Оазис Спрингс. Вечер, около шести. Дом МакКвагенов. Братья сидели в своей комнате: Курт теребил струны гитары, а Арчи читал какой-то модный журнал. Каждый был поглощен своим делом. Спустя какое-то время раздается стук в дверь и комнате появляется Элис.
- Мальчики, через пять минут будем кушать. Заканчивайте свои дела и приходите.
- Ладно, мам, - ответил старший сын.
Миссис МакКваген улыбнулась и вышла из комнаты. Курт еще раз сыграл аккорд и положил гитару на кровать со словами: «Я скоро вернусь, малыш. Не скучай».
- Эй, Арчи, пошли.
Брат, захваченный журналом целиком и полностью, ничего не ответил.
- Арчи? Что ты читаешь? – Курт выхватил у брата журнал из рук и посмотрел на обложку. На ней красовалась красивая молодая девушка, а заголовок гласил «Fashion Face». Журнал о моде. Но брат никогда не держал в руках таких журналов. Что-то тут нечисто.
- Так, ну и почему же ты его читал? – язвительно спросил Курт, листая журнал. Дойдя до рубрики «Новое лицо» он остановился, - О! Теперь ясно.
- Дай сюда! – Арчи отобрал журнал обратно, положил его под подушку и сел на кровать.
- Арчи, ты что действительно…?
- Да, - ответил обреченный голос.
За неделю до этого.
Через два дня после того как родители объявили девочкам о своем разводе, они приняли и решение о переезде. По общему согласию Пенни переезжала вместе с отцом жить к его брату, который держал книжный магазин, а Шона оставалась с матерью.
- Не могу поверить, что мы будем жить не вместе, - сказала Шона, укладывая книги сестры в коробку.
- Порознь, Шона, - Пенни улыбнулась. Странно, ведь она должна грустить, что расстается с домом, в котором выросла, с любимой сестрой и мамой, но… Грусти она не испытывала. Скорее она чувствовала интерес и воодушевление, ведь в ее жизни происходят перемены.
- Как ты будешь там жить? Совсем одна…
- Эй, вовсе не одна! Со мной же будет папа и дядя Джордж… - девушка осеклась и посмотрела на сестру. Та стояла, закрыв лицо руками. По подбородку скатилась слеза. Пенни подошла к сестре и обняла ее.
- Шона, мы не виноваты в том, что произошло, - она действительно верила в это. И родителей Пенни не винила. По ее мнению, все так случилось потому, что было предначертано судьбой. Но Шона не была с ней согласна. Она знала, что виноваты не только мать и отец, но и они сами. К сожалению, сделать что-то уже было нельзя. И девушке оставалось только принять такое положение вещей.
Она смахнула слезы рукой и продолжила аккуратно складывать книги. Больше она не сможет заботиться о сестре. Ее придется опустить во взрослую жизнь, дать возможность жить самостоятельно. Пенни, ты же еще такой ребенок!
Шона стояла на крыльце дома и махала рукой вслед машине, которая увозила ее отца с маленькой глупенькой белокурой девочкой, с ее младшей сестренкой. Кто теперь будет забираться к ней в кровать, трясясь от страха во время ночной непогоды?
Когда машина скрылась из виду, девушка вернулась в дом и огляделась. Мамы поблизости не было, следовательно, она в спальне. Очень хорошо, потому что Шоне надо сообщить ей кое-что. А если мама в спальне, то это значит, что она выбирает наряд для работы. А в жизни Марджори Джонс помимо своих дочерей любила две вещи: красивые платья и работу. Иногда в ней еще просыпалась любовь к модным коктейлям, но случалось такое только после тяжелого трудового дня.
Шона постучала костяшками правой руки по двери. Мама терпеть не может, когда в комнату входят без разрешения. Немного грубоватый голос дал разрешение, и девушка вошла в святая святых.
- Что-то случилось, принцесса? – поинтересовалась мать, когда очередное забракованное платье улетело на кровать.
- Вообще-то, да. – Шона выдержала паузу в надежде на то, что мать проявит интерес, но получив никакой реакции, продолжила, - Мама, пару дней назад я ходила на кастинг. И я прошла.
- Здорово, поздравляю, - голос был сухой, без намека на искреннюю радость за дочь. – Только, - женщина повернулась к девочке лицом, - не забывай об учебе. Ты же знаешь, в двадцать пять ты будешь уже никому не нужна.
- Да, мама.
В этом была вся она, Марджори Джонс. Она любила своих девочек и хотела, чтобы они устроились в жизни. Она поощряла их увлечения, стремления и мечты, но всегда возвращала на землю, если они начинали витать в облаках.
Шона покинула теперь уже спальню матери, заглянула на пару минут в ванную комнату, чтобы поправить прическу и макияж, взяла сумочку, запрыгнула в свою машину и поехала в модельное агентство.
А на другом конце города, в трехэтажном кирпичном доме, в просторной комнате, которая носит название «репетиционная база», три парня и одна девушка бурно обсуждали один насущный вопрос.
- Я вам говорю, нам нужен менеджер! Послушайте меня хоть раз, - уговаривал Карл остальных участников группы.
- Мы послушали тебя, когда ты предложил заказать китайскую еду, - язвительно ответил Стив. Карл, в свою очередь, метнул на него злой взгляд.
- Эй, Гвен, - встрянул в разговор Робб, - у тебя же есть знакомые в шоу-бизнесе. Найди нам кого-нибудь, а.
Гвен озадачилась. Единственные, кого она знала в шоу-бизнесе, были МакКвагены. В Старлайт Шорз Элис была известной актрисой, о наличии у нее таланта нельзя было и речь заводить: гениальность ее игры была до неприличия очевидна. Они с мужем часто посещали вечеринки со знаменитостями, да и сами не раз такие устраивали. Их имена были на слуху у каждого, кто хоть раз в своей жизни был в театре. У них были деньги и связи в нужных кругах с нужными людьми, а это, как известно, и определяет степень популярности. Но все это было в Старлайт Шорз. Гвен не была уверена в том, что здесь, в Оазис Спрингс, семья МакКвагенов была также знаменита и влиятельна, как на родине. Но выбора у девушки не было, поэтому через час она должна была встретиться с Чарли.
Местом встречи выбрали дом Гвен. Это, к слову, была ее идея: девушке совсем было лень сегодня куда-либо идти. Или что-либо делать. Разговоры ее утомляли не так сильно.
Когда мистер МакКваген сидел в гостиной, Гвен предложила ему чашечку кофе или чая (на его выбор) только из вежливости. К счастью, Чарли отказался и от того и от другого.
Гвен села напротив мужчины и с непринужденным видом начала говорить.
- Чарли, - звучало это примерно так, - наверно, мой звонок показался тебе неожиданным. Сожалею, что оторвала от твоих важных дел, но, в конце концов, ты сам назначил время встречи. Значит, все твои дела улажены. Это хорошо, потому что у меня для тебя новое дело. Вернее сказать, просьба. Но прошу не только я одна, тебя просит целых четыре человека в лице моей группы. Знаешь, “Peas” очень популярны во Франции и Европе. Здесь мы тоже пользуемся успехом, но не таким большим. Когда ребята узнали о моем переезде в Оазис Спрингс, когда я их уговорила поехать вместе со мной, я дала им слово, что здесь мы не забросим музыку, а будем работать изо всех сил. У нас много новых песен, и мы хотим записать альбом. Но перед нами встает одна проблема: у нас нет связей, здесь мы никого не знаем. Все, о чем я прошу тебя, Чарли, – найди нам менеджера. Я понимаю, что ты с Элис и детьми сами недавно переехали сюда, но я надеюсь, нет, я верю, что и здесь у тебя есть нужные связи и знакомства.
Мистер МакКваген слушал внимательно, не перебивая. После того как Гвен закончила речь, мистер МакКваген достал из кармана пиджака ручку и написал на салфетке имя и номер.
- Вот, - сказал Чарли, протягивая салфетку с координатами менеджера. После он встал, поблагодарил за гостеприимство и направился к выходу.
- Чарли, - он обернулся на голос Гвен, - как ты это делаешь?
Утром следующего дня одна шестнадцатилетняя белокурая девушка бегала по помещению, которое теперь именовалось «ее комната», в поисках учебников и школьной формы. Пенни Джонс проспала. Ее шанс вовремя появиться на уроке с каждой минуты бесповоротно растворялся в воздухе.
Наконец, когда прошло не меньше тридцати минут, Пенни сбежала по лестнице вниз, где располагалась кухня и гостиная, граница между которой никогда не существовала, и где отец в одиночестве доедал завтрак.
- Ты сегодня поздно.
- Да, - девушка посмотрела на часы, - и я уже опоздала, - она, подавленная и расстроенная, плюхнулась на стул, - Может, вовсе не идти…
- Брось. К тому же, мама этому не порадуется.
- Но меня опять накажут! Папа! – Пенни посмотрела на отца щенячьими глазками, - сделай что-нибудь. Пожалуйста.
Джонс почесал затылок.
- Ладно, если я приду с тобой и дам разумное объяснение твоего опоздания, они успокоятся?
- Папочка, ты лучший! – дочь бросилась отцу на шею.
В кабинете директора Частой школы для одаренных детей Джонс в своей любимой клетчатой рубашке, надетой поверх застиранной футболки, и в джинсах, с дыркой на правом колене, чувствовал себя довольно неуютно. К счастью, всю дорогу сюда он мысленно репетировал то, что скажет. И директриса поверила каждому слову. Она простила Пенни опоздание, и они обе поклялись, что такое больше не повториться. Как минимум одна из них не собиралась выполнять обещание.
Шона и Наоми сидели в столовой и уже были готовы приступить к еде и начать разговор, как вдруг, откуда ни возьмись, возникла Пенни. Она пропустила три урока, и если бы не появилась на четвертом, старшая сестра и подруга забили бы тревогу.
- О, надо же, - сказала Шона, увидев сестру, - мы уже начали бояться, что ты пропустишь бранч. – Шона сделала глоток воды и добавила с серьезным видом - Предупреждай в следующий раз.
Пенни улыбнулась и стащила с тарелки Наоми картошку.
- Ладно, - Шона перевела тему, - вчера я ездила в агентство, но не в этом суть. В общем, буду краткой: в пятницу я буду участвовать в дефиле!
- Вау, Шона! – подружки пришли в восторг. – А что ты будешь показывать?
- Э-э, какой-то новый молодежный бренд. Название такое странное… Но это еще не все! Если все пройдет хорошо, то у меня будет фотосессия для одного классного журнала!
Девушки еще долго ахали и охали, но когда до звонка на следующий урок оставалось пара минут, они разошлись по разным кабинетам.
В коридоре Шону кто-то окликнул. Девушка повернулась и увидела одного из братьев МакКваген.
- Что тебе нужно?
- Я слышал, ты будешь участвовать в показе в эту пятницу, - Курт подошел к девушке ближе. – Добудешь мне приглашение? В долгу не останусь, разумеется.
- Хорошо, - Шона любила помогать людям.
Курт поблагодарил ее, развернулся и ушел.
- Только, - раздался звонкий голос девушки, услышав который, Курту пришлось вернуться, - зачем тебе это? Твою семью, наверняка, пригласят.
- Да, но… Я наказан. Они вряд ли захотят взять меня с собой.
На следующий день Курт получил приглашение.
Пятница обещала быть очень насыщенной.
Сразу после школы Шона поехала в отель Пэлмор, где и должна была состояться презентация нового бренда одежды для молодежи. «Spirito ribelle» - последнее творение известного итальянского дизайнера Ванессы, которая полгода назад приехала в Оазис Спрингс в поисках вдохновения.
Отель Пэлмор находился на побережье океана. На самом деле, он ничем не отличался от сотен других шикарных и роскошных отелей, которых в Оазис Спрингс было не мало. Такие же люксовые номера, то же меню, что и везде. А тот факт, что из окон номеров был виден океан, был скорее минусом, чем плюсом: громкоголосые чайки каждое утро будили добрую половину постояльцев.
Но все-таки было у Пэлмор то, чем не могли похвастаться Пэрл или Кэпитал. Большой, вместимость тысяча (а иногда и больше) человек, зал. Высокие потолки, большое необузданное пространство и организаторы, дерущиеся между собой за право арендовать помещение на ближайшие выходные.
Не успела Шона зайти в отель, как ее сразу же поймал один из стилистов и утащил за кулисы подиума, который за час был мастерски сооружен рабочими. Ее усадили в кресло, и последние два с половиной часа девушка видела только визажиста.
В обед пятницы же группа снова собралась на репетиционной базе, чтобы обсудить вчерашнюю новость.
- Да, хорошо. До свидания. – Гвен закончила телефонный разговор и повернулась к ребятам, - мы договорились встретиться сегодня вечером на презентации нового бренда.
- Чего? – Робб удивленно посмотрел на вокалистку.
Вокалистка в свою очередь смерила его взглядом, который прямо говорил «ты дурак».
- Отель Пэлмор. Шесть часов вечера.
Ребята посмотрели на нее все теми же глупыми глазками.
- Встретимся там, - девушка слегка прикрикнула на них, - выметайтесь! Мне надо собираться.
Музыканты, ворча и кряхтя, поплелись к выходу.
Гвен поднялась в свою комнату.
Пару дней назад в почтовом ящике она нашла маленький конверт с узорами в виде роз по краям. На конверте не было ни адреса, ни марки, только ее имя. Это было личное приглашение на презентацию нового бренда. Написано от руки. В конце подпись – «В».
Гвен была рада. Совсем немного, но рада. Такое чувство мы обычно испытываем, когда встречаем старого друга, с которым провели бурную молодость, но сейчас, когда мы уже остепенились и повзрослели, этот друг, который не изменился со школьных времен, становится обузой.
Гвен, конечно, еще не остепенилась, но ее старый друг знает много чего такого, о чем лучше не вспоминать за чашкой кофе.
В зале отеля Пэлмор все гости уже собрались и рассаживались по местам. Публика прибывала в праздничном волнении, ведь появление на свет нового бренда одежды для модников – это то же самое, что и новорожденный ребенок для молодой мамы.
Показ должен был начаться через десять минут. Все модели были готовы, все шло согласно расписанию, никто не беспокоился, что что-то пойдет не так.
Шона стояла в толпе моделей, как вдруг заметила Ричи Батлер. Последняя тоже увидела подругу и с ошеломительной улыбкой на лице подошла к ней.
- Не знала, что ты тоже участвуешь. Я тебе раньше не видела, - Шона была удивлена.
- Да, я опоздала, и мне уже готовы были оторвать голову, но, к счастью, визажист быстро сработал. Кстати, поздравлю с контрактом.
Шона немного замялась.
- На самом деле, я еще на так называемом «испытательном сроке». Этот показ все решит.
- Тогда, удачи! Я верю в тебя, – Ричи обняла подругу. Она не лукавила, когда сказала это. Она, действительно, верила в Шону.
Все, кто общался с Шоной еще с тех времен, когда ее волосы были мелированы и коротко обстрижены, знали, как сильно она хотела стать моделью и как трудилась, чтобы достичь этой цели. И отбирать у нее то, что она заслужила по праву, это в большой степени, чем бесчеловечно. Ричи Батлер понимала это, и поэтому отказалась от контракта в пользу подруги. Это было благородно с ее стороны. Но девушка не учла одного: модель с опытом всегда будет стоять на ступень выше, чем модель без него. И представители IMG пятничным вечером в который раз убедились в этой непреложной истине.
Над модельной карьерой Шоны нависла огромная туча сомнения.
Однако шоу имело грандиозный успех. Но самое интересное, как известно, происходит после…
Показ одежды плавно перешел в вечеринку после него. Открылся бар, накрыли шведский стол, вынесли фонтан с шоколадным наполнителем. Включили более спокойную и тихую музыку. Подиум остался, но в центре внимания теперь был не он. Все переключились на именитого дизайнера. Поздравления, хвалебные отзывы, слова восхищения посыпались на Ванессу со всех сторон. Но ее интересовало только одно.
- Мама! – Шона обрадовалась, увидев ее. Она до последнего сомневалась, что она сможет прийти, - ты видела? Ты меня видела?
- Да, солнышко, ты была великолепна.
- Я не знал, что ваша дочь модель, - вставил незнакомый Шоне мужчина, с которым, очевидно, пришла ее мать. И не с ним одним: у обоих руки были заняты бокалами с мартини.
- О, это ее новое увлечение. Вчера она хотела пони, сегодня ее мечта быть моделью, а завтра потребует яхту. Девочки! Они такие непостоянные. И несерьезные. К тому же у нее так мало опыта, не думаю, что это новое увлечение долго продлится.
- Извините, - Шона потупила взгляд, - мне надо идти.
Робб, Стив, Карл и Гвен стояли возле фонтана с шоколадом: ребята плотно набивали свои животы, а Гвен оглядывалась по сторонам. С минуту на минуту должен был прийти их новый менеджер, точнее человек, которого они рассматривают в качестве менеджера. Им нужно обсудить все формальности, договориться об условиях. Это очень важное событие в жизни каждого музыканта. А эти балбесы думают только о том, как бы не остаться голодными.
Глаза Гвен бегали по залу, когда остановились на женской фигуре, которая приближалась к их маленькой кучке.
- Добрый вечер, - обратилась к кучке фигура, - перейдем сразу к делу. Меня зовут Агнес, и теперь все ваши действия координирую я. Я буду одевать вас и заплетать вам косички, если потребуется, буду договариваться об интервью и записи альбомов, буду выбивать вам лучшие площадки мира. Вы делаете деньги, я – получаю 25 процентов. Все подробности в понедельник в десять утра. До встречи.
Агнес ушла, а ребята остались стоять с открытыми ртами.
- Кто это был? – удивленно вымолвил Робб.
- Видимо, наш новый менеджер, - Гвен все-таки была самая собранная в группе, - ладно, развлекайтесь, мальчики.
Гвен покинула мужскую компанию и отправилась на поиски Шоны. Она хотела поздравить подругу сестры с дебютом. К тому же, это она намекнула Энри Парейеру, одному из старых друзей, о мечте девушки. Поэтому она чувствовала себя доброй Крестной Феей, которая помогла Золушке попасть в сказку.
Когда Гвен нашла Шону, она не успела и пару слов ей сказать, как услышала визгливый крик – предупреждающий сигнал о надвигающейся опасности.
- Ванесса, - Гвен оказалась в объятиях смуглой девушки, - я так рада… Рада тебя видеть.
- Вы знакомы? – Шона бесцеремонно влезла в встречу старых друзей. Но кому какое дело, когда сестра твоей лучшей подруги попала в дружеские лапы дизайнера, одежду которого ты час назад демонстрировала на подиуме!
- Да, мы с Ванессой старые друзья. Ванесса, а это Шона. Она была одной из моделей…
- Приятно познакомиться, - Шона была смущена и счастлива, - спасибо, что выбрали меня.
- Ты мне сразу понравилось. У тебя такое свежее и неопытное лицо! Люблю таких девушек.
Второй раз за вечер Шоне указали на ее неопытность.
Шона сидела в баре и потягивала мартини. На душе было неспокойно. Она стояла возле закрытой двери, надпись на которой гласила «мечта», но она не могла открыть ее. Она работала в агентстве, пусть неофициально, на испытательном сроке, но она считала себя настоящей моделью. Только вот люди вокруг видели ее насквозь. Они знали, что у нее нет опыта, что она новичок. Ее это пугало. Вполне возможно, что в понедельник ее не позвонят и не предложат заключить контракт с IMG Models. Но этого нельзя допустить. Она откроет эту дверь.
- Отмечаешь дебют или, - к девушке подсел Энри Парейер, - провал?
- Ты что-то знаешь? – в глазах Шоны блеснула заинтересованность. Неужели судьба послала ей этого сомнительного мужчину в виде благодетеля?
- Только то, что твоя подруга заключит контракт, о котором ты так мечтала всю жизнь. А, может, и нет?
- Что это значит?
Энри осушил стакан с виски одним глотком.
- 405 номер, через полчаса. Приходи, если твоя мечта тебе действительно дорога.
Сомнительный мужчина оказался вовсе не благодетелем, а дьяволом, толкающим девушку в пропасть. Но что делать, если эта пропасть ведет к исполнению заветной мечты?
UsagiSM, я тут крч плохой человек... всё читаю, а комментировать, похоже, будет кто-то за меня ладно, я шучу) но я уже целый месяц пишу тебе коммент, а тут уже ещё одна запись вышла, вот такая я медленная :сс
ладно, хватит предисловий, к чему они вообще хDD мне очень нравится первый скрин, так на журнал похоже, просто вообще *-* Кажется, я знаю, что будет Арчи влюбился в Шону ведь, да, это она? Если я ничего не путаю, конечно, а то я могла кое-что подзабыть, так что не обижайся)
Почему, почему Шона и Пенни будут жить раздельно? :с они же сестры, а Пенни еще маленькая и глупенькая, она, конечно, справится одна, но без Шоны уже как-то не так. Впрочем, я скажу об этом позже, если не забуду) Строчу комменты на переменах хDD Ну так вот... даже не знаю, скорее всего, разделю точку зрения Пенни. Конечно, родители виноваты в том, что они разводятся, Шона и Пенни, в принципе, могли их остановить, как-то предотвратить всё... но как случилось, так случилось, чего уже поделаешь.
Мама Шоны, я смотрю, не особо разделяет энтузиазм дочери по поводу будущей модельной карьеры. Думаю, что это... не знаю, как сказать, допустим, проявление заботы, ведь модельный бизнес таит в себе множество подводных камней и всяких подозрительных личностей, с которыми лучше не связываться)
Хм, а что там со Стивом и китайской едой? что-то было, кто-то накосячил, а я пропустила, да? хDD или это шутка, которой я не понимаю? хDD и почему Чарли " к счастью" отказался от чая? хD прости, что придираюсь к каким-то мелочам, но просто как-то зацепился взгляд за выражения и интересно))
ну и я же говорила, что Пенни без сестры еще слишком глупенькая :с взяла и проспала хDD ах, если бы проблемы решались так лекго. интересно, что же там мистер Джонс сказал директору? хDD ну да, Пенни не будет опаздывать, я так в это верю хD
Ричи молодец, что, скажем так, уступила место своей подруге, это действительно благородно с её стороны. Но да, и не только модель, а любой человек с опытом стоит на порядок выше чем новичок. Но... но что будет дальше, аааа? Мне этот Энри не нравится, он и правда сомнительный :с Если я правильно думаю, то... пусть Шона отказывается от своей мечты, пока не поздно или ищет другие методы её осуществления. Или не знаю, может, так и лучше. Короче, я ооочень заинтригована и жду-жду-жду продолжения. Правда, не обещаю приходить вовремя, но я всегда буду следить за развитием событий, тут такие страсти разгораются, я смотрю. И ведь это только начало! Короче, не затягивай с записью, и я тоже постараюсь, с: пиши запись!
Arelle, ты что! Ты не плохой человек, ты просто золото! Одна из тех немногих, хотя ладно - одна, кто комментирует мою писанину, за что тебе огромное спасибо! А то люди читают, но молчат, и я даже не знаю, нравится им или нет (хотя медальки за 1 место почему-то дают ). Так что прекрати думать, что зло, ведь на самом деле - ты просто чудо ^^ Что бы я без тебя делала с:
Ееееей, нравится обложка журнала ^3^ А я ведь совру, если скажу, что старалась Хотя чуть-чуть и правда старалась. Короче, я радая, что понравилось тебе))) Даа, ты прям Шерлок в юбке, т.е. Нэнси Дрю (мисс Марпл тебе по возрасту не подходит, кек). Да, наш Арчи влюбился в нашу Шону. Не будем этого скрывать.
Почему они теперь живут раздельно? Потому что было бы нехорошо, если бы они обе остались с матерью и бросили бы отца. А ведь он тоже заслуживает любви своих детей. Почему именно Пенни с ним осталась? Потому что Шона отца, безусловно, любит не чуть не меньше сестры, но она не сможет жить с дядей в маленькой квартирке над магазином.
Мать Шоны хочет, чтобы у ее девочек было все, чего они пожелают. А модельную карьеру Шоны она рассматривается как хобби и не более того. Про китайскую еду - просто "смешнявочка", не обращай внимание)) А вот про чай - мой косяк. Забыла написать, что Гвен не очень то и хорошая хозяйка, поэтому, когда Чарли отказался от чая, она обрадовалась, потому что ей не пришлось его делать. Она совсем не любит готовить)
Что мистер Джонс сказал директору? Ну а что там в таких случаях говорят: мы развелись, переехали, у девочки стресс и тому подобное. Ну да, не будет, как же Только если поселится в самой школе, кек.
Ричи - хорошая девушка, ты права) А вот что касается Энри - вернись в начало записи. Там есть подсказка. Ну или жди следующей XD А вообще если связать начало и конец, то все встает на свои места.
Ну-с, спасибо, что пришла! Как я сказала выше - жди продолжения, которое должно скоро появится, но я ничего не обещаю)
Привет, Вик)) Мне жутко стыдно за свой ооочень поздний визит в твою темку, за такой должок в виде трех интереснейших записей и вообще что так долго плелась к тебе. Пока перечитывала последние записи, чтобы вспомнить что да как, я просто глотала слова, честно)) Как будто хотела в каждом из них найти смысл, идею, которую потом развить уже в комментарии. И все же с нетерпением жду продолжение, хотя прекрасно понимаю, что в нашем положении это не очень-то и легко.
Я остановилась на пятой записи, где к кульминации подходил самый долгожданный концерт, который ждали не только симы, но и я. Мне кажется, что исполненная Гвен песня, которую группа не пела сравнительно давно, символична, как будто этим показана новая жизнь не только сестер Карлос, но и МакКвагенов, которые переехали в новый город, и Джонсов, от семьи которой практически ничего не осталось. И для группы - ведь теперь им придется начинать новый путь к славе, в другом городе, но у них есть задел, им остается только правильно этим воспользоваться.
Признаться, я редко слушаю музыку, которую предоставляет автор. Но вот теперь стараюсь исправлять данное упущение и прослушала тот саундтрек, который якобы пела Гвен. Довольно неплохая мелодия и слова песни затрагивают душу, так что музыку ты правильно выбрала, в плане описаний подходит.
И да, с Наоми я соглашусь - Гвен как будто пела эту песню для покойного отца в дань прощения за ее легкомысленность и безразличие к семье. И пела она не только ему, но и своей младшей сестре, Наоми, ведь девушка перед ней не меньше виновата. А вообще я очень рада, что сестры поняли друг друга и помирились, ведь, как я уже говорила в предыдущих комментариях, в одиночку им не справиться. Это и видно из всех событий, особенно у Гвен. Если я не ошибаюсь, только воспоминания о Наоми вывели ее из депрессии, девушка прекрасно понимала, что сестра не может справиться без нее, как и она сама без Наоми.
Цитата:
Порой человеку так мало надо, чтобы стать счастливым.
Какая умная мысля)) Только это бывает не всегда, ведь человеку многое надо, чтобы стать счастливым, хотя чем больше хочется, тем вроде как счастья меньше становится.
Концерт заканчивается более чем прекрасно, тем более что Наоми наконец-то обрела свое счастье, начав новую жизнь в новом доме с сестрой. Я так поняла, свой пост ключевой фигуры она отдает Шоне, ведь у нее возникают проблемы, о которых я поговорю чуть ниже.
Для начала уделю место двойняшкам МакКвагенам, Арчи и Курту. В общем, если бы не их увлечения, я бы без задней мысли положительно к ним отнеслась, но вот их интерес к наркотикам меня настораживает. Понятное дело, что и их отец этим если не увлекается, то точно увлекался. К тому же, бизнес Чарли специализируется на подобных вещах, так что неудивительно, что и его сыновья решили пойти по его стопам. Только есть небольшое отличие - деньги на этом зарабатывает пока отец, а дети просто балуются.
Но с этим все понятно, дело-то совсем в другом - причина, по которой богатое и влиятельно семейство решило переехать в другой город, где живет Наоми и куда переехала Гвен. Все же мне кажется, что причина в этом, в приезде Гвен. Дело даже в том, что изначально отправили сыновей, если я правильно поняла, чтобы те успели к началу учебного года. А потом перебрались и родители с принцесской. (кстати, та еще не ходит в школу, да?) Единственное, что мне понравилось в поведении Курта, это загораживание брата. У парней есть такая черта, что очень радует, потому что они и так не айс, а если еще и стучать будут... Вот Хлоя не такая - она пытается найти для себя выгоду, тем самым выдавая тайны не только своих братьев, но и семьи в целом. Пока это безобидная уловка, ведь Хлоя говорит все знакомым и верным людям, Гвен, например. Ну а если все это далеко зайдет, что будет тогда? Уже в своем небольшом возрасте Хлоя показывает себя капризной и высокомерной девочкой, а что будет тогда, когда она станет старше? Я, конечно, уже говорила, больше всего мне нравится ее имя, а вот сама девочка мне не очень нравится - слишком избалованная.
Ну вернусь к блондинистым братьям. Так вот, Курт и правда не учел приезд родителей, раз привел в дом доступную взрослую девицу. Взрослых испугал не факт того, что могло бы произойти, если бы они приехали позже, а наличие той самой полуголой девицы в доме. Опять выскакивает боязнь потери своего положения в обществе, ведь слухи быстро доходят до ненужных ушей. Тем более, если в семье есть такая стукачка как Хлоя.
Ором миссис МакКваген, увы, вряд ли что изменит, но все же Курт впредь будет повнимательней, куда в следующий раз приглашать девицу. Шутки шутками, но все не так радужно, как кажется - парни не изменятся, по крайнем мере ближайшие пару лет.
И недовольство Курта мне не то чтобы взбесило, но не понравилось: мало того, что его застукали, наорали, так еще он и недоволен, что его полуголую подружку выкинули из дома. Парень, ты еще легко отделался. На твоем месте могли и тебя выкинуть из дома, не оставив ни гроша. Этого не случилось только потому, что Чарли был в юности таким же, и он прекрасно знает, что его сыновья рано или поздно встанут на истинный путь. Будем на это надеяться.
Про Арчи скажу сейчас, а то потом как всегда забуду. В общем, по-моему, он влюбился в Шону. Сначала его неуверенность и скромность, потом журнал... здесь что-то нечисто, жаль только, что Шона пока в него не влюблена. В ее голове сидит план, как унизить парня, а не как полюбить или понравиться.
Появление "благодетеля" на горизонте не предвещало ничего хорошего, хотя последние две записи все шло более чем благоприятно. Не думала, что это рук Гвен, только знает ли она, какой ценой будет это стоить Шоне?
Я не буду делить свой комментарий, указывая, какая это запись - просто потом я начинаю мало указывать о последующих записях и комментарий о них выходит слишком маловат, что не скажешь о первом. Так что просто продолжу свои мысли, пока они у меня есть.
Но для начала выделю еще одну цитату, которая таит в себе некий смысл.
Цитата:
Хорошо знать, что хоть в чем-то есть стабильность, пусть это даже вкусовые предпочтения. Сама Гвен сменила минимум пять любимых видов пиццы.
Вот в голове крутится мысль по этому поводу, но вот не знаю, что написать. Да, это как-то связано с отъездом Гвен из страны, со смертью отца и обиды Наоми, потому что певица не могла определиться, что хочет от жизни и где ее дорога. Вот Наоми старалась жить, не изменяя себе и своим предпочтениям. Или дело совсем в другом?
Я, честно признаться, немного запуталась. Сначала Пенни училась вроде в другом классе, отдельно от сестры и Наоми. А теперь на биологии они сидят вместе. Или это так было задумано?
Сравнение девочек к учебе мне понравилось - только вот Шоне вряд ли пойдет медицина, раз она мечтает о совсем другой карьере. Наоми вот подойдет - даже если вспомнить, чем она занималась на летних каникулах, сразу понятно, что девушке только в медицину и идти. И Пенни мне искренне жаль: она ведь не виновата, что больна, что обладает хронической забывчивостью, но ведь голова у нее есть на плечах, и не только в прямом смысле. По ней видно - она старается, жаль, что учителя этого не видят.
Несмотря на то, что Шона просто лелеет мечту о модельном бизнесе, в жизни она не лицемерная и не грубая, что ассоциируется практически с каждой моделью. Во-первых, девушка старается быть со всеми вежливой, что было сказано в последней записи, во-вторых, она не любит находиться с кем-то в ссоре, что мы лицезрели в диалоге с Арчи. Про парня я уже говорила - он влюбился, раз при разговоре с девушкой его кожа приобрела оттенка прожаренного рака.
В общем, Чарли помог с переездом Гвен, хотя в этом я совершенно не вижу ничего плохого. Для сестер это просто на руку, так что на этом долго не останавливаюсь и иду дальше.
Но, наверно, с этого момента комментарий пойдет не по порядку, а затрону важные моменты, а то итак что-то много написала)) Во-первых, чего я боялась, и не только я, если говорить честно, - развод родителей Пенни и Шоны. К счастью, девочки это приняли, ведь они уже понимали, что развод рано или поздно произойдет и от него, увы, никуда не деться. Только вот чем они думали, когда разделили сестер. Как Пенни будет без Шоны и как Шона будет без Пенни? Блондинка ведь так и осталась ребенком, она не выживет в большом мире без сестры. Да, она осталась с отцом, но что-то не видно, что его так ранит вся эта история. А мать... да, она принимает все увлечения дочерей, но ей просто пофиг, ей самой до себя дело. И так унизить дочь перед незнакомым мужиком - почему не могла дома сказать, как относится к увлечению Шоны? Потому что судит по себе, считая, что девушка побалуется и бросит. С мужем так и вышло, собственно. Ужаснее даже не развод, а разъединение сестер.
Цитата:
Она поощряла их увлечения, стремления и мечты, но всегда возвращала на землю, если они начинали витать в облаках.
За это мне и нравится мать Шоны. Только она сильно перегибает палку, думая о себе любимой.
Мечта Шоны начала потихоньку сбываться, только вот намерения и намеки Энри мне не нравятся. Играться на мечте девушки - как это низко и подло. Только вот Шона наверняка согласится, и, предположу, что ее остановит Арчи, хотя даже боюсь представить, что будет на самом деле.
На этом я завершаю опоздалый комментарий. Прости пожалуйста, что, скорее всего, я указала не все и не всех, но впредь постараюсь приходить вовремя. С нетерпением жду запись.
Цитата:
что в нашем положении это не очень-то и легко
дааа, кто бы мог подумать, что времени будет так мало :с Это все вторая смена виновата, черт бы ее побрал! xD
Да, я тут читала твой комментарий и вспоминала, что же там было Итак, концерт, песня. Ну, песню я специально подобрала.
Цитата:
так что музыку ты правильно выбрала, в плане описаний подходит
Спасибки ^^ Надеюсь, что ты все-таки будешь слушать музыку, хотя она у меня и не часто будет появляться. Но когда она есть - это действительно не просто так. Поэтому слушай)
Цитата:
А вообще я очень рада, что сестры поняли друг друга и помирились
Просто кто-то любит хэппи-энды Ладно, ладно, это еще не конец, не буду врать. Но, блин, Гвен и Наоми, две одинокие девочки, у которых никого нет кроме них самих, и семейные узы все-таки сильны. В общем, хочу тебя уверить, что между сестрами будет все хорошо с:
Цитата:
интерес к наркотикам меня настораживает.
Что тут можно сказать, они подростки. Тем более парни. Когда девушка увлекается подобными вещами, это намного страшнее. Мальчики более рациональные и выносливые. Поэтому не стоит сильно переживать из-за этого.
Цитата:
Все же мне кажется, что причина в этом, в приезде Гвен
Если честно, я как-то и не думала о причине. Хотя нет, думала, когда писала ту запись, но времени то уже много прошло, поэтому я и не помню точно, что я там думала. А вообще - так или важна причина? Может, сам факт переезда важнее?
Цитата:
Дело даже в том, что изначально отправили сыновей, если я правильно поняла, чтобы те успели к началу учебного года. А потом перебрались и родители с принцесской. (кстати, та еще не ходит в школу, да?)
Да, ты права. Курт и Арчи приехали раньше из-за начала учебного года. К тому же родителям нужно было кое-что уладить в Старлайт Шорзе. Но об этом не здесь и не сейчас, всему свое время. А Хлоя в школу ходит, но не могли же ее родители отправить одну с братьями.
Цитата:
Вот Хлоя не такая - она пытается найти для себя выгоду, тем самым выдавая тайны не только своих братьев, но и семьи в целом
Ну она же младшая сестра. Это ее обязанность - пакостить братьям. Только не думай, что она сущий дьявол (хотя это похоже на истину). Ну нее есть и положительные качества, которые со времен дадут о себе знать. Пока Хлоя лишь эпизодический персонаж.
Цитата:
Не думала, что это рук Гвен, только знает ли она, какой ценой будет это стоить Шоне?
Нет, это не совсем так. Гвен просто сказала Энри, что Шона хотела бы быть моделью. Энри, кстати, ее сам заметил. Поэтому не думай, что Гвен причастна к этому. Конечно, она причастна, но не в той степени, какую подразумевала ты.
Цитата:
Или дело совсем в другом?
Нет, ты все правильно поняла. Точнее, мне нравится, как ты поняла, потому что понять-то можно по-разному. Что имела в виду я, и что увидела ты - я думаю, по смыслу это одно и то же)
Цитата:
Сначала Пенни училась вроде в другом классе, отдельно от сестры и Наоми. А теперь на биологии они сидят вместе. Или это так было задумано?
Они учатся в одном классе, но расписание у них разное. Класс как бы делится на группы. Так что не пугайся)
Цитата:
только вот Шоне вряд ли пойдет медицина, раз она мечтает о совсем другой карьере
О, ну почему же. Шона очень умная и прекрасно понимает, что модельная карьера это временно. Нужен и постоянный заработок.
Цитата:
что ассоциируется практически с каждой моделью
Типичное заблуждение людей) Я, например, знаю очень веселую и добрую девушку, которая занимается модельным бизнесом.
Цитата:
А мать... да, она принимает все увлечения дочерей, но ей просто пофиг, ей самой до себя дело.
Нет, тут ты не права. Просто ей сложно - развод, взрослые дочери. Конечно, она эгоистична в какой-то мере, но ей не пофиг.
Цитата:
Только вот Шона наверняка согласится
Единственное, что скажу - перечитай начало записи и конец.
Спасибо, спасибо за большой и интересный комментарий! И прости, что тяну уже второй месяц с записью. Но совсем скоро она таки появится)
Три года назад…
Был вечер, начало девятого. Середина осени, шел дождь. Улицы Парижа были безлюдны настолько, насколько это возможно. В невзрачном, с сомнительной репутацией, районе, в одном из старых многоквартирных домов, в окне на третьем этаже внезапно потух свет.
- Свет отключили, - обратился красивый мужской голос к девушке, - ты не помнишь, где у нас лампа керосиновая?
- Посмотри в коробке.
Через пару минут комнату осветил слабый желтый свет, и мужчина увидел беспокойство и испуг на лице девушки. Он сел рядом с ней и обнял ее за плечи.
- Эй, успокойся, милая. Все будет хорошо.
Девушка посмотрела на него – ее глаза были влажными, она должна была вот-вот заплакать.
- Я буду рядом. Все время. Обещаю. Ты веришь мне?
- Да.
Девушка стояла в ванной комнате. Холодная вода несколько раз ударилась о лицо, потом девушка насухо вытерлась белым махровым полотенцем и взглянула на себя в зеркало в последний раз перед уходом. На ней не было макияжа. Бледные тонкие губы, красные опухшие глаза, пара прыщей на лбу, царапина на щеке – она смотрела на свое отражение, но не могла узнать себя. Ее прежняя красота испарилась, оставив вместо себя жалкую и больную маску. И такой она была уже больше полугода. Хотя казалось, что прошло около месяца…
- Нам придется идти до таксофона, раз света нет, – сказал мужчина, развалившись на диване. Когда она вошла в комнату, он даже не взглянул на нее. С его стороны веяло равнодушием и безразличием. Девушке стало страшно, но стоило ему обнять ее, как все дурные чувства пропали.
Она обняла его за шею и поцеловала. Мгновение – они уже лежат на кровати и стягивают друг с друга одежду. Она не хотела никуда идти. Ей было хорошо с ним здесь и сейчас. Но при этом девушка прекрасно понимала, что то, чего она так боялась, неотвратимо приближалось. Рано или поздно момент наслаждения друг другом пройдет, и он сначала выкурит две сигареты, потом поцелует ее в лоб и скажет, что им пора идти.
- Надень пальто, там холодно, - обратился мужчина к любимой.
Она надела пальто, повязала шарф, взяла мелочь для таксофона, и они вышли.
Дождя уже не было. На улице было свежо, прохладно и безлюдно. Пара остановилась возле таксофона. Мужчина в который раз поцеловал свою спутницу в лоб. Она зашла в кабинку, опустила пару монет и набрала номер, который предназначался для звонков в крайнем случаи.
Гудки. Гудки, гудки… Вдруг на другом конце провода сказали «алло».
- Чарли, это Гвен… Мне нужны деньги. И как можно скорее.
Привет-привет)) Как и обещала, скорей спешу к тебе после изматывающей недели, конец модуля как-никак. Но не буду о грустном, а вернусь к записи, которая слишком маленькая для меня. Но, как я подумала, отчет сам по себе важный, ведь теперь ты показываешь отрывок прошлого Гвен. Кстати, я сразу догадалась, что это она, когда увидела в тексте "Францию", все же память еще работает и я запомнила, что именно Гвен там жила долгое время. Так или иначе, даже на такую небольшую, но интересную запись у меня есть, что сказать.
Но для начала вернусь к ответке, где я была в шоке от того, что ты учишься во вторую смену. А почему так вышло? Переполнен вуз, вот и решают проблему таким образом? Я тебя понимаю, пусть и училась во вторую смену с 3-го по 6 класс включительно, и там не так сильно нагружали, но все равно не очень удобно учиться именно во вторую. Просто нельзя успеть выучить все уроки вечером, если вторая, а если учишь утром, то в голове ничего не укладывается - именно сон помогает человеку лучше усвоить выученный материал. У меня так было со стихом в школе, я его решила выучить утром (после конференции сильно устала и вот выучила я его в тот же день, когда рассказывать. Была суббота, наши писали пробник по обществу, день не учебный. Это я так, а то подумаешь, что в учебный учила). Так вот, пока дошла до школы, все напрочь забыла, пришлось рассказать позже. Но само стихотворение было немаленьким, но пятерку получила, да)) Так или иначе, вторая смена подходит только маленьким, которых мало нагружают. Интересно, это все курсы будет так или в дальнейшем поменяют?
Но вернусь к записи. Если я не ошибаюсь, то этот период было до смерти отца сестер? Или после? Просто у Гвен в записи такое угнетенное состояние, что сложно понять, что ее расстроило - отсутствие денег или смерть отца. Или все сразу? И очень интересно, куда теперь делся тот молодой человек из записи, ведь в настоящее время мира он нигде не упоминался.
Гвен действительно не хватало денег, и ситуация стала катастрофичной, учитывая все поданные описания. Сомнительный район, отключение света, прямая просьба о деньгах - все это составляет не очень радужную картину, хотя в данной ситуации мне жаль Гвен. Почему она довела себя до такого состояния? Что стало причиной того, что у нее нет денег? Честно сказать, я не могу точно определиться, связано ли это со смертью отца или нет. Так или иначе, девушка просит о помощи того, к которому и три года спустя обращается - к Чарли. Мне кажется, мужчине просто неловко, что из-за него погиб Энтони, вот и помогает по мере возможности его детям. Особенно Гвен - что-то их объединяет, раз они в таких теплых отношениях. Так или иначе, его помощь в очередной раз потребовалась и, если судить по будущему, она пришла вовремя.
Парень, который мелкал в записи, кажется мне не совсем искренним по отношению к Гвен - слишком у него предвзятые отношения. Да, он рядом с девушкой, когда она не в очень хорошем состоянии, но ничего для этого парень не делает. Он ведь мог пригласить к себе переночевать, одолжить денег... И я не удивлюсь, если часть суммы Чарли переселилась в его карман. Но может я действительно перепутала и он действительно отзывчивый парень, который никогда не бросит в беде Гвен? Тогда где он сейчас, три года спустя? Очень много вопросов и мало ответов)
В целом, мне все понравилось, только текста мало, но так наверно и должно быть, все же отчет был как раз для затравки. Спасибо тебе за запись, с нетерпением жду продолжение, и прошу прощения за такой вот странный комментарий
UsagiSM, хеееей! с: ты просто не представляешь, как я рада. что запись наконец-таки вышла, хоть я и опоздала с комментом на почти две недели. зато пришла сейчас! хDD я думала о твоей записи почти каждый день))
запись, конечно, показалась мне маловатой, но мы узнали некоторые интересные подробности из жизни Гвен, так что она очень важна) к тому же, как оказалось, в ней есть над чем порассуждать чего я делать не очень люблю
ах да, пока не забыла) у тебя в подписи, в названии поста и в первом посте пропущена буква в названии записи, а на картинке всё норм))
ладно, чего-то я отвлеклась, я вообще-то о самой записи пришла поговорить, а рассуждаю о другом хD нинада так делать
но сначала я поговорю о скриншотах! первый вопрос - это что за город? Магнолия Променейд? если я не ошибаюсь, конечно)) первый крутой, обработка очень нравится) цвета приятные получились) и ещё последний, ракурс прекрасен *_* ну и парные позы для TS4, крутоо) не обращайте внимания, просто кто-то чутка отстал от жизни ._. я просто не видела их в действии и бонусные скрины, особенно первый, прямо передаёт атмосферу записи. и последний шикарный, не могу не отметить)), ночной город прекрасен *_* ну и Гвен с загадочным парнем тоже, несмотря на то, что он мне вообще не нравится :/ и ещё...
заметила несколько ошибочек, надеюсь, ты не будешь против, если я тебя поправлю))
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
на столько, насколько это возможно
в данном случае настолько пишется слитно)
ещё несколько запятых я бы поставила по-другому, но может так и надо, не знаю)
надо вернуться к записи, о которой я и ни слова ещё не сказала хDD ну так вот, вопрос номер два: что же случилось и привело Гвен к такому состоянию? вообще, картина не радужная. и описанная обстановка лучше её не делает. короче, я хочу узнать, как Гвен оказалась в этом районе с сомнительной репутацией, как до жизни-то такой докатилась)) если об этом, конечно, нигде не было сказано, прости, если пропустила что-то)) а парень, имени которого мы не знаем и, быть может, не узнаем очеень подозрительный тип. ну, я не знаю, как сказать, но он какой-то... никакой. и дело не в том, что мы его видим первый раз в записях, это другое. да, он рядом с Гвен, она считает, что у неё есть какая-никакая опора, но на самом деле мне кажется, что это не так.
Цитата:
Сообщение от UsagiSM
С его стороны веяло равнодушием и безразличием.
мне кажется. это неспроста, и всё и правда так. он притворяется, что у них такая любовь, но я подозреваю, что парень этот тёмная лошадка. в самом деле, где он сейчас, три года спустя? пообещал и скрылся. мутный он, короче)) наверное, сложно не заметить, что он мне не понравился) ладно, надо прекращать, а то может он норм, а я его уже во всех смертных грехал обвинила
и бедная Гвен... не знаю, наверняка должно было случиться что-то страшное, чтобы она довела себя до такого состояния. на третьем скрине она вообще как призрак( бледная такая( впрочем, я опять отвлеклась)
и вот девушка просит помощи у Чарли, а, если быть точнее, денег. думаю, что Чарли не отказал, да и они в довольно-таки хороших отношениях, насколько я помню. ну и если судить по будущему, то Гвен не пропала и очень даже расцвела.
а, и да, вернусь к парню я его уже, наверное, достала, но ничего, потерпит насколько я поняла, он даже не попытался чем-либо помочь Гвен? нет, он тоже, может быть, не в самой лучшей ситуации, но мне почему-то так кажется. я бы могла сказать, что они не настолько близки, чтобы надеяться на помощь друг друга, но это предположение автоматически отменяется) мне тут вдруг захотелось узнать о прошлом загадочного мужчины и как они с Гвен встретились хD
вроде как всё сказала, что хотела, прости, что сумбурно так, но чего-то я разучилась комменты писать) с нетерпением буду ждать новую запись, может, она что-то прояснит, а может и о другом чём-нибудь поведает))
привет и тебе! Ох, действительно, что-то недели пошли какие-то сильно загруженные (видно сказывается приближение зимы, декабря-января и страшного слова сессия, уууу, но давай не будем о плохом), вот я тоже спустя несколько дней только добралась до ответки, но, надо признаться, что это уже вторая попытка. Слишком маленькая бла-бла-бла запись бла-бла-бла ни-че-го не слы-шу бла-бла-бла… Ладно, ладно, хотела перед катом указать, что маленькие записи вернулись, но не стала, так ведь интереснее, что вы в процессе разочаровываетесь, а не сразу, кек. На самом деле, запись получилось такой из-за опять же нехватки времени. Но тянуть с выходом уже было нельзя – вот пришлось выкручиваться. И я почему-то неожиданно ушла на линию Гвен (хотя не планировала), но теперь я рада, что так получилось, потому что сейчас я хочу писать именно о ней.
Цитата:
Кстати, я сразу догадалась, что это она
Черт! Ты не должна была сразу догадаться, я же специально ее имя не называла до самого конца. А вот скрины… Ну да, выдали героиню. Но попытка сделать тайну была. вообще это, наверно, должно быть под катом...
Ну да, учусь вот во вторую смену, то есть с 11.50 или с 13.50. Почему так сделали? Не знаю. Может быть, потому что на факультете много людей учится, а может быть почему-то еще. В любом случае нам никогда не узнать причины. Но я даже рада, что мне не приходится каждый день вставать в шесть утра и уехать в битком набитом автобусе… Говорят, что во втором семестре у нас будет первая смена. Либо в следующем году. А что касается усвоения материала, то тут у меня нет никаких проблем с:
Запись описывает действия, которые три года назад происходили, а отец Гвен и Наоми умер девять месяцев назад, поэтому до. А вот про отсутствие денег это ты верно подметила. Их у Гвен тогда не было. А что касается молодого человека (которому я еще даже имя не придумала, ага), то всему свое время.
Цитата:
Он ведь мог пригласить к себе переночевать
Из записи не понятно, но они с Гвен вместе живут. А больше я ничего не скажу – жди продолжения.
Спасибо за комментарий, который, действительно, вышел странным для тебя, но все равно меня порадовал :3
приветики-букетики! (даже не спрашивай почему именно так, просто …) Опоздания? Нет, не слышали. У нас в мире нет опозданий – ты пришла как раз вовремя! А то, что ты думала о записи каждый день, боже, как это приятно читать ^^ Даа, кто бы говорил о маленьких записях, ну да ладно xD
Огромное спасибо, что указала на ошибки в подписи и посте! Не понимаю, как я так проглядела эту чертову букву. Но благодаря тебе справедливость восстановлена! Спасибо! И сразу же скажу спасибо за «настолько на сколько». Просто мозг иногда отказывается думать и выдает вот такие казусы. А что касается запятых – они авторские. Да, я тут автор
Да, это Магнолия. Чудесная ночная Магнолия. К сожалению, я не нашла мод на замену задника на Париж (с дурацким Нью-Йорком есть), поэтому пришлось выкручиваться. А если присмотреться к левому нижнему углу, то можно увидеть кусок дома, в котором живут наши герои. За скрины спасибо ^^ По-моему, я на них времени потратила больше, чем на сам текст, что собственно и видно, ага.
Ух, всем интересно, что же случилось Гвен. Что ж – вы узнаете это, но не все сразу. Ну и парня это тоже касается. Хотя вот маленькие спойлер: он появится в следующей записи. И ты к этому причастна – захотела узнать, как они встретились, ну что же, жди – узнаешь с: Ну и про отношения между ними – они близкие, но степень этой близости пусть пока будет в тайне)
Спасибо за комментарий :3 Давненько я не читала их от тебя, а неожиданной приходит меня обрадовал и дал много новых идей.