Ну что ж... Всем здравствуйте!
Мне очень-очень страшно это делать спустя три года безмолвного чтения просимс, но, видимо, раз уж начала, то надо
За проверку и ценные советы спасибо Innominato
«Уважаемый Мэттью Дональд Келлер!
С глубокой скорбью вынужден сообщить Вам, что Мэдлин Клэрис Хэтуорт, являвшаяся Вашей опекуншей до достижения Вами совершеннолетия, скоропостижно скончалась вчера, 15 мая с.г. Для получения наследства и оформления необходимых документов Вы приглашены на аудиенцию к нотариусу М.С. Смиту. Просим прибыть незамедлительно во избежание недоразумений.
С уважением, помощник нотариуса, Уэсли Кэмпбелл, г. Хиллсвилль, Южный штат»
Тётушка Мэдлин. Человек, буквально с нуля поднявший меня на ноги. Она была медсестрой в детском доме, где я жил с двухлетнего возраста. Сколько себя помню, всегда любил прятаться от всех в медкабинет и там дышать запахами лекарств и переставлять склянки. Сначала специально падал и разбивал коленки, чтобы попасть в тот удивительный мир, а потом, став чуть постарше, стал захаживать к ней и без повода. Она была первым моим другом в детдоме, свидетелем моих первых мальчишеских побед и неудач, экскурсоводом в непростой мир женской логики…
В тринадцать тетушка усыновила меня. Я всё так же продолжал учиться в детдомовской школе, только ночевал теперь у нее, в затхлой квартирке на окраине Хиллсвилля, городка, который я знал уже, как свои пять пальцев. Городка, в котором мне становилось тесно и физически, и морально. Тётушка Мэдлин слишком любила и опекала меня: за пять лет жизни в её доме я полностью уверился в том, что мне нет равных (спасибо тётушкиным постоянным восхвалениям); окончательно определился в своём призвании к медицине (спасибо оставленным тётушкой многочисленным медкартам и таблеткам) и – увы – слишком задрал нос. На следующий же день после получения аттестата я собрал вещи и уехал поступать в Олд-Варкскую медицинскую академию, надеясь, что никогда никакого Хиллсвилля больше не увижу.
Учёба в академии оставила ожидаемый след в моей биографии: наркотики, девочки, брак по залёту, развод сразу после выкидыша через два месяца, запой, интернатура, практика в частной клинике, должность помощника зав.отделения трансплантологии по чистой случайности. Неплохой список заслуг для двадцатисемилетнего парня, да? Вот только тётушке за это время я ни разу не позвонил и не написал. А теперь…
…Новость о наследстве, на самом деле, не сильно удивила меня – у Мэдлин не было никого кроме старого кота, меня и работы в детском доме. Квартирка её мне не сильно была нужна, но не передавать же в государственную собственность то, что мне полагается по закону? После того, как в государственной собственности до тринадцати лет находился я сам – ни-ког-да.
- До Хиллсвилля, пожалуйста. И обратный на сегодня же.
Отправление ближайшего поезда было через полчаса. И хорошо, чем раньше разберусь с этим всем, тем лучше.
Аристократическое самообладание
Истинная любовь
Одна дорога
Стремление к трудному
Привет!
Присоединяюсь к поздравления выше и желаю стабильной игры без глюков :3
Новая династия по вторым симам - этот как раз то, чего нам (мне ) очень не хватало в разделе, поэтому очень рада видеть *__* Располагайся, буду надеяться, ты с нами надолго :3
Очень многообещающее начало. Как человек, тоже начавший играть взрослым симом мужского пола, всячески поддерживаю и жму все имеющиеся руки! Больше основателей-мужчин, бооольше. Тем более, таких :3 Очень нравится и то, как Мэтт выглядит, и как думает, и как говорит. Это как раз тот случай, когда персонаж производит нужное впечатление сразу и моментально)
у тебя есть борода - я скажу тебе да
Энивэй, вернемся к отчёту! Хочу отметить, что и стиль, и язык на очень высоком уровне. Я обычно обращаю большое внимание, насколько хорошо прописаны диалоги и внутренние монологи персонажей, и твой отчёт(и предысторию) читала с удовольствием. Очень круто написано) Вангую большое будущее здесь
Крутая задумка. Я бы сказала, очень нетривиальное начало, буду с удовольствием читать о приключениях Мэтта и дальше :3
Уииии, ответы! Уиии, звёздочки
Спасибо, очень приятно такое внимание к династии (ну, вернее, ещё пока только непутёвому основателю)
Mrs Wallace, Innominato, особенно приятно видеть ваши комменты, потому что вы авторы династий, которые я читала целиком с огрооомным интересом (Де Лоранов даже перечитывала раза три с начала до конца) где тут кнопочка "выключить лесть"?
А я тут тем временем вдруг пишу новый отчёт... И он раза в три больше первого, аааа!
Так что совсем скоро, надеюсь, Мэтт вернётся на экраны)
Хотела оставить комментарий как только вышел отчёт. Ведь присутствовать при самом начале династии это здорово, тем более когда начало так удачно положено. Но увы замоталась при чём на столько, что заходя сюда сегодня ожидала увидеть уже второй отчёт. Слава богу я успела и так как оного ещё нет то могу смело поздравлять с началом династии! Желаю прежде всего удачного её завершения, никаких глюков с игрой, много, много вдохновения, свободного времени и желания на написание отчётов!
Такс, теперь собственно пройдёмся по тому что у нас уже есть. Мэттью мне сразу понравился, чем то напомнил основателя из другой династии или даже мира, но я уже и не помню, в любом случаи парень интересный. Насторожило меня то, как он поступил с Мэдлин, он бросил её саму в этом городе и даже словом к ней не отозвался всё это время. Если честно, то немного обидно, даже очень немного. Но теперь когда она умерла уже ничего не поделаешь (это прозвучало не очень миролюбиво). Возможно то что он снова застрял в Хиллсвилли это и есть его наказания за такой поступок (карма типо, ага ). Мы то знаем, что ему не выкрутиться и никуда он не уедет. Ну ничего, может в Хиллсвилли как раз нужен новый доктор, Мэттью отлично подойдёт . Вообще он парень весёлый и приятно читать то как он ведёт рассказ. Вот этот момент порадовал, смеялась во весь голос, меня на удивление очень смешат такие вещи.
Цитата:
Сообщение от et cetera
только открывай кошелёк, и пей, сколько влезет. И влезало же.
Одним словом, желаю Мэттью удачи в его новой жизни, пусть там разбирается с адвокатами, кто знает, может и продаст участок. Посмотрим ещё, что его ждёт на старой-новой родине.
Скрины мне кстати понравились, создают какой-то особенный климат что ли династии. Согласна с Influence, приятно смотреть и глаз отдыхает.
Как прочитала, что новый отчёт в три раза длиннее прямо обрадовалась, не затягивай с продолжением и ещё раз - удачи!
Всего день и ночь - и отчёт готов, вухуху! Ещё раз спасибо за поддержку, надеюсь, мы с Мэттом вас не разочаруем
Раза в три, конечно, не вышло, но количество текста явно увеличилось)
Дебил. Идиот. Тупица. Долбо… Так. Кроме бессмысленных ругательств в сторону самого везучего в мире человека, этому человеку надо было ещё и что-то делать. И ключевым словом здесь явно было «что-то» а не «делать», ибо ситуация становилась с каждой минутой всё абсурднее.
Проснулся я на следующий день с адской головной болью и вообще с трудом соображая, кто я, зачем я существую и почему я сейчас чувствую себя так, как будто меня разрезали на сто кусочков, а потом по ним ещё проехали асфальтоукладчиком. Вопрос «где я?» в мою умнейшую голову поначалу даже не пришёл – какая, к чертям, разница, в каком месте валяется моя пьяная туша, если в этом месте есть подушка (почему-то воняющая плесенью) и матрас (жесткий, с торчащей в ногах пружиной)?
Мои высокоинтеллектуальные раздумья прервал требовательный стук в дверь. Какого дьявола кому-то понадобилось от меня в месте, где я девять лет не был, да и вообще не должен был быть больше никогда, было непонятно, и я решил притвориться мёртвым. Стук дополнил наглый мальчишеский голос:
- Эй, я знаю, что здесь уже второй день живут! Ежедневная бесплатная газета «Хиллсвиль ньюс», откройте!
Газета. Счастье-то какое, будет, чем подтереться в туалете.
- Клади под дверь и проваливай! – ответ мой, конечно мало был похож на дружелюбный, но, клянусь, моральное состояние мальчишки-курьера волновало меня в тот момент меньше всего.
Однако, когда он ушёл, газету я, всё же, забрал с порога и открыл. Лучше бы я этого не делал.
Взрыв на главной железнодорожной станции Олд-Варка. Десятки погибших, сотни раненых
Олд-Варкская городская больница захвачена террористами: в живых не планируют оставить никого.
Ультрарадикальная религиозная группировка захватила столицу Юга: за сутки взорваны три объекта; в городе введен комендантский час.
Нет. Нет. Я до сих пор сплю, и мне снится кошмарный алкогольный сон. Я вглядывался в газету добрых два часа, пытаясь отыскать там хотя бы малейшее упоминание о том, что это всё розыгрыш. Ну не могло за сутки всё настолько встать с ног на голову. Особенно в столице.
Да, этих чокнутых религиозных фанатиков в последние годы в Олд-Варке становилось всё больше и больше – власти сквозь пальцы смотрели на приток иммигрантов, считая их «беженцами» и «жертвами режима». А тем временем эти несчастные жертвы требовали всё больше, устанавливали свои правила, абсолютно наплевав на наши законы и культуру. Всё чаще можно было услышать или прочитать их заявления о том, что тех, кто не верен их религии, не должно существовать, что смерть таких людей не считается преступлением. Но наша добрая мэрия не воспринимала их угрозы всерьёз – кому придёт в голову рубить ветку, на которой сидишь? А вот – срубили же. Одним махом.
Что в этом аду оставалось делать мне – было ещё более непонятно, чем до того, как я прочёл газету. Два часа назад я ещё был счастливым дураком, единственной проблемой которого был сушняк, вертолёты и как-меня-сюда-занесло. Теперь же я был дураком осведомлённым, и от этого – ещё более загнанным в тупик.
К вечеру я прошёлся по городу и обнаружил, что обе мои кредитки были заблокированы. Наличную валюту я старался при себе не иметь, поэтому всего, что я выгреб из карманов, хватило лишь на позорную пачку чипсов. Засунув их в холодильник – для пущей, видимо, сохранности, - я упал на кровать и уставился в потолок. Моё благополучие рассыпалось в одночасье, как карточный домик, и даже сил доказывать себе обратное не было.
Следующую неделю я помню плохо. Кажется, я всё время провалялся на кровати, изредка вставая на пару минут – либо по нужде, либо попить воды из-под крана, либо почитать очередную газету – их исправно носили каждое утро, – либо съесть пару чипсинок из холодильника. Потом чипсы закончились. Мысли почти что тоже. Я успел перебрать в голове, кажется, всё, чем я жил в Олд-Варке и о чем в ближайшее время, видимо, я не буду даже мечтать.
Возвращаться на работу мог сейчас только самоубийца – несмотря на то, что всему городу требовалась медицинская помощь, врачей, судя по газетным статьям, убивали первыми. Выслеживали и убивали. От больниц и поликлиник остались руины, дорогой район, в котором я жил, за неделю разгромили, банки разграбили… гуманитарная катастрофа, в общем. Риту, девушку, с которой я в последние полгода встречался пару раз в неделю, чтобы снять физическое напряжение, я и вовсе вспомнил лишь день на третий. Погибла, не погибла – какая разница. Если да – то и к лучшему, выжившим в катастрофе всегда хуже, чем умершим.
Потом я снова пошел на вокзал. Не знаю, зачем – просто сидеть дома без еды было уже невозможно. В эту ночь тут было так же пусто, как в самую первую, но теперь меня это совсем не пугало. Мало что может испугать человека, в одночасье потерявшего всё. Брать у меня было нечего. Промелькнула даже мысль о том, что не жалко, если убьют – путей выкарабкиваться из этой ямы я по-прежнему не видел, силы уменьшались, и…
Я проснулся от яркого света и громких голосов. Сначала подумал, что вот тебе и ничего страшного, да и спать под открытым небом весьма неплохо.
- Быстро поднимайтесь! – вдруг раздался мужской голос над моей головой. – Ваши документы?
Судя по официальному костюму и бейджу, разговаривал со мной сам начальник вокзала. Я наскоро попытался объяснить ситуацию – хотя, не всё ли равно, что со мной сейчас сделают. Посадили бы в тюрьму – так там хоть еда есть.
Но, вопреки худшим опасениям, дядька попался нормальный. Сочувственно выслушал мою историю, похлопал по плечу и посоветовал отправиться в городской парк – там как раз сейчас проходила неделя благотворительных пикников.
Ещё неделю назад я находился по ту сторону баррикад – в больнице мы часто проводили благотворительные дни – ярмарки и другие события, выручка от которых шла на нужды больных, раздачи еды и вещей бездомным и неимущим… Мда, причудливо тасуется колода. Кто бы мог подумать, что на месте этих неимущих когда-то снова окажусь я…
- О, Мэтт, иди к нам! Мой отец готовит самые вкусные хот-доги во всём Хиллсвиле, ты просто обязан попробовать!
Кто бы мог подумать. Джой. И снова здрасьте.
Как ни прискорбно было осознавать, что эта дева в розовом уже во второй раз спасает мою задницу, хот-доги были и вправду вкусными. Отец Джой оказался не только искусным поваром, а ещё и неплохим собеседником. Мы просидели в парке часа четыре, в течение которых я был подвергнут тщательному допросу на предмет моей девятилетней жизни в столице и предупреждён о том, что, если я таки соглашусь смириться с судьбой и остаться – хотя бы на год – в Хиллсвилле, на прежнюю карьеру врача я могу не рассчитывать. Оно и было понятно, местные – чиновники ли, врачи ли, – держались за свои места как можно крепче.
– Поэтому, Мэттью, если ты так хочешь работать врачом – иди на скорую. У них всегда нехватка. Телефончик их дать?
Моё внутреннее я вовсю протестовало. Я, Мэттью Келлер, замзавотделения в Олд-Варкской больнице – и мальчиком на скорую? Но, кажется, другого выбора не оставалось. Там, в столице, судя по газетным статьям, моей работы уже просто не существовало, да и я сам, не получи тогда это письмо о наследстве, давно отправился бы на небеса вслед за тётушкой Мэдлин.
Ну, и я остался. Жизнь не то, чтобы сильно приобрела смысл, но двенадцатичасовые смены каждый день кроме воскресенья, еженедельные походы в какую-нибудь забегаловку в мой единственный выходной, спортзал два раза в неделю – всё это давало мне иллюзию существования, которое так продолжалось уже почти год. Война в Олд-Варке продолжалась, острые конфликты поутихли, сменившись привычными новостными сводками о, например, «ещё одном погроме на автобусной остановке», но мне уже было наплевать. Мне уже, по сути, было на всё наплевать. Я был жив, у меня была крыша над головой, приобретенная за год кое-какая техника, и пища. Остальное было не так уж важно.
А ещё у меня появился друг, и звали его, как можно догадаться, Джой. Именно с ней мы проводили почти каждый мой выходной – ездили в походы, ходили в бары, бильярд и боулинг. Со временем я даже перестал воспринимать Джой как девушку – она стала, скорее, идеальным товарищем, с которым можно было поделиться всем без исключения. Она и сама нередко звонила мне даже среди ночи, чтобы пожаловаться на очередного ухажера, который подарил ей не те цветы, могла зайти ко мне в гости в любую минуту – перекусить, поболтать или даже воспользоваться моим компьютером, когда приходил срочный заказ, а ее ноутбук, как назло, сел -Джой работала удалённым веб-дизайнером.
– Джой, если хочешь забить красный, ты берешь неправильный угол. Сделай шаг влево и больше прогнись.
– Мэтт, если тебе так будет удобнее пялиться на мою задницу – так и скажи.
Мы с Джой сразу договорились, что наша дружба – это только дружба, но от подкалывания друг друга на околозапретные темы, все же, удержаться не могли. Она была привлекательной девушкой, я, чего скрывать, тоже кое-чем мог похвастаться… Окружающие часто смотрели на нас, как на пару, когда мы вместе появлялись то в кино, то в боулинге и мило перешёптывались, но мы-то знали, грань мы переходить не будем – глупо было бы из-за случайной страсти потерять хорошего друга...
...Поэтому я был искренне рад за Джой, когда она однажды зашла ко мне после моей смены и объявила, что через три месяца выходит замуж.
[IMGhttps://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/36b521a1c8477ed0e2a9377cac0848a8.jpg[/IMG]
Совсем забыла в шапке добавить стремление основателя. Переделаю оформление - добавлю, а пока кину сюда. А добрый дядя-начальник вокзала подарил нам телик, который мы сразу и продали. Благодаря этому Мэтт не умер голодным безграмотным оборванцем А так - нашли работу и увлеклись кухней. Врач-повар - красота
Последний раз редактировалось et cetera, 29.04.2018 в 22:43.
Причина: перезалила скрины
Мда... Не повезло Мэттью конкретно (да и не только ему - всем жителям Олд-Варка). Или повезло, что он так вовремя уехал? Только мне кажется, что он со своими навыками и опытом недолго будет на "Скорой" ездить. А Джой... Все правильно Мэттью делает, когда относится к ней как к другу, а не подкатывает.
Ох ты, как бедняге Мэттью прилетело! Да, уж лучше бы дом сгорел... Увы, ситуация кажется слишком реальной. Слишком...
В принципе, я так и предполагала: если основатель начал не мальчиком, а "мужчиной в расцвете сил", да ещё с деньгами и профессией, вполне логично оставить его у разбитого корыта. Одобряю такой обоснуй! Вообще, здесь что ни предложение, то логичное объяснение слишком доброго симского мира: работа в бригаде "скорой", благотворительные хот-доги (удобный для игрока, но вообще никак не обоснованный момент), и даже чипсы в базовой комплектации холодильника. Чипсы. Из холодильника!
В общем, мистер Келлер всё сильнее и сильнее цепляется корнями за благодатную почву Хиллсвилля. Что ж, удачи ему. И я очень рада, что с Джой ничего не вышло. Личико у неё не слишком приятное, хотя сама девушка, судя по тексту - чистое золото. Как человек - одобряю, как династиец и селекционер с опытом - говорю твёрдое "на фиг".
Момент с бильярдом и задницей повеселил. Всё-таки у них настоящая мужская дружба
ElinaGenie, скорее, все же, повезло, как мне кажется. Ну, навыки-опыт у нас пока только в тексте прописаны, но мы и технически работаем в новом направлении
Influence, писать обоснуи - самое интересное. Мы же играем в реальную жизнь, правда?)
Спасибо за комменты! А еще как интересно читать комменты, когда у тебя наиграно уже до пятого отчета, а придумано и расписано - до седьмого, и ты-то знааааешь, что дальше будет
et cetera, ну в принципе, я со своей ядерной войной почти угадала... Фанатики, религии, беженцы на мой взгляд из той же оперы шизо-сознания (не к автору претензии, написано очень здорово. Просто не понимаю я такого...).
Да, присоединюсь к комментаторам выше: очень нравится, что каждое нелогичное действие игры ты описываешь вполне реально и жизненно. И чипсы, и хот-доги...
Джой милая и симпатичная. И хорошо, что Мэтт понимает, что дружба важнее случайной страсти.
et cetera, о, вот это прямо то, что я так люблю в династиях - новый интересный мир, умело рисуемый газетными вставками, понемногу, порциями, от которых только разгорается аппетит. Это было тем, что с ходу влюбило меня в потрясающих Хагенштремов от Jana Weber, а теперь заставляет нет-нет, да заглянуть сюда в поисках обновления.
Очень нравится логика повествования, как сглажены все "углы", обусловленные игровыми моментами и династийными правилами - это и в самих причинах переселения, и в такой мелочи как хот-доги в парке, и в устройстве на работу - кстати, был особенно интересен этот момент, как Мэттью и почему пойдет на мелкую должность, в сравнении с его предыдущей. Но все оказалось донельзя логично, в самом деле - места зав.отделениями на дороге не валяются и незнакомым врачам не раздаются)
Интересная ветка с Джой, все-таки здорово, когда жизнь династийных симов не ограничена сугубо внутрисемейными отношениями или же только с будущими супругами, так ведь не бывает. А тут даже не только сама Джой (кстати, еще одно отличное логическое объяснение - старым знакомым куда проще сойтись, чем резко завести дружбу с новыми людьми), но еще и ее отец, отличный момент.
Словом, пока мне по-прежнему все нравится, жду дальнейших событий!
Tamila, ну, уж не совсем ядерная война, но так, штрихи к созданию реальности, которую я сама ещё до конца не понимаю. Похожей на что-то происходящее на самом деле в мире, но - все совпадения случайны. Повторюсь - обыгрывать игровые моменты текстом мне самой очень важно и нужно - это придает повествованию цельность, что ли. Спасибо
и, уииии, коммент от Innominato! Очень важно твоё (можно же на ты?) мнение, как одного из тех авторов, чьи династии я читала долго-долго, прежде чем начать свою Как уже сказано предыдущему комментатору, лепить мир для меня - особое удовольствие. На самом деле, ты тут комментарием мне дала одну логичную связующую ниточку для будущего отчета, но карт полностью раскрывать не буду)
А отчет, тем временем, мучительно вынашивается в голове. Я тут столкнулась с тем, как же ужасно сначала наиграть и наснимать гораздо дальше, чем планируется в конкретном отчёте, а потом со скрипом склеивать трещащее по швам повествование, подгонять его к скринам и снимать недостающее, когда игровое время весьма хреново это позволяет. Спойлерить почти не буду - скажу одно: в следующем отчете у нас будет несколько очень предсказуемых и банальных событий, но не спешите разочаровываться - это еще далеко не конец.