“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Я, конечно же, свинтус, что не поздравила Ренкольнов с годовщиной. Но мне показалось позорным приходить на день рождения даже без открытки, поэтому... лучше сделать идеально, но никогда, чем кое-как и сегодня
Однако, пренебрегая главным правилом перфекциониста, сегодня я всё же исправляюсь, ибо совесть кнут из лотереи. Хотя нет, как-то не поворачивается язык назвать его кнутом - были б все наказания такие приятные
В общем, хорош разглагольствовать! Встречайте ваших запоздалых очень дальних родственников с цветами и угощением. Мне показалось стрёмным приносить вампиру тортик, поэтому вот вам "бабе цветы, детям... э-эм, плазма". Как раз на всех хватит Детишки Ванира ведь тоже вампирята?
Да, я помню, как сложилась судьба Хэмлоков в твоей истории (специально перечитывала Ренкольнов в очередной четвёртый раз). Потому и выбрала в качестве посланцев именно их, и именно во второй части. Пока есть демиург, герои бессмертны. Не знаю, как обстоят с этим дела в человеческой небесной канцелярии, но у симов есть тысячи жизней. Как есть они и у талантливого писателя, которым, без сомнения, являешься ты.
На Просимсе немало династий, но именно твоя заставила меня вернуться к забытому и вдохновила создать когда-нибудь собственную. Каждый раз, перечитывая окончание истории Вольдемара и главы от Валькери, я с трудом сдерживаю (а иногда и нет) слёзы. И каждый раз нахожу для себя что-то новое. Так что, надеюсь, автор не обидится, если я буду очень осторожно тырить идеи? Впрочем, одну (институт благородных девиц) я уже утащила.
Искренне желаю Ренкольнам и тебе успехов и процветания, вдохновения и больше свободного времени. И игры без глюков - в свете третьих симов это намного актуальнее, чем какие-то там высшие материи И да, комментатор я злой, за что прошу прощения.
Последний раз редактировалось Influence, 23.09.2015 в 00:34.
Дорогая Кристинка! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения и желаю тебе в этот знаменательный день счастья, в таком количестве, что захочется от него бежать, бежать без оглядки; здоровья, которое никогда тебя не подведет и не расстроит твои планы; чистой и искренней любви, которой обладает Алисандра к Ваниру, как Валькерия к Нику, и много-много других примеров из твоей династии, но которые не буду перечислять; удачи и везения во всех начинаниях и заканчиваниях.; море-море безумных и просто офигенных идей, шокирующих каждого, даже самого ярого скептика и пофигиста; безмерного вдохновения, особенно на династию, чтобы идеи сами искали тебя и умоляли, чтобы ты их воплотила)) Свободного времени, чтобы можно было его потратить не только на династию и на форум в целом, но и просто побездельничать. Желаю, чтобы и в мыслях у тебя не было отправлять Ренкольнов в архив, ведь проделана колоссальная работа, чтобы вот так взять и бросить ее на полпути. Не останавливайся на достигнутом - твори, пиши, снимай! Побольше тебе верных и пунктуальных читателей, которые не пропустят ни одну твою запись, ни одно обновление в династии!!
Спасибо тебе за династию, за Ванессу, Вольдемара, Валькери, Ванира и за многих-многих твоих персонажей. За Бурбонов, особенно за Алисандру - очень ее люблю)) У тебя уникальная и неповторимая династия, ведь сколько у вас родственников-династий! Спасибо тебе за терпением ко мне, за внимание к моим упоротым комментариям. Не опускай руки - мы тебя любим и ждем!!
С Днем Рождения!!
Но это еще не все. Для тебя подготовлена специальная коробочка, в которой лежит еще один подарок.
В общем, мне жутко стыдно, что я пропустила целых четыре записи (честно признаться, я пропускала и больше, только не здесь), но сегодняшний подарок вряд ли уместит в себе столько ответов, так что отзыв будет всего-лишь к двум записям. Чтобы и мне было легче, и тебе проще на него отвечать.
Прости меня пожалуйста, что практически весь этот год я не заходила к вам с комментарием, но несмотря на это, я следила и за тобой, и за династией, и за тобой в династии, и я безумно рада, что ты продолжаешь историю Клана независимо от своих личных проблем. Только вот видно и ты сама признавалась, что хочешь династию переместить в архив. Ну... это, конечно, твой выбор и твоя тема, но все-таки лицезреть данное решение мне хочется меньше всего. Надеюсь, что вот такой опоздалый комментарий придаст тебе сил и вдохновение.
Я остановилась на пятой записи, где Ванир весело проводил время в Универе, а вот Лисса страдала от тирании в ИБД. Чувствуется, что ты провела параллель между Ваниром и Алисандрой, показав, что наследник вполне интересно проводит время без невестки, а вот девушка ради него стала истинной женщиной, которая смогла противостоять неугомонной Сансе и стала лучшей ученицей Института. Знаешь, как уже многократно было сказано, поведение Ванира оставляет желать лучшего, но и он никому не обещал хранить верность. Думаю, Лисса догадывалась об этом, ведь в записи читается ее страх, что жених забыл про нее. Но обо все по порядку.
В общем, вечеринка в общаге явно удалась, если судить, кого на обратном пути прихватил Ванир. Делайла, кстати, чертами лица очень похожа на Ванессу. Хотя и удивлятся здесь нечему: Роберт похож на Вольдемара, а тот в свою очередь - копия Вани. Да и характером Делл явно не уступает своей прародительнице - бойкая девчонка, в отличие своего брата, который даже проигнорировал слова, адресованные его сестре. Ванир не такой - даже не удивительно, что он явно не доволен выбором Ванессы в плане наследника, ведь, разумеется, главой ВР хотелось быть именно ему. Стоит отметить, в подобной ситуации по отношению к Анне Терезии убийца вряд ли остался бы в стороне. Не знаю даже, почему Вэйлон вырос таким... податливым. Ладно, вполне понятно, что отказаться от семейного бизнеса, если это можно так назвать, он не мог в принципе - все же против Ванессы способен пойти только один человек, и это не Вэйлон. Но ведет он себя, прости за грубость, как тряпка. Да, парень решил пойти на второе высшее по своей любимой специальности, но ведь Ванесса это разрешила. Полубогиню можно понять - она хочет ограничить влияние Ванира, так как чем больше оно набирает обороты, тем менее значимы ее позиции в семье и в бизнесе. Она готова ради этого передать наследство тихоне Вэйлону, который вряд ли может взять на себя это бремя. К тому же, она не учла, что Ванир вполне способен забрать дело в свои руки, ведь чего стоит ему убить своего собственного кузена?
А вообще я хотела другое написать. Но... почему бы и нет? Хотя Ванир найдет другой, менее жестокий способ отстранить Вэйлона и заполучить бизнес, я уверена.
Так, возвращаюсь к записи. Если делать выводы из всего того, что я написала выше, то Вэйлону придется тяжко, если он и дальше продолжит повиноваться любому слову. Думаю, Ванир сделал правильно, что взял его на вечеринку вместе с Делайлой, но... не его это. Парень просто не привык к такому времяпровождению, и даже Ванир не способен это исправить. Разве что не воспользуется тем, что Вэйлоном довольно легко управлять.
Кстаааати... а не странновато ли то, что Дэйв спросил разрешения на приударивание за Делайлой не у Вэйлона, родного брата девушки, а у ее кузена, Ванира? Вот что творит авторитет и стальной характер.
Благородно со стороны волка было напоить своего кузена, ага)) Да еще и поделиться одной из близняшек. Только вот энтузиазм со стороны бедолаги не чувствуется, увы. Да и вообще, Вэйлон, на тебе все верхом ездят, даже незнакомая блондинка. Не побоюсь сказать, что Ванир со своими многократными изменами и то на фоне боязливого и скромного не в меру кузена выглядит лучше. По крайней мере мозги хочется вправить именно Вэйлону.
Вообще, сами "двое из ларца" выглядят... не такими правильными, как Алисандра. И даже видно, что в диапазон уважения входят явно не эти девицы, и тем более не "клон" Ванессы. Алисандра. Да, пусть он ее не любит, и это видно, но зато есть уважение, и, как сказала сама девушка, в семье важно именно это.
Думаю, лучше будет, если я продолжу линию Ванира в данной записи, а уж потом перейду на Алисандру. И раз так, что вернусь к упомянутой девушке-клону, с которой волк не так уж благородно поступил. Очередное убийство - этим Ванир просто хотел избавиться от Ванессы. В общем, до меня это не сразу дошло, не тогда, когда упоминалось ранее. Ванир любит Ванессу. Хотя это громко сказано, но все же это так. Он не любит ее так, как Валькери и Аннушку, Хоуп и Алисандру. Парень даже не хотел видеть на свадьбе Ванессу, и причина, скорее всего, как раз в этом. Но ради вот такой мести он решил убить неповинную преподавательницу. Получается, сначала наигрался, а потом убил. Может, это он и хочет сделать с Ванессой, тем самым при этих действиях с аспиранткой вспоминал именно прародительницу?
А самое главное то, что сама девушка не была против ухаживаний Ванира, и видно, что она разозлилась из-за расставания с ним.
И... эти измены как-то не волнуют Ванира, ему даже и перед Алисандрой не стыдно. Ему кажется, что это вполне уместно? Или уверен, что до невесты подробности его студенческой жизни не дойдут?
Цитата:
Пожалуй, действительно придется убить ее, чтобы остановиться.
О, как же ты был прав, Ванир. И ведь нужно ли было убивать невинную девушку из-за кошмаров? Может, у него появилась зависимость от убийств, ведь вполне возможно, что кошмары вернутся, и тогда Ванир убьет кого-нибудь другого. Например, старого ухажера Анны Терезии. Он об этом позже, а пока вернусь к Алисандре, про которую я до этого момента только упоминала, да и то мельком.
В общем, ей и правда пришлось тяжело в Институте. Она была готова перетерпеть всю боль и вынести унижение, которое получала не только от учителей, но и от невестки родного брата, Сансы. Ванир и правда оказался прав, что с ней лучше не дружить, ведь маска спала именно в ИБД, когда девушка показала свое истинное лицо. Но ведь Лисса боялась, сильно боялась потерять Ванира, что он ее забыл из-за дальней разлуки. Возможно, парень явно проводил не так время, если учитывать его статус жениха, но, как я уже писала выше, он уважает девушку и вряд ли причинит ей боль. Это и поняла Алисандра, отчего взяла себя в руки и стала той, которая будет достойна Ванира, - лучшей ученицей.
Талант Сансы вполне понятен - она сама по себе такая, чтобы понять азы благородной девицы, но она не умеет уважать неумения и несовершенства других. Как только девушка увидела, что у ее родственницы плохо дается учеба, так сразу перешла на другую сторону. Но и в тоже время Санса не любит, чтобы кто-то был лучше ее. Пример со стукачеством это вполне показывает. А Ванир как будто знал, что подарить невесте, раз подобрал такие аккуратные серьги. Про Сансу даже не буду говорить - на что горазд, как говорится.
Вообще, Ванир молодец - он признался в своей сущности, даже упомянул, что является убийцей.
Ты так здорово показала радость Алисандры, ее восхищение и радость, ведь она ждала, давно ждала предложение Ванира. Да, из нее выйдет отличная жена, осталось только узнать, выйдет ли из Ванира хороший муж.
Цитата:
Санса, совершенно случайно, попала в больницу, так что любимый мой Генрих сидит рядом с невестушкой.
Ахахах, совершенно случайно, ага. Но вот сейчас я действительно рада такому повороту событий - сейчас Сансу ну воообще не хотелось видеть. Какая удача - Ванир хотел избавиться только от Сансы, а тут еще и Генриха получилось отослать.
Свадьба прошла великолепно, пусть и была не такой пышной и без вездесущей Ванессы))) Ну и на этой ноте перехожу к следующей записи, к Аннушке.
Да, она отжигает. И у меня такая догадка в голове родилась, но поделюсь ею чуть позже, когда придет время. Да, не думала, что и читатели могут ставить интриги.
Хотя нет, напишу сейчас, потому что на этом и основывается запись и, возможно, ты и хотела это показать читателям. Так вот, у Дании и Анны судьба лишком похожа. У первой, если я не ошибаюсь, всех женихов убивали ее же братья, Ник и Логан. Анне в данном плане повезло больше, если так можно сказать - брат-убийца только один. Но ведь какое совпадение, обе девушки пострадали от действий брата/братьев. Они обе пытались найти свое счастье, но все время на их пути вставали близкие родственники. И прическа Анны, которая была заимствована у Дании, как будто намекает, что судьбы девушек одинаковы. Очень символично вышло с тем эпизодом. Может Валькери это поняла, поэтому так странно отреагировала на прическу дочери? И неужели Ванир совершит не одно убийство на, как он думает, благо сестры?
Хотя убийца был прав - Анна поплакала и забыла. Ей просто было обидно, что родной брат решает за нее, хотя она вроде как уже и взрослая.
Кстати. Анна не выглядит так, как те "двое из ларца" - мне она видится немного любвеобильной, раз не может напрочь жить без парней. Да, она в конце записи пыталась забыть о них, но не получилось, как видно. Неужели это вышло из-за смерти отца? Или Анна Терезия сама по себе такая? Жаль, что это был не первая свадьба и не последний развод. И влюбится ли она когда-нибудь?
Дерек. Понятно, что ему захотелось жить в роскоши, но не учел, что его похождения узнает Анна. Терезия молодец в том плане, что никому не изменяла своим ухажерам. Про Ванира молчу - об этом он узнал сразу, когда даже сам Дерек не собирался этого делать. И почему теперь Бернс-Ренкольн не справился с парнем в обычной для себя манере? Даже не пригрозил ему. Хотел проучить сестренку, чтобы сама узнала, какой ее муж гад и сволочь? Ему это удалось, раз блондинка сразу подала на развод.
Старший ребенок из открыточки ко Дню Святого Валентина очень похож на Аарона Брайса, если это он русый. Да, и лицом, и цветом волос... да и Картер признался, что она понравилась его брату. Но это просто предположение, буду смотреть, что на самом деле произойдет.
Спасибо тебе за такие интересные и увлекательные записи, извини, что так поздно плелась к тебе, да еще и должна комментарий к двум записям, но постараюсь вовремя прийти))) С нетерпением жду продолжение
Цветы поставили в вазу, кровь плазму мы не пьем, мы же хищники, ага выпили, усы вытерли, хотим еще
Цитата:
Детишки Ванира ведь тоже вампирята?
почти все)
Цитата:
Пока есть демиург, герои бессмертны.
полностью с тобой согласна. но Хэмлоки мне импонируют, особенно Морриган... так что мы еще увидим их потомков)
Для меня очень ценно, что моя династия может вдохновлять других, особенно сейчас, когда меня саму она уже не вдохновляет.
Цитата:
Так что, надеюсь, автор не обидится, если я буду очень осторожно тырить идеи? Впрочем, одну (институт благородных девиц) я уже утащила.
если только осторожно) как говорит be_a_utiful, все истории уже написаны до нас, нам остается лишь добавить какие-то свои детали. Единственное, чего я не переживу, это Олимпа и Вальгаллы (и все с ними связанного) в других династиях)
Времени-то сейчас полно, только вот совсем нет вдохновения. Оно и видно по тому, как редко я выпускаю отчеты, и все уменьшающемуся объему этих самых отчетов(
Цитата:
И да, комментатор я злой, за что прошу прощения.
бывает иногда, да)
Спасибо и за подарок, и за теплые слова, в холодную осеннюю погоду они особенно греют душу.
Да, здоровье мое с годами расхлябалось, надо, надо ему собраться.
Цитата:
чистой и искренней любви, которой обладает Алисандра к Ваниру
лучше пусть меня так любят, а то сколько можно отдавать, а взамен получать какие-то крохи)
да, идеи было бы неплохо.... раньше я могла проснуться ночью от внезапной идеи, лампочка то и дело зажигалась, а теперь видать проблемы с электричеством вдохновением((
Цитата:
Желаю, чтобы и в мыслях у тебя не было отправлять Ренкольнов в архив, ведь проделана колоссальная работа, чтобы вот так взять и бросить ее на полпути.
эти мысли мои постоянные спутники
Упорные комментарии - это очень приятно) хоть я и отвечаю на них так долго, но они помогают отодвинуть мысли об архиве подальше.
Спасибо тебе)
Цитата:
Прости меня пожалуйста, что практически весь этот год я не заходила к вам с комментарием
это я за год всего 4 отчета написала? я такими темпами только к пенсии закончу
Цитата:
Делайла, кстати, чертами лица очень похожа на Ванессу
да все они так или иначе похожи на Ванессу. Хотя Дел копия своей мамы, а вот Вэйлон в папку, да даже характерами)
Ванесса тоже недовольна Вэйлоном, как наследником VR, но ни за что не признает, что это место отлично подходит Ваниру)
Цитата:
Не знаю даже, почему Вэйлон вырос таким... податливым.
Робер тоже был довольно мягок, раз позволил Ванессе себя женить) ну а вообще, в семье не без урода) правда у нас тут каждый третий моральный уродец
Цитата:
К тому же, она не учла, что Ванир вполне способен забрать дело в свои руки, ведь чего стоит ему убить своего собственного кузена?
Ну в этом случае Ваня бы ни за что не отдала Ваниру корпорацию, скорей сама бы отказалась от дизайнерства и встала во главе.
Вэйлон не от мира сего, он художник в душе и ему ничего не надо, только дайте кисть, холст и возможность творить. Так бы и было, не дай ему родители имя на "В")
Цитата:
Да и вообще, Вэйлон, на тебе все верхом ездят, даже незнакомая блондинка.
последнее в данном случае не так уж и плохо хД
Цитата:
Очередное убийство - этим Ванир просто хотел избавиться от Ванессы.
сколько еще зеленоглазых шатенок должно пострадать... хотя скоро к ним присоединятся еще и рыжие
О, Ванир мечтает убить Ванессу за то, что она поработила его мысли, за то что он так страстно ее желает, за то что она вечно молода и носит короткие юбки, за то что она его прапрабабушка, за то что она запретный плод.
Совесть? не, не слышали
Убийства для Ванира как секс, акт, от которого он получает удовольствие, который требуют и душа и тело.
Цитата:
Она была готова перетерпеть всю боль и вынести унижение
ох уж эти влюбленные дурочки, и ради чего страдала? ради сомнительной семейной жизни с маньяком-убийцей. Бабы дуры, что уж там.
Цитата:
он уважает девушку и вряд ли причинит ей боль.
физическую нет, а вот душе ее будет очень больно осознавать, что твой любимый муж тебе не принадлежит.
Цитата:
А Ванир как будто знал, что подарить невесте, раз подобрал такие аккуратные серьги.
конечно, знал, это же Ванир)
Цитата:
Какая удача - Ванир хотел избавиться только от Сансы, а тут еще и Генриха получилось отослать.
кто сказал, что Ванир хотел избавиться только от Сансы?) все продумано - это же Ванир
Очень интересная теория насчет схожести судеб Анны и Дании, но нет, я ничего такого не планировала, если что-то и совпало - случайность) ну или бернсовская наследственность) в любом случае, обе они выйдут замуж и обзаведутся детьми)
Анна вообще избалованная девчонка и не любит, когда отбирают ее игрушки. Но если появляется новая кукла, мысли о старой перестают донимать
Цитата:
Или Анна Терезия сама по себе такая?
ответ выше)
Цитата:
И влюбится ли она когда-нибудь?
да она каждый раз влюбляется)))
Цитата:
И почему теперь Бернс-Ренкольн не справился с парнем в обычной для себя манере?
он решил не вмешиваться, если только не вылезет опять какой-нибудь сорокалетний девственник) он знает, что сестра рано или поздно наиграется, а если ей мешать, игра будет длиться дольше - просто назло.
Спасибо большое и за поздравление, и за комментарий)
А тем временем отчет почти готов, осталось всего 5 скринов, так что в этом месяце он будет стопудовишно
Мои планы на сегодня полетели в тартарары, поэтому я решила добить отчет. Скрины снимались и обрабатывались в разное время и с большими перерывами, так что обработка может различаться. Вообще, дописать этот отчет меня вдохновила Алисса и ее отчет у Тольди, за что тебе, дорогая, большое спасибо)
И, конечно, спасибо любимой Эвочке, которая не поленилась собрать для меня замечательных Бернсов) помимо уже привычной Хоуп и менее привычной Дании, к нам сегодня присоединятся члены Миднайтовской ветви клана Бернсов, посмотреть их древо можно здесь.
Игра началась
Идея быть главным редактором модного журнала всерьез увлекла маман. Сегодня она решила, что должна выглядеть соответствующе новому статусу, и Ванесса повела ее к знакомому стилисту.
- А вот и мы. - Прозвучал бойкий голосок Ван.
Я поднял глаза от газеты, которую читал, и обомлел. Газета с шуршанием приземлилась на пол.
- Не нравится? - Печально спросила маман.
Я перевел взгляд на нее. Волосы снова стали фиолетовыми, прическа немного изменилась, выделив скулы, на носу появились очки. Черные цвета траура в одежде теперь отошли на второй план, предоставив место фиолетовому и бежевому. Высокие каблуки, корсет, обтягивающие штаны - все как раньше.
Но мой шок был вызван не образом мамы, а внешним видом Ванессы. Насколько я знаю, за всю ее жизнь (а это что-то в районе ста лет) Ван ни разу не красила волосы, кичась их естественным каштановым цветом. Сейчас же ее волосы были рыжими. Она по-прежнему была в коротком платье, больше напоминающем кофту.
Передо мной стояли две женщины, напоминающие мать и дочь. Причем дочерью была Ванесса.
- А, ты об этом. - Догадалась Ванесса, легкомысленно тряхнув волосами. - Захотелось небольших изменений.
Я, наконец, пришел в себя и подошел к женщинам, обняв сразу обеих.
- Вы обворожительны. - И добавил на ухо Ванессе. - Могла бы просто платья длиннее покупать.
За что был одарен убийственным взглядом зеленых глаз. Ненавижу.
- А как там поживает мой внук? - Поинтересовалась маман, как будто не видела его утром, в одном доме все-таки живем.
Вообще-то бабушка в ней просыпается не так часто. По большей части она играет в бизнес-вуман.
- Он также как и с утра. - Беззлобно подковырнул я.
- Отлично, пойду проверю. - И маман направилась в детскую.
Мы с Ванессой остались наедине.
- Чем тебе не нравится мой вид? - Сразу же напала она.
- Выглядишь слишком легкомысленно, а ведь ты уже прапрабабушка. - Напомнил я больше себе, чем ей.
- И что? Нужно было покрасить волосы с серый, надеть балахон и взять трость? - Попробовал представить Ванессу в таком виде - не получилось.
- Женщины, всегда вы кидаетесь из крайности в крайность. - Закатил я глаза. И, чтобы предотвратить скандал, поспешно продолжил. - Я тут думал насчет кадрового состава журнала. Нам нужен фотограф. Маман не может совмещать обе должности, это непродуктивно. Еще нужен постоянный журналист. Да и помощница для маман.
- Помощницу она уже себе нашла. - Ошарашила Ванесса. Мне мать ничего не сказала. - Молодая, энергичная, симпатичная, зовут Шерон. Мне она понравилась. - Зашибись, даже Ванесса уже с ней знакома. Надо бы наведаться в редакцию.
- Хорошо. Фотографа и журналиста я уже выбрал, осталось им сообщить.
- И кого же? - заинтересовалась Ван.
- Дания Форд и Хоуп Брайс. - Люблю шокировать эту женщину.
- Твоя кузина еще только начинает карьеру фотографа, не лучше ли выбрать кого-то с более громким именем?
- По-твоему, фамилия Брайс недостаточно громкая? - Ехидно уточняю.
- Нет, но…
- Никаких но.
- Но твоя тетя точно не согласится. - Ну хоть тут она не сетует на "тихое" имя.
- Согласится. Родственники превыше всего. - Хотя сам я был не так уверен, что удастся уговорить тетушку Данию.
После закончившейся скандалом практики в банке Империал, Хоуп решила, что финансы - не ее конек. Как по мне, проблема у нее точно как у Ванессы - длина юбки. Но я благоразумно молчу.
В кафе, где я дожидался кузину, было достаточно людно. Даже слишком для разгара рабочего дня. Тут же был и прадедушка Меррик.
Даже удивительно, что во мне его кровь, ничего общего у нас нет. Разве что вампиризм и любовь к поджиганиям. Марио приходит сюда каждый день, чтобы выпить кофе, пока его женушка закончит дела в Совете. Потом они вместе направляются на ужин к Глории. Какая семейность, прям тошнит.
По вторникам сюда заходит и сама Глория. Сегодня вторник.
- В честь чего свидание? - За столик опустилась Хоуп.
- Соскучился. - Я тактично умолчал, что она пришла позже на 47 минут. Женщина же.
- Так и быть, примем за правду. Что за кафе? - Кузина принялась разглядывать меню.
- Кофе тут варят приличный, насчет остального не знаю. - Пожал я плечами, бросая взгляд на Марио. Глория должна появиться через 13 минут, уже 12.
- Ладно, тогда мне тоже кофе. - Я махнул официантке и сделал заказ. - Как поживает папаша, что-то не вижу синяков под глазами, или весь груз бессонных ночей пал на Лиссу?
- Варис нормальный ребенок, он спит тогда же, когда и родители.
- Уверена, ты просто не замечаешь, когда жена бегает успокаивать сына.
- И откуда только такие познания в детях? - Усмехаюсь я.
Но ответ уже не слышу, потому что в дверях кафе появляется Глория.
Волна нечеловеческой ненависти захватывает меня. Приходится приложить все усилия, чтобы успокоиться, но даже их оказывается недостаточно. От неминуемого броска спасает рука Хоуп, сжавшая мою руку. Пелена сошла с глаз, гул в ушах затих, Глория села рядом с отцом, не заметив меня.
- Зачем ты выбрал это кафе? - Голос кузины звучит напряженно.
- Тут вкусный кофе. - Отрезал я и перевел тему. - Видел твое портфолио.
- Как ты до него добрался? - Ощетинилась Хоуп.
- Отличные снимки. - Проигнорировал я вопрос. - Сразу видно руку будущего профессионала.
- Не надо лести.
- Я никогда не льщу. - Пару минут мы метали друг в друга молчании. - Видно, что ты вкладываешь душу, что тебе нравится снимать.
- Мне больше нравилось быть по другую сторону объектива. - Вздохнула Хоуп.
- Уже нашла работу?
- Да.
- А если я предложу более выгодные условия?
- Ванир Бернс Ренкольн, ты что, пригласил меня сюда, чтобы предложить работу??
- Не только. Но каюсь, такая коварная цель тоже присутствовала.
- Мне нужно подумать. - Отчеканила Хоуп, но я был уверен, что фотографа заполучил.
В этот момент появилась Изабель, и все трое Мерриков направились на выход. Уже в дверях Глория меня заметила, от ненависти в моих глазах ее передернуло. Правильно боишься.
Тетушку Данию я пригласил в тоже кафе на следующий день. Она любезно согласилась найти для меня время в плотном графике. Признаться, мы давно не виделись. Что уж там, встречаемся мы только на семейных ужинах, устраиваемых дядей Логаном. Я и позабыл уже, что тетушка сейчас рыжая. Что за популярный цвет. Дания по крайней мере не выглядит девушкой легкого поведения, как некоторые.
Миссис Форд с холодным достоинством приземлилась на подставленный мною стул.
- Слышала, ты потомством обзавелся. - Сразу завела разговор Дания.
- Да. Так что ты теперь можно сказать бабушка. - Заявил я.
Только врожденное аристократическое самообладание позволило лицу тетушки остаться спокойным. Настроение сегодня было скверным, поэтому я продолжил. - А ты еще не надумала потомством обзавестись?
В общем, разговор как-то не заладился с самого начала.
- Ты ведь позвал меня сюда не для разговоров о детях? - Проигнорировала тетушка мой вопрос. Между прочим, она первая эту тему подняла.
- Ты права, у меня к тебе дело. - Но перейти к сути мне не дали.
- Ванир, старина, какая встреча! - С другого конца кафе по мне направлялся бывший одногруппник.
Этот идиот так громко возвестил о нашем с ним знакомстве, что все посетители невольно повернулись в мою сторону. Включая Марио. Прадед нахмурил брови, похоже Глория рассказала ему, что видела меня вчера. Что-то подозревает. Ну-ну.
Тем временем, Джеймс дошел до нашего столика, хлопнул меня по плечу и оценивающе посмотрел на Данию.
- О, да у вас тут свидание. Простите, что помешал. Бёрнс, старина, позвони мне как-нибудь, гульнем. - И добавил доверительным шепотом, чтобы слышал только я. - Телка что надо. - И, наконец-то, свалил, напоследок подмигнув и показав большой палец.
- Хочешь узнать человека, посмотри на его друзей. - Ехидно произнесла Дания, уязвленная, что ее приняли за обычную чику. Признаться, для таких умозаключений нужно быть совсем кретином. Хотя Джеймс таким и является.
- Почему-то люди думают, что сходив со мной на пару студенческих вечеринок, мы стали неразлей вода. - Пожал я плечами, все еще ощущая на себе пристальный взгляд Марио.
- У тебя было какое-то дело. - Напомнила тетушка, намереваясь побыстрее со мной распрощаться.
- Ты, возможно, слышала, что я обзавелся собственным модным журналом. - Конечно, в курсе. Эта новость потрясла СМИ.
- Допустим. - Без особой заинтересованности сообщила Даниэль.
- У нас, конечно, есть хорошие внештатные корреспонденты, но я подыскиваю постоянного журналиста.
- И ты решил, что я буду вести модную колонку? - Дания даже рассмеялась.
- Что ты. Я ни сколько не сомневаюсь в твоем чувстве стиля, но не представляю тебя в этом качестве. Нет, я хочу добавить нашему журналу пикантности двумя колонками, которые будут заменять друг друга в зависимости от происходящих в мире событий. Я говорю о политике и искусстве. - В глазах Дании загорелся огонек заинтересованности. - И я подумал, зачем мне два корреспондента, когда есть журналист, способный превосходно совмещать эти направления. Да к тому же журналист с таким громким именем.
- И что ты можешь мне предложить? - Скучающим тоном осведомилась собеседница, всем видом показывая, что на простенькие комплименты она не ведется.
Я собственно на это и не рассчитывал. Поэтому я подготовил для нее целое предложение, которое молча и положил перед ней. Минут пятнадцать Дания внимательно изучала документы, за это время появилась Изабель и забрала муженька, который успокоился, решив, что у меня действительно деловая встреча, и это полнейшее совпадения, что я оказался в этом кафе второй день подряд в одно время с ним.
- Я подумаю. - Наконец, произнесла Дания. О, женщины, нет чтобы сразу согласиться, ведь для виду сейчас изображает холодность.
Самое важное при планировании убийства - обеспечить себе алиби. Еще очень важно продумать все детали. Если, например, ты решил воспользоваться ядом, не нужно покупать его самостоятельно, да еще и за день до убийства. Особенно, если яд редкий. Спецслужбы такого человека вычислят на раз. Вообще-то так тщательно я еще никогда убийств не планировал, но в этот раз все иначе. Это не просто убийство, это игра, это месть. Если я замешкаюсь или не додумаю какую-то деталь, игра пойдет не по моим правилам. А я не намерен рисковать.
Размышляя, я наблюдал за женой, которая поддерживала сына за руки, а довольный Варис перебирал ножками, повизгивая от удовольствия. Лисса улыбалась вместе с ним. Рядом лежала любимая игрушка - красная пожарная машина. Но она была забыта в угоду новому развлечению.
Внезапно я понял, что детский смех стих. Варис стоял передо мной, поддерживаемый Лиссой, и внимательно смотрел на меня фиолетовыми глазами, чуть наклонив головку в бок. Я подхватил его на руки и усадил на колени.
- По кочкам, по кочкам, по ровненьким дорожкам в ямку бух. - Я развожу колени, и сын падает в импровизированную яму, естественно, поддерживаемый мной. Комнату вновь огласил заливистый смех.
Мы еще долго играли втроем, умотав Вариса до такой степени, что он уснул прямо у меня на спине. Когда я перекладывал его в кроватку, заметил, как жена тайком смахивает со щеки слезу умиления. Нужно направить их в безопасное место, пока я не закончу с Глорией. Отправлю их в Миднайт Холлоу, Чейз о них позаботится.
Перед поездкой в Миднайт нужно было еще наведаться в редакцию. Вопреки ожиданиям в кабинете главного редактора я обнаружил не маман, а стоящую ко мне спиной женщину в обтягивающем платье до колена и элегантно уложенными рыжими волосами. И эта рыжая.
- Вы должно быть Шерон? – Вежливо поинтересовался я у незнакомки.
Ответом мне был звонкий смех. Женщина повернулась, и мою челюсть можно было искать где-то в районе пола. Передо мной стояла Ванесса собственной персоной.
- Решила последовать твоему совету. – Со смешком вымолвила она. Надо сказать, длину юбку она с лихвой компенсировала огромным декольте. Кажется, я слишком долго его рассматривал, отвлек меня незнакомый женский голос.
- Шерон – это я. – Я повернулся на голос, протягивая руку миловидной девушке с каштановыми волосами. Мамина помощница не жеманничала, не хлопала глазками, не носила откровенные наряды. В общем, я остался доволен.
- Вижу, вы уже познакомились. – В кабинет вошла мама. – Я рада, что ты решил заглянуть на собрание по поводу темы сентябрьского номера журнала. – Черт, собрание сегодня, я совсем про него забыл. – Пойдемте в конференц-зал.
Там нас уже ждали Хоуп, Дания и еще несколько сотрудников журнала, я не особо утруждался запоминанием их имен.
Собрание затягивалось, Лиса уже должно быть сидит на чемоданах, я должен был заехать за ними после редакции, чтобы всем вместе поехать в аэропорт. Присутствующие были увлечены дебатами по поводу нового номера, им явно еще предстоит научиться работать в команде. Меня это все не особо интересовало, поэтому я слушал лишь в пол уха. Зато у меня точно будет алиби. Меня не было в кафе, когда у Марио случился сердечный приступ, и он устроил пожар в кафе. Признаться, на такое шоу я не рассчитывал, даже жаль, что не удалось посмотреть. И вряд ли кто-то вспомнит обычного парня, заходившего взять кофе на вынос и случайно проходящего мимо чашки Марио. Яд особенный, действует не сразу и следов не оставляет.
В Миднайт Холлоу мы добрались уже с рассветом. Особняк Бернсов скрывался в утреннем тумане, который бывает здесь редко, обычно такой дымкой обволакивает Твинбрук. Все обитатели дома уже спали, кроме его хозяйки. Сильвия Бернс ждала нас в прихожей с неизменным бокалом французского вина. Возможно, Сильвия не самая красивая женщина, многих она отталкивает, но мне всегда была рада.
- Добро пожаловать. – Приветствовала хозяйка, пока слуги заносили в дом наши вещи.
Варис посапывал у меня на руках, Лисса бессознательно ближе прижималась к моему плечу. Неужели Сильвия ее так напугала? Нет, наверно она подсознательно чувствует угрозу, оставшуюся за много миль позади, в Бриджпорте. Ничего, скоро она расслабится, а Стефания со своим бойким нравом быстро займет ее мысли другим.
- Мы ждали вас раньше. – С мягким укором сообщила Сильвия.
- Прости, пришлось задержаться в редакции. – Миссис Бернс кивнула, она никогда не отличалась многословностью. Пожав руку Алисандре, она перевела взгляд на спящего у меня на руках ребенка:
- Это должно быть Варис. – Я кивнул. – Вы устали, пойдемте, я отведу вас в вашу комнату. Ты надолго у нас задержишься? – На ходу спросила хозяйка. – Завтра приедут Фрэнк с Ребеккой, Камилла тоже обещала заехать.
- В таком случае, придется задержаться. – Сильвия снова кивнула и остановилась у двери:
- Если что-то понадобится, слуги всегда в вашем распоряжении, располагайтесь.
- Спасибо, миссис Бернс. – Поблагодарила Лисса.
- Зови меня Сильвия. – Улыбнулась Сильви и бесшумно направилась дальше по коридору.
Проснулся я с улыбкой, на плече спала прекрасная жена, из детской кроватки выглядывал проснувшийся сын, за окном таинственный Миднайт Холлоу, все проблемы остались в Бриджпорте, а здесь и сейчас можно просто наслаждаться жизнью. Наивно полагал я, оглядывая комнату, пока взор не остановился на светловолосом кузене, прислонившемся к двери. Всего два слова из его уст, и улыбку как водой смыло.
- Марио жив.
Передо мной стояли две женщины, напоминающие мать и дочь. Причем дочерью была Ванесса.
Это точно! Ваня выглядит моложе внучки. Это перебор даже для вечно молодой полубогини. Захотела закадрить кого-нибудь молодого?
Но им идёт новый имидж, особенно Валькери. Правда, Ванир теперь начнёт охоту на рыжих с зелёными глазами, а таких типажей намного больше
Цитата:
Сообщение от Serenity
- И что? Нужно было покрасить волосы с серый, надеть балахон и взять трость? -
Действительно, и чего это он возмущается? Конечно, Ванесса слегка переусердствовала с "небольшими изменениями", но она по-прежнему выглядит стильно. Вполне себе пример для правнучек.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Согласится. Родственники превыше всего. - Хотя сам я был не так уверен, что удастся уговорить тетушку Данию.
Вот-вот, для Дании это ни фига не аргумент. Вряд ли она захочет работать на кого-то из Бёрнсов.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Варис нормальный ребенок, он спит тогда же, когда и родители.
Да нет, Ванирка, как раз это для ребёнка не нормальноИ что-то мне подсказывает, что Хоуп не ошиблась насчёт Лиссы. Ещё бы, их небось в пансионе научили, что хорошая мать не даёт отцу заметить присутствие ребёнка в доме
Цитата:
Сообщение от Serenity
Пару минут мы метали друг в друга молчании.
Метательное молчание - это, должно быть, сильное оружие. Шикарное выражение, надо запомнить
Ох, теперь и Дания имидж сменила. А мне так нравилась её стрижка...
Цитата:
Сообщение от Serenity
И, наконец-то, свалил, напоследок подмигнув и показав большой палец.
Это выражение лица Ванира Вместо тысячи слов.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Размышляя, я наблюдал за женой, которая поддерживала сына за руки, а довольный Варис перебирал ножками, повизгивая от удовольствия. Лисса улыбалась вместе с ним.
Ну ещё бы, парнишка-то тепло одет-обут, а бедная Лисса стоит на коленках на каменном полу. Куда смотрят бабушки? Нет бы коврик постелить, Ванир всё равно до такого не додумается.
Сильвия шикарна. Эти полки с коллекцией обуви просто идеально вписываются в её образ. Такая стильная женщина, которая никогда не наденет один и тот же наряд дважды. Ей бы вести модную колонку в журнале Ванира.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Марио жив.
Вот это нежданчик! Он выжил после яда, или кофе выпил кто-то другой? Мда, не рассчитал Ванир, и теперь не за горами ответный удар.
А откуда Честер знает, что задумал Ванир? Он тоже посвящён в его план, или узнал по своим каналам? офф
Эти обнимашки в постели очень похожи на анимацию вторых симов. В третьих, не помню, они тоже обнимаются по утрам, или это поза?
Привет-привет)) Я очень хотела прийти пораньше, но в Универе было много дел и забот, так что пришла только сейчас. В общем, пришла я не к недавно выпущенной записи, а к тем двум мною пропущенным. Возможно, место в комментарии будет и новому отчету, но все же в этом я не уверена.
Четыре свадьбы в одно время - это круто, если не учитывать определенные моменты. Например, поведение Жаниши, которая, как говорила Ванесса, увела мужа из семьи. И ее вражда с Анной Терезией, которая притупилась во время фотосессии. Ваня пусть и является главой семейного клана, не допуская своих потомков до некоторых поступков, но уже сравнительно давно ничего не идет по ее плану. Если даже вспомнить несостоявшуюся свадьбу Вольдемара и Сати (я тут на днях решила прочитать некоторые записи из династии.), да даже свадьба Валькери и Николаса. Блин... выходит, что именно со свадьбами потомков у Вани выходят проколы. Ну не считая Робера, разумеется - основательнице все же удалось его женить на Тиане. В остальных случаях потомки Вани не особо прислушивались к ее мнению и в личную жизнь женщину не пускали.
С Ваниром другая ситуация получилась - решил все Бернс, а раз отец решил, что его волю нужно исполнить.
Не знаю, зачем все это написала, но клоню я все к свадебной записи. Заметила, когда речь заходит о событиях всего клана, записи ведет именно Ванесса. Думаю, это и логично - именно она бдит своих потомков, пытаясь в какой-либо степени контролировать их действия. А вообще я рада, что ты выпустила отчет от Вани - ведь нельзя видеть всю картину одними глазами, тем более, когда Ванира интересует только собственная семья и, разумеется, месть.
Я недавно перечитывала некоторые главы Ванессы, и наткнулась на момент, где была совершена сделка. И слова Вани, мол, я не буду рожать детей, значит, и шестого поколения не быть. Как же она ошибалась. Уже пятое родилось, о чем тут говорить. В общем, винить в этом Ванессу можно, но нет смысла, ведь династия сама по себе интригующая - что будет со всем кланом, когда наследник шестого поколения перейдет в руки Аиду. Очень жду этот момент, хотя до него очень и очень далеко.
Про Жанишу я уже говорила, но недовольна ее поведением не только Ванесса. И правда - как совесть только позволила увести мужчину из семьи. Да и сам Дэниэл повел себя не лучше - не повелся бы на молоденькую девчонку, если бы сильно любил и уважал свою семью. Просто он дал волю Жанише, и все это переросло в свадьбу.
Очередная свадьба Анны Терезии не так уж и хорошо смотрится, пусть здесь без измен и интрижек, что радует. Не могу только понять, зачем Анна так быстро скрепляет отношения браком, ведь можно жить вместе без штампа в паспорте. Или девушка изначально не видит тех минусов в мужчинах, за которых выходит замуж?
Цитата:
Создается впечатление, что женщины в семье Ренкольн воспитанию вообще не поддаются, а мужчины вырастают тряпками.
По-моему, характером все пошли в Ванессу. Такие же упертые и самонадеянные. И еще я заметила, что Ваня не считает Ванира чистым Ренкольном. Так-то оно так, но неужели причина нежелания передавать VR правнуку только в том, что он Бернс? Да, раньше Ник хотел заполучить себе дело Ванессы, но теперь его нет. Или... Ванир и в этом хочет продолжить дело отца? К тому же, доводы весомые - раз парень женился не по любви, а по указанию отца, то и желание стать во главе бизнеса могло появиться от умершего Николаса. Хотя... скорее всего, дело все же в стремлении ущемить величественность Ванессы, ведь она практически единственная, кто не подломилась под него. Только вот даже она начинается слушаться его и подчиняться, чего Ванир, собственно, и добивается.
Я еще вернусь к нашей любимой парочке, а пока переключусь на других представителей клана Ренкольн, а именно Вигго и Вэйлон. Так вот, первый редко мелькал в записях, чтобы можно было о нем сказать больше, да и сам персонаж довольно миролюбивый, пусть и упертый. Думаю, он был бы неплохим управляющим VR, но, увы, у него совсем другие интересы, которые, несмотря на саму Ванессу, смог отстоять. Да и его невеста более чем ему подходит - неконфликтная особа, с которой приятно иметь дело, ну и... хорошая она, вот. Только слова Ванессы о поведении Алисии по отношению к Ваниру немного портят впечатление о девушке - по-моему, к парню все неравнодушны. Или Алисия специально подбивалась к Вигго, чтобы быть ближе к Ваниру?
Про Вэйлона было много сказано не только здесь, но и у Линлэйнов, но суть, в общем-то, одна - парень очень скромный и податливый человек, которым легко управлять, даже если мнение будет вразрез с его точкой зрения. Возможно, он прекрасно понимает, что против Ванессы идти лучше не стоит, но ведь когда касается твоей жизни, твоего дальнейшего пути, можно было бы пойти против бабушки, как это сделал его кузен Вигго. Скромность украшается человека, но не когда ее так много. И слова Ванессы вогнали меня в ступор: именно она отправила Вэйлона по дороге бизнеса, не считаясь с его мнением; а теперь выходит, что ее это коробит. Ей одновременно хочется, чтобы потомок ее слушался, но и чтобы был напористей и сильнее. А выходит только что-то одно - либо делают все по-своему, либо подчиняются. Думаю, Ванесса довольна только Вольдемаром и Вольфом, потому что они и сильны, и послушны одновременно. Ну и многие представительницы женского контингента клана, просто их много, так что не буду перечислять. Но и в то же время мало, ведь именно на них Ванесса так зла.
Вообще какой-то бредовый выходит комментарий, не знаю почему. Какие-то странные рассуждения, ни о чем. Но хотелось бы сказать пару слов о Энн, хотя об этом я уже наговорилась пару месяцев назад в другой династии. Знаешь, Ванесса ведь права - на данный момент ее манят богатства семьи Ренкольн, а не Вэйлон. Раньше девушка не замечала финансовое состояние Вэйла, а вскоре, если я правильно поняла, ей надоела излишняя скромность парня, так что из-за злости (и зависти, куда уж без нее) она и увидела, что помимо Вэйлона есть еще и Ванир, который не такой скромник, да еще и богатства, которыми она может пользоваться, да так, что ее парень даже этого и не увидит. Беспокойства Ван неспроста, тем более, что обе девушки поглядывают на Ванира, на того человека, которого полубогиня не смогла до сих пор понять.
Цитата:
Ни в чем нельзя быть уверенным, когда речь идет об этом человеке.
О чем и речь. Если даже Ванессе не удалось как-то влиять на Ванира, скорее выходит совсем наоборот, то кто еще способен его понять? По-моему, Николаса она и то понимала, пусть и враждовала с ним. Тем более, Ванесса не все знает о делах Ванира, раз про убийство престарелого жениха Анны узнала не так рано, как могла бы. А если еще и вспомнить ее ухажера, который "случайно" погиб на стройке, то выходит совсем не радужная картина - даже Ванесса не в силе остановить Ванира, и он может слишком далеко зайти. Если уже не зашел.
Ооочень странно, что комментарий уже стал большим, а я так и не сдвинулась с начального момента записи. Но пока я все сказала, что хотела, так что двигаюсь дальше. А дальше идет наша любимая парочка, про которую я обещала побеседовать отдельно. В общем, мои мысли: Ванесса настороженно относится к Ваниру, хотя я применила бы слово "боится", а Ванир просто испытывает влечение к запретному плоду, то бишь к прабабушке. Но страх Ванессы перед убийцей странен. Хотя тот факт, что твой потомок убийца, очень страшен, тем более, если этого потомка ты до сих пор не можешь понять, понять его мотивы и действия. К тому же, страх потерять корпорацию одолевает Ванессу, ведь она не хочет отдавать ее в лапы Ванира, пусть и Ник давно мертв. Только... Ванир похуже отца будет, ведь Ваня никогда не боялась Бернса, наоборот, воевала с ним как могла. Может Ванир и не делает зримых попыток к присвоению VR, но Ваня не была бы Ваней, если бы не чувствовала приближающуюся опасность. Думаю, парень получит свое и полностью надломит полубогиню, но мне будет интересно посмотреть на любой исход событий.
Еще мне понравилось сравнение Сиены и Алисандры. Они действительно похожи по характеру, только вот Вольдемар по-настоящему любит Сиену, а Ванир просто уважает Алисандру. Это еще девушка не знает о всех похождениях мужа, и его "деятельности". Ее интересует только сын и семейное благополучие.
Мне очень жаль Валькери - ведь она первая, кто умрет из наследников своей смертью. Но ее жизнь без Ника не будет прежней, несмотря на новое дело, новый интерес. Да, она вернула свой имидж, вышла из траура, но ведь жить ей осталось совсем мало... Может это к лучшему, ведь здесь она уже сделала то, что хотела и чего не хотела, и просто не зачем оставаться здесь, когда ее муж не здесь. Если она прожила бы дольше, она бы увидела, какая ее дочь легкомысленная и любвеобильная, а ее сын - самый настоящий убийца, решивший отомстить за любимого отца. Получается, лучше вышло, выпив злосчастный пузырек?
Ванир и правда умеет до мелочей обдумывать идеи и мысли, раз решил, так сказать, внедрить свою маму на свадьбы в качестве фотографа. Только не могу понять, почему до него никто не додумался пригласить Кери, чем тратить время и деньги на поиски другого фотографа. Иоланда повела себя в разговоре более чем достойно, пусть и выходит замуж за бывшего жениха Анны Терезии (хотя не вижу ничего в этом плохого - она ведь не отбила его у нее, в конце концов). Вигго пусть и растерялся, но тоже довольно быстро согласился, тем более сам он был не против - просто боялся реакцию невестки. А Жаниша... соглашусь с Ваней, что девушка идет наперекор сопернице, только уже и не помню толком, из-за чего они так друг друга не любят. Так вот, Ванесса вновь продемонстрировала мастерство манипуляции родственниками, пусть это было на благо Валькери. Так или иначе, все закончилось довольно неплохо, если не считать название журнала, под которым Ванир будет главным. Я почему-то не вижу в этом плохого, только веет здесь намеками на дальнейший захват бизнеса у Ванессы, а так вроде все хорошо, даже Жаниша с Анной не подрались.
А теперь перехожу ко второй записи, и, скорее всего, последней, которой я уделю место в комментарии - а то итак больно много вышло. В общем, такой стиль отчета мне понравился, довольно интересно читать. Только я заметила, что Ванир в своих записях очень мало места уделяет своей семье, Алисандре и Варису. Если сравнивать с Ванессой, Вольдемаром и Валькери, то хорошо заметно, что эти трое много времени уделяли своим детям, рассказывая, как они рады их появлению, что делают и многое другой. С Ваниром все по-другому: о жене и сыне он упоминает вскользь, считая это должным, обязанностью. Да, парень уважает семью, но не относится к ней с трепетом и любовью. К слову, Ванесса в его записях мелькает намного чаще. Ну и желание отомстить Глории стоит не на последнем месте.
Я прекрасно понимаю, что Ванир сам по себе такой человек, а вернее вампир, который не привык выражать свои эмоции, только в крайнем случае. Но ведь он умеет их выражать, просто семья не настолько может это спровоцировать.
А вообще семья ассоциируется в данном случае с тылом Ванира: пока парень идет в наступление, семья не будет упоминаться так часто; а когда его дела не будут идти в гору, то упоминание Лиссы и Вариса будет частым явлением.
Но иду дальше, и на пути маячит очередной развод Анны Терезии. Только в этот раз дело было не в гулящем муженьке, а в самой актрисе, роль которой так не понравилась Гарри. Его позиция ясна - кому понравится, что твою жену целует непонятно кто, даже если это по работе. Только вот Анна пусть и пытается найти свою любовь, но легко от нее отказывается ради карьеры, ведь можно было бы сниматься не в таких ролях, раз муж так против. Но это же Анна Терезия, она даже Ванессе не подчиняется, что уж говорить о каком-то Гарри. Мне кажется, что блондинка выросла немного эгоистичной, раз, видя, как Валькери не нравится ее быстрая смена мужей, все равно продолжает это делать. Ванир же все учитывает, не только в планировании убийств, но и в бытовых мелочах.
Цитата:
Приняв душ и одевшись, выхожу в холл, где мой взор тут же падает на целующуюся парочку. Делайла и Снейк. Человек и волк.
Я до такой степени привыкла ко всяким сверхъестественным существам и законам, а вернее к играм на бессмертие, то данный факт меня совсем не удивляет, и тем более не пугает. Для Ванира это на руку - еще один волк в клане Ренкольн, а вот Ванесса явно не обрадуется такому родственничку. Так или иначе, Делайла очень упертая и никого слушаться не будет. Если только она сама не разочаруется в Снейке и не примет решение о расставании. Да и Ванир прекрасно знает парня, раз не пытается противиться отношениям. А вот когда Грег, друг Гарри, пытался подкатить к Ванессе, то наследник просто кипел от злости и от желания его прикончить. Ну это же Ванесса, как Ванир может допустить к ней непонятно кого, к тому же, если этот Грег стал очередным парнем Анны Терезии.
Коко мы не видели еще со времен приложения Вальгаллы, а это было очень давно, еще в третьем поколении, так что видеть ее была очень рада, пусть эту радость со мной никто не разделял)) Понятное дело, что Валькери на нее все еще в обиде, ведь валькирия могла спасти Николаса, но чего не сделала. А злость Ванира вполне ясна - ведь решение бабушки натолкнуло Керри на антивампирин, отчего та в скором времени умрет. По-моему, Анна Терезия не видела в принципе свою бабушку, хотя ей сейчас совсем не до нее. Так или иначе, разговор между Ваниром и Коко сразу не задался, но зато мы узнали, что побудило верховную валькирию не спасти жизнь Ника. Может он и заслужил такую участь, но ведь каким вырос Ванир, даже страшно подумать, сколько человек он еще убьет. К тому же, если он убьет Глорию, то его мания убивать никуда не денется. Будем надеяться, что Варис не станет убийцей, а то было бы очень и очень плохо.
Крылья. Интересно, в какой момент они решат выйти в свет (как странно звучит), или они никогда не выйдут? А если выйдут - останется ли Ванир в живых?
Ситуация с тату меня очень позабавила - даже в таком простом деле Ванира оскорбил тот факт, что у Ванессы есть тату, а у него нет. И крылья правда залезли на волка, бедный татуировщик. Только там в скрине есть небольшой ляп, где Ванир сидит с парнями в татушках, хотя на тот момент он их еще не сделал. Но это не страшно, меня почему-то смущает большое количество тату на теле Ванира, но да ладно.
Ну и в заключении поздравляю с рождением пятого поколения! Варис, я так поняла, и будет наследником, если судит по имени. Красивый мальчуган - и глаза достались от отца, только в кого черные волосы, в Коко пошел?
Надеюсь, ты не обидишься, если я "охоту" оставлю на следующий раз, а то комментарий итак вышел большим. Спасибо тебе за такие интересные записи, с нетерпением жду продолжение. Пусть из меня очень плохой пинатель, но записи от Ренкольнов всегда жду, так что не затягивай.
Мне уже на Валькери не нравится эта прическа, придется ей снова поменять имидж
Ваниру вообще подозрительно много рыжих стало попадаться) нарываются
Цитата:
Действительно, и чего это он возмущается?
ну как же? а вдруг она и правда решила закадрить молодого))
Для Дании семья важна, кроме того она работает на Ренкольнов да и Ванир ей не враг
Цитата:
их небось в пансионе научили, что хорошая мать не даёт отцу заметить присутствие ребёнка в доме
по-любому
Цитата:
Метательное молчание - это, должно быть, сильное оружие. Шикарное выражение, надо запомнить
вот блин, а ведь столько раз читала, ни разу не заметила хД ну да ладно, пусть остается, хоть люди улыбнутся)
Я представляю себе Сильвию в длинном серебристом платье с бокалом вина, удаляющуюся по темному коридору, освещенному лишь свечами на стенах..
Чейз у нас все знает. Конечно, кузен знал, что Ванир не просто так прячет жену с сыном.
Цитата:
Вот это нежданчик! Он выжил после яда, или кофе выпил кто-то другой?
Не только же Ванессе обламывать Ванирку
Цитата:
Эти обнимашки в постели очень похожи на анимацию вторых симов. В третьих, не помню, они тоже обнимаются по утрам, или это поза?
Жанише не виновата, что она сексуальная блондинка рок-звезда, а Дэн падок на молоденьких блондиночек. Жаниша просто цепко в него уцепилась.
Да, Ваня сдает позиции… Такими темпами Ванир станет все за всех решать хД постой, он уже это делает хД
Как же без Вани, она мне не позволит выпускать все отчеты не от ее лица) и да, это отличная возможность хоть немного внимания уделить другим членам клана.
Цитата:
Я недавно перечитывала некоторые главы Ванессы, и наткнулась на момент, где была совершена сделка. И слова Вани, мол, я не буду рожать детей, значит, и шестого поколения не быть. Как же она ошибалась.
пожалуй, это самое большое заблуждение в жизни Ванессы)
У Анны Терезии пунктик на свадьбы) я не знаю почему) может, ей нравится выбирать свадебное платье? хД
Цитата:
И еще я заметила, что Ваня не считает Ванира чистым Ренкольном.
Ванир себя тоже таковым не считает. Хоть в чем-то их мнения схожи
Ну не доверяет Ваня Ваниру, еще она его не любит и не доверяет. Он ведь убийца, как можно передать ему свое детище, которое кормит весь клан? А Ванир хочет VR чисто из вредности, раз Ваня против – значит надо получить.
Вигго, как и Вэйлон, человек творческий, руководство крупной корпорацией для него скучное и однообразное занятие, он просто отдаст все в руки замов, а сам тайком у себя в кабинете будет писать музыку. Ему чужды цифры, ему неинтересна война на уровне корпораций. Алисия неконфликтная? Ты ее не знаешь)
По-моему, Ванесса довольна только Ванессой хД
Цитата:
И слова Ванессы вогнали меня в ступор: именно она отправила Вэйлона по дороге бизнеса, не считаясь с его мнением; а теперь выходит, что ее это коробит.
женщина, че хочу зеленого слона, нет, голубую собаку)
Цитата:
Беспокойства Ван неспроста, тем более, что обе девушки поглядывают на Ванира, на того человека, которого полубогиня не смогла до сих пор понять.
Ванир и Ванесса… отношения этой парочки могут перерасти во что угодно, их линия, пожалуй, для меня сейчас самая сложная, потому что я не могу определиться) я проигрывала в голове совершенно противоположные сюжеты, но пока я не могу на что-либо решиться… это вообще самое сложное поколение, потому что я совершенно не знаю, как и чем оно закончится) и это не считая того, что писать приходится от лица психопата-убийцы)
Цитата:
Мне очень жаль Валькери - ведь она первая, кто умрет из наследников своей смертью.
ну тут тоже не совсем своя. но да, она положит начало череде смертей, у нас ведь уже много стареньких
Цитата:
Если она прожила бы дольше, она бы увидела, какая ее дочь легкомысленная и любвеобильная, а ее сын - самый настоящий убийца, решивший отомстить за любимого отца.
это она видит сейчас, но проживи она дольше, она могла бы увидеть, что ее дочь способна быть любящей женой и матерью, а ее сын ... а вот не скажу
Тратить деньги на фотографа – для Ренкольнов это как пакет семечек купить)
Жаниша с Терезией невзлюбили друг друга в детстве, когда соперничали за внимание Вольдемара) как и раньше, каждая хочет быть лучше, чтобы заметили ее, чтобы внимание было ей. Если на то пошло, Анна Терезия вообще дружить с девушками не умеет хД хотя и с мужчинами, раз сразу выходит за них замуж))
Ванир еще раскроется как отец, вот только родятся девочки) нескоро кароч( а пока да, жена и сын скорее как нечто необходимое, само собой разумеющееся.
Цитата:
Только вот Анна пусть и пытается найти свою любовь, но легко от нее отказывается ради карьеры, ведь можно было бы сниматься не в таких ролях, раз муж так против.
Когда ты жаждешь главных ролей, тебе не избежать любовных сцен) любовный сюжет есть практически в любом фильме, а отказываться от оскороносной роли из-за того, что муж, который знал, что женился на актрисе, устраивает сцены ревности... я бы тоже его бросила) и нет, она не немного эгоистична, она очень эгоистична) это часть наследия Ренкольнов )
Встречу Коко и Ванира я планировала несколько иной… но мои герои очень любят все перевернуть, поэтому получился скандал) а ведь Коко приходила с важным разговором, но под конец ни она, ни я не вспомнили, что такого важного надо было обсудить хД
Крылья… да, это еще одна моя загвоздка хД Ванир, какой же ты проблемный.
Цитата:
Только там в скрине есть небольшой ляп, где Ванир сидит с парнями в татушках, хотя на тот момент он их еще не сделал.
есть такой момент... но заметила я только после того, как выложила отчет, а переснимать было ну очень лень)
Ненене, Варис не наследник, ты что, у нас будет наследница)
Спасибо за комментарий)
Я прочитала и эту династию и скажу одно - я в бурном восторге, причем абсолютно от всех персонажей! И мифология Древней Греции меня порадовала не по-детски - оригинально это, Ванесса заключила договор не с дьяволом, как обычно происходит в обмен на богатство, а с Аидом. Я не особо многословна - не умею я писать большие комментарии, но свои семь копеек я все-таки вставлю.
1) Ванесса. Если вдуматься, то она везучий человек даже до прыжка с моста - не у каждой получается попасть с первого раза в Дом моделей, не у каждой получится провернуть авантюру с неизвестной коллекцией, не каждая решится шантажировать своего партнера. В образе Лары Крофт она меня удивила сильно - необычная метаморфоза из леди в расхитительницу гробниц. Жалко только, что Мооса она не сразу уничтожила, а долго унижала(( А живность у них вообще потрясающая - Цербер, Дракон и Мерлин, еще и враждующие друг с другом, вообще заставила меня смеяться)))
2) Вольдемар. Удивительно, что он вырос слишком нежным и неспособным к открытому сопротивлению у такой матери. Или тут сказалось то, что Ванесса почти не занималась им в детстве из-за своих скитаний по гробницам? Но он прямо мечта многих женщин - примерный семьянин, еще и однолюб... Его было очень жалко в последнем отчете, после гибели Сиены. Пусть она и ожила потом, но все равно это не отменяет годы мучений.
3) Валькери. Чем-то похожа на свою бабушку, только чем? Любовью к "убийце и мерзавцу", наверное. Жалко, что она не послушалась своих красных лампочек. Ей крылья идут, к слову. А вот Глория меня удивила - я не думала, что она окажется такой истеричкой, даже завистливой, кажется - устроить сцену на выпускном балу, еще и обвинять Валькери хрен знает в чем, я, откровенно говоря, такого не ожидала. И что она захочет так жестоко убить Ванира и Анну-Терезию... Мне, откровенно говоря, не совсем симпатичен Бернс, несмотря на его довольно привлекательную внешность, но он расплатился сполна в Вальгалле и начинаешь жалеть, что умер он, а не Гло.
4) Ванир. Привлекательный парень, однако, и романтика ему не чужда (сцену в Институте благородных девиц). И принципы определенные имеются, и неглуп. Но то, что он стал волком... Или оно стоило того, чтобы выследить Глорию?
В любом случае, я присоединяюсь к читателям Ренкольнов.
ElinaGenie, очень рада, что династия понравилась)
Меня всегда притягивала мифология Древней Греции, наверное, поэтому Аид решил вмешаться в жизнь Вани)
Цитата:
Ванесса. Если вдуматься, то она везучий человек
толика везения присуща всем Ренкольнам) взамен они постоянно подвергаются страданиям и испытаниям
Цитата:
А живность у них вообще потрясающая - Цербер, Дракон и Мерлин, еще и враждующие друг с другом, вообще заставила меня смеяться)))
недавно перечитывала отчеты, дабы освежить кое-какие детали в памяти, живность у Вани с Вольдемаром действительно была очень веселая) а теперь вот никто из животных не чудит. Хотя Ваниру вообще не до распрей кошек, собак и ящериц, у него свои войны
Вольдемар характером больше в отца пошел, и да, отсутствие Ванессы в воспитании сына тоже сыграло свою роль. Хотя, если посмотреть на избалованную Валькери, то может ему и повезло быть воспитанным Белисамой)
Валькери, как и Ванессе, если что-то в голову забрело, то проще застрелить, чем переубедить.
Если вспомнить, кто мать Глории, то лично меня совсем не удивляет такое поведение) она столько лет была на вторых ролях, что однажды просто прорвало
Волком Ванир стал ради Глории, да. Ну и наследственность, все Бернсы-мужчины участвуют в играх, семейное дело, так сказать. Они правда руководят, а не играют.
Буду рада видеть снова)