Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Судя по скрину, возмущается в основном Альфред. Только вот чего - непонятно. В ситуации-то целиком и полностью виноват он
Логично. Но опозорили-то его имя, а не брата. И Альфреду, а не Морису, объясняться перед семьей. К слову, Фаби он навещал, уже живя с Эйлин, так что она имеет полное право обидеться на мужа. Альфред в этой ситуации крайний, потому он и бесится.
Цитата:
Сообщение от Insomnia
Интересно, кому это насолили Антверпены, что понадобилось раскапывать эту тайну.
Не обязательно насолили. Журналисты-то тоже премию хотят, вот и ищут жареные факты. офф
До недавних пор я была такой же "белой вороной". И не понимала, почему все так одержимы этим сериалом. А потом увидела по телевизору кусок серии - и поняла, что зацепилась Да и опыт хороший - у кого, как не у Мартина, учиться сливать лишних персонажей?
Цитата:
Сообщение от Insomnia
А что если не диссертацию,а того розового кролика, который перед ней так эффектно валяется
О, тогда это извращение в квадрате!
Цитата:
Сообщение от Insomnia
Вообще удивила меня эта неожиданная тяга Софи к знаниям.
Не к знаниям, а скорее к работе. Одинокие женщины часто находят отдушину в карьере. А тут ещё и возможность получить кучу денег - кто ж от такого откажется?
Цитата:
Сообщение от Insomnia
Кеверна я тоже, кстати, без шевелюры сначала не узнала. Это он от горя облысел, что ли?
Скорее от возраста. Им обоим под полтинник, а в таком возрасте редко бывает пышная шевелюра. Да и не слишком-то уместно смотрится эта гривища на голове спортсмена.
Цитата:
Сообщение от Insomnia
А Софи действительно случайная жертва? Или она была убита, тыкскзыть, для исправления генофонда?
Конечно, для исправления! Рожать ей больше не светит, но мне всё равно надоело смотреть на эту страшилку. Случайные жертвы будут несколько позже
Мама ни за что бы этого не позволила, думала Марица.
Девушка сменила имидж, сделала пару татуировок и накупила одежды, в сторону которой раньше и взглянуть стеснялась. В конце концов, обстановка обязывала — жаркий климат Ла Фиесты располагал к мини. А что до остального — неформалов здесь было гораздо больше, чем «простых смертных».
Преодолевая страх, Марица училась танцевать. Это было не сложно — местные дискотеки больше напоминали брачные танцы обезьян, и выглядеть достойно на фоне толпы было немудрено.
От танцев Марица перешла к музыке. Чувство ритма ей никогда не изменяло, и девушка быстро научилась играть на ударных.
Брюнетка с татуировками стала звездой местного бара, и регулярно уносила оттуда толстую пачку чаевых.
В кампусе был очень популярен бильярд. Ради интереса Марица заглянула в студенческий клуб, и ей так понравилось гонять шары, что уже на следующем соревновании она отстаивала честь факультета.
Новые знакомые считали Марицу увлечённой, лёгкой на подъём девушкой. Но никто не знал: она хваталась за любое дело только затем, чтобы не чувствовать себя одинокой.
Ведь, какой бы беззаботной ни казалась эта девушка, она так и не смогла вымарать воспоминания.
Какая она всё же молодец. Мало того, что страх преодолела, но и достигла успеха в музыке. Даже популярность обрела. Из скоромницы в активистки.
Цитата:
Сообщение от Influence
Новые знакомые считали Марицу увлечённой, лёгкой на подъём девушкой. Но никто не знал: она хваталась за любое дело только затем, чтобы не чувствовать себя одинокой.
Есть что-то в этом отчёте знакомое и родное. Эх, где мои 18 лет. off
Как раз в 18 закончилась у меня первая любовь, и я в студенческом отряде отпахала лето в студ. отряде проводницей. Адский график работы, вечный недосып, мытьё вагона каждый день, чистка туалета - каждую санитарную зону. Словом, на себе испытала, что от ненужных мыслей трудотерапия помогает отлично. И планы строила на осень, чем во внеучебное время заниматься: хотелось к людям, общения, творчества и прочее. Но не успела - планам помешало знакомство с будущим мужем. И я снова вернулась к привычной немного интровертной, но уютной жизни. Надеюсь, у Марици тоже этот период закончится счастьем.
Это был уже третий случай. Кто-то из студентов биофака, возомнив себя хитрее всех, оторвался от толпы и полез в подвал. Хотя лаборант миллион раз предупреждал, что там опасно.
Надо ли говорить, что очередной умник бесследно исчез? читать дальше
Что именно скрывалось в той самой «тайной комнате», никто толком не знал. Студенты пересказывали на разные лады байку про чудовище, сотрудники уверяли, что там хранится секретное оружие. Но все сходились в одном: чем бы это ни было, к нему лучше не приближаться.
Мартимиана не беспокоили сплетни с биофака. Сам он учился на искусствоведа, да раз в неделю подрабатывал поварёнком. Светотень и нарезка овощей кубиками интересовали Десмета намного больше, чем тайна подвала.
Учёба, подработки, да студенческие гулянки — всё это было реальным, в отличие от какой-то полусказочной жути. Марти был слишком симпатичным, чтобы не пригласить его на вечеринку. А отказывать он не умел .
Однако рано или поздно гипотетическая угроза коснулась и его.
Сначала пропал Сэм — талисман футбольной команды, который как раз пошёл на пару в корпус биологов.
А затем Энди Паркер, лучший друг Марти. Его сумку со студенческим нашли у входа в тот самый подвал, пожёванную и слегка заляпанную кровью.
Мартимиан Десмет был равнодушен к общественным делам, но отнюдь не глуп. Студенты пропадают средь бела дня, а руководство закрывает на это глаза. Эту ситуацию нельзя было оставлять на волю судьбы — ведь кто знает, не выберется ли нечто за пределы лаборатории?
«Уважаемый мистер ректор! Довожу до Вашего сведения, что...»
Марти замер над клавиатурой, не представляя, что писать дальше. Обвинить декана биофака? Мало доказательств. Заставить проверить лабораторию? Не решатся. Пригрозить заявить в полицию? А полиции-то он что скажет?
Монотонный гул из телевизора мешал Марти думать. Он обернулся к соседу и попросил:
- Макс, будь другом, сделай потише. И так голова кругом.
Как назло, телевизор зашумел громче. До слуха Марти долетали куски фраз: «взрыв газа... не прошли проверку... женское общежитие... технический университет Ла Фиеста...»
Ла Фиеста... Где-то он слышал это название, вот только...
- Фиеста! - обрадованно выкрикнул Трейс. - Это ж там твоя девочка учится?
Раз.
- Представляете, взяла и уехала за тридевять земель! - сокрушалась Каролина Центовски, накрывая на стол гостям. - Даже не знаю, что за муха её укусила. Вы же собирались вместе поступать в университет имени Роуза, так ведь, Марти?
Два.
Страница в Симбуке, где Марица широко улыбается с крыльца общежития. Того самого, вокруг которого сейчас снуют пожарные.
Три.
- По предварительным данным, жертвами стали десять человек , - вещал комментатор. - Пятеро госпитализированы с тяжёлыми ожогами, из них двое скончались в больнице.
Марти кинул единственный взгляд на экран, и тут же, нащупав телефон, не глядя набрал знакомый номер.
Да, эта та же корова, которая съела Софи. Телепортировали Марти в дом Кеверна, сделали управляемым и сунули зверюгу в багаж. Да, можно было передать по цепочке, но мне было лень
Вот это жесть разворачивается! Корова разбушевалась, съела половину кампуса - жалко Энди, такой симпатяшка А тут ещё и пожар - теперь жаль Марти, как там его девушка В общем, не отчет, а слезы! У автора осенняя меланхолия?
Ксяша, меланхолия у меня постоянна, а это - скорее желание кого-нибудь прибить. Вспомни тот скрин на тамблере - это именно оно, вместо тысячи слов
Тут другое. Обитатели кампуса ну очень страшные. А я как селекционер заинтересована если не в красивых симах, то хотя бы намного симпатичнее обезьяны. Максис-фейс, увы, в большинстве случаев на обезьяну и похож. Между тем, помнишь ты или нет, аридийцы обречены сами выбирать себе пару. И на примере Кеверна и Софи можно увидеть, к чему это приводит, если вокруг страшилища. Так что это - самый настоящий геноцид, фашизм и всё такое. А поскольку симов развелось много, вся жесть впереди. Так что авансом принимаю помидоры и тапки по почте
Мне тоже Энди нравился, но увы - у коровы нет фильтра уродцев. Так что он - невинная жертва
Ксяша, вот как раз на тему желания поубивать вымышленных существ наткнулась на цитату Агаты Кристи сегодня: «Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве».
Influence, хм. У меня видимо маньячное настроение, что последние несколько отчетов меня скорее веселят =). Ну, не могу я воспринимать всерьёз смерть сима от проглотиса: морда коровья, тортик со свечкой – все такое забавное. Извиняюсь за каламбур, но, кажется, в Аридии многих симов как корова слизала.
Интересно, как пожар в общежитии случился? Я думала, что во всех общежитиях система пожаротушения предусмотрена. Надеюсь, Марица выжила. (Хотя и этот последний скрин с филиалом ада меня почему-то порадовал тоже . Злая я сегодня).
По поводу технички: после того, как Марти выпивает жизненный сок, у него время до экзамена увеличивается? Как продление жизни реализовано у студентов?
Бонус с еще одной коровой порадовал. Она у меня тоже время от времени флиртует с кем-нибудь.
Извиняюсь за каламбур, но, кажется, в Аридии многих симов как корова слизала.
И ещё слижет
Цитата:
Сообщение от бизон
Интересно, как пожар в общежитии случился? Я думала, что во всех общежитиях система пожаротушения предусмотрена.
Предусмотрена. Была. До меня А ещё очень кстати положить под плиту коврик побольше. В игре есть такой, который охватывает половину комнаты, в итоге он загорается, и огонь охватывает всю комнату.
Цитата:
Сообщение от бизон
после того, как Марти выпивает жизненный сок, у него время до экзамена увеличивается? Как продление жизни реализовано у студентов?
На студентов эта фишка вообще никак не влияет. Вообще. У них ведь вместо шкалы возраста - счётчик семестра, а это "две большие разницы".
Цитата:
Сообщение от бизон
Бонус с еще одной коровой порадовал. Она у меня тоже время от времени флиртует с кем-нибудь.
Она меня достала! Постоянно портит симские отношения. Но, к счастью, они тоже попадают под раздачу
Начнем с Антверпенов. Понятно, что, типа, все не без греха. Но с учетом того, как Альфред "воспитывал" непутевую дочь, так и хочется сказать "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Но девчонок жалко, и Скарлетт, и Элизабет. В любом возрасте осколки разбитых идеалов ранят больно. И к тому же, это не только неприятно, но и бьет по общественному положению. Слушай теперь либо сочувственные вздохи, либо хихиканье. Но, а с другой стороны, к потрясениям этом семье не привыкать, Скарлетт их неплохо так закалила. Может, все еще и наладится. А люди (симы), подумаешь! Пошепчутся, косточки перемоют и успокоятся, клюнув на "свежатинку". Благо в Аридии всегда что-то случается.
Кстати, о случается :-) Теперь город накрыла волна кровожадных монстров: Эмили стала верфольфом, (к слову, очень симпатичным), коровок развелось немерено. Кто их посеял в таком количестве? :-)
Вот и Конфетка себе зубастого питомца завела, и ловко избавляется от балласта. И Софи напоролась на питомца свекра (ну тут я выдохнула с облегчением: не нравилась она мне и все тут). И в общаге появилась скотинка хлорофиловая. И да, Энди Паркер... блин, вот кого жалко. Такой перспективный генетический материал на подножный корм пошел. Вот это полтергейст э-э-э-э автор разбушевался. :-))) И пожар ко всему. Опять пожар! На вампира уже не свалишь, отучился уже садюга и дома жену мучает.
Конечно же, интрига, что с Марицей. Она должна выжить! Слишком жестоко девчонку наказывать за легкомыслие таким способом. Я понимаю, что жизнь жестока (особенно в Аридии), но хочется надеяться.