Пока смерть не разлучит вас! - Маргарита Варенадзе
Тему проверила Седая
Оформление от lumiar
Происхожу я из древнего и богатого рода и жила бы до сих пор в своём родовом особняке, если бы мой замечательнейший дед не имел неосторожность завести так много отпрысков. Всё началось с того, что дед умер, и многочисленные родственники съехались делить наследство. А дальше... тётя отравила дядю, двоюродная сестра отчима, а сводный брат... В общем это долгая история. Кончилось всё тем, что мои благородные родственнички переубивали друг друга, а заодно растратили всё наследство. И вот теперь я с последними 20 тысячами приехала в этот захолустный городишко. Конечно, я могла бы продать бабушкины украшения и устроиться получше, но это же бабушкино!
ー Как так, четыре? Почему четыре? Должно быть пять!
ー Это всё учителя виноваты, правда-правда. Меня в этой школе они все сразу невзлюбили! 一 оправдывалась Фелька.
А ведь действительно! Видела я этих учителей, такие всегда талантливых
детей вроде Фелиции недолюбливают.
Решено! Фельке не место в обычной школе. Обучение в частной школе бесплатно? Требуется всего лишь произвести впечатление на её директора? О, Максис, если б я раньше знала, что всё так просто!
Я ради такого события даже влезла в своё свадебное платье, что с моим животом было настоящим подвигом.
А директор не заставил себя долго ждать.
ー Может, поужинаем в каком-нибудь ресторанчике? Там обстановка более располагающая, романтичная…
ー Нет-нет-нет, я должен видеть, в каких условиях живёт моя будущая ученица, ー оборвал меня директор.
Хотел увидеть ー увидел. Правда, только взглянув на небольшое кладбище, образовавшееся на заднем дворе (его я, конечно, показала первым делом), сказал, что в дальнейшем осмотре не нуждается, и ему всё очень понравилось.
Наверняка хотел поскорее приступить к ужину. Ничего, обойдётся. В ресторан надо было соглашаться идти, раз такой голодный, я на него тратиться не собираюсь.
Пусть лучше с будущей ученицей пообщается. Фелька директору рассказала про наших привидений, а он ей всё доказывает, что их не существует. Ничего, вот остался бы у нас подольше и увидел, как там они не существуют.
Но он не остался, а, сказав, что у Фелиции богатая фантазия, объявил, что она принята, и поспешил удалится.
Ага, учителя виноваты, как же! В первый же день в новой школе Фельку поймали на том, что она вместо того, чтобы заниматься информатикой, смотрела волейбол.
Так дочь ещё и заявила, что информатика ей не интересна, в жизни не пригодится и вообще её призвание ー спорт.
Что-то с моей дочерью не то, по-моему. Рисование она забросила, только спортивные трансляции её и интересуют. Смотрит свой бокс или волейбол и никого не замечает.
А как чинить сломавшийся телевизор, так сразу я!
Может, мне надо больше общаться с дочерью? Ну там, отношения налаживать?...
ー Фелька, ты уже целовалась с мальчиками?
ー Мам, ты чего?
Неблагодарная! Я к ней со всей душой, а она смотрит на меня, как на ненормальную.
ー Чего стоишь, скорую вызывай!!
ー Нет, она издевается! Я тут вот-вот рожу, а дочь вместо того, чтобы как-то мне помочь, стоит, как вкопанная.
Скорую она всё-таки вызвала, и я, слава Максису, родила в больнице. Девочку 一 Электру.
И вот я мать уже двоих детей без мужа и постоянного источника дохода… Работу поискать, что ли, семью-то содержать надо.
Среди вакансий в газете ни одной подходящей не нашлось. Не быть же мне судомойкой, вы самом деле!
А, пожалуй, не так уж у нас мало денег.
По крайней мере, мне на новое платье точно хватит.
Посреди ночи меня разбудили вопли Электы. Ну что я, зря няню нанимала, что ли?! Ребёнок орёт, а ей хоть бы что!
А, нет, это как раз няня за окном орёт. И было бы из-за чего! Подумаешь, призрака во дворе увидела.
Заснуть я больше не смогла и от нечего делать решила позвонить Борису. Борис этот (а вернее 一 граф Борис) был, пожалуй, единственным моим знакомым, которому можно было позвонить в любое время ночи и не быть при этом обруганной последними словами из-за того, что нормальные люди, видите ли, в такое время спят. Вообще-то знакомы мы уже довольно долго, но близко общаться начали только недавно. Во многом этому сближению поспособствовало то, что граф очень любил рассказывать о своих богатствах и, судя по всему, не врал.
Итак, Борис, как всегда, обрадовался моему звонку…
Вот ужас, даже по телефону поговорить нормально невозможно! Ничего не слышно из-за того, что эти двое, Фелиция и Вася, рыдают так громко. И из-за чего? Ну, с Фелькой всё понятно, у неё любимый боксёр опять проиграл. А Вася-то чего?
Так, на чём я остановилась? Ах да, граф моему звонку обрадовался и на предложение прийти в гости сразу согласился.
Сначала мы просто болтали о всякой ерунде, а потом я решила приступить к более активным действиям. И Борис в этот самый момент как-то странно засуетился и убежал.
Ничего, так просто он от меня теперь не отделается. Пусть пока не отвечает на звонки, я всё равно до него доберусь.
Вечером граф сам пришёл. С букетом роз. Как будто я не видела, что он взял эти розы с могилы одного из моих мужей!
Ничего, милый, ты мне за это ещё заплатишь. А пока я сделала вид, что ничего не заметила, приняла украденные у меня же цветы и пригласила его на чашечку кофе.
Предполагалось, конечно, что потом нам станет не до того, но Борис без всякой задней мысли выпил аж целых две чашки кофе и ни на какие активные действия настроен не был. Так казалось. А потому я очень удивилась, увидев на столе перед собой бархатную коробочку. Ничто не предвещало вроде. А вообще, сразу бы так!
Кольцо дорогое, сразу видно. Странный этот граф всё-таки. Потратил кучу денег на кольцо, а на букет пожалел. Хотя мне ещё никто из моих мужей так красиво предложение не делал. Вот если бы ещё не на кухне, а в каком-нибудь дорогом ресторане…
Что это он на меня так смотрит? Ах да, совсем забыла.
ー Согласна.
То есть, как так, сейчас же обменяться кольцами? Ночью? На кладбище?! Да он маньяк какой-то! Хорошо хоть переодеться дал, не выходить же мне замуж в платье с предыдущей свадьбы, в самом деле.
50 тысяч?! Дорогой, дай я тебя поцелую!
Продолжение, правда, не последовало. Сразу после обмена кольцами я в одиночку завалилась спать.
Проснулась я тоже одна.
В поисках новоиспечённого мужа я первым делом отправилась на кладбище, которое, как я уже успела понять, было самым любимым местом Бориса. Почему было? Да потому что на кладбище я нашла своего муженька, вернее то, что от него осталось. Костлявая привычно заполняла бумаги, периодически поглядывая на кучку пепла рядом. И почему я не удивлена?...
ー Что на этот раз? - первая нарушила молчание я.
ー Солнце. Не знаю, чего это твоему вампирюге не сиделось в гробу в такое солнечное утро, и...
Так он, ко всему прочему, был ещё и вампир. Тогда, пожалуй, в мёртвом состояния он мне нравится больше. А то мало ли, захотел бы ещё кровушки моей отведать, а так, в могилке, он абсолютно безопасен.
ー ...И с какой стати он потащился на кладбище, но сгорел быстро. Только и осталось, что кучка пепла и золотое кольцо.
ー И куда оно делось?
ー Что?
ー Кольцо.
ー Ну не жадничай, Марго. Тебе же твой кровосос такое наследство оставил, а ты из-за какого-то там несчастного кольца переживаешь.
ー Оно 一 моя единственная память о муже, между прочим.
ー И ничего не единственная. Я вообще-то честно поделила между нами всё, что осталось от Бориса: мне - колечко, тебе - пепел.
ー И что мне делать с этой горсткой пыли?
ー Как что! Хранить её до конца своих дней, оплакивая безвременно ушедшего графа Бориса.
ー Эх, ладно. Не в настроении я сейчас с тобой, высшая сила, спорить, дарю тебе это колечко, тем более, что мои фамильные украшения уж точно получше будут. А пепел… Его я из уважения к бедному Борису собственноручно подмету.
Я уже говорила, что я 一 сама доброта?
ー Кстати, Костлявая, оцени моё кладбище, 一 я просто не могла не похвастаться моей гордостью перед настоящим ценителем, 一 Я ведь теперь, можно сказать, чёрная вдова.
ー Тоже мне, чёрная вдова. Четверых мужей похоронила и уже возомнила себя непонятно кем. Вот если бы ты штук десять мужей грохнула...
ー А спорим, что смогу?
ー Ты? Ну-ну. И как ты, интересно, собираешься убить десятерых и не попасться полиции?
ー Я не попадусь, даже не сомневайся. Если только ты, Смерть, меня не сдашь, конечно.
ー Ну, на эти десять трупов я глаза закрою, так уж и быть.
ー Договорились.
ー Только ты это, фантазию прояви. Скучно ведь одно и то же оформлять.
ー Это уж как получится. И кстати, если я выиграю, с тебя вечная жизнь.
ー Ладно, об этом потом поговорим, сейчас клиентов море.
ー До встречи тогда. А мне сейчас надо проводить в последний путь Бориса.
ー Это до мусорного бака, что ли?
ー Ну и шуточки у тебя, Костлявая.
Видела я этих учителей, такие всегда талантливых детей вроде Фелиции недолюбливают.
Ага, талант строить глазки она небось от матери унаследовала. Вон в желаниях - одни мальчишки. Кто это, кстати? Неужто Александр Гот?
Цитата:
Сообщение от Naducha
Хотел увидеть ー увидел. Правда, только взглянув на небольшое кладбище, образовавшееся на заднем дворе (его я, конечно, показала первым делом), сказал, что в дальнейшем осмотре не нуждается, и ему всё очень понравилось.
Ну, ещё бы! Заартачился - стал бы очередным экспонатом коллекции Ещё бы не напугаться: беременная тётка, в свадебном платье и с дорогими цацками на шее, при этом с кладбищем на заднем дворе... Чего доброго, или пришьёт слишком любопытного гостя, или повесит на него двух детей. Даже не знаю, что хуже...
Цитата:
Сообщение от Naducha
Фелька директору рассказала про наших привидений, а он ей всё доказывает, что их не существует. Ничего, вот остался бы у нас подольше и увидел, как там они не существуют.
Если бы остался подольше, глядишь, и на угощение тратиться не пришлось бы. Покойники есть не требуют
Кстати, а как Фелька относится к кладбищу на заднем дворе? Или могилы для неё - такой же привычный элемент пейзажа, как и две летающие тарелки?
Цитата:
Сообщение от Naducha
Но он не остался, а, сказав, что у Фелиции богатая фантазия, объявил, что она принята, и поспешил удалится.
...сверкая пятками и придерживая штаны
Цитата:
Сообщение от Naducha
Что-то с моей дочерью не то, по-моему. Рисование она забросила, только спортивные трансляции её и интересуют. Смотрит свой бокс или волейбол и никого не замечает.
А по-моему, правильно делает. Кистью не отобьёшься от хулигана, а мольберт жалко ломать об чужую голову. Да и в таких условиях умение защищаться не помешает. Мало ли, вдруг маман захочет избавиться от дочери, задающей лишние вопросы...
Цитата:
Сообщение от Naducha
ー Мам, ты чего?
Неблагодарная! Я к ней со всей душой, а она смотрит на меня, как на ненормальную.
Цитата:
Сообщение от Naducha
и я, слава Максису, родила в больнице. Девочку 一 Электру
Опять девочка, и опять с фиолетовыми глазками. Клан амазонок пополняется, я смотрю Надеюсь, эта посимпатичнее получится.
Цитата:
Сообщение от Naducha
Среди вакансий в газете ни одной подходящей не нашлось. Не быть же мне судомойкой, вы самом деле!
Действительно, не пристало королеве без королевства мыть тарелки. Маникюр попортит, чего доброго
Цитата:
Сообщение от Naducha
По крайней мере, мне на новое платье точно хватит.
Нет, я её обожаю! Двое детей, которым нечего есть, а мамашка покупает себе наряды. Судя по ширине улыбки продавца, денег она вывалила немало
Маргоша наконец-таки взялась за ум и нашла богача. Но морда у него, блин! А этот Боря ещё и негритос. Надеюсь, ей не придёт в голову рожать от этого... чуда
Цитата:
Сообщение от Naducha
Вечером граф сам пришёл. С букетом роз. Как будто я не видела, что он взял эти розы с могилы одного из моих мужей!
Несметные богатства, ага. Всё состояние потратил на смокинг и блямбу на шее, и не осталось даже на букет?
Цитата:
Сообщение от Naducha
50 тысяч?! Дорогой, дай я тебя поцелую!
Да Маргоша влюбилась, я так посмотрю!
Цитата:
Сообщение от Naducha
Я вообще-то честно поделила между нами всё, что осталось от Бориса: мне - колечко, тебе - пепел.
Какая потрясающая щедрость!
Скрин с кольцом, кстати, очень удачно получился. Я бы не додумалась.
Цитата:
Сообщение от Naducha
Я уже говорила, что я 一 сама доброта?
Ага, особенно после этого:
Цитата:
Сообщение от Naducha
Вот если бы ты штук десять мужей грохнула...
ー А спорим, что смогу?
Так значит, Маргарита договорилась со Смертью... Ну, это многое упрощает. А где 10, там и 20. Вот только интересно, неужто двое детей будут закрывать глаза на мамины делишки? Если даже старшая не может держать язык за зубами и рассказывает левому дядьке о призраках...
Цитата:
Сообщение от Naducha
А мне сейчас надо проводить в последний путь Бориса.
ー Это до мусорного бака, что ли?
ー Ну и шуточки у тебя, Костлявая.
Цитата:
Фелька директору рассказала про наших привидений, а он ей всё доказывает, что их не существует.
Так и хочется сказать: "Наивный чукотский юноша". :-)
Цитата:
Может, мне надо больше общаться с дочерью? Ну там, отношения налаживать?...
ー Мам, ты чего?
А что? Мама очень правильные вещи спрашивает. Родители же всегда правы и знают лучше. И, главное, не надо бояться, что с дочуркой что-то случится может, она же боксом увлекается. Что не по ней, так сразу в глаз. :-)))
Новый кавалер доставил. :-)) Уже по цвету кожи было видно, что не жилец. :-))) Но вот какой жмот оказался! Помер, туда ему и дорога.
Цитата:
ー И куда оно делось?
ー Что?
ー Кольцо.
ー Ну не жадничай, Марго. Тебе же твой кровосос такое наследство оставил, а ты из-за какого-то там несчастного кольца переживаешь.
ー Оно 一 моя единственная память о муже, между прочим.
ー И ничего не единственная. Я вообще-то честно поделила между нами всё, что осталось от Бориса: мне - колечко, тебе - пепел.
Значит, Марго вечной жизни захотелось в обмен на душу невинно убиенных. :-) Интересненько.
Цитата:
ー Только ты это, фантазию прояви. Скучно ведь одно и то же оформлять.
ー Это уж как получится. И кстати, если я выиграю, с тебя вечная жизнь.
Получится, получится. Если у Марго идеи иссякнут, так Фелька подсобит. Ей же сам директор сказал, что у нее фантазия богатая. :-)
Вон в желаниях - одни мальчишки. Кто это, кстати? Неужто Александр Гот?
Сашка уже глубоко женатый человек, к тому же страшный, как граф Борька. А это - один из Броковских близнецов. Нищеброд и, соответственно, нас не интересует)
Цитата:
Сообщение от Influence
Заартачился - стал бы очередным экспонатом коллекции
Он и так им станет, но чуть позже Маргоша его на десерт отложила.
Цитата:
Сообщение от Influence
Покойники есть не требуют
Некоторые требуют Илья, например, очень любит ночью в холодильник заглянуть)
Цитата:
Сообщение от Influence
Или могилы для неё - такой же привычный элемент пейзажа, как и две летающие тарелки?
Ага
Цитата:
Сообщение от Influence
...сверкая пятками и придерживая штаны
Цитата:
Сообщение от Influence
Опять девочка, и опять с фиолетовыми глазками.
И хорошо, что девочка! Мужикам в этом доме не везет
Цитата:
Сообщение от Influence
Надеюсь, эта посимпатичнее получится.
Я тоже надеялась, что Элька на Марго будет больше похожа. Но нет - вылитый папаша, опять от мамы только глазки достались
Цитата:
Сообщение от Influence
Но морда у него, блин!
Да уж, совсем не графская
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот только интересно, неужто двое детей будут закрывать глаза на мамины делишки?
Конечно не будут. Просто Фелиция понимает, что излишнее внимание к "случайным" смертям может быть... не очень безопасно.
zvedava
Цитата:
Сообщение от zvedava
Как лихо у нее получилсь окрутить э-э-э-э очаровать директора.
И не только его
Цитата:
Сообщение от zvedava
Значит, Марго вечной жизни захотелось в обмен на душу невинно убиенных.
Захотелось. Но еще не факт, что она её получит
Цитата:
Сообщение от zvedava
И, главное, не надо бояться, что с дочуркой что-то случится может, она же боксом увлекается. Что не по ней, так сразу в глаз. :-)))
За дочку-то боятся не надо, а за себя - очень даже. Фелиция ведь характером вся в мать
Привет! Давно хотела заглянуть на пироги к милой вдовушке... хотя какие пироги, их тут даже женихам не дают, чего это я. И вообще, опасно их тут есть, наверное, мало что в них.
Марго очаровательна в своих "царских" заско... причудах. "Убирать не буду, нищие мне не пара, бабушкины украшения не продам, лучше платье куплю, вот!". Кстати, а почему Марго равняется на бабушку? Бабушкины украшения, бабушка воскресла бы от огорчения... Бабушка тоже была ценителем и обзавелась аллеей из надгробий, пока не нашла достаточно богатого мужа?
Цитата:
И вот я мать уже двоих детей без мужа и постоянного источника дохода… Работу поискать, что ли, семью-то содержать надо.
Не царское это дело - на работе маникюр портить!
Цитата:
Наглость какая! Как обидятся друзья мужа, которые эти цветы туда положили! Не Марго же их купила, в самом деле.
Цитата:
ー Эх, ладно. Не в настроении я сейчас с тобой, высшая сила, спорить, дарю тебе это колечко, тем более, что мои фамильные украшения уж точно получше будут. А пепел… Его я из уважения к бедному Борису собственноручно подмету.
Цени, Борис! На фоне тотального нежелания Марго работать это - почти признание в любви.
Цитата:
ー Тоже мне, чёрная вдова. Четверых мужей похоронила и уже возомнила себя непонятно кем. Вот если бы ты штук десять мужей грохнула...
ー А спорим, что смогу?
ー Ты? Ну-ну. И как ты, интересно, собираешься убить десятерых и не попасться полиции?
ー Я не попадусь, даже не сомневайся. Если только ты, Смерть, меня не сдашь, конечно.
ー Ну, на эти десять трупов я глаза закрою, так уж и быть.
ー Договорились.
Ого. Итак, случайности кончились, процесс массового уничтожения мужей поставлен на поток. Страшно подумать, что начнется. Четыре мужа Марго умерли без её "помощи" - что же будет, когда она специально их мочить примется?
Insomnia, открывай, Сова, Медведь пришёл! встречай соседа по разделу. Надеюсь, ты мне рада так же, как я радуюсь, когда ты заходишь в гости ко мне)))
Прежде всего, хочу честно признаться, что пришла выполнять задание кнута, но объект, то есть тему, выбирала исключительно самостоятельно. То есть без задания вряд ли решилась бы написать комментарий, а тут, раз уж надо, собрала волю в кулак и нашла время сделать небольшой обзорчик. А дальше по основному правилу: раз уж взялась, сделаю на совесть, то есть разберу до мелочей.
«Пока смерть не разлучит нас», значит… Челлендж довольно популярный, и мне приходилось читать различные вариации не только на просимсе, но и на других сайтах. Тема стандартная, но каждый раскрывает её по-своему, в меру своей фантазии. Видели мы и черных вдов, и черных вдовцов: были там и аферисты с аферистками, и нимфоманки, и серийные убийцы с маниакальным синдромом, и просто душевнобольные. Были версии юмористично-смешные (а как еще подойдёшь к такой теме, как массовые смерти?), были мистические и криминальные. Ты решила придерживаться такого чернушно-юмористического стиля, который, в общем, не лишен своего очарования. Мне, во всяком случае, импонирует.
Предыстория прямо-таки завораживает. Сразу себе представляешь этакое семейство Борджиа (Борджиадзе), у которого есть и влияние, и богатство, и репутация, и тайные пороки, бушующие под внешним фасадом благородства… Но видишь Маргариту воочию, читаешь её высказывания, и начинаешь понимать, что к чему. Градус накала снижается, и видишь не благородных отравителей, а мелочных обывателей, которые только и могут, что кляузу накатать или многолетнюю судебную тяжбу из-за серебряных ложек затеять. В данном случае они пошли на радикальный шаг и подкинули друг другу в кофе стрихнин. В общем-то, чего еще от них можно было ждать, красивой резни?
Картина вырисовывается примерно такая: дедуля Варенадзе, предположительно академик с мировым именем, почтенный и заслуженный член общества, получил от государства множество ништяков, в том числе и жилплощадь. Жену он себе подобрал по статусу: этакая важная дама, занимается исключительно домашними делами (то есть школит домочадцев и прислугу), ухаживает за мужем, организует ему рабочую обстановку дома, выходит с ним в свет (для этого и драгоценности). Маргуся получает воспитание, подобающее девочке «из приличной семьи», то есть ничего не умеет делать, кроме как демонстрировать прекрасные манеры, красивые наряды и гордиться своим происхождением. Деньги она считать не умеет и не думает этому учиться, потому что красивые жесты требуют больших затрат.
Но тут вдруг – печаль, беда – дедушка благополучно помирает, и родственники превращаются в наследников. Конечно, скорее уж можно было ожидать, что начнется долгая судебная тяжба, и наследники будут до последнего судиться за фамильные серебряные ложечки, но они решили вопрос более радикальным способом. Как это они решились на массовое взаимное отравление? Горячая грузинская кровь взыграла, должно быть. Как проявлялась и в других подобных случаях, например, когда тётя дядю с девятого этажа спускала.
И вот перед нами очаровательная Маргарита. Мне очень нравится сочетание имени и фамилии, сразу навевает мысль о наших родных локализаторах, подаривших нам Даздраперму Перваго и бог знает кого ещё. Мне нравится, определенно. Внешность у неё, конечно, выдающаяся, с одной стороны – хоть глаз себе вырви, но с другой, именно это и делает её яркой и запоминающейся. Трудно даже решить, нравится она тебе или нет, но определенно она цепляет.
Перед тем, как обсудить этого персонажа, хочу сделать страшное признание и одновременно выразить свое восхищение автору, который, очевидно, сам не понимает, какой финт он провернул.
Признание заключается в том, что я, видимо, никогда не смогу создать аморального персонажа. It`s sad, but true. У меня все, даже законченные негодяи, действуют строго по кодексу. Даже распоследняя сволочь сволочит, потому что ему это кажется правильным, и это соответствует какому-то пункту его внутреннего кодекса. Видимо, во всем этом базовая БЭ виновата.
Отсюда мой комплимент автору: это ж как надо было постараться, чтобы создать такую вот Маргариту, которая творит всё, что хочет, потому что ей, видите ли, захотелось. Никаких «правильно»-«неправильно», «можно»- «нельзя», никаких моральных терзаний и угрызений совести. Я в восхищении! Именно из-за этого я восхищаюсь Рэндомами и твоей Маргариткой. Но у Рэндомов немножко другое, а тут прямо абсолютно аморальная личность.
Она ведь даже не жадная, не алчная, не злая – просто ей что-то надо, и вот вынь и положь это. Во-первых, ей нужно постоянное обожание, во-вторых, ей нужна роскошь, ну и в-третьих, кто-то, кто будет все это оплачивать. Анекдот про норку, ягуара, льва и осла как раз про неё. Как этого добиться – ей всё равно.
У неё вообще нет «можно» и «нельзя», есть только «хочется» и «не хочется», и где-то очень далеко – «надо» (причем это «надо новое платье», «надо есть каждый день», «надо платить по счетам»). Причем этими категориями меряются не только вещи и явления, но и живые души (мужья и дети). По мне, так это просто очаровательно. Хочется – иду замуж, не хочется – сживаю мужа со свету. Хочется – сохраняю ребенка, надоел, не нужен – скидываю на няньку или вовсе отдаю в приют. Судя по всему, из людей на неё некоторое влияние имел дедушка, и, очевидно, бабушка, которая перед смертью чего-то такого наговорила ей про свои драгоценности, что теперь Марго их даже продавать боится. У них-то она явно по струнке ходила и притворялась пай-девочкой. Очаровательно, просто очаровательно! Прекрасный персонаж.
Интересно посмотреть на отношения с детьми, когда они подрастут. Фелиция уже сейчас молча страдает от того, что не всегда может вынести мамины «хотелки», и не желает быть предметом маминой гордости, вроде собачки, что ж дальше будет? Ждем подросткового бунта, девочка упрямая, сильная, может за себя постоять.
Насчет сюжетных линий с мужьями-идиотами, позволь, не буду долго рассуждать, они какие-то не очень интересные. А вот сюжетная линия с мошенницей-Смертью просто чудесна. Другая бы заработала психическое заболевание, увидев такое, а наша-то девица быстро освоилась и даже начала вовсю пользоваться ситуацией. Интересно, зачем Маргарите вечная жизнь? Хочет провести тысячу лет, закупаясь в разных магазинах, или сибаритствовать на ложе с прекрасными молодыми любовниками, в общем, вечно наслаждаться оголтелым материализмом? Вероятно, такая картинка у неё в мозгу и крутится.
Insomnia, я с нетерпением жду продолжения такого удивительного челленджа и буду внимательно следить за развитием событий. Очень уж любопытно, чем всё закончится)
Спасибо тебе за Маргариту! Жду нового отчета)
Urtica, привет-привет! Рада тебя видеть) А пироги у нас только для Маргошиных мужей опасны
Цитата:
Сообщение от Urtica
Кстати, а почему Марго равняется на бабушку? Бабушкины украшения, бабушка воскресла бы от огорчения... Бабушка тоже была ценителем и обзавелась аллеей из надгробий, пока не нашла достаточно богатого мужа?
У Марго вся семья - ценители Ну а бабушка была единственным членом семьи, с которым у неё были более-менее хорошие отношения и который был для неё авторитетом.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Не Марго же их купила, в самом деле.
Не Марго, конечно. У нас мужья себе сами цветочки на могилу покупают
Лалэль, ещё как рада! Спасибо за такой шикарный коммент
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Мне очень нравится сочетание имени и фамилии, сразу навевает мысль о наших родных локализаторах, подаривших нам Даздраперму Перваго и бог знает кого ещё.
Вот! Я как-то подумала, что в городе, где ходят всякие Гонгадзе с Даздрапермами, какая-нибудь сложная иностранная фамилия будет не очень гармонично смотреться
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Отсюда мой комплимент автору: это ж как надо было постараться, чтобы создать такую вот Маргариту, которая творит всё, что хочет, потому что ей, видите ли, захотелось. ... Я в восхищении!
Вот это для меня неожиданно. В том смысле, что писать от лица Маргариты как раз таки не очень сложно именно из-за её аморальности и отсутствия совести)
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Судя по всему, из людей на неё некоторое влияние имел дедушка, и, очевидно, бабушка, которая перед смертью чего-то такого наговорила ей про свои драгоценности, что теперь Марго их даже продавать боится.
Дедушка на неё влияние имел, поскольку глава семьи и, собственно, главный предмет Маргошиной гордости. Но в целом, бабушка в её жизни играла большую роль: воспитанием занималась, и отношения с ней у Маргариты были относительно хорошие, как я уже говорила. С остальными родственниками они были в лучшем случае натянутыми. К слову о родственниках: есть у меня кое-какие зарисовки на счёт родни Маргариты, и не только бабушки с дедушкой, которых ты, кстати, довольно точно сейчас описала.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Интересно посмотреть на отношения с детьми, когда они подрастут. Фелиция уже сейчас молча страдает от того, что не всегда может вынести мамины «хотелки», и не желает быть предметом маминой гордости, вроде собачки, что ж дальше будет? Ждем подросткового бунта, девочка упрямая, сильная, может за себя постоять.
Подростковый бунт будет всенепременно) Сейчас в отчётах мало показаны отношения с детьми просто потому, что Марго до них пока дела особого нет.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Другая бы заработала психическое заболевание, увидев такое, а наша-то девица быстро освоилась и даже начала вовсю пользоваться ситуацией.
Да, у Маргариты нервы железные
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Интересно, зачем Маргарите вечная жизнь? Хочет провести тысячу лет, закупаясь в разных магазинах, или сибаритствовать на ложе с прекрасными молодыми любовниками, в общем, вечно наслаждаться оголтелым материализмом?
Кто ж этот негодяй, который посмел отказать Маргоше? Судя по униформе, тот самый маньяк-поклонник. Понял небось, что Маргарита по телефону и в реальной жизни несколько отличается. Или такой же золотоискатель, как и она