Семью, в которой вырос, очень не любит – ведь они не оценили его неземной красоты. При этом внешность была единственным, в чем он действительно был лучше остальных. Селестии он проигрывал в учебе, Аскольду уступал физически, несмотря на фору в пару лет, а до прочих потомков Йозефа ну никак не дотягивал как маг (даже не закончившие младшую школу девочки были посильнее). Впрочем, внешности ему хватало, чтобы чувствовать себя лучшим. Он настолько в этом преуспел, что теперь, кажется, не понимает, что в мире за пределами родного дома его красота далеко не так ослепительна, как он привык считать.
С позарившимися на этот «подарок» (а на него ли?) девушками Вы сможете познакомиться во вступлении.
И да, техничка в челлендже присутствует. Не знаю, на сколько ее будет много, но совсем без нее - никуда. Хотя вот например на описание характеров девушек она не влияет вообще ни разу (знак зодиака и характеристики я не трогала вообще, стремления и вкусы выбирала генератором случайных чисел - и результат значит для автора куда меньше собственной фантазии. Другое дело, что игре на эту фантазию точно так же плевать).
Автор сердечно благодарит: Седую - за терпение, ответы на глупые вопросы, и пожелания. Cromachy - за поддержку, вдохновение и замечательную заглавную картинку. Она не только красивая. Она еще и очень правильная. ))
Рада видеть. Прошу прощения, что поздно. Реальный мир настойчиво потребовал внимания.
Цитата:
Что-то все какие-то вялые и пассивные.
Есть такое дело. Но девушки и правда не бегают за Муратом – я просто не стала придумывать этому оправданий.
Цитата:
Наш красавец-нарцисс не проявляет должного внимания,
Ну на то он и нарцисс. )) Его, как истинного нарцисса, интересует он сам. ))
Цитата:
хотя попытки пофлиртовать были, но огорчил тот факт, что некоторые отказались.
Некоторые - мягко сказано. Возможно, они еще не решили, стоит ли приз того чтобы жить с этим человеком. Определятся - начнут бегать... Ну я надеюсь, по крайней мере.
Цитата:
А вот Фриду жаль, мне она понравилась, но больше внешне скорее. Думаю, она могла бы устроить девушкам сладкую жизнь, если бы не ее уход.
А мне-то как жаль! Фрида была одной из тех, за кого я болела. Но Мурат, видимо, тоже понимает, что эта красавица может устроить веселую жизнь всем окружающим - вот и поспешил устранить ее под первым благовидным предлогом.
Забегая вперед, скажу, что ни одна из тех, за кого болел автор (и кто подходил для запланированного автором же сюжета) до финала не дошла. Мне кажется, Мурат что-то подозревает...
Еще один день – еще одна выбывшая.
И снова здравствуйте, дорогие зрители. Напомним, что с вами практически благотворительный сезон программы «Найди свою любовь». *и я лично убью любого, кто предложит мне повторить этот опыт*
У нас третий день – и пятеро участниц. Холостяк уже попрощался с практичной Керри и очаровательной Фридой. Кто будет следующей? Узнаете в конце выпуска.
После того как Фрида покинула дом, наступило время традиционного совместного купания. На этот раз на него попали Вивиан, Миранда и Грэйс.
Грэйс, правда, больше молчала – и, похоже, вообще успела в джакузи к холостяку только чудом: Ирэн на момент «сигнала сбора» была уж очень далеко (а по винтовой лестнице да на каблуках - не особенно побегаешь), Арина была занята собственными переживаниями – и отвлекаться решительно не желала.
Грэйс же в это время обедала. Еда не слишком удалась, так что не удивительно, что в джакузи они с Вивиан были первыми.
Арина, узнав, что все пропустила, расстроилась еще больше – и во второй ванне звучал в основном голос Ирэн. Звучал, к слову, достаточно весело: мисс Кёртис решила, что раз джакузи стоят рядом, то для «проигравших забег» не все потеряно. Поболтать особо не поболтаешь, но понравиться ведь можно и на расстоянии (тем более когда расстояние такое смешное). Нет, конечно, можно сидеть и с грустной миной, глядя на холостяка глазами побитой собаки и всячески давя на жалость, но Ирэн на такое предложение ответила, что она не такая хорошая актриса, да и вообще не считает нужным что-то изображать.
А дальше пришла очередь шахмат. Вернее, разговоров за шахматами. В сами-то шахматы Мурат хронически проигрывал. А как тут не проигрывать, когда напротив – девушка, только-только вылезшая из джакузи? Тут хорошо, что вообще на доску смотрел иногда.
И снова не повезло Арине: только с ней у Мурата не заладился разговор. Видимо, печальными вздохами нашего холостяка действительно не пронять.
А вот Миранда, пока Мурат общался с ее соперницами, успела привести себя в порядок – и встречала его во всеоружии (впрочем, декольте ее платья мало уступало купальникам Грэйс и Вивиан) - и это принесло свои плоды. По крайней мере, ухаживал за ней Мурат явно не по «долгу службы».
А потом еще и пригласил на ужино-завтрак. Правда, обошлись без особых изысков (им обоим слишком хотелось есть, чтобы тратить время на приготовление даже простейшего салата), но сам факт! Обсуждали, к сожалению, не собственные отношения, предпочтения или планы на будущее, а что-то бессмысленно-глобальное вроде мировой политики или экологии земного шара (оператор иззевался весь), но проявленный интерес к одной из претенденток не может не радовать.
Правда, после очень раннего завтрака Мурат пошел оказывать знаки внимания другим соискательницам. Про Вивиан ничего сказать не могу (в туалетах и ванных камер не держим – формат не тот – а Вививиан Мурат подловил именно в одной из этих особых комнат – и нам осталось только подсмотреть, сколько успели),
а Ирэн отнеслась к ухаживаниям благосклонно. Неужели наконец определилась со своим отношением к холостяку? Сочла его достойным любви… ну нес первого взгляда, но с первой недели. Как ведущего, меня это, несомненно, радует.
Хотя девушки вообще стали гораздо благосклоннее к жениху. Вон даже Арина с утра была в хорошем настроении. Не исключено, что именно благодаря теплому общению с Муратом.
И только Грэйс продолжила строить из себя недотрогу. Что это вообще за «ты, конечно, милый, но мы еще слишком мало знакомы»? Кто-нибудь, напомните ей, что времени на знакомство не осталось. Совсем не осталось. Хотя я, если честно, сомневаюсь, что после такого общения имеет смысл о чем-то ей напоминать. Помнится, именно из-за отказа ушла Фрида, ведь она была Мурату куда более симпатична.
Пока Мурат любезничал с остальными претендентками, Миранда решила не терять времени – и подала второй завтрак. Видимо, надеялась, что холостяк не пропустит такой возможности пообщаться с претендентками. Ради лишнего часа в его обществе «вампирша» даже приготовила порции каждой сопернице (и никого не отравила, что важно. Хотя меня не оставляет подозрение, что она откармливает себе еду).
Не пришла на общее застолье только Арина. Я бы сказал, показательно не пришла. Причин не объяснила. Даже на аллергию не сослалась – просто вместо завтрака ушла играть. Может, она фигуру решила поберечь? Или начала ревновать Мурата к остальным соискательницам?
Уже потом, когда все поели, убрали посуду и разбежались по своим делам (Мурат – отсыпаться, девушки – кто в бассейн, спасать вигуру, кто приводить себя в порядок и краситься) она решила, что поесть все-таки нужно, и… Не пошла готовить.
Ходила с хмурым видом, жаловалась на голод, но смастерить себе хоть простейший бутерброд не пожелала. Возможно, она и правда пыталась худеть, но Мурат, видимо, воспринял это иначе. Или просто его, не проспавшего и шести часов, раздражало чужое нытье. Так или иначе, на этот раз программу покидает Арина.
Вивиан – 100 + 42 = 142
Ирэн – 100 + 40 = 140
Миранда – 100 + 37 = 137
Грэйс – 96 + 36 = 132
Арина – 86 + 38 = 124
Ну вот ни фига себе… Второй раз выбывает девушка, которая могла бы пригодиться по дальнейшему сюжету. Автор подозревает, что честная игра выйдет сюжету боком.
С другой стороны, мне аж самой интересно стало, кого выберет Мурат. Не то чтобы хоть один вариант сулил ему беспечальную жизнь, но степень лишений может варьироваться…
И да, что касается предпочтений. Молний у него не было только на Керри. На остальных – хоть по одной да есть. На Вивиан и Арину – по две, но рыжую это не спасло (а жаль).
Ну и конечно я не могу не спросить нашего холостяка. Почему именно Арина? Мне казалось, ты неплохо к ней относишься. Честно говоря, после утренней сцены я ожидал ухода Грэйс.
- Про Грэйс мысль была, если честно, но Арина показала себя такой белоручкой сегодня, что недотрога Грэйс кажется меньшим из зол. Я не так уж долго живу на свете, но уже прекрасно знаю, что случиться может всякое. Не думаю, что женщина, не способная накормить себя при полном холодильнике, стала бы хорошим выбором.
- Ну что-то она готовила.
- В первый день. Видимо, чтобы продемонстрировать свою хозяйственность. Ума не приложу, как можно испортить банальные бутерброды, но у нее получилось.
- Хотел бы ты что-то передать ей?
- Спросить, как она вообще выжила в своих разъездах при таком подходе к питанию.
Вопрос мы передавать Арине не стали, а вот прокомментировать собственный уход попросили. Она была просто неприлично краткой: «Жаль, что не получилось. Дом мне нравился.»
Свобода воли? Не, не слышала. Хватит с них и первого дня.
На самом деле, девушек я действительно не контролирую (кроме необходимых по условиям моментов вроде усаживания за шахматы), а для чистоты эксперимента даже не проверяю, где кто, когда сажаю Мурата в Джакузи. Вижу только когда он уже в воде – и надо звать остальных. Так что не виновата я, что Ирэн понесло на второй этаж, а Арине вздумалось испереживаться (у нее уровень стремления красный – и регулярно появляется автономное действие, которое, кажется, называется то ли «переживать», то ли «волноваться». Именно это действие на первом скрине с Ариной в этом отчете – и именно из-за него она вообще не отреагировала на приглашение Мурата).
Где была в «час икс» Грэйс, я, если честно, не помню. Обедали какой-то испорченной гадостью Вивиан и Миранда.
Действия во время ухаживаний выбирались одинаковые (у многих присутствовал пункт «ласкать», но, во-первых, не у всех, а во-вторых – он слишком коварен, так что решено было с ним повременить).
Что касается «лености» Арины, то у симов банально опустел холодильник. Что, впрочем, не объясняет, почему Арина не прикоснулась к готовой свежей порции.
Вот это да. Речь ушедшей меня совсем озадачила. "Жаль не получилось. Дом мне нравился", - это что такое? Я-то думал, она сильно огорчится и ожидал, возможно, даже вспыльчивую речь в адрес Мурата. Ну, или в крайнем случае себя бы поругала хотя бы. А больше всего ей наверно бильярд понравился. Как вон она в него играла целыми днями.
И почему-то стала нравиться вампирша и ее поведение в целом. Про "откармливает себе еду" и "никого не отравила" меня вообще убило
Кстати, про описание пару слов: я сам люблю от третьего лица писать, так, на мой взгляд, выгоднее и интереснее. Но хотелось бы слышать хотя бы какие-то диалоги между участниками в ходе шоу, а не только мнение ушедшего в конце отчета. Но я не настаиваю на этом.
Cinnamon, простите за поздний ответ. Непредвиденные сложности...
Цитата:
Вот это да. Речь ушедшей меня совсем озадачила. "Жаль не получилось. Дом мне нравился", - это что такое? Я-то думал, она сильно огорчится и ожидал, возможно, даже вспыльчивую речь в адрес Мурата. Ну, или в крайнем случае себя бы поругала хотя бы.
А кто Вам сказал, что она не огорчилась? Огорчилась. Оскорбилась даже (она полагала себя если не лучшей, то уж точно одной из них. На вторую еще согласилась бы, но пятая?). Ругать себя, да еще на камеру, Арина решительно не собирается. Теоретически, действительно можно было прочесть целую речь, но ей очень хотелось показать, что не очень-то и хотелось, да и вообще Мурат ее не достоин. Распинаться на эту тему пять минут? Выглядит жалко и не особенно достоверно. А "дом мне нравился", на взгляд Арины, куда удачнее (дом нравился, не Мурат, а сам холостяк оказался недостоин даже упоминания в прощальном слове).
Никто, к слову, не обещал, что уходящие конкурсантки будут говорить чистую правду о своих эмоциях. В конце концов, это люди (симы, но в данном случае не суть - правило "все врут" вполне действует). Да еще и обиженные женщины (даже если Мурат кому и не был нужен - они обижены уже тем, что их сочли хуже соперниц). Они могут пытаться уколоть напоследок или наоборот показать, что им нет дела до результатов. Иногда это даже может быть правдой. Честно говоря, открыто расплакаться в этой компании могли бы максимум две героини, но ни одна из них еще не выбыла.
Цитата:
А больше всего ей наверно бильярд понравился. Как вон она в него играла целыми днями.
Да они там все возле стола крутились, чем немало бесили автора.
Цитата:
И почему-то стала нравиться вампирша и ее поведение в целом. Про "откармливает себе еду" и "никого не отравила" меня вообще убило
Спасибо, мы старались.
Цитата:
Но хотелось бы слышать хотя бы какие-то диалоги между участниками в ходе шоу, а не только мнение ушедшего в конце отчета. Но я не настаиваю на этом.
Спасибо за пожелание, но от этого я, пожалуй, воздержусь.
Добавлено через 49 секунд
Новый отчет, ага. Еще минус одна.
И снова добро пожаловать на нашу программу. Мы остановились на том, что Арина покинула съемочную площадку, коротко выразив сожаление – и еще раз признавшись в глубокой симпатии. Жаль только, что все эти чувства были адресованы дому, а не Мурату.
Можно подумать, сам Мурат здесь по другой причине. Но не скажешь же это в эфир…
Оставшиеся претендентки, не изъявив особого желания пообщаться с выбывшей, отметили свою удачу любимой игрой (как раз хватило место всем, кроме холостяка).
Думаю, играть они могли бы долго, но тут наступило время совместного купания – и все претендентки наперегонки бросились к джакузи.
Простите, почти все. Вивиан (видимо, как самая голодная) с куда большим энтузиазмом отнеслась к кухне. Вот не знаю, с чего она так проголодалась, что оказалась готова рискнуть дальнейшим участием. Может быть, просто выбрала неудачное время, чтобы показать, что она лучше Арины – и готовить не только умеет, но и любит?
Я бы не назвал это лучшим решением. Во всяком случае, уж точно не в тот момент, когда соперницы активно улыбаются Мурату (к тому же, не стоит забывать, что сидят они в купальниках, которые только подчеркивают достоинства фигур).
Неужели Вивиан почувствовала себя в безопасности? Или ей просто безразлично, что именно она может стать следующей выбывшей? Хотя не похоже: когда Мурат покинул джакузи, она уже его поджидала. А купальник… Знаете, выбрана для этой недели одежда в ее случае мало уступает. Я бы сказал, что так даже интереснее.
Уж не знаю, в упорстве Вивиан дело или Муратуи самому так понравилось общаться, но прервались они только выйдя к совместному ужину. Вернее, не то чтобы прервались, но со временем Ирэн удалось отвлечь холостяка от несомненно приятной беседы.
Грэйс и Миранда не протестовали: первая сослалась на усталость и ушла спать, перекинувшись с Муратом разве что парой фраз, а вторая, похоже, рассчитывала на ночные посиделки: остальные конкурсантки предпочитали ночью спать, а холостяк, как уже знала «вампирша», отсыпался обычно днем, что открывало простор для ночного общения наедине.
Надежды, надо сказать, вполне оправдались, хотя тема для разговора была выбрана странная. Разговаривать с Мирандой о еде? Рискованно, крайне рискованно. Мало ли что от нее можно услышать на вопрос о любимом блюде. Группу крови и резус-фактор, например.
Но в целом Миранда, судя по записям (не поверите, но и мне, и операторам тоже спать надо), была мила и приветлива. Точно так же милы оказались и Иран с Вивиан, к которым Мурат зашел пожелать доброго утра.
Если честно, я начинаю немного волноваться за Ирэн. Девочка романтичная, если действительно решит, что Мурат – тот самый, предназначенный судьбой, а он вдруг выберет другую… Надеюсь, ей хватит разума не натворить дел.
К сожалению, от меня здесь мало что зависит. Я всего лишь описываю происходящее – и не могу влиять на решение холостяка. Как бы ни жалел некоторых претенденток.
И да, о претендентках. Грэйс к нежностям отнеслась достаточно прохладно. Хотя не исключено, что дело было в выбранном для нежностей месте: Грэйс, которая вообще старательно держит дистанцию, вряд ли пришла в восторг от идеи пококетничать во дворе, да еще под самыми окнами.
Мурат на очередной сдержанный отказ только пожал плечами – и пригласил упрямицу на завтрак. Теоретически, завтрак был общий, но приходили все как-то вразнобой, да и за столом сидели не все время, а к концу мероприятия и вовсе переключились на общение, забыв о тарелках.
В целом, обстановка в доме все утро была достаточно непринужденной. Никаких особых переживаний, никакого предчувствия опасности. Девушки просто общались. Возможно, все четверо просто прекрасно понимали, кто будет следующей, и были вполне довольны предполагаемым результатом. Думаю, зрители тоже догадываются, кто на очереди. Конечно, в человеческих взаимоотношениях всегда возможны сюрпризы, но на этот раз обошлись без них.
Вивиан – 100 + 57 = 157
Ирэн – 100 + 53 = 153
Миранда – 100 + 45 = 145
Грэйс – 99 + 43 = 142
В целом, вполне ожидаемо, хоть и печалит автора.
Грэйс обнимает на прощание сестру – и покидает нас, провожаемая задумчивым взглядом Ирэн. Кажется, теперь у нас остались только достаточно серьезно настроенные претендентки.
- Возможно, странно об этом спрашивать, но почему Грэйс?
- Действительно странно. Я ей просто не нужен – и это было очевидно с первого дня. Она до сих пор оставалась здесь только потому что другие выбывшие производили худшее впечатление. Но с самого начала было очевидно, что до финала она не дойдет. Сомневаюсь, что этой ледышке вообще кто-то нужен.
- Грэйс, как ощущения?
- Не решила пока. С одной стороны, проигрывать я не привыкла. С другой, победа в данном случае вроде бы и не нужна особо.
- Что, вот совсем не нужна? И чем так плох наш холостяк?
- А кто сказал, что плох? Просто не мой тип. Совсем. Я с ним не уживусь, так что пусть лучше повезет другой.
1. Вивиан мы тоже честно пытались загнать в джакузи. Приглашение Мурата она сбросила. По прямому указанию в свободную ванну залезла, но почти тут же вылезла и побежала на кухню. На этом автор счет свой долг по ее купанию выполненным – и оставил девушку в покое.
2. Общался Мурат со всеми. Просто с Грэйс очень недолго.
3. Действия при ухаживании – взять за руки, приласкать и, кажется, польстить. Грэйс и, если не ошибаюсь, Миранде не понравилось второе действие. Остальные не протестовали вообще.
4. Мурат продолжает планомерно избавляться от всех, кто хоть как-то вписывался в изначальный сюжет. Автор злится, но поделать ничего не может. Единственное – прекратила следить за местонахождением других претенденток во время романтических взаимодействий (робко надеюсь, что «неугодные» поймают холостяка на измене). Увы, в эти сутки не повезло.
Сомневаюсь, что этой лкедышке вообще кто-то нужен.
Сказать по правде, Грэйс мне не очень понравилась за все это время. Эта ее холодность с холостяком привела-таки к тому, что ее все-таки исключили. У них с Муратом молнии есть? Мне больше по душе ее сестричка
Нравится скрин, где Грэйс ушла, а та провожала ее такими щенячьими глазами
и вампирша. Когда же она уже кого-то сожрет?
До конца не пойму позицию Вивиан. Какая-то она серенькая и незаметная, хотя, судя по отношениям, она явная фаворитка. Только вот не ясно за что.
Цитата:
Мурат продолжает планомерно избавляться от всех, кто хоть как-то вписывался в изначальный сюжет.
А кто больше всех вписывался в твой сюжет? Ну, из тех, кто уже не на шоу. Очень и очень любопытно.
И ничего не занудство, а очень нужное дело. )) Спасибо большое, исправила (кривые руки плюс невнимательность - страшный союз).
Цитата:
У них с Муратом молнии есть?
Есть. Одна. У Мурата по две молнии на Ирэн и Вивиан -и по одной на всех остальных кроме, кажется, Керри (первой выбывшей). И это... Про сестер...
Сестры Лестер - это Грэйс и Миранда (вампирша). Ирэн там вообще ни при чем. Или я где-то обозвала Ирэн сестрой?
Цитата:
Когда же она уже кого-то сожрет?
М... Ну буквально она есть пока никого не будет... А вот жизнь поломать может. Потом. После челленджа. ))
Цитата:
До конца не пойму позицию Вивиан. Какая-то она серенькая и незаметная, хотя, судя по отношениям, она явная фаворитка. Только вот не ясно за что.
Может, именно за то что серенькая и незаметная? Мурату же надо на чьем-то фоне чувствовать себя прекраснейшим (хотя внешне - весьма и весьма спорно,конечно). А еще у нее глаза красивые. ))
Цитата:
А кто больше всех вписывался в твой сюжет? Ну, из тех, кто уже не на шоу. Очень и очень любопытно.
Больше всех - Арина и Фрида. Вот уж кто мог бы устроить Мурату веселую жизнь после свадьбы. Из оставшихся надежда разве что на Миранду, потому как Ирэн и Вивиан слишком тихие и романтичные натуры.
Emija, вот это стыд про сестёр-то Мне почему-то показалось, что Ирэн и Грэйс сестры. Особенно этот скрин с щенячьими глазами и текст меня сбили с толку
Цитата:
Грэйс обнимает на прощание сестру – и покидает нас, провожаемая задумчивым взглядом Ирэн.
Cinnamon, Ничего, бывает. ))
А с окончанием отчета да, путаница вышла. Но в целом - ничего особенно противоречивого: Миранда, обнявшись с сестрой, вернулась к холостяку, а Ирэн проводила выбывшую взглядом (тем более что на предыдущем скрине Грэйс общается ка раз с Мирандой).
Прошу прощение за долгое отсутствие. Все уже было доиграно (и на данный момент у Мурата с победительницей уже дети), но в планы вмешалась сначала необходимость много прочитать в сжатые сроки, а потом болезнь. В общем, прощения мне, конечно же, нет, но я полна раскаяния.
Еще один день - и еще одна выбывшая. Традиционно результаты игрового дня не вызывают у автора радости.
Я уже говорил, что, когда речь идет о человеческих взаимоотношениях, возможны сюрпризы? Молодец, сглазил. Сегодня у нас не столько серия, сколько спецвыпуск, потому что чуть не с рассвета вся съемочная группа утешала нашу королеву драмы.
Впрочем, не буду забегать вперед. Мы остановились на том, что участниц осталось трое. С одной стороны, это означало, что теперь места хватит всем и везде: и Мурату за бильярдным столом, и девушкам в джакузи. Не нужно больше нестись, сломя голову, рискуя в попытке не опоздать сломать себе что-то важное: всем места хватит.
С другой же стороны, конкуренция меньше не стала. Пожалуй, даже наоборот, ведь осталось только два дня. Два дня, чтобы каким-то образом привлечь холостяка, сделать так, чтобы выбыли остальные. Чтобы остаться единственной – и получить все: любовь, дом и призовой фонд, по сравнению с которым даже утешительный приз выбывшей последней как-то не впечатляет. Разумеется, в ход должны были пойти все средства – от вампирьего приворота до удачного момента наедине с холостяком.
Не знаю, что именно пустила в ход Миранда, но закончилось все долгим уединением у бассейна, поцелуями – и торопливыми, слишком опрометчивыми обещаниями. Кажется, Мурат клялся в любви – и парочка определенно готова была зайти куда дальше простых поцелуев. Возможно, и зашла бы,
если бы не Ирэн (к счастью, она не видела этой сцены. Добровольная дежурная по кухне просто позвала всех ужинать по принципу «имеющий уши да наестся»).
Миранда услышала, но ужин проигнорировала. Она вообще ушла отсыпаться – и весь вечер Мурат посвятил Ирэн и Вивиан. Сначала старательно улыбался за ужином,
А потом перешел к общению наедине. К весьма и весьма романтическому общению. К сожалению, нам не удалось выяснить, что именно он нашептывал своим невестам (а жаль: хотел бы я знать, что он такого сказал, что по рукам не получил не только от легкомысленной Вивиан, но и от ее крайне романтично настроенной соперницы, а утешали мы потом только одну участницу).
Ночью Мурат спал, так что полуночничала Миранда в одиночестве. Вероятно, именно поэтому она так активно искала Мурата наутро. Не поленилась даже зайти в комнату к Вивиан, где и застала жениха.
К слову, вел себя Мурат вполне невинно. Ну держал блондинку за руки, ну смеялась парочка – никакого криминала. Тем более, все ведь знали, куда и на каких условиях приехали. Однако Миранда, видимо, слишком серьезно отнеслась к вечерним обещаниям холостяка. Наговорила она тогда всякого…
В общем, с той самой минуты вся съемочная группа занималась преимущественно утешением «обманутой» и «несправедливо обиженной» и ее же уговорами. Уговаривали, разумеется, хоть попрощаться с Муратом по-человечески.
К счастью, дружные уговоры и успокаивающее действие процесса приготовления пищи сделали свое дело – и Миранда даже улыбнулась холостяку перед уходом.
Однако вместо прощального слова сказала только что память у нее хорошая.
Разумеется, после устроенного ею, утром никто даже не сомневался, что покинет дом именно она. Я пытался узнать у Мурата, что он вчера наговорил девушке, что она отреагировала столь странно, но увы – наш холостяк предпочел сохранить это в секрете. Нам остается только смириться – и ждать, кого из очаровательных финалисток он все же выберет.
Отношения с девушками. Миранда действительно выбывает, увы.
Тот самый процесс, спасший всем остатки нервов.
Плач автора.
Миранда была последней подходящей девушкой… Придется переписывать историю.
И нет, я ничего не подстраивала. Следила меньше – это да, но мечтал автор о случайной драке Вивиан и Ирэн, а получилось вот так…
Кажется, я все-таки дописала финал. В смысле последний день. Так-то еще планировался маленький бонус "лет через семь" с информацией о жизни девушек и семьей бывшего холостяка.
Доброго вам дня, уважаемые зрители. Сегодня последний день нашего особенного (чтоб я еще раз связался с благотворительностью…) сезона – и я бы очень хотел пообещать вам бурю эмоций. К сожалению, нашего холостяка мысль о бурях не привлекает – и он заранее избавил дом от тех, кто мог устроить достойное зрелище. Оставшиеся претендентки – девушки замечательные, но достаточно тихие, предпочитающие привлекать Мурата, в числе прочего, скромностью.
Честно говоря, у нас это обычно не лучшая стратегия, обилие соперниц и предельно сжатые сроки требуют активно привлекать внимание холостяка, как можно ярче демонстрировать таланты и вообще всячески выделяться на фоне остальных. Но это обычно. А в нашем нынешнем случае, как видите, сработала именно самая непопулярная тактика: до финала дошли именно скромницы – и теперь Мурату предстоит нелегкий выбор.
Судя по тому, что почти до самого вечера троица не расставалась – выбор и правда дался нелегко. Понятно, что в джакузи забрались именно втроем, но ведь и обед, и ужин прошли в том же составе: Ирэн, Виолетта – и Мурат между ними, тщетно пытающийся выбрать одну.
Его, конечно, можно понять: обе девушки, бесспорно, очаровательны, обе какие-то очень светлые, демонстрирующие, в числе прочего, скромность, покладистость, да и вообще достаточно тихий характер. Конечно, для шоу это не слишком хорошо, но Мурату нравится. Юная и мечтательная Ирэн, правда, брюнетка, что не слишком нравится холостяку, если верить его анкете, но при этом на порядок младше Вивиан, что многие считают немалым плюсом. Хотя ничей точный возраст в этом доме так ни разу и не прозвучал, а на свои «паспортные» годы старшая из девушек не тянет ни при какой фантазии.
Мурат после вчерашнего опасался безобразнейших сцен – и даже сам взялся за нож в процессе приготовления ужина, сочтя, что доверять это опасное оружие одной из девушек будет слишком опасно – обойдутся продуктами и более безобидной посудой (сковородкой, конечно, тоже можно покалечить, но сравнительно хрупким невестам это будет непросто, а вот пырнуть ножом в состоянии даже ребенок).
Однако красавицы вели себя на редкость прилично. Не то что драться – даже голос на соперницу ни одна не повысила. Даже странно наблюдать такое спокойствие в финальные сутки, тем более что обе девушки заявляют, что искренне полюбили жениха.
При этом обе же называют его именно женихом. На сколько я понял, каждая – своим. Ну Ирэн-то, понятно, верит в любовь с первого взгляда, всерьез считает, что Мурат – ее судьба, а потому, разумеется, не сомневается, что холостяк выберет ее. Позициа несколько странная, но, полагаю, для девушки не полных девятнадцати лет еще вполне естественно верить в подобные романтические сюжеты. Хотя мне, если честно, немного жаль, что она не выбыла раньше. Каково будет после этой недели получить отказ, если Мурат все же выберет другую?
Вивиан, похоже, отнеслась бы к выбыванию в финале куда спокойнее. Во всяком случае, о «предначертании друг другу» она не заикается, а на вопрос о причине своего относительного спокойствия только пожимает плечами:
- Сегодня все решится. Я его люблю. Я его очень люблю, но за оставшиеся часы вряд ли смогу кардинально изменить его решение. Думаете, он его еще не принял? А мне кажется, что он уже все решил, а сейчас просто сомневается, верен ли выбор.
- И что, вот совсем не волнуешься?
- Волнуюсь. Но выбор Мурата – это одна из тех вещей, которые я уже не смогу изменить.
- У тебя есть несколько часов на попытку.
- Как? Валяться в ногах? Пробраться в спальню? Обещать, что буду целовать землю, по которой он ходил?
- Ну как вариант…
- У нас с Ирэн немало общего. Например, мы обе хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть. Самоунижение, хитрости и обещания стать чужой тенью нам не подходят.
- А если «как есть» ему больше понравится Ирэн?
- Значит, выберет ее.
- И что, совсем не расстроишься?
- Расстроюсь. Но показательно рыдать не буду, в ноги не упаду и в монастырь съезжу разве что с экскурсией.
- Но ты ведь его любишь?
- Люблю. Не его первого, если что. Те расставания пережила – и это смертельным не будет. Главное, чтобы все было сразу и честно – остальное переживу.
Нам не положено симпатизировать какой-то одной претендентке, но все несколько часов до воскресного полдня я от души надеялся на победу Ирэн. Просто я уверен, что ей Мурат был куда нужнее, чем Вивиан. Старшая-то невеста была вполне в состоянии пережить отказ, ее мир не рухнул бы, а вот Ирэн думала только о нем и, кажется, уже слабо представляла себя «отдельно». Вполне естественно было желать победы именно младшей.
К сожалению, окончательное решение было за Муратом.
Разговаривать с нами Ирэн не захотела. Нет, она не отказалась наотрез, просто честно сказала, что в данный момент не хотела бы нас видеть. Да и не только нас – вообще никого. Оставшиеся до приезда машины полтора часа младшая из финалисток преувеличенно внимательно читала газету. Впрочем, она не плакала – и это, учитывая все обстоятельство, можно считать неплохим достижением.
Мурат тоже не пожелал объяснить свой выбор. «Обе девушки очаровательны. Никто из нас не виноват, что Вивиан понравилась мне чуть-чуть больше».
А потом, когда Ирэн покинула дом, был праздник. Скромный, но очень важный, ведь именно на нем наш холостяк почти перестал быть холостяком. Ведь помолвленный человек, у которого через две недели свадьба, это и правда не совсем холостяк.
Впрочем, наша группа тоже надолго не задержалась: подписали бумаги, выпили по паре бокалов, поздравив Вивиан с победой, а Мурата – с тем, как ему повезло с будущей женой, и уехали, дабы не мешать неофициальному продолжению торжества.
Мы в очередной раз соединили два сердца. А Ирэн... в конце концов, это был не самый жестокий способ вернуть с небес на грешную землю. Возможно, без некоторых иллюзий ей будет лучше.
И да, все было по правилам, со страстными поцелуями до полуночи и ухаживаниями после. Просто вставлять все 8 скринов на эту тему, наверное, лишнее.
Финальный момент челленджа.
Нет, это пока не обещанный эпилог. Просто в прошедшей первого числа лотерее мне выпал весьма неожиданный кнут. Я много чего ожидала и прикидывала (потому как пряник с первой попытки? При моем везении? Да счаз!), но о «персонажах в нетипичном образе» как-то даже не думала. А вот.
Попытка «раскрутить» на это тролликов закончилась печально (послали они меня в неблизкое путешествие, злыдни такие). На неосторожный взгляд в сторону Нерине Корай тоже отреагировал без восторга – пришлось уговаривать невест Мурата.
Вивиан, как самая добрая и открытая, согласилась сразу. И забраковала мне все попытки своим «а почему вот это – нетипичный образ? Я так ходила.» В конце концов, я плюнула – и выбрала то, что меньше всего вязалось с тем кусочком ее жизни, который был показан в челлендже.
Например вот это у меня мало вяжется с Вивиан.
- Оно и у меня со мной мало вяжется, но руководитель практики сказал, что не пустит меня в офис, пока я не изображу деловой стиль. Хоть примерно.
- Так, стоп, какой еще практики?
- Обычной, в универе.
- Ты еще скажи, что его закончила.
- Заочно. И не смотри на меня так – это родители настояли.
Ладно, проехали. Вот на это я тоже не ожидала услышать «полгода так ходила».
- Вообще-то это еще приличный вид. Волосы вон уже отрасли, цвета всего два, джинсы и кофточка вполне приличные – и даже мотоцикл не засветился.
Так, этого я уже не хочу знать… Не скажу, что ей не идет, но такая – почти нынешняя – Вивиан нравится мне все-таки больше.
Еще на временную смену имиджа согласилась Керри. Полагаю, такого образа у давно отказавшейся от личной жизни бизнес-леди не было.
Миранда же не стала «изобретать велосипед» - и просто рассудила, что противоположность образу вампирши – ангел. Пусть и достаточно условный.
На этом, пожалуй, и закончим. Выполнять это задание оказалось достаточно забавно, но уж очень долго. Хорошо, что мне выпал этот «кнут» - иначе ни за что бы не доделала.