Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Отчёт "куча сюрпризов". (про второй могу сказать то же самое )
Ден мне нравится всё больше. Почти реабилитировался в моих глазах после истории с мамашей. И рыбак, и талантливый журналист, и заботливый муж, и просто весёлый парень. Сколько талантов в одном парне! даже страшно становится.
Джейк и Кенди. Свадьба красивая, поздравляю с беременностью её. Будет с кем дочерям Инги дружить. И вообще Кенди такая хорошенькая в отчёте! Я залюбовалась.
Ханну жаль. Какой кошмар! Она была так уверена, что её не тронут...
Белая дама.
Цитата:
Даже порадоваться нельзя, хотя повод у меня есть!
Ну кто же она? Какой повод? Ох... всё интереснее и интереснее. Хоть я сразу думала, что она хорошая (обычно добрые героив белое не рядятся)
Ну что ж, осталось поздравить с рождением близняшек и ждать нового отчёта. Анита и Аэлита - красивые имена. Думаю, судя по родителям, их носительницы будут не менее красивы.
Ден мне нравится всё больше. Почти реабилитировался в моих глазах после истории с мамашей. И рыбак, и талантливый журналист, и заботливый муж, и просто весёлый парень. Сколько талантов в одном парне! даже страшно становится.
- он еще и рисует)) И это последний его талант)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Джейк и Кенди. Свадьба красивая, поздравляю с беременностью её.
- спасибо) Душа попросила чего-то отличающегося от свадьбы Инги, вот и появилась эта свадьба у фонтана)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Будет с кем дочерям Инги дружить.
- это точно)) Там надолго будет дружба семьями - поколения на три.
Цитата:
Сообщение от Tamila
И вообще Кенди такая хорошенькая в отчёте! Я залюбовалась.
- спасибо) Мне она на собственной свадьбе тоже понравилась.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ханну жаль. Какой кошмар! Она была так уверена, что её не тронут...
- самоуверенность часто вредит... А Инга - очень везучий человек, как ни крути.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ну кто же она? Какой повод? Ох... всё интереснее и интереснее.
- спойлерну. Повод для радости - то, что способности Инги передались по наследству.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Хоть я сразу думала, что она хорошая (обычно добрые героив белое не рядятся)
- она намного лучше, чем Инга о ней думает.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ну что ж, осталось поздравить с рождением близняшек и ждать нового отчёта. Анита и Аэлита - красивые имена. Думаю, судя по родителям, их носительницы будут не менее красивы.
Наконец-то я дописала этот отчет. Пусть мне не все там нравится, но я все же решила его выложить.
Отчет 1.14. Когда сталкиваются прошлое и настоящее
Часть первая. Фелисия. Очень далекое прошлое:
«…Мы жили и любили, друг мой. Слышишь? Что бы там ни произошло, но мы были. Запомни это раз и навсегда. Мы – были!»
(Иар Эльтеррус, «Мы были. Путь»)
Нити ДНК причудливо пересекались на мониторе, а Фелисия старалась не пропустить момент, когда надо было произносить заклинание. Она работала в лаборатории кристалла недавно, всего лишь второй год и боялась лишний раз ошибиться. Разве может быть для мага большей чести, чем работа у энергетического кристалла?
Фелисия жила в удивительной стране со многих точек зрения. Здесь магия и технология шли бок о бок, более того – считалось, что самые лучшие ученые – это маги. Нет, не все жители были магами, обычных людей без каких-либо паранормальных способностей никто не притеснял и не чинил препятствия. Второе чудо состояло в том, что энергию всей стране давал таинственный кристалл, к которому мало кто имел доступ. У кристалла было много удивительных свойств – почему-то магическая сила резко возрастала у всех магов, кто находился рядом и способствовала небывалым прорывам в науках. Была еще одна удивительная особенность – Старейшины, главы страны, программировали кристалл так, чтобы он не мог служить людям, которые шли к нему со злыми мыслями. Тем, кто хотел каким-то образом с помощью кристалла навредить окружающему миру. Говорили, что кристалл разумен, а города – это его органы, но Фелисия знала, что это не так. Просто когда-то была мода на здания необычной формы, которые даже сейчас, спустя три человеческих жизни – а они жили по 300 лет, вызывали восхищение.
Фелисии было совсем немного лет, но она уже была уважаемым человеком – маг, занимающийся генетикой и уже совершивший свои первые открытия. Недавно она разработала метод, который позволял с помощью последних научных достижений и магии по ДНК увидеть всех предков того или иного человека. И для этого не требовалось никакого особо громоздкого оборудования!
- Здра, Фелисия! Вот, мимо проходил, решил к тебе зайти – меня спокойно пропустили.
- Лео! Как я счастлива, что ты зашел! А куда ты направлялся?
- За город. Я завтра представляю новый вид цветов, надо кое-что проверить!
- А что за цветы?
- Сегодня вечером увидишь. Я покажу их тебе!
- Спасибо! Как же я счастлива, что ты есть у меня!
Она бросилась на шею Лео, своему жениху. Они были знакомы не так уж и давно, всего лишь год, но уже хотели поженится – осталось только взять разрешение на брак.
- Ты придешь сегодня вечером?
- Да, после работы. Да и после вчерашнего не хочется тебя оставлять одну…
Фелисия помрачнела. Вчера произошел очень неприятный случай. Вчера после работы к ней подошел странный человек, весь в черном.
- Ты Фелисия из лаборатории кристалла? Он был… слишком жутким. Слишком зловещим. И ей было больно от его хватки.
- Д-да. А кто Вы, господин?
- Я? Представитель одной магической организации. Фелисия, скажи, чего бы ты хотела? Денег, славы? Или, может быть, любви?
- Но у меня есть деньги и любовь! А слава будет! И не просто так Вы мне это предлагаете?
- Нет. Тебе просто надо будет провести меня к кристаллу.
- Но зачем?
- Ты точно хочешь это знать? Тебе никогда не хотелось, чтобы вся мощь кристалла принадлежала только тебе и твоим друзьям? Тебе не хотелось с его помощью стать самым сильным магом планеты и подчинить всю страну только тебе? И все жили бы так, как хочешь ты… Я всего лишь хотел, чтобы маги и простые люди не были равны, чтобы у магов была вся власть – почему мы должны быть как все? Но меня за это выгнали из города, а кристалл чуть не уничтожил меня. А я так хочу попасть к нему! Я не сразу понял, в чем дело – мою проблему может решить медальон любого из сотрудников. Дай мне его, а я перепрограммирую кристалл так, как того хочу я!
- А с чего ты взял, что я соглашусь на это? Я ничего не буду менять!
- Дура!
- Ты кто еще такой? Ты зачем лезешь к моей невесте? Нам же могут не дать согласия на брак!
Лео подошел очень вовремя.
Но черный господин смерил Лео презрительным взглядом:
- Это твой жених? Как ты, маг, могла связаться с обычным человеком? Ты выше этого! Особенно с этим любителем цветов… Как можно быть такой дурой?
- А заткнуться не хочешь, маг? А если я пойду к Старейшинам?
- Не пойдешь. Ты боишься, что не дадут согласия на ваш брак, ведь я касался твоей любимой. Думал, что юная девушка мне поможет, но ты еще хуже старших сотрудников.
А потом он телепортировался. Ничего себе! Мало кто из магов умел телепортироваться, а этот… Не сразу Фелисия вспомнила давний слух. Лет 100 назад один из молодых магов начал выдвигать идеи о том, что кристалл надо перепрограммировать только для того, чтобы магам доставались все блага, а остальные должны выживать, как угодно. Его несколько раз ловили, последний раз – непосредственно у кристалла. Его выслали из города вместе с его последователями, но иногда черный маг появлялся и предлагал всевозможные блага сотрудникам всех лабораторий кристалла, независимо от должности. С каждым годом маг становился все сильнее, но поймать его не удавалось… Ведь если кристалл перепрограммирует такой маг, будет катастрофа планетарного масштаба. Почему так, Фелисия не знала, только предполагала.
Вчера ее долго трясло, отчего она безумно испугалась – вдруг этот маг смог оживить болезни, усыпленные много лет назад? Успокоилась она лишь в объятиях своего любимого, своего Лео, уже на пляже. Лео долго рассказывал о новом виде цветов, который он создал специально для нее и о своей сестре, тоже колдунье, которая работала над тем, чтобы сделать цветы неувядавшими. Как же было хорошо вчера…
- О чем задумалась? Не надо вспоминать вчерашнее, забудь, как страшный сон!
- Я не о том черном маге думаю, хотя сегодня утром хотела пойти к старейшинам.
- Зачем? Вряд ли он причинит кому-то вред. Думаю, слухи о его могуществе преувеличены.
- А телепортация? Мало кто ею владеет!
- Это какой-то секрет? Раз это поняли двое, значит, это поймет и третий. Не бойся и не говори никому о встрече с этим магом. Все будет хорошо!
- Мне пора. Я приду к тебе вечером!
Фелисия с нетерпением ждала вечера. Она работала, но все мысли были о вечере. И она дождалась!
Лео пришел к ней с необычными цветами со множеством лепестков.
- Специально для тебя создал. Думаю над названием сейчас!
- Ну здравствуй, Фелисия. – раздался неприятный голос. – Я сегодня докажу всем, что я был прав! Вы все не хотите по-хорошему? Тогда все будет по-плохому! Я нашел способ перепрограммировать кристалл и выучил нужные заклинания.
Лео и Фелисия оглянулись. Перед ними стоял вчерашний маг. Он действительно был невероятно сильным – он произносил жуткое заклинание. То, что он колдует что-то страшное, а не блефует, Фелисия поняла сразу же.
Она не собиралась молчать в ответ. Фелисия слишком хорошо знала, что планету просто разнесет на части, если этот маг подключится к кристаллу таким способом. Она должна ему противостоять! Она должна его остановить, ведь только она находится рядом с ним! Только хватит ли у нее сил? Или лучше подключится к кристаллу – она сможет это сделать, она ведь хочет спасти свою родину?!
И она произнесла это заклинание. Ее сила усилилась в несколько тысяч раз, она могла противостоять этому магу!
А вокруг начало творится что-то невообразимое. Где-то вдали раздавались взрывы небывалой силы, рядом застонал Лео, которого Фелисия прижала к себе и накрыла их двоих заклинанием щита – теперь ни одна внешняя сила не могла им повредить. Взрывы раздавались все чаще, но Фелисия не останавливалась – она даже не подозревала, что сможет создавать заклинания такой силы.
Вначале зажглись все огни на зданиях, а потом… Город погружался во тьму. Никто никогда не видел небо такого жуткого цвета – даже те, кто бывал в космосе, а таких было немало.
Но постепенно взрывы прекратились, потом начали бить молнии, а затем… Город затопило. Фелисия не знала, сколько они простояли под ее защитой – силы не скоро иссякли. Но когда она прекратила противостоять черному магу, она чуть не умерла. Она и Лео стояли на небольшом клочке земли, а вокруг росли пальмы. С Лео творилось что-то неладное – ран у него не было, но ему становилось все хуже и хуже, судя по цвету лица. Фелисия уложила его на большой камень и начала произносить исцеляющее заклинание.
Но произошло что-то странное. Лео пришел в себя на несколько минут и попытался что-то сказать. Пару минут Фелисия пыталась услышать слова своего жениха, как вдруг… Лео заговорил жутким, хриплым голосом:
- Глупая девчонка. Ты понимаешь, что ты виновата в гибели своей страны и затоплении материка не меньше, чем тот маг, который хотел перепрограммировать кристалл? Если бы ты сразу рассказала старейшинам о том, что он к тебе подходил, можно было бы его поймать и все было бы по-прежнему. Но раз ты оказалась слишком сильной, чтобы разрушить все, что создавалось тысячелетиями, ты и станешь толчком к возрождению. Но не сейчас – никто к этому не готов сейчас. Через четыре поколения после смерти Повелителя Зла и после того, как потомки твоего любимого преодолеют мутацию, характерную для всех магов, настанет твое время. Тогда у тебя появится шанс все исправить… Да, ты будешь жить очень долго – структура твоего ДНК изменилась после того, как ты начала противостоять магу.
Хриплый голос умолк. А затем Лео умер…
Фелисия. Наше время:
Опять старый кошмар… Сколько лет прошло после того, как от одного материка остался маленький клочок земли, который потом замерз? 20 тысяч? Или больше… Странная штука – человеческая память. Столь давние события Фелисия прекрасно помнила, зато могла забыть, что она ела на завтрак. Несмотря на то, что она – долгожитель и сильный маг, Фелисия все же оставалась человеком и элементарные человеческие потребности никто не отменял. Как и некоторые слабости и неприятные вещи, вроде ночных кошмаров, после которых она падала с кровати и кричала и потом долго замирала в ступоре.
К счастью, ее убежище никто никогда не найдет – она хорошо скрылась. Да, очень сложно так долго жить… Потом, после катастрофы человечество не сразу оправилось, слишком скоро оно скатилось в дикость. Нет, выжило достаточно много людей и почти все маги. Они пытались сохранить все свои знания, писали книги, пытались учить скатившихся в дикость… Но их цивилизация так и не возродилась, хотя память о ней осталась в мифах разных народов, а с легкой руки одного философа у родины Фелисии появилось новое название – Атлантида, под которой она вошла в массовую культуру. Только во время их битвы с темным магом произошло еще кое-что – он тоже получил долгую жизнь. Он взял себе имя Гарольд и начал мстить всем выжившим магам. Точнее, Фелисия так раньше думала. На какие только ухищрения Гарольд не шел – вначале это были дуэли, потом начал создавать разные организации, которые охотились на магов, инквизиция – одна из них… Потом Фелисия узнала, что однажды Гарольд увидел свою смерть от рук потомка одного из магов его и Фелисии родины, вот и боролся таким образом.
А вообще, странностей хватало. Почему-то, магические способности не передавались по наследству, если магом был только один из родителей. В средние века, во времена разгула инквизиции, кто-то и вовсе додумался до того, что с помощью заклинаний и определенного зелья из любого человека сделать мага. Но только уравняться силой с потомственными магами они не могли…
Так Фелисия и жила. За свою долгую жизнь она видела немало… Она уже почти смирилась, когда однажды в Интернете наткнулась на статью ученого из Бриджпорта. Статья была о генетике, но методы… Последний раз нечто подобное Фелисия видела в лаборатории кристалла, но там вместе с наукой рядом шла магия… Тогда она сделала все, чтобы встретится с ученым и пообщаться с ним. Да, ученый из Бриджпорта оказался магом, а уж когда Фелисия проследила его родословную, она впервые за долгое время обрадовалась. Он оказался далеким потомком сестры Лео, ее милого Лео. Предсказание скоро сбудется?
Но не получилось. Об ученом узнал Гарольд и убил его лично. Только он сильно сглупил – дочь ученого спаслась, пусть ей и пришлось сменить имя ради этого. Фелисия тяжело вздохнула. Кто же знал, что Инга окажется не в курсе дел ее отца и окажется настолько пугливой? Даже хотела колдовать, будучи беременной… Тогда Фелисии надо было подтвердить одну свою догадку – она могла почувствовать паранормальные способности даже у неродившегося ребенка. И ее догадка тогда подтвердилась!
Плохо, что ей опять снится старый кошмар. Последний раз сон о гибели ее родины Фелисии снился перед убийством отца Инги…
Часть вторая. Инга. Наше время:
Сон. Как мало надо человеку для полного счастья, особенно, если у человека двое маленьких детей, которые плачут одновременно.
За год у меня появились новые способности – я научилась различать крики своих детей, научилась делать несколько дел одновременно и спать несколько часов в сутки. Я уже промолчу про то, как я бегала к своим детям в любом состоянии, в любой одежде и мечтала о тех временах, когда они подрастут.
Так у меня проходила ночь и первая половина дня. Днем и вечером мне помогал Дэн, но… Нет, Дэн детей любит, он часто проводит с ними время, дает мне отдохнуть, заняться своими делами, мне грех жаловаться. Так было до недавнего времени, во всяком случае.
Я не помню, когда это началось. Просто несколько месяцев назад Дэн позвонил после работы и предупредил, что надолго задержится. Тогда я впервые вылетела из спортзала, где я тренировалась – надо же сбрасывать лишний вес, набранный во время беременности, а боевые искусства помогают в этом. Тогда я не придала этому особого значения – надо так надо, сама до декрета перерабатывала и ничего страшного не случилось. Просто решила отложить боевые искусства на потом и пошла к девочкам.
Вначале задержки на работе меня не удивляли и происходили они не часто и Дэн на вопрос, что происходит, ответил, что сейчас он и еще половина редакции работает над циклом статей об известных людях. Мой муж руководил этой работой, на нем много чего висит – он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Тогда я поверила, но задержки на работе стали происходить все чаще и чаще. С недавних пор я Дэна не видела, хотя мы жили в одном доме. А сегодня мне позвонила Лара, моя начальница, и рассказала о том, что недавно видела Дэна в архиве библиотеки, обнимающимся с девушкой.
Дожили! После свадьбы прошло чуть больше года, скоро у девочек их первый праздник, а он мне изменяет! Нафиг тогда было жениться, если он готов так легко променять меня на первую попавшуюся девку? И ладно бы я ничего не делала, не пыталась бы сбросить вес, но я делала все так, как пишут во всех книгах и журналах! И когда у нас был секс в последний раз? Я даже этого не помню – Дэн все время отворачивается к стенке и говорит, что сильно устал. Зачем я несусь к архиву? Мне просто хочется посмотреть в глаза этим двоим. Если Дэн с его любовницей все еще там – я еще няню ждала, бросать Литу и Ниту мне не позволяет совесть.
Я уже добежала до архива и тут… Дорогу мне преградил мужчина в черном костюме и просипел:
- Попалась, колдовское отродье? Сколько ты душ успела погубить? Ничего, я скоро это прекращу…
Я узнала этого человека. Именно он убил моих родителей, именно его голос я слышала, когда сидела в шкафу. Но я умирать не хочу и буду бороться, я в состоянии это делать и с магией, и без нее.
- Рискни. Только с чего ты взял, что я так легко сдамся?
И тут я почувствовала, что колдовать я не могу, магии меня лишили. Но как инквизитор это сделал?
- Ну что, сдашься, тварь?
- Обойдешься! Рискнешь напасть?
Я встала в стойку и пошла в атаку. Но что за хрень? Судя по движениям, инквизитор занимался боевыми искусствами! И откуда взялось мое кимоно? Это новый вид магии?
Он отбивал мои удары, попутно вопя, что я все равно не выстою против него, ведь у него опыта – несколько тысяч лет. ЧТО? Как это вообще возможно? Что за фигня? Но постепенно мой противник выматывался, как и я. И тут я собралась из последних сил и нанесла удар ногой по голове. Мой учитель из Китая меня бы убил за такое – это запрещенный прием и он не используется в поединках, но сейчас я борюсь за свою жизнь. И за жизнь Литы – я уже слышала, что после моей смерти убьют и ее за то, что она унаследовала колдовской дар.
Мой противник завизжал и схватился за голову. И я ощутила, что я снова могу колдовать!
- Не дождешься. Я все равно тебя уничтожу, как и тех, кто отказался со мной сотрудничать.
Что за хрень происходит? Я взглянула на инквизитора и чуть не выронила волшебную палочку из рук. С его рук срывались потоки энергии! Или это не энергия? Но ясно одно – из такой материи состоят галактики. Он маг?! Тогда почему он убивает таких же, как и он сам?
Что же, если помирать – так с музыкой. Свою жизнь я продам дорого. Жаль, что Дэн не маг – я никак не могу ему сообщить, чтобы он срочно уезжал из города вместе с детьми. Литу и Ниту он любит, я знаю! А пока я приготовилась произносить одно сильное заклинание – заклинание Солнца. Если я выживу, я ослабею и моих сил едва хватит, чтобы дышать, но этого идиота, вздумавшего задействовать первозданные силы! Что же, попробую!
Странно, но слабости после использования такого заклинания, описанной в старинной книге из моего подвала, не было. Зато инквизитор упал на крыльцо, зашипел от боли и выдал:
- Тварь! Ты что, думаешь, что ты выиграла? Ты просто отсрочила свою смерть и смерть всех своих отродий! Сколько лет прошло, а вы как были идиотами, так ими и остаетесь!
А затем свет просто поглотил тело инквизитора.
Неужели все позади? Неужели мне больше не придется дрожать от страха? Или придется? Как бы я хотела, чтобы мои дети были обычными людьми, но, увы, это невозможно – я уже чувствую, что Аэлита будет сильной ведьмой…
- Что? Он погиб? Гарольд погиб? Нет, я не могу поверить своим глазам!
Передо мной стояла моя старая знакомая – белая дама. Она закрывала лицо руками, снова отнимала руки от лица и все время повторяла, что она не может в это поверить. Дэн ошибался, когда думал, что белая дама не собирается причинить мне вреда. Не хотела бы – она бы не переживала бы так за этого Гарольда-инквизитора.
- Опять ты? А не боишься разделить судьбу своего дружка-инквизитора?
Я приготовилась произносить солнечное заклинание второй раз. С моей палочки уже вырывался огонь, когда белая дама достала волшебную палочку и произнесла какое-то жуткое заклинание, которое защитило ее от моей магии.
- Нет, я не боюсь того, что я разделю участь Гарольда. Он, кстати, не мой дружок, а мой злейший враг. А вообще, я была бы рада умереть, но не могу. Уже несколько десятков тысяч лет.
- Сколько?
- Несколько тысяч. Прости, цифру тебе не назову – будешь в шоке. Просто я сделала одну большую глупость в далекой юности, из-за меня и Гарольда погибла моя Родина, опустилась на дно океана…
- Атлантида?
- Тогда она называлась по-другому, но Платон назвал ее именно так.
Голова кружилась от того, что мне говорила белая дама. Атлантида существовала? Самой белой даме несколько тысяч лет? Этот черный чмырь – ее враг, а Атлантида погибла из-за нее и черного чмыря? Но какое ей дело до меня? Зачем она приходит?
- Просто твой далекий непрямой предок был моим возлюбленным, а твой отец – моим единственным другом за многие тысячи лет. Он не рассказывал тебе обо мне, да? Хотя я уже понимаю, что он тебя не посвящал в свои дела – нет воспоминаний об этом.
- Ты… Вы умеете читать мысли?
- Умею. Где бы мы могли спокойно поговорить? Там, где я бы в своем платье не выделялась. И давай на «ты» - я ненамного младше тебя была, когда произошла катастрофа и я получила свою долгую жизнь.
- А почему ты не переодеваешься?
- Потому что это не совсем обычное платье – почему-то Гарольд и его компания меня в нем не видят. И домой звать не надо – не думаю, что твоя дочь – Аэлита, кажется?
- Да.
- Так вот, не думаю, что ей стоит меня видеть – она еще слишком маленькая.
- Пошли тогда в кафе «У Бьорна». Там собираются реконструкторы, ты там выделяться не будешь.
- Хорошо.
В кафе было очень мало людей, но все равно мы отыскали самый дальний угол.
- Задавай вопросы, Ир…
- Меня зовут Инга. Я не хочу, чтобы мое старое имя где-то фигурировало. А по поводу вопросов. Кто ты? Что тебе от меня надо, кроме того, что ты знала моего папу?
- Я Фелисия. Когда-то была ученым-генетиком, тогда магия шла рука об руку с наукой, более того – считалось, что самые выдающиеся открытия делаются только совместно с магией. Нет, людей без магических способностей никто не притеснял, все были равны. У Атлантиды – будем называть мою Родину так, был неиссякаемый источник энергии – кристалл. Хотя… Я не совсем корректно высказалась. Кристалл был душой нашей страны, все лаборатории находились рядом с ним – он усиливал магическую силу. Только с кристаллом работали особо сильные маги, главы нашей страны – Старейшины, благодаря их усилиям кристалл сохранял свои свойства. И однажды появился маг, который захотел перепрограммировать кристалл для своих нужд. Грубо говоря, ему хотелось, чтобы вся сила кристалла принадлежала только ему и его друзьям. А также, чтобы все блага были доступны только магам, а остальные были обслуживающим персоналом для них. Когда об этом узнали, его выгнали из города.
- Это Гарольд? Но почему он уничтожает других магов?
- Позже он взял себе это имя… Но не сбивай меня. Так вот, Гарольда и его последователей вначале лишили магических способностей и выгнали из города. Но он нашел способ их восстановить и свои планы не оставил. Я не знаю, как Гарольд стал магом такой силы всего лишь за сто лет. Не удивляйся, мы жили по 300 лет. Так вот, Гарольд от своих замыслов отказываться не стал, он периодически предлагал ученым-магам помочь ему… Его неоднократно пытались поймать, но безрезультатно. А потом он подошел ко мне, предлагал все блага, но я отказалась. Я должна была рассказать об этом Старейшинам, но меня отговорил мой любимый. Это стало для Гарольда последней каплей. На следующий день он попытался осуществить свой план, но я решила ему помешать. Завязалась битва. Мне кое-что удалось – планету на куски не разнесло, а вот моя страна погибла…
- А как ты выжила?
- Произнесла заклинание щита и прикрыла себя и своего любимого, но он все равно погиб. Но перед его смертью я услышала голос вестника, который изрек предсказание. Суть его состояла в следующем – наша цивилизация возродится тогда, когда потомки моего любимого преодолеют мутацию всех магов и пройдет четыре поколения после смерти Гарольда. Ну что, часть предсказания сбылась.
- Какая?
- Знаешь, если один из родителей – маг, а второй – нет, рождается ребенок безо всяких магических способностей.
- Но Аэлита…
- Правильно мыслишь. Она маг, хотя ее отец – обычный человек.
- А почему Гарольд охотится на остальных магов?
- Он охотится только на потомственных магов, на потомков магов Атлантиды. Первая причина – месть, а вторая причина – предсказание. Он как-то узнал, что его убьет потомок мага Атлантиды, вот и создавал организации для охоты на потомственных магов. Что сегодня и сбылось – ты прямой потомок сестры моего любимого.
- А мои родители?
- Я знала твоего отца. Меня интересовали его работы по генетике, мы с ним начали общаться на этой почве… Нет, мы были с ним просто друзьями, не думай.
- А почему ты не спасла их?
- Не успела… Зато я пыталась помочь тебе, пусть ты и ненавидела меня.
- Когда?
- Брошенного кота к тебе отправила, чтобы ты не сошла с ума и не покончила с собой. Направила инквизиторов по ложному следу, дав тебе отсрочку почти на год.
- Но Ханна…
- С ней все будет хорошо.
- А сегодня? Почему ты мне не помогла?
- А ты не задумывалась о двух простых вещах – почему вокруг не было людей и почему ты нормально себя чувствовала после произнесения столь сильного заклинания, хотя твоя техника этого не выдержала? Да, так и не смог никто достичь наших технологий…
Мой телефон превратился в кусок оплавленного металла. Но, с другой стороны, лучше так, чем моя смерть – я жить хочу, у меня у детей скоро День рождения.
- Езжай домой. Мы с тобой еще не раз встретимся и поговорим. И не только с тобой – с твоей рыжей дочерью тоже.
А дома меня встретил злой Дэн.
- И где ты была? Няня сказала, что ты ей заплатила только за час, а сама пропала почти на весь день! И что с телефоном?
- Дэн, я-то свою жизнь спасала и наших детей – Литы точно, но я не уверена, что неоинквизиция пощадила бы тебя или Аниту. А телефон мой… Смотри, что от него осталось. И не тебе меня упрекать – с кем ты мне изменяешь? С какой девкой?
- Что? Я тебе изменяю?
- Лара, моя начальница, видела тебя в объятиях какой-то чернявой девки. И твои задержки на работе!
- Я на работе задерживался из-за написания цикла статей. Сегодня только закончили, зато меня повысили! А чернявая девка… Это агент рок-певицы Варблер, которая очень любит всех обнимать. Еле сбежал от нее после ее пожеланий по поводу интервью, сослался на то, что мне надо торт заказывать у кондитера. Надо же сделать жене и детям подарок – жену освободить от готовки, а детей просто порадовать в День рождения. А что произошло с инквизиторами? Расскажи! После окончания моего рассказа Дэн просто обнял меня:
- Прости за мой наезд. Не знал, что так обстоят дела. И как же я угадал с твоим происхождением и белой дамой!
- Дэн, а ты мне точно не изменял? Просто ты не хотел заниматься со мной сексом…
- Работа, блин! Вот с кем я тебе изменял. Зато теперь у меня своя колонка в газете! Но давай отдохнем сейчас – дети спят, пару часов у нас есть…
Прошло две недели. Муж мой ходил на работу и с работы, только теперь не задерживался, мы ухаживали за детьми и готовились к их первому празднику – девочкам скоро будет год! И сегодня этот день настал – торт доставлен, мы в нарядной одежде, Дэн по очереди подносит девочек к торту.
Мы решили не устраивать вечеринку – коллег звать не хотим, у нас с ними не настолько близкие отношения, чтобы звать на детские праздники, а чета Саммон сейчас не в городе. Вот и отмечаем чисто по-семейному – в компании друг друга. Не знаю, как детям, но мне нравится!
Все-таки у нас самые красивые дети, пусть даже они не близнецы, а двойняшки. Рыжая Лита, которая от меня взяла только волосы и магические способности, пусть она пока об этом не знает. А вот Анита… Она оказалась копией… матери Дэна, моей свекрови. Надеюсь, что только внешне, а вот внутренне она будет отличаться от Саманты. Мы приложим все усилия для этого.
Но главное - это то, что теперь мы можем не трястись. Фелисия сказала, что пособники Гарольда не сразу обнаружат, что он убит – Гарольд раньше пропадал из поля зрения его соратников на несколько десятилетий, а мы будем жить спокойно все это время.
ElinaGenie, ух, какой интересный отчет! Даже не представляю, чем ты могла быть недовольна)
История Фелисии очень интересная, мне очень понравилось, что ты создала целый новый мир для этой истории и очень оригинально вплела в нее легенду об Атлантиде. Блин, ну почему она не пошла к старейшинам?! Тогда все могло быть иначе. И почему она сразу не сказала Инге, кто она такая? Почему было не предупредить ее об истинных планах Гарольда? Ну да ладно, ей виднее, я рада, что она никуда не пропадет и появится в дальнейших отчетах, я такие персонажи обожаю!
На Дэна буду материться! Даже несмотря на то, что он не изменял Инге, мог быть и повнимательнее, все же, женщины в период после родов очень ранимы. И начальница Инги хороша, кто вообще звонит с такими сообщениями? Ну не дура ли?
И меня очень позабавил тот факт, что Анита похожа на Саманту, интересно, будут ли у нее черты характера Саманты? Я убеждена, что человек уже рождается с характером, воспитанием его можно подкорректировать, но только чуть и очень классно, что девчонки разные (ну, ты знаешь мою слабость к хитросплетениям отношений между братьями и сестрами)
Так что, очень-очень жду продолжения!
ух, какой интересный отчет! Даже не представляю, чем ты могла быть недовольна)
- я слишком критично отношусь к себе. А тут... Я хотела еще вписать момент, почему Фелисия впервые пришла к Инге, но из-за работы забыла(
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
История Фелисии очень интересная, мне очень понравилось, что ты создала целый новый мир для этой истории и очень оригинально вплела в нее легенду об Атлантиде.
- создание нового мира - мой экспромт) Просто я уже в последний момент подумала, что лучше рассказ Фелисии проиллюстрировать.
Цитата:
Блин, ну почему она не пошла к старейшинам?! Тогда все могло быть иначе.
- Фелисия - живой человек, со своими слабостями. Ее от этого шага отговорили)
Цитата:
И почему она сразу не сказала Инге, кто она такая? Почему было не предупредить ее об истинных планах Гарольда? Ну да ладно, ей виднее, я рада, что она никуда не пропадет и появится в дальнейших отчетах, я такие персонажи обожаю!
- ей нужно было, чтобы Инга ничего не знала до поры, до времени. А Фелисия будет еще появляться, даже не только в этом поколении.
Цитата:
На Дэна буду материться! Даже несмотря на то, что он не изменял Инге, мог быть и повнимательнее, все же, женщины в период после родов очень ранимы.
- тут после родов много времени прошло - почти год...
Цитата:
И начальница Инги хороша, кто вообще звонит с такими сообщениями? Ну не дура ли?
- дура. И сплетница еще та...
Цитата:
И меня очень позабавил тот факт, что Анита похожа на Саманту, интересно, будут ли у нее черты характера Саманты?
- кажется, меня начали раскусывать касательно второго поколения)) Хотя такого подвоха с внешностью Аниты я не ожидала, но для дальнейшей истории это как нельзя кстати) И по характеру они чем-то похожи - даже Саманта это заметит)
Цитата:
очень классно, что девчонки разные (ну, ты знаешь мою слабость к хитросплетениям отношений между братьями и сестрами)
Раньше мне казалось, что победа над Гарольдом мне слишком тяжело далась. Раньше мне казалось, что с двумя маленькими детьми, которые плачут одновременно, невероятно тяжело. Так вот, я беру свои слова обратно. Когда я сражалась с Гарольдом, я понимала, что следует делать, все было предельно просто – он враг, а я жертва, которая должна его победить. Пока девочки были маленькими, мне было проще – они не передвигались по всему дому. А сейчас… Сейчас мы с Дэном в две смены занимаемся нашими детьми. Сейчас он после работы пытается научить Аэлиту говорить.
Нет, сленг наших детей мы вполне понимаем, но для их будущего и для того, чтобы их понимали не только мы, с детьми все-таки следует заниматься, а не надеяться на то, что «сами всему научатся», а нам и такое доводилось слышать от некоторых родителей. Так мы и проводим время – в первой половине с детьми сижу я, во второй – Дэн. Сегодня я большую часть утра пыталась уговорить сделать Аниту еще один шаг на своих двоих, а не на четвереньках, подобно Рататую.
Судя по тому, что успехи на поприще воспитания детей у нас есть, мы не самые плохие родители. Для своих лет девочки развиваются нормально, это даже мне, далекому от педиатрии человеку, пусть и врачу, видно. Работа… Совсем скоро я к ней вернусь, осталось совсем немного подождать, всего несколько месяцев. Только что мы тогда будем делать? Нанимать няню мы не хотим, за каким фигом нам девочка-подросток, которая сама еще не нагулялась? А других у нас в районе нет… Но у меня ведь есть еще несколько месяцев в запасе, чтобы что-то придумать. А пока я воспитываю детей и вспоминаю некоторые важные вещи, вроде микробиологии, еще и пытаюсь ее приспособить для детей. Каким образом? Когда говорю Аните, чтобы она перестала грызть кубик!
Я где-то читала, что детям лучше объяснять все запреты. Да, девочки вряд ли поймут сейчас значение слова «микроб» и последствия их действий, но я буду повторять свои лекции неоднократно. Хотя учитель из меня бы точно не получился… Хорошо, что объяснять Аэлите, почему не стоит дергать Рататуя за хвост, мне удалось – тут и ежу понятно, что другим тоже больно, даже котам. Зато теперь я могу гордиться своим скромным достижением – мои дочери не мучают животных, того же Рататуя, они с ним предельно осторожны.
Только теперь мне сюрприз преподнес Рататуй. Казалось бы, взрослый умный кот, но мне иногда кажется, что он, Нита и Лита на одном уровне развития. Или Рататуй, глядя на наших детей, решил вспомнить свое кошачье детство? Или это признаки приближающейся старости и мне надо срочно вызывать ветеринара? Хотя ветеринар не нашел никаких отклонений в поведении котика, но меня это все равно пугает. Да и кого бы не напугал кот, который решил играть не с игрушечной мышью или клубком, а залазить лапами в унитаз для своих игр?
И нам еще повезло, что пока мы вовремя замечали такие игры котейки, а не то пришлось бы вызывать целую бригаду уборщиц и самой еще раз отмывать дом – в случае, если бы не все следы лап Рататуя нашли. Но и с этой проблемой мы в итоге справились. Так мы и живем последние два года…
Мне кажется, что наши дети умнее, чем мы о них думаем. Мне иногда кажется, что они между собой договариваются, чем бы еще озадачить маму и папу. Едва мы с Дэном привыкли к объяснениям, почему нельзя высовываться из окна и пить воду из унитаза (привет от Рататуя, не иначе!) и вопросам, на которые ответы иногда не знал Дэн, кандидат наук и я, краснодипломница одного из лучших универов страны, как Аэлита подкинула нам новую загадку. В один прекрасный вечер, когда мы с Дэном расслаблялись в ванной – мы все-таки любящие друг друга супруги, а не соседи, живущие в одном доме, а дети играли у себя в комнате, из детской раздались сразу два крика. Я не помню, как мы додумались что-то набросить на себя, перед тем, как ворваться в детскую, приготовившись к самому худшему. Мы даже не сразу поняли, что произошло – обе девочки были целы и невредимы, только рядом с Аэлитой витал какой-то дымок.
- Что случилось?
Как хорошо, что мы не стали слушать бредни тех, кто говорил, что дети сами заговорят без нашей помощи! Они в свои годы уже довольно связно разговаривают, а их словарным запасом мы занимаемся. Но сейчас мы с трудом поняли, что произошло. Девочки игрались с игрушечным кроликом, а он исчез в руках Аэлиты, лишь дымок вокруг нее напоминал о том, что она что-то держала в руках. Теперь были слезы и всего два вопроса – почему исчез кролик и почему он пропадает только в руках Аэлиты. Но прежде чем я придумала, что ответить девочкам, кролик появился вновь!
Я не знаю, как сказать Аэлите то, что она ведьма. Я не знаю, как объяснить Аните, почему она не ведьма. Я вспоминала, как мои родители объяснили мне, что я ведьма, но не сразу смогла вспомнить. Мои магические способности проявились, когда мне было семь и я видела до этого, как колдуют мои родители. Но намного проще объяснить ребенку в семь лет, что он маг и объяснить, почему об этом следует молчать, пусть даже риск, что он проболтается, все равно велик. Но Аните и Аэлите почти три и как им объяснять все это, я не знаю. Пока Дэн сочинил сказку про кролика, а я все еще думала… Блин, почему Фелисия не приходит? Когда я ее боялась и шарахалась от нее, она приходила, как к себе домой, а сейчас фиг дождешься!
- Не переживай. Что-нибудь придумаем, скоро об этом кролике забудут.
- Если исчезнет другая игрушка.
- Все будет хорошо. Дети спят, а мы пока расслабимся перед твоим первым рабочим днем.
Обязательно. Тем более, что я нашла выход из положения – у меня будут только ночные смены, а приходить на работу я буду тогда, когда домой будет возвращаться Дэн.
- Скоро нам будет еще веселее – я выйду на работу, об отдыхе придется забыть…
- Зато мы оторвемся на зимних праздниках! Подумай, как мы это сделаем…
Я и так о чем-то все время думаю, особенно сейчас. Правда, больше о том, как воспитать мага – уже и вспоминала свое детство, и читала книги из подвала, недавно даже медитировала и постигала особый вид энергии, в надежде, что на меня снизойдет просветление.
Только я по-прежнему не знала, что делать. Игрушки еще пару раз пропадали, Дэн превзошел самого себя, придумывая сказки. Вообще, мой муж – молодец. За четыре года в нашем городке он прошел путь от рядового журналиста до ведущего журналиста в своей газете. Не то, что я – как была самым простым хирургом в отделении травматологии, так им и осталась. Еще и работаю по ночам, но выбора у меня нет. Хотя работу я свою люблю, пусть она и тяжелая.
Удивительно, но только я подумала о том, что я – простой хирург, как меня вызвала Лара и осчастливила известием, что меня повышают – теперь у меня даже есть пара подчиненных. Только работать я буду днем, опять придется ломать голову над тем, как бы нам работать так, чтобы не возникла потребность в няне.
- Привет, Инга! Это не настолько важная проблема, как ты думаешь. И расскажи Аэлите, кто она – ты недооцениваешь своих детей, никому они не проговорятся.
- Фелисия? А где ты была все это время? Почему не приходила?
Я на радостях даже полезла к ней обниматься.
- Удивительная ты девушка, Инга. То чуть ли не с кулаками кидалась, теперь обниматься лезешь. Нет, я не против, мне такой поворот больше по душе. А где я была… Изучала старинные книги, перечитывала мифы древних народов и следила за пособниками Гарольда.
- Мифы древних народов?
- Да. А что тебя удивляет? Память о катастрофе хранится именно там, вспомни, с чего все мифы начинаются и миф о потопе. Думала, найти там разгадку того, что делать дальше.
- Нашла?
- Не совсем. Только удалось найти в библиотеке Ватикана мемуары одного выжившего старейшины о том, как он создал три вещи, которые способны усилить силу мага.
- Где? И что за вещи?
- В библиотеке Ватикана. Там много старинных рукописей, а попасть туда, найти все, что мне надо и выйти, для меня не составило труда. А найти надо радужный полумесяц, топор Пангу и знак Великой пирамиды. Если тебе передать суть предсказания, их должна найти Аэлита.
- Серьезно?
- Да. Не сейчас, естественно.
- А как мне рассказать ей об этом?
- Прямо. Можешь после праздников, когда все съедят индейку и разберут елку.
- А что случится после праздников?
- Ничего. Просто тебе будет не до магии сейчас – ты об индейке скоро будешь думать, Рождество на носу. Даже я о ней думаю, хотя и провожу все праздники одна на ледяном материке!
- Не буду. Я ее готовить не умею. А по поводу одиночества… Приходи к нам на Рождество, у нас много людей не будет – только мои универовские друзья с дочерью придут.
- И как ты себе это представляешь? Вот так легко я войду к тебе в дом? И как странно на меня будут смотреть твои друзья? Пособники Гарольда сейчас молчат, но все же… Конспирация никому не вредила.
- Но все же… Приходи.
Фелисия махнула рукой и исчезла. Я ведь не предложила ничего плохого…
- Джоанна, иди сюда! Скоро придет Санта-Клаус, а ты еще не переоделась!
- Не хочу! Ненавижу платья!
- После того, как получишь подарок, снимешь.
Казалось, Джоанна Саммон унаследовала от своей мамы, моей подруги Кэнди, все. Не только внешность, но и характер. И некоторые пристрастия, вроде нелюбви к платьям.
Но если Кэнди прекрасно понимала, что такое дресс-код и с чем его едят, то Джоанна это понимать отказывалась, несмотря на долгие уговоры. Хотя я не удивлюсь, зная Кэнди, что она пару раз что-то не то сказала при ребенке. В этот раз уговорить Джоанну удалось лишь тогда, когда Джейк пообещал разрешить ей одеть то, что она захочет после прихода Санта-Клауса. А он пришел, девочки рассказали стихи и получили подарки.
А потом дети отправились к себе – у нас две вечеринки одновременно, одна – для взрослых, вторая – для детей. Вначале мы посидели все вместе, потом в гостинной остались только мы. Я не думаю, что девочкам интересны взрослые разговоры, а некоторые воспоминания о бурной студенческой жизни им пока знать рано. Пусть лучше развлекаются в компании друг друга.
- Что, соскучилась?
- Джейк, а ты как думаешь? Увы, у нас редко получается видеться даже на работе, ведь ты работаешь только по ночам. Ты не вампир случайно?
- Я? Нет. Кстати, ты первый, кто задается подобным вопросом, хотя знаешь настоящую причину моей работы по ночам.
- Надо же мне над кем-то шутить – Кэнди на мои шутки уже не реагирует.
- Ты неисправим, Джейк!
Что правда, то правда. Даже наличие жены и ребенка не превратило Джейка в зануду, они с Кэнди словно навеки застыли в их восемнадцати годах.
- Здравствуй, Инга. Я все-таки решила воспользоваться твоим приглашением…
На пороге гостинной стояла… Фелисия. И если бы не голос, я бы ее не узнала – вместо привычного белого платья она была в синем, вместо ее растрепанных волос – укладка, даже какие-то украшения были. Если не знать подноготную Фелисии, то можно было бы не увидеть ничего особенного – старая знакомая решила прийти в гости, воспользоваться приглашением.
- А кто это? Это какая-то известная модель? Я видела ее в рекламе Интернет-магазина, как раз в этом платье! – это уже Кэнди.
- Нет, это моя коллега из Хидден Спрингса. Несколько месяцев назад мы с ней пересекались на конференции несколько месяцев назад, вот, встретились недавно в городе, я и решила ее пригласить.
Фелисия вдруг улыбнулась:
- На самом деле, я действительно нашла похожую на себя модель и просто скопировала ее наряд. За модой я не слежу, ты же знаешь. Кстати, я подарки принесла!
- Положи туда же, куда и все.
У нас уже большая куча подарков для всех нас, кроме детей, уже получивших свои подарки, на полу в нашей спальне – больше она никуда не поместилась.
- Ты знакома с рождественскими обычаями и традициями? Вы тоже праздновали Рождество? – шепотом спросила я у Фелисии.
- Нет, Рождество мы не праздновали. А по поводу знаний некоторых традиций… Знаешь, за несколько десятков тысяч лет ты узнаешь и не то. Надеюсь, вам мои подарки понравятся – я старалась!
И тут мне стало не по себе. Я не думала, что Фелисия придет и не приготовила подарок для нее. Пришлось дождаться, когда она выйдет и положить в общую кучу пару своих украшений, которые я не носила. Не самый удачный подарок, но лучше, чем ничего.
А потом наша маленькая компания начала распаковывать подарки. Все-таки хорошо, что мы не стали устраивать тусовку для половины города, знакомых и у меня, и у Дэна хватает. Избежали неудачных подарков и неловких моментов.
А потом были поцелуи под омелой. Все-таки правы те, кто считает пару Саммон самой красивой и своеобразной парой нашего курса. Хотя с ума они сходят по-прежнему, только в хорошем смысле этого слова. И искренне любят друг друга!
А мы с Дэном что? А мы после праздника ностальгировали под елкой, поикали на диване и вспомнили все. Хорошо, что тогда дети уже спали – им наши воспоминания пока слушать рано…
ElinaGenie, какой милый и уютный отчет получился, просто прелесть! Фелисии, кстати, идет синий цвет. Правда, я не вполне представляю, как рассказывать трехлетнему ребенку про магические способности, Фелисия не погорячилась случайно? Джоанна тоже лапушка. Очень классный скрин, где девчонки втроем играют, такие прикольные все, разноцветные)