья очаровательны. ))
Благодарю! Я старалась создать их почти полными противоположностями Киры, хоть и без перегибов в обратную сторону Britain,
Цитата:
Даже мысль появилась: а не жалко ли такому юноше растрачивать себя на Киру с её интересным характером?
Как ты сама написала, с интересным характером Ему интересно, сможет ли эта прЫнцесса стать человеком. И за сколько времени. Он по жизни экспериментатор. В хорошем смысле этого слова.
Цитата:
Интересно, не пожалеет ли она о том, что так оперативно смылась с места действия в начале отчёта Хотя, судя по скринам-спойлерам, и её тоже что-то ждёт.
Ещё как пожалеет А вот про скрины спойлеры отдельная тема... Придуман сюжет, и даже написан. Но всё он никак гладко в повествование не вставляется. Всё в процессе написания моя фантазия уводит меня от этого сюжета. В этом отчёте они тоже гармонично не вставлялись Но в следующий вроде должны влезть. Я постараюсь.
Цитата:
Тимур и Сергей в игре создались братьями или это уже авторская задумка?
Нет, я их сразу братьями создала. Поселила, дом построила и не играю ими, чтобы условия династии соблюсти.
Цитата:
Кстати, а чего их с братом и Киры2 не было на занятиях?
Эээ... Можно пока не отвечать? Точнее, про Киру расскажу чуть позже, а братья... тоже расскажу позже. Когда придумаю.
Цитата:
и с игрой, надеюсь, она больше не будет лагать!
Спасибо! Пока, тьфу тьфу, всё хорошо. Но обновления ставить боюсь.
Сегодня 1 июля. И так совпало, что ровно месяц, как я начала династию.
И сегодня же выкладываю пятый отчёт. Тоже круглая дата
И более того, отчёт с романтикой! (Что мне вообще даётся крайне сложно). И ещё в нём Кира покажет себя с неожиданной стороны (хотя может и нет).
В общем, пятый отчёт через месяц после начала династии. А я замолкаю. Приятного чтения)
Всё воскресенье я сидела дома и переживала. Пусть глупо, и я сама себе говорила, что напрасно терзаю себя, и пустыми переживаниями делу не поможешь. Но настроение было, хуже не придумать. Не хотелось выходить из дома, не хотелось ни с кем разговаривать и общаться.
Позвонила Кира. Я её сбросила. Когда мне была нужна подруга, она неизвестно чем занималась. А теперь мне нужно побыть одной и подумать, разобраться, что со мной происходит. И почему этот ирокезный не идёт у меня из головы.
Да, много знает. Да, мне с ним интересно. Да, у него красивый дом. Но у него шипы на куртке и гребень зелёного цвета на голове! И вообще, я не могу просто взять и влюбиться в первого встречного парня, с которым даже ни разу не целовалась! Это просто невозможно! Так не должно быть! Тогда, вновь и вновь спрашивала я себя, почему, стоит мне о нём вспомнить, вспомнить о том, как он меня обнял, даже как притащил Василису, моё сердце начинает стучать сильно сильно, норовя выпрыгнуть из груди?
- Ква!Ква!Ква! – будто в подтверждение моих мыслей, ответила Василиса. Даже не представляешь, чудище зелёное, как ты права!
Наконец случился понедельник. Исполненная совсем не радужных надежд, я взяла Васю и отправилась в школу.
Первый и второй урок – биология. Очень надеюсь, что мне не придётся тебя резать, мысленно я заранее извинилась перед лягушкой, ставя её на край парты.
Огляделась: Киры ещё не было, а Сергей сидел на месте брата, рядом со мной. Наплевав на… стереотипы?... школьные правила, его рубашка была с короткими рукавами. А на правой руке оказалась большая татуировка. Но вот только он, кажется, даже и не заметил моего появления, что-то старательно записывая в свою тетрадку.
Прозвенел звонок. Под его звон в класс ворвалась Кира и плюхнулась за парту передо мной.
- Привет! Ты почему меня сбрасывала вчера весь день?! – без предисловий и наплевав на начавшийся урок, повернулась она ко мне. – Я, между прочим, не просто так звонила! Ты даже не представляешь, что произошло!
- Ты мне звонила только один раз, - вставила я. – И до этого у меня тоже много что случилось, а ты трубку не брала.
- Ой, всё, теперь обижаешься? Это типа месть такая? Да и что может у тебя произойти? Видела я, где ты живёшь… Только не говори, что тебе Зест прислал пару лямов и ты смогла хорошо отдохнуть. Не поверю, раз ты здесь!
- Кира и Кира! Простите, если помешаю вашей беседе, но идёт урок! Если тема так важна, может, вам следует обсудить её вне класса? В противном случае, это потерпит до перемены, - спасла меня учительница.
Что такое только что сказала Кира? У меня не может произойти ничего интересного, потому что нет денег? Но у неё их тоже нет! Она сейчас повела себя совсем не как подруга, а как какая то надменная стерва, мерящая всех количеством денег на счёте в банке! Как она могла такое сказать, она же казалась нормальным человеком… И вообще, мы уже столько времени общаемся, что ей должно быть всё равно на моё финансовое благополучие или отсутствие оного! Мне вот Сергей понравился не из-за денег… Материальное состояние его семьи просто подтолкнуло меня с ним познакомится.
Или нет. Если бы он был таким же, как, скажем, Денис за первой партой, разве стала бы я общаться с ним? Хочется ответить утвердительно, вот только… «Ты такая же, как Кира. И мыслите вы одинаково. Неужели у тебя не мелькнула мысль, почему у Киры был выключен телефон, если развлекаться ей негде и не на что? Просто она первая произнесла это вслух», - язвительно проорал мне в ухо (или как это назвать? Если внутри головы?) внутренний голос. Вот уж не думала, что он такой борец за честность…
- Кира Лаэрт! Заснула что ли? – ворвался в невесёлые думы голос учительницы.
- А? Что?
- К доске! Расскажи нам, Кира, о своей лягушке. Как её зовут, чем она интересна.
Ну что ж, значит, резать Василису пока никто не собирается. Уже радует.
Встала и медленно поплелась на место расправы. Конечно, о второй части задания, а именно изучить пойманного гада, я забыла. Ладно, подойдём к вопросу творчески. Или, в данном случае, дословно.
Собралась с мыслями, досчитала до десяти, выдохнула, повернулась к классу. Рыжая ботаник, обладательница совершенно непонятной живности, выглядевшей, как живая палка, смотрела только в свою книжку, Денис пролистывал телефон, Тимур смотрел насмешливо, Кира откровенно зевала. И только Сергей, как мне показалось, смотрел сочувственно и мысленно старался подбодрить меня. Может, не сильно обиделся, и у меня ещё получится всё исправить?
- Мою лягушку зовут Василиса, потому что есть версия, что именно её в незапамятные времена заколдовал Кощей Бессмертный, превратив из прекрасной принцессы в квакающую малявку, - смотря прямо ему в глаза, начала я импровизировать. Денис оторвался от телефона и, хихикнув, с интересом посмотрел на меня. – Она относится к листовидным лягушкам, живущим на болоте. Днём поёт, ночью спит. А ещё мне кажется, что она умеет понимать моё настроение. Потому что вчера, когда я сильно переживала, что обидела хорошего человека, вспылив на ровном месте, она не просто квакала, но издавала звуки, слышать которые до сих пор мне не доводилось. И я восприняла их как пение в знак того, что на меня не сердятся.
Только его глаза, в которых я читаю понимание и прощение. Не обижается! Как это здорово!
Хоть я и не верю, что влюбилась, но, похоже, это действительно так.
- Очень познавательный рассказ, Кира, спасибо. Вам есть что добавить? – после моего отрицательного ответа, учительница продолжила: - После школы Вам обязательно нужно поступить на литературное отделение. Хотя мы ожидали больше подробностей не только о личной жизни м… Василисы, но больше о её биологических потребностях, за фантазию и за саму лягушку я поставлю четыре.
Мне, почти круглой отличнице элитной школы Бриджпорта, четвёрка в местном захолустном учреждении? Но меня это ни капельки не тронуло. Главное, что Сергей больше не сердится.
- Итак, перед следующим докладом я хочу вам рассказать об этом странном существе, томящимся в террариуме у меня на столе. Называется это чудо природы одноглазым слизняком. Он прибыл к нам в гости, на Землю, с далёкой планеты Альфа. И Бриджпортовское астрологическое сообщество любезно помогло ему посетить нас сегодня…
Но я уже снова не слушала. Как бы ни интересовал меня межгалактический слизняк (то есть не интересовал совсем), моё внимание было сосредоточено на ирокезном. Который опять что-то старательно записывал в тетрадку, игнорируя мои взгляды.
Кира, похоже, тоже надулась на меня за нежелание слушать о её проблемах. Или боялась получить второе замечание за урок. Впрочем, неважно. После её нападки на мои денежные затруднения говорить с ней сейчас не сильно хотелось.
Наконец наступила перемена. Как раньше я ждала её, так и теперь боялась. Внутреннее чувство, редко меня подводившее, на этот раз молчало. И потому было неясно, чего же ждать.
Я не хотела первой подходить к Сергею. И так перед всем классом извинилась! Тем более что теперь, оторвавшись от своих записей, он что-то активно и шёпотом обсуждал с братом.
- Кира, - позвала я подругу.
- Чего? – вяло отозвалась та.
- Что у тебя стряслось? – попробовала я помириться, несмотря на то, что не права была она.
- Ой, иди со своими проблемами разберись, потом расскажу.
- У меня нет проблем.
- Да, вижу. Охмурила богатенького мальчика, теперь и времени на меня нет, - надулась Кира.
- Причём здесь его деньги?
- Ты думаешь, я круглая дура?! Не поняла, откуда у тебя эта жаба?! – вдруг вскочила она и, шипя и сжав кулаки, стала надвигаться на меня. – Да, дура! Потому что думала, что тебе можно доверять! Я согласна была на второго, его брата, но нет, ты, вместо того, чтобы и мне помочь устроиться в жизни, крутишь вместе с ними шашни, а меня оставляешь в стороне. Мол, у меня теперь всё есть, а ты и дальше считай копейки?!
После этого выпада она резко развернулась на каблуках и вылетела вон из класса.
Я настолько опешила, что не сразу поняла, в чём она меня обвиняла. Неужели она правда подумала, что я, заполучив Сергея, разорву с ней все связи и не попробую свести их с Тимуром? Ой, стоп! Она говорила как раз про Сергея…. И знала, что они братья. И ничего мне не сказала! Только: «вдруг что получится»..
В раздумьях я добрела до террариума со светлячком.
- Вот так, дружок, из-за непониманий мы теряем друзей, - вздохнула я.
И почему вдруг я решила, что мы с Кирой похожи, как сёстры? Я бы никогда не позволила себе устроить истерику на ровном месте. Тем более из-за такого глупого повода, как состояние парня, который мне нравится! Или позволила бы? Нет, конечно нет! Я не такая, как Кира! И совсем на неё не похожа.
Перемена всё длилась и длилась. И никак не хотел звенеть звонок.
Я сидела в одиночестве и листала учебник, не понимая ни слова из написанного.
- Привет, принцесса, - раздался голос ирокезного совсем рядом.
Подняла глаза. Так и есть. Стоит, смущённо переминаясь с ноги на ногу.
- Хотел пригласить тебя на свидание, но не знаю, как это сделать, - вздохнул он. – Вот, писал весь урок речь, но так ничего путного и не пришло в голову.
Вот чем он занимался, пока я мучилась от неизвестности!
- Покажешь речь?
- Я её выбросил.
- Зачем?
- Потому что она скучная и банальная. Так что, пойдёшь гулять со мной сегодня?
- А помойки будут? – чёрт бы побрал мой длинный язык!
- Только одна. Зато большая.
- Тогда пойду!
- И пусть мне завидуют! Королевна то со мной сегодня в бар пойдёт!
Почему то у него это получилось совсем не обидно.
Следующий урок прошёл ожидаемо спокойно. Как и остальной учебный день.
Можно разве что отметить момент, когда Кира и Денис, как выяснилось, работавшие в паре, рассказывали о некой редчайшей разновидности лягушки, найденной Денисом на берегу реки. Кира безжалостно дразнила боязнь Дена взять её в руки (потому и работали в паре, что ей пришлось ловить лягушку. Что они там делали вместе знает только… кто-то), а он её – за незнание анатомии «ужасной склизкой гадости».
Но завершилось всё хорошо, и оба получили по пятёрке.
В конце урока Кира повернулась ко мне:
- Прости, что вспылила. Я совсем не то думаю, что сказала. Просто у меня действительно кое-что произошло, и я на тебе сорвалась. Ты же меня простишь?
Ну как можно отказать, когда я люблю весь мир? Кроме разных нищих. И то не потому, что они нищие и у них нет денег! А потому, что они тупые и необразованные!
- Мы теперь снова подруги, да?
- Да. Подруги.
И хоть после этой истории остался неприятный осадок, я решила не заострять на этом внимания. Всё равно кроме Киры у меня нет подруг.
Прозвенел звонок. Кира извинилась и попросила не ждать её. Сергей, подмигнув мне, ушёл вместе с братом. А я поплелась на следующий урок. Последнее, что я видела, что Кира подошла к рыжей заучке. Не помню, как её зовут. Да, впрочем, это не важно. Вот только зачем Кира решила пообщаться с этим убожеством в огромных очках и тонкими косичками? Вряд ли, чтобы помочь ей хотя бы выглядеть, как человек.
К сожалению, в этот день поболтать нам так и не удалось. А сразу после уроков подруга побежала домой, но дала обещание рассказать всё завтра.
- Я буду ждать, - шепнул мне на прощание Сергей и тоже ушёл.
Вернулась я домой в самом радостном расположении духа. Наплевав на отсутствие комода (зато на деньги, что прислал Джонни, купила зеркало) и устроив бардак, разбирая чемодан, я нашла любимую юбку. Сергей не устоит! А бардак потом уберу. Когда комод куплю.
Душевно попрощавшись с вернувшейся на своё место у раковины Василисой, я отправилась на свидание. Вася напутственно квакнула мне вслед.
- К чёрту, - отозвалась я. Она же пожелала мне ни пуха, ни пера? Бред! Разговаривать с лягушкой, хоть и заколдованной царевной.
За дверью меня ждал очередной приятный сюрприз.
- Джонни! Рада тебя видеть!
Я хотела его обнять, но он отстранился:
- Не могу сказать тебе того же. Не думал, что за столь милой мордашкой скрывается лгунья.
- Ты о чём?
- Когда я открывал тебе душу, рассказывал о своих планах, ты кивала, но ни словам не обмолвилась, что твоя фамилия – Лаэрт! И что ты - дочь Дианы Лаэрт!
- А это имеет значение?
- Нет, абсолютно никакого. Я же просто так сотрясал воздух, рассказывая, что хочу дать шанс художникам, не имеющим ни денег, ни связей, чтобы пробиться в Бриджпорте!
- Да, я ношу эту фамилию. Но, если ты это знаешь, то должен и знать, что мои родители умерли, а мой опекун сослал меня в эту глушь без копейки денег!
- Я хорошо знаю Виктора. И знаю, как он относился к твоим родителям. Так что не рассказывай мне сказок! Виктор – умный и честный человек. И он…
- Не поступил бы так?! – вспылила я. – Ну так значит, это всё сон?! Что я здесь, что я живу в этом сарае, что готова общаться с неизвестным коллекционером в надежде получить жалкие гроши, чтобы не умереть от голода?!
- Если бы у него не было на то веских причин, - невозмутимо закончил Джонни.
- Ну и ладно, обойдусь без твоей помощи! – рявкнула я и решила уже уйти, но…
- Постой. У тебя правда хорошие картины. Вот только помыслы меркантильны. И я не сказал, что не выставлю их в галерее. И с Виктором, если хочешь, поговорю. Но зачем было это скрывать?
- Ты правда устроишь мне выставку? – его взаимоотношения с «дорогим дядюшкой» мне были до лампочки. И его крики про честность тоже мало тронули. Пусть покричит, человек искусства ведь, эмоциональный. А я потерплю. Лишь бы официанткой не пришлось работать. А там, может, и Сергей поможет. Может, даже свою галерею заведу.
- Да. Но в следующий раз просто скажи правду. Знаешь, в жизни это помогает.
В общем, за этим выяснением отношений на свидание я опоздала. В зале забегаловки, гордо именуемой клубом, болтались несколько подвыпивших неопрятных посетителей. Сергея нигде не было. Неужели не дождался?
Он нашёлся на втором этаже около туалета. Впрочем, где же ещё быть настоящему панку?
- Я уж думал, ты не придёшь.
- Переживал?
- Высматривал, с кем бы скоротать вечер.
- У туалета?
- Почему нет? Здесь красивый вид из окна.
- И не скучно?
- А мы с ней обсуждали ваше сходство. Такая же красивая. И такая же колючая, - с этими словами он вынул из-за спины розу и подарил её мне.
Цветы! Нет, я определённо сильно заблуждалась на его счёт. Может он вести себя, как все нормальные парни!
От радости, что он может быть таким обычным, я сделала… то, что сделала. Да, всё к этому и шло. Это должно было случиться. Но не так! Не здесь, в захолустном баре около дверей общественного туалета!
В общем, я его поцеловала. Это было лёгкое, ничего не значащее, мимолётное касание губ. Но даже оно произвело на меня впечатление. Будто в эту секунду исчез мир, и мы остались вдвоём. Как в том сне, когда мы танцевали под луной в форме сердца. Только по настоящему. Сама в шоке. Но Сергей, кажется, удивился ещё больше.
Бедняга настолько опешил, что резко втянул воздух, отстранился и с трудом выговорил:
- Надо выпить.
Потом мы сидели в баре и разговаривали, разговаривали… Обо всём на свете. И мне было так легко и свободно, будто я знаю его всю свою жизнь.
Время пролетело незаметно. И когда бармен объявил, что клуб закрывается, я с удивлением обнаружила, что уже далеко за полночь.
Мы вышли. Сергей нежно обнимал меня за талию.
- Так мы теперь пара? – спросила я.
- Если не стесняешься моей причёски.
- Да я к ней уже привыкла. Тебе идёт.
- О, значит, раз я – парень королевны, значит, я теперь королевич?
- Королевич Сергей! А мне нравится, как звучит.
Мы стояли на мостовой. В свете ночи Виллоу Крик не казался таким уж убогим. Тьма скрыла трещины на домах и разбитую мостовую. И хоть я знала, каков этот городишка на самом деле, в тот момент мне он почти понравился.
Tamila, ииииии, вот теперь ты скачешь с отчётами так резво, что такая старая развалина как я никак не поспевает)))
Начну с четвёртого отчёта, который только убедил меня в том, что вся проблема в старых джинсах!) Боже, а у меня есть любимые джинсы, в которых я хожу уже лет десять (правда время от времени), Кира бы выгнала меня пинками))
Ух, очень мне понравились размышления Киры и то как Сергей ловко поставил её на место))
Цитата:
- А… долг скорби, - протянул ирокез. – А мы то, глупые, решили, что тебе наш дом глянулся.
Обожаю, когда персонажи троллят друг друга!!) Вообще забавно было наблюдать столкновение непримиримости Киры с полным разрывом шаблона. Ух, парень с ирокезом очень классный, теперь я понимаю, почему ты сказала обратить на него внимание))
Цитата:
и становится перед камином в позу «типа я такой крутой лектор».
Ииииии, я валялась)) Обалденная поза крутого лектора! Если б в универах была хоть парочка таких, никто б не прогуливал)
Цитата:
только вот из-за твоих пальцев, боюсь, не смогу и близко к тебе подойти. Уж слишком они в разные стороны торчат.
Блииин, я его обожаю)) И тебя тоже! Вообще братья классные и один другого стоят и я думаю, что-то они и Кира действительно сделают друг с другом (я только надеюсь, что не поубивают))
Кстати, странно, что когда ирокез))) пришёл домой к Кире, она не затянула любимую волынку про старые джинсы, я ждала этого!)) Хотя понятно, до этого она же хотела произвести на них впечатление, а теперь то ли окрысилась, то ли сама пока не знает, как к нему относиться) Хотя мне кажется, у неё нет шансов, такого колоритного парня надо хватать и балдеть от его словечек.
Хотя и ей тоже палец в рот не клади
Цитата:
И под кваканье этого зелёного чудовища я разговаривала с другим зелёным чудовищем.
Ну, думаю, ты поняла, что от Сергея я в диком восторге и понимаю, почему от него в восторге ты, у него классное мировоззрение, нет понтов, хорошие взгляды на жизнь, того и гляди Кира действительно проникнется и изменится. Хотя, конечно, далеко не сразу.
Вот и обалденно видна разность восприятия, то что для Сергея романтика - звёзды, природа, трава, то для неё унижение, потому что рядом видите ли мусорка. Хотя, кстати, ну и что, не понимаю как человека унижает соседство мусорки, если он не пьяный и в ней не валяется, конечно))
И ух, поздравляю вас с месяцем и пятым отчётом!! Желаю быть такой же продуктивной!! Кстати, в четвёртых симах много глюков? Теперь традиционное пожелание стоит пересмотреть?)) Тогда желаю послушной игры и непредсказуемых симов (потому что так интереснее))
Итак, пятый отчёт! И вот знаешь, прям с порога видно благотворное влияние Сергея на Киру :
Цитата:
Она сейчас повела себя совсем не как подруга, а как какая то надменная стерва, мерящая всех количеством денег на счёте в банке! Как она могла такое сказать, она же казалась нормальным человеком…
Да что вы говорите А кто же это у нас такой толератный образовался, которые людей количеством денег не мерит? Или когда касается её самой, то на неё это не распространяется, да?)
Вообще мне очень нравится обновлённая Кира, которая уже задумывается о собственном поведении, о мнении, которое складывает о других людях, вот это не может не радовать. Всё-таки как любоффь меняет человека Пусть даже и зарождающаяся))
И надо сказать способ попросить прощения довольно эффектный, хотя я бы предпочла сказанное в глаза "прости, пожалуйста", как-то это честнее что ли)
Цитата:
- Вот так, дружок, из-за непониманий мы теряем друзей, - вздохнула я.
Друзей ли? Кира-2 осталась-то такой как и была, да и "дружили" они только потому, что можно что-то поиметь, а когда подруга взяла да и телепатически не догадалась, что нужно товарке, то всё сразу истерики. Никогда не понимала таких людей)) Ну хоть она отходчивая и то хлеб, а то некоторые могут дуться из-за фигни по полгода))) оффтоп))
У меня в детстве с сестрой (старшей) частенько были такие разговоры:
Я: - Почему ты со мной не разговариваешь?
Она: - Я на тебя обиделась.
- А за что?
- Не помню.
Занавес))) То есть причины уже и нет, но кого это останавливает))
Цитата:
Я бы никогда не позволила себе устроить истерику на ровном месте.
Ха-ха)) Ой ли?)
Ой и я так прониклась романтичностью и классностью и всеобщим примирением, что начисто позабыла кто такой Джонни)) И не слишком поняла его претензий, хотя Кира правду сказала, с этим эмоциональным народом фиг поймёшь, что там их сподвигло. Хотя я не считаю, что Кира соврала, что не сказала о своём богатом прошлом, ведь и правда же она сейчас живёт в бедности и денег больше нет, так что она и впрямь провинциальный художник, нуждающийся в поддержке.
А потом уииии, свидание!!! Эх, мне определённо нравится этот пацанчик, он очень оригинален, искренен и вообще очень хорош!) Надеюсь, у них всё получится!!)) Особенно мне понравилось свидание у туалета, это он так новую пассию приучает к изнанке жизни? Сначала мусорка, потом туалет, следующая встреча просто обязана пройти на свалке!)) Хотя вот знаешь, я бы даже не обратила внимание на туалеты и такое прочее, так что в Кире ещё говорит прошлое восприятия, но уже с каждым часом всё слабее)))
Офигенные отчёты и очень весёлые, я классно посмеялась и обалденно провела время, пиши ещё!!)) Очень жду дальнейших приключений Киры!)
С первым юбилеем! И с юбилейным отчетом! Так, мысли Киры о том, что она неправильно себя ведет, продолжаются. Уже пришло осознание, что Кира-2 не такая уж и идеальная и вообще - поступают ли так подруги? Жаль только, что просветление было недолгим. Все равно Кира осталась снобом:
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ну как можно отказать, когда я люблю весь мир? Кроме разных нищих. И то не потому, что они нищие и у них нет денег! А потому, что они тупые и необразованные!
А вот то, что Кира-2 подходила к рыжей заучке, заинтриговало. Даже возникла немного странная мысль, что Кира-2 не совсем та, за кого себя выдает, а ее общение с Кирой - всего лишь маска.
Общение с Джонни удивило - даже в фотоальбом еще раз заглянула, чтобы посмотреть на партнера Дианы. Но нет, не Джонни. Вот не удивлюсь, если узнаю, что Диана жива.
Сергей понравился еще сильнее - умный, с чувством юмора, галантный... Хочется верить, что у них с Кирой продолжатся отношения.
Довольно интересно, когда автору рассказывают о характере героя, которого он выдумал Но написала всё правильно. И, честно говоря, заставила меня больше... задуматься, что ли, о характере Киры. Даже, можно сказать, открыла мне её с неожиданной стороны. Спасибо!
Мда... кхе-кхе... Я же еще подумала, что надо написать перед своим комментом "имхо", а потом отвлеклась на что-то. На самом деле, я считаю, что автор - это царь и Богь. И если его персонаж вчера ел золотой ложкой и боялся запачкать манишку, а сегодня голый катается в стоге сена, значит так должно быть. Но, как показывает практика, частенько, герои начинают жить совершенно отдельной жизнью от автора, причем, как в тексте, так и в игре. И как бы автор не пытался вложить в них задуманное, они получаются не такими, как планировалось. Наверное, такие моменты читатели и разглядывают в первую очередь, вот и получаются споры с автором.
А Кира, похоже, действительно, начала меняться. Влюбилась, с подругой стали непонимания возникать. Кира-2 удивила своим поведением и, вообще, она странноватая. То из гостей убежала, то распсиховалась на пустом месте, то к рыжей пошла. Явно, все это не просто так.
А Сергей... не знаю почему, но мне кажется, не быть ему с Кирой. Все же, они очень разные. Сейчас у них влюбленность, но, мне кажется, жизнь их раскидает со временем.
вот теперь ты скачешь с отчётами так резво, что такая старая развалина как я никак не поспевает))
Ну сейчас немного наиграю... и начну тормозить как всегда. И начнётся: ой, на этой неделе, в этом месяце... Ан нет, вдохновение лапкой помахало... Не сегодня
Так что крепись, недолго осталось мне над твоими старыми косточками издеваться
Цитата:
Ух, парень с ирокезом очень классный, теперь я понимаю, почему ты сказала обратить на него внимание))
Ага, сама его обожаю! Даже больше Киры... наверное. Это нормалтно, когда второстепенный персонаж нравится больше главного?
Цитата:
Вообще братья классные и один другого стоят и я думаю, что-то они и Кира действительно сделают друг с другом (я только надеюсь, что не поубивают))
В планах было изменить Киру... Но ты мне подкинула потрясающую идею!
Цитата:
Кстати, странно, что когда ирокез))) пришёл домой к Кире, она не затянула любимую волынку про старые джинсы, я ждала этого!))
Зато плакала про то, что в доме старые вещи. Какие джинсы, когда обои лет -дцать как не переклеивались В игре, кстати, тоже. Так что тут можно просто записывать, ничего не придумывая.
Цитата:
Кстати, в четвёртых симах много глюков? Теперь традиционное пожелание стоит пересмотреть?)) Тогда желаю послушной игры и непредсказуемых симов (потому что так интереснее))
Спасибо! Симы стали более непредсказуемы, у каждого более выраженный характер.
А их глюков я пока заметила один. И тот сама установила
Цитата:
Да что вы говорите А кто же это у нас такой толерантный образовался, которые людей количеством денег не мерит? Или когда касается её самой, то на неё это не распространяется, да?)
Нет конечно! Она же всё делает правильно. И совсем не надменна Совсем! Просто чётко понимает разницу между собой и всеми остальными.
Цитата:
И надо сказать способ попросить прощения довольно эффектный, хотя я бы предпочла сказанное в глаза "прости, пожалуйста", как-то это честнее что ли)
Идею позаимствовала из фильма "десять причин моей ненависти". А в лицо извиняться пока ниже достоинства Киры. Это унизительно: извиняться перед парнем, который пригласил полежать её около помойки
Цитата:
и очень весёлые, я классно посмеялась и обалденно провела время, пиши ещё!!)
Спасибо! Я под стол чуть не упала, когда комментарий читала. Так что... мы квиты
Пишу! Правда, мысленно, но пишу.. ))
И ты пиши. А то я уже по Карине скучать начинаю... Пойду, что ли, ещё разок последний отчёт перечитаю...
Так, мысли Киры о том, что она неправильно себя ведет, продолжаются. Уже пришло осознание, что Кира-2 не такая уж и идеальная и вообще - поступают ли так подруги? Жаль только, что просветление было недолгим.
Ну не всё сразу. Потихоньку, помаленьку мы сделаем из неё человека. А то всё и сразу бывает только в сказках. Упс... а мы же и есть в сказке
Цитата:
А вот то, что Кира-2 подходила к рыжей заучке, заинтриговало. Даже возникла немного странная мысль, что Кира-2 не совсем та, за кого себя выдает, а ее общение с Кирой - всего лишь маска.
Нет, нет. Кира-2 такая, какая есть. Но у неё есть причины так себя вести. но об этом чуть позже.
Цитата:
Общение с Джонни удивило - даже в фотоальбом еще раз заглянула, чтобы посмотреть на партнера Дианы. Но нет, не Джонни. Вот не удивлюсь, если узнаю, что Диана жива.
К сожалению, Диана мертва. По-настоящему. И партнёр не Джонни. Хотя и он, и Диана ещё ни раз мелькнут в следующих отчётах.
Цитата:
Хочется верить, что у них с Кирой продолжатся отношения.
Так как мне он очень нравится, то пока от него избавляться я не планирую. Отвечу так
Но, как показывает практика, частенько, герои начинают жить совершенно отдельной жизнью от автора, причем, как в тексте, так и в игре. И как бы автор не пытался вложить в них задуманное, они получаются не такими, как планировалось.
Вот вот! У меня так всегда получается! Я им говорю, какие они должны быть... а эти герои пожимают плечами и начинают делать то, что хочется им! А бедному автору отводится лишь роль стороннего наблюдателя с функцией секретаря-машиниста. Сложно с ними, героями этими
Цитата:
она странноватая. То из гостей убежала, то распсиховалась на пустом месте, то к рыжей пошла. Явно, все это не просто так.
Нет, не просто так. Надеюсь, что уже в следующем отчёте она сама об этом расскажет. Если, конечно, Кира-1 позволит автору воплотить задуманное, а не вздумает чего-нибудь сотворить, что потребует большого и длинного рассказа
Цитата:
А Сергей... не знаю почему, но мне кажется, не быть ему с Кирой. Все же, они очень разные. Сейчас у них влюбленность, но, мне кажется, жизнь их раскидает со временем.
Ничего не могу сказать, поскольку сама ещё не знаю, что получится из их романа. Они же главные
Кира очаровательна. И эта ее убежденность "я не такая и никогда так не сделала бы" тоже. Мне кажется, она уже достаточно сильно изменилась, но сама это не очень понимает.
И да, не могу не отметить ее находчивость (я бы точно не догадалась так выкрутиться с лягушкой).
А вот быстрое примирение со второй Кирой меня малость настораживает: я, конечно, мнительная, но не задумала ли та подстроить какую-то гадость основательнице?
Мне кажется, она уже достаточно сильно изменилась, но сама это не очень понимает.
Но ещё недостаточно сильно
Цитата:
А вот быстрое примирение со второй Кирой меня малость настораживает: я, конечно, мнительная, но не задумала ли та подстроить какую-то гадость основательнице?
Нет, не задумала. У неё своих проблем по горло
Небольшое объявление:
Пару недель отчётов не будет, так как уезжаю в отпуск
А это Кира 2. Она мне просто нравится. Ну и просто скрин из следующего отчёта
Ну вот я и родила этот многострадальный отчёт. Им не довольна абсолютно. И даже было время, когда я просто хотела выкинуть его из истории Киры, настолько он мне сложно дался. Но всё же я пересилила себя. И... вот он!
На следующий день, когда я в самом радужном настроении собиралась в школу, позвонила Кира. Она была сильно расстроена, чуть не плакала.
- Что стряслось?
- Кира, солнце, не могла бы ты меня сегодня прикрыть? Мне надо сбежать с уроков. Очень надо!
- Но что случилось?
- У меня бабушка сошла с ума! И мне очень надо побыть с ней…
Конечно, я пообещала ей помочь. Сумасшествие единственного родственника – это не шутка! И я не могла оставить подругу одну в такой момент.
Позвонила Сергею, попросила прикрыть. Вкратце рассказала, что знала сама, и побежала домой к Кире.
Хоть и не была у неё ни разу в гостях, дом я нашла сразу. И застала подругу, сидящую на крыльце в компании коробок и тоски.
- Кира! Что происходит? – я не на шутку испугалась, заметив, как тонкие струйки слёз стекают по щекам.
- Я переезжаю, - сдавленно произнесла она.
- А как бабушка?
- Из-за неё и переезжаю.
- Что… Что с ней стряслось, Кира?
- Она… Ох, мне так тяжело об этом говорить, - подруга порывисто вскочила и принялась мерить шагами лужайку перед домом, сквозь слёзы выдавливая каждое слово. Я слушала это крик души молча, не перебивая. Лишь иногда кивала и вздыхала. Какое право я имею судить её. Я, которая целовалась с панком у общественного туалета и смотрела на звёзды около помойки?! – Это началось почти сразу, как мы переехали. Но долгое время я старалась этого не замечать, списывая на стресс при переезде, потерю привычного образа жизни и прочие неурядицы. А пару дней назад выяснила, что ошибалась. И что переезд сломил её гораздо сильнее, чем можно было представить.
Первым звоночком стало наше свидание с Денисом. Да, не удивляйся, я пала так низко, что согласилась на это! Знаю, что моей репутации может повредить общение с подобными… не слишком богатыми людьми, но мне было так одиноко, а ты пропадала с Куками. И я разозлилась. Очень разозлилась. А тут пришёл Ден, стал говорить комплименты, какая я красивая и умная, что меня не ценят, потому что не понимают моей исключительности… В общем, я развесила уши. И мы пошли гулять. Заодно выполнили задание по биологии. А потом он пригласил меня домой.
Не думай, между нами ничего не было! Всё было очень пристойно. Он только поцеловал мне руки, не переставай говорить, как я красива.
Вообще всё оказалось не так плохо, как я могла ожидать. Он оказался довольно умным парнем. И тоже, как и я, хотел сбежать в нормальный город, вести достойную жизнь: ходить по клубам, носить дорогую одежду, мелькать в светской хронике. И ещё он подарил мне розу. Представляешь? Я не знаю, где в этой деревне он её нашёл, но у него была роза! Живая, с нежными лепестками, благоухающая.
Потом почти до вечера мы просто сидели в обнимку в гостиной и разговаривали, делились мечтами, планами на будущее.
За окном стало темнеть, а мне не хотелось идти домой. В его гостиной был хотя бы относительно удобный диван, а в моей – только два продавленных кресла. Но я понимала, что Денис – не тот, с кем стоит связывать своё будущее. Ведь он в таком же положении, как я. И пока у него появятся деньги на нормальную жизнь, я успею постареть. Сама понимаешь, не стоит разменивать себя на пусть симпатичных и молодых, но нищий парней.
В общем, попрощавшись с ним, я вышла на крыльцо… А там, - на этих словах Кира просто взвыла в голос, заставив меня с удвоенной силой переживать ей и теряться в догадках, что же за катастрофа произошла. – Там стояла моя бабушка! И дед Дениса стоял перед ней на одном колене, протягивая кольцо!
- Я плохо помню, что было дальше. Это словно дурной сон! Я внезапно оглохла и почти ослепла. Словно в тумане я видела, как бабушка принимает его предложение, смеётся и бросается ему на шею. А потом они начинают целоваться… Это было так мерзко! Так отвратительно! Уже не сдерживаясь, не разбирая дороги, я бросилась бежать, куда глаза глядят.
Не помню, сколько времени я бродила, потом каким-то образом я очутилась дома, закрылась в своей комнате и просто лежала, глядя в потолок.
А вчера вечером, когда я наконец нашла в себе силы поговорить с бабушкой, она сообщила мне, что влюбилась, что выходит замуж, и что сегодня утром мы переезжаем в дом её жениха!
И я… Я не знаю, что делать! Это неправильно, так не должно быть! Нельзя, чтобы член моей семьи от безвыходности выходил замуж. Тем более за человека, не равного себе! – Кира замолчала, смотря отрешённым взглядом в даль. А слёзы всё струились и струились из её глаз.
Эта исповедь потрясла меня до глубины души, заставив по-новому взглянуть на подругу. Знаю, ещё совсем недавно я разделила бы её горе. И может даже пригласила бы пожить у меня. Но теперь, после знакомства с Сергеем, после того, как я влюбилась в него… Да, всё же стоит признать, что это так.
Я думала. Знала, что она не поймёт, если я просто скажу ей, что ничего страшного не произошло. Но и промолчать нельзя.
- Кира, - осторожно подбирая слова, начала я. – а твоя бабушка не позволит тебе остаться здесь, в этом домике?
- Нет. Она его уже выставила на продажу, чтобы получить за него денег.
- Скажи, что больше всего тебя бесит в этой ситуации? То, что твоя бабушка влюбилась? Что она выходит замуж? Или что придётся жить под одной крышей с Деном?
- Не только с Деном. Ах, дорогая, если бы только в этом была проблема… Как она могла влюбиться в… в этого… нищеброда! Ладно бы хотела улучшить наши финансовые дела, так нет… Она же ещё довольно неплохо выглядит, а теперь… Похоронит и мою, и свою жизнь в этой глуши! И хуже всего, что она не хочет ничего слышать! Я влюбилась, отвечает она. И говорит, что я жуткая эгоистка, раз заставляю её отказаться от своего счастья. А ещё, что если бы я с ним познакомилась… Да не хочу я ни с кем знакомиться! Это унизительно, ты понимаешь! Просто унизительно!
- Кира, ты готова? – послышался голос с крыльца. – Давай, дорогая, нам скоро уезжать.
- Я уже сказала, что никуда не поеду! Если ты хочешь позорить и дальше фамилию Доминус, то это твоё дело! Но я никогда не стану жить под одной крыше с этой чокнутой семейкой!
Бабушка Киры с невозмутимым видом подошла к внучке и отвесила ей звонкую пощёчину:
- Не смей так говорить! Я терпела так долго, как могла. Но сейчас будь добра, включи мозги и сложи свои пальцы! Я понимаю, переходный возраст, гормоны и прочее, но Кира, ты сейчас говоришь как избалованная девица…
- Мама бы меня поняла! – перебила её Кира.
- Твоя мама и была избалованной девицей, годной лишь быть вешалкой на подиуме. И вспомни, чем всё закончилось! Я не хочу, чтобы моя единственная внучка повторяла её ошибки. А потому собирайся и поехали. И перестань устраивать истерики перед своей подругой! Не позорься.
- Да что ты знаешь о позоре! – вновь закричала Кира.
А я сидела и слушала, потихоньку оправляясь от шока. Отчасти я понимаю Киру, но кричать на бабушку… Она бы ещё затопала ногами, как ребёнок, у которого отобрали конфетку.
В общем, решив, что катастрофа в разы преувеличена, я со спокойной совестью хотела по-английски, оставив их разбираться наедине. Но Кира, заметив мой манёвр, вцепилась в меня мёртвой хваткой. Пришлось ехать с ними.
Дом семьи Декс оказался… не то чтобы симпатичным, но и не сараем. С натяжкой можно было даже сказать, что Кире повезло. По крайней мере, с него не осыпалась штукатурка, как с моего сарайчика. И даже было некоторое подобие сада.
У входа нас встречал Денис. Тот самый блондин-одноклассник с первой парты. Поочерёдно обняв счастливую бабушку Киры и саму брыкающуюся и матерящуюся Киру, полез ко мне. Я, решив не делать из мухи слона, милостиво стерпела это.
- Я так рад за деда! Они вдвоём так счастливы! – прошептал он мне на ухо.
После мы остались с Кирой вдвоём на её новой кухне. Кухня, кстати, была ничего. Не богата и роскошна, но с неким своим очарованием.
- Кира, - сказала я подруге, - может, всё не так печально? Дом явно лучше, чем тот, в котором ты жила, твоя бабушка счастлива, а Денис может помогать тебе делать домашку. Да и еда здесь довольно съедобная.
- О, дорогая, если бы только это! – снова застонала Кира. – Помимо нас четверых у бабушкиного избранника есть племянница, Зоя. Она хоть и странная, но довольно известная художница.
- Я тоже художница. И вскоре стану довольно известной.
- Но её дочь зовут Таня! Ботаник Таня из нашего класса! Заучка Таня с нелепыми косичками и огромными очками!!!
Вот теперь я поняла Киру. Жить с этим пугалом – врагу не пожелаешь!
- Кира, а может ты у меня пока поживёшь, - против моей воли вырвались слова.
- Да я бы и рада была, но нельзя оставлять бабушку.
- И что ты планируешь?
- Дождаться, пока период розовых очков у бабули пройдёт, а потом смыться от сюда как можно дальше. Пока других вариантов я не вижу.
- А ещё мы можем вместе затроллить нашу рыженькую, - предложила я. – Ну так, чтобы она и не думала считать себя частью твоей семьи.
За разработкой планов наступила ночь. Время нас поджимало, и я осталась на ночь у Киры. Ещё один неоспоримый плюс переезда – у неё появилась собственная комната.
Проснулась я рано. Кира ещё спала, да и остальной дом был погружён в сонную предрассветную тишину.
В холле висела изумительная картина в стиле прованс. По сюжету ничего особенного: часть дома, утопающего в цветах. Но буйство красок, сама техника исполнения, точность мазков заставили меня остановится и, затаив дыхание, водить глазами по полотну, рассматривая мельчайшие детали.
- Нравится? – раздался сзади мелодичный голос.
- Да, не в силах оторвать взгляда, будто завороженная, ответила я.
- Сама ей очень довольна. Пошли, я тебя завтраком угощу. Приятно осознавать, что не я одна ранняя пташка.
От картины всё же пришлось оторваться.
Передо мной стояла Зои Иванова. Её сложно было не узнать, слишком уж бросался в глаза её странный образ. Но мой взгляд, художник ты или рядовой человек, одеваться нужно со вкусом. А когда тётка, которой за сорок, красит волосы в разные цвета, носит массивные украшения, обводит жирным чёрным карандашом глаза – это смотрится смешно. При том что платье явно не из бутика. Ах, ещё и руки густо покрыты татуировками! В общем, она представляла собой довольно жуткое зрелище.
Однако не нужно забывать, что, в отличие от меня, она уже была признанной художницей. Пусть даже и в таком захолустье. А потому, нацепив дежурную улыбку, я последовала за ней на кухню.
Пока Зои готовила какой-то неведомый мне салат, я расспрашивала её о творчестве.
- Рисовать мне нравилось с самого детства, а повзрослев, я решила сделать это не просто хобби, но и средством для получения средств к жизни, - засмеялась она невольному каламбуру.
- Я тоже неплохо рисую, - попробовала я перевести тему в действительно интересующую меня область.
- Что ж, это просто замечательно! Тогда тебе точно нужно познакомиться с Джонни Зестом! Он – владелец галереи в Бриджпорте, и периодически проводит выставки молодых провинциальных дарований.
- Да, мы с ним уже знакомы.
За разговорами мы потихоньку переместились в гостиную. Жаль, что Зоя ничем мне не помогла. Её протекция очень мне бы сейчас пригодилась. А то скоро выпускной, мой дом по прежнему напоминает сарай… Значит, никакой вечеринки в честь окончания школы мне не светит.
- Кира, ты кажешься разумной девушкой. Скажи, как сделать, чтобы твоя подруга почувствовала себя здесь более комфортно и перестала воспринимать нас как врагов?
- Эм.. Мммм… - промычала я в ответ. Ну что мне ответить? Выгоните свою дочь?
- Понимаешь, Андрей, мой дядя, много лет назад потерял жену. И все эти годы он жил воспоминаниями. И теперь, когда он вновь ожил и решил жениться, я очень боюсь, что эгоизм твоей подруги всё разрушит.
- Может, отправить их в свадебное путешествие, - зачем-то ляпнула я.
- А что, отличная идея! – так же неожиданно поддержала меня Зои.
Посидев ещё немного, я наконец смылась домой. Решать чужие проблемы мне не очень хотелось, если честно. Своих хватает. А с Таней разберёмся в школе. Дожить бы ещё до неё!
Но, не прошло и часа, как мне позвонил Сергей:
- Привет! Какие планы на сегодня и на выходные?
- На сегодня – идти в школу. На выходные – гулять с тобой.
- Отлично! Предлагаю совместить. Одна местная художница устраивает познавательную поездку в Гранит Фолз. Помимо нас с тобой поедут ещё Тимур и Таня Иванова. И ещё несколько человек из других классов. Будут шашлыки, уроки живописи и познавательная биология на природе. А ещё звёздное небо без помоек и прочего мусора!
Таня, Таня, Танечка... Ну вот ты и попалась. Ничего личного, дорогая, но не стоит портить жизнь моей подруге! Интересно, Кира едет?
С этими мыслями я принялась укладывать чемодан. Интересно, какая в лесу мода?