Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Но, а с другой стороны, к потрясениям этом семье не привыкать, Скарлетт их неплохо так закалила.
Ну, подростковая беременность - это да, дикость в приличной семье, но всё же, она дочь Эйлин. Которая всего лишь одарила внуками раньше, чем ожидали. А тут муж, наставивший жене рога, да и ещё с такой "знаменитостью". Скарлетт, может, и простит отца, а вот с Эйлин будет сложнее.
Цитата:
Сообщение от zvedava
Кто их посеял в таком количестве? :-)
Кто, кто - злой ураган! И не так уж их много, всего две.
Цитата:
Сообщение от zvedava
И Софи напоролась на питомца свекра (ну тут я выдохнула с облегчением: не нравилась она мне и все тут)
Хоть кто-то меня поддерживает! Меня тоже Софи бесила. Потому, собссна, и напоролась
Цитата:
Сообщение от zvedava
Такой перспективный генетический материал на подножный корм пошел.
Увы, не он последний... Аппетиты коровы игроком не контролируются, так что перспективные жертвы, к сожалению, ещё будут.
Спасибо за шикарный комментарий! Каждый твой отзыв - праздник для меня. Ты комментируешь настолько содержательно, что хочется перечитывать и перечитывать заново
II. В темпе вальса
Внезапную страсть обычно называют ударом молнии, солнечным ударом, обмороком... То, что случилось с Рональдом, скорее было похоже на острый соус внутри бургера. Стоит как следует откусить, расслабиться и подумать, что уже ничего интересного не предвидится, как тут же чили обжигает язык.
Тереза и была тем самым острым соусом. Остаться равнодушным к такой роскошной женщине было просто невозможно.
Они познакомились случайно. Рональд, до отвала закормленный домашней едой, на перемене выбежал на площадь перекусить хот-догом. Собирался поесть на ходу, но дождь заставил мальчишку пересмотреть планы.
Тереза Дамиани тоже примостилась под навесом забегаловки. И поинтересовалась у соседа, какой хот-дог вкуснее — классический или французский.
Как бы Рон ни спешил, оставить даму без ответа было невежливо. Так и завязался разговор.
Он чуть не опоздал на урок, заболтавшись с новой знакомой. Другие мальчишки поглядывали на Рональда с завистью: как же, зацепил женщину намного старше себя! Сам Рон этого и не заметил — с Терезой было настолько легко общаться, что он ни на секунду не задумался о её возрасте.
Да и разве судят о возрасте по внешности? В школе с Рональдом учились девушки, которые выглядели старше некоторых учителей. Правда, они напоминали размалёванных кукол, и Рон с ужасом представлял, как такое можно целовать.
Зато Грейс в свои шестнадцать выглядела ещё младше. Её тело по-прежнему оставалось угловатым, черты лица — непропорциональными. И бедная девушка часами вертелась перед зеркалом, чтобы исправить «недостатки».
Но как бы она ни ругала себя, Рон по-прежнему считал подругу самой красивой. Он едва ли не силком затащил Грейс на курсы вальса — ведь через каких-то пару месяцев им танцевать на выпускном, а она рыдала и называла себя неуклюжей коровой.
Рональд даже купил Грейс платье и уговорил сделать несколько кругов в наряде, чтобы у девушки был стимул репетировать. Уловка сработала .
Но только раз. После первой репетиции Грейс так и не появлялась, оправдываясь подготовкой к экзаменам.
- Я всё равно не научусь танцевать, Рон! - убеждала она юношу. - Уж лучше позанимаюсь с репетитором, чтобы время зря не тратить.
Каждый раз у Грейс находились отговорки. А до выпускного, между тем, оставалось не так много времени. И Рональд не понаслышке знал, как многое в танце зависит от кавалера. Уж если и он не научится вальсу, то пиши пропало.
Репетировать с мамой он стеснялся, с одноклассницами тоже — ещё подумают не то. Поэтому Рональд позвонил единственной женщине, подходившей на роль партнерши.
Наверно, Тереза очень удивилась, когда Рон пригласил её на репетицию. И на всякий случай уточнила:
- А на выпускной мне тоже нужно пойти вместо твоей подружки? Смотри, малыш, твои родители могут не так понять наши танцульки, а я не хочу сесть за совращение малолетних.
И рассмеялась, чем ещё больше смутила Рональда.
- Н-нет, - промямлил юноша. - Тебе не нужно идти на выпускной. Пару недель отрепетируем, и всё.
Рональд и не представлял, что репетировать с Терезой будет насколько сложно. Нет, как раз танцевала она великолепно.
Даже лучше него самого, что не прибавляло юноше уверенности.
Дело было в другом. Как ни старался Рональд не обращать внимания на прелести партнерши — всё без толку. Он пытался представить на месте Терезы Грейс, но разве можно было их сравнивать?
Особенно в моменты, когда партнерша опускала руки ниже, чем положено.
Она беззастенчиво играла с юношей, дразня его подобно кошке, держащей мышь за хвост. И Рон не был уверен, что ему так уж хочется сбежать.
Но Тереза так и ограничивалась намёками, благодаря чему Рон дольше оборонял свою верность Грейс. Правда, уже не так активно.
Особенно тогда, когда Тереза позволяла проводить себя, и Рональд втайне надеялся, что она схватит его в охапку и затащит в квартиру. Ну, или хотя бы в лифт.
Хищница затаилась в засаде, вынуждая его действовать. И вынудила.
Однажды ночью Терезу разбудил звонок в дверь. На лифтовой, разумеется, стоял её юный воздыхатель. С цветочком в руках и головой в облаках.
Она не стала задавать лишних вопросов. Слова здесь были ни к чему.
Как оно всегда и бывает - ничего такого не хотел, а в итоге изменил. Но я что-то не чувствую к Грейс женской солидарности. Нет, не виню ни в чем, но и не жалею. Просто следовало ожидать, что если ты не уделяешь внимание партнеру, он найдет этого внимания где-нибудь ещё. Впрочем, и к хищнице Терезе тоже претензий никаких - женщине захотелось развлечься, почему бы нет. В общем, для меня в этой истории злодеев нет...да и жертв тоже не наблюдается. Каждый при своем: у Рона - любовь, у Терезы - секс, у Грейс - учеба.
Ксяша, тут другое. Грейс нырнула в учёбу не потому, что не хочет общаться с Роном, а потому, что боится опозориться на выпускном.Сравнивает себя с другими и боится, что парень сделает выбор не в её пользу.
Что до Рона, ему, как и любому юноше, хочется почувствовать себя мужчиной, во всех смыслах. А Тереза предоставляет ему все возможности для ощущение собственной альфа-самцовости. Любовью здесь не пахнет, у мальчика попросту играют гормоны. А поскольку Грейс не радует его сексом, он, как ты правильно сказала, пошёл искать приключений на стороне. То есть, любит одну, хочет другую.
Influence, я вообще не строила предположений почему Грейс не уделяет внимание своему бойфренду...История об этом умалчивает) Ну, кроме, её боязни попасть в глупое положение. В итоге для меня, как для наблюдателя, она оказывается в ещё более глупом положении. И мне по-прежнему её не жаль...и я по-прежнему её не осуждаю за излишнюю робость. Она ведь ещё пока не знает об измене. Мне интересно посмотреть, что она сделает, когда узнает)) Проснется ли в ней зверь или она забьется ещё дальше в свою уютную, тихую раковину?)
Даже в самые лютые морозы, когда верхнюю одежду не снимали в помещении, он стоял за кассой. А Джен «обрабатывала» покупателей, хотя от них и так отбоя не было.
Но бизнес приносил не так много денег, как требовалось. И Каллаханы начали искать дополнительные источники дохода.
Актёрская специальность Ральфа оказалось очень кстати. Начав с малого, он постепенно стал ведущим шоу «Длинный симолеон», где сражались команды маркетологов.
А свободное время проводил в гараже. Ральф всегда любил ковыряться под капотом.
Увлечение юноши оказалось на редкость прибыльным. Выкупив какую-то колымагу по цене металлолома, он за несколько месяцев превратил её в крепкую лошадку. Слух о мастере разлетелся по округе, и теперь у Ральфа то и дело появлялись халтурки.
А Джен … Джен тоже вносила вклад в семейный бюджет, но несколько иначе. Прознав о смерти старшего Каллахана, поклонники светской львицы открыли охоту на богатую вдову.
И Джен, отходив в трауре положенное время, охотно пользовалась мужским вниманием. И ладно бы она ограничивалась Десметом, как раньше!
Подруги-сводницы из самых благих намерений пытались устроить личную жизнь несчастной вдовы. Впрочем, иногда эта дружеская помощь больше походила на издевательство.
Но Джен, очевидно, было всё равно. Подарки и знаки внимания значили для неё намного больше, чем симпатичное личико.
Кавалеров Джен меняла чаще, чем зубные щётки. То её видели в обществе какого-то лохматого студента, а то — в ресторане вместе с каким-то неформалом.
По слухам, даже граф Эрнест (так, во всяком случае, он себя называл) захаживал к Каллаханам.
Не брезговала она и юными. Даже светское общество, обычно закрывающее глаза на «порочные связи», не одобряло похождений весёлой вдовушки.
Так они и жили: Ральф работал, Джен купалась в подарках от ухажёров. И оба — ради благой цели.
Правда, однажды их планы чуть не сорвались, когда в дом Каллаханов залез вор. Но полиция прибыла вовремя, и грабитель ушёл ни с чем.
Разумеется, такие мелочи не могли помешать их счастью. Ведь близился день, когда Каллаханы переступят порог нового дома — строительство уже почти завершилось.
А самое главное — Ральф наконец приведёт в собственный дом любимую женщину и детей. Он уже назначил дату свадьбы.
А в этом бараке Каллаханы жили всё это время. Да-да, вы не ошиблись — холодильника нет и никогда не было. Его с успехом заменяла еда из багажа (хот-доги, именинные пироги и выпечка Десметов) и энерджайзер.
Нет, вы только посмотрите! Не к Мюррею три молнии, а к его сыночку!
На выпускном было четыре пары: Марица и Максимус, Инноченца и ее мужик. Вот теперь известно, кто третья пара – Грейс и Рональд. Четвертую пару я пропустила или про них ещё впереди история?
А раз Рональд пошёл-таки на выпускной с Грейс, значит, ничего ей о своей интересной знакомой не рассказал.
Думаю, это тот случай, когда любовь и секс немного в разных плоскостях. Рональд с Терезой удачно нашли друг друга для удовлетворения своего разбушевавшегося либидо. Что логично, ибо пик сексуальной активности у мужчин наступает в 18-20 лет, а у женщин после 30, ближе к 40. А Грейс… ну, у нее сейчас такой замечательный возраст, когда всё чувствуется более остро и глубоко. Поэтому я думаю, что она в чём-то большая молодец, что смогла удержать себя и не бегать на свидания с мальчиком ради волнующих сердце моментов, а сесть и заниматься. Перед выпускными экзаменами – это может оказаться важней, чем танцы и бал. У нее-то жизнь только начинается: насладиться молодостью можно успеть и в университете. Ну, или в том же возрасте, что и Тереза.
Тереза, кстати, внешне похожа на совратительницу невинных мальчиков. Такая прелесть.
Цитата:
Заходи, малыш, я почитаю тебе сказку на ночь!
А-ха-ха! Класс!
Что касается Каллаханов. Ральф- бизнесмен, телеведущий, мастер на все руки, дурных привычек не имеет, симпатичный, если бы в конце не было сказано, что у него скоро свадьба я бы задала вопрос, где толпа невест. Вместо этого задам другой вопрос:
Цитата:
Ральф наконец приведёт в собственный дом любимую женщину и детей.
Детей? Своих или его дама сердца укомплектована от другого?
Про Джен сказать нечего. Пусть потенциальная бабушка развлекается.
Четвертую пару я пропустила или про них ещё впереди история?
Истории не будет, но ближе покажу их позже. Это Скарлетт и Гаррет, кстати.
Цитата:
Сообщение от бизон
А раз Рональд пошёл-таки на выпускной с Грейс, значит, ничего ей о своей интересной знакомой не рассказал.
Разумеется, зачем? У Рональда хоть и играют гормоны, но он не дурак.
Цитата:
Сообщение от бизон
Тереза, кстати, внешне похожа на совратительницу невинных мальчиков. Такая прелесть.
Спасибо! Я старалась
Цитата:
Сообщение от бизон
Детей? Своих или его дама сердца укомплектована от другого?
Покамест своих. В ту пору Инноченца ни с кем другим не гуляла, и родила, соответственно, тоже от Ральфа. Что и подтверждает древо Антверпенов.
Но, открою секрет, в этом саду ещё будут цветочки жизни
Цитата:
Сообщение от бизон
Про Джен сказать нечего. Пусть потенциальная бабушка развлекается.
Вот-вот, а то навалят на неё двойняшек, и вздохнуть некогда будет. Не воспитывать, в самом же деле, бизнесмену собственных детей самому?
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Ну, ладно Ральфа не смущает то, что происходит сзади, но и "сладкую парочку" наличие третьего не смущает
А они эксгибиционисты, оба
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Стареет, наверное)
Ага. Но и аналогичный страх на месте, ибо это Мюррей
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Что смогла, то и вложила!
Да, чем смогла, тем и заработала
Ой, а я и забыла, что он и есть тот самый мужик Инноченцы. Вернее, образы не сошлись: Ральф у меня в голове всё ещё срочником в армии представляется. Ну и хорошо, что он с детьми воссоединится. Свекровь и невеста, получается, обе "романтики". Я, надеюсь, что только Джен своих любовников в дом будет приводить.
7 декабря:
"Мама ни с того ни с сего выгнала дедушку и завела любовника. Молодого, скажу вам. Тётя Делия сказала бы, что он ей в сыновья годится.
Нет, я-то, конечно, не против. Но теперь маму не застать дома, а тут тако-ое творится! читать дальше
Джулекс повадился гулять по ночам. Да ладно бы просто гулял, а то его кто-то подвозит на Очень Крутой Тачке. Чем он вообще думает, садясь в чужую машину?
Я уж думала, подружку завёл. А это оказался Доран из параллельного. Ну и правильно, я тоже не понимаю, как с девчонками можно водиться.»
Приписка карандашом: Секундочку! Он же не из ЭТИХ, я надеюсь?!
10 декабря:
«А у меня с мальчишками так и не складывается. Одноклассницы всё шушукаются, что у меня, наверно, жутко воняет изо рта — иначе почему в 16 я ещё ни разу не целовалась?
Вот дурочки-то. Ниоткуда у меня не воняет. А вот мальчишкам не помешало бы чистить зубы, хотя бы изредка, чтобы сигаретами не несло. Ну или хотя бы мыться, что ли.
Особенно этому Дорану. У нас в лаборатории мыши более чистоплотны, чем он. А ещё обниматься лез!
И чего все они помешались на этих поцелуях? Можно подумать, если не целоваться, губы зацементируются. Пойду-ка лучше задачку по экономике сделаю, пока никто не мешает».
12 декабря:
«Не успела я представить брата геем, как он уже девушку нашёл. Стейси, наша новенькая, быстро взяла его в оборот.
Думаете, Джул теперь тайком бегает к ней на свидания, пишет стихи и посылает открыточки? Ща-аз. Только Стейси за порог, как он приводит свою... Нет, я не знаю, как это сказать цензурно.
Её даже девушкой не назвать. Тётка! Вдвое старше него. Ладно бы по углам прятались, так нет же — лапают друг друга прямо на глазах у матери.
Она ещё и горничная, ну какая прелесть несусветная! Боюсь представить, где они познакомились — мы-то прислугу не держим.
Ладно, сами не королевская династия. Но у этой рыжей ведь на лице написано, что она так и ищет, под кого выгоднее прилечь. А Джулекс и не замечает, ходит за ней, как телок.
Эх, как мне не хватает дедушки... Он бы эту нахалку мигом отвадил».
16 декабря:
«О, Максис! Не могу в это поверить, но... Джевон. Меня. Поцеловал.
Ну, если точнее, это я его поцеловала. Теперь я понимаю, зачем в такой момент закрывают глаза — страшно ведь!
Но он не вырвался, не оттолкнул меня, а поцеловал в ответ. Значит, из моего рта всё-таки не воняет.
А-а, это не передать словами!».
20 декабря:
«Мама уехала в командировку. В канун Рождества, ага. Мы с братом остались на хозяйстве, вот он и таскает в дом всё своё... хозяйство.
на глазах у всего класса, и теперь он у нас король школы. А королю положен полный гарем фавориток. В общем, это чудо так и не сумело выбрать между двумя девицами, и теперь у нас не дом, а настоящий бордель.
Сначала у нас ночевала Стейси. Нет, я не против, только за. Вот только они слегка помяли мамино любимое покрывало. Надеюсь, она не заметит.
А на следующий день... В общем, теперь мамины подушки перетряхивала Люси, эта уборщица. Да-да, они устроили якобы вечеринку в пижамах.
Нет, вы представляете?! Этот цветок панели — и в маминой постели! И нет, не буду я ничего за ними стирать. Пусть сами объясняют маме, почему на простыни пятна от взбитых сливок. Ну, я надеюсь, что это были сливки...»
21 декабря:
«То ли я катастрофически не умею спорить, то ли Джулекс — телепат.
Хотела за завтраком высказать брату всё, что думаю о нём и его пассии. А он и спрашивает, не желаю ли я, мол, пригласить своего кавалера, пока мамы нет.
Ну откуда, откуда он узнал про Джевона? Я и приглашала его всего-то пару раз.
Знал ведь, как меня отвлечь! В другое время я могла бы съязвить на тему оргий, но сейчас... Это же такой шанс остаться с Джевоном... Наедине!
Если, конечно, его не отпугнут эти голубки, плавно переместившиеся из спальни в холл».
22 декабря:
«Эх, а я собиралась хвастаться перед одноклассницами. А хвастаться-то и нечем. Всё как-то больно, сумбурно и непонятно. Но, по крайней мере, это свершилось.
Теперь моя очередь стирать простыни. А я ведь совершенно не умею гладить шёлк...»
Возможно, здесь Мераль могла бы написать ещё немало интересного. Если бы в этот самый момент в замке не повернулся ключ.